X



トップページHKT48
438コメント141KB
【金武(営)】西鉄バス応援スレ★1【医療センター】©2ch.net
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/06(水) 09:21:10.75ID:eu0KgUtz0
大手門から福岡市美術館東口までの間にもう1停設けてほしい
あれはかなりの距離
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/06(水) 18:16:12.22ID:rR9T3CDc0
確かに離れてるけど天神方面はともかく六本松方面はスペースが厳しそう

それに今は美術館東口とは言ってるけど昔は城内と言って本来あそこらの住民の為のバス停だから
住宅が無い大手門寄りにもう一つバス停作るつもりはハナから無いのではないかと
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/09(土) 13:12:02.06ID:cXYzLjlM0
>>163
本当にそうですよね。
生臭くなるのとか全然考慮せずに適当に路線を引くだけ。
客が少なくなったらあぼーん。
本当に西鉄糞の見通しの甘さには呆れます(笑)
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/09(土) 14:58:01.93ID:F3GsAZk60
トミヨシ早よ寝ろ
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/09(土) 19:26:12.42ID:F3GsAZk60
公演終わりに劇場前から外眺めてたが
スマートループ本当に増えたな
0170名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/09(土) 22:39:59.01ID:yaQiOOiM0
本当に多すぎて気持ち悪い
まるでゴキブリみたいだよね(笑)
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/10(日) 00:50:50.69ID:hIEZ1tKu0
下野とか若ちゃんがMCでよくバスを話をするよな
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/11(月) 03:50:59.49ID:ycrofS2p0
連接バスよりLRTがいいと思うんだが
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/11(月) 19:37:04.81ID:ycrofS2p0
路面電車の一件で長年対立してた両者が遂に提携。゚(゚´Д`゚)゚。
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/11(月) 20:24:18.05ID:ycrofS2p0
LRVの場合は
軌道事業者:50%
国土交通省:25%
市区町村:25%負担が一般的
0177名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/12(火) 13:45:11.45ID:IUYkui7N0
先にオープントップバスでやってるから今度も同じ方式じゃないかと
市が車体を作って西鉄が運用するやり方で
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/12(火) 17:24:01.34ID:Q2lY4D2v0
連節バスは専用の通行帯を設けないといけないはずだが
軌道敷のように道の真ん中を走らせるわけにもいかないよな
0179名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/12(火) 19:45:20.78ID:hOv2A6Fk0
にしてつに出来ないことは無い
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/16(土) 09:27:14.85ID:MvQar8xt0
そこでトロリーバス
軌道を敷かずにバッテリー走行できる
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/16(土) 17:21:04.32ID:l1VbFIbt0
>>181
架線が山笠のじゃまにならないように
ルートに注意
0183名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/16(土) 17:45:16.22ID:XSNuxp6t0
>>182
福岡市内線が走ってたころは
どげん感じで対応してたんだろ
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/16(土) 18:35:46.83ID:l1VbFIbt0
>>183
電車が走る前は、15、6mあったらしいよ
で、電車が出来たので、飾り山と舁き山の二種に分けたって
ですので、舁き山は、架線にかからない高さになってます

しかし、上川端通りが「走る飾り山」を、追い山ならしや追い山で一部区間をはしるので、このルートは架線出来ないだろうね
0185名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/16(土) 22:00:48.09ID:MvQar8xt0
センターポールにすれば無問題
すでに九州の路面電車で実証済み
0186名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/17(日) 07:14:38.28ID:7xT+/3Jd0
渋滞知らずのトラムは羨ましい
昔は渋滞の元凶扱いされてたが
内燃機関と違って環境に優しい交通として世界各国で大活躍
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/21(木) 20:47:40.48ID:XixkvL910
若ちゃんが寝過ごして雑餉隈営業所まで連れて行かれた話は有名
0189名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/22(金) 13:44:11.48ID:SG+/I8ey0
若田部遥
一般公開で共有しました - 22:22

バスに乗りました。


寝ました。


起きました。


知らないところでした。


終点でした。




…おーまいがーーー!!!


寝不足のときのバスには気をつけなきゃですね(°_°)

おやすみなさい。

http://lh5.googleusercontent.com/-FI4eeUksjlE/VMuFlYNEbCI/AAAAAAALjk4/-s52f9XyYzc/w0.jpg
0190名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/05/27(水) 15:03:25.17ID:Y9xMRaVj0
臨時バスのご案内
AKB48選抜総選挙/AKB48選抜総選挙後夜祭
運行期間 2015/06/06 〜2015/06/07
天神・博多/からの臨時バス情報です。

のりば
運行時間
運賃 ■のりば
西鉄天神高速BT〜天神北〜都市高速〜ヤフオクドーム

博多駅バスターミナル〜都市高速〜ヤフオクドーム

■運行時間

天神発・博多発
6月6日(土)12:00〜14:30
6月7日(日)11:00〜13:30

■帰り
イベント終了に合わせて天神三丁目・博多駅バスターミナルへ運行します。

■運賃
天神/博多 大人230円 小児・身障者:120円
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/06/03(水) 23:56:32.07ID:BoHmtsRj0
今度初めて天神高速バスターミナルから
北九州線に乗って小倉駅前まで行く予定なんだか
乗車券はなかたにもひきのもいとうづも共通なの?
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/06/05(金) 15:30:31.17ID:L1M9fL3+0
岡田隆志
一般公開で共有しました - 15:04

6月6日ヤフオクドームへの臨時直通バス

西鉄天神バスターミナルより
博多バスターミナルより

6月6日12:00〜(10分間隔で14:30まで)
6月7日11:00〜(10分間隔)

6月6日は行き先、停留所案内、後部案内が写真のような文字が点灯されるとのこと。

左後列:村重杏奈、本村碧唯、多田愛佳
左前列:松岡菜摘、朝長美桜、宮脇咲良
中央:指原莉乃、柏木由紀
右後列:穴井千尋、神志那結衣、植木南央
右前列:兒玉遥、田島芽瑠、森保まどか

会見で印象に残った発言

指原莉乃「ぶっちゃけ(総選挙の)実感がない」
柏木由紀「(今日、雨ですが)雨女なのでいい方向にとらえて、明日は晴れてほしい」
選挙の話はせず、焼き鳥の話

柏木由紀「(私が)1位になったら一緒に水着になるってどう?」
指原莉乃「嫌だ」
田島芽瑠「35人ぐらい知り合いが見に来ます」

指原莉乃「たくさんのありがとうをコンサートで返したいと思います」
柏木由紀「今年自分でモバイルサイトに入って投票しました」

http://lh6.googleusercontent.com/-4AzFa9sFNBI/VXE754BQsOI/AAAAAAAAnUM/O8j75KclG9k/w0/150605-01.jpg
http://lh4.googleusercontent.com/-pFz-j53Z8Fc/VXE787Kg1oI/AAAAAAAAnUU/mz1A7JsNyKM/w0/150605-02.jpg
http://lh4.googleusercontent.com/-pAzplPaRncI/VXE8AEpr_8I/AAAAAAAAnUc/e4jc-whebNk/w0/150605-03.jpg
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/06/14(日) 09:03:13.68ID:1dhkVCd70
バスとは関係ないけど
なんで福岡の乗用車はナンバーが福岡301とか503が多いの?
バスやタクシーは200・500だけなのに
0194名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/06/15(月) 19:09:11.65ID:umrNdBUP0
臨時直行バスは二日間ともB高に乗れて快適だった
0195名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/06/19(金) 11:36:58.60ID:FOGAYmBy0
今までB高の独擅場だった北九州線や佐賀線にもセレガーラが増え始めたな
高価なハイデッカーより
エアロスターとかエルガの送迎自家用トップドア車を改造するほうが安上がりだと思うが
0196名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/06/22(月) 21:59:32.76ID:Ud4yyU360
トミヨシ「nimocaってあるじゃないですか
私はいつも千円ずつしかチャージしないんですけど
今日はなんと奮発して三千円チャージしました
それが最近の一番の贅沢です」
0200名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/06/30(火) 14:04:57.36ID:pAdkc+rM0
>>199
ひびきってのはどんな運行経路だったんでしょうか
0202名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/06/30(火) 22:47:12.62ID:pAdkc+rM0
>>201
ほほう
JRのソニックやきらめきにも速達性で競えそうな便だわ
0203名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/07/02(木) 21:35:05.60ID:iU0gAsPT0
ひびき号とひきの号は姉妹便だったけどひきの号の方が乗客数が多くひびき号がガラガラだったからひきの号に統合されてしまったのです

途中の客を拾える各停便の方が集客力があったとか
特に八幡西区の鉄道と縁のない地域を通るのが強みになった感じですね
0204名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/07/02(木) 22:25:55.19ID:2OQ6yw6S0
直通需要は列車のテリトリー
高速バスは途中のインターチェンジで乗降できるのが最大の強みだし
路線バス乗り継ぎやマイカーでの送り迎えにも対応できる
0206名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/07/03(金) 00:24:52.44ID:0vn7B6cv0
>>205
貴重な資料ありがとうございます
0207名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/07/06(月) 15:05:26.84ID:YXfe17sq0
ひびき号は運賃が国鉄普通運賃より高かったのも原因だろう
当時国鉄では小倉〜博多間に特別快速を運転していてこれが折尾〜博多間ノンストップで特急並みの速達列車だった
0208名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/07/08(水) 07:43:34.85ID:e9E0FKRm0
今のJRは特急至上主義でありながら
車両の外観や内装にばかりこだわって
速達性や運行ダイヤは二の次といった印象
0209名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/07/08(水) 21:02:44.33ID:l9vTFRbb0
昔の門司鉄道管理局と言えばスピード狂っぷりで全国に勇名を轟かせてたんだがねぇ

大型蒸気機関車に3〜4両の軽量列車牽かせた快速列車とか万一タブレット落としたら周辺の列車を全て止める予定になってた伝説の急行「ひかり号」とか

モーター焼けちゃうんじゃね?みたいな轟音たてて突っ走ってた特別快速懐かしいです
0210名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/07/14(火) 22:17:03.22ID:Fhe5EivZ0
>>205
いやぁ、懐かしいです
流通センター東に止まっていたということは
まだ福岡インターから都市高速がつながっていなかった頃か
あの当時は門司と博多を結ぶ高速バスもあったなぁ
0211名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/07/17(金) 19:48:06.37ID:sxB4TscD0
非福岡人ですが
太宰府ICと都市高がつながってない頃は
天神高速BTから九州自動車道へはどこを通っていたんでしょうか
0213名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/07/27(月) 21:26:10.99ID:ffwWJCac0
サルベージ
0214名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/07/28(火) 23:01:59.96ID:e1hgrwhb0
華大のプのつくエンターテイメントってやたら見るんだけどw
何台くらいプラザラッピングに魔改造されてしまったんだろう。
0215名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/07/29(水) 17:56:11.26ID:3hOtf6YI0
ちなみに広告ラッピングは九州の軌道事業者が発祥
0216名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/08/01(土) 10:16:27.30ID:5kMZva8Z0
臨時バスの無い日に天神高速バスターミナルから路線車が出てきたんだが…
あれは何だったんだ?
0217名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/08/01(土) 12:37:44.85ID:dpiNpByg0
>>216
20番の天神止めが折り返しに使ってるよ
0218名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/08/19(水) 13:24:33.92ID:cttasFme0
いすゞエルガがフルモデルチェンジしたけど
ノンステのみでAT仕様らしい
西鉄には問題ない仕様だが
0220名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/09/06(日) 20:16:44.80ID:OgkU90fA0
連接バスとなると輸入になるのかな
0221名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/09/07(月) 00:39:59.13ID:/DPPHNro0
連節バス走らせるぐらいならLRT建設しろ
0222名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/09/22(火) 18:57:05.79ID:W1+OTE8B0
こないだ試運転されたのはドイツ製のバスだった
0223名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/10/09(金) 21:18:29.53ID:TgEpIYJH0
本スレで渡辺通幹線の天神南通過のこと書いてあっだけど
急行以外は停車するんじゃね?
0224名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/10/17(土) 23:02:51.89ID:NGFN0fMY0
都市によっては新幹線駅にも関わらず
使い古しの中型短尺バスが走ってたりするからな
福岡のバスは明らかに上等
http://i.imgur.com/ChhMvYk.jpg
0226名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/10/18(日) 01:50:52.13ID:6pYAhdZk0
>>223
https://jik.nishitetsu.jp/oshirase?id=1825
の最後10行くらいに書いてあるけど、
今年春からW3・W4と610・54(-1)・59は天神南を通過するようになったらしい。
(W1・W2の藤崎・タワー南口行きは停車する。)

どうやら都心部でバス停にバスが集中するのを避けるため、
一部路線では千鳥停車にしているらしい。天神四丁目も通過するバスがある。
0227名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/10/29(木) 11:36:10.55ID:RqdC3M070
町の迷惑者西鉄バス
0228名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/11/02(月) 11:54:24.44ID:WWUGIQLd0
わざと他の交通に邪魔になるとこにバス停をつくる西鉄バス
0229名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/11/15(日) 17:59:00.40ID:q0fF+Jb9
床から刺さってる細長い棒のシフトレバーって最近見かけないよな
0230名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/11/15(日) 18:50:44.26ID:2qqM6/xI
棒ギアは58MCの末期まで
今は扱いやすいフィンガーシフトだし
AT車に至ってはスイッチ押すだけ
0231名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/11/23(月) 12:07:08.43ID:5b5dkdUu
西鉄ってスモークガラスのバス無いよな
0235名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/12/12(土) 07:40:35.55ID:KZvgNX1L
路線車は二段窓が良かった
今のバスの窓は上の方しか開かないから風が入ってこない
0237名無し48さん(仮名)
垢版 |
2015/12/13(日) 19:27:14.00ID:NIxWAv/Z
当時まだガキだったが、バスジャックのニュース映像は未だに憶えてる
どんたくの日だった
0238名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/16(土) 14:28:33.06ID:yeKlQTFX
連節バスは本当に導入されるんかね
0239名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/16(土) 21:18:14.11ID:wmy/WfqM
サンパレス撤去して専用レーン計画だと
0240名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/17(日) 23:43:32.11ID:Cyd0sDM1
そんな事より西鉄は天神の再開発を急げ
七隈線が延伸したらマジで博多に呑み込まれるぞ
0241名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/01/19(火) 20:16:48.80ID:4FIMjFZS
Loftとか建ってる天神南のほうはまだ再開発できるよな
0245名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/06(土) 19:18:09.92ID:ICqef/Hj
>>244
名古屋行夜行の専用色やったやつかね?
西鉄観光にも在籍してるのか
0247名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/11(木) 15:05:12.42ID:A0hKGtLP
ダイヤ改正の情報まだ?
0248名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/12(金) 00:39:02.57ID:8kZ/nGsn
3月まで待って、どうぞ
0249名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/12(金) 21:10:08.62ID:ICiAjuhy
オープントップバスの増便は確定した模様
0250名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/12(金) 21:22:25.98ID:6cGi7jUX
もう15年くらいバス乗ってない
普通に整理券とって番号の料金支払いシステム健在?
0251名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/12(金) 21:42:17.57ID:ICiAjuhy
>>250
健在ですよ
昔と違うのは運賃表が液晶モニターに変わってるのと
バスカードとよかねっとカードの代わりに、交通系ICカードが導入された
0252名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/20(土) 00:12:10.88ID:khYFjjd/
バス停に車突っ込む3人けが
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20160219/3033221.html

19日昼すぎ、福岡市東区の国道で、車2台が衝突し、このうちの1台がはずみでバス停に突っ込む事故があり、歩道にいた78歳の女性など3人がけがをしました。
19日午後0時40分ごろ、福岡市東区箱崎の国道で、64歳の男性が運転する軽乗用車が交差点を右折しようとしたところ、対向車線を直進してきた乗用車と衝突しました。
このはずみで、乗用車が近くのバス停に突っ込み、支柱や屋根が折れ曲がったほか、歩道にいた78歳の女性が腕と足の骨を折る大けがをしました。
また、乗用車に乗っていた19歳の女性2人が軽いけがをしました。
現場は、西鉄貝塚駅から西におよそ200メートルの信号機のある交差点で、警察は事故の状況を詳しく調べています。
0253名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/23(火) 22:33:09.89ID:thwgpOFf
お前ら歓喜wwwww
ttp://lh3.googleusercontent.com/-7T_4SZlfSE0/VsxOCYNnOQI/AAAAAAADBwM/CraUhKPlfXI/s0/.jpg
ttp://lh3.googleusercontent.com/-g2k9xzF6prY/VsxOGxSZq2I/AAAAAAADBww/rH609UtWEzU/s0/.jpg
ttp://lh3.googleusercontent.com/-KEGWXHSS3Xo/VsxOFfBd9eI/AAAAAAADBwg/LVXIaYuP3qE/s0/.jpg
ttp://lh3.googleusercontent.com/-NMRE9X78ZrY/VsxOFvaMbgI/AAAAAAADBwk/FdOdj_K3DHE/s0/.jpg
0254名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/23(火) 22:36:36.10ID:antjed4U
はるっぴデイズ@兒玉遥と共に歩む ?@emonomochi_B 20分20分前
緊急視察なう♪
http://pbs.twimg.com/media/Cb5m10-UYAAtYr7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cb5m3M3UcAA16cR.jpg


岡田隆志
一般公開で共有しました - 21:21

サシコ・ド・ソレイユ東京1日目発表事項

(2016年2月23日 代々木第一体育館)

2016年4月28日 HKT48新劇場オープン(天神・西鉄ホールにて)

公演編成を変更
チームH「シアターの女神」
チームKIV「最終ベルが鳴る」
ひまわり「ただいま恋愛中」

出張公演決定

4月2日?4日 AKB48劇場
4月9日?11日 NGT48劇場
5月9日?10日 NMB48劇場
5月14日?15日 SKE48劇場?
0255名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/23(火) 22:40:04.61ID:thwgpOFf
HKT、本拠地を福岡・天神に移転
http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2016/02/23/0008831754.shtml

アイドルグループ・HKT48が、4月から福岡・天神の西鉄ホールを本拠地劇場とすることを23日、発表した。
この日、東京・代々木第一体育館で行ったコンサートでファンに報告。劇場の所在地がヤフオク!ドームのお隣から、
博多の繁華街に移ることになり、指原莉乃(23)は「東京でいうと渋谷だよ!」とアピールした。劇場移転後の公演は、4月28日からスタートする。
現在の劇場が入る商業施設「ホークスタウンモール」が、再開発により一部を除き3月いっぱいで閉鎖するため、劇場も退去することが決まっていた。
関係者によると、西鉄ホールがHKTの専用劇場になるわけでなはく、ほかの興行にも使用されるという。
0256名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/23(火) 22:51:05.96ID:hdEdCwFF
HKT48劇場、4月に天神へ移転 現劇場は3・31営業終了
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160223-00000353-oric-ent

アイドルグループ・HKT48の専用劇場(福岡県中央区)が、3月31日をもって営業を終了し、市内の中心地へ移転することが23日、わかった。
東京・代々木第一体育館で行われた単独コンサートで発表された。
現在入居している商業施設「ホークスタウンモール」の再開発による閉館に伴うもの。
移転先は福岡市の中心・天神にある商業施設ソラリアステージ6階の「西鉄ホール」。
西鉄バスセンター・西鉄福岡(天神)駅に直結する好立地となる。
新劇場での公演は、3年前に指原莉乃が劇場支配人に就任した日と同じ、4月28日からスタートする。
この発表を受け、チームHキャプテンの穴井千尋は「めっちゃ(福岡の)ど真ん中じゃないですか…」と驚きのあまり言葉を詰まらせ、
指原は「東京でいうと渋谷だよ!」と笑顔。
“劇場の女神”こと上野遥は「劇場がなくなるって聞いてすごく嫌だったんですけど、まさか(福岡の)ど真ん中に劇場ができるなんて…」と涙した。
0257名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/24(水) 00:09:06.08ID:Qk18icFt
博多駅より西鉄ホールへお越しの方は
博多バスターミナル1階もしくは博多駅前バス停、博多駅・西日本シティ銀行本店前バス停より
天神方面行きの西鉄バスをご利用ください
以下にすべての路線・行先番号・経由地をまとめました(記載漏れがあれば教えてください)


【博多バスターミナル1階から】
昭和通り経由(行先番号32番)・・・天神中央郵便局前
明治通り経由(行先番号特快3番・12番・13番・56番・57番)・・・天神福ビル前
国体道路経由(行先番号80番・113番・急行113番・114番・200番・201番・202番・203番・204番・208番など)・・・天神警固神社・三越前(六本松方面)もしくは天神ソラリアステージ前(中央埠頭・福浜方面)
100円循環バス・都心循環バス100円ライナー内回り・・・天神高速バスターミナル・博多大丸前

【博多駅前バス停から】
住吉・渡辺通り経由(行先番号301番・302番・303番・304番・305番・急行A)・・・天神高速バスターミナル・三越前(天神北ランプ方面)もしくは天神ソラリアステージ前(行先番号急行Aのみ停車)
キャナルイーストビル前経由(行先番号6番・6-1番)・・・天神警固神社・三越前
100円循環バス・都心循環バス100円ライナー外回り・・・天神高速バスターミナル・三越前

【博多駅・西日本シティ銀行本店前】
国体道路経由(行先番号46番)・・・天神ソラリアステージ前
0259名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/28(日) 07:40:01.63ID:01vknMWm
わかくす号にもセレガーラ入ってるね
B高は福北ライン含め廃車が始まってるようだ
0260名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/28(日) 15:43:26.31ID:cNKQohzH
58MCでテールライトが横3つ目の車をすっかり見なくなった
0261名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/28(日) 15:50:24.26ID:cNKQohzH
自己レスすまんが95年式の雑餉隈の中型ロングが走ってたわ
0262名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/28(日) 19:52:37.43ID:pqzb0nCO
>>251
ありがとう、ガキの頃
昔は床が板張りで雨の日はずっこける客が結構いたんだ
回数券は直接運転士さんから買ったなぁ
今のバスは両替機付いてますか?
0263名無し48さん(仮名)
垢版 |
2016/02/28(日) 20:25:11.76ID:cNKQohzH
>>262
両替機と交通系ICカードの読取機がセットになった運賃箱になってますね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況