X



【デレステ】スターライトステージ総合★59 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロ Sp4d-pu+C)
垢版 |
2016/10/07(金) 11:27:11.58ID:dw1IGQP3p
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして二列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play
公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp /sl-stage/
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★58 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1475482728/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f43-Nuoi)
垢版 |
2016/10/08(土) 01:14:44.35ID:Dy6jda4B0
http://i.imgur.com/ZL3u6i1.jpg
2曲目ではヒヤヒヤしました
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab00-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 01:55:12.28ID:pOnjGakU0
いよっし90万超えたー。これで大丈夫やろ。
トリコロにオバロ加えてマスプラフルコンでこのギリギリ感、金争いはきっついねえ。
でもせっかく課金勢にクラスチェンジしたからには頑張りたいぜ。
0171名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/10/08(土) 05:48:22.90
>>165
トリコロ2人、コンボ1人vo特化でもマスターじゃ84万が限界…
スキルが軒並み7ってのが駄目なんだな
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fca9-NMJ5)
垢版 |
2016/10/08(土) 09:11:00.28ID:hxReQ9Q/0
PはポークのP
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83a4-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 10:37:37.57ID:20AeWiRV0
念のため、
EX東京でちょっと調べ。
流行曲で課題失敗→2万人
流行曲以外で課題成功→2万4千人
流行曲で課題成功→2万5千人。

おねシンmas3連で確実に成功させるほうが良さげやな。
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1cd-pu+C)
垢版 |
2016/10/08(土) 13:03:42.05ID:lobCyX/m0
>>185
それをするもしないのも自由なのがパレードの良さ
時間とやる気がある時にスタミナ10でマスターやるもよし、スタミナ45や50でサクッと終わらしてしまうもよし
プレイスタイルごとにやりたいようにできるから、充実したイベントだった
曜日限定の曲も毎日出来るから練習たくさんできるしね
0188名無しですよ、名無し! (スップ Sdf8-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 13:08:18.37ID:dtRNWQscd
ライフ何%以上とかの条件も1曲達成でクリアーにしてもらいたいな
現状だと毎回達成しないといけないから結局曲もユニットも3曲同じになっちゃうし
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21c1-397Z)
垢版 |
2016/10/08(土) 13:27:23.75ID:Sua8cwdO0
>>191
聞くよりは自分でやってみた方が早いと思う
大体フルコンしたスコア+20000くらいが限界点になる
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83a4-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 13:35:46.80ID:20AeWiRV0
イベントptやファン数稼ぎは、
消費スタミナ10の1曲公演を難易度masでちまちま回してたほうがいいらしいなぁ。
残りライフ40%あればクリアできる無印東京でのmas回しがベストかな。
動員数だけはEX東京(条件をゆるくしたら新潟or山口。Proでもおk)がいいけど。
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fce7-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 13:57:59.56ID:XLoPv8e20
今更ながら
・動員数はスタミナが多いほど
・ファン数はスタミナが少ないほど
高効率やで。
更にエリアごとの動員数でファン数にボーナスがかかるが、消費50と消費10が共存してるエリアは存在しないので困る。
ボーナス考えると50の東京でぶんまわしとけばいいと思うけどね。
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fc9b-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 14:30:25.22ID:KmtHGkup0
EX栃木 おねシンMASフルコン
449177/450000 (合計アピール181710のCuSR艦隊)

……もうギブアップ(タイムアップ)
実際はオバロでライフ90%割ってるわけなのですがw

これから仕事なので、このイベントのフィナーレをリアルタイムで見れない…
よってここでイベント参加終了。みなさん、やみのま〜
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91e0-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 14:41:34.19ID:wzaPpPSN0
ハイスコア狙いのためにこれ以上のイベントはない
スタミナ10で挑戦やり放題
だから、もうみんな自前のユニットの理論値付近まで出しちゃってるさ
もう上がりっこないさ
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1e3-pu+C)
垢版 |
2016/10/08(土) 14:46:52.04ID:GRp0haAb0
ゴキパCo×3を手持ち最強かつMax強化したCoユニットで全フルコンして196万が限界だった
トリコロールかもう1枚CoのSSRがないと無理だ
ネオサイタマいい加減にしろよ…
0212名無しですよ、名無し! (スップ Sdf8-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 14:52:08.41ID:0Cxfovdsd
戦力増強が終わったからスコアタにチャレンジしてみたらMasのフルコンで2.5万位付近まで行けた
本気でスコアタする気はないけどちょっと頑張っただけで入賞出来るならうれしいね
0221名無しですよ、名無し! (アウアウ Sac5-pu+C)
垢版 |
2016/10/08(土) 15:31:41.22ID:ZLhkPN3fa
うーん、スタ45を回すと観客数19000、つまり11回=スタ495=石400個でしぶりん一枚追加できるわけだけど、これはコスパ的にどうなんだろう
10連2500石でSR一枚とかの時もあることを思えばお得な気もするけど…
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5e0-lsIp)
垢版 |
2016/10/08(土) 15:40:36.92ID:YWG6Mg1S0
例えば腕のポイントが1〜5
アイドルのポイントが1〜5
腕はあなたが稼いだスコアにしか意味がありませんがアイドルは全員が使うので全員のポイントに恩恵があります
例え腕が5ポイントあろうとアイドルが1ポイントしかないなら5×(1×5人)で10ポイントしかあなたは貢献していません
逆に腕が1ポイントだろうとアイドルが5ポイントなら1×(5×5)で25ポイントも貢献しました
弱いアイドルを出して全員の足を引っ張ったのですから最下位は当然の結果ですね
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 218b-5BcT)
垢版 |
2016/10/08(土) 15:49:21.18ID:KGvYeGFV0
協力ライブ初めてなんで前回の仕様見てるんだけど、これ弱いアイドルを出す意味ってあるん?
つかSSRはオバロ志希にゃんしかいないんだけどオバロは自動で除外されるのか…
0231名無しですよ、名無し! (スップ Sdf8-xaNP)
垢版 |
2016/10/08(土) 15:54:45.31ID:389Zsj7td
協力ライブで協力すべきなのは本来全員の報酬に影響するスコアであって個人報酬の貢献度ではないのに
貢献度に順位を付けているせいでシステム理解してない人が順位がおかしいとか回復がいなかったせいで貢献度が減額されたとか言って騒ぐんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況