X



【2DS】ニンテンドー3DS総合Part254【eショップ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 33d9-wSlO)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:09.44ID:7S6/lusI0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
  ┌┐
 | ̄ ̄| 3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
 |__| インターネットを通じて購入、DLして楽しむことができましたが2023年3月28日にサービス終了を迎えました。

よくある質問と回答は>>2-6あたり。

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。

■過去スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part246【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1679762489/
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part247【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1679834625/
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part248【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1679888922/
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part249【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1679905680/
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part250【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1679927157/
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part251【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1679940818/
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part252【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1679969526/
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part253【eショップ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1680008436/

■関連スレ
【WiiU】ニンテンドーeShop総合Part1【eショップ】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1664567197/

■RPGツクールフェスの質問はこっち
【3DS】RPGツクールフェスプレイヤー part10【無料ソフト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1623192937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0386枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7971-UMPe)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:24:23.38ID:gv0fcQtO0
パッケは特定のものをネットで買い集めたりしないで適当に中古屋ブラついたときに目に留まったものだけを買う感じにしようかと
今後はSwitchオンラインのも含めて遊ぶ方に力を割きたい
0388枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-XlA5)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:39:04.33ID:M+jkj/Rh0
ステラグロウおもろい
0389枯れた名無しの水平思考 (エムゾネ FF62-SnEg)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:41:27.08ID:4ZYtwMyfF
しかし5万〜20万買ったなどの自慢はする承認欲求する塊の
癖に証拠画像は上げないあたり釣りなんだろうな
0390枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-BXYs)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:46:49.63ID:vPC3+/Jx0
自慢じゃないだろ
みんな普通にそれ位は買ってると思ってる
0391枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-9MUi)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:51:34.71ID:g3tMkcuqa
案の定ifのDLCルート入り本体売ってるやついたな
売れてるし…
0392枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-e+56)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:52:23.62ID:CAoHz5bea
自慢と感じるのはその人のコンプレックスを刺激するからなんだって
学生ならともかく社会人なら10万くらいは洗濯機より全然安い値段だし
ほんとに自慢っていうのは何百万使ったとか300万でコンプしたとかそういう人向けだね
0393枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-C8Pu)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:52:50.91ID:YPTWxBrg0
パッケージがあるやつは万が一の故障に備えて大抵はパッケージで買ってるからダウンロードソフトはそんなに行ってないなぁ
それでも最後が名残惜しくて2万近くは使っちゃったけど
0397枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-BXYs)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:57:20.46ID:vPC3+/Jx0
テーマ登録数に制限無かったっけ?
0401枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 41b9-u3t2)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:01:25.56ID:J/Wb850C0
これから何も入ってない本体は値下がっていく気がする
特にnew2DSはSFC入れられない劣化 3DSになったし需要なんて無くなるやろな

ポケモンVC全部とポケモンバンク入り本体は確実に需要出てきそうだし転売屋もその辺を押さえてそう
0405枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e558-9MUi)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:09:18.38ID:43A33jwH0
>>395
まとめたwikiに抜けがあるっぽいんだよな
3DSのリストで初回一々検索しないとコンプできてなさそう
0406枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM26-PEu6)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:09:38.15ID:9UNYyzlDM
DLソフトのアイコンにカーソル移動した時に鳴る各ソフトのSEが好きで起動すると一通りカーソル移動させて聞いてるわ
クラニンのピクロスが気持ちが高揚するようなSEで一番すき
0407枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8292-0u+Y)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:12:25.02ID:pvQEhLEB0
>>397
プリインストールされてるのを除いて100個まで
101以上は保存できないのでテーマを削除しないと買うことが新たに買うことが出来なかった
0409枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-BXYs)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:21:34.85ID:vPC3+/Jx0
>>407
サンキュ
100個か
そもそも全部は入れられ無いんだよね
自分は初期からちまちま買ってたけど30位しか買わなかった
後はとれーるセンターのやポイント交換のは手に入れた
でも結局変えるの面倒だし、かと言ってお気に入りシャッフルも毎回読み込みはいるのが鬱陶しくて、気に入ってる2~3個を気分で変える程度
ピボイスつきピカチュウ率高め
0410枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-BXYs)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:22:28.40ID:vPC3+/Jx0
アイコン並んでるの嫌だからすぐフォルダ分けしたいよね
0411枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ed58-Srph)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:25:20.96ID:poH9Dmiq0
>>396
自分も普通に10万くらいは買ってる

あと別に自慢じゃなく、「ヤベーもうこんなに買っちまった」とか「チャージしまくってて10万ぐらい逝ってた」みたいな感じだったな(その時)

それと証拠なんて出されなくても、やっぱり沢山買う人はこれぐらいに成っちゃうだろうなぁ~と証拠を出されなくても「共感」みたいな感じで疑いもしなかった(自分が買ってたせいも有るけど)
0415枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-BXYs)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:30:38.51ID:vPC3+/Jx0
毎日ミッションクリアするしかないからね
自分は中盤辺りで諦めてMAXまで課金してやった
すると無限になるのでストレス無くなりました
0417枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 81aa-BXYs)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:32:58.68ID:vPC3+/Jx0
バッジフルコンプは自慢していいと思う
課金してても狙ってる台出るまで大変だし
0418枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 99aa-BWS8)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:33:58.79ID:tjn2RZpl0
バッジは奥の1個や2個だけ残してしまうと次出た時また手前の奴から取り直しになるのが嫌で
無駄に金落としたわ
一度取ったやつは消えてくれればな
0419枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM26-3k/4)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:35:25.62ID:/wCZDf/hM
やっとメルカリでnew3dsかえたわ
LLばっかり出品されてノーマルの方全然出回らないな
0421枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd62-KsUN)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:38:25.16ID:jzwxgCnjd
バッジとれーるセンターはバグでスーパーマリオブラザーズのバッジ台数の表記が54になってるが実際は53らしい
これのせいでフルコンプできなかったのかと焦ったわw
0423枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 99aa-IEKJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:47:59.36ID:KqGT42g20
>>419
ノーマル無いよなほんと
中古や行ってもLLばっかりだわ
0425枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e558-9MUi)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:56:51.33ID:43A33jwH0
ゲーム内課金制除く非売品ソフト
アンバサ10本
こころ水着 密室いたら~の特典
ドンキーコングオリジナル DL版鬼トレ(マリオDL版より安い)特典
マリピク ポイント引き換え
マリピク+ ポイント引き換え
ゼルダピクロス ポイント引き換え
ニッキークイズ ポイント引き換え
イナイレエブリデイ イナイレ2本購入
いっしょにフォト(マリオ、ピクミン、ぶつ森) QRコード読み込み
ポケモントレッタ QRコード読み込み
ポケムーバー バンク課金500円
カセキホリダー コロコロ
ポケモンとうぞくと宝石 期間限定配信
BW図鑑 期間限定配信(proの劣化版)
ハートエナジー 女児玩具
バンブラデビュー バンブラPやファミ通
ガッチマン 雑誌QR
ダビスタOLD ダビスタGOLD特典
GBG3 スマブラ+ルビサファどちらかの計2本
ロスヒBE ロスヒ2特典
DBZ超武闘伝2 DBZ超究極武闘伝特典(列伝に入ってるので厳密には固有ではない)
襲来サイヤ人 フュージョンパックか本体限定版の特典(列伝やファミコンジャンプに入っているので完全な固有ではない)
激神フリーザ J列伝の特典
ワルキューレ伝説シャオムゥ PxZ2限定版特典で市販品では最も入手困難だと思われる
ファミスタレトロ ファミスタクライマックス特典
第二次スパロボ スパロボBX特典
マリオDX ID登録キャンペーン(海外だと告知通りDL販売したらしい)
ブレイブリーデフォルトAR体験 期間限定配信
バーロッド QRコード読み込み
神宮寺横濱殺人事件 神宮寺GoD特典

テリモン引越し
イルルカ引越し イルルカクリア
ラブプラス引き継ぎ
ドラクエXおでかけ WiiかU版の特典
ドラクエX超便利
戦国クロニクル引き継ぎ
DBUM2引き継ぎ
newマリオ2ゴールド(一応DLC全部買うのと同じ)

これで全部?引き継ぎ系無視しても持ってないのそこそこあるな。ARアプリなんで落としてなかったんだ俺…
0426枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e558-9MUi)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:59:36.76ID:43A33jwH0
肝心の任天童子とファミコンウォーズ忘れてたわw
0428枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM26-x/y3)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:03:25.97ID:2byBOTgPM
newの下画面枠のカッコ悪さは何なんだろうな
0429枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-9MUi)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:05:32.64ID:x3z6iOUaa
4つの剣もあったな。持ってやっていたが忘れてた
wikiに抜け多すぎね?
0434枯れた名無しの水平思考 (テテンテンテン MM26-x/y3)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:18:18.15ID:2byBOTgPM
バーチャルコンソールは下画面に表示できれば最高だったのになDSでアドバンスみたいに
0437枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spf1-BXYs)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:25:35.75ID:BbXbGa4tp
>>432
内蔵ソフトは非売品には入らんだろ
0438枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spf1-BXYs)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:26:57.34ID:BbXbGa4tp
パルテナのアニメは凄く出来が良かったよねー
0439枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd62-aK3D)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:27:19.21ID:dBC40jzrd
ファミコンウォーズDSは3ds用に配信されたDSiのソフトという今でもよく分からん位置付けのレアなソフトだな
あの時任天堂子は交換してる人は結構いたけど割とファミコンウォーズはスルーした人が多かったから持ってない人が多いよな
ゴールドプラチナ特典だったのもあるだろうけど
0441枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spf1-BXYs)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:33:45.73ID:+T+80A3lp
ゲームボーイギャラリー3も抜けてるな
0442枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spf1-BXYs)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:35:22.87ID:+T+80A3lp
とうぞくと1000匹のポケモンは映画館に持って行ってるデータかどうかも重要だよね
マスターボールゲットに辿り着けない
0445枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spf1-BXYs)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:37:09.65ID:+T+80A3lp
ギャラリー3は入ってたかGBG3って気付かんかったw
0446枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spf1-BXYs)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:40:00.76ID:+T+80A3lp
シャオムウもオリジナルサウンド版買うだけなので難易度は高くないんじゃ?今は知らんがプレミア定価より安かったから4年前位に買ってDLしたよ
0447枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spf1-BXYs)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:43:58.50ID:+T+80A3lp
プレミア定価ってなんだ
定価より安かった
当時新品で5800円で購入したみたい
0449枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spf1-BXYs)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:45:23.56ID:+T+80A3lp
2019年8月に尼で買ってる
定価の4割引か
0454枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spf1-BXYs)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:57:02.08ID:+T+80A3lp
うちの、とうぞくと1000匹のポケモンは役目果たしたからと消してた
再ダウンロードはできるみたい
0457枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM49-n5nC)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:03:24.35ID:C7/zx7fQM
ただいまタイムマシンで過去に戻って
買い漁り中
なにかおすすめソフトない?
🎮
0458枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 99aa-+ld4)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:04:05.74ID:YyqxqYEH0
>>455
あるけどほとんど投げ売りじゃない
だから残ってる
0459枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spf1-BXYs)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:07:11.46ID:+T+80A3lp
>>457
買っとけスレのテンプレ参考にするのもいいかと
0461枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c625-cr6L)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:13:19.88ID:uzhBbP690
ゲオオンラインで買った箱無しの3DSソフト届いたけど10本中プレイできませんエラーが1本、端子が錆びててクリーニングしても認識しないのが1本、クリーニングしたら改善されたけど起動後にカードが抜けましたエラーが出たのが3本だった。
送料合わせのワンコインで買ったやつだから別にいいけど状態は期待しないほうが良いかもね。
0462枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2e3a-HzL7)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:16:22.86ID:46F8IOUo0
RPGフェスのセーブデータはSDカードのNintendo 3DSのext dataフォルダ内の『000019ed』に入っているのでPCにバックアップできる。
明日の15時までにどんどんゲームを保存していこう。

詳しくはhttps://wiki.denfaminicogamer.jp/tkoolfes/%E3%83%86%E3%82%AF%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%9217%E5%80%8B%E4%BB%A5%E4%B8%8A%E4%BF%9D%E5%AD%98%E3%81%99%E3%82%8Bを参照。
0465枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Spf1-BXYs)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:35:53.27ID:z4CmOPCpp
正直、ツクールのデータ遊ぶなら積み崩した方がマシな気がする
一応評価の高いのだけは落としたけどさ
0466枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd62-8YQd)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:39:02.89ID:pvLqd6eod
積みゲー多すぎてどこから崩せばいいかわからないけど道すがら中古ショップ見つけては持ってないソフト買い漁ってるこの先手に入らなくなるかもしれないという希少性
0471枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd62-zX4y)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:54:32.20ID:Cq3TUkq6d
GBVCやってみたけどキーコンフィグできないのはかゆいところに手が届かないな
ロックマンXソウルイレイザーやってるけどYB操作かバスターボタンをLRに変更したかった
0473枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4516-5xpp)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:04:29.45ID:Ezpwuwcb0
dsiウェアで持ってるのは、ファミコンウォーズdsとネクロマンサーと空をかける少女シューティングだけだな
アノニマスノーツは買っておけばよかったもしれない
0475枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2e1b-zk81)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:06:08.31ID:/fksspQb0
所持しているパッケージは未開封のままが多いけど、特典のゲームコードが付いているのは素直に開封して登録しておくべきだったな。
switchのソフトでもこんなの沢山あるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況