X



【デレステ】スターライトステージ総合★82 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM8b-x+He)
垢版 |
2017/01/15(日) 17:02:25.23ID:+WcMvWtBM
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★81
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1484064611/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM8b-x+He)
垢版 |
2017/01/15(日) 17:03:07.35ID:+WcMvWtBM
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
  また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
  メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
  後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されてる。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない
0003名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM8b-x+He)
垢版 |
2017/01/15(日) 17:03:23.92ID:+WcMvWtBM
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・限定タブ楽曲】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通   .Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
全タイプ曲(*1)...  全属  全属   .Cu   .Co   .Pa  .全属  全属
キュート曲(*2).    ◯    ◯   ◯             ◯   ◯
クール曲(*3)..    ◯    ◯        ◯        ◯   ◯
パッション曲(*4)..  ◯    ◯             ◯   ◯   ◯

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You
*2 アタシポンコツアンドロイド / パステルピンクな恋 / 明日また会えるよね
*3 Nation Blue / オルゴールの小箱 / 咲いてJewel
*4 Orange Sapphire / 絶対特権主張しますっ! / きみにいっぱい☆

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】    
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)


【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500
0004名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM8b-x+He)
垢版 |
2017/01/15(日) 17:03:41.14ID:+WcMvWtBM
【マニーショップ】 ※スタドリは受取期限2週間    【特訓アイテム交換レート】
スタミナドリンク10   10000 . 5個/月         ・上位変換
スタミナドリンク20   20000 . 5個/月         イヤリング10 → ペンダント1
イヤリング       5000 50個/月         ペンダント60 → ティアラ1
ペンダント       30000 50個/月         魔法の靴15 → 魔法のドレス1
魔法の靴         10000 50個/月
魔法のドレス    100000 . 5個/月         ・下位変換
ルキトレ          3000 30枚/月         ペンダント1 → イヤリング5
トレーナー.         7500 20枚/月         ティアラ1 → ペンダント30
ベテトレ          50000 10枚/月         魔法のドレス1 → 魔法の靴8
キャンディ          5000 30個/月
クッキー.         15000 10個/月         ・他属性変換
                               他属性イヤリング3 → イヤリング1
                               他属性ペンダント3 → ペンダント1
                               他属性ティアラ3 → ティアラ1
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d388-kkJw)
垢版 |
2017/01/15(日) 17:05:50.19ID:AoSHIpWV0
茄子さんかわいい
0034名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/15(日) 19:30:52.27
950 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c609-dN5t) [sage] 2017/01/15(日) 16:00:35.43 ID:Rx8Kku9J0
ツイッターで書いてくれマジで

951 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c609-dN5t) [sage] 2017/01/15(日) 16:01:35.33 ID:Rx8Kku9J0
あ、しまった次スレ建てられないから>>960お願いします……。

952 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e749-kkJw) [sage] 2017/01/15(日) 16:06:21.48 ID:HG1UNhPu0
建てられないならTwitterやってろカス

956 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b2ba-x+He) [sage] 2017/01/15(日) 16:18:05.84 ID:cEhTh2br0
Twitterにいろカス
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b2a7-S6N2)
垢版 |
2017/01/15(日) 19:34:32.02ID:knJJH+pM0
しかし、メダル溜まらないなぁ。
まだproがクリア出来ない腕前なので、道は遠い。
おかげでレベルは上がりまくるけど。

何ていうかゲームバランスがうまく出来てるよね。
飽きないように工夫されてるね。
腕前が伸び悩んだらコミュ見てルーム弄って、マニー稼がなきゃって取れてない達成報酬集めてると自然にクリア出来なかった曲があと少しで出来るくらいになってる。
次にはもっと取れるようになってやるぞって思える。
0046名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp37-Y3Tz)
垢版 |
2017/01/15(日) 20:51:52.25ID:jo7jvpjEp
>>45
これ間違えて他の子に食わせてしまって後から限定だと知って絶望した
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b6a9-GRi3)
垢版 |
2017/01/15(日) 21:16:02.85ID:6VlNdJuQ0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
1月13日 19時21分頃
放送経過時間
1時間48分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので注意してもらえないでしょうか?
0076名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/15(日) 23:01:09.79ID:uDbtcGDoa
担当名乗ってポテ解放が低いまたは0なのはちょっとって…思ってしまう
担当名乗るならNしか居なくても有力称号までは稼ぐものだと思う
とりあえずゲストは最低でも特化してるのを10にしておくことにしてるな
0099名無しですよ、名無し! (アークセー Sx37-N9RE)
垢版 |
2017/01/16(月) 00:30:17.62ID:PLMaqWd+x
アップルパイMASTERで最後の最後のフリックでミスしてフルコン逃したら

南条さんキター

なんかフルコンしたときより、フルコンをギリギリで逃した時の方が
SR手に入りやすいみたいだなw
今度から、フルコンできそうになったらわざと最後のノーツミスしようかなw
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 575c-Y3Tz)
垢版 |
2017/01/16(月) 01:06:04.00ID:pbD2BzpC0
何故か南条の方が出る
Co育てたいのに伊集院が全然来てくれなくて悲しい
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 922a-DAtC)
垢版 |
2017/01/16(月) 03:36:50.54ID:BBhKJkgQ0
ところでアニメ2期曲の追加にはまだ時間がかかりそうですかね、ちひろさん
新曲もいいけど個人的には私色ギフトとHeart Voice入れてかれるのが一番嬉しいんですが
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f00-krXE)
垢版 |
2017/01/16(月) 07:07:44.72ID:WRsqQ0V00
基本的にゲストの性能で同僚選んでるけど、気付いたら3人もSSSが居てビビる。
そしていつも相互likeしてる人が同僚じゃなかった事にビビる。

特化SSRがこっちの希望と3属性揃った人は低レベルでも申請受けてるけど、変えないで欲しいなー。
そして止めないで欲しい。
0137名無しですよ、名無し! (スフッ Sdd2-0Plu)
垢版 |
2017/01/16(月) 08:41:13.52ID:uslfSaE1d
出勤前のスタミナ消化でダブルメダルが出たとき
あ、これアカンやつやってわかっていながらも残りのスタミナを消化せざるを得ない悲しみ
そして安定のallメダル
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f00-krXE)
垢版 |
2017/01/16(月) 08:56:14.77ID:WRsqQ0V00
リロードを基本とするならいっその事同僚は全切りした方が楽なのかもね。
全種登録出来るようになった弊害で望まないヤツが居座り続けるようになったし。
特化値ソートすりゃいいんだけど、そうすると今度はトリコロが邪魔って言う。
トリコロが欲しい時もあるからセンター能力ソートつけて欲しいわ。
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f69b-68YT)
垢版 |
2017/01/16(月) 10:06:51.47ID:ElcNQlpW0
推測ながら上位SR3%って、フェス時のSSR程度だから
そう簡単には光は出ないよなぁ…(リセマラでの経験上)
100プレイ前後は覚悟してるけど

でも、あんきら&恋せよ乙女での燃え尽き後には一番いいイベントだわ
スタミナ漏れもそうガッカリしないし
0167名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/01/16(月) 11:48:23.05ID:XMVh7XVm0
ゆかり嬢もフルート持ってない立絵用意してくれないと
どんな場面でもフルート持ってる怪しい人になってしまう
0181名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMd2-1mvd)
垢版 |
2017/01/16(月) 12:55:54.39ID:+AH3eDbIM
モバマスはキャラのためのストーリーって感じでお気楽に見れるけど、デレステのコミュはストーリーにキャラが食われてる感じする。いい話なんていらんからキャラ大事にして欲しいわ。
0182名無しですよ、名無し! (JP 0He2-cG99)
垢版 |
2017/01/16(月) 12:59:11.96ID:y7Cxskw7H
>>181
逆にどんどん逆境を与えてほしい
するするっとアイドルやってる子ばかりはなんかいや
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f09-7K4A)
垢版 |
2017/01/16(月) 15:01:57.31ID:krv1mpHl0
戦力が揃ってないのもあって例えばCu曲やるときにCu4Co1ゲストトリコロPaみたいな使い方するから
自分もゲストのところに全部属性違うトリコロ置いてるんだけどあんまり需要ない?
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b2a7-S6N2)
垢版 |
2017/01/16(月) 15:18:40.85ID:qhAa6lzG0
アニメで変質者扱いされたりしてたがある意味正解かもなぁ。
公園で遊んでる女の子にまで声かけしてんじゃん。
プールで女の子じっと観察してたり。
かと思えば飲み屋に居そうなのまで。
0212名無しですよ、名無し! (スップ Sdf2-sYQh)
垢版 |
2017/01/16(月) 15:55:13.82ID:UbP4vCE1d
野良でゲスト含めて3色にするとゲスト探しがかなり面倒くさくなるから
スコアタする時を除けば同タイプのトリコ3人全部ゲストで使えるようにユニットで3色揃えちゃうな
0225名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/16(月) 16:44:46.30ID:/8LhmeT5a
>>221
いや一般的にはさっさとLIVEスタートするために自前でトリコロ成立させてるからそっちが需要あって多数派
スコアタしてるような一部の連中が他属性入れて3属性を自前で組むより曲の属性のを4人入れて特技の発動率上げたいってタイプが声高に主張してるだけ
曲の属性ボーナス掛からずにゲスト枠の下の方に並んで多数派に選ばれにくくなるデメリット大きいから、喜ぶ人は居てもわざわざするメリットはない
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3cd-kkJw)
垢版 |
2017/01/16(月) 16:55:51.45ID:d4h8usq30
そもそもゲスト含めてトリコロ成立するって気づいてるプレイヤーがどれだけ居るかって話
ここでたまに話題になるから知ってるけど普通は自分のユニットで成立させるものって思うからね
お知らせやルールを読まない人達やゲスト枠にスタラン15置いたりしてる人を見かけたりするゲームだから、友情欲しければ属性は合わせたゲスト設定した方が得かと
0228名無しですよ、名無し! (スップ Sdf2-sYQh)
垢版 |
2017/01/16(月) 16:56:16.05ID:7x3tXeSbd
別色トリコはそれを目当てにしている同僚がいるならともかく
野良ではゲストの探しやすさから自分で3色揃えてて同色の方が選ばれやすいから
どっちにするかは同僚の要望で決めれば良い
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e8a-rG+u)
垢版 |
2017/01/16(月) 17:11:50.94ID:yCXmF4mw0
同僚見ると同属性トリコロ置いてるからおれも同属性にしてるな
たまに4枠全部卯月みたいな人いるし異属性トリコロはそういう人にお任せすればいいと思う
つかバランス型はステ高くて主張激しいからけっこう使われてそうってか選ぶのめんどくさくてよく使ってしまう
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f69b-68YT)
垢版 |
2017/01/16(月) 17:16:43.34ID:ElcNQlpW0
手持ちにトリコロSSRが1つしかなくても、
4枠全部にそれを設置したら(ガチ勢除けば)十分喜ばれるよ

それとは別に、単色60%やALL20%置くぐらいなら、
発動率15%アップ置いた方がいいと個人的には思う
回復3は…正直選ばんw (当然2も)
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f69b-68YT)
垢版 |
2017/01/16(月) 18:00:30.84ID:ElcNQlpW0
小梅ちゃんってそんなに人気だったんだな
総選挙CDに一度も出てないから知らなかったわ
まぁ気楽にアタポンに臨めるから助かるけど(2万pt&12万位内ってとこで)
0245名無しですよ、名無し! (JP 0He2-cG99)
垢版 |
2017/01/16(月) 18:17:36.37ID:y7Cxskw7H
ひゃっはー巻き込まれの天丼

あると思います
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ecd-9+R2)
垢版 |
2017/01/16(月) 19:24:10.28ID:4PrkkCuQ0
今回はノーマルガチャでMasトレけっこう貰ったなあ
期間中に15万pt分くらいは回せたかな
年末年始で限定トレーナーもだいぶもらったししばらくはスキル上げが楽ですわ
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3cd-kkJw)
垢版 |
2017/01/16(月) 19:31:45.14ID:d4h8usq30
二周目来た当時からSSR来てない子居たから関係ないでしょ
追加組除いたら人気の子は二周目全員終えてるから、3周目来ないと課金が奮わないから3周目そろそろくると思うけどな
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dba7-ckJb)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:23:45.78ID:negMEhiM0
ガチャ確率金額計算機
ttp://rainyflow.net/g_calc.html
1回当たりの金額(円) 291.66
出現確率(%) 0.093

50%の確率で出る金額=216795円 (745回)

90%の確率で出る金額=720225円 (2475回)

98%の確率で出る金額=1223655円 (4205回)
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f69b-68YT)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:37:32.25ID:ElcNQlpW0
コンテ石10は今日までだぞ
高難度MASは(4回以内で)何度倒れようとも、全部手をつけて石を50個(+50個)確保したか?
別属性曲は報酬枠が減る? そんなの知らん

中居くんも今日で見納めだぞ

レッスンは…別にいいか
0291名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp37-Y3Tz)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:47:48.49ID:xyKb4VnBp
歌なしのあやめと法子も一応候補かね
0302名無しですよ、名無し! (アークセー Sx37-N9RE)
垢版 |
2017/01/16(月) 23:06:49.92ID:vtyd4eSNx
いまだに恵ちゃん5枚、光ちゃん2枚だ・・・orz
オワタ

>>283
>高難度MASは(4回以内で)何度倒れようとも、全部手をつけて石を50個(+50個)確保したか?

まだ未クリアのMASが6曲(トワレ、あんず、毒茸、小梅、花簪、つぼみ)あるけど、
何かコンティニューしてクリア履歴付けるのが邪道なような気がして
コンティニューできなかったw
0303302 (アークセー Sx37-N9RE)
垢版 |
2017/01/16(月) 23:09:02.31ID:vtyd4eSNx
あ、でもタカラモノズのMASTERはためらいなく石割ってコンティニューしてクリア履歴付けたw
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7266-kkJw)
垢版 |
2017/01/17(火) 01:56:21.14ID:XWv1HD9L0
・長押し中は離しさえしなければ画面のどこを押さえていても離したことにはならない(画面の端だと切れる?)
・フリックは押し始めの判定がなくスライドさえしていれば取れる
以上の2点を踏まえると長押しとフリックの組み合わせであれば
真ん中3つのどれかに来る長押しを跨ぐように左右に降ってくるフリックも理論上指2本のみで取れるということになるな
片方がフリックならもう片方は単押しでもOK

過去にmas+でそういうのがあったならすまん
0371名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 32e1-BBeY)
垢版 |
2017/01/17(火) 09:01:42.40ID:lsbQG8WM0
>>370
俺も進まなくてプレゼントが受け取れない・・・
0375名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saf3-NZXl)
垢版 |
2017/01/17(火) 09:52:21.83ID:iQ9Fiec6a
15人目の光ちゃんがプレボにいるけど受け取れない
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fad-LNDJ)
垢版 |
2017/01/17(火) 11:07:30.23ID:zNGZHGJG0
STマストレは言うに及ばす聖夜ベテトレとか美味しい料理を食べ過ぎたせいであんなに大好物だったキャラバンがショボく感じてしまう
ドリンク飲み干さずに温存することにしたわ
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 32e7-krXE)
垢版 |
2017/01/17(火) 11:12:49.77ID:SdwbG/7g0
いつもキャラバンはガン回ししてたが、初期のメインがCoだった上に最近下位がCoばっかなせいで割とだぶついてるから今回は程々で良いや。
そろそろ伊集院☆15が作れるけど上位は0とか今回偏り酷いけど。メダル交換あるからいいんだけどさ。

ウェブ漫画のU149は(今の所)全話無料だし、(今の所)結構面白いよね。
仁奈ちゃんが可愛いからそれでいいや感。
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f69b-68YT)
垢版 |
2017/01/17(火) 11:35:14.42ID:RfWBd83K0
スタラン15を作るイベの、下位SRがPaの最後は、
去年9月キャラバンの仙崎なのね…
その前は6月協力の紗南か
まだデレステを本格的に始めてなかったわ

はよPaを下位SRにしてくれや
間隔長すぎるだろ
0417名無しですよ、名無し! (JP 0He2-cG99)
垢版 |
2017/01/17(火) 12:41:55.84ID:0dKD7U98H
SSRで埋めよう
0421名無しですよ、名無し! (JP 0He2-cG99)
垢版 |
2017/01/17(火) 13:02:14.96ID:0dKD7U98H
前回のグルーブでCoのバクメンにSR凜ちゃん入ってきてたな
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e58-dHfL)
垢版 |
2017/01/17(火) 13:06:26.54ID:HubNj0sU0
プレボに居るの数えてみたら伊集院15光6だった
石ドリ鍵全交換済で余り1257メダルだから4000ちょっとで下位☆15ってとこか
たった4000でこんだけドロしてるって事は今回かなりいい引きしてるのかな
0424名無しですよ、名無し! (スップ Sdf2-sYQh)
垢版 |
2017/01/17(火) 13:10:12.93ID:5zr5oTBYd
昔は合計アピール値が低くてもグルーヴで活躍できそうなSRは複数育てていたけど
今はグルーヴも2ヶ月に1回、各特化だと半年に1回になっちゃったし
ポテ解実装されて特訓アイテムも使うようになってきたから
グルーヴ用の余剰SR育てるのはやめたな
0427名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/17(火) 13:19:13.12ID:I+OPTnuba
>>425
2つ目どっちを10に伸ばすべきか決定打に欠ける担当にとって辛いアイドルでもある
特化が素直に2つ分かれてるのが今のところ1番ありがたい
このままポテンシャルの上限増えなかったら振り直しになるのは辛いからね
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e773-YL17)
垢版 |
2017/01/17(火) 14:35:22.45ID:1i7FmwWg0
女子寮で入寮とか移動させようとアイドル選択場面を操作してると
毎回途中で固まる(スクロールやアイドル選択/解除ができなくなる)んだけど
これって既知の不具合?
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e58-dHfL)
垢版 |
2017/01/17(火) 15:17:11.27ID:HubNj0sU0
一番最初のパレードって凛とかのやつだっけ
あれは酷かった、1プレイしたらイベ画面が終了状態の「集計中」表示になって一日なにも出来なかった
そして翌日1プレイだけ出来てまた集計中

侘び石100で済まされたけどこんなもんで許せるかな糞イベ
0474名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr37-krXE)
垢版 |
2017/01/17(火) 16:22:14.28ID:XRcaIrMrr
試してみたら俺もプレボに辿り着けなくて闇に飲まれた。
細かく回収してるから期限付きの物はちょっと前のキャラバン報酬だけなんで別に困らんけど不便だな。
0477名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMce-ypXF)
垢版 |
2017/01/17(火) 16:34:51.57ID:L2sBEnXjM
25以下でもたくさん未フルコンあるが、何故かちゃまは出来た
終盤発狂とか、ジグザグフリックとか、同時と単押し交互とか、連打とか苦手で26以上はなかなかクリアが増えない
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f69b-68YT)
垢版 |
2017/01/17(火) 16:36:32.07ID:RfWBd83K0
判定強化やコンボ継続は、端末の性能差をカバーする点で合法
運営が確実に無反応やフリック抜けしない機種を認定できれば、自主禁止するが
腕だけじゃどうにもならないことがある
0482名無しですよ、名無し! (スップ Sdf2-sYQh)
垢版 |
2017/01/17(火) 16:44:42.11ID:AA09SF2dd
ジグザグフリックが端末的に苦手
指を画面から離さずに素早くジグザグにフリックしていると端末が指の動きに追従しきれなくて無反応になっちゃうから
指をゆっくり動かしたり途中で一旦指を離しとかして気を使ってる
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d38b-l/of)
垢版 |
2017/01/17(火) 17:06:57.98ID:8h5hh7Lu0
フリック切れてムカついてる瞬間には端末買い換えようと思うんだよな
でもいざカネを出そうと検討始めるとムカつきが収まってるからやっぱや〜めたとなるw
0500名無しですよ、名無し! (スッップ Sdd2-dGBA)
垢版 |
2017/01/17(火) 17:08:03.89ID:IAMKWpH9d
ラヴィアンローズの隣接ロングもだけど、ロングの終わりにおまけがついてくるやつもよく途切れる

○―○






こういうやつ
離すのも小玉もどっちも無反応になる困る
0503名無しですよ、名無し! (スップ Sdf2-sYQh)
垢版 |
2017/01/17(火) 17:11:19.87ID:9RzsQq+Kd
タブだと選択肢が全然ないのがな
泥タブはここ数年ハイスペック機がほとんど出てないし
iPadは画面比率が4:3で高性能のProはサイズが約10インチとデレステをプレイするにはでかすぎるしで
泥タブのXperia Z3TCから乗り換えられない
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b2ad-lA/z)
垢版 |
2017/01/17(火) 17:15:57.59ID:ZUrEa56J0
3D標準プレイやMVを切り捨てて2D軽量でプレイすることだけに重点を置くなら、
そもそもスペック必要ないし結構選択肢あるけどね
前に質スレで書いたけどT2 10 Proはオススメだよ
スマホでできなかったトキメキAP、つぼみAPできた
0509名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saf3-NZXl)
垢版 |
2017/01/17(火) 17:19:44.80ID:HvLgBHDIa
プレボ入れた!
0510名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr37-krXE)
垢版 |
2017/01/17(火) 17:20:40.64ID:joPeNJ0rr
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1127192.png
ッシャオラー!もう二度とやんねー!

オバロ7秒9秒に☆15里奈(判定6秒)あずき(判定11秒)と回復1のズルコン艦隊、皆時間バラバラでいい感じ。
判定強化が仕事したのかどうかは見てる余裕が無くて分からんがオバロは仕事した模様。
あずきはSRスカチケで能力見て拾った。ありがとう宝くじ。
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6c7-dHfL)
垢版 |
2017/01/17(火) 18:47:28.98ID:gikJ3Jws0
ピックアップされてる時に引けなかった人って資金面で諦めて撤退してると思うけど
そういう資金に縛りがある人がタイプセレクトで再度一点狙うってのは無謀だと思うけどな
ピックアップの時の1/7ぐらいの確率でしょ
1/2、1/3ぐらいならまだわからなくも無いけど
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb9f-e8QN)
垢版 |
2017/01/17(火) 23:27:36.65ID:STq2rGNN0
一応自分で調べたりしてデレステ用にXperia Z3 Tablet Compactに目を付けてはいるんだが
なんだかんだ専用機にするにはまだ高いし早々に決めるよりは皆に聞きたいんだけれど
実際にタブレットでプレイしている人のオススメはないかね
0584名無しですよ、名無し! (スップ Sdd2-sYQh)
垢版 |
2017/01/17(火) 23:41:55.67ID:d+XqVfKKd
>>578
Z3TCでデレステやっているけど3D軽量でプレイ出来るしサイズ的にもちょうど良いよ
ただ、もう1年も前に生産終了しているし後継機や代わりになるようなタブが出てないせいで値段も高騰しているから
今更この機種を買うのはおすすめしないけど
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3cd-kkJw)
垢版 |
2017/01/18(水) 00:52:53.50ID:6mHjprif0
イベント終わってからやる方が効率良いのは知ってるけど、Sクリアした履歴はあるしダブルガードに水鳥・涼のユニットならセンターむつみちゃんでも行けるだろうとチャレンジしたくなってね…
みんなスキル発動しない時期が重なってあっさり終了
発動率30%UPは偉大だとしみじみ実感しました

>>598
新妻いずみん良いよね
0605名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f69b-68YT)
垢版 |
2017/01/18(水) 01:30:45.48ID:aNBCYPyv0
最終日92プレイ目にして、やっーとヒーロー見参…
恵も15人揃ったし、これにて任務完了
あとはまったりメダル集め(現在メダル3200枚程度)

前回は、スタラン10の風香で80プレイ目にはこずえちゃんが出たんだけどなぁ…
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67d9-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 01:47:17.43ID:2Fr+D2pZ0
デレステで詫び配布ってめずらしい?
どうせならSTマストレくれねーかな、くじ6等だったせいでずっともやもやしてるわ
SR稼げるはずのキャラバンもSR全然落ちないし、STマストレばら撒きがいかに異常だったかよくわかったわ
というかくじ結果早く消せ
0607名無しですよ、名無し! (スップ Sdf2-sYQh)
垢版 |
2017/01/18(水) 01:48:05.92ID:4sY/oqW7d
最近ポテ解で特訓アイテムが枯渇してきたから今まで気にしてなかった特訓アイテムのボーナスデーに合わせて曲選んだり
スタドリも欲しい属性の日にまとめて突っ込んだりするようになったな
キャラバンだと今日は全曲が確率UPだけど特訓アイテムはキュートだから
ススメオトメ、ゴキパ、NtYのキュートをヘビーローテ
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 52ec-kkJw)
垢版 |
2017/01/18(水) 02:00:53.66ID:6fXhpFAj0
くじってさ〜、結構心の底で「これだけあれば自分はあたるだろう」っていう変な自信持っちゃうもんじゃない?
だから当たるのが前提みたいになって外れるとすごい損した気分になるんだよな〜もうやらなくていいんだけどやるんだろうな…

確かに意味もなく残ってて邪魔だし早くバナー消してほしいな
0627名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM8b-ZG4+)
垢版 |
2017/01/18(水) 06:04:14.48ID:e30o1BBpM
スペトレは扱い難しいだろうなあ
最大効果でマストレ17枚相当だから、報酬にしづらいし
正直運営もばら撒きは早計と判断してスペトレは無かったことにしそう
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db2d-WQ3y)
垢版 |
2017/01/18(水) 06:14:29.75ID:FG8SI+iI0
やっぱスペトレさんの需要は高いよなー
まあ俺も外れたクチなんだが
聖夜に続いて新春トレも来るかと思ったがなかったし、せめてバレンタイントレやって欲しい
そろそろキャラバンだけじゃ餌が足りなくなってきた
0638名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saf3-zHaY)
垢版 |
2017/01/18(水) 07:48:43.28ID:HPopI8s9a
>>633
んんwww運命力に頼るのは異教徒のすることですなwww
必然力を磨く以外ありえないwww
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 52ec-kkJw)
垢版 |
2017/01/18(水) 09:09:32.78ID:6fXhpFAj0
>>623
まあそりゃ自分の運が悪いのがいけないんだけどさ。自分で融通の利かないものを自分のせいだって納得できる人なんて多くないじゃない?運で全てが決まる方が理不尽な気がする
当たらなかった人は少なからずモヤっとするのは間違いないと思う。特に課金額の多かった人は「報われなかった」って思うだろう。いたずらに不満を煽るだけ。だからこの企画がいい企画だとは思えない
0643名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/18(水) 09:25:06.14ID:UhunKH4ha
不満言ってる人は3等や4等が数本当たったら掌返し良い企画だったって言うのは間違いないからなあ
他人が自分より得するのは許せないってタイプは何やっても自分が他人より得しない限り不満貯めるんだよなあ
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6c7-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 09:44:44.40ID:5jCtOatw0
くじは難しいね
当りの本数多くすると外れのダメージでかいし
当り少なくするとどうせ当たらんしどうでも良いになってしまう
しかもその感覚が人それぞれだから
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3cd-kkJw)
垢版 |
2017/01/18(水) 09:59:52.95ID:6mHjprif0
他人の幸せを素直に祝える人に幸運は微笑むものだと思ってる
他人を妬んで不平不満言ってる人には幸運の女神は微笑んでくれないんじゃないかな

傷を抉るなんていつもの事
ガシャが終わってからみくにゃん・らんらんのウエディングドレスのルームアイテムの追加・限定ガシャが終わっても石配布画面で微笑むこんちき・よしのんと自主的に見に行かなければ済むバナーなんて優しいくらい
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3ee3-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:03:40.54ID:Cjh8N4Vv0
確かに宝くじのバナーはさっさと引き上げちゃえばいいんじゃねーのって思って俺も見てたけど
結局のところSSRチケットじゃないとハズレで4001人にしかSSRチケットは当たってないんだからもういいじゃんって思うよ
SRチケットすら当たらなかったやつはSRチケットでもいいからって思うだろうが
SRチケットしか当たらなかったやつはSSRチケットが良かったって思うだけ
0657名無しですよ、名無し! (スッップ Sdd2-qIcX)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:09:21.92ID:ncgf9edyd
ゲームの中でも人を妬んで他人の足引っ張るとか日本の縮図過ぎて笑えるな
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e773-YL17)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:11:36.00ID:haeFAk0I0
そんなに不満なら、次から宝くじイベントは参加/不参加を選べるようにすれば良いんだよ
不参加の人には宝くじの情報やバナーなどは一切出さないようにする仕様

でも、今文句言ってる人もどうせほぼ全員参加するだろうからあんまり意味ないと思うけどねw
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e58-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:12:54.16ID:oXbuJvdI0
タダで貰ったもんにこんなに愚痴る人が居るとは、なんだかなぁ

参加資格の最低ラインだけはもう少し上げてもいいとは思ったが
Plv40、パネルミッションクリア程度に
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 575c-tix5)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:21:26.82ID:D9QkVyj80
リセマラ的なノーリスク副垢が排除できればいいんだからそんなに上げる必要ないんじゃね
ちょっと条件厳しくするくらいじゃ前からキープされてる副垢とかはすり抜けるし
低Lvユーザの疎外感が高まるだけかと
0664名無しですよ、名無し! (スッップ Sdd2-qIcX)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:22:46.49ID:ncgf9edyd
新規はっていうか、放置アカ、複アカウゼーってこと
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6c7-dHfL)
垢版 |
2017/01/18(水) 10:27:00.87ID:5jCtOatw0
毎日プレイしないとくじが手に入っていかないってだけで短期の複垢はかなり排除出来てると思うけどね
まともにプレイしてる複垢というかサブ垢みたいなのを排除はどっちにしろ無理だろうし
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ecd-9+R2)
垢版 |
2017/01/18(水) 14:11:50.30ID:SLn4lt5Q0
それじゃ持ってない人と差があり過ぎるね
キャラバンは初心者向きにピックアップしたRが落ちるイベントにした方が良いんじゃないかな
☆15そろってる人はのんびりモードでいいじゃないか
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb9f-e8QN)
垢版 |
2017/01/18(水) 15:16:37.84ID:s/EXlczW0
デレステはこのキャラが居ないとこのイベント無理ってのがまずないからな
この子可愛い!欲しい!担当がイベ報酬だ!欲しい!で十分なのは強みよね
とか言いつつ毎回今回は休むぞと思いつつ毎回取れるように頑張ってしまうが
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d309-dN5t)
垢版 |
2017/01/18(水) 15:23:53.09ID:G13JS6/C0
>>700
そりゃそうなんだけどキャラゲーでそれはあんまり通用しないんじゃないかな…
担当以外の戦力外SRが来ても捨てないだろ?
ガチャとは違ってプレイさえすれば貰えるわけだしな
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f69b-68YT)
垢版 |
2017/01/18(水) 16:12:13.09ID:aNBCYPyv0
副業があるので、お先にやみのま〜
今回は特にSRが渋かった(下位も)
30プレイしてもドロップしないのはどうなのさ
その分、やたらRが出た感じ
最低限のノルマは達成したけども

まぁ、シンドかったあんきら&乙女の箸休めとしては良かったかな
本腰入れるのは、アタポンの次のパレードということで
0732名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp37-Y3Tz)
垢版 |
2017/01/18(水) 18:15:59.46ID:w8HCxKsfp
ここで颯爽と涼さん登場
0756名無しですよ、名無し! (スップ Sdd2-sYQh)
垢版 |
2017/01/18(水) 20:54:35.11ID:YY7aH67td
やみのま
以前の集計と比べてみると1戦当りの獲得メダル数は変わらず、Rがほぼ倍になるという結果になった

メダル:5577枚、ライブ:168
光:7、惠:20、R:73
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b20b-dGBA)
垢版 |
2017/01/18(水) 21:10:08.64ID:r7ZdF2en0
滑り込みで一人来てくれた
http://i.imgur.com/l2SU1K2.png
そしてイベント終了と共にトレチケタイム突入……
一年近くやってるけどトレチケタイムがどういうサイクルで動いてるのか全然わからないわ
朝のトレチケタイムの後は三時間で次のトレチケタイムが始まるって最近覚えた
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b2ad-lA/z)
垢版 |
2017/01/18(水) 21:31:10.42ID:WUwTkBrD0
3000メダルってプレイ回数にすると90回くらいか
俺もシュガハのとき初ドロが18000pt(95回)だったからそこまで珍しくもないと思う
キレそうになる気持ちはわかるけどね
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67e7-ZK7w)
垢版 |
2017/01/18(水) 22:02:11.56ID:q+pFIkMC0
「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って….本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔が、だんだん様になってきてますけど….」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔が、だんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、○○さんに見られたら…。ああっ!?」
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3cd-kkJw)
垢版 |
2017/01/18(水) 22:03:02.09ID:6mHjprif0
アタポンは12万位ボーダーが元々20000pt越えしたことなかったから、今後は20000ptにどれだけ近づくか超えてしまうかでイベントの過熱ぶりが分かる
グルーヴはまともにプレイしてれば余裕で超える20000ptで辞めてしまう勢がどれだけ増えるかかな
0790名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr37-krXE)
垢版 |
2017/01/18(水) 22:11:31.52ID:/JNavkkwr
究極のズルコン部隊を考えると、BADもカバー出来るオバロ9秒7秒6秒とそれに被らないSSR判定強化と支える回復か。
…Paでしか成立しねえなこれ。
と言うかオバロ3枚って回復1枚で間に合うのかな。
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3cd-kkJw)
垢版 |
2017/01/18(水) 22:12:44.33ID:6mHjprif0
そのうちSSS争いのテコ入れで第7回菜々杯アイドルマスターとか第8回文香杯アイドルマスター、第9回楓杯アイドルマスター、第10回桃華杯アイドルマスターとか冠付ける可能性もw
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67e7-ZK7w)
垢版 |
2017/01/18(水) 23:02:25.57ID:q+pFIkMC0
「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔が、だんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔が、だんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、○○さんに見られたら…。ああっ!?」
wwwww
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a306-IT9P)
垢版 |
2017/01/19(木) 00:38:06.40ID:lVtzfmMn0
自分も場合ほとんど☆15のむつみセンター
途中から伊集院さんが☆15になったからセンターに、たまに浮気して☆15じゃない別のキャラをセンターにしたりしたけど
結果としてはLIVE回数141回(ほぼMasterのみ)
伊集院さん19枚 光ちゃん7枚 メダル数4362枚

メダル6000枚くらい目指したかったが伊集院さんの出がよかったのでそれほど頑張らなかった
ぶん回すと言うが2倍4倍掛けはないしポイントレースでもないのでGrooveで疲れたから気楽に楽しむべきイベントだったよな
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9b-v4WH)
垢版 |
2017/01/19(木) 01:37:20.68ID:dTwGiDi20
>>818
そうと解れば気持ちよく無料でテキトーに遊べるんですがね。
どうぞ開発費・維持費・宣伝広告費を払ってくださいな・・・

税金同様、払わなくていいものは払わない主義で行けるから。
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c352-3qL8)
垢版 |
2017/01/19(木) 02:44:31.13ID:9NHKkaqs0
無料で毎日のように遊んでる人ってケチだから
一番のお気に入りでも金は使わないんだろうな
どうせ毎日やるゲームなんだしスカチケで
一人だけでもアイドル入れればもっと楽しくなるのに
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f06-3qL8)
垢版 |
2017/01/19(木) 04:48:21.89ID:IhNXpCBt0
ソシャゲやってる人の9割は無課金だし、無課金を優遇して分母を増やすってのが最近の主流だね
課金優遇すると先細りしてすぐ過疎るからなー
課金しちゃってるけど
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-Taza)
垢版 |
2017/01/19(木) 09:09:05.00ID:fXmVEjKK0
そろそろイベント報酬の上位コンボナ、下位スコアアップorオバロって代わり映えしないのどうにかならないかな
今更キャラ目当て以外にわざわざ入手する必要がないのばかり
そろそろ別の新スキル搭載しないか
新スキルでなくても上位コンボナばかりだからたまには上位オバロとかにすればいいのに
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9b-b3dX)
垢版 |
2017/01/19(木) 09:10:14.89ID:eG6ltu+L0
昔のイベコミュを鍵で開けてるんだけどさ、
1イベントに2枚はある1枚絵(SRカードの拡大版というか)って以前は無かった?
ヴァルキュリアやラブデスにはあるけど、TulipやNBには見あたらない…
0862名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-ddg/)
垢版 |
2017/01/19(木) 12:35:30.47ID:j+QL4Ephd
バンドリアプリのPV出たけど、会話中も動くし、ゲームはレーン式で流行りのタイプだし、最新ゲームって感じ。
このままだとデレステの客ごっそり持っていかれそう。
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-Taza)
垢版 |
2017/01/19(木) 12:46:41.51ID:fXmVEjKK0
デレステの良さって見た目からして個性が強すぎるほど多様なアイドル達でユーザーそれぞれの好みによってお気に入りが生まれるのが良さだから、スクフェス系の見た目に大差ないのは全く興味わかないんだよね
0871名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-ddg/)
垢版 |
2017/01/19(木) 12:48:20.57ID:j+QL4Ephd
バンドリはデレステのほうがゲームとしては近くない?
ルームみたいなのもあるし。へごが主役にいるし。

音ゲー的にはDeemoチュウニズムだな。

判子は人によって見方違うからわからん。俺はバンドリは判子には見えない。
0876名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-Taza)
垢版 |
2017/01/19(木) 12:53:16.01ID:+DMIuQNLa
みんなノーセンキュー!で誰も賛同者居ないのに、デレステに似てるとかデレステから客が流れるとか空気読めないのかそれとも宣伝乙
何より絵に魅力がない、パッと見てこの子いいってのがない
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf39-Qd+N)
垢版 |
2017/01/19(木) 12:53:52.35ID:7qlfGdQW0
バンドリはバンドを前面に押し出してるわりには曲がちっとも魅力的じゃないのがなあ・・・
企画的に中の人が演奏できるアレンジじゃないといけないのはわかるけど

アニメ直前特番でキーボードが延々タンバリン振ってるだけの曲演奏してるの見たときはさすがに呆れた
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf39-Qd+N)
垢版 |
2017/01/19(木) 13:06:53.90ID:7qlfGdQW0
登場キャラの少なさ考えたら、クオリティでデレアニの上行くのはそんなに難しいことじゃないよ
デレアニのスケジュール崩壊はほとんどキャラクターの多さに起因してたし
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffcb-/dIq)
垢版 |
2017/01/19(木) 13:23:27.49ID:cjq2U9oR0
アイドルは歌って踊ってなんぼだと思ってるんで
2Dでやってる人には悪いが3Dで踊ってるキャラ見ながらプレイできないとか拷問だわ

というか普段割と人がいないこのスレが一気に賑わってワロタw
いったい何人がここの住民なんですかねw
0915名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr87-1U9f)
垢版 |
2017/01/19(木) 13:31:36.83ID:O6DR/xSLr
プロの工作員っぽいのが何人か居ますねえ…

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1128831.png
…中盤のタイミングが最後まで分からなかったけど、まぁ、いっか!
ところでTPラストがどうにもならんと思ってたけど、親指だけじゃなくて人差し指も加えて縦レーンでガチャガチャやってれば判定強化でなんとかなる事が分かった。
その時だけ持ち方変える必要があるけど、これで光明が見えてきたぞー。
交互連打の時に先の指を離さなくても反応してくれる仕様を活用しない手は無いぜ。
0920名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMff-5SGY)
垢版 |
2017/01/19(木) 13:39:51.74ID:MRQ+pYyYM
本当に食いつくような凄いものだったら分かるがそんな大したものでも真新しくもないのに次々と単発で絶賛レス付いたらそりゃあねえ
まとめサイトのテンプレ筆頭みたいな流れよ
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf05-3J89)
垢版 |
2017/01/19(木) 13:43:39.01ID:KF3UfX320
午前中から凄い伸びてると思ったら何で違うゲームべた褒めしてんだよw
どこから来たのか知らんけど他所でやれ

ソロ曲追加は最近あったりなかったりだね、キャラバンと協力ライブ後の追加は今まで一度もないけど
今日のガシャ更新はCuなのかCoなのか、そろそろりーなちゃん来てもいいよね
0948名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-NUi9)
垢版 |
2017/01/19(木) 14:43:16.08ID:rVZ1exTSd
松永涼
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-Taza)
垢版 |
2017/01/19(木) 15:07:19.49ID:fXmVEjKK0
意外だけど選抜基準は直近の総選挙って分かりやすい話だね
50位でイベ産報酬にSSRと次回総選挙で出番欲しいアイドル達は頑張ってくださいね!というちっひからぶら下げたニンジンだね
0974名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-TUFJ)
垢版 |
2017/01/19(木) 15:17:24.29ID:0gxzXuNrd
ごめんホスト規制だった
>>973よければお願いします
テンプレだけ置いとく

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★82 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1484467345/
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f309-J7Jd)
垢版 |
2017/01/19(木) 15:26:32.29ID:1CS5JjDH0
なんで八神さんだったのかは正直わからん
多田、川島、佐々木の恒常かと思ったが
ってかCo声なし多すぎやろ
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f309-J7Jd)
垢版 |
2017/01/19(木) 15:39:47.61ID:1CS5JjDH0
>>986
ID変えてるバレバレだぞ
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f309-J7Jd)
垢版 |
2017/01/19(木) 15:43:32.72ID:1CS5JjDH0
>>983
予想できてた人ほとんどいないだろうね
よくよく考えたらありす恒常もまだないし佐々木SSRは当分先かもなあ
0992名無しですよ、名無し! (スプッッ Sddf-J7Jd)
垢版 |
2017/01/19(木) 15:45:00.44ID:QSdexC/fd
ほんとデレアニ勢はくそだな
不人気だったから佐々木やだりーはつかなかったってわかんないのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 22時間 47分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況