X



【PSP・Vita】ゲームアーカイブス372【PS3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1325-cJil)
垢版 |
2021/08/14(土) 20:34:01.11ID:yx7H0qvl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
※※次スレを立てる際は、上記の様に"!extend:checked:vvvvv:1000:512"を文頭に3行以上付け加えてください。


「ゲームアーカイブス」はPlayStationとPCエンジンのゲームを当時のままPS3、PSP、Vitaで遊べるようにしたオンライン配信サービスです。
ゲームはPS VitaもしくはPS3のPS Storeから購入が可能です。(WebのPS Storeからの購入は出来なくなりました。)
また、予告なく配信終了する場合もあるため購入を検討している場合はお早めに。

◆ゲームアーカイブスを楽しもう!
https://www.jp.playstation.com/psn/store/gamestore/archives/

◆ゲームアーカイブスへの問い合わせ・要望・不具合等
https://www.jp.playstation.com/support/

◆ゲームアーカイブスWiki
http://www41.atwiki.jp/psparchives/
(Wikiは古い情報が散見されるのであくまでも参考程度で)

◆PSPやVitaへゲームをダウンロードする方法
●<Vitaの場合>
- VitaのPS Storeからゲーム購入/ダウンロードする
- PS3のPS Storeからゲーム購入/ダウンロードしてVitaに転送する

●<PSPの場合>
- VitaやPS3のPS Storeからゲームを購入したのち、PSPのダウンロードリストからダウンロードする。
- PS3のPS Storeからゲーム購入/ダウンロードしてPSPに転送する
(VitaかPS3のどちらかが必要です。PSPだけの場合は購入自体できません。)

※改造、非公式プログラムなど非公式の質問・話題は裏技・改造板へ。
※各ゲームの詳しい攻略方法やネタバレする内容についての話題は個別のスレでやってください。
※PS4の「アーケードアーカイブス」についてはこのスレの対象外です。
※PSPのダウンロード版ゲームはついてこのスレの対象外です。
※携帯ゲームソフト板ですが、PS3でのアーカイブス利用の話題もこちらで。
※質問スレではありません。利用上わからないことはGoogle(http://www.google.co.jp/)などで調べましょう。


前スレ
【PSP・Vita】ゲームアーカイブス371【PS3】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1618899055/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6ab9-pxzp)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:01:33.46ID:pC1Cmfk+0
バーガーバーガーってゲームやりたかったけどアーカイブスにないじゃん
あんまり種類無いんだな
0203枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6ab9-pxzp)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:28:23.90ID:pC1Cmfk+0
そのくせLSDっていう何の目的で作られたか分からない不気味なゲームはあるんだよな
0205枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6ab9-pxzp)
垢版 |
2021/09/16(木) 17:52:46.47ID:jTaq+cY30
ps3SSDに換装したらアーカイブス処理速度速くなるかね
0207枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM8e-F6Ly)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:01:53.46ID:W6Bhb7ieM
バーガーバーガーってハンバーガーだと半分のバーガーて意味になるからバーガーだけにしようとしたけど現実問題として
ハンバーガーイコールみんなが目にしてるハンバーガーなのでバーガーがハンバーガーになるわけではないということは
ハンバーガーはハンバーガーだけどハンも含まれてるからバーガーだけにすると紛らわしいのでバーガーを二回繰り返すことでもとのハンバーガーとも
ハンバーガー2個分ともとれるように作られた言葉がバーガーバーガーということが由来だという擬似を昔ファミ道で読んだ
0212枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5712-h7Fl)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:18:17.86ID:bZTT1jey0
>擬似を昔ファミ道で読んだ
0220枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7718-QiSa)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:49:23.29ID:b1W/MvWD0
>>217
自分の持ってるソフトではイース8が3530MBぐらいだったけど
確かメーカーが容量の都合で削った(意訳)発言をしてたし
これはアップデート・セーブデータ込みだからだいたい合ってるかも

アーカイブスにすら1GB超えるソフトあるのにVitaは時代錯誤だったのかな…
0222枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5712-YGPi)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:44:40.77ID:6GLnxOQ20
vita本体のemmcも4gbしかないからね。
0225枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5712-YGPi)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:54:12.19ID:6GLnxOQ20
いやemmc全容量の話。
その4gbの中からos用に容量とったりユーザデータ用の1gbを確保したりしてるってこと。
(だから8gbなんてとんでも無いよ、と)
0226枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fb9-p3KB)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:57:54.61ID:OLmFABLo0
レトロを味わいたい
川のぬし釣り秘境を求めてをプレイしてなんとも言えない気持ち…小学生時代を思い出した
おすすめない?
0228枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fb9-p3KB)
垢版 |
2021/09/20(月) 03:43:27.46ID:JPvUwMtk0
>>227
ジャンルは何でもいいですよ
バイオハザード2.3
コンビニ2
川の主釣り
ジャンピングフラッシュ
クラッシュバンテクー
FF7などなど当時は色々やりました
パラッパラッパーとかも友達の家でやりましたな
0233枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fb9-p3KB)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:27:34.76ID:JPvUwMtk0
>>229
見てみるよ、ありがとう
0234枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7718-P0JL)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:57:20.80ID:+BQG8WVd0
>>228
じゃあ適当に…2Dだと
ベアルファレス、こみゅにてぃぽむ、デビルチルドレン、どきどきポヤッチオ、ポポロクロイスシリーズ
ただしデビチルは稀にセーブ破損バグがあるらしいから小まめにバックアップ推奨
3Dだと
デュープリズム、サイレントボマー、あとPS4リメイクされてるけどメディーバルも良いかも
0235枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5712-YGPi)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:47:55.42ID:APLhT0qS0
>>230
>>119のツール使っても構わないなら転送できる
0242枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5712-YGPi)
垢版 |
2021/09/22(水) 02:10:09.86ID:vu1pixKB0
つか今まで+10%くらいならよく実施されてたじゃん
0243枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fb9-zK1M)
垢版 |
2021/09/22(水) 05:58:49.06ID:TGoRMRW90
いまVITAでFF4やってて快適で、FF5は勢いで買ったんだけど、高速設定オフにしたら遊べるって感じのロードだった
FF6って、やっぱりVITAでもロード長いのかな?買うの辞めた方が良いかね
0249枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMcf-5LGr)
垢版 |
2021/09/22(水) 12:15:24.41ID:6xnOrnueM
wifiとオフって言葉が似てるよな、カタカナでかくとワイファイ、オフと合体させるとワオファイ、ほら
0250枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKfb-1F0e)
垢版 |
2021/09/22(水) 16:55:10.56ID:sw94dsMCK
機器認証の件だけど自分の場合はwifiを繋げたまま電源を切ると次に電源を入れた時に勝手に解除されてるってパターンだわ
とりあえず電源切る前に機内モードとかにしてwifiオフにしとけば大丈夫だけど不便だから早く直してほしいな
0251枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5712-YGPi)
垢版 |
2021/09/22(水) 17:31:37.97ID:vu1pixKB0
>>244
0257枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fb9-p3KB)
垢版 |
2021/09/23(木) 01:44:06.40ID:UANgIbQ+0
双方、まずは落ち着こう
0264枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMcf-5LGr)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:42:34.03ID:i1CH4nHaM
>>260
勝手に話題かえるな!!もっと争え!!
0269枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c712-tIgM)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:29:55.10ID:qiAkKowI0
詐欺って...なんか取られでもしたんかい
0272枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d318-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:24:14.03ID:gfCENpce0
詐欺というにはした側に利点が無さすぎる
駆け込み需要を見込むにも発表から撤回までの期間が短かったから信用失っただけ
本気で騙すならもっと閉鎖予定日ギリギリまで撤回を控えると思う
0276枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 92b9-cnHs)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:20:30.27ID:8opuYjkj0
アーカイブス残してくれてありがとう
0277枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa43-taUO)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:13:46.17ID:kN1qih/1a
アーカイブスは10本ほど買ったけど
せいぜいフルプライスのゲーム1本分ぐらいだからなあ
ゲハの【名作・レア】PSストア開業中に買っておいた方が良い作品をあげるスレ【PS3・Vita】のスレにはお世話になった
0281枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 92b9-cnHs)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:08:01.83ID:JT0lCHL20
上野でよくある閉店セール
0283枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd32-cnHs)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:50:14.90ID:izpgItFid
ff15の話やめよう
0284枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c712-tIgM)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:53:52.56ID:hZwg99g50
別に詐欺じゃねーよ
欲しいから買ったんだろ
0286枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 92ee-4lEn)
垢版 |
2021/09/25(土) 01:37:45.43ID:a9nmONgM0
>>280
欲しいなら遅かれ早かれ買ったんだろ?
何が気に入らないんだよ
そもそも今回のキャンペーンはお前なんて相手にしてないぞ?
PS4/PS5ユーザー向けなんだから被害妄想も大概にしておけ
0292枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7faa-KhrQ)
垢版 |
2021/09/25(土) 11:10:04.41ID:fnQbAyxO0
日常生活に満足できなくて匿名掲示板でマウント取るのが『目的』のネット弁慶が吠えてるのわろえるww

>>284 >>286
騙されて買わなかったら後で安くで買えたって話なんだけど?
今回?プリペイドキャンペーンですけど?口の聞き方に気をつけろ

>>285
だからそれを何かと聞いてる
分からないなら無理して出てくんなw
「〜だから撤回します」で全部水に流すとか僕と一緒で君すっごいカモだねww

>>289
何熱くなってんのw雑魚が勝手に裁判所行ってろよww口の聞き方に気をつけろwww
0293枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM0e-Twps)
垢版 |
2021/09/25(土) 13:09:15.41ID:0IvUFoEtM
いい争い方をしていますが、気をつけないと「争いのための争い」をやっていることが露見しそうです
ちゃんと「自分の主張が伝わってないから食い下がる」というスタンスで進めてください
わざとやっていると見透かされたら相手にされません、一生懸命さだけを表に出してください
それだけが私の望み
0295枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c712-tIgM)
垢版 |
2021/09/25(土) 17:47:18.65ID:hZwg99g50
>後で安くで買えた

それは単に利益を受けられなかっただけ。それを「詐欺」とは言わない。

それに前に言ったように、それ以前だって似たようなキャンペーンは何度か行われてた。
15%は確かに無かったかも知れないが、近いのはあったでしょ。その機会を取らなかったのは貴方なわけで。
0296枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d318-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 18:33:14.12ID:74NL6Jz90
まあここでいくら議論しても、内情を知る人が居ない限り真相は藪の中だけどね
前に日本一ソフトウェアが潰れると言われた時も、結局は潰れなかったし

もう普通にアーカイブスの話すれば?
ここで言うからにはアーカイブスに使ったんだよね? 何買ったの?
0298枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e3ee-4lEn)
垢版 |
2021/09/25(土) 20:55:46.29ID:C20E4iAA0
ソニーは終了するからプリペイド買えなんて強制してないしw
お前が勝手に買って勝手に損しました
それを詐欺とか言われてもねぇw
株が下がっても詐欺とか言ってそうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況