X



【デレマス】クール橘ありすはめんどくさい可愛い 3粒目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/25(水) 22:37:59.60ID:v++BPApG
               _ _
           ,....:::::´:::_ヽ::::_::::...、
         ,.:´,..::´::::::::::::::::::::::::::::`::ヽ、
          /:::/:::::::::::::::::::::::::/、::::::::::ヽ::ヽ
          ,::::/:,:::::,:::::::::/::/:/  ヽ::、:::::∨::.
     ,...---|:::|:/:::/:::::::/::/}/   }:∧:::::|::|:{
    {   ,.|:::{':::/::::/⌒/'    ⌒∨:}::|リ
    \,  |::r∨:::イィ斧ミ、   ィ斧ヽ}:,::/'
      乂 _;::{ Y:| Vり      Vリ 'イ|「
         /::乂ム:::}       '     ム}
         ,:::/:::/:::}::|::.、    ,.,  イ:::|
      /::/:::/:::::j:/::::|>    イ::::l::∧
       /::イ:::,::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄`´ ヽ|:::/イ:::::ヽ
     /' /::::/ィ 乂┼╋┼╋┼╋}'≧- 、::::}
      { {::::/∧  ヽ╋`¨¨¨╋┼╋ノ  Y
      | |:::{/  \  ` ー r----- ´   }'
      { |::::|    ヽ     |      ∨ |
      Y      l     |={_}=    }  |
       |     ,     |       ,:  |
       |      {     |        {
       |      |     |={_}=     }  |

「し、下の名前で呼ばないでください!」

橘ありす
Arisu Tachibana

CV:佐藤亜美菜

年齢:12歳 / 誕生日:7月31日 / 星座:獅子座
血液型:A型 / 身長:141cm / 体重:34kg
B-W-H: 68-52-67 / 利き手:右 / 出身地:兵庫県
趣味:ゲーム・読書(ミステリー)

前スレ
橘さん [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1440621995/
【デレマス】橘ありすは論破パラソル可愛い 命題2
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1446362051/
0026名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/26(木) 00:31:13.16ID:Wi7tZ35W
>>1
0028名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/26(木) 01:44:18.14ID:7RdDSqLw
>>25
26だぞ
0031名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/26(木) 06:02:38.26ID:aPLNZiJQ
おっぱい大きな先輩(文香、奏、美波)に囲まれてきたのに自分はおっぱいが成長しなかっ橘(26)
0032名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/26(木) 06:18:53.06ID:cqsa678M
デレステのCoジュエリーズイベの報酬はふみふみ奏さん辺りかな
背景には写ってるだろうからまた走らないと…
0035名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/26(木) 16:11:31.56ID:7RdDSqLw
ところで>>1のテンプレが古いんだが、
次スレは何番で立てるの
0036名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/26(木) 16:13:17.27ID:7RdDSqLw
と思ったら前スレに次スレの話まで入ったテンプレ無かったわ
次スレも>>960
0039名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/28(土) 12:49:57.97ID:ifEQ9QSf
保守保守
0040名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/28(土) 22:42:50.00ID:ifEQ9QSf
         /:: :::: ::: ::: ::: ::: ::: :::`ー、
        /::: :: ::: ::: ::: ::: ::: :::: ::: ::: :::ヽ
.       /:: ::: :: ::,イ:::Λ::::iヽ::: ::i::: :::ヽ::: ゙i
      _./:i:::: イ:::/ .|:/  t::i `、:::|::: :::: i::ヾ|、_
.      く./::i::::/L/‐‐!'   ヽi ̄ヽ:|、::: ::: |::ヽ|ヽ`ヽ
.       {::::i:::| |/_       _ _ ゙、:: i::|彡| ヽ _〉
.      ノi:::i:::k'丁 てj`   彳 てjヾr:ノiノ彡|、_ r´
      ^.k::ヾiヽ乂_ノ      乂_メノト'|^}:::ノ、 ゝ
      .ヽr、|.     ,       |:::レ':/:| `´   
        j :|人      __    _,イ:::i^'::::|  
..      | ::|::::|::゙ー-、___   __,,イ´:::|:::|:::i::::|     3スレ目ですね
      |:: :|:::::|:::::__ノi | ̄  iyヾ、_.|:::|:::t::::|
       |:::::|::::|r'´  t、_ _,/.    ,|::h、:i:::::|     なぜ新スレになったとたん
.      |::::λ:| !!   k  /     /j:/.| `i ::::|
      |:::/ ヽ! tt.  r,=V= 、.  //  |   i::: |      速度が落ちたんですか?
.     |:::|.  | ヾ、/イ .|☆| ヾ、/  |   |:::i:|     
     |::::|  |.  `´  |  |      |    |::|ノ    ちゃんと説明してください
0041名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/28(土) 22:48:56.98ID:l6LhtQBd
このスレが立ってから3日間も前スレが埋まらなかったのが悪いんです(正論)
やっぱり次スレ立てるのは>>980でいいんじゃないかな
0042名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/30(月) 08:22:40.15ID:75U3kS+z
age
0051名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/31(火) 14:39:52.60ID:4U0jnDuA
ありす以外にはさほど興味がない
他Pには頑張っていただきたいが対岸の火事だわな
0052名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/31(火) 16:18:08.41ID:vJExQJ8l
SSR二周目が思ってたより早く来て恐ろしいわ
まあありすのSSR二周目はあるとしてもまだまだ先で恒常だろうけど…
0053名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/31(火) 17:05:16.28ID:4U0jnDuA
次のありすは流石に恒常で来てくれないと辛い
総選挙で同じぐらいのアイドルが恒常だし次は恒常だよね?
0055名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/31(火) 17:34:23.35ID:Xqpff/Js
スカチケの登場で今後、恒常は見送るPが増えるだろうから、
人気キャラは限定でしょうなあ…
0056名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/05/31(火) 23:55:29.21ID:2SlAWytn
俺の脳内
    _____
  / ありすあり \
  / ありすありすあ ヽ
 |りすありすありす |
 | すありすありすあ|
 /   りすありすあり|
(_   すありすあ ノ
 `つ      /
  (       |
   ̄ ̄)____亅

SSRありすちゃん引けてから、もうそれでMV見るのだけが人生の楽しみとなってしまった
後は、ストーリーコミュにinf factが来るまでは絶対に生きていなければ
0057名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/01(水) 04:23:41.71ID:+j2jyq2k
>>49
外してやがるwww
0058名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/01(水) 04:37:21.87ID:+j2jyq2k
>>56
下積み長い設定入れてくるだろうから、たぶんだいぶ先だな

予想
7月上→加蓮
8月下→周子
10月上→小梅
11月下→飛鳥
1月上→楓
2月下→ありす
0059名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/02(木) 17:59:37.17ID:XZo3e5uN
446 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-kHkB) sage 2016/06/01(水) 21:40:17.90 ID:RIeCAfJ00
AKB情報しばらくチェックしてなかったが
にゃんにゃん仮面ってなんだよ

速報結果
http://sousenkyo.akb48.co.jp/sokuhou.php

亜美菜ヲタ出身
第22位 9,136票 須藤 凜々花 NMB48 Team N
第39位 6,953票 冨吉 明日香 HKT48 Team KIV
0060名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/02(木) 23:16:52.66ID:ip3Zp34c
MVと言えば5人組だけど、みんなデレステでどんな編成にしてる?
俺はありふみ、ラブライカ、奏さんで良い感じのCO編成が組めたけど、
ちゃまとみりあちゃんを加えたロリジェネのダイマを見ると
2人の限定が引けなかったのが悔やまれるぜ・・・
0061名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/02(木) 23:33:33.22ID:XZo3e5uN
>>60
ありす、文香、奏、アーニャ、飛鳥のCoユニットか
ありす、藍子、みく、美穂、しまむーのCu(笑)ユニットかな
0062名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/03(金) 00:14:22.53ID:WZMUuLCH
ありすを文香と奏で挟むクールタチバナ編成
残りは美波とかヴァルキュリア繋がりの藍子が多い
もうここまで来たら相葉ちゃんを引くしかないのが辛い
0067名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/04(土) 14:10:15.98ID:0QRRQsnn
ありすはうまいというよりうまくなったの方がふさわしいと思う
中の人には感謝しかない
0068名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/04(土) 15:33:50.49ID:FhR8Fmup
個人的にはじめは見事なアンチだったけど普通に初見で今の演技聞いたら素人だったとは思えなくなった
0070名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/07(火) 04:15:26.29ID:UAFHhxQT
ぷち3日目ありすちゃんか
0073名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/08(水) 13:09:54.33ID:WTX+OWHx
>>58
2月か
遠いな…
0075名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/10(金) 03:12:02.12ID:H+SUIL+u
さぁあと3日でぷちありす祭り
0084名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/11(土) 17:35:05.01ID:5jhn3tOw
神田駅に広告が出たらしいな
0087名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/11(土) 20:13:23.59ID:BrJnsb/h
無いよ(無慈悲)

取り合えずコレでデレステイベントありす来るだろうしありすP休む暇無いね
どうせどっちかのSRでありす映り込むんやろ?
0088名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/11(土) 20:19:27.62ID:kMOicJWZ
言われてみればジュエイベきたら背景出演かあわよくば達成報酬になれるか
まあ新規カードは多分他のアイドルだろうけど背景でもいい絵多いし楽しみ
0091名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/12(日) 10:59:15.25ID:AqqR/0xT
>>86
明石によこせとまでは言わないが
関西にはデレステの看板自体がどこにも無いのはなぜ?
0095名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/13(月) 01:13:52.41ID:XdpPWT/G
>>93
え。。。
0096名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/14(火) 02:28:52.50ID:8LV1uvBm
かそってるな
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/15(水) 12:28:38.07ID:ywaFjTCR
みんなどこへいった?
0103名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/15(水) 23:55:17.39ID:ywaFjTCR
st@rs forbidden under the ground
0113名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/16(木) 23:32:24.83ID:R2Zj8d5L
>>111
ぺったんこ
0115名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/17(金) 00:02:31.33ID:vC9Hl+F3
「これを戦術と呼ぶんです」がなんかツボ
イベントに出る度に名言を残していく橘さん流石だわ
0117名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/17(金) 08:44:46.76ID:S6jHTWkF
ファンの皆さんが楽しんでくれるステージをするだけ、って言えるようになったのは成長したなぁ
0122名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/17(金) 22:56:13.78ID:3fyNjt7N
そういえば協力イベでSSRありすほとんど見なかったな
回復SSRは拓海ばかりだった
0123名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/17(金) 23:39:03.26ID:VNq+dyl/
そう?俺はけっこう見たよ
たくみん>>ありす>かな子>茜>りーな
くらいかな。というかりーなは1回も見なかった
0124名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/17(金) 23:48:13.82ID:3fyNjt7N
りーなは俺も見なかったな
ありすとかな子、茜が一回ずつぐらいかな
かな子はベータの時は割といたんだけど
0128名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/18(土) 02:13:18.62ID:faqpgGBm
>>127
その3割
0135名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/19(日) 11:45:11.00ID:wl8czdYp
うちの橘も属性問わず大活躍だったけど、やはりたまにはセンターでダイマしたくなるな
0136名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/19(日) 14:20:46.97ID:Hpwo9Nhz
SSRありすとクール橘が総パラメータTOP2だから
全タイプ無双してるわ
0137名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/19(日) 19:48:42.75ID:3fcu+rqv
>>135
回復でもセンターで活躍させてくれって要望送ったよ
歯ざわりこりこりいいいいとか聞いてるとどうしても羨ましくなるよね
0139名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/20(月) 00:58:42.59ID:CO9hNZm+
さて、今日からイベントか
とりあえず飛鳥君を論破しようとして深淵を垣間見る橘に期待しよう
0140名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/20(月) 02:07:48.67ID:pCX7vk4d
>>137
センターに手動で置けよ
俺は置いてるぞ。

>>139
いいね。それ。
飛鳥のシュタゲカバーにちなんで
二人の時間論・可能(平行)世界論トークバトルを見てみたい
0141名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/20(月) 08:25:20.37ID:NCRC1oOS
>>138
>>140
普通の協力ライブでセンターに置いて活躍させてたのか?
それ反感買うだけで誰も得しない
というか多分勘違いしてるんだよな
0142名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/20(月) 15:46:57.08ID:gDTGJbPK
イベント冒頭から飛鳥くんとわちゃわちゃしとるな
とはいえ弄られ担当の苦労も分担された?
0144名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/20(月) 16:38:05.65ID:KVY9kwp3
ありすのキャラ声を頑張って出して歌ってくれてるの凄い嬉しい
凄い辛そうだけどものにしてほしい
0145名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/20(月) 17:27:18.37ID:AwhXLjPm
声優ってあんま興味ないけど、ありすの中の人は前評判……つか初ボイスの時の批評を実力でねじ伏せたんだろ?
かっこよすぎ
0146名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/20(月) 17:36:43.59ID:kc6x/0OZ
>>143
もしかしてジュエリーズ3のイベント絵は必ず誰か一人死んでないといけないんだろうかw
とりあえず夜も遅いし、このありすちゃんは俺が責任持ってお家まで送り届けますね
0147名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/20(月) 18:31:10.48ID:0KJn04fz
>>145
実力てか求められてるありす像を2次創作やボイスへの反応から学んで役作りをしっかりしてきた
0151名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/20(月) 22:01:54.16ID:C+rRW7Ky
正直なところ最初はなんでAKBなの?と思わなくもなかった

今ではディレ1に感謝の気持ちしかない
0154名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/20(月) 23:58:37.24ID:Z+LsM8RW
なんか亜美菜スレと橘スレが逆転しとる。
ありすがしきにゃんに継ぐ背景ネタ枠で来るとは。
さすクール
0156名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/21(火) 00:44:25.94ID:agO4W720
>>141
だってssrありすが総パラメータ2位なんだもん

それともここのスレ民はssrや上位報酬を山ほど持ってるのか?
タイプによっちゃRすら編成に入ってるわ
0157名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/21(火) 00:59:46.91ID:PjtQP7ji
現状、協力にポイントランキングがあるわけでもないし、
あまりカリカリしなくてええんやで。ただしオーバーロード、てめーはダメだ

ありすPあるある
咲いてJewelの視聴を聴きすぎてデレステのパート分けに違和感
0158名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/21(火) 01:04:38.43ID:agO4W720
>>157
ありすPだけど未発生
どうせ買うからわざわざ試聴見に行ってない
0160名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/21(火) 02:07:05.90ID:gS5MSjYr
ちなみにスター軍団のチームA時代ね
0161名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/21(火) 06:41:29.55ID:pghmncpp
Twitterでクソコラ流れてくるけど一部は見るのキツいわ
担当がおもちゃにされてるとことか見たくなかった
0164名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/21(火) 09:14:30.28ID:56MeJ11B
中の人はありす以外のお仕事どうなんだろう
ありすだけじゃ食っていけないだろう
0166名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/21(火) 11:29:13.55ID:Z4AElLng
>>164
スレチだけど地味にナレーションと吹替えやってるっぽいよ。個人的にはもっとアニメ出てほしいけど。
亜美菜スレにナレーションの動画あったけど、皆口裕子っぽくてすごくよかった
0167名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/21(火) 11:32:29.24ID:56MeJ11B
>>166
ナレーションやれてるなら良かったわ
声優やっていけなくて引退とか目も当てられないしバンバンやって欲しい
0168名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/21(火) 12:35:41.00ID:ixwos9uM
ありすと飛鳥くんの絡み面白すぎ
早くカードGETして、かつてありすだったものを存分に眺めたい
0169名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/22(水) 20:06:59.63ID:kDolgTcX
>>168
だったものwww
0172名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/22(水) 23:14:36.40ID:vw1z1tuz
子供っぽいから名字で呼べとか自然な感じで下の名前で呼べとかめんどくさいなお前は
0173名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/23(木) 03:10:25.59ID:6g/ahY67
アナスタシア「アリーサ?」
0176名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/23(木) 18:01:40.15ID:FzX/7s3z
ブラックアリーサ「私はあと二回変身を残しています、その意味がわかりますか」
0179名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/25(土) 12:31:44.28ID:uBs/Q3IO
枠なし
ttp://pbs.twimg.com/media/ClxDGssVYAAtcrL.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/ClxDKcHUgAAettW.jpg

後で恒常枠に追加されるらしいからちょっと安心
しかしまさかこのタイミングで来るとは
0181名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/25(土) 13:02:49.23ID:Y3eO+gIb
くそ真面目な表情で可愛いことやってるなぁ
何気にタブレットもちゃんと使ってる
0185名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/26(日) 00:13:33.75ID:QH0EwzbM
今回のリミテSR登場で実は2013年から四年連続で6月に新規カードが登場という、茄子並び昆布顔負けな状況にある。
・2013:ジュンブラR
・2014:マーチングR
・2015:ドリフ上位SR(上位発表が6月末で開始が6/30、15:00〜なので一応引っかかってはいる)
・2016:今回
0189名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/26(日) 02:12:08.73ID:Ejrnl8+l
大真面目にタチバナ・サーガを語って思いっきり滑った時のありすちゃんの立場無さーがちょっと見てみたいです…ふふっ
0190名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/26(日) 15:03:50.01ID:UGX0kpTc
新SR ありすがつけてる腕時計大人っぽいよね
0193名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/26(日) 21:41:48.37ID:N0/rSKIT
マジカルタチバナで思い出したんだけど中の人は昔ニコニコ動画の自分の番組で
「Sewing Cat まじかるステッチ☆セナ」というアニメ作成の企画をやっていた
キャラ作成から始まって予告動画の作成あたりで終わったけど
0194名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/27(月) 09:37:48.82ID:MYPoFipr
あの腕時計には麻酔銃とかGPS機能とかついてんのかな?
0197名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/28(火) 20:37:21.06ID:72Lx4AeQ
橘氏、相変わらずお姉様方に弄ばれ…愛されてるなぁ(しみじみ
俺も全国一千万の橘ファンの一人だぜ
0199名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/28(火) 22:45:56.18ID:lY1wqxvZ
またゲーマーズ秋葉原かw
たしかCMの時もありすの特設ブース作ってくれてたよね
0200名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/28(火) 23:22:35.80ID:P9E3e0g2
CMの時、この噂を聞いて亜美菜さんが遊びに行った時、ちょうどこのありすPが非番だったって話泣けた。
0202名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/28(火) 23:39:51.36ID:HNqCe2Dl
今日1日であったこと
・咲いてJewelエピローグ
・ジュエリーズ3フラゲ日
・フレちゃんのストーリーコミュに出演
・デレラジ☆のアーカイブ配信

ありすぎじゃないですかね…
ありすPのいちばん長い日と名付けよう
0205名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/29(水) 05:55:31.24ID:FWUpvOJE
                   __
               ....::::/::::::::::::::::::::::::::::::...
           _/::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
        ィ(ニニ/:::::::/::::::::::::::::::::::::::Λ::::::::::::::::::::::.
       ;〈ニニニ7―:::::::::::::::::::::: |:::::/ ∨:::::::::::::::::::::.‘,
         )ニニ7:\::|::::::::::|:::: /:|: /   ∨: |::::::::::::::::.
         {ニニΛ::::::::|::::::::::|:::/ |/ ノ   ::、|\ :::::::: |
        ` 7::: \:::|::::::::::| ―匕    ∨`ー :::::: |
          /:::::::::Y八:::::::::| ≦三  .....  三≧ |::Λ|
.        /::::::::::::|   \:::{ ι  .::::::::::::   υj/::|
        ;/::::::::::::: \ |::::::|                 |::::|
       /::::::::::::::::::::::::|::::::|_    r   ¬     ノ::::|
        / ::::::::::::::: /^|::::::|ニト  乂   ノ__、<|:::::;′
.      /:::::::::::::::/-ニ乂: |ニ', \/ニ厂ニニニV/
..    /::::::::::::::/ニニニニΛニ', ./Ξ/ニニニニ ;
     /::::::::::::::/ニニ∨ニニΛニ∨Ξ/ニニニニニ ‘
    .::::::::::::::: |ニニニ∨ニニΛ /Ξ/ニ=|ニニニニ
    |::|:::::::::::::|ニニニニ\二二/Ξ/二二|ニニニニ
    |::|:::::::::::::|二二二二ニ\ /Ξ/ニニニ|ニニニΛ
   八::::::::::::/,ニニ\ニニニ\ /二ニニ|ニニ/ニΛ;       /|
    ; ∨::::::-/,ニニニ>- _ ニ\二二ニ|ニ/ニニΛ      / ノ
       ∨/ニ/,ニニニニニニ-- L二二レニニニニΛ   / /
      /ニニ/,ニニニニニニニニ',二|二二二二ニニ/ /;’
     〈ニニニニ/,ニニニニニニニニ,ノ ニニニニニ/ /
     /\ニニニ/,ニニニニニ>  ̄くニニニニニ/ /
     \ニニニニ/,ニニニ//\   Υ⌒\/ /;
0206名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/29(水) 06:01:30.38ID:H2TVXLjH
>>205
これで味を占めてこの間のありすだったモノが生まれたのかな…

あと唯には「ちゃんあり」って呼ばれてるんだなw
0207名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/29(水) 06:36:58.92ID:lGU/adjv
>>206
その呼び方が「唯公式」だと思うのは早計
完全に雰囲気で呼んでるゾ、次の瞬間には呼び名は変わる
0213名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/06/30(木) 00:33:51.27ID:CgzwNom3
きみにとどけすごく良いな

はじめて橘さんをかっこいいと思ったかもしれない
0214名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/01(金) 02:54:40.03ID:VflP9c75
次は誕生日にSM4か
0215名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/01(金) 12:22:27.81ID:1T7gAAbI
デレステInfactが先な気もする

最近、ありすが主人公なんじゃないかってくらい滅茶苦茶働いてるなって思ってたんだけど、まだ真打ちを残してるという事実に驚愕
0216名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/01(金) 13:11:45.41ID:VflP9c75
>>215
いくらなんでもそこまで連発しないだろ…
おそらく次の追加は小梅だと思う
0220名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/01(金) 22:40:14.59ID:m6B215dB
ありすの趣味ゲームってかるーくタブレットでソリティアでもしてるのかと思ってたけど、わりとガッツリRPGとかもやってそうで驚いた
0225名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/03(日) 19:57:40.84ID:LZsAfg0B
そうだよJewelrysドラマの話全然挙がってないじゃないか!
いじられっぷりが安定してきたな
0226名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/03(日) 21:08:01.77ID:33F3Jqw0
ドラマCDは弄るのが周子はんくらいだからそんなに弄られてないかな(フレコミュ見ながら)
その分ジェットコースターとお化け屋敷の反応が期待以上でした
0227名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/04(月) 01:58:49.22ID:E2lq/DjC
18分あたりの
奏「周子だけどね」 ありす「そうですね」の言い方可愛くて好き
0228名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/04(月) 13:11:08.03ID:AH3C+aDs
いじられ度
クローネ>カエルラ>アインフェリア
カエルラはお姉さんだけじゃなく年の近い子がいるのがいいね
0230名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/05(火) 02:33:41.99ID:YcADBJCF
>>225
そろそろネタバレ解禁かな?
0231名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/05(火) 02:36:06.18ID:bSHvAybV
発売から5日経って先行申し込みも終了して、さすがにまだ聞いてない人はいないだろう
0232名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/05(火) 08:42:22.74ID:PeUtBP5c
>>229
ネクストジェネレーションズ
櫻井桃華(島村卯月)
橘ありす(渋谷凛)
赤城みりあ(本田未央)

トライアドロリムス
橘ありす(渋谷凛)
佐城雪美(神谷奈緒)
佐々木千枝(北条加蓮)
0236名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/06(水) 11:19:12.02ID:CnpKdfaS
>>229
それ何てニューウェーブ?
0239名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/06(水) 23:53:40.99ID:q5d/D97P
>>238
いつ見てもドヤ顔つまみ食いかわいい

この三人は限定になるんじゃないかって散々言われてたけどホントに全員限定になったな・・・
0244名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/07(木) 14:55:48.70ID:T3ag4TDf
みりあちゃま両方欲しかったけどありすのためにお金貯めとかないといけなくてほとんど回せなかったし出なかった
0245名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 04:54:57.20ID:sMP3u+1+
アインフェリアcdついにきたな
0247名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 20:50:56.30ID:koCCB3r2
>>243
大人志向の小学生3人
なぜ差が付いたのか

考察よーいどん
0248名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 21:48:56.84ID:JZAkRdcl
ありすの大人要素ってぜんざいに入れる塩みたいなもんでとんでもなくありすの子供らしさが引き立ってて最高だと思うんですよ
0249名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/09(土) 00:32:40.83ID:LGOAfgYb
>>247
rkPに切れられるぞ
0250名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/09(土) 06:44:27.92ID:og5Yw6D7
ちゃまは性格、教養、道徳としてしっかりと身について、自身の持つ大人っぽさが馴染んでいる良さがある。
ありすは大人でいようとする気持ちと、身も心もどうしようもなく子供なのだという現実との乖離からくる危うさがある。
でも、だからこそとあるお姉様には庇護対象として可愛がられたり、
からかう相手として可愛がられたりする。
勿論、俺含めた担当Pにも。
0253名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/10(日) 00:57:19.33ID:DtZ0vnls
>>248
ぜんざいの塩…
西瓜やトマトじゃなくて?
0255名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/10(日) 02:32:45.71ID:4G7w3CtZ
>>247
桃華 :体は子供、頭脳は中間、心は大人
橘 :体は子供、頭脳は大人、心は中間
みりあ:体は中間、頭脳は子供、心は子供

桃華さんは君主、橘さんは軍師、みりあさんは武将向きですね
一番クールなのは軍師だと思います
0259名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/11(月) 20:18:22.51ID:Cdsh4sbw
ありすはプロデューサーをおとしめるために児童ポルノ
画像をプロデューサーのパソコンにインストール
するようなことを平気でやる子だぞ
0260名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/11(月) 21:00:12.58ID:j5Vw/3sF
クール・タチバナさんは、
ネットの風評被害もクールに受け流せちゃったりするんだろうか
0261名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/11(月) 21:01:56.36ID:W5N/3X0F
>>260
なんやかんやで
むきになりそうやなぁ
0263名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/11(月) 21:25:37.20ID:nFOs62BB
なんやかんやどころかぶちギレやろ
私はこんな低俗なもの相手にしませんから→といいつつ気になってみちゃう→自演炎上→ムキー!
0270名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/11(月) 23:02:10.80ID:W5N/3X0F
>>269
長文どころか数レス使いそう
0275名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/12(火) 01:25:14.00ID:vPqM3O4i
ファン達が必死なありすちゃんを見たいが為に血涙を流しながら悪口を断腸の思いで書き込んでいる可能性
0278名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/12(火) 12:39:38.76ID:32HDr2e7
文香とか奏とかありす目線だとより一層デカく見えるんだろうなあ
「いつかは私もあれくらい大きく…」と夢見るクール・タチバナ
0287名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/13(水) 08:15:45.85ID:PxG6+Y+F
レス255とか、微妙に橘疑惑のある可愛い書き込みもポツポツあるし、
もしかしたらあのタブレットで見ているかもしれない
0289名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/13(水) 11:20:58.62ID:P+oXQxAI
>>286
言葉が乱れていますよ
0291名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/14(木) 03:18:16.94ID:E8lep4RS
>>290
すげー値上がり…
0297名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/16(土) 11:45:11.74ID:uPOLXhOB
>>293
千早以上伊織以下ぐらいかな?

ただありすは最終的に美希ぐらいデカくなると思う。あと見た目がワルロマの龍造寺茜に似てる。
0299名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/16(土) 23:55:59.01ID:DAImABAB
>>298
え?何を論破したって?
ありすちゃん
0301名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/17(日) 10:57:52.88ID:Cc4qmMQB
>>292
ヴァルキュリアと誕生日は今月確実にあるし、
10月ssa出演は確定
infactは遅くともデレステに来年2月までに来る

あとはどうなるか不明
0302名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/17(日) 18:20:15.14ID:s833m26T
>>301
ソロ曲はともかく残りはデレマスでもデレステでもお仕事には繋がらないから多分大丈夫
もう財布の中身が無い
0304名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/18(月) 22:14:56.59ID:P0ctTOXn
あげ
0305名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/19(火) 02:25:25.29ID:3FMHjOSZ
最近はかっこいいお姉さん(フレちゃん含む)と一緒のお仕事が多かったから、そろそろ頭Paなお姉さんとのお仕事も見てみたい
0308名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/19(火) 09:57:52.40ID:BWs2R03S
プレゼンでありすがつけてる腕時計欲しい
0310名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/19(火) 11:41:36.03ID:Mdw2A98z
「ボンッバあああああぁァァァっッッ!!!」メキメキメキ
「なんかありすちゃんめっちゃ変わったやん〜」
「こんなありす、見たくはなかったわ・・・」
0311名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/19(火) 12:21:06.41ID:dVPG/Igk
>>310
どちらかというと体育会系な所もあるからパッションのアイドルとはウマが合うかもしれん。
0313名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/19(火) 15:05:59.14ID:SGk2PZhU
>>308

GPS付きだぞ
0322名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/20(水) 00:10:07.84ID:ZtQoJ9LJ
パッション代表格と言っても過言はない友紀さんを料理で黙らせた
橘さんはクール代表格と言っても過言は無いと思います
やっぱり橘さんはクールだと思います
0323名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/20(水) 04:34:18.41ID:EcUZWpZz
2chで自分のスレを見て書き込むなんて中々できるもんじゃないよありすちゃん
0331名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/24(日) 12:26:26.12ID:3rOAVIn/
どんなのかとツイッター覗いたけど撮影禁止か
初めてフィギュア買うことになりそう
0332名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/24(日) 17:36:09.51ID:barc8Hed
>>309
先輩に異論疑問を呈しまくる橘さんは直らなさそう
0337名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/25(月) 07:25:47.74ID:58qyzKyJ
フィギュアの下腹部見るのに命かけるような連中はもはや業だとは思うけど
それを差し引いた上で、まだなんかおかしいのも紛れてるな
0340名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/25(月) 16:21:56.80ID:YlDxUK2f
撮影不可って隠し撮りしてWebで公開とかしたら罪に問われんの?
時々やってる奴見るけど
0341名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/25(月) 20:11:09.19ID:egapHlxe
こういうのは親告制です、指して糾弾すれば問題になる
こちらも同好の志にクソ野郎は必要ないのでどんどんチクリいれたりましょ
0349名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/27(水) 00:49:42.95ID:dpBYIZ//
みんな誕生日に向けて忙しいのかな?
0350名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/27(水) 18:29:44.28ID:6vju1Oz2
保守
0351名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/28(木) 01:07:01.41ID:YxlAuehf
試聴してなかったから今更になるんだけどヴァルキュリアのパート変わってたのか
あそこの部分はありすに歌ってほしかったなあ
0352名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/28(木) 08:53:04.91ID:46gUcnz6
ミナミィ(19)文香(19)夕美(18)藍子(16)ありす(12)

年長の文香が歌うことで自分でさえも「守られるばかりのコドモ」であることに変わり無いと言う事実
変わりたいと願う→はよ大人になりたいと、最年少が歌うのが実に子供らしい

聴いて違和感というのであれば
少なくともデレステでヴァルキュリアやった回数分ぐらいはこちらを聴け
同じぐらい聴いてから改めて判断しなおすとよい
0364名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/29(金) 08:13:09.70ID:RoDWIHW/
メタルは…怒りだ! 攻撃的なんだ!
怒りをぶちまけるんだ!
橘ありす! 魂のシャウトを聞かせてくれぇ!
ヒャッハー!
0366名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/29(金) 20:44:12.76ID:yXtnhcsV
メタルタチバナって、逃げ足速くて経験値が凄く高いんだっけ
あと、落とすアイテムも貴重品な装備
0367名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/29(金) 21:42:02.20ID:4J7ApMhS
>>268
カッとなりやすく、短気・しかもムキになりやすい・・・

やれやれパパ(俺)の悪いところに似ちゃったか。
0368名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/30(土) 01:01:09.49ID:AOPu3SNP
ありすは賢い子なんだからちゃんと学習するしお前と一緒にしたら可哀想だろ!
0369名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/30(土) 06:46:33.95ID:N3W3xPDR
中身は王子でキャラ的には文香と仲良さそうだけど

他に仲良さそうな娘って誰だろう?
0371名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/30(土) 18:39:55.00ID:JYR7ixZd
イチゴパスタでお嬢と縁があると耳にはすれど、
モバマスはあまりやってないからどんな感じのやりとりをするのかそう言えば知らないな
モバマスの花札にありすちゃんいるし、将棋とか花札みたいなゲームで盛り上がる感じだろうか
0373名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/30(土) 21:18:26.21ID:tPT/Vctc
設定として知っててもモバマスでの言動とか流れを知らないから、
Pに名前呼びなくらいベタ惚れなのは意外に感じてしまう
0375名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/30(土) 21:42:12.17ID:I51ulfOy
名前にコンプレックスがあって何をどうやっても子供っぽいと言うイメージから脱せず背伸びしてまで大人になりたがってるありす
だから大人のPが子供としてだけじゃなくてアイドル橘ありすとして接してくれるからありすとしては大人になれたみたいですごく嬉しい
大人扱いされるの嬉しいからPはlike→loveみたいに変化していったと推測されるが道中すっ飛ばしすぎでちょろい扱いされてる
構い方を間違えると拗ねるややこしい寂しがりやの構ってちゃんだけどPがうまく構って好感度だだ上がりしたから一気にベタ惚れになった

という妄想
0376名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/30(土) 21:59:08.91ID:JYR7ixZd
>>373
俺もモバマスでN程度は育ててるけど、流れはデレステと同じはず
Nでは名前禁止→N+では名前OKの即堕ちっぷりは相変わらず
まあN→N+の過程でありすからの信頼を得たという事じゃないかな

デレステだN→N+である程度信頼を得て、クール・タチバナとかの路線を模索して、
SSRでPとの関係もアイドルとしても一定の形になったと俺は補完してる
0381名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/31(日) 01:27:53.09ID:yp2H253S
ありすちゃん誕生日おめでとー

なんか単独イベントやるらしいな
twitterで回ってきたわ
0390名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/31(日) 17:12:36.91ID:Io/yyDUn
誕生会はやはりイチゴ尽くしなのだろうか・・・

本人の意思とは別にかわゆい会場になっていそうww
0391名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/31(日) 18:58:00.38ID:yp2H253S
>>390
js大集合かな?
0397名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/03(水) 13:56:08.55ID:Oat3tVxm
>>393
グロ注意
0399名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/03(水) 14:46:43.72ID:+TiBrK6s
747 読者の声(pc?) sage 2016/08/02(火) 16:52:38.12
アイマス
288/31346 Snow
613/49039 Tulip
472/107465 ハイファイ
31945 生存

1433/15483 DS×HJ
15708 Altess
16314 虎牙道
0407名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/03(水) 23:39:06.15ID:1S96LAl7
         /:: :::: ::: ::: ::: ::: ::: :::`ー、
        /::: :: ::: ::: ::: ::: ::: :::: ::: ::: :::ヽ
.       /:: ::: :: ::,イ:::Λ::::iヽ::: ::i::: :::ヽ::: ゙i
      _./:i:::: イ:::/ .|:/  t::i `、:::|::: :::: i::ヾ|、_
.      く./::i::::/L/‐‐!'   ヽi ̄ヽ:|、::: ::: |::ヽ|ヽ`ヽ
.       {::::i:::| |/_       _ _ ゙、:: i::|彡| ヽ _〉
.      ノi:::i:::k'丁 てj`   彳 てjヾr:ノiノ彡|、_ r´
      ^.k::ヾiヽ乂_ノ      乂_メノト'|^}:::ノ、 ゝ
      .ヽr、|.     ,       |:::レ':/:| `´   
        j :|人      __    _,イ:::i^'::::|  
..      | ::|::::|::゙ー-、___   __,,イ´:::|:::|:::i::::|        ・・・・・・・
      |:: :|:::::|:::::__ノi | ̄  iyヾ、_.|:::|:::t::::|
       |:::::|::::|r'´  t、_ _,/.    ,|::h、:i:::::|
.      |::::λ:| !!   k  /     /j:/.| `i ::::|
      |:::/ ヽ! tt.  r,=V= 、.  //  |   i::: |
.     |:::|.  | ヾ、/イ .|☆| ヾ、/  |   |:::i:|     
     |::::|  |.  `´  |  |      |    |::|ノ 
0411名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/04(木) 02:43:52.12ID:aiKRyf53
>>408
なぜ脱がなくてはいけないのか理由を説明してください!
0415名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/05(金) 13:59:59.99ID:QDYqF2Xg
>>412
宣伝のためにageるべきだと思います。
0422名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/07(日) 05:37:49.71ID:ByShZyVp
遠回しでやたらと達観しているような煙に巻く物言いで、
わかりにくい飛鳥語の翻訳者、
且つありすとの良き仲介者になってたからね
咲いてジュエルコミュ2話だっけ
0424名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/07(日) 14:22:49.88ID:ucF29+3R
周子→なんとか脱出できそう
志希→テキトーだけど知性もあるから、そっちを押し出せば脱出でき…るかもしれない
楓→…。
フレデリカ→かなり厳しそう
ゆっき→水と油感しかないわw
0428名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/08(月) 01:06:38.42ID:PcWwZi2n
>>425
仮にそうなっても、
キャッツ以外の球団を好きになって、
日夜舌戦が繰り広げられる…
何故かそんな気がする
0430名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/08(月) 01:25:46.28ID:0ndm/GB6
兵庫県は虎の球団よりバファローの球団のイメージのほうが強いかもしれない

でも伝統の一戦のたびにテレビの前で、ゆっきと言い争ってるほうがかわいいから虎の球団ファンになってもらおう
0431名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/08(月) 01:36:04.11ID:12y8BltR
個人的にありすはなんとなく兵庫県でも大阪よりの西宮尼崎伊丹的なイメージあるしちな虎でも不自然じゃないな
0433名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/08(月) 02:33:41.81ID:EOGxV2uC
>>430
バファローの球団ってことはありすも負けるたびに某タヌキみたいに脱いだり川に浮かんだりんほー!してると…
0435名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/08(月) 07:47:34.26ID:0hmjK4Gn
地名とか関係ない
最初に見たのが鷹のチームであれば鷹ファンになるのがありすだ
0438名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/08(月) 10:05:16.57ID:kxj/KTRk
>>417
デレステの1コマ劇場ではぽわっとしてたけど
アニメのドラマCDではアーニャにもありす呼びを許してなかった
アーニャとはそれ以外ろくに絡んでないな…
0443名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/08(月) 15:51:46.53ID:M29GbhaW
>>436
宝塚と芦屋なら間をとって西宮

いわゆる芦屋の高級住宅街は半分は西宮市だぞ
0446名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/08(月) 18:55:57.54ID:UEaRVswp
忘れ去られた淡路と但馬(泣)
0449名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/09(火) 08:35:12.50ID:L5u8D6aO
>>431
帰省時には桃華ちゃんと一緒に阪急神戸線に乗る
ありすのお母さんと桃華担当の執事と
プロデューサーも一緒だ
0451名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/09(火) 10:19:56.01ID:rAk1T3or
桜井家、村上家:運転手付き高級自家用車
橘家、輿水家 :タクシー代常備

ありすちゃんのプチお嬢様感好き
0453名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/09(火) 10:42:07.86ID:2gA92xY/
ありすちゃんは電車かタクシーか
もしもの時のタクシー代は持ってそうだけど普段は電車で移動してそう
目的地へ向かうも高層ビル群でGPS暴れてマップが使いものにならないありすちゃんかわいい
0457名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/09(火) 19:36:18.98ID:u3jO+9X2
>>441
ありすは基本誰相手でもですます調だからな

ただ恐らく、〜だ調や、〜なの調は
ありすは使えない気がする
0463名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/12(金) 00:55:23.94ID:m+cAPh5c
>>458
撤去されそう
0469【B:80 W:54 H:85 (B cup)】
垢版 |
2016/08/13(土) 02:00:21.46ID:0o/PPwI/
モバからありすPであの場所ににいれた人が羨ましい
初期の方から応援してきた特権ってやつよね
自分にはあの昔ながらのソシャゲは疲れて継続できないから
デレステなかったらシンデレラに興味持たなかったなぁ、もちろんこのスレに来ることもなかった。
http://i.imgur.com/OlPFr81.jpg
0470名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/13(土) 08:26:24.33ID:6a22Dx7v
本家で昔からの人はホントに推しとして色々してきたのだろうから、
LIVEも然りで声実装やアニメ登場とかで一際感動が味わえるのはずるいとすら思うよw
早く知っていたかった…
0477名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/13(土) 12:43:01.27ID:WnRUb5rG
ファッションやら衣類でふみふみは頼り無さすぎぃ!
おとなしく奏かミナミィと行こうぜ
0482名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/14(日) 10:24:34.97ID:mNNDtlHL
橘ちゃんまだお母さんに下着買ってきてもらってるの?
まだまだお子様だね
0483名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/14(日) 11:05:59.96ID:p+HJZei9
なんとなくロリジェネは、今月末でinfact楽曲実装なら、来そうな気がする
0484名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/15(月) 21:50:35.04ID:shzq/4dv
>>483
橘ありす...渋谷凛/大石泉
櫻井桃華...島村卯月/村松さくら
赤城みりあ...本田未央/土屋亜子
0485名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/15(月) 22:01:12.09ID:eJh83aOP
>>484
声無しはコミュ出ないよ…
ありすと泉は気が合いそうだけど
0486名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/15(月) 22:11:53.49ID:y5vBrOdz
>>484
ジェネレーションズ結成できるな
ユニット10人目はちっひでw
0488名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/16(火) 10:40:26.81ID:MBzmfin8
最初期のロリジェネが未だに3人目の声が付かないから
>>484のように先越されても仕方ないかと思えてくる
0497名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/16(火) 22:16:06.90ID:7Y6GJ1cM
ニュージェネレーションズ
 しまむー、しぶりん、ちゃんみお
ニューウェーブス
 さくら、泉、亜子

ロリジェネレーションズ
 ちゃま、ありす、みりあ
ロリウェーブス
 舞、雪美、梨沙?

オールドジェネレーションズ
 ウサミン(無理やり)、楓、ユッキ
オールドウェーブス
 思い付かない
0500名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/17(水) 00:00:55.83ID:JXlFRD7X
>>499
ペロ「やぁ、ありす」
0503名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/17(水) 11:49:09.72ID:tEBaqDyA
最近CD買って聴いたんだけど凄い良い曲で気になってきた
0504名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/17(水) 12:26:13.53ID:ekoq/dHx
買ったのがin factならそのままドラマパート、カバーのある咲いてjewelを買うとドツボだよ!
0505名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/17(水) 12:34:02.80ID:lmQoKZDO
>>485
NWとはドリフでさくらとお料理デュオを、学園公演で美由紀を加えて[お料理大好きーズ]を組んだよな。

奈央腕前は…
0506名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/17(水) 12:50:55.51ID:tewPit/n
>>504
まさにそれ買った
ドラマパートはまだ聴いてないから聴いてみる
咲いてjewelはもう買ってあるけどこれもドラマパート聴いてないから聴かないと・・・
0508名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/17(水) 16:58:25.29ID:/U2S23ni
ありすイベントpt?
0510名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/17(水) 18:09:06.56ID:L/FEmJna
原宿駅のデレステ広告がロリジェネ(ありす・桃華・みりあ)だぞ
早いうちに拝んでく事をお勧めする
0511名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/17(水) 18:27:54.23ID:JXlFRD7X
>>510
期間いつまで?
0512名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/17(水) 18:41:56.49ID:L/FEmJna
>>511
8月中は見られると思う
0513名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/17(水) 21:00:38.99ID:JXlFRD7X
>>512
9月中旬の東京出張までもってくれないかな…無理かorz(by地方民)
0518名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/19(金) 20:09:56.30ID:9YOmDMff
パワーワードというか黒歴史というか・・・
次のスレタイはどんな強力なものになるやら
0521名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/19(金) 21:07:58.27ID:NRTaF8/+
まだ序盤だけど今回のコミュでのありすとちゃまの絡みが尊すぎる
みりあいない方がより似た者同士のライバル関係が鮮明になって良さげ、精一杯切磋琢磨してる感じが我が娘達をみてるようで微笑まし過ぎる(お父さん感)
0524名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/19(金) 23:03:12.97ID:UbeuvIhJ
コミュ見終わったけどありすとちゃまのコンビが俺の想像通りで最高によかった
0525名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/20(土) 01:05:44.18ID:KfaerTWd
今更気づいたけどオバロなんだな、ちょっと笑った
SSRありすで回復しつつオバロありすで削る連係プレーができるね
0533名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/21(日) 11:25:26.84ID:hUctE5gK
444 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-wLiW) sage 2016/08/19(金) 20:26:17.25 ID:3cYhUtIxp
アニサマ初日がチケット余ってるぽいので当日券出るかもだ。
0537名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/22(月) 13:09:59.26ID:ZTuyg6tV
4〜5年後のありすはたぶんこんな感じになる。

ttp://danbooru.donmai.us/data/sample/__ryuuzouji_akane_walkure_romanze_drawn_by_komori_kei__sample-5905072c2a774e87f3a176636d107144.jpg
0549名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/26(金) 09:45:08.83ID:aK6I+rxh
イベント明日までだぞ
1万いってないやつは急げよ
0551名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/26(金) 11:21:35.71ID:gClf9z09
やっとNじゃないありすが手に入れられた
正直10000稼ぐのb烽ネかなか苦痛bセったがな
デレステ向いてないんかな
0556名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/26(金) 18:29:11.17ID:eIkAVIAw
本家の上位報酬やメダル報酬に比べたら短時間で手に入ると思います
0557名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/27(土) 00:07:15.70ID:hvEWXGIX
美嘉の紹介を聞く限りだと明日のカウントダウンはありすかな

そういえば去年のモバマスのカウントダウンの時も美嘉と一緒だったな
0558名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/27(土) 01:39:21.38ID:d9s0sM3v
この半年はありすの見せ場だらけだったし、
デレステ合わなかったPは随分もったいないとは思う
ありすに限らんけど、デレステやってないPはまとめとかで追ってるのかな?
0564名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/27(土) 19:04:02.45ID:/OQ9rUZi
>>557
みかねーだからみりあな気がする

>>560
記憶が薄れて開けられないパターンかな?
0565名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/27(土) 23:40:22.24ID:X7Upvypp
そういえば、明日は定番のソロ曲追加日、それもCoの日だ
つまり、in factが来る可能性もあるということ
カウントダウンがありすちゃんでin factまでくれば、我が生涯に一片の悔い無し
0570名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/28(日) 00:12:30.91ID:gvJBs06N
今ありす来たら嬉しいけど、他担当Pのヘイトが溜まりそうだしまだ来なくていいかな・・・
楓さんも小梅もまだだったか 可能性はみんなにあるけどそっちのがありそうかな
0571名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/28(日) 00:14:28.58ID:Pb68PDvh
ジュエリーズ3も一段落して出番が確定してるのin factくらいだもんな
楽しみはもう少し先に取っておきたい気もする
0572名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/28(日) 00:50:00.10ID:pXdV1Tkw
>>565
>>568
8期からトワレ来たから
次は9期の存在論あたりじゃね?

>>570
それはある
0577名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/28(日) 06:43:14.04ID:3SEyZ2Ga
>>565
きたら嬉しいがきたら来過ぎで増える必要のまったく無い嫉妬とアンチが増えるよ
周子か小梅が来るのが一番穏当
0580名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/28(日) 21:47:17.31ID:nXi0VExx
>>569
この絵師さん他にもありすちゃん描いてるか知りたい
0583名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/28(日) 22:19:13.80ID:MKjospL4
これくらいかな
ttp://s1.gazo.cc/up/207874.jpg
ttp://s1.gazo.cc/up/207875.jpg
ttp://s1.gazo.cc/up/207876.jpg
0584名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/28(日) 22:43:56.77ID:nXi0VExx
>>582
そっか、教えてくれてありがとう
0591名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/29(月) 07:23:30.46ID:D4jDkM+l
寮のお風呂で仲のいいお姉さんたちの
ダイナマイトボディを見て自分と比べ焦るクール・タチバナ
0596名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/30(火) 00:15:35.78ID:9PFC2gJx
デレステの Near to you のちゃまとの一枚絵が素晴らしかった
コミュでのやりとりも良かったし
この2人の組み合わせ、良いわ
0597名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/30(火) 01:35:55.38ID:yl1twRiz
それに負けじとふみふみもありすのキリッを使ってきた
水面下でありす争奪戦が起きている妄想が捗る
0598名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/30(火) 09:59:31.67ID:QN7lk4az
Yeah
0599名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/30(火) 10:18:07.95ID:e766N2WZ
フレ「橘氏〜こっちで楽しく立ち話しよ〜☆」
周子「ありすちゃ〜ん、いちご大福あげるからこっちおいで〜」
アナ「アリス(外国語の発音)、こっちで一緒にミナミの秘蔵DVD見ましょう」
0602名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/08/30(火) 11:56:06.93ID:u38+Iy6v
個人的にありすには阪神とコラボしてほしいけどユッキと殴り合いになりそう
0606名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/01(木) 11:42:49.98ID:NnLWFuaI
>>604
大阪は水牛
0607名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/02(金) 06:52:29.87ID:wapsCEGj
ありす「レッドDEハッスル〜♪」
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/02(金) 11:08:05.10ID:e/WBqXd1
保守
0609名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/02(金) 17:34:04.82ID:0RbGZc/t
神戸人なら応援するべきはオリックス
0614名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/03(土) 01:59:45.64ID:Ln8YxgNN
>>610
茜ちゃんの下辺りのロゴに埋もれてる人かな?
それか礼子さんの左にコックっぽいのがいるような気もするんだが茶髪だしな
0615名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/03(土) 13:45:02.69ID:u2gY8EIh
>>610
見つからない
0618【B:110 W:65 H:92 (H cup)】
垢版 |
2016/09/03(土) 15:10:30.43ID:3pW+mn6W
http://i.imgur.com/a37e42k.jpg
アリスの照れた表情見る事なく受け取ってしまったんだけど
いったいどんな顔してたんだ橘ァ!!!!!!
いやまじでもう一回やり直したい、時間巻き戻して
0620名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/03(土) 21:12:34.85ID:u32e4RRt
声の演技は好きなんだけど、歌手やるならもう少し上手くならないのか?
アイマス無印の初期を思い出すズコー感
0623名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/04(日) 04:29:15.36ID:mhm/bj6l
>>622
演者のバックがモニターになってて、ユニット曲でいない子とかはデレステの3Dモデルで踊ってた
遺影はちっひだけだったかな
0624名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/04(日) 19:17:56.80ID:Q+2UTZY5
        ___,,,-―--、_
      /::. ::. ,,-――::. ̄ー、
     /::. ::./::. ::. :/::. ::. ::. :、ヽ、
     .|::. :/::. /::.:/::. ::. ::ハ::. ::k ::ハ
     |::. i::. /::. ::. ::. ::,イ:/  ヽ::. :i:: ::|
  r-‐Tミ|::./::. /::. ///    ヽ_|:: ::|
 .く  ┤ミ|::|::./_,,ナーレ′  ,,-'´ !|:λ}
  ヽ /|t、_レ|/‐yテj=ミ    ィ=テyレ′
.     |:!(t |::.i 《 tしソ    もノノj|
    |::|:ゝ|::..k      ,    |::|
    /λ入|::. :〉、rュ_  _    ノ::.:|   第5回総選挙、24位の橘さんです
   /::|:〉'、ー|:: |Y i´r゙}ュ__,,.ィ'´/::.:/
.  /::/i'、 ゙ーV^V´゙V_t''~ ̄~レ'ヽ
  /::.i:: k、  /    /  ノ   人   そういえば、4代目シンデレラガール様は
. {: :.|::.|  ̄/     i _'´,-‐'´ ̄| |   どこにいったんですかねw
0635名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/06(火) 20:12:02.79ID:J4JI+qG9
これじゃね
ttps://pbs.twimg.com/media/CibPmi4UkAA2OUD.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CrY5PDkUMAATEEz.jpg
0639名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/07(水) 06:18:19.67ID:Od72djzF
ありすと一緒にでかいパフェ1つを二人で食べ合いたい。

後でありすの果実も食べたい
0646名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/07(水) 16:47:33.15ID:dtvir9cZ
憧れにしろ貞操にしろ文香さんとの距離感にしろいろんな意味で奏さんがこわいありすちゃん
0647名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/07(水) 17:20:24.68ID:uWxHaytj
見ていてください
3年後には奏さんのセクシーさと文香さんの知識を兼ね備えたパーフェクトタチバナになります
0651名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/07(水) 18:28:29.90ID:n0JfIaUx
異常に色気のある未来のありす描いた二次絵があったはず
出先だから出せない
0669名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/09(金) 18:54:59.81ID:o7miJTZO
あれはただの予告編ですし
あのあと文香さんを護るために橘が最高にクールでスタイリッシュな殺陣を披露する
という可能性だってゼロではありません論破です
0677名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/10(土) 01:41:49.18ID:DEG/lkKr
そう言えばクローネ結成も約一年前か
長らく出番がおあずけだった中で、CPとは別枠の鳴り物入りクール系ユニットへの選抜は担当として嬉しかったな
さらに文かなという理想像からフレ周という天敵まで、今に至るありすの人間関係を築いてくれたと思うと感慨深いわ
0678名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/10(土) 13:57:29.69ID:aZOuqXHW
だからJM有能ってカキコがあるんだよ。
惜しむらくはふみふみとのユニット名と歌がないまま終わっちゃったのがorz

ニコ動で音声付P集めた動画見て泣きそうになったわ・・・武
0679名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/10(土) 15:55:57.45ID:m7WwbKcU
ありすの交友関係はクローネ以降で年上組に固まった感ある
ただありす中心の話出すなら年上に放り込むだけじゃなくて同世代で絡んでほしいなって思ってたのでももありは最高だった
0680名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/11(日) 10:45:32.95ID:z4lxgMab
ありあすもあるで。
前半は年上組中心で、後半は同年代中心、デレステがここまでありすを掘り下げてくれると思ってなかったから、感謝しかない。
0682名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/12(月) 16:44:43.28ID:Di3vC7gK
無いことは無かったと思うけどここまで満足度が高くは無かったという個人の感想です
0683名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/12(月) 20:41:26.64ID:TjaF1u1/
はるありとか、レッドベリーズとか、アイチャレ柚とか、モバの目ぼしい絡みはまだ声がついてないんだよなー。
いつついてもおかしくないメンバーだと思うんだけど。
0684名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/12(月) 23:37:30.18ID:TFcQqIJw
新宿メトロプロムナードではありふみが同じ柱で背合わせ
やっぱり推してんのかな、たまたまかなぁ
0685名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/13(火) 00:57:28.53ID:nq3CEfDI
>>684
アニメ発のカップリングでデレステにも輸入されたし推してると思う
控えめに言って最高の組み合わせだしゲップが出るまでやってほしい
0686名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/13(火) 01:06:22.21ID:IaU0pjpz
CoJew03もあるし、デレステ以降の認知度で言えばイベント事で2人組を並べる時にありふみで並ぶのは自然じゃないかな

ひいき目もあるかもしれないけど、デレステの5人組ユニットの中でも
CoJew03組(カエルラ)のユニットとしてのまとまり(仲の良さ?)はトップクラスだと感じる
ありすの先生(学問&人生観)、ライバル、天敵が見事に揃っててコミュやドラマCDが最高だったわ
0690名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/13(火) 18:20:23.53ID:IaU0pjpz
>>684
実物見たけど他の柱は特に関係の無い二人組だったから柱のありふみは偶然かも
他の展示物では集合絵(既存イラストの寄せ集め)はふみふみの隣だった

あとプチデレラの行進では社長と諜報員の後ろに着いて行ってたな
企業エージェント・ブラックアリス誕生の予感・・・
0695名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/13(火) 20:55:29.73ID:cjBTOmCi
杏ときらりも横に並んでるといえば並んでるな
左側から入ってきたらアニメ組が最初に出てくるように配置してある
0700名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/13(火) 23:58:42.54ID:IaU0pjpz
ちなみに昨日SWメンバーだったキャラ5人のPOPが今日はLiPPSだったから、
明後日行けばヴァルキュリア・タチバナのPOPが見られるかもしれない
0701名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/14(水) 19:23:32.27ID:11cAC2uM
>>700
今日ハイファイだからこれは明日来るな
0706名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/15(木) 17:23:06.52ID:k/LFTBMA
デレステの生存コミュ2話以降に問い詰められたPがうまいことたぶらかせてあの格好をさせた説を推す
0714名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/15(木) 21:29:17.82ID:ldJAYInK
>>707
せっかくミナミィとタチバナさんがクールにキメてるのに
他3人がほんわかしていてワロタ
0716名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/16(金) 06:58:00.57ID:prcI2kmo
Lippsとかと比べて衣装も表情もバラバラ過ぎて残念な気が…
せっかく曲自体に統一衣装あっても元の一枚絵からは拡大できないとなるとラブデスとかもかなり残念なものになりそう
0721名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/16(金) 12:54:10.93ID:ITF4jYfc
B95 向井拓海
B92 大和亜季
B90 松永涼
B83 木村夏樹
B77 藤本里奈

平均87.4

B68 橘ありす
0723名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/16(金) 21:28:42.59ID:B+UGGJ4L
アインフェリアは全員イベント進化前とかほんわかした絵でも良かったかもね
あのお花畑空間は他のグループには無い持ち味だったし
0737名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/19(月) 11:52:43.69ID:QpKFOdsG
まだデレステ初出し曲のラブデスも実装されてないし
既発ソロ曲はどのタイミングで来るか読めないね
0738名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/19(月) 11:59:26.14ID:QpKFOdsG
ちげーよ実装じゃなくてCDリリースがまだだよw
最近曲数増えるペース早過ぎて頭がおかしくなってたわ
0739名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/19(月) 12:08:01.00ID:O7yGVAkS
in factを実装するにはコミュ用に橘さんの最高にクールな名言を考えないといけないから大変だな
0751名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/19(月) 23:30:56.52ID:/P9U4SuA
>>749
ありすの目のアップのカットだけリピートしていたい
どうでもいいけど序盤の警察が行方不明者の事を聞く場面の英語が間違いないですか?に聞こえて字幕とマッチしたから大笑いした記憶があるな
0761名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/21(水) 10:40:37.31ID:Qd2uH8xT
>>754
どこの絵師だよってレベルやなww
0781名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/25(日) 13:43:31.92ID:r2FaGM78
そろそろ4スレ目のスレタイを考えましょう
0782名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/25(日) 14:10:13.75ID:RQTwkjiN
[デレマス]クール橘ありすは背伸びしたいお年頃 4粒目

[デレマス]クール橘ありすはマジカル可愛い 4粒目
0784名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/25(日) 19:07:08.39ID:WoOlyL0K
新しいネタだと何があったかな
かつてありすだったものとロジカルシンキグタチバナ、新コミュ
本家の方でのプレゼンありすとかか
0788名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/25(日) 21:06:34.61ID:tMydSXu2
生存!本能!とかちゃんありも3スレ目を立てた後だったかな?
たちばなし〜
0804名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/26(月) 23:40:32.26ID:BjolvWQd
静岡弁(飛鳥)を面倒な言い回しと切って捨ててたから、
熊本弁を話したがる蘭子の意図は理解するけど、
何が言いたいのかハッキリと意味を教えて下さいとマジレスしそう
そして悲しそうに標準語を話し始める蘭子という構図になりそう
0811名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/27(火) 11:07:15.84ID:3vN5LuGz
橘「な、なんですか…子供っぽいって笑えば良いですよ…」
蘭子「かっこいい!」
橘「え…あっ…そ、そうですか///」
蘭子「コクコクッ」

相性バッチリじゃあないかな
0817名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/28(水) 01:11:56.14ID:3IPhdiW8
トレードマークのリボンに触れないのは大気中に酸素があるぐらい当たり前の事だからなのか
0818名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/28(水) 01:48:21.10ID:ls+8+BA2
橘さんはね、ありすっていうんだホントはね
だけどちっちゃいから自分のこと橘です!っていうんだよ

かなしいね橘さん
0820名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/28(水) 23:20:20.90ID:G8Clt4y6
>>819はただのマルチポストの模様

まあともかく、今回から限定→限定の流れができたわけだが
3、6ヵ月後に3属性小学生ガチャの危険性が出てきたのか・・・
0821名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/29(木) 00:02:14.83ID:plaLPS+9
>>820
ありすは大丈夫かなと思ってたけどそういうまとめ方されることもあるかもしれないか…
牧場ありすで既に滅茶苦茶絞られたんでまた限定なんてされたらゲンナリする
0830名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/30(金) 05:00:53.81ID:u9uY60KX
>>820
限定当てるなんてむーりぃ
0832名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/30(金) 21:08:06.66ID:32zldc2B
最適解でキャラが被らないようにしてるのか2週目は1週目とは違う特化値になるから既に1週目CoDaの人は除外
となると、2週目来てない中ではりーなとありすと楓と加蓮と飛鳥と小梅と春菜

まぁ・・・1/7と見れば・・・無いとは言えない気がしないでもない
0833名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/09/30(金) 21:17:26.96ID:OpRePgdU
>>832
ちひろなら三周目すらやりかねんけど
この面子なら本命りーな対抗かれんありすって感じだな
普通にあり得る…
0837名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/02(日) 22:04:41.32ID:kRFCsHcQ
>>833
ちっひ怖
0838名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/02(日) 22:58:41.34ID:sFrVqkSt
>>835
ここ一年でいろいろありましたね
ところでクール・タチバナが抜けているけど、どうしたんだい橘?
0839名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/04(火) 02:09:14.98ID:l3Ze9L7A
過疎ってるな
0840名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/04(火) 03:02:29.77ID:ATkO6FoT
Near to youありすちゃんのルームでの
用がないなら用事を作ってあげましょうかってセリフ大好き
わが子の成長ぶりをみてるようでうれしくなる
0841名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/04(火) 03:02:35.52ID:l3Ze9L7A
>>838
具体的な絵はアニメから取ってるから、1枚ごとの個々の絵柄のは入れてないんじゃね?
0844名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/04(火) 09:25:37.31ID:EFRIgNe7
ありすはロリ勢の中でも上位のPラブ勢だからかありすPはありすを恋愛対象として見すぎてる感があるな
かく言う私もそうでしてね
0845名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/04(火) 13:47:50.70ID:3ImLTknP
Pとの恋愛とかそのたぐいの諸々でいうと、
ロリコンP(直球)にドストライクなのはどちらかというと千枝ちゃんな気もする

小学生ながらハイスペックでクールな一面、背伸びしすぎて空回るネタキャラ要素とか、
ロリに留まらない色んな要素が詰まってるのがありすの魅力だと思う
ありすは好きだけどロリコンじゃないって人は多いんじゃないだろうか
かく言う俺もありす以外で好きなキャラは中学生以上が多いぜ
0847名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/04(火) 14:25:39.13ID:kVgyuKac
人間臭さと2次っぽさが絶妙なんだと思う
現実には居なさそうだけど、でもいて欲しいみたいな
デレマスはどっちかに寄ってるロリが多いと思うのよ
0848名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/04(火) 14:25:43.84ID:EFRIgNe7
千枝ちゃんは確かにわからんでもないけどちょっと大人びすぎてるのがストライクから少し外れてしまった
薄い本では一番お世話になってます
0849名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/04(火) 15:13:11.66ID:GDl9aBqU
>>840
そして用事増えた結果
ありすP→歓喜
ありす好感度の高いP→はーい
他P→仕事増やすなよ…
になるのが目に見えるな
0850名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/04(火) 15:25:51.83ID:hwc2sdlv
ありすが現実でいたら確実に苛められる。クラスメイトから仲間外れされる。
0852名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/04(火) 17:03:34.97ID:LKpQvMCC
それ恋におちますわ
0853名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/04(火) 17:05:51.53ID:PF5kWoZr
小難しい話をする家庭教師ってすごくふみふみと比較されそうだけどがんばれー
0858名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 00:34:32.78ID:KSPkTggP
>>853
下手なこと言ったりちょっとでも言い間違えがあると(タブレットで調べてから)論破されそうだしな
と言いつつ、最近のデレステでは丸くなった影響か論破ですって聞かなくなった気がする
0859名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 10:44:59.35ID:xUOWzCbT
デレステだとまん丸になったからな
モバのカミソリタチバナも好きだけど今のスポンジタチバナも好きだし根っ子が変わらなければどっちでもいいと思いました(小並感)
0861名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/06(木) 19:36:11.88ID:Z/kOkHeM
>>835
ありす愛に溢れた描き込みだ
https://pbs.twimg.com/media/Ctk-iUyUAAA7fsT.jpg
逆に光には物足りなかったんじゃなかろうか
ヒーロー的なカタルシスとは無縁な映画だし
0876名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/08(土) 14:08:49.65ID:b46TGqxM
>>871
頭ぶつけられたい
0879名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/08(土) 15:59:12.15ID:TyUuXRpt
>>878
あまりありすをへんな人間にしないでくれよ。間違っても財前時子みたいな女になったらたまらんぞ。
0880名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/08(土) 19:55:58.83ID:fUqTMSzV
ありす「えっ?避け損ねて時々当たってしまうっていう意味ですよね?(純粋な瞳)」
0881名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/08(土) 20:10:51.78ID:cE7Zn2gL
ふみふみの知識
ミナミィの技術と資格
藍子のゆるふわな雰囲気とぼでぃ
相葉ちゃんの笑顔と合いの手を継承したパーフェクトヴァルキュリありす
0896名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/09(日) 01:53:51.29ID:zSMCm9uj
>>894
それなんてハルヒ?
0910名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/10(月) 20:57:54.69ID:ZBP9HRGt
>>909
だよなぁ
恐らく4th後の勢いで1000行くだろうから
早いこと決めた方がいいよな
0911名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/10(月) 21:03:23.38ID:ZBP9HRGt
次スレのテンプレはこれでどう?
セリフとタイトルは後で決めるとして

クール橘ありすは○○ 4粒目

         /:: :::: ::: ::: ::: ::: ::: :::`ー、
        /::: :: ::: ::: ::: ::: ::: :::: ::: ::: :::ヽ
.       /:: ::: :: ::,イ:::Λ::::iヽ::: ::i::: :::ヽ::: ゙i
      _./:i:::: イ:::/ .|:/  t::i `、:::|::: :::: i::ヾ|、_
.      く./::i::::/L/‐‐!'   ヽi ̄ヽ:|、::: ::: |::ヽ|ヽ`ヽ
.       {::::i:::| |/_       _ _ ゙、:: i::|彡| ヽ _〉
.      ノi:::i:::k'丁 てj`   彳 てjヾr:ノiノ彡|、_ r´
      ^.k::ヾiヽ乂_ノ      乂_メノト'|^}:::ノ、 ゝ
      .ヽr、|.     ,       |:::レ':/:| `´   
        j :|人      __    _,イ:::i^'::::|  
..      | ::|::::|::゙ー-、___   __,,イ´:::|:::|:::i::::|
      |:: :|:::::|:::::__ノi | ̄  iyヾ、_.|:::|:::t::::|
       |:::::|::::|r'´  t、_ _,/.    ,|::h、:i:::::|
.      |::::λ:| !!   k  /     /j:/.| `i ::::|
      |:::/ ヽ! tt.  r,=V= 、.  //  |   i::: | 
.     |:::|.  | ヾ、/イ .|☆| ヾ、/  |   |:::i:|    
     |::::|  |.  `´  |  |      |    |::|ノ

橘ありす
Arisu Tachibana

年齢:12歳 / 誕生日:7月31日 / 星座:獅子座
血液型:A型 / 身長:141cm / 体重:34kg
B-W-H: 68-52-67 / 利き手:右 / 出身地:兵庫県
趣味:ゲーム・読書(ミステリー) / CV:佐藤亜美菜

過去スレ一覧
橘さん ※1スレ目
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1440621995/
【デレマス】橘ありすは論破パラソル可愛い 命題2 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1446362051/
【デレマス】クール橘ありすはめんどくさい可愛い 3粒目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1464183479/
0912名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/11(火) 00:43:37.26ID:H5jUKzRR
>>911
GJ、良いと思います

スレタイは近辺のネタだと
ヴァルキュリア、魔導士、カエルラ、フレデリカコミュ、そばつゆってところか
絵的に新鮮だったのと引けなかった悲しみも込めて
橘ありすは少女魔導士カワイイ 4粒目、を推してみよう
0915名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/11(火) 07:46:10.12ID:LOjHCE4n
>>913
いいね

晩成型のロジカル魔導師司令官可愛い
はどう?

詰め込み過ぎ感はあるが
0921名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/11(火) 18:13:42.06ID:qNlCiHF1
ありすママはすごく仕事出来そうなのに若干抜けてそう
お父さんは野原ひろしみたいな感じでひろしより忙しそう
自宅は一軒家かマンションなのか気になります
0922名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/11(火) 18:48:52.44ID:5V6d3/Nr
>>921
でも喋り口調や身なりを見れば育ちのいいお嬢様だしな。
多分一軒家だと思う。前にも書いたけど宝塚か芦屋辺りに実家はありそう。
間違っても尼崎の立花(橘)ではないだろう。
0924名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/11(火) 19:43:04.57ID:qNlCiHF1
>>922
なんとなくだけどお嬢様と言うより躾をきっちりされた昭和後期の中流家庭っぽさを感じる
個人的には両親が忙しそうだしセキュリティ面を考えてそこそこのマンションかなとも思った
まぁ今はマンション住まいでも兵庫に一軒家があるってのもイメージ出来るんだよなぁ
住んでる場所については俺は伊丹か宝塚か西宮北口周辺かなって妄想してる

>>923
お父さんお母さんじゃないっけ
0925名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/11(火) 19:43:36.60ID:H5jUKzRR
ありす母は名付け親で、娘がアイドルやるのも大賛成みたいだしCuなキャリアウーマンな感じがする
ありす父は仕事≧家庭なCoな仕事人間だけど娘からは尊敬されてそう
個人的に橘さんちは高級マンションなイメージ
0927名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/11(火) 21:30:46.60ID:pzOAFdM1
兵庫のどこに住んでるかがどれほどに重要なのかを、関西人以外にも説明してくれ
0929名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/11(火) 22:50:24.89ID:WgDqohOr
激しくどうでも良いけど、ありすの特に初期のあの神経質さ、余裕のなさから、本当の金持ちな感じはしてこない。
とはいえ貧乏そうでもないので、親がそこそこの企業に勤めてる、中流家庭ってとこかと思ってる。
0932名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/11(火) 23:57:35.39ID:5V6d3/Nr
あと兄弟の話とか出てないから一人っ子か。
ありすにとってみればふみふみはお姉ちゃんみたいな存在なんだろうな。
0933名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/12(水) 00:50:50.60ID:TU+3db0U
兵庫出身で名古屋エリアなあたり、恐らく転勤族だからマンションだろう。
片親が兵庫出身なら別だが。

それに、いくら丁寧に標準語話してるとはいえ、関西に長くいれば発音が訛るはず。

あと、両親について言えば
ありすの12歳であの論理力を考えると
恐らく両親のどちらかか両方は理屈こねる仕事とかしてる気がする
弁護士とか学者とか評論家とかコンサルとか…
少なくとも実務ってよりはインテリ系なイメージ
それもかなり競争の厳しいインテリ系。

個人的には、名は体を表すとすると
学者の書いた「不思議の国のアリス」と同じ名前を持つあたり
親が学者ってのはありそうかなと思ってる。
学者って基本的に転勤族&激務&競争の世界だし
0934名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/12(水) 01:25:49.80ID:qHe8H24Y
>>927
ざっくり言うと尼崎西宮伊丹宝塚ならベッドタウンでもあり大阪も神戸も近くて徒歩や自転車で生活可能
他の地域だと山の中か山の向こうの田舎で駅前以外は車が無いと生活出来ないイメージ
0938名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/12(水) 08:09:41.25ID:l4H9yiKE
夏休みになれば阪急梅田駅あるいは伊丹空港で
ありす・桃華・P氏の姿を目撃できるのかも
0939名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/12(水) 13:03:10.60ID:fQA0hWSp
>>920
ありす同様、行動原理になってるのはCuだろうな
(だからこそ娘を愛玩動物扱いしてしまったのだろうし)
0942名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/12(水) 23:06:20.71ID:94hji8iX
>>927
「兵庫県」なんてそれこそ
神奈川+山梨+静岡東半分+大田区世田谷区+伊豆諸島みたいなもんだからな
どの辺かでイメージされるもんが全く違いすぎるんよ
0943名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/12(水) 23:14:23.42ID:h23DGfmi
>>942
神戸は横浜、芦屋は大田区、宝塚は世田谷区、丹波地方は山梨県、淡路島が伊豆諸島のイメージかな。
0948名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/13(木) 20:53:16.21ID:ExVH+4Fu
>>911
次スレは>>960が立ててくださいを追加で
0949名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/13(木) 20:54:16.31ID:ExVH+4Fu
さぁ、今度こそスレタイを決めよう
0953名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/13(木) 23:27:07.66ID:XsY3SJw4
【デレマス】ロジカル司令官ブラック橘ありす・サーガ 4粒目

色々あったからまとめようとすると大変ね
0954名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/14(金) 00:09:27.14ID:FkitnGTj
>>953
【デレマス】は外していいだろこの際
0956名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/14(金) 00:39:23.47ID:/YaIvFD9
ちょくちょくデレマスついてないスレあるけど間違えようがないしつけても外してもどっちでもいいかな
0958名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/14(金) 04:19:06.29ID:1blcou/1
>>915
を少し変えて

ロジカル魔導師クール橘ありす司令官は晩成型かわいい 4粒目

を提案
0960名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/14(金) 09:34:21.76ID:bOlPb/Xt
         /:: :::: ::: ::: ::: ::: ::: :::`ー、
        /::: :: ::: ::: ::: ::: ::: :::: ::: ::: :::ヽ
.       /:: ::: :: ::,イ:::Λ::::iヽ::: ::i::: :::ヽ::: ゙i
      _./:i:::: イ:::/ .|:/  t::i `、:::|::: :::: i::ヾ|、_
.      く./::i::::/L/‐‐!'   ヽi ̄ヽ:|、::: ::: |::ヽ|ヽ`ヽ
.       {::::i:::| |/_       _ _ ゙、:: i::|彡| ヽ _〉
.      ノi:::i:::k'丁 てj`   彳 てjヾr:ノiノ彡|、_ r´
      ^.k::ヾiヽ乂_ノ      乂_メノト'|^}:::ノ、 ゝ
      .ヽr、|.     ,       |:::レ':/:| `´   
        j :|人      __    _,イ:::i^'::::|  
..      | ::|::::|::゙ー-、___   __,,イ´:::|:::|:::i::::|
      |:: :|:::::|:::::__ノi | ̄  iyヾ、_.|:::|:::t::::|
       |:::::|::::|r'´  t、_ _,/.    ,|::h、:i:::::|
.      |::::λ:| !!   k  /     /j:/.| `i ::::|
      |:::/ ヽ! tt.  r,=V= 、.  //  |   i::: | 
.     |:::|.  | ヾ、/イ .|☆| ヾ、/  |   |:::i:|    
     |::::|  |.  `´  |  |      |    |::|ノ

橘ありす
Arisu Tachibana

年齢:12歳 / 誕生日:7月31日 / 星座:獅子座
血液型:A型 / 身長:141cm / 体重:34kg
B-W-H: 68-52-67 / 利き手:右 / 出身地:兵庫県
趣味:ゲーム・読書(ミステリー) / CV:佐藤亜美菜

次スレは>>960が立ててください

過去スレ一覧
橘さん ※1スレ目
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1440621995/
【デレマス】橘ありすは論破パラソル可愛い 命題2 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1446362051/
【デレマス】クール橘ありすはめんどくさい可愛い 3粒目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1464183479/


>>958で立ててくるけど失敗したらごめん
0967名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/14(金) 22:16:40.48ID:8R5BUzhw
>>965
乙です。
4th事前物販のタブレットケースは11時半頃には完売だったらしいが…
クールタチバナの業は深い
0968名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/14(金) 22:42:28.00ID:8R5BUzhw
あ、事前じゃなくて今日の物販の話>ケース
明日はどうなるか 
「ありす大胃痛」とか誰がありす役になってもきつそう・・コミュで見てみたいなー
0971名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/14(金) 23:34:08.06ID:5RywzCXi
>>967
クローネTシャツが最初に完売して、そのすぐ次に売り切れたらしい
クールタチバナタブレットケースにしろキャラプレのありす大胃痛にしろ
自分のグッズにも弄られるありす…(かわいい)
0972名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/15(土) 01:28:04.98ID:2bM7MPd6
お空にアーニャとみりあちゃんが招集されたが、
来たるありすの打ち上げに備えてグラぶるべきなのか・・・
ミナミィ奏さんはバハムートだったし迷うところだぜ
0979名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/16(日) 01:17:14.49ID:QTXnXCak
あげ
0980名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/16(日) 07:21:46.40ID:R82PGi/t
サイコミみたけどはるちんのありす呼びからのものすごい食いつきからのわり、だけでもうあったかい気持ちになれた
0982名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/16(日) 10:07:10.87ID:AhQChTsS
俺…昔名古屋のマウンテンって喫茶店に行きたかったんだ…
夢が叶ったよ。夢見た形とは違ったけど…
0983名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/16(日) 12:03:15.08ID:Srk+NqIP
アニメでありすに出会ってからデレステイベントとかコミュでどんどん好きになって
ライブでも生歌聞けてありすちゃんには感謝しかないよ
0984名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/16(日) 23:22:54.81ID:xvYn3EZO
>>983
2日目、一瞬ありす出たな
回送シーンで
0985名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/16(日) 23:23:20.35ID:xvYn3EZO
あ、アンカーミスった
0986名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 13:22:25.12ID:wJ89sYVA
今回の漫画はP目線で各アイドルを攻略していく感じかな

現状ではNありすっぽくきっちりツンツンしてるのと、
今回のPは簡単に論破されそうなオーラが漂ってるから、
ありすはラスボス一歩手前レベルの難敵になりそう
そしてラスボス攻略では大いに協力してくれそうな感じもする
0987名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 13:33:36.22ID:51wrO5a3
>>985
変換もミスってるぞ
0988名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 13:34:15.74ID:51wrO5a3
>>982
どうだった?
0994名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 17:06:37.52ID:NGUL/QeC
島村さんの笑顔に攻略されるありすちゃんをちょっとだけ見たい
展開的に無いかな
0995名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 18:31:15.37ID:jRMa19XK
>>986
初期に振り回されるのが目に見えるな

てかあのメンバー…だと
1話じゃ誰も話を聞いてくれず、
部屋からPが追い出されるのが目に見える
0996名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 21:07:16.55ID:8PgZD2Gy
>>991
莉嘉を姉から引き離せ!とか雪美と打ち解けろ!とか難易度高そう
ラスボスはこずえじゃね?
0998名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 21:50:32.72ID:aQCe+rzi
>>996
そういやこずえちゃんってなぜかマキノから「こずえさん」呼びされてるんだよな…(他のアイドルも基本さん付けで呼んでいることはあえて無視する)
劇場でもマキノとユッコをやり込めてたり、かなり強キャラ感あるね
我らが橘ありすはどう絡むのだろうか?
0999名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/17(月) 22:29:06.24ID:Tz0SG/Xm
せーのっ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 144日 23時間 51分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況