X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part215【eショップ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7d9e-IiSy)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:22:12.49ID:2r4YTO+30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

  ┌┐
 | ̄ ̄|  3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
 |__|  インターネットを通じて購入、DLして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-5あたり。

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。

●関連スレ
【NS】ニンテンドーeShop Part293【Nintendo Switch】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1656444411/

【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part103
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1633174065/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part213【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1653048135/
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part214【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1656772537/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 459e-IiSy)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:22:44.44ID:2r4YTO+30
ニンテンドー3DSシリーズおよびWii Uの「ニンテンドーeショップ」
サービス終了時期に関するお知らせ |サポート情報|Nintendo

https://www.nintendo.co.jp/support/information/2022/0216.html


サービスの終了日程(予定)
ニンテンドーeショップへの残高の追加(※1)
 2022年8月30日(火)

ソフト(ダウンロード版)、追加コンテンツ、
利用券、ゲーム内アイテムの購入(※2 ※3 ※4)
 2023年3月下旬

※1クレジットカードと交通系電子マネーを用いた残高の追加は、2022年1月18日に終了いたしました。
※2無料ソフト(体験版含む)のダウンロードや、入手済みのダウンロード番号の引き換え、
 任天堂ホームページでの販売も終了します。
※3ソフトによっては、最後までプレイするためにゲーム内で追加コンテンツのダウンロードが必要になるもの
 (例:『ファイアーエムブレムif』)があります。ダウンロードの際に支払いを要しないものも含め、
 これらの追加コンテンツの新規のダウンロードも終了します。
※4ニンテンドー3DSシリーズの「テーマショップ」での販売も、あわせて終了します。

よくあるお問い合わせ
Q1.今後は購入済みのソフトや追加コンテンツが遊べなくなってしまうのですか?
A1.購入済みのソフトや追加コンテンツは、引き続きお楽しみいただけます。

Q2.購入済みのダウンロードソフトや追加コンテンツの再ダウンロードもできなくなるのですか?
A2.購入済みのダウンロードソフトや追加コンテンツについては、再ダウンロードが可能です。
 将来的には再ダウンロードのサービスも終了させていただく予定です。

Q3.ゲーム内から購入できるアイテムや追加コンテンツ、利用券などの販売も終了しますか?
A3.ゲーム内から購入いただけるすべての商品も、2023年3月下旬に販売を終了させていただきます。

Q4.利用券の販売が終了したあとも、購入済みの利用券の
 有効期限が終了するまではサービスを利用できますか?
A4.利用券の有効期限が終了するまでは引き続きサービスを
 ご利用いただけます。任天堂以外の個別のゲームソフトについては、
 くわしくは各ソフトメーカーへお問い合わせください。

Q5.残高の追加ができなくなったあと、購入したいソフトなどがあるのに
 残高が足りない場合はどうすればいいですか?
A5.ニンテンドーネットワークIDをお使いの場合、ニンテンドーアカウント(※)に
 連携して残高をまとめることで、任天堂ホームページからクレジットカードや
 ニンテンドープリペイドカードを用いて残高を追加していただけます。

Q6.未使用の残高はどうなるのですか?
A6.2023年3月下旬の販売終了までは、引き続きニンテンドー3DSおよび
 Wii Uのダウンロードソフトや追加コンテンツ、利用券などの購入にお使いいただけます。
 また、ニンテンドーネットワークIDをお使いの場合、ニンテンドーアカウント(※)に連携して
 残高をまとめることで、Nintendo Switch向けのダウンロードソフトや追加コンテンツ、
 利用券などの購入や、マイニンテンドーストアでの商品の購入にもお使いいただけます。
 上記のいずれもご利用にならない場合の未使用残高については、対応を検討しております。
 詳細が決まり次第、任天堂ホームページにてご案内させていただきます。

※ 無料で作成できます。
0003枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 459e-IiSy)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:23:40.41ID:2r4YTO+30
よくあるお問い合わせ

Q1.今後は購入済みのソフトや追加コンテンツが遊べなくなってしまうのですか?
A1.購入済みのソフトや追加コンテンツは、引き続きお楽しみいただけます。

Q2.購入済みのダウンロードソフトや追加コンテンツの再ダウンロードもできなくなるのですか?
A2.購入済みのダウンロードソフトや追加コンテンツについては、再ダウンロードが可能です。
 将来的には再ダウンロードのサービスも終了させていただく予定です。

Q3.ゲーム内から購入できるアイテムや追加コンテンツ、利用券などの販売も終了しますか?
A3.ゲーム内から購入いただけるすべての商品も、2023年3月下旬に販売を終了させていただきます。
0004枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 459e-IiSy)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:24:21.30ID:2r4YTO+30
よくあるお問い合わせ

Q4.利用券の販売が終了したあとも、購入済みの利用券の
 有効期限が終了するまではサービスを利用できますか?
A4.利用券の有効期限が終了するまでは引き続きサービスを
 ご利用いただけます。任天堂以外の個別のゲームソフトについては、
 くわしくは各ソフトメーカーへお問い合わせください。

Q5.残高の追加ができなくなったあと、購入したいソフトなどがあるのに
 残高が足りない場合はどうすればいいですか?
A5.ニンテンドーネットワークIDをお使いの場合、ニンテンドーアカウント(※)に
 連携して残高をまとめることで、任天堂ホームページからクレジットカードや
 ニンテンドープリペイドカードを用いて残高を追加していただけます。

※ 無料で作成できます。

Q6.未使用の残高はどうなるのですか?
A6.2023年3月下旬の販売終了までは、引き続きニンテンドー3DSおよび
 Wii Uのダウンロードソフトや追加コンテンツ、利用券などの購入にお使いいただけます。
 また、ニンテンドーネットワークIDをお使いの場合、ニンテンドーアカウント(※)に連携して
 残高をまとめることで、Nintendo Switch向けのダウンロードソフトや追加コンテンツ、
 利用券などの購入や、マイニンテンドーストアでの商品の購入にもお使いいただけます。
 上記のいずれもご利用にならない場合の未使用残高については、対応を検討しております。
 詳細が決まり次第、任天堂ホームページにてご案内させていただきます。

※ 無料で作成できます。
0042枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx05-G1eK)
垢版 |
2022/08/01(月) 18:49:57.73ID:EJD+9P5rx
任天堂が圧勝してる日本でも40歳以上の男性コアゲーマーはPS5を支持してるわけだが
0043枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd9a-a9Fm)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:52:18.77ID:MBe8nXGad
ここの保守って40なのか~
1乙、保守乙


もう新作は出ないし、セールの期待の話が沢山出ても仕方が無いよね
定価で買って後からセールってのは少し嫌だし、配信停止のソフト以外は最後まで待つわ
0048枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 15d1-vTu3)
垢版 |
2022/08/02(火) 16:29:04.24ID:/YqSCmaS0
今夏はクッパキャンペーン中止…?
0049枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6525-mWNE)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:09:57.78ID:2KhCt1mz0
スクエニセールきたね
0055枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 16fc-NzPP)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:59:06.85ID:wq6rwxws0
◆ドラクエシリーズセール 2022.8.29(月)23:59まで

ドラゴンクエストⅢ そして伝説へ…                   1,650円→1,072円
ドラゴンクエスト                                 660円→429円
ドラゴンクエストⅡ 悪霊の神々                       935円→607円
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて                6,578円→3,289円
DQモンスターズ ジョーカー3 プロフェッショナル           5,775円→2,887円
ドラゴンクエストⅧ 空と海と大地と呪われし姫君           6,578円→3,289円
シアトリズム ドラゴンクエスト                       6,380円→3,190円
ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵  3,080円→1,540円
ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランド3D       3,080円→1,540円
ドラゴンクエストⅦ エデンの戦士たち                   3,080円→1,540円
0058枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65aa-fmQZ)
垢版 |
2022/08/03(水) 05:52:05.72ID:scIkahZh0
シアトリズムドラクエたけーってw
0061枯れた名無しの水平思考 (スーップ Sd9a-lbI7)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:26:19.48ID:X7sv9fdvd
シアトリズムは流石に中古で済ませておくのが無難
そもそもカーテンコールに比べて収録数少ないし立体視非対応だしいろいろと物足りない
0062枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMbe-Kh2S)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:26:40.92ID:m1MfnbsbM
7安いね
0065枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99fd-9R4+)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:35:55.96ID:NZV9TigU0
DSiのウォーズもついでにセールしてよ
0069枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 41ee-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:45:11.02ID:WGUtw64h0
>>61
ドラクエにカーテンコールはないぞ?
あれはFFのほうだけ
0071枯れた名無しの水平思考 (スーップ Sd9a-lbI7)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:58:15.05ID:+Q7E1doBd
>>69
国語教育の敗北
0077枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW faee-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:39:55.57ID:i45ABt1D0
>>71
間違えたのか知らんかったのか知らんけど
言い訳はみっともないです
0078枯れた名無しの水平思考 (スーップ Sd9a-lbI7)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:46:46.50ID:6t0gtcbFd
カーテンコールの後に出た3作目がドラクエだというのを知らんのか
0079枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bd16-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:47:22.73ID:Ut3+sQ+N0
ドラクエ8はパケ版が中古でも定価近い価格でしか流通してないからパケ版にこだわってる人以外は普通に買うべき
それ以外は中古パケと大差ないまたはパケの方が安いかな
0080枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd7a-e9n1)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:47:50.86ID:W+Z2NNe4d
>>64
ドラクエリメイクはSFCから駄作だらけだな
ちゃんとバランス取り直してる5は良リメイクだと思う
GB3も当時にしては挑戦的だったんじゃないか
0081枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd7a-e9n1)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:58:19.09ID:W+Z2NNe4d
>>66
テリワンイルルカとジョーカーじゃ作風が全然違うからググって好みの方を

>>53
未開封なら売ればプラスでしょ

>>79
ジョーカー3プロも中古相場高い
0086枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 996e-1wwR)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:24:20.94ID:fAEod3gM0
ドラクエのセールでオッて思って開いたソフト大体購入済みになっている
今欲しいと思うものはとっくにリアルタイムで買ってプレイ済だった・・・
シアトリズムDQダメっていうけど、My Nintendo見ると自分は220時間プレイしたらしいし楽しいよ
0089枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65aa-fmQZ)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:57:35.43ID:scIkahZh0
シアトリズムのせきばんどうすんだ
すれ違い絶望的だけどソロでなんとかなったっけ?
0091枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fab8-64Cw)
垢版 |
2022/08/03(水) 10:10:16.59ID:lWY3HPnM0
以下のソフトの配信を終了いたします。

◆ニンテンドー3DSダウンロードソフト
『ニコニコ』

配信終了日時:2023年2月28日(火) 9:00
・同日時でニンテンドー3DSでのサービスが終了する予定です。サービス終了後は、ソフトの再ダウンロードもできなくなります。
・配信終了に先立ち、【2022年9月12日(月) 12:00】には、プレミアムチケットの販売を終了します。
0108枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr05-APXN)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:09:04.98ID:ZqfeSq1Pr
セール一覧にバンナムのやつ出てこないんだけど(ソフトのページではセールになってる)
どこ見たら該当タイトルわかるんだろう
バンダイナムコ セール 3DSとかでググッてもそれらしいの見当たらない
0112枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65aa-3/Ub)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:20:58.58ID:VlwGkUPL0
この値段ならスクエニセールは全部パケでいいな
0113枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd7a-e9n1)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:21:21.72ID:o3hicWyHd
バンナムセールは公式サイトへの反映遅かったよ
0117枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 15d1-vTu3)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:19:21.88ID:rf6p9x/w0
スクエニは割引率低いな
0122枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr05-APXN)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:12:07.79ID:ZqfeSq1Pr
時間おいて更新したらバンナムセール品出てきたわ
アビスは購入済だし他に欲しいものなかった
サードはなんだかんだ色々セールしてくれたから欲しかったものはほぼ購入済で欲しいのは任天堂ソフトが多い
中古パッケでもいいんだけどDL版をセールしてくれたら買うのにな
0124枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9943-s54f)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:25:54.22ID:qHHFBoS30
ドラクエ8もアビスもパッケ版買ってあるんで、とりあえずジョーカー3プロだけ買った
個人的にはコエテクにやってほしい
3DSの信長と三國志シリーズは中古でも高いからね…
0127枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa09-cI73)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:48:03.27ID:N5zjTCd1a
リッジは30fpsで満足できるなら買いだな
ドラクエは立体視に対応している7を買っておくか
0129枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa09-0gBm)
垢版 |
2022/08/03(水) 14:57:23.77ID:Ec9OV1VNa
https://www.famitsu.com/news/202208/03270841.html
【実施期間】2022年8月4日(木)0:00~8月30日(火)23:59

タイトル名 通常価格 セール価格 割引率

▼ニンテンドー3DS用タイトル▼

新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女 ¥3,278 ¥1,000 69%
新・世界樹の迷宮 2 ファフニールの騎士 ¥3,278 ¥1,000 69%
真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY ¥3,278 ¥1,000 69%
真・女神転生IV ¥3,278 ¥1,000 69%
真・女神転生IV FINAL ¥3,278 ¥1,000 69%
世界樹と不思議のダンジョン ¥7,109 ¥1,000 86%
世界樹と不思議のダンジョン 2 ¥7,128 ¥1,000 86%
世界樹の迷宮IV 伝承の巨神 ¥3,278 ¥1,000 69%
世界樹の迷宮V 長き神話の果て ¥3,278 ¥1,000 69%
世界樹の迷宮 X(クロス) ¥3,278 ¥1,000 69%
ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー ¥3,278 ¥1,000 69%


あといつものセガ
0138枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd7a-DLz6)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:14:34.25ID:x+pJ3FVNd
>>89
TFFの地図集めはすれ違うかネット対戦しないと手に入らないけど
TDQの石盤はすれ違わなくても一定時間ごとに石盤くれる町人が現れたはず
もしかしたら持ち歩いて歩数稼がなきゃいけなかったかもしれないけど購入者とすれ違う必要はなかった
0141枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa09-vTu3)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:36:16.49ID:EQzlBa5Ua
任天堂セールまだ?
0143枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cdb0-Waw2)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:00:17.18ID:kS0jXw8a0
夏休みセールとはいえここまで各メーカーが大幅値引きでセール打って来るの見るといよいよ最後の祭り感が漂ってくるな

他のメーカーのこの値段見ちゃうとスクエニにはもうチョット頑張ってほしかった
0145枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cda9-Aswc)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:03:28.60ID:YasdDo4v0
この値段になるならXとDSJ買うの先送りにしとけば良かったや……
まあそうやって待って値下げしなかったら
買わなかったとこを後悔することになるから良いんだけどさ
0156枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa09-WuFg)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:45:14.85ID:mD0cQfA0a
ジョーカー3プロだけは買っとくか
0164枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8eee-8DVb)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:02:31.72ID:R96jUEiJ0
ラジアントヒストリアは限定版を2000円代で購入したら
期限の残った優待dl権まで付いていて助かった思い出がある
発売時期が3DS末期でなければ売れ残らなかったと思うんだがな

ちなみにアトラスのセール作品は不思議のダンジョン系以外は面白いと思う
4はF込みでの評価だけど
0166枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ed01-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:11:00.07ID:ohwjpzVe0
別におすすめはしないけど
セカダン2の持ち込み不可ダンジョンだけ切り売りしてくれたら良ゲーだと思ってたから
起動しやすいDL版で買い直すつもり

サブクラスあり。セカダン1と違ってスキルもリセットされて、スキルポイントが地面に落ちてる
3DSローグライクの中では遊べる部類だと思ってるけど
クリア後開放で、大不評ストーリーを消化する必要あるんだよね
0167枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65aa-3/Ub)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:30:24.17ID:VlwGkUPL0
世界樹Xは最近値上がりしてたし買いだな後は4FとDSJにラジアントヒストリアくらいだな
0168枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bd6c-FyWt)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:42:04.30ID:Ao45QWZ/0
ずっとここで言い続けたドラクエ8のセールがやっと来たか!
残り200円しかないからプリペイド買ってこなくちゃ

プリペイドのキャンペーンは今やってるんだろうか?
0172枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 15d1-vTu3)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:53:25.50ID:rf6p9x/w0
早速ジアビス落とし中
リッジレーサーは2DSでも楽しめるかな?
0176枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 15d1-vTu3)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:03:41.05ID:rf6p9x/w0
>>159
DSのオリジナル版はハマって2周したけど3DSのリメイク追加分がレビューかなにかでいまいち評価だったのが不安
買うけどね
0179枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99f0-G1eK)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:26:56.70ID:+k3kvzMH0
世界樹とかメガテンが今はベスト版みたいな値段なのにセカダンだけずっとあの糞高い定価でずっと売ってたんかと驚く
両方投げ売りされてた時にワンコイン位で買って遊んだけど7000円以上払ってあれやったら怒りこみ上げるで
0180枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMbe-Kh2S)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:30:50.10ID:iKC86/xdM
世界樹Xとメガテン各種全部買っておきたいけどasカード残り8GBで足りるかね
0181枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMbe-Kh2S)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:31:33.53ID:iKC86/xdM
SDカードね
0183枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65aa-fmQZ)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:37:36.71ID:scIkahZh0
ジョーカー3proってすれ違いできなくても大丈夫?
0188枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0e17-pjGL)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:51:50.49ID:T1KcUL6S0
>>184
もし複数買うつもりなら古い順からやった方が良い
システム等が新しいほど便利になってるから
一つだけというならXかな

ちなみに新シリーズは通常ナンバーとは全く違うシステム採用していて違う面白さがある
0190枯れた名無しの水平思考 (スーップ Sd9a-lbI7)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:55:14.37ID:UrGwbaC+d
この機会にSDメモリを増設をしようと思うんだが前のカードの中身をまるごとPCにコピーして新しいのに突っ込むだけでいいんだっけ?
紐付けされた3DS本体さえ生きていればPCにバックアップも可能ってこと?
0200枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d6b0-dBMD)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:10:39.01ID:IBZOjQQn0
アトラスはこれがラストセールかな
0202枯れた名無しの水平思考 (スーップ Sd9a-lbI7)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:18:27.90ID:43SttD2bd
パッケージ版のゲームカードはまるごとフラッシュメモリで永久保存版としては失格みたいだし残せるものはダウンロード版で残しておいた方がいい気がするんだよな
0207枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMbe-Kh2S)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:30:56.79ID:PSFqJDEYM
永久に保存しようとは思わないけどpcにコピーしてバックアップなりしとけば一応とっておけるかな
0209枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bd16-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:35:26.36ID:Ut3+sQ+N0
>>202が言いたいのはゲームカードがSDカードと同じ揮発性メモリーだって言いたいんじゃないの?
そういう仕様のゲームカードはVITAソフトとごく一部のDSソフトだけだったと記憶してるから
3DSに関しては保存性重視ならゲームカードでいいよ
0211枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd7a-e9n1)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:42:00.59ID:o3hicWyHd
>>201
マイナスが嫌なら送料手数料ぶん乗せてチャララインでメルカリにでも出しておけば今でもそう待たずに売れるんじゃないの

世界樹Xとラジヒスの中古相場だいぶ上がってるんだな
パッケージ持ってるけど1000円ならDL版も買い足そうかな
0212枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa09-WCcv)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:48:02.45ID:3cKLQeoTa
カートリッジ版持ってるけどリッジほんとありがてぇ
DL版ソフトのジャンルで唯一ないのがリアル系?のレゲーだったんだよね
アスファルト3DとかニードフォースピードザランとかF1 2011のDL版があればそれ買ってたけど、リッジしかないもんな
0215枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65aa-0tCF)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:15:36.70ID:dKZMIzBw0
ファンタジア シナリオ普通、戦闘は神
デスティニー シナリオクソ、戦闘は超神
エターニア シナリオまあまあクソ、戦闘はまあまあ神

な俺にアビスは合うだろうか?
0218枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa09-cI73)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:27:28.55ID:N5zjTCd1a
3DSの大逆転裁判来るだろうか・・
0220枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 15d1-vTu3)
垢版 |
2022/08/03(水) 21:47:17.21ID:rf6p9x/w0
GB版ドラクエ3のデータまだしっかり残ってるから30年は大丈夫じゃね?
0225枯れた名無しの水平思考 (アウアウキー Sa5d-s6at)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:17:44.96ID:iLIDelx5a
>>221
ごめん、間違ってたかも。
Macronixが3DSソフト用にフラッシュメモリを供給って記事があったから。
他のサイトの記事見たらマスクROM供給とも書いてあった。
ゲームカードの分解画像見るとセーブ用のメモリが別にあるからマスクROMか。
0231枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b1b9-dSCr)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:41:52.70ID:MBsb8t6q0
セーブデータぐらいならコピーして取っとけるが、ゲーム自体のデータは複製してバックアップ不能だからな
壊れたら本当に終わりなのに3DSは全フラッシュメモリだとかデマ吐いてまでDL版購入をせかすのは何が目的なんだ
0232枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fa92-Kh2S)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:48:20.55ID:sDUxqcMW0
3dsのゲーム中古探しても普通に高いしセール助かるわ
0233枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bd6c-FyWt)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:50:28.98ID:fw+NhRKM0
ラジヒス限定版3000円で買って積んだままなのに・・・
世界樹Xもこの前の2000円セールで買って積んだままだったのに・・・我慢しとけば良かったわ

アビスとDQ8を買おう
世界樹5と新2も買うかなぁ?
メガテンはどうしよ
0234枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fa92-Kh2S)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:52:42.86ID:sDUxqcMW0
>>233
その様子だとどのゲーム買っても積むだろ
取り敢えず全部買っとこ
0235枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fada-jBKv)
垢版 |
2022/08/03(水) 22:59:48.68ID:hl6Zjwn30
パッケージソフトのDL版が始まったのとび森からだったなぁ
それからは便利すぎて全てDL版買ってるしそれ以前のパケ版もDL版買い直してデータ移行したわもう戻れない
0237枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fa09-a9Fm)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:11:54.95ID:jbgvSBZh0
任天堂は最後にセーブデータ数をもっと増やす対応してくれれば良いのに

300制限 →500迄に、またはソフトと動画は別枠・別カウント、3DSソフトやVCソフトの別枠

セーブデータはSDカードに1ソフトにつき最低でも2つ


とか・・・の神対応を最後にして欲しいな
0244枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 15d1-vTu3)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:39:15.94ID:AIMRYZxS0
>>173
最高難易度でも?
0250枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65aa-irSu)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:12:26.08ID:+d7l1hDX0
荒っぽく扱ってもなかなか壊れないが
使わないとぽっくり逝く
0252枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8e11-mUOZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:37:33.47ID:akEBmkyC0
夫のお下がりの3DS、それまで普通に遊べていたのにある日突然液晶画面のカバーが外れて電源も入らなくなった
もう1台あったからいいけど、3DSもDSも(他社だけと)PSPも中古しかないから戦々恐々としてる
0253枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65aa-irSu)
垢版 |
2022/08/04(木) 03:40:25.70ID:+d7l1hDX0
そろそろ積みを崩さないとDLCがあるゲームを把握してないのはやばいな
0257枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp05-WTZ/)
垢版 |
2022/08/04(木) 04:42:46.77ID:R6wpjsbkp
世界樹は中古市場がまだ高めなXだけ3000円ちょいでDL版買おうと思ってたけど迷うね
とは言えゲームカードで5以外の1,2,3,4持ってるからDL版買うとしても5と新1,2ぐらいになるけど
0258枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4525-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:17:09.65ID:9Q0CS+ks0
ボタン交換とか液晶交換とかのしやすさだけで言えば旧3DSや、旧3DSLLの方がやりやすいと思う
長く現役でいさせたいならアフターマーケット的な意味で非正規品の補修パーツが揃ってるハードを選んだ方がいい

Newだと非正規品の補修パーツが揃うのはNew3DSLLぐらいな気がする
LLではないNew3DSやNew2DSLLは発売されてない国が結構あってか補修パーツも見かけないし壊れたら直すのが面倒だろうな
そしてNew2DSLLはユーザーによるバッテリー交換すら大変という地雷だからお気を付けくだされ

Newは今のうちに任天堂に送るのがいいんじゃねえかなと思う
ボタンでも何でも変な所があるならお早めに
0261枯れた名無しの水平思考 (バットンキン MM19-zcMS)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:36:57.20ID:/VTVlpWqM
カプンコやレベル5やアトラスはソフトの質量に比べて異常にセール安いんだよな
そら大量に買っても追いつけず積んでまうわ
他の安いソフトじゃチョロチョロ触る程度で飽きちゃうが上記はガッツリ系で500円~1000円だもんな
0262枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7a25-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 05:43:10.01ID:fVb3Ngxs0
強度についてはもちろん配慮されてるんだけど、ゲームボーイやゲームキューブの頃とは比べちゃいけないのだ
ゲームボーイの頃はまだ小型化技術とかが進んでなかった分余剰スペースなどが大きく、また基板まで含めて
作りがシンプルだったのも頑丈さに繋がってた
昨今のハードは精密化が進んだ分だけ内部構造に遊びがないし、どうしたって以前より脆弱になってしまう
0267枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2117-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:29:45.14ID:5JZ0Dw0E0
3DSのDQ8はパーティメンバー、ダンジョン、アイテム、分岐シナリオの追加
システム面では早送り戦闘、シンボルエンカ、キャラボイス、オケ音源
これらはPS2版やスマホ版には無い追加要素で完全版

一つだけ難点を挙げるならカメラ操作にリバースが無い事ぐらい
0268枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65aa-irSu)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:48:00.64ID:+d7l1hDX0
すごい、家庭用のほうの勢い超えてるw
0269枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2117-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 07:10:56.02ID:5JZ0Dw0E0
リッジ3Dは超加速で抜き返すインチキCPUは置いといて走行時(リプレイではなく)の立体視はガチ
あれだけの為に起動する時もある 内容自体も遊べなくはないし500円なら安い
0274枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65aa-irSu)
垢版 |
2022/08/04(木) 08:12:32.35ID:+d7l1hDX0
シアトリズムドラクエも勇者のさとりを全員分入手すんのにすれ違い多数必須なのでほぼ無理や
0280枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7a5f-v93i)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:36:11.40ID:RJRhwuwd0
新世界樹の迷宮、ゲームモード2つあるのにデータ一つしか作れないけど
パケ版とDL版でそれぞれデータ作れるかな?
できるなら両方買ってそれぞれ別データで遊ぶんだけど
0281枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 65aa-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:41:37.18ID:Lk+xVlL30
ドラゴンクエスト8と11はストーリーが面白かったけど
クリア後にやることがなく残念だった
そういう意味では9が一番好き

SDカードの残量が厳しい
ラジアントヒストリア 世界樹 女神転生など欲しかったが入りきらない
ベアナックル2作とロックマンで我慢するかw
0284枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa09-vTu3)
垢版 |
2022/08/04(木) 09:50:17.86ID:7ZppWVhVa
>>281
クリア後やることあるじゃん8も11も
0289枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d6b0-dBMD)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:23:55.23ID:Wt0c/A4S0
ラジヒスってDSの持ってても買った方がいい?
追加要素がどんくらいあるのか知らんけど
0290枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8eee-8DVb)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:25:33.53ID:rEBCA++E0
お買い得品
8/14まで
イナズマイレブンシリーズ(特に円堂守伝説は中古価格高騰)
レイトンシリーズ(パケ価格安価気味)
妖怪ウォッチシリーズ(2までは出荷量が多いおかげでパケ安価)

8/23まで
牧場物語3つの里、テイルズオブジアビス、リッジレーサー

8/29まで
DQ8、DQMJ3P

8/30まで
ステラグロウ、世界樹の迷宮シリーズ5作品、女神転生4F、ストレンジジャーニー、ラジアントヒストリア
セガ3Dシリーズ(他機種に移植されないと遊べない&立体視技術の今後の展開が怪しい)

dl専売作品はセガ3D以外省いた
間違いや追記あるなら任せる
0291枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8eee-8DVb)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:28:59.48ID:rEBCA++E0
個人的にカプコン作品は名作が多いけど
機種本体への負担が大きいのが多いからDLよりもパケ版+壊れてもいいサブ機推奨かな
ワンコインかどうかはともかくパッケージ版大体安いしね
同じく機種負荷が大きそうなリッジレーサーはお買い得と書いたものの未プレイだから知らん
0292枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ce28-Q+f/)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:32:11.13ID:SOCUhUlK0
10年以上使った3DSLLのBボタンが何故か効きが悪くなったから
ゴムの劣化以外にも何か故障の原因ありそうなんだけど
一番押してるのは間違いなくAボタンなんだけどこっちはなんともない
Bの10倍は押してるはずだが
0296枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bd16-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 10:42:38.34ID:yNaF0nM80
Switch版が出て不完全版だと捉えてる人の数も多そう
実際はすれ違いのコンテンツとローポリ低頭身モードは3DS限定だから不完全版ではないけど
それらがいらない人には不完全版で間違いないし
0303枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd9a-e9n1)
垢版 |
2022/08/04(木) 11:59:12.92ID:0By7UHlYd
興味ないのに中古高いからとかいう理由でお得とか言ってるのいそうだな
パッケージ版に価値があるだけだから積むなら意味ねーぞ
0308枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa09-vTu3)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:22:25.32ID:CuQGC+ioa
任天堂はセール無しか
0312枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9939-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:35:31.30ID:LB0XC7fS0
vita、3DS「移植とか中途半端だけど逝くでw」

おまえさぁ…
0315枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd9a-ROjJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:47:18.54ID:yAgay6zCd
ラストセールで次はもう無いし買うか迷って次のセールで買えばいいやと思ってたソフトは全部買うか
0316枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx05-G1eK)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:07:23.47ID:Kw3hUjegx
「Steam Deck」日本国内からの予約受付がスタート。
ストレージサイズで分けられた3モデルがラインナップ
価格は以下の通り
・64GB(eMMC):5万9800円
・256GB(SSD):7万9800円
・512GB(SSD):9万9800円
0319枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ce28-Q+f/)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:25:30.39ID:SOCUhUlK0
>>318
そこ3DSガチ勢からすると最大の懸案なんだけど公式から未だに触れられてない
こういうときに前向きな発想で望まないほうがいい
最悪の場合ショップ閉鎖と引っ越しの終了が同時かも
0323枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ceee-0eUa)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:53:15.57ID:/7kpjSy60
買うの大体決めたけどイナズマイレブン円堂守伝説だけ買うかどうしようか決まらない
DSのやつ6個入ってるだけっぽけど、やった事ないから面白いのか分からないんだよな
容量もそろそろ考えなきゃだし、残り11万ブロックはそろそろやばいよね
0328枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd9a-mUOZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:04:05.38ID:CzC9gvkTd
>>325
正確な仕様は知らんがインターネット接続は必須
この間触った記憶だと任天堂のサーバーに接続してなにかしら認証のようなものを行っていた気がする
0332枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8eee-8DVb)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:20:25.56ID:rEBCA++E0
>>326
3ds版DQ1~3はアプリ版の移植で今回のセール価格より
スマホの定期セールで購入した方が安く購入可能
更にDQ3スマホ版は3リメイクから一部削除された劣化リメイクになっている
なので3DSで遊びたい拘りがなければスマホ版かwiiコレクションの方がいい
0333枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr05-APXN)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:43:41.10ID:uMHv4Iysr
>>329
>>332
ありがとう
スマホ版DQ1がリリースされた時に無料だったからやった事あるけど物理ボタン欲しくてたまらなくなって途中でアンインストールしたの思い出した
3DS版もう少し安くしてくれたら迷わず買うんだけどなあ
0334枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd9a-e9n1)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:47:51.32ID:0By7UHlYd
3DSにこだわらないならドラクエ123は公式リメイクよりクローンゲームの方がおすs
0335枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 16fc-J2gS)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:50:48.57ID:VVPG6w0y0
>>223
来年のサマーはもう無いからな
0336枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4525-1wwR)
垢版 |
2022/08/04(木) 14:55:16.52ID:9Q0CS+ks0
>>324
いやぁ~ご節ご尤もなんですが2022年の感覚で言われましても…ねぇ
当時としても完全なシステムではなかったろうけれども、大人のみならず多くの子供が扱うものですからね
0345枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa09-vTu3)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:18:00.19ID:60gfAo/ta
メガテンDSJもおもろかったよ
前のセールで買ってプレー
ダンジョンが1部ウザくて仕方ないけど
0347枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5daa-JYI4)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:41:45.64ID:1cUWyCij0
みなさんありがとう
そしたら先に4fやって前作が気になったら4買おうかな
4fは中古でも高いけど4ならセール期間終わっても似たような値段で中古で買えそうだし
0348枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd9a-e9n1)
垢版 |
2022/08/04(木) 16:44:11.43ID:0By7UHlYd
>>342
たぶん95点くらいじゃないかな
0360枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65aa-XRto)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:58:37.32ID:Va2FGZEs0
デジモンリデジタイズておもろいの?
0361枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65aa-XRto)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:59:38.71ID:Va2FGZEs0
4fって無印やらんでも楽しめるのかい?
0366枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ed01-dSCr)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:16:23.52ID:9njIW86b0
>>351
妖怪ウォッチのチャージスタンドが
絵柄がシールだから剥がして無地で使える
本体カバーも付けたまま充電できてる(カバーによる?

でも毎回、慎重丁寧に本体置かないと
スタンドから出てくる充電部分の針金が曲がりやすい
0368枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ edf3-G1eK)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:23:53.01ID:2UF1IeuY0
ポケモンバンク無償化待ってからポケムーバーDLできないんだったら結局利用券買わないとじゃんVC買わなきゃよかったか?
0373枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 16fc-J2gS)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:17:13.24ID:VVPG6w0y0
次回なんて無いのよ(´・ω・`)
0376枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd9a-mUOZ)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:28:49.88ID:CzC9gvkTd
いろいろ調べてみたけど3DS以降もゲームカードは基本的にマスクROMらしいな
パッケージ版だと本体紐付けから逃げられると考えると悩ましいところだわ
0396枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cd93-YBrM)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:56:17.60ID:zf3Pab7C0
ファイナルと言うには半年くらい早い気はするよね ファイナルサマーセールとかだったら冬にも期待出来るけどまぁファイナルセールって書いてるって事はファイナルなんでしょう
0408枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4101-71TW)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:39:43.76ID:KDY0muNo0
8月1日付で楽曲購入が出来なくなったレコチョクだけど、
会員登録していれば、同じアカウントで紐づけられているPCかスマホから購入する事で、その楽曲を3DSにも落とせる(9月26日まで)
ただしハイレゾ版として購入した楽曲は3DSでは落とせない(AAC128kbps/320kbps版のみ)

今後3DSで音楽を聴く事は無くなるだろうけど、終了する前に3DSにもこの楽曲入れておきたかったって人がいれば
0410枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1625-ROjJ)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:42:52.93ID:Dtyyy9Na0
パッケージ版買ってソフト入れ替えめんどいからDL版買うのありかな?
0415枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fa09-a9Fm)
垢版 |
2022/08/04(木) 22:36:36.73ID:OmpyNAdT0
自分は128GBのSDカードにソフト入れて、そのSDカードも一応PCにコピーしておいた

e-SHOPで購入が出来なくなってからで良いから、ソフトの300制限を無くしてくれたらもっと沢山セールのソフトを買っておきたいんだげど、もう1台に収まらないなら中古のパッケージ版を終了後に買えば良いや状態
0420枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 15d1-vTu3)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:10:56.65ID:AIMRYZxS0
スクエニセールつーかドラクエセールやんけ
0422枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65aa-0tCF)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:45:53.66ID:AGeCoZdS0
上で中古のパケ版と同じ値段て言ってる原始人おるけどそれ投げ売りの頃の話な
1000円なら遊びたくなった時に中古買おうとか思ってる人はその頃には3000円オーバーしてるから注意な
0425枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d558-IvXf)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:12:47.03ID:4pqBxGmk0
「ドラゴンクエスト」シリーズは抑えようと思うし、VCの
ファイヤーエムブレムシリーズも抑える。VCじゃないファイヤー
エムブレムはお金が許すなら手を出した方が良いかな? 
ファイヤーエムブレムifが評判いいらしいね。追加有料
コンテンツもあるし。

VCじゃないファイヤーエムブレムはVCのファイヤーエムブレム
とは毛色が違うよね。
0430枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa09-WCcv)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:36:42.25ID:eEdIAXUTa
>>395
大体はそんな感じだけど、時間制だから止めどなく走り回るしリベレイドよりかなり忙しいよ
まあ敵のレベルが上がってどんどんキツくなっていくとかはないね、敵キャラの種類的に強弱はあるけど
逆にプレイヤー側もレベルの概念がなく武器のハクスラ要素もないから楽にもなるってのもないよね
自分の腕前次第
0431枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx05-G1eK)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:48:25.35ID:Dwa5HCtEx
>>423
こんな低性能ゲーム遊ぶ人もういないから
3DS本体を高額転売しても売れることはないだろうな。
0436枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5daa-vXiP)
垢版 |
2022/08/05(金) 03:25:51.42ID:gt15oSrY0
New3DSLLを修理送るけど修理中でもスマホでソフト買えるよな?
0441枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW edf3-5d0O)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:12:51.71ID:XpcFNzOz0
ドラクエ7購入しようかな……
0447枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1625-ROjJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:54:37.25ID:d6dY4ciV0
New3DS持ってるけどNew3DSLL欲しくなってきた
大画面を味わってみたい
0448枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd9a-mUOZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 06:58:49.34ID:tltOqYpRd
>>444
2DS無印はそうらしいし独特の形状やカラーリングに需要があるのは分かるがLLは2D用の液晶ですらないだろあれ
あんなものがそれなりの値段で取引されていることに驚くわ
0449枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd9a-mUOZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:00:31.97ID:tltOqYpRd
>>447
最近NEW無印から乗り換えたけどLL一択だぞ
手がよほど小さい人間でもない限り操作性も向上する
ただし立体視のパワーは画面が大きくなった分ややマイルドになってる気がする
0450枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fa09-a9Fm)
垢版 |
2022/08/05(金) 07:36:16.89ID:MmJoxVeY0
鉄道は全部を買ってしまった
7本で1400円なら…ってクッパを待つつもりだったけど、訂正がもし有る前にってw
それにしても凄いなw最終価格なのは間違いないね、もしかして配信停止が来るのかな?
0452枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eda1-WEa0)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:41:40.50ID:VrjSLji70
ラジアントヒストリアDS版はクリアしたんだけど3DS版の追加シナリオ目的で買う価値ある?
無印版は結構好きだった
0455枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd9a-e9n1)
垢版 |
2022/08/05(金) 08:47:47.80ID:0QgzLUPQd
>>452
俺は蛇足としか思わなかった
0461枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa09-oK72)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:05:12.18ID:SIhvOiMxa
取り敢えず3dsの整備用にフィルムとカバー買ったわ
生産終了だと聞くとどうしても大事に扱いたくなる
0465枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa09-oK72)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:12:47.68ID:SIhvOiMxa
>>464
ガキの頃持ってたdsの下画面がズタズタになってた記憶があるもんで…
0468枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd9a-mUOZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:16:41.10ID:tltOqYpRd
旧DSは世界樹プレイしてたら普通に下画面に格子模様ができたな
0469枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65aa-X9i/)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:17:54.50ID:eew4Zvid0
4やらんで4fやっちゃってもいいのか聞いてるんだが
0473枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 41ee-0tCF)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:41:16.45ID:C46TxrPk0
>>469
やっちゃダメ両方買いな
0476枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ce75-yf9l)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:52:41.50ID:plXAbasg0
美品や目立った傷なしって書いてあっても信用したらアカン
もし買うなら女性が出品しているのを狙った方がいい
女性でもがさつな人もいるけれど大抵は状態が良いやつが多い
0477枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd9a-ROjJ)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:52:56.51ID:ZZYUt2gZd
理想はヨドバシとかで新品欲しいけど無いからメルカリで中古しか選択肢ないよな
美品とか良品とか付いてても壊れてる可能性あると思うと怖くて買えない
0483枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMbe-iNeV)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:08:00.86ID:nhCtH7nwM
交換部品が手に入る機種なら中開けてボタンのゴム交換したりシール貼り替えたりするのはそんなに難しくなかったよ
動画とかも結構ある
0485枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65aa-X9i/)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:20:22.33ID:eew4Zvid0
念のため4やっといたほうが
ニヤリ状態
になれるわけだな

安いからどっちにせよ両方買っておくとして
めんどくせーからFから始めちゃいたいけど
0486枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa09-s6at)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:27:11.27ID:KFxuyCh2a
何気に保護フィルム高いよね。
取り敢えず百均ですませてる。
上画面はスマホ用のガラスフィルム、下画面はSwitch用の保護フィルムをカットして貼ってる。

>>456
自分だったら万が一の事考えて、一度引っ越しして無事に修理完了したらまた戻すかな。
新本体を使うのが勿体無いなら素直に修理に出す。

3DSは単体で引っ越し出来ないのが痛い。
勿論複製とかを考慮しての事だと思うんだけど、PSPみたいに致命的な破損してもWebから強制解除&単体で認証が可能ならな〜

>>477
新品は実際は中古という詐欺リスク高いから実店舗じゃないとね…
中古の場合は高いけど実店舗で確認して買うか、フリマでキチンとしてる出品者から買うか。
他人の美品は信用しない。
写真が少ない、汚い布団や床で撮影等雑な出品者や子供が使用は回避。
業者や転売ヤーは状態のわりに高い、不具合や状態が悪い部分を意図的に隠すのが上手い。
0487枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MMee-fT9o)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:38:29.12ID:9KbTpebkM
100円余ったんだけどどれがおすすめ?
麻雀は買った
0489枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa09-vTu3)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:47:01.51ID:6f9xSaVPa
>>469
4は余り評価されてないし
らんでも全く問題ない
4F1択
0495枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8eee-8DVb)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:30:37.52ID:nm5Yruca0
世界樹とメガテンは全部ゲーム起動直後に即座に落とせる
もし起動直後に落とせないものでもセーブデータを作ってタイトルバックすれば開始五分で落とせたはず
0496枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa09-0gBm)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:48:01.03ID:X6JwI17da
>>407
補足だけど退避という意味では使えない
物理的理由で破損したときの修復だけできる

>>451
NNID無くてもできる
念のため、複数枚に入れてもセーブスロット(カートリッジ内相当の)は増やせない

>>460
それ景表法違反
ファイナルだから買ったという人に対して今買わなくてもよいものを嘘で煽って買わせた詐欺的行為になる

>>491
現在唯一のDL版テトリスだから買ったけどフリーモードでシングルプレイしている分には楽しい
ストーリーモードはぷよとテト両方やらなきゃならないので投げたな
ストーリー進行でのアンロック要素はなかったと思う
マルチは知らない

>>492
誰も言ってなくない?
0507枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd9a-mUOZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:39:52.72ID:tltOqYpRd
128GBでも容量溢れるってマジかよ…
0510枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cd93-L0v6)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:54:01.04ID:rD2Fz+Dy0
エルミナージュそんなに面白いん?世界樹みたいな感じ?
0513枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa09-WuFg)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:11:35.19ID:dP7zE6vqa
鉄道にっぽん200円はえぐいな

とりあえず1作目と2作目を買ったけど
1つに10000ブロック以上いるからだいぶ容量食うで
0515枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7a25-dSCr)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:30:16.45ID:X0RqNAk70
使えるよ、ただカメラで撮影するからきれいに取り込むにはコツがいるし、多少の劣化は避けられないが
でもよほどピンボケしたりしてなきゃ段々気にならなくなる(経験談)
0519枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cd93-L0v6)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:33:24.89ID:rD2Fz+Dy0
皆が話題に上げるから鉄道にっぽん欲しくなったじゃねーか。
0520枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d66f-OtAY)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:36:29.35ID:mrZUAWzX0
>>506
ざっと数えた感じだと130~140本かな
今まで数えた事無かったんでこんなに入ってたとは自分でもびっくり…
ちなみに鉄道の購入した一本は容量いっぱいなのでまだインストール出来て無い状態w
変わりに消すゲームを選別中なんだけどどれも消したくないから悩む…
0521枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx05-G1eK)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:48:56.74ID:CRc6mcnlx
3DSDLソフト敗戦処理セールだけど何も買うものない
0522枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa09-vTu3)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:49:50.18ID:2dXR/fIMa
そして罪ゲーへ…
0525枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW edf3-5d0O)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:52:56.28ID:XpcFNzOz0
>>129
女神転生の3作品の中ではどれがおすすめですか?
0528枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa09-vTu3)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:58:44.65ID:nG6frNJKa
メガテンよりペルソナのが正直人気あるよね
スタイリッシュだし
0529枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa09-vTu3)
垢版 |
2022/08/05(金) 17:58:45.27ID:nG6frNJKa
メガテンよりペルソナのが正直人気あるよね
スタイリッシュだし
0536枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW edf3-5d0O)
垢版 |
2022/08/05(金) 18:52:05.87ID:XpcFNzOz0
>>526
deep~をDLしてプレイしてみます
回答ありがとうございました
0542枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa09-WCcv)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:05:25.88ID:LooEfNzya
電車のは自分も1つだけ欲しいから軽く調べたけど、路線が違うだけで全部同じかと思ったら割りと当たり外れあるっぽいな
長良川✕
鹿島臨海✕
叡山○
近江○
ゆいレール(ゲーム△観光紹介としては○)
上毛電気△
会津○
こんな感じだった、他と比べて容量が極端に少ない叡山とゆいレールの評価悪くないのが意外だ
0543枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d658-d9sZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:19:10.42ID:pVebB4Oq0
新2エキスパ難しいけどどこでフォース使うかのタイミングはかるのが面白くて好きだったな
でも知識無い完全新規プレイヤーには多分難しいからスタンダードがオススメだと思う
0544枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 79b0-L0v6)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:23:41.35ID:Q7Hr0Ruj0
>>542
確かにフルプライスとかだと文句も出るかも知れないけど200円ならまあ良くない?全部でも1400円だし。
0547枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6525-mWNE)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:37:47.97ID:CuVgpREZ0
ヤマダで新品2dsll見つけたけど
セール用に買うか悩む
0548枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd9a-mUOZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 20:53:00.54ID:tltOqYpRd
どんなゲームなのか知らんけど叡山電鉄は紅葉の季節に行けば綺麗だぞ
終点まで乗れば天狗にも会えるし
0550枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 15d1-vTu3)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:22:18.31ID:TsurTxiB0
>>547
裏山
買いなはれ
因みに何色?
0554枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd9a-mUOZ)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:32.38ID:tltOqYpRd
未開封品の通電問題はむしろ液晶の黄ばみが気になる
0561枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5daa-SL6b)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:37:25.80ID:HbAzSUjx0
>>452
前のと比べて遊びたいとか久々にまた遊びたいって感じならオススメ出来るけど追加シナリオ目的ならオススメしないかな
無印でキレイに終わってるからこそ蛇足に感じたしね
0562枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ce75-yf9l)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:39:31.08ID:iRFtNkjl0
最近2dsllの新品買ったら電池カラッカラで電源ボタン押しても付かなかったわ
いつから売っていたのかは分からないけど充電して起動したら液晶は黄ばみもなく綺麗だった
0564枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd9a-e9n1)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:43:20.61ID:0QgzLUPQd
電車100円セールはよ
0565枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 15d1-vTu3)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:49:42.44ID:TsurTxiB0
ジョーカー3プロ
イルルカ
テリー
何が1番オススメ?
0570枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65aa-3/Ub)
垢版 |
2022/08/05(金) 23:24:20.82ID:SseOFI/H0
>>566
クリムゾンシュラウド
0576枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1309-4mBE)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:08:47.95ID:JE3Ob+sY0
潜水艦のゲームでネット対戦のゲームは好きだったけど、まだ出来るのかな?
あとオフライン通信対戦でも出来るならDLCの潜水艦を少し買いたいけど、どうしよう
0578枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d125-/VWJ)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:25:11.15ID:26FiYwUn0
ゲオセールで中古本体が安くで買えるから
3ds探してみるか
0585枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa55-kNS/)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:15:24.42ID:PwdiFs4ia
>>581
去年位までIPS液晶版とTN液晶版がある事を知らなかったわ…。
予備本体をチェックした時に、最初に買った本体に比べてやけに画質が悪いと思って調べて初めて気づいた。
TN液晶版は売却して、何とか上画面がIPSの新品を手に入れた。
上下IPSの新品が欲しいけど難しいね。
0586枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd33-t/Fo)
垢版 |
2022/08/06(土) 07:55:52.56ID:yc3X/pQ9d
最初に買ったnew3DSLLはIPSだった
予備で中古の買ったらTNで白っぽくて汚くて萎えたけど表面に目立つ傷があったのでそれを理由に返品したわ
個体差が酷すぎる
0590枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a1f3-zI8+)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:45:34.34ID:7CFnSKa+0
世界樹シリーズをやったことがないんだけど4を購入してみようと思う
0591枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa55-kNS/)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:34:26.24ID:PwdiFs4ia
>>587
TNは黄ばみ易い印象があるけど、フリマとかでIPSと説明されてても画面が黄色っぽかったりするから一概に言えないかも。

画面を170度位横から見た時に真っ白に白飛びして画面が見えないのがTN液晶。
IPS液晶は白飛びせずにハッキリ見える。

ネット見る限りでは
New3DSLLの発売当初は上下画面共にIPS液晶とTN液晶がランダムに使用されていた。
中期から後期にTN液晶に統一。
スーファミエディション辺りからTN液晶に統一。
とかあった。
0592枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a1f3-/s2b)
垢版 |
2022/08/06(土) 09:42:01.16ID:NSiexNCD0
よーしパパeショップで買いまくるぞーって2年ぶりくらいに無印3DSLL開いたら真っ黄っきや
お年玉セールでヤマダのNEW2DSLLが買えなかったのが痛い
こんなんソフト買う気なくなるわ…
0593枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2935-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:18:18.38ID:z6USVXEf0
>>592
eショップ終わるっていうんで、久々にNew3DSLL立ち上げたら、
下画面がまっ黄っきだったよ。
元からこんな色じゃなかったよね…やっぱ劣化?
高いけど、修理出そうかなぁ…。
でも、なおってもあんま遊ばないまま、また劣化で黄色くなっちゃうのかなぁ。
このままガマンするか悩む…
0595枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 939f-qy/x)
垢版 |
2022/08/06(土) 10:32:24.28ID:0Dvt/fnM0
スレ立て乙、早速だが質問ええか?

3dsの残高が1600ほど余ったんやが何に使ったらええやろか
今セール対象のステラグロウ、タイムトラベラーズ、バイオ、レイトンが気になっとるんやが
他やセール対象外で面白い、おすすめの有ったら教えて欲しいんや

ちな既に持ってるのはアトラスのセール対象全部、セブンスドラゴン3、エクストルーパーズ
0604枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa55-eKQd)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:02:17.29ID:yhmByuQaa
ステラ愚弄やたら評価高いな
0606枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd33-2+m5)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:08:57.31ID:sZtxfSIpd
>>593
3DSの液晶は長い間通電せずにいると黄ばんでいくらしい
理屈は知らんが少なくとも俺のNEW3DS無印(TN液晶)は2年くらい引き出しの中で寝かせていたらものの見事に黄ばんでいた

NEW以降の機種はまだ修理を受け付けているし修理の価格表にディスプレイの交換って項目があるから頼めば有償で新調してくれるんじゃね?
俺も頃合いを見てそうしようと思ってる
0616枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd33-2+m5)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:33:21.13ID:sZtxfSIpd
ゲームの側がTN液晶の発色に合わせて作ってるから一概にIPSが正解とも言い切れないんだよな
0618枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-w3Mt)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:44:25.92ID:uoMyXh8gd
>>604
テンポの悪さとSRPGとしては駄作ってことに目を瞑れば良作だと思う
音楽はかなり好き
0621枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1325-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 11:50:07.25ID:ESuUIq1O0
世界樹は1~3がDS、それ以降が3DSで、1と2のリメイクが新1・2(バランスは完全に別物)
新3まで出てれば3DSで一通り遊べる形になってたんだけど、出なかったからDSのを中古で探すしかない

初実装されたサブクラスの仕様がクラス固有スキル以外は全部LV10まで取れるっていう代物だったので
本職よりもシノビのサブにつけた方が強い、みたいなクラスも結構あったなあ……w
0626枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-RAiT)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:02:20.65ID:HzJbqY/Yd
3DDLLなんだけどボタン周りの機能的には問題ないし尿液晶にもなってないけど外装がだいぶ剥げてきた
(特に指が当たるところ)

外装のみの交換って任天堂に修理依頼できるのかしら
0628枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 939f-qy/x)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:04:07.12ID:0Dvt/fnM0
装備に統一感あるW冒険者好き。
今から世界樹フルコンプするなら3先にやったほうがいいかもね
物語は繋がってないしUI古いから新1、2の後にやると苦しいぞ・・・
0630枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-w3Mt)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:05:39.25ID:uoMyXh8gd
世界樹3は相場もそうだが供給が以前から不安定
0634枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-gv8M)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:18:12.01ID:sPqE5vmfd
世界樹に興味はあるんだけどジャンル的に結構敷居の高さを感じてる…やっぱり難易度高いんだよね?
ヌルゲーマーなんで初心者でもとっつきやすいのあったらオススメして頂きたいのだけど

有料DLC落とせばバランスブレイクするような要素は無いよね?
そういうのだと慣れたらOFFでもう一周みたいな遊び方も出来るので助かるんだがDRPGでそんなの無いよなぁ
0635枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6925-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:21:38.71ID:n2LEgAO+0
>>634
クソ初心者には4がオススメってどこのサイトを見ても出てるぞこのスレでも同様だろ過去ログ嫁
旧123は無理してやる必要ねえぞ時間持て余してるゲーム廃人ならやってもいいかもな
0638枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1325-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:26:26.82ID:ESuUIq1O0
旧1・2もそれぞれ味はあるのだが、さすがに今からやるには色々と不便が過ぎるので新の方がいい
古い方からプレイするなら出た順番にプレイするのがベネ
3→4→新1→新2→5→X

3DSだけで完結するなら4からがオススメ、移動倍速とかがないので後からプレイするとつらいが、
全体的にアッパー調整で特別強いクラスはいるがあからさまに弱いクラスはいない、という意味で
初プレイに向いてるとよく言われる

新1以降(だったと思う)は有料の稼ぎDLCがあるが、これは装備中に経験値や金が増加するアクセ等が
解禁される奴なので、買っても使用するかどうかは好きに選べる
0641枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-w3Mt)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:32:15.14ID:uoMyXh8gd
>>634
クリア後はともかくクリアだけなら難しくはない
世界樹の迷宮がやりたいのかDRPGがやりたいのか知らんが
シリーズ生みの親は初代発売後にとっとと退社して、どんどんコンセプトから外れていってるからな
0642枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-gv8M)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:35:24.31ID:sPqE5vmfd
>>637
そうなんですね、もう買っちゃいましたがw

>>638
わざわざ詳しいレス書いてもらって感謝します
新以降は有料DLCあるとありますが4→新の順なら4には無いのかぁ
どの程度楽になるか分かりませんが、とりあえず4やってシリーズに合うようなら新以降も検討してみますね
0644枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 939f-qy/x)
垢版 |
2022/08/06(土) 12:40:45.16ID:0Dvt/fnM0
>>634
最近のは難易度選択できるからどうとでもなる。
始めにやるなら4か新1がおすすめだ。通常ナンバリングと新シリーズでは雰囲気が結構違うので注意?
通常ナンバリングは淡々と語られるゲームブック風、新はキャラ・PT固定のよくあるRPG風って感じだ
とりあえず興味があるなら触ってみればいい。体験版もあるぞ

DLCのバランスブレイク要素なら経験値ブーストがあるけど
ブースト効果の装備を付けてる間だから任意でON/OFF可能
それ以外のDLCは立ち絵とか、DLC専用クエストかな
0646枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9bee-Zk+j)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:06:46.43ID:hDrDHosK0
新世界樹1にはDLCはないよ
DLCがあるのは新2、5、Xの3作(あとスピンオフの世界樹と不思議のダンジョン)
新2以外は経験値増、アイテムdrop率100%、立ち絵やBGM変更といった無くても困らないDLC

新2だけはDLC限定要素が豊富に存在する
0647枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1325-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:07:45.87ID:ESuUIq1O0
DLCのリストをちょっとあさってみたので大雑把に。新1はなかった。オススメには〇
・新2
〇世界樹の冒険者(無料) クラシックモードで使えるイラストが増える
〇ハイランダー参戦(100) クラス・ハイランダー(槍使い)が解禁
冒険者に捧ぐ、黄金の新芽(250) 金・素材DLC
冒険者に捧ぐ、幸運の双葉(250) グリモア(スキルアクセサリ)ドロップアップDLC
冒険者に捧ぐ、恵の四つ葉(250) 経験値DLC
名湯、六花氷樹海!(350) ストーリーモードの女性陣戦闘グラが入浴姿に変更可能に
その他ボス追加DLC(各250~500)

・5
新たな冒険者1~6(各300) 1キャラ(アナザーカラーはあり)ずつなのでコスパ悪し
冒険者育成計画(300) 経験値DLC
冒険者開運計画(300) 金・素材DLC
FM音源追加(800)

・X
〇世界樹の迷宮1&2/3/4/5の冒険者(各100円) 400円と1~5までの全クラスのグラが使用可能に(新のストーリーキャラ除く)
10周年の冒険者(100) 10周年描き下ろしイラストのキャラグラが使用可能
新たな英雄(100) ヒーロー♀2のビキニアーマー追加
冒険者育成計画(300) 経験値DLC
冒険者開運計画(300) 金・素材DLC

経験値DLCは、サブパーティのレベルをメインパーティ近くまで引き上げるという使い方なら時間短縮かつバランスブレイクしない
0648枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a1f3-zI8+)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:09:19.65ID:7CFnSKa+0
世界樹、4からと思ったけど3もプレイしてみようかな……
0652枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1325-woMg)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:48.68ID:ESuUIq1O0
Switchの世界樹はもう何年も胎動しっぱなしで音沙汰ないのと、シリーズ伝統の2画面地図描きを
どう落とし込んでくるのかが見えてこないからなあ(幾つかの推論はあるが)
0653枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a1f3-zI8+)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:23:42.31ID:7CFnSKa+0
まずは4をプレイします
回答していただきありがとうございました
0656枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa55-Zk+j)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:32:39.12ID:lhVbaicAa
ttps://maru-chang.com/gamedb/gamelist.php
どのソフトにどれくらいDLCがあるのか探すのに便利なサイト貼っとく(抜けアリ)
あんま宣伝みたいなことするのもどうかと思ったけどあと1月だしまぁいいかなって…
0658枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-w3Mt)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:35:15.85ID:uoMyXh8gd
新3なんて出るかな
小森があんなに作りたそうだったのに3DSで出せなかったってことは会社からNG出たんじゃないのかね
0661枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d1aa-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 14:55:13.85ID:qP0XAahT0
レスくれた人たちありがとう

パケ有りのでDLに切り替えるのもリスクはあるからな
PSPとかDL買ってパケ売ってとかやったけど
単純に比較はできないか…


これだけセールラッシュだと買おうとしてたのも悩んでしまうな
アイザックの冒険気になってたけど
0667枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa55-eKQd)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:19:55.44ID:v/457hGDa
クッパキャンペーンはそもそも今夏やるのかやらんのかアナウンスしてくれよ
0671枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6995-gdlG)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:57:39.35ID:M6cTlzJn0
3年前に買ったモンスターボールエディション、はぐれメタルエディション、マリオカート7エディション未だに開封せずにしまってある
何十年と寝かしたら価値が上がるだろうか
0673枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa55-eKQd)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:05:33.17ID:Uk2gpaHqa
>>671
カビ生えてそう
0674枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-9zeq)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:17:17.88ID:tuKvi9+3d
お前らクッソ金持ちだな
俺は社会人なのに500円以下のソフト買うのにもウンウン唸って買ってるわ
今ファイナルセールとバーチャルコンソール爆買いのために貯金切り崩す事も考えてる
0676枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1309-4mBE)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:19:43.05ID:JE3Ob+sY0
>>671
引っ越しが出来なくなるし(ネットIDとか必要の任天堂認証経由)、中にソフトが無ければ価値が低いと個人的には思う
セールで安い100~200円のを入れまくって、「?本ソフト入り」なら売れると思うが・・
0679枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-9zeq)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:27:44.49ID:tuKvi9+3d
>>677
ありがとう、確かにそうだな
今日マーセナリーズサーガと女家庭教師買ったわ
あとは高円寺女子サッカーをあんま評判良くないの承知で買おうと思ってる
0681枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa55-kNS/)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:40:42.38ID:PwdiFs4ia
>>671
液晶とバッテリーが死ぬ…
New2DSは下手するとバッテリーが膨張して内部に悪影響が出かねないような。
バッテリーは公式で購入してストックするにしても分解交換が必要だし。

はぐれメタルは観賞用やコレクションとしては有りかも。
他は劣化や引っ越しが終了する(まだいつ終了するかは不明だけど)前に売却した方が良さそうな気がする。
0682枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a1f3-9Xv3)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:46:31.43ID:4IcqAidd0
ブレイブリーデフォルを無料版から完全版にするべきか迷ってるんやけど、強敵を結構倒した後でも楽しめる内容なのか教えてくれぇ
0683枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1b28-s6Hz)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:07:12.28ID:baAQ3iHP0
これからコンビニでニンテンドープリペイドカード買えば入金できる?

あと、Switchとか持ってないけど、任天堂ホームページでID統合とか何かすれば入金できるのかな?
0688枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM85-oh+y)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:36:12.97ID:yW9HQZufM
もしこれからのセールも見越して9000円のクッパを買おうと思ってるのなら、とりあえず週明けまでは待ったほうがいい
1000円増額キャンペーンやるかもしれないから
0693枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd33-2+m5)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:07:30.08ID:sZtxfSIpd
紙の説明書が無くなってから箱説付きはマジでどうでも良くなったな
0694枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1325-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:11:02.21ID:Tel/pfkz0
何となく分かった気がする
外箱も保管してるぐらいだから本体の取り扱いもそこまで悪くないだろうという安心感があるのかな
状態きれいです!と遠めの写真一枚だけでオークション出品するなら剥き身より箱ある方が何となく良さそうに見える
0696枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6b25-Z3Dg)
垢版 |
2022/08/06(土) 19:22:12.84ID:UPXNdBu20
エルミナージュは8/10まで
レベルファイブとカプコンは8/15まで

全部が今月末までじゃないから注意が必要だ
0701枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9bee-Zk+j)
垢版 |
2022/08/06(土) 20:22:47.83ID:hDrDHosK0
いかちゃん、VVVVVV、洞窟物語が8/7
エルミナージュ、高円寺サッカー、シンプルシリーズ、女家庭教師が8/10の9:59
レベルファイブが8/15の9:59
カプコンが8/15
ママにゲームを隠された、ケムコ、ライドオンジャパンが8/17の9:59
フリューが8/18
バンダイナムコ、マーベラス、レイニーフロッグ、トムクリエイトが8/24の9:59
スクエニが8/29
アトラス、セガ、ドラゴンファングが8/30
鉄道路線たび、航空管制官、キラメキ~が8/31

レベルファイブはうっかり時間を間違えて落とし忘れる人がいそうだな
0703枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3134-0a/1)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:35:39.11ID:l6KhCUhb0
どうせ閉鎖するんだからショップ最終日までセールしてくれればいいのに
0705枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 01aa-Vvvo)
垢版 |
2022/08/06(土) 21:43:54.60ID:MInMqlD/0
>>694
ヤフオクとかでも箱ありの商品の方が写真や説明がしっかりしてたり、届いた商品も実際にキレイだったパターンは多いから安心感はあるかもね
本も帯とかある方のが状態良かったりするしさ
0711枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b17a-DNQG)
垢版 |
2022/08/06(土) 22:30:21.88ID:50cPP/4T0
ディスクフォーマッターでFATフォーマットした大容量のSDXCに中身丸々コピーしたら何も表示されなくなってしまった

動画ではSDXCでできてたのにまっことおかしいなぁ
0716枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b17a-DNQG)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:26:52.72ID:50cPP/4T0
>>712
バッファローのディスクフォーマッターだとグレーになっててそれ以外選べないのでfat32なんですよぉ
東芝のSDカードとフォーマッターの相性が悪いんやろか
0726枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d125-/VWJ)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:12:59.40ID:j8lhbfyg0
ゲオで2dsだけど回収してきたけど
ゲオで売ってるマイクロsdって3dsでも使えるの?
0727枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b17a-DNQG)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:14:55.24ID:y/NtKOcC0
>>724
トライしてみる!ありがとう
0729枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b17a-DNQG)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:46:15.92ID:y/NtKOcC0
>>728
ありがとう!やってみたけどダメだったわー
テーマとかバッジも出荷状態になってるから何か原因があるはず
0731枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6917-Px/v)
垢版 |
2022/08/07(日) 05:03:31.99ID:8O9JZgag0
>>491
遅レスだけど3DSぷよテトは処理落ちで操作が効かない時がある
CPU対戦ですら気になるレベルでかなりのストレス
どうしても欲しいのなら他機種で買った方がいい、2も出てるし
0735枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa55-IwMZ)
垢版 |
2022/08/07(日) 08:18:54.48ID:iQUG46Dma
>>726
モノによる
SDHCと書かれた32GBまでのMicroSDが使える
64GB以上のSDXCは使えない

無理矢理使う方法もあるけど>>711みたいなことになっても俺らはヒントを与えることしかできないので
質問のレベルからして聞かなかったことにした方がいい
0743枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ebb0-k/yX)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:03:39.75ID:BGcoEwn10
>>730
中止かな
0746枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa55-eKQd)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:35:01.99ID:7u8yGluqa
棒人間チャレンジと一騎当千スマッシュヒーローズ買った
0748枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa55-Uod3)
垢版 |
2022/08/07(日) 11:02:57.48ID:y7eLr70/a
鹿島臨海鉄道の画質が悪すぎてそれ以前に発売された長良川を買うのは諦めた
3D機能をONにするとヤバイクスリをキメてるみたいな映像になる
このシリーズ特別面白いわけではないけどのんびり遊べて何度もリトライしてるので自分には合ってた
0762761 (ワッチョイ 93b9-ejVR)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:13:42.29ID:BtwpqUuq0
調べたらnew3dsllのほうが7g軽かったわ
でも持つと旧のほうが軽く感じる なんだろうこの差は
0764枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d125-sFmp)
垢版 |
2022/08/07(日) 12:42:49.00ID:j8lhbfyg0
ゲオで3dsのセール用に本体を180円+税で購入できました。
0765枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd33-w3Mt)
垢版 |
2022/08/07(日) 13:04:58.58ID:ctVH0oJWd
月曜スタート14日間とかいう謎のこだわりがあるからお盆休みに被せる8日スタートにしたいのか
払い戻しあるから狩らせないのか
0767枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1309-4mBE)
垢版 |
2022/08/07(日) 14:10:29.10ID:GaSwU4h60
SDカードはアマゾンで買った時に「容量詐欺」のマイクロSDカードとか有ったので注意
プライム会員で直ぐに返品・返金手続きして正規のSHOPで買い直して大丈夫だった
あと検索すればやり方とかSDフォーマットのアプリ名とかも書いてある
0772枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa55-FC4M)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:22:30.99ID:wj8WHqjWa
64GB以上のsdカード使えるようにすると起動が激遅になるみたいだけど旧とnewでもそんなに変わらない?
0773枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ebcc-ndC9)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:38:48.91ID:E3i1zIF/0
セールだからめっちゃ買ってるけどやっぱりボイス付きのドラクエ8やデビサバ系統は容量喰うな
マイクロSDの交換がもうちょっと楽だったらSD複数体制も考えたんだけどな
0774枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa55-eKQd)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:38:51.85ID:tmXqZWIta
今年はクッパ狩り中止です
0775枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 514a-9Xv3)
垢版 |
2022/08/07(日) 15:44:24.89ID:zMXFSlql0
>>759
パソコンでmicroSDカードを管理する
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/microsdmanagement/
Windows7と8.1ではできるみたい
自分のパソコンがWindows10だからやってみたけど
アクセスできないって出てできなかった
0779枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa55-Q00j)
垢版 |
2022/08/07(日) 17:28:33.85ID:rgLhrN+Za
>>776
俺もそれ選んだけど難易度緩いよな、4時間で全クリできたわ
上手い人ならオールAクリアに3時間もかからないんじゃないかな
ゲーム性やボリュームで言えば100円セールで買ったアークの電車指令の方が圧倒的に上だと思った
こいつの高難度はほんとにガチガチの難易度だし高評価狙うどころかクリアすらままならない
ゲームとして長く遊ぶ目的なら俺は電車指令の方をおすすめするけど、鉄道路線は癒し目当てで長く付き合えそうだ
モノレールだけど一定のリズムでガタン…ガタン…て音の心地よさがあって睡眠導入に使えそうなくらい、これは買ってよかった
電車指令の方の音は明瞭すぎて車内で鳴ってる感じじゃないし、速度的にテンポもめちゃ早くてガタンゴトンが全然心地よくないんだよな

>>778
ペナルティ食らっても持ち時間が減るだけで評価には影響しないから、制限速度とかはある程度無視してもいい
なるべく早く駅付近に到達してそこで 低速状態で停止位置と時間を微調整すれば楽だよ
あと違うかもしれないけど、ぴったりのアイコン色が青、時間早め&手前停止が黄色、時間遅め&超過停止が赤色なことから
恐らく早めの時間に到着、手前停止の方が過ぎてしまうよりは良い評価になると思われる
0792枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9965-uPu9)
垢版 |
2022/08/07(日) 19:41:47.52ID:otMvq8S+0
FE覚醒とif両方DLC買えるまで初回から2時間くらいでいけた
スパロボはプロローグ飛ばせばすぐDLC買えるし、
他にある程度進めないとDLC買えないタイトルってあるかな?
もう今月中に3DSでチャージできなくなるのか

いつもなら7、8月はゲームやらないのに
クーラーない中でゲームやるの地獄だぜ
0795枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d1aa-xk3j)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:32:38.51ID:kVqHyPCn0
SDカードの交換面倒って意見に対して「加工すれば面倒じゃない」って、本質から目を背けてるだけにしか見えない
頭使えてこんな間抜けになるくらいなら馬鹿のままのほうが良いな
0797枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 31b5-weWf)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:56:12.78ID:fy+MjsSH0
>>751
256GBマイクロSDでええんやで

MacならFATフォーマットし放題だしクローン作るの早いぞ
0802枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4907-I36D)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:18:38.20ID:BHrtWRu+0
妖怪の2と3ってバージョンあるっぽいけどどれ買えばええ?

2:元祖、真打、本家
3:スシ、テンプラ、スキヤキ

何が違うんや?
0803枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1325-N11w)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:23:16.68ID:7Rc5PuRW0
セールされてる中で全てを指してどれがオススメ?みたいなボヤけた質問ならここでいいと思うけど
ある程度は絞れてるシリーズ内で限定するならそのゲームのスレもしくはゲームレビュー見た方が早いんじゃないの
ここより確実に専門的な回答あるでしょ
0804枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e128-6B80)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:30:30.05ID:VVIIFIeH0
>>802
2真打、3スキヤキで良いよ
0806枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 91f7-SeKl)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:33:28.37ID:8Tq4aZ040
3DS本体の新品まだ売ってる店舗ってあるんだろうか。ハード別売上見ると毎週何百台か売れてるみたいだけど…
0807枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4907-I36D)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:37:40.16ID:BHrtWRu+0
にわかでスマソ
調べてみたけどよく分らんのや
0809枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d1aa-OK5W)
垢版 |
2022/08/07(日) 21:50:01.89ID:K0mro6dh0
>>807
元祖と本家 スシとテンプラで取れるキャラが違うけどシナリオはほぼ変わらず 後出しで要素が追加されてるのが2真打で3スキヤキ
2バージョン商法で稼いだ後パワーアップした完全版を出してるだけだ 3種類のソフトを連動させないと手に入らないキャラも居るが気にしなければ完全版1本で十分
0814枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4907-I36D)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:08:18.97ID:BHrtWRu+0
>>809
詳しくありがとう

もし元祖やスシが欲しくなっても中古パケで安く買えると思うし
とりあえず真打とスキヤキを買うことにするわ

ちなみにバスターズは片方好きな方を買えばおk?
0816枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4907-I36D)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:11:32.80ID:BHrtWRu+0
>>815
まじかね
0819枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4907-I36D)
垢版 |
2022/08/07(日) 22:33:38.27ID:BHrtWRu+0
>>817
マイニンテンドー限定販売か
0827枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a1f3-dL3M)
垢版 |
2022/08/08(月) 00:38:03.73ID:qn4P8WJ50
switchでゼノブレイドやらライフアライブやら購入したのに
これら新作に目もくれず必死で妖怪ウォッチやってるわww
だってメダルとかDLできなくなったらこまるっち。
0829枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 59b0-eDUT)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:03:46.71ID:Qkz71Yk60
全くやった事無いんだけどエルミナージュはどれがオススメなん?
0833枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eb43-SeKl)
垢版 |
2022/08/08(月) 01:47:44.59ID:kiDmFZxr0
1はレベ上げめんどくないか
2も負担軽減されたとはいえめんどいけど
0835枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d1aa-Cbny)
垢版 |
2022/08/08(月) 05:34:44.30ID:MMZRgqB60
>>624
https://vdpro.jp/lws.nintendo20/

ついに来たぞ! と思ってたらなんか違う


■ キャンペーン内容

キャンペーン期間中に、ローソン・ナチュラルローソン・ローソンストア100にて
Nintendo Switch Online利用券カード(個人プラン12か月)をご購入後、
専用ウェブサイトからご登録いただくと、
『モンスターハンターライズ:サンブレイク』で使えるアイテムパック をもれなくプレゼント!

※一部取り扱いのない店舗がございます。

■ キャンペーン対象期間

購入対象期間:2022年8月9日(火) 0:00 ~ 2022年8月22日(月) 23:59
登録対象期間:2022年8月9日(火) 0:00 ~ 2022年8月23日(火) 23:59

※2022年8月23日(火)にご購入の商品は対象となりません。
0837枯れた名無しの水平思考 (スーップ Sd33-2+m5)
垢版 |
2022/08/08(月) 06:49:10.77ID:PPlAX1Ied
この流れからクッパ狩りが来る可能性ある…?
もう8月2週目だぞ
0853枯れた名無しの水平思考 (プチプチW 1309-4mBE)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:45:42.17ID:8f1hf0xR00808
あー、「払い戻し」かぁ
うーん、なんかトラブルを避ける為なら中止は有りえそう
スプラトゥーン3をクッパとカタチケでゲットしようと思ってたけど、それも封じられるのはツライなぁ
0854枯れた名無しの水平思考 (プチプチW 1309-4mBE)
垢版 |
2022/08/08(月) 09:54:12.05ID:8f1hf0xR00808
間違ってるかもしれんが、9000円分の現金でキャンペーンで得た合計 1万円分のポイント残高を払い戻せ!って言う輩が出るかもしれないのか…
これを狙うのか?任天堂側は対策で、貰えた1000円分のポイントは「現金化は不可」と言う何かをやらなければ転売ヤーとかが買い占めて、俺等には届かず…って事もありえそうだしな
0858枯れた名無しの水平思考 (プチプチW ebb0-k/yX)
垢版 |
2022/08/08(月) 10:30:32.24ID:0OuVroUO00808
>>835
何だこのゴミキャンペーンは……
0862枯れた名無しの水平思考 (プチプチW 3134-0a/1)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:29:09.99ID:brgbrrdl00808
払い戻しあるの?
払い戻ししなくてすむようにニンテンドーアカウント連携できるようにしたのでは?
0863枯れた名無しの水平思考 (プチプチW 9bee-Zk+j)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:48:20.43ID:/5YfasMe00808
クッパ狩り中止なら尼が一番得かな
クレカ登録必須で1日に何回購入しても割引スタンプ1個しか貰えないけど

>>859
裏ボス狩るならドーピング入手用の狩り場の回廊が役立つ。その代わりゲームバランスも著しく崩壊する
グラ変更やイベント系はお好みで
経験値と金のDLCは不要
0864枯れた名無しの水平思考 (プチプチ MMed-SpG4)
垢版 |
2022/08/08(月) 11:55:01.04ID:kp/FQPB3M0808
セールもやらずクッパもやらず任天堂的には終わりゆくハードのユーザーはどうでもいいのか?
いつからこんな対応になったんだ。昔の任天堂を知っているだけにただただ悲しい
0870枯れた名無しの水平思考 (プチプチ Sa55-eKQd)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:11:50.63ID:JEwuGHn5a0808
>>859
最高難易度ニアデス
無料で落とせるし
無印2周して
今回実質3周目だから最高難易度でスタートするわ
0871枯れた名無しの水平思考 (プチプチW 1309-4mBE)
垢版 |
2022/08/08(月) 14:08:02.61ID:8f1hf0xR00808
まぁ出しても無駄なココだけの話に成るだろうけど、「払い戻し」による金儲けを『阻止する』対策アイデアって有るのかな?

このままでは来年の3月終わりまでクッパ祭りが開催されないって事が濃厚に成るって事じゃない?(たぶん…)
0877枯れた名無しの水平思考 (プチプチW ebcc-ndC9)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:14:21.85ID:c9Lpgri200808
というか今回PS側もプリペイドカードキャンペーンないみたいだしキャンペーン実施会社の方で採算取れないだか対応間に合わないだかで無しになったんじゃないかな
だんだん購入者が増えたからか前回の時点で対応の遅れあったし
0879枯れた名無しの水平思考 (プチプチW 3158-8oet)
垢版 |
2022/08/08(月) 15:20:09.38ID:JAYpHcNC00808
単純にただし書きで9,000円のプリペイドの特典の1,000円は払い
戻し対象ではありません。よくない?

あとWiiUですまんのだけどWiiU内の資金決済法に基づく表示の
ページで未使用残高の半額を保全しております。とも書かれています。
0886枯れた名無しの水平思考 (プチプチW 3158-8oet)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:46:49.93ID:JAYpHcNC00808
WiiUもそうだけどゲーム機本体が壊れたらDLソフト使用不可は
どのくらい妥当なんだろうね。
3DSなら家用、持ち運び用、持ち運び用の次の引っ越し用と
3台持つのが理想なのかな?
0891枯れた名無しの水平思考 (プチプチW 3158-8oet)
垢版 |
2022/08/08(月) 17:46:48.92ID:JAYpHcNC00808
DLソフトの運用についてXbox、PSとの比較みたいな。
セキュリティ的にはサービスが終わったら利用して欲しくない
んだろうけどね。

関係ないけどKindle本はKindleアプリ(または端末)重複表示できる
よね。端末5台に5枚表示とか。
楽天の電子書籍ができるのか、知らない。
0894枯れた名無しの水平思考 (プチプチ 59b9-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:13:45.77ID:RlpNfGRy00808
アカウント認証管理の体制が整ってたらともかく本体紐付けっていう当時でもちょっと不信感ある手法選んじゃってたからなあ
そうなるとサポートも限界があるし半ば黒歴史化してきっちり断ち切りたいとかそういう面があるのかもしれない

任天堂はそのあたりの認識がちょっと遅れてたのも原因の一つかなとか
DLCの追加シナリオとか増えてきた世代で3DSの場合アップデートパッチとかもストア経由だったりしてこれかなり致命的なんじゃないかと思うところは多いわね
0896枯れた名無しの水平思考 (プチプチ Sd33-g9L8)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:32:57.92ID:V5590xpEd0808
SIMPLEシリーズの麻雀、将棋、囲碁、オセロ100円だから買ってそれぞれ遊んだけどオセロはグラフィック粗くてしょぼいのに動作と絵がガクガクしすぎてひどい
囲碁もCPUの思考トロすぎ
麻雀と将棋はいい
この2つは100円以上の価値ある
0901枯れた名無しの水平思考 (プチプチ d1aa-qy/x)
垢版 |
2022/08/08(月) 18:42:00.91ID:m4zG2NnE00808
安いから久々に3DSソフト結構買ったった
0913枯れた名無しの水平思考 (プチプチ Sd33-gv8M)
垢版 |
2022/08/08(月) 19:55:07.21ID:FRkuchjqd0808
>>911-912
わざわざ貼って貰って感謝です
まだ詳しくは見てないんだけど今使ってる512?256?か忘れたけど、
それ以外の手持ちSDカードは128以下なんで新しく買いに行かなきゃダメかと思ってたよ、助かりました
0914枯れた名無しの水平思考 (プチプチ a94a-Htvk)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:00:35.86ID:ozeKK2RB00808
PCにコピーで失敗したり、マリオメーカーのセーブデータ作成でこけたりしてたが、
SDカード交換したら直ったのでSDカードが壊れてたっぽい。
ついでにFAT32フォーマットして64Gと交換しといたが、
NEW3DSで設定から戻る時にブッチブチ鳴るのだが元からだったかこれは?
0916枯れた名無しの水平思考 (プチプチ Sd33-2+m5)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:07:12.35ID:0z55ZtnBd0808
>>906
セガ3D復刻プロジェクトは裸眼立体視表現の最高峰だぞ
なぜここまで高騰してるのかは実物を触った人間しか知らんだろうが
0918枯れた名無しの水平思考 (プチプチT Sa55-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:30:41.12ID:S2arzYpya0808
256GBでやってる人フォーマットはどうしてる?
FAT32 アロケーション64KBでやったけど一回起動するごとにテーマがデフォになるんだが
それ以外ではそもそも読み込めなかったりする
0919枯れた名無しの水平思考 (プチプチW 3134-0a/1)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:31:44.99ID:brgbrrdl00808
大容量のSDカードも使えるのね
公式の説明みて32GB買ってきちゃったよ
まあそれでも25万ブロックもあるから十分だけど
0921枯れた名無しの水平思考 (プチプチ 1392-qy/x)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:43:04.08ID:FPxJsen000808
色々安すぎるからお布施でDLCも買いまくったアトラスセール
0925枯れた名無しの水平思考 (プチプチ Sa55-Dzcz)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:44:04.31ID:ktDMSIA9a0808
言われてみればそうだよな。本体壊れたらどうすんねん。20年くらいは修理サポートするよな??
その本体じゃないとダウンロード版出来なくなるんだよな?なんかやばくないか?
0926枯れた名無しの水平思考 (プチプチW 9943-J1bU)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:46:06.63ID:7c3GpnfE00808
>>897
いやさすがにそこはアカウント紐付けの方がいいだろ
アーカイブスなんかVita、PSP、PS3で行けるしバックアップも楽だし
Vitaが失敗かどうかという以前に、任天堂がこの点は遅れてた感じ
0928枯れた名無しの水平思考 (プチプチ c116-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 21:54:25.89ID:/ceVzxOq00808
実際アカウント紐付けじゃなかった時代の任天堂は3DS以外覇権じゃなかったからな
Vitaが失敗というよりは、3DSだけがソフトラインナップで成功したというだけな印象
ゲーム機としては正直言って欠陥だらけだったのがSwitchで改善された事によって携帯機据え置き全ての覇権ハードになった
0937枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa55-IwMZ)
垢版 |
2022/08/08(月) 22:30:44.39ID:K9TDl04Za
>>894の言う不信感ってスマホが当たり前になり始めたの2013~2014年頃の感覚だと思う

3DS発売やeShopのリリースは2011年
iPhoneは4S発売前で国内版はソフトバンクが独占していた頃
新しいモノ好きしかスマホを持たない時代だった

ガラケーは基本的にアカウント作らず本体紐付けで利用できた
ガラケーしか使ったことない人にDL版を売ろうとしたら初期eShopの仕様もまったくおかしくない
NNID登場でブレたなーと思ったが

ついでに言うと2000年代は再ダウンロード期間60日のみでうっかり消したら終わりなサービスも多かった
0938枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1325-N11w)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:02:44.31ID:PSAvFFvW0
PCと違ってモバイル端末はキャリアメールありきな時代が長かったな
今ではもうサイト登録なんかには使わないでくれっていう逆転現象になってるが
そういった個体認識というか本人確認という手段を外部に頼れない状態も影響したのかも
その端末を持ってる人が本人である、みたいな
0939枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1325-woMg)
垢版 |
2022/08/08(月) 23:14:31.37ID:sPZHyjNM0
DS(L)はGBAに対応するサブCPUは積んでたがGBに対応するのは積んでなかったんだからそりゃGB動かんよ
そのくらい入れろよって言うだけなら簡単だが、実際に入れた時のコストやサイズ、強度とかは携帯機だと
カツカツだろうからな
0943枯れた名無しの水平思考 (000000W 29fc-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:00:00.04ID:r+hGRqEj0000000
複数本体で使えるニンテンドーアカウントと連携できるんだから
連携したらアカウント紐付けの仕様にしてくれたらいいんだけどな
0944枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 01aa-b4mn)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:05:40.78ID:QmbTLicP0
特に不調が無くても1回は修理に送って最善の状態にしたほうがいいよな
どうすれば大体の部品を交換してもらえんだろ
0945枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 53f8-ALgO)
垢版 |
2022/08/09(火) 00:55:18.38ID:6KKrcOp30
最終的にはパッケージ版を買い揃えるしかないのかな
0946枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9943-J1bU)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:13:15.00ID:S9R0+BfA0
>>937
DSiの時代ならまだしもさすがに3DSの時点ではアカウント紐付けにしておくべきだったと思うわ
ネットでも当時散々言われてたろ
ソニーはPSP、PS3の時点でアカウント紐付けだったし
まぁ今更どうこう言っても3DSはこのまま変わらないから意味無いけどさ
0948枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1325-N11w)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:29:39.22ID:hmbcpXmc0
そのアカウントが紐付け対象とするのは 「ゲーム機本体」 か 「メールアドレス」 になるんだろうけど
任天堂は子供も扱うゲーム機本体って事でメールアドレスではない方向になったんだろう
中国共産党は 「個人番号」 を強制紐付けさせるディストピアを始めてる
0949枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3158-8oet)
垢版 |
2022/08/09(火) 01:59:47.73ID:gNF/+qNv0
最近WiiU同士を引っ越ししてセットアップして規約を読んだんだが。
未成年はこどもで保護者の同意が必要と書いてあったね。
EUだとティーンの自立性を伸ばそうとするんだろうけど
日本はそういう所はないからね。
0950枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 91da-ygS8)
垢版 |
2022/08/09(火) 02:15:20.14ID:A4o8B3S+0
もうクッパ祭りやらないんかな?
0951枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa55-IwMZ)
垢版 |
2022/08/09(火) 03:04:35.30ID:7s1hJz7ja
>>946
ガラパゴスではないネットにどこまで慣れているかの話でもあるからネットではそりゃそうだろうな
俺個人としても激しく同意する

だが任天堂の客層全体で考えたらまだ無理としか思えなかった
最終的なDSの国内販売数はPSPの1.7倍らしいからPSPを持っていない携帯機プレイヤーも相当数いたことになる

>>949
未成年者契約の取消しというクーリングオフの強烈なヤツがあるからな
子供の自主性によって契約トラブルが起きても通常は救済される前提だから逆だとも言える
0960枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ebff-k/yX)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:08:48.31ID:EvoXebmF0
ラストってうたっている
やつだけ買えばいいな
0963枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b1d1-eKQd)
垢版 |
2022/08/09(火) 09:49:55.64ID:uGnXpXni0
うたってなくてももうおしまいだよ
買いたいならお早めに
0972枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-w3Mt)
垢版 |
2022/08/09(火) 14:33:42.13ID:J6fW/U49d
どうせ払い戻しあるってここでも言われてたろ
他に使い道ないユーザーには対応をとかわざわざ書いてあったし
0975枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b311-JOma)
垢版 |
2022/08/09(火) 15:06:02.64ID:ZkhjSgw40
妖怪1、真打、イナイレ123、ダン戦爆ブ、モンハンスト、ジアビス、世界樹Xは買ったんだけどさ
2000円程余りそうだからお前らの至高の一品をお勧めしてクレメンス
0983枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d1aa-AY2q)
垢版 |
2022/08/09(火) 16:08:02.68ID:TJPJDsbl0
モンハンとかオンラインサービス終わっても遊びに影響ないの?
ゲームカードもアップデートできなくなるから詰んでるやつは気をつけろよ
0991枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d1aa-AY2q)
垢版 |
2022/08/09(火) 17:25:17.89ID:TJPJDsbl0
>>987
むしろ何故できると思ってるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 9分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況