X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ 40 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/02/13(月) 21:46:09.48

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 21:46:39.24
0004名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 21:47:41.61
デイ君ミリオンを助けて!
0005名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 21:48:17.72
0006名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 21:48:52.00
0009名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 21:49:44.35
0010名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 21:49:45.10
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 末柄里恵(8) アオノリ(8) 桐谷蝶々(15) 上田麗奈(17) 原由実(21) 下田麻美(30) 下田麻美(30) 
2月: 浅倉杏美(15) 小岩井ことり(15) 平田宏美(19) 郁原ゆう(19) 
3月: 原嶋あかり(9) Machico(25) 小笠原早紀(29) 渡部恵子(29) 山口立花子(30) 
4月: 角元明日香(8) 長谷川明子(14) 沼倉愛美(15) 滝田樹里(18) 
5月: たかはし智秋(8) 藤井ゆきよ(8) 今井麻美(16) 諏訪彩花(27) 釘宮理恵(30) 
6月: 村川梨衣(1) 中村温姫(15) 麻倉もも(25) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 
7月: 種田梨沙(12) 夏川椎菜(18) 
8月: 大関英里(18) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 
9月: 浜崎奈々(6) 阿部里果(20) 平山笑美(24) 
10月: 田村奈央(10) 伊藤美来(12) 稲川英里(28) 
11月: 若林直美(2) 田所あずさ(10) 斉藤佑圭(13) 木戸衣吹(14) 中村繪里子(16) 
12月: 仁後真耶子(2) 渡部優衣(4) 戸田めぐみ(8) 高橋未奈美(20) 愛美(25) 野村香菜子(25)
0012名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 21:50:36.57
1000ならミリオンアニメ化
0016名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 21:51:51.65
天ちゃんとセックスしたい
0019名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 21:52:31.07
1000ならミリオン紅白出場
0020名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 21:53:36.88
0023名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 21:54:07.61
オリコン デイリー シングル
*1 4340 NEWS
*2 4138 モバマス(EVER)
*3 2592 カントリー
*5 モバマス(BEYOND)
*9 TrySail
10 UVER
11 モバマス(Party)
17 蒼井(flower)
19 VALSHE
22 MYTH
23 東山
24 沼倉
28 Mマス(Beyond)
29 イトヲカシ
33 三浦
34 FLOW
39 ちょろゴン
45 蒼井(イノセント)
46 蒼井(DDD)
47 fhana
48 バンドリ(OP)
0032名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 21:57:33.60
もちょはくさマン
0033名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 21:57:36.68
まーん
0034名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 21:57:58.48
アニプレの鳥羽の野郎め早速擦り寄ってきていやがる
駄作デレアニの失敗総括をしろやこの野郎
0037名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 21:58:43.20
>>32
くさそう
0046名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:02:15.69
トリプルデイは765とぜっきー以外は敵では無かったのか?
0050名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:03:13.78
トリプルデイ発狂不可避
0057名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:05:10.89
>>53
beyond the bottomも売れてほしいわ
0059名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:05:32.68
>>58
きらい
0062名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:07:20.32
ルビィちゃんはすこか?
0065名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:07:40.29
前スレの話題引っ張るようですまないんやがアニメで声付いた組って誰がいるか教えてクレメンス
0067名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:08:43.33
>>64
でも本当は?
0068名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:08:56.36
>>66
WUGも知らんのか…
0070名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:09:38.02
>>65
ここよりも総合の方がいいぞよ
ここは掃き溜めだから聞いても無駄
0071名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:09:48.34
アイマスは盲目信者に買い支えられてたコンテンツだがまん様は出来悪けりゃ総スカンやぞ
0077名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:12:25.32
ぶひー
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:13:28.13
ここぞとばかりにミリPがアフィの餌になってるのか
今までの悪行からしたら妥当か
0082名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:13:48.75
>>65
いっぱいいるから自信無い。思い付いたのは上条、千枝、及川、片桐、藤本、唯、中野、水本、法子、珠美、あやめ、松永、道明寺 もう限界
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:15:26.74
>>73
トリプルデイとマッチポンプでシンデレラ叩きやった刃じゃねえか
節操なくミリオンの死体蹴りかよ
0092名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:17:42.77
【悲報】ホモマスを先にアニメ化されたミリマスP達、精神を病み始める…

http://i.imgur.com/7LL4Mz0.jpg
http://i.imgur.com/OOr8dR7.jpg
http://i.imgur.com/aTeyGDc.jpg
http://i.imgur.com/aib4qsO.jpg
http://i.imgur.com/1dhq5lR.jpg
http://i.imgur.com/8KQamFd.jpg
http://i.imgur.com/DN31erh.jpg

・大好きなミリオンライブを応援したいだけなのに、大本営から馬鹿にされて……
本当にバンナム潰れろ。クソゲーしか出せないんだから。
・SideMアニメ化決定 ミリオンはもう見捨てられたんかね?
これからのアイマスは346と315ってことか? 765はもうお払い箱か坂上!バンナム!
・もうミリオンは武道館でスパッと終わってくれ そしたら諦めつくから
大した動きもなくグダグダ続けられるほうが精神的にキツい
・sideMが盛り上がれば盛り上がるほどミリPは不安に感じるし希望も薄れていく
・裏垢でも作ってアイマスの愚痴をひたすら書こうかしら。
トレンドにミリマスってあって笑う。泣ける。

ミリオンどんまい!は積極的に使っていこうな
0093名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:17:48.20
>>80
たんにデレ勢が叩いてくれるしアフィが儲かるから
0095名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:18:07.01
>>91
へごちんがドラム叩いて生き生きとしてたのに残念だよな
0096名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:18:32.75
>>74
病院勢こっわ
0098名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:19:42.10
バンドリこれ武道館半分くらいしか埋まらないんじゃないの。他人事だけど声優さんたちは可哀想ね
0101名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:20:16.43
>>99
ミルキィホームズがあるじゃろ
0109名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:21:30.86
>>80
今まで話題にもあがらなかったんだから知名度を上げるチャンスやな
0110名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:21:41.41
さんざんバカにしてるバンドリだがOPはLTFより売れたぞ。ゲーム体験会というよく分からんイベシリアルついてたが
0111名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:21:42.27
>>100
当たり前じゃん
やらおんでもどこでもコメ欄でデレPが絶賛ミリオン叩き中だぞ
このビッグウェーブに乗るしかない
0113名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:22:01.84
>>95
あんなヘタクソどうでもええやろ
0117名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:23:11.68
やっぱ木戸ちゃんの呪いだわ
0126名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:25:01.23
>>120
乗り換えるっていう発想が出てくるところがアフィチルお客さん
0128名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:25:29.32
>>122
お前こそ何考えてるの?
0129名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:25:38.85
>>120
相変わらずツイッターのアイコンは百合子だな
まぁ若いからその内に他の二次元キャラアイコンに変えるんじゃない?
0132名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:25:52.57
下田P百合子イベ日替わりすらこなさないレベルのカス順位だったのになーんで百合子P代表名乗ってるんですかねぇ?
0139名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:26:53.26
>>132
俺ら含めたニートと違って駅伝やらマラソンで忙しいんじゃねーの?
0148名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:29:32.20
おっ!これは何処に転載されるかな?
0150名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:29:45.58
>>148
やらおん
0153名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:30:22.92
>>137
コケスレに戻れ
0154名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:30:25.92
>>133
俺も総合乗り込むわ!

ついでにあらゆるアイマス関連スレでミリP騙って
ヘイト撒き散らしてくるでえwwwwww
0155名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:31:00.13
>>136
あったまきた
言ったやつ全力で特定するは
0157名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:31:34.87
ミリオンどんまい!
0160名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:31:43.65
保坂なりに話題提供しようとしたのにそれを叩くよミリPは。ファンが作り手の足引っ張ってんだからそら歩幅も小さくなりますわ
0164名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:32:11.29
>>146
エアプバレした経緯
・ころあず
 ログインするだけで貰えるTA投票券の存在を知らなかったとミリラジで暴露する

・下田P
 調子に乗って垢晒して同僚になった廃課金Pに過去のランキング見られ百合子イベすら走ってなかった事を暴露される

・中里キリ
 初心者に最も敷居が高い絆イベを初心者にオススメイベと紹介して総ツッコミを受け無事エアプバレ
0166名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:33:44.03
 |'、                   /、
..jし〉                  ノ⊥
 ! \                ノ  !
 ヘ、 \、   ___     /  丿
  ゝ  ゙ヽ、./    \ _/   ノ
   ヽ,    .| ^   ^  |´    丿
    ヽ、  | .>ノ(、_, )ヽ、.|   _/′ミリオンどどんまい!
     ヽ、 ! -=ニ=- ノ  /
     l ヽ、\`ニニ´/  ..r{
     !  `ー..__,,..-'''´ 1
     |!    丿`ヽ    ||
     }   /   ヽ   〕
    │   ,'    ヽ   ヽ
    〕   ノ     h   1
    丿  l′     '、   '、
   丿  ./       ヘ、  '、
   ,'  丿       ヘ、  1
   │ 丿         ヽ  ||
   ノーv「          ヽ-''、
  ノ   〕           │ ヽ、
、ム..../´           `' 、....7
0167名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:33:44.48
別にエアプでもええやろ演者は
0173名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:34:33.49
>>164
ころあずは投票券二枚しか持ってないとか言ってなかったっけ
たまにしかログインしてないことがバレただけ
0174名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:34:38.64
ミリオンっていままで苦労したことがなかったのに今頃悲鳴あげられてもって感じなんだよなー
シンデレラみたいにソシャゲ堕ちだの、コンプガチャだのいわれ黎明期のソシャゲ戦争を戦ったわけじゃなく
ホモマスだなんだサービス開始から少したっていったん終了のリテイクして再出発したわけでもなく
765ASという最強の鎧を着て守ってもらい、シンデレラが歩いた道をひたすら後ろから歩いてきただけじゃん
0177名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:35:12.07
>>174
これコピペ?
0178名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:35:18.08
出演者のエアプは別にええんやない?
中村や平田や釘宮もゲームの方はやってねーだろ
デレマス声優もデレステはやってても本家の方はやってない人多そうだし
0181名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:36:23.88
デレPって被害者意識強すぎだろw
0184名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:36:59.50
ミリオン展開が無くて絶望って煽られてるけどもっと酷い状況から立ち直ったのASで経験してるからなんでそんなに悲観的なのか分からんわ
0189名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:38:02.05
>>182
言い方間違えた
シンデレラガールズの本家のほうよ
0193名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:38:36.06
>>185
やってた方がファンとして好感はもてる
原作読んだことないです!って奴が好きなアニメの主役とかしてたらやっぱ嫌だわ
0196名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:39:48.22
スキスキ!大好き!
まるでジェットコースターみたいね
いつでもドキドキ ハッピー
さりげなくくれる そんな 優しさが気になるのでした
とびっきりのMy best フレンズなんだね!
すごーい!
0198名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:39:58.40
>>191
この手のコメントやらおんとかで見られるよ
0199名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:40:05.31
>>184
ミリオンは時代遅れのソシャゲ一本で引っ張られてんだぞ
例えるならずっとアケマスだけで何年ももたされてるようなもん
それでも765のほうが恵まれてないと言い切れるか?
0204名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:40:50.20
でも最初ミリオンが発表されたとき シンデレラはオワコンって言われまくったの覚えてるぞ
まだシンデレラに声が15人とかぐらいしかついてないときに
フルメンバー声付き、CDデビュー、765の後輩、A-1によるイラストとソシャゲとしては
これ以上ない好待遇だったのもあったし。
0205名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:40:53.73
正確なガミPの発言教えてよ
0206名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:41:04.38
>>200
おっ間違えた張本人の方?
0209名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:41:54.08
声優としての仕事をちゃんと果たしてくれれば俺はそれでいい
でもそれだけじゃダメって奴も沢山いる
難しいところだ
0211名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:41:56.97
>>207
ライブで優遇されているからいいじゃない
0212名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:42:02.94
>>203
後ろの方まで見えないしな
0215名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:42:52.83
>>193
でもころあずはゲーム理解してなくてももがみんのことはちゃんと考えてくれてるよまえのりとかでも他のキャラについて話せてるしそれで十分やろ
0216名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:43:05.52
そもそも声優がダンスとかするのが本来の仕事としてはずれてるしな。
時代や流行として求められてるってのは事実だけど
声の演技さえしっかりしててくれれば、ゲームやアニメに興味なかろうがいいのが声優なわけだし
0218名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:43:18.51
老眼中村「一番遠くの席までちゃんと見えてるからねー!」

黒沢「嘘だぞ、後ろの方全然見えないぞ」
0220名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:43:51.55
>>204
ミリが発表されたときにはまだミリPはいないんだから
ソシャゲアンチの765原理だろ
デレカスがミリを殴る棒にホモを使ってるのと同じ
0226名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:45:06.74
>>216
演技も歌もクソだけどダンスはいいなんていうの甘えだろうな
案の定エムはお姉さま方にボコボコにされとるぞ
0227名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:45:08.36
>>224
もう壊れてるぞ
0228名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:45:13.79
アリーナ後方経験した事あるけどステージ全然見えないからな
自分から見えてないのにステージの方からなら見えるとか物理的に有り得ないぞ
0229名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:45:18.12
>>224
願わくばサクラ大戦ルートよ
0231名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:45:43.29
Mはまともな声優連れてこなかったからね
0233名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:46:21.87
>>231
三瓶由布子は違うんか?
0235名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:46:34.74
>>228
アイドルの特殊能力なんだよ
0236名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:46:43.26
>>213
最初から全部揃ってたから
コンテンツを支えていく気持ちもなく文句ばかり言うキッズだらけになったんだな
0237名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:46:54.77
>>233
男の方ね
0240名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:47:19.60
ともよ煽りってどこで有効だったのか知らんけど少なくともこのスレじゃまるで効果ナシだよな
同意しかできないわ
0241名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:47:23.26
梅原や村瀬でもダメなのかよ
0245名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:47:30.17
>>236
支えるものを提供しないでおいて何言ってんだ
0246名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:47:38.73
アイマスの伝統ブレイカー黒沢伝説

ニコ生にオッサン出演→黒沢「石原嫌いじゃないけど好きじゃないわ」

遠くの席まで→黒沢「全然見えないぞ」

みんなまとめてアイドルマスター→黒沢「私は一門じゃないぞ」
0249名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:48:05.97
>>238
どこがやねん
0257名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:49:24.74
>>253
まぁその結果大半のキャラがモブと化してるわけだが
0258名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:49:33.16
ともよ様ともよ様ってデレP声豚ばっかじゃねーか
みりあの方は人気カスみたいなもんだし
0260名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:49:37.05
>>226
まぁ今のご時世というか流行というか需要というか・・・
演技はそこそこでも歌って動けないと使い物にならない
(というか演技だけなら似たようなレベルがたくさんいるから+αで勝負しないと表舞台に立てない)なんだろうな
0262名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:49:43.32
>>255
うーん、なし!w
0266名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:50:05.29
>>259
やったぜ
0273名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:50:36.00
>>267
いや病院勢その流れいいから
Mとかどうでもいい
0279名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:50:50.67
>>271
エアプ
0280名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:50:50.72
>>264
ハヤテのごとく
0283名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:51:23.99
>>245
モバもホモもグリマス以上のクソゲーでもキャラが好きだから支えてきたんやで
ミリPはそれが出来なかったから今の惨状なんやね
0290名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:52:04.58
>>231
sideMからでも村瀬歩とかはわりと有名なほうじゃね?
無名ではあったけどSEMとかカフェパレのメンバーは昨日のライブでかなりファンになったなー
0291名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:52:06.87
>>282
よっしゃ
0293名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:52:15.61
>>277
数年でも仕事あればいいなら後者でよさそうね
代えはいくらでもきくから年取ったらサヨウナラだが
0303名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:53:25.95
アフィチル多すぎでしょ
マジでやらおんのコメント欄にいるデレPと言ってること同じ
0307名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:53:49.26
>>301
そんなモブキャラ知らねーよ
0309名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:53:57.26
はぁ〜ミリオンざっこ
アイマスの面汚しやなほんと
0312名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:54:16.22
そういう連中が集まっているのだからしょうがないだろ
0314名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:54:18.32
>>308
当たり前じゃん
アフィ業者だもん
0317名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:54:21.75
>>292
sideMのアニメが決まったし、さすがに預かりから所属にはなるとおもう
青木瑠璃子もシンデレラ2ndとアニメの間ぐらいに 預かりから所属になってたし
0318名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:54:36.47
>>253

ミリオン
木戸ちゃんとか最年少なのにリーダーを頑張っていた。みんなで支え合ってツアーを乗り切れた

シンデレラ
一人一人が立っていて周りから見ればバラバラに見えるかもしれないけど、それが集まると凄いものが作り上げられる


同じライブなのにカラーが違うなって思った
0322名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:54:51.83
>>316
だから俺はアフィブロガーだっていってんの
やらおんじゃねーけどな
0328名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:55:45.53
>>323
響子のほうが可愛かった
0330名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:55:59.10
>>303
お前やらチルかよ
やらおんに帰って、どうぞ
0333名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:56:05.66
>>327
例えばミリオンのキャラだと誰?
0335名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:56:26.00
キャラに魅力があるから(キリッとか言っといていざ振られると全くキャラについて話せねーじゃん
何がキャラゲーだよミリオンの声豚カス共のこと笑えねーじゃん
0336名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:56:28.22
いつかミリ豚もデレカスどんまい!ホモマスどんまい!って煽れる日が来るといいね
0337名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:56:29.34
>>330
少し前のレスも読めねーのかよw
0339名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:56:37.42
>>320
それは咲ちゃん(笑)
0343名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:57:13.83
>>335
デレもともよの話しかしてないぞ
0344名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:57:26.10
>>341
穢れたバベルの塔か…
0345名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:57:30.20
ミリキャラがデレの総選挙に混じったら50位入れるのは何人いるか?
杏奈百合子くらいか?
0347名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:57:34.86
どうするの今週のミリラジ
アフィに取り上げられたらほとんどの声優目にしちゃうでしょ
0350名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:58:00.73
>>340
今調べたけど桃子の方が可愛いね
0355名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:58:37.78
実際 乙倉ちゃんレベル(というとあれだが)の人気度はミリオンの定規だとどのあたりまで行けるんだろうか
0361名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:58:57.71
>>354
ダッッッッサw
0367名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:59:29.98
・ミリオンライブという保険
・ミリオンどんまい

ミリラジ流行語大賞候補です
ご査収ください
0370名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:59:50.55
>>367
くっさ
0371名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 22:59:59.86
>>367
アフィ
0374名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:00:11.46
>>203
765含めて普段ゲームやらない勢はそんなもん
更に言えば公式に呼ばれ無い人らは仕事の一つ位の認識だろ
0379名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:00:39.99
>>370
ミリオンどんまい!
0382名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:00:59.57
宮本フレデリカ 圏外→圏外→40位→圏外→圏外
0383名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:01:02.53
>>369
ソロ曲はライブで何故かコントにされてしまう不遇なキャラでもある
0387名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:01:15.49
A-1に捨てられたのになんで未だにA-1が描いてんだもう自由にしてくれよ
デレの方がイラスト良いなんてサービス開始したときから知ってんだよ
いつまでクソみたいなキャラデザ引っ張ってるんだよ
0391名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:01:32.95
アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高! アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!
0396名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:02:01.15
アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高! アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!
0397名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:02:22.34
>>394
ぶっさw
0400名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:02:39.01
>>378
ミリオンどんまい!
0407名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:03:07.46
>>390
そりゃ表側ならキャラの魅力語る奴なんてそれこそミリの奴等にだって腐るほどいるわ
ここで話して見せろっつってんだよ
0408名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:03:13.99
>>394
それはない
0411名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:03:25.83
マジで可哀想
気がおかしくなってしまったんだねミリオンさん
0415名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:04:12.88
アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高! アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!アイマス最高!
0418名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:04:30.66
>>398
もうこれでいいだろ
喜べミリP
0419名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:04:31.58
ホモマス最高!ミリオンどんまい!ホモマス最高!ミリオンどんまい!


勝つのは氷帝!負けるの青学!
0423名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:05:17.41
 |'、                   /、
..jし〉                  ノ⊥
 ! \                ノ  !
 ヘ、 \、   ___     /  丿
  ゝ  ゙ヽ、./    \ _/   ノ
   ヽ,    .| ^   ^  |´    丿
    ヽ、  | .>ノ(、_, )ヽ、.|   _/′ミリオンどどんまい!
     ヽ、 ! -=ニ=- ノ  /
     l ヽ、\`ニニ´/  ..r{
     !  `ー..__,,..-'''´ 1
     |!    丿`ヽ    ||
     }   /   ヽ   〕
    │   ,'    ヽ   ヽ
    〕   ノ     h   1
    丿  l′     '、   '、
   丿  ./       ヘ、  '、
   ,'  丿       ヘ、  1
   │ 丿         ヽ  ||
   ノーv「          ヽ-''、
  ノ   〕           │ ヽ、
、ム..../´           `' 、....7
0424名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:05:23.44
ミリオンPってキャラはどうでもよくて中の声優さんの顔や歌しか興味ないんじゃないの?
0430名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:06:06.66
次のミリラジはみんなでミリオンどんまい!とエールを送りに来て欲しい
20:30からやってるけど30分は収録だから21時から来てや
lv289224238
0433名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:06:59.28
V8!V8!V8!
0434名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:07:14.32
>>407
揚げ足取る気満々の喧嘩腰な奴がいるところで話すわけねえだろ
そもそもキャラ話なんてやれと言われてやるもんじゃないし

まあ、今もネタ混じりとはいえフレデリカの名前が出たりする一方で
ミリオンは声優の名前しか出ない現実を見て欲しいが
0437名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:07:44.90
総合スレ乗っ取るぞ!
0440名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:08:08.62
荒らしてるの本音が出来る前からいるのにここのせいにするなよ
0442名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:08:39.56
ツイカスのせいでPの動揺が演者に伝わる・・・せめて2chで愚痴れよ
このうえライブのクオリティまで落ちたら本気で何もないやんけ・・・
0444名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:09:22.71
演者に伝割ったらアカンの?
0445名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:09:26.59
批判を荒らしアンチとして追い出して来たのが総合スレだから
真のプロデューサーしかいないぞ
0449名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:10:15.22
社長はいい台詞あったし知ってるよ見た目も好き
リアルではまず顔合わせたくないけど
0455名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:11:16.68
>>438
俺は堂々と出すぞ
楓P
0457名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:11:34.27
シンデレラ
フレデリカ煽りをされてもあっさむの名前は出ない

ミリオン
会話がころあずだのぴょんだの声優の名前だけ



さすがミリオンは声豚コンテンツだね
0458名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:11:39.25
ぴょん吉「アイドルマスターSideMのアニメ化が発表されましたー」
ころあず「おめでとうございまーす!」
もちょ「すごーい!」
ぴょん「私も一日目現地でライブ見たんだけど、いやーすごかったね!」
ころあず「私たちも負けないように武道館に向けて」
もちょ「がんばろう!」

コメント「おめでとう! 先を越されたけどミリオンもアニメ化すると信じてるぞ」
0459名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:12:24.45
>>457
だってフレデリカの声優なんて仕事無いじゃん
0461名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:12:36.65
>>434
フレデリカの名前が出てるのは煽る為で魅力があるとかいう話じゃないだろ
本当にキャラに魅力があるって言うなら話してみろっつってんだよ
0462名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:12:48.15
>>454
一門()と言われるけど
声優だって制作側の一部なんだからそのくらい盛り上げる気がなきゃあかんだろうと
0463名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:13:07.41
>>457
煽りカスっていつも声豚煽りするよね?
声優の事1番気にしてるのが煽りカスって答え出ちゃったよ…
0465名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:13:23.28
総合スレはホモの巣窟だから近付くとアナル犯されるぞ
0466名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:13:30.86
ミリPだけどフレデリカはイラスト可愛いと思うよ
つーかあんだけ丁寧に描いてもらえて羨ましい
0468名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:13:48.56
>>432
それがミリオンの最高?
となるとミリオン最高人気と同等なのは大体ここら辺か

日野茜 2038件
龍崎薫 1899件
姫川友紀 1883件

ちなみに上位2人
渋谷凛 13877件
双葉杏 11077件

まぁピクシブなんて人気の指標に参考にならないけどね・・・。
0471名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:14:24.16
>>445
今はここと同じ状況だぞ
0474名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:15:06.57
>>468
社長の過剰評価にムカついただけでミリpじゃない
0477名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:15:10.77
総合の信者勢力も弱まりつつあるか
0485名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:16:40.25
>>472
だからミリを盾にして話題すり替えようとすんな
俺はデレのキャラの魅力がーって言ってる奴等はキャラについて話せんのかって聞いてんだよ
0486名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:16:48.81
>>477
だってみんなまとめてアイドルマスターという信仰の下に過ごしてたのにそれが壊れてるからね
まぁ去年からそれは見えてたけど
0488名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:17:02.41
大体プロミで765Pを粉砕して今度はミリPを粉砕か
今年のアイマスは波乱がおこりまくるな
0491名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:18:02.25
みんなまとめてアイドルマスター

ビューティフル塊魂の曲の歌詞
0496名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:18:36.43
>>481
総合声豚スレだから手抜きプロミに歌詞飛びまくりM2nd
次はお通夜も予想される武道館じゃキツくね
0498名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:19:03.60
信者がなんでも絶賛したせいでこの有様だよ
信者はミリPに土下座しろや
0501名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:19:30.52
今思うと8thや合同SSAの時点でデレとミリの人気には圧倒的差があったのにライブでは対等の扱いしてたの凄かったな
0505名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:20:51.88
>>486
デレがアイマスを変えてしまった
これでほんとうに良かったんだろうか
0507名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:21:11.82
>>502
外でなら話せる奴はどのコンテンツにもいるって言ってんだろ
ここで隠れて煽ってる奴等に話せる奴は本当にいんのかって聞いてんだよ
0512名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:22:17.30
今のデレってお前らの嫌いなラブライブと変わらんよな
0515名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:22:43.55
>>501
10thでまでミリ宣伝に使われたの笑った
あの時期765ろくに動きなかったしミリラストチャンスだったんだろうな
0517名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:23:19.85
>>514
具体的に言わなくてもやってること一緒でしょ
0518名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:23:23.16
ミリオンのLVとろうぜ
アニメ化発表でミリPが喜びで死ぬか
発表なくてミリPが絶望で死ぬか
どっちにしてもその瞬間を見届けないと
0519名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:23:55.57
>>507
だから喧嘩腰な奴に脅迫されてやるもんじゃないだろ
キャラ話なんてオナニーみたいなもんなのに
慣れない場所に連れ出されてオナニーしろって言われても何のメリットもないもん
気持ちよくないから
0520名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:24:11.00
もしかして10thで勘違いしちゃったパターンかもな
だいたいは石原が悪いってことにしておこう
0525名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:24:47.48
仕事してる間だけはアイマスのことを忘れられた
明日からもっと残業しよう、仕事終わったら寝て起きたら仕事しよう
0529名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:25:16.17
老害Pがアイマスという生き甲斐を失っていく様は最高のエンターテインメントだなwww
0532名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:26:12.42
>>530
ほんこれ
ルビィちゃんすこだ
0536名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:26:33.02
デレもイナゴばっかやし衰退はあっちゅうまやろな
0537名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:26:50.91
>>535
えっ、なにそれは
0542名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:27:10.81
>>534
765Pが悪い
0543名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:27:10.91
かわいそうだからLV最終日くらい行ってやろうかと思ったら県内にないわ。あのさぁ…
0544名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:27:27.04
>>512
「韓国政府はネトウヨ」認定みたいなもんで、とりあえず気に食わないものはラブライブ!って言ってるだろ
0546名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:27:40.91
>>538
いやそれはない
ラブライブ!の路線に乗ったのはデレ
P要素薄め、百合寄り、リズムゲー
これら全てがラブライブ!に倣った行動と言える
0548名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:28:10.19
>>539
デレだから…先に出してきたのは
0552名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:28:21.76
>>546
ラブライブすげえなおい
0556名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:28:50.12
デレはラブライブ!叩きつつ身内も叩いてて大変やろ実際
0558名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:29:50.29
身内叩きはアイマスの花
ラブライバーも見習え!
0559名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:30:06.38
具体的にあげたらレス来なくて草
0560名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:30:06.73
>>557
大きな発表やるなら館数増やすよな普通…
0566名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:31:35.70
>>552
実際凄かったろ
ガキ中心だから廃課金はデレのが上だろうが日本以外でも何百万DLとかやってたんだから
全盛期の数じゃぼろ負けだぞ
0567名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:31:43.35
>>563
サンシャインはまだ二期が期待できるし、どうせ映画もやるでしょう
0568名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:31:56.93
俺も金曜日までは何だかんだミリにライブオンステージ来るだろと思ってたけど
ホモのせいでミリオンどんまい!としか言えなくなった
0569名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:32:02.71
765の展開無いのはなんとも言えん気持ちだけどグッズはデレのミリオンより人気らしいモブキャラよりコンスタントに出てるからまだマシか
デレのモブ担当はグッズも曲も出なくて可哀想
ミリはただ普通に可哀想
0571名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:32:31.97
>>519
言い訳して逃げてるだけじゃねえか
コソコソ煽るだけ煽っていざ語って見せろって言われて逃げるんだったら最初っから出てくんな
0573名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:33:50.87
三者は曲がなあ二期でいい曲出るといいんだが
0574名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:34:48.45
で、アイマスは東京ドーム埋められんの?
0576名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:35:15.90
>>571
だからキャラ話は聞く相手がいて成り立つものなんだから
わざわざ聞く耳持たないアンチスレで◯◯良いよね!とか書き込むバカはいないだろ
お前の要求がおかしい
声優の話ばっかりしてるからこの感覚が理解できないんだろうが
0581名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:37:11.05
シンデレラとかミリオンの子にもパイタッチさせろよ
765も変態コミュめっきり無くなってしまったし
0583名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:37:47.92
>>576
話なら俺が聞くよ
隠れてミリはキャラの魅力ない!デレはキャラの魅力ある!とか言ってる奴等の中に本当に魅力について語れる奴がいるのかどうかが聞きたいだけだから
0584名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:37:53.15
>>575
全盛期100万人くらいだったか
デレステが全盛期80万人ちょいだからそこそこ差はあるな
それであの売上だからスクフェスは子供が多かったんだろうな
0586名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:38:32.41
子供っつうか一般人もやってたからなスクヘス
0587名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:38:46.87
http://i.imgur.com/fIhQCR8.jpg
http://i.imgur.com/nwodzt9.jpg

http://i.imgur.com/szwaSFo.png
http://i.imgur.com/QnenY21.jpg

優等生@you2sei
ミリオンライブ、千早から受け取ったチョコを投げるという選択肢があるのも謎だし、
それを千早が喜んで取りに行ってもう一回渡しに来るのも謎だし、それをみてPが
いいバレンタインデーだなとか独白するのも謎だし、

ミリオンのテキストを書くAIバグってるんじゃないか?
https://twitter.com/you2sei/status/830807352127262720
0588名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:39:05.13
東京ドームは埋めるだけだと赤字、物販含めてもトントンとかいうアホみたいな使用料らしいから使わんやろ
0591名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:39:42.87
>>587
エアプだけどこりゃ酷いな
0592名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:39:54.26
>>580
現実問題として東京ドームってライブをするにはすげー不向きだからなぁ・・・
野球のシーズンはやりにくいし、箱が多きければ設営も人員も金も時間もかかりまくるし
土日は大抵1年以上前に予約しないといけないのに、オリンピック問題があったり
0594名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:40:32.59
はぁ〜デレマスに付いてきてよかった
こんな仕打ち受けてたら辞めてるわいw
0595名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:40:42.72
>>589
揚げ足なんざ取らねーよ
俺だってアイマスのアイドルは好きだもん
語って貰ったらそうかすまんなで済ますわ
0596名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:41:11.78
>>588
東京ドームってそんなに金かかるのか
大晦日にカウントダウンライブをやっているジャニーズって凄いんだな
0598名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:41:22.26
頭おかしいのが受けるって思って運営が悪乗りしたんだろ
ミリオンではいつものことだよ
0604名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:43:33.51
>>595
本当にそう言う奴ならここまで喧嘩腰にならんからな
そもそもさっき言ったようにオナニーなんだから環境が悪けりゃ話す気にもならない
0605名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:43:42.28
デレも持ってあと3年くらいっしょwww仲良く逝こうやwwwwww
0606名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:44:23.07
デレは別にドームですよドームとも夢の武道館とも言ってないから
東京ドームにこだわらなくて良いよ
0609名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:44:53.80
小さい箱を半分も埋められないバンドでもライブだと利益でると聞いたが東京ドームはべらぼうに高いんだな
0610名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:45:02.35
けいおんがあった
ラブライブがあった
全てのコンテンツは栄枯盛衰を辿る
0611名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:45:06.89
   、ili|i川川川川川川川i|ili,,
   ヽ              / / ̄ ̄ ̄\
   ヽ             /  |  ラ  い |
    V-r‐ァ─‐ァr──t-r-/   |   ブ  き .|
    .|::」/―-、.ハ, -―ヽ|:::|   |.  ガ  な .|
   r'y   ⌒    ⌒   Y`i  |  イ  り .|
   {_.      〈|、     _/  .|  ジ  .差 |
     `i   、====ァ  ./    |  ら  別 .|
     \  `ー '  ./   <.  し.  か |
    / ̄ `  ―‐ ^ ̄\   |  い  よ |
   /                ,  |  な  ? /
  ./ |          |  i  \___/
 └r ┤          ├ r┘
0613名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:45:22.17
>>604
だから話さえすれば煽ったり揚げ足取ったりはしないっつってんじゃん
できないなら言い訳並べてないで素直にできないって言え
0614名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:45:28.14
765から入ってシンデレラやりつつ 女性アイドルばかりに疲れたところをSEMで殴られてsideM触れだした
ぐらいが一番楽(楽しさは人それぞれだけどまんべんなく楽しめるという意味では)
0616名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:45:48.57
>>596
東京ドームlive自体はとんとんかもしれんが
全体で見て儲ければええからな
あとやらなくなったら落ちぶれたと思われるから止めるに止められないw
0618名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:46:06.78
>>587
CSのコミュもパイタッチはじめ頭おかしいやつ結構あるけど、ミリオンってPは喋らないんだっけ……
0621名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:47:22.75
流行ってるものやるのが一番楽しいんだよ
クール毎に好きなキャラが変わるのだって普通に正しいことだ
0631名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:52:33.46
デレPどんまい!って言われる日もそう遠くないと思うからやめとけ
0640名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:54:37.81
>>631
セルラン下がりまくっとるけどなんかあったのか
0642名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:54:44.21
AIの実験場で頭がおかしいキャラが量産
ハンコ絵

そりゃ、声優しか語ろうとしないわけだ


ミリオンどんまい
0645名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:55:20.16
>>634
まだ始まってないからドラスタなのは仕方ないとはいえ、そこカフェパレじゃないのかよwwって思った
0646名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:55:20.12
ミリオンさん4年目にしても二次創作ちーっとも盛り上がってないのやばくないですか
0647名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:55:29.94
ゲームシステムは大型アップデートで崩壊
過疎が酷く、一部の活発な場を除きコミュニケーションは不可能
バザーは規模に合ってない分割サーバ制で、目当てのカードが取りにくい
カード数は減少したまま
ウリだったはずのボイスは一向につかない
おまけにテキストはAI

ミリオンライブ!
0649名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:56:13.54
門司先生には悪いけどゲッサン再開してもらうしかないんじゃないか
他に何も縋れるものがなくて悲しいけど
0654名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:57:25.78
昨日更新忘れてた

ミリオン裏切り者リスト
・ゲッサン
・ランティス
・A-1
・グリー
・バンナム
・アニプレックス ← new!
0655名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:57:41.33
>>613
脅迫なんかしてないだろ
本当にデレのキャラに魅力があるならそれを話してみてくれ、できないなら出てくんなって言ってるだけで
0661名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:58:42.94
とりあえずルビィちゃんでもすこって落ち着かないずら?
0662名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:58:49.02
というかテキストって一番大事な部分だと思うけど
キチガイまゆPが未だにコピペ連投するくらい
そこをAI化するってどうなん?ここでも今まであまり文句見なかったあたりミリオンがキャラ軽視してることの証左だよね
0666名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:59:12.59
765いらないなんていってると本当にサービス終了かもな
後腐れなくてそちらのがいいかもしれん
0670名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:59:40.73
>>661
ルビィちゃんすこだ…
0671名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/13(月) 23:59:58.81
ミリオンなんて765をソシャゲでやるための刺身のツマみたいなもんだろ
アイマスの看板のおかげでアニメ化の希望がまだあるだけ感謝してもらいたいもんだ
0675名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:01:00.83
>>662
グーグルの人工知能の研究を追うと
テキストの質なんて簡単に上げられるとわかるよ
良いと判断される確率を上げればいいんだから
0676名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:01:20.12
語尾と呼称訂正するくらいなら良いけど
どうなんだろ案外キチガイコミュみたいなの多いよね
0677名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:01:42.64
おーけーわかった。 じゃあミリオンがアニメ化決定したとしよう
どんな話がみたいんだ?劇場・アニデレ・アニマスと差別化できて
765AS含めて全員が2クールで見せ場もつくれるような素敵な話! 僕には無理だと思います
あ、ゲッサンゲッサンいうなら単行本を大量に買って配布すればいいとおもうんで、特別アニメ化する必要はないよね
0678名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:01:54.99
>>668
果南はすこか?
0679名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:02:01.39
正直アニメ化期待できない
他のアイマスと違って積極的に作りたいんじゃくて誰かにやらされてんだろ
そんなモチベーションでいいもの作れるはずないわ
0680名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:02:12.63
>>677
コピペ?
0681名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:02:18.07
よしこたそすこだ…w
0683名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:02:52.55
ミリアニはアクタスに作ってほしい
0689名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:04:14.29
ガルパンってキャラ多いけど人気あるよな
0690名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:04:20.58
>>679
んじゃクソ品質だったデレアニの制作者モチベーションは低かったということか?
金なら出してただろうし飛ぶ鳥タイトルだぜ
0694名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:06:07.61
結局のとこキャラが多すぎると話ちらかってアニメとして面白くなくなる
Mはユニット単位だからその辺うまくできそう
0696名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:06:30.32
アニメ化に期待しすぎなんだよ
デレアニばっか叩かれるがアニマスも大概だぞ?
ハードル低すぎたから信者が持ち上げやすかっただけで
0698名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:06:43.28
馬鹿の一つ覚えにAIAIってアホじゃないの?
0704名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:07:38.13
シンデレラはアニメにできないような薄いキャラばっかりだったからなw
ミリオン並みの糞キャラw
0705名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:08:58.00
モバマスのテキストも一部AI使ってるって話聞くけど
そこはやっぱりサイゲとバンナムの差だろうな
0709名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:10:22.13
>>686
おはヨハネ
0711名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:10:47.55
ヨハネってめっちゃエロいよな
0712名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:10:49.28
>>708
アイドルコネクトです!
0714名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:11:11.09
>>711
果南お姉ちゃんの方がエロいぞ
0718名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:11:29.75
ナウなヤングはナナシスに夢中ですよ
0719名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:11:35.88
>>708
支配人です!
0720名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:11:42.07
>>717
は?逆だぞ
0723名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:12:07.05
>>718
ナナシスは絵がすこくない…
0724名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:12:20.00
>>710
ガチのモバマスエアプライターが描いてるからしゃーない
0726名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:12:38.47
>>721
まだまだこれからなんだ!
0733名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:14:49.34
ウエバスすこ
0734名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:14:55.66
>>728
ルビィちゃん可愛いぞ
0735名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:14:56.41
>>724
何で同社内で資料共有できてなさそうなのか不思議なんだ
資料なしとかそんなところまでバンナムの真似せんでいい
0737名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:15:27.16
>>731
は?誰のだよ?言ってみろずら
0745名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:16:31.29
ミリオンは元気がないタイトルだから・・・ここでいっちょアニメ化で活気づけるかwwってならないの?
ってすごい考え方だな。ポジティブすぎてうらやましくなるわ
0747名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:17:09.68
>>746
というか誰も読んでないしな
0748名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:17:12.70
>>738
あこにゃんこも良いよね
0749名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:17:23.94
ずっとナナシスの名前出し続けてるコミュ障いるよな
知らないし興味もないっつうの
0751名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:17:28.46
>>729
俺くらいミリオンに入り込んでると、子豚イベでみんなの輪に入れた環の姿でちょっとグッと来たからね
0756名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:18:27.40
>>735
社内に全キャラの呼称表あるって飯屋が言ってたぞ
デレパのキャラ紹介では毎回確認しているらしい
0762名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:20:08.18
下痢P帰ってきたか
0768名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:21:00.60
サイバーエージェント死ね!
0769名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:21:15.59
極道はいなか暮らしでちょっと落ちたけど夏祭り辺りから良くなり始めた
アルバイトとかとても良かった
0777名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:22:21.27
ガルフレのアニメ良かったな
ミリもあんな感じで頼むわ
0778名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:22:37.28
なーにAIも捨てたもんじゃない
近いうちに底辺ライターくらい問題にしないレベルになるさ
0783名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:23:52.80
カフェイベントの千鶴すげーよかった
春香や海美にいっつも怪我はないか心配する千鶴さんの優しさが泣けた
0784名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:23:55.03
AIでテキスト作成してもそれをチェックする人間がザルだとどうしようもない気がするの
0787名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:26:08.93
カフェは千鶴Pじゃなくてもテキスト読んで欲しいくらい完成度高かったな
あれで千鶴さんに惚れたわ
0796名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:28:58.84
平和になったのを見るとミリ殺ちゃん満足して寝たのか
楽しそうで羨ましいわ・・・・・
0798名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:29:31.38
バンドリがアニメ化&アプリ化するんじゃないの?
アニメ見てないけど人気あるんけ?
0799名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:29:38.43
>>797
可愛い
0801名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:29:50.67
カフェイベは印象に残ってたけど、実際ライブの台詞とか後のイベントで拾われたりとかしてるよね
0809名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:35:50.97
>>741
あの二人は公式イラストから二次創作まで股間に悪すぎる。なお口調も知らん模様。あとシンデレラちゃんはそんな目で見ない(CV桐谷華除く)
0824名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:43:36.07
あれだけ批判があってお客さん認定出来る総合民ってすげーな
思わずNGにぶち込んじゃったよ
0828名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:44:55.70
>>825
総合Pって声豚総合スレの自称兼任Pのことじゃなくてオレンジシャツの変態おじさんのことだと思う
0834名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:52:52.38
>>832
帰ってきて(懇願)
0840名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:58:15.98
3rdの新発表が武道館ライブ開催ってだけなことに不満を感じつつ、そこで今度こそ次の展望を示す発表があると信じて待つことにした
直後のBMDとTA投票は内輪ながら盛り上がって「案外楽しくやっていけるかも」と楽観的になったところに大型アプデが来てアクティブ激減
10回以上も繰り返されるULAとかいう糞イベントにも耐えようやく武道館を一ヶ月後に控えて盛り上がってきた
しかし実は武道館ライブに有ると思っていた宝石箱が空の宝箱だったと明かされたときの気持ちを一言で言うと

ミリオンどんまい!なんだよなあ
0842名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 00:58:57.69
デレマス殺したい
0845名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:01:24.77
デレマス殺したい
0853名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:05:46.75
ミリ専じゃないけどホモサイコーのツイートとかリツイートしまくるやつ多くてむかついたから片っ端からミュートした
0856名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:07:26.74
こっちは年季の入ったキモオタだから野郎のライブ感動話とか興味ないんだよな
こいつら正気なの?って思うんだが
0857名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:07:41.01
>>849
素直に射精です。
0858名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:08:00.57
ホモの曲聞いた事ないのかよ
315!最高ですか!最高!の繰り返しで宗教レベルで洗脳されるからな
0864名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:09:30.64
twitterの検索窓で「ミリオンライブ」って入力すると、「終了」ってサジェストされるの最高だな
あ、315って書くんだっけ?
0870名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:11:26.84
デレマス殺す
0872名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:12:56.97
そりゃーアイマスブログの背景もずっとホモ推しになるわな
プロミの時期ですら変わらないってことが当時異様だった
0881名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:19:20.87
まあキモオタを無下にして女オタの財布を狙うことにしたんだろうな
既存のキモオタはデレステに一本化
合理的
0883名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:19:50.18
サイゲとランティスがとちくるってなぜかデレM合同のダブルファイナルライブを開催とかしない限りミリは生き残れない
0884名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:19:51.99
>>878
ウィキだとモブ一本しかアニメに出たことないんだな
年齢も28だしラストチャンスぐらいに意気込んでるのかな
0885名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:20:07.90
今日1日死んだような顔で過ごしてたけどマスプラ配信を知ってテンション回復したあたり兼任DDマンで良かったなと
0889名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:21:08.29
だがこの時、ミリオンライブがあのけいおんやまどマギ、ラブライブを超えるコンテンツになる事は誰しもが予想しなかったのだった…!
0891名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:21:18.66
>>885
マスプラつまんなくね?スライドとかいらん
0893名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:21:49.95
後ろ指さされるくらい怖くなんてねーんだよ!
0896名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:23:15.69
>>883
ミリP「ガハハ!ざまぁwwww9.18を超える核爆弾をやらかしたぞwwwwww」
デレP「うおおおおおお!!!!」
ホモP「きゃあああああ!!!!」

これが現実
0898名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:24:25.73
>>884
そもそも沖縄から上京して声優目指すまでが不明過ぎて
マジで夢を追いかける系ニートだったんじゃないかな
0903名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:25:46.64
男声優なんてむしろ30代からが華だぞ
0904名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:25:49.77
ホモ付けたら減るだろ
0911名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:27:26.49
合同で動員が増えるという考えは捨てたほうがいい
基本兼任しか来ないから減ると思え
0916名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:28:15.96
デレのフル面子で半日ライブとかなら埋まるだろうけど分けた方が儲かるからやらないだろうな
0918名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:29:26.11
そもそもドームってやる意味あるのか
どっかみたいに念願のドームですよドームだったわけでもなく
0919名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:29:27.82
そろえたら暇な時間のほうが多いだろうな
0920名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:29:41.08
みんなまとめてアイドルマスターと言う奴には運営は765に興味ないみたいだけど?と直ぐに返すようにしよ
0923名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:31:09.54
東京ドームとかよほど優秀なプロデューサーが指揮しない限り実現しないから安心しろ
0925名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:32:00.13
東京ドームとか言い出すあたりラブライブコンプ持ってる奴いるんだな
0928名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:32:51.62
ラブライブは東京ドーム
アイマスは西武ドームw
0935名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:34:26.38
765ですら野外とは言えドームできたのになんだかんだ言ってデレは東京ドーム無理とか弱気なこと言うのかw
まだまだデレは765以下なんだよなあ
0937名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:34:50.68
>>929
鳥羽とか柏谷とかが斎藤や木皿よりも優秀に見えるか?
0938名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:35:19.64
おいラブライブ!叩くのはやめろ
俺は曜ちゃんがすきだ…
0944名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:36:38.23
>>937
悔しいわ…
0945名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:36:41.19
1期→アプリ→2期→映画の流れは優秀だったと思う
デレはできなくて失速したし
0953名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:38:28.61
おいおいお前らも曜ちゃん好きだろ?
0956名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:38:47.03
>>954
おはよしこ
0959名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:39:24.64
デレステで稼いだ金でドーム位借りれるだろ
いくら課金しても展開ないし
0963名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:39:45.23
>>958
すでになんかBL喫茶で働いてたやつがいたろ
0964名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:40:09.34
ツイッターでミリオンどんまい!ってミリPにリプライしまくってたらフォロー外されたんだが

ミリP顔真っ赤だなw
0967名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:40:36.94
>>964
キモすぎだろお前
0973名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:41:28.06
ドーム借りれても出演者の交渉他いろいろ面倒そう
総勢何人のスケおさえないといかんのか
0977名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:42:08.34
>>965
中居くんのお陰で知名度は上がったけど他にもお笑い番組のスポンサーばっかやって散財してるしホント無能だわ
0980名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:42:47.24
>>969
友達いなさそう
0992名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:44:59.98
>>987
何とびっくりあのケチくさいバンナムやで。どんだけデレステがバンナム儲けさせたかって話だよな
あの守銭奴がそこまで広告費使うんだから
0995名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:45:46.70
でもデレステCMしたと言っても会社の休憩中に上司や仲間にデレステしてる姿見せれるの?見られて平気ならさすがですわ
所詮キモコンテンツなんだよなあ
0996名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:46:07.79
>>985
ホモの場合むしろ変な業種の人連れてきたほうがネタ的に成立するんじゃないの
塾講師とかアナウンサーとかアニメ監督とか
1000名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/02/14(火) 01:46:30.82
デレマス殺す
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 0分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況