X



【デレステ】スターライトステージ総合★39 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa0f-qEGo)
垢版 |
2016/07/25(月) 00:52:24.77ID:c/i/iYVda
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして二列以上表示させてください


ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play
公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp /sl-stage/
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/


次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★38
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1468924261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-qEGo)
垢版 |
2016/07/25(月) 00:54:01.80ID:c/i/iYVda
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、MASTERがクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。
LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
あとは回復、ガードスキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい? DEBUTでも出た報告あり。
宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。
なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない。
A、仕様。以前、反映される不具合があった。

Q、ガシャ、何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう。ローカルでもSRまでは確認されてる。

Q、友情ポイントが2000以上あるのにローカルガシャが10回引けない。
A、所属アイドル数の空きが10以下しかない。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

【アイドル関連】

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どの状態で特訓してもステは変わらないようだ。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。
0003名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-qEGo)
垢版 |
2016/07/25(月) 00:54:25.94ID:c/i/iYVda
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
.          月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.     全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
ススメオトメ.  .全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
アタポン.     ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
Nation Blue.   ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
オレサファ     ◯    ◯             ◯   ◯   ◯
ゴキゲンP.N.   全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
パスピン     ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
オルゴール     ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
絶対特権     ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1のものです
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)
0034名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-LCC3)
垢版 |
2016/07/25(月) 08:02:32.37ID:5muboNX6a
今後SSR化有望アイドル候補達
cool
森久保乃々・藤原肇・鷹富士茄子・上条春菜・高峯のあ・荒木比奈・佐城雪美
cute
乙倉悠貴・早坂美玲・関裕美・(中野有香)
passion
佐藤心・喜多見柚・村上巴・ナターリア・(堀裕子)・(片桐早苗)

*()はjewelryseriesの法則で予定されていた未定候補
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f709-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 11:30:01.41ID:e0kKOF+O0
今日のガチャ、順番的にはCu。
1周目なら有香ちゃん辺り、2周目ならかな子辺りが候補かな。
ただ今週は森久保に声がつくから、三船さんの例も考えて森久保が来る可能性も高そう。
0042名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-TxqH)
垢版 |
2016/07/25(月) 12:09:44.68ID:8kDVZMrxa
>>39>>40
難波笑美・上田鈴帆のコンビがSSR化する確率でゆかゆかのりこ(有香除く)のSSR化があるから心配するな!

有香がSSR来るからユニットもって言ったら、輝子・森久保とSSR化していくユニットの美玲の方が有力なんだよな
そしたら幸子・小梅・輝子・森久保・美玲の融合ユニットが専用衣装で見れる!
0048名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 12:58:42.18ID:o/m74YS0a
今回は有香かかな子の可能性高そう
8月は今回漏れた方で、9月はCD出るタイミングに合わせてふじりなのおねしんソロ付き
Paと違ってCuの声なしはもうちょっと後になりそうかな?
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-LCC3)
垢版 |
2016/07/25(月) 13:30:47.54ID:f6uKuued0
ドーナツ生地で作った苺パンを1つだけ事務所の真ん中に置いたら、誰が先に食いつくんだろう

かな子・法子・みちる・ありすの四者の鍔迫り合い
??「ドーナツだからね!」
???「パンだからあたしの分ですよね!」
???「苺入ってる時点で、私のです!論破!」
???「美味しいから大丈夫!」
0062名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 13:59:31.03ID:OPcXx5X4d
お知らせに来ているけどプレボのフィルター設定が保持されるのはやっぱり今回のアプデからだったのね
おかげで今は受け取りたくない無期限のアイテムをうっかり受け取りずに済むようになったね
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-LCC3)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:58:40.65ID:f6uKuued0
ボイス実装前後のしばらくの恒常は
三船さん→乙倉ちゃん→シュガハ→森久保の流れだろうね、綺麗に順番組めるし

早苗さん、ゆっこ、有香はその後に出てくるか、限定の下位に放り込まれるかその辺り
そしてシュガハがデレステ初のN、RなしのSSR化して、ランキング外からの総合9位という総選挙並みの驚きになる可能性高そう
0099名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-LCC3)
垢版 |
2016/07/25(月) 16:26:35.05ID:umXoVWGva
現実的って何なんだろうね?

乙倉ちゃんが高い確率で来ると>>34で予想してたけど、来るまではSSRは乙倉ちゃんでなくゆかゆかのりこの流れで声なしが来るのは現実的でないと思われてたはず
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3ba-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 17:47:14.87ID:yhI77FoB0
>>91
ゆっこはゼッケンのメンツ的に流石に恒常だろう…ストーリーゆっこ回追加前後辺りで出ると思う
早苗さんと押忍にゃんは限定ぽいけどCo03組が恒常4限定1の組み合わせになったからそれが例外なのかどうか
コレガワカラナイ
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ba9-dF0H)
垢版 |
2016/07/25(月) 20:25:17.51ID:f2gnGZnx0
SSRゆかりさんは来なかったけど、ということは次回も実装されるかされないかのドキドキが味わえるって事だね!!やった!
そして乙倉ちゃんSSR実装おめでとう。
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3dd-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 21:02:49.63ID:2hB8/XpY0
今までイベント爆走してたほどの奴らがこぞってポケモンに流れるか?
やってる奴はポケモンやりながらでもやるでしょ
ただパッション人気がないだけじゃないの
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7378-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 23:04:28.72ID:c04EaCFT0
デレアニ二期EDデレアニBlu-rayのユニット曲もだけど5人じゃないユニットの曲はどうするんだろ
誰か加えて5人曲にしてイベント曲にするのか
それとも普通にストーリー解放の曲にするのか
早くflip flopやりたいよ
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47d2-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 23:26:06.48ID:mf/Mgln70
山寺宏一のヤッターマン思い出した
0170名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM9f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 23:26:33.68ID:Wp329n0cM
目線画像の回が一番ユッキがアニメで活躍できた回なんだよなぁ
しかもCIメインの話なうえにボケ二人と組まされたせいで常識人ポジションになっちゃってて目立たないとか泣けるわ
0171名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-LCC3)
垢版 |
2016/07/25(月) 23:36:50.12ID:f6uKuued0
回復1でマスタークリア出来たからマスプラやったらアカン
ガード持ってない自分には腕前的にマスプラはまだ早かったな
親指勢でもマスプラ普通に行ける日が来るんだろうか…
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-tmF6)
垢版 |
2016/07/25(月) 23:47:19.78ID:+V79z3g30
親指勢ではないけど親指でも今回のマスプラコンボSいけたで
慣れたら親指TOKIMEKIも2,3切るくらいだけどあんずは回復ないと死ぬ あれは親指じゃ無理
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e35c-fjp+)
垢版 |
2016/07/26(火) 00:14:20.00ID:1gg81Kk40
>>176なるべくトレチケタイム中にやりまくってるけど、それでもベテトレは中々でないな〜
マスターが一人だけいるけど勿体ないし

>>177自分も松本さんと原田さんで全く同じことしてリスクだけ背負ってたわ
特技被る子は組まないほうがいいのかなこれ…
0184名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/26(火) 00:30:17.55ID:59BZeKEnd
同じ特技をユニットに複数組み込む場合は発動周期が異なる組み合わせにしないと発動するタイミングが完全に被って無駄になるから
同カードの特訓前後の特技を両方上げるのはさすがにもったいなさすぎるな
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47d2-eQ6f)
垢版 |
2016/07/26(火) 02:38:49.01ID:MfGUJ+/v0
Grooveイベント=フェスじゃないんだよ
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3dd-eQ6f)
垢版 |
2016/07/26(火) 05:14:50.06ID:o/qMWh/k0
パッションリーダーの人は元々少ないけどさらにビジュアル特化の人がいなくてつらい
ビジュアルでソートしてるのにNNNGちゃんみおとかきらりが出たりして困る
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0beb-eQ6f)
垢版 |
2016/07/26(火) 06:26:44.57ID:92qa/odY0
>>216
仲間がいたw莉嘉特技9をセンターにして特権十時特技10にしちゃってるからなかなかPaVi出てこなくて困るよね
ゲストでPaVi見つけたら小まめに同僚申請してるけどどうにも出てこない時は仁奈ちゃんいるのでVocalで妥協してる
そういう時に限ってフルコンできてスコアが残念になるところまでお約束だけど
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93b6-eQ6f)
垢版 |
2016/07/26(火) 06:28:34.22ID:Kcrxdx8O0
よしのんや妹もそこそこ見かけるけどな〜
むしろなつきちをほとんど見ない
引けた人はそれなりにいるだろうけどメインセンターに置いてる人が少ないのかねえ
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-LCC3)
垢版 |
2016/07/26(火) 07:13:27.32ID:jZcun7fg0
>>217
よしのんPやってるから同僚に15人くらい確保してる
4分の1位は乗り換えて行ったから新規も増やした
向こうから申請も来てたな

よしのん・妹はよく見る
なつきちはたまに
みりあってほとんど遭遇しないから1番期待できないんだよな、なつきち同様限定だからか居るの?って感じ
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af5e-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 11:38:19.60ID:gNA+HTI20
今日は午後から好きなだけやれるけど明日はほぼさわれない
2枚取りとはいえ最終日にさわれないのは辛いなぁ
スタドリもキャラバンとかに取っておきたいし
>>227
10thと舞踏会の時にモバではあったけどデレステは舞踏会の時なんもなかった記憶
神戸がデレステの周年に合わせてるからキャンペーンやってくれそうだけど
0234名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp8f-EKFm)
垢版 |
2016/07/26(火) 12:25:23.72ID:G7Y7dR7tp
>>232
スカチケは半年に1回くらいの周期でやるんじゃないかな
イベント報酬でもなく10連分のガシャチケット買うとおまけで好きな恒常アイドル選ばせてくれるチケットくれるやつだよグラブルのサプチケみたいなもん
0239名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-LCC3)
垢版 |
2016/07/26(火) 13:36:42.35ID:Sodb5/tNa
>>238
根拠のない願望だよ
セルラン1位を謳い文句にするためのブーストとして一回きりのスカチケ販売した可能性だってあるわけだから(2500石ばら撒いたのは最初のiOS1位のみの辺りからもあれは特別扱いだったかも)
来るとしても半年でなく1年ごとの可能性もある
グラブルは頻繁に出し過ぎで普段回さなくなったという反省兼ねて出し惜しみすることも十分あるんだから
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47d2-eQ6f)
垢版 |
2016/07/26(火) 13:44:53.58ID:MfGUJ+/v0
スカチケ絶対来ないマン
0246名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-LCC3)
垢版 |
2016/07/26(火) 13:58:22.50ID:Sodb5/tNa
スカチケがまた来ることを前提にして期待して来なかったら不満言ったり裏切られたつもりになるよりは、来ないことを前提にして来たらボーナスだと思う方が健全なんだよなあ

半年や一年経過した時にスカチケまだー?とかいい加減にスカチケ出せって言うコジキじみた言動はしたくないからね
他人の善意を強制するようになったら人として終わり
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af5e-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 15:09:03.40ID:gNA+HTI20
短時間である程度課金するとじゃないっけ
言えば解除してくれるとかだったような
>>256
どのゲームでも長く続くと出る問題だな
かといって新規に甘くしすぎるのもよくないっていう
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffcd-eQ6f)
垢版 |
2016/07/26(火) 17:41:45.62ID:E2wr6MHm0
最終日前にしてまだ8000位くらいだ
なんか94万ちょいで銀トロ取れそうな気がしてきた
しかしMasで89万出せてるからMas+もうちょい上げられそうなんだがなかなかスコア更新出来ない
0271名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/26(火) 18:06:55.19ID:k7sBny0Or
2日目ぐらいにマスプラフルコンした時は4000位だったが、今はもう13000位まで落ちてるわ。
巻き返すにはこのスコア差はちょっとどうにもならんね。
SSR2枚メンバー特技上げ不十分じゃそんなもんだろうけど。
0277名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/26(火) 19:37:36.04ID:QX0Vj136a
例えば凛センターでVo特化でユニット組むとき
もう一人のコンボナ枠は楓さんより卯月の方が少しだけだけどスコアが出る
それぐらいNNGのスキルは壊れてる
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffe0-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 22:44:13.18ID:tFUEx+8j0
ゴキパとススメオトメの属性verは特定曜日にしかって感じだけど他のは特定曜日に見れないって感じで見れる曜日の方が多いし
まぁ正直限定で曜日絞る理由無いよな
0282名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp8f-TxqH)
垢版 |
2016/07/26(火) 22:49:47.28ID:lGgWhySbp
>>280スクフェスも曜日限定あるみたいだけどあっちは1-2曲くらいだからなあ…

>>281masクリアは石でごり押しだから…
でもあのサンバ楽しいわ、そこそこ数やったから譜面変わらないならワンチャンあるかな
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebae-eQ6f)
垢版 |
2016/07/26(火) 23:15:35.78ID:Bu2y5suG0
    /⌒\      /⌒\
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこれー♪むねがー♪
    丿   !       丿   !   はりさーけそーうーなー♪
─  ( ヽノ    ─ ( ヽノ   よーるーもーこーえてー♪
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ
─  レレ      ─  レレ
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e79f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 01:54:14.09ID:BH47KXMU0
SSRならともかくSR4枚ならなんてことないだろ

ランダム訪問した透明壁床ルームで中楓さんのポスター1枚が美穂のポスター8枚の中に佇んでるのを見たときの気分はもう…
0320名無しですよ、名無し! (ガラプー KKcf-x6CN)
垢版 |
2016/07/27(水) 05:31:49.65ID:fYLPAW7dK
久美子さんってコミュ見るに自分のセクスィーボデーを推したいみたいだけど
他にエロ担当が何人も居る上に年齢的にもちょうどいいからどっちかってとお姉さんキャラと化してる気が
0325名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 08:42:06.75ID:HmHk4sy0d
本当にすまないという
気持ちで…
胸がいっぱいなら…!
どこであれ
10連ができる…!
たとえそれが…
   __
   /ヘヘ)
 _/Y口口L
`/ |ヽ二ノ∧
||ヽ></||
/\\ V / /
L=ヒニ)==ヒニ)=
|‖| | ‖
|‖二二二‖
| \ / /
|∬‖ニ‖ ∫
|\三三三∬三\
|\\∬三三三三\∫
O\\\三三三∬三\
  \\L炎炎炎炎炎|
   \L工工工工工|
    O」    O」

肉焦がし… 骨焼く…
鉄板の上でもっ……!
0339名無しですよ、名無し! (アウアウ Sacf-LCC3)
垢版 |
2016/07/27(水) 11:40:25.84ID:RDOttNufa
マスターのサビのところ?
ぼくも苦手だったけど、タップとフリックをひとまとまりと捉えて両手使って同時に処理したら上手くいった
伝わるかどうかわからんけど
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93b6-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 15:37:25.10ID:ZpfQO/uo0
今回もなんだかんだ達成報酬ゴール
余裕の1100位台だし、もう石は割らなくてもいいかな
戦力も腕も足りないからMasフルコンで84万しか出なかったけど、トロフィーも銅ならなんとかなるかな?
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47d2-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 15:57:50.94ID:cyFkT4xK0
ここの運営本当神だわ!って言ってた知り合いがブライダル→NNG→杏でキレてやめててワロタ
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 770b-ZA79)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:24:30.26ID:BzFS/x860
大丈夫、先ほどヴァルキュリアとTP3人のソロCDも買ってきて順調に財布が軽くなっているし、
今のところ60ガチャでSSR引いたこともない

今月頭までアイマスナニソレオイシイノだったのにどうしてこうなった・・・
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f309-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:43:39.11ID:gQY0j5AG0
・報酬ユニットの人気が高くない
・大学生は試験期間
・ポケモンGO

30000pt届いてないのに10000以内でビビってる
周りが走ってないから走らなくていいか感…?
これが集団意識なのか
0367名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-LCC3)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:46:39.39ID:z48sz3KZa
>>364
こう言うと嫌がる人も居るだろうけど…
デレステ民がモバマスに流入したおかげか今年の春の総選挙で声付きクール第5位だったのが声付きクール第2位までランクアップした文香と、前回総合47位で今回圏外だった友紀じゃ人気が違うから

文香のガチャブーストなしで声付き総合6位(上位のうち2人はガチャブ)は伊達ではないよ
0369名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp8f-vGuo)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:52:50.82ID:FnI2Yn3Fp
すまんポケモン捕まえててサボってたw
今日真面目にやって圏外から二万位まで37万人抜いたからポケモン捕まえに戻るわ。初日に金トロフィー確定させてから気を抜いてたよ。
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7c7-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:57:12.12ID:2V5IfO420
前イベがキャラバンだったってのもあるんじゃね?

キャラバンで期限ついてるスタドリ全部受け取って使いきったよ
それで今イベでは一度もスタドリ使ってない
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-LCC3)
垢版 |
2016/07/27(水) 16:59:25.70ID:E21ye7t/0
>>373
分かる
あのボディコン夕美をホームにするために仁奈ちゃんの特訓前のをお気に入りしてる
なんでつぼみでなく、こっちで夕美出してくれなかったんですか!ちひろさん!
0381名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47d2-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:07:01.66ID:cyFkT4xK0
泥一位スルーしたちひろを許してないぞ俺は!!
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f709-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 17:16:00.69ID:8J5RsfFk0
前イベがキャラバンなんて毎回なんだけども。

ポケモンの影響も多少はあるだろうけど、今回は報酬キャラがどっちもCuやCoに比べてそこまで人気って訳でも無いからだと思うよ。

イベント走る主な動機ってやっぱ報酬キャラだし。
0399名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 18:11:49.16ID:xccIHoAVd
Paイベの度に何故かボーダー低いなーなんでだろうなー(棒)ってやり取り始まるのもう飽きたわ
はっきりクソ不人気属性はみんなやる気起きないんですねくらい言ってくれていいよめんどくさい
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe0-ohXm)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:39:56.04ID:LXbxQU2S0
PaPは属性全体を緩く好んでて特定のアイドルに入れ込まない印象が強いな
総選挙順位とかを見てても声無しの方を優先する感が結構強いし
だからイベントも駄目ならしょうがない的なゆったり進行になるんだろう
(※ただし十時イベを除く)
0411名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:42:08.45ID:BI+dDwyVa
>>407
茄子さんとイヴはやっぱりデレステ用にR作ったんだろうね
林檎かサイゲかはわからんけど下位レアリティのないキャラはダメ、みたいな規定でもあるんじゃないかな
0423名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 19:59:36.35ID:9BdwREHIa
24xxxptスコア6000位台でお先にやみのまー
NNGちゃんみおのおかげで初の金トロ狙えるかと思ったけどダメだった
やっぱりPa戦力が足りてなかったなぁ特技上げてるのViばっかりだったし
0427名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp8f-TxqH)
垢版 |
2016/07/27(水) 20:06:14.22ID:rAT52A9wp
ライフって理論上どれくらい増やせるのかな
うちは加蓮センターのco艦隊が300って出たが廃人ならあれ以上の奴らも居そう
あと文香はイベント倍率やばかったそうだが、石2500ガチャで出たりしなかったんか
0447名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:00:31.94ID:nNnoOXLFa
5.1万ptのスコア86.2万でフィニッシュ
とりあえず銅トロフィーは確定かな
しかしホントPaだけ戦力不足だわ・・・
それなりにガシャ回してるけどCuとCoばっかり強化されていくっていうww
まあ何はともあれみんなやみのまー
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f39b-iqWO)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:08:44.50ID:diatV6RW0
やみのまよー

後半ぽんこつAndroidして超失速しちゃったけど、まあ60000には滑り込んだからよしとしよう……
最後に振り絞りで回したproがフルコン出来て50石は回収できたのがせめてもの救いだ
0467名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-xsEb)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:13:09.08ID:vGl+FLqGa
にーなちゃん、人気だろうが。
0483名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47d2-eQ6f)
垢版 |
2016/07/27(水) 21:47:10.91ID:cyFkT4xK0
白猫プロジェクトも石配布すげー渋りだしたらしいけどなんか配布少なくしようみたいな暗黙の取り決めがスマホゲー界隈で出来たんだろうか…そりゃないか
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-tmF6)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:20:33.81ID:KmVpvOVa0
>>492
ユッコかよ!
いやそっちも来て欲しい
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fcd-tmF6)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:32:21.55ID:KmVpvOVa0
>>495
ユッコPかと思ったww
これだけ多いと名前似てくるよね、礼さんと礼子さんとか
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb9f-n759)
垢版 |
2016/07/27(水) 22:41:36.86ID:Og2YuJse0
イベント曲初FCや、通常楽曲初FCしそうになると心臓がDOKIDOKIして
破裂しそうになるけど、PRP更新部隊でFCしそうになると
どんなに慣れた楽曲でも指がTOKIめいて痙攣起こしそうになるよぅ・・・
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 815c-6bfQ)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:08:54.29ID:O3QTI5iQ0
>>511スクフェスで石50個キャンペーンやった時も詐欺広告と間違えられてたの思い出したw

キュート・クール・パッションってどういう区切りなんだろこれ
いまだによくわからんけど、某百科サイトだとロリ・年増・イロモノとかひどい書かれ方してたがw
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 815c-sSJs)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:16:37.12ID:TuNyPYu+0
おい、また雑な石配りがはじまったぞ!!
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 815c-6bfQ)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:44:28.07ID:O3QTI5iQ0
パッションの解釈は皆やっぱ割れるんだな…
パッションあんま強い子揃ってないからユッキ欲しいわ
クールやキュートはメンツ絞れば結構いいの組めるんだけど…
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 815c-6bfQ)
垢版 |
2016/07/28(木) 00:59:19.38ID:O3QTI5iQ0
>>543RはまだSRとかの餌にしたら特技レベル上がるかもだからいいじゃないか
Nとか推しじゃない限りまず要らねえわ
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5b6-Y0VN)
垢版 |
2016/07/28(木) 06:43:00.28ID:HnPyVes50
キュートは芯はぶれないけど周りに上手く合わせられる
クールはとにかく我が道を行く
パッションは強烈過ぎる個性と周りを巻き込むほどの行動力って感じかな
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ed7-nOE6)
垢版 |
2016/07/28(木) 06:58:30.30ID:QPZUaorV0
>>552
フレちゃんだそれ
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7a9-7mB/)
垢版 |
2016/07/28(木) 07:02:37.62ID:i3WOckxH0
>>552
シューコだそれ
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 815c-tqRa)
垢版 |
2016/07/28(木) 10:46:11.89ID:twp7G5s70
スクフェスと違ってキャラごとに属性が固定されてるから覚えやすくはあるよね
Cu凛とかPa凛とかも見てみたい気がするけど
あとTP衣装って既存で近いのは加蓮はSRで奈緒はSSRか?凛がそれらしいのないけど
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dcd-xRNj)
垢版 |
2016/07/28(木) 13:32:07.52ID:uZgoCJcC0
>>606
ダメガ1人いればMV解放は本当に楽なんだよね、前垢は全部ダメガ1人いれば解放できたんだよな
それにアタポンやキャラバンでひたすら回し続ける時も疲れてミスっても立て直せるから

とりあえずリセマラした今の垢にも1人欲しい
難易度26からクリア出来るのと出来ない曲がはっきり分かれてくる…
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5b6-Y0VN)
垢版 |
2016/07/28(木) 14:15:31.51ID:HnPyVes50
後半の16分256連がとにかく体力ゲーだからなあ
他には
途中でずれてグレやNiceが出る→戻そうと早くしたり遅くしたりでさらにずれる→ミスしまくりでライフが溶ける悪循環
とかもある
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5b6-Y0VN)
垢版 |
2016/07/28(木) 16:02:40.90ID:HnPyVes50
622だけど、毒茸はあんずと同格くらいに感じた
というか28の中ではとことん局所難に突き詰めた感じ
回復連れてって長ーい休憩でしっかりパフェで繋げば終盤も切り抜けられるかと
グルーヴでもそんなに怖くはなさそう
やっぱりPaグルーヴはトキメキが最大の壁だわw(苦手勢
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7e7-xRNj)
垢版 |
2016/07/28(木) 16:25:07.71ID:DxDFmDjR0
コミュのサムネが酷すぎて笑った
0684名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/28(木) 16:52:05.07ID:Fs/05jJPa
通常衣装でもヒャッハーモードなてるこかわいい
他の子でもヒャッハーするのかと思ったけどそんなことはなかった
スタンドマイクも2ndライブみたいでいいなあ
0687名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/07/28(木) 17:09:05.96ID:ZJcVM1//a
三行でわかるキノココミュ
輝子「え?本音をさらけ出すのが怖い?
バッカお前・・・キノコがついてるだろ!
私と一緒に、ヒャッハァァァァァ!!」
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f9f-Y0VN)
垢版 |
2016/07/28(木) 19:24:05.73ID:5yX33J0U0
復刻するとは言っても、恒常ガシャにまぜてくる算段でしょ。

現状色々スコア稼げるSSR複数もってる人増えただろうし、
月末やFESしか回さない人も増えただろうし、
どうせスカチケくるやろと思って恒常一切回さない人も増えただろうし。

恒常に混ぜれば、過去限定欲しい人が参戦するだろうて。
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9c9b-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 19:43:40.28ID:0TdxGQCL0
石500個でやち天だなと思ったけど、こういうことだったのか……

姉ヶ崎さんは恒常がどんな感じの衣装とスキルなのか分かれば回しやすく……いや、甘いな俺は……
0764名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb8-ReH+)
垢版 |
2016/07/28(木) 20:36:53.78ID:O8JtzQ1Qd
美嘉は絶対ゲットしたい
でなきゃこれ以降ほぼ確実にLiPPSを完成させることができない
0777名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-xRNj)
垢版 |
2016/07/28(木) 22:31:34.59ID:2ZNvjTtKa
???「SSRが出ないとお悩みのあなたに朗報ですよ!SSRがダブるとそのSSRの出現率がスターランク方式で増えていきます!5枚揃えばそのSSRは1.5倍の出現率になりますよ」
0804名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 758d-Y0VN)
垢版 |
2016/07/29(金) 00:24:23.28ID:Q74UjH/60
俺は26〜30と40〜45と51〜53と99%以上の四パターンだな
順に
あがったらラッキー
確率以上に上がることが多い(体感)
50%二分の一なら少し当たるほうに振ろう
確実に上げたい
ときの使い分けだわ
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 815c-6bfQ)
垢版 |
2016/07/29(金) 00:27:56.33ID:RzfuTv3H0
一応毒茸伝説解禁まで来たけど、動画とかwikiで見た曲がないんだよね
全部レベルあげてれば勝手にでてくるってこと?君にいっぱいはそのうちくるんだろうけど
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 04c7-oK17)
垢版 |
2016/07/29(金) 00:29:12.65ID:vVkvfTmg0
100%に拘らないならSRを餌にしなくてもいいわけでありと言えばありだな
多少運不運はあっても長い目で見れば収束するだろうし
SR混ぜるなら100%にした方がいいと思うけど
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 815c-6bfQ)
垢版 |
2016/07/29(金) 00:35:17.46ID:RzfuTv3H0
>>806>>808パネルは全部やった
今確認したけどたぶん限定見落としてただけかも。曜日限定とか不便過ぎるし属性変えただけで曲同じのあるし・・w
始めてひと月前後でなんとか全曲解禁できてよかった…
0835名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp69-tqRa)
垢版 |
2016/07/29(金) 09:01:23.31ID:s1CNlPmep
>>830他のノーツ見えなくなる時あるよね…

iohoneちょくちょくラグやフリーズするんだがやっぱ3Dは軽量でも重いのか
強制終了はルームの時が大半なんだがあれも常時動いてるから重いのかな
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 815c-kdTI)
垢版 |
2016/07/29(金) 09:44:28.85ID:SRjEWx6C0
>>836
ここいやらしい配置だよなー
初見ではフリック先のタップに反応できずあえなく御用となった

その画像の取り方でも取れるけど、個人的にはそれより
・最初のタップ+フリック全部(一拍目なら右手、三拍目なら左手)
・フリックの先のタップのみ
というふうに分業したほうが安定して取りやすいと感じた
0856名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 758d-Y0VN)
垢版 |
2016/07/29(金) 13:33:05.50ID:Q74UjH/60
>>855
今月(先月?)がCuPaだしCoは出るやろな
コンボナ一枚少ないしブライダルパターンでもないかぎりCoViコンボナかと
何気に回復も一周したから二番手の特技もわからん

候補は森久保、ふみふみ、美波、上条あたりかと
美波でCoViは微妙だが
0865名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/07/29(金) 14:23:43.41ID:p9R8iyBTa
声無し担当なのかは分からんけど声無しの話題はこうやってすぐキレる奴がいるから笑える
Coなんて集金力あるアイドルばっかなのにわざわざ森久保を限定でだすかよ
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 758d-Y0VN)
垢版 |
2016/07/29(金) 14:28:23.68ID:Q74UjH/60
なんでわざわざ煽るかね

まあ現時点で声なしという部分で森久保は若干弱いが候補としてはありえるでしょ
相方は二周目の子になるだろうけどね
きらりだと思うが
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 88b3-1ZjC)
垢版 |
2016/07/29(金) 16:42:22.48ID:R8V76s9L0
>>866
確かに今までは26と27の境界が曖昧だったように感じたけど、最近は27と28の境界も曖昧になってきた感じはするな
マスプラは最低28じゃないといけないみたいな制約があるのかもしれないから一概には言えないかもしれないが
0876名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa01-Y0VN)
垢版 |
2016/07/29(金) 16:50:04.60ID:82DjkS+5a
ところで、最初期組で未だに仙崎だけR1枚だけだよな・・・
流石にそろそろSRのひとつでも追加してあげようよ・・・
最初は回復で世話になったけど今じゃすっかりMV専属になっちゃってるよ・・・
0877名無しですよ、名無し! (スップ Sdc8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/29(金) 16:53:08.57ID:6wwQGuTbd
稼働から11ヶ月未だにSRが来ない仙崎さん
声付きでユニットにも抜擢されたがSRは未だ来てない大和軍曹
Paの悪戯でSSRお預け状態のユッコ

この3人は可哀想すぎる
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b742-oK17)
垢版 |
2016/07/29(金) 17:34:16.35ID:x5G/YOne0
昼寝している所を電話で叩き起こされて
友情ポイントが9000程溜まっているのを見て
一旦ルームでアイテムを回収して
ローカルガシャを引いたら何故か青刺繍がでて
やっと間違えてプラチナを引いたことに気が付いて
金が二枚あるじゃんかラッキーとか思ってて
ドキドキしながらめくっていったら両方ダブっていて
・・・・・・寝ぼけていたのが全部悪いんや
0884名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6dcd-xRNj)
垢版 |
2016/07/29(金) 17:35:10.61ID:YTfDAk7H0
このアイドルにもSRくれ、声付けて、SSR化して、って金(投票権)出さないで出番寄越せって意見も大金払った人達を差し置いて結構酷い話だけどな
運営はボランティアじゃないんだから、金になるアイドル優先するのは仕方ないと思う

それに全アイドルがまだ出てきてなくて担当待ちしてる人は結構居るんだから、初期だからとかユニットあったからSR欲しいってのはかなり欲深くてワガママだと思うけどな
全アイドル出た後なら二周目的にSR欲しいってのは理解できる
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7a9-7mB/)
垢版 |
2016/07/29(金) 18:41:22.42ID:TK2mAzFG0
27と28の境界線は難しさだけじゃなくノーツの降下パターン=譜面の見せ方にもあると思う。
tulipmas+のAメロとそれ以外の譜面を見てくれれば何となくわかるんじゃないかな(Aメロ簡単だから単純な比較は出来ないけど)
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b742-oK17)
垢版 |
2016/07/29(金) 23:23:24.34ID:x5G/YOne0
>>901
SSRは付箋なしの金と思い込んでいた
虹が2枚でした。因みにユッキーとフレデリカ
サマージャンボを9000円分買っての帰り道で
「これそのまま課金したほうが良かったんじゃね?」
と後悔したが、時既に遅し
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 815c-kdTI)
垢版 |
2016/07/30(土) 13:49:16.50ID:4NxpF58e0
そんな重大不具合あったらレビュー☆5なんてあり得ないって普通に考えたらわかるよね
ライブ途中で止まったり自分で止めた場合にスタミナがムダになったこともないな
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 04c7-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 14:38:16.70ID:HStcfIFr0
この前のイベ中に画面が止まったけどゲームは進行してたってのはあったな
あとライブ開始前のロードの所でアプリ落としたらスタミナだけ減ってライブ無かった事になったのもある


リリースからずっと毎日遊んでてこんなの数えるほどだし
レビューに点数付けるとしたら5点以外はありえんけど
0968名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0e-Y0VN)
垢版 |
2016/07/30(土) 15:16:04.34ID:/xHVB8Awa
復刻からフェスのガチャの事考えたらストレス溜まらん?
一日中ガチャの事考えてビビってるから不安から来るストレスで睡眠不足と動悸が凄いんだがw
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cd8d-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:38:59.56ID:t54TMBf90
きらりと同じ体型の女性はリアルじゃいないだろと思ってたけど
テニスのシャラポワが一番近いんだな

あと、こないだSSR実装された乙倉ちゃんも年齢の割には背がでかい
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ae0-oK17)
垢版 |
2016/07/30(土) 17:44:56.77ID:eXv3V8Hz0
乙倉ちゃんも身長コンプでアイドルになってるからな
164くらいならまだそれより高い男普通に居るけど年齢考慮してこれから成長するとなると170くらいは行きそうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 17時間 42分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況