X



あれ?ころあずってミンゴスより歌巧くなってね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/22(火) 18:36:53.71ID:7NErfiJj
よくわからんけどころあずは高音が抜けるときないか?
裏声っていうのかな
ミンゴスはそういうの少ない気がする
0009名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/22(火) 20:39:03.84ID:9B0A7Qth
総合スレで聞けばよくね?
なぜ単スレ立てちゃうの
0010名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/22(火) 20:52:17.46ID:zDeyKttw
ミンゴスの弟子っぽくなってるころあずが実はキング型で
キングの弟子と言われる愛美が実はミンゴス型という不思議。
0012名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/22(火) 22:28:43.96ID:hVSThCrf
気のせいかと
0014名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 02:07:10.93ID:2V4Rsf4l
ミンゴスって別に特別歌上手くないから
ミリオンの中だけでもミンゴスより上手い奴が10人ぐらいはいそう
0015名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 04:38:27.16ID:3PrydUOu
シンデレラの蒼のふーりんも上手くなってるよ(小声)
0016名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 08:19:28.72ID:LCSBN3jo
俺ころあずの方がすきー
ミンゴスはしんどい
あずさちゃんは歌のお姉さんみたいで好き
0017名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 08:50:11.77ID:bDFfbqjI
ミンゴスはぶっちゃけ椎名曲歌ってるよりポップス歌ってるほうが好きだわ
アイマスならチョコフォンデュとか
0018名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 09:05:06.01ID:XO0GMO5+
>>17
わかる
0021名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 10:56:31.93ID:d89MprsX
ミンゴスってそこまで言うほど歌上手くないし年取ってあらゆるものが劣化してるし…
0022名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 11:03:12.00ID:7tVa1dpq
どっちも上手いよね
0023名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 11:10:16.14ID:P8JqClTq
言うてもころあずはあのホリプロのスカウトキャラバンのグランプリだからな。
いつものタレント発掘オーディションとは毛色の違う声優アーティストオーディションだったけど、1万人超えの中から選ばれたのがころあず。
0025名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 12:20:00.58ID:WMhYfB5+
どっちが上手くてもいいけどクール(青)=歌上手い=ライブの代表、トリみたいな扱いはさすがにいただけない
特に運営より信者がウザくてしょうがない
0027名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 14:00:29.45ID:0oS+nXSp
「ころあずはまだまだミンゴスには及ばないな」みたいなこと言ってる奴何様なんだよと思う
0029名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 14:15:48.32ID:33QsnDn5
ミリオンだけ見ても、やっぱりオーディションとかのグランプリや上位陣のころあずやべーせんは、すでにミンゴスと並んでるか上だと思う。単純な歌唱力だけならね。
そこにアイマス10年間の歴史と、千早ってキャラが加わるまた別になるんだろうけど。
0030名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 14:20:06.27ID:Ku8rcV0V
上手い下手ならミンゴスより上手い歌手は沢山居るよ。
しかしミンゴスより俺のこころに響く歌を歌ってくれる人が居ないだけ。
0031名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 14:23:16.49ID:QNAUGsXM
ミンゴスが一番上手いと言わなきゃいけない雰囲気は少し息苦しい
というか、ある程度のレベルからはもう好みの問題だよ
0032名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 14:24:22.61ID:0oS+nXSp
総合のキモい書き込み晒すわ

ミンゴスはアイマスのラスボスみたいなもんじゃねーか
ころあず頑張れw

ミンゴスのころあずに対する態度が歌に関しては完全にバトル漫画の格上ライバル
リアルにここまで来れるもんなら来てみろとか俺も言えるもんなら言ってみたい(厨二感

力のふーりん、技のころあず、力と技のミンゴス

ミンゴスvsふーりんまつえりまいまいvsてんころゆきよ
圧倒的不利なのにミンゴスが圧勝しそうで怖い

蒼のボスで最強のPなミンゴスw
0034名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 14:29:01.98ID:pZJTBDG6
ミンゴスは歌唱力だけなら765ASの中でもキングとぬーの次だと思う。
でもミンゴスの強いところは、キャラとの異常なまでのシンクロ率にあるわけで。比べるとこが違う。
0036名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 14:35:24.80ID:YrlkCyhs
ミリオンだと個人的には静香より麗花さんかなあ上手いと思うのは
まあ麗花さんは生で聴いたことないけど
0037名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 14:36:35.47ID:PZbTOvNx
ミンゴス自身がころあずを天才だと思ってるって公言しとるしな
10th細氷に至るのに、そう思える後輩が自分を慕ってくれているってのは
良い意味で発奮する可燃材料になったんだろうな
0038名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 14:39:54.17ID:j5m8mOX1
キャラ愛とかキャラのシンクロ度合いを比べるとか、歌の上手下手を比べる以上に失礼なことだと思うけど
0040名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 15:25:32.81ID:nqgkyp6e
千早が奇跡的にハマってるだけってのはある
声優界の渥美清
0041名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 16:48:04.69ID:pzWOrvWe
千早はミートゾーンが極端に狭いけど強打者
そんなイメージ
0043名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 21:33:46.30ID:Ett1m/L+
要するに使いづらくて、ポテンシャルは高いって話にしたいんだろうけど、その高いポテンシャルとやらも、もっと器用で高い人が居るわけで。

そしたら、ただの使いづらい人だわな
0044名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/23(水) 21:38:34.49ID:RelWjFmv
別にミンゴスが下手とは言わないけど、一番上手いとか言われると他にも上手い人がいるからちょっと不快
0045名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/24(木) 01:34:10.76ID:uwfTfxzl
大きなオーディションの実績もなく
他作品にもほとんど出ず大型ライブもまだなのに
歌姫議論で必ず名前が挙がるぷっぷかさんが優勝
0046名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/24(木) 02:18:51.58ID:UzLN0b6z
アイドルにとって歌の上手さは必要なのかと言えばそうでもないよな
静香にせよ麗華にせよ別に歌が上手いとは言われてない
杏奈百合子に人気面で遠く及ばないんだから
歌唱力においてケチのつけようがないあずさも人気無いしね
0047名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/24(木) 03:29:51.22ID:ZUbF/Mg0
比較は荒れるから置いておくが
ころあずのポテンシャル見抜いた審査員の人らすげーと思うわ
0050名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/24(木) 07:03:53.48ID:0rTh1HPa
巧い歌手はハモでキーを合わせたり調節できる
少なくとも曲のキーを変えるようでは巧いという表現は当てはまらない
0051名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/24(木) 07:28:37.91ID:JgbgsPd+
ミンゴスは上手いけど、確かに一番上手いかって言ったら疑問
でもライブだろうが環境が悪かろうが千早を思わせるパフォーマンスで歌いきれるところはすごい
声優という職についてはこれ以上ない持ち味だと思う

あといつの間に人気云々の話になったの?
0052名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/24(木) 07:44:54.56ID:COI5MYXI
>>51
他の人がキャラクターとして歌いきれてないとでも?
キャラクターを演じる、という点では他の人達の方が苦労してるはずだがね
0053名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/24(木) 09:13:15.67ID:UcAYN57d
だから千早の設定とかキャラづけをミンゴスが望む千早像に近づけただけだから、千早として歌うのが上手い、とはならないって
0055名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/24(木) 09:56:19.31ID:BUnsPeeY
すげえ
このスレに入ってくるか
ここまで来ると病気だな
0056名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/24(木) 10:25:32.78ID:LRaSyXBD
>>52
別にそんなこと一言も書いてないんだが?

あとその書き方だとミンゴスは何一つ苦労せず千早やってるみたいだな
声優って楽なんだな
0057名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/24(木) 10:37:16.68ID:ZFbgT1MF
何が何でも今井を持ち上げたいからって
他がキャラで歌ってないとか感動しないとかそう言いたげな擁護が沸くのきらい

あと眠り姫とか細氷は超音波みたいな声で正直好きじゃない
0058名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/24(木) 11:02:02.05ID:/nQxRjl5
>>51
ミンゴス信者のいつもの常とう句だよ
歌や演技の上手さで反論できなくなるとキャラの人気の話に持ってく
0059名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/24(木) 11:38:56.78ID:iOwwsQZ9
>>56
ミンゴスはキャラクターを演じる、って点でも他の人に劣ってるって事分かってる?
それなのにそれが持ち味とか言われても
0061名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/24(木) 14:55:49.50ID:TO3Zzj9L
>>32
うわぁ・・・頭おかしいわ
0063名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/24(木) 15:26:43.51ID:sKZO4vog
>>25
上手い下手というよりもポジション的にそういう曲をあてがわれると俺は捉えている。
まぁ、ミリオンの場合はもう青だけじゃないってのはこのツアーで示してくれてるけど
0064名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/24(木) 15:57:47.41ID:9sYKOl9e
被害妄想激しいPはいつも対立厨にもて遊ばれて、
悪循環で大変だなと思った小並
0066名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/24(木) 16:45:16.03ID:NFzOEPkX
ぐぐれかす
0067名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/24(木) 19:18:58.92ID:DBYT8Icx
歌の善し悪しはあんまわからんから曲について

ソロのシングル買ったけど
ファントムワールドのED以外はいい曲に恵まれてないな

ミンゴスソロはちょくちょく神曲がある

でもミリオン曲では静香の曲の方が好きだな
0068名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/24(木) 19:27:26.75ID:b4giU84o
ゲームやアニメで大して上手くない歌披露してからさすが千早ちゃん!的に周りにヨイショさせる流れ多いけど
寒いというか見てて恥ずかしい
今井さん自分の歌を冷静に聴いてみたこと無いのかな…
0069名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/25(金) 14:47:48.29ID:73HRUZaG
持ち歌じゃない曲歌うと普通に下手だし
やっぱ曲の力に頼ってるんだろうな
0071名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/25(金) 18:23:30.95ID:50aqi0Hi
>>70
そうなん?
昔ミンゴスの蒼い鳥は笑いながら聞いてたけど今はもうちょっとまともに歌ってるの
0072名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/25(金) 20:57:12.15ID:JrdA7qgn
ミンゴスも普通にうまい方でしょ
ただミンゴスよりうまい人はいくらでもいるってだけ
0073名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/25(金) 21:47:13.72ID:idoLF1FO
ミンゴスより歌がうまい人なんてそりゃいくらでもいるよ
ただ歌のうまさなんて歌において一つの要素でしかないけど
0076名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/25(金) 23:36:43.75ID:tTfuBU5S
どう解釈したらそうなるのか
ゲーム世界の歌姫が現実世界でトップレベルの歌唱力である必要はないでしょ
少なくも声優界ではトップレベルの1人だよ
0078名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/25(金) 23:59:23.51ID:73HRUZaG
何もトップレベルである必要は無いけど
歌をアピールしてないキャラの声優の表現力にも明らか負けてるのはいかんでしょ
0079名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/26(土) 01:13:53.41ID:DOVPZLmG
とりあえず、声が安定せず変な部分で裏返ったり
低音域でモゴモゴ声がこもって聴き辛かったりする人を歌が上手いとは思えん。

何でも良いから練習はちゃんとして下さい。
この人の場合色々と足りてないのに千早とシンクロとか言って誤魔化すから余計にたちが悪い。
0081名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/26(土) 07:09:31.54ID:5+60bghf
>>79
千早の歌ってそんなに好きじゃないからあまり聞いてないけど
声が裏返るクセはまだ治ってないの
0082名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/26(土) 15:40:02.89ID:6PVTotdv
歌に限らず演技の時も抑揚は無いのにやたらと声裏返らせてるからな
あれは一体なんなんだ
0085名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/26(土) 15:51:58.01ID:vpK4QCLC
>>84
まともに反論できなくなってとうとうあっちとかこっちとかわけのわからないこと言い出したよ…可哀想な奴
0090名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/27(日) 00:56:33.97ID:gYnNUOcq
散々推されてる割りに肝心の実力がまるで成長してないんだから批判されても仕方ないやん
0091名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/27(日) 01:13:11.87ID:TW+6E6g3
ミンゴスは高音と声量が凄いだけって感じ
表現力も昔に比べたら良くなったけどやっぱ若干棒
細氷とか個人曲は凄いマッチするよな
0092名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/27(日) 02:26:02.38ID:+CiKyefk
早く福岡でぴらみさん聴きたいです
0093名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/28(月) 01:12:33.10ID:sE/DYrfQ
ミンゴスより歌上手い人はいっぱいいるだろうけど10thで聴いたミンゴスの細氷を超える細氷はちょっと想像出来ない
0095名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/28(月) 09:22:12.17ID:Zf2/CLbL
>>94
まあ思い入れが強いこと自体はそんなに悪いこっちゃないでしょ
ただミンゴス信者の性分なのか思い入れが強い故に他を何かとdisるのはよろしくないが
なんつーか物の真贋を見極める能力もないのに他と比較したがるのが良くない
アイマス曲にハマってる時点で「私には歌の良し悪しは分かりません」と言ってるようなもんなのに
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/28(月) 18:45:51.10ID:0vcMMjyD
>>95
別に歌の上手さを求めてアイマス曲を聴いてるわけじゃないから
歌が上手くないのは別に構わないんだけどな
今井さんの場合は身の丈に合ってないから反感を買うってだけで
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/29(火) 10:31:51.70ID:NkZVwYfV
>>97
というかミンゴス持ち上げてるPがアレなだけだろ
いうて765Pが一番声豚だから
ゆりしーにアレなんてまさにそうだし
0101名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/29(火) 12:13:59.88ID:cXb6uyTr
この人の擁護で声量はあるとか言われるけど言うほどか?
喉から無理矢理絞り出したような声ですごい聞き苦しいんだが

蒼い鳥や細氷みたいな曲ならそういう不安定さが逆に合うのかもしれんが
全部その歌い方だとちょっとね
0102名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/29(火) 14:00:00.02ID:dn/FWVQZ
10thBDのCM動画のNever say neverで

この2人もいつかミンゴスに追いつけるように
この2人のずっと高いところに千早とミンゴスが存在するんだよな
とかいうコメ見てうわぁ…ってなった
0104名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/29(火) 15:27:50.88ID:GPZQTOV2
アイマスでいるかぎり二人もそういう扱い受けるんならマジで不幸だよな
どんだけ誰が見ても明らかにうまくなっても、ミンゴスに比べたらまだまだとか言われるんだぜ…。青の系譜とか言ってるのクズだと思う。
0106名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/29(火) 17:24:34.01ID:cXb6uyTr
>>104
765の中ですらそういう空気だしなー
もうたかはし沼倉原と比べるどころじゃなくどんどん抜かされてるのに
0107名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/29(火) 18:06:07.19ID:GPZQTOV2
結局外できちんとした評価を見つけないとしんどくて、たかはし沼倉はまだ良い方だが、原はセット売りだからしんどいよな…
0108名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/29(火) 19:42:01.38ID:0T4uhsVz
本当に歌が上手い人なら自分に合うように作って貰った曲以外も
上手く歌えるはずなんだよなあ
ゲームの全員分聞いてると大抵一番下手だぞ
0109名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/29(火) 22:08:41.57ID:pwpotApq
ころあずも特別上手くないだろ
声質が歌手っぽくて声量もあるからそれっぽく聴こえるだけっていうか
0110名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/29(火) 23:34:40.82ID:nnamdcQq
うんころあずも絶賛されてる程ではないと思う
原と同じで声質で補正かかってる系
0111名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 00:14:52.38ID:ZfbOsTap
ミリオンで「上手い」って子は居ないかなあと思う、強いて言うなら駒形さんは良かった。
デレで上手いのははやみんとか渕上さんとかおるけど、普段居ないしね。
0112名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 00:22:49.55ID:oNBvLnhP
確かにころあずよりべーせんやたかみなの方が上手いと思うけど、
充分ころあずも上手いって言っていいと思うけどね
0113名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 00:31:22.22ID:xHhdl6OV
おまえ等の上手い下手で判断したら時代を代表する歌手は大概下手くそになる
特にロックミュージシャンなんかは
0114名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 01:39:02.00ID:ga3HV5Og
>>113
例えば誰?
ミンゴスが上手くないと言われる理由は
・柔らかい発声やビブラートなど細かいテクニックが使えていない
・低音域が安定しない
・曲に沿う感情を込めた歌い方が出来ない
・声質に際立った個性が無い
よく見るのはこんなところだと思うんだがそんな歌手がゴロゴロ居るものなのか

それから、その歌手の方々は実力派歌手として売り出されたり
自分から「自分は歌が上手い」とアピールしてたりするの?
0115名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 02:13:08.87ID:bcudZtD8
つまりなんだ?ここの奴らはミンゴスに歌って欲しくないってことなのか?
どうせ765なんてPS出たら満足して消えてくだろ
どんどん縮小してるのが目に見えてるし
ころあずもかわいそうだよな
比較される上にこんなところまでひっぱり出されて
0117名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 12:47:09.80ID:CwUjURag
アイマスの歌姫がこの程度だとご新規さんに思われるのは恥ずかしいし
今からでも努力して上手くなってもらいたいがもう厳しいだろうなぁ

十年メイン張ったのに成長幅がひときわ狭いんだから
そりゃ伸びしろのある後輩や成長した同期と比較されますわ
0118名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 12:57:15.61ID:7ZZ+X4t/
歌の上手さとかより本人とファンの痛い言動が原因
歌姫ごっこしてなければここまで言われてなかったろ
0119名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 13:03:03.35ID:C+uY0nmP
上手い下手なんて所詮は主観によるところがほとんど
世間一般の言う上手い下手なんてあてになりません
0120名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 13:04:40.62ID:+N4ijIZZ
アイマスの中じゃ別にいいんじゃねって感じ
ころあずも特別にうまいわけでもないし
結局はキャラ設定の問題だから
0121名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 13:04:45.94ID:LkyZejUi
>>117
歌姫設定なんて無かったことにすればいいし
そもそもバカ共によって誇張されたにすぎない
0122名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 13:33:46.02ID:6HHiyaTL
>>109
歌が上手くなきゃ天下のホリプロの声優アーティストスカウトキャラバングランプリ取ってねぇよ、バーカ。
ころあずがミンゴスとまず違うのは信者や周りが上手い上手い言うだけじゃなくて、世間が認めてる勲章を持ってる所なんだよ。
しかもホリプロっていうメジャーのね。
0123名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 13:57:30.52ID:ga3HV5Og
>>121
でも千早Pは歌姫設定があるから好きだって人が大半のような気がする
本当、変な神格化が無ければな…
本人も天狗にはならなかったかもしれんし
0124名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 14:03:35.69ID:uuw0SikD
>>123
千早というキャラクターを好きな奴は今はあまりいない気はするね
歌姫という肩書きに媚びてるだけの奴が多いとは思う
0125名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 14:52:25.21ID:fg451Bz1
ファントムワールドのED好き
0126名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 21:06:55.86ID:oNBvLnhP
なんで中の人にキャラの設定と同様のスペックを求めるんだよ
そんなこと言い出したら、アイマスだけじゃなく色んな二次元キャラクターが成り立たないよ
少なくとも765の中では上手い方なんだから充分だ
0127名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 21:36:29.75ID:LbfrG08R
求めてねーよ。本人とその信者が同等だと思いこんでるから気持ち悪いっつってんだよ。
0129名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 21:55:06.76ID:jcFZU2w3
数々の信者発言が変な思い込みナシに心から出た発言だとしたら相当アレだな
0131名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 22:20:20.83ID:oNBvLnhP
>>127
その「思い込んでる」ってのはどこから来たものなのかな?
ミンゴス信者が実際に口に出して言ったの?
それとも雰囲気から察した君の主観?

>>130
じゃあ逆に君が上位ではないと思うのはなぜ?
とりあえず>>114で挙げられているもの以外に何かあるかな?
俺が上位だと思う根拠は発声技術だよ
765の中では発声技術が高い方だから。これが理由
あと、ちなみに俺は別にミンゴス信者ではないので、>>114に同意する部分もあるよ
0133名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 23:13:21.72ID:A7KC2MfF
>>131
と言ってもたかはし沼倉原平田長谷川あたりの方が聴いてる分には安定してるような
今井さんが特に優れているとは思えないな
悪いけど発声技術がどういう風に高いのか素人にも納得できるよう具体的に言ってもらえないか
0134名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 23:13:47.74ID:oNBvLnhP
>>132
いやいや、話を逸らすなよ
俺が気持ち悪いかどうかの話は今は関係ないだろ?
「本人とその信者が同等だと思いこんでる」
って言い切っておいて主観100%って認めんのかよ
なんだそりゃ
0136名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 00:19:35.64ID:BNZKzucu
>>133
なるべく分かりやすく言えるよう努力するわ

まず、歌唱力というものを測る要素の中で、発声技術が最も客観性を持っているんだよ
声質や歌い方なんてのは人によって感じ方が変わる
でも発声技術は知識を持っている人なら大体似たような答えに辿り着く

ミンゴスを上位と言ったのは、最近の言葉で言うミックスボイスを習得しているか否かでだね
ミックスボイスってのは、地声と裏声を混ぜるというニュアンスからきた言葉で、
これが出来るようになった時の一番わかり易い恩恵は、
声を張り上げることなく、または声が細くなったりすることなく、低音時とほぼ変わらない声質で楽に高音が出せるところ
そして、喋り声の延長ではなく、ちゃんと「歌声」になる
真剣に歌を始めるならこれの習得は必須で、かつ難関。個人差はあるけどね

今は無き、いいとものテレホンショッキングで結構それが分かる場面があって、
ゲストがミュージシャンだと、急に歌い始める人がいるよね
直前まで喋ってた声といきなり質が変わって、一瞬で上手いのが分かったりしない?

ちなみにミンゴスはけっこう裏声寄りのミックスだね
ともあれミックスが出来ている時点で765では充分に上位
明らかにミンゴスより綺麗な発声なのは、キングとじゅり吉
0137名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 00:34:06.46ID:0w316ZU5
飲酒運転しても検問に引っかからない息の吐き方講座を思い出した
0138名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 00:48:27.21ID:H+WskASh
>>136
理屈は分かったけど
今井さんはそのミックスボイスを使いこなせてるのか?思い切り声を張り上げてるように聞こえるけど

それに仮に発声技術が格段に高かったとしても>>114は結局覆せてない訳だし
自分をキャラに見立てた痛い発言が帳消しになる訳でもないよ
0140名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 01:17:15.51ID:0ic6J46z
個人的には声質が好きじゃない
可愛い系の曲とか歌ってても全然可愛く感じない
千早のキャラとしてそう歌ってるのかはわからんけど

あと本人の人間性
0141名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 01:48:22.84ID:QJMcGlOT
ミンゴスは典型的な張り上げボイスじゃないのか?
ミックスボイスとやらを使いこなせるなら
可愛い系の歌ももうちょい上手に歌いこなすだろ
0142名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 02:14:26.89ID:CLhgrVWW
ミンゴスは765の中なら真ん中辺りじゃない
うまいけど言うほどうまくはないって感じ
文句なしにうまいって思えるのはキング、ぬーくらい
0145名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 11:04:45.16ID:r9yVu58u
歌姫歌姫言われてるけど千早も作中で歌の賞とか取ったっけ?
歌がめちゃめちゃ好きな女の子って認識で歌姫と呼ばれてるだけかもよ設定としても
0148名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 14:30:29.40ID:MUr/LNJz
歌が好きで歌姫ってくらいならまあそういう設定として納得したかもしれんが
何々で受賞したとか日本一とか設定が変に具体的な上に他の人の方が普通に上手かったりするからまるで説得力がないんだよな
0149名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 14:48:00.83ID:ZttVYvwt
感想は人それぞれだから別にいいけど
ミンゴスに文句言ってる奴は頭おかしい
0151名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 15:15:16.57ID:ZttVYvwt
どこでの発言?
別に中の人であるミンゴスが言っても問題ないと俺は思うけど
0158名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 16:38:40.53ID:XFzi93tn
言ってなかったっけ?とか言いながら、それなら能力も近くないとなとか
叩きたいがために発言まで作るのか…
0159名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 16:51:04.90ID:kgNTSXBK
プロとして役に成り切るなら大変結構なことだがこの人のは形ばかりで中身が全く伴ってないのよ
千早とシンクロしたとか言う前に真剣に練習して少しでも歌唱力向上に努めてくれよほんとに
0160名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 16:59:07.16ID:xNGByHxm
この件に関してミンゴス自身のことなんて別にどうでもいいんだけど
どうでもよくないのは伴ってもいない歌姫設定を持ち上げてるカルト紛いのPどもだろ
0161名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 17:48:40.06ID:uqsnU7Rl
歌があまり上手くないのはそんなに気にしてなかったけど、
MA2の時に声の不調で発売が遅れたとか、9thの約束でダメ出しされたとかで歌えなくなった話とか、
そういう自分の失態で周囲に迷惑をかけた話をいかにも美談のように語るのを聞いて苦手になった。
私こんなにがんばった!私は千早!っていうアピールは欠かさないけど実力がそれに全く釣り合ってないよね…
0162名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 19:07:11.63ID:S9AyTpbX
ミンゴスってキング、ぬーはもちろんくぎゅ、はらみーにも負けてるだろ
くぎゅはキャラ声で歌ってるから過小評価されてるけど
0163名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 19:11:05.42ID:B/LhzC0g
でもころあずはミンゴスには絶対成れないと思う
タレント性とかオーラとか総合的に見て
0165名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 20:11:47.71ID:0kG0V4Md
相変わらずフォローし切れなくなると感情とかオーラとかはっきりしない所に逃げるんだね
0166名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 20:20:33.85ID:QWaVp+cZ
というか釘宮ならともかく、ミンゴスのオーラとかタレント性ってほとんど無いじゃん
アイマス内で持ち上げられまくってるだけで外に出ると大坪の下位互換でしかないぞ
0167名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 20:49:18.05ID:vjf1+HIS
>>166
アイマスの看板外すとCDまったく売れないしね
原もそうだけどよくあれでアーティスト活動続けようなんて思うな
0169名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/01(金) 01:40:24.50ID:jA3ijQoQ
流石に自演でやってんだよな?
粘着してこんな気持ち悪い事してる奴が大勢いるとは思いたくないが
0171名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/01(金) 08:30:02.27ID:bXsyQK6u
歌は棒読み、演技も棒読み、アーティスト気取り、外見は経年劣化
演じる千早は中の人が寄りかかり過ぎで最強愛され貧乳歌姫ちーちゃん(設定負け)に
私が歌いたい!と良曲に出張った結果何とも言えない出来に(relations、my song、隣に…、LMG他)
コネでのキャラクターに合わないキャスティングでアイマス外でも顰蹙を買う
信者はミンゴスage他sageがデフォ、批判や疑問を呈そうものなら飛んで来て袋叩きに

これでどうして叩く方が少数派だと思い込めるのか教えてほしいね
0173名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/01(金) 11:12:52.37ID:qRguzwqc
まともに議論してるのかと思いきや結局最後は贔屓の演者を持ち上げる為に他をdisるのかよ
こういうの見ると信者が最も害悪だと分かるよい見本
0175名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/01(金) 11:44:52.04ID:Wcd3Yhys
文体から憎しみが迸ってるとうん、そう…ってなるよね
0176名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/01(金) 11:49:50.99ID:oFw86u8G
>>171
「言えば叶う」のがアイマスだけど今井さんの要望は優先的に叶えられてる感じでなんだかな
LMGとか、聴けないほどじゃないけど別の人に歌わせた方が良い曲だと思うんだよなぁ…声張り上げれば何とかなるって曲じゃないし
0179名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/01(金) 12:07:54.37ID:dwbTCXSk
>>171みたいに、アンチが過ぎると叩く内容が完全に妄想入っちゃってるんだよな
本人は盲目になっちゃってるからそれが事実だと思い込んでるけど実際はかなり誇張してるっていうね
私が歌いたい!→ではミンゴスさんで、ってやつもリレの話だけ聞いてそこから自分の中でエスカレートして勝手に広がっちゃったんだろうな
他のは聞いたことないし「隣に…」なんかそもそも千早のフル無いしゲームならみんな歌ってるし
何がタチ悪いかってそれを正しいと思い込んじゃってるからやたら強い口調になるしよく知らない人は「そうなのか」って思っちゃって誤解が無駄に広がる
一種の病気だからアンチスレでも立ててそこに篭ってほしいもんだな、感染させないために
0180名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/01(金) 12:25:12.17ID:eJMnQe9H
そもそも脳内ソースばかりだからな
どこでの発言か聞いても逆ギレして逃げるし
0181名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/01(金) 12:27:17.45ID:uzffL23M
実力が伴ってれば役者の人格なんて気にされないし
同様に身を弁え堅実に努力する姿勢を見せている人なら歌や演技が多少残念でも大目に見れる
ただそれだけの話

批判側の口が悪いのも事実だけど
反論が結局ミンゴスを叩くなばっかりじゃないか
0183名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/01(金) 12:35:37.60ID:1sc7kdCB
曲に合う合わないって意見は分かるが、客観的に見てミンゴスが下手というのは無理があるだろ
0184名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/01(金) 12:45:04.49ID:sTjRx1H4
俺らがミンゴスを好きなのは今井さん個人がアイマスを心から愛してくれているからだよ
765声優ではくぎゅやキングに並ぶほど仕事もらえてるのにね
0186名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/01(金) 13:16:07.97ID:QVduvmxh
ミンゴスのアイマス愛などそれこそここでは関係ない
擁護派もアンチも全くの同類
0187名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/01(金) 15:05:41.15ID:xZSfgltE
歌の上手い下手なんか主観にしかないからアンチは関係ない話を持ち出し人格攻撃をし始める
挙句に信者はミンゴスage他sageとか言い始めるけど先に自分達がしてるからな
0189名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/01(金) 15:51:36.90ID:HJXqBJ/p
自慢じゃないじゃん他慢じゃん
他慢って言葉あるのか知らんが響き気に入ったから今度から使っていきたいな
0190名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/01(金) 20:18:32.68ID:E9DFk1+b
なんだこれのスレ
主観をいくら言い合っても仕方ない上、なんか思い込みの妄想合戦みたいになって気持ち悪いな
内面とか人格とかも知らなければ耳障りとかそんなのも聞いてないし
そもそも歌のことなのに演技がとか設定がとか言っちゃってるのも多いし
内部事情知ってますよ〜事情通ですぅ〜みたいなのも多く湧いてるし
お前らの頭より不毛なことしか言い合ってもなくて本当気持ち悪いスレだな
0193名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/01(金) 21:17:00.66ID:mTHi+Ffe
主観ぶつけ合って周りはどう思ってるか知るスレじゃねーの?
俺は765んなかでは真ん中くらいだと思う
0194名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/01(金) 21:21:25.52ID:BMbNf+0q
仕事舞い込んだ結果が棒読み演技でまたアンチが増えるんですねわかります
最近はグラブルで騎空士の皆さん方にフルボッコになってましたな
0195名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/02(土) 15:32:12.15ID:wuo/vDz3
現行スレで過疎だの運営だのそんな話してんのに?
また憎しみで幻覚の書き込みでも見えてんのかよ
0196名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/02(土) 15:39:44.41ID:CYruSrwr
そら今井の棒演技がグラブルで叩かれたのは現行スレじゃないからなあ
それ以外にも大きな話題はあるんだし、グラブルに多数いる声優の一人でしかないうえ人気声優ってわけでもない棒読みおばさんがいつまでも話題になることはないわけだすし
0203名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/04(月) 20:34:29.30ID:W6YfPDnP
アライブファクター聴けば一瞬でどっちが上手いか分かるでしょ
流石にミンゴスよりAZAZの方が上手いでしょ



それにしても収録の時にころあずにミンゴスが全力でぶつかってこいとかいうアドバイスをしてたのって聞いてるコッチが恥ずかしい
0204名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/04(月) 21:50:43.92ID:7xZu2EiL
(先輩とか気にせず)全力で来いってことだろなぁ
足枷になってんのわかってるやん!
0205名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/04(月) 22:35:10.30ID:iocByj6N
>>203
もうミンゴス何言ってもダメじゃんお前の中では
流石にそれは先輩の助言として何もおかしくないだろ
0206名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/04(月) 22:54:41.59ID:89Y8FLx+
「潰すつもりでいくから」だったか
イキの良い若手とやり合うにはそれぐらいの覚悟が必要という事か
0208名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/05(火) 00:08:12.04ID:7+tC1HFU
俺がアライブ聴いた感じだとミンゴスのが力強さとキャラ声感はあった気がする
でもころあずのが綺麗だし安定してるし強く解き放つメロディのとこめっちゃ良かったし普通に上手く感じた
0212名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/05(火) 16:11:14.88ID:gUmwvRdJ
底辺同士争ってっから全然有名になれないんだよ
底辺コンテンツの定例行事やってんじゃねーぞ
0214名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 07:10:25.30ID:gii3jvgB
>>213
という事にしたいのか
お前はくだらんやっちゃな
単純にお前らが反論してないから止まっただけだろ
0216名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 13:21:12.63ID:HipW2eRB
そもそも例のAVの件を言うなら発覚直後から鎮火するまで毎回完走してたデレステ雑談スレがなんJでほとんど立たなくなった事実があってだな
0219名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/08(日) 06:18:02.29ID:X0BBzNBC
問題はミンゴスよりころあずの方が大人っぽい声出してるんだよなあ
0221名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/09(月) 02:37:48.62ID:nukPYv5c
過疎板で早朝に10日以上書き込みがなかった糞スレの新規書き込みに3分で反応して煽り

あっ……(察し)
0223名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/11(水) 16:22:03.25ID:yMXEjEa6
>>1

それでいい!!
0226名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/22(水) 19:19:09.12ID:m5kgkeSj
2nd発売が迫ってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況