X



アイマス曲CDシリーズ別人気投票 FINALE [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2ba8-gmVm)
垢版 |
2016/05/16(月) 09:02:08.41ID:kr9d8bhL0
・アイマスの各CDシリーズにおいて最も人気のある曲を決める企画
・シリーズの分け方に関しては、近いシリーズは一纏めにするなどして調整したものを基準とするのでご了承を
・1日に1シリーズの人気投票を行うこととし、その日の対象曲リストは日付が変わったらなるべく早く俺が貼る
・投票は1日につき1人1票を厳守し、複数投票した場合最後の1票のみをカウントする
・投票期間は日付が変わってから次の日になるまでの24時間で、投票以外に曲の良さをアピールするレスも良し
・雑談もOKだが投票する際は投票してると分かるようにレスしないと集計対象外になる場合あり

前スレ
アイマス曲CDシリーズ別人気投票 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1461854124/

現在前スレで「LTH」曲の投票受付中

大まかなスケジュールは>>2参照
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e1a-7Gsa)
垢版 |
2016/05/21(土) 00:00:06.21ID:PFmipikx0
「その他」人気投票結果発表


アイル……17
アイ MUST GO!……14
マジで…!?……2
シーズン・イン・ザ・サン……1
NEW LIFE……1
微熱S.O.S!!……1
Happy!……1
Matching……1


最後は「アイル」が1位に
これで終了です
ありがとうございました!
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e1a-7Gsa)
垢版 |
2016/05/21(土) 00:00:45.29ID:PFmipikx0
各シリーズ1位まとめ


最初期曲:「THE IDOLM@STER」「蒼い鳥」
XBOX版: 「GO MY WAY!!」
MA:    「空」「i」
L4U:   「my song」
8BIT:   「L<>R」
SP:     「オーバーマスター」
DS:     「DREAM」
2・MA2: 「The world is all one!!」
アニマス: 「自分REST@RT」
生っすか: 「カーテンコール」
ぷちます: 「ロイヤルストレートフラッシュ」
SF/劇場版:「M@STERPIECE」
OFA/MA3: 「Destiny」
CM:    「Twilight Sky」
デレその他:「メッセージ」
アニデレ: 「Shine!!」
LTP:    「Thank You!」
LTH:    「...In The Name Of。...LOVE?」
LTD:    「ジャングル☆パーティー」
sideM:   「スマイル・エンゲージ」「Study Equal Magic!」
ラジオ等: 「U・N・M・E・Iライブ」
その他:  「アイル」
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e1a-7Gsa)
垢版 |
2016/05/21(土) 00:12:01.65ID:PFmipikx0
意外と疲れた
あとは感想なり今後やってみたい投票とか挙げるなり適当にどうぞ
わりとやり切った感あるけど、やりたい人多いやつがもしあれば多分それ今度やる
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0525-di3r)
垢版 |
2016/05/21(土) 00:51:02.97ID:LNaTo0KW0
「PLUTINUM M@STER」シリーズでカバー企画があったら何を選ぶかのコーナー

天海春香  : カサブタ            :千綿ヒデノリ
如月千早  : 君に、胸キュン。        :YMO
萩原雪歩  : 涙のイエスタデー        :GARNET CROW
高槻やよい : いい湯だな (ビバノン・ロック) :ドリフターズ
秋月律子  : This Night           :CHEMISTRY
三浦あずさ : 瞳の奥をのぞかせて       :ポルノグラフティ
水瀬伊織  : MUGO・ん・・・色っぽい     :工藤静香
菊池真   : 黄色いバカンス         :ぱにぽにだっしゅ!
双海亜美  : SPACE FIGHT           :BEATMANIA
双海真美  : 謎               :小松未歩
星井美希  : ロコローション         :ORANGERANGE
我那覇響  : 夢想歌             :Suara
四条貴音  : 愛をこめて花束を        :Superfly
音無小鳥  : 微笑みの爆弾          :馬渡松子
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a10b-pzyG)
垢版 |
2016/05/21(土) 00:52:54.41ID:H2yJnXZT0
ニコニコのあれと結構違うな
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e1a-7Gsa)
垢版 |
2016/05/21(土) 23:02:27.11ID:PFmipikx0
今一番やりたいって思うのはアレかな、持ち歌投票スレで誰かが案出してたんだけど
765プロ各アイドルのカバー曲投票
何人か除いてどれが1位になるかまるで読めなくて面白そう
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e1a-7Gsa)
垢版 |
2016/05/24(火) 19:48:52.83ID:H1wZ5ozR0
アイドルごとにこの曲歌わせたいってのよりも、曲ごとにこのアイドルに歌わせたい投票のがやりたいかな俺は
毎日最初に挙げられた誰かのソロ曲に対して、その曲が持ち歌じゃないアイマス界の全アイドルの中から一番その曲に合いそうなのを選ぶとか
例えば乙女よ大志を抱け!に対して本田未央、みたいな
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e1a-7Gsa)
垢版 |
2016/05/24(火) 21:35:28.21ID:H1wZ5ozR0
うーむそうか
それによく考えたら投票もので終わりが見えないのは単純に辛いな
この手の誰に何歌わせたいか系は投票形式より各々がダラダラ適当に書いてって適当に同意するスレの方が合ってるか
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c1a8-V4Zo)
垢版 |
2016/05/25(水) 02:06:54.67ID:hCsxFrkb0
まだやるなら>>66のスレにあったこれいいと思う

138 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c61a-w8Te)[sage] 2016/04/11(月) 02:19:52.24 ID:tenVxEUE0

で、加えて一つ考えた候補があって
50音-1グランプリの別バージョンというか、元ネタのくりぃむナントカでやってたやつにより近いやつ
50音になぞらえた様々なテーマにおいてそれぞれのグランプリを決める形式で、例えば「あ」だと「アイドルらしい曲-1グランプリ」みたいな
お題は毎日最初のレスを採用する感じ
うまいこと短くまとめられなくて候補一覧に入れづらいからここで書いたけど、個人的にこういうの好きだからこれも候補ってことでお願いします
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e1a-7Gsa)
垢版 |
2016/05/25(水) 09:32:02.22ID:Y9syGBwF0
>>233
それで良いんなら俺もすごくやりたい
>>213が言ってるのも含まれてるっちゃ含まれてるし
他にやりたいのは上でも言った765各アイドルカバー曲だけど、そろそろ全シリーズが対象になる投票やりたいってのはたしかにあるから50音のが良いかな

>>221のは逆でもそうだけど終わりが遠すぎて集計のモチベが続くか不安ってのが一番でかい
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e1a-7Gsa)
垢版 |
2016/05/25(水) 22:22:27.95ID:Y9syGBwF0
>>236
そのつもり
結果発表と被ると見にくいし投票はお題出てからその日の23時までにしようかな
反対が無ければ明日の夜立てて明後日から始めるか
人減りすぎてるとまともに出来なさそうだし出来れば迷惑にならない範囲で宣伝とかしときたいけどそういうの大丈夫そうなスレとかある?
アイマス総合スレとかちょっとくらい宣伝しても怒られない?
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e1a-7Gsa)
垢版 |
2016/05/25(水) 23:44:26.18ID:Y9syGBwF0
じゃあ立てたら貼ってみるかー
スレタイセンスないから聞きたいんだけど

@アイマス曲50音-1グランプリ
A新アイマス曲50音-1グランプリ
B【くりぃむナントカ風】アイマス曲50音-1グランプリ
C【くりぃむ】アイマス曲50音-1グランプリ【ナントカ】
D1日1つお題を決めてアイマス曲50音-1グランプリ
E「あ」から順にお題決めてアイマス曲50音-1グランプリ

これだとどれが良さげ?
他の案もあれば是非
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況