X



【フリスク】工藤忍はがんばり屋かわいい おまけ1個目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 03:09:19.61ID:HZ7sP5J+
キュートでがんばり屋なアイドル工藤忍ちゃんを応援するスレです


年齢 16歳
身長 154cm
体重 41kg
B-W-H 78-54-81
誕生日 3月9日
星座 魚座
血液型 A型
利き手 左
出身地 青森県
趣味 おまけ集め
0025名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 03:35:05.86ID:HZ7sP5J+
ksk終了
油断してスレを落としてしまうとは忍ちゃんに申し訳ないことをした
0029名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 21:44:07.64ID:qGq7+wXE
リボン付けた姿が春香さんに似てるってのはたまに聞くけど、雪歩に似てるってのは初めて聞いた
たしかに髪型は雪歩のほうが近いな
0030名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 22:19:59.45ID:1pwVixlf
初期Rはすごく大人っぽいカッコしてたから、ずっと20代前半くらいだと思ってた思い出
0031名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/30(水) 23:09:21.65ID:PCffosR5
忍ちゃんは一番最初のカードが一番好き
劇場もその時の服装のが一番かわいい
0034名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/03/31(木) 23:24:51.03ID:ptuLirNc
>>33
ハッピーマジシャンは忍ちゃんの最初にして最高のSRだよな
デレステで照れながらあーんしてくれる忍ちゃんかわいい
0039名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/05(火) 18:20:12.03ID:F52KyeKg
とりあえずログインボーナスは毎日確実に投票したい
今回はすごく期間が長いから、この投票分が50位付近では特に重要になりそう
0042名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/09(土) 02:36:10.68ID:cluVsX4g
Hotel Moonsideと忍ちゃんホントにぴったりだな
今までティンと来る振り付けの曲が見つからなくてデレステのアンケートまだ出してなかったけど、粘ってた甲斐があった
0045名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/11(月) 23:40:42.99ID:jgba+SKI
忍ちゃんのぷちはモバマスでもデレステでもおまけの話してるけど、イベントか…何かあったかな
0046名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 21:10:18.44ID:2x5r1t3I
多分このクマさんシリーズがお気にいりなんだよな
http://i.imgur.com/IYxJiKz.jpg
0049名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/16(土) 03:23:29.44ID:me8dKkHr
かわいい
忍が津軽弁使ってるの初めて見た
0050名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/16(土) 08:40:11.56ID:P+O8j0DU
眉毛見える揃え髪っていいよね
0051名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/16(土) 17:15:58.11ID:KmEOzja4
ぜひ声で聴きたい
0052名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/16(土) 22:09:15.65ID:5VMn5fph
声ほしいなあ
そろそろ中間の集計が始まってもおかしくない頃だし、いまのうちに投票券使いきっとこ
0056名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/18(月) 22:17:27.00ID:zMaEvM58
Cuは恐ろしいほど声無しに厳しいな
12位まで全員声ありとか……キツいわこりゃ
13〜15位も常連の2人にニコの応援動画で人気を博した関ちゃんと、ある意味分かりやすい
0057名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/18(月) 22:24:19.03ID:B7PvW6gc
言ってもCuは全体のTop10に4人も送り込んでるし・・・
Cuの15位に入れなくても全体の50位に入ってる可能性は十分あるし・・・
0059名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/21(木) 13:05:38.88ID:uhD5BXkh
俺は副次的に忍ちゃんの露出が増えることを期待して柚ちゃんに切り替えることにしたぞ
自分が忍ちゃんに投票したってことだけで満足したくない、とにかく少しでも前に進めるようにする
0060名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/21(木) 21:54:12.04ID:YfAQ1O0S
フリスクとしてはやっぱり柚に票を集中させるのが賢いのかね
もしくはガチャブの掛かったあずきを圏内まで押し上げちゃおう大作戦か
0062名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/22(金) 21:13:24.83ID:acRIosc2
俺も忍ちゃんに全部入れるかなあ
いまどこらへんの位置にいるんだろ
0064名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/22(金) 23:37:07.05ID:mXA1Q8wG
小梅ちゃんだのしゅーこだの奏だののクールランク外が跋扈してるからなあ……
去年はトップ10にCu6人居たけど50位で14名っていう(Paが15で残り21がCo)
0065名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/24(日) 01:18:25.62ID:NjsuZxKK
同じ圏外でも51位と100位じゃ運営の心象は全然違うはず
だから忍ちゃんへの票が無駄になることはないと信じて全部入れてる

>>64
やっぱりCoは強すぎるよなあ・・・
0068名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/03(火) 00:21:50.74ID:YeJCVqcg
私だけのステージって青森の凱旋ライブだよね
もし来るとしたらホームのセリフとか楽しみ
0069名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/06(金) 20:56:41.92ID:3WGDEPcs
ここのみんなはやっぱり称号は忍担当有力にしてるの?

ランダム訪問で忍Pの部屋に当たるのを楽しみにしてるんだけど、なかなか出会わない
0070名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/08(日) 22:04:03.20ID:ZrcPMcPK
俺はもちろんしてるよ
何万人もいるユーザーの中から忍ちゃんPの部屋に飛ぶのは結構大変そう
0071名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/09(月) 23:38:11.30ID:UzBnBpa7
選挙おつかれさまー
50位圏内の壁はすごく厚いけどなんとかいけちゃって欲しいな
0077名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/15(日) 23:52:03.37ID:aY6JjEG7
忍ちゃんがクイーンの国いいな
あずきがキングの国は不安しかないけど、クイーンが忍ちゃんなら大丈夫そう
0082名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/20(金) 19:41:04.64ID:x6DBGAEc
>>77
キュートが政権握ってるのに柚が振り回すのが目に浮かぶ

後発のあずきがキングなのに最初からいた忍がポーンてのも不思議な話だ
0083名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/21(土) 22:47:10.24ID:u+eykL05
モバマス始めてそろそろ半年経ったから本格に忍ちゃんのカード集め始めてるんだけど、初期Rが意外と入手困難なことに気づいて戸惑ってる…
0084名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/23(月) 19:45:38.91ID:ilGKORUS
>>83
最初期の期間限定コンプガチャ出身だからなあ
親愛上げのリスト埋めくらいしか出回る要素が無いのよな
0085名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/23(月) 21:57:46.83ID:7E3fWX+I
>>84
全く出回ってないのか、少数は出回ってるけどそれを見逃してるだけなのか
カードがないとそれすら分からないのが辛い

まあ、気長に探します…
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/23(月) 22:27:44.62ID:HazPPpsJ
>>85
モバマス アイドル名 相場とかで検索すると出てくるサイトから取引履歴は見られるぞ
今月に入ってから8回ほどトレードされてるようだ
0087名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/24(火) 00:21:26.02ID:9akDAuvO
>>86
こんなサイトがあったのか…
思った通りRとしてはかなり高いけど、何とか手が出せそうなレベル

特訓後まで考えると大変だけどのんびり集めます、ありがとう
0088名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/25(水) 19:18:35.89ID:9xk2410G
>>79
今回のカレンダーで確定
忍はフリスク外で押されてるからフリスク内で不遇に見えてしまうのも無理ない
0089名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/25(水) 22:12:55.92ID:iWw2Xz6h
まさかと思って見てみたら、ホントに6月のカレンダー忍ちゃんじゃないか!
こんなところでピックアップされるとは思ってなかったからすごく嬉しい
0090名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/26(木) 01:37:20.21ID:1LmlE190
忍ちゃんって季節的に冬のイメージが強い気がするけど、梅雨どきもよく似合うな
0092名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/26(木) 01:51:08.93ID:1LmlE190
>>91
わかるわ
一面白銀の世界で必死に雪かきしてる忍ちゃんとか想像しただけでかわいすぎる

でも良妻賢母になりそうな忍ちゃんならジューンブライドガチャの季節にウエディングドレスとかもちょっと見てみたい
0095名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/31(火) 00:28:23.04ID:gXHR/HKc
センターっぽいよね
ただ、その二人と違ってユニット内ではツッコミ担当だけれども
0096名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/03(金) 00:38:07.90ID:F45vXo28
忍ちゃんの実家って何やってるんだろう
大量の仕送りリンゴ配り歩いてるからリンゴ農家なのかと思ってたけど、最近の感じだとたぶん違うよね
0098名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/06(月) 02:09:45.32ID:IoI76JDH
食糧不足になったらリンゴと米はうちにまかせて、って言ってるから米農家の可能性

そうじゃなくても忍ママなら大量に送ってきてくれそうではあるが
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/08(水) 22:30:26.18ID:gZZIRy6F
今さらだけど純情Midnight伝説が意外とあってて笑う
忍ちゃんは何でも似合うな
0108名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/17(金) 03:34:22.34ID:vC9Hl+F3
今回のアイロワは雨の日SPだし、梅雨が似合うアイドルNo.2と言われてるかもしれない忍ちゃんもきっと出番あるよね
0111名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/21(火) 02:26:59.79ID:/QKFa/Bk
うむ、かわいい

忍ちゃんってリンゴをあ〜んしてくれたり皆に配って歩いてるけど、自分で食べたり美味しそうに頬張ったりしてるところも少し見てみたい
0116名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/26(日) 01:20:53.66ID:eI2+B+c0
ハッピーマジシャンはコスパ良いからなあ
今だとマニーやマストレで交換出来るし
0117名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/26(日) 02:29:35.64ID:lRkrbHpx
ノスクォ1枚だけガチャから出たけどスタドリ全然持ってないから特訓出来ないんよね
0119名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/27(月) 22:31:14.52ID:+vene2vM
ノスタルジッククォーツ欲しい
Rはなんとか揃ったけど雨の日とノスタルジックはなかなか手が出ない
0122名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/06(水) 23:02:52.41ID:bh8Z2hFK
>>121
本気の東北弁とか理解できる気がしないから、蘭子の熊本弁みたいに吹き替えバージョンも欲しい
0127名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/15(金) 23:02:45.05ID:e9UXj8YX
ロワイヤルがRだったから仕方ないとこもあるんだけど、
忍ちゃんだけ、ゆずほのあずが背景に居るSRが無いんだよね
次のSRがいつになるか分かんないけど1枚はあって欲しいんだよな
0132名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/19(火) 01:23:30.92ID:3FMHjOSZ
忍ちゃんには柚を柚って呼んでほしい

フリスク間がみんなちゃん付けなのも良いし、そっちのほうが自然だと思うけど、でも敢えて忍ちゃんから柚にだけは呼び捨てであってほしい
0134名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/24(日) 01:16:56.62ID:nVtf5ng+
ひたむきにアイドル目指して地道に努力する姿は島村さんに通じてる気がする
0138名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/31(日) 00:08:36.46ID:+e5ncI74
今回Cu番だから自分も一瞬おおっ、ってなったけど、
流石に1番手は声付きかと…
2年以上声付きオンリーで来てるし
0142名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/03(水) 19:26:06.53ID:if/f+nXv
パイセンとの絡み見たいわ
同い年でアイドルに憧れて上京と、子役からアイドルを続ける境遇
割と対比になりそう
0144名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/12(金) 23:39:45.61ID:trM1RmvK
協力ライブでP名を忍ちゃんの応援にしてる人と当たったのに、同僚申請出すの忘れた…
0150名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/18(木) 12:15:30.30ID:FlM/fKLm
アニメイトのミニ色紙って今日からだよね
一週間の間に忍ちゃんのグッズが2つも出るなんて嬉しすぎる
0153名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/09(金) 15:48:28.59ID:/cyqbKgB
忍ちゃんに似てるけどトップ絵誰だろう…と思ったら本当に忍ちゃんだった!
復刻イベだから完全に油断してた
0155名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/09(金) 16:42:59.33ID:/cyqbKgB
初登場から現在までのオシャレの習熟度でいえば忍ちゃんがデレマス1になると思う
今回の特訓後も世界レベルのセンスを感じる
0156名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/09(金) 20:19:29.29ID:1fcacJXl
こんなんクーリッシュラブリーと並べるしかないやん
他イベと違ってアイチャレのブレッドだけは大量に残ってて助かった
0157名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/09(金) 20:46:55.97ID:1fcacJXl
とりあえず忍∞まで行くだけで二桁順位になったな
キツくないのはありがたいがそれはそれで寂しいP心理
0161名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/10(土) 18:10:51.19ID:xEEVRlcv
ノスタルジックといい今回といい忍ちゃんはどんどんカッコよくなっていくね
さすがフリルドスクエアのCo担当だわ
0163名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/10(土) 23:15:13.92ID:XrvizVUd
>>162
目標に向かって全力で努力できる忍ちゃんが好き
周りへの感謝も忘れないし、こんなに応援してあげたくなる子はいないよ
0165名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/11(日) 02:12:30.32ID:1TtAsXXx
>>159
忍ちゃんにみんなで何か差し入れをという話になって、自分が貰ったら一番嬉しいぴにゃこら太を提案したけど、忍ちゃんは喜ばないかもと尻込みしてる穂乃香ちゃんに柚とあずきが背中を押したんですね
0167名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/13(火) 05:45:26.45ID:cQt1wdzW
忍ちゃん、きらりはさん付けなんだね
年上でもちゃん付けな事が多いけど、ちゃん付けとさん付けの境界線はどこにあるんだろう
0169名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/14(水) 10:11:02.86ID:BAdHeFX4
芸能界の掟
デビューが早い人が先輩
だからCD出してるアイドルにはさん付けってことかね
0173名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/15(木) 22:40:54.00ID:jBIzeAQh
6500稼げばさすがにセーフティーかな?
ラストのこの時間PC(Chromeアプリ)使えない環境だったから
多少オーバーラン覚悟でいけるだけいっといてよかった
0175名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/15(木) 22:53:52.17ID:jBIzeAQh
>>174
d
@10分で5538か
一応昼休み時点でざっと計算して6000予想だったから安心はしてたけど
ようやく落ち着けるわ
0176名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/15(木) 23:22:33.00ID:wFSeszA3
乙です

イベント走るの初めてで戦々恐々だったけどなんとか2000位には入れそう
途中でマニーが切れた時は本気でもうダメかと思った
0177名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/15(木) 23:26:02.35ID:jBIzeAQh
走ったP&キリ番狙いのPお疲れ様ー
無駄に貯まってた1億4,5千万のマニーが
残2000万まで落ちてて驚いたw
多かった分気にせず使い倒してたけどここまでとは
0178名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/15(木) 23:50:48.66ID:9phUi18H
2000位ボーダーは1700あれば安全くらい?
正直高くはないけど、復刻だし日数短いしまあ伸びたほうだと思いたい
0179名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/15(木) 23:56:26.36ID:jBIzeAQh
いや短期イベの割にボーダー伸びてるよ、今回
って携帯電話板の本スレで言ってた
ついでに↑でとても良い拾いモノしたので甜菜
ttps://i.imgur.com/RJ9Ju10.png
0182名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/17(土) 22:36:11.03ID:f4DF2Rqm
既存のカードはVo-Daだけど、次に来るカードはViが高いと踏んで俺はVoVi極振りにした
忍ちゃんDa苦手だし
0184名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/22(木) 23:29:42.48ID:nZKpdLDL
こう見るとみくがなんか似てる
というかよりさくら、フレデリカ含めてショートにアレンジ入った髪型ばっかだな
この連発はフリスクじゃなくてこっちだったか
0185名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/22(木) 23:57:09.51ID:T4pX/61q
フマジメネコチャンと見比べるとなんか面白い
忍ちゃんも柚もカード名に☆が入ってるけどこの流れで穂乃香ちゃんとあずきちにも何か来て欲しいな
0187名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/23(金) 03:04:13.40ID:1rcUQW1/
社長フェスの次は上位あずきが来るんじゃないかと思ったけどそんなことはなかった
0189名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/23(金) 13:25:37.88ID:imZJghP4
まあクマトモは余所からの出張キャラだしな
デレで初めて登場したぴにゃとは出自が違うからしゃーない
元々の3DSゲームってどんくらい売れたんだろ?
0193名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/26(月) 01:38:51.33ID:YGBYMUD2
なんで忍ちゃんの立ち絵って公式でも二次でもスクールスタイルか初期Rばっかりなんだろう
ホワイトドロップが一番可愛いと思うんのに全然見かけない
0199名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/04(火) 17:22:57.93ID:AOXimbcf
かな子やとときんに美味しいリンゴスイーツの作り方を教わりにいく忍ちゃんとかそういうのも見たいです
0202名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/13(木) 00:27:42.38ID:v/NBisrn
某ダサいTシャツの子と違い、どうしてこんなにオシャレさんになってしまったのか
初期なんていかにも上京してきました!だったのに
0206名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/18(火) 16:01:55.76ID:87PbStax
劇場アニメで誰かに声が付くならフリスクは割りと筆頭候補だと思う
あんまり期待しすぎないほうがいいと思うけど期待しちゃう
0207名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/23(日) 10:27:34.59ID:pFIgpvqP
またプロデューサー大好きで一途な娘?
ネタ切れしてまう。せや!キャラ変えたろw
http://i.imgur.com/d1QpqHn.jpg
ギャーギャー騒ぎやがって!
http://i.imgur.com/scgPZe3.jpg
からの!
http://i.imgur.com/7OJI8HI.jpg
どうや、こんなもんやで
ガチャ回すやろ!ほれほれ
儲かってしゃーないわ!ガハハ!

尚、元々はこんなキャラ
http://i.imgur.com/v96h7OY.jpg
0210名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/30(日) 22:37:49.54ID:PpzR1ouc
実家にはおまけの詰まったコンテナが山積みになってたりして
地方公演のついでに遊びに来た柚とあずきが、それを見てどん引きしてたりしたら面白い
0211名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/31(月) 20:11:58.72ID:aJWKHlt9
百合ライターによるキャラ破壊
http://i.imgur.com/BJJBxxQ.jpg

http://i.imgur.com/OoOboWR.jpg
http://i.imgur.com/aXTZool.jpg
http://i.imgur.com/bCiGhO9.jpg
しかも全く反省せず
http://i.imgur.com/wAFP0ib.jpg

ようやく苦情を聞いたかと思えば
http://i.imgur.com/AMEmbr9.jpg
ガチャで再びユーザーの感情を逆撫でする有様
http://i.imgur.com/7CxXdA2.jpg
*同一作品ないですらキャラクターの擦り合わせが出来ていない証拠
http://i.imgur.com/8pus8Ks.jpg
0213名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/09(水) 21:47:35.03ID:RWUETb79
久しぶりのスカチケ来た!
これでようやくノスタルジッククォーツをマイアイドルにできる
0215名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/10(木) 22:31:51.36ID:UQDt/UQI
今回からスカチケ買おうと思うんだけど、ハピマジにするかノスクォにするか悩む
0217名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/10(木) 23:21:14.41ID:UQDt/UQI
値段的にはそうなんだけど、めったに来ないスカチケだし普通のなら両方とも持ってるから、値段よりどちらをMyアイドルにしたいかで選ぼうと思って

そういう意味でこの二枚はどちらも甲乙付けがたすぎる
0218名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/11/10(木) 23:58:04.51ID:Y18ZG7xU
ノスタルジッククオーツですらトレードで手に入れたほうが安いという事実
正直スカチケの価値ってマイアイドルくらいしかないんだからもう少し販売頻度あげてくれてもいいのに
0235名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/03(土) 23:30:13.23ID:MFAlhu1W
>>233
情報サンクス
今回の一番くじはスルーするつもりだったけど忍ちゃんの名前が出るなら手に入れないと

それにしても一人暮らしの忍ちゃんが寮で津軽弁教えてるってことは、結構頻繁にアーニャの部屋に遊びに行ってるのかな
0237名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/08(木) 22:56:40.43ID:v5U1AfPn
>>235
家に帰ると一人で寂しいから寮に入り浸ってる忍ちゃん想像した、かわいい
そういえば穂乃香ちゃんやあずきちは寮なのかな
0238名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/09(金) 21:37:41.78ID:urI91+C4
>>236
ファッションが探偵だった頃を思い出して悶えるようになったら

>>237
卯月や凛みたいに通える距離に実家がない限り、
出身を考えると大抵は寮ってことになるはず
0242名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/15(木) 02:28:00.73ID:mRB7qOwz
劇場版 名探偵シノブ
        フリルド・スクエア
ライブステージの装飾方陣
0245名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/19(月) 12:48:35.58ID:vCV9VyGO
普通の表情の立ち絵もあるのにパーティーの間ずっとこのキメ顔してたの?忍ちゃん
0248名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/21(水) 00:56:28.56ID:A8esn+vy
リーダーアイドル機能のおかげで同僚の忍Pのみんなのセンターがハッピーマジシャンになってる
これはなかなか良い機能だわ
0251名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/26(月) 21:11:17.69ID:ayXJwmAM
長野県出身のあずきと林檎について語って欲しい気もするけど
実家が林檎農家っぽい忍の方が思い入れ強そう
0253名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/26(月) 23:49:13.44ID:GU0za6EY
アイドルトークで二人とも地元の名産がりんごだから今度食べ比べしてみようって言ってたな
0255名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/29(木) 20:03:31.93ID:xGajiwQo
忍ちゃんの幼なじみになって東京でどんどんオシャレになっていく忍ちゃんをテレビで見守りたいだけの人生だった
0256名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/29(木) 20:10:24.92ID:Wzc92tKt
磨かれたオサレファッションで帰省した忍ちゃんに声かけられた瞬間、それまで忍ちゃんに対して抱いていた感情は恋だったんだと確信する所まで妄想した
0258名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/31(土) 23:04:39.07ID:GocaAGqG
今年の忍ちゃんは清掃員になったりスナイパーになったりセクシーな上位報酬になったりと楽しいことばかりだったな
グッズもいくつか出たしカレンダーにも選ばれたし、すごく良い一年だった
0262名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/06(金) 15:10:54.83ID:aYYPoLpi
宮城親善大使やチーム山形とかいうユニットもあるし、青森出身者によるユニットも見てみたい
0264名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/06(金) 16:12:06.35ID:laGxNHqm
津軽弁と南部弁は全然違うってのは聞いたことあるけど仲まで悪かったのか
まぁ青森は縦に長い土地だからそういうこともあるんだろうけども
0265名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/06(金) 16:56:57.58ID:aYYPoLpi
忍ちゃんとゆかりちゃんと師匠と七海ちゃんがお互い謎の言語で言い争う場面とか絶対面白そう
0267名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/09(月) 18:27:28.05ID:lIMtYtev
他の青森組とまったく接点がないもんな
ゆかしのは一部でコアなファンがいるらしいが
0268名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/11(水) 05:01:07.97ID:e8UB7GmQ
ドリンクそこそこ貯まってきたから、クーリッシュラブリーの穂乃香ちゃんをお迎えしてセクシー忍と組ませようと思ったけど、この二人スキルの相性最悪なんだな…
0269名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/13(金) 16:12:12.51ID:vZJ6qbK3
>>267
うちの同僚の忍Pの人たちの中にもゆかりとの兼任って人ふたりいるわ
あと多いのはやっぱり穂乃香ちゃんとなぜかよしのん
0270名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/15(日) 03:12:21.00ID:zZxZ3/FX
デレステにハッピーマジシャンが来てから今日でちょうど一年
コミュの続きを見れるのはいつの日か
0273名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/17(火) 22:12:52.58ID:L4H6dGNO
この衣装を見る度にロワイヤルスクエアイベの時にモバマスやってなかったことが悔やまれる
0274名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/20(金) 11:16:58.55ID:bB9gG80W
はやくコミュ4が見たい
ずっと憧れてきたアイドルの初ステージが成功したら忍ちゃん泣きそう、俺も泣きそう
0278名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/31(火) 15:32:27.98ID:iYqJCi76
忍ちゃんは東京で垢抜けてしまったんだよ
探偵ファッションでドヤ顔してた忍ちゃんはもうどこにもいないんだ
0280名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/01(水) 19:51:51.24ID:+WVWz0wH
デレステ運営に巣食う百合ライターによるキャラ破壊
http://i.imgur.com/BJJBxxQ.jpg

http://i.imgur.com/OoOboWR.jpg
http://i.imgur.com/aXTZool.jpg
http://i.imgur.com/bCiGhO9.jpg
しかも全く反省せず
http://i.imgur.com/wAFP0ib.jpg
ようやく苦情を聞いたかと思いきや
http://i.imgur.com/AMEmbr9.jpg
ガチャでユーザーの感情を逆撫でする有様
http://i.imgur.com/7CxXdA2.jpg
同一作品内の癖にキャラクターの擦り合わせが出来ていない証拠
http://i.imgur.com/8pus8Ks.jpg
0282名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/02(木) 23:35:12.60ID:HTNnrAKL
今日はフリスク記念日だな
2月2日って2×2でフリルドスクエアの名前的にもぴったりの日じゃないか
0284名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/08(水) 20:02:50.11ID:6IlerkDs
デレステ運営に巣食う百合ライターによるキャラ破壊
http://i.imgur.com/BJJBxxQ.jpg

http://i.imgur.com/OoOboWR.jpg
http://i.imgur.com/aXTZool.jpg
http://i.imgur.com/bCiGhO9.jpg
しかも全く反省せず
http://i.imgur.com/wAFP0ib.jpg
ようやく苦情を聞いたかと思いきや
http://i.imgur.com/AMEmbr9.jpg
ガチャでユーザーの感情を逆撫でする有様
http://i.imgur.com/7CxXdA2.jpg
同一作品内すらキャラクターの擦り合わせが出来ていない証拠
http://i.imgur.com/8pus8Ks.jpg
0287名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 18:08:20.08ID:tKF67u8Z
上位がCuのありさせんせーだから違うはず
多分スケジュール初日の千枝ちゃんかな
0291名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/21(火) 23:28:13.16ID:3pXGEuCM
>>290
調べたら青森より更に一局少ないんだな
本州最北端より宮崎のほうが少ないのはちょっと驚き
0292名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/21(火) 23:48:31.43ID:jwUtpMnN
でも青森は雪が積もるから冬の間は本気でテレビ見るくらいしかやること無さそうだし
0295名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/25(土) 12:31:22.30ID:PryOJs3h
顔には出さないけど忍ちゃんの名前が載った新聞を10冊買ってくるお父さん

そのことをお母さんから聞いてもっと喜ぶ忍ちゃん
0298名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/01(水) 12:48:15.08ID:Fx9xmGKp
津軽弁で忍ちゃんとコミュニケーションがとれる青森県民Pが羨ましい
異界の言語すぎてとても出来るようになる気がしない
0299名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/01(水) 18:41:46.25ID:88ZQsdOi
最近はデザインまで洗練されちゃってもう話しそうに見えないんだよなぁ・・・

それでも、実家からの電話の時にだけ素の話し方になって欲しい
0300名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/01(水) 22:55:33.00ID:iTQwmuef
どんどん洗練されていくのは寂しくもあるけど、その分忍ちゃんの理想のアイドルに近づいていってるんだから喜ぶべきことなんだよ
標準語だって日夜ラジオを聞いて練習した努力の賜物だし
0303名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/02(木) 18:11:05.37ID:nbGZm8pu
その忍ちゃんのほのかな対抗心がやがてフリルドスクエアとメロウイエローの全面抗争に
0304名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/03(金) 19:13:16.44ID:5UEKwPHS
忍ちゃんが雪国自慢してるところに北海道&ロシア出身のアーニャがやってきて密かに対抗心を燃やす妄想ならよくする
0306名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/06(月) 02:21:18.63ID:prZg1fuJ
一コマ劇場で穂乃香ちゃんと一緒にならないかなー
デレステには圧倒的にしのほのが足りない
0308名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/08(水) 23:36:15.23ID:rOxjqR3h
頑張り屋でムードメイカーなところはピッタリだけど、あざとさとおっちょこちょいさが圧倒的に足りない
0313名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/11(土) 17:40:02.82ID:EtKyJciM
1〜2ヶ月後に忍P300人が平均5万課金&イベントで投票券全回収して全ツッパすれば100%かな
にしてもホームとガチャを往復してかなり経つのにウワサのAが出ない……
0314名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/11(土) 17:56:26.13ID:Caj/a59N
196個もあるからね…
新しいウワサは若干出やすくなってる気がするけど、それでも狙って出すのは大変
0318名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/13(月) 12:23:04.46ID:fVxCCs2v
みくにゃんとか?
卯月や小日向ちゃんとはあざとさのベクトルが違う気がする
0320名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/16(木) 02:04:49.62ID:BQJ2ck6U
忍ちゃんって主人公属性的には春香さんっぽいけど、性格的には伊織に近い気がする
0322名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/20(月) 18:36:47.08ID:mhe4H+dg
>>320
春香、卯月、さくら
みんなCuで王道的なリーダーは天然ポジションだけど
忍だけツッコミ側だからね

穂乃香が天然ポジションで分け合ってる
0323名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/20(月) 22:47:55.72ID:d4erteTn
一見常識人っぽい穂乃香ちゃんが実は一番ぶっとんだ思考で、一見トラブルメーカーっぽいあずきが実は一番の常識人なのがフリスクの魅力…だと思う

忍ちゃんは苦労人
0327名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/23(木) 17:33:33.63ID:voUJswxL
>>321
その機能ほんとに欲しいけど実装するのは結構難しそう
検索件数が出ると担当Pが多い子とそうでない子の差がはっきり分かっちゃうし
0328名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/23(木) 23:53:47.74ID:1B4mM1vh
ランキングから忍Pを探しだして同僚申請するのも、なかなか乙なものだよ
ようやく見つけだしても相手が同僚埋まってたらダメだから、申請ボタン押す時は少しドキドキしたり

俺はそれで10人の忍Pを見つけて、うち7人と同僚になれた
同僚になってくれた人には毎日Likeしてる
0329名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/24(金) 01:51:21.43ID:plc6UgMs
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html
0330名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/24(金) 05:43:29.25ID:Tvazok7H
SSRがあればゲストで出会う確率も格段に上がるはずだが、SRが気に入ってるから悩みどころ。
0332名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/25(土) 07:21:31.54ID:yu5CuUVv
>>331
リーダー設定も特訓前ハピマジにしたいんだけど、特訓後の一枚しか持ってない。
ちなみに初めてプラチナガシャ引いたときに出てきたのがハピマジで、俺もそれ以来ホームは固定。
初めてでSSR引くよりある意味ラッキーだったかも。
>>308
リンゴを口実に自宅に連れ込むのはあざといのではw
セリフもその気が有りそうな無さそうなあやふやな感じがまた。
0333名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/25(土) 22:55:25.47ID:ETVP0vK2
ハッピーマジシャン来てからもう一年以上経ちますが次のSRはまだですか?ちひろさん

>>332
初めてのガシャがハピマジ忍ちゃんだったとか正直すごく羨ましい…
それ運命的な出会いじゃないか
0334名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/25(土) 23:58:30.34ID:wCsuq8ev
[ドキドキ☆チャレンジ]綾瀬穂乃香(2016/3/31)

       ↓214日経過
  [湯けむり大作戦]桃井あずき(2016/10/31)

       ↓118日経過
[ハイテンションスマッシュ]喜多見柚(2017/2/16)


はやくて5月末、遅かったら9月くらいなのかな
デレステより先にモバマスで再登場しそう
0337名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/28(火) 14:36:55.62ID:rXC0+A+B
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm
0338名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/28(火) 17:21:02.63ID:fa0Q/wuW
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0343名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/29(水) 22:59:01.41ID:BElHbYMY
>>340
忍ちゃんって公式での扱いそんなに悪くないと思うし、あと1〜2年もすれば普通に来そうな気もする(願望)
0345名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/31(金) 09:15:36.65ID:exP5UViX
デレステの百合豚ライターによるキャラ殺し
こんな子だったのに
http://i.imgur.com/JI2mFcz.jpg
なぜか気持ち悪いレズに..
http://i.imgur.com/GCQw7nZ.jpg
http://i.imgur.com/oc2SDQL.jpg
http://i.imgur.com/Oq79j8P.jpg
http://i.imgur.com/qdVJ6d5.jpg
ようやく苦情を聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/nUPxyNw.jpg
ガチャでユーザーを裏切る有様..
http://i.imgur.com/S1RlZ4m.jpg
キャラを調べずシナリオを書いてる証拠↓↓↓
http://i.imgur.com/NQ1qRq6.jpg
0346名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/31(金) 09:15:47.29ID:exP5UViX
「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔がだんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○◯さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、◯○○さんに見られたら…。ああっ!?」

ほんの遊びをする女にされたままゆさんw
0349名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/02(日) 18:32:10.95ID:PdUHUk/C
戦力揃って能力的にLIVEで使う機会はあまりなくなったけど、ホームではいつもリンゴ剥いて迎えてくれる糟糠の妻状態
0350名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/02(日) 23:56:31.72ID:pLRiRPkv
うちの忍ちゃんはまだまだ現役です
というか最近忍ちゃんのファン人数増やすのがデレステやる唯一のモチベーションになりつつある
0351名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/03(月) 13:02:33.94ID:hEDcXbCM
デレステに巣食う百合ライターによるキャラ殺し...
こんなアイドルが...
http://i.imgur.com/XJ9SdCH.jpg
気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/EN3AmMO.jpg
http://i.imgur.com/vg9D3lU.jpg
http://i.imgur.com/ITqWMoQ.jpg
http://i.imgur.com/0fWtiAA.jpg
やっと苦情に対応したかと思えば.....
http://i.imgur.com/qKFWzan.jpg
ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/77v5U3e.jpg
キャラクターの把握が出来てない証拠↓
http://i.imgur.com/DjHmYCB.jpg
0355名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/06(木) 12:53:54.46ID:sz9hV+KZ
「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔が、だんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○◯さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、◯○○さんに見られたら…。ああっ!?」
http://i.imgur.com/se6V8UC.jpg
0359名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/10(月) 01:17:12.80ID:EQlVXaom
去年の選挙の頃は初めて間もなかったけど、今年は戦力整ってきたしアイテムもそこそこ貯まったから、イベントの投票券全回収を目指そう
0360名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/10(月) 12:08:30.51ID:kaimJDhZ
>>350
編成でRとSRの特訓前後4人入れてスタミナ自然回復のみでライブし続けたら、ポテンシャル解放25まで何日ぐらいかかるもんかね
0362名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/10(月) 23:34:16.35ID:xKESEflA
仮にスコアが80万前後としたなら1回のライブで4人分合わせてファンが3500人くらい増える
1回で3500人増やせるなら500万人集まるまで1429回だから、スタミナ19の曲を自然回復だけで回したら3ヶ月と少し


問題はポテンシャルMAXじゃない忍ちゃん4人も入れた状態でスコアを安定して80万も出せるのかだけど、センターとゲストをポテンシャルMAXの乙倉くんにしてサポートをSSRで埋めつくしてLv27以上の曲をフルコンすればそのくらいは出せるんじゃないかな(適当)
0370名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/12(水) 13:38:16.66ID:bkAeXJkM
ライブパーティーでも不一致SSRの性能が一致の壁を平気で超えてくるのがね。
わざわざ属性別で編成できるようにしてるんだから、属性一致SRが不一致SSRと渡り合えるようにしてほしかったかな。
まあ俺はそれでもかまわず4属性全てに忍ちゃん入れてるが。
0371名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/12(水) 21:37:29.50ID:AsIM9r/z
プロデューサー名を「工藤忍をよろしく」みたいな文にしてる人なら遭遇したことある
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/15(土) 14:18:14.05ID:QnG5YCpE0
デレステに巣食う百合ライターによるキャラ殺し...
こんなアイドルが...
http://i.imgur.com/giMJruC.jpg
気持ち悪いレズに、、、
http://i.imgur.com/cfLSvSf.jpg
http://i.imgur.com/CHYp5b6.jpg
http://i.imgur.com/EsoAOQv.jpg
http://i.imgur.com/t0Rvbck.jpg
やっと苦情に対応したかと思えば
http://i.imgur.com/LENFzEo.jpg
ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/JfWyNeI.jpg
キャラクターの把握が出来てない証拠↓
http://i.imgur.com/tXpb31P.jpg
0378名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/18(火) 13:32:35.59ID:e6z8YQHY
ツアーは投票券集めるの楽だったけど、ぷちコレはいまだにシステムよく分かってないから怖いよ忍ちゃん
0379名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/19(水) 12:03:12.27ID:5PDudfdy
投票ツイートの集計だと忍ちゃん結構上位にいるんだね
これは圏内も夢じゃないかも
0381名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/20(木) 13:33:09.20ID:M6b3ud4q
デレステ運営によるキャラのレズ強制が酷い件......
こんなアイドルだったのが・・・
http://i.imgur.com/yJsKuhL.jpg
http://i.imgur.com/kEUodQv.jpg
なぜか気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/IlUenIz.jpg
http://i.imgur.com/Y8e8ifi.jpg
http://i.imgur.com/VGrHkjt.jpg
http://i.imgur.com/xs8rga7.jpg
クレームをようやく聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/eppJbLr.jpg
限定ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/HTfytfl.jpg
デレステ運営がキャラを無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/Y0uiMrL.jpg
0382名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/20(木) 17:11:06.72ID:45IOsIgl
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/
0384名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/23(日) 08:39:57.57ID:LqipUjy5
>>362
pro専でスコア50万ぐらいで1枚編成でやる俺だと1日1万増加で500日ぐらいかかる計算かな。
SSRが出るのとポテ25到達するのとどっちが先だろうw
0385名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/23(日) 11:08:12.53ID:xdH7ycBs
今回の選挙で圏内になればCuの忍ちゃんならすぐにでもSSRにしてくれそう

正直厳しいとは思うけど、なんとか明日の中間発表に名前入っててくださいおねがいしまむら
0387名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/23(日) 12:24:36.84ID:lFDMEBUb
穂乃香ちゃん以外の三人は前回から半年以上経ってるから選挙期間中に再登場してもおかしくないんだよな
特に柚は月末に来る可能性高そう
0399名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/25(火) 11:25:53.60ID:vR+n2CNh
月末あるかな?
0402名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/26(水) 08:31:41.04ID:cdKEfg0m
忍ちゃんがSSR化したらどんな能力になるのかな。
オーバーロードの能力でオールラウンド能力の柚との黄金コンビが見たいけど。
0403名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/26(水) 10:09:40.96ID:HyVzNhXV
柚が唐突にオールラウンドに当てられてコンセなんて出るから
忍オーバーロード、穂乃香コンセ、あずき判定強化って関係妄想
0410名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/26(水) 22:17:18.53ID:2rHZrChi
デレステ絵師とライターの趣味によるキャラのレ ズ強要が酷い件
こんなアイドルだったのが
http://i.imgur.com/4cy3OLm.jpg
http://i.imgur.com/hxBiiey.jpg
いきなり気持ち悪いレ ズに・
http://i.imgur.com/fvLNAux.jpg
http://i.imgur.com/fmYJXsH.jpg
http://i.imgur.com/N2OBmlo.jpg
http://i.imgur.com/eSIbnIl.jpg
苦情を聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/NSZAnRC.jpg
限定ガチャで煽る有様
http://i.imgur.com/3Vo72rO.jpg
キャラ設定を無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/bC4OcJz.jpg
0412名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/29(土) 13:09:53.59ID:VulQ1DJF
今年中にSSRくると思う
Cuの残弾ないし
0413名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/29(土) 16:28:59.47ID:EeYVwuvf
だとしたらそれまでにポテ20ぐらいは解放させられるように準備しときたいな
0414名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/29(土) 17:42:50.75ID:+qApZmPB
ジュエルも貯めとかないとなあ
中間発表がでるまではSSRになれるという現実味があまりなかったからほぼ使いきってた
0415名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/30(日) 09:46:33.16ID:Js7y9O0I
デレステの方はもう飽きててモチベ保つのも難しいからSSRが出る可能性があるなら
もう少しは頑張れるな
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/30(日) 10:01:48.51ID:VeDBTyaB0
デレステ絵師とライターの趣味によるキャラのレ ズ強要が酷い件..,,.
こんなアイドルだったのが
http://i.imgur.com/uI8yEAH.jpg
http://i.imgur.com/VadCucJ.jpg
いきなり気持ち悪いレ ズに
http://i.imgur.com/pev6NLY.jpg
http://i.imgur.com/FLg6SF3.jpg
http://i.imgur.com/758HQRi.jpg
http://i.imgur.com/RHVkDM1.jpg
苦情を聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/fR6gznY.jpg
限定ガチャで煽る有様
http://i.imgur.com/DSJ3pfk.jpg
キャラ設定を無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/voDor2h.jpg
0418名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/02(火) 15:03:43.04ID:MMztZM/s
>>411
雨の日にやセクシーモデルのオバロ感は異常
逆に私だけのステージはダメージガードっぽい
0419名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/03(水) 23:04:15.60ID:gVS7fbGp
最近の4秒一瞬スコアアップは高確率だけど、それに合わせてハピマジ忍ちゃんも中確率から高確率にバージョンアップされたりしないの?
0420名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/04(木) 00:09:14.49ID:b6UsaOAN
されないと思う
ステータスが低すぎたSR藍子やスキルが弱すぎたSSRかな子が後になって強化されたことはあるけど、忍ちゃんは当時の水準では十分強かったし
0421名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/04(木) 01:29:31.86ID:NiBvNtvD
ドリフってメダル溜まりにくいな

TBSやツアーの時は最後の投票券貰えるptまで走ってたら勝手にメダルガチャの中も空になってたのに今回はキツイかも
0422名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/04(木) 14:48:31.67ID:SQ2rR9FY
デレステ絵師とライターの趣味によるキャラのレ ズ強要が酷い件
こんなアイドルだったのが....
http://i.imgur.com/dPBvOU7.jpg
http://i.imgur.com/bxTHgoI.jpg
いきなり気持ち悪いレ ズに
http://i.imgur.com/PDNPSlj.jpg
http://i.imgur.com/S4TJRQ9.jpg
http://i.imgur.com/I6PWr3M.jpg
http://i.imgur.com/A49bxCV.jpg
苦情を聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/UG2SIdZ.jpg
限定ガチャで煽る有様
http://i.imgur.com/M9LkrC7.jpg
キャラ設定を無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/g0lhF5E.jpg
0427名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/06(土) 17:59:11.87ID:Sm8xz7gz
しかも最近どんどんCo分が強くなってる気がする
去年追加された3枚はどれもCoで通用しそう
0430名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/07(日) 01:29:54.92ID:p+iqTYci
相葉ちゃんはデレステの方で新カード複数来てること考えれば実質単独最長よなあ
前回の上位報酬以来だとどう言う系統になるんかなあ
0431名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/07(日) 08:38:23.27ID:K5SD3hGT
泰葉と柚も長いのか

忍泰葉柚は髪の感じちょっと似てるから3人ユニットにするとまとまり出る、SSR柚のおかげでCuCoPaで衣装色分散できるし
あとフリスクメンバーとGBNSメンバーの相性は良いだろうから絡み見てみたい
0432名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/07(日) 18:07:08.26ID:MparRjH7
先輩は総選挙のアイドル紹介で穂乃香ちゃんと仲良さそうだったよね
お互いがお互いのこと挙げたり、薫ちゃんが勉強教えてくれる人に二人の名前出してたり
0433名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/08(月) 07:06:09.35ID:k7BX8egl
フリスクとしては穂乃香は既にフリスクとは一緒にレッスン励んでるから上げてないんだろうしあずきはフリスクメンバーは今更紹介する必要ないってことなんだろうねたぶん

「泰葉が思うとっても努力家なアイドル」ってのに忍入りそうなのに無かったけど忍が努力してる姿って家族とかPとかフリスクだとかの身近な人でないと見れない、というか見せないようにしてるのかもなぁと思った
0434名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/08(月) 11:39:44.27ID:YNMMT/tY
今日か明日あたりにデレステでコミュのみ追加が来そうだけど、Cuはおぐやまさん→舞ちゃん→千佳ちゃんと来たから次は忍ちゃんの番だよね
0436名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/09(火) 02:40:32.26ID:WfMhiste
もちろん全部やってきた、なんか残り結果待つだけって凄いイヤーな気持ちになるね
昨日までと心構えが違う
0439名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/09(火) 12:40:34.25ID:4oysDTUO
自分も大体500票
イベントの投票券全回収が目標だったけど、ぷちコレだけどうしても参加できないステージがあったのが残念
0441名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/09(火) 17:06:13.19ID:dDeoONWw
今回はCuのオールラウンド枠だったから、柚と被るので忍ちゃんはありえなかったわけだな
0442名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/10(水) 00:47:37.58ID:/hfFgkaF
出来れば普通にスコアアップがいいけど、柚と秒数が被ってなければオールラウンドでもウェルカム

でもコンセントレーションだけは勘弁な
0443名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/10(水) 10:54:33.57ID:y49zDbSV
できればコンセントレーションじゃ無いやつにして欲しいが忍に限ってありそうな気もするんだよな
来たら来たで使う
0444名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/10(水) 12:11:10.64ID:15/1hdCO
コンセSSRは各属性1人ずつ犠牲に差し出されて打ち止めになる気がする。
Cu枠は関さんが既に犠牲になってくれたから。
0445名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/10(水) 17:51:26.85ID:DBVUUYVN
コンセントレーションってスキル名的に忍ちゃん&穂乃香ちゃんほど似合う子もなかなかいないよね
0458名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/14(日) 18:06:14.26ID:JMW1EvA6
2年連続で上位報酬になったりしてたし、もともと圏外の中でも結構良いところにいたんだと思う
それで去年CuからCGが出て、声のない子への支援しようって風に上手く乗れたのかな

要するに忍ちゃんの頑張りが報われたってことだよね
0459名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/14(日) 18:29:05.78ID:il6TCHGp
モバマスも現在更新待ちトップだしデレステも追加コミュ来たほど更新ない訳だから今回は本来なら超苦しいし
更に柚がああだからフリスクPの票はかなり柚に行ってるはず

そして少しさ、フリスクで忍だけ人気がないみたいな風潮あったじゃん昨今

あれがプラスに影響して忍と同じ様ななにくそ根性で多くの忍Pがいつも以上に票手に入れたかなって思ってる
結論同じだけどやっぱり忍が頑張ってたからだな
0461名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/14(日) 21:03:13.73ID:1ep3nzqX
Cuだと響子ちゃん抑えて杏のすぐ下だ!
35位すげーなこれ去年の関ちゃんと同じ流れ出来てない?
0462名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/14(日) 21:18:05.24ID:UrHOsIdf
35位おめでとう!
正直なところ圏内ギリギリだと思ったからこんな上の方に入ってて驚いた
0463名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/14(日) 21:18:09.10ID:cKAakjhQ
忍より上で未SSR化なのは
7位の巴
13位の茄子
17位の光
21位の加奈
23位の晴
34位のナターリア
これだけ。
Cuなら加奈しかいない。
それににしても、美波や飛鳥より上とかすげえわ。。。
0464名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/14(日) 21:22:08.38ID:1ep3nzqX
来年は加奈ちゃんこずえちゃんとがっぷり四つかあ
美玲ちゃんや悠貴ちゃん的に全然関係なく付くことも含めれば
行ける可能性は十分あるな
0465名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/14(日) 21:32:00.18ID:cKAakjhQ
年内SSRの可能性あるのかな?
デレステでボーカルはすでにポテ10解放済みなんだが他のポテ解放は少し待った方がいいのかな?
それと>>48のボイスが早く聞きたいw
0466名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/14(日) 21:47:00.79ID:g1OF/9tu
今のところ声帯持ちアイドルはCuが一番少ない上に、今回CDデビュー決まったのも他の属性に比べてCuは一人少ないから、サプボで付く可能性も僅かながらありそう
0467名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/14(日) 21:49:51.84ID:UrHOsIdf
>>466
それが忍ちゃんではなく順当に加奈ちゃんやこずえちゃんに付いても十分嬉しいという
夢が広がるなあ
0468名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/14(日) 22:52:34.05ID:il6TCHGp
35位!!!!凄い!!!!
正直45位ぐらいで入ればいいなぐらいに思ってたよごめん

マジでおめでとう!ついに忍のラバストとかが作られるはず!
SSRも確実に来る!
0470名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/15(月) 02:49:15.22ID:rFzGd3gx
モバマスには忍Pって結構いるのかな?
デレステでは全く出会わないんだけど。
0471名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/15(月) 08:11:27.94ID:fZ6YlBfh
モバマスだとちょこちょこは見るよ

デレステは
SSRをゲストアイドル・協力ライブで設定するやつが大半で
500日近くカード追加無くて
イベSRが無くて
3Dモデルのクオリティ低くて
って状況だしまぁ、見ることないと思う
せめて3Dモデルが良ければスクショ見る機会は今より多いかもしれないな
0472名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/15(月) 09:22:56.88ID:zyWFDrqL
忍ちゃんもそうだがフリスク全体が無課金まったりプレイに優しい子たち。
これからはわからんが
0473名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/15(月) 12:39:32.25ID:p0gXfJ8e
Cu内では最終12位か
中間を見て支援してくれた人が結構いたんだね、ありがたや
0474名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/16(火) 21:04:22.85ID:Nq1PRlEf
次の登場が気になる
もちろん普通にRでもいいけど、出来ればコス23欲しい…
0476名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/17(水) 08:36:53.40ID:iDe8xIRG
圏内に入ったからいずれSSRは来るだろう
それが年内か来年かはわからないけど
0477名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/17(水) 14:47:56.76ID:IuFd76/J
声無しのうちに柚と共にキャラバンSRにならないかな。
確か声付きキャラはキャラバンSRになれないんだよね?
0478名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/17(水) 21:52:54.55ID:pMgNgygT
最初の頃は声付きの子も来てたけど、今のキャラバンと協力は声無しの子だけで固めていく方針みたいだね
ちなみに柚はもうすでにキャラバン報酬になってたりする
0480名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/17(水) 22:31:58.94ID:pVcaR+rH
去年の選挙後のキャラバン&協力は順位よかったアイドルたちが優先的に登場してたから、今年は忍ちゃんも期待できそう

今年の声なし圏内組でキャラバンor協力報酬になってないの、茄子さん日菜子加奈ゆきみんナターリア忍ちゃんの6人だけだし、何ならこの全員来てもおかしくない
0483名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/20(土) 09:27:08.14ID:Oi2Vm8FS
協力とかのSRなら早めに来るかなとか思ったけどモデル修正兼るからまだまだ先かもなぁと思った
これまでの展開的に既に作られてるってのは考えづらい
0491名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/24(水) 00:01:24.54ID:hEnzuJU+
目かな?に違和感あるけどまぁ嬉しいなフリスク集合は
デレステだと4人フリスクは初だよな
0492名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/24(水) 01:10:24.56ID:muy0hbdu
驚いてるせいで目の黒い部分が少なく見えるからかな 
なんだか柚やあずきにも違和感がある
0497名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/26(金) 18:08:06.07ID:0GGcRMbW
シンデレラガールズ劇場も各コマオールカラーになった頃から熊さんだけじゃない複数人体制になってるし、デレステは最初から複数人体制ですね。
0499名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/26(金) 20:55:50.03ID:DBLewgIM
来ないねー
次は普通にRだと思ってたけど、これは二連続SR期待してもいいのかも
0504名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/30(火) 15:28:17.41ID:h3aDJjou
食費を浮かせるため&大量のリンゴを消費するために忍ちゃんが自炊した料理には大抵リンゴが入ってそう
0505名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/30(火) 17:20:07.82ID:pHO/iOLR
忍ちゃんが本当に心を許した相手だけに振る舞う、やたらと甘くて噛むとシャリシャリいうカレーがあるらしい
0507名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/30(火) 18:24:04.26ID:wtQg5jwn
親戚とかから大量の長野県産のりんごが送られて来て絶望的な顔してるあずきとドヤ顔で説明する忍の光景見たい
0509名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/31(水) 00:43:55.65ID:s8L/yvg/
青森名物の味噌カレー牛乳ラーメン食べたけど正直あんまり美味しいものじゃなかった
0511名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/31(水) 08:06:29.53ID:iap1gijh
デレステでのコミュがフリスク全員メモリアル3止まりに揃ったが、フリスク絡みのイベントを機に同時に4解放とかされないかな。
同じイベントを4人それぞれの視点や考え方で見ていく感じで。
0512名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/31(水) 08:50:53.01ID:ReWON7Su
ハッピーマジシャンがデレステに追加されて500日たった現状見るとフリスクのイベントがデレステで始まるのはどれくらい先なんだろうな

視点とか心情なら漫画化して欲しいな自分は、U149みたいな超アイマスアイマスしてる感じでやって欲しい
0513名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/31(水) 09:13:21.68ID:DmydOsFD
もう500日にもなるのか。
初期に手に入れたPは1日1万でファン500万のポテMAXになるから、SSRを迎えるには頃合いだな。
0515名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/31(水) 18:03:04.23ID:Rw9wTA3Q
月末Rで来るかと思ってたけど来なかったか
ここまで来るとどこまで未登場期間を延ばせるか気になるな
0516名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/05/31(水) 18:21:43.72ID:ReWON7Su
モバマスは夕美と忍と並んでトップだったから今忍が単独登場待ち1位だな

まさか来ないとはな
0518名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/01(木) 00:12:49.09ID:gnz1mbDw
アイプロ後半戦に来て欲しい
川島さんと一緒にCuアイドルが一人合流するはずだから可能性はあるよね
0528名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/04(日) 23:15:58.73ID:Gbl+NunZ
これはもうボイス搭載も検討段階ですよ。とにかくちゃんとイベント参加しよう。
0532名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/05(月) 09:04:46.59ID:SlOntFvD
周囲の他人は忍ちゃんの才能的に成功の見込みが薄いと思って反対したんだと思うけど、両親はそういうの関係なくただ心配だから反対してたんだろう。
でも当時の忍ちゃんには他人の反対と同じ理由にしか感じ取れなかったのかも。
0533名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/05(月) 09:31:21.47ID:hwqekZWO
周り見えて無いだろうしねあの時は、家出みたいなことして上京してるわけだし
0541名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/06(火) 00:07:24.68ID:bh0Eze9U
川島さんが信頼と実績のお色気大作戦なら、あずきのは何になるんでしょうね…
それにしても2〜3コマ目のムムム顔かわいいな
0545名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/06(火) 15:05:50.77ID:Y/sQMABi
>>544
この時の川島さんの水着の柄と今回の忍ちゃんの浴衣の柄ってすごく近い気がする

川島さんへのリスペクトを持って今回の浴衣を選んだんだとしたら素敵だな
0546名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/06(火) 19:00:44.47ID:NgxLEoy9
発言に関してはほぼ間違いなくあの劇場の時の影響だろうな

今回の模様が花言葉「不可能」で、実際に作られて花言葉「夢かなう」に設定された青い薔薇だっていう説聞いた
http://i.imgur.com/9ttKhmR.jpg
0547名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/06(火) 19:57:24.92ID:BnY69Jh2
忍ちゃんが川島さん大好きですごく尊敬してるというのを踏まえて見ると、>>539の劇場が一層面白くなるな
0553名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/08(木) 00:54:15.85ID:Q9DZIyC/
いまだにアイプロの特技ガチャの当たりがよく分からない
特大+極小アップなら極大デバフのほうがまだ使い勝手良さそうって思うんだが
0560名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/08(木) 15:00:26.24ID:wGXn1Y4W
parade走らせてポテ18までは解放できたけど、まだ1/3の道のりなんだよな。。。
25まで解放済みのガチPおる?
0563名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/08(木) 18:33:00.83ID:qW29qQ0T
すげぇな
自分は全部で1000万は超えてるけど忍はまだ130万だなぁ・・・
イベントも全然走らないしフリスク4人がファン数掛け離れるのもなんかやだから同じユニットにしちゃうから全然増えん
0566名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/08(木) 22:14:13.51ID:qW29qQ0T
正直よくわかんないのとオレンジ背景走ってくるの多すぎて諦めた、どちらにせよニッコリ忍が来てくれるしいいや
0567名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/08(木) 23:08:01.50ID:Q9DZIyC/
イベント乙です
忍ちゃんは後半戦からの参加だったけどやっぱりアイプロって良いなあ
0568名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/08(木) 23:20:59.91ID:pca6LjbZ
特技チェンジが出来るのは明日の12時までだからレッスンpt残ってる人は頑張って
0569名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/08(木) 23:26:18.64ID:qW29qQ0T
お疲れー
アイプロやっぱ良いねぇ
デレステ穂乃香1コマから展開の連続で幸せ
0570名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/09(金) 02:07:16.50ID:Jpt0bgp5
今回のアイプロは初期R→ホワイトドロップ→ハッピーマジシャン→私だけのステージから続く新たな歴史という感じがして非常に良かった

忍ちゃんはご両親までかわいい
0573名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/09(金) 18:58:39.08ID:tXAz0Kgv
デレステでコンセSSRが恐怖の2周目突入。
忍ちゃんがSSRになるまでにコンセ投入の流れ終わってくれ。。。
0579名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/14(水) 17:56:59.94ID:v7xvJHqt
うちもだよ
年末の缶バッジのときもそうだったけどこの企画どうして関西が対象外なんだろう
0580名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/15(木) 13:59:45.30ID:zRLA96g+
今回のライブパーティーではまだ一度も忍ちゃんみかけない。
前回はproで回してたから、始めて間もなく戦力揃ってないPが担当でもないけど置いてるって感じではみかけたんだが、
今回はmasterで回してるから多分一度もみかけず終わるんだろうな。
0581名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/16(金) 08:43:39.88ID:5+YCyBKW
さっきMasで忍ちゃん使ってる人見かけたわ
忍PではなかったけどPLV245でSSSだった
0585名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/17(土) 17:40:41.50ID:DFlu5tcL
去年11位だった柚もSSRが来たのは今年の2月だし、年内に来てくれればラッキーくらいに考えたほうがいいかもね
0587名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/17(土) 19:00:26.40ID:TdxnZMCh
時期はともかくずっと使う恒常なんだから出来がいい衣装とモデルだといいね
0589名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/17(土) 21:21:24.50ID:w3H93Z1K
声なしで限定やフェス限になった子は一人もいないから現状では可能性ないはず
0592名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/19(月) 21:32:13.02ID:pbMR0XRO
smiling・柚とあんきら・ピュアリーツインとこの空の下・フリスク&泰葉で明日また会えるよね
0593名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/19(月) 21:58:02.45ID:rX3GGwLB
SSR待ってたら先に衣装が来たな、でも10連を期間内に使おうと思う機会があるか微妙だ

>>592
この空の下にしよっかなぁ、泣けそう
フリスク+泰葉いいよな、普段から使ってる
ピュアリーツインは盲点だった
0597名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/21(水) 18:45:06.81ID:8ZCvLvLM
忍の称号増えたな、自分はまだあれが取れるほどはやってないから少しモチベになる
0599名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/23(金) 21:00:11.81ID:StVCBczO
300万人はなかなかしんどいね
9人いる同僚の忍Pの方々もみんな担当や有力のままだわ
0601名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:19:58.38ID:Bmw5KAN5
忍は色んな衣装似合うからなぁ、個人的には私だけのステージみたいな無難な衣装で他のSSRピンク系担当Pのスクショとかで使われそうなやつがいいな

でもノスクォみたいなCuなのに青い衣装!?みたいなのでも忍らしいと思う
0602名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/24(土) 11:54:59.10ID:ruyNVUxz
特訓前の姿もどうなるか気になる。
できればほのかや柚とともに制服姿でルームに放ちたい。
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/25(日) 10:17:24.10ID:tHpa5dfx
>>599
その中に俺がいる気がする。
SSRが殆どいない弱小プロダクションだから忍ちゃんを一線で使い続けられるけど、弱小だからスコアが伸びない。
0611名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/26(月) 23:40:51.78ID:vH9mpC4f
年齢的にも性格的にもフリスクと相性絶対いいと思ってる
泰葉はGBNSに行ったけどもいつかフリスクとGBNSとで交流たりなんか展開欲しい

忍とはなんかあった時最終的に頼られそうな者同士の絡みとかもしてほしい
0612名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/27(火) 00:10:31.13ID:ePmPlmB5
センパイと忍ちゃんの限りなーく細い接点といえばこの劇場
http://i.imgur.com/zinZMmO.jpg 

忍ちゃんはアーニャに津軽弁教えてるからアーニャの勉強ノートに記された、熊本弁よりもはるかに難解な津軽弁を見て青森の奥深さに触れてくれたはず
0614名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/27(火) 02:08:46.45ID:mrMHZ1D0
とりま穂乃香ちゃんがパイセンとお互い紹介で指名してるからそこから繋いでいこう
実際GBNSとフリスクは交流あるともっと広がるユニット同士ってのは理解できるぜ
0615名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/28(水) 17:00:51.60ID:hEz+AA6m
デレステのSSR確率常時倍、フェスは更に倍率ドンでますますSRのみのキャラの居場所がなくなってくな
0617名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/28(水) 17:21:52.49ID:hJFgcHpv
問題はピックアップ中の恒常SSR一点狙いの確率がどうなるかだね
今の0.6%から倍の1.2%にしてくれるならこんなにありがたいことはないけど、そこが変わらないならあんまり嬉しくない
0618名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/06/29(木) 22:59:06.05ID:p7RKUN++
ピックアップ確率がほんのり上がった上に天井まで出来るとは…

恒常でどうなるかはわからないけど、これでいつSSRが来ても怖くない
0619名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/03(月) 03:07:52.25ID:Jjk8+3xo
フェスでSSR引けまくったせいで、SSS挑戦予定の垢よりも忍ちゃん育てて遊んでる垢のがスコア出る状態になって草。
まぁそんなの関係なくファン500万までは忍ちゃんフル起用だけど。
0620名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/04(火) 05:01:01.83ID:wNeCqNFJ
SSRではステータスの割り振りはどうなるんだろう?
普通は既存カードとは異なる割り振りされるんだが、忍ちゃんの場合はR・SR・SSR全てがボーカル特化になりそうな気も。
0621名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:35:45.45ID:yQZGdNgc
ぷちデレラのステータス的にも本人の発言的にもVoドルだもんなぁ、Voであってほしい
でもぷちデレラともキャラ設定もVoなのにRもSRもVi>Da>Voの西川保奈美ちゃんとかいるしデレステのパラメータ考えてる人はキャラ設定全然見てない気がする
0626名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/06(木) 01:24:51.12ID:iwEubfci
誰よりもアイドルに強い憧れを持ってる忍ちゃんが事務所内で一番尊敬してるアイドルって誰なんだろう
0627名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/06(木) 08:44:27.41ID:Bp7qh+b+
まだ絡んだこと無い気がするけど菜々さんとかありそう、どちらかというと忍は大人組尊敬してるよね
0631名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/06(木) 10:17:51.66ID:4Bd8tt1G
森友、加計問題でも、次々に新たなネタを手に入れて安倍政権を厳しく追及していたのは共産党。
だから都議選でも議席を増やすことができた。

一方、蓮舫の民進党は本気で政権を取る気がないというのか
自民党の敵失をひたすら待っているような中途半端な姿勢で
有権者もそれがよく分かっていたので民進党には投票しなかった。

感情的になってただ吠えているだけの蓮舫に
都民は嫌気がさしています。
しかし蓮舫はこの期に及んでも何もできないので
党首交代は時間の問題です。
蓮舫がここまで無能だとは、さすがに他党関係者も呆れています。
0632名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/06(木) 23:26:18.22ID:KEEE4Z49
友達だしイッコ上だし普段はそんな素振り見せないけど、心の中で一番尊敬してるのはレッスン中の穂乃香ちゃん(であってほしい)
0635名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:32:16.00ID:glvS+DfK
1年半も前のSRを今になって強化してくれるとはありがたい
これで少しファン稼ぎの効率よくなるね
0637名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/10(月) 21:58:26.20ID:JRhLOwkL
同学年でもそうじゃなくても妄想が捗る
とはいえ莉嘉とありすの例もあるしアイマスの学年と年齢はわけわからんよな
0638名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/11(火) 01:05:24.71ID:NBj0ll2k
同学年でお互いに苦手な分野を教え合ってて欲しい

穂乃香ちゃんは理系、忍ちゃんは文系っぽい
0639名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/11(火) 19:54:32.97ID:6tJcIYRr
>>637
あずき(7/7)や柚(12/2)が15歳で高校生なら、16歳の忍ちゃん(3/9)は高2で確定で、17歳の穂乃香(5/29)は高2もしくは高3なはずなんだけど、誕生日の設定とかいいかげんだからな。。。
0640名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/11(火) 23:44:50.12ID:NBj0ll2k
ロワイヤルの守編成がなかなか決まらない
この前まではSR5種の特訓前後でちょうど10人にしてたけど、一気に3人分増えたから悩む
0641名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/12(水) 10:41:27.62ID:zYc1wuEo
>>639
個人的にはユニットで3学年に跨がってる方が妄想が膨らむのでそっちのが好き
お芝居だけど一応エイプリルフールの穂乃香お姉ちゃんは受験生だったしな
0643名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/13(木) 09:02:49.94ID:EKzUertX
そうなると大衆の関心度みたいなやつが変わるんだよな、わかる
SSRになるなら非コンセで使いやすいスキル持ってて俺ら以外の奴らが興味関心示してくれそうなのがいいなぁ
あと衣装もできれば色が白or黒+一色だとMV撮影で使われがちだけどどどうなるかな、アイビーマジシャンハッピーマジシャンみたいな緑赤も考えられるし
0644名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:12:56.60ID:IbXbPauv
担当でもないのに能力目当てで群がってこられるのもアレなんで、本当にただの普通のスコアアップでいいわ。
一つ欲を言えばSRと同じ4高Vo特ならもう何も言うことはない。
0645名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/13(木) 12:27:08.04ID:IbXbPauv
自分で書いておいてなんだが、SRが4高だから多分SSRは秒数ずらされるんだろうけど、その場合だとRと同じ6秒のが忍ちゃん艦隊組むにはいいのかな?
0649名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/17(月) 23:11:32.54ID:9+2Z5i3m
3人しか表示されない時代長かったからなあ…
元々しのほのから増えていくユニットだったから
2人組や3人組も普通にアリなのは強みだったけど
0650名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/17(月) 23:58:20.10ID:E18D76z+
この流れでついでにしのゆずとほのあずにアイドルトーク追加してくれても良いんですよ
0651名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/18(火) 00:05:33.16ID:Unkp4aaq
何故かその2つ無いままなんだよなあ
そいやアイドルの検索「ニューウェーブ」でいずみん達3人が出るようになったらしいけど
フリルドスクエアでもそうならんかな
NGとかTPでもまだ実装されてないからまだ中の人のお遊びなんだろうけど
0652名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/18(火) 03:36:56.40ID:xW9F7vAO
忍穂乃香
→フリルドスクエア
→フリルドスクエア 忍&穂乃香
柚あずき
→フリルドスクエア
→フリルドスクエア 柚&あずき
→和娘 from フリルドスクエア
忍穂乃香柚
→フリルドスクエア
穂乃香柚あずき
→フリルドスクエア
→月夜の歌詠み 〜フリルドスクエア編〜
忍柚あずき
→白の宮廷
忍穂乃香柚あずき
→フリルドスクエア

今のところこんな感じだから
忍&あずき、忍&柚、穂乃香&柚、穂乃香&あずき、忍&穂乃香&あずきのユニット見たい
4人表示可能となった今は難しそうだけど
0657名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/20(木) 13:38:37.98ID:Tq6S2nk5
>>654-656
ありがとう。
来月は別垢でSSS挑戦予定でこの垢は殆ど稼働させられなくなるから、どうしても今月中に有名にしときたかったんで頑張った。
>>656
うん、多分同僚だと思うw
0658名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:58:30.30ID:djCoIXgi
穂乃香ちゃんとはゲームセンターであずきちとはリンゴの話だけど柚とのアイドルトークは何の話題になるんだろう
0659名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/21(金) 21:42:55.30ID:CvBgYZ6H
柚とは髪型の話とか柚がパーカーがいかにオシャレかを語ったりとかだと面白そう
0663名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/22(土) 22:51:29.09ID:8rI+napK
柚ちゃんは忍ちゃんのおまけ集めにすごい協力してくれてそう
二人でお昼ごはんを買い出しに行ったら一緒にポケモンパン買ってそう
0664名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/22(土) 23:37:29.14ID:dkz6JvdA
どっちのシールのポケモンが強いか二人で勝負してるんですねわかります
なんとなく忍ちゃんはポケモンやったことなさそうだけど
0666名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/22(土) 23:57:09.34ID:dkz6JvdA
>>665
秘伝要員のマッスグマさんと空を飛べるピジョンと可愛さ全振りロコンか
可愛さと効率を兼ね備えた忍ちゃんらしいパーティーだ
0668名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/23(日) 00:37:19.67ID:swjFuGjc
>>665
青森出身だから氷・草が合うかなと思ってたけど、ノーマル・炎で鳥使いというのもすごく似合ってるな

故郷から一人で羽ばたいてきた忍ちゃんだし、一見普通の子に見えて実はとんでもない熱血漢だし、リンゴの色も赤いし
0673名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/24(月) 00:45:11.06ID:1dwmmr/T
Cuの恒常SSRが追加される日になるとそわそわしてくる
選挙から2ヶ月しか経ってないしまだまだ来ないの分かってるんだけどね
0676名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/25(火) 04:09:29.47ID:/cF73Ohs
関ちゃんがすでにコンセだから回避できて良かったなあ
これでほたるちゃんまでコンセになってたら「GBNSのPはどれだけ音ゲースキル試されてるの」という大変気の毒な事に
0679名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/27(木) 09:15:41.64ID:J+Aeb9a2
忍以外のロワイヤルスクエアみたいな感じで背景で一緒に描かれるってこと?
まぁゼロじゃなさそう

見てて気づいたけどフリスクで忍だけこれまでのカード全てソロで誰も写り込みしてないんだな
0680名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/28(金) 01:07:55.02ID:wt6BYuFb
>>127
>>679
ちょうど一年前くらい前も同じネタあったw
あれから背景にフリスクが居るSRどころか
温泉イベくるまでSRそのものがここまで間空くとは思ってなかったろうな
0682名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/30(日) 22:31:47.71ID:2tXMJbVy
フリスクロワイヤルを復刻とかしてくれないかな
そして忍ちゃんが上位報酬になればみんなと一緒のSRになれるのに
0692名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/06(日) 12:43:41.04ID:vUS4vNpJ
今回のドリフであやめ殿が櫂くんやコトカーとトロピカル忍法ユニット組んでたけど、名前が忍の忍ちゃんには忍者ユニットのお誘いかからないんだろうか
0694名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/10(木) 17:54:21.62ID:bX4DGJQ6
あと数年もしたら笑顔の湯美人の肩書きを持ってることが忍Pとしてのステータスになる時代が来るはず
0698名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/12(土) 01:39:57.81ID:uS+9i6j5
今月はCuのコンセ枠らしいが忍ちゃんじゃないよな?
まだ色々と準備不足な感があるし
0699名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/12(土) 02:28:47.68ID:A0Wferh6
コンセはSRまで含めて全員が声つき(と声つくのが確定してる)アイドルだから大丈夫大丈夫
0702名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/12(土) 08:57:31.96ID:nGCZF9XX
SSR関裕美ちゃんは
実装日2017/03/22
第6回総選挙開始2017/04/10
だからマジわからんよ
0705名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/13(日) 02:21:23.39ID:CPNR8TmE
>>704
ありがとう

ありがとう
なんかすごく現地でフラスタの忍ちゃんを見てる感動が伝わって来る
0707名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/14(月) 23:41:53.76ID:He+wJSNQ
SSAのユニット大プッシュな内容を見るとフリスク曲が聞きたいと思ってしまうな
最短でみんなに声がつくのは4年後か5年後か
0708名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/15(火) 01:56:17.97ID:UyQLcvBw
4年後5年後まで話総選挙なんてやってるんだろうか、というかモバマス生きてるのかな
0722名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/23(水) 15:29:43.63ID:ngHScep5
言っとくが、おまえらまだ安心するのは早すぎるぞ。
ダンス特化コンセ→関さん
ビジュアル特化コンセ→今井ちゃん
三周目があるならボーカル特化コンセで、そして忍ちゃんの特性と言えば
0724名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/23(水) 15:39:18.83ID:pYEJfgHL
今月は今井ちゃんだったかー
でも今回今井ちゃんって事は、来月の恒常枠はかなり期待できるんじゃないか?
選挙で忍ちゃんとの間にいたこずえちゃんは既にSSRあるし
0725名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/23(水) 17:22:27.61ID:rIenQxGY
微妙にスレ伸びてたから忍ちゃんが来てしまったのかと思ってドキッとした

これで2巡したしこのままコンセ打ちきってくだしぃ
0728名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/23(水) 23:31:28.46ID:rIenQxGY
去年は小日向ちゃんだったから、今年はやっぱりウサミンかな
まあSSRは数ヶ月後にしてその前にキャラバンで来てくれてもいいんですよ(願望)
0732名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/24(木) 14:17:33.39ID:mNYaXORl
フリスク自体も幅広く対応できそうなユニットだよね
日差しの中でパッション溢れる屋外ライブやってたりLiPPSみたいな感じの黒な雰囲気の描写とか見たい
0734名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/24(木) 22:17:23.94ID:y3bWepbZ
ユニットで居るときは忍ちゃんがしっかりしてないとフリーダムに成りすぎる可能性があるしな
0735名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/24(木) 22:24:24.50ID:FPWowgbi
Pa全開になった忍ちゃんを穂乃香ちゃんたちが止めてくれるパターンも見てみたい
0737名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/26(土) 19:39:41.94ID:PKVpyl8K
工藤忍
モバマスで気になってたけど
デレステでは存在感無いよね

画像
http://i.imgur.com/8QBAe0f.jpg
0738名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/26(土) 20:29:45.65ID:DMajXrfN
あ、あと2,3ヶ月の内にSSRくるから……多分………きっと……………くるといいなあ
0742名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/29(火) 13:35:56.51ID:6rJXPCR1
いつか来るフリスク曲でのサイリウムはレッド・ピンク・イエロー・グリーンでお願いします!
0743名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/29(火) 16:11:15.88ID:vJ5k9Ycz
属性色
→忍桃・穂乃香青・柚橙・あずき桃
柚のパスケース
→緑・桃・赤・青
しんげき
→忍赤・穂乃香緑・柚黄・あずき桃
フリスク初期衣装
→忍紫・穂乃香青・柚橙・あずき臙脂

なかなか固定しないよな色、まぁこの型にハマらない感じがフリスクなのかもとも思う
0748名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/02(土) 18:35:39.16ID:tam3gIw6
フリスクneoのパッケージとか
まんまフリスク使えるやん、って思うんだけどコラボ企画ないね
ほのかちゃん青、柚ちゃん黄として、
忍ちゃん、あずきちゃんの赤と紫どっちかで悩む
0749名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/02(土) 21:42:10.12ID:eUsdRjix
一応フリスクは前例少ないけどコラボ商品出せはするんだな、フリスクのパケなら保存しやすいしコラボしてくれたらミンティア派だけどバカバカ買うよ
0750名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/02(土) 22:02:40.62ID:kr8K4sVJ
調べたら一昨年に村上隆とコラボしてるんだな
世界的なアーティストの村上隆の次にフリルドスクエアが来たりしたら凄すぎて笑う
0751名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/02(土) 23:32:03.02ID:xnXZGD2F
次のスカチケはSRスカチケもセットなのか
また忍ちゃんのスタランが上がってしまうな
0753名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/04(月) 02:47:15.90ID:Kg0ro/rM
スタラン上げるという選択肢もあるのか
SRフリスクはみんな揃ってるけど、七海ちゃんやはすみん欲しいんだよな…
0754名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/04(月) 03:52:19.17ID:1NUlxRB3
ピックアップ時に40連くらいで忍ちゃん2人にSSRのゆっきまで揃って満足して止めちゃったけど、今思えば限界まで引くべきだったなとちょっと後悔してるわ
0755名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/06(水) 01:07:22.55ID:jnP/Mz+O
SSR忍が来て次の協力ライブで見せびらかそうと思ってたんだけど今なら引いた直後にできるのか、楽しみ
0756名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/08(金) 16:13:35.28ID:ZMS//b01
デレステ4周年では、4ということでわれら正義のカルテットフリルドスクエアここにさんじょーしたりしないかな
0774名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/12(火) 14:55:12.78ID:of8toYxo
佐藤さんは協力上位になった一ヶ月後にSSRになってたから、どうせまだ先だと油断してると危険
0777名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/12(火) 16:08:26.10ID:kTAg5sjd
なんか最近デレステでも、忍担当のゲストを見かけるようになってきたような気がする
0783名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/13(水) 00:04:36.45ID:MPjRDCLP
この二日で半年間貯めたドリンクとジュエル1000個が闇に飲まれた
キャラバン楽しい
0784名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/13(水) 03:42:02.84ID:E+0MqaH3
>>779
>>780
トップとキャラバントップに忍ちゃん、協力トップに穂乃香ちゃんが出てくるって控えめに言って最高の環境だと気づいた

意味もなくスクショたくさん撮っとこ
0785名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/13(水) 05:01:45.63ID:MPjRDCLP
コミュとかルームセリフ一通り見てきたけど頭につけてるリボンのエピソードは語られてないんだね
0786名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/13(水) 07:51:41.75ID:bsGqcgBD
良い話ではあるんだがその話するのにホワイトドロップ実装しなきゃいけないしな
0788名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/13(水) 18:02:12.56ID:TAPNhb3b
>>787
自分も今回出にくいと思ってたけど、さすがにそこまでじゃないな

上位SRが出る確率は3%らしいからそのうち揺り戻しがくるさ、頑張ろう
0789名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/13(水) 18:14:41.68ID:bsGqcgBD
ってことはトータル400回ぐらいが目安か・・・やっと三分の一越したぐらいだ
0793名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/14(木) 17:49:26.49ID:Y9WG8ULv
>>791
ちなみに☆15になった時のメダルは何枚くらいだった?
こっちは今15000枚まで来て忍ちゃん8人なんだけどこれ運悪いほうなのかな
0794名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/14(木) 19:46:45.93ID:tJirpJNi
>>793
306曲メダル9700時に14ドロップ&2スカウトで特訓後星15と特訓前星1揃えられて、確率的にはかなり運が良かった。
>>792
ありがとう。
なんで早いかつーと、200曲で1ドロしかしてなかったからとにかく早く試行回数稼いでおきたかったから。
180曲ぐらいまでドロップ0が続いたが、どのオーディションにもまるでひっかからずに五里霧中でも努力するしかなかった当初の忍ちゃんのよう。
最初の不運で心折れて諦めたら後の幸運に巡り会えなかったわけで、忍Pとしての資質を試されたような確率の偏りだったわ。
0800名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/15(金) 23:32:50.47ID:hD2MWe//
わざわざオマケをいう単語を出してくるあたり忍ちゃんがオマケに弱いと知ってたんだな 
みくにゃんに忍ちゃんの弱点を教えたのは誰だ
0803名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/16(土) 13:39:02.93ID:6ABTHxCv
キャラバン下位で得た各属性の15穂乃香あずき柚が日替わりで頑張って、最後に残った上位15忍を迎えに行く展開はなんか熱いな
0806名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/17(日) 11:46:07.30ID:JCJrvnJy
やっべえこの3日で1人しか落ちてこない
プレイ時間的には5人来た前半戦の3倍近いはずなんじゃが
0807名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/17(日) 12:02:43.70ID:xSfydltg
これ時間帯によって明らかにSR出やすい曲があるよね

最初はひたすらぴにゃリク回してたけど、SR出たらぴにゃリクやめてしばらくその曲に粘着するようにしたら短時間にSRポロポロ落ちるようになった
忍ちゃんもでてくる
0809名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/17(日) 17:42:07.79ID:9mCtp9pi
五時間ぶっ通しでやって1人しかお迎え出来なかったんだが!?
明日デレステできねえから絶望的なんだが!!?!?
0818名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/18(月) 16:59:05.46ID:aaniRheW
俺も間に合った、特訓前は協力のエムブレム報酬になった時に手に入れようと思う
ランダム系は恐ろしい
0819名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/18(月) 17:32:51.33ID:kIae0ZPL
今日4回目の充電中休憩まだ☆10(3枚交換済み)
マリナーサリナさん50枚越えたわぼけえええええええええええ(交換無し)
0822名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/18(月) 21:03:11.58ID:kIae0ZPL
☆15作れた人達おめ〜
今日250曲強やって1泥
しかも末プレイでフルコン50石目当てのPROでの1回
まあ穂乃香ちゃん有名の肩書きゲットするためだったと思うか……
0827名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/18(月) 23:33:17.73ID:UdNl7IeA
楽しかった忍ちゃんキャラバンが終わってしまった
忍ちゃんのイベント出演は何年後になるんだろうか
0828名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 00:41:29.58ID:W08GYYiZ
キャラバン上位の☆15を狙うのなんて初めての経験だから頑張ったけど、こんなに大変だとは思わなかった…
連休全部使ってなんとか☆15特訓後と特訓前お迎えできたけど、腕が痛いよw
でも今回のカードはかなり評判良いし、来年の選挙に向けての追い風をビンビン感じる
0829名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 01:10:37.43ID:LeWLmpV7
前回の総選挙からして今の人気は
柚>忍>>穂乃香=あずき
って感じだから次回はボイス圏内も十分狙える
0830名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 06:08:11.28ID:nBN1uuOz
>>828
何が大変かって、アタポンgrooveの2000位ボーダーとかみたいな明確な星15獲得ラインがない事な。
100回して0とかもザラだし。
俺もキャラバン上位15狙ったのは初めてだが、今月は嵌まったら嵌まったでその分特技上げ材料やティアラが貯まってくから、最高のタイミングで忍ちゃんが上位に来てくれたわな。
0834名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:59:26.64ID:zRuLxYLe
忍ちゃんがいるのは防波堤の上
テトラポットがある
道路は舗装されていて、土砂止めコンクリートに街灯まである
近くにリンゴの生産地がある
奥にある島っぽいのは離島?湾曲した海岸?
立派な灯台がある
(この太陽が夕日だとすると)この灯台は西側にあって、忍ちゃんは東側にいる


青森は広いけど津軽地方でこれだけの条件を揃えてるところはそうはなさそう
特にこの大きな灯台を東から眺められる海岸沿いの土地はかなり限られるはず

モデルが青森じゃなかったらどうしようもないけど
0835名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:51:35.18ID:xi460M3M
まぼろしの灯台とも言われる
尻屋崎灯台かなと思ったんだけど
ここまでちゃんと舗装されてないのよね あそこら辺
0840名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/24(日) 12:46:34.56ID:27jWwjMT
青森から上京した人は工藤パンの商品がどこにも売ってないことにびっくりするらしいね
0841名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/24(日) 15:22:10.99ID:xW8Eakdi
関東に住んでるけど初耳だよ工藤パン
検索してみたけど商品ラインナップ幅広いな…
0842名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/24(日) 18:31:32.15ID:27jWwjMT
工藤パンのイギリストーストは青森県民のソウルフードらしいから是非食べてみたいんだけど、数年前までやってた通販が終了してて悲しい
0843名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/24(日) 18:41:21.60ID:y821DV+t
今年の春頃、池袋駅の地下構内で全国のパンイベやっててそこに工藤パンあったな
0847名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/02(月) 16:37:38.76ID:BKqp/4xq
先月は穂乃香
今月はあずき
来月は柚(予定)

今年から始めた新米Pなんで、フリスクのキャラバンSRが続々と復刻するのはありがたい。
0848名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/03(火) 03:26:17.81ID:2+uiEojq
二年越しの復刻だから待ってた人多いだろうね
穂乃香ちゃんスレでもクロネコ難民の人結構見かけた
0850名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/03(火) 15:12:33.38ID:G3N2S5Sa
二周年で新しく始めた人には確実に手に入る回復SRのあずきは重宝するはず
うちもいまだにパレードで活躍してくれてるし
0852名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/04(水) 18:25:31.16ID:2tYDkKxG
すごい強化されたね
パフェの範囲がどのくらい縮まるのか分からないけど普通に強スキルっぽい
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/05(木) 07:23:41.81ID:eMdxMOBF
忍は努力がもろに結果にはねかえる4高コンセでいいんじゃないのか。
生半可な腕だと通常4高スコアアップより大幅にスコア低くなるが。
0856名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/05(木) 23:07:07.17ID:CAEE0foy
>>855
早売り買ってきた

このカット以外にもホントにたくさんのアイドルが出てたけど、twitterの宣伝にあえてフリスクのいるページを使ってくれるとは月チャンの広報の方に感謝しかない
0859名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/06(金) 22:57:21.01ID:PUbAWJ/9
泰葉たちは普通に琴歌の使い魔だと思ってたから忍ちゃん出てきてびっくりした
良い役だわ
0860名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/06(金) 23:00:24.65ID:VpKgujcV
使い魔との距離感笑う
0862名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/07(土) 20:26:34.22ID:JAh01sk2
使い魔Y「タイミングを合わせるためにここはシノブ様にもぱっつん髪になってもらいましょう」
使い魔N「おまけにふわもこの着ぐるみも着やがるですよ!」
0869名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/09(月) 13:50:47.63ID:vn97MIr5
稼ぎの悪いユニット無視してたのもあってサイドストーリーのユニット回収だけで600万ほど上乗せできた
0876名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/14(土) 23:07:48.57ID:jPe0Jgih
>>874
おめでとう
自分はオバロ入れてこんちきやったら間違いなく死ぬレベルだから、それだけ出来るのうらやましい

ファン稼ぎのためにせめて26くらいはフルコン出来るようにならないと…
0878名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/16(月) 23:12:34.90ID:/+YcgW/j
「忍」という漢字を見た際に
しのぶ→しのび→にん
の順で脳内処理するのって忍Pの職業病なんだろうなって最近気づいた
0880名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/18(水) 10:09:18.16ID:/ldc/SFd
今日来てもおかしくないわな。
もし今日なら、キャラバンで15忍ちゃんを堪能してそのままSSR忍ちゃんを堪能する流れに
0882名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/18(水) 11:00:57.20ID:/ldc/SFd
今月は、Coはスコアありすで、Paはコンセ三種出尽くしてるから、CuはVoコンセで確定だよね?
そう考えると今日来るとしか思えない。
0886名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/18(水) 17:04:30.84ID:TZGaxto7
Cuの恒常待ちはナナさん・歌鈴・忍・あとはサプライズで晶葉ぐらいかね。
ナナさんはイベント報酬とタイミング重なるので除外。
歌鈴はコンセSRがあるので除外。
晶葉は恒常SRが出たばかりなので除外。
残るは
0889名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/19(木) 20:27:10.74ID:OmtYsHP8
>>888
ほのか以外はわかるわ
ほのかは水本さんのイメージ
0890名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/19(木) 21:46:47.55ID:QXJ61P2f
>>889
穂乃香は普段ははゆかりと美優さんの中間ぐらいのおっとり口調や高音なのに歌う時には低音プロボイスでビシッときめるイメージで、
忍は逆に普段がやや低音で歌う時には高音になるイメージしてる。
0891名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/19(木) 22:41:42.53ID:S481NLuq
フリスクそもそも4人ともびしっと想像出来なかったけどその中でも忍が一番想像つかない、
穂乃香は水本ゆかりとか桜守歌織みたいなの
あずきは・・・高めな気がするけど声質想像つかない
忍は一番の担当なのにあずきよりは低いんだろうなーぐらいの印象しかもてないや自分は
0892名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/20(金) 05:57:39.91ID:tBf06HyX
二人組の頃のフリスクが低音役と高音役に分かれてたとしたら、穂乃香が低音役で忍が高音役なんだろうなと。(逆はちょっと想像つかない)
後に合流のあずきが甘々ボイスで柚が一癖あるボイスだとそれぞれに個性がでるユニットになるんじゃないかなと。
0894名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/22(日) 01:43:50.21ID:zqvurIpE
パイセンやほたるみたいな挫折してもアイドル続けてるタイプと絡めて欲しい
0904名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/22(日) 21:01:50.65ID:xU/58M2L
>>903
やっぱりそうするべきだよね…
何も考えずにVoとViに10振りしちゃったから、もしDa特化だったらティアラ32個が無駄になる恐怖…
0909名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/23(月) 15:14:43.62ID:jqYaqw7V
こりゃいつ来るか分からんな…キャラバン来たばかりって事で来年に回されそうだ
0911名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/23(月) 15:55:51.45ID:PVSvQ1ps
今日来なかったのは拍子抜けだけど、柚に続いて忍が新スキル第1号になる可能性が出てきたな。
0912名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/23(月) 17:21:13.58ID:2DfQH7Uo
もう少しインフレが進んだらトリコロールのセンタースキルが恒常に来たりしないかな
0913名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/23(月) 18:20:06.60ID:ZaIvERVY
今日は来ると思ってたんだけどなあ
小春が忍ちゃんより優先される理由って何かあったっけ…
0918名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/24(火) 15:39:25.93ID:+fQBi49T
声優 津軽弁でで検索すると三上枝織しかヒットしないな
0919名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/24(火) 16:34:04.61ID:IkC+eqkk
正しい津軽弁の発音かどうかなんて99%の人はわからないから大丈夫だよ

YOUTUBEにあった津軽弁で話すおばさまの動画見たけど、会話の内容どころかただの一単語すら理解出来なかった
0920名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/24(火) 19:22:58.21ID:Uig35JqS
何だよおばさまってって思って調べたらまんまそういうタイトルのがあるんだな、誇張無しに1単語もマジでわからんなあれ
0927名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/25(水) 12:19:57.43ID:f7DsKJUR
>>923
デレステルームの台詞だとお母さんはアイドル活動理解してくれてるみたいだったけど、その前にずいぶんやりあってたんだな
0928名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/25(水) 12:49:13.05ID:7a4Cv2FY
>>927
デレステには多分移植されないけど、忍ちゃんの頑張りを認めてくれたお母さんが初めて忍ちゃんを応援してくれたRがあるんだ
https://i.imgur.com/qAk4S35.jpg

これがキッカケでお母さんと手紙のやりとりするようになったのがハッピーマジシャンで
この時のリボンを持って初めて青森で凱旋公演したのがその後の私だけのステージ
0931名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/27(金) 04:48:24.75ID:UXHwPwp/
ガシャSRでいいからロワイヤルスクエア移植してくだしぃ…

モバマスでRだった忍ちゃんは背景描き足して無理矢理SR化大作戦でいいから
0939名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/31(火) 21:32:48.77ID:rvWUOktu
2012柚、2014穂乃香ちゃん、2017あずき
あと3年後くらいに忍ちゃんがきてハロウィンスクエア完成かな
0941名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/31(火) 22:30:37.99ID:XYTwJKvn
ハロウィンは秋の収穫祭
元々はカブを使ってたけど、アメリカではカブよりカボチャのほうが多く収穫されるからいつの間にかカボチャが主流になった

だから青森出身の忍ちゃんがリンゴでハロウィンやるのはむしろ正しい
0946名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/02(木) 17:39:57.13ID:/l8trKyF
忍ちゃんはもっとハスキーなボイスをイメージしてるんだけど、
まみむめその音流しながら忍ちゃんセンターのMV見てみたらこれはこれでアリな気がしてきた。
Vo得意な設定なんだしこれぐらい美声でもいいのかも。
0947名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/02(木) 21:45:01.26ID:ZvWy0NIp
もし三上さんになったら小日向ちゃんやかな子とすごく絡むようになるのかな〜、と思ったけど現状小日向ちゃんとかな子がそんなに絡んでなかった
0952名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/06(月) 23:18:24.52ID:+QC+3FrY
ゆかりや七海ちゃんを狙う師匠を抑える役はやっぱり忍ちゃんが一番向いてるかな

まあ七海ちゃんは一人で難なく撃退しそうだけど
0957名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/08(水) 21:48:45.74ID:/QZK9poo
おそらく一人っ子
明言はされてないはずだからはっきりとは言えないけど、部屋に飾ってる家族写真は三人しか映ってないし
0958名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/08(水) 22:45:12.02ID:c/55vV+u
高校生の大事な一人娘がアイドルになりたいから
東京行くとか言い出したら普通の親なら猛反対するよな…
うちの娘がそんな事言い出したらひっくり返るわ
0960名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/09(木) 06:25:01.82ID:p7JbRDEl
>>958
そういう意味では元から東京住まいの卯月はかなり運がいいな。
青森って物理的距離もそれなりには遠いけど、心理的距離が最も東京から遠い都道府県だと思ってる。
0961名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/09(木) 12:20:12.21ID:vcGFD/Kg
両親的にはアイドルになるのを反対してるんじゃなくて親元を離れて上京する事に反対だったのかもな
都内へ通える千葉とかさいたまが実家だったらまた違ってたかも
0962名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/09(木) 16:38:42.93ID:Aq5fJsAU
温泉アイプロで一緒だった加奈ちゃんと川島さんが来たから忍ちゃんもそろそろ出番かな?
0981名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/11(土) 10:56:53.97ID:rcniiX2B
初期Rやハピマジみたいな緑系で来ると思ってたからこういう王道アイドル衣装は正直意外だった

ところで次スレどうする?
0987名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/11(土) 15:02:25.54ID:A0RAu+6k
やっとキャラスレも2スレ目へ到達したのか…って感慨深かったのにこれはひどい
0988名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/11(土) 15:30:12.54ID:j0MOSGG6
>>984色々ツッコミどころは果てしないがそれでも立ててくれて乙
このスレは1年8か月ぐらいか、次スレで勢いのつく話題が来るといいな
0989903
垢版 |
2017/11/11(土) 17:05:11.76ID:JnJgcOwF
>>592
石油王が一時間も経たずにニコ動に柚とあんきら上げてて草
0991名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:51.66ID:UeX8Zpi8
更新から1日経って同僚の忍Pの人たちのほとんどがセンターSSRになってた
やっぱりみんなスカチケ待てないんだな
0993名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:48.55ID:pVJXf2C2
>>991
ちゃんと回さないと金落とさないアイドルとして次が無さそうだし
限定ユッコを天井まで回して死にかけてたけど頑張ったよ
0994名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/12(日) 01:39:03.69ID:1qKmRHor
>>993
無償石で来てくれたけど、少しは課金しとかなくちゃと思って特訓前後揃えようとしたらそろそろ天井に届きそうです…
0995名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/12(日) 09:53:01.10ID:ru2Ybxdc
忍のモデル早く修正して欲しいなぁ、SSRになったら忍らしくなると思ってたんだがまた要望送らなきゃなぁ
問い合わせ式要望の方がいいのかな
0996名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/12(日) 10:07:29.35ID:0+b6NEgr
たぬきっぽさと言うか子供っぽさと言うか、そんな忍らしさを残しつつかわいくなったと思ってる俺は少数派なのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 592日 9時間 38分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況