X



【デレマス】ずっと側にいたいよ北条加蓮スレ 2幕目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 15:50:39.59ID:AQPJSytg
はよ保守
0008名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 15:51:07.86ID:AQPJSytg
あと15
0009名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 15:51:35.63ID:AQPJSytg
急げ
0010名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 15:52:54.99ID:AQPJSytg
0012名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 15:53:41.70ID:AQPJSytg
>>1
おーい、はよ保守しろー
0013名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 15:54:14.77ID:AQPJSytg
急がないとあと10分で落ちるぞー
0017名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 15:55:31.81ID:AQPJSytg
保守
0019名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 15:56:00.02ID:AQPJSytg
保守保守
0020名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 15:56:07.21ID:8R4rlr+e
加蓮を守れ
0022名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 15:56:27.20ID:AQPJSytg
あと5
0024名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 15:56:54.01ID:AQPJSytg
1
0026名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 15:57:21.84ID:AQPJSytg
保守完了
0029名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 15:59:52.00ID:jXUTouhy
おめでとう
0030名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 16:11:43.55ID:A2y36XvJ
加蓮を守る
落ちたスレのタイトル良かったんだがなぁ
うっかりだよごめんね加蓮
0033名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 16:53:21.36ID:CdvAIJmZ
        ぬ く ぬ く

                  も こ も こ
                           '⌒⌒ヽ
                  ....::'"´ ̄´"'::...      )
                   /:/:(.:.:.`ヽ..:.::.:.:.:.:.\ ー
                /:/八:.|\.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:,ハ
            ,'⌒⌒  .:.:|-‐-\ >‐-.:.l.:.:.:|.:.:.:!
         (     )|.:.:|__    _\j.:.:.:|/.:l|    rr=━=r┐ (
           ー  |.:.:| }l「     }l「  |.:/八ノ|   {{     }} ノ
                |.:.:. //////   )人   ./ ̄ ̄ ̄∨「
               〉人   -   _,,..ィ冖i({.:.:.:.:  |      |/
                  lハ:.:.)厂「 ̄ /i:i:i:〉.:ノ.:|ノ)ノ  \    /
                  いハ:ノ|i:i:|V7Vi:i:i:i/厶イ!  [「[「[「[「[「[「[「[「]
                /.,.,.|ir─┐i:i:i/ .,.,.,∧   .|| || || || || ||
                ,厶-‐==y==─<⌒.,.,∧  || || || || || ||
                {.,.,.,.,.,.,.,.,.}.,.,.,.,.,.,.,.,`ヽ.,.,.,.,}  || ||=i||i=|| || ||
CV:渕上舞

年齢:16歳 / 誕生日:9月5日 / 星座:乙女座
血液型:B型 / 身長:155cm / 体重:42kg
B-W-H: 83-55-81 / 利き手:右 / 出身地:東京都
趣味:ネイル

「私…ファンのみんなに伝えたい。あの頃憧れたような、綺麗なドレスに…ステージに…歌に…
ううん、今は私の番だね。ファンのみんなに教えてあげたい! 夢は叶うんだってことを!」


やっつけでプロフィール作ってみた
0035名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 19:33:29.86ID:2x8l4zLn
>>34
スレがbzkなんはこの板の仕様
0040名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/12(火) 21:57:18.04ID:U1cenrxH
>>33 GJ!!

 天候が不安定だから身体を大事にするんだぞ加蓮!!・・・ハックシッ
0043名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/13(水) 00:21:16.49ID:bc6z38Em
加蓮にはかつて辛い思いをした分、これからの人生は楽しことだらけにしてあげたい
0045名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/13(水) 07:20:57.56ID:9tRJTrLn
あげ
0057名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/13(水) 22:23:58.08ID:8AUX3c/e
トライアドの中で誰が恋人で愛人でどうとか決めるの嫌い
ただ加蓮が一番好きなだけ
0058名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/13(水) 22:32:39.34ID:bc6z38Em
俺も
もちろん凛も奈緒も好きだけど、ハーレムなんか作りたくない。加蓮にも他のメンバーにも失礼だ。
ただ加蓮といられればそれでいい。
0059名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/13(水) 22:44:32.84ID:c8v1CA/X
TPはどうでもいいかな、凛嫌いだし
ユニットならlippsが良いと思う
もし周子の代わりに加蓮が入ってたら俺得最強ユニットだった
0066名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/14(木) 00:27:19.92ID:PvdTP3+C
待ち合わせ場所でスマホいじりながら待ってる加蓮の肩トントンからのほっぺツンして拗ねられたい
0076名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/15(金) 00:46:10.10ID:po5+N5L+
レッスン頑張ったご褒美って言って変装した加蓮とこっそりマックでポテト食べたい
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/15(金) 20:38:33.79ID:qRHg9ZAl
でもさ、加蓮ちゃんそんなポテトばっかり食べてたら・・・その
お、おな・・・
0081名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/15(金) 23:25:48.69ID:eqPzs5oI
加蓮ちゃん新作バーガーちゃんと食べられたのかな?
人気で売り切れ続出してるそうだが・・・店舗はしごしてなきゃいいけど
0083名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/16(土) 18:25:26.05ID:IjflY+gx
ぽてぃと?
0084名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/16(土) 20:53:27.60ID:cnc0s/o9
AIRっていう10年くらい前のアニメ見たんだけど
終盤でヒロインの女の子が謎の病気にかかって寝たきりになるシーンで
ピンク色のパジャマで煌めきの乙女の加蓮ちゃんとかぶってしまった
ちなみにその子最後はお亡くなりに
加蓮ちゃんはアイドルとして輝いてるから大丈夫だね
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/17(日) 01:25:34.11ID:bRKngC9+
たまには逆に加蓮に看病されたい。いつもと逆だねって嬉しそうに世話焼いてくれそう
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/17(日) 01:54:06.71ID:bRKngC9+
加蓮って女の子としての愛らしさと、P心をくすぐるシンデレラ性の両方を相当高いレベルで兼ね備えてるから最強のアイドルだと思う
0101名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/17(日) 03:40:08.65ID:DQDdOeyl
愛娘でもあり恋人でもあり妻でもある加蓮は確かに最高である
基本素直ないい子でありながら時折見せる小悪魔っぷりももう辛抱たまらん
0102名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/17(日) 07:20:31.59ID:JFzSCvGt
たまにはプロデューサーの看病に押しかけたいなー
倒れるふりしてプロデューサーを……あ、怒られるかな……

これ可愛すぎ
0103名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/17(日) 10:22:37.43ID:7R3aBSkg
横乳
0104名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/17(日) 10:37:59.29ID:pcKX6lZQ
>>102
>倒れるふりしてプロデューサーを……あ、怒られるかな……

まぁ確実にビンタ→説教→包容の流れかな
0109名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/17(日) 12:37:31.71ID:z3kP5kP9
Pの看病に押しかける → 倒れるふりしてPにおおいかぶさる →

一緒に来てた凛と奈緒がPにビンタ → 凜がPに説教 → 奈緒「大丈夫か加蓮!なにもされなかったか?」って抱擁

の略と推察
0112名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/17(日) 13:04:31.68ID:pcKX6lZQ
ぼくの気に入らない話題はしないでって言ってるだけでしょ!!ヽ(`Д´#)ノ
0113名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/17(日) 13:07:54.21ID:9/FFPpd0
好きにならなくてもいいけれど、加蓮が好きなら、加蓮の大切なお友達も大事にしてあげて欲しいと思う
0114名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/17(日) 13:10:21.48ID:pcKX6lZQ
まぁ真面目な対抗策としては


奈緒
TP
トライアド
トラプリ

をNGワードとして登録すればいいんじゃないかな
そういう偏屈なPも加蓮は凄く困った笑顔で許してくれるよ
0124名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/18(月) 02:13:34.25ID:UEVK9EY3
加蓮ちゃんは俺がいても気にせずに水着に生着替えしてくれるに違いない…!
0132名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/18(月) 16:18:25.61ID:k7slYNAh
加蓮に投票しようとデレマス登録してみたけど、かんたん登録じゃダメとか言われてよくわからないので断念
すまんな加蓮、CD買ったしデレステに納税するから許してつかぁさい
0135名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/18(月) 18:32:09.22ID:K3z6Hxp2
デレステで加蓮P増えるの大変喜ばしいし嬉しいんだけど、どこ見て好きになってくれたのか気になる
アニメデレステではあんまり加蓮目立ってないような気がしたからさ
数年加蓮Pやってると贔屓目でなんでも加蓮が1番に見えるから
新規Pがどこに魅力を感じてくれたのか知りたい
0136名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/18(月) 19:30:46.01ID:Y9E454PC
何でかは忘れたけど煌めきの特訓後を見て一撃で落とされてから好きになった
2年か3年前かな
0137名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/18(月) 19:30:58.46ID:6kndcEKz
今年から集め始めたばかりの新米加蓮Pだけど
きっかけはトゥルーフレーズ特訓後の凛々しい表情と可愛い私服
デレステを始めてR加蓮を育ててたら愛着が湧いていき
素直で直球な感謝の言葉に幸せになって欲しいなと思い始めて担当に

モバマスはグラブルコラボ第1弾からやっててそれまでは担当アイドルはいなかったけど
今ではすっかり加蓮一筋のPになりましたよ
0142名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/18(月) 21:33:20.71ID:ZRYqXggw
やっぱりちひろの奴が気まぐれでくれたチケットで煌めきの乙女を偶然ひいたのが大きいかな
色々とストーリーを追っていくと、どんどん惹かれていったよ
それでトライアドドラマCDを115スタドリくらいで買って聴いてもっと好きになったよ
0147名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/18(月) 23:10:01.92ID:YEroov16
タイプ別順位でTPが並んでいたのは笑った
とりあえずこれ以上順位を落とさないようにイベとガチャをやっていくしかないな
0150名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/19(火) 00:20:07.02ID:zqt3lcP+
美嘉のストーリーコミュでの絶妙な畜生っぽさが妙にツボに入って、薄荷の曲とドラマ聞いて完全に好きになった
0151名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/19(火) 01:04:07.60ID:8rpAyi/+
ストーリー性、ルックス、声すべてがドンピシャだった クソアニメが足引っ張ってん
0152名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/19(火) 01:41:24.12ID:gQDq3nDt
今回も明らかに声をつけさせたいために票が集まってるキャラがいるので、そのへんとの競争がどうなるか。
でも俺も美優さんと肇ちゃんにはぜひ声ついて欲しいので、実は応援してる。森久保はまあ好きにやってくれ。
楓さんは相変わらずCoでは圧倒的だし、ふみふみとしぶりんも強いから、ここからさらに順位上げるのは大変だな。
0154名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/19(火) 07:17:14.46ID:pU0wUt90
他所で言うと荒れるかも知れないけど、Coの10位以内って他属性よりかなりハードル高いからね
実質一番人気の楓さんはもう不動として、CG経験者のしぶらんこ、ボイス待ちの美優さん肇ちゃんぼのと来て、更にふみふみ筆頭に安定した人気の子が続くし

この無双集団から一歩抜きんでるには、何かしら外からのブーストもかかってないと辛い
0155名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/19(火) 07:56:46.36ID:97IHIBLt
三船さん、肇ちゃん、森久保を抜いたら普段の安定した流れ
今回死ぬほど頑張ってる上3人を褒めるべき
0159名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/19(火) 13:09:27.70ID:HAvIWYCS
最近デレステからCDでていて、そのうち加蓮ちゃんのソロ曲もくるんじゃないかな
0163名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/19(火) 19:21:40.06ID:EPzT4ars
相葉ちゃんのスキル羨ましい
嫌がる奴居るだろうが加蓮にこの手のスキル欲しかった
0164名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/19(火) 19:36:23.19ID:jqiX/LeK
第5回シンデレラガール総選挙、中間結果が発表されましたね。
加蓮はタイプ別で7位と健闘…
今後も応援してくれたら嬉しいな?? #imas_cg
ttps://twitter.com/fuchigami_mai/status/722369809623568384

渕上様が総選挙のこと気にしてくださっているぞ!
今後も応援しなきゃな。
0166名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/19(火) 21:19:27.70ID:ybLmFbTz
加蓮って俺のこと好きじゃん?
俺も加蓮のこと愛してるじゃん?
つまり俺と加蓮は恋人同士ってことになるよな
0172名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/20(水) 14:11:54.08ID:skjrP4DW
取り敢えず垢二つで100入れた ポチポチ飽きたけど加蓮ちゃんのために頑張るわ
0173名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/20(水) 20:54:56.75ID:nVZ5RBkS
俺なんかしばらくやってなかったから逆に完全なるポチポチが新鮮かもしれんw
0174名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/21(木) 05:44:38.94ID:7ep0howj
久しぶりにガチでイベントやるとキツいなぁ
でも加蓮の為にイベントで取れる券は全部取らなきゃ
0175名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/21(木) 06:50:25.07ID:1jV2ATsD
全部は結構きつくないか?
ラウンドごとのポイントで言うならガチで走らないなら
せいぜい250kの投票券がせいぜい、120k取れれば上々と思うのだが
0181名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/21(木) 20:58:33.00ID:qVDakt+/
こんな事言うとちひろさんの回し者みたいだけど、実質恒常の一点狙いは今がラストチャンスに近いからな……
これ以上恒常が増えるといくら属性別ガシャでも限界がある フェスと同時開催なら話は別だけど、そんなオイシイ話はないだろうしね……
0182名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/21(木) 21:00:21.18ID:qVDakt+/
ごめん、軽く計算したら現状でもほぼ無理だったわ

ピックアップの時に引かないと終わりだね 恒常なんて気休めにしかならないと言う事か……
0184名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/21(木) 21:06:26.75ID:1jV2ATsD
だからね、こういう価格に見合っていないものを回すこと自体間違ってるんよ
0187名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/21(木) 21:42:38.87ID:j5nnvrXk
1.5%の確率で、CoSSR恒常が8人だからさらに8分の1なので、加蓮を狙って加蓮を引く確率はざっと0.1875%。てことは大体533分の1。
当然だけど1回目も533回目も加蓮が出る確率は533分の1。

ちなみに、ピックアップでは確率2倍だけど恒常SSR自体が20人くらいいるから、結局加蓮を引ける確率は1.5%の10分の1で0.15%でむしろ今より低い。さらに限定ピックアップがあったらこれ以下になる。

普通に小学生でもできる計算だけど、Pが、いかに無謀なことをやろうとしてるかわかるね。
本当はこういうのは射幸心を煽るものとして規制すべきなんだけど、行政が追いついてない状態。
0188名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/21(木) 22:50:56.82ID:qVDakt+/
とか言ってたら本スレでとんでもないガシャ報告見ちゃった
ああいうの見ると、自分もワンチャンあるんじゃないかとか思っちゃうよなぁ
0190名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/21(木) 22:58:44.49ID:qZMuiIUL
『出ない』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
途中で止めてしまうから『出ない』んですよ。
0191名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/21(木) 23:00:19.46ID:j5nnvrXk
見てきた。加蓮と奈緒の2枚引きか
あれはすごいな。奇跡だ

でも果たして、彼はあれを引くために今までいくら使ったんだろうか
0194名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/22(金) 22:11:37.06ID:8UHILfc2
デレステホーム画面で、SSRボイスと、プレゼントとか同僚申請のときの全種類共通ボイスを比べると、声のトーンが全然違うな

下品な言い方をすると、SSRの方がメスの声になってる
Pに惚れるようになったんだな
0198名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/22(金) 22:21:54.03ID:8UHILfc2
俺はストレートで長めの髪が好きなので、そこは実は通常の方がちょっと好きかもしれない

瞳はSSRの方がずっと好きだけど
0199名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/22(金) 22:58:57.43ID:5/UtWspm
俺もストレートが好きなんだけど短めの方がいいのよね
だから通常加蓮の髪形も好みだし、SSR加蓮のショート風も好みだしで困ってる
髪型を切り替えられればMV用で編成を2つも食わないのになぁ
0203名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/23(土) 15:54:02.92ID:3ZomYGtd
加蓮ちゃんを拗ねさせて許してほしかったらポテトを食べさせてよねと言われたい
0207名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/23(土) 23:57:05.75ID:N8uYioNb
はじめて海水浴に来てはしゃぐ加蓮ちゃんかわいい
もっと色々と連れていってあげたい
思い出を作ってあげるんだ今から
0209名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/24(日) 23:33:04.94ID:OXRHy9sU
アニバにはホント欲しい
既に出てるけどデレステSSRとどちらか選べと言われたら躊躇無くアニバ選ぶレベル
0217名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/25(月) 01:33:28.34ID:gvG3A8LB
音楽少女聴けばいいよ
あれのまいまい担当はモバでいうところのCuキャラなんで
早くTPで加蓮センター曲と奈緒センター曲も出して
加蓮は梶浦、奈緒はRyoがコンポーザーで
0220名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/25(月) 04:28:29.23ID:rabn2+vR
SSR衣装に合うような、明るくて可愛い曲だといいな
いや薄荷では合わないというわけではないんだけど
0222名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/25(月) 07:51:34.21ID:7Yrn46js
CM2巡目は事実上不可
発売間隔2ヶ月のデレCDソロ枠にCM6期生が回ってくるのは数年先
真っ当に最速待つならデレの5人ユニットに組み込まれるの待つしかないな
そんな待ち方しなくともTPで新曲出すだろうけど
圧倒的に売れるし
0223名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/25(月) 08:08:19.45ID:kJItK7H8
今はアイマスいろんな作品がいっぺんにCDで出てるからか
以前のようなテンポでのCD展開が出来なくなってるのがさびしい
0226名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/25(月) 12:33:39.05ID:qacGlLrI
加蓮シンデレラドリーム追加だって
選挙中のカード追加だけど選挙には影響なさそうだな
0227名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/25(月) 13:12:27.03ID:8BGnzeVa
寧ろ殺しに掛かられてるんですが
いつも選挙直後だったじゃないですかやだー
0233名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/25(月) 19:54:11.17ID:OemVsrqY
シンデレラドリーム追加されるより前にモバマスやめて
アニメからの出戻り組なんだけど、このチケット集めるのってそんなに難しいの?
0234名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/25(月) 22:57:48.69ID:Op3cj0K2
>>228
ピースしてるのがこんなに可愛い子って他にいるか・・・
手に入れるのほぼほぼ無理だけど、とにかく可愛い
0236名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/25(月) 23:15:41.88ID:Op3cj0K2
悲報 [フレッシュソルジャー]小松伊吹を2枚取りしたと思っていたら
[フレッシュソルジャー]と[フレッシュソルジャー・S]だった件
0238名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/26(火) 00:40:11.16ID:9KYXeHhR
僕もイベントに参加したりしてるけどチケットってほんと集まらないな
こんなかわいい格好した加蓮ちゃんならぜひともお迎えしたい
フリトレ待ちかな
0243名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/26(火) 07:13:53.54ID:PKg5ETio
幸子担当です
幸子はまだSSR未実装だから早く実装して欲しいな!

>>242
そうです
まさかここに居たとは…
0247名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/26(火) 22:28:38.89ID:VWp/0vr0
ドリチケ10枚手に入ってひとまず1枚はお迎えできそうでよかった
あとはフリトレ使うけど相場がいくらになるか怖い
0251名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/27(水) 03:35:30.80ID:5ggrLGOU
加蓮ちゃん自分の魅力の殺傷力の高さを自覚せず混浴しようとか言って誘惑してきそう
0253名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/27(水) 05:36:27.44ID:J5nGzAh0
温泉は免疫力を高めるからね
加蓮にもきっといい効果があるだろう
ということで温泉旅行はよ
0257名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/28(木) 06:44:54.70ID:DQQsDTLv
加蓮の可愛いお尻をペンペンしたい
0263名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/30(土) 00:20:49.14ID:b35NG/jc
ちょっと酷いよなぁ
まぁ加蓮スレで言うことじゃないのは分かってるんだが
というかそもそも何で卯月中間1位取れたんだ
0266名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/30(土) 00:55:49.66ID:E8SaW6Ec
ドリチケで来たからしばらくは来ないんじゃないかな
登場間隔的に夏頃に来ると思ってたんだけど外れた
0270名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/30(土) 01:34:15.10ID:tkMeGsk1
俺もどっちかで言えば特訓前かな
やっぱ髪結んでない方が好き
衣装もオレンジの明るくていい感じだし
0274名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/30(土) 18:23:08.19ID:26RUEWEj
デレステのモデルの出来が特に良いように感じるのは気のせいかな
0275名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/30(土) 19:05:34.96ID:ljANXON3
デレステは操作に忙しすぎていちいち見てられないのが残念だね
MVがあるから飴を使ってマスタークリアしてMVを堪能するんだ
そんな僕はPROがやっとクリア出来るレベルのヘボプレイヤー
0276名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/30(土) 20:18:32.62ID:g/QAiw0A
慣れれば結構いけるよ雑魚だったけど27フルコンできるようになってPRPも1000超えそう
0278名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/04/30(土) 20:39:03.16ID:tkMeGsk1
フルコン数なんてただの飾りだよ
慣れればマスターフルコンだって全部が難しいものじゃないし、多少ミスったって十分楽しく叩ける
加蓮と他の皆が歌って踊るのを楽しめればそれでいい

気分としては、俺は加蓮のライブにパーカッションメンバーで参加してる気になってウキウキでやってる
0281名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/01(日) 00:47:43.99ID:zai0bQ9M
ツイッター、ピクシブで加蓮のイラストと漫画探すの楽しい
たまにすごく上手な人がいるから、可愛い加蓮が見れて嬉しい
0285名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/01(日) 13:55:48.36ID:XpJIAyVv
デレステで美波ちゃんセンターでメドレーイベやってるんだけど
ランダムセリフで加蓮のセリフが聞こえた瞬間「さては加蓮だなオメー」っていう画像が頭に浮かんで震えた
0288名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/01(日) 22:03:19.18ID:r2UvS2Bt
TP新曲は4thライブに向けて照準合わせてる気がする
薄荷か2nd sideはもう流石に次でどっちか追加されるだろう
0290名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/01(日) 22:30:44.62ID:J6IbaSIg
イントロ:20秒
1番:80秒
間奏:20秒

薄荷追加は待ち遠しいけどデレステは基本130秒前後に編集するから、
どう編集されるかが怖いわ
偶にイントロバッサリの曲あるけど加蓮でやられたら卒倒しそう
0292名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/01(日) 22:38:18.10ID:zai0bQ9M
つぼみといい、バラードは謎フリックをつける可能性があるから怖いな
難しいのはともかく、やってて不快になるような譜面はやめてほしい
0293名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/01(日) 23:38:46.79ID:r2UvS2Bt
>>289
何気に加蓮が年長さんになるケースは少ない
そして基本年上相手でも普通にタメ口だが違和感も無い
そしてなによりもどすえ可愛い
0295名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/02(月) 00:38:10.55ID:9On0uJam
加蓮と年下だと、最近ならオルゴールで小梅ちゃんと話したときかな

加蓮の人間関係はちょっとTP中心すぎる気がするから、もっと他の人と話してほしい
さえはん、みりあちゃんは今までにない相手で楽しいな
0297名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/02(月) 01:16:03.11ID:UpE4xdl4
そういえばオルゴールイベの時一切コミュの話題無かったな
特に語るほど跳ねた内容でも無かったんだけど
0305名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/03(火) 01:54:01.69ID:FLItpjKq
奈緒「か〜れ〜ん〜・・・この前お医者さんに注意されたばっかだろ?!!」

凛 「それにアイドルが山もりのポテトにむさぼりついてるの見られたらマズイって・・・」


ズズズ・・・・。
0309名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/03(火) 12:06:44.65ID:Sf5btaro
1人でデニーズなんて深夜の人のいない時間にしか行けない…
そして深夜にはやってない

これじゃどうしようもないよ加蓮
0311名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/03(火) 13:10:16.47ID:d54nRBko
デニーズは社会の縮図だぞ
家族連れ、おっさんリーマン、主婦、カップル、高校生、ジジババとあらゆる社会の階層がいる
ぼっちなんて誰も気にしてない
0315名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/03(火) 17:39:05.99ID:GpmTlMJD
コラボをしているわけでもないのに加蓮がポテト好きというだけでデニーズに行く加蓮P
0317名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/03(火) 23:25:02.39ID:VatAx8i+
今日、バスの中で薄荷聴いてたんだけど良い歌過ぎて眠っちゃったよ
歌声が素晴らしすぎる
0318名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/03(火) 23:52:49.03ID:0EVa+lo0
歌もいいんだけど声がまたいいんだよねすごく好き
ソロアルバム出してくれ頼むよ〜
0322名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/04(水) 04:09:17.95ID:IJApij56
加蓮の歌好きなら渕上さんの曲集めてプレイリスト作っておくのはお勧めだよ
前にこのスレでちょっと言ったけど、曲によっては加蓮が歌ってるようなのもあるし、楽しめると思う
0326名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/04(水) 20:25:28.40ID:pM5UDYbD
TridentはTriadとまた違った良さがある
透明感は前者、力強さは後者

薄荷、オルゴールに感動したならInoccent Blueは是非聴いてくれ
0327名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/04(水) 21:49:44.79ID:8a3VQUPF
加蓮が好きだから加蓮の歌を聴いてるんじゃなくて加蓮の中の人が好きだから歌を聴いてるのか?
0328名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/04(水) 21:52:59.33ID:pM5UDYbD
どっちも好きだからだけど?
ID:8a3VQUPFの中では加蓮の曲を聴く動機としてその二択しか出てこないのか
恐ろしいね
0329名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/04(水) 21:58:57.03ID:oX4vXN9i
モバマスオンリーの頃から加蓮Pには過激思想の輩が一定数居るので
それっぽいのは同僚でもスルーして欲しい
0330名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/04(水) 22:36:13.54ID:PiCvGKIZ
ちょっと上のレスを見てると加蓮の歌が好きなら中の人の他の歌もとか、他作品の話が出てるからもしかして中の人が好きなだけなんじゃ?と思ってしまったんだ
気を悪くしたならすまない
0335名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/05(木) 00:10:18.22ID:QOLBRZhk
でもこのスレ中の人の話題ばっかになることわりと多いから
加蓮じゃなくて中の人が好きなだけなの?っていう疑問が出てくる気持ちはかなり分かるよ
0337名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/05(木) 01:10:22.35ID:jHWXSMdm
入院中にアイドルに元気もらったんでしょ
そのときジャニーズのファンになったんだよ
0339名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/05(木) 01:19:07.26ID:G0A8Fa9O
現実に誰とは想定してないだろうけど
俺が小学生のときモー娘。がめちゃくちゃ流行って、あのときは男子より女子の方が夢中になってた
だから、女の子がアイドルに憧れるのはなんかイメージできる
0340名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/05(木) 02:52:56.91ID:/u8aOdAu
今では加蓮がそっち側。
きっとかつての同じ思いの少女たちに画面越しに魔法をかけているよ
0341名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/05(木) 03:02:57.21ID:vKHS8znY
コミュとか見てると憧れてたのは女のアイドルっしょ
あの憧れたアイドルに、今度は私が!的なセリフ多いし
0342名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/05(木) 04:14:21.54ID:02H7yfk6
加蓮「あの憧れてたアイドルに……今度は私が!」



加蓮「まな板にしようよ!かなりまた板だよコレ!!」
0363名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/06(金) 00:27:55.10ID:9BFPsmmD
中の人の話題だすのも即気に入らないって人がいるみたいだからな
毎週毎日新情報が出るわけじゃないんだから、ある程度関連性があってポジティブな話題ならちょっとくらい派生させないと、そりゃ似たような話題ばっかりにもなるよね
0364名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/06(金) 01:24:36.42ID:gRCGDzor
加蓮にポテトあーんするのが自然な仲になってつい人前でもやってしまって奈緒あたりを真っ赤にさせたい
0365名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/06(金) 01:38:38.64ID:CYIm4rcM
もっと歌ってくれないかなあ上ででてたのは一通り聞いてきた良かったよ
TPでも他ユニでもいいから新曲はよはよ
0366名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/06(金) 03:18:10.20ID:t9BVtEQ2
だからとにかく死んじゃいそうな歌ばかり歌わすのはやめれ。

枠があるとしたらデレラジCDの新曲2枠だけど、
アニメのCPメンバー優先してたら・・・
0370名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/06(金) 14:35:21.45ID:PgRN2lXX
加蓮は軒並み高すぎるんだよ
何囲ってるんだよ!もっと放出しろよ!!!

楓P激怒っていうけど、今回の選挙券の特性と楓さんの地力的には
ガチャのブーストもはね返せそうな気もするんだけどどうなんだろうね
0373名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/06(金) 18:44:47.02ID:Xv8DxRv3
フリトレで白芙蓉の特訓前は全然見かけなかったなぁ
トゥルーフレーズよりレアだった
0378名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/06(金) 22:33:56.32ID:9BFPsmmD
改めて薄荷のドラマCD聞いてるんだけど、細かくいうと、冒頭のタイトルコールと自己紹介あたりの、体調悪いのを隠すように、ちょっと息が漏れる感じで話すのがリアルですごくいい

あとは、最後の「結構…楽しかったょ?」がめちゃくちゃ可愛い
照れながら正直に言うのがいいね

フラペチーノ飲みたい
0380名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/07(土) 02:06:56.73ID:R/6JVnzU
あれはいいものだ
リスアニに書いてあったけど加蓮の歌声が好きでソロ曲書きたいって作曲家さん多いらしいから2曲目期待したいよね
0381名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/07(土) 02:23:25.95ID:KivvoJ7X
スターライトマスターのソロ2曲目のリリース順、
デレステの選曲画面でのソロ曲並び順説を採用するとしたら
加蓮の2曲目は相当後になりそうだね
0382名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/07(土) 02:30:52.43ID:A/kihcLn
プリン見たときの、チョータイムリー!が可愛かった
加蓮て基本言葉遣いはちゃんとしてるけど、プリンに釣られて子供っぽい部分が出ちゃってるのがいいね
0390名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/07(土) 17:16:24.59ID:4KJ3qH6z
ポテトを食べる加蓮ちゃんを見れるだけで幸せなのでお持ち帰りは余って冷めたポテトだけでいいよ
0399名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/08(日) 15:22:50.33ID:IWMFtIHe
出番いっぱいあって満足してたけどまだ加蓮コミュ残ってるんだよなぁ…
楽しみ
0400名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/09(月) 02:54:16.02ID:rSGDuopW
今更だけど、薄荷って、歌詞にちなんだ花言葉からつけたのかな?
調べたら、かけがえのない時間とかもあるみたい
0404名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/10(火) 12:28:05.98ID:u0c83rKN
お、アイマスは鳥の詩と夏影はカバー済みだから
青空もそろそろ良いよな
……まあ実際TPラジオでも始まって歌姫楽園sideTPでも無いとカバーの機会無いんだよなあ
0408名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/10(火) 19:54:45.42ID:hu0CkmXN
いいからその爪楊枝の折れたやつ捨てろよ
0432名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/12(木) 16:29:50.47ID:SfHF0wth
大学生になるまで部活ばっかでお洒落する機会なかったはずなのに
何故か突然お洒落な子なんて世の中いっぱいいるから全く問題ないね
0435名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/13(金) 00:08:07.48ID:axLWuq/S
お洒落も極まるとオタクの領域だしなぁ
オタク気質の奈緒と仲良くなるのもある意味必然
0444名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/13(金) 17:25:46.72ID:Q1v+928v
ちょっとすごいキャンペーンやりだしたな

加蓮は持ってるからいいとして
TP完成で奈緒にするか、リストの中で加蓮の次に好きな藍子にするか、迷うな
0450名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/13(金) 18:58:07.90ID:Q1v+928v
さて、iTunesカードは買ってきたが、お迎えする人はまだちょっと迷う
藍子でほぼ決まってるんだけど、加蓮との相性的には奈緒と奏も捨てがたい

どうしようかな
0452名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/13(金) 19:18:49.92ID:fIEJdJfw
>>451
毎回特に何事もなく終わるしね 逆に言えば何もなくてもこれだけの票を取れるってことさ
0453名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/13(金) 22:01:25.68ID:q2+a0mwJ
総選挙の平均順位だと第一回が51位換算されることも多いからそこで低めに出やすいけどね
0455名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/13(金) 22:05:26.42ID:Q1v+928v
声ありキャラでは10位だから、十分健闘したんじゃないかな
総選挙はガチャブーストがあったり人気というより声つけるために投票したりとか、純然たる人気投票にはなってないし
0456名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/13(金) 22:25:19.84ID:vYswOCBy
三船さんに声付いてTPが高順位維持出来て今回も満足ですわ
奈緒に多めに入れた甲斐があった
0458名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/13(金) 22:34:33.07ID:Q1v+928v
そうだな、俺もずっと待ち望んでいた美優さん、よしのんに声がついたから大満足だ
森久保としゅがはも楽しみ
0459名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/13(金) 23:09:10.92ID:oxUDmBFE
CD組に捩じ込みたかったなあ楓がたんこぶ過ぎる早くCGになって飛んでってくれよ
0460名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/13(金) 23:51:20.32ID:w2chXYRS
声なしブーストがなくなっても、文香楓凛は抜けるんだろうか
凛とか直前ガチャデバフに既CGデバフあって
更にイベ期間中に加蓮のシンデレラドリームあってこれだから
もう永遠に勝てない気がするわ
0462名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/14(土) 01:14:18.85ID:71D1v+rJ
勝てないと思ったらその瞬間永劫に勝てないよ
大事なのは勝つという鉄の意志だけだよ
0463名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/14(土) 01:22:49.52ID:kss8ljBL
CD枠にねじ込みたいわかる<br>
むしろBEST5歌ってほしい<br>
<br>
jewelries二周目はまだですか(小声
0464名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/14(土) 01:51:49.02ID:H9BVDt0A
こういうので勝ち負け言うの好きじゃないけど、新曲CDがかかってるので応援してる

ただ来年は肇ちゃんが声枠で上位に来る可能性がかなり高いし、他にも茄子ちゃんとかも上がってきそう
そして楓さん、しぶりん、ふみふみのうち最低1人は抜かすのがマスト

Coの競争は熾烈だな
0465名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/14(土) 02:11:13.40ID:ICHQKDYL
楓に勝つのはまず無理だろ
人生捨てるレベルのPが複数人結託してやらないと
0466名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/14(土) 06:03:52.93ID:9ZEG4TnF
他の子達の順位が入れかわる中、前回から16位を維持し続けているのは凄いと思った
0467名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/14(土) 06:26:17.28ID:QsviriCb
加蓮は愛されおまんこだからね
0477名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/15(日) 20:38:03.43ID:mydFdNJc
渕上さんもCD選抜デビューを熱望してるし勝たないとな

魅力は楓にも劣ってないと思うが注目度が足りないのかな
ガルパンも暗殺教室も加蓮と声似てないからなあ
0479名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/15(日) 20:52:02.55ID:bgoJtglZ
Cuが十二神将?だとすれば、Coには三幻神が居たからね

まあ楓さんはちょっと別枠として、今は蘭子ちゃんしぶりんも落ち着いてきた感じあるけどね
0480名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/15(日) 21:55:53.12ID:CzibH+FT
Coの声無し勢の順位は入れ替わり激しいから声早く付いてライバル減ってくれることを祈るしかないよな
ボイスある最大のライバルである文香や凛に勝つ方法を探すほうが先決
0487名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/16(月) 11:47:49.66ID:NwNR9bJ4
この曲加蓮いてもよかったのになぁ
もっと可愛い曲で来てくれても嬉しいけど
0488名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/16(月) 12:10:05.78ID:z8dxtQ2/
かれんにあんなエッチな格好させられないからこなくてよかったと考えるんだ
0495名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/16(月) 22:48:13.92ID:P7n2v7nf
今10連でかれん(何故か変換できない)が当たりました
私は奈緒の方が好きです

かれん(何故か変換できない)の魅力を教えて下さい
0496名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/16(月) 23:01:44.03ID:z8dxtQ2/
儚くて尊くて素直で綺麗なところ
0507名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/17(火) 22:07:47.34ID:CEi2e6Xc
グッドエンドやノーマルエンドは思いつくけど加蓮シナリオだとトゥルーはなんだろ。Kanonっぽい感じがする。
いい悪いは別として。
0513名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/18(水) 22:31:39.71ID:waqeLV1m
CPあんまり興味ないからSSA1日目ににTP入れて欲しかったのになあ
0514名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/18(水) 22:33:53.18ID:yxs9uMaC
二日目ガチガチにしたかったんだろうけど俺も一日目に移してくれた方が良かったな
薄荷、メドレーで流されないといいなぁ
そもそもチケット穫れるかだが
0515名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/19(木) 01:03:57.25ID:DoBS8/jj
同じこと思ってる人多くてよかった
アニメ重視だとニュージェネのオマケみたいに扱われそうで嫌だなぁ
0517名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/19(木) 01:13:25.28ID:Dxn9gqJ9
なぜキャラスレにわざわざゴミが湧くのか
0519名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/19(木) 01:23:41.31ID:XM+GyrAE
アイドルマスター総合 Part.3 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1463586566/418

418 風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2016/05/19(木) 01:18:45.80
【デレマス】ずっと側にいたいよ北条加蓮スレ 2幕目 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1460442892/

目玉ガチャブでCGとれなかった島村wwwwwwwwwwwwwwww
0521名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/19(木) 02:04:34.67ID:L9OZVoJt
いつまでアニメの縛り続けるんだろう?
もうデレステや新しい声の人フィーチャーすべき。
0525名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/19(木) 14:30:47.89ID:BcNd4ccL
>>518
コイツ声豚最強厨じゃん無冠の女王()とかあちこちに声高らかに叫んで恥ずかしくないの?なんで楓Pってksばっかなんだ?
0530名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/19(木) 19:43:31.97ID:9C6BWiIh
アニバにボイス来た!
ムリかなーの言い方が可愛い

あとボイスついてないのはCDデビューだけかな
0540名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/20(金) 20:27:31.03ID:zMxSH+Ws
美城死ね
0541名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/20(金) 20:41:00.41ID:Hb5Hlp2j
加蓮裸になったら治療の跡が
普段見えない場所にあったりするのだろうか・・・
0542名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/20(金) 20:43:23.59ID:zMxSH+Ws
つーか高雄死ね
0544名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/20(金) 20:46:42.27ID:nA+QsSv+
そもそも加蓮の病気がなんなのか分からないもんな
話から察するに心臓かなとは思うけど
0545名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/20(金) 20:47:28.58ID:zMxSH+Ws
アニメ死ね
加蓮をあんなキャラにしやがって曲ができたからとかそういう問題じゃねえカス
0547名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/20(金) 20:55:49.68ID:R2TNNzfn
クローネとか単語きくだけで、加蓮なしでみても糞過ぎるアニメを彷彿とさせるので取り扱いは慎重に
0548名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/20(金) 20:56:36.38ID:DK4JPdK5
Mステで薄荷流れてたね
この間トランシングパルスも流れてたし
熱心な加蓮Pいるのかと疑う
0549名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/20(金) 21:09:36.32ID:nA+QsSv+
まあ製作スタッフも人間だからね
やたらガンダムUCのBGM使う番組とかあったし、好みが結構直に出る現場なんだと思う

さて、その人はSSR加蓮引けたのか否か……いや引いてるか、金あるもんな絶対
0550名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/20(金) 21:36:44.13ID:7Nanq34B
>>548
Mステで薄荷って何かあったのか?
0551名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/20(金) 21:57:57.91ID:LhI2rz1X
アーティストが選ぶ切ない曲だかのコーナーのジングルだったよ
いきなり薄荷が流れて耳を疑ったわ
0552名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/20(金) 22:19:41.06ID:Hb5Hlp2j
MステにTP出演。トークはタモさんと一緒に奈緒弄り。

歌の時間はソロからユニット曲とメドレータイム
0558名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/21(土) 02:45:10.40ID:rJSFMgU1
>>557
お前が死ね
0561名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/21(土) 10:19:24.10ID:JWg2iml+
フロントをアニバ加蓮で固めてニヤニヤしてる
デレステでアニバ特訓後の3D衣装来てほしいな
0563名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/21(土) 12:11:19.27ID:PQhkq3Rm
食べる分だけ汁をかける。少しずつ少しずつ。わたしの食べ方だよ。
北条の国盗り、ゆっくり味わおうね。プロデューサー!
0567名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/21(土) 15:40:20.36ID:fCbUb32O
バラードとかかっこいい系はもうお腹いっぱいだからアイドルっぽい可愛い曲歌ってほしい
新曲期待
0569名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/21(土) 16:05:42.76ID:bjezmND0
CuとかCoとかPaとかいう変なくくりにこだわる必要なくない
何でこんなに可愛い加蓮の可能性を狭めるようなことしたいの
0570名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/21(土) 16:09:12.56ID:n9KcrEcv
そりゃPのよって担当のプロデュース方針は違うだろう

とりあえず会議室押さえといたわ
0571名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/21(土) 16:10:38.54ID:ASX1aiOQ
歌詞にかれんが入ってる曲がいいな
リリカルとかれんキルゼムオールしか思い浮かばんけど
0576名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/21(土) 17:18:52.11ID:x80Q0SJ+
唄ってる最中に身体が透けてきて曲が終わったらマイクだけがステージ場に残るような曲が良いな
0577名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/21(土) 17:24:25.68ID:xiYscnEu
可愛い加蓮が見たいです
今でも可愛いけど曲含めもっと可愛いのが見たいです
0579名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/21(土) 17:53:50.60ID:i2eSPM39
アイドルソング歌う加蓮超見たい
パステルピンクな恋みたいなキュート系曲も絶対似合う
だってMVで既に似合うもん
0581名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/21(土) 20:33:56.04ID:LYvjwUhw
加蓮のSSR衣装は大正解だった
上に書いてあるパスピン、絶対特権、それに今やってる明日また会えるよね、とか可愛い曲との相性が抜群
一方でTPにもバッチリだし、薄荷でも確実にいい感じになるような、すごく幅広い曲に合う衣装になってる
0590名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/24(火) 02:25:38.69ID:ayU+idTW
STORYより新曲がいいなぁ
というかDVDとかサントラのおまけの曲って版権どこが持ってるんだろう
デレステに入れられるのかな
0591名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/24(火) 03:13:50.78ID:kwSV+wTe
STORYイベはいずれやるだろうけど、そろそろ新曲参加してほしいな
普段接点の少ない人と組んで加蓮の意外な一面が見たい
凛と奈緒といるのはもちろん好きだけど、関係があまりにこの2人に偏りすぎてるように思う
0594名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/24(火) 06:42:01.57ID:rNa8ap+Z
>>592
P側の反応が薄いから推されることはないだろう
奏コミュも加蓮の方ががっつり絡んでるのに
感想とか見るとフレちゃんとの関係の方が反応良かったし
0597名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/24(火) 08:39:03.05ID:7BFwHKp8
観測範囲狭すぎ
モノクロームリリーじゃなきゃひきだせない17歳らしい奏に、どれ程のPが歓喜したと思ってるのか。

ちな奏Pです。
0599名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/24(火) 09:45:25.95ID:IyqlpNJB
フレちゃんとの絡みというか、意外なフレちゃんの一面が話題にはなったけど
加蓮と奏の仲の良さに喜んでるPもたくさんいたよ
そこでモノリリ知ってから好きになった人もいた
0600名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/24(火) 10:11:37.45ID:0Qc7r3yV
今時エゴサしてないソシャゲ運営なんて無いし人気あるなら積極的に推してくれるさ
0601名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/24(火) 14:24:02.15ID:ecwfPBjW
奏コミュは加蓮、奏、しきフレ、飛鳥と自分好みの面子でよかった
この面子だと割と常識人ポジに入る感じ
0625名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/28(土) 23:00:14.62ID:sgTURUXF
中の人の誕生日イベントに行って来た
MCで総選挙結果とかに触れてくれたので加蓮Pとして嬉しかったよ
0626名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/28(土) 23:47:33.25ID:UDG2MKtN
今回のコミュは加蓮大活躍だったな
というかいつもの3人が普通に話してるだけだったけど、加蓮のテンションが異様に高かったのが面白かった
智絵里とてること話したのも新鮮だった

あと、奈緒の曲初めて聞いたけどすごくよかった、CD買おうかな
0629名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/29(日) 11:04:15.93ID:2kmQNfCH
コミュの加蓮がかわいかった
あと加蓮のソロ曲でTP3人ともソロ曲ありになるな
0636名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/29(日) 15:08:51.35ID:YF1jXXzB
こないだの奏と今回の奈緒見れないのはツライね 控えめに言って最高だから
0638名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/29(日) 16:08:30.74ID:Ctpwco16
デレステは時間かかるし同じ曲を何回もやらないといけないってのが苦痛で投げちゃった
また明日会えるよね、は振り付けも可愛いから加蓮センターにして躍らせて満足した
0639名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/29(日) 16:47:39.40ID:WToa/P1M
加蓮が好きなら奏と奈緒のコミュは是非とも見てほしいね。それぞれ違った表情が見れるよ
ただ、新規で始めてレベル50にするのは時間がかかるから、やってない人はどこかで動画を探す方がいいかも
でもデレステMVでは加蓮の最高に可愛い歌とダンスが見れるから、やっておいて損はないと思う
0640名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/29(日) 19:29:18.32ID:i+MaCEDR
マクドナルドの上品めなCM
TPにこないかなぁ・・・店員服で自然な笑顔見せそう。

CM発表会でポテトを止められない止まらないでつまみ続けそうw
0641名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/29(日) 19:30:58.19ID:AqEHrFft
マクドナルド最近迷走気味だからあるかもなw

そしたらお前らしっかりお布施するんだぞ
0646名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/30(月) 02:25:31.87ID:IdS6TKsO
お、この前探したときはなかったのに動画上がってた
俺以外にいるかわからないけどデレステ控えめ層でコミュみたい人は
ニコニコでデレステコミュのタグで探すとストーリーあがっとるぞー
0652名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/30(月) 21:40:51.07ID:lwRxcf7e
アイドル始める前は無気力無愛想で尖ってたからあまり触れたくない存在だったのではないか
0655名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/31(火) 00:10:23.56ID:3Se44MEi
「よく人としゃべって笑って・・・前は触りずらかったのになぁ、俺話してこようかな〜」
0658名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/31(火) 15:49:38.01ID:pliABNah
デレステSSR二周目に入ってしまった
次は加蓮が限定になってしまうのか
それはそれで嬉しいんだけど、手に入らない可能性も結構あることを考えると
複雑だ…
0661名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/31(火) 22:55:07.55ID:8MCuvlb7
ここに来て三人恒常のTPは恐怖だな……というか思った以上に2週目が早い……
0663名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/01(水) 01:07:20.68ID:sywkUIFX
周子とか差し置いて2週目早すぎだし蘭子と前川って超絶絞りに来てるんだがこの運営ならマジで闇鍋TP限定ガチャやって来そう
0664名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/01(水) 01:14:38.07ID:Erfw7qk3
全員恒常でデレは有情だなぁと思ってたけどそんなわけ無いわな
にしても早いな、PaとCuは兎も角Coはまだそこそこ弾ある筈なんだが
0665名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/01(水) 01:50:52.84ID:Hy4ofe6j
今年中かは不明だが、いずれ加蓮の2周目が来ることは確定して、かつそれが限定でくる可能性がかなり濃厚になったな

最悪、リセマラとスカチケを組み合わせて仕切り直すこともあり得るか…
今持ってる、加蓮の次に好きな子たちのSSRをどうするかはとても悩ましいけれど
0666名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/01(水) 02:18:42.59ID:T4Qo9/dM
恒常の方が枚数多くて、加蓮1枚目が始まって半年経ってからなんだから来るとしても当分先じゃないの?
加蓮貯金すればいいじゃない
0670名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/01(水) 06:40:46.40ID:Ps+Iil1M
何が嫌って、これで「2週目加蓮は当分先」っていうガシャを回す理由が消されたこと

なんだかんだ言ってもお安く引けるならそれが一番いいし、こうなると迂闊にガシャ回せなくなるのが辛い
0671名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/01(水) 11:57:03.35ID:Z2yiLYTV
あともう1人だけSSRで欲しい子がいて、そのために今100連分貯金があるんだけど、これを加蓮2週目に回した方がいいのかものすごく迷う
昨日までは、加蓮は心配ないからその子で思いっきり使おうとしてたのに
0672名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/01(水) 12:02:21.20ID:YNxMbADZ
+を押せばいいだけの話だろ
担当の名前も出せない上にくだらん質問するな
0675名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/01(水) 12:32:58.04ID:Z2yiLYTV
>>673
相葉ちゃん

>>672
わざわざ加蓮スレで名前出すのは不適切と思ったから伏せただけで別に名前出せないわけでもないし、課金するかは自分が決めることだ。そもそも質問していたわけでもない
言いがかりはやめてもらいたい
0677名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/01(水) 12:45:41.16ID:2BndGFcn
まだSSR出てもないキャラの事でいまからうだうだ言われても知らんとしか言えんわな
0679名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/01(水) 14:15:55.84ID:+15+rstX
>>675
加蓮ちゃん担当で夕美ちゃん好きって本スレにもいたな俺も好きだよ

2週目来たけど上位組とはいえ声あり上位がまだ残ってるのに飛ばすとかないよねー
以降CP優先2週目追加だっらイラつく
0687名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/01(水) 20:52:25.07ID:Hy4ofe6j
他の絵ではほぼ髪下ろしてるから、逆になぜ最初だけコロネにしたのか不思議
あとあの下着並の薄着になってるのもちょっと攻め過ぎな気がする
0688名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/01(水) 20:59:45.45ID:gXtMb1+Q
言いたくないしほとんど忘れてたしあんまり思い出したくもないけど、
まぁ最初は完全にあの花のパクリだったんだろうね…
初期キャラはわりとそういうの多いし
0692名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/02(木) 00:42:53.16ID:WO7dzheg
売れるほどおしゃれのバリエーションが増えてゆく
煌びやかなアイドル。次はどんなカッコがいいかなぁ・・・
0694名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/02(木) 16:35:38.16ID:Kk9lyEcG
コロネじゃなかったらここまでおしゃれなキャラにしてもらえなかったのかも
初期カードの差別化であなるイメージ払拭のために
色々ヘアアレンジとか増えたんだろうし
そう思うと結果オーライやな
0702名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/03(金) 00:44:57.84ID:x/+/IeAj
デレステでライブリタイア時のセリフを聞いたけどすごく申し訳ないと思った
0708名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/04(土) 15:53:14.61ID:op2FlfoH
今までのコミュとかからしても加蓮はPに対してデレデレの甘えん坊だろ
可愛い
0711名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/04(土) 22:06:16.42ID:Hw5MHvha
>>709
たしかジュエリーズかなんかのドラマパートで
恋について川島さんから話題振られた時に
今はアイドル中心だから、学校の男子の事とかあんまわかんないって発言してる
0718名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/05(日) 21:34:11.30ID:Y8x72WeJ
おきるとそこには目を輝かせ駄洒落を連発する楓さんと
憔悴した奈緒の姿が・・・・
0723名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/05(日) 22:33:33.57ID:bsejCtqI
加蓮のポテト好きは身体弱くてジャンクフード禁止されてて
学校帰りに友達とわいわい喋りながら食べる時間に憧れてたのもあると思う
0725名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/06(月) 19:01:58.87ID:CmdrRXkj
>>722
他の○○キチって
○○に貴賤なしって一貫してるから

皮付きに違和感ある時点で一段階落ちる
0727名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/06(月) 19:26:22.86ID:9kEWAqgt
ほかの○○キチは、あらゆることをそれに関連付けて話すけど
加蓮の芋はただ好きな食べ物はポテトってだけだから
キチレベルではないと思うな

ちなみに俺も皮ついてない方が好き
0729名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/06(月) 19:33:41.79ID:i2DUoEI2
ジャンクフードでは一番ポテトが好きっていうだけじゃない?
ちなみに海の家でもポテトをご所望
0741名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/10(金) 22:56:09.45ID:n2dUUNDt
加蓮ちゃんが摂取してエネルギーの大部分が
煌めく美貌と歌声と奈緒弄りに消費されてるんだと思う。

健康の方へ少しはですねぇ?
0744名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/11(土) 12:37:36.77ID:FeFTlnr4
加蓮「私の死期は近い。ならば一人のアイドルとしてこの生をまっとうしたい」
0745名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/11(土) 13:19:48.00ID:VMCLN4VV
お前らほんとに加蓮のこと好きなの?
燃え尽きるだの健康がだの蝋燭がどうだの
好きなら普通そんなこと言わないよね。そんな死んでほしいの?
0748名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/11(土) 14:05:38.43ID:XFPRLR4n
死にそうな人に死にそうなところが可愛いなんて絶対言わないし言えないだろ
0756名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/11(土) 18:18:13.86ID:o9gY+cR8
加蓮に限らずいろんなアイドルのライブをプロデュースする妄想をするが、途中で
あわやスタミナ切れになるのとポテフラで復活するのはデフォで組み込まれてる
0757名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/11(土) 18:54:12.28ID:AJIFTo3n
加蓮はもう長くない身体だ
ただしサザエ時空なので決してその日が来ることはない
なので安心してネタにすることができる
0758名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/11(土) 19:22:27.91ID:MhTQOGRK
正直過度なポテキチ扱いとか病人扱いとか
すぐ死にそう死にそう言うやつは同じ加蓮Pだと思ってない

「加蓮はもう長くない身体」とか言うけど色んなカードのセリフ読んだり
コミュ読んだりしてたらもう完治して大丈夫って分かるだろ
せめて劇場で加蓮検索くらいしてくれよ…
0761名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/11(土) 21:25:35.81ID:htRvihJ1
完治してるって分かってるからこそ安心してネタにしてる
まあここでやり過ぎたのは正直すまんかった
0765名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/11(土) 21:53:39.64ID:btEgV8ox
完治してるっていうのも体重と同じくらい本人の自己申告なんだよね…
0766名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/11(土) 21:56:55.37ID:NLCyByUL
何でそこまで加蓮を病人にしたがるわけ?
過保護と病人扱いは違うだろ
公式で言われてないのに死ぬ寸前のアイドル扱いしたいならTwitterででも行ってくれ
0767名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/11(土) 22:00:15.06ID:GW86pArn
今は完治したからこそPやアイドルの仲間と
楽しい思い出を作っていきたいって思ってるのに
いつまでも病人扱いして死ぬ死ぬ言われたら加蓮が可哀想だと本気で思う
0771名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/11(土) 22:32:54.81ID:h44DiGKE
まあ個人の〜とか自己申告とか書いてるのはちょっと頑なだなあ
0773名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/11(土) 23:23:25.25ID:BSbL1a5V
>>766
デレってそういう極端でわかりやすいキャラ付けで同人界中心に人気出た側面もあるからな
0776名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/12(日) 00:44:29.33ID:RO9NxFpC
同人界隈の極端な加蓮が好きなやつと公式の加蓮が好きなやつ
相容れないのは仕方ないけど、同人の極端創作加蓮を
「これが加蓮だ!」って持ってくるのはやめてね
0777名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/12(日) 02:05:53.61ID:+qfFEY+s
加蓮の魅力は、病弱で人生諦めてたところからPに会って人生の希望を見つけて輝くストーリーにあると思ってる

そうすると、いまだに病弱とか死にそうとかいうのはそのストーリーに大きく反するから、俺は加蓮の話をするとき、そもそもそういう発想にならない

昔の病弱設定は加蓮の大きな特徴だからネタにする気持ちもわかるし、俺はそんなに反感を持つわけじゃないけど
そればっかり言う人は本当に加蓮のことをわかってるのかな?とは思う
色んな楽しみ方があるのでまあいいかなと思っていつも流してるけど
0779名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/12(日) 02:26:38.27ID:UhlZoZEl
病弱な加蓮がかわいいんじゃなくてはしゃげるようになった加蓮と過保護なPと奈緒とかとの絡みがかわいい
心配されて不満げな顔しながら嬉しそうな加蓮が一番かわいい
次点で奈緒を弄ってる時だな
0782名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/12(日) 02:50:16.10ID:Z1CZWEAQ
加蓮の魅力ってすごく色々あるからなぁ
好きになるポイントも人それぞれよ
みんながそれぞれ自分の考える加蓮を愛すればいい
0788名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/12(日) 08:48:38.49ID:GgZwX2c/
じゃあ話題を変えよう。

加蓮のおっぱい揉みたい。先っちょどんなだろう?
0789名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/12(日) 08:56:07.07ID:mvSJ5EDI
無駄に殺伐としてるのは加蓮スレぐらいだな
これはこれでPの特徴出てて良いと思う
0796名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/12(日) 13:59:24.32ID:WYWVjUkl
イベントで美白って言われてなかった?
0799名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/12(日) 18:36:20.22ID:IFj9lh8x
加蓮ちゃんってドラマCDで始めて海水浴に来てはしゃいでる所かわいかったなw
これから楽しい事いっぱいするんだろうね
0801名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/12(日) 19:01:22.32ID:NzFrPS48
また秋になったらどこか行こうね!と言う嬉しそうな加蓮と、
背後で流れるしんみりしたBGMがね
0802名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/12(日) 19:04:41.81ID:GnXTeyBm
加蓮ファンは「明日また会えるよね」を涙を流しながら
聴いているんだろうか
0805名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/13(月) 17:01:38.22ID:9mWzcbXI
はぁ・・・加蓮ちゃん甘やかしまくって
甘やかしすぎ!!って怒られたい・・・
0809名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/14(火) 01:17:12.51ID:QFUUDcYC
加蓮に振り回されたいし奈緒と加蓮被害者の会を設立して対策を考えても全く効果がなかったりしたい
0815名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/14(火) 18:14:50.97ID:Od+QjG0L
偶然、帰り道の電車の中で、スマホポチポチしてたら加蓮ちゃんの煌めきの乙女来た時はマジびっくりしたよ
0820名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/16(木) 18:44:46.17ID:viobMEYH
アニメから入った層にはかなり嫌われてるんだな・・・
めちゃくちゃ叩かれて悲しくなったわ
あんな子じゃないのに・・・。
0823名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/16(木) 19:16:58.40ID:F/G/bUpa
アニメの加蓮は加蓮じゃないけどあの程度で加蓮ウザイとか
どんだけメンタル弱いんだろう?とは思うな
0824名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/16(木) 19:17:27.35ID:pgJvxZKP
卯月を追い込むための姉達とかしたトライアドプリムス・・・
アニメに加蓮が映った時は期待と歓喜で眠れなかったのに
0830名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/16(木) 20:30:09.45ID:ddqyQG5H
アニメの加蓮に悪い要素ってなんかあったっけ?
むしろ不評なの未央と凛じゃないのか
0834名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/16(木) 21:59:25.69ID:CVC60kR9
ぶっちゃけ卯月の甘ったれさえなけりゃ良かった話だからな
卯月が勝手に自爆してるなかTPはやりたいこと見つけて前に進んだだけなのに糞脚本のせいで悪者扱いだ
0838名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/16(木) 23:14:06.18ID:viobMEYH
アニメ内の加蓮を擁護しようってのもなんか違くないか?
そもそもあのアニメがゴミ過ぎるのが悪いわけで。
あれに出てくるキャラとモバマスの子たちは別物、765とゼノグラシアみたいなもん

デレアニは口にするのも躊躇うレベルの汚物
デレアニネタでキャラ語りするやつは大体アニメからのにわか
0839名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/16(木) 23:16:19.14ID:uA+TYXi7
主人公(卯月)から親友を奪い、卯月を絶望させた張本人として悪役ポジションになってしまった感じなのかな
加蓮は加蓮で真剣に自分の思いを伝えただけだったのに、視聴者の立場からは理解しにくい演出になってしまっていたね
0841名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/16(木) 23:51:44.69ID:iZ3QRDJd
別にアニメの加蓮も何も悪いことしてなくね?
トライアドプリムスに思い入れ強かったからか分からんけど
頑張って結成しろよとしか思わんかったわ
0842名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/17(金) 00:00:05.85ID:43VDXQdS
何で加蓮Pがアニメの加蓮を否定する必要が有るんだ?
こういう話題で凛の時にも思うんだがTPは誰も何も悪いことして無いのに凛や加蓮の担当Pが卑屈になる意味がわからん
否定されなきゃいかんのは卯月だろ
0847名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/17(金) 01:49:14.04ID:0R5uGdKK
構成演出がどうしてもTPが悪者ぽいのは確か
やっぱりPは担当がマイナス描写されると辛いよ
アニメとゲームは別人だから卑屈とかではなくアニメ加蓮不支持はあると思うがなぁ
0850名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/17(金) 03:37:47.17ID:zrnCN1Sv
加蓮は好きだけどアニメの加蓮は好きじゃないってくらい普通だろ別に。
それさえも認めない、みたいなこと言うから荒れるんだよ
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/17(金) 05:08:12.99ID:UL8z8fvW
友達がデレステや俺が貸してやったドラマCDで受ける加蓮の印象とあまりに違うから驚いてたな
キャラありきの作品なのに、そのキャラが制作者の演出や展開をやるための駒にされてた印象しか受けない
ってか、キャラに愛を感じない
アニメは加蓮が加蓮役で出演してる原作ゲーム内のドラマかなんかって脳内補完してるわ
0857名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/17(金) 08:52:38.02ID:0pU5DwoY
ポテトついてたり髪形チェンジ出来たらいいのになぁ・・・
0865名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/17(金) 19:17:27.08ID:r/LaQz5P
>>864
常に可愛い・・・とはちょっと違うと思う
俺は最初引いた時なんやこのやる気ない子って思ったけど、その後の加蓮の・・・なんていうか楽しそうに歌ったりしてる笑顔を見て落ちたんだ。未だにその原点は可愛く見えないし・・・
つまり加蓮ちゃんはとてもかわいいということなんだ。わかるか?
0868名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/17(金) 21:02:17.53ID:AEwltkFl
ねんどろ加蓮届いてた
発熱顔可愛すぎ問題
奈緒は既にあるから凛を回収しなければいかんな
0873名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/19(日) 01:49:50.65ID:57zjtUY4
グルーヴの新曲でユニット組んでくれないかなぁ、遠くないうちに来ると思うんだけど
ユニットでは今まであまり関わりのなかった人との会話を見てみたい
0878名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/19(日) 14:07:41.58ID:NlCeyP3F
今日マクドナルドでポテト買ったら陰毛みたいな毛がが入ってて(毛根付)
電話したら取りに来たんだけどお金じゃなくてクーポン渡された。

そんなもん?

別にお金を要求してる訳じゃなく買った分のポテト代は返して欲しい!

みんなだったらどうする?
0881名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/19(日) 16:22:11.66ID:b3yiic2h
そんなん気にするくらいならマクドナルドに最初から行かない
多くを求めていいような店じゃないでしょ
0883名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/19(日) 21:08:46.13ID:bJHD3aa/
>>878
俺は昔ポテトの中にこんがりあがったハエが入ってた事がある
本部に写真付きで苦情をいれたら家までその店の店長が謝りに来てマックカード1000円分くれた
0884名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/20(月) 00:41:13.27ID:HAHyz9HN
加蓮ちゃん、お尻の大きさが81cmと少し小さめだけど
ちゃんと俺の子ども産めるのかちょっと心配
0889名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/20(月) 00:56:20.50ID:4nThpiNW
皮付きじゃなくて細いのってなると、一番気軽に食べるならマックになるのかも

俺はマック行かないから、店のメニューでフライドポテトあるとつい頼んでしまう
今日もとんかつ屋でポテト頼んだよ、美味しかった
0890名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/20(月) 01:00:39.85ID:oiPic2hU
自炊し始めるとポテトは冷凍のを自分で揚げるようになる
一キロ400円で買えるぞ!
0892名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/20(月) 07:00:36.20ID:JqwRevG5
自炊してんならナイフかフライドポテトカッターで手作りもいいよ
マック感は減ってモスかケンタ風の揚げ上がりになるからお好みだけど
0894名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/20(月) 10:54:48.94ID:QCZ/6dV2
そーいや、加蓮の広告は渋谷にあるんだっけ?今日原宿の藍子を確認して思い出した。
0896名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/20(月) 23:24:19.86ID:BBCR5wnh
いなかのらしんばんにて初めてねんどろ発見。
コロネが絶妙におさまってるのが感動した

恥ずかし系、煌めき系がようやく揃った。
0900名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/23(木) 03:32:36.90ID:0xnb4vq4
デレステMVの加蓮が可愛すぎる
モデリングの出来が本当に素晴らしい
特定の立ち位置でしか見れない振付もあるから、いつも新しい可愛さを発見できる
0910名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/28(火) 00:51:25.40ID:gfG+ULlO
いずれ来る限定加蓮のために貯金してるんだけど、フェスで回してしまうか迷う
0922名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/28(火) 16:26:11.57ID:gfG+ULlO
バンザーイ!!
ついに新曲きたー!!!
すっごい楽しみだ

ランク報酬じゃないから普通にやれば2枚取れるのもすごくうれしい
0925名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/28(火) 19:56:11.64ID:/4iUsne4
加蓮の「もうちょっと待っててね♪」が扇情的過ぎる・・・!!
この子時折すっごい色気たっぷりの声で誘惑してくるよね
こんなん理性保てるやついるのか
0927名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/28(火) 21:18:04.98ID:OA9qXiR3
新曲で新規絵できてくれるって最高にうれしいな...
多分新曲でイベント来ない子もいるだろうに、デレステ運営に感謝だわ...
0950名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/29(水) 22:47:11.11ID:zAdueeQe
      ぬ く ぬ く

                  も こ も こ
                           '⌒⌒ヽ
                  ....::'"´ ̄´"'::...      )
                   /:/:(.:.:.`ヽ..:.::.:.:.:.:.\ ー
                /:/八:.|\.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:,ハ
            ,'⌒⌒  .:.:|-‐-\ >‐-.:.l.:.:.:|.:.:.:!
         (     )|.:.:|__    _\j.:.:.:|/.:l|    rr=━=r┐ (
           ー  |.:.:| }l「     }l「  |.:/八ノ|   {{     }} ノ
                |.:.:. //////   )人   ./ ̄ ̄ ̄∨「
               〉人   -   _,,..ィ冖i({.:.:.:.:  |      |/
                  lハ:.:.)厂「 ̄ /i:i:i:〉.:ノ.:|ノ)ノ  \    /
                  いハ:ノ|i:i:|V7Vi:i:i:i/厶イ!  [「[「[「[「[「[「[「[「]
                /.,.,.|ir─┐i:i:i/ .,.,.,∧   .|| || || || || ||
                ,厶-‐==y==─<⌒.,.,∧  || || || || || ||
                {.,.,.,.,.,.,.,.,.}.,.,.,.,.,.,.,.,`ヽ.,.,.,.,}  || ||=i||i=|| || ||



北条加蓮(CV渕上舞)
16歳/高校1年生/155cm/42kg/83-55-81/9月5日生まれ/
B型/右利き/東京都出身/趣味:ネイル

このスレは北条加蓮の可愛さについて語るスレです
次スレは>>980が宣言したうえで立ててください



どうせなのでテンプレ作ってみた
あんまりAAなかったんだけど、これでどうでしょう
0960名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/30(木) 12:35:23.46ID:9jBh1Fq+
話題ぶった斬るけどイベント走るやついる?
達成報酬だからあんまりやる気でないんだよね
0967名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/30(木) 15:07:29.40ID:KWwsKLF6
本スレから転載
加蓮本当に可愛すぎる
こっひと一緒なのも最高

SR [Love∞Destiny]北条加蓮
Life(Max):39 Vo/Da/Vi(Max):5622/3003/3644 Total(Max):12269
Center:[クールボイス]クールアイドルのボーカルアピール値60%アップ
Skill:[pure heart]6秒毎、中確率でわずかな間、PERFECTのスコア15%アップ
http://i.imgur.com/cVafn7V.png
http://i.imgur.com/EjYuCJk.png
0972名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/30(木) 18:52:47.18ID:c08UKmR7
美穂と加蓮とは、なんて幸せな組み合わせなんだ
あのまゆとやりあう我の強いところも見れたし、色んな加蓮が見れて最高だった
0973名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/30(木) 19:54:11.71ID:FB1Q3rzU
加蓮のおっぱい成長し過ぎだろw
誰に揉んでもらってんだ
0980名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/30(木) 21:13:04.96ID:FB1Q3rzU
それがいいんだよなあ
加蓮可愛いしエロいからスキ
0994名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/30(木) 23:19:43.81ID:KWwsKLF6
スレタイそれがいいと思ってたから嬉しい
テンプレも載っけてくれてありがとう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 79日 8時間 20分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況