X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part224【eショップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM4f-TLzB)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:55:43.90ID:Gxqs93+SM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

  ┌┐
 | ̄ ̄|  3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
 |__|  インターネットを通じて購入、DLして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-5あたり。

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。

■前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part223【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1664610341/

■関連スレ
【WiiU】ニンテンドーeShop総合Part1【eショップ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664567197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM7f-TLzB)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:56:23.95ID:Gxqs93+SM
ニンテンドー3DSシリーズおよびWii Uの「ニンテンドーeショップ」サービス終了時期に関するお知らせ |サポート情報|Nintendo
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2022/0216.html

■サービスの終了日程(予定)

ニンテンドーeショップへの残高の追加(※1) 2022年8月30日(火)午後1時30分
ソフト(ダウンロード版)、追加コンテンツ、利用券、ゲーム内アイテムの購入(※2 ※3 ※4) 2023年3月28日(火)午前9時

※1 クレジットカードと交通系電子マネーを用いた残高の追加は、2022年1月18日に終了いたしました。
※2 無料ソフト(体験版含む)のダウンロードや、入手済みのダウンロード番号の引き換え、任天堂ホームページでの販売も終了します。
※3 ソフトによっては、最後までプレイするためにゲーム内で追加コンテンツのダウンロードが必要になるもの
  (ファイアーエムブレムifなど、ダウンロードの際に支払いを要しないものも含め、これらの追加コンテンツの新規のダウンロードも終了します)
※4 ニンテンドー3DSシリーズの「テーマショップ」での販売も、あわせて終了します。

なお、更新データのダウンロード、購入済みのソフトや追加コンテンツの再ダウンロードは、引き続きご利用いただけます。
将来においてはこれらのサービスも終了する予定です。具体的な日程が決まり次第、改めてご案内します。

■よくあるお問い合わせ

Q1.今後は購入済みのソフトや追加コンテンツが遊べなくなってしまうのですか?
A1.購入済みのソフトや追加コンテンツは、引き続きお楽しみいただけます。

Q2.購入済みのダウンロードソフトや追加コンテンツの再ダウンロードもできなくなるのですか?
A2.購入済みのダウンロードソフトや追加コンテンツについては、再ダウンロードが可能です。将来的には再ダウンロードのサービスも終了させていただく予定です。

Q3.ゲーム内から購入できるアイテムや追加コンテンツ、利用券などの販売も終了しますか?
A3.ゲーム内から購入いただけるすべての商品も、2023年3月28日(火)午前9時に販売を終了させていただきます。

Q4.利用券の販売が終了したあとも、購入済みの利用券の有効期限が終了するまではサービスを利用できますか?
A4.利用券の有効期限が終了するまでは引き続きサービスをご利用いただけます。
  任天堂以外の個別のゲームソフトについては、くわしくは各ソフトメーカーへお問い合わせください。

Q5.残高の追加ができなくなったあと、購入したいソフトなどがあるのに残高が足りない場合はどうすればいいですか?
A5.ニンテンドーネットワークIDをお使いの場合、ニンテンドーアカウント(※)に連携して残高をまとめることで、
  任天堂ホームページからクレジットカードやニンテンドープリペイドカードを用いて残高を追加していただけます。 ※ 無料で作成できます。

Q6.未使用の残高はどうなるのですか?
A6.2023年3月28日(火)午前9時の販売終了までは、引き続きニンテンドー3DSおよびWii Uのダウンロードソフトや追加コンテンツ、利用券などの購入にお使いいただけます。
  また、ニンテンドーネットワークIDをお使いの場合、ニンテンドーアカウント(※1)に連携して残高をまとめることで、Nintendo Switch向けのダウンロードソフトや追加コンテンツ、
  利用券などの購入や、マイニンテンドーストアでの商品の購入にもお使いいただけます。
  上記のいずれもご利用にならない場合の未使用残高については、払い戻し(※2)を検討しております。
  詳細が決まり次第、任天堂ホームページにてご案内させていただきます。

※1 無料で作成できます。
※2 払い戻しには、ニンテンドーネットワークIDを登録済みのニンテンドー3DS/Wii U本体
  (ニンテンドーeショップが起動できる状態もの)が必要になります。

Q7.ニンテンドーeショップの残高はどうすれば確認できますか?
A7.ニンテンドー3DSの場合: ニンテンドーeショップを起動して画面左上にある「メニュー」を選択すると、上画面に残高が表示されます。
  Wii Uの場合:ニンテンドーeショップを起動すると、画面左側に残高が表示されます。

Q8.本体に登録したニンテンドーネットワークIDが分からない場合は、どうすればいいですか?
A8.こちらのQ&Aをご覧ください。
  https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/32205

Q9.ニンテンドーネットワークIDのパスワードが分からない場合は、どうすればいいですか?
A9.こちらのQ&Aをご覧ください。
  https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/33739
0003枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM7f-TLzB)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:56:56.88ID:Gxqs93+SM
■SDカード、MicroSDカードの容量について
ニンテンドー3DSシリーズ本体で使用できるSDカードは、最大32GB(SDHCカード、MicroSDHCカード)です。
容量が足りなければ32GB+32GBの複数枚を入れ替えつつ運用するという手も。
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/31955

※32GB以上(SDXCカード、MicroSDXCカード)も一応使えますが、要PCであり非公式なので詳細は各自検索「自己責任」で行うこと。
環境により使えなかった報告あり、容量制限はクリアできても3DS本体側にゲーム等は最大300個までの制限もあるので体験版含めDLのしすぎにはご注意。


■体験版クリアによる特典やDLCの解放タイミングについて
(1)体験版クリアで特典がもらえるソフト
ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー、DQモンスターズジョーカー3、ヒーローバンク、ポケモンサンムーン

(2)序盤少し進めないとDLCが入手できないソフト
FE覚醒、FEif、FEechoes、デビサバ2、ロストヒーローズ2、カルドセプトリボルト、メダロットデュアル、引ク出スヒッパランド、CONCEPTION2
※このあたりの作品はおおよそ1~2時間、遅い人でも4時間もあればDLC配信箇所にたどり着けると思われ

(3)そこそこ進めないとDLCが入手できないソフト
DQ7
※移民の町到達まで7時間程度、そこから移民(NPC3人 or すれちがい移民5人)を集めてインターネット酒場が利用できるようになる

(4)クリアしないとDLCが入手できないソフト
レイトン対逆転裁判、DQモンスターズ2イルとルカの不思議な鍵※1、キルカドライブ(追加DLCカードパック)※2
※1前作(テリーのワンダーランド)からの引き継ぎ用アプリがDLできるようになる
※2クリア後の試合に勝つには、3つあるDLCのうち1つが必須になる(かなり強い追加カードパックのカードを敵が普通に使ってくるため)
0041枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8baa-IVNg)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:27:59.72ID:4q/EJ3j10
乙です
0042枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f8a-xhbl)
垢版 |
2022/10/19(水) 15:29:31.05ID:6+V/0VOP0
>>1
0046枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5bc6-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:55:52.42ID:voKgf+KX0
前スレでコロぱた気になってるやつ
20面あたりまで来たがおれはすでに買って良かったと感じてるよ
仕掛けがうまくハマった時は気持ちよくて同じ面をもう一回やりたくなるほどだ
プレイ自体の満足感がとても高いね
ただし時間がめっちゃ溶けるのだけ注意
0050枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8baa-o6M0)
垢版 |
2022/10/20(木) 14:53:21.79ID:l3o2jijd0
熱血SP
0051枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0f58-M2Jb)
垢版 |
2022/10/20(木) 15:43:39.36ID:0rIU/eZu0
スパロボ配信停止したらDLCも買えなくなるの?
0056枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacf-AuOi)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:50:25.98ID:ZTPMjCa9a
シリアルナンバー取れたnew3dsllを修理に出そうとしたら、規約にシリアルナンバー取れてたら修理不可って書いてましたは。
0059枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacf-ACPj)
垢版 |
2022/10/20(木) 18:50:25.49ID:GSwglbP2a
>>56
New3DSLLなら裏カバー外した中にもシール貼られてるから大丈夫じゃ?

保証書に合わせてシリアル張り替えとか、分解時に剥がしたり、外装交換した改造本体とかを除外する為じゃないかと
0062枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6baa-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:26:43.02ID:ozo3uHYW0
任天堂の無償修理とか神対応の話が大きくなりすぎて悪質な奴が増えたのか
先日任天堂はカスハラあれば修理対応なしの声明だしてるからな
非常識で異常な行為すらしなきゃいいのよ
0063枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM7f-0cXh)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:29:05.07ID:60KaGn0YM
絵心教室で描いたの上げられなくなるんだよな
スイッチには出てないし終わったシリーズなのかな
0069枯れた名無しの水平思考 (スーップ Sdbf-ZrJD)
垢版 |
2022/10/21(金) 08:39:50.89ID:SItBTK3sd
まるごとコピーでしか運用できない3DSにそんなものを積んでなにがしたいんだ
0070枯れた名無しの水平思考 (アメ MMcf-qsh4)
垢版 |
2022/10/21(金) 11:57:40.81ID:9guVK+kyM
3DSの小さい画面で描いた絵はどーしても変な部分が残るからデカい画面で確認する必要があるからだと思う
下画面の寿命縮むから絵心は封印した方が良いぞ
0073枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacf-3oXE)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:43:43.66ID:guMDbuIia
後生大事にとっておくためにやりたい事を封印するんじゃ本末転倒だよな
0074枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacf-AuOi)
垢版 |
2022/10/21(金) 14:45:45.73ID:oMOYlw2Va
Aボタンが効きにくい修理なら任天堂で5000円位で修理してくれる?
0077枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdbf-AuOi)
垢版 |
2022/10/21(金) 16:51:53.47ID:rgQSf+LFd
タッチパネルを封印すると、世界樹の迷宮をマッピングなしでプレイしないといけないのか。
0080枯れた名無しの水平思考 (JP 0H7f-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/21(金) 19:49:10.78ID:v/+3yOZsH
応援団やりまくったけどタッチパネル破壊は別問題じゃね?
普段からコントローラー投げるような奴とか発狂して完全に破壊する気の操作じゃない限り
多少のことでどうにかなるほどのもんでもないと思うが
モンハンやっててアナログのゴム取れたとかは分かるけど
0089枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d158-bp1r)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:21:22.51ID:hwXLXXqS0
地図作成面倒と言われたらそうなんだけどそれが楽しいと思う人もいるのよ、別に地図作成しなくても編成や育成もしくは戦闘が楽しめればそれでいいだろうし
>>88
新はあんま合わなさそうかなと思って敬遠してるから正確なタイミングは分からないけど4はそうなってなくて5では反映されてたかな?便利になったなって感動した
0094枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 06ee-Cxr3)
垢版 |
2022/10/22(土) 03:12:12.73ID:5vZv0w/l0
壁とか今だに自分で書いてる、Xやってるけどアイコンが変なパレットで面倒
新2のワープポイントとかも数字のアイコン使ってたけど途中で数字足らなくなってしまった
0099枯れた名無しの水平思考(香川県) (ワッチョイ 1211-9Hqw)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:22:40.06ID:7ZZy0UXQ0
99
0100枯れた名無しの水平思考(香川県) (ワッチョイ 1211-9Hqw)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:22:46.25ID:7ZZy0UXQ0
100
0101枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1993-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:11:19.36ID:qU8qBR+X0
新しいSDカードにしたときって
pc使ってファイルのコピーだけで使えるようになるのでしょうか?
設定とかDLしたゲームとかもそのまま移動できるのでしょうか
0102枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 21aa-Gkye)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:48:14.04ID:ZynmOMJZ0
>>101
大丈夫
0113枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6258-mZA6)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:31:34.01ID:MiqgKCKn0
3DSでプレイするのは楽しいが消耗品だからいつかボタンやスティックが駄目になるのが悲しい
基盤がダメになったら買ったダウンロードソフトも全部無駄になる
Switchのように操作系統を別に切り離せて本体壊れてもIDさえ覚えてればやり直せる仕様にならないだろうか
0120枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8218-80Lh)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:29:12.93ID:PmkBZP3Y0
Steamも厳密には半永久じゃないけど
アメリカの大企業だから万が一傾いてもどっかが手を挙げて権利継いでくれそうな安心感あるよな
あの膨大なソフト資産をみすみす捨てる企業は絶対にいない
0125枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 05ac-maSS)
垢版 |
2022/10/23(日) 06:52:35.02ID:TYyKzYq60
ショップが先に終了するけど、ネットワークサービスはいつまで続くだろうか?
0126枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa45-D/gV)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:33:54.60ID:05czv2ALa
任天堂次第だからね…
ネットゲーム・ネット対戦・eショップを介さない(購入履歴に載らない)無料DLC等はメーカー側で早期に終了する可能性もあるかと

修理サポートは後3〜4年位(製造終了後6年間、早まる可能性もあり)だと思うけど、最低でもそれまでは再DLや引っ越しは継続するとは思う
再DLと引っ越しは出来るだけ長く継続して欲しいな
ただ再DLを継続しても権利の関係とかで再DL不可になるソフトも出てくるよね
0127枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c6b9-sHd7)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:11:10.29ID:uOuD7tqJ0
今更なんだけどポケモンのVCって全部揃えといた方がいいのかな?
そんなガチ勢ってわけじゃないけどシリーズ全部買ってるくらいは続けてる
0128枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ee4d-mJxf)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:14:41.99ID:OXUhC+/R0
スイッチとかで出る可能性はあるけど小型ゲーム機でできる最後のだし買っといた方がいいと思うけどな
VCは赤、緑、青、ピカチュウ、金、銀、クリスタル、カードGBかな
あと3dsのまでポケモンしかいないけどポケモン図鑑PROはスマホの配信が終わってるから手に入れるならここしかないね
0130枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MMd2-y1Tt)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:17:16.11ID:lkQfrS+jM
基本的に交換しないと図鑑完成しないしな
単純に楽しみたいだけならピカチュウとクリスタル買っとけばいいのでは
バージョンの違いまで興味あるってのなら別だけど
0133枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 06ee-80Lh)
垢版 |
2022/10/23(日) 11:31:12.51ID:v/ihGpSo0
3DSのダウンロード版は本体逝ったら終わりなのであんま信用出来ないから
金銀に関してはリメイク版の方がいいんじゃないかと個人的には思ってる
あくまで個人の考えだが

初代はGB、リメイク版はGBAだからどちらも電池切れのリスクあるしVCとどっこいどっこいかなと
ただGBGBAは互換性ある本体がたくさん出回ってるからデータは消えてもゲームそのものが失われるリスクは3DSより低め
0137枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0673-wrLq)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:47:34.55ID:7LecbPf90
リメイクありならデータ云々以前に最高傑作候補に挙げられるHGSSの方がいいに決まってる
今VCを買う一番のメリットはクリスタルなら通常プレイで色セレビィを捕まえられること
多分クリスタルリメイクが出ない限り今後配布はあっても自分で捕まえれることはないと思う
0141枯れた名無しの水平思考 (スププ Sda2-iXgQ)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:37:27.13ID:GAzZet42d
>>140
そんな簡単に見分けられるん?
0149枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ee4d-mJxf)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:38:29.30ID:OXUhC+/R0
VCポケモンに関してはひとつの本体で全部遊べるっていう満足感はあるよな
通信交換しないとずかんは埋まらないけバンク使えばとりあえず1台でも全ポケモン新作に送れるしな
0160枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d193-k5Vx)
垢版 |
2022/10/24(月) 11:34:32.08ID:bgiTS24h0
ソフト買ってスパロボUXやってるが、スイッチの30なんかより全然面白いやん。驚いたわ。
0164枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d193-k5Vx)
垢版 |
2022/10/24(月) 16:39:33.30ID:bgiTS24h0
>>162
まじ?スイッチ版は全部やってるけど自分は30が名作とはとても思えなかったんだけど。
0166枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd02-9T4w)
垢版 |
2022/10/24(月) 19:31:34.19ID:T/+n+GWtd
カードヒーローはGB版の方がいい
DSでハードもソフトも性能上がってるのにCPUがバカになった 頭悪い奴に勝ってもおもしろくもなんともない
GBのCPUは思考に時間掛かるって評価あるけどユーザーも無制限に考える時間あるからそういう意味ではフェアだな
0178枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fdf3-Yb4K)
垢版 |
2022/10/24(月) 23:10:07.87ID:KACE5Woj0
GBCのカードヒーローのテンポ感が悪いのは何らかの行動を起こす度に内部でセーブしてるからじゃなかったっけ?
バトル中のズル防止のためよね、たしか
もう忘れたけどDS版の方は常時セーブはしてないんだっけ?
0181枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e94e-w3aL)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:09:06.55ID:Hg+ahils0
>>164
携帯スパロボはツインユニットとかアタックコンボとか、システム系で色々工夫してるんで、
正直ゲームとしては、BXまでの携帯シリーズの方が面白いのは分かる
スパロボもあんまり移植されないシリーズなので、今の内に買っておくのも良いよね
0182枯れた名無しの水平思考 (スププ Sda2-iXgQ)
垢版 |
2022/10/25(火) 09:27:17.76ID:KSQdCPAjd
権利関係とハード特性の二重問題で実機以外じゃほぼ終わってるからな3DSのスパロボ
おまけにどちらも出来が良いっていう
普通に中古3000円で収まっているのが不思議だわ
0183枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sda2-Ekpf)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:09:04.37ID:5eiGrMPUd
携帯スパロボの参戦作品はこれ逃したらもう参戦しなさそうってのもたまにあるよね
UXならデモベにヒーローマンにミクとか
次が無いってことは無さそうだけどリーンの翼も珍しいし
0184枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fdf3-Yb4K)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:30:45.97ID:pr5biy6C0
>>180
たとえばガサッツで空振りした時に電源切ってやり直ししても、次に立ち上げるとガサッツで攻撃するところから再開されて結果は同じく空振り
こんな感じでリセット作業は無意味になってたね
VC版だとガサッツに指令を出す前にまるごとセーブしておけばやり直し(=ズル)も可能だったはず
0185枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0258-lagm)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:19:03.61ID:BW+FEOgi0
( 。゚Д゚。)
0193枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa45-/DX+)
垢版 |
2022/10/25(火) 15:11:38.44ID:qPjxMowDa
トイレの場合は、大が小をかねますね。
0199枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd02-9T4w)
垢版 |
2022/10/25(火) 22:24:49.25ID:f657FzIyd
今更なんだがルイージマンション2やってるけどバグ見つけたわ
エリア5の城のキノピオ2匹助けるステージでクリア直前そいつら連れた状態でメインエントランスから屋敷の外に出る扉開けるとルイージだけ外にでてそこから一切動けなくなる 一応ポーズは出来るからフリーズではない
テストプレーしろやアホ
ただでさえ長い面なのにまたやり直すのめんどくせー
0208枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa45-TJeW)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:13:42.70ID:IHeWbeFra
@SIMPLE密室シリーズ気にはなってるんだけど
買うならコレってタイトルありますか?
密室以外だと鑑識、巨人、ラーメンがオススメだと過去ログで見ましたが、あまりの密室シリーズは話題になってないので。
0209枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 05ee-0OBc)
垢版 |
2022/10/26(水) 09:20:01.42ID:cfDE2YyJ0
密室はパッケージ版が安値で売ってるし容量問題とかあるからそっち買うのがオススメ
でもパッケージに入ってないタイトルもあるので買うならそれらかな
ゲーム内容は体験版で確かめるのが一番だと思うよ
0217枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sda2-B/x+)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:27:32.01ID:8EZIW77Ad
148円割りますか?
0218枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 39aa-H1Fv)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:01:57.93ID:2eBJ3scN0
創造と三国志13のセールはめっちゃお得!
半年に一度の頻度のセールだから、気になる人はおすすめ。

特に創造は近年の信長の野望シリーズで傑作と言って良い。
0219枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d193-k5Vx)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:10:49.72ID:jlDlxMhC0
>>218
創造は初めて信長やる人間には難しくてキツい?
0221枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 39aa-H1Fv)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:20:30.56ID:2eBJ3scN0
>>219
こういうシュミレーションは、正直どの作品でも初めてやるなら難しい。
トライ&エラーで経験を積んでいくゲームだから。
でも、戦国時代にある程度の知識があって、野望シリーズに興味があるのなら創造はおすすめ。
0223枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 39aa-H1Fv)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:29:38.51ID:2eBJ3scN0
>>222
見回りお疲れさん
0229枯れた名無しの水平思考 (スププ Sda2-ZtUZ)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:01:28.49ID:dxKK8sTNd
ネット記事で見たけど普通のSDカード分解したらマイクロSDカードが入っているんだそうだ
製造ラインを2つ作るよりマイクロSDカードにSDカードのガワをつけた方がコストが掛からないからだそうな
0230枯れた名無しの水平思考 (スププ Sda2-iXgQ)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:37:35.43ID:mXGKOJpEd
ガイ爺寄ってきすぎだろこのスレ
0232枯れた名無しの水平思考 (スップ Sda2-B/x+)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:06:40.13ID:aKySdD9Fd
スレ違いなんて言葉このスレの辞書には無いぞ
0235枯れた名無しの水平思考 (スップ Sda2-B/x+)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:57:23.03ID:aKySdD9Fd
総合スレは別にあってここはeShopのスレ
それをシカトするばかりか開き直っている時点でなんの説得力も無いよ
0241枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 89f3-TLq7)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:50:50.64ID:+qCNclMP0
>>240
ハゲボケくりかえしてるのお前だけだ
お前いい加減ここから消えてくれる?
みなにうざがられてるのわからん?
リアルでも空気とか読めなかったりする?

とりあえず神宮寺は買っとけ
あとドラクエ10更新来てるぞ
やってる化石みたいな人いたらDLしとけ
0244枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MMd2-Gkye)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:13:36.64ID:etW/SUlWM
>>229
そうなんだ
0246枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c6b9-sHd7)
垢版 |
2022/10/26(水) 20:23:25.51ID:e3wV/SxE0
今microSDカード32GB使ってるんだけど、DLソフト全部入れようとすると容量が足りない
もっと大きな容量買おうにも、公式が32GBしかサポートしてないのと
大容量にすると起動が遅くなるらしいからどの容量にするか迷ってる

みなさん何GBのmicroSD使ってますか?
0255枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e9cb-maSS)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:59:29.97ID:9x1AaVan0
ゲーム以外のデータも使ってれば大容量でもありじゃね?
0257枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ee4d-mJxf)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:11:15.25ID:zxtmeGTM0
ここでポケモンvcの話になってからクリスタルを最初からしてるけどなんか毎日黙々やってしまってるわ
序盤の草むらでニョロモが出たりするんだな
久しぶりにしたけどこの頃の単純なのもやっぱり面白い
0261枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fe01-80Lh)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:52:49.97ID:0H5/YsSY0
容量制限よりも先に300本制限が来る

ただ容量ギリギリの状態でデータを何度も書き換えると、セルの消耗が激しくなって寿命が短くなる可能性もあるし、
ある程度セルに余裕を持たせておくという意味で128GBとか選ぶのもアリ
0266枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0209-XrWX)
垢版 |
2022/10/27(木) 05:33:25.68ID:vax/E3bD0
>>261
自分は同じ考えで128GBで空き容量を大き目にしてる、300制限はとっくに成ってる

NEWとLLの2台でそれぞれ分けた(100円でセールされた物はLLで買い直して、NEWの方を開けたりとか)
SDカードもそれぞれ2枚で整理整頓、そしてノーマル3DSの3台目に体験版だけを詰め込んだ
0269枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM69-mOng)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:56:02.55ID:RBz0EtuNM
ブレイブダンジョンはもうセール来ないかと思って買っちゃってたな
プレイして満足感あったから全然OKだけど
セールのアトラスのRPG何本も積んでるのにお手軽さに負けてクリアまでやってしまったw
いきなり一人旅で始めたからゲームの寿命をかなり縮めた感はあったなぁ
0270枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MMe6-KqGn)
垢版 |
2022/10/27(木) 08:48:04.72ID:JjSBKL89M
>>269
俺と全く同じだw
0277枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0673-wrLq)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:14:58.81ID:iXXkhgNm0
>>276
これ
お隣のWiiUを見てみろよ
0282枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa45-xFw1)
垢版 |
2022/10/27(木) 14:06:05.30ID:9SkBiz29a
同じようなゲームなら多少高くとも
switchの方がいいわ
0283枯れた名無しの水平思考 (アウアウキー Sa89-D/gV)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:55:02.88ID:p8pnQruTa
>>246
容量多いソフトと少ないソフトで分けて32Gを2枚運用してる
New3DSLLは入れ替えが面倒だけど、取り敢えず安いハードクリアカバーに穴開けて交換しやすいようにしてる

32Gは入れ替えが面倒
頻繁な入れ替えはカードとスロットを傷めそう
64G以上は問題無い人が多いみたいだけど、起動が遅い以外にまれに以下の報告がある
毎回テーマがデフォルトに戻る(特に128G以上)
SDカードやフォーマットアプリ(アイ・オー・データ製が良さげ)に相性問題が発生する事がある
(PC環境の変更やSD交換した際に発生すると面倒)

メリットデメリットを考慮してどっちが良いかだね
32Gを2枚運用にした後はセーブデータを1枚に統合出来ないからよく考えてね
0284枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ee14-wSS3)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:59:58.07ID:PKC2/Pn20
QRコードがあれば無料DLできるソフトって、いっしょにフォトシリーズと爆釣バーハンター以外になんかある?
ポケモントレッタラボはサービス終了してるので除外するとして
0285枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e1e3-k5Vx)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:51:49.90ID:Mj6S5Iwm0
128GB使ってるけどテーマ別にデフォルトに戻ったことないし安物使ってるとかじゃないの
あとは容量ギリギリまで詰め込むとか
初期容量じゃなくて使用容量はどのくらいかが大事だよ

あとはコエテクのセールが来てくれたら最高なんだけどなぁ
夏に来なかった気がするし望み薄か
0286枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa45-Dcct)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:28:41.68ID:PZPU7agsa
>>285
安物が理由なら小容量でも起きるのでは

使用量でトラブルが起きる可能性はあるけど
使用率でそういうトラブルが起きるとはいまいち考えにくいから
128GBで問題が起きやすいことに違いはないんじゃない
0287枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa45-Dqpw)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:32:06.76ID:jw4H9GEia
Switchはパッケージ1コインというか投げ売り殆どしない
もうSwitchオンラインのサブスクとダウンロードに以降したいんでしょ
在庫持たない利益率は高いとデメリットが殆どない
0288枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c243-HBIi)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:25:59.06ID:YIWCZCMS0
>>286
128GBを何年も使ってるけど不具合は無いけどなぁ
>>285のいうように容量ギリギリにならないようにするのが一番だと思う
PCとかもそうじゃん

それはそうと俺もコエテクセール期待してたけど無理そうだなぁ
0289枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa45-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:29:57.93ID:ojCsFeVQa
256GB使ってるわ
使うコツとしては前のSDのデータ全部入れて空いてるなら
空きを32GB以下にする(音楽データなんかで埋める)ことだと思うわ
それでも不具合出るなら相性と思って別のSD試すといい
0291枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0dfd-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:25:04.44ID:qKsZRrwJ0
白と黒の迷宮買ったけどとてもオススメできないものだったわ
ジャンプの反応が悪すぎてやってられん
1キャラ分の段差や穴程度で引っかかりまくる上にミスって死んだらステージ最初からやり直しだからストレスがたまる
0292枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 89f3-w3aL)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:58:29.56ID:clKXgb9T0
基本的にパズルゲームメインだからゆっくり動かすのが向いてるのに操作するのがキャラクターなせいでアクションゲームをしている動かし方をしてしまう
パズルアクションの悪いところだな、そのくせアクションでギミック破壊するのは良しとしないんだ
0299枯れた名無しの水平思考 (スーップ Sda2-iXgQ)
垢版 |
2022/10/28(金) 06:57:21.61ID:sruiSKTUd
DSの時代の方が圧倒的に売れたからじゃね
3DSの世代はコンシューマ冬の時代だったからな
0302枯れた名無しの水平思考 (スーップ Sda2-qryP)
垢版 |
2022/10/28(金) 07:30:35.35ID:ihzdy4pMd
3DSは失敗ハードなんて言われることもあるしな
それでもvitaには圧勝してたし当時の任天堂を支えてたのは3DSなんだけど
0303枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1278-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:11:10.01ID:qJ2R4xKg0
当時はコンシューマ自体が失敗ハード
その失敗作の中でも3DSが一番成功してて僅差でPS4、携帯機の負けハードがVitaで据え置きの負けがWiiUだったってだけだよ

クソシャゲの超絶クソっぷりがようやく周知されてきたところに
DLゲーをやっとまともに買えるようになった任天堂ハードが登場して息吹き返したのあるよな
0306枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 65c0-nsmU)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:04:45.44ID:RGNtf+Dd0
DS~3DSぐらいの頃はPCネトゲにハマってたな
基本無料だしPCが普及してきてネトゲ人工が増えて活気もあった
目新しさがあるし色んなネトゲがあってコンシューマには目もくれなかった
そういう人たちがそこそこいた時期だったんだろうな
丁度やってたネトゲが終了した頃にとび森が流行ってたからそんときに3DS買ってめっちゃハマったわ
0315枯れた名無しの水平思考 (スーップ Sda2-iXgQ)
垢版 |
2022/10/28(金) 10:46:39.91ID:jL84K6GLd
>>308
んなこたーない
ロックマンとか悪魔城とか古典的なジャンルのゲームも盛況だったプラットフォームだよ
世界樹が生まれたのもこの頃だし
0320枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e9b0-HQ97)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:26:42.81ID:2lAob0kG0
>>312
自分もそう思うよ
ただ自分語りおじさんだらけだとそんないいゲーム機もオワコン感漂うから
せめてセールと絡めたソフトの話とかにしてほしいよね
ネトゲやらむかーしむかしコンシューマゲーム機はこんなんだったんじゃよー
年寄りの自分語りレス見るとこんな人たちが居着くのが悲しいよね
まだwiiuのVCのほうが有益な情報だし
0322枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c625-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:35:47.58ID:DwKi5pta0
おじさんの自分語りぐらいしか話す事無くなったというのが事実では
まあお前が望もうが望むまいがじきにこのスレ消滅するから気にせんでええやろ
消滅後3DSのハードスレで思う存分おじさんの自分語りしよう
0324枯れた名無しの水平思考 (スーップ Sda2-iXgQ)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:44:09.16ID:3epVBjdkd
そもそも5年前にSwitchと世代交代済みのご隠居ハードだし今さら
0325枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ee4d-mJxf)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:44:41.98ID:JiHpnI6R0
あっちインディーズ専用機とかやって人がいるくらい数が多いからな
3dsももう少しスーファミのVCが出てくれたら良かったのにな
まあファイナルファイト2とタフができるだけでも良かったけど
0329枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0d92-W+lw)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:54:04.34ID:dCHU6s2f0
だから当然ならこっちが聞きたいわ
わざわざ別アカウント作成さえるメリットがないだろNNID側に まとめられないならNNIDアカウント共通でよかっただろ
誘導としても不適切
0331枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d158-bp1r)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:34:53.70ID:8i8TD3nd0
一人で複数の3DSを所持してアカウントを別にして利用するのが想定外だったんじゃない
自分と子供のを統合したいとかなら御愁傷様だけど一つのアカウントで複数台運用出来るなら友達同士でシェアしてソフト一本の代金で複数人で遊ぶとかできそうだし
0333枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa45-Dcct)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:45:46.70ID:jRoxmoSma
残高の話ならひとつずつまとめればできそう
http://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/32266/

>>327
複数の3DSで1つのウォレットを共有する形になることに問題あったんだと思う
ペアレンタルコントロールがないことに気づかずに親子でまとめてしまい勝手に使われるトラブルとか

>>331
元々ソフト購入においてニンテンドーアカウントは経路のみで、買ったものはNNID(+本体)側に縛られる
仮に複数NNID対応した場合は購入時にNNIDを指定する形になるだろうな
0344枯れた名無しの水平思考 (アウアウキー Sa89-D/gV)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:50:30.86ID:8pwe9ruva
>>337
データ弄ると使用出来なくなるから、一部ソフトのみのバックアップと復帰は出来ない
まるごとバックアップして、復帰する時ももまるごと戻せばソフトは大丈夫
セーブデータは整合性がとれなくなり使用出来なくなる(ソフトによって異なる模様)

>>334
あとは修理サポート、再DL、本体の引っ越しの終了を待つのみかと…

>>332
サブ機は使用時ネット認証必須
各本体ごとに別々のSDカードにDLが必要
本体引っ越した場合、SDカードはそのまま使えないから再度DLし直しが必要
とまだまだ面倒…
0349枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d358-OL3R)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:37:13.91ID:R4j/hZ4i0
なんでGBAのバーチャルコンソールださなかったのか
アンバサダープログラムで実機でやるにはなにも問題ないとタダでばらまいたくせに
Switchでも少しはてでるがカバー範囲狭すぎるしなによりオーバースペックすぎて
苦戦してたwiiuの独占テコ入れしたかったのはわかるがだったらあのクソデカ液晶画面コントローラーを外でも使わせろと
たぶんSwitchのニンテンドーオンライン追加パックでGBA配信すんだろうけど
買い切り型のオフラインでもやりたいわ
0350枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 691b-EQ2r)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:58:06.12ID:aWSzXazF0
> 実機でやるにはなにも問題ない
実際には問題アリアリだった訳だが
CPUをDS互換モードで動作させている間はバックグラウンド機能が軒並み停止し、3DSであって3DSでない状態なのだから
0353枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13ee-pc9O)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:35:08.15ID:U3pZd0FU0
何で出さなかったって
アンバサダーの時に出さないって言い切ったからだろ
それ以上でも以下でもない
何言ってんの?
0355枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 691b-EQ2r)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:34:14.22ID:aWSzXazF0
通信機能非対応なのもあるけど、
> 他には「まるごとバックアップ機能」「VC中断機能」「スリープ機能」に非対応。
後者2つばバッテリー稼働時間に直接関わるクリティカル要素だからね
0357枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sd33-5UCg)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:15:33.68ID:vQutzvxZdNIKU
今更な話題ではあるけどまるで一貫性がないからなGBA関連
まあ3DS,WiiU時代の任天堂は終始迷走してたしどこまでも付け焼き刃の施策でしかないんだろ
0364枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sd73-JoV9)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:20:38.35ID:oM2BRO5bdNIKU
マイナーチェンジとかでデザイン大幅に変えるのはいいけどスタートとセレクトこの2つのボタンの位置を極端に変えるから困る
左側だったり右側だったり、あかんだろ
new 3DSのスタートセレクトはただでさえ押しにくいのに右の親指で押す仕様になってるから特にスーファミのVCやるときとか支障出てるし
0365枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sd33-5UCg)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:33:00.96ID:mwsAXBcndNIKU
>>360
モンハンでも買って挿しとけばいい
0369枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 098c-Izxj)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:14:56.43ID:01E2AbBd0NIKU
ファミコン、スーファミのVCタイトルのRPGが欲しいけどあんまり数が無いね
FF3、ゴエモン外伝、ブレスオブファイア1、2、オウガバトル、タクティクスオウガ、メタルマックス、ライブアライブは買ったけど
ゴエモン外伝2は3DSのVCには無くて悲しい

GB、GG含め↑以外のRPGでおすすめある?
FF4、5、6はPSPとGBA版買ったのでそれ以外でなにかあれば
0370枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 69cb-haK3)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:17:40.63ID:xs0ZPzpi0NIKU
>>366
もう無かったことにされたのかも
海外はきちんと販売しているようだ
0375枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 098c-Izxj)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:12:12.79ID:01E2AbBd0NIKU
>>371
マザー2はGBA版持ってたの忘れてた
FEはトラキアだけ買ってないけど、難易度が異常に高いというのでスルーしてた
ロマサガは1と2でどっち先に買おうかなって思ってて未だに買えてなかった
今だと2はリマスターもあるんだね

>>372
良いなぁ
ゴエモン外伝2は評判も良いし遊んでみたかったわ

レスどうもありがとう
0376枯れた名無しの水平思考 (ニククエT Sa9d-iO6U)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:37:03.79ID:uK6zanjnaNIKU
ロマサガ1も粗削りだけど面白いよ
今度のミンサガリマスターはロマサガ1ベースだけどゲーム性全然違うんで比べてみてもいいかも

FEトラキアは作者のこだわりが強いから好き嫌いあると思う
他のやってシリーズが気に入ったら買ってもいいかも
0382枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sa9d-hJwi)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:18:54.99ID:eS5C5GL1aNIKU
アドバンスは音が酷すぎる
グラディウスジェネレーションとか絶望しかない
ゲーム自体は普通に遊べるけど
0383枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 138a-GwN/)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:29:22.43ID:5L2xgXK60NIKU
>>379
SFC並みに期待しちゃ満足できなさそうか
>>380
まじかよ、ピクリマはやめておこうかな……
>>381
GBA版は追加要素が豊富らしいね
>>382
音が良ければっていうゲームは結構あるな

レスありがとう
原本をDLできる3DSで購入することにするよ
0385枯れた名無しの水平思考 (ニククエ MMd3-Lwbx)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:48:52.32ID:OHaeYX4zMNIKU
>>356
囲碁 将棋 ナンプレと買った
0386枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sd33-5UCg)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:02:10.47ID:ynb9uuYCdNIKU
ピクセルリマスターは普通のクオリティのゲームを遊びたい奴が買うものじゃない
4,5,6は特に
0389枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 4916-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:21:33.42ID:YkprI4Ru0NIKU
旧スマホ版の5,6はその辺の条件は一番満たしてるバージョンだったんだが
ドット絵の品質というかセンスが全バージョン中一番よくないのがな
PSP版FF1,2のほうがまだいいと思った
0392枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 69da-lLZF)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:13:36.60ID:8K3Me7iv0NIKU
ドット絵は低解像度で書かれてた隣り合うドットの
色の錯覚まで駆使する当時の職人芸で
それを今の余裕ある解像度で単なるスムージング処理みたいな
カサ増しするから元々あった低ドット芸と
滑らかなアウトラインがケンカしてチグハグな絵になる

ウインドウ内の文字も妙に事務的に滑らかな書体でこれも
チグハグ感が出る原因
0393枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 0b25-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:27:34.74ID:4viefiu70NIKU
ピクリマ
1 GBA系列から追加要素を抜き、魔法をMP制から回数制に戻したもの。結果的にバランスは歴代でも一番整ったともいわれる
2 回避最重要というFF2のセオリーを打ち破った攻撃偏重型……と思いきや、後からバランス修正されてどっちつかずに
3 唯一の2Dリメイクで、FCとDSのあいの子みたいなバランス。ピクリマではまともな方
4 2倍入る経験値、やたら低い武器使用時の魔法威力、敵グラの問題多数など、ピクリマの低品質イメージを一気に広めた戦犯
5 色々問題はあるが、チキンブレイブ両取りした上で両方最高威力にできる点だけはちょっと面白い
6 オペラがやたらと強化されたが違う、そうじゃない。5までの魔法エフェクト統一に苦言が多かったからかこれだけオリジナルに寄せてる
0396枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 7bb9-A5vy)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:18:15.77ID:I479j/W00NIKU
スイッチ用に使ってたサムソン128GBのMicroSDがNEW3dsLLで認識されないんだが
これは32GB以上だから単純に使えないってこと…?
それともフォーマットとかの問題?
0399枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 7bb9-A5vy)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:32:21.88ID:I479j/W00NIKU
ごめんFAT32にしたら行けた
もう専用ソフトがないとexFATとかいうのになるのな
0400枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sa55-uiRO)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:32:31.56ID:8wThhrhYaNIKU
>>384
そこはNew2DSLLの一番デリケートなところ
上画面を開いた時の荷重が下画面枠の一番細い所に掛かるから破損しやすい
ヒンジをもっと外側にずらして外装を厚くすれば良いんだけど、サイズや軽さの為に耐久性を犠牲にしたんだろうね
フリマでも液晶や外装には問題が無いのにヒンジ付近が破損してるのをよく見かける

>>345
SDカードの交換時の様にデータコピーして移すだけなら問題ないんだけど、今の最新データからバックアップしていた過去のデータに戻すとセーブデータにエラーが出て使えない可能性がある
全てのソフトに起きる現象ではないみたいなんだけど、バックアップはソフトのみ可能と考えておいた方が良いと思う
0407枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fb75-9+lB)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:24:31.93ID:rJSPVMaX0
>>400
検索するとみんな同じ所にヒビが入っていてワロタ
どんなに丁寧に扱っていても割れるんだな
まぁ最近セールでいっぱい買って遊んでいるせいもあるんだろうけど…
年末になるまでに修理に出すかー
0412枯れた名無しの水平思考 (スーップ Sd33-5UCg)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:39:13.08ID:Kq8H1rEid
Switchより後で液晶は3DSの使い回しだからな2DSLL
2DS無印のようにそれ用の低コスト液晶を用意したわけじゃないし廉価版としても雑な仕様
ヒンジが虚弱体質なのも投げ売り用の突貫設計なんだろうな
0413枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM8b-mDpn)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:59:02.59ID:U87QTvbhM
旧3DSのスライドパッドのゴムカバー、2年ほど前に剥がれたけどダイソーの
しっかり貼れてはがせる両面テープを丸くカットして貼って取り付けてから
一度もズレたり剥がれることも無く使えてるわ
0415枯れた名無しの水平思考 (スーップ Sd33-G66C)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:33:10.87ID:AB8bg7NQd
レイトンvs逆裁、ようやくクリアしてDLCを手に入れた
このスレを見ていなかったら気付いた時には手遅れだったかも・・・
冒頭はイマイチだったのに、途中から格段に面白くなって良かった
0416枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9d-hJwi)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:46:40.88ID:QG73DIHXa
つーか2DSll とか外装のプラが安っぽすぎだろ
裏も簡単にキズが付くし今は中華のエミュレーターの方がよっぽど高級感ある
3DSll にしといた方が絶対にいい
0420枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9d-FaUp)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:20:39.95ID:MO8oLrS5a
レベルファイブ無料DLC配りすぎがち
0422枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 138a-GwN/)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:19:21.38ID:oPZ1gy/j0
神宮寺GHOST OF THE DUSK個人的に結構面白かった
本編をクリアするのに大体7時間ほど
内容的には連続物のサスペンスドラマを見てる感じだったな
謎解きはゲームオーバーがないので詰まる事無くプレイできた
0427枯れた名無しの水平思考 (中止 Sd33-gnSB)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:26:28.29ID:qyK0xlfKdHLWN
>>406
ありがとう
昔のスマホを探して見つかって共有したらgmailで登録してたらしく
そのスマホにパスワードのメモも残ってて無事今のメールアドレスに変更出来てアカウント一括できた
ありがとうございます
0430枯れた名無しの水平思考 (中止W fb73-sms2)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:48:02.38ID:rmFBis6Y0HLWN
>>429
したことない
もう任天堂のセールは諦めてるわ
0432枯れた名無しの水平思考 (中止 0b25-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:29:43.82ID:L7n+3sjN0HLWN
VCポケモンは放っておいたら絶対買わないと思って残高余らせてる時に買っちゃったな
仕事や他ゲーに時間奪われ続けてるので今のところ積んでるだけだが
0433枯れた名無しの水平思考 (中止 Sa55-uiRO)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:00:35.85ID:qlubHC9jaHLWN
スパロボUX終了まであと2時間
DLCは見送るかな
報酬があるとはいえ、スパロボで詰め将棋やシナリオの無い戦力固定のキャンペーンマップには余り魅力を感じない
でも本編に関係ないから良心的

しかしアンロック方式はDLサイズ小さくて済むし計画的な配信が出来る利点は有るけど、最初から本編に入れとけと思ってしまうな
(DL方式でも開発側のコストやユーザーの負担は変わらないんだけど心情的に)
0439枯れた名無しの水平思考 (中止 Sd33-5UCg)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:08:51.20ID:yVS3SiqTdHLWN
ここ数日は知らんが最近までUX,BXともに3000円強で安定してるはず
普通に出荷数は多い部類だろうしな
0441枯れた名無しの水平思考 (中止 Sd33-3bG1)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:12:38.99ID:zUFsgDHsdHLWN
UXDL版は高いと思ったから買わなかったけどパッケージそのくらいなら確保しとこうかなあ
参戦作品も悪くないし聖戦士ショウ〇〇ザマが気になりすぎる
0444枯れた名無しの水平思考 (中止 89aa-Ojdt)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:42:49.63ID:yifPmFaH0HLWN
DLCのアンロック式否定多いけどデータ追加の方が遥かに悪だけどな
メダロットとかFE Echoesとか無駄なロード増えたり読み込み重くなったりひどいもんだし
0448枯れた名無しの水平思考 (中止 Sa9d-AXj3)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:16:21.24ID:P4rLF1ehaHLWN
そもそもDLCなんかは利用の権利、遊ぶ権利を買ってるだけだからな
データの所有権があるわけじゃないからアンロック式を否定するのが間違ってる
垢バンなんかで消失するのはそういうこと
0450枯れた名無しの水平思考 (中止W 8b1b-lS26)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:08:27.96ID:3K33S7ub0HLWN
状態の良いWIIU本体手に入れたんだけど、このスレみたくDLソフトのおすすめとかこれは買っておけみたいな議論ができるスレってある?
0452枯れた名無しの水平思考 (中止 a901-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:48:29.02ID:FV4P6LHn0HLWN
エスコン3D、クリアまで6時間かからなかったわ
チュートあるし、マニューバ使えば半オートで背後取れる初心者も安心設計

個人的にはチュート無しで投げ出された燐光のランツェの方が好き
0477枯れた名無しの水平思考 (ワイーワ2W FF63-Aiol)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:14:31.30ID:JLpJ0DXPF
面倒くさいけど>>468が正解かな。
0479枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1901-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:57:35.01ID:np+lPtKx0
キャンドゥにも3DS用ケーブル売ってるけど短すぎて延長ケーブル必須(これもケーブル売り場で売ってる)
あと被膜が弱くてコネクタの根元の辺りから中の線がむき出しになりやすい
0481枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fbee-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:53:50.10ID:JuggyaiS0
ケーブルあると断線とか気になるから不便でもケーブルなしにするか
メガドラミニのアダプタみたいにケーブルもアダプタに接続して使う別部品にしてほしい
0483枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fb73-sms2)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:05:24.14ID:C7BpbOWa0
>>465
おれもこれ買った
普通に売られててびっくりしたわ
純正品買おうとしたら思ったより高かったから100円で買えてよかった
0485枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 19aa-UqTT)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:30:22.18ID:czP1ngVf0
3DSLL買った時充電器付いてないって店員さんに言われて慌てて買おうとしたらDSiの充電器でも良いんですよって言われて感心した覚えがあるが
DSLiteのは無理だけど
0487枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 13b9-Aiol)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:37:20.96ID:oC2s9Y9A0
DSiより前と混同していないか?
0491枯れた名無しの水平思考 (アウアウキー Sa55-uiRO)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:36:20.84ID:PnXu0wiRa
充電はmicroUSB変換コネクタを使ってる
3DS・GBASP・PSPと各コネクタ用意すればケーブル1本で済むのは便利
(タイプCが有ればもっと便利なんだけど)
ただコネクタ部分が大きくて、ぶつけたり干渉しやすい
本体の充電コネクタを傷めるから充電しながらのプレイは控えてる(PSP以外はバッテリーにも良くないけど)

>>479
最近は100均でUSBケーブル等の1mは売ってないよね
あっても50cm
0494枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1925-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:37:19.28ID:Vr23zF5r0
数年前に中古で買った世界樹5を初めて起動させたけど頻繁にフリーズする不良品だったわ
ゲームカードの故障考えたら自分でPCにバックアップできるダウンロード版がいいのかもしれん
0495枯れた名無しの水平思考 (スーップ Sd33-5UCg)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:47:51.64ID:LORyIlZed
接点クリーニングしてる?
0499枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1925-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:47:54.85ID:Vr23zF5r0
フリーズするのは毎回同じタイミングなので接点は関係ないと思う
OPムービー中、難易度選択後、冒険者登録画面で毎回なるんで、データが破損してるのかもしれん
0500枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd73-xZRq)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:46:07.92ID:yiMqvJMOd
ブックオフやゲオで全く起動しないのよく掴むけど無水エタノールで全部改善してるな
0501枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a901-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:33:42.07ID:d+zVVEJg0
女子高ダッシュの隠し項目
周回の合計取得ポイントが
4万点でトレーニングチャレンジ (ミニゲームのスコアアタック
10万点でスタッフ (NPCのみのレース

世の中に情報が見つからなかったのでチラ裏しとく
0503枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a901-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:50:05.64ID:d+zVVEJg0
>>502
1周30分弱、タッチ操作オンリー、ミニゲーム6種類
ステータス表示がなく、メッセージで大雑把に察せる程度
やり込み要素は各レースのトロフィー回収と、
衣装がストックされないので、好みの見た目にするには引継ぎ繰り返す必要ある

何十時間も遊べるようなボリュームは無い
良くも悪くもゲーム的に肉付けされてない、シンプルで手軽な内容
忘れた頃にデータ消してまた最初からみたいな部類

値段気にするなら多くの人は割高に感じると思う
0504枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1309-pbAK)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:16:19.78ID:i4Y441wF0
差し込んで読み込まないパターンは、ソフト側に汚れ、または本体側の接触部の汚れや、挿入口への異物混入による不接触状態や接触部のへこみ

エアダスターでゴミの除去、接点復活剤をソフトの金属部に薄く付けて何度か抜き差し…

でだいたい直る、直らない時は本体の読み取り接触部分がゴミなどの混入物と一緒にソフトを挿入した際にへこんでしまった…かもしれない
でも接点復活剤での油膜が通電皮膜みたいに隙間を埋めて読み取る事もある感じ…で直っちゃったりする(個人の感想ですが)
0509枯れた名無しの水平思考 (スーップ Sd33-5UCg)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:25:58.45ID:iySHswbQd
旧ひゅ〜ストンのサントラはYouTubeで無料公開されているのに新の曲が無いから3DS本体のテーマで補完しちまった
0510枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c1ee-S7yd)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:55:42.48ID:3I6AVB4n0
DL特典の都合で妖怪ウォッチに手を出し始めたけど
ストーリーの都合で色んなことに手を出させる感じが飽きっぽい子供を惹き付けたのかなと思った
やりたくもないミニゲーム集を強制される感じが合わなかった
一応DLできるところまではやるけども…
0519枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1392-fSR4)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:38:49.86ID:M1lUMzAS0
515の要領でひとつずつ積みゲー消化中だったがエルミナージュ2で完全にストップしたわ沼すぎて
0521枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b58-vuHU)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:57:57.85ID:jUfef+lI0
3rdでチャージできなくて2dsだとできるの?
0522枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b58-vuHU)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:58:12.19ID:jUfef+lI0
3ds
0530枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sde5-CN04)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:48:00.88ID:txl+IAmkd
みんなで守って騎士にもDLCあるな
本編は結構やり込んだがDLCは買ってなかった
0536枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd33-Aiol)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:25:23.17ID:gCZINGh6d
>>530
FM音源パックの購入は強く推奨されるがMSSPの方はご自由に、って感じ。
俺はMSSPの事を全く知らんから会話に全くついていけなかったな。

DLCではないが、まもって騎士のテーマもオススメだよ。
0537枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fb73-sms2)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:28:23.33ID:eUODSrRr0
>>535
でも消えたら消えたでなんか悲しいやん
0539枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 89aa-Ojdt)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:18:41.90ID:FpfDm0qY0
意識の違いだな
こっちはなんだかんだオワコンだなんだで変に盛り上がってるけど
任天堂としてはもう終わり散らして廃れきった廃棄物でしかない
終了発表からDLCコンテンツなんかも結構売れてると思うけど
PSストア継続みたいなノリとは違うんだろう
0542枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9307-ofdD)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:54:27.53ID:98A/0Lgg0
またデカいセール来ないかな
0553枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 89aa-1d1u)
垢版 |
2022/11/04(金) 01:50:47.93ID:dIYLLNYq0
3DSの特定のソフトだけ差し直しても認識しなかったり
すぐ「ゲームカードが抜かれました」って出て消えちゃったりして困ってるんだがどうすれば治りますか?
0554枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-xZRq)
垢版 |
2022/11/04(金) 01:57:36.23ID:FUem9kSRd
釣りじゃないのならおまえの書いた文章そのままググれ
0555枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f1f3-wR2a)
垢版 |
2022/11/04(金) 01:58:04.98ID:IKTY9IQ00
夏のアトラスのセールが個人的には良かったなあ
世界樹はDSの1作目しかやったこと無かったけど(どっかの階層で挫折した)、評判良さげな4をためしに買ってみたらすごくハマって結局3DSの世界樹は全部揃えてしまった
0557枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd33-xZRq)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:09:04.68ID:FUem9kSRd
SDカード買い替えてそれでも駄目ならDLし直せ
がeShopスレ的には正答か
すまん
0559枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMcb-fSR4)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:57:36.24ID:RhYgmlheM
ifはSwitchでリマスター出すのかどうかだけはっきりさせてくれ
販売終わるまでに買うかどうか迷う
0563枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 91ee-pc9O)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:31:21.41ID:JdLvMkCn0
リマスターするのに発売順は関係なくね?
0564枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 91ee-pc9O)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:34:03.29ID:JdLvMkCn0
零なんて、wiiuの5作目をリマスターした後
来年wiiの4作目をリマスターしてるし
小さい頭はどっちだって話
0565枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b09-y0Es)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:08:38.76ID:HJ/wTRhd0
パッケージ版をサブ機で遊んだら追加データ消えちゃう的なパターンって、他のソフトでも結構あるのかな
ドラゴンクエスト8だけど、サブクエストで撮ってた写真が消えたわ
更新データチェックのためにサブ機でも確認しときたかったんだが
0567枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 19aa-kBhl)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:47:09.42ID:NGhxAXck0
>>561
2画面+立体視の独自性はかけがえないものだよな
最近初期型の3DSをソフト用に買ったけど、高級感半端なくてパカパカして喜んでるわw
モデルによって大分違うんだなと驚いてる
0569枯れた名無しの水平思考 (スーップ Sd33-5UCg)
垢版 |
2022/11/04(金) 10:57:01.72ID:erhqev2rd
0572枯れた名無しの水平思考 (アウアウキー Sa55-uiRO)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:46:11.85ID:JFrUxj+Na
>>565
追加データが消えるというのは具体的にどういう事?

追加データはSDカードに保存されるから、メイン機とサブ機では追加データの共有は出来ない
サブ機のSDカードには新たに追加データが作成される

もしメイン機に戻しても写真消失やクエスト進行がリセットされてたのであれば、
サブ機で起動した時点でカートリッジのデータと追加データの整合性が取れなくてクエスト進行がリセットされたのかもね
追加データを作成するソフトなら他でも発生する可能性があるんじゃないのかな

ちなみに更新データはソフト無くてもeショップで検索してDL出来るよ
0576枯れた名無しの水平思考 (アウアウキー Sa55-uiRO)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:57:00.92ID:JFrUxj+Na
>>575
じゃあやっぱり追加データ(写真)はSDカードに保存されるからサブ機で起動した時点でデータの整合性が取れなくなって、再度メイン機で起動した際に追加データが初期化される等したんじゃないかな
0584枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa9d-ofdD)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:44:42.09ID:RaxOe6S3a
セールのくにおくん買い占めた
どうせ最後までやらんと思うけど
0587枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 71fd-kr9I)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:05:16.80ID:C/Sn48tf0
>>584
俺もカード持ってるのと以前買ってたの以外かなり買った
Switchの三国志のやつでくにおくんの良さを再確認
3DSでもちょこちょこやりたくなってきた
0594枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9d-hJwi)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:03:53.77ID:XBhd3B37a
そんなのいらんから光栄の三國志と信長ワンコインで頼むよ
0599枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 138a-GwN/)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:47:10.38ID:yULVrWgG0
>>536
色々あるけどどのテーマがオススメ?
0604枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9e25-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 04:46:39.90ID:SOve1c4S0
任天堂は激安セールをやらないことでブランド力を安売りしないってスタンスに見えるからなー
ソフト単品でそれぞれ見ると惨敗してる作品もそれなり以上にあるんだが、化け物級の定番連中が
その赤を埋めるっていうサイクルが成立してるからこそできる事で、スクエニとかでも真似できない奴
0606枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9e25-pSqO)
垢版 |
2022/11/05(土) 05:18:44.44ID:SOve1c4S0
結局のところ、高くても買う人が安くないと買わないという人よりも見込めるからこそなんだろうな
どこまでを対象とするか、どこからを切り捨てるかの範囲が他社と違う印象はある
0607枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0925-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 05:23:09.64ID:s3QGwK3o0
Switchはカタログチケット商法やってくれてるから任天堂タイトルの方がむしろお得に買えている
そのあたりの浮いた小銭をを3DSタイトルで還元するって感じの定価買いはありえる
今年の春から定価買い3つもしちゃったよ…
0609枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdb2-RHei)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:30:20.56ID:oIAhMWGqd
最近は定額制やってるから変わってきたけど任天堂が安売りしないのは昔から
滅多に廉価版出さないし
だからたまにスーパーマリオブラザーズの復刻版とかファミコンミニみたいなの出せば売れる
0610枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdb2-gUJl)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:49:15.49ID:ATXNJb93d
スーファミの頃から任天堂の定番タイトルは中古でも全然値崩れしないし今更すぎる
0616枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd12-KRzw)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:58:46.01ID:vP9bE7HMd
ラー油ライターになってたのか
インリョクさんの体験版が新ステージなの知らんかった
0619枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacd-ocuO)
垢版 |
2022/11/05(土) 14:58:54.60ID:TOFL4WB9a
メガドラmini2とジェネシスmini2買ったよ
0624枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdb2-/CXh)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:55:40.15ID:WMSmZZ1Md
どんなクソゲーでも時間を無駄に過ごす事ができるから、
暇つぶしアイテムとしては優秀なんだにょ。
0625枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdb2-mBp9)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:27:25.02ID:PfwXUZzYd
天使の鏡は悪魔の鏡と違って頻繁に使わないからゲーム内施設で事足りるし
ハッピーの靴は大して重要じゃないし
トレジャーグローブが挙がらないとか
もしかしてエアなのか?
0632枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a9aa-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:36:40.81ID:Df9TgQgK0
>>628
いやw 他のPCゲーでもフロッピー1枚で5千円とかだったのに光栄は同じ1枚でも14800円だから記録媒体のサイズは関係ないんだよなー、ってだけの話であって違う記録媒体との比較じゃないぞ
ただそれだけの話を自分の知識不足と察しの悪さから勝手に被害妄想で角を立てるアホ嫌いだわ
0634枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a9aa-ncrx)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:04:23.43ID:3PinlLSh0
おじさんはPCゲーの値段の相場知ってて凄いねって言って欲しい?
ファミコンソフトの話してるのにそうじゃないんですけど!って訳知り顔で知識自慢したいだけの嫌味な野郎だつってんだが
0638枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 65f3-YZoV)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:25:39.52ID:uc4+uqkJ0
蒼き狼と白き牝鹿だな
0644枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a9aa-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:26:50.80ID:Df9TgQgK0
>>634
ついでに言うと同じ信長でもフロッピー版とカートリッジ版があって圧倒的にコストの低いフロッピー版でも同じ価格だから、
記録媒体の大きさは関係ない=定価=開発コストになるので、
「記録媒体(ファミコンカートリッジの大きさ)はあんまり関係ないんだよねぇ」
ってだけの話をわざわざ
「大きさなんか関係あるかよアホ」
に変換して荒らしてるお前がアホだっつってんだが()

知識自慢とか嫌味とかよくもそんだけネガティヴになれるな
たまには家出て空気吸えよ
0645枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a9aa-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 22:34:46.55ID:Df9TgQgK0
>>639
それ3だか廉価版かな?
信長全国版のころの光栄ゲーは確か一律1万越えだったはず
14800円に釣られたけど12800円だったようか気もするが

>>642
ゲームディスクは1枚じゃなかったっけ?
セーブディスク入れて2枚組
少なくともMSX版はセーブするとき以外はディスク入れ替えなかったよ
0653枯れた名無しの水平思考 (スッププ Sdb2-exmu)
垢版 |
2022/11/06(日) 01:11:47.44ID:29GQYJwcd
500円ぐらいで悩むなよw
メインサブ2台に入れた
永久保存版だからね
ロックマンコレクション500円も2台に入れたし
何年後かにパッケージ買おうとしても店に置いてないだろうし500円じゃ買えないからね
0655枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM62-CFXF)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:08:16.00ID:ZbYCrDt/M
セールはともかく終了の高騰で最近はパケでも中古を平気で買うようになってきた
3DSソフトは初期化どころかセーブ消せないのすらあるから若干気持ち悪い。実害はないけど
0663枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdb2-gUJl)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:10:37.59ID:OxAaKOAGd
初期化できないのって中古対策なんかな
一体型セーブ機能ももう古い文化になってしまったが
0664枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM62-CFXF)
垢版 |
2022/11/06(日) 16:18:39.61ID:ZbYCrDt/M
単純にプログラム用意するのが面倒とかじゃね
上書きしちゃえば実質同じことだし、大多数は気にしないんだから中古対策の意味はないかと
ただしクリア等でオマケ開放されてそのままになるゲームは流石に気になる。DSのクロノトリガーとか
0665枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81aa-zlm6)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:03:03.21ID:iwRk7Gha0
ダウンロード専用ソフトでもよくある
最初から始めることができないとか、できたとしても一部のデータが強制引き継ぎとか
その場合はソフトを削除して再ダウンロードすると初期化できる
0667枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5101-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:46:00.14ID:Owk7Jh4j0
dsiウェアのアローオブラピュタは
カタログwikiに、データを完全に削除する必要があるってわざわざ書いてあったけど
ゲーム中オプションで初期化出来て安心した
0678枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacd-zN03)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:01:45.88ID:9/eTMAcka
積みゲーをする時は確保していつでも出来るという安心感と共に、この先全部やれるか?と不安にもなるな
三桁とか超えてる人は全部やるのは諦めてるかもしれないけど

>>673
以前タイトル検索しても全然出てこないと思ったらピノキオで検索してた事がある
0686枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9e25-hJT0)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:53:50.19ID:M1PJmTo80
星霜のアマゾネス
新世界樹2やってる後だと移動遅いし戦闘遅いし、ボイスは癒されていいんだけどな〜って思ったけど
因子解放が出てきたとたん「なんだこの神ゲーは!」って思った。
一応買った
0690枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9e25-hJT0)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:09:15.01ID:M1PJmTo80
SHIFTING WORLD 白と黒の迷宮の製品版で出てくるキャラがカイジとかで出てきそうなキャラで笑った。
特に最初の顔ドアップが鷲巣麻雀の鷲巣っぽかった(アカギのね)
0693枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM96-yP/Q)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:36:39.15ID:qslE9fswM
精巣のアマゾネスの陰唇解放モードって高得点狙った方がいいの?ただのお楽しみ?
0696枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 928a-NCkQ)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:53:00.35ID:kLIhuZW90
>>695
GHOST OF THE DUSKが面白いよ
読みゲーだけど
0698枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ adb0-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:34:03.00ID:QM9pEAee0
時代劇以外は面白いと思うけど俺は乱闘協奏曲かな
時代劇も人には勧めないがそこそこは遊べるけどな
3DS時代のくにおはなんかステージが横に長すぎる傾向があるんだよな

コレクションは本当の意味でコレクションするなら別ハードで買った方がいいような
3DSでゲームを遊ぶのが好きならいいと思うけど
0711枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdb2-gUJl)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:40.47ID:rlzVYQWqd
カーテンコールも前作のDLC曲は一通り無料で入ってるっぽいし本体価格分の曲数で言えばむしろドラクエの方が高くね?
0713枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdb2-KRzw)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:13:11.66ID:9Eoz+USXd
シアトリズムドラクエはただでさえ曲少ないのにオリジナル版は更に少ないというのが残念
追加DLも面倒くさかった
0714枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 69e3-vwSk)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:55.36ID:CiKfV4qy0
タッチペン操作したいならカーテンコールがいいから一概には言えないよ
恐らくだけどブレイブリーデフォルトの曲遊べるのもこっちだけ
ボタン操作でもいいから曲数多い方がいいならまあそうだね
0717枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a9aa-ky78)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:23:39.29ID:k7UxCCIR0
アマゾネス神宮寺くにお全部安いだけでハズレだったわ
0718枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacd-9Xof)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:26:39.75ID:kWDDUBwna
>>614
これ見てはじめてどぎめぎインリョクちゃんの体験版が体験版限定ステージなことを知った
そんなんあるの…
体験版遊んだら製品版で特典くらいしかチェックしてなかったわ
限定要素がある体験版でオススメとかある?
0727枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f6ee-9Xof)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:12:05.60ID:1wP+yVTO0
とりあえず今回のアークセールで一番おすすめなのはサバクのネズミ団
次点はくにおくん、神宮寺、アマゾネスだけど合わない人は合わない
あとキューブクリエイターが3DSで一番のヒットソフトらしいけど
発売当時と違って類似ゲームが大量にある今となってはわざわざ買う必要はないと思う
0729枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdb2-xuh7)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:03:36.87ID:PcU88mQLd
くにおは熱血物語が一番おもしろいの?
0732枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacd-IxWf)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:27:02.88ID:L2OfFJgka
アークスはまたセールやるでしょ
アマゾネス多分やらないから買わなくていいかなでも悩む
0733枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b158-2wsz)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:43:59.53ID:OeZY6TI70
キューブは類似どころか本家があるからな…
ガチャレーシングプレイしてるがこういうでいいんだよと言う感じで操作してて楽しいわ
ネズミもそうだがもしかしてアークスって結構有能だったりする?
0736枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd12-RHei)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:55:34.23ID:eAu5B/bmd
サバクのネズミ団好きなら大開拓時代もおすすめ
0742枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM62-H6/a)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:59:26.17ID:PMm7do8QM
ナンプレが面白かった
0743枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b625-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:13:28.59ID:aggxNEnM0
> 以下の時間はメンテナンスにつき、マイニンテンドーストアをご利用いただくことができません。
> 11月7日(月)PM11:00 ~ 11月8日(火)AM9:00
> 恐れ入りますが、あらかじめご了承ください。


3DSに関係あるか分かんないけど公式にこんな表示出てた
0745枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5e58-8g2d)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:58:15.90ID:y/DQ87+o0
鹿狩王と鷹狩王を買った
ジャイロセンサー&立体視で3DSならではのゲームだと思う
ゲームとして凄く面白い訳でもないし半額でも買うのを躊躇するけど100円なら買いかな
3DSという端末が好きな人にはお勧め
0749枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3673-xuh7)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:19:05.69ID:c0IT9s660
立体視程度では埋めれないほどの差があるから絶対マイクラやった方が楽しい
0755枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d207-Cw2/)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:05:06.91ID:Crh9eJnj0
久しぶりにスレ見に来たんだが
これだけは買っとけっていうタイトル教えてくれんか
アマゾネスは買った
0757枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5e58-8g2d)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:05:38.76ID:y/DQ87+o0
意見くれた人ありがとう
最終的に神宮寺2作、星霜、キューブ2作、○狩王2作、ハッピーオーシャン、ネズミを買ってみた

今からDLソフトを買いまくっても2~3万円も行かないだろうし、何買うか悩むゲームで遊んだと思えばいいねw
0761枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b201-34CL)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:02:48.58ID:Q6y8ZgC40
アークシステムワークスお別れ会。
0762枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f641-oMeW)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:30:57.06ID:qX8hsfy/0
神宮寺は出来れば復讐の~をやる前にPSPの灰とダイヤモンドをやっておくのおすすめ
あれもPSストアで価格改定されてて安くなってたと思う
Ghostは話の繋がり的にそれだけで楽しめるから特に問題ない
0763枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1225-yeHY)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:49:51.07ID:7a04PLNf0
>>743>>759
ニンテンドーeショップやソフトのダウンロードは任天堂の公式の現在のメンテナンス状況に出てる
こっちのほうは
> 2022年11月8日 0:00頃~2022年11月8日 9:00頃
だから、開始が日付変わる頃からだったみたいね
0765枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacd-/CXh)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:57:29.98ID:pgqNX/qAa
バーチャルコンソールを漁るべさ。
0768枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Sp79-V+rT)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:53:16.57ID:8leYfksIp
レイ逆じゃなくてレイトン単体のことだろ
0770枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a2da-Cw2/)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:12:18.55ID:/EIH9o1W0
レイ単
0771枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacd-hRV0)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:45:41.01ID:R1AjmgHSa
>>769
それはパブリッシャーをあえて無視すると逆転裁判123にもレイ逆や4も全部入れるべきと言ってるようなもので
立ち位置やシリーズ構成的に完全に異物

レイトンも逆転裁判同様に123と456で第一部第二部になってるらしいから
スマホHD移植が済んでいることも含めてレイトン123はあり得なくはない

もっとも逆転裁判の123と大12はシリーズのシナジーがかなり強いから単純には比べられないと思うが
0775枯れた名無しの水平思考 (スププ Sdb2-gUJl)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:19:56.14ID:c3Np7fvId
レイ虐?
0776枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMa6-E7Lq)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:26:17.81ID:wFFN92xRM
謎解きの部分がひたすら邪魔だったもんなレイ逆
0784枯れた名無しの水平思考 (アウアウキー Sab1-zN03)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:48:14.82ID:DT/tYiBHa
ブルーだけじゃなく、黒赤含めてメタリック系は塗装ハゲしやすい
特にブルーに関しては雑に扱いがちな男の子が選ぶ色だからか、状態が悪いのが多い感じ
火災現場から拾ってきたのかって位酷いのとかあるよね
0785枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5101-pSqO)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:56:29.02ID:NpXUSoT+0
ずっとカバーしてるけど、カバーに色移りしてるの分かるからな
何もなしに使ってたら塗装が卵の殻みたい剥げてたかもしれんが
卵の酢漬けみたいに薄くなってると思うわ
0786枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 51f3-CJpv)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:57:13.49ID:Vzmdcotx0
長く使いたかったら安直に中古かわない方がいい
買ってすぐ潰れたら話ならんぞ?

このスレのぞくような3DS愛する人は
1万追加してでも新品を買え
メルカリとかになるだろうが
0790枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1292-E7Lq)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:42:34.03ID:IGrZ+u5E0
モンハン4Gのモデルずっと使ってるけど塗装剥がれまくり
0791枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW adee-9Xof)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:00:38.64ID:RSYPaA6e0
文句言いながら妖怪ウォッチ遊んでたんだけど
買ってたソフトの1本が初期不良で動かなかったわ
長らくゲームを趣味としてるけどこんなんはじめて…
やっぱ積みゲーはいかんね
0794枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b625-YZoV)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:11:57.78ID:rDU8jSaF0
世の中には樹脂や金属にも使えるニスがあるみたい…コーティング剤という意味であればもっとあると思うけど
というか本体にカバー付けて運用するのが一番じゃない?いくらコーティングしても接触を繰り返せばそこから痛んでいく
0798枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-o55v)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:20:53.06ID:xyYM9y3h0
今レイトン逆転裁判やってるけど
これ一度クリアしてDLC取ったらまた初期化してもちゃんと残るかな?
0801枯れた名無しの水平思考 (アウアウキー Sab1-zN03)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:32:02.57ID:DT/tYiBHa
>>786
ゲーム機本体、特に携帯機の中古は避けたいが、もう新品を買うにはリスクが高過ぎる…

・フリマやオク等
中古を新品や未使用展示品と偽る
・ショッピングサイト等
プレミア価格で高額な上に出店者がフリマや個人からの仕入れ品を販売してるので中古の可能性あり
(そもそも大手量販店以外は信用出来ないが)

狙うとしたらフリマの個人出品だと思うけど、悪意はなくても巡りめぐって出品者が中古を掴まされてた可能性もあるからな〜
0802枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3673-xuh7)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:00:04.65ID:ca/16aQ00
妖怪はメイン層子供だからそういうの多いんじゃね
ポケモンのORASはソフトが破損しやすいとかはあったな
0803枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a9aa-ky78)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:12:00.74ID:z4W72xE+0
妖怪は2真打で不具合あったわ起動はするけどちょっと進んだロードで決まって暗転してフリーズ
0805枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5e58-8g2d)
垢版 |
2022/11/09(水) 00:45:34.05ID:cBnHIJC30
ガキ向けの本体カラーとかソフトは状態悪いよね
公園に持ち出してるし
フリマとかの「子供が使ってたものです。大切にしてました」はヨダレ手垢付き落下したり雑に扱ってますでも気持ちは大事にしてました、だから要注意
0807枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 51f3-CJpv)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:11:22.45ID:8kl+PTQ80
797ですが自分は新品の話ですよ
まっさらの新品を開封してゲーム本体にセットしてもカード認識しない
メルカリで購入した商品だったから
未開封新品でも保証きかなかったから泣き寝入り

とりあえず積みゲーしてるやつは一度は起動するか確認した方がいいよ
0812枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 69e3-vwSk)
垢版 |
2022/11/09(水) 02:14:41.66ID:WKtDR9JJ0
>>798

クリアデータを未クリアデータで上書きして未クリアデータだけ残っているようにすると、一度クリアしたソフトだとしても
起動した3DSの(Micro)SDカードにDLCのデータが入っているとしても「ひみつのモード」「はいしんモード」の項目は消えてなくなってしまうので注意。

wikiより
スマホあるんだし自分で調べようぜ
0813枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81aa-chQ5)
垢版 |
2022/11/09(水) 03:00:52.63ID:hZ7KhGDJ0
>>812
つまりはじめからで上書きしてもDLCデータは残るからクリアすればはいしんモードからダウンロードせずとも遊べるってことね
そもそもeショップ経由のダウンロードじゃないから閉鎖と直接の関係ないと思うけど
0814枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a211-+jTr)
垢版 |
2022/11/09(水) 03:32:24.20ID:JlGtgw3+0
>>807
自分は中古ゲーム買ったら起動するかどうかのチェックは必ずするけど、少し進めた時点でのフリーズやバグが出る事もあるのか
牧場物語風のバザールみたいに周知されてるのなら覚悟も出来るけど、初期不良やソフト自体の破損、手持ちのハードとの相性だったら悲しいな
0816枯れた名無しの水平思考 (アウアウキー Sab1-zN03)
垢版 |
2022/11/09(水) 04:48:37.62ID:rOigC6Q3a
>>815
客の希望では交換なんてしてくれ無い
任天堂側の修理の都合で本体交換になる場合がある
任天堂に限らずだけど、状態が酷い場合は時間や人件費をかけて破損・故障箇所を調べて修理するよりも本体交換の方がはやい
ただあくまでも修理受付するのは修理が可能な状態であって、修理不可能と判断されたら修理を断る事があると修理規定にある
10月に保証・修理規定を更新してカスハラにも言及してるし、厳格になってる可能性も
0828枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sacd-IxWf)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:21:48.88ID:8dbxp4xSa
eショップ見たけどエルミナージュ3ってダウンロード版で出てたのかよ!
12ゴシックはパッケージで買ったけど3はPSPだけだと思ってたわ
今回のセールって今までで最安?
0831枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5101-pSqO)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:49:22.60ID:cGQzE07d0
言うてる間にメビウスセール来てるやん思ったら、ゴシックも鋼鉄帝国も無いのか
ゴシックは最後のセール5月くらいだったか?
鋼鉄帝国はスイッチ移植するみたいだけど
0837枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdb2-KRzw)
垢版 |
2022/11/09(水) 14:29:58.87ID:OFqHyleid
エルミナージュはワンコインになると思って待ってる
PSP版持ってるからワンコイン来なくても後悔はしない
0839枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a9aa-ky78)
垢版 |
2022/11/09(水) 15:42:01.77ID:z4W72xE+0
アマゾネス買ったやつは高円寺女子サッカーも買っとけよプレミア付いてるぞ
0847枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM62-H6/a)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:52:15.98ID:BntWw5doM
メゾンドは買っとくかな
0856枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 92b9-/CXh)
垢版 |
2022/11/10(木) 03:46:55.88ID:nPzFactV0
>>599
遅レスになったが、まもって騎士のテーマはどれもオススメだよ。

まもって騎士 バトルフィールド:BGM:ゆけ! まもって騎士(FC音源版)
上画面、下画面:ゲーム画面風

まもって騎士 ローラと仲間たち:BGM:ぼ〜ん!ぼやーじゅ
(FC音源版)
上画面:青空(たまにYK-2マンが通りすがる)
下画面:味方キャラがズラズラと絵巻風に集まったイラスト

みんなでまもって騎士 ここまひ:BGM:恋の8ビットメモリーズ(FM音源版)
上画面:マリアとローラとモビールナイトG-YA(ジイヤロボとも言う)
下画面:プレイヤーキャラと妖精たち
※ここまひのイラスト

みんなでまもって騎士 楽しいゲーム:BGM:恋の8ビットメモリーズ(FC音源版)※ボイス入り
上画面:二人の妖精たち
下画面:女性キャラたち(昭和の少女漫画風)

まもって騎士 マリアと仲間たち:BGM:まもって騎士のテーマ(FC音源版)
上画面:青空(たまにYK-2マンが通りすがる)
下画面:敵を含む全キャラがズラズラと絵巻風に集まったイラスト
0857枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM96-yP/Q)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:09:30.15ID:Qga6TINDM
ガチャレーシングってガチャレーシング2と代わり映えしないんだよね
0862枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 92b9-/CXh)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:50:30.47ID:IIuMQR+X0
>>859
寝ぼけながら書いたからウソ書いてた。

> みんなでまもって騎士 楽しいゲーム:BGM:恋の8ビットメモリーズ(FC音源版)※ボイス入り
スマソ、ボイス無しが正解です。
姫の「ララララ〜♪」が聞けるのはゲームのエンディングとサウンドモードのみで、テーマはボイス無しでしたわ。
アマゾンのダイエット大作戦のBGMと同じ、と言ったら分かるヒトには分かるかも知れない。
0876枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a5aa-D1dh)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:06:13.81ID:kJvsvbX40
vvvvvって面白いのかね?
0880枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MMa3-D1dh)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:03:37.45ID:TIMhTKYJM
そうなんだ
安いし買ってみるよ
ありがとう
0883枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1b25-IBSA)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:18:53.73ID:ku9Ywbr30
なんか最近3DSというかゲームに飽きちゃってバッジセンターしかやってない…
購入タイトルは増えやしない、クリアタイトルも増えやしない
時間が出来ると寝っ転がってサブスク見放題のドラマ観ちゃうんだよね
0887枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MMa3-+Wuk)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:00:06.46ID:vPVEyhZxM
前にエルミナージュ買ったからセールのアメノミハシラ買おうか迷ってたけど
ちょっと動画見たらレビュー通りかなり微妙っぽいからやめとこうかな
てかゴシックのほうをセールしろよ
0888枯れた名無しの水平思考 (アウアウキー Sab1-1ibI)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:17:16.46ID:9yRLTJ2ia
>>885
規定に分解改造(改造ファームウェアの書き換え履歴等も含む)の痕跡有りと判断したら修理拒否とある
バレたら突き返される可能はある

よく新品バッテリー交換済みとかで出品してんの見かけるけど、本当に新品に交換してんのかね?
中古や偽物バッテリー使ってそうな…
New2DSLLは自分で分解交換してたら後々任天堂に修理拒否される可能性あるだろうに、分解について触れて無いとかね
0890枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 25e3-y51N)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:11:56.38ID:K+SqB3+P0
メルカリは割と遊んでたのに未使用に近いで出してる詐欺みたいなのあるからオススメしない
ぼったくりじゃない新品未開封か、中古だけど写真や説明をしっかり載せてる個人が出してるやつならいいと思う
0891枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1b25-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:20:50.23ID:FLTdEh740
ゲーム機に限らずフリマ出品する際にはコンディション記載きちんとするべきなのにそれを怠っている無能の多いこと
そんな遠景でボヤけた画像一枚で何をどう説明してるつもりなんだと

客目線に立てず落札して欲しくないバカなのか、それとも人を騙して粗悪品を売りつけようとするクズなのか
0892枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 457d-owoj)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:21:46.11ID:y2ngEr9e0
未使用なのに傷だらけが届いた なんて評価よく見るそ
悪評がついたらまた新規アカウントで出品してる
フリマアプリは実質返品拒否されたり返金されず泣き寝入るしかない場合があるしリスクが高い
でも中古実店舗は転売ヤーにもってかれるから入手ルートがなくなってるだけなんだよな
0898枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a33a-FFna)
垢版 |
2022/11/13(日) 02:27:55.21ID:6tHkdI0N0
DLCが存在するソフト一覧とかどこかに無いかなあ
できればWiiUソフトも……
今3DS/WiiUのダウンロード版や中古ソフトを買い漁ってるんだけど、DLCの存在を見落として、期限までにダウンロードし忘れちゃうのがこわい。
0900枯れた名無しの水平思考(香川県) (ワッチョイ 0311-3TKi)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:40:31.17ID:nGsdNH+50
900
0901枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9b17-bCjk)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:48:32.32ID:4GqZZg0v0
>>894
ゴシック→ミハシラでやったら苦痛で投げ出した
いろいろ戦闘中にできたり武器防具強化等あるけどバリエーションが少なすぎて苦行
ストーリーあったと思うけどダンジョンの広大さで忘れ去るレベル
0909枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa9-psOD)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:52:01.56ID:hPp32asIa
ダウンロード専売のエルミナージュ3はどうなんだい?
0913枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d501-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 13:37:29.44ID:oHn7qEgf0
>>909
3だけ道場的な稼ぎがぶっとんでるから、
3以外でレベル数百のキャラ作ってる時間で、レベル数千のキャラが作れてる

2とゴシックみたいな高難易度ダンジョンが無いので
やりごたえはない
0916枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM4b-H0Ic)
垢版 |
2022/11/13(日) 16:02:21.85ID:zp73nEapM
携帯ゲーム機専用に作られたゲームしかないのがなにげに強すぎる
スイッチのゲームはそうじゃないから携帯モードだと色々とね
VCもFC、SFCとGB、GBC、GGのタイトルだと後者の方がなんつーかしっくりくるのね
DSのソフト資産も活きる3DSは後継機が出ない以上生涯現役ハードになりそう
0920枯れた名無しの水平思考 (アウアウキー Sab1-1ibI)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:49:11.17ID:2h2oq80aa
>>898
パケ裏と説明書、動作確認とアップデートを兼ねてタイトル画面でDLCの有無チェック
更にDLC内容も調べる必要があるだろうし、結局は所持タイトルを検索した方がはやいと思う

ついでに稀にアップデート表示が出ないソフトがあるからeショップで「更新データ」で検索して片っ端から所持ソフトのアップデート確認すると良いよ
0921枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MMa3-+Wuk)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:23:01.01ID:MNWqAdj2M
ゴシックも3DSのは3までのシステム集大成っぽくてよさそうなんやが
あとキャラクリが3仕様に統一されてしまったと123移植と比べると
プリセットのキャラグラがちゃんと複数用意されてるっぽいし
まあセールされてないんだが
0928枯れた名無しの水平思考 (アウアウキー Sab1-1ibI)
垢版 |
2022/11/13(日) 22:32:35.61ID:2h2oq80aa
アップデート終了はまだまだ先だけど、忘れないうちにやっとくのが良いかなと
DLソフト・DLC販売終了したらeショップにアクセスしなくなるだろうし、いつのまにか終了してたって事になりかねない
修理(2025〜26年位迄かな?)やバッテリーも同じ
0931枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2be4-FFna)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:32:37.05ID:iFcotGnZ0
DSiウェアのキャッスルコンクエアーヒーローズ1&2とピックダン、
3DSのドットイーターニューピックダンって、プレイした人居たら感想聞かせて欲しい
しかし今となっては、DSiウェアの500円って割高に感じるな……
0933枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4550-BvCT)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:13:28.08ID:rNxhARMA0
完全なベタ移植じゃなくてリマスターだし完全な上位互換というわけでもないらしいから
完全オリジナル版遊びたい人的な需要はあるんじゃね

ライブアライブも全体的にはリメイク版の方が良くなってるけど現代のコンプラに合わせていくつかのテキスト改竄されてたり
中には口調自体変わってキャラ崩壊してる人も居るからオリジナル版にも需要はあるし
0939枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4b93-y51N)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:41:21.61ID:EPPb3OJg0
毎回エルミナージュのどれ買おうか迷ったまま終了するわ、初だったら2かね…。
0942枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 75aa-hzl5)
垢版 |
2022/11/15(火) 09:07:15.27ID:KFNic3ab0
https://imgur.com/a/aBEcCjR

エルミナージャってこれか
どれがオススメ?
0945枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd43-nDAF)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:51:50.85ID:UvKyvO3Md
エルミ1、面白い、ボリューム少ない、初代故にまだ練られてない要素あり
エルミ2、面白い、世間評価が高い、シナリオが綺麗にまとまる
エルミ3、バトルや育成は最も面白い、開発のメイン人物が途中抜けしたので終盤未完成、惜しい作品
ゴシック、開発メンバーが違う為エルミらしくない、高難易度、ゲーム単体としては遊べる
0947枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9bb9-CPsV)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:53:42.12ID:nNmfsRJM0
123ゴシックとやってきたけどゴシック(3DS版)が一番好き
1は他やってからだとボリューム少ないね、武器防具の種類も少ない 一つだけ買うというならおすすめしない
0948枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1bee-hPWG)
垢版 |
2022/11/15(火) 13:54:31.07ID:gIQ8m2ef0
本体先週の日曜に修理に出して木曜に修理確定してから音沙汰無い
時間掛かるなあ、こんなもんなのかなニンテンドーの修理
0950枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 457d-owoj)
垢版 |
2022/11/15(火) 15:02:26.19ID:r7+VOB1L0
今月頭に修理だしたけど
内容確認連絡までに発送から一週間以上かかった
確定後の返送は数日だった

カスタマー窓口の男の態度にかなりイラついたわ
カスハラ対策したから無敵なんだねハイハイって感想
0963枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dd25-IBSA)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:22:35.29ID:SGooaH1+0
サポセンには社会不適格な迷惑客に対応するべきマニュアルあるだろうけど
社会不適格な迷惑客にはサポセンに電話やチャットする際のマニュアルなんてないからなあ
そらもう感情先走り汁どぴゅどぴゅですわ
0964枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa9-hPWG)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:32:23.61ID:RGnGzbTOa
それなりに時間掛かるのは仕方ないみたいですね、気長に待ちます
0966枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd43-qRld)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:04:19.25ID:n9FXQ35Jd
電話口でイケメンもブサメンも分からんがや。
0969枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dd58-/i6p)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:26:18.64ID:p0c7RNnc0
Switch買った時分からないことがあって一度電話相談室かけたけど、
恐ろしいほど親切丁寧なお兄さんが出て恐縮してしまった
0976枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4b58-BvCT)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:36:23.13ID:m3PNm9jR0
クリーピングテラーってけっこうボリュームあるかな?
雰囲気いいけどこの手のはすぐ終わるイメージある
0985枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM71-YWK1)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:48:50.36ID:S+snHUh9M
ごめん、ちょっと聞きたいんだけど64GBのmicroSDカードに変えてネットの情報通りにフォーマットしてコピペしたんだけど、なぜか起動1回目は普通に引き継いだ前のmicroSDカードの情報をそのまま使えるんだけど次回起動時に新規microSDカードが勝手に登録情報とかしてそれまでのダウンロードデータ全て使えなくなるんだけど、これって自分のmicroSDカードが対応してないってこと?
0987枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 25e3-y51N)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:36:00.09ID:vYJjMYih0
ちゃんとfat32になってるか確認した?
自分も128をやったけどシステムなんたらみたいなとこはフォーマットしたらダメ
症状的にSDが壊れてるかフォーマット出来てないかのどっちかじゃないかね
それかコピペ関係で問題起こってるかとか
どのスレか忘れたけどコピペの壊れた部分を消したら治ったとか言ってた人いたような
0991枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 03da-ZY3Y)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:33:51.26ID:hUcYolBP0
以下のソフトの配信を終了いたします。

◆3DSカード/ダウンロードソフト
『おそ松さん 松まつり!』
『弱虫ペダル 明日への高回転』
※体験版の配信も終了いたします。

配信終了日時:2022年11月30日(水) 10:00
0993枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 15da-zStA)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:11:16.24ID:e7If5G7m0
だからこういうのは、当時のバランスの悪さ込みで懐かしさを
味わうために買うんだから

アーケードゲームの豪華復刻版みたいに
オリジナル版、ウン輪日本版、海外版って全部入れとけば
文句出ないんだよ
最低限エミュオリジナル版入れとけばいいだけの話
0994枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4b58-BvCT)
垢版 |
2022/11/16(水) 20:10:00.50ID:qXQnm21d0
>>982
3時間すか
流石に短すぎるなぁ
わかって買う分にはありかもだけど
情報ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 8時間 50分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況