X



閃乱カグラ CS総合スレ 386っぱい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f25-U0dc [219.164.25.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/13(土) 13:40:07.93ID:3YLTfuGi0
※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、
二行目から>>1の本文を入力してください

◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.marv.jp/
◆公式ブログ
現行:https://senrankagura.blogspot.jp/
過去:https://www.marv.jp/blog_archives/kagura/
◆公式ツイッター
『閃乱カグラ』シリーズPR:http://twitter.com/senran_kaguraPR
高木 謙一郎(プロデューサー):http://twitter.com/kenichiro_taka
◆アニメ版公式
http://senran.tv/
TVアニメ 公式ツイッター:https://twitter.com/kagura_tv

・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
・本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と書いてください
※このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます
※質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう

◆前スレ
閃乱カグラ CS総合スレ 385っぱい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1607602293/

◆関連スレ
閃乱カグラPBS オンライン募集スレ47
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1564099338/
【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part150
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1572024745/
【PC】閃乱カグラ総合 Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1546414933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e325-U0dc [219.164.25.181 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/13(土) 13:40:31.91ID:3YLTfuGi0
■PBS攻略Q&A
Q.敵の武器が強い!敵が削りきれない!強化の仕方がわからない!
A.【L1】の[シノビカスタマイズ]→【▲】の[デッキ選択]→強化したいカードを【▲or●】で選択

Q.キャラクターすぐ死ぬんだけど?
A.キャラクターも強化できるので強化

Q.強化するときにカード使うみたいだけど大丈夫なの?
A.あれダブった奴が溜まってるだけだから問題ない

Q.最初は何したらいい?
A.サバイバルでマネー貯めカードを買いましょう

Q.三姉妹、神楽が使えない
A.ストーリー四校クリア後のストーリーを進めれば三姉妹、Vロード一つ目クリアで神楽が使えるようになる

Q.勢力別パック以外でのURカード教えて
A.
パラダイス:斑鳩/葛城/詠/日影/夜桜/叢/紫/忌夢
サバイバル:飛鳥/焔/雪泉/雅緋
ヴィーナス:柳生/雲雀/未来/春花/両備/両奈/四季/美野里

Q.運営に文句を言いたい
A.https://creativesurvey.com/ng/reply/6a3cc4561fd66a5062d22dfacbed70/
0042枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8daa-zosm [60.72.84.217])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:46:10.36ID:4obOtySj0
乙っぱい
0043枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8daa-zosm [60.72.84.217])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:46:10.55ID:4obOtySj0
乙っぱい
0054枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c7aa-n6qJ [126.161.186.38])
垢版 |
2021/03/20(土) 15:39:17.58ID:kXeprXzu0
昨日葛姉と両備ちゃんがキスしてる夢を見て、した後に両備ちゃんが頬を赤くしてた。
泣きました。両備ちゃんをNTRれました。
ムカついたので、葛姉で今日はシコります。
0062枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sae3-rwxQ [106.161.219.72])
垢版 |
2021/03/22(月) 13:23:36.64ID:ca54Wmvca
両奈ちゃんとかいうMを目覚めさせるMと
両備ちゃんとかいうSを目覚めさせるS
0107枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c7aa-n6qJ [126.209.207.193])
垢版 |
2021/03/25(木) 03:19:44.92ID:q8v/rcvM0
>>100
そういや両奈×春花の絵を描いてる人pixivにいたな
0112枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa23-TTF2 [106.129.78.131])
垢版 |
2021/03/26(金) 14:16:37.20ID:Ggdf78GZa
本日3/26は閃乱カグラEV発売からちょうど6年!両備両奈を物語の軸に置いたり、据え置き機PS4への初チャレンジ、マルチ展開にシリアスとギャグテイストを大幅に変えてみたり、いきなり水着で踊り出すアイドルソングみたいなのを作詞したり、いかに謎の光を無くすかと考えてみた意欲作なんです。 https://twitter.com/kenichiro_taka/status/1375314489592016896?s=19

最新作には全く触れないカグラファンの鑑
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa23-YWTy [106.133.91.205])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:06:49.93ID:z40rwE/Fa
BRNのアプデ内容は不具合の修正としか書かれてないな
未来の単体相手に飛翔乱舞5段目が繋がり辛いのは相変わらず変わってないし
もしかしたらPS5の不具合が治ってる可能性もあるし、PS5持ってる人いたら確認してくれないかな
0165枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0daa-lSZy [126.243.175.99])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:00:38.33ID:3P/N3RFk0
ツンデレ全開の飛鳥ちゃん見てみたい
0225枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0baa-HtmH [126.140.209.125])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:35:32.98ID:gOtqxwii0
夢で良かった...
今日俺のせいで、両備ちゃんの声優が他のゲームの声優と交代になる夢を見た。
徳鳥っていう両備ちゃんを金髪にした感じのキャラの声を演じてる人が、今後両備ちゃんの声を担当するとかになってショック受けてた...
夢で本当に良かった...
0237枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0baa-HtmH [126.94.246.20])
垢版 |
2021/04/10(土) 23:06:27.79ID:sdZtEvfa0
カグラはPBSやリフレみたいなパラレル路線で今後ずっとやっていけばいいよ。7はもういいよ...
ただ高木が未だ権限持ってるからできないという。後継者に似合う人に渡して、パラレルでずっとやってけばいいよ
0243枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0baa-HtmH [126.94.246.20])
垢版 |
2021/04/11(日) 09:29:03.49ID:rw5hWRBY0
前のスレで高木が権限持てってどうのこうの話あったぞ
0267枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0baa-uh6b [126.243.211.97])
垢版 |
2021/04/13(火) 09:54:34.18ID:yF/3VPk60
シノマスしばらくやってないけど、この二人以外にあと二人出るんでしょ
詳細ちょっと楽しみ
0292枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e3aa-slfm [60.137.56.166])
垢版 |
2021/04/15(木) 21:02:19.32ID:x1JhUkZj0
気付かなかったけどアイディアファクトリーのサイトに忍ねぷのプレイ人数1人って書いてあったんだ
元タイトルがe忍者でカグラとコラボまでしたからそこは期待してたのに
出来たのは未だ旧モデルでお色気も過去作ほどあるわけもないオフラインゲーなんて
0312枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa2d-hkYg [182.251.105.103])
垢版 |
2021/04/17(土) 21:11:36.78ID:ZKCa3/xoa
カグラとネプの共通点

キャラゲー
時代遅れのゲーム性
3Dの使い回し
特典商法
絵師人気で保ってる
キャラ人気の格差は立体化含め激しい
信者で成り立ってるので大人気でも無いがある程度は必ず売れる

完璧なコラボだぁ…
0334枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 51aa-yKTY [60.66.59.82])
垢版 |
2021/04/18(日) 20:11:49.16ID:UDOFySrV0
両奈ちゃんってバッティングセンターに行ったら、150kmの球を体で受けたりしようとしそう
0346枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-yKTY [126.243.172.45])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:06:10.86ID:4zcuwRUb0
脱衣麻雀のカグラ版や、自分の作成した女キャラが主人公のカグラゲーとかしたいなぁ
0348枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sad5-gOt0 [106.161.232.96])
垢版 |
2021/04/19(月) 21:21:26.30ID:bw1j1Anea
無双系脱衣アクションとかどうだろう?
0350枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sad5-gOt0 [106.161.232.96])
垢版 |
2021/04/19(月) 22:53:03.96ID:bw1j1Anea
公式竿役いるか? 「竿役はプレイヤーの君自身だ!」的な昔のノリで行け
0363枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-yKTY [126.243.179.253])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:39:14.02ID:PEgmuowa0
>>360
あれフェミに叩かれてなかったっけ?
0368枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81aa-KAGY [126.243.179.253])
垢版 |
2021/04/21(水) 12:14:09.38ID:H8TzBRz90
両備ちゃんに罵られたい
0376枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-yKTY [126.243.179.253])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:20:41.94ID:nRHl3c/D0
両備ちゃんは、ギャルゲによく出るツンデレキャラとして普通に交流できるけど、ただヤキモチさせすぎるとヤンデレ化しそう...
0381枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81aa-woIF [126.243.183.164])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:07:18.29ID:6FVATNKZ0
>>380
4枚目の強気な表情好き
0394枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6faa-1bRV [126.243.160.113])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:34:17.29ID:1ZroG+900
>>391
神田川を閃乱カグラとして出せばより良かったかも
0395枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8fce-sVZV [220.111.162.192])
垢版 |
2021/04/23(金) 16:13:51.51ID:I7yuH1FA0
>>389
タイトルやジャンル名からしてネプテューヌがメインなんだから、普通はそっちに寄せるだろ
ゲストの分際でもっとカグラ色をだせとか態度デカすぎ
どんだけネプテューヌを見下してんだよ
神田川のときもそんな頭の悪い要求してたのか?
0405枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6faa-PxBm [126.243.160.113])
垢版 |
2021/04/23(金) 20:43:55.46ID:1ZroG+900
>>404
墓荒らしって表現www
0411枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6faa-PxBm [126.243.160.113])
垢版 |
2021/04/23(金) 22:14:49.22ID:1ZroG+900
両姫姉さんの盾使って両備ちゃんと両奈ちゃんと一緒に戦いたい。だけど時が経つにつれ仲間割れになって、2人と戦闘になって無様に敗北して盾奪い返されたい
もちろん僕はそのまま重症のまま放置でいいよ!
0417枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa57-7/A2 [106.132.82.163])
垢版 |
2021/04/24(土) 21:09:59.71ID:2qMoZl15a
『対魔忍RPGX』
すーぱーそに子×対魔忍RPGXのスペシャルコラボイベント『そに子、対魔忍になりまうs♪』が
イベントアーカイブにて4月30日まで期間限定復刻中!
限定ユニット『SRすーぱーそに子』獲得のチャンス!

『アクション対魔忍』
アクション対魔忍に
『鬼崎きらら』と『魔界騎士イングリッド』が参入予定
『アクション対魔忍』アカウントデータ移管の事前申請受付中
国内版は7月27日までにグローバル版へと統合予定
0421枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 43aa-PxBm [126.2.146.29])
垢版 |
2021/04/24(土) 22:33:55.70ID:QW3EE3te0
>>420
別の会社移ったけど、諦めたとか製作中止にしたとかは聞かないしね
0435枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr77-PxBm [126.204.238.136])
垢版 |
2021/04/25(日) 10:17:35.77ID:0cmbqQ/Zr
ドSとドMと二重人格の娘達を生んだ、父親と母親って一体...
0437枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cfaa-PxBm [126.159.231.119])
垢版 |
2021/04/25(日) 10:24:36.15ID:kzoJTYp80
そういや松本人志の映画R100で、ドMの主人公がドS嬢達に徹底的にいじめられて、最終的にMからSに変わったとかあったな
Mは追い込みすぎるとSになると説明されてた

じゃあ両奈ちゃんを追い込みすぎるとSに変貌するってこと!?
0453枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7bee-Im0W [106.156.97.161])
垢版 |
2021/04/26(月) 13:49:05.02ID:p7Y6hRw80
閃乱カグラシリーズやったことないんだが最初にプレイするならどれがいい?
ちなゲーム機はPCしかない。
0454枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cfaa-1bRV [126.159.201.14])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:05:29.64ID:/sukdclR0
>>453
俺はSVからやり始めた
3dsの所はwikiとかでネタバレ見たらいいと思う
0458枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7bee-Im0W [106.156.97.161])
垢版 |
2021/04/26(月) 14:31:18.25ID:p7Y6hRw80
>>454 >>456
なるほどサンクス!
Burst ReNewal ポチってくる
0459枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cfaa-PxBm [126.159.201.14])
垢版 |
2021/04/26(月) 22:20:54.87ID:/sukdclR0
両備ちゃんにお姫様抱っこされたい
0461枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW af09-LhpN [153.175.141.82])
垢版 |
2021/04/27(火) 05:38:55.74ID:k8BKJpc+0
switchのストア見てるとほどよい微エロなゲームがそれなりにあって購買迷う

>>449
海外だと中高生のときにpc買ってもらうのが当たり前らしいから
ゲームはpc市場の方が大きいけど、日本だと精々各家庭にpc1台ってところだね
今は高校生でもノートpcくらい持ってるのかな
0462枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 43aa-42zS [126.242.227.79])
垢版 |
2021/04/27(火) 09:34:15.78ID:NC8pixYe0
>>459
「男のくせに女の子にお姫様抱っこされて恥ずかしくないの?」って罵倒されながらされたい
0473枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 57aa-Fi1k [221.110.128.76])
垢版 |
2021/04/29(木) 17:57:00.76ID:RSM5BdBf0NIKU
>>468
元々春花さまは大病院の院長の娘やから忍とは関係無い一般人やろ
0480枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 29aa-uN1F [126.243.183.61])
垢版 |
2021/04/30(金) 09:23:24.34ID:SWLPP5iJ0
やらないけど、ネプで飛鳥達が雑に扱われないかちょっと心配
会社的にネプの方が比較的に良い扱い受けるんだろうけど、そこらへんどうなってるんだろ
0481枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 29aa-uN1F [126.243.183.61])
垢版 |
2021/04/30(金) 09:23:24.97ID:SWLPP5iJ0
やらないけど、ネプで飛鳥達が雑に扱われないかちょっと心配
会社的にネプの方が比較的に良い扱い受けるんだろうけど、そこらへんどうなってるんだろ
0488枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b9aa-uN1F [60.72.50.62])
垢版 |
2021/04/30(金) 13:35:18.47ID:xKs1imx60
>>483
この程度のゲームを購入しようとするファンがどれだけいるか・・・
0505枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b9aa-uN1F [60.72.50.62])
垢版 |
2021/04/30(金) 18:44:02.20ID:xKs1imx60
当たり前だけどファンでも買うものは選ぶからな
推しいない&コラボ先知らない&シナリオに期待できない&ゲーム性が面白くなさそうだったらスルーやな
0518枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b9aa-niu+ [60.72.50.62])
垢版 |
2021/05/01(土) 13:10:05.99ID:LKuq9BhM0
>>516
それは分かってる、それなんだよね...
買わないと会社からしたらオワコン認定されてしまう訳だし、今後展開されなくなるのは分かってる...
ユーザーからしたら今回はコラボが原因で買わないだけであって、カグラに需要がないって訳じゃないんだよ。それをマベが分かってくるかなんだけどなぁ
0523枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa3d-JTZI [106.161.226.55])
垢版 |
2021/05/01(土) 15:53:55.23ID:IwdUqcRia
結局カグラブランド無しじゃ何も出来ないって……そのブランド0から作った張本人じゃん……

これだけのコンテンツ立ち上げたのはとてつもない仕事だよ
無能とは口が裂けても言えないわ

ただもう別に高木抜きで回してくれてもいいと思うわ
EVのシナリオとかひどかったし
0526枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fb05-KqR9 [183.86.93.119])
垢版 |
2021/05/01(土) 18:54:56.00ID:7drke1AH0
>>523
その高木が他のコンテンツの立ち上げ尽く失敗してる辺り高木が出しゃばって勘違いしてるだけで他に有能だった奴が居たんじゃねーのって話よ
それこそIPは大勢の人が関わって作り上げるものだと思ってるから一人の手柄みたいに扱われるのが納得いかないんだわ
0529枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b9aa-niu+ [60.72.50.62])
垢版 |
2021/05/01(土) 19:51:58.44ID:LKuq9BhM0
俺は高木だけじゃなく製作班全員があっての閃乱カグラやと思っている。一人一人がいてあのシリーズが仕上がった、誰かが欠けていたら別のものになってたかもしれないしね
0531枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13a9-gf5u [123.48.115.141])
垢版 |
2021/05/01(土) 20:44:54.80ID:tXhZaKZo0
生み出した事は普通に凄いんだよ、ただ寄り道しすぎ
デカ盛り、リフレ、ピンボール
明らかに寄り道なPBSを「本編です」とか言ってたし

3DSで立体おっぱい、vitaで触れるおっぱい、Switchでより直感的に触れたり
ハードウェア部分に魅力を感じ制作するのはクリエイターとしては素晴らしいけど
本編止めちゃダメだろう
0534枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0be2-Ew5U [153.211.104.147])
垢版 |
2021/05/02(日) 01:49:07.03ID:3vJ1X4/n0
性能差あり過ぎて無双アクション系の物量だと最適化しきれないんじゃね?
任天堂側から画質や動作内容揃えるように要求出てる疑惑もあるし
手間かけて移植しても後発移植は5桁届くかどうかすら微妙で割に合わんでしょ
0554枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 29aa-niu+ [126.224.120.124])
垢版 |
2021/05/03(月) 21:59:26.01ID:OXoyM3yY0
もしもの話とか出ないかなぁ
もしも両姫姉さんが死ななかったら両備両奈ちゃんの未来はどうなってたとか、黒影の元で育てられた世界線の飛鳥ちゃんとか、性転換して男版閃乱カグラとか
0556枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 29aa-niu+ [126.224.120.124])
垢版 |
2021/05/04(火) 00:00:48.14ID:HFJjaIED0
>>555
まあデカ盛りとかリフレとかがそうなんだけど、あの場面であの時違った展開になってたらとかも見てみたいんだよね。ショートストーリーとしてアニメで出して欲しい。
男版は半蔵のメンバー全員男になってたよね
蛇女とか紅蓮隊とか月閃はどんな感じになるんだろ。雅緋さんは無乳にすればいいだけだな笑
0563枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 29aa-niu+ [126.224.102.170])
垢版 |
2021/05/04(火) 12:30:30.96ID:iWTC2iNv0
別に女性客目当てでシリーズとして出せ!とかじゃない
あくまで男版カグラはネタとしてショート、1本で終われるものでいい

シノマス終わったら完全に終わるから、今後もカグラ続けたいとマベが思うなら何か別の新しい道を作ったほうがいいよ
0568枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sre5-niu+ [126.208.245.223])
垢版 |
2021/05/04(火) 17:02:18.09ID:ACQwa3e5r
飛鳥くんは普通に可愛いと思う
炭治郎で抜いた俺なら抜けるね
0572枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b9aa-MWYz [60.66.32.109])
垢版 |
2021/05/04(火) 21:26:14.88ID:WpWywXoE0
少女達の選択買ったからPS5でプレイしてるんだがカグラシリーズ全部不具合が出るソフトとは知らなかったぜ
アップになったシーンや忍転身、命駆発動中キャラ全体に黒いもやがかかってまともに顔が見えねえ
0576枯れた名無しの水平思考 (コードモ 0b09-eh0L [153.175.141.82])
垢版 |
2021/05/05(水) 12:07:01.83ID:1tcn0kOs00505
reはPSでは最新作なわけだし
アプデされたのも奇跡みたいなもんだと思うから
EVはさすがにこないと思うな
0578枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 29aa-zL94 [126.140.197.227])
垢版 |
2021/05/06(木) 15:55:50.35ID:oEvK/fkx0
シノマスのあの新キャラ達いつ追加されるっけ?
シノマスやってないけど、キャラ気になる
0586枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b9aa-Q6ib [126.140.197.227])
垢版 |
2021/05/07(金) 00:47:54.22ID:Pk+tS0+Y0
一騎当千とシノマスがコラボ中だけど、一騎当千の方だと服ビリした雪泉ちゃんとかがいるからええなって思った。なんかnewwaveの時と同じくらい露出あるような
あれでOKなら、シノマスの方でもやって欲しいなぁ〜
0588枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b9aa-Q6ib [126.140.197.227])
垢版 |
2021/05/07(金) 01:51:27.87ID:Pk+tS0+Y0
>>587
DMM版やってたけど、そんな露出なかったな。元の絵が健全用に作られてるから、そこからちょいと削っただけの程度
newwave並みに思いっきり胸元見せたり、服ビリしないと
0594枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a1aa-7fsT [60.66.32.109])
垢版 |
2021/05/07(金) 12:54:06.89ID:58N9GNKm0
EVプレイしてようやく千年祭3日目に到達したけどこのゲーム意外と難しい
敵はスーパーアーマーで攻撃してくるのにこっちは些細な攻撃でひるむ
おまけにダウン中も普通にダメージ受けるわで心が折れそうになる
もしかしてレベルを上げて物理で殴ればなんとかなるのか?
0595枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa09-gERZ [182.251.66.70])
垢版 |
2021/05/07(金) 13:05:28.23ID:0iHoCcIia
高木がジャッジアイズをお漏らししたみたいだな

>>594
地上コンボは最後まで出そうとしても敵の攻撃で中断されるから飛翔乱舞を狙うべし
ジャンプキャンセルが優秀だからコンボ中囲まれたらジャンプで位置を変えつつ戦うといい
ダウンしたら起き上がり攻撃できるけどキャラによっては硬調が酷いからリミットブレイクをうまく利用していけ
0609枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 12ee-dxvU [133.204.84.32])
垢版 |
2021/05/07(金) 15:58:07.04ID:svynZJ7K0
高木っていうP自体はメディアで目立ってただけで特別とは思わん

昔いい作品作ってたけど、今は駄作しか作れなくなった監督とか漫画家たくさんおるやん
編集とかディレクターとかいい環境と人材があって生まれるもんだし
たった一人の功罪じゃない
0623枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd01-7+TS [110.163.12.241])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:12:18.84ID:sVmTRz5yd
絶対高木認めたくないマンいい加減しつこいと思うの
どれだけ言い合ってもどっちも平行線で和解せんでしょ

>>618
やめたのか
EVO前に出演者やらかしからのEVOタイトル取り消しは可哀想だったな
ゲーム業界はどんどん転職するみたいだから気にしないでもいいのかな
0625枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7eee-U+o7 [113.148.13.23])
垢版 |
2021/05/07(金) 18:49:10.89ID:cMylSBnB0
大量のグラビアアイドル使って昭和のエッチ番組模した前夜祭番組とか
サイト上に作ったフルマラソンゲームとかお前らの無駄な情熱のせいでわずか3時間ぐらいで達成してしまったときのあの日本中の一体感とか
そういうお祭り感含めての閃乱カグラだったからなあ
そんな演出できるやつもうおらんやろ時代的にも

こっそりBRNとか出してるのはなんか違うんだよなあ
0626枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b9aa-Q6ib [126.140.197.227])
垢版 |
2021/05/07(金) 19:03:17.27ID:Pk+tS0+Y0
もしBRNを出さないで7出してしまおう!とかだったら規制食らわないで出せてた?
0646枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b9aa-Q6ib [126.243.180.99])
垢版 |
2021/05/08(土) 23:14:13.67ID:X1wytrkK0
両奈ちゃんにボコボコにされて、煽ってきたところをボコしたい
そしてその後一緒にカフェに行きたい
0651枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 85ce-MiO7 [114.69.23.134])
垢版 |
2021/05/09(日) 16:13:45.05ID:R8RBza5L0
男ならチンコだせ
0658枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8147-Hnlo [92.203.97.179])
垢版 |
2021/05/10(月) 12:25:18.63ID:UunJayub0
真紅の一番糞な所は修正パッチでアクション面を糞にしてしまったこと
特に酷いのが青道元弱体化と立ちピヨリ
これでこのゲームの一番面白かった部分がなくなってしまった

青道元はゲージを溜められるかどうかや味方の横槍次第で負けることもある、やるかやられるかの試合が出来る唯一の敵
一人二役のガンVSみたいに体力調整しつつ味方を落としてから命懸秘伝忍法でフルボッコにするというのが楽しかったのに修正パッチでゴミにしてしまった
青道元は弱体化し、相手がすぐに立ちピヨリになるので秘伝忍法はフルヒットしない
せっかくゲージ溜めて打った秘伝忍法がフルヒットしないのは気持ちよくない
前進系の秘伝忍法で敵を角に追い詰め、お手玉しやすい秘伝忍法でお手玉する。そうやって使い分け出来てたのに立ちピヨリのせいで使い分けることも出来なくなった

だから真紅はカートリッジ版を勧める
修正パッチ入りのSDカードを抜いてプレイした方がアクション面ではまだ楽しめるんで
0663枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa09-J2eF [182.251.65.253])
垢版 |
2021/05/10(月) 21:00:53.41ID:V1ttnZkna
真紅は難しいってより調整不足
派生技多いし空中攻撃は他のシリーズより多彩で凝ってるけど敵が酷くて活かせる場面が殆ど無いのが勿体ない
敵が怯み辛いのとコンボ中に敵が空中強攻撃をしてくるせいで、確実に敵を吹き飛ばしつつダメージを与えられる空中強攻撃を繰り返すバッタ戦法が安定した戦い方になってるのが悲惨
敵を吹き飛ばした後の忍鎖は何故か敵の真下だったりキャラの方向転換がし辛いのも合わさって攻撃が当たらない事が多いし
一応100時間は遊んだけどアクション部分は不満点の方が多い
演出は良かったけどね
0668枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b9aa-C7Xb [126.209.27.240])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:05:42.43ID:F6rDxX1G0
そういや何回か閃乱カグラのキャラが夢に出てきた事あるけど、一番謎だったのが両奈ちゃんの夢
両奈ちゃんと一緒に、神田川の水上レースにバナナボートで挑もうとしてた。まだレース前なのに彼女が「すごいよ!君は本当にすごいよ!」とか言ってた記憶がある。
レースは何故か知らんけどすごい盛り上がって楽しかった。ちな神田川のゲームは一度もやった事もない
0679枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b9aa-C7Xb [126.163.130.188])
垢版 |
2021/05/12(水) 14:45:03.33ID:D0NVsjWa0
>>678
本家無双は女ブスだろ

可愛いかどうかは価値観の問題な
0681枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b9aa-C7Xb [126.163.130.188])
垢版 |
2021/05/12(水) 15:05:00.75ID:D0NVsjWa0
>>680
俺が言いたいのは「本家無双は女ブスだろ」って思う奴もいるってこと
そうなると価値観の問題になるじゃん。それに「知らないのに語ろうとしないで」って発言でマウントを取ってくるのはどうかと思うぞって意味
0697枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b9aa-Q6ib [126.2.137.219])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:01:37.82ID:0S6VLKui0
>>695
カグラ7なのか?
7ならもちろん買うで
0699枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b9aa-Q6ib [126.2.137.219])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:45:40.78ID:0S6VLKui0
7かと思ってたけど、もしかしてアニメ3期とかじゃない?
シノマスオリジナルの新キャラ実装されるし!
またシノマスの宣伝でアニメ来るか!?
0718枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 82d8-DjaX [61.89.9.156])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:21:56.00ID:FRW7LKMu0
その時二次被害でキタエリもPとの関係のデマを流され、外国人に爆撃されたりしていた
そりゃ触れられたくもないだろうしブロックするよね

閃乱カグラのコメントでやたら「飛鳥と百合百合〜」「このゲーム百合意識してますか?」連呼してのは男嫌いになったからなのでは?と邪推してしまう
0740枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a68b-f03V [223.29.190.48])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:31:51.34ID:mkMp6KAT0
予習でevやってんだけどボス戰が常時スパアマでくそつまらんのとザコの攻撃範囲と頻度のわりに
こっちはスパアマ一切付いてないし回避も使いづらいしガードで技キャンセルできないし
ガード割ってくるのもいるしジャスガしても多段ヒットに潰されたりするし
結局ジャンプして落下攻撃連発安定なのが残念だわ
これなら空中技のバリエーション増やすかちゃんと地上でも戦えるようにしてほしいわ
opと人数分のモーションと各キャラにbgmあんのは結構凝ってると思ったけど
0742枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Safa-MV95 [106.131.142.55])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:59:12.94ID:Yqz7Az4ra
>>740
技にもよると思うけどEVで攻撃をキャンセルする時はジャンプキャンセルをガードキャンセルするのが最速
ジャンプキャンセルした時のジャンプモーションをガードでキャンセルするという面倒なテク
ステップ攻撃に硬直があるキャラなんかは特に重要
0743枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Safa-MV95 [106.131.142.55])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:19:15.45ID:Yqz7Az4ra
BRNはEVからアクション部分を結構改善してるけど使い回しと既存キャラDLC化と敵の数が少ないのが目立って新規ユーザーにすらあまり触れてもらえてないのが勿体ねーなと思う
一見EVの使い回しゲーなのに公式はEVと比較せず3DS版burstと比較して進化したとか言ってるしプロモーションが下手すぎる
バーストシステムも飛翔乱舞無限化なんかよりスパアマ付与の方が需要あっただろ
0746枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d609-rg4D [153.175.141.82])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:45:53.90ID:05xLxIle0
>>740
EVどんなんだったかな
最後の方の凛さんがかなり強くてちびちびヒット&アウェイしてた記憶がある

自分もなんでもキャンセルできるreが好きだけど
EV好きの人も結構いるからな
難しい操作や対人ゲー慣れてる人はEV派なんじゃないかな
0763枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7faa-TYdo [126.140.175.247])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:57:26.53ID:XeCK2mUj0
そういや両奈ちゃんってどういう風に笑ってたっけ?
上品な雪泉ちゃんタイプ?飛鳥ちゃんや両備ちゃんみたいな思いっきり笑うタイプ?
0775枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa30-YPEo [106.129.77.87])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:13:02.25ID:O7BSLdNLa
申し訳ありませんが、(株)マーベラスを2年前に退職しており、原作者ではありますが閃乱カグラシリーズなどの制作への関りの一切を現在もっておりません。だけど引き続きの応援、要望ありがとう。マーベラスで愛を持って引き継いでくれたカグラチームへその声を届けてくれ。

7はどうした高木
0781枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa30-GF7I [106.161.225.242])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:10:20.17ID:bq3unJAva
>>756
コンパイルハートがDLCなんて高度なものを扱えると思うなよ

全力を出して4人出演が限界だぞ
0784枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa30-YPEo [106.129.77.87])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:33:29.96ID:O7BSLdNLa
『閃乱カグラ』シリーズはどうなる?

――高木さんがマーベラスを離れることになると、『閃乱カグラ』などのシリーズ作品は今後どうなっていくのでしょうか?

高木現在開発中のタイトルについては、ある程度の期間を区切ってクリエイターとして関わっていきます。現時点で『閃乱カグラ』シリーズ、いくつかの新規タイトルを開発中ですので、それらをしっかりと仕上げていきます。

7はモデルだけ作った開発中のタイトルでは無かった可能性がワンチャン
0793枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7faa-TYdo [126.140.204.243])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:09:55.68ID:NqD7hePI0
今後またアニメするだろうし、2期みたいに知らぬ間にキャラ増えてたらアレだから、新キャラ4人追加の3期やろうぜ
0794枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa30-GF7I [106.161.225.242])
垢版 |
2021/05/18(火) 00:54:49.33ID:gUCqslCNa
キャラデザいいから着衣で十分というかむしろ余計にエロいし
変に脱がすことにこだわらなくてもよかったよな
0805枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfce-9scZ [220.98.81.145])
垢版 |
2021/05/18(火) 18:45:15.73ID:VgzGa1Du0
忍道の女キャラって、忍だと喪巣子とか楓くらいしか人気ないんだよなぁ
その喪巣子も所詮はモブやし、他の女キャラは出ても嬉しくないし、かといってゴウ美少女化ってのも…
まぁデザインは好みだから許す
楓も出してやってください
0812枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 66d8-usA9 [61.89.12.162])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:17:37.49ID:LOPqyylQ0
女体化とか正気かよ(今更だが)
ってかこれ忍道新作フラグなのかな?
0813枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7faa-TYdo [126.140.195.25])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:39:43.41ID:a3DjI6tM0
女体化のキャラは、あくまでパラレルワールドのキャラだろ。てか、今回のコラボゲーはネプ以外は全部パラレルワールドの人物だろ?
カグラキャラも忍道も別世界線のパラレルワールドのキャラ
...だろ?
0824枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfce-9scZ [220.98.81.145])
垢版 |
2021/05/19(水) 09:26:22.04ID:KQeMTpke0
天誅は4で開発がアクワイアにまた戻ったけど、Wii特有の操作とシステムになってしまったせいで別ジャンルになった
それ以降はパチスロ落ちした
忍道も2から何の音沙汰もないんだよなぁ

無双系じゃなくて忍道的なカグラは出ないもんかね
0826枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d609-rg4D [153.175.141.82])
垢版 |
2021/05/19(水) 09:43:28.64ID:E2JqeOjx0
こういうの見かけたけどSIEはもうあかんな
微エロゲームが出る未来が見えない

>ソニーが独占的な大ヒット作に注力することで、プレイステーション組織内のニッチなチームやスタジオが犠牲になっており、離職が増えプレイヤーの選択肢が少なくなっている。
先週、ソニーは日本の開発拠点を再編したが、その結果「グラビティデイズ」「みんなのゴルフ」など、知名度は低いものの評価の高いゲームに携わっていた人が大量に離職した。
ブルームバーグが聞いたところでは、ソニーは開発者に対し、日本でしか成功しないような小規模なゲームはもう作りたくないと伝えたという。
0828枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8faa-TVsO [60.70.244.178])
垢版 |
2021/05/19(水) 11:44:06.67ID:5LXpybSG0
>>693
結局これ閃乱カグラ関係じゃなかったね。不滅のあなたへってアニメのやつっぽい
0859枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a1aa-TYdo [60.72.62.49])
垢版 |
2021/05/20(木) 15:01:22.32ID:gFteuxCp0
カグラキャラで乳首シコりながらナニーしてたら、いつの間にか女の子みたいに乳首が大きくなってもた...
服着てても分かるくらい
0866枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3faa-0qpL [60.66.37.69])
垢版 |
2021/05/20(木) 20:40:57.84ID:6ftRqLOO0
ネプカグラの話題なんて誰得な鴉のゴウの参戦くらいしかないような
まぁコンパちゃんのことだからカグラの既存キャラはまとめてDLCとして出しそうだけど
逆に書き下ろしと新規衣装が必要なネプ組は4女神以外の参戦なさそう
その肝心のネプ達も変身前は使えないしどんな判断で作ろうと思ったんだろうか
0893枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0faa-HNTQ [126.241.229.74])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:30:15.29ID:U07WSKGM0
>>891
神田川はキャラのデザインもイマイチだったし、見た目も好きじゃなかった
アニメの絵はもっと嫌い。だけどカグラキャラのモデルは良かったな、買わなかったけど
0896枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0faa-HNTQ [126.241.229.74])
垢版 |
2021/05/21(金) 17:38:58.77ID:U07WSKGM0
そういや日之丸子ってどうなった?
タムソフトが作ろうとしてたやつ
0899枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0211-lZiV [123.254.43.88])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:52:00.08ID:PXj77mf70
899
0900枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0211-lZiV [123.254.43.88])
垢版 |
2021/05/21(金) 19:52:05.62ID:PXj77mf70
900
0902枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0faa-HNTQ [126.243.246.167])
垢版 |
2021/05/22(土) 18:15:32.57ID:oJ6QyOEA0
今日は雲雀ちゃんが柳生ちゃんの隣でげっぷしている夢を見た
0911枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 87aa-5BAZ [60.64.224.125])
垢版 |
2021/05/24(月) 17:15:16.10ID:p8qVmsFP0
腋って見ててエロいか?
腋のエロさを教えて
0917枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 87aa-5BAZ [60.64.224.125])
垢版 |
2021/05/24(月) 18:35:49.50ID:p8qVmsFP0
>>915
三次元に興奮しないけど、やっても大丈夫か?
0920枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87aa-/IsF [60.64.224.125])
垢版 |
2021/05/24(月) 21:48:04.35ID:p8qVmsFP0
>>919
恥じらいを感じる場所じゃないから、エロスがない...
0923枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87aa-/IsF [60.64.224.125])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:34:46.14ID:p8qVmsFP0
>>921
ないな
ちな恥じらいは性癖に入る?
0928枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 87aa-5BAZ [60.64.224.125])
垢版 |
2021/05/25(火) 09:33:33.19ID:6Ig2sSrz0
>>924
じゃあ俺の性癖は恥じらいで
>>926
ぷるフィニッシュやアニメ2期のPBS回は興奮する
0935枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 87aa-5BAZ [60.64.224.125])
垢版 |
2021/05/25(火) 12:59:15.20ID:6Ig2sSrz0
>>934
あ、そうだった・・・
すみません
0938枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 87aa-5BAZ [60.64.224.125])
垢版 |
2021/05/25(火) 18:24:20.52ID:6Ig2sSrz0
>>936
pixivに上がってる
例の両備ちゃんのCG作った人が新しいの上げてたから、各自で見て
0945枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 87aa-/IsF [60.64.230.113])
垢版 |
2021/05/26(水) 19:44:58.19ID:m5MuGuBb0
2期のPBS回の両備ちゃんで何回抜いたか...
0949枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0faa-5BAZ [126.194.133.47])
垢版 |
2021/05/27(木) 17:43:57.98ID:ErO+TSTF0
閃乱カグラって唯一無二の存在だと思うな
こんなエロ可愛いキャラばっかで全員に魅力的な個性がある、そして丁度いいくらいのシコれる作品って中々ない
服ビリ、恥じらい、ギャグあり、戦闘もの、巨乳ばっか、絵が可愛い等々・・・他にあるそんな作品ある?
0954枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c7ee-M1Fs [124.212.86.83])
垢版 |
2021/05/27(木) 23:29:23.76ID:cZm9TN+V0
>1のテンプレ更新してみたけどどうかな、アニメのリンクはシリーズサイトから行けるから削った

※スレ立ての際は一行目に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と書いて改行し、
二行目から>>1の本文を入力してください

◆公式シリーズサイト
https://senrankagura.marv.jp/
◆公式ブログ
https://senrankagura.blogspot.jp/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/senran_kaguraPR
◆関連ツイッター
高木謙一郎(プロデューサー):https://twitter.com/kenichiro_taka
八重樫南(イラストレーター):https://twitter.com/yaegasinan
北島行徳(シナリオライター):https://twitter.com/y_kitajima

・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
・本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と書いてください
※このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます
※質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう

◆前スレ
閃乱カグラ CS総合スレ 386っぱい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1615610407/
◆関連スレ
【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part225
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1621764762/
【PC】閃乱カグラ総合 Part6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1546414933/
閃乱カグラPBS オンライン募集スレ48
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1592614078/

あと関連ツイッターいらないってなら削ってもいいし、スレ立てられる人に任す
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 26a6-yXTr [183.76.33.35])
垢版 |
2021/05/28(金) 18:45:13.96ID:n5bkfLqK0
シノマスは本当に色々もったいなさ過ぎるな
絵師とそのクオリティはやる気あるのにCGモデリングやゲームシステムがしょっぱいんだよね…
アークシステム辺りで頭おかしいCGモデルのアクションゲームでもやってくんないかな
0962枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7e09-0hI3 [153.175.141.82])
垢版 |
2021/05/29(土) 02:02:56.16ID:jVDJhuhX0
スレ立て試したけど無理だった
規制でもしてるのかね

DLはDMM版が何ヵ月か前から時間かかるようになって10〜30秒くらいかかる
3Dモデルはスマホゲームではトップ10に入ると思うよ
これ以上質上げるとスマホで動かない
0980枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdca-0hI3 [49.98.17.184])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:26:33.11ID:HsmSe9DYd
>>978
いけたりいけなかったりってやり取りも見たし
その警告も同じだから次また立てられないならurlを別けた方がいいかもしれない
あと保守の手間がひどいのもあるし個人的には家庭用ゲーム板に移動した方が助かる
そこは多数の同意得ないと難しい話なんだけども
0983枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saff-Dxbs [106.131.142.49])
垢版 |
2021/06/01(火) 21:06:31.53ID:JkRl5MDIa
BRNは挑発で敵を引き寄せる技がブッ壊れだからノーダメ余裕なんだよね
あれって実は敵が一定時間自キャラに近づく以外のアクションが出来なくなるという効果だから挑発を挟みながら攻撃していれば敵の動きを封じたままクリアできる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 14時間 29分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況