X



【ミリP専用】アイドルマスターについて本音で語るスレ 23【デレP禁止】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/07/08(金) 07:46:44.73
ミリPだけで本音で語ろう

※前スレ
【ミリP専用】アイドルマスターについて本音で語るスレ 22【デレP禁止】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1467812358/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 07:49:45.87
0003名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 07:49:55.04
0004名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 07:50:02.63
0005名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 07:50:09.66
0006名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 07:50:17.20
0007名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 07:50:25.56
0008名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 07:50:33.81
0010名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 07:51:06.04
0012名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 07:51:16.84
0017名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 07:52:23.83




0019名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 07:52:52.11
0021名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 07:53:09.13
0023名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 07:53:34.10
まつりほも
0029名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 08:39:38.91
ミリにも明るい話題が欲しいぜ
0030名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 08:42:41.32
来週ゲッサンの新曲あるからまぁちょっと楽しみ
久しぶりじゃね新曲
そうでもないか?
0032名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 08:46:27.14
マス豚はラブライバーの事よりも身内の恥部というべき
もはや舛添レベルのこの税金ドロボーを責任持ってなんとかせんかい!!wwwwwww

【悲報】生活保護受給のアイマスP、金をグッズやソシャゲに費やす
http://i.imgur.com/ayIc0lg.jpg
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 09:39:06.95
なんだよエレナもカワイイじゃん

http://i.imgur.com/sX87V8f.jpg
これみて思ったけどエミリーもカワイイ

つうかミリって全員可愛いよな
アイマスなんてゲーム主体だしさ
別に萌えコンテンツでアニメが全てってわけじゃないけどさ
もったいねぇなあ、ああホントもったいない
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 10:14:30.50
アクティ部はじまったあたりからずっと、ぴょんのテンションが無理してる感じがして聴いててつらい
唐突にたかみなのモノマネしてたりするのとか、もう…
0106名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 10:29:44.67
ミリラジはもっと真面目にやってくれていいぞ
だれらじが出てきたから面白い担当はそっちでいい
0109名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 10:34:43.91
ラジオの外では ぴょんもちょ               ころ
だから気にするな
0111名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 10:38:07.37
最近はもちょがツッコミに回ることも多かったりで
3年以上やってるラジオなのにフリートークの路線が多彩なのはミリラジのいいとこだと思う
0112名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 10:40:41.53
PS準拠のミリアイドル凄く見たい楽しみにしてる
これくらいならやってくれるよな?
0117名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 10:44:55.07
>>115
衛星放送やで
0123名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 10:52:34.17
>>112
DLCとかで合宿所にくるとかありそうだけどね
0126名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 10:55:46.51
DLCで出すのもシンデレラだろ
シアター組あからさまに切り離しにかかってきてるし
0138名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 11:06:32.80
はるももはゆきももと被るから消えたよこの先可能性もないよ
その代わりはるかれが推されるよ
0142名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 11:10:31.58
ちづエレはキテル
0145名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 11:14:50.31
千鶴貴音の二強に未来杏奈も勃興してきてロコモモコ、まつロコ、すばロコの影が薄い問題
0146名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 11:16:00.12
ちづエレってなんかで見たような気がしたけど毎週火曜日に中の人がラジオやってるだけだった
0159名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 11:25:14.50
ペア組んだらすぐ百合認定とか百合豚脳はどっちやねんって話よ
0160名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 11:27:30.59
>>156
亜里沙はDDだし特別春香じゃなくてもって感じがある
天空橋さんも春香じゃなくてもいい
やっぱり天空橋さんは育ちゃんがいい
0162名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 11:33:03.74
>>159
その苦しい言い訳いい加減辞めたら?
百合豚以外はペアでどうのとか話してても何も楽しくないし
そもそもペアである必要もないのに決まってペアにしたがるよな
0170名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 11:37:10.85
>>168
実際別ゲーだすとしたらどんなのがええんや?
0177名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 11:40:38.69
>>176
ナンスよりは大きいぞ
0189名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 11:46:03.05
絶壁ナンス?
0199名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 11:54:15.07
ガチャ!合成!進化!
もううんざりだよぉ
0201名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 11:56:31.97
今年はミリオンの年という呪いの言葉
0202名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 11:56:56.63
期間限定青天井なんて狂った時代に回帰して、それに疑問を抱く人はとっくに離れてるのが今のゲーム業界の末期を感じる
0203名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 11:57:38.49
ミリオンさんに言いたいのはパフォーマンスをシンデレラガールズ並みにあげてくれませんかね
0215名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 12:08:10.02
俺がナンスのブラになることだっ
0232名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 12:13:52.62
>>226
本気でブラとかショーツになりたいって思うならさっさと死んでブラとかに転生出来るように願ってれば良いよ
0234名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 12:15:22.32
死んで起きたらころあずのブラになってたらもう一回しにたいナンスのブラがよかったのに
0246名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 12:19:57.70
こういう流れの後で他スレであのスレは云々
って話題になるのを見ると「自演だなぁ」とは思う
0256名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 12:23:32.28
下着だと1度はかれたらしばらくお預けだから僕は冬場のコートになって毎日着て欲しい
ブーツでも可
0270名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 12:38:27.10
声豚・百合豚・エロ豚か
今は荒らしが書き込んでるんだろうが
もともとそんなものよなミリオンはw
0279名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 12:43:41.01
>>274
そりゃこいつらにとってはミリスレでこういう下世話な話がされてるっていう事実だけあればいいし
0300名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 13:04:14.36
デカπでダンス特化とか、見応えバッチリだよな、歩
揺れる胸が邪魔で米国ではダンサーNo1になれんかったんやろなあ
0358名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 13:55:59.60
声オタの根底にはアニメとか二次元が好きという土台があるんだよ
アイドル行けというのは全く見当違い
0362名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 14:04:41.38
公録があるっつったって中の人がしゃべって歌うだけでミリオンとしての展開に何かあるわけでもなし
ここでは話題にもならんから関係ないだろ
0377名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 14:13:57.60
ゲームやめたくせに人脈だけは残してライブ行こうとする奴は腹立つ
CD買って自力で行くなら構わん
0381名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 14:16:32.55
というよりも最近の声優の売り方からすればどっちが正解でどっちがおかしいなんて言えないだろうよ
0397名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 14:22:21.43
キャラが人気ないのは声優に演技力ないってことだろう
俺の担当するコは演技もうまいからキャラも魅力的だもん
0410名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 14:26:30.51
声豚なんて声優追っかけてキャラ否定するのってほとんどキャラに投資する財産ないから理由つけてるだけなんやで
アニオタが円盤買う金ないときにネガキャンしだすのといっしょや
0431名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 14:34:01.70
実際キャラを知ってもらうのにあのゲームじゃダメだよね。他のアプローチも頑張れよ
0432名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 14:35:30.49
松田のはわりかし有名だけど髪型変更カードとか他にないん?
みんなリボン取った春香みたいになっちゃうのか?
0439名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 14:36:48.88
別に声豚でもいいんだけど、口だけで熱心に応援してないよねお前ら

今週ころあずのアルバム発売されてるけどナチュラルに爆死してんぞ。明らかにこの前のへごアルバム以下やな
0461名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 14:47:54.66
やらない自己保身に文句と言い訳するやつよりは偉い
自己保身で他人に不快感を与えたりしないなら別にやらなくてもいい
0474名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 14:55:11.26
PCならサクサクなんだから血眼になるほど時間がいるゲームじゃないじゃん、良くも悪くも
0476名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 14:55:30.57
BPを一個でも少なく倒すとか一ポイントでも多くダメージとるとかそういうことに頭回らないタイプはハッキリいってデレステの方が向いてる
あれはセンスなくても反復作業である程度どうにかなるから
0486名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 15:00:57.31
キャラが好きとか声優ライブが楽しいと思う奴はいてもゲーム性が面白いって人はおらんやろ
0489名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 15:02:07.32
ミリオンに合うのは戦国物だと無双より内政が好きなタイプ
ただ内政ゲーにするなら箱庭要素が無いのが致命的
0497名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 15:05:55.48
>>492
好きで時間もかからないからやるよ
楽しいけど時間がかかるゲームならスマホゲーなんぞじゃなくても、もっといいものが世の中あるし
0498名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 15:08:27.44
>>492
頭うっすい奴にはわからんかもしれんが
プレイしてるときが面白いゲームもあれば
プレイしてないときに楽しむゲームもあるだけどね
0514名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 15:21:11.64
BNGIからBNEIに変更した辺りで内製の開発部門が死んだからゲームはもう外注オンリーにしてくれ
スパロボも最低限レベルの内容しかなくてすげえがっかりした
0520名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 15:24:58.71
今井麻美を信じろ
0526名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 15:30:37.26
>>521
アニメの空白期間を埋めてる間は文句なし
時間軸がアニメの後半にかかってからは、何か煮え切らない感じが
0538名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 15:37:49.24
ゲームいらない
ライブで天さんともちょとナンスされ見れればそれでいい
0549名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 15:54:05.70
ミリオンライブ平成2017年アニメ化決定
0550名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 15:54:38.40
期待できるのは3rd円盤発売記念ニコ生ぐらいか
そこで発表されなければ別口で武道館の正式な発表のニコ生も追加で来るか
0551名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 15:54:55.00
あれー?LTD01とかいったやつおらんの?
あんときも歌うのドリーミンしかないのにとか言われてたんだが
0555名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 16:06:22.69
ミリオンはアニメ化まで織り込み済みだから達成感が無いキリッって
デレカスがよく言ってたが
0558名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 16:08:36.59
おれミリオンだけ推してるPだけどいまめちゃくちゃしんどい次期だからもし武道館でアニメ発表されたらその場で他界しそう
0561名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 16:10:28.58
既定路線から外れる位コケただけでしょ
0566名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 16:11:36.69
1、2年でやるわけないのも既定路線だったと思うよ
あとはデレアニ1クール落としと石原退社での内部不全と告知を周年ライブに限定してそうな悠長さ
0569名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 16:14:07.12
デレアニですらスケジュールボロボロだったからな…
バンナムに既定路線なんてないだろ
0577名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 16:23:23.82
バネP頭包帯巻いてたし打ちどころ悪かったんだな
一回元気になってもポックリ逝くことあるみたいだしな
0583名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 16:25:18.71
>>571
映画の続きからじゃなくてもええんやで
動くのが見たいんじゃよ
0592名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 16:29:20.66
ないわ
なんで大和撫子目指してアイドルなんだよ
違うだろ目標くらいちゃんと見定めて行動しろよ
0597名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 16:38:44.94
エミリーは将来に期待
0611名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 16:56:22.54
>>600
未練あんのに辞めちゃったよな
本当かどうか怪しいが
0620名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 16:59:56.01
ミリオン声優たるもの、良いビジュアル・愛される性格・歌の上手さの三要素のうち一つは持ってないとダメ
0641名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 17:10:36.71
エミリーちゃんはよ
0644名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 17:11:05.01
>>638
でかした
0667名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 18:31:21.92
薄い本の読み過ぎだろ
0669名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 18:43:19.43
誰とはいわんがakbのセンターとパフュームのゴリラ足して割ったような顔してるよな
0672名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 18:51:24.20
他コンテンツを攻撃したくて攻撃したくてたまらない
デレガイジが一生懸命自演、煽りを駆使して
居座ってるスレがあるって聞いたんですが
ここですか?(´・ω・`)
0679名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 19:37:05.37
>>676
三枚目いいっすね〜
0681名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 19:44:54.03
やっぱアルターじゃなきゃダメだな
0684名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 19:51:17.65
フィギュアなんて取り出して少しパンツ見てケース行きがデフォよ
あまりいろんな角度からは見ない
0686名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 19:59:29.68
笑顔で大口開けてるっていうのがフィギュア化する際に再現するのが難しいのかもしれん
真正面で違和感ないから問題ないな
0687名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/08(金) 20:39:25.20
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【2本目】蔵出し作品がDVD化される 7月1日発売
http://gogotsu.com/archives/18669

MGS秘蔵エロ映像×PRESTIGE 蔵出しTV PREMIUM 01
http://www.prestige-av.com/goods/goods_detail.php?sku=krv-001

検証まとめ
http://i.imgur.com/hZ6As00.jpg
http://i.imgur.com/PFM0WMr.jpg
http://i.imgur.com/K9K9J6f.jpg
http://i.imgur.com/dcNwga2.jpg
http://i.imgur.com/0KSqqJt.jpg
http://i.imgur.com/VgJuEKx.gif
http://i.imgur.com/SE8TOdI.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
http://i.imgur.com/6CLAsd1.jpg

AV内で語ったこと一覧
http://i.imgur.com/DmvlmOM.png
http://i.imgur.com/Karbs68.png


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

(● ノ ヽ ●) 新田恵海 part151 (⊃*⊂)゚∀゚)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1467951559/
0700名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/09(土) 00:37:45.53
なんかなあ
雪歩以外の枠空いてる子への言及がないってのがなんというかもうな……
現実を感じる
0701名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/09(土) 00:37:51.31
アイマスってプロデュースするとか言って
結局最後はアイドルと半恋人関係みたくなるんだろ?
でもそのアイドルにはファンが居るわけだ
お前らに良心の呵責はないのか?
0709名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/09(土) 01:22:57.03
700じゃないけど貼ってやんよ

如月千早(HR)
北上麗花(HR)
篠宮可憐(R or SR)
萩原雪歩(R or SR)
矢吹可奈x2(SR)

麗花さん楽しみ
0718名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/09(土) 04:03:49.57
その前の福引きはViで更にその前の復刻追加はDaで更に更にその前のステップはDaだったな
0723名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/09(土) 04:18:50.48
                                 _  -‐‐‐--  _
                           , - 、  ´           ヘ
                          /   /  /       ヽ     \, ‐⌒ヘ
                          /  /   /         ` 、    |    ヽ
                          | /   〃       |、  | |  ヽ  |     }
 ゚\                       | |   ノ |       ノ `、| |  ヽ  |     /
 |    \                   丿 |  / -イ      メ   | ノ     |    l
 |       \                 / |  |   \   /    ̄ |/|   | `、   ヘ
 |          \          /,  |  |  ┃ `V´   ┃   |   |  /\   ヽ
 |             \      ///  i  i  ┃     ┃   リ    | |  ヽ   ヽ
 |                \   |/ | / |  |     .       ノ /   /  `、  ヽ  ヽ
 |                  \ | ∧ | |  |ゝ   、  ,      ノ   ノ   r、ヽ  ヽ  丿
 |                    \  ヘ  ゝ  |  へ     _ イ /、 /   | ヽ )  l /
 |                      \   \|  /べ ∧´/⌒ヘ   Y⌒V  V   '
 |                        \.    /  | |三|/ ノ  |
 |                          \  |   / | | ノ  /
 |                            ./ ̄ヽ< ̄ヽ  / |
 |                            ヽ_ ∧_ノ>、  `、
 |                             // ̄下 ̄ヽ、   >
 |                             | |   |   | __ >´
 |                              ̄ヽ  ヽ  ヽ
 |                                ヽ  ヽ ヽ
 |                                ノ   |  ノ
|                                > イ>イ
THE IDOLM@STER MILLION LIVEから
THE IDOLM@STER DEAD OR ALIVEに改名だな
いよいよギリギリなんだから

>>681
だよな
http://i.imgur.com/cu8rhQ5.jpg
0779名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/09(土) 10:12:29.31
そこらへんに落ちてる画像貼ってくだけの何がダイマだよ
自分の言葉でどこがいいか魅力的かも書けんのか
0816名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/09(土) 11:29:24.26
現実逃避も何も金出してるし他にやることないからな
故に可愛い担当アイドルを愛でるのは当然
0832名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/09(土) 12:08:43.56
ミリオンの新作アプリの発表でもあるかと思ったらデレのCSでトドメさされた感じ
もう諦めた
0866名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/09(土) 12:50:31.78
おれもアイマス活動以外どうでもいいと思ってた口だが
そんな価値観なんてちょっとしたことで変わるんだぜ
0878名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/09(土) 13:24:22.73
中の人の話自体は良いけど
一応「アイドルマスターについて」なんで
中の人可愛いだの抜きたいとかキモいことはどっか余所でやって
0964名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/09(土) 16:00:02.21
>>958
正直これはなんか
コレジャナイ感があるんだよなあ
いやよく言われる露骨過ぎるエロだとかそういうんじゃないんだが
0976名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/09(土) 16:36:49.41
山崎はるかの出てる舞台の運営なかなかの糞だな
ソロデビューしてイベント追っかけしたい
0980名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/09(土) 16:42:23.57
>>977
ごめん
韓国語しか満足にできないんだ
0982名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/07/09(土) 17:27:16.36
『デレマス 4thライブ』当落発表!229枚買って全滅する人が・・・・
http://yar aon-blog.com/archives/87792
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 10時間 2分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況