X



ロックマンゼロ&ゼクス mission457
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b779-9RDn)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:14:43.17ID:f5UWmPVn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション
2020年2月27日(延期)にNintendo Switch、プレイステーション4、Xbox One、PC(steam)で発売中
通常版3,990円(税抜)、限定版12,000円(税抜)売り切れ
胸像・アクリルアートのみ9,000円(税抜)売り切れ
https://www.capcom.co.jp/rzzxc/

ロックマンゼロコレクション NEW Best Price! 1280
対応機種:ニンテンドーDS ジャンル:128Dアクション
発売:2011年4月21日 定価:2,000円(税抜) プレイ人数:128人 CERO:Z

ロクゼロwiki
ttps://w.atwiki.jp/rockmanzero2ch/
ゼクスwiki
ttps://w.atwiki.jp/rockmanzx2ch/
ゼロスレ用語集(空レス、おちんちんなど)
ttps://w.atwiki.jp/rockzerozxgggv2ch/

【白き鋼鉄のイクスさんからの注意】
・ロックマンゼロシリーズは1から順番にプレイすることを推奨。
 特に2は、前作をプレイしている事が前提の演出が多く盛り込まれているだけでなく、
 初見殺しが激しいため初めてのプレイには不向き。
 DS版のロックマンゼロコレクションはイージーシナリオモードで1から4まで順番にプレイできるので安心。
・AA連貼りやネタなど、何事もほどほどに。
・荒らしや気に入らないネタはシャドウダッシュ
・ゼロスレのネタで他スレを荒らしてるイレギュラーとゼロスレ住人は一切関係ありません。シャドウダッシュ。
・次スレは>>950。テンプレ案は>>900付近
・スレ立て時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を>>1の本文一行目に入れること。(IPなしワッチョイ)

開発元インティ・クリエイツ公式サイト
ttp://www.inti.co.jp/
インティ・クリエイツ公式オンラインショップ インティ・ダイレクト
ttp://www.inti-direct.com/
リマスタートラックロックマンゼロ「無印(仮名:エロス)」「イデア」「テロス」「ピュシス」「ミュトス」、
ゼロコレサントラ「響命」発売中!
ZXサントラ 「ZX TUNES」、ZXAサントラ 「ZXA TUNES」、サウンドスケッチ「ZX GIGAMIX」発売中!

ロックマンゼロ1〜4 公式サイト
※カプコンの意向で削除されました。URLだけでも確認したい方はmission404等を参照。

ロックマンゼロ1〜4 WiiUバーチャルコンソール一応配信中(上記移植版推奨。どこでもセーブの為になら買ってもいいかも)

2chゼロスレ住人が遊び半分で作ったロックマンX攻略wiki(ID:akarui PASS:miraiwo)
ttp://www15.atwiki.jp/rockmanx2ch/
ゼロスレAAまとめwiki
ttp://wikiwiki.jp/drz/

前スレ
ロックマンゼロ&ゼクス mission456 祝ゼロスレ20周年
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1638425634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9179-9RDn)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:15:12.01ID:f5UWmPVn0
          ./⌒\
         / i⌒i \
       / ト、 ∨ .イ \
      ./ このスレには\/○ヽ>
     /ヽ ヒッフッハや 7\∀・ )ゝ
   ./- おちんちんな表現が-\ /
  /  ∠ 含まれています。 =- \
  (      7 へ 、 , へ \    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

■ロックマンゼロ・ゼクス関連スレ
ロックマンゼロのアルエットは幼女かわいい
ttps://kanae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1157773777/
食用兎チルドレ・イナラビッタのお肉はノロマおいしい
ttps://kanae.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1176613930/
ロックマンゼロ&ゼクスの音楽 山田三法
ttps://kanae.5ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1230113181/
ロックマンZXのプロメテは楽しもうじゃないかぁッコイイ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1160487299/

■ロックマン関連商品
ttp://www27.atwiki.jp/rockzerozxgggv2ch/pages/176.html

■淫帝開発穴兄弟
ttp://www27.atwiki.jp/rockzerozxgggv2ch/pages/177.html
0003枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9179-9RDn)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:15:28.48ID:f5UWmPVn0
https://www.e-capcom.com/shop/g/gC00004751/
全曲リマスター!『ロックマン ゼロ&ゼクス』ゲーム音源完全収録!!
発売日: 2020/03/25 8,800円(税込)
※アレンジ、ドラマ、イメージソング、資料集などが入ったリマスタートラックロックマンゼロシリーズ他とは別物です。
リマスタートラックロックマンゼロシリーズとZX TUNES他はインティ・ダイレクトにて取り扱い中。(売り切れも随時再販予定)
http://www.inti-direct.com/

■コミック 新装版 ロックマン ゼクス 全2巻
https://www.fukkan.com/fk/CartSearchDetail?i_no=68327807
カプコン「ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション」発売に合わせ、『ロックマン ゼクス』を完全復刊!
幻の『ロックマン ゼクス アドベント』も加筆増補し、前編・後編として初収録
先着特典「ロックマン ゼクス アドベント番外編」小冊子

■裏話
貴重なお話満載!『ロックマン ゼクス』シリーズキャラクターデザイナー、シナリオライター矢部誠(KOU)さんインタビュー その1〜5(完)
http://blog.livedoor.jp/rockmanunity/archives/9470485.html
http://blog.livedoor.jp/rockmanunity/archives/9473520.html
http://blog.livedoor.jp/rockmanunity/archives/9476288.html
http://blog.livedoor.jp/rockmanunity/archives/9476306.html
http://blog.livedoor.jp/rockmanunity/archives/9476334.html

■売上 ロックマンゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション
ファミ通:7235本(PS4)、11610本(NS)
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
0004枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9179-9RDn)
垢版 |
2022/01/16(日) 13:16:54.08ID:f5UWmPVn0
1/15:ロロロケ 2022 AWAKENING(済)
1/27:イクス2発売、イクス2発売記念抽選会、ヒッフッハの日イブ
1/28:年始のヒッフッハの日
2/22:ロロロケ 2022 HEALING
2/27:ダヒコレ1周年
3/3:淫帝王お誕生日
4/26:ロクゼロ1、20周年
0058枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9105-8ifp)
垢版 |
2022/01/19(水) 21:40:49.23ID:60DidzfY0
本わさびうめぇちん!全然辛くないちん、鼻にツーンと来ないどころか爽やかさが広がって甘みすら感じるちん!
これは涙丼があるのもわかるちん

…逆にチューブのわさびって不味すぎるんじゃないかちん?
もはや別物ちん
0063枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa05-9RDn)
垢版 |
2022/01/20(木) 07:14:21.80ID:H0tyh20oa
近未来の世界だけど科学が衰退してて剣や魔法やモンスターの世界になってる、または科学と剣と魔法とモンスターが交わってるのを近未来ファンタジーと呼ぶと思うんだが違うのかちん
西暦の未来には位置しないけどFF6やFF7なんかも近いちん
0070枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa05-9RDn)
垢版 |
2022/01/20(木) 18:15:45.77ID:H0tyh20oa
>>68
GGXXは殺伐としてたけど殺し合いというには誰も死んでないちん
せいぜいザトーが死んでエディに飲み込まれただけちん
シリーズ通してもクリフが老衰で死んだくらいちん
GGもGGXもXrdも、正義の偽悪者ソル=バッドガイが悪をぶっ飛ばすストーリーだちん

GG2は覚えてないちん
0085枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f9aa-8Mqb)
垢版 |
2022/01/22(土) 06:53:45.35ID:vYDRwuZG0
ライターが石渡じゃないとか続編じゃ生きてるとか、言われなくてもわかってるちん
何が言いたいのかよくわからんちん、世界線が違くて続編に繋がってないとなにか問題あるちん?
XXはそういうノリだったって話なだけだちん
0089枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa4b-jM1X)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:06:07.04ID:0LNXmcvba
>>85
アーク公式ながらも石渡非公認というところで、実質「黒歴史として闇に葬られた存在」と解釈してたから“XXのストーリーモードは”確かにそうだけど“XXは”って括りにされると首を傾げてしまうちん
だが、ぼくちんの言い出したことでこのエロスレでより突っ込んだ話をしても仕方ないと思うからここはひとつ退かせて欲しいちん
心から誠にすまんこ
0134枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dfd0-jM1X)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:11:38.44ID:xIfvz2k/0
          ./⌒\
         / i⌒i \
       / ト、 ∨ .イ \
      ./ このスレには\/○ヽ>
     /ヽ ヒッフッハや 7\∀・ )ゝ
   ./- おちんちんな表現が-\ /
  /  ∠ 含まれています。 =- \
  (      7 へ 、 , へ \    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0150枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 874f-u+0I)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:08:24.16ID:NoPzUp6b0
もうコロナは顔面受けして良い気がするちん
糖尿病だとか重症化の原因作ったのは不摂生した本人の自業自得だろうし
高齢者も他の風邪ウイルスで十分死ぬかもしれないんだから
車道の真ん中で居眠りするような人間を税金掛けて助けようとするのは馬鹿げてる気がするちん
0159枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0705-e3Fb)
垢版 |
2022/01/27(木) 15:35:19.64ID:k9BNvUUw0
漫画のデータ人間キャラってなんで想定外のことに対してすぐにこんなのデータにないって喚くちん?
まともにデータ取ってるならイレギュラーは割と発生するってわかるはずちん
むしろこんなのデータにないって状況にいち早く気づいて経験というデータから対処するのがデータ人間ではないかちん?
0182枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7d4f-40Go)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:31:01.88ID:EKRH3M0U0
全盛期のゼロスレでも1スレ消化するのに5日は使ってた気がするから
次スレ128を今日中に取るのは幾ら血気盛んなおちんちんどもでも流石に無理そうちんね
0187枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7daa-kUtp)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:05:19.57ID:gAFRDUyk0
続編の可能性ある?
0225枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6d79-FzcX)
垢版 |
2022/01/28(金) 23:37:19.22ID:K0huI62R0
イクス2限定版のティンポ特典をコンプリートしたから金を吸われたちん
コーゲンは1本しか買ってないちん
公式サイトで紹介されてないキャラの絵のティンポ特典を付けられても欲しくならないちん
0231枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6d79-FzcX)
垢版 |
2022/01/29(土) 06:57:18.63ID:wn1LXJFK0
・ヒッフッハが強いゲームではない
・真エンディングは常人には鬼難度のハードをクリアしなければ見られない

イクス2の非難はだいたいこの二点に絞られてる飢餓するちん
0232枯れた名無しの水平思考 (アウアウアー Sa2e-KN1W)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:15:03.30ID:irayWQ7Va
ヒッフッハの特にヒッが弱すぎてゼロみたいな爽快感はないちん
空中切りも弱いので結局体当たりからの攻撃をつかうちんが、空中ダッシュも縛りがついてるので爽快感がないちん、次回に期待ちん
0236枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Spbd-tHO9)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:33:46.21ID:UhlIxdAJpNIKU
ワンピースとかいうマイナー漫画読み直してたちんがサンジがある時靴を摩擦で発火させてから蹴る技編み出してからというものそれがずっと決め技になってるけど
この技編み出す戦いの一つ前の戦いでギャグ寄りの敵が靴を摩擦で発火させる技しれっと使ってるんちんな
こんなギャグ敵から盗んだ技が今や決め技になってると思うと情けないちん
0278枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6d63-aVSH)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:23:19.75ID:u5xRcBih0
カッパ株はもうあるちん
クサイ株はいろいろあって飛ばされたちん
ふきんしんおちんちんだけどそろそろシグマウイルスが生まれるちん
クサイと同じような理由で飛ばされるかもしれないちんが
0280 【豚】 (ワッチョイW 3a35-ffla)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:47:55.63ID:A4dkrddg0
最終の三次面接で落ちたちん
まぁ、目が死んだ暗そうな人が担当だったから、落ちて良かったと考えるちん
0291枯れた名無しの水平思考 (アタマイタイーW 7d4f-Djua)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:39:12.81ID:4iy7e7W000202
深刻な病気かもしれないからガチで病院行った方がいいちん
尻穴にカメラ入れられるのは痛いし恥ずかしいかもしれないが命に関わる病気を見付けられると思えば安い代償ちん
0298 【末吉】 (アタマイタイーW 3a35-ffla)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:23:25.22ID:XrTTNqxh00202
胃袋中のものを消化するには時間がかかるから、1〜2日断食して水分系の栄養ドリンク等の栄養だけをとってみるちん
それでも水便がでたらやばそうちん
0302枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6ade-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:06:06.57ID:EPrxXnLP0
イクス2はいつもの感覚どころかヒーリングや止まってれば1しか食らわないとかいうアビリティあるから武器以上になれないわ
でもダッシュでのロックしたときはホーミングなのは変わらないんだよな
0303枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6d63-aVSH)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:39:58.53ID:vIRr0Ic30
COGENがたのちんちん
初めは壁蹴り周りの仕様になれなかったけど慣れてきたら爆速でかっとべるし時戻しなんてなくても行けてサイコーにおちんちんキュンだちん
0307枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6ade-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 21:53:47.77ID:EPrxXnLP0
>>304
switchはスティック弱いからドリフト起きるたびに任天堂送るっていうならliteでもいい
switch買った後にスティック酷使するようなゲームにも手を出しそうな予感するならswitchの通常版がいいと思うよ
0308枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6d05-WRl8)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:24:15.04ID:mEp5EwHS0
恵方巻がメジャーになってから毎年食う度にいつも思うちん‥

せっかく美味しい海鮮入ったしかも一本結構高い巻き物なのに
変な食べ方のせいで美味しく感じにくいちん

無言で、恵方を向いて、まではいいけど切るの禁止で一気に食べきれってのは美味しく食べるのが難しいちん
0313枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3ad0-FzcX)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:55:13.53ID:rteg8WM60
>>304
新型Switchは画面や内蔵メモリだけじゃなくなにげに処理速度も高いとのことだから、どうしても金がないとかどうしても持ち運びたいわけじゃなければ新型Switchオススメ
体験会で淫帝射淫の人に教えてもらった
0321枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6d05-WRl8)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:14:12.48ID:1S2i9DFx0
ここみててらイクスやりたくなってきたけどやるならまず前作だよなと思ったらその前にガンヴォルトからはじめないといけない訳か
RPGほど時間はかからんだろうけど迷うな
0323枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM3e-GYYA)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:09:42.18ID:0GgxOpyrM
ゼロスレのおちんちんなら無印の真エンドくらいならそんなに難しくないちん
アイテム集めは攻略見ながらでいいし、カゲロウあるからノーマルエンドくらいなら数時間あれば余裕でいけるちん
0353枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1fd0-PBwa)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:16:16.57ID:pPSr4QWj0
永遠に言うけど、ロックオン・ストラトスが死んだのをゼロスレに書き込んだ奴は絶対に許さんちん
あの頃は仕事で帰りが遅くてガンダムをリアタイできなかったちん
絶対に許さんちん
0360枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1fd0-PBwa)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:36:41.66ID:pPSr4QWj0
https://twitter.com/oichanmusi/status/1481002701026734088

>(前略)戦闘シーンは1撃でやられるMSが嫌で3発から致命傷ってルール作ったし。

監督、味気ないとは言ってなかったちんね
もっとストレートに嫌って言ってるちん
「スペシャルで!」「2000回で!」「模擬戦なんだよー!」で3発だちんね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1fd0-PBwa)
垢版 |
2022/02/07(月) 15:57:24.92ID:pPSr4QWj0
>>361
ビームライフル2丁、腰レールガン2門、腹ビーム、ドラグーン8基で砲門が計13
リロードが均一じゃないかもしれないけど、一斉射で13機行動不能にするから3回撃つだけで39機も行動不能にできるちんね
0371枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d7aa-Yceq)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:29:39.87ID:M1acbCSu0
登録者57万の人気vtuberがロクゼロはじめたぞ。
0396枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d7aa-Yceq)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:23:56.13ID:+dVm9Qfw0
サントラコレクションとリマスターなんとかってのは何が違うん?最近どハマりしてる。
0398枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d7aa-Yceq)
垢版 |
2022/02/08(火) 11:31:59.63ID:+dVm9Qfw0
>>397
よし両方買おう。thank you!
0410枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 97aa-8/OF)
垢版 |
2022/02/09(水) 03:19:21.35ID:ITZGkQ9H0
>>407
バイオ、DMC、モンハンあたりは力入れてるし実際それなりのものは作れてるんじゃないかちん?
あれこれ言われたストVも賞金大会とかゲーム外の部分で盛り上げる手段行使したにしろ、なんだかんだ結果的には2D格闘では覇権取ったわけだし
0411枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 97aa-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 03:58:51.78ID:VBKuC6Vt0
その辺見るとやっぱ
わざわざ次世代機のスペックで横スクロールやる必要なくね?って考えが強いのかな
インディゲーではまだまだ盛んだけどSRPG、ADVも同じく会社から出るの最近がっつり減ったよね
0417枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdbf-W3Di)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:40:27.67ID:565s0iePd
正直もうロックマンは期待してないよ11で萎えた
どうせボス8体とワイリー城の4ステージ構成で、そのうちの一つは高確率でイエローデビルかその亜種でもう一つがボスラッシュでしょ
あとはOPステージと中間ステージがあればってところ
ボリューム不足なのにワンパターンだもん
あとステージ長すぎるけど特に飽きさせない工夫もないから単調でつまらなかった
0423枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d7aa-Yceq)
垢版 |
2022/02/09(水) 15:15:48.45ID:bZyHh0QE0
四天王との決着もつけて欲しかった。バイルを四天王と一緒に倒した後、墜落するラグナロクの中で死ぬ前に最後の決着をつけようぜ的に。
0429枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5705-W3Di)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:38:02.37ID:BDxACL2e0
ガンヴォルト2本パックセットがPSストアで半額だったから買ってみたちん
とりあえず冒頭しかできなかったけど、オープニングのイベントが携帯機にしては随分と力入ってるちんねー
ボイスとか正直携帯機だしと期待してなかったけど、オープニングイベントがフルボイスなのね。
ダッシュで姿勢低くならないのは慣れがいりそうだが面白いかも
イクスも半額だったからよかったら買ってみるちん
0447枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1fd0-PBwa)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:46:21.51ID:b2gEH58x0
負けるときも気持ちは前向きという意味で「倒れるときは前のめりだ!」ってよく言うけど、前に倒れないとむしろ危ないちん
後ろに倒れると背骨や後頭部を打つ危険性があるちん
0457枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a7aa-ShCo)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:48:36.18ID:emQpQMkR0
X2もアクションや演出自体は順当進化してたけど
ゼロの頃みたいにボイスついてなくていいからサブキャラとかの会話で世界観もっと広げてほしいなと思うちん
前回は状況的に仕方ないにしても今回はさらに狭まった感じがした
0464枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ef05-Fiev)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:50:17.16ID:WYussnha0
栄養について調べてたらグーグル先生にデブ認定されたちん
もうwebやユーチューブの広告が全部怪しいダイエットサクセスストーリーばっかちん
ホント、宣伝システムがよくできてるよ
0483枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac3-0K4/)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:43:58.78ID:myZ7bAw6a
ロクゼロの世界観ってホント魅力的だよな。
0505枯れた名無しの水平思考 (中止W 4734-8Qie)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:51:20.84ID:dRe0mbLf0St.V
ストーリーが楽しいちん
シナリオ進めてるだけで笑うちん
でも石配布がやけに渋いからテコ入れ無いとユーザーのモチベーションが続かない気はしてるちん
選択肢のバリエーションまで全部フルボイスなのは素直に脱帽ちん
0507枯れた名無しの水平思考 (中止 Spc7-dp7m)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:53:02.23ID:VQbNJAaxpSt.V
最近Portal始めたちん。
普段2Dゲームしかやらないからかすぐ3D酔いして一回のプレイで2、3ステージが限界ちん。吐きそうになりながらも面白いからやるちん
0508枯れた名無しの水平思考 (中止W a7aa-gjXG)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:57:31.57ID:c7TFB71n0St.V
人のプレイ配信見て面白そうだと思ったけど、同時にあの手のパズル要素あるゲームは一度見ちゃうと楽しさ半減するとも思ったからスルーしたちん
0516枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a7aa-gjXG)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:50:16.97ID:4tNpXo6Z0
自分の意図しない動きすると酔いやすいちんな
あとフレームレート低いとこれまた酔いやすい

初代ACとか22fpsしか出ない上に、空中で攻撃食らうと勢いよく吹っ飛ばされるからめっちゃ酔ったちん
0542枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MMde-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:41:26.16ID:wt86ciLMM
>>534
たぶん「出ておいで!」じゃないかちん?
0582枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 473b-Fkv7)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:14:15.69ID:a9p1s9Bi0
>>580
個人的にオススメするのは逆シューティングってゲームちんね
DSそのまんま逆さまにしてシューティングゲームの敵側を遊べるゲームちん
ずっと遊べる系のゲームってわけでもないけど値段相応の面白さはあるから買っといて損はないちん
0583枯れた名無しの水平思考 (JP 0H9e-EIIy)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:17:06.77ID:voaKuj9rH
サービス終了と聞いて何かダウンロードしようかと思うけど
3DSも遊ばなくなったなァ…と思うと手が伸びないちんね
魔神少女でも揃えようかしら
0584枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spc7-dp7m)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:12:16.36ID:T+7ORChUp
>>580
おちんちんからもスカイジャンパーソルとspace invaders extreme zおすすめするちん
>>582
あのゲームは弾出す敵を微小に動かすことで弾幕張って詰ませられるという極悪戦法があるちん。友達相手にやると友情が破壊されるちん
0587枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1658-ABVx)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:04:05.25ID:4EcQOGtD0
>>578
では自分も3DSに常駐させてるDSiウェアをあげとくちん

・カードヒーロー スピードバトルカスタム
・10秒走
・コロぱた (これはカートリッジ版と内容同じだから持ってるなら不要だちん)
・邪聖剣ネクロマンサー NR

あんまりやってないけど
・サジタリウス・エー・スター
剣みたいに敵ボスをぶった切れるSTG
0590枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1658-ABVx)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:37:44.67ID:4EcQOGtD0
>>588
スピードバトルに特化してるだけあってカードバトルとしては楽しいちんよ
DSカートリッジ版にあったCPUの無駄行動もほぼ無いちん
CPUの上位ランカーに勝つには結構運頼みな面があるちん

後スピードバトル専用に調整されているだけあって
例えばGB版とかDSカートリッジ版では微妙だったヒーリングとかも結構使えるしでいいちん
マンクスも強いちん

でもハリマルはちょいと硬すぎだと思うちん…
0596枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3aa-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:59:46.23ID:5DqfJVj60
┌─┬─┬─┬─┬─┐
│ │ │ │ │●│
├─┼─┼─┼─┼─┤
│ │●│ │●│ │
├─┼─┼─┼─┼─┤
│●│ │●│ │●│
├─┼─┼─┼─┼─┤
│ │ │ │●│●│
├─┼─┼─┼─┼─┤
│ │●│ │ │ │
└─┴─┴─┴─┴─┘
0599枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 43aa-JNee)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:24:49.89ID:+TqZWea00
忙しくてずっと我慢してたポケモンアルセーヌやろうと思ったらSwitch容量いっぱいでダウンロード完了してなかったちん
ゲーム機は未だ容量問題に悩まされるということを久しく忘れていたちん
2世代前のゲーム機の頃と変わってない
0625枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8f49-AhkW)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:10:19.04ID:dy8EpwkS0
納豆の美味さと栄養価はネバネバの量に正比例するちん
ネバネバは混ぜる前に水分を過剰(付属のタレ程度の量でもアウツ)に含ませると発生量が下がるちん
よって先に混ぜてネバつかせてからタレをかけると納豆本来の味と栄養価を頂けるちん
0633枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6fd0-+n+q)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:02:56.64ID:UAj3khNJ0
笑ゥせぇるすまんって正規表現するのは几帳面さが現れてるちん
昔見たアニメ版で、アルコールを飲むと指輪が締まるエピソードで、最後指が切断されてウインナーに混じるオチが子ども心に物凄い恐ろしい印象になむったちん
ウインナー怖いちん
0636枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sae7-HJns)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:02:02.44ID:uiPh6SoOa
ロクゼロ1の最終ステージってネオアルカディア聖域から伸びる軌道エレベーターで繋がってる静止宇宙ステーションなんだよね?よく大爆発の中脱出出来たな。
0653枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a3aa-HJns)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:53:09.68ID:Po3ab+7H0
4も好きなんだけどやっぱネオアルカディアが侵略されてほぼ消滅してるのが悲しい。パンテオンすら出ないって。
0659枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMff-7QcJ)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:32:09.49ID:dMca6xbYM
シエル「新しいエネルギーの開発に成功したら、ここにいるみんなを連れて遠い所に行こうと思ってるの
 ネオ・アルカディアの手が届かない遠い所へ…そこでみんなで平和に、空腹におびえる事なく
 楽しく幸せに暮らすのよ、そうなったらゼロもいっしょに…来てくれるよね…?」

そして置いてけぼりに
0665枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f0e-PFuW)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:19:52.76ID:BOqPcxAK0
アドバンス版のロクゼロ3のBGMにハイハットが殆ど入ってないことに気付いたちん
ハットのないBGMはゼロコレ以降キックとスネアに重ねる形でハットが追加されてるみたいちん
0668枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7f0e-PFuW)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:40:12.59ID:BOqPcxAK0
ハイハットは色んな曲でなんかチキチキ鳴ってるシンバルの一種ちん
ゼロ1,2は普通に鳴っていて、ゼロ3,4ではメロディの音を増やすため?にほぼ省かれている たぶん同時発音数の関係ちん
でもなぜかゼロ3だけコレクション版でチキチキした音が追加されていてBGMが1.28倍くらいノリノリになっているちん
0673枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8fee-GR5V)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:33:08.97ID:t8UHFqEF0
このようにスーパー猫の日22時22分22秒にサーバーが落ちたことを予見できず
3回も同じ事を書いてしまうポンコツが現れる事をナイトメアシグナス現象と呼びます
0675枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a3aa-HJns)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:46:46.16ID:Z2NH3rdJ0
今年でロクゼロ20周年記念なのに何もやらないのかな。ガンヴォルトで手一杯か。
0678枯れた名無しの水平思考 (アークセー Sx07-onYZ)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:39:38.89ID:SsW/lLcqx
そういやロクゼロも20周年になるのか
まぁでもゼロゼクスの括りはコレクション出してるし特に動きなさそう
せいぜいDiVEで触れるぐらいじゃね
個人的にはリマスタサントラまとめとかでもまた出して欲しいが
リマスタの方となると企画するのはインティっぽいもんなぁ
0683枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd1f-GYsY)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:54:56.33ID:DztRQyrGd
イクス2でたばかりなのにガンヴォルト3も今年出す予定ってすごいな
はやくオウカちゃんがGVを突き落とすような展開がみたい、いやホントにただのいい子かもしれないけど
0685枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6fd0-+n+q)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:40:41.27ID:GZCMEMdY0
GVのメンタルケアとGVがシアンと呼んでいるモルフォを曇らせるためには必要だったんだろうちん
オウカがいないとGVは虚空に語りかけてるヤバい奴になっちまうちん
0691枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cf55-sr3X)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:35:50.72ID:t22Ky7DN0
>>689
黙れ黄色デブ
それはそうとオウカ「本人」はマジで裏がないよ
GVたちのエデン出張中は無事を祈っていたし(トークルーム)
GVとの出会い自体もまったくの偶然。これはその小説がオコワがないと読めないんだけど
0692枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6fd0-+n+q)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:44:35.05ID:GZCMEMdY0
突然罵っててびっくりしたけど、デシなら仕方ないちん
でも桜咲モータースの関係者というのは出木杉な気がするちん
GVのまわりはぎゃるがん関係者の血筋多過ぎちん
0693枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e305-GYsY)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:51:26.85ID:vdFfNOxz0
>>691
そんな小説あるんだね。教えてくれてありがとう。
ゴロツキに絡まれて助けられた古典的な出合いからの
スタイル抜群で家事ができて家柄もよい優しい美少女が住み込みで匿ってくれるのが
あまりに都合良すぎて絶対何かあるって疑ってて悪かったよ
0695枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sae7-+n+q)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:54:45.60ID:C64cdZO2a
メルカリで雑に読むためのGVオコワ買ったらそこそこ皺ついてたちん
心置きなく雑に読めるちん
小説だけなら電撃NintendoのバックナンバーをKindleで買えばいいかもしれないちん
0697枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a3aa-HJns)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:34:27.96ID:Z2NH3rdJ0
ちょっとプレイするつもりがシリーズ全クリしてしまった。いい休日だった。
0719枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a3aa-HJns)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:26:17.35ID:bhAXZt6d0
4のネオアルカディア大型転送装置に明らかに四天王の名残りみたいな四つの部屋あるよね。
0724枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp07-qdZP)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:22:20.26ID:i49KAuJEp
ンマァ〜お下品!
0725枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sae7-HJns)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:15:12.44ID:Tybjj0E9a
ZXC出て欲しかったなあ。
0726枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 03f3-9EDA)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:55:01.89ID:ahrrIsJR0
ゼロのコレクションを購入したんですが
1〜4の難易度を高い順に並べるとどうなりますか?
0729枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff4b-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:14:50.87ID:Fh/PVkSs0
ミニゲームでおすすめなのある?
ゼクスのサッカーは死ぬほどイライラした
0732枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff4b-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:10.83ID:Fh/PVkSs0
>>730
ありがとちん!
0735枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd1f-Njpm)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:36:26.82ID:l1rlb4Drd
ストーリーを楽しむならまずカジュアルで1からやって、その後に難易度低い順に本来の難易度で遊ぶのもありだちん
ゼロコレの方ならイージーシナリオモード、ダヒコレならカジュアルシナリオモードでセーブ分けて遊べるちん
0752枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9358-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:59:50.13ID:biYELR9W0
俺好みになるまで俺の代わりに応援しておいてくれた黎明期からのファンには感謝したいよ
残機が1つなくなるのを「ゲームオーバー」と呼んだり
シエル様が称号として下手なプレイヤーを本気で傷つけにかかったりと
ゼロ1って割と変なゲームだったからさ
0764枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW caee-0alG)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:52:57.04ID:N9XFtzXG0
>>755
実際重要なエルフは防御アップと縦穴救出ぐらいかね
工場奪えでショトカ出来るのもメリット
工場守れは忍者と練習が終わったらリタイア
即死回避エルフも欲しいけど要求EC高すぎる
0765枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1b05-JKNq)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:18:52.34ID:PIvrhDC+0
基地壊しにくる巨大メカニロイドを早く倒し過ぎるとサブタンク取れないから、欲しかったらある程度のんびり基地壊させて放置しろっていうのもね
さっさと倒せるようになったならサブタンクいらねーだろということかもしれないけど
0771枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ de58-G+H+)
垢版 |
2022/02/27(日) 08:24:14.43ID:ylww+MEQ0
ふと思ったけど3DSのニンテンドーeショップ終わるからおすすめソフト探してた人は
マイニンテンドーのプラチナポイントでもらえるゼルダのピクロスは入手したちんか?
ピクロスとしてはボリューム少な目だけど良ゲーちんよ

あれもたぶんDSiウェアの任天童子とかDSiウェア版ゼル伝4つの剣みたく
後から入手は厳しくなるんだろうねちん…
0775枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd8a-JKNq)
垢版 |
2022/02/27(日) 20:16:08.48ID:cRE04ynYd
有田焼きいいよね。昔、駅弁で器が有田焼きの奴食って今でもそのどんぶり使ってる
陶器なんて特に気にもしてなかったけど、駅弁より器が本体だったわw
0777枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdea-JKNq)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:40:07.79ID:hcuJodxxd
>>776
うん、それ。
カレー自体は値段の割にはそんなに美味しくなかったけど、器が手触りよくて頑丈で個人的にはお値段以上だった
スーパーの駅弁フェアとかで運良く値引きになってた際は是非
0779枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ca4b-iMTy)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:08:29.09ID:Fy94RaOh0
かわいそうちん
一人暮らしだとお鍋の残り物がカビになってるとかよくあるよね
0805枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cab9-ei6B)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:11:16.73ID:Du2EoJaj0
自分が死んだ時に見る走馬灯が自分の親はもちろんいるけど
結婚してなくて自分の奥さん子供孫じゃなくて女二次元キャラが出てきて
ばっかなんじゃないかこの前思い浮かんじゃったからちょっと色々考えちゃう
0811枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cbaa-F6Qf)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:52:56.07ID:wHmwa4H50
ゼクスでモデルX解禁はヴァンエール両方クリアだけど2人のクリアデータはやっぱ残しとかないと駄目なの?
0815枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3a35-TKcd)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:17:13.51ID:aOp8cilO0
初回ならそんなもんだから、フォームやエレメントが揃った2周目以降で狙うといいちん
死なずに時間内にクリアすればランクAはほぼ取れるし、動力炉や正義の一撃作戦ステージなどの簡単なステージでアベレージを上げれば案外簡単に集まるちん
永久減点エルフを殺していたら厳しいかもしれないが・・
0816枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cbaa-F6Qf)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:19:13.96ID:5bB8KnRB0
>>812
良かった!
0819枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdea-Hc/f)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:08:17.30ID:1DH55EsPd
Aまでなら被弾は2〜3回以内にする
リトライ回数は0回にする
まずはこの2つを意識するのが大事だちん
EXを全て取れるまではリザルトが86点未満ならやり直した方がいいちん
0823枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3a35-TKcd)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:37:26.44ID:aOp8cilO0
ミッション、クリアタイム、エネミーカウント満点、エルフ減点なしなら4、5回どころかもっと被弾しても大丈夫ちん
5メージまでなら満点、それ以降は5ダメージ毎に1点減点だから、他で満点とれれば大体Aは取れる
参考までに、ディフェンスフォームなら弱い攻撃なら3回まで被弾しても100点取れることがあるちん
0826枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdea-Hc/f)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:23:26.95ID:YXd1oirYd
アシストセーブ常時ONならアシストロードする必要は無かったはず
アシストセーブを記録してその後一旦切ってるならつけ直してアシストロードする必要はあるちん
0852枯れた名無しの水平思考 (ヒッナー Sa2f-gjsa)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:08:11.05ID:nab+xoVKa0303
早起きして出勤前と退勤後に武装神姫バトルコンダクターやってたら、1日あたり1万円使うようになっちゃってやめたちん
プレイ料金はいいけど、主に二重ガチャで破産するところだったちん
そして何を目指してプレイしていいかもわからなかったちん
ゲームとして面白くないし、美少女でブヒることもできないちん
0878枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9b58-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 19:10:41.14ID:GTyZiUcs0
>>876
ウクライナってやってることはまさに正義の一撃作戦なんだよな
0891枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cbaa-si2X)
垢版 |
2022/03/07(月) 10:02:25.65ID:LPKq28420
今ロックマンx4やってるんだけどこんなにもっさりしてたっけ…。動きが若い子とおじいちゃんくらい差あるんだけど。
0894枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa0f-si2X)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:28:07.80ID:vh5rWjPUa
>>892
ps4のアニコレ。調べたら遅延あるっぽいね。ロクゼロダブルヒーローはそんな事なかったんだけど。セールだから買ったけどたぶんもう二度とやらない。
0896枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa0f-9pBy)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:44:38.12ID:tdFFbFUAa
>>894
X4はVitaでもプレイできたけどもう新規には買えないらしいね
最近自分もSwitchでロックマンクラシックコレクション買ったんだけどロックマン7がどうも遅延してるっぽくて萎え気味
入力してから豆撃つのに一瞬待ちがある感じ
0899枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cbaa-si2X)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:00:07.27ID:LPKq28420
改めて確認したけど遅延は特に無かったわ。間違った情報広まったらいかんので一応報告。
0901枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM8f-ozQD)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:06:16.89ID:5WCX9e9NM
PSからのXはスーファミと比べて動きがもっさりな印象あるちん
それでもゼロが使えたり、そのゼロがスキル習得で動きがどんどん良くなるからゼロに関してはあまり気にならないちん
0902枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa0f-9pBy)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:25:17.30ID:WdPsyCEha
キャラがでかくなったのとステージが短くなった(?)からゆっくりめになってるんだろうけど、地上ダッシュよりダッシュジャンプ初速の方が光速いのはなんかおかしい

あとX8アクセルの空中ショットや鋼鉄のイクスをやると、ホバリングに時間制限なんていらんかったんや!って思う
無限ホバリングできても無敵とかバランスクラッシャーにはならんやろ
0905枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW efd0-9pBy)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:07:34.81ID:NzM5C0BX0
Xスレのテンプレみると、PCでやるのかセイギなんだな
元のハードより反応いいじゃん

ロックマンX4入力遅延
PS1 (3.85フレーム)
PS2 (3.89フレーム)
PS4Pro (6.67フレーム)
XboxOneX (4.77フレーム)
Switch (4.97フレーム)
PC (3.82フレーム)

ロックマンX7入力遅延
PS2 (4.85フレーム)
PS4Pro (6.4フレーム)
XboxOneX (4.61フレーム)
Switch (5.14フレーム)
PC (3.64フレーム)

ロックマンX8入力遅延
PS2 (3.87フレーム)
PS4Pro (5.42フレーム)
XboxOneX (3.84フレーム)
Switch (5.05フレーム)
PC (1.81フレーム)
0908枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr4f-lBrG)
垢版 |
2022/03/07(月) 18:21:21.35ID:wRPiREo9r
平成ライダーの終盤って主人公の相方が消えそう(死にそう)系の話が多いけど令和で完全に脱却できたんだろうかちん
制作側もネタ被りを気にしてるらしいちん
0914枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW efd0-9pBy)
垢版 |
2022/03/07(月) 21:18:26.61ID:NzM5C0BX0
令和にもなって桑原現象(※)が起きてるの世知辛い
https://web-kuji.jp/lotteries/yu-yu-hakusho_6th

※桑原現象とは
幽☆遊☆白書グッズにおいて、桑原和真だけがラインナップからハブられる現象。
蔵馬は人気キャラなので、変身態である妖狐蔵馬までラインナップされることが多い。
今回のWEBくじではコエンマ(大人)までラインナップされてるのに桑原がハブられているというあまりにもかわいそうな扱い。
桑原和真には商品価値はないのか。
0918枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b05-Jub2)
垢版 |
2022/03/08(火) 00:34:35.30ID:AsKLaWz80
ロックマンといえば、ワイリーの目的って世界征服らしいけど世界征服って仮に成し遂げてもその後大変すぎるちん
そもそも何を以て世界征服なのかもわからんちん
というか、ワイリーは自己顕示欲というか承認欲求というのか、そんなのを満たしたいだけだったと思うんだけど、いつの間にかロックマンに勝つことが目的になってるちんねぇ
0923枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr4f-lBrG)
垢版 |
2022/03/08(火) 06:02:41.72ID:VYQMoaTDr
最近、夜中に胃液が逆流して喉が痛くなってウゲーって吐き気がして目が覚めるちん
枕元に水を用意して飲んでるけどあまり効果がないちん
助けて‥おちんちんども‥
0936枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cbaa-si2X)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:49:35.72ID:/nSeVotA0
ところで話変わるけどロクゼロ1のラストステージが東京都庁だとしたらロクゼロ2のラストステージは伊勢神宮みたいなもんで合ってる?
0952枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0f4f-sKbI)
垢版 |
2022/03/08(火) 22:19:28.68ID:Epx1xymd0
>>951
ありがとうおちんちん
しゃぶらせろ
0965枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW efd0-HhI8)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:16:18.57ID:pLwPO7M30
ブックレットの印刷してた会社がなくなって元原稿を探さないと再販難しいと聞いたことにショックはあったけど、カプコンとの関係悪化で再販できなくなったとかじゃないだけマシとも思った
chin-chinの関係は兜合わせって呼ぶらしいぞ!
0967枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa0f-si2X)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:51:28.52ID:kHj9O1pZa
20周年かぁ。なんかグッズ出して欲しいよね。片っ端から買う。
0977枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdbf-Ld4N)
垢版 |
2022/03/10(木) 08:08:06.33ID:8TPXpSJYd
レジスタンスは基本不良品ロボットって設定だから
「人間=ご飯を食べる」って知識しかなくてシエルに食事だけ与えて排泄に関しては概念すらなかったんだろうなぁ
そんでレプリロイド達に排泄のことを説明するの恥ずかしくて言い出せなくて
小さい方はともかく大きい方はずっと我慢してて
ある日お腹が痛くて動けなくなって医療用ロボットに診察されて「頑固な便秘です。浣腸をしましょう」ってみんなの前で診断されちゃうんだ
0997枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa0f-si2X)
垢版 |
2022/03/11(金) 10:56:05.01ID:0kJGT/Hna
転送前のシエルは死亡して転送先に身体も意識も完全に寸分違わず再生成されてるんだよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 23時間 55分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況