X



【デレステ】スターライトステージ総合★34 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c77b-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 20:07:59.41ID:BUOF/2YC0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして二列以上表示させてください


ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play
公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp /sl-stage/
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/


次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1467009246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c77b-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 20:09:04.15ID:BUOF/2YC0
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、MASTERがクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。
LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
あとは回復、ガードスキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい? DEBUTでも出た報告あり。
宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。
なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない。
A、仕様。以前、反映される不具合があった。

Q、ガシャ、何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう。ローカルでもSRまでは確認されてる。

Q、友情ポイントが2000以上あるのにローカルガシャが10回引けない。
A、所属アイドル数の空きが10以下しかない。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

【アイドル関連】

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どの状態で特訓してもステは変わらないようだ。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c77b-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 20:09:20.17ID:BUOF/2YC0
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
.          月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.     全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
ススメオトメ.  .全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
アタポン.     ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
Nation Blue.   ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
オレサファ     ◯    ◯             ◯   ◯   ◯
ゴキゲンP.N.   全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
パスピン     ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
オルゴール     ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
絶対特権     ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1のものです
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)
0013名無しですよ、名無し! (スプー Sd0f-gJJb)
垢版 |
2016/06/29(水) 20:14:14.76ID:wVN9XCWwd
ほ?
0024名無しですよ、名無し! (スプー Sd0f-gJJb)
垢版 |
2016/06/29(水) 20:22:51.89ID:wVN9XCWwd
ストッパー抑えはん
0038名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa61-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 01:03:52.87ID:B6/TZSAja
日付変わって60ガシャでハズレ、俺的フェスは終わった・・・
さあ、限定は誰が来るのか、グルーヴ開始も被るけど鯖は大丈夫か、Mas+は難易度いくつだ(未来を見据える遠い目
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5972-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 01:19:26.08ID:Ekl2R5r60
はっしー卯月引けたんやな
よかったよかった
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e29-TVgq)
垢版 |
2016/06/30(木) 08:34:34.77ID:hIoULgW30
しかし本当に新NG強いなぁ
凛でCo以外の属性曲に突撃してもガンガンスコア更新出来る
一回のライブの獲得ファン数1100とかをこんなポンポン出せる日がくると思わなかった
0073名無しですよ、名無し! (オッペケ Src9-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 10:47:08.78ID:/9+PS0Dpr
>>68
すみません重度の絶対領域フェチなんで今回はしぶりんからみおちゃんに浮気しました

周子ちゃん、幸子、よしのん、しきちゃん、みおちゃんでガーター戦隊が組めるようになってしまった
0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdcd-oxCW)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:03:16.11ID:Tbe/HWlz0
担当と引くアイドル決めておけば問題ない
それが数人なら人気(搾取)アイドルばかり選ばなければそこまでではないはず
可愛いとなんでも手に入れたくなる人やユニットメンバー集めたくなるコレクターは、震えて待つしかないね
強欲はそれ相応の支出が付き物だから…緑の悪魔が微笑んでるw
0089名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa61-095a)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:34:57.91ID:627ftV+Ca
〉87 おい、新卯月がないぞ。もっと頑張れや。
0092名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa61-095a)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:50:00.50ID:627ftV+Ca
〉87 お前の本気はまだまだこんなもんじゃないだろ。もっともっと熱くなれよ!!
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ee0-hxon)
垢版 |
2016/06/30(木) 14:52:59.90ID:J0TBrP0z0
>>117-118
あくまでビジネスだから意識はするだろうってつもりだったんだが
まあ…な駄目な兼業Pですまんかった
本気で気分を害したことを深く詫びるわ
0144名無しですよ、名無し! (スプー Sdb8-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 15:07:02.74ID:siqI7uuRd
一部なのか?

https://twitter.com/imascg_stage/status/748396283392593920
【ロード画面から進行しなくなる現象について】
一部のお客様において、ロード画面から進行しなくなる現象を確認しており、調査を行っております。
お客様には、ご迷惑をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615c-joZW)
垢版 |
2016/06/30(木) 15:08:19.26ID:Amkv4rrc0
休憩時間が終わっちゃうぅぅ!
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdcd-oxCW)
垢版 |
2016/06/30(木) 15:12:43.21ID:Tbe/HWlz0
>>159
前も一部だけログイン出来てあとの多数はログインゲーになったのを、メドレーでここの運営やらかしてるんだよ

何も学んでないな、正直無能過ぎ
また単なる詫びドリンクで終わりだろうし
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615c-dfX6)
垢版 |
2016/06/30(木) 16:11:03.80ID:FJw2Z4Kh0
>>214
J-POPとK-POPの中間くらいの音作りのR&B。いい意味で既存楽曲と雰囲気が違う
MAS譜面はつぼみから無茶振りをなくした上でテンポを上げて心までダンサブルにした感じでベネ
テンポはそんなに速くないが16分もある
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e0ba-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 16:26:51.87ID:yWLvQnc50
あの、誤解しないでほしいんですけど、
李衣菜ちゃんは悪い人じゃないんです。
ただちょっと、頭の中がロックでいっぱいで・・・。

智恵里、フォローになってないよ・・
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eade-oxCW)
垢版 |
2016/06/30(木) 16:37:54.22ID:TOkmx9Ys0
今回フルコン出来そうで出来ないTulipみたいな譜面じゃないか
限定未央が強くてハコユレ50が行きやすいな
属性関係無くSR回復入れても発揮値が30万超えするわ
0252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615c-dfX6)
垢版 |
2016/06/30(木) 16:51:16.05ID:FJw2Z4Kh0
いつも銅トロの雑魚だけどMASフルコンしただけで三桁前半位になっててビビる>>245
私見だがチューリップよりフルコン簡単だと思う
判定事故多発地点が存在しないしリズムも単純だ
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eade-oxCW)
垢版 |
2016/06/30(木) 17:06:58.51ID:TOkmx9Ys0
>>248
関係あるでしょ
スコア出なきゃパフェコン近くまで繋げても45行けば良いくらいだったけど
未央センターにしたらなんだかんだミスってもスコア出る分50超え楽勝だぞ
150%の100%でセンター属性無視出来るから新NG強すぎる
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdcd-oxCW)
垢版 |
2016/06/30(木) 19:52:24.06ID:Tbe/HWlz0
>>306
気持ちはわかるからほどほどにね
毎回みりあみりあ言ってた人がいた時はちょっと嫌気がさしてたから

人気と声付きの点から新SSR候補の中には入ってるだろうから、慌てずに待つのがいいと思うよ
0316名無しですよ、名無し! (エーイモ SE4e-VPqG)
垢版 |
2016/06/30(木) 20:22:43.78ID:Fen4IP0YE
すでにSSRまゆちゃんとSR加蓮ちゃんがいる俺はパスのつもりだったけど、
☆が欲しいから、自然回復でいける7000ptくらいまでは走るか
初回ログインボーナス ☆50
100pt・・・☆50
1000pt・・・ストーリーコミュ(☆50)
2000pt・・・☆50
3000pt・・・ストーリーコミュ(☆50)
4000pt・・・思い出の鍵(☆25)
5000pt・・・課題曲先行プレイ(PROフルコンで☆50)
6000pt・・・☆50
7000pt・・・ストーリーコミュ(☆50)

1日3曲クリアで☆25x8日

で計625個の☆が手に入るし
0318名無しですよ、名無し! (スプー Sdb8-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 20:23:22.76ID:fRhp39TMd
まゆPには申し訳ないけど、上田難波に付き合わされて芸人路線やらされるかとビクビクしてたから今回救済されてすごいウキウキしながらイベできてるよ
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1c9b-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 21:16:27.35ID:kA0J/SX00
俺が大好きなSPEEDの香りがする 90年代風のメロディーラインと直球な歌詞
デレステは曲も素晴らしいし、イベントSRのイラストもクオリティ高いし、いやホント頑張ってると思う

これで俺に課金力がもっとあれば……いやよそうかこの話は
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d09-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 21:52:38.44ID:C37qIV0a0
>>329
わかるわ
SPEEDがちょうど大ヒットした時に少年時代を過ごしたから今回の曲すごく好みだ
イベ絵の衣装もMVもすごいし言うことない

ルーム用にせめて銅トロ欲しいけどいけるかなあ
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d45-oxCW)
垢版 |
2016/06/30(木) 22:03:12.58ID:5UsoP/yc0
新NG全属性アタポン以外じゃ特に輝かないかと思ったらグルーヴでも単色で組むより未央リーダーにして方が発揮値高かったわ
3属性全部でダンス特化パーティ組める人は違うんだろうけど
0348名無しですよ、名無し! (スプー Sdc8-ths0)
垢版 |
2016/06/30(木) 22:36:04.83ID:DO2c2bbod
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg
http://i.imgur.com/W5CAxht.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

声優個人 板
http://hanabi.2ch.net/voiceactor/
0371名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e5e-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 23:31:18.06ID:EQQFJzBT0
CoイベのPtみるに結構ドリンクは消費されたと思うけどどうなんだろうね
イベ曲も最近のと比べると簡単な部類ではないと思う
フルコン簡単だとPt伸びる気がする
0393名無しですよ、名無し! (スプー Sdb8-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 01:04:56.88ID:vsEOb0m3d
>>390
台詞回しがまずいんだろう
担当じゃないからよくわからないが
カードテキストだとりーなに惚れたように解釈できるから、多分担当層を担ってるPに一途なまゆが好きな人からすればNTRされた気分なんじゃない?
0398名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa61-oxCW)
垢版 |
2016/07/01(金) 01:16:40.36ID:LiuYaipRa
フレとかしゅーことか奏とかキャラがオフザケだったり軽い子とかならともかく、Pへの愛が重い子であのカードの台詞は荒れてもしゃーない

森久保が明るくハキハキとお仕事したいです!キャハッ☆って目を輝かせて言い出す台詞がカードについてたら、違和感が酷いようなもんだw
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fccd-oxCW)
垢版 |
2016/07/01(金) 01:41:16.27ID:URgFYB9h0
李衣菜の扱いが悪いどうこうも謎すぎる
コミュの続きみれば寧ろ李衣菜の真面目さとか愛されキャラが発揮されて株上げてるのに
脊椎反射でヘイト撒き散らすやつが増えてる気がする
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 162a-XaJL)
垢版 |
2016/07/01(金) 01:57:29.14ID:m6B215dB0
>>410
モバマス→デレステの期間が一番短いのはどのカードなんだろうな

自分の知る限り、モバで2014年2月に出たドキチャレ穂乃香がこっち3月に来たのが最短だと思うけど、もっと短いのあるのかな
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1c9b-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 02:00:02.29ID:67WtEiJG0
え、なんかおかしくない……?なんで俺こんな低い順位にいるんだ……?

今までのイベントでこんなことなかったぞ、常に50000以内はキープできてたのに今100000ちょっと超えたとこにいる
絶対おかしい、ふみふみのアレは一回限りのハジケ祭りじゃなかったのか?
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eade-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 02:09:51.81ID:fgwVXhnK0
NNG未央で色々と手持ちでユニット組んでアピール値比べたけど
Cu
http://imgur.com/DZy3T2y.jpg
http://imgur.com/3twdXGD.jpg

Co
http://imgur.com/IaejvC0.jpg
http://imgur.com/qFpcrEU.jpg

Pa
http://imgur.com/pACGakE.jpg
http://imgur.com/u7Eu8N2.jpg

自分みたいに月1万強と無償石でプラチナ回してて
属性ごとにViDaVoが揃わない人は3ヶ月石や資金溜め込んで
シンデレラフェスで回すのが一番楽かもしれない
他属性でViDaVo使い回せて18%コンボナはかなり大きい
0420名無しですよ、名無し! (アウアウ Saf6-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 02:17:34.33ID:U1XxY/vla
>>393
カードテキスト読んでもシチュエーションで自分の世界にトリップしててりーなを見てるようには見えないんだがな……

>>394
自分にはテキストを読んでもりーなに落ちかけてるようには見えないからなんとも言えないなぁ。解釈の違いだから仕方ないけど
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fcd-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 07:07:38.70ID:bkS3JSdR0
ヴァルキュリアの時は2万pt行くの全然平気だったんだけどここ最近1万pt行ったところで終えてるわ
pro回しからmas回しに変えられて効率よくなったはずなのに知らず知らずのうちにサボってるってことか
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffd3-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 08:10:04.44ID:gK3Y4lbm0
明らかに寝起きは下手くそになっている。
その逆の人もいるみたいだけど。
いずれにしても体調などのコンディションにも結構影響されるんだね。面倒なゲームだ。
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 162a-XaJL)
垢版 |
2016/07/01(金) 11:50:37.01ID:m6B215dB0
加連のためにスタートダッシュかけてるCoPと、まゆのために全力疾走のCuPと、智絵里美穂李衣菜のためにとりあえずコミュ解放したい人たちと、フェスでお迎えしたNNGの力を試すのに絶好の機会を得た人たちが入り乱れて地獄絵図になってる
0470名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa61-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 12:04:50.31ID:Kk+neYAra
新曲にドハマりして気が付けば走りまくってる俺みたいなのもいると思うぜ
Masフルコンもうちょっとだけどそれ以上にMas+が楽しすぎる
どうやら俺はノーツ少なめでテクニカルな譜面のほうが好きなようだ
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f00-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 12:05:41.85ID:nwGrsqvR0
密度が凄い事になってるから数回回すだけで順位が数万変わって怖いわ。
さすがにこのペースが続くとは考えにくいし、序盤のハイペースについていけてるなら大丈夫でしょう、多分。
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdcd-oxCW)
垢版 |
2016/07/01(金) 12:27:56.07ID:YyEGmaMR0
>>476
声帯なしのほうが好きな子多いから気持ちわかるが、運営としては当日ドリンク投入してまでボーダーのテコ入れしたんだからやらないだろうな
好きな子達をルームに配置すると声がちひろさんしか聞こえなくなる…
そろそろ肇ちゃんにSR下さい
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdcd-oxCW)
垢版 |
2016/07/01(金) 12:36:43.66ID:YyEGmaMR0
メドレー→協力LIVE→アタポン→キャラバン→メドレーで声帯無しにも機会が増える!と思いきや
メドレー→協力LIVE(キャラバン)→アタポン→メドレーで機会変わらなさそうだもんな

このメドレー明けにキャラバン来なくて協力LIVEだったらスタランは本格的に要らない子になりそう…
何はさておきマスチケ強化期間そろそろ来てくれ!
0496名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa61-oxCW)
垢版 |
2016/07/01(金) 12:55:22.28ID:XlvUv/OVa
>>487
実績
デレステでの一番手coolの時とそれ以外でボーダーの平均の高さが違う
本家の総選挙もcoolの割合が多い

他人をゴミ呼ばわりして不快にする前に、実績積み上げるために布教活動するなりして努力してcool以外のボーダー上げてみたらいいよ
0504名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa61-oxCW)
垢版 |
2016/07/01(金) 13:24:59.12ID:XlvUv/OVa
>>500
第五回総選挙のブースト勢
coolのブースト効果は速水奏と佐城雪美しか恩恵受けてないんですが

ガチャ、上位SR
難波笑美 圏外→圏外→圏外→(圏外)→圏外
本田未央 圏外→圏外→5位→18位
大和亜季 未登場→圏外→圏外→(圏外)→圏外
佐城雪美 圏外→36位→圏外→(圏外)→圏外
桃井あずき 圏外→圏外→圏外→(圏外)→圏外
赤城みりあ 圏外→37位→圏外→圏外
並木芽衣子 圏外→圏外→圏外→(圏外)→圏外
棟方愛海 未登場→圏外→圏外→(圏外)→圏外
島村卯月 29位→29位→4位→6位
速水奏 未登場→25位→26位→46位
日野茜 5位→圏外→圏外→圏外

メダル、完走SR
水野翠 圏外→圏外→圏外→(圏外)→圏外
柳清良 圏外→圏外→圏外→(圏外)→圏外
小松伊吹 圏外→圏外→圏外→(圏外)→圏外
愛野渚 圏外→圏外→圏外→(圏外)→圏外
瀬名詩織 圏外→圏外→圏外→(圏外)→圏外

ガチャ、イベR
間中美里 圏外→圏外→圏外→(圏外)→圏外
川島瑞樹 10位→圏外→圏外→圏外
槙原志保 圏外→圏外→圏外→(圏外)→圏外
高橋礼子 圏外→圏外→圏外→(圏外)→圏外
月宮雅 圏外→圏外→圏外→(圏外)→圏外
ケイト 圏外→圏外→圏外→(圏外)→圏外
早坂美玲 未登場→45位→46位→(17位)→49位
古賀小春 圏外→圏外→圏外→(圏外)→圏外
小室千奈美 圏外→圏外→圏外→(圏外)→圏外
沢田麻理菜 圏外→圏外→圏外→(圏外)→圏外
土屋亜子 未登場→圏外→圏外→(圏外)→圏外

中間発表
http://i.imgur.com/SeD8KNd.jpg
最終結果
http://i.imgur.com/KSVTwTD.jpg

スレ違いになるから根拠出して終えるけど、言いがかりは良くない
by Paアイドル担当
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fc09-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 13:30:22.48ID:ZiTMFhXr0
次のイベントがキャラバンか協力ライブかだなー。
協力ライブだったらスタラン本格的に死ぬし、他のイベントの上位報酬とかが実質差がなくなるからなぁ。
0508名無しですよ、名無し! (スプー Sdc8-txjP)
垢版 |
2016/07/01(金) 13:38:03.16ID:rAWDzujPd
>>504
俺もこれっきりにするが第五回の結果はCuの上位陣のメンツが変わらずにちゃまが全体42位なことも考えると16位以降は他に集まった可能性が高いことも考慮しろよ
特に卯月に
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f9f-VPqG)
垢版 |
2016/07/01(金) 14:13:52.07ID:Fe4HO7wT0
曲も増えてきたから、ぜったい殺す組み合わせも増えてキタヨネ

あんず こんちき うさみん パスピン
らんらん2 HOMO TP
道場 ゼッケン
M@GIC つぼみ

このあたりが組みアサルトしんどい (・ω・`)
人によってはLGHやTulipやOSも混じるんやろなあ
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdcd-oxCW)
垢版 |
2016/07/01(金) 14:58:41.15ID:YyEGmaMR0
2,000位争いはかなり白熱してるけど、あとは前イベントに+500ポイントくらいで推移していきそな感じだね
このまま行けば24000くらいで60000位のボーダー入れそう
60000位目指してほどほどに走ろうかな
0521名無しですよ、名無し! (スプー Sdb8-CKmO)
垢版 |
2016/07/01(金) 16:03:15.33ID:/HKeWz+Jd
NGの3人なんだけど、本田さんはイベ参加あってSR1枚あるんでまだいいんだけど、それ以外はガシャ入手しかもRかSSRなんだよね。
なんか、NGメンバーデッキに入らなくてなぁ
卯月のコミュ見たいけどRしかないとメンドイ
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f00-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 16:52:27.90ID:nwGrsqvR0
アイドルコミュでファン数が見れなかった頃の名残でとりあえず全員1万まで稼いでるなあ。
当時は中々把握が面倒だった。
今はもう未解放でサーチ出来るけど、それでも追加解放で足りないとやっぱり面倒くさいからそこまで稼いでる。
0532名無しですよ、名無し! (スプー Sdb8-CKmO)
垢版 |
2016/07/01(金) 16:52:57.57ID:/HKeWz+Jd
>>530
そんなイベが!なるほど
確かにスコア無理っぽいし、いろんなキャラ育てるかなぁ
にしても、運営はNG推してるんだか推してないんだか良くワカラン
0534名無しですよ、名無し! (スプー Sd79-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 17:04:53.19ID:Y4X89WlLd
ステータス画面からファン数確認出来るようにしてくれないかな
ファン数稼ぐためのユニットを組もうとすると
コミュのページと編成画面を行ったり来たりしないといけなくてかなり面倒
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 590c-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 17:14:17.40ID:9BnTHQin0
つぼみイベント開始直前から
デレステ遊び出して、
やっとグルーヴイベントのマスターで
箱ユレ50に達したので記念書き込み

なお八万ほど課金したが
手持ちSSRは二人だけ
(内一人はチケットでスカウト)
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59c5-oxCW)
垢版 |
2016/07/01(金) 17:45:55.96ID:I796v1Eb0
ライラさんのファン数ミリオン突破したからいつでもコミュメモリアル5まで行っても大丈夫
だからカード出してくだしあ><
あと担当称号増やしてくれてもいいのよ
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1c9b-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 18:17:24.87ID:67WtEiJG0
ねえマジでこの無反応なんとかして……既に4回もmasでスタミナ無駄使いしてるんだよ……
本当なら28曲だろうがmas+だろうが死ぬような俺じゃないんだ……

もう何か無理だ俺、こんな状態じゃいくら走っても一枚取りすらどうしようもないよ……誰か同じような状態の人いない?俺だけ?
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1c9b-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 18:22:43.97ID:67WtEiJG0
いや今までもたびたびあったんだけど、ここまで酷いのは初めてで……
なんだろ、やっぱ気温のせいかな……でも扇風機当てながらやっても無反応なときもあれば、個室にこもってても大丈夫な時もあるしもう分からん

こんだけプレイヤーがいれば、絶対同じような人いるはずなのにどこにもそんな報告は見かけないし
ちょっと今回はマジでもうイベント回すの辛い でもまゆちゃん逃したらと思うともっと辛い もうホント心折れそう
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1c9b-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 18:29:23.35ID:67WtEiJG0
>>547
ごめん機種か それすら頭から飛んでた

arrowsのF-02H?って言えばいいのかな、Androidの
普通に調子いい時もあるから、端末自体ってより何か内部的な話かなぁとか思って、タスク全部切ってもダメだった

別にプレイ中にLINEとか飛んできてる訳でもないし(飛んで来たらラグで死ぬけど)、なんか心当たりあったら何でも知りたい
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d59f-oxCW)
垢版 |
2016/07/01(金) 18:32:16.13ID:mXuFFYCD0
俺もつぼみフルコンできない109回目まではすり抜けバグ直せよとグチりながらやってた
110回目でフルコンできて自分が下手なだけだったんやなって、ちひろごめんって思いました。
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3214-oxCW)
垢版 |
2016/07/01(金) 18:38:03.24ID:jvzXQ8f80
まゆが欲しいならダメガと回復積めば大抵なんとかなるだろ
それでも無理なくらいすっ飛ぶなら対象機種の場合は運営に連絡して対象機種じゃない場合は端末課金
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1c39-3hsx)
垢版 |
2016/07/01(金) 18:39:37.64ID:U7GCPRUO0
ここ最近のイベントボーダー上がってるの、アイテム配ってたりアクティブ増えてたりってのもあるけど
自分みたいにデレステで音ゲー初めてやりだしたような層が、そこそこMASTERフルコンできるようになってきてて
トロフィー狙って回数回しだしてるっていう面もあると思う

フルコン目指すだけじゃなくて、ユニット編成や特技上げに頭使ったりの面白さにもハマりだしてるし
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1c9b-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 18:46:28.45ID:67WtEiJG0
>>554
積んでもダメなんだよ……苦肉の策でレベル7一人ずつ積んだけど防ぎきれなかった

はあ、愚痴ってばっかでスマンかった とりあえず吐き出したら落ち着いたよ
開き直ってもう石割りまくる まあ死にまくりでせいぜい一枚取りしか出来ないだろうけど、まゆちゃん逃すよりは全然マシだしね……
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1c9b-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 18:54:39.24ID:67WtEiJG0
>>554
ごめん二行目すら見えてなかった 頭PaPすぎる……

そうか、ちょっと運営にそれとなく聞いてみようかな……
似た様な問い合わせとか来てるかも知れないし、何か対策とか教えてくれるかも知れないもんね いやありがとう、参考になった
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a805-7cY9)
垢版 |
2016/07/01(金) 19:13:03.98ID:k8msrrJU0
手汗が原因ならガラスフィルムお勧め、俺は劇的に改善された。
ガラスフィルムというか厚めのフィルムがいいのかも(0.3mm以上)
ノーツ無反応で一気にリタイアするのとか3曲に1回くらいあったのが、無反応自体9割9分無くなった
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a805-7cY9)
垢版 |
2016/07/01(金) 20:14:05.53ID:k8msrrJU0
>>573
普通のフィルムだと薄いものが多くて(0.1mmくらい)
厚みがあったほうが誤作動起き難いみたいってどこかで見たよ、あくまで手汗が原因なら
あと574が言うように選べば問題なく遊べるよ
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdcd-oxCW)
垢版 |
2016/07/01(金) 21:26:03.98ID:YyEGmaMR0
そういや今回のフェスでAndroidもセルラン1位取ったのに石2500配るのはやらないのかな?
前回はiOS初1位記念だったから、Android初1位記念もやりそうなんだけど…限定終わったあたりに限定でリセマラ出来ないように石配布かな
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdcd-oxCW)
垢版 |
2016/07/01(金) 21:59:27.81ID:YyEGmaMR0
SR以下限定のスカチケ配布を!

ピンポイントでガードが欲しいんです…今回のフェスが月末限定と被ってたら回したのに、新NGはいらないがガードの子が欲しい
0605名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d09-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 22:39:46.10ID:Y9LiO90b0
まゆPではないんだけどルームのために今回のトロがほしい
フェスの被りSSRバクメン育成を完了してMasFCできれば銅なら取れそう
なんとかして取りたいもんだが…
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1c39-3hsx)
垢版 |
2016/07/01(金) 23:31:10.46ID:U7GCPRUO0
今回のMAS、アタポン形式でイベ曲だけ連続でやれる仕様だったら割とするっとフルコンできそうなんだけど
Groove3曲やった直後ってことで集中力が持つかどうかの勝負になってる気がする
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1fa-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 23:34:08.50ID:buEeV9Ir0
>>609
R&B特有のリズムを掴めればわりと素直だよ
>>610
Masのギターソロ部分はベースの音に合わせてるのでイヤホンやヘッドホン推奨
デレステには珍しい、聞き取りにくい低音に合わせたノーツパターン
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdcd-s3GQ)
垢版 |
2016/07/02(土) 09:45:48.74ID:FZpY5Vq70
>>344
亀の気持ちになってレスだけど俺もなったよ
俺はルームに入ったら達成された
たぶんGrooveでファン数の達成したらなるな
前にGrooveでファン数の不具合どうこうってあったし
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 88d8-s3GQ)
垢版 |
2016/07/02(土) 09:54:32.16ID:/8UwA7eH0
ラブデスプロフルコンできたー!
速度4、5くらいにしないとどっちが先にタップするのか
わかんないとこがある。カメラワークって言うの?
見せ方がかわいい!表情もすっごくかわいいね
0639名無しですよ、名無し! (スプー Sdc8-s3GQ)
垢版 |
2016/07/02(土) 10:02:11.65ID:bqO+4Xgzd
単なる個人の感想だけど、ver2.0辺りから判定が厳しくなったように感じる。
もともとギリギリの腕だったので、判定の甘さに救われていたところが軒並みniceやbad、missになってるのか?と思うくらいに今までフルコンできてた曲が繋がらなくなった。
調整はマニュアル含めていろいろやってみたけど、改善されないですね。
少しでもタイミングがずれるとgreatになるし、怪しい運指すると、今まではあれ?いいの?これでw?と繋がってたところが、nice!wwwになる。

判定が正しくなったのなら文句はないけど。
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1c9b-R7o+)
垢版 |
2016/07/02(土) 11:28:13.71ID:pYnZ7bJV0
>>636
ラブデスいいよね……

今まではライブ映像って感じだったけど、今回はいわゆるMVって感じ
観客もいないし、ステージってよりはセットっぽくて、演出から何からアイドルの魅力に特化してる
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fc09-s3GQ)
垢版 |
2016/07/02(土) 11:30:44.31ID:ypXcPLcl0
次のイベント協力ライブなんだろうけど、15000pt貯めるのマジでマゾいから引き下げて欲しいなぁ。
初回も14000ptまで来てようやく美玲ちゃん来たってなんなの……。
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1c9b-R7o+)
垢版 |
2016/07/02(土) 11:33:16.80ID:pYnZ7bJV0
協力ライブの15000はデレステには珍しくちょっとキツめの設定だったね
まあ、ガシャを除けばそれ以外がガバガバってのもあるかも知れないけど

ガシャを除けば
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615c-s3GQ)
垢版 |
2016/07/02(土) 12:41:48.41ID:1T2JSrdN0
マスターの最後の方にあるロングノーツと右フリックが徐々に叩くとことロングノーツが狭まりながら三連続でやるところ(これで伝わるか不明)ができない……
3回目のフリックとそのあと叩くとこが重なってどうしてもミスになっちゃう
0677名無しですよ、名無し! (スプー Sdc8-s3GQ)
垢版 |
2016/07/02(土) 13:24:49.57ID:dolLssEud
>>671
サインのところで、左右に模様が入るようになったでしょ?
あれの話。
この前の限定NGの時は、更にキャラバンの時みたいな演出も入ったのよ。

だからたぶん、左右に模様が入るのはピックアップ中のSSR
キャラバン演出も追加されるのはフェス限だけって感じじゃない?
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f9f-VPqG)
垢版 |
2016/07/02(土) 13:53:21.19ID:epjDBGRq0
Pノートで見てきたけど、
*今PUされてない恒常(諸星のきらり)→サイン+模様入り
*今PUされていない限定(温泉ちえり)→サイン+模様入り
*今PUされている限定(海岸ゆいにゃん)→サイン+模様入り
*今PUされていないFES限定(NNGしぶりん)→サイン+模様入り+キャラバンのSR演出

だったよ。リアルタイムで引いてかくにんしたわけじゃないから当てにならんけど。
0680名無しですよ、名無し! (スプー Sdc8-s3GQ)
垢版 |
2016/07/02(土) 14:08:32.18ID:dolLssEud
>>678
Pノートは全部模様入りになるっぽいね。俺も何回か試したけど、あくまで変わるのはガチャの時だけっぽい
>>679
それ、俺も思ったわ。
一応、運営には是非お願いしますとは言っておいたけど
0681名無しですよ、名無し! (ガラプー KK05-swt5)
垢版 |
2016/07/02(土) 14:27:30.50ID:vGhs5TK/K
今回のLove∞DestinyのMVみたくミュージックビデオ風のヤツがこれからも見たいと思いつつ今までのライヴ風の方も無くなって欲しくない二律背反

いっそ一つの曲に二種のMVを……(無茶振り)
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fc09-s3GQ)
垢版 |
2016/07/02(土) 14:33:08.16ID:ypXcPLcl0
ソロ曲はライブの再現もあって今まで通りだと思うよ。
逆に新曲はなんも制約もないから自由に作れるし、他の曲では出来ないことを取り入れるんじゃないかな。
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdcd-oxCW)
垢版 |
2016/07/02(土) 15:53:36.56ID:zvlVOoTY0
毎日暇で筋トレとかマラソン好きな人にはメドレー向いてるんだろうな
2倍、4倍というショートカットがメドレーは出来ないから、頭使わずにひたすら作業こなすのが好きな人にはやればやるだけ報われるから好きそう

アタポンとは性質全く違うよな、2倍消費メドレー搭載しないかな…
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 84c7-R7o+)
垢版 |
2016/07/02(土) 16:02:15.08ID:EoowS6pl0
スタミナ最初にガッツリ消費してあとは自分のタイミングでプレイ出来るのもいいし
他のだとフルコン取れてない曲を延々とやってる事が多いからランダムは結構嬉しい
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdcd-oxCW)
垢版 |
2016/07/02(土) 16:06:46.19ID:zvlVOoTY0
>>701
アタポンが頭使うとまでは言わないが、走り続けてれば後続に抜かれることはないんだからメドレーは頭空っぽでも出来るって話

アタポンなら4倍解放までにどこまで余力稼いでおくか最終日のボーダーの伸びを考えて走らないとダメだが、メドレーは途中で脱落さえしなければドリンク・石割まくる上位除けば順位維持は出来る
0715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdfa-s3GQ)
垢版 |
2016/07/02(土) 16:25:51.46ID:irBmbUQ20
俺は楽しくて回したのは協力イベぐらいでどのイベも目標順位に向けて消化って感覚なのはしょうがないかなって
課題曲はまだ新鮮味あるけど他は同じことやってるだけだからね
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f9f-VPqG)
垢版 |
2016/07/02(土) 16:32:20.27ID:epjDBGRq0
正直4つあるイベントの中で一番クソイベントだと思ってる。

好きな曲を選べない
クリア数やスコアやコンボが加算されない
一度始めたら他の事が出来ない
課題曲に粘着できない

スタミナ漏れを気にしない派としては、一番萎えるイベントやわ
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1c39-3hsx)
垢版 |
2016/07/02(土) 16:58:58.68ID:0nACojOA0
今まで変なとこでコンボ切れてたアンコールだけど
Groove3曲終わったあとで休憩入れて端末冷ましたら一気にコンボAまで繋がった

季節的に端末の熱対策が必要になってきたな
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615c-dfX6)
垢版 |
2016/07/02(土) 17:01:10.21ID:uYBBw9sD0
MAS+1NICE/1BADまで来た
サビとギターソロはもう安定だし(つぼみに比べたら簡単だ)
あとはイン/アウトロに一度ずつあるチェケチェケチェケチェケのジグザグが
安定すれば……。締めのフリックも時々抜ける
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9dba-s3GQ)
垢版 |
2016/07/02(土) 17:15:53.62ID:15YryKSC0
初めてグルーヴが導入されたときはライトな層が一斉離脱して後のオレサファのボーダーがすげえ低くなったからな。
楽しいと思えるようになるのに結構な腕前がいる
それとProは余裕だけどMAS回しはちょっと無理っていう段階にいるときが一番苦痛だった

そんな俺も今は余裕でMAS回し
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdcd-s3GQ)
垢版 |
2016/07/02(土) 17:33:21.65ID:FZpY5Vq70
>>729
俺がまさにそういう状況で26でも無理な曲があるから安定とってPro回し
Grooveはイベ曲の先行プレイできるからMV観るのはそれからでいいかなと思い今回もProで回数を重ねる
意識低い系や
0736名無しですよ、名無し! (オッペケ Src9-s3GQ)
垢版 |
2016/07/02(土) 17:33:37.77ID:eG36JdBcr
その辺は音ゲー慣れしてるかどうかでかなり変わるからねえ。
まぁ音ゲーなんて物はやってる内に嫌でも慣れて上達するもんさ。頑張れ。

俺は自分で曲決めてひたすら回す方が作業感あって好きじゃないなあ。
シアトリズムFFでも選曲がランダムなクエストメドレーばっかりやってたよ。
だからグルーヴの方が好きだな。何来ても大丈夫なぐらいに上達したせいかも知れんが。
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 80c1-77ev)
垢版 |
2016/07/02(土) 17:37:00.82ID:Aj96EPov0
ガード抜きでMasギリギリ完走できそうだから実際にガード抜きで行ってみようかな
スタミナ50無駄にしたくないから気を引き締めていこう
っていうくらいの頃が一番成長してたと思うし1曲1曲にたいしてすごい集中してプレイしてた
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5e1-s3GQ)
垢版 |
2016/07/02(土) 17:37:22.56ID:MN46HWKH0
>>683
今更何を分かりきったこと言ってんだよw
ピックアップ中のSSRには模様が入って、更にフェス期間の限定は模様に加えてキャラバンの時みたいな演出が入るって言ってんだろうが。
それから限定よしのんなんていねーよ。
0754名無しですよ、名無し! (スプー Sdb8-ths0)
垢版 |
2016/07/02(土) 18:24:43.74ID:uCCCRF9od
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg
http://i.imgur.com/W5CAxht.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part149 (⊃*⊂)゚∀゚)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1467105968/
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1c9b-R7o+)
垢版 |
2016/07/02(土) 18:29:01.74ID:e84eYlEL0
>>746
過去の情報を基に比較すれば
PROのハコユレ50で得られるptとMASの8〜9が同等
アンコールptに至ってはPROのSランクはMASじゃランク圏外(死ななきゃおK)未満

そりゃ永遠に超えられない壁になっていく。
PROでそれなりに戦うにはドリンク・石をフル活用して回数こなさない限り絶対無理という事。
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1c9b-R7o+)
垢版 |
2016/07/02(土) 19:28:08.14ID:pYnZ7bJV0
俺はアタポン形式の方が辛いから人それぞれじゃね
メドレーは一回押せばとりあえず4時間はほっといても大丈夫だからマジで有り難い

朝一回回して午前中にデスクでこそっとライブ開始だけしておいて、昼休みに回して午後またこっそり開始だけしておく
これがアタポン形式だと、どうしても一回二回と漏れが出てきちゃって、最終的にそれが大きなロスになるから辛い
0759名無しですよ、名無し! (ワイマゲー MM25-s3GQ)
垢版 |
2016/07/02(土) 19:28:38.62ID:SZBiBdTYM
>>746
pro(スタミナ40)+ハコ50で410pt
mas(スタミナ50)+ハコ35くらいで530pt前後
proでハコ50確実なら1スタミナあたりのpt差は小さいかと

これでも箱50化されていちばん恩恵を受けてるのはpro民ッス
以前はハコ天井もっと低くて300pt代だった記憶が
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3acd-s3GQ)
垢版 |
2016/07/02(土) 19:45:45.99ID:b4c0xwfF0
曲数が増えたせいか回避しなきゃいけない曲になかなか当たらなくなった
なんとかエスカレートとかTOKIMEKIとか姉ヶ崎さんの曲とか

しかしMasフルコンでスコア99万…金はムリだよな…?
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 80c1-77ev)
垢版 |
2016/07/02(土) 22:42:47.18ID:Aj96EPov0
私的な理由でスピーカーから音出すときはとても小さな音量でやってるんだ
わずかな衣擦れで聞こえなくなるくらい
この音量では今回の曲はベースパートどころか英語のコーラスさえ聞き取りにくい
素直に出来る限りイヤホン付けてプレイするか
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2d8d-R7o+)
垢版 |
2016/07/02(土) 23:20:18.40ID:uhUwVGD80
ベースパート部分でnice1になって困る
といってもフルコンと1〜2万くらいのスコア差だろうけど

コーラスで出てくる同時押しの細かいノーツで大抵引っかかるんだよな・・・
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d9f-R7o+)
垢版 |
2016/07/03(日) 05:26:35.25ID:QjcDlPs80
普通に特化ユニットのメンバーに入れても特化ステで300高い、コンボボも18%と十分ぶっ壊れてるぞ
親愛度上げきってなくても他の特化SSRとほぼ変わらないアピール値出てるし
0856名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa61-oxCW)
垢版 |
2016/07/03(日) 14:57:07.25ID:4MxrLW3fa
>>853
ニナのキモチになるですよ!

お仕事を終えてプロデューサーが家まで送ってくれやがったです
プロデューサーが見えなくなるまでお見送りするでごぜーますよ
プロデューサーの姿が見えなくなると、不安になっちまいます
嬉しい気持ちも消えちまいやがって、笑顔でいるのがつれーです
でも笑顔じゃないと駄目なんでごぜーます、だから家で一人は寂しいけど、頑張って笑顔で過ごすでごぜーますよ……


両親に放置されてるニナちゃん達がたくさんいる海か…
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f8d-txjP)
垢版 |
2016/07/03(日) 17:15:06.15ID:rm3T8a510
中確率の方がスキル効果が長いからね
スコア詰めるのに何回もフルコンできるならみおっぱいの方がよい
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdcd-oxCW)
垢版 |
2016/07/03(日) 20:22:52.72ID:Rjf0gNrE0
>>904
メドレーならフルコンできるのに、個別だとNICEやMissでてフルコン報酬得れないのもよくある

土日なのに思ったよりボーダー伸びないのね
20000位のボーダーが10000超えたあたりで伸び止んだのか、そこまでとは打って変わってペースダウンしてる
0911名無しですよ、名無し! (エーイモ SEc8-R7o+)
垢版 |
2016/07/03(日) 20:27:45.20ID:NJmWz+t1E
ふみふみで疲れ切った上にドリンク使い切っちゃったり
フェスで石砕きまくったからそっちも手持ちがない
伸びる伸びないで言えばタイミング的に一番伸びんだろな
むしろそれでもまゆだから伸びてる方っしょ
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1c9a-oxCW)
垢版 |
2016/07/03(日) 20:28:17.37ID:q8TeBh6G0
最近気づいたんだけどMVで一時停止してもアイドルがまばたきしだして怖かった
ということは時間を止めてるわけじゃなくてずっと姿勢を保ってるということになるんだよな
5時間くらい放置したらどうなるんだろう
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdcd-oxCW)
垢版 |
2016/07/03(日) 20:28:26.02ID:Rjf0gNrE0
キャラバンで引いたキャラの育成兼ねてもっと伸びるかと思ってた
まあふみふみで疲れて正直回すのしんどさ覚えてるのは確かにあるな
このままボーダー低いまま推移したらみんな幸せなのにね
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 59c5-R7o+)
垢版 |
2016/07/03(日) 20:42:14.77ID:EuZCiuJB0
女子寮こなくて所持数カツカツになってきたからよほど欲しい物じゃないとイベ回さなくなってきた
担当ならともかくすでにSSR・SRの同キャラが居たり似たようなスキルならあんまり頑張れない
特にメドレーは時間喰うし
0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fc7b-R7o+)
垢版 |
2016/07/04(月) 01:21:08.43ID:7tgF+scu0
効果は1列であるけどスレ立てるときに1個は消費されるから2列表示させておくことによって次スレ立てる人も安心してコピペするだけで済む
からだと私は思ってる
0981名無しですよ、名無し! (スプー Sd79-s3GQ)
垢版 |
2016/07/04(月) 01:31:09.15ID:9aUj7HyTd
テンプレの1行目にあらかじめ書いておけば
ワッチョイのことを知らない人が文字列付け加えないでスレ建てても
とりあえずワッチョイ有効になるからね
0985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5111-oxCW)
垢版 |
2016/07/04(月) 04:37:53.05ID:xQ5CRQ9Y0
3人フルコンって自分フルコンの必要あったっけ?
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e11-s3GQ)
垢版 |
2016/07/04(月) 06:10:49.07ID:12bhAOxG0
ラブデスMasやっててふと思ったが、デレステにもそろそろ某社音ゲーのように「ヘッドホンを付けてプレイするとより一層楽しめます」の一文があってもいいかもね
ドラムならまだしも低いベースの音はスマホのスピーカーからだと聞き取りづらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 13時間 16分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況