X



【ネタバレ有り】ゲッサン版ミリオンライブスレ9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (スプッ Sdb7-a45h)
垢版 |
2016/05/13(金) 19:27:35.10ID:E0Q/gLwLd
ゲッサンで連載中の「アイドルマスター ミリオンライブ!」について語るスレです。

・柱の質問とアイドルの回答は雑誌のみの特別収録になっているので、全文書き出しは控えましょう。
・画像でのページのアップは全面禁止です。
・情報解禁日は特に指定しません。手に入れた者から語り合いましょう。
・ネタバレが嫌な人は、発売2日前から避難することをオススメします。

・次スレは>>970が立ててください。立てられない場合は報告、次の人がスレ立てに行くこと。

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/
ゲーム公式
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/
pixiv公式
http://comic.pixiv.net/works/2037

コミックナタリーでの作者&編集インタビュー
http://natalie.mu/comic/pp/millionlive

公式twitter
https://twitter.com/gessan_million
作者twitter
https://twitter.com/charin_ko
背景&色塗り担当twitter
https://twitter.com/zazenbeat


関連スレ
【漫画力絶対主義】ゲッサン Part30【月刊少年サンデー】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1453706597/
【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!
http://anago.2ch.net/sns/  (スレの進行が早い為、板リンク)

前スレ
【ネタバレ有り】ゲッサン版ミリオンライブスレ8
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1460472610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021名無しですよ、名無し! (スプッ Sdb7-a45h)
垢版 |
2016/05/13(金) 19:36:11.05ID:E0Q/gLwLd
4巻のクレブル新曲は肝心の披露回(と解釈できる回)が5巻収録と言う事になるけどどうするんだろう
三巻がプラリネまでの収録なのにアイルが収録されてるようなチグハグさになるんじゃ……
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb25-Wsqh)
垢版 |
2016/05/13(金) 19:45:46.62ID:KA3xCWRx0
>>21
4巻に今月のまで収録する可能性も
3巻が実質5.5話くらいのボリュームあるし6話収録も無理ではない…はず
今月のを買えば単行本から続けて読めますよ!的なことも誰も言ってないし確定はしてない
0029名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa33-a45h)
垢版 |
2016/05/13(金) 19:57:09.67ID:tSHvlYgKa
『ミリオンライブ!』ゲッサン公式‏ @gessan_million

また、今月号の20話より、コミックス5巻に突入いたします。コミックス派の方も、今月号より本誌連載を追いかけることを、強くオススメいたします! #gessan_ml
2016/05/12 16:45:40
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c742-Dx/o)
垢版 |
2016/05/13(金) 23:11:44.64ID:iHXKYDyN0
未来は静が売れてくのが単純に嬉しいみたいだけど、奈緒はやっぱりちょっと悔しさがある感じなのが、それぞれの立ち位置良く出てて良かった。
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f36-a45h)
垢版 |
2016/05/14(土) 22:16:58.81ID:94fFGeg/0
直前まで雨降ってたんだし雨だろ、他の子は汗や涙も混じってるだろうけどぷっぷかさんは雨オンリーだよ

静香のブレイクの仕方が橋本環奈みたいと言われてるけどそうなるとあの写真にも「うどん過ぎるアイドル」とか「1000年に一度のコシ」とか「うどん県公認」みたいなキャッチコピーが付いたのだろうか
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bab-EA1W)
垢版 |
2016/05/14(土) 23:23:30.70ID:qhE47jV20
>>40
饂飩ネタは人気が一息ついた時のブースト用に温存してあるよ

そういやゲッサンにしろゲッチャンにしろ、分厚くて保存に困るんだよなあ
同僚諸兄に措かれましてはミリオンのページだけ取っておくなどの工夫を
されているのでしょうかね?
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d742-EA1W)
垢版 |
2016/05/14(土) 23:38:47.40ID:SQyo+qFu0
修正前の絵とかコミックスに掲載されないミリラジレポートとか表紙とかカラーページとか欄外の質問とかもあるしね
毎号他のマンガを読み終わったら切り離してクリアファイルに小分けして保存してるよ
結構たまってきたから保存については何か良い方法がないか模索中
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f36-a45h)
垢版 |
2016/05/15(日) 07:02:45.50ID:bskM8piL0
そういや前スレで言ってたアンケ用コードのあるページだけど試しに書いて見るか
今月号は402ページ、アオイホノオのカラーページの前だから割と楽に見つけられるよ、だからみんなアンケ出そう!
0061名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-/3cR)
垢版 |
2016/05/15(日) 20:36:56.65ID:6V1dyaYca
4巻の章のカラー1回しかなくて悲しい
まあ、3rdパンフとかサイン会とか本編以外に時間とられたり、3rd見に行けるように少しでも負担減らすためだと思うし仕方ない

4巻発売月はカラーとできたら表紙もほしいな
0071名無しですよ、名無し! (アウアウ Sadb-/3cR)
垢版 |
2016/05/17(火) 02:10:51.09ID:zS8fyYqva
翼編だとフェアリー組が出てたけど、今回のアイドルフェスでは出てなかったな。
今回の大型新人フェス編だとまた先輩の立ち位置難しそうだけど、うまいこと絡めた話になってると楽しそう。
先輩組は誰かしらソロでのフェス経験とかあってもおかしくはないし。
0072名無しですよ、名無し! (スプー Sdb7-a45h)
垢版 |
2016/05/17(火) 10:54:15.12ID:pG2lHRs2d
亜美真美とやよいは先輩ポジションでは
動かしにくそうだし
真、雪歩、伊織、あずささんは信号機三人との絡みが希薄だし
それぞれどう動かすかだな
0081名無しですよ、名無し! (スプッ Sdb7-a45h)
垢版 |
2016/05/18(水) 10:50:13.87ID:c0fr6+add
ゲッサン世界だとハルカナミライやアライブファクターみたいなAS組とのデュエット自体存在しなさそう。
曲そのものは存在してても未来・静香でハルカナミライミライとか翼・桃子で深層マーメイドとかシアター組だけで歌う仕様になってるんじゃない?
0082名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr93-/3cR)
垢版 |
2016/05/18(水) 11:10:10.78ID:pawln5rWr
そんなこと言い出したらLTHユニットはクレブル以外結成してないから全部ソロで歌ってる的になっちゃわないか

ならないか

個人的に千早のJBMとか可憐の夕風とかはユニットありきのソロだから、未発表なんじゃないかな
0083名無しですよ、名無し! (スプー Sdb7-/3cR)
垢版 |
2016/05/18(水) 11:31:40.10ID:RRQPvSUSd
そもそもあの世界の未来ちゃの持ち歌はまだ素敵なキセキだけなんだぞ
美也昴エミリーみたいな新デビュー組もLTH曲歌ってはいなさそうだし、明確にLTHの段階に進んでるのはクレブルだけなんじゃない
つまりLTDのデュエットはまだ存在すらしてないと思う
0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb25-Wsqh)
垢版 |
2016/05/18(水) 14:18:38.82ID:jkqVM9RQ0
特別編でLTH貰ってた瑞希はそこそこ先輩なんだろうな
0087名無しですよ、名無し! (スプー Sdb7-nMaw)
垢版 |
2016/05/18(水) 17:05:30.06ID:mz3dQVXPd
門司ちゃんの描くASをもっと見たい
0089名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa5-Wsqh)
垢版 |
2016/05/18(水) 17:18:47.40ID:eqqZknl00
繋がること理論はこれまでの千早を知ってれば言わんとするところはわかってたしね
その上で新人相手にするアドバイスじゃねえだろって突っ込まれてただけで
今回、静香がその境地にたどり着いたことで成長を感じられるのはよかった
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6718-Wsqh)
垢版 |
2016/05/18(水) 19:13:56.47ID:MJIFofX00
分かりやすく無いわけじゃないけど一般的に当たり前のことだけだったから未来ちゃんに踏み込まれたんでしょ
特別なこと何かっていうより真面目にコツコツ基本的なことをしっかりっていうとこももちろん大事で千早らしいんだろうけど
あの場面では静香としても普通の練習以上の何かがあるのかっていうのが欲しかったんだと思うし
元凶っていうより遠慮の無い未来ちゃんを利用してうまく引き出した感じだと思うけど
0098名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa9d-t3R0)
垢版 |
2016/05/19(木) 03:06:59.05ID:eVwAEcLZa
>>77
ζ*'ヮ')ζ 桃子、パン買ってこいよ
0099名無しですよ、名無し! (ガックシ 0+48-/iVK)
垢版 |
2016/05/19(木) 12:38:52.17ID:LFad79RP+
志保が静香にSSsを新曲って言って渡してたけど
単行本だと本当の新曲に修正されてるのかな
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0525-xKv1)
垢版 |
2016/05/19(木) 18:08:39.73ID:P8H+LU6Q0
クレブルの新曲は嬉しいけど2匹目のドジョウを狙った感が…
正直アイルほど盛り上がらんだろ
0105名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMa9-MTTD)
垢版 |
2016/05/19(木) 18:13:54.93ID:h2v0Y0vsM
あの頃の僕はそう思っていた……クレブル新曲を聴くまでは……

実際ランティスとゲッサンは求められるハードルは上がりきってるからやりづらいだろうな
今までのランティス、ゲッサンを考えるとそれでも期待しちゃうんだけど
0113名無しですよ、名無し! (スプッ Sd24-7Gsa)
垢版 |
2016/05/19(木) 19:24:17.32ID:CVXGzHvtd
>>106
そこが正直不安点なんだよな、門司先生にも知らせてなかった辺りゲッサンPの勇み足感が否めない。
「翼のためにジュリアが作った曲」は該当する既存の曲は存在しなかったけど作中での「クレシェンドブルーの歌」は明らかにSSsを想定されてるからなぁ
話の流れと噛み合わない曲を作ったらただ付けただけになるし、噛み合うように作ったらSSsの焼き直しみたいになっちゃいそう
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7cab-V4Zo)
垢版 |
2016/05/19(木) 19:39:20.77ID:+uXpncQ+0
(またスプーか
こんなスレまで)
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 04c7-xKv1)
垢版 |
2016/05/20(金) 00:06:37.30ID:v6zAxHZ50
うおおおおおおおおおおおおおおお
泣けるんじゃあああああああああああああ
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0525-xKv1)
垢版 |
2016/05/20(金) 11:43:22.82ID:z3G5UHKM0
許してクレシェンド
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0525-xKv1)
垢版 |
2016/05/21(土) 08:32:54.81ID:oLI+SKQS0
5巻 静香武道館&乙女ストーム!編(アイドルフェス〜12月)
6巻 年末年始&信号機ユニット編(12月〜1月)
7巻 完結編(2月〜4月)

と予想
0137名無しですよ、名無し! (スプー Sd24-7Gsa)
垢版 |
2016/05/21(土) 10:41:19.14ID:jaUkM8DSd
瑞希をアイルのユニットに入れたことは実は乙女ストームに繋げるための布石でもあった、ってのはありそう
そうすると百合子の露出が少ないイメージあるから杏奈と成長chuユニットをですね
0138名無しですよ、名無し! (スプー Sd24-/iVK)
垢版 |
2016/05/21(土) 10:55:38.21ID:+K1sXR80d
静香の問題にどう決着つけるのか楽しみ
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0442-t3R0)
垢版 |
2016/05/21(土) 13:55:45.14ID:LcrMuqj00
4巻の予約が始まったぞー。
特装版は予約しとけよ。
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1ec-xKv1)
垢版 |
2016/05/21(土) 15:49:11.08ID:fPZoNy/A0
仮に自分が予約せずに買えたとしても、そのために

予約してないけど新曲付くから特装版欲しい

特装版売ってないし通常版には新曲付かないし買わなくていいや

みたいな人を掴み損ねることになるから今欲しいと思う人はマジで予約しような
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 187a-XSrx)
垢版 |
2016/05/21(土) 16:06:03.55ID:Zy7awvNq0
今月の静香ちゃんの奇跡の一枚よりも
文化祭後の未来ちゃんとの笑顔のやり取りの方が数段上に可愛い
ステージに上がる際のドレス姿の静香ちゃんもインパクトがあった
まあ可愛いだけじゃアイドルとしてブレイクできないんだろうが
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0442-t3R0)
垢版 |
2016/05/21(土) 17:43:17.36ID:LcrMuqj00
ゲッサンにはアナザーカバーが多分また付いてくるから、特装版、通常版、アナザーカバー用と3冊買うと良い。
0156名無しですよ、名無し! (スプー Sd24-/iVK)
垢版 |
2016/05/22(日) 08:56:04.77ID:25SF1rdcd
4巻の表紙は誰になるんだろう
やっぱクレブルかね
0157名無しですよ、名無し! (スプー Sd34-7Gsa)
垢版 |
2016/05/22(日) 09:18:59.15ID:tdMbiWnzd
特装版はクレブルで確定だろうけど通常版は読めないな、全体の内容はむしろ未来寄りだし
通常版未来昴エミリー美也、特装版クレブル、アナザーカバーことエレめぐとか……門司先生が死んじゃうか
0162名無しですよ、名無し! (ガックシ 0+48-/iVK)
垢版 |
2016/05/24(火) 13:07:18.67ID:e37Xzefw+
アイル・クレブル新曲・5巻の新曲(信号機か乙女ストーム?)が武道館ライブの目玉になるんだろうな
ぜひ門司先生にも見てもらいたいものだ
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0525-xKv1)
垢版 |
2016/05/25(水) 13:34:55.32ID:gq90Hrra0
ぷっぷかさんなら身長くらい気まぐれで変わるだろうしな
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0525-xKv1)
垢版 |
2016/05/25(水) 23:43:10.38ID:gq90Hrra0
予測はしやすかったな、クレブルもSSsの人が担当するんだろうか
0180名無しですよ、名無し! (スプー Sd57-lBQJ)
垢版 |
2016/05/26(木) 00:30:12.76ID:Wi7tZ35Wd
門司ちゃんに作詞してほしい
…さすがに無理か
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b25-kHkB)
垢版 |
2016/05/26(木) 09:32:29.99ID:vS3ikpdD0
ゲッサン翼編たった4話なのに完成度高すぎてやばいな…
0187名無しですよ、名無し! (ガックシ 0607-lBQJ)
垢版 |
2016/05/27(金) 14:27:29.13ID:lYxZ23/y6
早く門司ちゃんのあんゆりが見たいです
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b25-kHkB)
垢版 |
2016/05/31(火) 01:14:55.20ID:WXUQ7dIy0
図書カードなら1回当たった
0192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f17-khAS)
垢版 |
2016/05/31(火) 08:00:12.56ID:31vbwmxJ0
まさか格差を描くと思わなかったのでびっくりした
主軸が信号機だから仕方ないのかとも思うけど同じシアター組(今のところ信号機内にも)に格差つけるとは
先に言っておくけどただの感想で煽りじゃないからね
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f17-khAS)
垢版 |
2016/05/31(火) 08:49:16.93ID:31vbwmxJ0
>>194
いつもは単行本待ちで今回初めて本誌を買ったんだよ
奈緒の表情が一番印象的だったけど静香の大きなポスターを
未来が日常生活を送りながらちらっと見るのも中々だったから
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3ab-EbzQ)
垢版 |
2016/05/31(火) 09:07:10.16ID:L8iKHEat0
>>195
未来の部分はいつも通りだよ
未来の世界を具現化しただけで
2巻で私の1番のアイドルと言ってる
まあ他のキャラについては同意だが、格差についてはダンスの話ですでに描いてるしな
0206名無しですよ、名無し! (ガックシ 0607-lBQJ)
垢版 |
2016/05/31(火) 14:18:10.14ID:OYLB8QUd6
アニマスで竜宮小町が先に売れたときモヤモヤしたから分からなくもない
0210名無しですよ、名無し! (スプー Sd17-SNRC)
垢版 |
2016/05/31(火) 21:07:52.86ID:4rXFzQF7d
先月の話でも未来達は遊園地で10人ちょっとの子供やお年寄り相手のライブ、静香達は数千人の観客を前にフェスと明確な格差はあったしな
>>192の話だとこの話は読んでないっぽいから知らなくても仕方ないけどね、そこが主題の話じゃないし

……先月〜今月の話、もし未来と静香の立場が逆だったら物凄く生々しくて重い話になってただろうな
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b25-kHkB)
垢版 |
2016/06/01(水) 13:45:46.14ID:7j0+r7ar0
無印コミュ見てたら伊織さまが花やしきでめっちゃ遊んでた
https://youtu.be/0MhXmK2UK3E

遊園地ライブ組もライブの後4人で遊んだんだろうか
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d43-ud2d)
垢版 |
2016/06/02(木) 21:23:17.43ID:s5TvWQDL0
http://gekkansunday.net/news/news20160603
「アイドルマスター ミリオンライブ!」(著:門司雪)
コミックス4巻、7/12(火)発売決定!!

通常版も同時発売!!
定価:本体602円+税

今回も通常版にくわえてオリジナルCD付き特別版が同時発売!!

今回はなんと総勢10名の超豪華キャストが集結!
気になるその内容は…

最上静香・北上麗花・北沢志保・野々原茜・箱崎星梨花が歌う
新曲『Flooding』!

大反響だった3巻の『アイル』に続き、今回も新曲を制作!
さらに恒例のカバー曲は…

伊吹翼・ジュリア・高山紗代子・七尾百合子・真壁瑞希が歌う
カバー曲『Vault That Borderline!』!

765プロの名曲を作中のユニットがカバーします!

豪華すぎわろた
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a125-ChPp)
垢版 |
2016/06/02(木) 21:35:08.70ID:4IMnVi5Q0
豪華やなー
まあさすがに未来たちのほうは出ないか
0238名無しですよ、名無し! (スプー Sd64-4qA/)
垢版 |
2016/06/03(金) 07:10:54.29ID:KDSzzM2Zd
>>234
門司先生の上げた台本を見てゲッサンPが青くなったのかゲッサンPがこの面子で書いてねと見せたキャストを見て門司先生が青くなったのか……
一巻二巻を見る限りキャストは台本に合わせて選んでる感があるけど今回は全員歌ってるしなぁ
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a125-ChPp)
垢版 |
2016/06/03(金) 17:08:42.78ID:F4O2JS580
未来と翼でユニットするなら乙女ストームだろうな
ただ杏奈、百合子、瑞希はすでに活躍してるし他のアイドルに見せ場作ってほしい感じも…
0242名無しですよ、名無し! (アウアウ Sab9-jzyo)
垢版 |
2016/06/03(金) 19:33:58.85ID:PxWuwkW0a
最後は未来ちゃんのオリジナルソロ曲で
0244名無しですよ、名無し! (スプー Sd64-CNBt)
垢版 |
2016/06/03(金) 20:45:48.86ID:Vl+ltFkRd
あんゆりとかなしほが見たいです!
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a125-ChPp)
垢版 |
2016/06/04(土) 01:09:49.80ID:5yVkjEPm0
そりゃ代表として行くんだから1人だろう
0251名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0a-ud2d)
垢版 |
2016/06/04(土) 17:52:33.68ID:g7kLgEGYa
最新号がもう来週に迫ってるけど、いつもより発売1日早いから色々気を付けろよ〜
サイン色紙は忘れても良いけど、アンケートは出し忘れないようにな
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a125-ChPp)
垢版 |
2016/06/05(日) 11:35:39.33ID:fHZTikjY0
せやで
4巻の表紙は次号で明らかになるのかな
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31a8-ud2d)
垢版 |
2016/06/06(月) 07:55:10.15ID:xdiK/pbK0
今更今月号読んだ
もがみんが写真一枚で一気に売れるのは無理すぎる気もしたけど、現実で橋本環奈が同じことやってたのを考えると何もおかしくなかったわ
0261名無しですよ、名無し! (ガックシ 06f8-CNBt)
垢版 |
2016/06/06(月) 08:53:25.84ID:kHIBMu8E6
もっとみんなの反応見たかったな
この漫画テンポ良すぎる気も
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36a5-ChPp)
垢版 |
2016/06/06(月) 16:35:24.35ID:pbx4/49I0
アニメ系のアイマスだと、売れだすきっかけのステージはあっても、
売れる理由自体は大体宣伝力によるものなんだよね
実力だとか魅力だとかは当然アイドル達が持ってるもので、後はそれが世間に伝わるかどうかだけ
今回のステージで殻を破った感じはするけど、静香もその流れの中の一つだと思う
0267名無しですよ、名無し! (ガラプー KK82-zeWz)
垢版 |
2016/06/06(月) 21:17:32.13ID:AzViZthaK
竜宮はいきなりテレビ出演するけど、次のやよい回でもまだ、
伊織が生放送乱入しても知名度ないし、暇そうなんだよ
その次のあずさ回でも他メンバーと一緒の仕事だけれど、ラストでグラビアが話題で雑誌増刷されたと言われ、
亜美真美回ではすでに竜宮でドラマ主演までして、他メンバーより忙しくなっている
つまりブレイクは石油王効果ナノデース
0274名無しですよ、名無し! (スプッ Sd64-4qA/)
垢版 |
2016/06/08(水) 19:33:26.60ID:QaDl/guXd
門司先生曰く今回の表紙は過去最高の人数だそうで
通常:未来昴エミリー美也、特装:静香志保星梨花茜麗花、アナザー:翼ジュリア瑞希百合子紗代子で合計14人かな?
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a125-ChPp)
垢版 |
2016/06/08(水) 19:53:02.85ID:do0aeDzW0
そんなことされたら両方買わないといけないじゃねーかやったぜ
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b1a-AHtr)
垢版 |
2016/06/10(金) 06:39:10.63ID:U6AtdcGa0
マジかよ、志保最低だな
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 470d-54Yo)
垢版 |
2016/06/10(金) 08:57:06.79ID:d8zxwj+g0
前から『次号、クライマックス!』だの『必見のクライマックス!』だのの煽りが多くて『えっ⁉終わるの⁉』って勘違いが頻発するゲッサンミリオンだったけど。
今月で確信したわ、ゲッサンPこれ絶対わざとだ。
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d742-FKIQ)
垢版 |
2016/06/11(土) 00:13:53.89ID:gjoATdzu0
ゲッサンミリオン増刷オメ!
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f36-oU5x)
垢版 |
2016/06/11(土) 00:17:58.51ID:ylbyFlww0
ゲッサン発売日にゲーム本編でもアリスネタが来たか
帽子屋:瑞希→あずささん
三月ウサギ:恵美→瑞希
アリス:美也→百合子
トランプ兵:美奈子、可奈→育、桃子
女王:まつり→志保
チェシャ猫:桃子→海美

配役が全く被ってないのは意図的なのか偶然なのか
0303名無しですよ、名無し! (スプー Sd87-IX7G)
垢版 |
2016/06/11(土) 01:03:13.33ID:I9KQWBBgd
買ってきた!
面白かった!
ユニットやるのか武道館を目指すのかの部分は割とスパッと描いてくれて良かった
静香の方は不穏だね
未来のセンターとしての頑張りが静香にも良い影響を与える…とかかな
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f36-oU5x)
垢版 |
2016/06/11(土) 01:08:06.48ID:ylbyFlww0
読んだが今回もまた静香にとって辛い展開が続くな…そりゃシアターの外に出たらみんな仲間とは行かないよな

これで自分は仲間を切り捨てたと未来を避けてそこから未来が踏み込んでくる…だと二巻とほぼ同じ展開だしどう進めて行くのか
あるいは静香の雰囲気が変わって逆にみんなに避けられる展開とか?それで孤立を深めて拗らせたところを未来が手を差し伸べて…これも二巻の焼き直しか
0306名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa1f-jNGR)
垢版 |
2016/06/11(土) 01:30:03.11ID:UCEPhO0sa
ココロがかえる場所のセンターの可憐が11月定期公演の全体のセンター
劇場に居ない静香を思って悩む未来と、劇場の未来たちを思って悩む劇場外の静香(ともにBGMあり)

と、今回は色々と5話意識してる点多いしある程度二巻を踏襲した展開にはなるかもね
でも今回のキーマンは翼になりそうな予感
0307名無しですよ、名無し! (スプー Sd87-IX7G)
垢版 |
2016/06/11(土) 01:38:44.24ID:I9KQWBBgd
瞳の中のシリウスの歌詞ってあんまり意識した事なかったけど今月号で良い歌詞だなって思った
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d742-FKIQ)
垢版 |
2016/06/11(土) 01:56:47.40ID:gjoATdzu0
はぁぁ、面白い。ほんと発売日が毎月の楽しみ。灰島さん怖い。

可奈が特別編以外では多分初登場かな?
セリフないけど、志保の事を話してるみたい。
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b1a-AHtr)
垢版 |
2016/06/11(土) 09:23:03.50ID:anhNThjE0
マジかよ、新幹少女最低だな
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4325-7xHu)
垢版 |
2016/06/11(土) 12:43:37.78ID:0yNcsH540
未来がセンターで翼がサポート…か
やっぱり12月定期公演は乙女ストームのメンバーになるのかな
今月号で未来とライブした可憐、美奈子、育、桃子、環、美也、まつり、うみみの誰とも被ってないし
0322名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7b-AHtr)
垢版 |
2016/06/11(土) 13:00:44.81ID:VQp5TwSja
未来ちゃが最上の笑顔で祝福してくれたのに
あの静香の顔は凄いな
翼の個人練で眼光が跡を引いてる描き方、ありがちだけど好きだわ
0329名無しですよ、名無し! (スプー Sd87-Hfww)
垢版 |
2016/06/11(土) 13:43:36.27ID:OaBfW9n9d
しかしこれ灰島オーディション受かったらトップアイドルになる勢いだな
連載続くなら静香落選かと思うが

失意と家の問題から「私はここまでだけど未来は必ずトップアイドルになってね…」からの〜みたいな
0330名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7b-AHtr)
垢版 |
2016/06/11(土) 13:54:56.25ID:VrFy3PRna
やっぱり未来と翼と一瞬に!
→灰島オデ蹴る
→3人でライブ、それも灰島ユニットと同日
→灰島ユニットよりも有名に
0336名無しですよ、名無し! (スプー Sd47-dizp)
垢版 |
2016/06/11(土) 15:06:57.63ID:c91VtisXd
静香のほうは暗い感じが続きそうで嫌だなぁ
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bab-zoFs)
垢版 |
2016/06/11(土) 15:56:53.49ID:ShFLxhlr0
そういえばクレブルの反応がさっぱりだな?
本当にどこいった?
そしてこの漫画1番かわいいのはPだと思う
思い通りにいかないと不満を表し、思い通りにいきそうになると笑顔になる
かわいい
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4325-7xHu)
垢版 |
2016/06/11(土) 19:24:21.12ID:0yNcsH540
千早さんの「繋がること」が回収されたし
今度は春香さんの「応援したくなるとこだよ♪」が回収されるのではなかろうか
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfa5-7xHu)
垢版 |
2016/06/11(土) 20:38:38.83ID:2pS4mFW/0
灰島さんもアイドルプロデュース業みたいなやくざな商売に人生賭けてるんだから、
根っこのところだとアイドルが好きで好きでしょうがない人なんだろうなあとは思う
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f36-oU5x)
垢版 |
2016/06/11(土) 20:41:30.72ID:ylbyFlww0
灰島さんは静香のスタイルと合わないだけで悪人でも間違った考えを持つ訳でも無いからな
静香が吹っ切れてハイレベルなステージ見せてくれたら素直に賞賛してくれるだろう
0371名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa1f-jNGR)
垢版 |
2016/06/11(土) 23:08:34.78ID:K14fNzyya
バンナムからの要望ゆえにスポットが信号機に当たってるけど、本編の裏では彼女らの物語もあるはずだろうしね
時間が一気に飛ぶのはスピンオフをするための布石ならいいのにな〜
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4325-7xHu)
垢版 |
2016/06/11(土) 23:29:37.48ID:0yNcsH540
ゲーム内の翼はこんなに成長してないしバンナムから指示があるとはいえ
今の翼は実質門司ちゃんのオリジナルキャラみたいなものじゃないかな
0375名無しですよ、名無し! (バックシ MMe7-AHtr)
垢版 |
2016/06/11(土) 23:40:01.73ID:Wydu38z8M
やっぱり最終回が近いのかしら
悲しいなぁ
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 477a-VHmK)
垢版 |
2016/06/11(土) 23:47:16.93ID:UnBICWyh0
伊吹翼・ジュリア・高山紗代子・七尾百合子・真壁瑞希が歌う
カバー曲『Vault That Borderline!』!

フォールアウトかつボーダーランズな荒廃とした大地が似合う殺伐とした曲なのかな
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3300-AHtr)
垢版 |
2016/06/11(土) 23:55:38.01ID:bWL+Clq10
灰島は悪人でもない、志保と似たような感じ、っていう意見もあるけど
根底にあるのが「勝ち抜く」じゃなくて「蹴落とす」ってところを考えると
やっぱり悪人サイドなんじゃなかろうかと思うし
志保とは似ても似つかないような気がする
トークで歌のアピールさせようとしたり
「どんな時でも…」っていう言葉から手段を選ばない系の性格の香りも少しする
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b13-oU5x)
垢版 |
2016/06/12(日) 00:14:23.26ID:IlanAtTD0
どんな時でも〜っていうのは一種の理想形だよね
その憧れをしっかり見つめてるだけ根はまっすぐの人物だと思うな
むしろシアターの「みんなで!」って言う雰囲気の方が珍しいんでしょう
最後には「こんな形があったのか・・・!」なんて言ってくれると思ってる
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 470d-54Yo)
垢版 |
2016/06/12(日) 00:16:24.12ID:X4Xql1Tq0
灰島さんが言ってたのは
限られたアピールタイムを自分から減らしてなんのつもり?歌に自信があるからトークは必要ないとでも?トークでも歌でも誰よりも輝いて目立つのが私が求めるアイドルなの、あなた少しハングリー精神が足りないんじゃない?(超意訳)
ってことだろ、どう見ても現時点で悪人要素はゼロ。
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f36-oU5x)
垢版 |
2016/06/12(日) 00:38:38.66ID:9QwaOkf20
言い方の問題で静香に不要な負荷を掛けちゃってるけどそこはシアターに属して静香を一から育てた訳じゃ無いし察しろって方が酷だろう

そもそもこの作品では悪役が懲らしめられたり落ちぶれたりでざまあみろと言う種類のカタルシスは求められてない
アイドルの成長とステージの成功を喜ぶのがメインで灰島さんもどういう形であれ静香を認める方向になるんだろう、門司先生もゲッサンPもそこは間違えないはず
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7d5-7xHu)
垢版 |
2016/06/12(日) 00:44:23.11ID:CgkKczPW0
Pの「別に勝ち負けで語るもんでもねーし(意訳)」というセリフとの対比でもあるんじゃないかな。
まあ今回最初から新人を競わせる企画って言われた上で受けてるんだから
別に灰島さんが間違ってるわけじゃないし
チャンスだからって合わない仕事を受けた/受けさせた765側のミスではある
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bab-zoFs)
垢版 |
2016/06/12(日) 00:55:09.36ID:eU2OTikv0
灰島さんは蹴落とされた側だからこそ若くして人生を賭けるほどに余裕が無いのでは?
時間がないと焦り続ける静香とある面では同類

それはそうとして未来たちがやるのが仮に乙女ストームだとしても変則型になりそうだな
0393名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7b-FKIQ)
垢版 |
2016/06/12(日) 01:13:51.34ID:7rBR84Oda
>>382
二階堂財閥のご令嬢はなぜか下町商店街の人気者だから、ご令嬢を怒らせたり悲しませたりすると商店街が物を売ってくれなくなるから、怖いよね。
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1362-7xHu)
垢版 |
2016/06/12(日) 01:22:37.72ID:syroMMVi0
灰島さんはあけすけに言ってるだけで、嘘をついてアイドルを利用しようとかそういうのじゃないんだよな
ダメ出しにしても与えられた持ち時間ぐらい使い切れよてっだけだし
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 470d-54Yo)
垢版 |
2016/06/12(日) 01:45:26.10ID:X4Xql1Tq0
ざっくりまとめたら「トークもうちょい頑張って」みたいなもんだしな。
そのあと別のアイドルの名前も呼んでるから、普通に本番までに預かったアイドル達を成長させようとしてるだけだろうね。
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b16-oU5x)
垢版 |
2016/06/12(日) 07:18:38.74ID:S5/66QwA0
>>386
木下組は100ヘクタールの広大な農地を所有して有機栽培の何かを育ててたり、山をいくつか持ってたりするかもしれない…
水瀬財閥より土地は持ってるカモ…?
そんな可能性。
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53ab-oU5x)
垢版 |
2016/06/12(日) 07:47:33.50ID:ZDfKeWyI0
裏ではギスギスしてて表では仲良し営業してくリアルすぎるやつで疲弊してくしずかちゃんが見れそう

灰島さんや他のアイドルの目線だと、静香って運良く表に出てこれた地下アイドルみたいなもんで、ぽっと出のアイドルがMCを舐めてるようにしか映ってないからこその灰島さんのあのキツい態度だよな

やっぱり関係性を築いてる765のPとは距離感が違うっていう
ゲッサンPもキャラ立ってきてるんだしそろそろ面見せてもいいと思うんだが
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 470d-54Yo)
垢版 |
2016/06/12(日) 08:39:25.37ID:X4Xql1Tq0
他アイドルはともかく、灰島さんは写真だけじゃなく何かしらを期待してるでしょ。
一応、静香をメンバーに選んだのは企画プロデューサーである灰島さん本人だろうし。
他のアイドルにしたって、運が良かったとは言ってるけど注目の新人に選ばれるくらいだから、野外フェスでの雨がどれだけ影響するかはわかるだろうから単純な嫉妬もあるんでしょう。
0403名無しですよ、名無し! (スプー Sd87-oU5x)
垢版 |
2016/06/12(日) 08:45:02.59ID:/yd/M59Jd
しかし今回こそ765の先輩方のアドバイスが一番役に立つと思うんだが影も見えないな
シアター組は誰も経験した事が無く、AS組は皆乗り越えた事なんて他に無いのに……まさか桃子先輩がアドバイスを?
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b1a-AHtr)
垢版 |
2016/06/12(日) 09:05:36.08ID:kbUr9PZo0
来月いおりんくるよ
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab66-+Rmb)
垢版 |
2016/06/12(日) 09:24:20.76ID:Wb1UQ2ym0
いおりんだと以前の志保と言うことが被りそう
スポーツマン的視点で競争を肯定できそうな真でどうだ

でも見守りお姉さんズこと奈緒美奈子に助言役を譲ってください(懇願
0409名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp9b-54Yo)
垢版 |
2016/06/12(日) 09:46:01.08ID:lKUyJd7Kp
割とマジで門司先生が、子供の頃から周りの人間に崇められて、アイドルに成るべくしてなったような朋花ちゃんと周りの人間に全く祝福されずに自分の夢の為だけにアイドルになったもがみんを絡ませたらどうなるかはかなり気になる。
0412名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7b-FKIQ)
垢版 |
2016/06/12(日) 10:15:04.39ID:ckdrgCe1a
静香が「所詮、私なんて奇跡の一枚って言われたラッキーで選ばれただけだから、やっぱり無理なのかも……」みたいに弱音を吐いたところで、奈緒が喝を入れるんだな。
「甘ったれるんやない! みんな、そのたった一つのラッキーが欲しくて欲しくて、足掻いてもがいて、それでも手に入らんで、夢半ばで辞めてくもんも仰山おるんやで! そんな甘い考えなら辞めや!」みたいに。
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3300-AHtr)
垢版 |
2016/06/12(日) 10:57:16.63ID:HpY7+VHa0
みななおのツーカー感いいわあ
それにしても奈緒は先月から引き続き若干陰かかってるね…
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1337-HXJU)
垢版 |
2016/06/12(日) 12:54:34.73ID:1A7A6NkZ0
ただし、プロデューサーはドリンク・飴漬けになるけどね
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b16-oU5x)
垢版 |
2016/06/12(日) 12:54:49.45ID:S5/66QwA0
静香がナンバーワンアイドルになって武道館制覇した時…

静香「見切れてて見えなかったPの顔が…ようやく見えてきたようですね」
Pの顔が見えそうな感じでコマが上の方にパンしていく
ΩΩΩ「げえーーっ、お前はーっ!?」
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d742-FKIQ)
垢版 |
2016/06/12(日) 14:08:09.96ID:/KxLBuE10
Pの隠れている顔の部分から溢れ出た光がドブ川に降り注ぐと、ドブ川は一瞬で清らかな小川に姿を変えた
0432名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7b-AHtr)
垢版 |
2016/06/12(日) 15:20:30.30ID:wtz9rBh7a
IMC13衣装の未来ちゃがえっちでかわいい
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 774d-Cmkt)
垢版 |
2016/06/12(日) 20:32:36.70ID:CLvFFaju0
今月号読んだー
静香は相変わらず試練が続くしそれが似合うね
とても物語性が高いというか
次号はどうなるかな?
今回それっぽい雰囲気を出しつつ出番のなかった奈緒が絡むか
あるいは今回自分で成長への道筋を見いだし進んでいく翼のように、誰かに手を差し伸べられるのでなく自分から誰かに助けを求められるようになるのか
0441名無しですよ、名無し! (ガックシ 0617-dizp)
垢版 |
2016/06/13(月) 09:13:03.73ID:SoG52j0d6
5巻収録分の残り3話で静香武道館&12月定期公演終了かね
そのあとはクリスマスやら年越しイベント、念願のヨーグルトぽむぽむ結成、静香の問題解決でハッピーエンド…
確かに今が最大の障害かもな
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d742-FKIQ)
垢版 |
2016/06/13(月) 14:40:09.62ID:mZhPYFaS0
>>447
ゴルゴ13ぐらいやって欲しい
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4325-7xHu)
垢版 |
2016/06/13(月) 21:37:40.30ID:F/FP+8Z30
いや、なんでリアルライブなんかに合わせて大事なコミカライズを終わらせるんだよ…
7巻で完結するとしてもあと13ヵ月はかかるしな
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b1a-AHtr)
垢版 |
2016/06/13(月) 21:40:59.01ID:Bgzbpzcy0
なんかとはなんだ失敬な
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f42-jNGR)
垢版 |
2016/06/13(月) 21:41:44.44ID:XuZ21drA0
もともと終わる予定があったかもしれないし
もっと早く終わる予定だったのをライブまで引き伸ばしてるかもしれないし
これだけ人気のあるものを代替展開(TVアニメ化とか)なしに終わらせないとは思うけど
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b1a-AHtr)
垢版 |
2016/06/13(月) 21:57:24.07ID:Bgzbpzcy0
ゲッサンって終わるときスパって終わるよね
物語を変に引き伸ばさないというか
0459名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa1f-jNGR)
垢版 |
2016/06/13(月) 22:44:53.94ID:p2EW1Tgva
アニメ化に合わせて終わるってよく言われてるけど、漫画とアニメって互いに邪魔し合うもんでもないし前例あるならともかく理由としては弱くないか
まあ、後2年以上も門司先生をミリオンに拘束するのはよくないかなとは思う
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4325-7xHu)
垢版 |
2016/06/13(月) 23:37:10.07ID:F/FP+8Z30
ミリマスPによってゲッサンの売り上げ数千部は伸びてるだろうし向こうからしても終わってほしくなさそう
サザエさん時空はあれだが特別編はまたやってほしいな
0464名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa1f-jNGR)
垢版 |
2016/06/13(月) 23:49:24.25ID:Is/831ONa
数千部さすがに言い過ぎ
選挙の投票数が1301票のはずだから大体1000〜1500くらい
まあ、それでもゲッサンの発行部数考えたらそこそこ良い数字ではあると思う
0473名無しですよ、名無し! (スプー Sd47-oU5x)
垢版 |
2016/06/14(火) 06:05:24.57ID:l/k6JL6sd
むしろあの面倒極まりない投票方法で1301票も集まったのが驚きだわ、10票入れた猛者も0では無いだろうが複数投票した人の方が稀だろうし
美也に送ったけど文字通りその一票で結果が変わったから送った甲斐があったよ
0480名無しですよ、名無し! (ガックシ 0617-dizp)
垢版 |
2016/06/14(火) 14:08:38.16ID:8TESR9/n6
ゲッサンのもがみんってPGとCMDのソロ曲2つ持ち?
0481名無しですよ、名無し! (スプー Sd47-jNGR)
垢版 |
2016/06/14(火) 14:12:31.28ID:qzA5JFrZd
初見の場所で釣りしてたら知らないおじさんに
「そこ、遠藤さんの場所だけど今日は来ないみたいだから釣りしてていいよ」
とか言われたりするんですね?
0483名無しですよ、名無し! (スプー Sd87-jNGR)
垢版 |
2016/06/14(火) 15:29:28.17ID:n8q89Cfwd
ゲッサンがかなり溜まってきたから自分もミリオンだけ切り離して保存しようかと思うんだけど
ミリオンだけ保存してる人ってカッターあたりで普通に切ってるの?それとも裁断機とか使ってる?
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d766-7xHu)
垢版 |
2016/06/14(火) 20:05:40.77ID:u9v5ULoF0
切り離す際に気を付けることはカラーページだと思うの・・・
まぁ・・・一度だけ盛大にやってしまったことがあるんですけどね!それでも大事に保管してるけど
0492名無しですよ、名無し! (スプー Sd47-dizp)
垢版 |
2016/06/14(火) 21:27:54.95ID:orPE8Ebed
4巻の表紙はいつ明らかにされるんだろう
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b1a-77//)
垢版 |
2016/06/16(木) 21:55:29.36ID:cy1XxOAD0
雪ちゃんはこっちの路線がやっぱり好きか
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25a8-miU9)
垢版 |
2016/06/16(木) 22:30:18.18ID:oV9UHSSF0
10th衣装じゃない?
門司先生って10thの衣装書いたことあったっけ?
0510名無しですよ、名無し! (スプー Sde4-qS7w)
垢版 |
2016/06/16(木) 23:59:44.42ID:dPELomz5d
やっぱり門司先生の描く強い眼力はかっこいいな
ゲッサンミリオン完結後とかに、こういう系統の一巻完結の短編ミリオン漫画とか描いてくれたりしないかな
恵美や翼、のり子あたりがみんなギラギラした眼でライブバトルしてんの
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 89de-77//)
垢版 |
2016/06/17(金) 01:00:38.46ID:tMzkwDlr0
やはり何度読み返しても灰島の言葉には違和感を覚えるな…
静香がギャフンと言わせてほしいものだ
0530名無しですよ、名無し! (アウアウ Saed-qS7w)
垢版 |
2016/06/18(土) 18:20:09.60ID:kdYAIZeha
茜ちゃん→先鋒。奴は四天王の中でも最弱…
星梨花→かつての友。戦うことを躊躇う静香だが…
志保→リーダー格。最大の好敵手(ライバル)
ぷっぷか→実は四天王一の実力者。死闘の末、志保を倒した静香の前に真の目的を告げ立ちはだかる。

熱い(確信)
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e37-wM7A)
垢版 |
2016/06/18(土) 23:40:12.85ID:qzRZvzF60
4巻の表紙イラストは
静香→セシル
志保→カイン
麗花→黙っていればローザ
茜→エッジ
星梨花→リディア
と感じた。ちょっと月にラスボス倒しに行ってくる。
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5525-4fuR)
垢版 |
2016/06/20(月) 11:21:39.75ID:8JxFqnJX0
あと3話で終わるわけないので6巻以上は確定
普通に7巻でヨーグルトぽむぽむ結成して終わりじゃないかな
さらなる試練が立ちふさがったり特別編を大ボリュームでやってくれたりすれば8巻いくかもしれんが
0543名無しですよ、名無し! (アウアウ Saed-77//)
垢版 |
2016/06/20(月) 11:40:54.87ID:rpqHm3cYa
いちごヨーグルトぽむぽむだぞ
0544名無しですよ、名無し! (スプー Sde4-ntlg)
垢版 |
2016/06/20(月) 12:04:46.80ID:w6d3Lyxld
意図的に未来と静香を同じステージに立たせないようにしてるから二人が同じステージに立った時が最終回だろうな
それがいちごヨーグルトぽむぽむの形なのか二人で立つのかはわからないけど
0547名無しですよ、名無し! (スプッ Sde4-qS7w)
垢版 |
2016/06/20(月) 12:38:57.76ID:cwWcFZ/Cd
信号機3人のユニット名本当に付けるのかねぇ
トライスターのユニット名も出てこなかったし、アイルチームもユニット名ないし、
そういう重要な設定はあえて作中に出さない方針なのかと思ってたけど

でもここまで伏線張って肩すかしはさすがにない…か?
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5525-4fuR)
垢版 |
2016/06/20(月) 15:21:55.98ID:8JxFqnJX0
信号機ユニット名とかコンテンツの今後に大きく影響しそうだし実際に決めるのはバンナムだろうな
0552名無しですよ、名無し! (スプー Sde4-qS7w)
垢版 |
2016/06/20(月) 17:29:17.13ID:mhfPq2L5d
TSVの名前を出さなかったのはあのトリオの正式名称をゲッサンで決めちゃうことになっちゃうからだろうな
ファンの間ですら「トライスター」なのか「トライスタービジョン」なのか定まってないし、公式が先に決めてくれないと手を出せない
ゆきよさんはトライスタービジョン派っぽいけど
0554名無しですよ、名無し! (スプー Sde4-ntlg)
垢版 |
2016/06/20(月) 20:11:37.74ID:w6d3Lyxld
信号機ユニットの名前は4巻出るまでに発表しないとなし崩しで(いちご)ヨーグルトぽむぽむな雰囲気になっちゃうから公式頑張れ
と言うかゲッサン版のラストでバンナム公認のカッコいいユニット名が出されてもヨーグルトぽむぽむの方が通りが良い気がしなくもない
0556名無しですよ、名無し! (アウアウ Saed-77//)
垢版 |
2016/06/20(月) 21:00:11.05ID:mPSCnTJXa
おだやかじゃない!
0558名無しですよ、名無し! (スプー Sde4-qS7w)
垢版 |
2016/06/20(月) 21:50:20.19ID:FMnqpNdYd
ゲッサンミリオン読むまで知らなかったんだが、ヨーグルトぽむぽむって実際にあるお菓子なんだね。てっきり未来ちゃがフィーリングで決めた名前かと
0561名無しですよ、名無し! (スプッ Sde4-qS7w)
垢版 |
2016/06/20(月) 22:16:32.26ID:cwWcFZ/Cd
>>559
未来ちゃんメインの話は静香の武道館編と並行して描かれるでしょ
何せセンターになろうとしてるんだから

落ち込む未来ちゃんはあんまり見たくないけど
悩んだ→気付いた→解決したらお腹すいた
の乙女ストーム再現くらいはやるのかな

あと信号機トリオのセンターはやっぱり未来だと思うし、2人が未来をセンターと認めるエピはあるんじゃなかろうか
0563名無しですよ、名無し! (アウアウ Saed-qS7w)
垢版 |
2016/06/20(月) 23:33:21.21ID:hpQzaU6ba
>>562
ティラミスとかミルフィーユとかそういう名前のユニットってありそうだし別におかしくなくね
プッチンプリンとか商品名つけようとしてたら流石におかしいけどさ(ぷっぷかプリンに関してはノーコメント)
0569名無しですよ、名無し! (スプッ Sde4-qS7w)
垢版 |
2016/06/21(火) 12:42:20.39ID:hxPTor9fd
> ポムポムの「ポム(pomme)」
はフランス語でりんごの意味

いちごヨーグルトぽむぽむとは一体…

とか思ってたら煉乳いちごヨーグルトで作るレシピもあった
奥が深いな

もんじーは知ってて使ったのか単なる偶然なのか
0570名無しですよ、名無し! (ガックシ 0648-eH40)
垢版 |
2016/06/21(火) 12:56:04.02ID:RKWt2bjl6
門司ちゃんは女子力高そう
0585名無しですよ、名無し! (ガックシ 062f-Bh7T)
垢版 |
2016/06/23(木) 10:51:32.18ID:yy+zGUyS6
4巻収録分読み返してみたけどクレブル要素結構少ないな…
未来CD→ユニット発表→クレブル練習→新人組→新人組&翼ユニットライブだし
0586名無しですよ、名無し! (スプー Sd8f-Z7EN)
垢版 |
2016/06/23(木) 11:59:39.90ID:xO2fpjXcd
新曲作るって前提で考えるとユニットでない未来たちが貰うのはおかしい、翼ユニットはフォーカスが当たらない、ことエレめぐはほぼ出番が無いだからクレブルしか選択肢は無いのよね
未来個人にするとしてもCD回で収録したのが素敵なキセキと決まっちゃってるからなぁ
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abd7-jO4j)
垢版 |
2016/06/24(金) 07:51:43.44ID:/V6lp74d0
2巻でビジョナリー、4巻でVTBとくれば6巻でedeNかね
ただ最終巻っぽくない曲だから7巻まで続いてくださいお願いします
0603名無しですよ、名無し! (ガックシ 062f-Bh7T)
垢版 |
2016/06/27(月) 09:11:53.86ID:aAwJZa7b6
5巻収録分の残り3話で静香武道館、未来リーダーの話は描き終えるんだろうか
それぞれの練習に1話ずつ、残りの1話でWライブって感じかね
0610名無しですよ、名無し! (スプー Sd8f-Z7EN)
垢版 |
2016/06/27(月) 20:08:28.22ID:q+VgDn3cd
展開が最終章やその準備と言われても違和感ないからなんとなく言われてるだけだよ

根拠は無いが終わる時期はこんなイメージだな
全5巻:10%(後3話で収めるのは駆け足すぎる)
全6巻:50%(5巻静香編、6巻最終章)
全7巻:30%(息抜き話を挟むか静香編、最終章が予想以上に長ければあるいは)
8巻以上:10%(中三編に突入するのでなければ厳しそう)
0611名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abd7-jO4j)
垢版 |
2016/06/27(月) 20:26:05.34ID:xXMejLJ60
武道館ライブってアイマスだとCランクのお仕事だしなぁ
無印美希先輩が武道館古くて汚くてガッカリとか言ってて笑う
0617名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa77-gJJb)
垢版 |
2016/06/28(火) 02:28:27.61ID:3GvZkHi0a
連載続けてもらうには毎月のアンケが重要だから、ちゃんとアンケ出そうな。
単行本派だからって人は連載を続けてもらうために自分ができることをしよう。
0620名無しですよ、名無し! (ガックシ 062f-Bh7T)
垢版 |
2016/06/28(火) 13:46:14.68ID:2NmIR7l/6
>>618
ん?まだ5巻分はクレブルライブと先月のだけでしょ
基本的に1巻5話構成だからあと3話では
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abd7-jO4j)
垢版 |
2016/06/28(火) 19:03:14.57ID:92TFK8qp0
うちの担当は特別編ではだけてたり本編でおっぱいに顔うずめられたりしてたけど更なるサービスシーンのために続いてもらわないと
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f79-jO4j)
垢版 |
2016/06/28(火) 20:46:15.22ID:ASNmu09D0
これを元にアニメ作ったとしてもやれあの場面が短いだの演出が漫画に負けてるだのうるさい事になるだけなんで
アニメはアニメで別方向からアプローチして、その中で一話だけ門司脚本回でもあればいいかなと
0631名無しですよ、名無し! (スプッ Sd8f-gJJb)
垢版 |
2016/06/28(火) 21:01:52.49ID:FS3HlGvTd
自分は変に引き延ばしをせず作者の終わらせたいところでかっちり終わらせてほしい
gdgdになるより惜しまれて終わるくらいがいいよ
で、その後いろんな子にスポットを当てる短編シリーズでもやってくれればなお嬉しい
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b27-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 00:41:26.94ID:NxRo49ZC0
メロンは3巻かなんかではパイセンと姫のペーパー付いてきたぞ、俺得の人選だったから良く覚えている
今回は確かにもうメイトくらいしか追加無さそうだけど
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be20-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 00:38:53.88ID:/aFyKOQb0
その辺は結局小売り次第なとこが大きいんで、前回店頭で売れた数が参考になるだけだよ
高騰したことをゲッサンPは知ってるだろうし販売担当も知ってるだろうけど、小売りが発注数増やしてくれなきゃどうにもならないもん
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be20-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 01:14:03.05ID:/aFyKOQb0
まあ長く話してもしょうがない事なんだけど、その保管だってコストがかかるからな
出版社側としちゃやっぱり予約してもらうのが一番なんだよ
ゲッサンPがこれだけアピールしても予約しない人はしないから、今回も多分売り切れ品薄なところは出ると思うけども
0650名無しですよ、名無し! (ガックシ 069c-Vqtp)
垢版 |
2016/06/30(木) 14:36:12.91ID:BuRiOAik6
あと2週間か
茜ちゃんの可愛さが世間に知れわたってしまう…
0654名無しですよ、名無し! (スプー Sdc8-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 08:48:44.46ID:PHoT3qDud
門司先生は目力強いキャラ描くの好きっぽいしな
特別編でやった舞台裏みたいなのじゃなく、本気でアイドルヒーローズやミリオンアーマー描かせたら凄いの出してくれそう
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51d7-R7o+)
垢版 |
2016/07/02(土) 10:45:51.97ID:ROC50rsf0
おお、特典は新人組なのかな
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51d7-R7o+)
垢版 |
2016/07/03(日) 10:32:13.23ID:6iK2IfCy0
まあ5巻以内に完結はどうやっても無理だけど
武道館&12月定期公演はきっちり5巻で終わらせてほしいな
まだ公演のメンバーすら明らかになってないから心配だが…
0666名無しですよ、名無し! (ガックシ 069c-Vqtp)
垢版 |
2016/07/04(月) 10:09:27.13ID:B4bSaPSt6
ゲッサン翼の成長っぷりはすごいな
もうゲームのほうとは別キャラでは
0667名無しですよ、名無し! (スプー Sdb8-dg0F)
垢版 |
2016/07/04(月) 10:53:21.89ID:FQKXrdxOd
ゲームは常時続いてるものだから急激な成長とか覚醒は描きづらいからね
0670名無しですよ、名無し! (スプー Sdb8-oxCW)
垢版 |
2016/07/04(月) 20:17:33.70ID:DQiBQmH7d
ゲッサンでの目力が凄い強キャラと美希先輩スレでの変態振りが印象強すぎてゲームでの翼に時々戸惑う
アイル 伊吹翼のカードが出ても漫画本編程目力は凄くないんだろうなぁ
0674名無しですよ、名無し! (スプッ Sdb8-oxCW)
垢版 |
2016/07/06(水) 20:53:24.55ID:Gjz/4y84d
いつかゲッサンガシャやってくれんかな
ジャングルジムのシーン → Floding 最上静香
特別編のシーン → In the name of… 真壁瑞希
ジュリアとストリートライブ → アイル 伊吹翼
特別編の美也 or 恵美
未来ユニの昴 or エミリー
そんで全部のカードに未来が写ってて復刻で満を持して未来登場とか
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73d7-Bfmi)
垢版 |
2016/07/08(金) 15:35:50.24ID:AQCEKHma0
朋花だけシアター組でセリフないんだよな…
まあ出番すらなかったエミリーが急に優遇されたしその分これからに期待か
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47a3-Bfmi)
垢版 |
2016/07/08(金) 18:20:58.16ID:Ohw+P1rm0
特典、出揃ったからまとめてみた

ゲーマーズ ttps://www.gamers.co.jp/tokuten/48447/ 美也イラストカード
COMIC ZIN ttp://www.comiczin.jp/info/comic/index.cgi?no=5985 百合子&朋花イラストカード
とらのあな  ttp://www.toranoana.jp/mailorder/article/20/0011/66/30/200011663011.html
ttp://www.toranoana.jp/mailorder/bok/m_pagekit/schedule_book/images/0000/2016/0707/02/00002016070702tan180.jpg
エミリークリアファイル
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73d7-Bfmi)
垢版 |
2016/07/09(土) 22:09:49.81ID:ikw3muVp0
ミリオンライブの教科書と呼ばれてるくらい初心者にもオススメの漫画
信号機の3人をメインに据えつつサブアイドルたちの見せ場もしっかり作られてる
ちょうど3日後に4巻発売だぞ!
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73d7-Bfmi)
垢版 |
2016/07/10(日) 23:37:40.35ID:XgYSsxHD0
ゲッサンCDのドラマって意外と長くない?
そりゃLTPとかLTDよりは短いけど
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47b2-Uwbj)
垢版 |
2016/07/11(月) 07:32:51.89ID:wAjn2ebT0
今までも未来ちゃんの泣き顔も、もがみんの曇り顔もたくさん出てきたけど。
今月はその極限って感じだったな。
不穏な描写も相まってバトル漫画かと思った。
0716名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa1f-zDc6)
垢版 |
2016/07/11(月) 08:08:08.19ID:1e20w6TBa
コミックってフラゲできたっけ
0742名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa1f-2bfz)
垢版 |
2016/07/11(月) 18:34:19.89ID:SrDpLWu0a
また北海道は1日くらい遅れるんだろうなぁ
0744名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa1f-zDc6)
垢版 |
2016/07/11(月) 19:14:46.06ID:tsKRCh4pa
前月号は日付が変わる頃に紐付きのままで売ってくれたコンビニがあったけど
今日もそれでいけるだろうか
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 335c-AyKI)
垢版 |
2016/07/11(月) 21:03:09.13ID:Cwvmp/BW0
買ってきた
やっぱり青春的な熱さがあるよなゲッサンミリオンライブ
泣けたわ
なんかPが有能な雰囲気出しててちょっと笑ってしまった
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fcd-3Gy/)
垢版 |
2016/07/11(月) 21:31:20.13ID:PG0V9Axe0
漫画の中では既にASはメジャーアイドルみたいだから有能なんでしょうけどね
静香と面接したときの対応があんなだったから静香からの印象は良くないみたいだが
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47b2-Uwbj)
垢版 |
2016/07/11(月) 21:50:52.87ID:wAjn2ebT0
なんやかんや、ゲッサンの作中PはASと絡んだのは律子ぐらいだし、基本的に劇場とシアター組に掛かりっきりっぽいからASの担当はやってなさそうだよね。
もうやってないなのか、もともとやってないのかはわからないけど。
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83f1-FLW/)
垢版 |
2016/07/11(月) 22:09:10.60ID:J0R9IAIh0
8月号はやばかった、静香Pの自分としては特にね…
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47b2-Uwbj)
垢版 |
2016/07/11(月) 22:15:29.17ID:wAjn2ebT0
もがみんの初ステージの時のか、普通に話してるな。
しかし、この時のライブはASシアター混合ライブっぽいけど、劇場設立記念的な何かだったのだろうか。
そして、この時のバサバサの視線が美希の方に向いてた事に今更気がついた。
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe0-cFDw)
垢版 |
2016/07/11(月) 22:49:32.75ID:dE+J7c9v0
読んだ、なるほどこれは最重要回だわ……
実質無限に時間のあるゲームでは絶対に触れられない静香の核心を直球で描写してくれて感謝しか無い
普通の大人になってテレビ越しに未来を見る〜からラストまでの流れは本当美しい

やろうと思えば後二話で纏まりそうな勢いだけど六巻入ってくれるよね……?
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe0-cFDw)
垢版 |
2016/07/11(月) 23:32:57.94ID:dE+J7c9v0
>>748
三回読み返して言ってる意味がわかった
凄いやりきった顔してるけど良く良く考えるとPの難題はここからだよなぁ、本音引き出させといてやっぱ説得できなかったわアハハでは許されんぞ
0766名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa1f-zDc6)
垢版 |
2016/07/12(火) 01:01:15.36ID:xfZboS1Xa
静香のあの台詞は似合うけど辛いわ

ミリオンライブがアニメ化されてもあの未来ちゃなら闇堕ちしないでしょwと冗談交じりで思ってたけど
あの台詞で心折れるんじゃないかとヒヤヒヤした
展開的にそんなことないけどさ
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8372-zDc6)
垢版 |
2016/07/12(火) 01:49:32.20ID:058HFv8l0
奈緒がかなり良いお姉さんしてるわ
TシャツがDEKOPIN?
プリンの旗がSUPER SIZE LOVE
→美奈子作?→それにしては量が…
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5be0-Bfmi)
垢版 |
2016/07/12(火) 06:36:15.05ID:lTbGZOjF0
静香が、未来はすごいアイドルになる けど私は普通の大人になってテレビ越しで未来をみてる
ってすごい皮肉で自虐で未来に対してすごい残酷な2コマだなと

次のページで即座に腕掴んで言い返すあたりすごい未来らしい
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47b2-Uwbj)
垢版 |
2016/07/12(火) 08:07:53.00ID:anqoTW6Q0
来月で超速で未来ちゃんのライブともがみんのライブを終わらせてもがみん父を説得して。
再来月でイチゴヨーグルトぽむぽむ結成すれば行けそうだけど、ギチギチだな。
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3cd-cFDw)
垢版 |
2016/07/12(火) 09:58:45.72ID:GS2WCkaS0
5巻完結も無理ではないけど終わらせるには課題が多いな
ただ今月号が予想より進展したので有り得なくもない
6巻出すなら逆にあと7話?も何するんだという気もするし
0778名無しですよ、名無し! (スプー Sdbf-YinT)
垢版 |
2016/07/12(火) 10:33:49.87ID:rkDEaW0+d
やっぱ静香は父親説得ルートかね
プロデューサーの無精髭じょりじょりしたい
0790名無しですよ、名無し! (バックシ MMbf-zDc6)
垢版 |
2016/07/12(火) 11:27:13.97ID:pN7lFPWwM
終わりが近いとは思ったが悲しいなぁ
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83f1-dRRm)
垢版 |
2016/07/12(火) 11:50:10.83ID:pt34MD9G0
単行本読んだ組だがマジで言ってるのかそうじゃないのか分からなくなってきた
これが踊らされてるってやつか…
0819名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1f-Uwbj)
垢版 |
2016/07/12(火) 12:12:17.45ID:dZ7R9A3Gp
まあ、もともと2巻で終わる予定で始まった新人作家のコミカライズが新曲まで作ってもらって5巻まで続いて綺麗に作中時間も一年ほどで終わるんだから大団円でしょ。
寂しいけど……。
0821名無しですよ、名無し! (スプー Sdbf-oo3f)
垢版 |
2016/07/12(火) 12:32:52.34ID:k6iBs7Bxd
>>820
最終話は卒業アルバムをみている大人もがみんから始まってその横にはもがみんによく似た子供がいる
静香「あれから10年以上たってるのね……未来」
そんな風に呟き泣き出すもがみん
そしてチャイムを鳴りだれかを迎えるもがみん
玄関の表札には春日の表札がかかっていた
0822名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa1f-zDc6)
垢版 |
2016/07/12(火) 12:33:37.35ID:P+J8ej6Na
高木さ…じゃなくて
西片さんじゃねーかそれ
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 979f-FwUk)
垢版 |
2016/07/12(火) 13:00:15.63ID:1cAV4/Nq0
そういや文字通り「最重要回」だったけどその最重要回に翼出なかったな
4巻収録分も翼いるにはいるけど中心は未来と静香のユニット話って感じだし
結局未来と静香の出番が少なくなった外伝的な3巻部分だけの主人公だったか……まあ構成的に仕方ないけど
0836名無しですよ、名無し! (ガラプー KK5f-RI3G)
垢版 |
2016/07/12(火) 13:15:18.01ID:vFxvfiGcK
大事なことなので二回(ry

まあ翼の成長譚としては3巻がメインで先月号でほぼ完結してる気はする
もちろん来月のライブでその翼の精神的成長の「結果」は生かされるだろうけど、
まあ物語の主軸として未来と静香の対話が中心になるから翼はシリアスな回での存在感薄くなるわな
翼編に未来と静香あまり絡めなかった時点でどうしたって「未来と静香の物語」と「翼の物語」は関わりはあってもそれぞれ独立しちゃってると思うし
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 979f-FwUk)
垢版 |
2016/07/12(火) 14:07:26.89ID:1cAV4/Nq0
未来と翼はゲーム本編でも仲良いでしょ。PSL編でも相棒って感じだったし
ゲッサンでも1巻からコンビ組んでるし
ただ未来⇔静香と未来⇔翼はあっても静香と翼はゲッサン外ではあんま印象はないな
0843名無しですよ、名無し! (スプー Sdbf-oo3f)
垢版 |
2016/07/12(火) 14:08:33.52ID:TmYSo+9td
ゲッサンミリオン完結した翌月からトライスター主役で新マンガスタートとかやらないかな
まあでも門司先生をいつまでもアイマスに縛るのもあれか
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73d7-Bfmi)
垢版 |
2016/07/12(火) 14:50:05.60ID:NblDBjQA0
さすがに過大評価しすぎじゃね?
アイマスのコミカライズの中では王道で面白いってだけで俺はアニマスのストーリーのほうが好きだし
ゲッサンの中でも3、4番目の面白さだと思ってるぞ
というかミリオンのアニメはゲッサンを軽々超えてほしい
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f20-Bfmi)
垢版 |
2016/07/12(火) 15:02:30.82ID:8LoWUcO80
しばらく騒がしくなるだろうけど、この作品が面白いことは自分の中じゃ絶対に揺らがない
今後も門司先生がミリオンに関わってくれる事があるようにミリオンの応援をしていきたい
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4790-TJhy)
垢版 |
2016/07/12(火) 15:34:37.57ID:0V7n5ye50
とらのあなの特典クリアファイル、
裏から見たり透かして見るとエミリーの目に☆が重なって
狙っているのかわからんがパンキッシュになっている
ジュリアーノリスペクトか
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4790-TJhy)
垢版 |
2016/07/12(火) 15:42:42.74ID:0V7n5ye50
しかし色々とショックだ
もうすぐ完結しそうなのもそうだがドラマCDがなかったこともショック
2曲で1400円プラスなのは正直高いな
未来静香翼の三人は結局最後の最後だけのユニットになるのか
0854名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa1f-qtxg)
垢版 |
2016/07/12(火) 16:28:51.49ID:uxgaufkfa
確実なのはゲッサンミリオン終わったら、ゲッサン買わなくなるわ。
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73d7-Bfmi)
垢版 |
2016/07/12(火) 16:32:26.79ID:NblDBjQA0
クリスマス定期講演のメンバーは
未来(センター)、可奈、志保、琴葉、恵美、朋花、育、桃子、ひなた、ロコ、奈緒、のり子の12人か
翼は別のグループなのかな
0862名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa1f-qtxg)
垢版 |
2016/07/12(火) 18:53:53.16ID:fpyMW0R1a
アオイホノオは前から買ってたけど、本誌を買い始めたのはミリオンから。
門司先生がもし新連載始めるって言ったらまた買い始めるけど、とりあえずミリオン終わったら本誌を買うのは一旦止めるなぁ。寂しい
0866名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa1f-zDc6)
垢版 |
2016/07/12(火) 19:04:03.21ID:t8EGtIT3a
志保、奈緒辺りをもっと描いてほしいな
番外編でもいいから
0871名無しですよ、名無し! (スプー Sdbf-flgJ)
垢版 |
2016/07/12(火) 19:24:36.01ID:dtYQlXhYd
冷静になってみると毎回山場考えるのきつそうだしアニメでやるネタ先ぐいしてもなんだからここで綺麗に終わるのも良い気がする
続くなら1番嬉しいけどな
0873名無しですよ、名無し! (バックシ MMbf-zDc6)
垢版 |
2016/07/12(火) 19:38:38.35ID:pN7lFPWwM
ありさが凄い顔してた
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97e5-5751)
垢版 |
2016/07/12(火) 19:46:08.41ID:pXFd5qEn0
残り少ないっていうのもあるんだろうけど、
普通のマンガならもがみんのセリフで次回に引きっていう所を未来のターンにするが
熱いしストレスフリーで良かったです、一ヶ月待つ前に発狂するわ

CDはちょっと寂しい
0882名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1f-Uwbj)
垢版 |
2016/07/12(火) 20:31:13.81ID:dZ7R9A3Gp
デレアニは雨の演出やら、本番前の急な体調不良やら、約束と春香さんのごった煮みたいな島村さんやら、いまいち何かの焼き直しっぽくて固有の色がなかった気がする。
0888名無しですよ、名無し! (スプッ Sdbf-cFDw)
垢版 |
2016/07/12(火) 20:49:42.41ID:1bjbvilVd
今月号読んでると未来がアニメの春香や卯月みたいに折れる気がしないのは危なっかしいからなんだろうなぁと感じる
今月も折れる寸前まで行ってたけど奈緒が察して静香と引き合せてくれたしみんなが助けてあげなきゃって目で見てくれるのは本当強み
春香も卯月も良い子過ぎてあの子なら大丈夫だろうってほっとかれたのが遠因だしね
0893名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp1f-Uwbj)
垢版 |
2016/07/12(火) 20:58:29.86ID:dZ7R9A3Gp
あのPのドヤ顔は「やってやったぜ」って感じじゃなくて「いっちょやってやりますか」って感じのドヤ顔に見えるし、あそこでPが静香の気持ちをしっかりと聞いたことで親を説得する布石にしたんだろ。
なおなおじゃあ、静香の父親の説得は絶対無理ってか、展開に違和感あるし。
0894名無しですよ、名無し! (スプッ Sdbf-cFDw)
垢版 |
2016/07/12(火) 21:03:59.66ID:1bjbvilVd
ああ、やってやったぜと見るからおかしく感じたのか。
本音言えて良かったね…なら奈緒も聞く資格はあるだろと思ってたけど奈緒だとそこから先で出来ることが無いもんな、納得した
0899名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d327-Bfmi)
垢版 |
2016/07/12(火) 21:17:25.07ID:WY6nZZHV0
何気に気になったのは昼間Pに無精髭が生えてたのに夜にはいつの間にか剃ってるところだな
Pも今忙しい時期っていう事なんだろうけど、剃ったのはただ客先に行くのに身だしなみ整えただけか
それとも静香のところへ顔出して迎えに行ったのか、はたまたこの後静香宅に乗り込むのかとか妄想してしまう
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27f9-Bfmi)
垢版 |
2016/07/12(火) 21:24:44.99ID:/NpuvND70
「静香のため」と言いながら本人の話を聞きもせずに自分の意見(それ自体は間違いというわけでもないが)を押し付ける
二人の大人との対比でもあるかな。
どうしたいのかはっきり聞く役は未来に任せるけどそれを受けて動くのは自分の役目と理解してる感じがする
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 335c-oo3f)
垢版 |
2016/07/12(火) 21:31:37.54ID:iMP504bG0
というかゲッサン作中Pが本来の「プロデューサー」という気がする
765本家ゲームにしろアニマスデレアニにしろ、アイマスのPはどうしてもプロデューサーというよりかはマネージャーって感じだったし
0917名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bcd-qtxg)
垢版 |
2016/07/12(火) 22:13:29.82ID:+g1U4T7u0
まあ次は最終巻だからみらしずなんだろうけれど
未来がセンターで翼が後方のやつどう描くのか気になる
未来は本番は前に客がいるからいつも通りだと思うが
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ef-zDc6)
垢版 |
2016/07/12(火) 23:29:47.78ID:m9KsQ57n0
終わること自体よりどう終わるかということの方が大事だし
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17e7-qtxg)
垢版 |
2016/07/12(火) 23:31:52.91ID:xHcvW/q60
サイン会で門司先生からサイン貰えたのがほんと嬉しかった
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fe0-3Gy/)
垢版 |
2016/07/13(水) 01:11:47.26ID:3E9E02/Q0
今月号最高だ!

このマンガが終わること自体もそうだが、
ミリオンの継続的コンテンツが一つ減るという事実がキツイ。
4thで何らかの発表があるとしても、数ヶ月の空白があるわけだし。
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d352-cFDw)
垢版 |
2016/07/13(水) 02:02:03.15ID:ZZMIVfzL0
リアル武道館ライブではアニメ化かと
カードの絵柄をAー1に描かせておいてアニメ化しないってのは無いだろうし。
武道館やったから終わります!ってコンテンツでも無いだろう
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9782-Bfmi)
垢版 |
2016/07/13(水) 02:03:29.50ID:ccJc1oI20
5巻で終わりってマジかよ
作者の事情ならしゃあないけど出版社や権利者側の都合なら悲しいなぁ
まぁ、本来はもっと早く終わる予定だったしこれ以上連載するのは難しいのか
ざわわんも好評だったんで連載が延びたんだったか
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3cd-Cay4)
垢版 |
2016/07/13(水) 02:21:18.76ID:T0ppK0Ff0
あと2話あるけど
漫画だからできたこと、そこから飛び出して影響与えたり
良いコミカライズだったと思う
願わくば翼のラバーストラップもチャンスがあればどこかで・・・
3人揃えたい
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3e7-oo3f)
垢版 |
2016/07/13(水) 02:33:25.83ID:jZlMvmI80
嘘つきっていう未来の言葉、なんか凄くストレートに刺さったわ。
もちろん静香から未来への言葉もくるんだけど、今月号の最初から未来に嘘つきって言われるまでの表情が静香らしくないというか、そんな優等生じゃなく静香はもっと感情的だろ?って感じがしてたから余計に。
雨の中のライブとか、その前の練習の熱い展開があったからこそ、今回の大人に屈してる静香の悔しさが未来との感情のぶつけあいで爆発するのが凄く良い。
門司先生ほんと凄いわ。
0948名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 979f-FwUk)
垢版 |
2016/07/13(水) 02:38:27.33ID:zrQI7bDP0
一連の話で唯一ちょっと雑だなって思うのは灰島さんの存在だなあ
こういうキャラいると便利だから出しちゃったんだろうけど灰島さんの言動はちょっと安易な憎まれ役過ぎるかなとも思った
仮にも生まれた時からの付き合いの父親が「お前のためを思って言ってるんだ」みたいなこと言うのはムカつくにしてもまあこういう頑固親父よくいるよねで分かるけど、
まだ浅い付き合いしかない他人である灰島さんが「それなら大した用じゃないわね」なんて価値観決め付けるようなこと思春期の少女相手に軽々しく言うのはなあ
普段からこの年代の女の子と対話してる人間だとは思えなくて凄い無能さを感じる。いかにも優秀ですって雰囲気出してるから余計にアレ
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9782-Bfmi)
垢版 |
2016/07/13(水) 03:10:13.99ID:ccJc1oI20
>>948
一流のアイドルを作り上げるのに全振りって感じで分かりやすくていいんじゃね
静香をトップアイドルを目指してる人間として認識しそのために必要なものを与えてる
どっかのアニメみたいに憎まれ役なのにいい人として保護されるよりいいわ
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2722-Bfmi)
垢版 |
2016/07/13(水) 03:17:13.58ID:8JcmLJyE0
割と若そうだしキャラとしての矛盾はそんなに自分は感じないけどな
若くしてあれだけ大きなプロジェクト担当してるってのは成功続きだろうし
挫折知らずで当たってきた奴だと自分の価値観に絶対的に自信があってそれを他人にも押し付けがちっていうのは良くあるパターン
人の気持ちが理解できないとだいたいそっから躓いたりするけどね
物語上便利に使い過ぎなのはわかるけど
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db9f-flgJ)
垢版 |
2016/07/13(水) 03:26:46.55ID:Jht0/Csi0
フェス編はもっとクレブル内での物語を描いてほしかった、武道館予選も他事務所アイドルとのぶつかり合いを描いてほしかった、見えないふりしてたがまとめに入ってたんだなあ
未来ちゃん可愛い
0952名無しですよ、名無し! (ガラプー KK9f-RI3G)
垢版 |
2016/07/13(水) 03:32:35.64ID:SZ+jIqX1K
先月号の灰島の台詞は言い方キツイし嫌われそうな性格してるなと思ったけど、
一定の筋は通ってるし考えが甘かった静香に現実を教える意味で必要性はあったと思う

でも今月の灰島の「それなら大した用じゃない」はメンタル面のこと全く考えてないただの暴言にしか聞こえないかなあ。お前はロボット相手に仕事してるのかと
0960名無しですよ、名無し! (スプー Sdbf-flgJ)
垢版 |
2016/07/13(水) 10:06:16.80ID:/xi51yFod
>>958
そうだよな
より未来静香のみにフォーカスあてて省略してたよな
翼編みたいにこれから色んなアイドルと交流しつつシアターの群像編へ…みたいな夢をみてたから正直残念だ
0963名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa1f-zDc6)
垢版 |
2016/07/13(水) 11:39:06.52ID:0T16r1iia
Dreaming ぽいな
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73d7-Bfmi)
垢版 |
2016/07/13(水) 11:55:26.16ID:F65CtIeZ0
バクステも2周年だな
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73d7-Bfmi)
垢版 |
2016/07/13(水) 12:42:33.95ID:F65CtIeZ0
>>966
4巻の次巻予告に5巻thefinalって書いてある
ただゲッサン本誌には何も書かれてなくて公式も何も言ってないから
あと何話連載するのかは謎
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 335c-AyKI)
垢版 |
2016/07/13(水) 12:51:39.72ID:BHaursFS0
海美がアメリカ横断サイクリングレースに参加してバラバラになったPの遺体を集めて復活させる話が始まるよ
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1702-AfdD)
垢版 |
2016/07/13(水) 13:30:41.09ID:FAWKATO20
今月の灰島さんは静香のトラウマスイッチ入れるための言動にしか見えないから正直ちょっと二次会創作ものによくある
「汚れ役やらせる安易なオリキャラ」に近いものを俺も感じた
今月号全体としてはすごく良かったと思うだけに余計に

「仲間の顔が見たくて」→「大した用じゃないわね」
なんて相手によってはキレられてもおかしくない無神経さだと思うがなあ
「それも大事かもしれないけど貴方のためになると思うからこれを見に行ってほしいの」
くらいに言葉を選ぶのが普通の大人ってやつだと思う

なんと言うか灰島さんは、こんな他人の気持ちが分からない性格で
よく今までそんな精神的に未熟な年齢の子と関わらなきゃいけない仕事やってこれましたねって感じ
現実で本当に有能な人にこんな人いないよ
この手の人は普通どこかで人間関係において致命的な失敗するもん
0974名無しですよ、名無し! (スプー Sdbf-YinT)
垢版 |
2016/07/13(水) 13:41:27.36ID:VSRsxlp5d
もしかしてASメインの物語が始まるのでは
0975名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa1f-oo3f)
垢版 |
2016/07/13(水) 13:53:37.28ID:w73gPPJva
俺は灰島さんのセリフは特に違和感なかったけどな
若いのに大きなプロジェクト持たせてもらっててそれを成功させるために突き進んでるって感じ
もっともあの感じではいつかは反発されるだろうけど
0976名無しですよ、名無し! (バックシ MMbf-zDc6)
垢版 |
2016/07/13(水) 14:00:19.01ID:AofVXWBMM
9月か、10月連載終了、10月ULA編終了
こいつは何か裏があります
0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 979f-FwUk)
垢版 |
2016/07/13(水) 14:07:17.64ID:zrQI7bDP0
>>972
灰島さんみたいな無神経なタイプは往々にして現実にもいるからそれ自体良いんだけど、
このテの人がいかにも「私優秀です」みたいな雰囲気出してて周りにもそれが認められてるっぽいのは不自然だとは思うんだよね
多くの人間と深く関わらなきゃいけないタイプの仕事でこんなメンタル面への配慮に欠けた人いたら普通もっと早々に孤立するよ
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83bb-Bfmi)
垢版 |
2016/07/13(水) 14:11:05.49ID:C8p8cyfS0
灰島さんにもここに至るまでの理由とドラマがあるんだろうけど、それは話の本線じゃないしな
ここにきて尺も詰めてる印象があるし、某白箱の「それは描きたいところじゃない」ってやつだろ
0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ef-cFDw)
垢版 |
2016/07/13(水) 14:36:33.52ID:PaYflaqy0
灰島さんは トップアイドルは1人でなるものって考えなんでしょう だから劇場に行くってのも(義理で挨拶に行く)って捉えて たいした用事じゃないって判断したんでしょ
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4790-Bfmi)
垢版 |
2016/07/13(水) 14:55:18.49ID:yFa7MEEb0
しばらく休養期間おいてまだ続くと思うけどなぁ
アニマスでいえば1クールのライブが終わった段階
アニマスの2クール目と同様に3人がトップアイドルになった状態で始まるとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 60日 20時間 57分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況