X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part248【eショップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 81f3-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:48:42.42ID:YkzIVGUY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
┌┐
 | ̄ ̄| 3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
 |__| インターネットを通じて購入、DLして楽しむことができます。

【☆重要☆】03月27日14:00頃から16:00頃まで、Nintendo Switchなどの[ニンテンドーeショップ]に関するネットワークメンテナンスを実施します。

よくある質問と回答は>>2-5あたり。

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。

■前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part243【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1679518747/
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part244【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1679637330/
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part246【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1679762489/
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part247【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1679834625/

■関連スレ
【WiiU】ニンテンドーeShop総合Part1【eショップ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664567197/

■ワッチョイ無しで過去に重複したスレ(隔離場所にでも)
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part242【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1679422729/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e9f3-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:49:25.52ID:YkzIVGUY0
ニンテンドー3DSシリーズおよびWii Uの「ニンテンドーeショップ」サービス終了時期に関するお知らせ |サポート情報|Nintendo
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2022/0216.html

■サービスの終了日程(予定)

ニンテンドーeショップへの残高の追加(※1) 2022年8月30日(火)午後1時30分
ソフト(ダウンロード版)、追加コンテンツ、利用券、ゲーム内アイテムの購入(※2 ※3 ※4) 2023年3月28日(火)午前9時

※1 クレジットカードと交通系電子マネーを用いた残高の追加は、2022年1月18日に終了いたしました。
※2 無料ソフト(体験版含む)のダウンロードや、入手済みのダウンロード番号の引き換え、任天堂ホームページでの販売も終了します。
※3 ソフトによっては、最後までプレイするためにゲーム内で追加コンテンツのダウンロードが必要になるもの
  (ファイアーエムブレムifなど、ダウンロードの際に支払いを要しないものも含め、これらの追加コンテンツの新規のダウンロードも終了します)
※4 ニンテンドー3DSシリーズの「テーマショップ」での販売も、あわせて終了します。

なお、更新データのダウンロード、購入済みのソフトや追加コンテンツの再ダウンロードは、引き続きご利用いただけます。
将来においてはこれらのサービスも終了する予定です。具体的な日程が決まり次第、改めてご案内します。

■よくあるお問い合わせ

Q1.今後は購入済みのソフトや追加コンテンツが遊べなくなってしまうのですか?
A1.購入済みのソフトや追加コンテンツは、引き続きお楽しみいただけます。
0003枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e9f3-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:49:51.01ID:YkzIVGUY0
Q2.購入済みのダウンロードソフトや追加コンテンツの再ダウンロードもできなくなるのですか?
A2.購入済みのダウンロードソフトや追加コンテンツについては、再ダウンロードが可能です。将来的には再ダウンロードのサービスも終了させていただく予定です。

Q3.ゲーム内から購入できるアイテムや追加コンテンツ、利用券などの販売も終了しますか?
A3.ゲーム内から購入いただけるすべての商品も、2023年3月28日(火)午前9時に販売を終了させていただきます。

Q4.利用券の販売が終了したあとも、購入済みの利用券の有効期限が終了するまではサービスを利用できますか?
A4.利用券の有効期限が終了するまでは引き続きサービスをご利用いただけます。
  任天堂以外の個別のゲームソフトについては、くわしくは各ソフトメーカーへお問い合わせください。

Q5.残高の追加ができなくなったあと、購入したいソフトなどがあるのに残高が足りない場合はどうすればいいですか?
A5.ニンテンドーネットワークIDをお使いの場合、ニンテンドーアカウント(※)に連携して残高をまとめることで、
  任天堂ホームページからクレジットカードやニンテンドープリペイドカードを用いて残高を追加していただけます。 ※ 無料で作成できます。
0004枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e9f3-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:14.90ID:YkzIVGUY0
Q6.未使用の残高はどうなるのですか?
A6.2023年3月28日(火)午前9時の販売終了までは、引き続きニンテンドー3DSおよびWii Uのダウンロードソフトや追加コンテンツ、利用券などの購入にお使いいただけます。
  また、ニンテンドーネットワークIDをお使いの場合、ニンテンドーアカウント(※1)に連携して残高をまとめることで、Nintendo Switch向けのダウンロードソフトや追加コンテンツ、
  利用券などの購入や、マイニンテンドーストアでの商品の購入にもお使いいただけます。
  上記のいずれもご利用にならない場合の未使用残高については、払い戻し(※2)を検討しております。
  詳細が決まり次第、任天堂ホームページにてご案内させていただきます。

※1 無料で作成できます。
※2 払い戻しには、ニンテンドーネットワークIDを登録済みのニンテンドー3DS/Wii U本体
  (ニンテンドーeショップが起動できる状態もの)が必要になります。

Q7.ニンテンドーeショップの残高はどうすれば確認できますか?
A7.ニンテンドー3DSの場合: ニンテンドーeショップを起動して画面左上にある「メニュー」を選択すると、上画面に残高が表示されます。
  Wii Uの場合:ニンテンドーeショップを起動すると、画面左側に残高が表示されます。

Q8.本体に登録したニンテンドーネットワークIDが分からない場合は、どうすればいいですか?
A8.こちらのQ&Aをご覧ください。
  https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/32205
0005枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e9f3-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:40.16ID:YkzIVGUY0
Q9.ニンテンドーネットワークIDのパスワードが分からない場合は、どうすればいいですか?
A9.こちらのQ&Aをご覧ください。
  https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/33739

■SDカード、MicroSDカードの容量について
ニンテンドー3DSシリーズ本体で使用できるSDカードは、最大32GB(SDHCカード、MicroSDHCカード)です。
容量が足りなければ32GB+32GBの複数枚を入れ替えつつ運用するという手も。
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/31955

※32GBを超えるSDカード(SDXCカード、MicroSDXCカード)も一応使えますが、要PCであり非公式なので詳細は各自検索「自己責任」で行うこと。
環境により使えなかった報告あり、容量制限はクリアできても3DS本体側にゲーム等は最大300個までの制限もあるので体験版含めDLのしすぎにはご注意。


■体験版プレイによる特典やDLCの解放タイミングについて
(1)体験版プレイで特典がもらえるソフト
ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー、DQモンスターズジョーカー3、ヒーローバンク、ヒーローバンク2、ポケモンサンムーン、ポケモンオメガルビーアルファサファイア、セブンスドラゴン3、モンスターハンターストーリーズ、リンカーンvsエイリアン、戦国無双Chronicle3、真・三國無双 VS、マイティガンヴォルトバースト

(2)序盤少し進めないとDLCが入手できないソフト
FE覚醒、FEif、FEechoes、デビサバ2、ロストヒーローズ2、カルドセプトリボルト、メダロットデュアル、引ク出スヒッパランド、CONCEPTION2
※このあたりの作品はおおよそ1〜2時間、遅い人でも4時間もあればDLC配信箇所にたどり着けると思われ

(3)そこそこ進めないとDLCが入手できないソフト
DQ7
※移民の町到達まで7時間程度、そこから移民(NPC3人 or すれちがい移民5人)を集めてインターネット酒場が利用できるようになる
※e-shop経由のDLCではないので、サービス終了後も当面DL可能)

(4)クリアしないとDLCが入手できないソフト
レイトン対逆転裁判、DQモンスターズ2イルとルカの不思議な鍵※1
※1前作(テリーのワンダーランド)からの引き継ぎ用アプリがDLできるようになる
0006枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e9f3-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:51:10.77ID:YkzIVGUY0
アカウントの連携
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34485

残高のまとめ方
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/eshop/balance_unification.html#balance_unification

8枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed41-lg6K)2023/03/25(土) 10:36:43.37ID:Cb8trqmD0
>>6追記版
■体験版獲得アイテム

・ラジアントヒストリア
 序盤では手に入らないアイテムセット(4種を各1個)
・ジョーカー3
 暗号コードをランダムで(ユーザー共通)。40種近くあり、暗号まとめたサイトもある。
・ヒーローバンク
 怪盗ジョーカーの衣装
・ヒーローバンク2
 ソニックとシャドウの衣装。資金1億円
・ポケモンサンムーン
 サトシゲッコウガ。換金アイテム少し
・ポケモンルビーサファイア
 ゲーム内で捕まえたハガネール。モンスターボールやハートのうろこ、きんのたま
・セブンスドラゴン3
 体験版限定アイテムとお金や経験値1.2倍、取得sp1.2倍のアイテム
・モンハンストーリーズ
 ライダーさんのマネというナビルー専用衣装

・インリョク
 体験版限定ステージ(引き継ぎなどはない)
・マイティガンヴォルトバースト
 有料DLCキャラもらえる
・リンカーン対エイリアン
 限定アイテム

・戦国無双クロニクル3
 衣装追加(織田のぶニャが、ゼルダ、リンク)
・初音ミク Project mirai でらっくす たいけんばん  
 前作のデータ引き継ぎに必要

・ドラゴンボールZ 超究極武闘伝
 SSGSS悟空使用可能(タイトル画面のコマンド入力でも入手可能なため必須ではない)
・真・三國無双 VS
 「虎」「象」「パンダ」の壁紙、パンダの兜、武勲

これで完全版かな?
0007枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e9f3-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:51:31.76ID:YkzIVGUY0
体験版、ほぼ課金必須除いた無料DL

ゲーム系
ヘボット! ヘボヘボ! ヘボットーナメント!
みんなで!カービィハンターズZ
PICTLOGICA FINAL FANTASY ≒
RPGツクール フェス プレイヤー
イナズマイレブン for ニンテンドー3DS
電波人間のRPG FREE!
ポケとる
みんなのポケモンスクランブル
ポケモンピクロス
遊戯王デュエルモンスターズ 最強カードバトル!
メトロイドプライム ブラストボール
役満 鳳凰
イジン爆闘!!ウデジマン
RPGツクール フェス プレイヤー
ミニマリオ & フレンズ amiiboチャレンジ(要amiibo)
ドラゴンファング(new限定、ソシャゲ方式)

実用系
美人時計
うごくメモ帳 3D
いつの間に交換日記
イラスト交換日記(少しプレイで無料DLCあり)
ほぼ日の健康手帳(DSi)
じぶんでつくる ニンテンドーDS ガイド(DSi)

ソフトがある人用
ダウンロード版にセーブデータを移動
ポケモンバンク(現時点でムーバーは課金必須)
MHXX データ移行アプリ
モンスターハンター3Gデータ移行プログラム
トモダチコレクション 新生活Mii引っ越しソフト
0008枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e9f3-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:52:07.04ID:YkzIVGUY0
無料テーマ
テーマショップのきせかえプレートにおすすめのテーマにシンプルクリアカラーセットVol.1とシンプルカラーセットVol.1

ドラゴンボール無料テーマ
https://dbpf.bn-ent.net/special/Summerdbf/

いっしょにフォト〇〇 QR
https://i.imgur.com/8XeaRnF.png

爆釣バーハンター QR
https://i.imgur.com/Ocbu02G.jpg

613 枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa4a-OiAh) sage 2023/03/26(日) 16:40:32.56 ID:RMuHIfwfa
終了間際に久々に来た
更新データ目当てで起動したけどこれスタミナ系の無料作品も結構今のうちにやることやっておかないといけないのあるね

ポケモンピクロス、FFピクトロジカ→パスワード入力で追加問題解禁
ポケとる、電波人間free→チェックインでイベントモードオフライン化


ポケとるの方はショップ終了後時間いじりとかのペナ食らうと週イベが二度とできなくなるから注意
0027枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd62-BWS8)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:13:59.52ID:GthBt8ZId
スマブラ起動しようとしたら
このゲームカードは使用できませんだと
何だよこれ初めて見た
0028枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3101-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:14:15.03ID:Bk2+DB+l0
買いたいもの今のうちに買っとかないとマジで買えなくなる¥¥¥
0031枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c625-ElpT)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:15:32.88ID:iehF1VT00
マイニンテンドーストアのDL購入履歴ってそういや2年で切れるんだよな
気にした事なかったが再DLどうなってんだろ
3DSは大昔の体験版DL記録まで御大層に残ってるから気になるけど
0037枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd62-+msU)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:19.79ID:93ZMWCsbd
前スレでハコボーイ移植の可能性についてレスくれた人たちありがとう
望み薄なのか…

>>18
3つ買ったけど今のところ絵的にも曲的にもハロウィンがお気に入り
曲が良くてホーム画面でよく開きっぱなしにしてる
0039枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srf1-Xmi7)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:20:57.06ID:Bs1otgUqr
>>19
ありがとうございます。
3DSのすれ違い広場の有料追加コンテンツは買い逃すと永久にウサギに有料ゲームとすれ違いプレミアムの購入を勧められる状態になってしまいますよね・・。
悩んでます。
0044枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-+yKF)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:20.76ID:BEcgyvcda
今のゲームを否定する気は全くないけどDS~3DSのゲームはとてもちょうどいい
そこそこのポリゴンから愛らしい2Dドットまで豊富で手のひらサイズに沢山詰め込めるしロード時間も短くサッと遊べる
だからこそなんか名残惜しくてつい買ってしまうんだよな…
0045枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-9MUi)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:51.07ID:31n6hq/9a
前スレにあったがスパロボBXはマジで最終ページに無料DLC3本あるから気付きにくい
教えてくれて助かったわ
0050枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6e70-myrU)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:31:05.08ID:Ht2bjJ1e0
前スレのポケモン不思議のダンジョンの書き込みで急に物欲が
マグナゲートはDLC諦めるとしてボリューム微妙らしいけど超不思議はシリーズ集大成なんだな
DLCないみたいで確保したい
あとwiiuでds VCの空の探検隊買っとかないこれなぜか高いね
0056枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdc2-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:34:41.89ID:n6+DLZXVd
みんなでまもって騎士の追加コンテンツFM音源だけ買った
本編と同じ価格だからちょっと割高感あるけど気分いい
前スレでも書き込みあったがFM音源の他にも高難易度追加とマップ追加してんの今まで知らなかったわ
セーブデータの勲章確認したら一つのジョブでハードまでしかクリアしてなくてその上のヘルもまだクリアしてないからまだまだ遊べる
0062枯れた名無しの水平思考 (アウアウクー MMb1-po4U)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:37:40.54ID:NXIzuumQM
ルーブルにエロい絵画とかありますか?
0064枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdc2-7Py2)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:38:54.42ID:S+8C7iN1d
>>59
Switchオンラインのサービス終わったら遊べません注釈ないけど
やっぱ信用できないから買い切りの買っとくしか無いよな
Switchオンラインでファミコンなど遊べるからもうVC買わなくていいわにできない
0070枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdc2-8Mfi)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:40:46.86ID:snlKahhJd
なんか文字作るためにアンノーンバッジ回収してたけど結局残りの字が来ないままサ終してしまった
0071枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2e4d-mI4M)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:40:58.45ID:ueb5A4ad0
なんかまた駆け込みで1万使っててわろた
変な話自分の3dsの中身を計算したらやばい事になってる事に気がついたからそっと脳内から消した
とりあえず大事にしよう
0073枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 029f-mI4M)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:42:02.14ID:Xp87G79N0
switchはサブスクしかないんだっけ?
そりゃこっちが盛り上がるのは当たり前か
0077枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2e3f-ZoiA)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:43:59.29ID:StRmd2/p0
>>50
マグナゲートのボリューム云々は多分登場ポケモンが他のと比べると少ないからだと思う
肝心のダンジョンの量は他のシリーズとあまり変わらないから長く遊べるよ
不思議のダンジョン好きなら高難度DLCはあったほうが良いと思うけど
0079枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-iyLA)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:44:53.26ID:bBjBjoBZa
>>34
エコーズというかifも含めて無料分は全部貰っておけ
エコーズは村人にクラスチェンジできる村人のフォークifは有料DLC職にクラスチェンジできるアイテムが取れる

エコーズはリメイクだから少しでも気に入って財布に余裕が有るなら前日談やサイファキャラのDLC買っておいても損はしない。多分サイファキャラのDLCは再販無さそう
ifは透魔だけは買っておけ
0081枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6e70-myrU)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:48:32.40ID:Ht2bjJ1e0
>>77
まじかーやっぱwikiはあてにならないね
やっぱり高難易度ダンジョンは遊びたいとこある
マグナゲートなんとか今日中に手に入れてみるありがとう
0085枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srf1-Xmi7)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:49:15.65ID:Bs1otgUqr
3DSのすれ違い広場のすれ違い伝説1は金欠でゲームが買えなかった時に遊びまくってたので3DSのすれ違い広場は個人的に思い出のゲームなんですよね・・。
3DSのすれ違い広場にはどっぷり浸かりすぎてしまいました。
0087枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdc2-4fJ7)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:49:43.48ID:GrSBeHVqd
伝説のバット職人は他のバッティング系ゲームにオリジナルマイバット持っていけるけどデフォルトが一番性能良いらしいんでネタバット作りたいならアリ
自キャラのユニフォームって各ゲームごとのハイスコア報酬だっけ?
DLC全部買うと趣味悪いジャンパー貰えたのだけは覚えてる
0090枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-9MUi)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:54:42.48ID:C0N80rTpa
やるやついないとは思うがテイルズユナイティアはチュートリアル3面くらいやらないとDLC買えない
初回特典のフルボイスシナリオが有料になった160円くらいのやつ程度か目ぼしそうなの
0097枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spf1-U52Q)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:58:54.48ID:03ylO76dp
そろそろ鯖メンテか?
0109枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 31ee-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:04:13.63ID:+/l0fban0
eShopがメンテナンス中になって接続できなくなった!

更新パッチがダウンロードできないわなw
オンライン対戦は可能ww
0110枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 49fc-XbeO)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:04:17.17ID:ZvUFWDov0
おいおい
吟味してる最中にメンテすんなよ
0116枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed41-Gkm6)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:07:42.40ID:2hC75N0x0
>>103
昨日やったけど
相手をそこまで意識せずアドバイスで出る矢印通りにしてればそのまま勝てたよ
領地のレベルあげて8000くらいで先にゴールするだけだったから大丈夫頑張って
0117枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM92-aiTE)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:07:45.23ID:B+dFKwjxM
さて明日は仕事だから最後の吟味タイムか
さっき3D夢の泉とすいこみ大作戦買ったらバトルデラックスも欲しくなって来てしまった…
さすがにこれは中古パケで良さそうだが無性にアイコン並べたい欲求が…
0121枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-9MUi)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:09:16.22ID:qqjbQhoka
>>106
とりあえずみやほん見つけたいわ
0144枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM26-pfg5)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:13:17.71ID:WHaSVEW2M
>>56
おいやめろw
DLC代はもうない!もう追加しない
半額なら残金で買えたが…
0147枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spf1-vRHW)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:14:33.41ID:daTE2A7yp
前スレでカルド無印がPSアーカイブスにもあるって書いてあったけど誤解なんで注意な

確かにあっちにも昔のカルドあるけど3DS無印と比べてCPUがバカすぎて常にハメ殺せて相手にならないレベル

カードやストーリー、ネット対戦有無などあらゆる面で違う

3DSのカルド無印は10点
PSアーカイブスのは4点くらい違う
PSのも当時は面白かったけどな
0148枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed58-Srph)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:14:56.03ID:1RhaSOvU0
14時前にポケムーバーを落とし終えた


ムーン特別体験版を起動(サトシゲッコウガ貰った)

→ムーン本編(猫もらって、島キングの息子と対戦前にセーブ)

→ポケバンク起動 →ムーバーをダウンロード


何とかこれでこれ以降はノンビリ出来そうだけど、いつゲッコウガが貰えるんだろう
あと説明書に「不思議な贈り物」を受け取るを試してみたけど、14時後だったせいか何も受け取れなかった
0150枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM26-pfg5)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:15:32.23ID:WHaSVEW2M
お前らメンテなら買ったゲームやれw
0159枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロラ Spf1-vRHW)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:20:28.46ID:daTE2A7yp
知恵袋から再掲
-
3DSの「カルドセプト」は「カルドセプト セカンド」のリメイク作品です。2度のリメイクのお陰かカードバランスは歴代随一と言われていました。
こちらの方が人気で対戦は盛り上がるかと思いますが、今でも大勢のプレイヤーがいるかまでは残念ながら分かりません。
「カルドセプト リボルト」は新規に作られた3DS用のカルドセプトです。
こちらもカードバランスは良い方なのですが、極端な性能のカードが多く 初心者の方にはすすめられないような複雑さが存在します。 その上、今では対戦の方もそこまで賑わっていないと思います。
-
参考になるレス。付け加えると、リボルトは侵略有利、無印はバランス型。
0160枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM26-48Ps)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:21:39.48ID:YXAtFM32M
まさかゴシックとアメノミハシラ怪がセール最期のタイトルになるとはな。エルミナージュ相当売れたんだろうなファイナルアトラス効果か。アトラスは最期まで何も無かったな
女子サッカーは前に買ったけど興味無かったエルミナージュ全部買って新世界樹の迷宮2買ってしまった
0162枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d2da-zUjA)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:21:55.77ID:eJoYZjJk0
VCは数が少ないゲームギアやSFCはひととおりチェック終わったけど
ファミコンが数多すぎてよく分からなくなってきた

サマーカーニバル烈火
サラダの国のトマト姫
すごろクエスト
ぼくってウパ
シャドウゲイト
マイティファイナルファイト

とりあえずこれは買った
他にV Cにしか移植されてないのとかオススメある?
0168枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 59ee-j2tN)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:25:23.78ID:pPcpZxBd0
>>76
でらっくすミクさんはゲーム内でぷよぷよ対戦できるぞ

つかさっきだるめし進めて購入したら、一部コンテンツは28日より早く購入出来なくなりますとか書いてあって戦慄してるんだが
0171枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd62-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:26:52.79ID:KlFDcbOud
ポケモンVCの図鑑コンプの話になぜかピカブイとBDSPがあればとか言うやつ
ずっと最新作に初代やニ世代目の図鑑埋め目的の話をしてると勘違いしてんのかな?
0172枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 461d-p04H)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:26:55.63ID:QV+1E++M0
追加DCLで途中まで進めないと購入できないゲームとか面倒くさいわ
0175枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-BXYs)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:29:04.21ID:TE7D/1M10
ドリームキャストロリータ?
0176枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed58-Srph)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:29:31.05ID:1RhaSOvU0
>>155
ありがとうッス!


4時まで外回り行ってこようかな…なんか最後のショップの買い物の前に安く売ってるのが見つかるかも…だし


ちなみに
・進撃の巨人1と2
・スーパーマリオ3Dランド
・スーパーポケモンスクランブル
・ディズニーアートアカデミー
・ご当地鉄道~ご当地キャラと日本…
・空間捜し物 3D能トレーニング
・パズドラ スーパマリオエディション
・ディズニーマジックキャッスル
・キングダムハーツ(ドリームドロップ)

を各300円~500円ぐらいで買えたんだけど、この中にDLCって有るのかな?
0184枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2e4d-mI4M)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:32:37.07ID:ueb5A4ad0
プチコンmkIIは買うつもりじゃなかったけどQR読み込めるのと
P6姉さんと読書ってのが気になったから買った
QR読み込むのは面倒だったけどこれよくできてるな
まあBASIC機械音で読んでくれるだけなんだけど作った人はすごいな
0185枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-9MUi)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:12.20ID:cnf9qz5Ra
>>177
DLC優先していてよかった
0187枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd62-zX4y)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:27.63ID:E04guJbgd
スーパーマリオワールド
がんばれゴエモン
どれも何回もクリアした物なのに記念に入れておきたい気持ちがムクムクと
しかし記念で3000円以上は高えや
それこそSFCVCならやったことのないFEとかファミ探の方が
0198枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ed30-rkiO)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:39:03.77ID:C/QpWrQx0
>>144
みんなでまもって騎士のFM音源のやつは追加ステージもそうだけどクラスチェンジ とかのシステム解放も含まれてるから正直買っといたほうが良いよ
ほら1000円か500円追加するだけじゃないか
0200枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-BXYs)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:40:17.28ID:TE7D/1M10
>>193
アケアカも沼よね
私はどうにかリリースに追いついて行けてるから今は新作買うだけでいいけど、Switch終了とかになったらアケアカだけで大変だよね
まあ、買ってる側としても次世代機にそのまま持っていけなかったら終わるんだけどw
0201枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd62-zX4y)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:41:13.61ID:E04guJbgd
>>196
リメイクやってないけどオリジナルとキャラデザ変わってるなら真ENDでレイの顔アップで軽くショックを受けられるのはSFC版だけ
いや俺はあの絵のレイも好きだよ
0204枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-NIFH)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:41:41.78ID:7yHNy2Aka
ポケモンVCどうしようかな
クリスタルとピカチュウあれば充分な気もするけど図鑑コンプとか考えると念のため全作買ったほうがいいのかな
スゲー悩む
0206枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-p04H)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:43:28.78ID:TQq3Lhbpa
お前ら、この後今までの3DSを新しい3DSに引っ越しする奴おるか?
故障対策で
0208枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c2f1-33Kp)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:43:39.95ID:bFQqj09y0
>>187
ソフト化が怪しいし、買えたら買いなされ。
特にゴエモンはPS版すら配信されていないシリーズだから、
次いつ会えるかわからないのは事実。

ただ、未知のものを諦めるのも辛いので、両方いきなされ。
3000円なんて間食や外食ちびちび削れば、すぐですよ。
0209枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2e4d-mI4M)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:43:51.48ID:ueb5A4ad0
ポケバンク明日から無料か
VCも揃えたからまた最初からやっていこうかな

何度も出てるけど
とりあえず今日中にバンクはダウンロードしないと明日からダウンロード出来なくなる
ムーバーはバンクに課金しないとダウンロードできないから悩んでる人は今日中に入れておくことをお忘れなく
0214枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed58-Srph)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:46:33.09ID:1RhaSOvU0
やべー「ご当地鉄道」はハッピープライスセレクションって言う安くパッケージし直された新品(未開封)持ってたわw

ちょっとトランクルームに行って全部の3DSソフトを見てくるわ…(寝不足)
0226枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-tLw1)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:49:58.40ID:dEzlfcou0
この一日二日ですげー儲かってんだろうな
ボロい商売だDLって
0229枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e9f3-i5Nn)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:51:29.44ID:P6pc/TEb0
DSiウェアとかダウンロード専用ソフトとか全然詳しくないし
メンテ終わるまで過去スレも見てこようかな
ネクロマンサーとかサバクのネズミとかハコボーイとか色々ゲームの名前聞くけどどれがいいのか決めきれてない
0236枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 31ee-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:56:04.86ID:+/l0fban0
eShp復活したんか mennte終わった
0240枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-BXYs)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:59:30.96ID:TE7D/1M10
コナミは運営が代替わりしてからゲーム事業を軽視してフィットネスとかそっちにしか活力注がなくなっちゃったもんね
いつゲームから撤退してもおかしくない
去年撤退したKADOKAWAみたいに版権売りさばいてくれたらシリーズ復活の可能性あるが
むしろそうしてくれと言いたい
0257枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 42b9-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:06:14.54ID:eZ3BcCWu0
社長が訊くのルーブル編を読んでしまうと欲しくなっちゃうw
ttps://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/al8j/vol1/index.html

5年以内に3DSを持ってルーブルに行くのが目標の一つ。
他に手段はあるし興味ない人は必要ないと思うけど、収蔵品はいろいろなところで引用されているから楽しめると思うよ。
0259枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e9f3-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:06:44.98ID:YkzIVGUY0
>>246
そうなんだけど操作が違うし3dsでプレイしたい感がある
でももういつでも買えるから後回し、を優先する
0265枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-uwiq)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:09:11.24ID:nIVw5fIZ0
サブ3DSにARサーチャー入れるの忘れてたあぶねー
0267枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-9MUi)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:09:28.29ID:mc5vEnKAa
マリオ買ってきたが追加入金しそうな予感
51000円(大昔のいれたら57000?)だぞこれで…
0271枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-tLw1)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:11:19.43ID:dEzlfcou0
買わないとジョコンダ夫人がアナコンダに進化して襲ってくる、3Dで
0274枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-uwiq)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:12:38.32ID:nIVw5fIZ0
>>269
いらない👍
0277枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2258-vTXQ)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:15:49.29ID:QIhvJBdp0
>>173
NEW持ってないんでSFCの方が買えなくて確かめようないんだけどSFCも相当小さい感じですか?
ファミコンVCはマリオにせよロックマンにせよキャラ豆粒より小さいから本格的にやるの無理だと思った。RPGとかテキスト多いのもファミコンのフォントサイズを小さい画面で見るのキツい...
それでも思い入れのあるタイトル回収しておくべきかギリギリまで悩んでそうだけど。
0285枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4503-mI4M)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:19:41.13ID:2TcfOFkU0
switch以降はサブスク型パターンだから配信あるにしても今回の3DSでダウンロードした方が良いと思うよ。
今後そんなピンキリサービスを展開するとは思えないかな
0287枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-f4fJ)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:20:25.59ID:QUgUQkHba
ラストだからな
異志戦国伝(diabloライク)
ファンタジーライフ(和製擬似オープンワールド)
戦国tactics(RTS)
この三つは元々日本じゃ少ないタイプのジャンルだからな
0291枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 06ee-Lzro)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:22:47.92ID:Y9zm1a6U0
ヒーローバンク2のヒーロー着の為に買ったコロコロが届いたから
メンテ中にのんびり見ているけどヒーロー着が掲載されているの別の号じゃねえか
こっちにもコードは載っているけど欲しいコードはこれじゃねえ
0294枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6246-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:25:59.77ID:LGimbWoJ0
最近売れてるランキングに伊都香先生と○○しちゃうが入って来たな
おぬしもエロよのう

こっちは販売終了時間までセール価格だからいいけど、同じCERO Dの星霜のアマゾネスは
セール価格が3月27日23時59分59秒までってなってるから、買いたい奴は気を付けろ!
0295枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 06ee-Lzro)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:26:10.85ID:Y9zm1a6U0
元データ含めて今日中に消す
再UPはしない
https://i.imgur.com/NBTJWb2.jpg
https://i.imgur.com/BqBgceF.jpg
https://i.imgur.com/OZXTSvW.jpg
https://i.imgur.com/a5nS7w8.jpg
https://i.imgur.com/8HkEVDQ.jpg
https://i.imgur.com/WRC1A3L.jpg
https://i.imgur.com/X3eDvbw.jpg
https://i.imgur.com/f6bc4jR.jpg
https://i.imgur.com/dbexR79.jpg
https://i.imgur.com/qzi08pV.jpg
https://i.imgur.com/GH375Gm.jpg
https://i.imgur.com/xdHIv73.jpg
https://i.imgur.com/wk1ANTc.jpg
https://i.imgur.com/ZTep6Zp.jpg
0296枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM26-pfg5)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:26:18.97ID:Qe6q4SBeM
>>277
NewLLだけどVCで大きさで困ったことないな。その悩みになったことがないのでここの書き込みでLLじゃなければ小さいと言われたらなるほどレベル

老眼じゃないよな??w
0298枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ddf3-W3Ny)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:27:31.91ID:Di4NU4mW0
VCのFEは聖戦とトラキア確保したんだけど、こうなると紋章も並べたくなるなあ
紋章はスイッチオンラインでも出来るしスーファミミニにも入ってるし、さらにWii時代にVCで買ってWiiUに引っ越しさせてるしでお腹いっぱいなんだけど…困ったもんだなこりゃ
0299枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2e93-1al/)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:27:45.47ID:oZpTqSOV0
さーてファイナルファンタジー3落としたし、久しぶりに波動砲くらってくるかー。
0300枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e84-EGbW)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:28:16.07ID:7n+SHeXJ0
>>295
ヒーローバンク2のQRコード?
0303枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e84-EGbW)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:32:56.96ID:7n+SHeXJ0
チャリ走のDLC買った方がいいかな
しんちゃんと仮面ライダー揃えようと思ったら1000円かぁ
0305枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed41-udmU)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:33:30.34ID:EUWDa6Xg0
ポケムーバー、バンクに1回も課金したことないけど落とせた。
バンク開始時の無料お試し期間にポケモン預けたことがあれば購入者扱いされてる?

あと、3Dクラシックスのエキサイトバイクとパルテナ、買った覚えないのに持ってた
0310枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdc2-8Mfi)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:36:19.55ID:snlKahhJd
希少性目的ならwiiuの光線銃シリーズ(スマブラのダックハント)は抑えとくといいよ
ゲーム自体は微妙だけどwiiリモコンで遊べるようになっててかなりレア
0312枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 456b-pfg5)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:36:58.64ID:qZ8FVkSA0
あまり名前あがらないけど、マッドアタック!てアクションゲームがレトロな雰囲気の中で意外と立体視活用してるしステージ80もあるらしいしセールで100円だし容量も軽い。容量あまり残ってない人、残高あと少しで迷ってる人におすすめできそうなゲームだわ。気になったら体験版もある。
0314枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 99aa-ZNbT)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:37:37.47ID:yL3PgmUg0
eショップのダウンロードの少しずつ注がれる演出とか、タッチスクロール勢いよくするとアイコン跳ねるとか、遊び心あって良いよね
0315枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM26-CCU8)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:38:48.59ID:rqMuxK1CM
ツクール興味なかったけどスレ見てたらせっかくだしいれておくかって気になってきた
作成用ツクールと閲覧ツクールがeshop終わるまでで
ユーザーが作ったゲームをダウンロード出来るのが31日終りまでだっけ?
0316枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd62-zX4y)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:39:49.53ID:E04guJbgd
シャイニングフォース外伝はメガドラミニ2持ってたら1、2がセットのやつが収録されてるらしいねだからファイナルだけ買ったわ
フォース1はメガドラミニに入ってたはずたけど2はアジア版とか北米版にしか入ってないみたいなんだよなあ
まあ3がサターンらしいから揃うことはないけど
0320枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ddf3-W3Ny)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:42:07.45ID:Di4NU4mW0
>>303
突っ込むのも野暮かなと思って放置してたんだ
一カルド好きとして感謝しとく


PSアーカイブスのカルドセプトは初代カルドセプトのリメイクだからな
3DSのカルドセプト無印とは別物だからな
PSのカルドセプトの最終バージョンがDS版カルドセプトだからな
0326枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-9MUi)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:47:55.01ID:80crlAV7a
>>317
お試しに角川製の脱出ゲーやろうぜ
多分20分くらいは暇潰せる
詰まったらググると解答出るぞ
0330枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd62-pMh+)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:53:27.44ID:QOiC2pD3d
>>296
いや、>>277さんの言ってるのはさー
小画面で迫力ない!じゃねーの?
誰だって大きい画面がいいし、テレビにも映せるWii Uがいいに決まってる
おれも聖戦のVCがあるって知って、こっちだな!とは思ったもん
そうですよね(´・ω・`)
0333枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c9d2-33Kp)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:57:27.82ID:oD+29p8f0
スーパーマリオランドを買おうか迷ってる
最初の本体でいろいろVCは買ったけど
しょっちゅう起動するのはこれくらいだった

スーパーマリオランド買った方がいい?
0335枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2258-vTXQ)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:57:41.63ID:QIhvJBdp0
>>296
老眼では無い...筈もともと視力悪いから自覚ないだけかもしれんが
それはともかくLLだと気にならんてのはホント?ファミコンのテキストでも?
だったらギリギリまでVC買い漁って後日中古LLに引っ越したいけど許容範囲は人それぞれだし悩ましいな...
0337枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c9d2-33Kp)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:58:35.22ID:oD+29p8f0
おもしろいよな
スーパーマリオランド
0338枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2eb0-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:58:56.25ID:dsT8OcHw0
ドラクエ8悩んでたけど売ること前提に考えたらパッケージ買った方が得だな
当分リメイクリマスターは出ないだろうし価値が落ちることもないだろう
0340枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c9d2-33Kp)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:00:52.65ID:oD+29p8f0
データの引っ越しはしてないから
すごい余計にお金つかってるわ
0343枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:01:39.43ID:QJZIZiht0
337までの書き込み者、ニンピクよこせの者いたら起立
0345枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ddf3-W3Ny)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:02:25.49ID:Di4NU4mW0
>>325
その勘違いも仕方ないよね
一応DS版の正式名称はカルドセプトDSなんだけどね
DS版と3DS版、別ゲーなのにほぼ同じタイトルにした任天堂が悪いw
3DS版無印が発表された時はなんで2ndを省くのか疑問に思ったよ

ちなみに初代(=DS版)のBGMはあの古代祐三さん!
必聴!
0346枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e84-EGbW)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:02:45.91ID:7n+SHeXJ0
>>308
取り敢えず両方試してみるサンキュー
0347枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e84-EGbW)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:03:14.76ID:7n+SHeXJ0
>>311
じゃあしんちゃんだけでいいか
流石にやり込まないだろう
0349枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-uwiq)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:04:23.42ID:nIVw5fIZ0
ゲームボーイギャラリー34とマザー3が歯抜けでもやってる
0352枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c9d2-33Kp)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:06:28.84ID:oD+29p8f0
勇気をもらったわ
俺買うよ
スーパーマリオランド
0353枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-uwiq)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:06:34.33ID:nIVw5fIZ0
スパルタンxがあればなぁ
0356枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-uwiq)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:07:29.55ID:nIVw5fIZ0
初ゲームボーイがスーパーマリオランドだったわ俺も買うよ
0358枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2258-vTXQ)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:08:33.78ID:QIhvJBdp0
>>296
迫力ないというか普通に、えっ?小さ過ぎね?て思いません?
VCのマリオとか触った後にカービィロボボとかやったら、やっぱ携帯機向けに合わせたキャラサイズに上手く調整されてんだなーて感心するもん。元から3DS用だから当たり前と言えばそうなんだけど
0359枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-tLw1)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:09:45.85ID:dEzlfcou0
暗夜王国白夜書房
0360枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e9f3-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:09:49.98ID:YkzIVGUY0
そういえばカービィバトルデラックス買うやつランクマッチに釣られて買うのやめといたほうがいいぞ、馴れ合いが多すぎてまともに戦えることのほうが少ない
0363枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-uwiq)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:10:15.21ID:nIVw5fIZ0
104円足りなかったわ諦める
0366枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e9f3-l3oM)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:11:00.67ID:CuIQFaMA0
ニンテンドーアカウント関連のQA読んだ上でひとつだけ確認したい。
現在Switchと3DSの残高を連携してあるんだけど、
このまま放っておいても残金は3DSからは使えなくなるだけで、
Switch側にから問題なく残金を使用出来るという解釈でOK?
それともSwitchに残る残金は消える?
0367枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-BXYs)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:11:26.82ID:TE7D/1M10
WiiUのVC、昨日まで64とDS以外+α揃った!
と思ってたんだか、今は64までコンプしてる
さすがにDSはゼルダ2本と配布で貰った脳トレだけでいいかな
3DSのDLCも購入してるソフト分は全て買った
ファイアーエムブレム全てとシアトリズムFF&FFCCが面倒だしお金かかったかなぁ
ソフトは元々VC含めて殆ど買ってたので助かったかな
0368枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2e93-1al/)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:12:02.39ID:oZpTqSOV0
>>366
きえるわけねーだろwww
0369枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 461d-p04H)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:12:46.69ID:QV+1E++M0
>>261
別の3DSに引っ越ししないのか?
0372枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e84-EGbW)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:15:41.83ID:7n+SHeXJ0
リボルト諦めてメトロイドサムスリターンズ買うことにする
15,000円の追加
これが最後になりそうだ
0373枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdc2-8Mfi)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:16:55.98ID:snlKahhJd
>>343
プラス余ってたら欲しいけど今外だから受け取れないんだよな
0374枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM26-pfg5)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:18:09.73ID:ztwnxcAsM
>>358
うーん、そう言われても主観だしな
そもそもGBやFCってキャラとか元々小さいの多くね
そりゃ最近の3DS専用ゲームと比べちゃそうなるよ
そしたら設定でドットバイやめて拡大で遊んだら?
0379枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-BXYs)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:20:37.50ID:TE7D/1M10
>>375
ゲームじゃないよツールだと思った方がいいよ
0391枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e9f3-l3oM)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:28:44.38ID:CuIQFaMA0
>>368>>370
消えることなく今後もSwitch側から残金を使えるのですね
ふたりともありがとうございます
親切な方たちがいて助かりました
0394枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-uwiq)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:30:23.24ID:nIVw5fIZ0
サブ機にもDQMJ3P買っとくかな
0395枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ad3a-HzL7)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:30:49.10ID:AKcA6lAQ0
>>382
七日間の方だけいつもセールから外れてるんだよ。
0397枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:31:31.21ID:QJZIZiht0
>>364
のーまるしかなくなった
0398枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM26-pfg5)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:32:43.45ID:ztwnxcAsM
>>343
スレ早いのに荒れるから辞めときな
0399枯れた名無しの水平思考 (ドコグロ MM56-wXJE)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:32:58.05ID:Y9Q20kl7M
不思議のダンジョンみたいな、ランダムでときに理不尽なものをどうやって乗り越えるかっていうのが好きなんだけど、そういうゲームない?
やっぱり不思議のダンジョン系かな
不思議の国のラビリンスは気になってる
0401枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-3k/4)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:33:10.29ID:Jiv0uolx0
純粋なドクターマリオって今DSiウェアにあるのが最後?
スマホのやつはドクターマリオじゃないしてかもうサ終してるし
0405枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2eb0-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:36:43.62ID:dsT8OcHw0
>>385
ドラクエ8もパケは量販店が残り僅かになってるから早い者勝ちだぞ
一度在庫切れて再入荷したけど数はかなり少ないそうだ
近いうちに新品では買えなくなると思え
地方のショップならしばらく在庫あるかもしれんが
0406枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:37:30.23ID:QJZIZiht0
ツイッターであげたからクラブニンテンドーピクロスはノーマルのみ
eショップが死ぬまで俺が起きてる限り337までの書き込み者の希望者に配布

このスレも今日で終わりだーーーー
0407枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdc2-mppz)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:37:51.89ID:8Nnv8QgVd
>>365
普通っていうのが原曲を指してるのかメドレーじゃないやつを指してるのか分からないがにっこりカービィがメドレーじゃないグリーングリーンズだけど原曲じゃなくてアレンジ
0408枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-WNyQ)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:38:17.97ID:g6dbFnjYa
ま〜迷うんだったら買った方が良いんじゃないすかな
お金は後からでも取り返せるがDLソフトはこれっきりな訳だし
0410枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 456b-pfg5)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:38:59.66ID:qZ8FVkSA0
>>385
PS2やったうえで買ったけど、少し後悔してる。新しいゲームたくさん買ったのでそちらからやりたい思いと、値段高いから先にやらなきゃという思いが葛藤してる。立体視もあまり無いしそのうち移植されそうだし。
0418枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e84-EGbW)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:41:28.56ID:ne4Y+yyv0
>>377
VCや他の3DSソフト買うとあっという間に溶けるから5000円ソフトを2本買うのは無理
リボルトはDLC諦めてソフトのみを買うことにする
0419枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e84-EGbW)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:42:42.48ID:ne4Y+yyv0
カードヒーローってDSとDSiウェアで何が違いあるの?
そこまで変わらないならDSのソフト買おうかな
0421枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM26-pfg5)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:44:13.32ID:78lsr1kvM
>>401
ドクターマリオ細菌撲滅って3DS専用が最新
純粋なのもスマホみたいなのもドクタールイージも入ってる
0422枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdc2-8Mfi)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:44:39.39ID:snlKahhJd
>>419
DSのソフトは簡単な新ルールとGBの難しいルール両方収録、ストーリーありでボリュームある
DSiは新ルールだけに特化で一部カード修正と新カード追加、ストーリーなし
もうインターネット対戦もないしどっちか買うならDS版でいいけど個人的には両方触って欲しい
0424枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:45:00.88ID:QJZIZiht0
>>405
そういえば超長年あったDSのドラクエ4・5・6の新品パッケが終了したか
0425枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM26-pfg5)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:45:35.44ID:78lsr1kvM
>>401
書き忘れた
買ったけど普通におすすめw
むしろ買え
マリオシリーズは外れ少ないから良いね
0426枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:45:52.84ID:QJZIZiht0
>>414
捨てアドさらしたら送る
0428枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed58-Srph)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:46:58.38ID:1RhaSOvU0
みんなパッケージ版でのDLCは大丈夫なのか?
ネットで検索するとけっこうDLCが有るソフトが多いみたいだぞ


・・・あ、自分も妖怪ウォッチの方を忘れてた
えーと郵便局を探せば良いんだっけ?何をどうすれば良いのかサッパリ忘れたw
0429枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM26-xIQZ)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:47:39.44ID:g17H53ELM
>>403
あそべる絵本 マインド テン

心の奥底の読み合いが非常に楽しい心理戦のボードゲーム
DLプレイ対応なので1人持ってれば多人数での対戦も可能
COMとの対戦も結構楽しい
やりこみ要素の実績システムも搭載
あと雰囲気とBGMが英国紳士て感じでオシャレ
個人的にはDSiウェアでこれが1番面白いゲー厶だと思う
0431枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-ttLo)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:47:46.37ID:m5B/V9wA0
カードヒーローのGBVC買ってフィニッシュや ネクロマンサーDSiは初代やってないしそれやってる暇あったらメガテンやる事にした
>>419
そこまで思い入れなかったらDSのを中古で買うでいいよスピードバトルカスタムはDSの追加要素のスピードバトルに特化した外伝みたいなもんや
ただ金が700円くらい余って仕方ないならGB版のVCをやってみて欲しい DS版より絵が可愛いし短いけどストーリーが面白い
0440枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e84-EGbW)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:51:19.14ID:ne4Y+yyv0
>>422
ありがとうDSiウェアの方は昔やって面白かったから今度はストーリー入ってるソフトの方を買うことにする
>>431
GBの方がやったことないからお金余ったら買うことするわ
ありがとう
0441枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:51:45.65ID:QJZIZiht0
>>433
FFにはあげつくした
俺は俺のやりたいようにやるから誰の指図も受けん
かってにNGしとけ
0443枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ad92-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:52:17.51ID:lf+kz5gz0
>>406
ノーマルでいいので下さい お願いします
nijisuki1221アットマークyahoo.co.jp
0446枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:53:00.89ID:QJZIZiht0
>>430
おくった
0449枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-3k/4)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:53:57.44ID:Jiv0uolx0
>>425
ありがとう
とりあえず3DSの方買うわ
ウェアの方も多分買う
0451枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdc2-8Mfi)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:54:42.70ID:snlKahhJd
>>445
適当に好きなテーマ買おう
0453枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-BXYs)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:55:07.53ID:TE7D/1M10
>>434
去年のサンリオ投票で7位だから人気あるよ!
私の推しなんて35位だし…
0455枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e5e1-48Tb)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:55:38.20ID:q7oW6wup0
>>445
その残り方なら脱出ゲーム系かねぇ
0456枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM26-pfg5)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:55:40.67ID:78lsr1kvM
>>445
テーマで締めれるじゃん
0464枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed58-Srph)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:59:20.27ID:1RhaSOvU0
>>438
ありがとう!



ああこれかー
郵便局まで進めて、どっかの購入履歴の明細証とかにコードが書かれてるんだっけ



>eショップ経由でDL出来る妖怪関係の【ダウンロード番号】は28日9時迄に使っておいた方が良いぞ
一回DLさえしておけばあとはセーブデータごとに使えるんでOK
番号使えるところまでストーリー進める必要あるんで注意な
・妖怪三国志「ブチニャン趙雲」
・妖怪ウォッチバスターズ赤猫団「ニャン魔女」
・妖怪ウォッチ2真打「マスクドニャーン」
・妖怪ウォッチ3スキヤキ「USA豆腐」
俺が持ってるのはこれだけ

まだの人は急げ
0468枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2258-vTXQ)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:00:00.19ID:QIhvJBdp0
>>374
そっかドットバイ切るって技あったな思ったけど調べたらドットバイはゲームボーイタイトルだけぽいな。
ちなみにゲームボーイはドットバイオンだろうがオフだろうがLLじゃない方でも見やすいことに今更ながら気付いたよ。元が携帯機だからちゃんと携帯機向けのレイアウトで作られてるんだろうね。
ということでファミコンVC控えてGBVCを買い漁ることにしたけどこっちも数多くて普通に死ねる(´・ω・`)
0469枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:01:53.79ID:QJZIZiht0
>>461
334でぎりぎりほのかに書き込んでてわらう
おくる
0472枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e901-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:04:10.15ID:XGnxIXqy0
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / あ .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  あ .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | わ あ    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  あ わ     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  わ わ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ わ わ    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  て   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      /  _ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l | ;    ヾ,-、_: : : .ヽ
0475枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-BXYs)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:04:52.71ID:TE7D/1M10
明日以降は出遅れた系&買い忘れた系のレスで埋まっていくの
0478枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM26-pfg5)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:06:05.35ID:78lsr1kvM
>>468
ドットバイ設定のオンオフはSFCも出来ますよ
FC出来ないんだっけ?
マイティファイナルファイト最近クリアしたんだけどなぁw
0479枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:06:24.26ID:QJZIZiht0
>>476
そーそー
0480枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e5e1-48Tb)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:06:42.32ID:q7oW6wup0
大分スレチだけど時野若留ちゃん書きました
AI製なので服装とか微妙に違うしAI嫌いな人は見ないでね
https://www.pixiv.net/artworks/106598073
0482枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd62-5aCd)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:06:57.30ID:yLo90Z38d
ドラクエシリーズこの際集め出したわ
dsの4569
3dsの7811
なんかケース並べると安心感ぱないな
0484枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 06ee-Lzro)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:07:25.42ID:Y9zm1a6U0
妖怪ウォッチのDLコード入力マラソン
ガイドに従う
イベントはスタートで飛ばす
寄り道が多いゲームなので無駄な行動はしない
スタートで飛ばせない部分だけガイドがない可能性がある
ナンバリングが同じ別ver.のコードも入力できる

これで2は1時間、バスターズは2時間でコード入れられた
0490枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c625-ElpT)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:08:49.97ID:iehF1VT00
>>468
バーチャルコンソールでドットバイドット(クッキリにドットが表示される仕様、DBD)に対応してない任天堂ハードはファミコンだけだよ
ゲームボーイ、同カラー、スーパーファミコンはDBDに対応してる
任天堂以外なら確かゲームギアも
0491枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c625-ElpT)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:10:48.23ID:iehF1VT00
>>482
分かる気もする
ドラクエなんて勝手知ったるゲームで取説なくても遊べるだろうし
DSや3DSのカードケースあったら逆にゲームカードだけの中古が取り回し良くなったりする
俺はクラニンのカードケース18を使っているぜ!
0493枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:11:16.97ID:QJZIZiht0
>>461
おくった
0496枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 99aa-ZNbT)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:17:17.49ID:yL3PgmUg0
dsiのうごいてあそぶボクシングとかいうのどうなんだろう、カメラの精度良くないとかあるけど
0498枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4218-md4B)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:19:32.74ID:1NDRWGDD0
ラジアントヒストリアのグロウリングとか採掘王の腕輪とかって時短に有効?
せっかくセールで買ったのに本末転倒感あるが
0502枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 06ee-Lzro)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:22:07.26ID:Y9zm1a6U0
28日9時を過ぎたらツクールマラソンとエクストルーパーズ検定が始まるからこのスレの終焉はそこだな
その後は各人がインターネット接続終了までに
ネット接続要素のある積みゲー片付けマラソンの開催だ
0504枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ad92-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:22:23.61ID:lf+kz5gz0
>>406
神様余ってたらお願いします
nijisuki1221アットマークyahoo.co.jp
0506枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 99aa-ZNbT)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:22:26.73ID:yL3PgmUg0
>>500
バレたか…
0509枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM26-3k/4)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:24:02.00ID:7faW65aCM
ぶっちゃけDSiウェアの9割は10分遊んで飽きるからそんなに買う意味はない
0510枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ed30-rkiO)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:24:32.94ID:C/QpWrQx0
3dsソフト買いまくってたら結構ゴールドポイント溜まってたけど昔は使いみち少なかったんだよなぁ…
いつからか忘れたけど今のようにswitchのDL版に使えるようになったんだよね
このポイントはswitchで大切に使わせてもらおう

>>500
ギクッ
0511枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2e58-t4Ad)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:25:15.80ID:rJnx2rY60
>>406
余ってたらお願いします。
damyo923@magim.be
0515枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2258-vTXQ)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:28:08.25ID:QIhvJBdp0
>>494
マリオゼルダポケモンくらいしか買ってなかったけど調べてみるとトリップワールドとか面白そうなレアゲー結構あんのねというか調べるの楽しくて明日の朝までにゲームボーイ博士になってそう
0516枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:28:10.40ID:QJZIZiht0
>>503
送った

後続は337までのどこに書き込んだか添えて
0523枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6e70-myrU)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:31:40.52ID:Ht2bjJ1e0
>>77
マグナゲート無事ゲットしたのでDLC購入まで進めてみるありがとう
>>82
ありがとう空も購入した
>>406
あまっていたらノ
picrosあっとまーくsute.up
0525枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ed30-rkiO)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:32:16.05ID:C/QpWrQx0
>>517
カプコンはまだいつの間に通信配信してるって言ってるけどいつの間に通信全く来ないって問題があるのよ
カプコンに問い合わせると問題なく配信してる任天堂に聞いてって言われて、任天堂に聞くと問題が確認できないから3ds送ってって言われる
両者とも問題ないって言うけど誰も受け取れてないのよ
0527枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-PEu6)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:33:48.80ID:ufv3aXV4a
家に帰ったら呪いの廃校舎買って終わる予定
前スレでレスしてくれた人ありがとう
いかり先生も脱出部分が良く出来てそうなら買ったかもしれないけど評価あんまりだね
0533枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6e70-myrU)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:37:17.18ID:Ht2bjJ1e0
>>406
>>523は誤ってました申し訳ない
50で書き込んでます
picrosあっとまーくsute.jp
0534枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdc2-2cAW)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:37:24.23ID:m45HxzCnd
pekofaga@ruru.be
まだあったならお願いします

世界樹4買った人は専用スレの351にアイテムやクエストが貰えるQRコードが置いてあるので見てみるといいかも
逆転裁判ドットテーマは何度か推されてるの見たがマジでおすすめ
真宵ちゃんがアイコンを眺めてくれる1列2列配置が楽しいBGMもGBA版だ
0536枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6e70-myrU)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:38:42.52ID:Ht2bjJ1e0
>>530
必要DLC教えてくれてすごく助かります
なんとか高難易度ダンジョン購入できそうでホッとした
0538枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:39:05.52ID:QJZIZiht0
>>523
おくった
0546枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:44:29.81ID:QJZIZiht0
>>526
おくった
0556枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6e70-myrU)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:50:22.86ID:Ht2bjJ1e0
>>538
アドレス間違えたのに送ってくれて本当にありがとう
無事引き換えできました
0557枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdc2-r5DG)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:50:31.42ID:TT90Pp/md
FEのDLCってクリアデータで購入して問題ないよね?中古買ってきたけど
0561枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd62-zX4y)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:52:40.14ID:E04guJbgd
妖怪ウォッチ3は名前決めるところであうく詰むところだった
調べたらデフォネームあってよかったわ
男だけなら決められるけど女の名前もと言われると困るな
0563枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:55:38.96ID:QJZIZiht0
>>542
おくった
0569枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdc2-r5DG)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:58:17.01ID:TT90Pp/md
>>560
ありがとう
とりあえず急いで本編やる必要なさそうで良かった
0571枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:59:22.49ID:QJZIZiht0
>>406
337までのどこに書いたか添えてないのは対応できん
0572枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 06ee-Lzro)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:00:03.77ID:Y9zm1a6U0
妖怪ウォッチは真面目にやると郵便局到達までに3~4時間は飛ぶから
名前ああああで次プレイする時は初めからリセットするくらいの心積もりでやった方がいいよ
0575枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1e28-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:00:52.32ID:gMUsYsep0
>>56
全く知らないタイトルだったのにスレの書き込みに釣られてこのDLCまで買ってしまった
マニア向けだと思うんだけど楽しめるやろか…

それはそうとメーカー公式ページで配布してるFCソフトのアマゾンちゃん
ムッチムチでよいですね
0576枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4218-md4B)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:01:30.14ID:1NDRWGDD0
まもって騎士の実況プレイヤーの方は実況者に興味なければ要らない?
FM音源の方だけ買えばいいんかな
0577枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd62-EX1u)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:01:41.71ID:xrcALuPad
買おうとしたときにピココピココみたいに通信するやつがeショップ経由のDLCか
そう思うと無料のやつはわりと経由しないのも多いような気がするな
まあそっちも閉じないとは限らんが
0581枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c2da-xrC0)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:04:02.46ID:65zA/2sE0
DS間のデータ移行(DLCとか)って今後もできるの?
家にある3DS小さいからとりあえず買っておいて後で大きい画面のに移したいって思ったんだけどどうかな
0583枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ed30-rkiO)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:04:09.93ID:C/QpWrQx0
>>576
実況者の方は内輪ネタが多いからそういうの苦手な人はいらない
FM音源の方は追加ステ、追加難易度、クラスチェンジシステム解放とゲーム性に大きく関わるからできればほしい
0586枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:05:53.08ID:QJZIZiht0
>>580
乙です、だけでわろたw
おくった
0588枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 99aa-ZNbT)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:06:19.08ID:yL3PgmUg0
THE歩兵も3DS限定DLCあるから気になるなら買っとくべし
0590枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-BXYs)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:06:55.26ID:TE7D/1M10
>>539
前作のBurst持ってれば、ソフト内からセーブデータをSDカードに保存すれば無料ですよ
しかもアンロック形式でeshop通さないからいつでも大丈夫
0591枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4218-md4B)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:08:52.49ID:1NDRWGDD0
>>583
参考になった
FMの方だけ買うこととすよ
0597枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4255-SVGc)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:12:55.99ID:+u2/q3QY0
>>188
ゼビウスだけは買わないと後悔するぞ
0599枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-BXYs)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:14:11.53ID:TE7D/1M10
>>596
ヒロインの名前はクラスの好きな子ねw
0605枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-uwiq)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:20:14.89ID:nIVw5fIZ0
ゲオにニューマリ2とマグナゲート買いにいったがなかった怒りにまかせて斑鳩パケ再販2機種予約して帰宅
0606枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed41-Gkm6)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:20:15.18ID:2hC75N0x0
結局アトラスセール来なかったから不思議のダンジョン2作逃しちゃったや
ソフトないとDLC確保しとく事も出来ない仕様は地味に残念ね
中古パッケージ買っておけば良かったな
0612枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:22:35.36ID:QJZIZiht0
337までのやつが打ち止めなら深夜にでもそれ以外のやつにランダムに投下しておわりだ
0613枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-uwiq)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:22:48.41ID:nIVw5fIZ0
やっぱサブ機にもポケモンVC全部並べたくなってきたうーん
0614枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-BXYs)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:23:00.40ID:TE7D/1M10
>>605
斑鳩って、組み立てるの付いてるやつだっけ?
Switchのは買うだけ買ったなぁ
0615枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e558-9MUi)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:23:04.24ID:M6BZTvIc0
というかピクロスマンはただ荒らしたいだけでしょ
0618枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-uwiq)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:23:52.23ID:nIVw5fIZ0
>>614
せや
0621枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c943-ZoiA)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:24:52.93ID:xYF0bxQG0
>>536
高難度ダンジョン2つ、これがあるかないかでかなりマグナゲートへの印象が変わると思うので是非

>>539
3つとも買ったの!?すげぇw
出来れば感想を聞きたいところだが…プレイしてる暇無いよねぇ~
0622枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 06ee-Lzro)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:25:04.70ID:Y9zm1a6U0
>>585
妖怪2は序盤5~6周したけど初プレイ時は真面目且つ無駄な行動を取って郵便局までに5~6時間掛かった
それ以降は30分~1時間だけど一度体験してチャート頭に入れてないと1時間切るのは怪しいかも
0624枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:27:22.39ID:QJZIZiht0
>>615
はい、単発君
スレで何の話をすることも無いやつだけがこういうふうに出てくるねw
0630枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-uwiq)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:31:21.11ID:nIVw5fIZ0
最後はパネルでポンで締めるか
0633枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-9MUi)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:32:43.83ID:lYpmMvs9a
レイマンGBCでショップ店員はAmazonしか見てないとわかったな
検索30秒でプレミアなんてないと分かるのに
0635枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c943-ZoiA)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:32:57.89ID:xYF0bxQG0
>>575
守って騎士のDLCまだあったのか!?と思ったら、フリーでエミュ用のデータ配布してたのかw
エミュ環境あるからあとでプレイしてみよう

>>576
俺も実況者とか知らんし興味も無いけど追加コンテンツ自体は出来いいよ
FM音源DLCの方は間違いなく買いだけど、ゲームそのものを楽しみたい、長く遊びたいなら実況者のDLCの方もおすすめ
にしてもなんでこんなコラボするかねぇ…
せっかくDLC自体の内容は良いのに、実況者コラボとか誰得やん
0638枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed41-Gkm6)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:33:30.02ID:2hC75N0x0
世界樹の迷宮5作とかそれ以外のパッケージもってないは夏のセールで買ってたんだけど不思議のダンジョンだけ買ってなかったよ

今回は忘れないように今ミクさん買ったw
0645枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-3k/4)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:36:04.77ID:Jiv0uolx0
23:59でセール終わるものもあるな
あぶねあぶね
0648枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c943-ZoiA)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:36:59.93ID:xYF0bxQG0
>>629
俺もアマガミは楽しめたけどラブプラスは全くの別ゲー感あって手を出してないわ
ラブプラスは攻略対象とかっていうより(そもそも3人しか居ないし)、付き合ってからが本番みたいな感じでリアルタイムで進行する感じなのかね
アマガミやときメモスタイルなら買ってたかもだけど、リアルタイムなのと3人しか居ないってのがネック
0651枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 59ee-j2tN)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:38:51.23ID:pPcpZxBd0
>>625
全くオススメしないけどむしろ家電量販店なら新品980円とかで投げ売ってるイメージある
シナリオがポケダンの人だったはずなんだけど本当に酷い
あとぶっちゃけ味方が邪魔、これもポケダンだとむしろ味方強すぎてヌルゲーになってたんだけど
0656枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2e58-J6HM)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:09.03ID:Fe3cn0fg0
DSiが微妙に高いな
3DSインディゲームとあんまり変わらない印象だけど
ネクロマンサーとラビラビ追加
マリオvsドンキーで迷う
アトラスのDLC諦めると夢が広がるがさてどうするか
真メガテンIV/Finalでずっと迷ってるわ
そこまで遊び尽くせない気がする
0657枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-AVcq)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:09.54ID:wtVLjXUNa
・ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 成田 ALL STARS
・ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 羽田 ALL STARS
・ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 関空 ALL STARS
・ぼくは航空管制官 エアポートヒーロー3D 関空 SKY STOR
ここら辺の体験版はオリジナルステージあるらしいので容量余ってたらいれてもいいかも
0658枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fd65-KsUN)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:30.04ID:JefdrvQI0
「最後の一つはパッケージソフトを買うぞ!」って考えに囚われ過ぎて危うく既にクリア済みで売ったゲームに諭吉2人使うとこだったわ。
冷静になって最後はこのスレで度々上がってたスバラシティにしたよ
0659枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd62-EGbW)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:41:31.31ID:GpEtueQ6d
メトロイド
毛糸のカービィ
newラププラス+

この5000円3連発が1番効いたな
2つはSwitchでリマスター出そうなのが怖い
0660枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 59ee-j2tN)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:42:12.69ID:pPcpZxBd0
>>629
七咲は事後だったのかとかラブリーの話してもいいの?

アマガミは読み物的な楽しさだけど、ラブプラスは付き合ってくコミュニケーション主眼だから全然違うと思う
まあ気になるなら買ってみるのもいいと思うどうせ最後だし
0677枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fd65-KsUN)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:50:01.76ID:JefdrvQI0
オススメゲームは
みんなでまもって騎士(DLCあり)
燐光のランツェ
ソリティ馬
引ク出スヒッパランド(DLCあり)
洞窟物語
Q

Qは追加要素ありのSwitch版も出てるが個人的には3DS版がペンタッチがやりやすくて面白い
0680枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e901-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:50:37.32ID:XGnxIXqy0
サジタリウスエースターの
蛇型の敵に追い回されて、球体ボス、耐久ボスの流れは
斑鳩の最終面で見た覚えがある
サジタリウス1面ボスの黄色のずんぐりロボはレイストームで見た
STG詳しい人なら、もっと気が付くオマージュあるのかもしれない
0681枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ddf3-W3Ny)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:50:37.39ID:Di4NU4mW0
覚醒は本編だけでも終わりまでは余裕で行けるから稼ぎ系は無理してまでは買う必要無いね
サブストーリー系と追加キャラ系に1つでも手を出すとそこはもう沼の入り口
0683枯れた名無しの水平思考 (ドコグロ MM56-wXJE)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:36.11ID:Y9Q20kl7M
今更だけどランダム生成ダンジョンのかめにんマーチャント!面白そう
DSiウェアだが。
とりあえずセールしてるし
Bit Dungeon
アルケミックダンジョンズ
クエストオブダンジョンズ
不思議の国のラビリンス
かめにんマーチャント!
このあたり買うか…
0686枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2e58-J6HM)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:51:57.83ID:Fe3cn0fg0
>>673
マジ?
まあでも時間の問題ではあるよね
それがどのくらい先なのかだけが問題だけど
0689枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e9f3-i5Nn)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:54:21.16ID:P6pc/TEb0
>>667
今セール中のは明日の朝ダウンロードすればいいやと高括って他のDLC進めてたら今日期限のやつもあること知って焦っちゃった
0693枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:56:23.68ID:PcYOSJSv0
>>672
セカダン2は特典の本付いてるの1000円で見かけて勢いで買ったら未開封新品だったんだ
え、よもやそこまでアカン出来とか・・・?って戦慄したね

個人的には言われるほどとは感じなかったが、定価で買った人は厳しい目で見るわなとも思う
0695枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0641-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:57:36.32ID:RfMOrsjJ0
全部中古のパケなんだけど
3DSのガルドセプト(リボルトじゃない方)とポケダン超不思議なダンジョンってDLしとくものって更新データだけ?
妖怪ウォッチ真打もよくわからないまま郵便局目指してる
0706枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e9f3-i5Nn)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:35.12ID:P6pc/TEb0
>>677
昔体験版やってたしソリティ馬買おうかな
システム忘れてそうだけど
0711枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed58-Srph)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:30.22ID:1RhaSOvU0
>>674
ココ見れば分かり易いね

先にeショップのご利用記録かメールの明細をスマホで撮る

次に郵便局を目指すとかマップ探索はせずに

「矢印を追う」とか「やって欲しい事」をバンバンスタートボタンを押しまくって進めれば、開放される
0712枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1e84-EGbW)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:04:38.13ID:ne4Y+yyv0
サブ機の128GBを64GBに戻す作業しないとな
あまりにも余っててもったいない
0713枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-3k/4)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:05:04.38ID:Jiv0uolx0
やっぱりLLは画面見辛いな
そのうちnew 3DS買って移すか
0722枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c2f1-33Kp)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:07:33.52ID:vrtZcleS0
>>705
お子さまがスパロボファンで、ギリアムってキャラが好きなら
パッケ版のプレミアムエディションもアリ。ギリアムの出典のヒーロー戦記がついている。

そんないぶし銀なキッズはSSRと思いますがね!!
0727枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ad3a-HzL7)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:10:13.57ID:AKcA6lAQ0
>>342
探したけどもう無いみたいね
0735枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2e58-M2TB)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:13:51.83ID:d6zwsYTw0
セカダンは買わなくていいけど
世界樹はどれか一つ位は買っといても良いかも
オススメはX(パケ版高くてDLC入れると多分かなり長く遊べる)
4(初心者向けでDLC無し)
新2(今後リマスター出る確率低めで面白いがDLC多め)
0739枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-3k/4)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:15:31.87ID:Jiv0uolx0
パッケージあるゲームはまあなんとかなるけど
ダウンロード専売はどうしようもないな
0750枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-3k/4)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:18:41.44ID:Jiv0uolx0
>>747
さっき買っちゃったw
そっかスイッチにもあるものがあるんだな
調べるのめんどくせえ
0755枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-uwiq)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:19:49.18ID:nIVw5fIZ0
ラスト5,000円だけ突っ込む!本当にラスト!
0762枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 428a-2Uv/)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:22:09.19ID:KnYn2ps80
>>755
まだできる…もう一回課金できる…
0763枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e1f0-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:22:23.03ID:Exvouojy0
ケムコのドラゴンシンカーとドラゴンラピスを買ってしまった
音楽が昔に狂ったように聞いてたバンドのベースと知ったわ
こんな閉店間際で知るかと思ったわw
0766枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ae3d-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:23:13.73ID:J6KSno2o0
今さら交換する人もいないかもしれんけど
プラチナポイントと交換のゼルダピクロスとか3DSテーマは
ポイント交換期間が明日9時までじゃなくて今日の23時までだからお早めに。
(コードの入力は明日9時まで可能)
0768枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MMb6-2mAk)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:23:37.62ID:iEVOX7LDM
FEif買ってからずっとこれしかしてねえ
今やっても楽しいなあ
0769枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ad3a-HzL7)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:23:41.38ID:AKcA6lAQ0
>>748
アッタコレダ、3DSでマトモに動かないのに、何故いまだに500円で販売されてるのか理解できん。
2016年のDSiストアの閉鎖とともにたくさんのウェアが姿を消したのに。
0773枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ddf3-W3Ny)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:24:57.75ID:Di4NU4mW0
>>746
プレイできない、もしくは操作に著しく難があるソフトとして『立体かくし絵 アッタコレダ』が有名

大好きなソフトなんだよホントに
擬似的に強引にジャイロ風操作なソフト、3DSのジャイロでストレス無く遊びたかった
0782枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd62-pMh+)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:30:18.44ID:ds+p5gCGd
>>755
ここではないけど、デジタルなお買い物って本当に金の飛び方がひどいよね
すっ飛んでく
いつもはカート一括が多いけどさ
お金は大事だよって前のスレで誰かが言ってたけど、セールって選ぶ時間も期限もあるからそんなに迷ってられないよなあ
しかも今回最後ってのが天秤かけるにはエグい
0785枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e9f3-i5Nn)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:30:27.19ID:P6pc/TEb0
>>764
なんか寄附するんだっけ
0787枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2e58-J6HM)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:31:33.14ID:Fe3cn0fg0
>>702
ありがと
うーん金使い過ぎてすげー悩みどころだ(´・ω・`)
0790枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 718e-8Mfi)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:32:52.14ID:HIgew2jN0
ヒーローバンクって1と2どっちが面白い?
0794枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 59ee-j2tN)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:35:39.80ID:pPcpZxBd0
>>788
値引きしないなら全然かかんない
最高まで値引きするならスタンプ2枚貯める=ゲーム遊んでスタンプ200個貯める必要がある
そこまでシビアじゃないけど、ゲーム得意か得意じゃないかでも変わるだろうから2~4時間くらいかな?
0797枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2e58-J6HM)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:35:44.52ID:Fe3cn0fg0
>>773
うわw今それ買ったばかりだ🥺
0800枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e9f3-5aCd)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:37:11.95ID:bGILpjNF0
なんか3ds終わるの悲しいよね
遊べるから終わりじゃないけどさ
一つの時代が終わる感じで寂しい
0801枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-3k/4)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:37:24.38ID:Jiv0uolx0
500円のソフトとDSiウェア買っておわりやわ
3950円
多分買って満足するだけだけどな
8月の頃にやってたセールで買えばよかったわ、無念。
0803枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 315b-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:37:52.11ID:hlXBdcd60
真4、パッケージあるから安心してたら中身のカードが無かった・・・
昔3DS本体ロストしたときに結局返ってこなくて買い直したんだけど
その時ささってたのが真4のカードだったんだっけか・・・流石に定価DL版買う気もせんが心残りががが
0804枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ad3a-HzL7)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:38:05.21ID:AKcA6lAQ0
>>797
俺も面白そうだなーと買ってしまったんだよ。
ストアに並べたままだと誤解する人多いだろうに。
0808枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ddf3-W3Ny)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:39:31.87ID:Di4NU4mW0
>>797
マジっすか
どこかで2DSならカメラが内側についてるから遊べなくは無い…みたいな書き込みを見たような気がしないでも無い
自分は2DS系は持ってないからわからないや…


自分はホントのホントに好きなんだよねアッタコレダ
0811枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM26-8gIR)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:40:46.23ID:lu+GD3UFM
この後フジタみたいなのがパケ買い占めしそうです怖いな
0812枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd62-pMh+)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:41:06.15ID:ds+p5gCGd
>>796
それ聞きたいんだけど、以前はネットに繋ぎっぱなしだったから買うといつの間にかDLしてた
今回は主にスマフォから買ってて、本体ネットに繋いでないから、ほとんどDLされてないんだけどさ
これSD容量より買った分の容量の方が大きかったら、途中でDLが止まるだけ?
0815枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fd65-KsUN)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:42:26.74ID:JefdrvQI0
>>750
まあ新キャラいるとはいえ、このゲームは主人公と敵以外会話は無いから気にする事は無いよ。
新キャラ2人追加以外は特にダンジョンが増えたとかの追加要素は無い、何かオマケでカードゲームが出来るけどあまり面白くないから3DS版でも大丈夫
0819枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-3k/4)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:43:42.44ID:Jiv0uolx0
マグナゲート買うくらいなら空の探検隊で良くねえか?
0821枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4263-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:44:06.77ID:oLlrW5Vo0
1年後にやっぱりポケモン集めたくなった!

って場合にいまやっておくべき最低限の事って何かな?
①ポケムーバーゲット
②サンムーン体験版ゲット
③ポケモンクリスタルゲット
④ポケモンピカチュウゲット

これだけで足りる?
あれもあればもっと楽とかは抜きにして最低限だと
0826枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-3k/4)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:46:54.17ID:Jiv0uolx0
ポケモンVCは任意コードでやりたい放題だしな
最低でもクリスタルだけは抑えておくべきだ
色セレビィも今あれだけだし
0829枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8125-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:49:47.04ID:2r0TE+ys0
>>812
以前アトラスセールのときに買ったときは、プレゼント箱のアイコンがずらっと並ぶけど、異常がありDLできませんとかいった表示がされた
特に支障はないからSDカードを取り換えるまで無視していた
0833枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ed30-rkiO)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:52:29.48ID:C/QpWrQx0
>>821
最低限がどのレベルかわからん
ポケムーバー、サンムーン体験版だけでいいんじゃないかな本当に最低限なら
セレビィが欲しいならクリスタルが必要だし、その他3ds系列のポケモンに隠れ特性ほしいならピカ版とかポケモンARサーチャーが欲しくなる
0835枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ed4a-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:36.71ID:YxY6+9dk0
さるバンドええか?
0836枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd62-pMh+)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:43.93ID:ds+p5gCGd
>>811
マッハフジフジはパッケージ派やもんね
遊ぶ用 保存用 飾る用とか言ってた
YouTubeのネタもあるんだろうけど凄すぎ
>>820
ありがとう
64にしようと思ってるけど、旧は32でもアイコン表示遅いね
0853枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM26-8gIR)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:59:41.18ID:lu+GD3UFM
ゼノクロ久々に起動したんだがゼノブレ3より画面が綺麗なのは気のせいじゃ無いよな
0854枯れた名無しの水平思考 (クスマテ MMd6-1ybW)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:00:43.84ID:GhceN3aWM
実際わんちゃんストア終了後もポケムーバーダウンロード出来るのではと思ってるけど流石にないかな?
更新データ的な扱いで
そこら辺って明言されてるのかな?
0856枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd62-pMh+)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:02:10.00ID:ds+p5gCGd
>>822
けどまだ空き190,000近くあるよ
おれの旧だからかなあ
>>829
結局消したりして空ける訳か
SDはどのみち買えるけど、今月買ったのでどこまで埋まるかだな
店じまいで今後増えようがないし、全てが64で足るかもね
0861枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-3k/4)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:05:12.76ID:Jiv0uolx0
>>854
公式が無理って言ってるから無理だろ
こんだけ時間用意して今更持ってないならもう知らねってことよ
0875枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-m5dC)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:16:46.90ID:yORQPmDa0
ところでゼルダシリーズをパソコンからコレクションしてる人は注意な
ゼルダで検索してもリンクの冒険は出てこないぞ
0877枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2e58-IG4Z)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:18:51.54ID:GQXQYzrU0
もう12時間ほどで終わるのだな
0879枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e565-GB43)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:19:15.35ID:MgY/ixtQ0
FF好きな人はピクトロジカFF≒おすすめ
今後移植されそうにないし後半の最大二週間待ちに耐えられるなら
無料ゲー無課金でおk、自分は感謝の意味で微課金したけど
ピクロスとFF好きには本当に良ゲー!
公式の連動コードでステージとキャラが増えるのを忘れずに
0885枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0641-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:21:57.36ID:RfMOrsjJ0
>>873 サンクス

ポケモン超不思議なダンジョンの更新データはいつでも消せるから
妖怪真打進めようと思うけどEshop閉鎖で何かできなくなる?急がなきゃダメ?
これセールで買ってればDL特典のマスクドニャンってのが貰えたのか残念
0886枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:22:00.03ID:9P/1ye5c0
別にラストだからって無理やりかっても
やんないんだよな
未だにラジアントヒストリア世界樹Xやってないし
FEしか多分これからやんないからDLCとテーマは買ったけど
あーでもトラキア776は最後に買うかあ
0890枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ad92-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:24:18.10ID:lf+kz5gz0
>>886
そういうの大事よな一度冷静になったほうがいい
0891枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8292-0u+Y)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:24:21.63ID:p8hX5aDR0
D3PのシンプルDLシリーズにもDLCありますよ
Vol.27イラストパズル、Vol.30ナンバーパズル、Vol.26テニス、Vol.22歩兵、Vol.15麻雀
あとパズルゲームのスイートランデブー さるっぱにもDLCある
三國志、信長の野望1と2にもあるので忘れずに
0892枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed41-lg6K)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:24:31.87ID:MB2gfrP80
>>882
まあまあかな、おすすめできないこともないけど…
ぼくなつやったことあるなら馴染みやすいけど、自由度は低いし確かにあんまりやり混み要素はなかったと思う
ちょっとした子供向けの映画みたいな感覚でプレイするといいと思う
0898枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ad92-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:26:27.76ID:lf+kz5gz0
>>897
去年ノジマ新品格安で買えたわ
面白い
0905枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ad92-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:29:10.63ID:lf+kz5gz0
ファミ探3作買った人感想聞きたい
0910枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:30:39.34ID:QJZIZiht0
>>443
おくった
0911枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed41-lg6K)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:31:28.87ID:MB2gfrP80
>>905
リメイク版もやったけどFC版の方がいいと思う
特にうしろの少女、FCでこんな演出ができるんだなあと
ドットのそっけないグラフィックが逆に恐怖を煽られて良かった
SFC版はまだ未プレイなので割愛
0912枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4263-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:31:42.48ID:oLlrW5Vo0
メガテン4は無視してよくない?
移植されるでしょ
俺は未開封の持ってるからこのまま未開封にしておく
無料のもらっても有料のをスルーしちゃっては意味がないしあまりに高額すぎる
たぶん移植版と微妙に違う要素とか3ds版限定要素は残ると思うけど、それが気にならなければ
0913枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e1a0-4gP7)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:32:32.15ID:UfN1nIc10
今日仕事休んでまで店回りしてようやくガールズミッションのカブトVer見つけられて良かった
クワガタVerの方はDLC取れないけどどっちも取れないよりマシだと思うことにした
さてさてこの後2万7000円ぶち込んで最後に何買おうかな
0914枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 06b9-ZzM0)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:32:54.96ID:hLTb3H990
更新データはショップ終了後もダウンロードできるみたいだけど購入したソフトの修復更新はできなくなるの?
0915枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW beee-AcKh)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:33:06.00ID:Jrh7rhpc0
>>888
詳しく教えて欲しい
その理由で悩んでる
0916枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:34:17.16ID:QJZIZiht0
>>862
おくった
0917枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 625e-wJhE)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:34:41.26ID:3MzoDbDa0
すみません、若干スレチかもなのですが
FEifをDLしたところスタートメニューに「新たな未来を拓く」という項目があり
白夜王国・暗夜王国は選べなかったのですがインビジブルキングダムは買えました
6章まで進めないと追加DLCは買えないと見たのですがそれは暗夜or白夜のことですか?
0918枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ad92-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:35:10.37ID:lf+kz5gz0
>>910
問題なく使えました 本当に本当にありがとうございました 嬉しいです
貴方に幸がありますように
0919枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-JtLO)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:36:17.12ID:ioATgzT80
ぼくは航空管制官シリーズどれか購入しておくかなと色々調べてみたが
このソニックパワードは自分と相性悪すぎる事に気がついた
去年の6月頃セールやってた時、鉄道にっぽん!路線たびを一本を除いて全て500円で購入して
500円で売ってた航空管制官はいらないかなとスルー
で、今見たら鉄道の方が100円なのは仕方が無いとして
航空管制官は200円アップの700円で販売
セール待ち防止の為に上げていくのは悪くないと思うが100円とセットになるとちょっとね
0920枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-i5Nn)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:36:27.57ID:s1C7Fbzha
あとからのスリープダウンロードっていまからより若干遅い?
それとも容量大きいからかな
0921枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ad92-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:36:31.23ID:lf+kz5gz0
>>917
それは先月終わったんだよ残念ながら
0929枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd62-pMh+)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:39:24.78ID:8aGqA3i2d
>>904
そうなんですか
ロクゼロは鬼のような難しさだったから
DSに4作入ったのあったけど、まあDSiとかにもないんやろね
>>905
おれは3DS以外で全部やってるけど、ファミコンのADVが受け入れられるかで印象違うと思う
消えた少女もスーファミよりオリジナルのディスク版の方がおれは好きやね
スーファミは元のに比べて絵がアニメチックかな
0930枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW beee-AcKh)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:40:47.60ID:Jrh7rhpc0
まもって騎士Switchより3dsの方がおすすめなの?
0931枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 625e-wJhE)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:41:12.06ID:3MzoDbDa0
>>921
FEif本編のDLが終了してるってことですか?
すみません必要ない情報なので端折ったのですが
FEif自体はだいぶ前に買っていたのですがSDカードを変えたのでソフトDLし直したんです
購入はしていたので再DLは普通にできました
新しいSDなのでセーブデータはなくまっさらな状態のはずですが
インビジブルキングダムは普通に買えました
6章まで進めないと買えないDLCってどれのことなんでしょうか…
0933枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW beee-AcKh)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:42:38.72ID:Jrh7rhpc0
異史戦国伝宿業が名前上がってかなり興味湧いんだけどかなり酷評な感じだけどあまりおすすめできない感じ?
0934枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ad92-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:42:44.89ID:lf+kz5gz0
>>911  >>929
有難う どうせなら3つ買いたいと思ってるので土壇場ラストいっとこかな
0936枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM26-2mAk)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:43:34.23ID:fwGkrEjNM
>>931
本編以外
0937枯れた名無しの水平思考 (スーップ Sd62-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:43:42.21ID:bocD3j+Kd
>>914
ショップ終了後は更新データも再ダウンロードも出来ない

言いたいことが明日の購入終了後ならショップ終了までは出来る
0938枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-XF/J)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:43:47.44ID:BRizTjd2a
>>917
DL版の場合購入時点では白夜ルート/暗夜ルートが確定してなくて、6章で選んだ方のルートデータをDLする
ソフトに1ルート分の料金が含まれる形になってるので、追加料金は発生しない
選ばなかった方はDLCとして購入できる

追加料金は発生しないが、eShopが閉まるまでに選択しないとDL自体できなくなるので注意
0939枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ad92-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:43:52.36ID:lf+kz5gz0
>>921
そこまでいったなら龍の門ってのがあるんだよ
そこでDLC買える ブーツとかなら無料だったはず
0940枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ad92-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:45:18.54ID:lf+kz5gz0
>>931 ごめん安価ミス
そこまでいったなら龍の門ってのがあるんだよ
そこでDLC買える ブーツとかなら無料だったはず
0945枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd62-pMh+)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:47:41.81ID:8aGqA3i2d
ファミ探はディスク版のチープなBGMもいい
耳に残る
消えた後継者の昭和チックな、金田一っぽい雰囲気もいいね
ただ特定の場所にカーソルが合ってないといけないフラグ立てはちょっと鬼かな
0946枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ddf3-W3Ny)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:48:08.44ID:Di4NU4mW0
>>884
名曲たくさん産み出してる人だけどこのスレ的には古代祐三さんと言えば世界樹シリーズかな
世界樹もだけどカルドセプトDSはBGM目当てで買っても損しないくらい名曲揃いですよ!
0948枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 625e-wJhE)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:49:00.49ID:3MzoDbDa0
>>938
ありがとうございます
じゃあやっぱり6章まで進める必要はあるんですね
経験値稼ぎなどはできなくてもいいんですがストーリーはDLしておきたいので
暗夜か白夜か選んで残りの1ルートDLしておきます!
ほかにもレスくださった方もご親切にありがとうございました
0955枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4920-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:51:14.92ID:RY5Bzc+G0
まもって騎士
初代360版は完全アーケードライクでセーブもされないローカルマルチプレイアクション
2作目の3DS版は1ステージごとに区切られてキャラ育成要素追加、わりと1人で遊びこむ要素強め
3作目のswitch版は1と2の中間で4ステージ通しが1区切り、育成要素は薄めてマルチがオンライン化
0957枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ad92-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:51:36.56ID:lf+kz5gz0
オススメされたブラッディヴァンパイアも買おうかな100だし
0958枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 59ee-j2tN)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:51:38.60ID:pPcpZxBd0
>>933
1面サクッとやったくらいだけど、pv通り若干モッサリめ
モンハンみたいに攻撃してキャンセルして回避みたいなアクションもない
ただ逆に間合いきちんととるプレイしたら被弾しない
ハクスラは武器防具数カ所に石みたいなの着ける穴があった

エクスケープ3の方がアクション的には気持ち良かった
けどこっちはハクスラではあるけど装備は拾い物で持ち帰りできないんでそういうトレハン要素求めるなら宿業かな

ぶっちゃけソーマブリンガーとかダンジョンエクスプローラー中古で漁るのもありだと思う
0959枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM19-2mAk)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:52:07.32ID:KiiN8gicM
新鬼ヶ島もBGM素晴らしいから買った方がいいぞ
0965枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW fd65-KsUN)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:53:32.37ID:JefdrvQI0
>>930
Switch版はシステム自体は一緒だが敵を殲滅したらクリアじゃなくて敵の城を破壊したらクリアになってる
その敵の城を破壊する方法が姫様をトロッコに変形した城に乗せて体当たりさせるというもの、だから3DS版のようにバリケードで囲って姫を守りつつ殲滅じゃなく
敵城に突っ込む姫を守りながら敵城が破壊されるまで防衛するという全く別物になってる
0972枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e9f3-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:58:17.00ID:pLmKbYla0
>>867
一安心だね、これで後でモヤることもないw衣装があるからな、買ってしまう
容量あるから落とすの時間かかったわ。って、落として満足しちゃってまだやってないっていう(´・ω・`)
0980枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd62-EGbW)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:04:19.12ID:GpEtueQ6d
妖怪ウォッチ3
一応男の子主人公の方でDL専用コード打ち込んでアイテム貰ったけどこれって女の子の方でもやらないとダメ?
それとも片方だけやっておけばOK?
0981枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-uwiq)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:04:21.15ID:nIVw5fIZ0
3DSとwiiUでゼルダシリーズのVC全部買った
よし店閉めてくれ
0986枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c2b9-pl5F)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:06:16.72ID:0E+ETf/k0
>>974
ネコマリオで検索すれば良いんか?

今夜は本体で
体験版など追加データのみダウンロード作業して
PCから購入履歴をつけるわ。

いつのまにダウンロードで体験版DL中に
明日の9時を超えた場合はどうなるんや?
最後までダウンロードするんか?
0992枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-3k/4)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:07:36.05ID:Jiv0uolx0
>>987
アンバサダーやっちゃったし
0996枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM26-2mAk)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:08:54.68ID:a+slWVODM
アンバサダー許せねえよ
0997枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd62-EGbW)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:08:56.31ID:GpEtueQ6d
>>988
有難う
これで寝れる
0998枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ad92-JnmT)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:10:03.28ID:lf+kz5gz0
ネコマリオどこか分からんw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 22分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況