X



【デレステ】スターライトステージ総合★62 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 078d-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 19:48:03.24ID:2yQ6oLRo0
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして二列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play
公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp /sl-stage/
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★61
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1476506017/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87e7-DI90)
垢版 |
2016/10/19(水) 20:07:07.18ID:yC3nzmar0
売り上げこそ正義や
キャラがどうなるかなんて
知ったこっちゃないない
いろいろ実験したれ
ライターは神様じゃ!
プロデューサー大好きで一途な女の子?
http://i.imgur.com/v96h7OY.jpg
またか。せや!キャラ変えたろw
http://i.imgur.com/hp7JmOI.jpg
ギャーギャー騒ぎやがって!
http://i.imgur.com/QuKENZ4.jpg
からの!
http://i.imgur.com/QvCCuYf.jpg
どうや、こんなもんやで
ガチャ回すやろ!ほれほれ
儲かってしゃーないわ!ガハハ!
0035名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01)
垢版 |
2016/10/19(水) 20:25:57.09ID:QYcRWchda
>>34
流石にいないんじゃないだろうか・・・
毎月SSR2とSR1の限定を引き当てるってのは相当な豪運と課金力がなけりゃ不可能な気がするし
フェス限6枚揃ってるってのは多少は居そうだけど
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87e7-DI90)
垢版 |
2016/10/19(水) 21:44:02.97ID:yC3nzmar0
売り上げこそ正義や
キャラがどうなるかなんて
知ったこっちゃないない
いろいろ実験したれ
ライターは神様じゃ!
プロデューサー大好きで一途な女の子?
http://i.imgur.com/IYl9fLG.jpg
またか。せや!キャラ変えたろw
http://i.imgur.com/d1QpqHn.jpg
ギャーギャー騒ぎやがって!
http://i.imgur.com/scgPZe3.jpg
からの!
http://i.imgur.com/7OJI8HI.jpg
どうや、こんなもんやで
ガチャ回すやろ!ほれほれ
儲かってしゃーないわ!ガハハ!
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87e7-DI90)
垢版 |
2016/10/19(水) 23:52:30.36ID:yC3nzmar0
売り上げこそ正義や
キャラがどうなるかなんて
知ったこっちゃないない
いろいろ実験したれ
ライターは神様じゃ!
プロデューサー大好きで一途な娘?
またか。せや!キャラ変えたろw
http://i.imgur.com/d1QpqHn.jpg
ギャーギャー騒ぎやがって!
http://i.imgur.com/scgPZe3.jpg
からの!
http://i.imgur.com/7OJI8HI.jpg
どうや、こんなもんやで
ガチャ回すやろ!ほれほれ
儲かってしゃーないわ!ガハハ!

尚、元々はこんなキャラ
http://i.imgur.com/v96h7OY.jpg
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f258-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 00:33:37.09ID:nGiLFAdr0
俺始めて2週間で協力ライブ2万Pまででちょっと上手くなってマスターちょくちょくやり始めた
ライブ中は9割型REGだったけど
Pro以上は手持ち戦力的に俺が入ると迷惑っぽかったし(´・ω・`)

リセマラっての全くやらなくてやや後悔中
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e4e-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 00:41:07.06ID:17XZLh/w0
元々音ゲーの下地があれば短期間で高難度クリア・フルコンも別段珍しくはない
今まで音ゲーやったことなかったらそりゃ基礎からやってくわけだから上達に時間はかかる
下地なく短期間で上達してる人はリズム感や動体視力、反射神経等が優れていると思われる
ゲーム以外での下地があると言い換えてもいい
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed83-vevC)
垢版 |
2016/10/20(木) 01:18:28.57ID:awhl1lR00
そうなんだよな、弱いからとか下手だから迷惑ってのは実は全然ない
強くてある程度上手い人はむしろそういうマッチすると爆発的にポイント伸びるから美味しい
報酬枠もアレ、スコアとかの補正あってないようなもんだし…体感できるもんではない
0069名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa21-vevC)
垢版 |
2016/10/20(木) 01:29:25.18ID:yVnNypp/a
逆にノーマルでマスター来て故意切断してるっぽいやつは腹立ったな
本スレで聞いた話だとRで普通にマス参加だと70ptくらいなのに切断すると130ptくらい貰えるんだとか
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 962a-WhYv)
垢版 |
2016/10/20(木) 01:40:03.74ID:FMz3eKM20
>>69
ポイントが多くなったとしてもドロップ報酬は死ぬよね、それ
それなら普通にやって協力枠のおこぼれに預かったほうがよっぽど効率的だと思うんだが、切断する人は何考えてるんだか
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f14-vevC)
垢版 |
2016/10/20(木) 02:19:53.47ID:/YbeGIFl0
>ゲームの動作検証も,定番の「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」(以下,デレステ)でチェックしている。
なんかワロタ
定番なのか
0087名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa21-y3+v)
垢版 |
2016/10/20(木) 07:52:08.98ID:YkYTuLraa
pro難関はあんず<<LEGNE<<<<<<TOKIMEKIだな
あんず初見では譜面全く認識出来なかったけど
しばらくmasやって戻って来たらすんなりフルコン出来た
TOKIMEKIは放置
0093名無しですよ、名無し! (バックシ MM40-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 12:29:03.87ID:NSXIu6+nM
左手の連打要求されるともうだめ
風色でもあっさりミスる
0102名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM6d-T5/N)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:00:10.42ID:XPkA+G30M
プレイに有償ジュエル消費でもやりたい
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eda4-HYGQ)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:08:00.07ID:rfUSRXXz0
トリル無理って言う人は親指勢なの?
諦めて平置きに転向、しよう
両手持ちプレイも可能なように申し訳程度に同時押しは2個まで縛り掛かってるけど
フリック道玄坂が入ってる時点で両手持ちが十分縛りプレーだから
0114名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:27:03.02ID:BVW+ChSPd
1週目SSRはみんなが幸せになれる
担当はもちろん、2週目待機のPも石を溜められるしね

決算期前とは言え、一時期はマジで集金力爆発させすぎだったからなぁ……
来年の決算期が今からもう恐いわ……
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb3-7LPj)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:27:06.34ID:zSMhy1nH0
次はタイプセレクトで月末は2,3日の限定ガシャとかって流れだっけ
ガシャの周期いまいち覚えられないや
古参の人達の一途な担当SR化待ち聞いたりすると愛を感じるなー
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1c9b-qp+e)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:32:59.27ID:cVhZ943q0
A属性曲(30%ボーナス)があって
AAAAA(ゲストA/単色90%)と、A属性アイドル艦隊で並べるのと、
AAAAB(ゲストC/トリコロ100%)と、一色を崩して「ゲスト込み」で3色並べるのと、
どちらが、総アピール値がが高くなるのか計算がもう分からん…
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 215c-A7+C)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:50:07.75ID:4w3veN050
音ゲーマーじゃないけどピアノ弾きのおじさんがトリルのコツを教えてあげよう

「手首(手全体)を上下させる」んだ。もちろん置いて(親指にも応用可)

トキメキPROの話が出てたが、こういう左右交互は一番与しやすい
指だけで押そうとするとリキんでタイミングがずれたり
どっちを押したかわからなくなるけれど
手首から交互に上げ下ろしすればそれはなくなる

シーソーみたいに一方が降りたら他方を上げよう
上げた手は重力で自然と戻ってくるから余計な力はいらない
最後のロングも落とした手をそのまま置いておけばいいだけさ
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ead-1INs)
垢版 |
2016/10/20(木) 13:56:13.79ID:csczeKJo0
俺も先月始めたばかりの置きプレイだけどPROで苦戦した曲はなかったな
それより25くらいから増えてくる等間隔でリズム刻むのが本当
ネバネバくらいなら誤魔化せるけどNB本当キツイ
リズム感ねーんだなぁって思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況