X



【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part582
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp51-rGTW [126.193.73.230])
垢版 |
2021/05/31(月) 18:56:24.94ID:aPgkzufJp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上になるようにしてください

■ルーンファクトリー5
┣ 発売元:マーベラス
┣ 開発:HAKAMA
┣ 発売日:2021年5月20日(木)
┗ 対応機種:Nintendo Switch(TM)
公式
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/index.html
ルーンファクトリー5 Wiki
https://wikiwiki.jp/rf5/

■ルーンファクトリー4、Collection、スペシャル
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日、2017年10月26日(Collection)、2019年7月25日(スペシャル)
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)、Nintendo Switch(TM)(スペシャル)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
https://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
https://www.marv.jp/special/game/3ds/rf4bc/ (Collection)
https://www.marv.jp/special/game/runefactory4SP/ (スペシャル)
ルーンファクトリー4 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf4bu/


次スレは>>900が建ててください
建てられなかった場合>>910,>>920など代役を指名してください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part581
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1622428175/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp93-rGTW [126.193.73.230])
垢版 |
2021/05/31(月) 18:57:00.73ID:aPgkzufJp
2 枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saff-fQDV [106.180.47.124 [上級国民]])[sage] 2021/05/31(月) 11:30:40.06 ID:NnKT84Iba

ご新規さん向けQ&A

Q.シリーズ初プレイでも大丈夫?
世界観は共通だが、ストーリーは単体で完結しているので大丈夫。
過去作をプレイしているとニヤリとする場面はあるかも。

Q.シリーズのオススメは?
3、4がオススメ。Wiiがあるならフロンティアも良い。
1・2は3以降に比べるとシステム的に大きく劣るため、ストレスを感じるかも。

Q.アクションは苦手なんだけど
基本的にボタン連打だけでもどうにかなる。
ダメだったらレベルを上げたり武具を鍛えれば大丈夫。

Q.ていうかこれなにするゲームなの?
のうぎょう恋愛釣りカブ冒険戦闘飼育料理鍛治カブ装飾調合カブなどなど、とにかく色々。
君はその全てを堪能してもいいし、面倒なら好きなことだけやっていてもいい。
それでもクリアにはまあ支障ない。…はず

Q終わりはあるの?時限要素や取り返しのつかない要素は?
ストーリー上のEDはあります。ラスボスもいます。しかしその後もプレイは可能です
年月的な終わりや○○日までに××しなければならないと言った縛りもないので、
まったりでもあくせくでも各々自分のペースでプレイするといいでしょう
唯一、結婚したら離婚はできないので、相手はよく考えて選びましょう

Q.やりこみ要素や引き継ぎは?
出荷リストをコンプリートしたり、条件をみたすともらえるトロフィーを集めたりと色々。
周回プレイの概念がないため、引き継ぎはナシ。
4のみ、少々特殊な「引き継ぎ」有り。引き継ぎ時限定要素等は無し。

Q.声優さんが声をあててるけど、どのくらい喋るの?
掛け声や挨拶程度です。フルボイスではありません。

Q.すれ違いとかDLCとかあるの?
4のSwitch版のみDLCがあります。

Q.バグって言葉をよく目にするけどそんな酷いの?
「結婚できないバグ」のこと。
結婚相手を決められない、結婚できないキャラに恋してしまった等のプレイヤー側のバグのこと。

Q.じゃあ、バグはないんだ?
あります。
3以外は詰むこともあるので事前に各wikiを確認してください、特に1と2

Q.カブってなんだよ
このスレではミスト様という女神を信仰しています
よくわからなくても現れたらとりあえず祈りましょう
そしてカブはミスト様の恵みであり
また捧げものでもあるので頻繁にカブカブ書き込みがあっても
そういうものだと理解しわからなければ嫌がらずスルーしましょう
カブを排除するのは不可能です
ミスト様の偉大な行いの数々は7-1000を御覧ください

その他よくある質問は各wikiを見てください
4の攻略に関しての質問はwikiを見てよく探したうえで
上記関連スレ内の攻略質問スレで質問してください
0003枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp93-rGTW [126.193.73.230])
垢版 |
2021/05/31(月) 18:57:51.59ID:aPgkzufJp
3 枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saff-fQDV [106.180.47.124 [上級国民]])[sage] 2021/05/31(月) 11:31:09.69 ID:NnKT84Iba

関連スレ
【Switch】ルーンファクトリー5 part5【ルンファク5】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1621880672/
【3DS】ルーンファクトリー4 攻略質問スレpart35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1596506059/
ルーンファクトリーのミストはカブカワイイ4
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1346426742/
【ツンデレ】ルーンファクトリーのロゼッタ萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1151825222/
ルーンファクトリーのアネット萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1227213414/
ルーンファクトリーのフィル萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1158074300/
【女たらし】ルーンファクトリー2 カイルを語るスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1205979038/
ルーンファクトリー3総合萌えスレ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1256487097/
ルーンファクトリー4のセルザたんはエロカワイイ
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1349084681/

乙女@牧場物語・ルーンファクトリー総合104
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1615118475/

ルーンファクトリーオーシャンズ43島目 (DAT落ち)
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1355668056/
ルーンファクトリーフロンティアPart54 (DAT落ち)
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1412166170/
ルーンファクトリー4の不満・愚痴スレ Part2 (DAT落ち)
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1353626577/

よい子は見ちゃダメなの♪

牧場物語・ルーンファクトリー総合エロパロ Part6 (※18禁)
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1353209548/
0004枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp93-rGTW [126.193.73.230])
垢版 |
2021/05/31(月) 18:58:41.55ID:aPgkzufJp
5 枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saff-fQDV [106.180.47.124 [上級国民]])[sage] 2021/05/31(月) 11:32:38.66 ID:NnKT84Iba

好感度対応スキル一覧(仮)

プリシラ 農耕
スカーレット ホールド
フーカ 食事
ルーシー 農耕・釣り
ベアトリス リーダー
ルドミラ 魔法

セシル 探索
マーティン 採掘
ルーカス 魔法
ラインハルト 武器・防御
リュカ 伐採・細工
むらくも 風呂

リヴィア モンスター
エルシェ 料理
ドグ 武器・鍛冶
ユキ 歩行
シモーヌ 調合
パルモ 投げ
ハインツ 魔法
ひな 歩行
ジュリアン リーダー
0005枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9baa-rGTW [60.158.194.39])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:00:21.65ID:jtMXJC4Y0
7 枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saff-fQDV [106.180.47.124 [上級国民]])[sage] 2021/05/31(月) 11:33:12.36 ID:NnKT84Iba

前作とのアレンジの違い

4のアレンジ
ベース:能力と見た目
アレンジA:能力
アレンジB:能力
アレンジC:能力

5のアレンジ
ベース:見た目
アレンジA:能力
アレンジB:能力
アレンジC:能力
アレンジD:能力
0006枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp93-rGTW [126.193.73.230])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:00:47.58ID:aPgkzufJp
8 枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saff-fQDV [106.180.47.124 [上級国民]])[sage] 2021/05/31(月) 11:33:27.28 ID:NnKT84Iba

◆バージョン Ver.1.0.2
◆更新内容
・ルドミラ初登場イベントなど一部のイベントが各月30日に発生するとプレイヤーが自宅から屋外へ出られなくなる不具合を修正しました。
・仲間モンスターにレベルの高いアイテムや好物をプレゼントした時のボーナス効果を追加しました。
・大型の仲間モンスターに乗った状態で、戦闘エリア外に出されてしまう不具合を修正しました。
・ユミナ湖に出現するモンスター「セイレーン」を仲間にした時のパラメータを調整しました。
・色々釣り大会の途中でセーブしてロードすると、釣果が正しくカウントされない不具合を修正しました。
・農具箱に栄養剤を入れられるように修正しました。
・収納箱に粉類アイテム(ヘビースパイス、スイートパウダー、サワードロップ、ミックスハーブ、小麦粉、油、カレー粉、だんご粉)を入れられるように修正しました。
・第一子の衣装が変更できない不具合を修正しました。
・いくつかの進行不能となる可能性があるイベントを修正しました。
・その他不具合を修正しました。
0020枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6a43-B6Af [203.135.251.28])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:51:54.74ID:xANvYnkf0
好感度対応スキルというか褒め会話で好感度も上がるだけよね
スキルレベルはそれぞれ10、35、50、99のはず
話したときごくまれに上がるスキルが褒め会話のスキルだからみささぎさんは対応スキルはおみせ
テリーは前作のマーガレットの褒め条件のランダム依頼回数だと思われ、掲示板ではなく話したときランダムで出る奴
ランドルフにも何か褒め会話条件あるはずだが
前作はブロッサムの累計出荷金額ってのがあったがあるならすぐわかるしなあ
0021枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ee18-90O4 [113.20.248.197])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:52:02.93ID:CrW3kTDh0
助けたはずのルドミラがどこにもいないんだけどこれバグ?
マーティンに手順書渡すイベントの進行中に助けたからかな?
0036枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp93-rGTW [126.193.73.230])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:57:31.65ID:aPgkzufJp
>>13
すまん、笑ったわww
またプリシラかよ
0043枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3e25-abeO [121.116.120.191])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:59:12.44ID:2nAJckD50
プリシラが
「お姉ちゃん見なかった?」
って聞いてくるから
何かのイベントかと思って仲間にしてエルシェに会いに行ったら
同じ事を繰り返すだけで何も無かった
https://i.imgur.com/JF2xxpQ.jpg
同じ空間に特定の2人がいれば特殊な会話が発生するとか
それぐらいあってもいいのにね
0047枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp93-rGTW [126.193.73.230])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:01:19.40ID:aPgkzufJp
>>43
プリシラと同じ場所に、
最初からエルシェが居たとしても有り得るセリフだからな

いや目の前におるやんってなる
0049枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ee18-90O4 [113.20.248.197])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:03:07.78ID:CrW3kTDh0
>>21
SEED復帰のイベントを発生させた後に診療所イベントが発生しました
ありがとうございました
0055枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saff-EY5k [106.180.49.217])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:06:44.88ID:wVi6Pz6ha
ベアトリスと恋人になった当日に日常会話で友達として好きですって言われてつれぇや
ご主人様呼びにさせたから嫌がらせか?
0057枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2a58-EY5k [123.225.195.10])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:08:47.68ID:wtw6sb4M0
>>52
残念ながらマーティンもリュカもルーシーも人が違うだけでまったく同じセリフ言うんだよなぁ
あの町住民いなくなりすぎだろ
0059枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd6a-I16A [1.75.249.109])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:09:44.69ID:wqJuOa1jd
5は登場モンスターの更新が早すぎて困る
大体後から出てきた奴のほうが技が多いとか攻撃頻度で優位なのが悲しい
リィムライオン(クラウドヘイム)
マァムタイガー(天空城)
レィムレオパード(フィンブル)
とかダンジョン毎に怒涛の三連続更新やめろ
0074枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9baa-kBUr [60.137.168.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:18:49.17ID:4VzDDJo70
採掘スキルレベル93あるとさすがにルーンの結晶はボロボロ落ちるな
なお……
0090枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1785-AAV1 [210.146.245.59])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:27:43.73ID:B9489F6m0
面白いけど個人的にレシピがランダム?なのか、偏ったものばっかり出るわ
斧とか槍使いたいのに片手剣とロッドばかり出るし、料理も現時点で手に入るものじゃなくて、今ないものが良く出るからレシピ覚えてもあんまり使えない
0095枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eeee-90O4 [113.154.207.238])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:29:45.24ID:eoH6fB/b0
セシルのイベントとかマップ上セシルだらけで気持ち悪く思ってしまった 別にセシル嫌いじゃないけど
0100枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp93-fXWu [126.157.35.72])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:31:39.50ID:iectBOAgp
前スレのだけど、一周クリアすれば強くてニューゲームして開始してすぐに見た目変更可能って事?
それならまずアレス君で初週楽しもうかな


832 枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eb03-f5pr [118.238.241.231])[sage] 2021/05/31(月) 18:23:01.65 ID:dzjaGAbv0

>>825
エクストラオーダー解放はソフト全体で共有だから一応できるぞ
初周では無理だけど
0102枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saff-QHGy [106.128.134.162])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:32:16.75ID:kuCXhIu5a
ルンファク4SPの話なんだけど放置してた時間が長いとはいえ2部クリア時で180時間やってる
3部はそれまでに比べてどれくらい時間かかる?
0112枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1785-AAV1 [210.146.245.59])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:35:26.35ID:B9489F6m0
そういえば今回は隠しキャラいないの?
何かで見たけど今回は結婚相手としての隠しキャラはいないてのと、なぜかひなが候補に出てるの見たわ
0113枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3b6f-LLu7 [220.99.37.154])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:35:36.78ID:QkxwmV7b0
プリシラちゃんにやきいもの杖渡すと戦闘中めちゃくちゃオナラで攻撃するんだけど
このオナラを当てるためだけのAIが搭載されてるぽくて、
チャージしながら敵の横まで走ってって後ろ向いてプッって当てる
無駄なところに力いれてんじゃねぇよ
0115枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9f8e-wh99 [202.243.90.69])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:37:14.44ID:snssr+uM0
>>99
4も掛け合い会話と個別会話が交互じゃなかった?
5も基本それだと思ってたけどバレンタインでハマってるわ
でも午前解散はいいこと聞いたわ、ありがとう

>>101
というか仲間として連れて営業時間中の店に連れてったら店番してくれる仕組みを何故削ったのか
本当にわからない
0116枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa22-CvAr [111.239.254.197])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:37:46.60ID:PA4rTv+0a
ストーリークリアしたら急激にモチベ下がってしまったどうしよう
4は出荷率100%までやりこんでいてクリア後を楽しみにしていたんだが
会話の違和感が多すぎて愛着が湧きづらく未だにキャラの名前も覚えきれない
各種バグやロード、UIを考えると今後やり込む作業がものすごい億劫
0131枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saff-cpin [106.129.115.155])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:43:55.56ID:cYblDbuua
小峠が怪しいな
0133枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3e25-abeO [121.116.120.191])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:44:48.71ID:2nAJckD50
神降ろしプリシラ……
つまりルーカスがプリシラに憑依するのか
強い
0144枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1785-AAV1 [210.146.245.59])
垢版 |
2021/05/31(月) 20:51:25.82ID:B9489F6m0
たぶん俺はみんなに比べて効率悪いんだろうな
今は作物レベル5に上げたいけど土レベルを上げないと無理ぽいからそこで止まってる
1日はまず畑の掃除と手入れをしてモンスターや住民に挨拶してレシピパンかってとかやってるとそれだけで午後になる
それで午後から冒険に出るって感じだわ
0155枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1785-AAV1 [210.146.245.59])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:03:53.69ID:B9489F6m0
>>150
そう
実質シードの仕事よりも農業やってる時間のほうが長いわ
しかも農家なのに畑掃除のせいかしらんけど伐採と採掘量能力が一番高くなっててほとんど絡みのないマーティンの好感度がダントツで高いという不思議な展開になってるし
0159枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eeee-83tl [113.158.78.241])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:04:47.18ID:oUo0R/1i0
やっと話進められたー!
恋愛イベント三つ目進行中はボスが出ずにイベント起きないとか想像つくかよそんなバグ・・・
しかしルーカス本当に設定がおかしすぎる
肉体が消し飛んでも長い時間掛ければ再生可能とか一人だけ別次元の背景持ってるじゃんこいつ……
0160枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53db-cpin [180.4.115.119])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:05:04.25ID:thGz6iFh0
迷宮宝箱からゴーストシューズ落ちてラッキー。Lv8なのが気になるけど...
0166枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eb93-rGTW [118.4.53.44])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:07:42.39ID:vNwAk8YV0
>>113
0176枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53db-cpin [180.4.115.119])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:12:46.96ID:thGz6iFh0
ハインツが古代魚の羽ヒレ売ってたけど高すぎて1個しか買えなくて悲しい。
金のカブ早く売れください...
0195枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3f3-6XoW [14.10.143.128])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:20:14.73ID:UtvWC0oa0
>>127
遺棄現場かな?
0197枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53db-cpin [180.4.115.119])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:20:36.87ID:thGz6iFh0
>>173
全員ちょっとずつ沈んでて草
0218枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fde-X5U3 [202.151.105.95])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:30:30.95ID:9UvZJVp10
嫁たちの水着はそれぞれ可愛い(ベアトリスはそれでいいのか)けど
婿が全員ムッキムキボディがドラゴンボール模写してた人の後遺症感があって直視できない
あとドアマースとかネコマタは平気だけどむらくもさんはモンチッチみを感じる
0229枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa22-cpin [111.239.188.8])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:34:36.40ID:KfuGy/XPa
依頼達成したのに種が入荷されてないんだけど季節関係ある?(いちごの種とピーマンの種)
0244枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eeee-90O4 [113.154.207.238])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:44:03.01ID:eoH6fB/b0
大食い大会前は結構セリフにパターンあるのな
0292枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4a8d-OYHz [109.236.4.23])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:11:23.58ID:LIjYMuSm0
ルドミラに対して敬語だったりそうじゃなかったりのチグハグが気になる
0295枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saff-4C6O [106.128.23.167])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:12:20.88ID:GQApTt0Ia
>>285
そうだとして何か問題あるの?
0302枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53db-cpin [180.4.115.119])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:16:50.77ID:thGz6iFh0
>>298
見た目(中身)、アレンジ、アレンジ、アレンジで4つじゃないの
0303枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8aa9-KVJ/ [115.38.148.47])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:19:00.78ID:M4c4n/mp0
ルンファク5発売日にポチッた者だが今のとこ自分中では評価高いぞ?
今のとこ自分中では評価今のとこ自分中では評価高いぞ?高いぞ?
携帯モードでゴロゴロしながらやってるけど今のとこ自分中では評価高いぞ?おもしれーわw
モンハンやダクソ好きなら今のとこ自分中では評価高いぞ?ハードモードでやればかなり楽しめる
オリーブタウンも今のとこ自分中では評価高いぞ?満足度高かったしな
今のとこ自分中では評価高いぞ?
これあつ森なんかより余裕で楽しめそうな予感
これ買ってない馬鹿は今のとこ自分中では評価高いぞ?アンチの工作レビューに騙されてるやつだぞ
今のとこ自分中では評価高いぞ?今のとこ自分中では評価高いぞ?
不安視してたフレームレートは残念ながら予想通りって感じだけど自分中では評価高いぞ?
しかし基本的なゲーム部分はかなり良い感じなのよ 今のとこ自分中では評価高いぞ?
これ買ってないアホは今のとこ自分中では評価高いぞ?アンチの工作レビューに騙されてるやつだな今のとこ自分中では評価高いぞ?
0305枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9baa-kBUr [60.137.168.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:20:28.26ID:4VzDDJo70
白い草安定してたくさん取れるとこないの……?
0312枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9baa-kBUr [60.137.168.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:24:20.58ID:4VzDDJo70
>>309
わかる
基本的に何もかもエロく聞こえる
0315枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9baa-kBUr [60.137.168.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:26:50.09ID:4VzDDJo70
>>311
荒野探してなかったわありがとう
0323枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dba9-yPjn [124.18.237.144])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:30:39.53ID:lqHclQli0
今後もアプデしますが、先週の一回で終わりでも驚かん
プレイすればするほど発掘されるバグ軍に、あからさまにわかるバグ放置してそのまんま売ったわけで今さらなおせないだろとしか思わなくなった

天丼は飲み物
0329枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 03aa-950J [126.78.45.7])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:36:45.44ID:EGdI39Ds0
むらくもムカつくけど温泉入れなくてもそこまで困らんからな
消えないだけマシ
0332枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9baa-rGTW [60.101.214.35])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:38:38.97ID:lD/eY//L0
より”快適に”プレイ頂くためにとか言うけど
それって普通にゲーム出来てる上で言う事だからな

素直にバグを認めて直して欲しい
0348枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 136b-0MMr [116.12.3.31])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:48:46.71ID:o8ysanU10
>>341
俺もそれに引っかかった
原因は間違いなくロードした事(オートセーブをロード)

ロード前は白水晶の種拾えたけどその後畑の操作ミスってロードした後に何も無くなった
その後そのままゲーム進めちゃって毎日通ってるけど拾えなくなってしまった
0360枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 03aa-950J [126.78.45.7])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:58:33.18ID:EGdI39Ds0
wikiのバグページが毎日更新されてくの面白い
0369枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9baa-kBUr [60.137.168.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:07:30.06ID:4VzDDJo70
なんでこの世界のタマネギこんな高いの……
0372枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp93-rGTW [126.193.73.230])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:08:49.07ID:aPgkzufJp
今作は精霊歌はないのかしら
0383枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 03aa-950J [126.78.45.7])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:17:26.36ID:EGdI39Ds0
署長引きこもってるの意味わからん
一緒にお祭り参加しようや
0387枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 03aa-wh99 [126.168.120.53])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:20:34.71ID:4Dlg+PES0
あぁスキル対応の好感度って「スキル育ってるね、すごい!」の会話をした瞬間に好感度+になるのか
会話しなきゃスキルいくら育てていても上がらないんだな
ラインハルトが3連すごいしてきて好感度が11から15になって笑う

>>380
全部収納箱に入れて部分で戻してみよう
ソート壊れたときに入れたやつが犯人
0392枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7e93-Mblx [153.175.102.235])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:23:33.29ID:vQ4Eqz+50
無心剣がどこにもないんだが
ストーリー進めてるときに拾った記憶はあるが
手持ちにも出荷履歴にもないし
ハインツさんで粘ったが出てこないんだが
ルーンアビリティーの売り場で時々一枠、空白ができてるとこが怪しいわ
0394枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9baa-kBUr [60.137.168.249])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:24:58.82ID:4VzDDJo70
>>388
ソートだけにそっと
0397枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 03aa-950J [126.78.45.7])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:28:22.02ID:EGdI39Ds0
釣り中にメニューが開けてアイテムを手に持たせてから魚釣ったら持ってたアイテムが消滅した
0402枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ aab0-w12y [219.165.2.200])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:32:14.83ID:SleoiKM70
メインに大きく関わる竜が攻略できると他のヒロインのポジション食って多くのユーザーが選んでしまうってのがあるから
多様な遊び方してほしくて意図的に攻略できなくしてるんだと思うしヒロイン化は今後もないと思うわ
0407枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2a58-jBVd [123.225.195.10])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:35:23.85ID:wtw6sb4M0
グランバースの迷宮まだ2階までのエアプなんだけど迷宮のボスモンスターって仲間にできんの?
前作の4幻竜は流石にないにしてもカッコいいやつとか仲間にできんのかねぇ
0423枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9baa-cpin [60.122.19.75])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:55:31.47ID:x3rGd4St0
告白って午前10時かよ、、、
普通夜やと思うやん、、、
せっかく手に入れた古代魚のヒレがぁ、、
リセットしよ、、、
0424枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7e58-w12y [153.173.35.2])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:55:52.22ID:cEaQlpMJ0
ダンジョンの構造は、前作より簡単になってるな
天空城のスイッチで悩むくらいか

前作は結構ややこしかった
0429枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7e58-w12y [153.173.35.2])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:02:47.67ID:xsIA2FiY0
>>428
ある程度出現場所ランダムだし、グリッタ入れないとチロリが逃げたりして
攻撃がかすることあってあんまり効率よくなかった
0431枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0a1b-cpin [147.192.126.168])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:03:12.72ID:R/OFPn3S0
アイスクリームさんとこに飛んで着地した瞬間にLポケット開いたら浮きはじめたんだが既出?
ある程度のとこでやめたから天井あるのかははわからん

エラー落ち以外で初めて見たバグがこれで爆笑したわ
0433枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9baa-950J [60.143.66.78])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:04:03.56ID:CvvuDCLj0
流星の日2回目、2年目の春4日でやっときたー
1年目の夏中頃以来だから半年に1回ぐらいなのかな
0438枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9baa-kBUr [60.137.168.249])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:05:03.30ID:L5Ir0SsS0
久々にありがたいねぇとまいどぉ聞きたい
0454枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9baa-kBUr [60.137.168.249])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:12:04.09ID:L5Ir0SsS0
あと何が収穫してないか分かんなくて金のジャガイモの種が手に入らない……
0460枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ef58-0Yfe [122.26.59.144])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:18:23.59ID:HS5DkA5I0
なにこれクッソびびったわ、こえーよ

https://i.imgur.com/zFIye7M.jpg
0463枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2625-cpin [119.228.40.247])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:20:21.83ID:E5HnopnO0
>>402
フロンティアのメインに大きく関わるミストさんが攻略出来るんだからヘーキヘーキ
0481枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3f3-3cPA [14.11.211.192])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:36:11.62ID:ToiQmbcH0
壁抜けして没マップに行けるバグとかないん?
0484枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dbb9-IGeJ [124.144.162.46])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:37:06.16ID:/doRRsC30
自分は女で決して同性愛とかのケは全くないが何か婿候補より嫁候補のが好きなの多くて
男主人公でやればよかったかなと思ったけど女子パジャマパーティーが可愛すぎて
これは男主人公では見れないから良かったと思った
0486枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ef41-+u6m [112.68.209.100])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:39:31.25ID:Q3RFhKi30
個人的にはseed隊員服の色違いぐらい欲しかったな、パーフェクト隊員になっても一般モブ隊員と同じ服装だとなぁ
スカーレットだけ緑色にしてるの羨ましい
0490枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8f03-950J [218.222.146.11])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:44:11.32ID:/NwjyaBT0
>>468
バグだけじゃなくて全体的に手抜きなのが庇護してた奴らにも分かってきたんだろ
ちょっと会話を見ればすぐに分かりそうなものだけどな
0498枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53db-cpin [180.4.115.119])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:52:57.20ID:XOJwseIZ0
忖度されてて草
0509枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2a58-jBVd [123.225.195.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:06:02.53ID:Zcou1hCj0
>>506
バグのせいでダグとマーガレットも含まれるようになった
0514枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53db-cpin [180.4.115.119])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:12:34.50ID:XOJwseIZ0
そういえば、署長と妹の鱗と竜幻石で作れるクソ強双剣。必要素材3つだからアレンジ素で3枠使えるんだな。
レアな空き缶3個釣り上げて練り込むか
0521枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3b25-vEq5 [220.108.141.211])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:17:25.68ID:wg5PqMVG0
クリスタルいつ使うねんと思ってたけど結構使えるな
トウモロコシクワ打ちがめんどくなったのもあって土のクリスタルで健康度回復するのが楽でいい
火のクリスタルあればノビール全面に撒く必要もない
風は大作物とか収穫するときには使える…か?
0537枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd6a-hLiE [1.75.2.87])
垢版 |
2021/06/01(火) 01:56:14.68ID:EZkfqhOyd
全然関係ないけど、あのおっさんがここでアイスクリームって呼ばれてる理由ってなんだ?
0545枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 03aa-950J [126.53.3.123])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:04:42.51ID:FpB5wSu40
マイニンテンドーのアンケ来てたから不満に感じたところの欄に、ユーザから見ても不具合と推測できる事象が多すぎて何が仕様で何がバグか分からん(意訳)って書いて送ったけど書くとこ間違ってる感凄いな
0548枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b3f3-lWBe [14.11.162.225])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:07:21.23ID:u/NA/9dP0
フーカのだったか
確かにクリアまで放置してたルーシーの旅館未確認生物イベ終わらせてフーカイベントやったあたりだった
タイミング的にこう残滓的なアレでクリア後ストーリーの導入的なものかと思ってしまった
0551枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2ab9-f5pr [125.8.220.221])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:07:48.21ID:hN9ggCfb0
>>545
書くとこは間違ってたかもしれんがユーザーをそこまで混乱させるゲームがそもそもの原因だから
もういいんじゃないかな…
0556枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5358-48kP [180.12.156.8])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:16:08.03ID:tmHU5n9X0
3Dになって街やマップ回ったりするのは楽しいしモンスターとか更に愛着沸くようになったから試み自体は悪くなかったんだけどな
これでバグ無くして話の掛け合いの数や処理速度が4並みになったらかなり良いゲームになるのにいかんせん技術が無いのが惜しい
0557枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1726-oZ5S [210.236.127.79])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:16:16.96ID:aS96t4A/0
>>552
まあ少なくとも全部はまず無理だろうな
致命的なのとか影響が大きい要素なんとか出来ればまあって感じだろうが
こんだけバグ塗れのもの作りだすようなとこがそんな修正能力持っているかも怪しいんだよな
ソースがぐちゃぐちゃでどうにも出来ませんとか言われても驚かねーわ
0561枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8a04-4gxC [115.177.43.4])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:21:56.05ID:N6a5BCbR0
>>559
0.5%だぞハインツに期待したほうがいい

アイスクリームさん
アイスクリーム10%
ルーンの結晶0.5%
ルーンスフィアのかけら0.5%
ジェネラルオーブ1%

とサークル当てられないのにサークル使った時のデータがある

ラスボス
闇の結晶10%
ルーンスフィアのかけら0.5%
無のシンボル0.2%

アリエスの雷の結晶は0.5%
ヤドカリのアンモナイトは0.7%
没っぽいやつのアンモナイトは70%
あの竜の紅色のうろこは10%紅色の竜爪は5%
デッドツリーの動く枝は1%
没っぽいほうの動く枝は50%

シークイーン、セイレーン、ローレライの歌の小ビンは60%

ベニテンマッシュの三相胞子は28%極上きのこは10%
デスファンガスの三相胞子は28%極上きのこは0.7%
トリッキーマッシュの極上きのこは0.1%
ダックの黄金の羽は0.1%
0566枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saff-FLdj [106.180.47.193])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:36:26.58ID:FYk1Yx2Pa
バグもなく出来がいいゲームで何個かこれくらいのドロップがあっても確率低すぎやろwみたいに笑えるしネタにもなるんだろうが

このバグの量、モッサリで起動するにもエネルギーがいる現状でこんな確率だったら普通に癇に触るんだよな
0572枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8e28-KVJ/ [1.33.223.192])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:42:31.08ID:y5sXtjIX0
ルンファク5発売日にポチッた者だが今のとこ自分中では評価高いぞ?
今のとこ自分中では評価今のとこ自分中では評価高いぞ?高いぞ?
携帯モードでゴロゴロしながらやってるけど今のとこ自分中では評価高いぞ?おもしれーわw
牧場系好きなら今のとこ自分中では評価高いぞ?ゴロ寝しながらゆるくやればかなり楽しめる
オリーブタウンも今のとこ自分中では評価高いぞ?満足度高かったしな
今のとこ自分中では評価高いぞ?
これあつ森なんかより余裕で楽しめそうな予感
これ買ってない馬鹿は今のとこ自分中では評価高いぞ?アンチの工作レビューに騙されてるやつだぞ
今のとこ自分中では評価高いぞ?今のとこ自分中では評価高いぞ?
不安視してたフレームレートは残念ながら予想通りって感じだけど自分中では評価高いぞ?
しかし基本的なゲーム部分はかなり良い感じなのよ 今のとこ自分中では評価高いぞ?
これ買ってないアホは今のとこ自分中では評価高いぞ?アンチの工作レビューに騙されてるやつだな今のとこ自分中では評価高いぞ?
0575枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.33.194.212])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:45:37.76ID:+8oi2RA3p
コア系とウロコとホワイトストーンとルーンの結晶で
常にダメージ受けないモンスター作りたい
0578枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 03aa-A+hH [126.13.50.79])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:46:54.40ID:/0xw5dMh0
前作もいい意味でプレイヤーまかせな部分はあったけど
大きく見ると結構纏まってたんだよな(最後は一歩進んで装備更新の繰り返しはどうかと思ったが)
今作はプレイヤー任せというよりただ雑に詰めこんだ感じは色んなとこで見えてくる
0580枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9baa-lF6b [60.113.87.135])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:47:59.97ID:nkT63NoR0
好感度バグで台詞引き出すために連れ回していたけどイベント内でボイスが流れない不具合もあるかもしれないって話も見かけてショック
告白の時にうんとかはいとか短いボイスしか流れないキャラもバグって汎用台詞が代わりに流れているんだろうか
0581枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.33.194.212])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:48:51.49ID:+8oi2RA3p
街が広いのが面倒に感じる
0582枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.33.194.212])
垢版 |
2021/06/01(火) 02:51:40.12ID:+8oi2RA3p
こんなにバグあるなら前の2dにすれば良かったのに
0589枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 03aa-A+hH [126.13.50.79])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:04:54.63ID:/0xw5dMh0
フラグ関係とかが主だから余り変わらん気はする
予算に余裕が出来てデバックはしっかりやれたかも知れない

個人的には3Dにしたのは良かったよ やっぱプレイしてて見た目が楽しい 
スイッチ新作で流石に2Dってんじゃ新規にも見向きもされなだろうし
0592枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW aa25-cpin [27.114.122.63])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:09:49.14ID:wknCNAxC0
農具箱の中身だけソートできなくなった...
同じ人いますか?
0597枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW aa25-cpin [27.114.122.63])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:18:11.22ID:wknCNAxC0
>>593
ありがとう!
ある程度物入れたらまたソートできなくなった...
でも解決策わかったから感謝してます
0600枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dbb9-OJVb [124.140.32.35])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:30:31.12ID:XL98xGPl0
夏の2日、地震見回り無限エルシェ金策も終わり、クリスタルや栄養剤を買いまくって試行錯誤しながら畑を薬漬けにすることリアル時間で約二時間
途中雑貨屋にてむらくもが誕生日だと知る俺
魔が差してタケノコご飯を作り、むらくもに渡そうと思って風呂屋の扉を開けた瞬間にエラー落ちを食らった
当然最終セーブは朝6時
もともと0だったむらくもへの好感度が底を突き破って下がったわ
お前絶対許さんからな
0603枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7e58-w12y [153.173.35.2])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:38:54.81ID:xsIA2FiY0
上級農具パン
0605枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp93-cpin [126.33.194.212])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:41:11.15ID:+8oi2RA3p
やっぱり3のヒロインより魅力がないな
0612枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7e58-w12y [153.173.35.2])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:51:42.51ID:xsIA2FiY0
11Fで妖精3匹出るところ
妖精殺して不戦で再発生させてを繰り返せば
恋予感とラブドリンクがものすごい勢いで溜まっていくな

だけど今回ラブのみは大幅な弱体化を受けてるな
4だと好感度1以上分一気に上がったのが
5だと5%くらいしか上がらない
0613枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6ab5-zAGD [221.118.155.124])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:54:02.52ID:UjRW3j640
ペットにレッドちゃんが亜空間に飛んだわ
寝れば治るかなって思ったけど起きてもそぼままだった
小屋増設してないのに増設先に飛ぶことあるんだな
はやく増設しなきゃ‥
0614枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6ab5-zAGD [221.118.155.124])
垢版 |
2021/06/01(火) 03:56:14.97ID:UjRW3j640
初ルーンファクトリーだけど自分は楽しめてる
とりあえず結婚して飽きるまではやりたい
その後リメイク4を遊びたいな
0622枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dfe2-zvnL [160.86.77.246])
垢版 |
2021/06/01(火) 04:38:43.98ID:yt2SoQYR0
3D化は既に先例も手本もあった
地形も戦闘も処理も色彩芸術もPS3のオーシャンズに劣ってて立ち絵だけは5が勝ってる
switchの限界スペックにBotWがある以上は令和に作られた3Dゲームかこれが…ってどうしても思っちゃう
0626枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd6a-I16A [1.75.249.109])
垢版 |
2021/06/01(火) 04:50:05.27ID:zEwFTnI7d
オーシャンズはWiiマルチだし、ブレワイはswitchどころかWiiUのゲームでしょ
マップの色がどぎついのと処理がガクガクなのはhydeのセンスと技術力の無さだが
フロンティアとオーシャンズのマップとモデリングは外注じゃなかったかな
0632枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2ab9-f5pr [125.8.220.221])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:17:02.14ID:hN9ggCfb0
好きなもの上げて友好度下がるバグってwikiに書いてないけど既出?
マーティンの友好度が10半ばから動かないからおかしいなと思ってきのこあげたら上がった
その後もきのこと鉄を日付変えつつ渡してみてるんだけど下がったり上がったりバラバラなんだよね
表示がおかしいだけで内部数値は正常なのか、そもそも別の仕様が絡んでるのか訳がわからん
とりあえず結婚までやるかーと思ってたからモチベ折られてる
0633枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6ada-C3qX [221.171.100.102])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:17:35.27ID:qohkYLoO0
ユキの紫の花欲しいってデイリークエをクリアして、翌日話しかけたらまた紫の花が欲しいって言われる
そこで「はい」「いいえ」どっちを選んでもクエを受けたことにならず、ずっと紫の花BOTになるんだけど既出?
もうなにが未報告のバグか分からんw
0637枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9baa-B6Af [60.127.219.108])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:39:38.47ID:yDvJ9d4c0
今のところ同種モンスター4匹まで捕まえてるんだけど頑張ればもっと捕まえられたりする?
牛乳はバッファモーしか出してくれないからあんまりお菓子作れないんよね
卵は小さいのとデカいのが2種類居るから8匹確保できたんだがな
0639枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53db-cpin [180.4.115.119])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:44:44.55ID:XOJwseIZ0
>>633
うちもメグがイチゴ寄越せbotになってるよ。
0640枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53db-cpin [180.4.115.119])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:46:12.41ID:XOJwseIZ0
バッファモーにサークル投げまくればよくない?
0642枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9baa-B6Af [60.127.219.108])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:58:44.05ID:yDvJ9d4c0
やっぱりそういうやり方になっちゃうか……
ハチはすべての色違い種が蜂蜜落とすのになんで牛乳だけ
バッファモーしか落とさないんだろうか

料理的に考えてもぶっちぎりで牛乳の需要が高いのに供給と釣り合ってなさすぎぃ
0647枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd6a-HXh1 [1.75.2.241])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:19:44.36ID:rhLIqOpfd
>>560
ひなちゃんかわいい
0648枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW df48-hbwH [160.86.163.105])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:25:06.79ID:pxOoWzbj0
もう検証済みだと思うけど改めて報告

グリッタ輝石について
結論4では6グリッタが最大射程だったけど5では4グリッタまでと思われる
以下双剣の比較画像
アレンジ3
https://i.imgur.com/ZRPBccE.jpg
アレンジ3 強化1
https://i.imgur.com/e4vkHko.jpg
アレンジ3 強化3(倍鉄使用)
https://i.imgur.com/MZr9TZB.jpg

見た目にはアレンジ3強化1の段階で上限だけど
実際の判定は伸びてるとかなら知らない
0649枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 03aa-fFWI [126.26.61.123])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:30:02.34ID:X1j3R+Xq0
ホワイトデーにドグさん装備見てーと思って話しかけたらクッキーもらえたんだけど、僕見た目はアリスちゃんだけど中身アレスくんなんですよ…マジか…

クッキーRP回復薬としてありがたいし男全員からクッキーもらうか
0650枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9baa-rGTW [60.101.214.35])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:38:03.42ID:kfPmgv2H0
>>560
うにゅうっていう謎擬音、まだ生きてたのかw
0654枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9baa-B6Af [60.127.219.108])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:45:15.03ID:yDvJ9d4c0
>>651
アレスアリスが十代後半っぽいし時代によっては現実でも十分大人扱いされるし
モンスターがあちこち跋扈しつつ帝国崩壊で盗賊やらも活発化してる
割かし世紀末な世界観だから普通では?

むしろこのスレによくいるひなちゃんを邪な目で見てる人たちの方がよっぽど……
0659枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9baa-rGTW [60.101.214.35])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:48:43.71ID:kfPmgv2H0
>>651
年の差婚とかザラだしな

アリスが結婚できない年齢なら犯罪だけど、
結婚できるなら普通よ
0660枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd6a-tSMw [1.79.82.158])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:49:13.15ID:7Wn1EsEkd
姉の娘の友人に手を出すとかロリコンまったなし。
0661枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7efc-hIEY [153.216.238.107])
垢版 |
2021/06/01(火) 06:49:38.09ID:dnoQBmW+0
なんか会話時の立ち絵表示テンポ悪いなって思ってたら、よく見たら表示する度に画面端からスライドして会話に参加するような効果付けてんのな
ただでさえ重いのに、こういうどうでもいい動作付けちゃう感性
気が利かないというか、取捨選択できない人達なんだろうな
0666枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdca-/gDB [49.104.15.4])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:00:51.99ID:tAoF/NT4d
>>664
普通にやってて斬撃より遠くに当たってると感じるから、
判定だけ伸びてるのかも
それ程伸びてないなとも思う
5で上限とか?
0673枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ef93-S++i [122.22.132.217])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:10:28.45ID:gFJgJ+f00
んあー
相変わらずむらくもルドミラスカーレットから妊娠祝い会話聞けないわ
一度話しかけただけで二連続的同じ日常会話する状態
妊娠発覚前日からやり直しても寝てもゲーム再起動しても直らないから諦めて誰かが会話集まとめてくれるまで待つわ
日常会話自体は毎日内容変わってるのは救いだな…
0674枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9baa-B6Af [60.127.219.108])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:10:54.02ID:yDvJ9d4c0
とにかく今開発にやってもらいたいことは
何がバグで何が仕様でどういった行為が処理を重くするのかとかの対策方法とかを告知して
バグ取りパッチをどしどし出していくっていう意思表示だなー
現時点だとプレイ中のロードがヤバいのは分かった
0678枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd6a-I16A [1.75.249.109])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:15:33.87ID:zEwFTnI7d
焼きいもの屁もだけど、杖+虹のジョウロLv10でちゃんとレインボーが新エフェクト付きで発動するな、当然効果はないが
こんな特殊手順を踏まないと見れない真っ先に消されそうな微妙なネタを拾ってる辺りバトル担当は割と頑張ったんだろうが
会話プログラム担当とマップ担当のスタッフが壊滅的
0680枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW df48-hbwH [160.86.163.105])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:17:16.39ID:pxOoWzbj0
>>666
いや、これゲームウィズの検証が怪しいというかあの画像ではよく分からない
少なくとも双剣について判定も見た目通りで4グリッタが最大で違いない
パンチングマシンを6グリッタ双剣が当てられるギリギリに配置しても4グリッタでも当たる
https://i.imgur.com/a0QMg97.jpg
https://i.imgur.com/xKdcrRD.jpg
0684枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdca-/gDB [49.104.15.4])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:24:59.64ID:tAoF/NT4d
>>680
まじか
後で片手剣で試してみるわ
4で最大なら倍鉄を他に使えるし良いな
0689枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd6a-I16A [1.75.249.109])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:27:09.69ID:zEwFTnI7d
>>682
私の可愛いひな…返して…って思わせぶりな事言うがひなちゃんはモコモコに追われてただけだし
みささぎさんが森で迷子になってひなちゃんとはぐれてしまい絶望してウェアアニマルの真の力が目覚めたとかそういう脳内補完
0700枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 03aa-w12y [126.177.178.131])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:33:42.63ID:UzVqjnkL0
金のカブの種もらえないバグとか

1.クエスト未受領の人
2.クエスト受領済み、未完了の人
3.クエスト完了の人

の3つのステータスが存在するからどう対応するか難しいだろうね
特に2の扱いとかどうするか微妙
こういう状態によって対応変えなきゃいけないバグ多そうだからコスト面を理由に最終的に放置しそう
最初からちゃんとしたもの出しておけばこんな対応考えなくていいのにアホだなー
0702枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fff3-DWQO [106.185.155.9])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:35:32.60ID:20OvaVkh0
>>700
クエスト受領時に種がもらえるように修正して、既に受けてる人は依頼受け直してくださいじゃダメなの?
0707枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9baa-B6Af [60.125.239.125])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:38:34.48ID:J548YbkT0
ここの開発が過去にリーズのアトリエってゲーム出してるみたいだけど
余りにバグが酷すぎて、無償交換にまで至ったってどう考えてもヤバイからね
さらに問題なのは、そこから全然学んでもいないし成長してないということ
0709枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6ab5-zAGD [221.118.155.124])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:39:49.30ID:UjRW3j640
金のカブの種どっかの宝箱で手に入れた覚えあるわ(クリア前)
0710枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6ab5-zAGD [221.118.155.124])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:40:13.90ID:UjRW3j640
他の金の野菜も一緒に入ってた
0711枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 03aa-A+hH [126.13.50.79])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:40:32.41ID:/0xw5dMh0
世にバグゲー数あれどCSのフルプライスでここまで人によってバグり方が違うってのは
中々お目にかかれない気はする
多分大きい物は一括で修正して一区切りってとこかな それすらいつになるか怪しいけど
0718枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2605-cpin [183.86.107.17])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:49:33.87ID:dJYrvAX00
アレンジ枠1つしか空いてない武具を作成する際能力値そのままでアレンジ3つ入れる事はできないですか? 
0723枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saff-BW4+ [106.128.35.90])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:56:35.26ID:QoVQnVMBa
バグだらけでちょくちょくイラッとくる場面が多くてムカつくけどそれなりに楽しいのが1番ムカつく
ちゃんと作ってれば神ゲーだったじゃねぇかよアホめ
…やり込んだらもっと致命的なバグに遭遇して愛せなくなるかも
0724枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6ab5-zAGD [221.118.155.124])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:57:55.78ID:UjRW3j640
>>717
じゃあ俺の勘違いだわ
スマン
0729枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd6a-I16A [1.75.249.109])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:02:02.55ID:zEwFTnI7d
どっかの会社のゲームだと一向にシナリオが出来上がってこなくてまるまる暇になる部署が出てくるが休むわけにもいかず
おにぎりのクオリティをひたすら高めたって逸話があるくらいだから
プログラム開発部署が難航してる間にモンスター作成班があれやこれや作りまくってモンスターが可愛くなり
その過程でみささぎさん似のキュウビ作って出来が良かったから無理やりシナリオに絡めたとか割とありそう
そうだとしてもグリーン作り忘れた事実は変わらないけど
0730枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp93-rGTW [126.193.73.230])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:04:05.45ID:tgZCYeEVp
>>722
これはそう思う
より快適にプレイして頂くため〜、
なんてのは、普通にゲームができる状態から考える事だ
0734枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2605-cpin [183.86.107.17])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:10:06.30ID:dJYrvAX00
>>721
ありがとう、助かりました!
0735枯れた名無しの水平思考 (JP 0H66-f5pr [165.225.110.93])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:10:35.24ID:dEbVXiz/H
>>732
パケ版でも壊滅的にロードが長いというほどではない、並のロード時間
が、いくらか致命的にゲーム体験を妨げるバグがあるので安定化パッチまではプレイをお勧めしない
会話バグほんとしね
0736枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 77e3-52H2 [114.157.37.105])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:10:40.55ID:Ja4mR/190
ここまでバグまみれだと公式でバグに言及したら新規からバグあんの?調べてみよ→なんじゃこれってなって売上にもろ響くだろうからな
不誠実だろうが商売だからなハハハ
ロードは全然たいしたことないよこれはマジ
0737枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eeee-83tl [113.158.78.241])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:11:06.40ID:E7Jhz/9a0
レア泥狙いでロード粘ってるとだるい

最終的にはこれになるよなあ
普通にプレイする分には許容範囲なんだが
どうあったって超貴重なボス素材はこれするしかないんだし
爆速の4ならともかくこのロード時間で何であんな確率にしたのやら
0739枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd6a-I16A [1.75.249.109])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:13:08.66ID:zEwFTnI7d
セーブデータをロードした時が一番長い
それ以外だと一般的なゲームかそれより早いくらいで済むが
ファームドラゴンで小屋を出入りしまくると流石に気になるからモンスター全員を毎日ブラシはきつい
家畜12匹にモコ・モチ・モフ三匹と各畑の世話に三匹ずつで
戦闘用数匹残してあとは逃した
0741枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1ada-hbwH [133.201.11.32])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:14:15.63ID:IZq6W2810
謎バグに遭遇した
装備を高速で入れ替えた(?)ら動けなく(?)なり、その後メニュー開いたらメニューを閉じれなくなった
結果ロードし直して半日分の作業が消えた
0744枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 03aa-A+hH [126.13.50.79])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:16:06.07ID:/0xw5dMh0
>>736
気持ちは分からんでもないが公式で不具合のお知らせとかしっかり載せてるメーカーもあるわけで
SNS全盛で隠し通せるわけも無くイメージダウンに繋がるのは勿体ない
結局アプデで良くなったから買ってみるかってユーザーが減るだけだと思うんだよな
0749枯れた名無しの水平思考 (アウアウイー Sad3-zAGD [36.12.64.14])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:18:47.22ID:qKxmLvgFa
バグかどうか分からんけどスキルレベル普通に3桁超えちゃうな
鍛冶レベルが101だったわ
0758枯れた名無しの水平思考 (アウアウイー Sad3-zAGD [36.12.64.14])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:22:18.53ID:qKxmLvgFa
>>754
8時間ってゲーム時間?
0759枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8f03-+ROj [218.222.146.11])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:22:40.97ID:/NwjyaBT0
3のリメイクがやりたい
0763枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp93-rGTW [126.33.200.201])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:25:54.96ID:1IM4Cva7p
正当なヒロインだったはずのプリシラが1番の被害者だな
0765枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9baa-cpin [60.122.19.75])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:39.61ID:Qhceb4Bo0
風呂屋で鍛治されるむらくもの気持ち考えろや
0766枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8f03-+ROj [218.222.146.11])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:28:01.90ID:/NwjyaBT0
>>762
そうでなくてもシアレンスでは無個性扱いだろw
有角メガネ族長が一番影薄い普通キャラだからね
0768枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd6a-I16A [1.75.249.109])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:28:55.66ID:zEwFTnI7d
エルシェも3のカリンみたいなくそ接客で
何も買わずに出ると「袋詰めしなくて済んだ」って笑顔になるダメ人間タイプかと思ったら町一番の働き者だった
エルシェのキャラなら営業時間終了前倒しとか営業中にベンチで寝てても違和感ないし許せるのに
0771枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9baa-cpin [60.122.19.75])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:30:13.02ID:Qhceb4Bo0
>>760
されるよ
9個くらい置いてBボタン連打するだけで、
武器スキルとかすぐに上がる
0778枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MMa6-wSto [133.106.53.189])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:32:40.46ID:tXnEcodAM
前にも触れてる人いたがゴミ系アイテム喜ぶ
マーティンとラインハルト好物判定されてないなこれ
手作り補正があるとはいえ焼きいもばかりあげてるリュカと明らか会話数とアリスとの距離感違うわ
数値上の好感度は全員10なのにいまだ
仕事の邪魔はするな
何か用?俺は君に用がないから失礼する
言われるぞ
0787枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MMa6-wSto [133.106.53.189])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:45:06.40ID:tXnEcodAM
>>781
いやマーティンは普通に台詞が増えていってたんだがクズ鉄あげ始めると増えなくなり初期会話に戻ってる感じなんだ
好感度下がってないか疑惑
ラインハルトはほぼ会話増えないから普通の会話バグかもしれんがずっと失敗作ばかり押し付けてたツケなのか
0788枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp93-rGTW [126.33.200.201])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:45:17.27ID:1IM4Cva7p
そういえばtipsに
キャラにあげたものによって個性が変わるかもってあったが

何あげれば発生するんだろ
0791枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3b6f-LLu7 [220.99.37.154])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:51:35.47ID:i4e+gMCY0
エルシェって毎日早朝に出勤して深夜に帰るっていうブラック勤務してるけど
途中でキャラ変えてAIを変え忘れただけで元は仕事一筋設定だったんだろうか・・・
レディアが朝起きるとリグバース署から旅館にワープするのとかは
明らかに元は客室住まいになる予定だった名残だと思うんだけどこの辺は治るのかなあ
0792枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fff3-DWQO [106.185.155.9])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:56:06.35ID:20OvaVkh0
花も売るはずだった雑貨屋、旅館に住むはずだったレディア
0795枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdca-xisp [49.104.47.196])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:43.33ID:+hiiyd0sd
散々既出かもしれないけどエラー落ちに関して
最近発売された某狩りゲーでもエラー落ちが散見されたんだけど、スリープ込みで長時間ゲームを起動してるのが原因だって分かってる
こっちでも原因の一つではあると思うからエラーのリスクを減らしたいならゲームやめるときはソフト終了してからスリープしよう
0798枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW aa96-dIFj [219.101.88.137])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:00:24.46ID:NaS3pays0
やっぱアイスクリーム
眺めてて楽しいものでもない
なんであんたはいつも元気なんだ?
寝かけてた
俺の仕事の邪魔をするな
昼間に眠くならない方法

台詞数多いと評判のリュカこの6種のループなんだけど本当にこれ以外喋るの?
0801枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9baa-cpin [60.122.19.75])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:01:37.32ID:Qhceb4Bo0
ひな鍛えすぎたわ
ひながちょっと強めに殴ったらジュリアン即死するやろ
0805枯れた名無しの水平思考 (JP 0H66-f5pr [165.225.110.93])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:02:50.18ID:dEbVXiz/H
>>798
会話バグは人によって症状が違う
リュカのセリフが多いやつもいれば少ないやつもいる
リュカのセリフが多いやつでも別キャラのセリフが少なかったりするし、その逆もある
どういう条件でこんなことが起きているのかは不明だが、バグなのはほぼ間違いないだろう
0808枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fff3-1P2P [106.73.3.32])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:03:02.23ID:+NSutOxl0
>>793
引き延ばしは間違いなくあるでしょ
というか普通にプレイする分には、簡単に手に入るブレイクハンマーとメッシライトで迷宮踏破まで余裕だし作る必要もない
エンドコンテンツの位置付けか、今後何か増やすのか知らんけど
0815枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd6a-I16A [1.75.249.109])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:07:03.91ID:zEwFTnI7d
クリスタルショップ2Fとか、明らかにゲーム開始時の署の2F部屋やスカーレットの部屋と同じでタルと木箱で封鎖されてるけど
あそこにオズワルドがきて収集品売ればよくね?むしろそうする予定だった?
あと会話バグのせいでゲーム再開のたびにリュカから同じ会話されるけど
この時の主人公のコンビニ店員みたいな「ありがとうございました」のパートボイス、明らかにおみせスキル用だよなw
0821枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 66ba-K2R4 [223.132.254.101])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:11:43.54ID:qxCuryvJ0
>>795
そりゃあまあそうなんだろうけどゲーム起動してからセーブデータのロード完了までにかかる時間が長いからなあ
度々引き合いに出されていたサクナヒメはゲーム起動から操作可能になるまで9秒以内とか言われてるがこっちは何秒かかるのかね
と言うかマーベラスはサクナヒメ相手に起動時のメーカーロゴスキップ認めてたんだからこっちもそうしてくれよ…
0829枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8a04-4gxC [115.177.43.4])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:18:36.09ID:N6a5BCbR0
>>807
没にしては出来上がってるデータだし
ドロップ率の異常すぎる低さから
ドロップ率高い強化個体が居てもおかしくない
色違い使い回しボスも全部居ないからな

アプデで実装するにしても公式では何も触れてないからなあ
0831枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3a1-nC+A [14.3.40.16])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:18:57.75ID:oFtPp0OX0
ファームドラゴンが季節畑に対応するはずだっただろうと予想してるレスあったけど
数が5なのと並び順など微妙にキリが悪くないか
最初か最後のが実際の季節反映で残り四つが四季固定かもしれないが
仮にそうだとして火竜夏、氷竜冬としたらもうこの間に秋に相当しそうなのが挟まってないのが変だし
0842枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7e57-b2Wt [153.135.69.244])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:32:39.72ID:E03WLzoK0
>>831
固定4季に現在の季節でちょうど五個使う予定だったんじゃないの

はしもとの考えは知らんけど
ていうかはしもと責任とれよ
0850枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8a04-4gxC [115.177.43.4])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:39:56.70ID:N6a5BCbR0
>>847
火のクリスタルは有能

土のクリスタルは畑レベルの補正値へリセット
火のクリスタルは畑全部にはげしくノビール効果で5倍まで重ねられる
水のクリスタルは一日だけ雨
風のクリスタルは一回ごとに次の収穫数が1個追加されて最大3個
0853枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dff5-950J [138.64.69.92])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:40:48.19ID:W+P4RCXp0
>>632
マーティンって、きのこが嫌いじゃなかった?
「きのこ苦手だけどニコニコして渡してくるから断れなかった」(意訳)って会話あった
渡した時、頭上に黄色い音符が出れば好物、ピンクの音符が出たら大好物

ただ、好感度バグは確かにある
ここでも既に何回か報告があったけど
10の半ばぐらいの好感度が連れ回しorプレゼントによって突然10の0%になることが、2キャラ分あった
この0%になった好感度は戻ることはなく、また好物をあげたりして積み上げることになる

10の半ばで動きが止まってきのこあげたら上がったというのは、バグかもしれない
0864枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.61.99])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:04:30.99ID:W8vaJBJRa
レアな空き缶に10倍鉄効くなら作り直しだあ
0876枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saff-4C6O [106.128.21.134])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:13:13.76ID:odLHIwdNa
>>838
いつかの前スレで、マベは会話バグは確認していませんとか言ってたみたいだし直さないんじゃないかな?
ってか原因わからなくて直せなさそう
0878枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdca-xisp [49.104.47.196])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:14:06.81ID:+hiiyd0sd
取り回しの片手
超手数の双剣
範囲の両手剣
Hit&away、高火力強ひるみの斧ハン
使いづらいが長リーチ&手数の槍
防御無視&無敵の拳
魔法強化の杖

武器バランスはホントいいよな
てか話題に上がらないけどプリズム強くね?
0883枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 66ba-K2R4 [223.132.254.101])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:16:53.16ID:qxCuryvJ0
>>867
歩く距離は多少マシかもしれんがファストトラベルと建物に入るのとで2回ロード発生するくらいなら建物内にファストトラベルして
一回のロードで済ませてくれよという気持ちが…
ロードが今の1/10くらいの時間なら気にならないかもしれないけど
0888枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9bfa-83tl [60.39.49.23])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:19:05.18ID:jYTRs7f/0
キャンプメニューからロードの画面開くとどこでもセーブに対応させようとした痕跡があるんだね
セーブポイントからセーブできますとかクソみたいな文言が残る有様だけど
というかどこでもセーブとか中断セーブってそんなに難しい技術なのか?
0891枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2a58-jBVd [123.225.195.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:20:43.56ID:Zcou1hCj0
会話バグに期待してる人たち多いけどさ、祭りの前日当日ボイス、普段の会話のおかしい部分を見てもまだ期待してるの驚くわ
0910枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.61.99])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:30:39.21ID:W8vaJBJRa
双竜剣に作りたいのに黄金色のうろこ使うから無理で悲しい、迷宮20階ガチャでもいいから出るようにして欲しい
0920枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fff3-DWQO [106.185.155.9])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:41:42.24ID:20OvaVkh0
スキルで上がった仲良し度ってほんとに話しかけて初めて上がるんだな、2だったベアトリスに話しかけたら一気に6の93%になった
0925枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdca-xisp [49.104.47.196])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:43:49.10ID:+hiiyd0sd
前作とのアレンジの違い

4のアレンジ
ベース:能力と見た目
アレンジA:能力
アレンジB:能力
アレンジC:能力

5のアレンジ
ベース:見た目
アレンジA:能力
アレンジB:能力
アレンジC:能力
アレンジD:能力

前スレテンプレに貼られてたやつだけどどうしよ
0929枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2a01-KVJ/ [123.48.24.13])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:46:17.67ID:Gptj5bq90
ルンファク5発売日にポチッた者だが今のとこ自分中では評価高いぞ?
今のとこ自分中では評価今のとこ自分中では評価高いぞ?高いぞ?
携帯モードでゴロゴロしながらやってるけど今のとこ自分中では評価高いぞ?おもしれーわw
牧場系好きなら今のとこ自分中では評価高いぞ?ゴロ寝しながらゆるくやればかなり楽しめる
オリーブタウンも今のとこ自分中では評価高いぞ?満足度高かったしな
今のとこ自分中では評価高いぞ?
これあつ森なんかより余裕で楽しめそうな予感
これ買ってない馬鹿は今のとこ自分中では評価高いぞ?アンチの工作レビューに騙されてるやつだぞ
今のとこ自分中では評価高いぞ?今のとこ自分中では評価高いぞ?
不安視してたフレームレートは残念ながら予想通りって感じだけど自分中では評価高いぞ?
しかし基本的なゲーム部分はかなり良い感じなのよ 今のとこ自分中では評価高いぞ?
これ買ってないアホは今のとこ自分中では評価高いぞ?アンチの工作レビューに騙されてるやつだな今のとこ自分中では評価高いぞ?
0930枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fff3-DWQO [106.185.155.9])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:47:05.40ID:20OvaVkh0
レア缶、盗賊王の隠れ家でしか拾えたことない...一緒に釣りの場所、ささやきの森で根気よくやってるけど全然見れねぇ...
0931枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdca-VV34 [49.98.13.86])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:49:03.99ID:nTODLmgCd
>>677
下手するとみささぎさんが25歳くらいという可能性も…
プリシラルーシー、セシルくん辺りは15歳くらいに見えるし、
その年齢でゲーム中で子づくりしとる訳で…
あの世界では早けりゃ10代中頃辺りから子づくりするんだろう。
のんびりしてるように見えて村から一歩出れば
凶暴なモンスターが跋扈しとる世界で、
ひなちゃんでさえ常日頃から武装して
モンスターと戦う術を身に着けとるしなぁ…
0932枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 03aa-58HU [126.209.37.103])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:49:51.96ID:wzsUg8hs0
まあ落ち着け
今週中に何かしらアナウンスあるだろ
...あるよな?
0937枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdca-VV34 [49.98.13.86])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:53:05.09ID:nTODLmgCd
>>664
>「ぐんぐんノビール」、「ぐんぐんグリーン」を使うと、通常よりも植物の成長速度を加速させられる。

グリッタとは関係ないけどここの文章が気になる…
ノビールはともかくグリーンの方は成長促進効果ないんじゃないの?
0941枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saff-cpin [106.128.61.99])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:59:01.38ID:W8vaJBJRa
お祈りでレア缶つけたブレイブハート君に十倍鉄入れてアイスクリーム殴ってみるか〜
検証するなら先につける前に殴った方がいいのか
0942枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4baf-I2td [150.249.39.114])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:59:41.70ID:Hj8G1/is0
敵全然素材落とさないし資材集め怠いしハインツリセマラも時間掛かるしで怠くなってきたわ
0953枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 03aa-58HU [126.209.37.103])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:07:37.73ID:wzsUg8hs0
>>947
修正に時間かかるのはこの際仕方ない、会社の評判見る限り技術力も無さそうだし...
問題はちゃんと対応されるのかどうかアナウンスが欲しいんだ
無いとは思うけどこのまま売り逃げで6を捨てる可能性が怖い
0956枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8f03-950J [218.222.146.11])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:09:28.49ID:/NwjyaBT0
>>897
何がバグで何が仕様か分からないくらい滅茶苦茶なバグまみれゲーのくせに何でもかんでもバグ扱いするなは流石にないわ
常にバグ疑わなければならないような状態なのが悪いんだよ
0966枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fff3-DWQO [106.185.155.9])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:17:41.94ID:20OvaVkh0
ひな流石に10歳には見えん
0971枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8a04-4gxC [115.177.43.4])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:20:07.29ID:N6a5BCbR0
>>961
狂信者っぽいやつツイッターだと発売前と発売してからしばらくは声デカくて「出ただけでも有難い」だの「バグがあるのがルンファク」とか擁護していたが
今は別ゲーやっているんだよなあ
中には承認欲求の為にルンファク使ってるやつも居た
0975枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdca-DWQO [49.97.93.208])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:21:38.72ID:B+CTgqhId
レアな空き缶出なさすぎてここまで来たらハインツに頼った方が早いんじゃないかって思い始めてきたわ...
0977枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9baa-cpin [60.152.179.214])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:23:21.05ID:3s8NbYi50
>>882
lite、SD
カクツキを無視して爆走するとエラー落ちるから祭りの日とかの行動特に用心してるくらいかな
Switchの方でプレイしてないから比較は出来ないけどモッサリ感に徐々に疲労を感じてる
0987枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 03aa-58HU [126.209.37.103])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:32:37.76ID:wzsUg8hs0
RF5は起動までの必要カロリーが異常に多いけど起動さえしてしまえばバグはあれど時間の限り遊べる
エラー落ちや無限ロードで次にゲーム起動までの気力が無くなって塩漬け勢は相当いるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 41分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況