X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day146 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 83fa-iGFr)
垢版 |
2017/01/01(日) 16:00:34.08ID:z8p8zL5S0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day145 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1482331549/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83fa-iGFr)
垢版 |
2017/01/01(日) 16:03:40.09ID:z8p8zL5S0
「LIVE THE@TER FORWARD 01 Sunshine Rhythm」発売記念イベント
2017.01.14(土) 首都圏某所
http://idolmaster.jp/blog/?p=24919
チケット料金: 無料 (ドリンク代必要な場合あり)

THE IDOLM@STER PRODUCER MEETING 2017 765PRO ALLSTARS -Fun to the new vision!!-
2017.01.28(土),29(日) 東京体育館
http://idolmaster.jp/event/765pm2017.php
チケット料金: 8600円

THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 4thLIVE TH@NK YOU for SMILE!!
2017.03.10(金),11(土),12(日) 日本武道館
http://idolmaster.jp/event/million4th.php
チケット料金: 8800円

THE IDOLM@STER 765 MILLIONSTARS First Time in TAIWAN
2017.04.22(土),23(日) Taipei International Convention Center
http://idolmaster.jp/event/765taiwan_jp.php
チケット料金: VIP区 5800NTD/S区 3700NTD/A区3000NTD/B区1500NTD/学生1000NTD

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5th LIVE TOUR
2017年5月〜 詳細は後日発表
宮城 日程未発表
石川 日程未発表
大阪 日程未発表
静岡 日程未発表
千葉 日程未発表
福岡 日程未発表
埼玉 日程未発表

http://idolmaster.jp/blog/?p=24965
チケット料金: 未定

※チケット料金は全て税込
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83fa-iGFr)
垢版 |
2017/01/01(日) 16:03:55.95ID:z8p8zL5S0
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83fa-iGFr)
垢版 |
2017/01/01(日) 16:04:13.14ID:z8p8zL5S0
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83fa-iGFr)
垢版 |
2017/01/01(日) 16:04:29.89ID:z8p8zL5S0
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ee7-g86A)
垢版 |
2017/01/01(日) 22:17:26.43ID:cKgFs6dZ0
この前のTA03は12時チョイ前くらいに現地着いて並んだら売切れはなかったよ(販売開始は今回と同じ12:30)
イベント開始時に戻ってきて在庫見たけど売り切れてたのは和三盆だけだったかな
売るものや日によっても色々変わるだろうからあくまでも参考までに
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bfd-NaG3)
垢版 |
2017/01/02(月) 23:44:35.98ID:WtZem2f90
プロミって初日と2日目の内容同じって思っていいよね?
どちらかいくならどっちがいいかな
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e9b-IX6S)
垢版 |
2017/01/02(月) 23:51:16.82ID:A7b0vgAU0
オープニング曲からして違うのになぜ同じと思ったのか
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bfd-NaG3)
垢版 |
2017/01/03(火) 00:09:18.81ID:rGZ053IT0
まじか、内容違うんか…
予定的にはどちらかといえば土曜の方がいいんだが、2日目でのサプライズとか発表の可能性が怖いわ…
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-EzRd)
垢版 |
2017/01/03(火) 00:51:04.06ID:Y57oigkq0
MA3やPM以外の曲もやってくれると嬉しいよなぁ。仁後ちゃんの生キラメ聴いてみたいわ
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e390-IX6S)
垢版 |
2017/01/03(火) 01:19:24.25ID:j/rYf0je0
久しぶりだし定番曲はやるかもだけどますますライブ未披露曲増えるよね
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b88-8XNx)
垢版 |
2017/01/03(火) 03:32:59.74ID:xgf2C8Qv0
Pミーティング、名前からしてトーク中心でライブは少しだと思ったら何時もの冬ライブ枠なのか···最近忙しくてネット見てなかったから知らなかった···
三時間位だと思って日帰りで予定考えてたけど、厳しいか···?
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bfd-NaG3)
垢版 |
2017/01/03(火) 04:39:21.26ID:rGZ053IT0
>>47
内容が違うっつってもやっぱ1/3ぐらいか
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b9b-PxDI)
垢版 |
2017/01/03(火) 04:55:21.17ID:b5RonW4j0
>>59
予習範囲はその方針でよさげ
演出スタッフの口ぶりから今回は新しめの曲が多いっぽい

棒立ちの人も多少はいるし、殺されはしないけど
周りのコールで、じっくり聞くにはうるさいかもしれんのはご理解を…
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bfd-NaG3)
垢版 |
2017/01/03(火) 12:35:38.15ID:rGZ053IT0
>>63
そうだよなぁ…うーむ仕方ないけどどちらか一日しかいけないんだ
色々答えてくれてありがとう
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ecc-Sa8B)
垢版 |
2017/01/03(火) 15:42:33.44ID:Qxnv/bfb0
ローソンイベについて質問なんだけど
既にもう500席MAX埋まってる場合も応募って出来ちゃうんですかね?
その場合問答無用でハズレみたいなことになったりするん?
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ae0-cpx6)
垢版 |
2017/01/03(火) 18:08:53.77ID:Oipm92cg0
いまローソンアプリから応募したらプレミアムイベントもポスターも当選と出た。
アプリ上だと当選してるのか見にくいのでPCからログインしてみたらやっぱり当選だった。

なんかスパムサイトじゃないのと疑わしいが震える。

pmのチケット出力忘れそう。
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ff-4Ie9)
垢版 |
2017/01/03(火) 18:46:33.10ID:hj7EI1430
そういや曰く付き(配信的な意味で)のイベント以降のローソンイベントでカメラ入ってたりとかは無いのん?
ダチャーン映像パッケージ化は(出るなら)5th待ちか

CMの既発曲で映像化ライブ出てないのあと2人でいいんだよね?
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ae0-cpx6)
垢版 |
2017/01/03(火) 21:54:02.58ID:Oipm92cg0
逆にチケット余ってても嫌だわ。
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e390-IX6S)
垢版 |
2017/01/04(水) 00:55:17.02ID:F8Qpdea60
からあげくんcv選考会だったはずだが
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0a9f-tTSs)
垢版 |
2017/01/04(水) 14:34:50.55ID:CJszKD2+0
>>99
テンプレの部分は慣れ
後は1番の流れから2番で合わせるとか

例を挙げると
YPTなんかはサビ部分はほぼ変わらずで、歌おう→\Singing/、踊ろう→ \Dancing/なので類推しやすい
0101名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spa3-qQw5)
垢版 |
2017/01/04(水) 14:36:12.35ID:Tn4xVktyp
コールとか基本的に同じ事の繰り返しだし
コール入れる事を想定して作られた曲なら初見でも合わせられる
行き過ぎると何でもかんでもフッフーフワフワみたいな話にもなるけどな
0105名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e390-Eko0)
垢版 |
2017/01/04(水) 15:05:43.11ID:5t6m/cVN0
>>103
曲の進行ってだいたい決まってくるから、慣れれば入れられる場所が分かる。
(PPPHならBメロとか、あの曲で入れてるからここでも入れられるとか)
だから新曲の場合は、そんな感じで皆やってるんだと思う。

新曲じゃない場合は、そこに考えてきたコールが混じってきて
受け入れられたり、無視されたり、嫌われたりしながら固まっていくんじゃないかな。
自分が考えたコールをネットで公開している人もいる。
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e390-Eko0)
垢版 |
2017/01/04(水) 15:15:04.92ID:5t6m/cVN0
>>103
この曲にはfwfwfwは合わないね。みたいに消えていくのもあるから
予習せずにノリだけでやると浮く場合もある

別に慣れてる感出す必要はないので
個人的には、初めてですって顔してステージに集中するのがオススメ

失敗してその反省が良いほうに転ぶケースもあるけどね。
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bcd-0daR)
垢版 |
2017/01/04(水) 15:35:19.49ID:dP3R5bhf0
プロミのLV最後列の端だったんだけど後ろなのは良いとして端って当たり?見えにくいとかないよね?
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ae1-4Ie9)
垢版 |
2017/01/04(水) 16:06:40.92ID:9w07f+x40
>>108
映画館は当然ながらシートに座って見る事が前提
LVはほぼ全員立ち上がって、更にペンライト振るから、正直、背の高さがダイレクトに影響する

俺は逆に当初、最前列で座って見るのが快適だったが、最近は最前列でも両隣が立ち上がるので見えづらくなった
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ae0-qQw5)
垢版 |
2017/01/04(水) 20:10:35.84ID:6jXzebfO0
プロミって5時間はやらないって踏んでいいのかなぁ
20:30終了くらいならギリギリ新大阪行きの新幹線で帰れるんだけど
21:00終了の可能性があると夜行バス予約しなきゃだけど夜行バスで帰ってそのまま副業行くのは正直しんどいからなぁ…
0122名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-qQw5)
垢版 |
2017/01/04(水) 20:23:25.39ID:TVJN/L/ea
>>108
隣が片方しかいない
壁際なら荷物を余裕持っておける
通路側なら開演直前、上演中のトイレ、終演直後の退出が楽って意味なら当たり
音響的には構造上どうしたって臨場感は中央よりは薄れる
スクリーンもどの席からでも最低限全体が見えるように湾曲してるはずだから前の人が190超えとかじゃない限り気にするほど見にくいってこともないはず
0135名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp3f-D5T0)
垢版 |
2017/01/05(木) 12:11:07.59ID:V2xFwWIhp
>>118
9th2日目参加した時翌日の飛行機がライブ開始前に欠航決まってライブ終了後品川駅までタクシー飛ばして新幹線最終新大阪行き間に合ったぞ。
グリーンしか空きなかっけどな。
翌日台風直撃だったのもあるけども。
タクの運ちゃんが東京駅間に合わんから品川行くで!って裏道走りまくってた。
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df98-pn3f)
垢版 |
2017/01/05(木) 22:35:26.76ID:PMBLip1o0
まあそういうことになるよな。
本当なら、デレラジやデレパの枠でも使って詳細発表するなりのことをしてもいいと思ったけど
1月にツアー公式サイト公開で告知すると言ってる以上、特番もないしなあ・・・
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f9b-cBnL)
垢版 |
2017/01/05(木) 23:01:19.72ID:pyOv3NH20
プロミ、せっかくゲーム先行で取れたのに友人が行けなくなって他に興味あるって友人も居なくて席が一つ無駄になりそう

みなさんはこういう時どうしてますか? 一万円の物置?
0163名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/05(木) 23:54:59.64
よくわからんオタクに定価で投げるよりも高く買いたいオタクにそれなりの値段で売りつけた方がお互いハッピーだからな
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb88-+flj)
垢版 |
2017/01/06(金) 00:02:06.68ID:Pb+n+UBs0
言っておくが定価以上の転売は公式が禁止って明言してる以上絶対にやるなよ
ツイッターか、もしくはチケットトレードスレで募集するか別の友人に今から布教するかだな。
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db9b-NQYO)
垢版 |
2017/01/06(金) 00:37:24.53ID:FcFM1/aR0
>>168
プロミがどうって厳密な話はおいといて
たいていのチケットの注意書きは
「定価以上の」とか「営利目的の」って条件付きで
転売禁止って書いてあるよ
言ってる通り、ペアで買っても同行者にすら譲れなくなるからその線引き
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f9b-cBnL)
垢版 |
2017/01/06(金) 00:42:53.50ID:GRJSTdn00
チケットを売るんじゃなくて、
私は非常に高貴なのでお金を私に貢がせてるだけ、けど付き添いにも席は必要だしね
という設定ならどうでしょう?
この場合、隣なのは確定なので……

なお、今のところは友人に布教しつつ、最終的に布教に失敗してちっちゃんを座らせておく予定です。
0180名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb88-SErl)
垢版 |
2017/01/06(金) 03:34:34.91ID:CRoQnic60
うーん···見てるとPミーティング公演時間心配になってきた···
名古屋に日帰りはどうにも厳しそうだなぁ···
こういとき、未成年なのが辛い。
せっかく当たったし、行きたいとこだけど···
0184名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/06(金) 07:20:00.19ID:DUwhgHtp
顔も合わせたことないオタクに譲るより高値で売ったほうがマシだよな
身内にはもちろん定価で譲るけど
0188名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM3f-Q4ZV)
垢版 |
2017/01/06(金) 08:33:09.46ID:hAnSXqSzM
良くも悪くもソロ無し組だから、曲増えたりしなきゃ参加自体はそんなに難易度高くないんじゃね
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f4b-v6OY)
垢版 |
2017/01/06(金) 17:27:34.15ID:OLYWyqGB0
【秋葉原J@CK】スペシャルトークイベント!inアニON STATION【1/14(土)】
2017/01/14(土) 開場:12:27 開演:12:30  ニコニコ生放送
lv285496274
【秋葉原J@CK】スペシャルトークイベント!inアニON STATION【1/14(土)】
2017/01/14(土) 開場:15:27 開演:15:30
lv285496375

【秋葉原J@CK】スペシャルトークイベント!inアニON STATION【1/15(日)】
2017/01/15(日) 開場:12:27 開演:12:30
lv285496458
【秋葉原J@CK】スペシャルトークイベント!inアニON STATION【1/15(日)】
2017/01/15(日) 開場:15:27 開演:15:30
lv285496605

cz65czxcz46xcz46 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bff-pn3f)
垢版 |
2017/01/07(土) 07:14:25.10ID:YbttoQWe0
>>156
てか、ミリオンのLVともども普通にゆくマスで来るかと思ってた…

以前はもっとイベントやニコ生でごそっと一気に発表してたような気もしたけど
結構もったいぶるようになってきた感が…
0204名無しですよ、名無し! (ガラプー KK3f-oXks)
垢版 |
2017/01/07(土) 12:02:37.50ID:crel6MzpK
>>196
そう思ったけど余裕で落選したよ
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb5c-8czw)
垢版 |
2017/01/08(日) 00:43:32.14ID:lNVabWdB0
MA3やPM以外の曲もやってくれると嬉しいよなぁ。仁後ちゃんの生キラメ聴いてみたいわ
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b90-XpjH)
垢版 |
2017/01/08(日) 00:59:54.58ID:xMx4LmK70
後ろつかえてるしストキューとかやっとくれよ
0213名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa3f-Gu4u)
垢版 |
2017/01/08(日) 06:39:57.94ID:LFf7rgTTa
魔法をかけてはミンゴスのREM@STER−Bも聴きたい
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfd5-k75H)
垢版 |
2017/01/08(日) 08:58:26.54ID:jxcMfFRz0
貴音Pとしては恋花を生で聴きたいなぁ。既に2〜3回歌ってるし歌ってない曲もあるくらいだから厳しいかもだけど、SSAのBDで恋花を聴いてから一気に好きになった身としては特に。
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfe0-+flj)
垢版 |
2017/01/08(日) 11:21:22.25ID:8o/aIUrA0
Just be myself!とかPrincess Snow Whiteとか凄い聞きたいけどランティスやフロンティアワークスの曲はどうなんだろうね
765単独の9thでは歌ってたけどOP投票はコロムビア名義だけだったし

そういやバージョン違いを除くと156曲って意外と曲数少なかったのね、ミリとぷちを含めたら100曲近く増えるけど300曲以上歌ってる物だと思ってたから
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b90-XpjH)
垢版 |
2017/01/08(日) 13:04:23.75ID:xMx4LmK70
台湾公演はタイミング的にも転機と見てる
ガッツリ混ぜてきそう
0225名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3f-fIjl)
垢版 |
2017/01/08(日) 13:34:22.02ID:xjLIW9Toa
>>224
それだけならわざわざ金かけてシアター組連れていかなくてもASだけでよかったんじゃないの
いまAS+シアターのミリオンスターズで大きなライブやると国内じゃ確実に荒れるからまず台湾で外堀埋める気なんだと思ってた
0226名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3f-SQfr)
垢版 |
2017/01/08(日) 13:42:32.53ID:oMjbq5VGr
デレマス専任は興味ないだろうし、765専任なんてシアター組が存在してるだけで発狂するから気にしたって無駄
むしろ初の合同が海外なのが寂しいぐらいなんだが
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b90-XpjH)
垢版 |
2017/01/08(日) 14:06:19.35ID:xMx4LmK70
席余ってるらしいから現地行こうぜ
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bdb-GcKO)
垢版 |
2017/01/08(日) 14:17:07.00ID:mrckXlza0
4月に海外遠征はキツいやつ多いだろ
ほんとLVお願いしますわ
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b89-fIjl)
垢版 |
2017/01/08(日) 14:25:23.49ID:puuWjBlf0
>>230
ほんとこれ
せめて土日どちらか1日のみの昼夜2公演なら弾丸で行けないこともなかったが
現地行くなら月曜は休み、場合によっては金曜も入れて4連休中必要なんて端から無理
0232名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-zxTZ)
垢版 |
2017/01/08(日) 15:03:55.00ID:ACRl1rXqd
結局台湾埋まってないのか
そりゃいくらASいるとはいえ、ミリオンなんて台湾人からしたらアニメにもなってないし知らんわな

つか海外で謎の強気っぷりを発揮するなら、それを国内ライブでも発揮しろと言いたいわ
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b08-6enZ)
垢版 |
2017/01/08(日) 15:28:48.98ID:IJ9zcx2S0
まず今まで公演してない地方にいけよ
0239名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3f-NC6X)
垢版 |
2017/01/08(日) 15:51:06.05ID:22DDLNmka
やっぱりパスポートがあるかどうかだけても全然違うんじゃないか?
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b72-mpU9)
垢版 |
2017/01/08(日) 15:54:37.93ID:NAcGXXTg0
9thBD見てるんだけど東京体育館って音響良い感じ?
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b72-mpU9)
垢版 |
2017/01/08(日) 16:00:38.88ID:NAcGXXTg0
そうか
あまり違和感なく結構綺麗に聴こえてたけどBD仕様か
0247名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fdb-2b3L)
垢版 |
2017/01/08(日) 17:36:40.31ID:b34oHcsi0
何度も偉い人が言ってるようにLVって金かかるからね
あの人数であのキャパ、しかも海外公演とかどう考えても持ち出しの方が多いし
その上また金かけるとなると無くてもおかしくないと思う
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b90-XpjH)
垢版 |
2017/01/08(日) 17:54:09.59ID:xMx4LmK70
なかったらレポ書くわ
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0beb-HvS5)
垢版 |
2017/01/08(日) 18:34:05.42ID:xxGW7ZKI0
今回の公演の台湾でやるLVならやらない理由に本会場が埋まらないってのがあるかもしれないけど
日本でのLVをやるやらないは本会場が埋まるかどうかは関係ないと思う
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfe0-+flj)
垢版 |
2017/01/08(日) 23:15:05.84ID:8o/aIUrA0
10thの二日目はデレミリとの合同ライブだから買うなら1日目の方を優先して買えばいいかな?
買えるなら両方、あるいはセットを買ってどっぷり沼に浸かるのもいいけど
後は7thも765全員が揃った貴重なライブだけど買えるかが問題か…
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b90-XpjH)
垢版 |
2017/01/08(日) 23:23:18.15ID:xMx4LmK70
>>272
曲は最近出たのはやるつもりと言ってたからプラチナマスターとMA3は予習しておいた方がいい
0290名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-zxTZ)
垢版 |
2017/01/09(月) 02:30:45.51ID:MzoxR81Id
そもそも台湾ライブなんて台湾Pのためのものであって、俺らが行けるか行けないかに原因を求めちゃいかんでしょ
単にアイマスというかミリオンの力不足だよ。まだ台湾で3000だっけ?の2days埋める実力はなかったってこと
0291名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3f-mpU9)
垢版 |
2017/01/09(月) 02:33:41.53ID:scfgJcjIa
おっと
急に来ましたねw
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df4a-QeSk)
垢版 |
2017/01/09(月) 04:39:29.69ID:fDcyJbXM0
プロデューサーミーティング終わった後夜行バスで帰りたいんだけど新宿から23時10分発のやつ間に合うかな?東京体育館から電車10分か徒歩30分弱の距離だけど。
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b95-/7mX)
垢版 |
2017/01/09(月) 05:00:46.49ID:ZPjufbKs0
新宿というよりも代々木だな。
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df4a-QeSk)
垢版 |
2017/01/09(月) 07:31:21.15ID:fDcyJbXM0
ありがとう 電車使うわ
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb90-IbiL)
垢版 |
2017/01/09(月) 12:13:48.84ID:erhf811N0
現地での席交換依頼とか厄介じゃん 
そんなの許してたら、イカツイ奴に
「その席、俺のツレの隣なんで交換してくれないっすか(あと見やすそうだし)」
とか言われかねんぞ

LVならいいのか?
0326名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3f-GcKO)
垢版 |
2017/01/09(月) 14:57:36.35ID:1xtzidFxa
台湾に関してはまず台湾公演するならなんで12月のリスアニにミリオン送り込んでないのか意味分からんし
何でそっちにはデレが行って、偶像大師単独の公演にはおらんのって話でしょ
0333名無しですよ、名無し! (スププ Sdff-8czw)
垢版 |
2017/01/09(月) 17:42:45.11ID:7syKGrA6d
すまん上のBDプレイヤーうんぬんの者だがDMP-BD88ってやつでいいかな100とも迷ってるけど、取り敢えずある程度の音質画質でアイマスライブ再生出来たらいいんだが
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f9b-JXru)
垢版 |
2017/01/09(月) 19:56:38.36ID:QCMG3YWm0
>>333
取り敢えずある程度の音質画質で再生できればいいならそれでいいんじゃない?
上を見出したらキリがない。

あれこれ悩むのはDMP-BD88で不満を感じるようになったらでいいと思う。
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b90-XpjH)
垢版 |
2017/01/09(月) 19:58:32.89ID:ibdreHNY0
>>344
ペース配分が違うだけだから大丈夫
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b90-XpjH)
垢版 |
2017/01/09(月) 21:47:53.11ID:ibdreHNY0
>>352
GRE@TEST BEST!
ラムネ色青春
虹色ミラクル
M@STERPIECE
MA3
PM

たぶんいける
ぷちます、ミリオンがきたらごめんな
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfe0-+flj)
垢版 |
2017/01/09(月) 21:59:01.02ID:C3YbNqFd0
ミリオンはAS組のソロ曲だけを集めたCDがあるから余力があるなら買うのもアリ
ぷちますはまとめたCDがないから全部集めると18枚と結構な量のになるんだよな…
0367名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3f-mpU9)
垢版 |
2017/01/09(月) 23:22:42.68ID:xDAbvaina
>>353(の中で発売してたものだけ)を予習して10th行ったけどカーテンコールとfirststepが分からなくて
しかもめっちゃ良い曲だったから後悔したなあ
0369名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3f-Fg/W)
垢版 |
2017/01/09(月) 23:27:22.02ID:8ARjfM4Qa
>>362
とりあえずフルじゃなくても視聴しておけばいいと思う。
全体曲優先してソロは気に入ったやつだけ買うとか。
765Pはどんな曲きても盛り上げられる兵揃いだしコールは適当にあわせられる。
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df2d-8czw)
垢版 |
2017/01/10(火) 03:21:55.69ID:5XT4Xgbz0
ライブ予習が必要な程度の曲知識で行こうとする勇気が欲しい...煽りじゃないよ
もう何年もライブ行きたい行きたいと思い続けてるけど色々難しそうで行けない行動力が欲しい
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb38-/Ylu)
垢版 |
2017/01/10(火) 05:12:47.71ID:zL1a6x8a0
難しいのかね
行ってみればなんともないよ
コールしなきゃいけない訳でもないし、電気棒振らなきゃいけないわけでもない
ずっとステージ見てるだけの人もいるよ
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b95-/7mX)
垢版 |
2017/01/10(火) 07:21:01.45ID:VV7Ip7740
どうせデレ5thなんて碌な面子が集まらないから倍率はそんなでもないだろ。
0387名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-+flj)
垢版 |
2017/01/10(火) 07:31:53.01ID:FBCRwDnnd
全会場でアリーナやドームを使うのでも無ければミリ3rdを下回る事は考えられないんだよなぁ…
特に大阪はアリーナ、ドームを除くと次がオリックス劇場になっちゃうから間違いなく阿鼻叫喚だぞ
9thよろしくインテックスって手もあるけど間違っても良い場所とは言えないしな…
0388名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3f-0GER)
垢版 |
2017/01/10(火) 07:52:23.69ID:8KXppHH/a
>>383
暑いよりましやんけ
0392名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3f-7kys)
垢版 |
2017/01/10(火) 08:47:42.70ID:oP42HTVqa
ぴあは当落と同時に引き落としされたりしてるからわかんない
0399名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM3f-Q4ZV)
垢版 |
2017/01/10(火) 11:05:23.31ID:cPnse6ydM
単純な確率の問題なら何十枚も積めば当たります!って言えるけど、
実際はイープラ側で都合よく当落操作されるからね
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f0e-HvS5)
垢版 |
2017/01/10(火) 11:28:44.75ID:fNuQbfoi0
条件は違うから何とも言えないけど4thは2、30枚も積めばだいたい当たってた。
もちろん外れる人もいたけど、例えば90%を外すこともありうるから運が悪いと思うしか。
積みすぎて業者認定やブラックリスト入りして外すという噂もある
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb5c-THVH)
垢版 |
2017/01/10(火) 17:18:51.81ID:bP6rmlkS0
4thは神戸各10さいたま1日目10、2日目20通し10の計60シリアルで全当選したのでさいたま2枚あまり売って実質無料になりました
男は複アカとかしないで1枚応募がいいんだよ(笑)はなから転売考えて複アカやらぼっちなのに2枚応募するから落選する
まあ貧乏は必死なんだろうな(笑)
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ffa-zVr9)
垢版 |
2017/01/11(水) 00:54:40.73ID:vhMFIj290
◇苫米地英人◇

「私的メール問題」でヒラリーに国家反逆罪クラスの疑惑が。

それらのメールには、ヒラリーが夫のビル・クリントンと運営する慈善活動団体のクリントン財団が、反米組織に長年資金を提供していた可能性を表す記録が具体的に記されています。

そういった活動はビル・クリントン大統領時代からあり、結果、中東のテロリストたちをクリントン家が育てていた可能性さえあるということがわかったのです。

戦争をすると、武器関連のビジネスが一気に盛り上がりますから、アメリカのお金持ちたちは儲かります。

そこにはクリントン家も含まれます。

つまり、ヒラリーたちは、自分たちの私利私欲のために、政治家であり慈善団体の運営者がテロを起こしたり戦争を仕掛ける工作をする側にいた、
という疑惑が陰謀論レベルではなく、かなりの可能性で有権者が事実だと思うような情報が、FBIの動きに合わせて広がったということなのです。

これは選挙期間中からFBIも捜査をしたほどの重大な疑惑であり、ヒラリーが逮捕される可能性もありました。

問題を暴露したのは一部のローカルメディアで、アメリカの大手メディアではほとんど報道されなかったため、日本のメディアではその詳細はまったくといっていいほど報道されませんでした。
2017年1月号
http://i.imgur.com/vx49qju.jpg

>クリントン財団が、反米組織に長年資金を提供していた可能性を表す記録が具体的に記されています。
>クリントン財団が、反米組織に長年資金を提供していた可能性を表す記録が具体的に記されています。
0431名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa3f-Ryyx)
垢版 |
2017/01/11(水) 12:20:53.10ID:go0IvVu+a
おっさんだが髪はまだ無事だぞ
0449名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3f-mpU9)
垢版 |
2017/01/11(水) 19:28:56.19ID:o/bJjDJ6a
初めて転売チケットに手を出した時
不安で>>448みたいな嘘付いて質問するのよくあるよね
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb5c-THVH)
垢版 |
2017/01/11(水) 20:09:48.93ID:k6hAizNE0
雑魚転売屋や転売屋から買う雑魚対策に連番チケットは2枚でなくて1枚にすればいい。基本友人と行くんだろうし同時に入場できるだろ。一緒に入場できん場合なんて一部だろうしな!
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f08-oBOe)
垢版 |
2017/01/11(水) 23:44:07.67ID:9XiXr7iR0
>>387
大阪城ホール、一万入るはずよ?
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f5c-8WaR)
垢版 |
2017/01/12(木) 00:22:20.44ID:j5bxQa1H0
Pミの発券ガチャ楽しみやな
発券いつからだっけ??
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f5c-8WaR)
垢版 |
2017/01/12(木) 00:53:16.30ID:j5bxQa1H0
>>478
さんくす、今週か楽しみやな
初アイマスライブが東京体育館だったから感慨深いわ。9th見てどっぷり沼に浸かってしもうた
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ef4-q48i)
垢版 |
2017/01/12(木) 01:29:35.33ID:dLjG/Rnc0
城ホールは実績がないとな
イベンターに共同とか(実績ある所)かまさないと平日で開いてるところしか
取れないけどな
人数少なくても取れるオリか、フラットのインテックスか
グラフロとかの新規のところか(2000キャパ)
0483名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdf2-vz08)
垢版 |
2017/01/12(木) 02:08:11.50ID:D3zchjwtd
来週中には発表してくれんとな
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67ff-q48i)
垢版 |
2017/01/12(木) 07:27:39.55ID:KqADCQ3Z0
デレ5thもSSAスタジアムモードは欲しい所だけど、まだまだ先だけどミリ5thもSSA規模は最低ないと…
(ゼビオ(完売)はSSA公演やってる他アニソンアーティストの仙台公演より規模上)
0487名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/12(木) 07:48:19.80ID:JqAx0P4Ta
石川ライブの時に金沢で金箔ソフト売り切れたり
金箔貼り体験でエンジェルとかペガサスとかのロゴやキャラシルエットを皿や小物入れにあしらったりするP続出の予感
0490名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 32e0-mq8g)
垢版 |
2017/01/12(木) 08:10:59.20ID:cqjixZQJ0
大坪社長が各地の銘菓をライブ中に食べる→それが売れる

>>485
どのアーティストか知らんが、ミリオン3rdは「公演ごとに出演者がガラリと変わる」って要素があるから
ツアーの地方公演で単純な比較はできないと思うぞ
0492名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-0Plu)
垢版 |
2017/01/12(木) 09:22:23.57ID:xe3kijIla
というかアイマス含めオタコンテンツは万以下の動員は地方だろうと強いけど
最大数の動員は弱いてのが常だから、大体ミリオンにスタジアムモードてCD売上の約3倍やんけ
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f8d-GNy8)
垢版 |
2017/01/12(木) 13:54:34.09ID:Aj9hBzQD0
>>495
基本エンドステージ式だから12000人だよ
0519名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-0Plu)
垢版 |
2017/01/12(木) 16:54:52.23ID:xe3kijIla
言っても去年関西圏では8000の2daysやって落選祭り出してんだから、関西圏でこれ以下は無いでしょ
福岡は国際センターかマリンメッセ欲しいけど、まあ現実ソレイユを2davsにするとかそんなもんだろ
0536名無しですよ、名無し! (JP 0Hd3-vz08)
垢版 |
2017/01/12(木) 20:09:45.65ID:5/vHfWgRH
就活生だけど着替えるのめんどいからスーツで良い?
というか着替えてる暇もないかも
0563名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdf2-vz08)
垢版 |
2017/01/12(木) 23:09:43.02ID:rJihTRJ5d
>>538
>>541
サンキュー

>>540
そんな:-(
0578名無しですよ、名無し! (スップ Sdf2-3VIN)
垢版 |
2017/01/13(金) 12:38:25.78ID:nSCCnC+dd
昼過ぎ公演は当日調整がカツカツすぎる
2時間くらいで終わるイベントならやれるけどライブイベントはほぼ無理
スタッフとキャスト何時起きになるか分からん
0600名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp37-ZK7w)
垢版 |
2017/01/13(金) 18:06:48.22ID:At7VOHZhp
今日も情報なしだったな
「今月中〜下旬にツアーの公式サイトが公開される予定ですので、会場、日程、出演者等の詳細は
そちらで告知させて頂きます。」

ってことは明日の秋葉原イベントやラジオで発表はなしだな
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f608-nDU9)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:21:52.88ID:onS1NHJI0
ぬいぐるみが無難じゃね?もし不要でも事務所の誰かが貰うだろ。
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d309-dN5t)
垢版 |
2017/01/13(金) 21:23:43.77ID:qJVJJtxP0
友達じゃない人にプライベートなものはあんまり貰いたくないなぁ…
>>612みたいなこともあるから子持ちになると金券プレゼントが無難でいいんだけど事務所によっては受け取って貰えないかも
0623名無しですよ、名無し! (スップ Sdd2-TFR0)
垢版 |
2017/01/13(金) 23:31:15.53ID:k2gRoV9Zd
イベチケ申し込むのに買った同じCD
売りにいったら25円とか言われてアホらしくなって帰ってきた
布教するにも限度があるしみんな余ったのってどうしてる?
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e749-ce7g)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:34:19.78ID:uCzZzWIF0
デレパの公録の一般販売の受付サイトが見当たらないんだが、存在するのかこれ
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2790-cG99)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:43:57.22ID:iTUgI6P/0
プロミ終わるまで待て!的な
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 32e0-mq8g)
垢版 |
2017/01/14(土) 01:08:53.66ID:R68atIwP0
1月から毎月のように大型イベントがあるわけだし、浅野さんも全部は見られんじゃろ
アイマスの仕事だけやってるわけでもないだろうし

根拠はないけどミリオン4thは担当するんじゃないかね
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2790-cG99)
垢版 |
2017/01/14(土) 01:23:05.51ID:iTUgI6P/0
最近の露出をみるにM以外はJUNGOさんに一本化したんじゃないかなー
アイマスライブ最優先で動ける人としてさ
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbeb-dHfL)
垢版 |
2017/01/14(土) 11:49:06.64ID:/IHiPLZU0
【秋葉原J@CK】スペシャルトークイベント!inアニON STATION【1/14(土)】
lv285496274
2017/01/14(土) 開場:12:27 開演:12:30

【秋葉原J@CK】スペシャルトークイベント!inアニON STATION【1/14(土)】
lv285496375
2017/01/14(土) 開場:15:27 開演:15:30


★出演声優キャスト★
◆1/14(土)山本希望さん(城ケ崎莉嘉役)/桜咲千依さん(白坂小梅役) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2790-cG99)
垢版 |
2017/01/14(土) 12:20:42.34ID:iTUgI6P/0
番号で呼び出されるから負担緩和のため行って下さい
っても番号次第で10〜40分ぐらいはいなくても大丈夫だけどね
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbdb-0Plu)
垢版 |
2017/01/14(土) 14:47:43.47ID:UGwe+0H80
ゲーム先行で3階なんですが
まぁチビなんで殆んどのアリーナ席より助かるけど
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f5c-aE0V)
垢版 |
2017/01/14(土) 14:55:15.34ID:DGfdsNzh0
アリーナC6…
日曜日に期待
0717名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdf2-ZK7w)
垢版 |
2017/01/14(土) 17:08:28.79ID:oubxil+0d
ゲーム先行で3階があるならそこが神席になるギミックがあるのかもしれない
CD先行でなら余り物だから普通
まあ自分はさらに余り物の一般ですけどね
3階って恐怖を感じるような高さなのかい?
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 320b-Jdrc)
垢版 |
2017/01/14(土) 17:14:20.80ID:ypeYvdl60
最速ゲーム先行で2階の11列でたの確認した
0736名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-cG99)
垢版 |
2017/01/14(土) 19:15:10.59ID:njyIWkwRa
宅配の場合、券面ってどうなるんだ?
イラスト描かれてたりするのかな?
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6a3-vSov)
垢版 |
2017/01/14(土) 20:46:01.54ID:XrfDilRX0
D2ブロックの1列目なんだけど、これっていい席なの…?
0757名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/14(土) 23:11:21.81
9th東京のアリーナD1ブロックです
ttps://pbs.twimg.com/media/BzFgMERCcAE2iYY.jpg
0764名無しですよ、名無し! (ニャフニャ MMce-GBI4)
垢版 |
2017/01/15(日) 01:53:10.39ID:cd5JCq4hM
>>739
遠いことは遠いけど思ったほどじゃない
それに野獣しかいないアリーナエリアと違って3階はまったりしてる
アリーナは闘牛場
3階は北海道のホルスタイン牧場
スタジアムの雰囲気味わうならホルスタイン牧場が正解
0775名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdd2-vz08)
垢版 |
2017/01/15(日) 04:08:54.81ID:KFVOim8ud
雪降りそうだとLV行くのもめんどくさい
頼むから晴れていてくれよ
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbfe-dHfL)
垢版 |
2017/01/15(日) 08:37:31.56ID:8q0lUJhx0
大小問わず今の厄介ってのは半数以上が転売から買ってると思うけどな
転売屋が買い占めまくって値崩れしたミリ公録なんて酷かった

厄介行為のパクり元である地下アイドルや声優単独なんて元々倍率が無いに等しいし
そういうところから流れてるオタクはアイマスのCD抽選なんてしない
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f320-DewU)
垢版 |
2017/01/15(日) 10:55:15.62ID:Nn8qD02w0
デレ4thはアリーナ後方端で現地LV状態だったが目の前にトロッコ止まってくれたのが救いだったんだよなあ
ライブメインでないから厳しいかもしれんが今回も期待してしまう
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3ad-tnb3)
垢版 |
2017/01/15(日) 12:47:43.93ID:1nh4lyiX0
プロミの話題はここでいいの?
今日から発券だと思うんだけど
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3ad-tnb3)
垢版 |
2017/01/15(日) 14:28:05.48ID:1nh4lyiX0
>>806

ゲーム先行以外だと発券が早いの?
もうヤフオクにあったりするんだけど…
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3ad-tnb3)
垢版 |
2017/01/15(日) 14:34:41.63ID:1nh4lyiX0
>>812

なるほどサンクス
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df43-dHfL)
垢版 |
2017/01/15(日) 14:42:15.04ID:rh5fUuQK0
ゲーム先行だからと武道館CD先行と交換してたやつが
ミリオン組みに盛大に裏切られそうだな

3階じゃネーかとか切れられてチケット渡さないとかやられそう
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bedb-mq8g)
垢版 |
2017/01/15(日) 15:11:26.86ID:G+NBq8OI0
参加予定だから楽しいイベントになることを祈ってるけど、11th飛ばしてやるイベントだから本当に大事だと思う
これであまり歌パートないとかなら、今後の765のイベントはこうなってくのかと色々考えちゃうな
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 329b-YL17)
垢版 |
2017/01/15(日) 15:42:44.31ID:pScFxekR0
>>821
なんかデレマスのイベントで似たような状況で酷いイベあったって聞くけど
同じ値段で8割トークだったとかなんとか

どっちにしろ765はまだトーク聞けるとはいえわざわざ全員集めたならライブメインにして欲しいけどな
それこそ10thくらい欠けてる時にトークやれって感じはある
0840名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFd2-ZK7w)
垢版 |
2017/01/15(日) 15:43:38.57ID:MVfLf38tF
アニONイベント第一回だけ参加だったけど第二回行くヤツいたらドリンク持ち込み禁止の前のほうは
座ることになるから前のほうに行くよりドリンク可ステージ側の席にいたほうがいいぞ、運が良ければ擬似最前になる
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67eb-BbAw)
垢版 |
2017/01/15(日) 15:44:33.41ID:o5A07asi0
LV初めて行くけどペンライトとかコールとかするの?見に行く会場はペンライトOKって書いてあったけど
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67eb-BbAw)
垢版 |
2017/01/15(日) 15:50:47.64ID:o5A07asi0
>>845
ありがとう
ますます楽しみになってきたわ
紅白応援Vのコールの練習でもするか
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3ad-tnb3)
垢版 |
2017/01/15(日) 16:45:26.67ID:1nh4lyiX0
昔みたいに生アフレコとかやっても俺は歓迎するけど…
もう長いことあれやってないよね
0873名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp37-tnb3)
垢版 |
2017/01/15(日) 17:00:13.05ID:h3qpsP+Bp
プロミ発券してきたけど3F…

ゲーム先行に優遇性は無いのか…
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 329b-YL17)
垢版 |
2017/01/15(日) 17:04:18.65ID:pScFxekR0
だからライヴメインじゃないのはわかってても
ただでさえ去年は展開薄いはゲーム展開は雑だわで期待されてるプロミでわざわざ全員集めといてライブ少なかったら嘘だろって言う希望やしょ?
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbdb-0Plu)
垢版 |
2017/01/15(日) 17:05:12.47ID:f94zSbE40
歌以外もやるとは度々言ってたが、ライブメインじゃないなんて言ったことないよ
フワッとして明言しないからこういう話題が尽きないんだろ
0879名無しですよ、名無し! (スップ Sdf2-3VIN)
垢版 |
2017/01/15(日) 17:08:32.99ID:hKw89pTJd
なんかもう行く前からグダグダ言ってるのはいっそ行くのやめたら?
そんな気持ちじゃ行ったところで気に入らないところが目についてどうせ楽しめないし終わった後も文句言うんでしょ?
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b690-cG99)
垢版 |
2017/01/15(日) 17:20:58.35ID:tJCjIHjK0
ゲーム先行で出し切ってたんだよね
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 329b-YL17)
垢版 |
2017/01/15(日) 17:46:57.39ID:pScFxekR0
(トーク自体そもそも好きじゃないし大人数でやるなら尚更わちゃわちゃするだけだしとか言ったら暴れ認定されるんやろうなあ)
(LLCとかは好きだけども)
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b229-2Rks)
垢版 |
2017/01/15(日) 18:05:34.01ID:Ws0X0XH90
でもアイマスって、水美味しいも回っても少ない現場だよな
最近はむしろ本人達から回る言うし

それよりスポンサーコールがキモいけど、今更消えるもんでもないしな
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f69b-q48i)
垢版 |
2017/01/15(日) 18:10:11.30ID:X3H0i7110
スポンサーコールは感謝の気持ちなんだからいいんじゃね。
スポンサーいなきゃライブできないし。
企業がそれをキモいって拒絶してるなら別だけど自社名言ってもらえるのは
嬉しいはずだし。
最近はスポンサーコールのあと目立ちたがりがなんか叫んだりするのはキモい。
0909名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-GNy8)
垢版 |
2017/01/15(日) 18:58:24.42ID:o0zsdofTa
>>904
まるごとライブって訳でもないしメインステージだけじゃないか?
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b690-cG99)
垢版 |
2017/01/15(日) 19:23:41.13ID:tJCjIHjK0
赤白はどうきまるのか?
いおりん率いる白でお願いしたいUW買っちゃったし
0931名無しですよ、名無し! (スッップ Sdd2-GJre)
垢版 |
2017/01/15(日) 20:46:18.31ID:Oiy8VE6ud
ゲーム先行、土曜は2階の北Cで日曜は3階北Kで両日とも最後方‼
でもステージに近いブロックだし身長の高い俺にとっては後ろに気がねしなくてよいし良い席になるのかな
ただ1つ残念なのは、北側って赤組になりそうなので、伊織ちゃん担当の俺は赤組エリアで白〜って叫んでしまいそうな?
0933924 (ワッチョイ 3ecd-rG+u)
垢版 |
2017/01/15(日) 20:58:42.15ID:dVn2dwtI0
>>925
ありがとう
女一人でアニメイベント初参加なんだけど、他のプロデューサーさん達の邪魔にならないために気をつけなきゃいけないことはある?
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b2e0-kkJw)
垢版 |
2017/01/15(日) 21:04:13.02ID:8lLwXisu0
>>933
アイマスイベは女性率も低くはないから特別身構える必要は無いよ、
LVでも大体の会場でみんな立ってるから身長差があるとモニターが見辛い可能性があるのは注意
身長にもよるけど取れるなら後ろの方の席かいっそ最前に取った方が見やすいかも知れない
0938名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM8b-v33f)
垢版 |
2017/01/15(日) 21:08:36.48ID:WGFUNcRiM
アリーナA8,B8,C8,D8ブロックの人いる?
0941933 (ワッチョイ 3ecd-rG+u)
垢版 |
2017/01/15(日) 21:17:55.79ID:dVn2dwtI0
みなさんありがとう
髪型了解です
とりあえずペンライトは買ったので楽しんでくるよ!
0943名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp37-kvJw)
垢版 |
2017/01/15(日) 21:27:49.92ID:QtvdywZup
アニメじゃないんですけど(面倒くさいP並感

流石に12人いるならDestinyやるよなあ?
やるならセンターステージいるよなあ?からのMエリア当たりパターンあるかもしらん
なかったら死ぬ
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3a0-VYwV)
垢版 |
2017/01/15(日) 22:05:02.20ID:NhkCqn++0
なんか皆席がどこだとか言ってて羨ましい俺はLV勢。現地に行きたかったなぁ(´・ω・)

東京体育館ってセンターステージ作れるのかな?あったら完全体のDestinyが聴けるのか。
泣くな(確信
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f69b-Jdrc)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:15:29.14ID:JGFDEUvt0
東京体育館のアリーナのDって調べても全然配置が分からないんですが
中央にステージの可能性があるなら東西南北に区切ってABCDだったりしますか?
だとしたらDでもさほど悪くない位置な可能性あるけど…
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f5c-8WaR)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:49:28.59ID:Mrq1qAu80
>>958
意味不明すぎわろたw
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f608-+r5I)
垢版 |
2017/01/16(月) 00:29:51.30ID:cw2+pr2C0
東京体育館でもしアライブファクターやるとしたらミンゴスの相方は誰になるだろうか、やはりキングだろうか?
それとも人の持ち歌やってる余裕は無いのか
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f69b-dHfL)
垢版 |
2017/01/16(月) 00:54:05.99ID:w7s7fsKI0
年末までのライブじゃなくて新しいイベントなんですよ〜ってアピールで
ある程度ハードル下げて見に行く心づもりだったけどこないだのアイステ聞いて完全に爆上がりした

あのメンツが今までになく踊りますっていうんじゃそりゃあもう期待して行かないと
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b690-cG99)
垢版 |
2017/01/16(月) 01:14:26.84ID:tXzWDZYx0
久々だしかまして貰いたい一方未披露、レア曲もたくさんあるからな
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b690-cG99)
垢版 |
2017/01/16(月) 02:00:10.11ID:tXzWDZYx0
ライブ的には欠けてるけどアイドルは全員集合
長いよね
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df43-dHfL)
垢版 |
2017/01/16(月) 02:55:46.67ID:9iPptzun0
いや、いちいちそこにつっかかるなよレベルだわ

ミリオンで全員で武道館嬉しい!>種チャンガー種チャンガー

みたいなのと一緒でそっちのほうがうざい
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 329b-YL17)
垢版 |
2017/01/16(月) 03:06:06.21ID:jWREyCAH0
シクレで出てくるだろうけどどうせ出てくるなら普通に歌えばええやんってなるから難しいね
個人的にはシクレは876かジュピターだと嬉しいが
sideMで聞けない以上最早765ライブでしか876曲や961曲が聴けない悲しみ
0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b690-cG99)
垢版 |
2017/01/16(月) 06:56:55.39ID:tXzWDZYx0
わからないけど全部ライブではないらしい
0999名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/16(月) 08:11:33.74ID:0hF988I7a
>>992
876木星は10周年ライブでも出てこなかったし無理だろ
1000名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/16(月) 08:12:01.19ID:0hF988I7a
>>1000ならライブ出演メンツの固定化が更に進む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 16時間 11分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況