X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day170 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bf7b-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 16:03:53.21ID:b6SE2mC30
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day169
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1489323069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf7b-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 16:05:44.11ID:b6SE2mC30
THE IDOLM@STER 765 MILLIONSTARS First Time in TAIWAN
2017.04.22(土),23(日) Taipei International Convention Center
http://idolmaster.jp/event/765taiwan_jp.php
チケット料金: VIP区5800NTD/S区 3700NTD/A区3000NTD/B区1500NTD/学生1000NTD

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5th LIVE TOUR
2017.05.13(土),14(日) セキスイハイムスーパーアリーナ
2017.05.27(土),28(日) 石川県産業展示館・4号館
2017.06.09(金),10(土) 大阪城ホール
2017.06.24(土),25(日) エコパアリーナ
2017.07.08(土),09(日) 幕張メッセ イベントホール
2017.07.29(土),30(日) 西日本総合展示場 新館
2017.08.12(土),13(日) さいたまスーパーアリーナ
http://idolmaster.jp/event/cinderella5th/information.php
チケット料金: 宮城・石川・大阪 8700円/静岡・千葉・福岡・埼玉 未定

※チケット料金は全て税込
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf7b-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 16:06:11.17ID:b6SE2mC30
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf7b-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 16:06:30.32ID:b6SE2mC30
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7259-aL0A)
垢版 |
2017/03/13(月) 16:30:13.88ID:C9Y1Ey3q0
765プロ……765プロを助けてクレメンス……
0031名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd92-6uAD)
垢版 |
2017/03/13(月) 16:30:42.19ID:kHs+nY72d
次は台湾は別としてデレかな
SSA出演者はまだ先なんだろうけど土日とも開演が17時30分なのがね
去年も17時スタートだし2日目は16時デフォにしてほしいわ
昨日のまきまきMCは寂しいものがあったし
0033名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-eCYk)
垢版 |
2017/03/13(月) 16:36:15.00ID:Lfa1x4MNa
俺はあんまり悲観して無いかな。演者の誰かが引退とかなら別だけど。なんだかんだ2年ぐらいの周期でゲームやアニメ出てるし
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf27-csvI)
垢版 |
2017/03/13(月) 16:56:08.03ID:NuzOr27D0
>>37
時間伸ばすと休憩やら日曜の帰りやら、武道館の撤収やらまた別の問題があって難しいのかもしれないが
にしても初日二日目と比べて折角の武道館で思いの丈を話す時間もないのは寂しいよね
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3620-csvI)
垢版 |
2017/03/13(月) 17:06:41.25ID:kKB6WCnY0
LTF集合曲が最初で使われたのも常連組のソロが大半LTPだったのも、
クライマックス感をあまり出さないようにする工夫だったのかなあと思う
1日目も2日目も、最後のサプライズやら何やらで盛り上がったし楽しかったけど、
どこか消化不良というか物足りない部分があったしな
意図して3日目を見ないと追われない構成にしてた感じはする
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3620-csvI)
垢版 |
2017/03/13(月) 17:08:24.36ID:kKB6WCnY0
あ、1日目2日目の前半もちゃんと好きだし盛り上がってたと思うぞ念の為
というかライブ後に印象に残ってるのはむしろ前半部分だったりするが、それも最後までやりきった感があまりなかったからかもしれないな
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22b3-13QG)
垢版 |
2017/03/13(月) 17:20:29.34ID:XjwNPRG60
昨日のことぼんやりと思い返していたが、
「このみへの気持ちが溢れてる」と滾ってたたかみなに「このみになってたよ」とけーこ姉様が返した時の
照れたたかみなの謎ジェスチャーがすごく可愛かった覚えがあるが、
どんな動きだったかまるで思いだせない
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07eb-NHr/)
垢版 |
2017/03/13(月) 17:29:05.82ID:jgkopL4p0
>>30
新しいアプリに出ると信じてる
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7259-aL0A)
垢版 |
2017/03/13(月) 17:34:11.62ID:C9Y1Ey3q0
>>47
JUNGO「まかせて」
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7259-aL0A)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:08:11.20ID:C9Y1Ey3q0
訳あって、スーパーサイヤ人!
0067名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp57-pXJL)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:09:44.99ID:vrtCwNeNp
今回は日毎にコンセプトと衣装が違うからサプライズ入れようとすると衣装も変えないと統一感無くなるしね
それはそうと王子がダンサーさんに足すっきりシート差し入れててほっこりした
0070名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-eCYk)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:18:07.53ID:Lfa1x4MNa
今回のライブに1日辺り4人追加されるだけって考えたらわりといけそう
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22b0-/f89)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:19:11.97ID:jRLN+xQM0
QK無しで5時間とか辞めて欲しい
膀胱が持たないわ
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f395-vsbp)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:22:26.74ID:J4UhWKsV0
>>69
物販戦争に参加しなければ割とけると思う。ここ数年のアニサマやANIMAX2013も駄目かと思ったら結構大丈夫だったし。
0074名無しですよ、名無し! (アークセー Sx57-EDVF)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:24:17.92ID:mTLMFXoUx
もうそういう長時間はやらんだろ
武道館だってやろうと思えばあと30分は出来たと思うが巻き巻きでバッサリ終わってるし
あの長いPV見てこれは4時間超えかなと思ってたら終わって時計見てびっくりしたわ
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e7-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:30:22.61ID:bJXNdq200
木戸ちゃんってあんり器用ではないんだろうなって思う。自分でも言ってるけど。
パンフとかコメントとかがあっさりしてたりして、一見冷めてたり距離置いてたりする感じに見えるときもあるけど、
武道館決まった時にはボロ泣きしたり、TAで種ちゃんの代役になったときも涙ながらに想いを語ったりしてたから、実際冷めてたりしてる訳じゃないだろうし。
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3620-csvI)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:32:08.06ID:kKB6WCnY0
大人数長時間ライブだとやっぱり10th2日目方式がうまいやり方だったんだなと思う
ソロを完全に削る形になるけど、いろんな組み合わせで色んな個性を見せられる

今回は未披露ソロ曲がある人が沢山いたし、そもそも1日の正規出演者数が12人だったから削る必要はなかったけども
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7259-aL0A)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:33:40.47ID:C9Y1Ey3q0
>>83
(オタクは死ぬ)
0085名無しですよ、名無し! (スッップ Sd92-nyx7)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:34:42.53ID:fhMmEOcxd
SSAスタジアムモードにしてアリーナガッツリ潰してステージ広く取れば全員立てそう
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 72a7-U6e+)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:35:05.86ID:F47sNfQW0
まあミリオンと765全員揃ったら思い残すことなくなって終了しそうでやだ。
なんか5thでやる可能性濃厚っぽいけど、手づくりの武道館みたくこれからのミリオンの目標みたいな物が欲しいよね。しばらくは手が届かなそうな目標。
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7259-aL0A)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:37:27.79ID:C9Y1Ey3q0
そりゃ東京ドームでしょう
0088名無しですよ、名無し! (アウアウオー Saca-dqco)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:37:44.44ID:U5M8/Jlca
>>73
臭い漏れしないのか
まあそもそも途中でトイレ行きたくなったことないけど
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 72a7-U6e+)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:41:20.93ID:F47sNfQW0
ガッツリライブやった後、ニコ生で公開打ち上げとかでMC削った分ガッツリ語ってもらうとかいうのはありなんだろうか。
まあBDのコメンタリーがあるけど、やっぱり時間経ってからのとライブから繋がってるのとは違うんだよね。
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf27-csvI)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:49:03.50ID:NuzOr27D0
ライブのMCは生だからこその熱があるよね
アイマスにかける想いを見られるのがライブの目的の半分くらいを占めてるから
途中のMCはともかく挨拶のMCは長くてもしっかり欲しいなぁ

やっぱり冷めないうちに感想聞けるあとのり欲しい
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22b0-/f89)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:54:03.08ID:jRLN+xQM0
>>93
1度ライブ始まったら休憩無い限り途中脱出は不可能だからな
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36fb-aymZ)
垢版 |
2017/03/13(月) 18:54:15.52ID:UbzswVms0
新アプリ発売を記念してゲーム好きなミリ声優使ってゲーム系のミリオンラジオをもう一つほしい
ただライブ直後は感想回ってことにして
二つあればゲスト交えてなんとかまわせそう
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3620-csvI)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:02:56.70ID:kKB6WCnY0
1公演辺りの出演人数を減らすとなると公演回数がかさむか出演できない人が増えるかのどちらかだからな
前者だとPのお財布とスタッフさんたちの疲労がヤバいし、後者だと悲しい気持ちになる
0110名無しですよ、名無し! (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:05:59.97ID:lFPpgxXad
今週のミリラジが急遽映像付き特番の4th感想回にならんものだろうか
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3620-csvI)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:13:24.56ID:kKB6WCnY0
>>111
今回はなんでか協賛に文化放送が入ってるんで、A&G系の番組でならOK出るかもしれない
結局、アイマスライブの感想を餌に個人ラジオのチャンネル課金で儲けようとするスタンスが横行しすぎるのがまずいんだろうし
0118名無しですよ、名無し! (スップ Sdb2-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:13:46.32ID:lFPpgxXad
>>111
情報ありがとう
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e57-6bo3)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:16:19.40ID:sPH6eN/F0
これからはミリオンの時代ですな
三十路シンデレラオールスターズは今年で失速間違いないなw
これから1ヶ月で4回を毎月だからなw
全力で回収モードw
ミリオンは新アプリ、それからのアニメ、変態が大切に一歩づつ育ててる感が半端ねえ
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e57-6bo3)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:19:10.65ID:sPH6eN/F0
ミリオン3人
美人で若くて可愛い

シンデレラ3人
ヘゴ、ゴリラの後輩、飯屋
芸人トリオ

あれ?
0123名無しですよ、名無し! (スフッ Sd92-f7Hz)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:20:49.14ID:QYJm6M9Fd
1日目はかくもっちゃんの挨拶、2日目は最後の挨拶ぐらいが涙腺に来るポイントとだったけど、3日目は序盤の歌からヤバかったわ
起爆剤は武道館で並んで歌う諏訪ちゃんとぴょん吉
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7259-aL0A)
垢版 |
2017/03/13(月) 19:21:39.59ID:C9Y1Ey3q0
>>117
それに関しては感想言わせようとするメール職人()が悪いだろw
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03e0-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 20:02:03.45ID:tfkrV+wh0
こっこちゃんのブログが更新されている
読んで感動したわ
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f66b-6uAD)
垢版 |
2017/03/13(月) 20:20:38.54ID:ZnQP8AQj0
家虎はアンケに書けば数次第で禁止にできそうだけどね
帰り道にアイマス警察ウゼエ家虎のよさわからんとか糞だわとか言いながら歩いてる三人組いたわ
まぁホンマ弱そうな三人だったけど
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03e0-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 20:21:46.99ID:tfkrV+wh0
>>143
次はミリオンは765ASを切り捨てにかかると煽りに来るだろうな
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03e0-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 20:22:41.76ID:tfkrV+wh0
>>145
オタクは徒党組めば強がるDQNと同じだからね
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f75c-IvSp)
垢版 |
2017/03/13(月) 20:26:53.06ID:1AnFqZ8F0
何でもfwfwは違うよなあ
と思いながらリフレインキス、ライアールージュ、ジレハ聴いてた
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03e0-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 20:32:05.79ID:tfkrV+wh0
>>155
ナナシスとアイドル事変とかはどうなんだろ?
0184名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdb2-K8Mp)
垢版 |
2017/03/13(月) 20:46:09.15ID:x8u/Buiad
>>158
うまくないなら余計に初めに出した方がいいという判断とか
マリアトラップ→ Raise the FLAGの流れを序盤にやりたかったけど、夕風のメロディーが最初はなんだから消去法で音色ラインとか

でっちあげればいくらでも理由つくれるで
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf27-csvI)
垢版 |
2017/03/13(月) 20:46:23.09ID:NuzOr27D0
野村は歌唱力は特段高くなくても、堂々としてて歌声に力があるって魅せるパフォーマンスが出来るからかなと思った
特に初っ端の掛け声一つで一気に空気を持ってく力があるのは大阪で既に分かってるしね
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03e0-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 20:58:31.22ID:tfkrV+wh0
ミリオン4th出演者の感想を聞けるラジオ番組は規制がなければ、明日のゆうちゃの個人ラジオになるのかしら?
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f240-nXFA)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:01:08.38ID:gE8j2bpg0
今回勇気を振り絞って後ろの厄介に
「UO叩いて光らせるのは危険だから辞めろ」って注意したらさっきまで騒いでたのに
「いえ…隣の人がやってるだけで…」ってボソボソ返すだけで無茶苦茶ビビりながら注意した俺が馬鹿みたいだったんだが
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e57-6bo3)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:02:50.37ID:sPH6eN/F0
>>203
デレオタのせい
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e57-6bo3)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:04:44.86ID:sPH6eN/F0
>>195
緑振ってる老害は間違いなくデレP
デレオタのせいで染まることはない
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1271-YYXv)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:05:57.54ID:5+kkjPt90
>>213
てか、その二人の個人ライトの色、変わり過ぎじゃないですかね…
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22b0-/f89)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:15:09.28ID:jRLN+xQM0
>>209
UOは叩いて折るもんじゃない
口で折るもんだ
0235名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-Y7Ee)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:16:08.23ID:Xz8e3RBra
いや亜利沙とか昴とか色揃ってなくて見てて悲しいよ
0236名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22b0-/f89)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:16:17.76ID:jRLN+xQM0
>>228
アレ両手に1本ずつ持っとけば大概の事はできるし
値段も安いし便利だよね
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db9f-QlJ2)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:16:37.41ID:0EPFoW0y0
小鳥の中の人が律ちゃんの色とかぶるからって、そんなんじゃなかったけか?
なんだかんだで若い子たちは楽しんでたようだからね、だいたいちひろが悪いんだよ
おいら、お前のために大閃光グリーン毎回買ってたのに来やしないしww
0247名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22b0-/f89)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:20:42.22ID:jRLN+xQM0
小鳥は黄色と緑両方振っとけば問題無い
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be02-EPIX)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:25:05.06ID:PhVzFdcL0
何でもUOも何でもfwfwもまあそこは個人の自由だから個人的には嫌だけどもう諦めてる
でもグルグルなんかは周りに迷惑かけるし目の前でやられたら注意するわ
0256名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdb2-7UNQ)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:25:20.47ID:8Ii8eztdd
オレンジの空の下はオレンジと紫が入り混じる混沌がデフォになったけどそれはそれで夕焼けっぽいから良しって言う謎の着地点に落ち着いたな
風花さんのカラーが紫なのも計算だったのだろうか…
0258名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-Y7Ee)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:27:10.79ID:Xz8e3RBra
サイリウム持たない系のガイジが今最も厄介だから
UOグルグルはまあいいかな
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3f5-ubXO)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:27:11.98ID:TTb7danz0
今回アップテンポの曲だとUOをバキバキ折るがグルグルはしないしコールも常識的という人を見た
どうしてもセットで見られがちだがそんな人もいるってことで
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22b0-/f89)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:29:35.32ID:jRLN+xQM0
>>260
毎回そうゆう輩はLVでも一人はいるよね
昨日は席後ろの真ん中だったので全体よく見渡せたし
そうゆう奴だけやたら目立つわ
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03e0-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:42:28.45ID:tfkrV+wh0
そう言えばすみぺはアーニャの歌の時に赤を振るなといったことあったっけ?
0285名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa93-9O7/)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:49:48.47ID:SHpfTQtAa
限定CDは事前通販か予約制にすることは難しいのかな?事後の発表来ないと不安。
場合によってはセトリバレがあるのかもしれないし、収録曲決まらないと厳しいのかもしれないけど。
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf27-csvI)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:51:05.93ID:NuzOr27D0
ライアールージュに関しては特別な話じゃなくて、本人がよく白嬉しいって発言してるから白でいいじゃんってだけの話
オレンジの空は確かMCかどっかでオレンジに触れてたよね
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3cd-5FIn)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:53:52.39ID:w+vzsgco0
厄介の文句書くんだったらここじゃなくてアンケに書いてくれよな
ここにいくら書いても意味ないから
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 369b-75k1)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:54:16.10ID:4/k+JC9c0
曲名や歌詞を意識した赤や青やオレンジが散々良いものとしてまかり通ってる中で
ライアールージュだけが、厄介扱いで槍玉に上がるのは
ただ何かを叩いて気持ちよくなるために、はみ出し者を作り上げてる感じがして
ちょっと嫌な感じがする
0291名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-TY82)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:57:13.14ID:rGszJiXPa
>>290
そりゃプロデュースでしょ
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3620-csvI)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:58:16.59ID:kKB6WCnY0
>>289
SSAにおけるミリオンPのトラウマの象徴だからまた違うんだがそう思う気持ちもわかる
結局この話は各人が最初に触れた時の状況によって見え方がまるで違うので、話しても分かり合えないからする意味がないんだ
0297名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-TY82)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:58:39.80ID:rGszJiXPa
一番の解決策は、公式リウム以外禁止だろうね
事前販売を積極的に活用すれば、みんなに行き渡るだろうし
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f395-vsbp)
垢版 |
2017/03/13(月) 21:59:40.43ID:J4UhWKsV0
>>297
それをやると今度はクラップが中心になる可能性もある訳で・・・。
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 369b-75k1)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:02:07.49ID:4/k+JC9c0
UOへの好意的反応って、全体曲やらサプライズの玲音に対して折ることであって
グルグルに対してではなかっただろ
何、曲解して既成事実化しようとしてるんだか
0302名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-vp8A)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:03:30.93ID:ruUdLMsta
デレのゴミみたいな惨状を見ればわかるけど
希望が大きくなると自浄作用は働かない
悪銭は〜だわ

ミリオンも盛り上がれば盛り上がるほど
どんどん悪くなってきくだろうね
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3620-csvI)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:09:25.64ID:kKB6WCnY0
>>307
トラウマを刺激されて嫌な気持ちになるってとこまで否定してもしょうがないだろ
赤を振る人だけを叩くのはみっともない、という主張はわかるんだが、他のケースと事情が違うところに目をつむるのでは公平性も何もない
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 369b-75k1)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:09:28.30ID:4/k+JC9c0
オレンジの空の下でオレンジ振って、ブルーシンフォニーで青振って
みんなニコニコしてるのに
ライアー「ルージュ」で赤振ったとたん睨まれる
そんなどこに落とし穴があるかわからない世界、怖いだろってことよ
0311名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e57-6bo3)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:10:32.27ID:sPH6eN/F0
ミリオンアプリ出たらデレpがきていまの動物園状態なる
デレオタは産業廃棄物だから今すぐラブプラスに帰省しろ
0315名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-TY82)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:12:13.96ID:rGszJiXPa
>>312
むしろ腫れもの扱いされてこそ狂犬志保だろ
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3620-csvI)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:12:30.28ID:kKB6WCnY0
>>312
だから話してもしょうがないって言ったろ
今のお前こそ気に入らない相手を悪者にして叩くことに快感を得てる人になってんぞ
それぞれに気に入らない事があるのなんてしょうがないんだから、話しても意味のない事は気にしない方がよっぽどいい
0317名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-R9Qm)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:12:32.42ID:/qms2mfka
>>309
トラウマが刺激されたって設定を押し出して免罪符にしたがるのが目的化そのものだと思うが
SSAで明らかに流されてた後の言い訳はイラッとしたが今は普通に白の中に一部が白と赤両手持ちって程度なのに
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 325c-f4Fn)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:20:09.64ID:DjtG9NC40
>>320
ギリギリ茜ちゃん人形買えた三日目地元のLVで隣の人も持ってた自分300人目くらい
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07eb-NHr/)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:22:14.08ID:jgkopL4p0
>>303
ボタン電池ならいいんじゃなかった?
0337名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-YUpj)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:26:10.82ID:p6YLyllsa
>>320
騎士団tも杏奈tもトランプも茜ちゃんも買えて満足
0339名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-YUpj)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:27:07.57ID:p6YLyllsa
>>321
今までミリオンはしなかったことはない
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e57-6bo3)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:29:29.54ID:sPH6eN/F0
ゆとりクレーマーちゃんのお陰で今は間違いなく事後通販ある
今や始発で並んで買うのは真性なバカだけ
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 325c-f4Fn)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:30:09.82ID:DjtG9NC40
>>332
公式はもちろんOK
>>297が非現実な提案をしてるだけ
0343名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-YUpj)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:30:35.69ID:p6YLyllsa
>>341
負け組おつ
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 325c-f4Fn)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:34:11.79ID:DjtG9NC40
>>342
公式がボタン電池式なら公式ペンライト以外もOKという意味ね
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef88-D56Y)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:45:31.43ID:Dg/dlKn80
感動的なライブから1日経つともうコールがどうとか、リウムの色がどうとか、すぐいつものライブスレみたくなったな

話題変えのためにも
台湾ライブってやっぱり両日ともセトリ一緒なんかな?765ASのミリソロとか珍しいからこれを機に両方やってほしいんだけど
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3620-csvI)
垢版 |
2017/03/13(月) 22:57:32.53ID:kKB6WCnY0
3rdはツアーだからこれ1本!って感じのが選びにくいんだよな
凄さだけ切り取るなら幕張がいいんだけどツアーの集大成だから前を見て欲しくなるし

導入編としてだけならミリオンは2ndが一番まとまり良い
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db9f-xX7A)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:21:55.17ID:sZlFFtr50
>>373
3日目は銀と赤だったような
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 325c-f4Fn)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:26:43.21ID:DjtG9NC40
やっぱり結構遠くまでとどいてるのね
1日目金銀

金色が裏側で表に文字かな
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 725c-63N/)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:27:31.96ID:dqNwf6Gw0
あー、銀が表面だったのか
勘違いしてたよ

初日運よくアリーナで拾えたのでちょっと気になってて
あの手のものをキャッチ出来たのは初めてだったから嬉しかったw
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 325c-f4Fn)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:29:12.97ID:DjtG9NC40
>>381
そっか金じゃなくて黄色なのか
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7a0-2hGO)
垢版 |
2017/03/13(月) 23:56:37.10ID:Gcj5kIZZ0
2013年2月の、765冬フェス、アリーナ8列目ぐらいに
いたんだけど、その時、天井から降って来た「風船」は、今も記念に持ってる。
あのとき「劇場版」とかの発表があって、めっちゃ驚いたんだよなぁ。。
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7a0-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:03:29.42ID:ZtoJiA/Q0
>>388
そうそう。 「ミリオン」初出しだった。
ぶっちゃ、それを会場で聞いたとき、『デレマスあるし、さらにやるのかょ!?』
『しかもめっちゃまた増えるやん、絶対覚えきれないし、765どうするつもりや』って
内心、批判的だった。  当時の俺が 今の俺をみたらびっくりすると思う
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d292-TnxS)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:13:23.41ID:lvnljSXG0
アイマス全部のコンテンツをそこそこでも追ってる俺は勝ち組だなーと勝手に思ってる
割と絶えずに新要素展開してくれてほんと副業の励みになるんや
ただ他のアニメコンテンツを摘まんでる暇はなくなった、不自由はしてないが
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22b3-2+fr)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:17:18.49ID:6c8peePy0
>>389
あーわかるなぁ。自分は結局SSAでちょっと関心持ち、西武ドームではまった口だから
完全後追い。もっと前から応援してればもっと一体感味わえたのに、と悔しいよ
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7a0-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:24:34.72ID:ZtoJiA/Q0
>>392
内心、批判的ながらもひとまずCD聴いてみるか、、から結局嵌まっていったミリオン。
ライブも1stから今回の3日間まで、すべて全通(ただしすべてLV)。
765もデレも、ライブは全通できてないから、 そういった意味ではより思い入れがあるかも
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef09-TnxS)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:25:10.78ID:RurcELyY0
4つもシリーズあると、新しい方を新鮮な内ににって展開を急いでしまうよなあ
ビジネスとしてに限らず制作側の創りたい意欲は尊重してやりたい

ろくに脚本も錬られてないうちにキャラを喋らせろっていわれてもまたPSみたいなゲームになっちまう
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbda-kPJ+)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:31:48.53ID:hxv0RqCV0
ゼノグラシアはキャラ設定の一部を流用しただけの別世界の別物

アニマスはアニメ独自の世界観で放送以前のどの作品とも直接つながらない

デレステは346だがアイドルが事務所に入る過程が違うのでデレアニの続きではない
モバマスは346ではないのでこちらもつながらない
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 72e0-HJzC)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:40:59.32ID:mPB5KFYe0
1日目は前半めちゃ楽しくて後半サプライズに驚き
2日目は言わずもがなの歌唱力のメンバーで終始鳥肌
3日目はブチ上がったり聴きほれたりアップダウン激しく、怒涛の新展開に涙したり

3日間の流れが夢みたいにキレイで泣けちゃうわ
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf27-csvI)
垢版 |
2017/03/14(火) 00:58:52.53ID:TePAGoOQ0
>>394
過去の電撃の記事見てたらシアター組の初出しは冬フェスだったようだからそっちで覚えてたみたいだわ

発表もあそこまで出来てたってことはもっと早く発表できたけど武道館まで取っておいたんだろうな
武道館はいつから決まってたんだろう
3rdか、早ければ2ndや10thの3rd発表の時にはもう見据えてたんだろうか
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1345-ldtI)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:01:01.62ID:K5WPc4aW0
>>398

318 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2013/02/04(月) 11:11:24.37
グリー版アイマス情報来た
ミリオンライブって確か以前このスレで商標情報出てたんだよな

【冬フェス】

977 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2013/02/10(日) 21:40:11.18
>>959
別にテンション下がってないよw
社長が意味深なこと言うから新情報だと思ったからgreeの既出情報でなんだ〜みたいになっただけ
その後新曲と新キャラで沸いた

998 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2013/02/10(日) 21:43:00.11
>>977
まさしくそれだった。社長がもったいぶって、新しくかんがえたのだよ〜みたいなこと言うから
GREEのロゴが出た瞬間
「それかよ!」

687 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2013/02/10(日) 20:54:50.59
グリマス結構衝撃な情報
グリマスサイト21時更新張り付くべし

704 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2013/02/10(日) 21:00:55.59
誰だー??

705 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2013/02/10(日) 21:00:59.17
765に新キャラか

706 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2013/02/10(日) 21:01:02.39
また増えたww

821 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2013/02/10(日) 21:16:26.51
松田亜利沙の声優はビビオペにも出てる村川梨衣っぽいけど、どうかな?

854 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2013/02/10(日) 21:21:31.13
帰りの電車の都合で泣く泣く会場途中退出した

もうここにも情報きてるかな?午後のガミP新情報はミリオンライブ
「舞台は765プロだけどプロデュース対象アイドルは『まずは』20人」だそうだ
「早く思い入れを持ってもらうために、最初から全員ボイスつきにしました」って言ってたから、これはシンデレラガールズの経験を生かしたのかも

CD展開第一弾としてテーマ曲「Thank You」は4/18に ランティスから発売とのこと

「当然シンデレラガールズもこれからも積極的に展開します!」って言ってたから、並行でいくつもりだね

38 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2013/02/10(日) 21:48:36.72
>>30
最初からCD出すのが決まっているし、同じ765プロ所属だからそう思うのもしょうがない
アニメ絵だし映画に出るのかね?

76 名無しくん、、、好きです。。。 sage 2013/02/10(日) 21:55:09.11
春日さんとしまむらって声同じ人じゃね?
似てるだけかな

−−−−−
昔のスレ見返すのも面白いものだな
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 369b-aizu)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:12:18.07ID:WePIwjep0
PVの映像とSSAの予定の詰まりを考えると
現状で既に会場は予約済みでミリオン、もしくはAS+ミリオンのライブを
1〜2年の間にSSAでやる予定が組まれてるんだろうなって気はするな
デレ4th並の当選率になるだろうけどチケットご用意されるかなあ
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e7-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:34:13.47ID:VUkCCcTT0
>>395
シアターデイズの発表とか四周年アニメPVがあったから平気だったけど、野球しか発表とかないなかであんな事言われたら本当にサービスが終わりそうで、絶望してたろうなぁ。
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e7-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 01:39:17.95ID:VUkCCcTT0
>>424
ミリオン2ndでチケットケース買ったけどケース1つあると何かと便利。
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7fa-dqco)
垢版 |
2017/03/14(火) 02:25:12.89ID:swAlBPTj0
>>327
フッフーフワフワも消えてもらいたいなあ
なんか言わないと死んじゃう病多いのはわかるけど
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f2de-9O7/)
垢版 |
2017/03/14(火) 03:03:40.34ID:WXG0QPaf0
デレ5thの後半は神奈川住だから幕張か静岡行こうと思ってるんだけど
どっちのが倍率低いと思う?
幕張はSSAあるからそこまででもないのかなとか考えてるんだが
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e7-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 03:54:49.15ID:VUkCCcTT0
>>437
武道館のBlu-rayにはシアターデイズ発表のシーンも入れて欲しいな。あの爆発的な大歓声は残しておきたい。
3rd幕張に武道館発表入れてくれたから、4thでもあのシーンと四周年のシーンは入れて欲しいなぁ。
0450名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdb2-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 06:04:49.48ID:hCspvJvxd
ライブシアター第二幕開幕! 新シリーズか、大きく出たなぁ…
未来ちゃ踊る !?
スマホアプリリリース決定! うぉおおおおおおおっ!

正直に言ってしまうと武道館ライブ決定!の時はうぉおおおおおおお!(お、おう…)くらいの気持ちだったから何の含みも無く歓声を上げられたのは本当嬉しかった
0465名無しですよ、名無し! (スッップ Sd92-Z4Dw)
垢版 |
2017/03/14(火) 08:16:40.52ID:pJgVyU3ud
初めてミリのライブに参加したけど応援プロデューサーって名前出るのいいね
なんか上手く言えないけど一緒にいるって感じがして羨ましくなったよ
あれデレではやらないのかな
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3cd-bXYf)
垢版 |
2017/03/14(火) 08:27:36.11ID:4qwtoKZo0
>>446
デレ4thBDはデレ5thでの最新情報まで引っ張るくらい後にズレると思うけどなぁ
2nd3rdの発売時期見ても9カ月はかかってるわけだし
確かにライブの時期に合わせて発売なら446の時期になるのも頷けるけどね
0470名無しですよ、名無し! (JP 0Ha2-WeoV)
垢版 |
2017/03/14(火) 08:44:50.47ID:BdcAewecH
>>465
記名料1000円になります
0473名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp57-D56Y)
垢版 |
2017/03/14(火) 09:07:02.97ID:Uehdvspfp
>>471
上にもあるけど、ゲーム先行(2次先行)のシリアルがゲーム内アイテムとあそこに名前を入れる権利と併せて売られているだけで、一応当選した人の名前も権利を使えば出てくるよ

ただ>>466の言うように、当たってない人の方がはるかに多いから墓標という人もいる
0477名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF92-rl7e)
垢版 |
2017/03/14(火) 09:17:26.10ID:eiUzC3NCF
それ見て後ろの人が大きな声で
●●は字が小さくて流れんの早いなーとかおっそ!ゆっくりwwwとか言ってて
ライブ始まる前から気分悪かった
気づいても言うなよって感じだしー
0479名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 09:23:55.53ID:8iVXAKSja
4thのデジタル墓標も動いてる中で自分を見つける楽しみがあったり
3rdのアナログ墓標は自分を見つけるだけじゃなくて全国回ってきたんだなって感慨深くなったり
どっちも良かった
0481名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-R9Qm)
垢版 |
2017/03/14(火) 09:34:02.58ID:kgWdf+tOa
わざわざ映像にしたんだから外部では公演終了後の公開にして背景をPVのアニメ絵にすればよかったのに
というか映像って見た時はDreamingのか描き下ろしでアニメ調の一枚絵が使われると思ってた
結果的にアニメ映像はあったからそこはまあいいんだけど
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3cd-5FIn)
垢版 |
2017/03/14(火) 10:08:30.17ID:5kFvHmd/0
現実に戻りたくないよう
本当にいいもの見させてもらった
0495名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3209-aizu)
垢版 |
2017/03/14(火) 10:41:23.20ID:oWa/spiw0
今回たかみなが完全にこのみさんでいまだに頭が混乱している…
俺が見たのは声優のたかみなだったのか…それともこのみさんが現出した姿だったのか…

しかしたかみなはこのみさんの誕生日の度にコラ画像で祝ってくれてるし愛が溢れてるなあ…
今年はどうなるのか今から楽しみ
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f75c-oGwt)
垢版 |
2017/03/14(火) 11:00:34.22ID:6I8BiCtj0
>>443
元オッペケが日和ってネガキャンに走ってるけど
これで率が下がって当たるんだったら苦労しないわ

まぁ、全通勢は約2000円の差額は場合によってはジャブの様に効いてくるかもしれないけど
0515名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-WeoV)
垢版 |
2017/03/14(火) 12:14:36.91ID:2uNuffcja
>>433
9th、おれも使ってる
構造的にチケットの滑り落ちが起きないから持ち歩くとき安心
0518名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp57-D56Y)
垢版 |
2017/03/14(火) 12:18:29.09ID:Uehdvspfp
おれは>>480とはある種逆で、シンデレラに本腰入れたいから、ミリオンのライブは今回で一区切りつけて今後はLVにしようと思ってたのに、パフォーマンスが凄すぎて今後もミリオンのチケ戦争に身を投じることを決めたわ
ゲームも出てアイドルにより触れやすくなったし
0527名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM0e-87lC)
垢版 |
2017/03/14(火) 12:24:59.92ID:AiMBAujrM
デレのライブをSSAで初めて観たときはこんな素晴らしいコンテンツ他にねえよ次は全部現地って思ってたのにあっさりミリに心を奪われてしまったわ
デレツアー終わったときにまた逆転してそうだが
0528名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-WeoV)
垢版 |
2017/03/14(火) 12:25:03.35ID:2uNuffcja
チケットケースは、チケット風シート欲しさに買い足したりしてる
アルバムに実際の半券と併せて貼ってニヤニヤしてる
0548名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp57-pXJL)
垢版 |
2017/03/14(火) 12:39:15.90ID:YovMM3bup
MC中の雑談がほんとうに無理だから
あらかじめ「公演中なのでお喋り止めて下さい」
って書いた紙用意して持っていったけど結構良かった

周りの雰囲気も壊さないし、わりと聞いてくれるし
スルーされたときもあったけど、
やっぱり批判的な人間に会話聞かれてるとなると喋り辛いみたいで次第に収まった

デメリットとしては、物が残るんで紙晒されたらちょっとだけ恥ずかしい
0550名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM0e-IvSp)
垢版 |
2017/03/14(火) 12:40:45.78ID:WgiMgd81M
ぷるぷる、ぼくはわるいオイコラミネオじゃないよ
0555名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdb2-K8Mp)
垢版 |
2017/03/14(火) 12:47:10.68ID:HIdJjOW/d
咲クラとかイエッタイガーって最高にウザいけどあれって禁止側が正しいものなのか悩む
空気読めてないカスなのは間違いないし倫理的にはアウトだけどルール的にアウトなんだろうか?ってのが
0578名無しですよ、名無し! (スップ Sdb2-kFn6)
垢版 |
2017/03/14(火) 13:00:11.72ID:+scezmsid
イエッタイガーとかMIXは確かにアイマスには合わないと思うけど、新曲でコールしたがるのも個人的にはやめてほしい
盛り上げたい!とかっていうのはもちろんわかるんだけど、新曲はしっかり聞きたいなぁって
0582名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-5FIn)
垢版 |
2017/03/14(火) 13:03:15.46ID:1W+XS313a
思う事あるならアンケに書こうなマジで
あとみんな話題にしてないけどbeat the worldくっそ楽しかったわ
ライブで化けたわ
0586名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-5FIn)
垢版 |
2017/03/14(火) 13:04:10.62ID:1W+XS313a
>>578
今回の新曲もいい歌詞っぽかったのにオーイングでなんも聞こえなかった
0589名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-f3f6)
垢版 |
2017/03/14(火) 13:05:45.11ID:E0pZ+oL1a
やっぱ小鳥さんに言ってもらわんとダメかなぁ。

「公演中は大声で曲に合ってない奇声を発したり、会場を走り回ったり、
ステージに向かってサイリウムや物を投げたり、椅子の上に立ったり、服を脱ぎはじめたり、
花火に火をつけたり、前の人に蹴りを入れたり殴ったり、スコップで床に穴を掘ったり、
隣の女の子のお尻や胸を触ったりなどの過激な応援行為は行わないようにして下さい。
また、ライブビューイングのプロデューサーの皆さんはどうせ声を張り上げても
立ってサイリウムを振っても演者には全然見えないので大人しく座ってポップコーンでも食べながら
チケット当選しなかった悔しさを噛み締めて次回こそは会場に行けるように頑張って下さいね」
0591名無しですよ、名無し! (スップ Sdb2-kFn6)
垢版 |
2017/03/14(火) 13:07:03.71ID:+scezmsid
>>581
あぁもちろんその気持ちはわかるから、なんとも言えないよね…
初めての曲なのにコールありがとう!とかキャストも言ってくれるからすごく葛藤がある…でも聞きたいし…って
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f33e-aizu)
垢版 |
2017/03/14(火) 13:08:35.10ID:LdNXS+mD0
タイガーとかファイヤーとか言葉のチョイスが悪い
水樹奈々で「イェッタイガー!」じゃなくて「ッナナチャーン!」って入れてる奴がいたんだがこっちはなぜか許せた
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3209-aizu)
垢版 |
2017/03/14(火) 13:13:49.91ID:oWa/spiw0
ところでお前らシンデレラ5thの前半のWEB申込は昨日の23:59までだったけど申し込んだか?

WEB申込って数の暴力で業者が複数垢を使って申し込むから滅多に当たらない感じだったけど
今回の本人確認の抑止と転売価格の暴落の影響でその辺が減るからワンチャンあるかなあ
0605名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-5FIn)
垢版 |
2017/03/14(火) 13:14:36.81ID:1W+XS313a
家虎とかに比べるとマチコ16連とかかわいいものだな
昔はあんなに騒いでたのに
0621名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp57-f4Fn)
垢版 |
2017/03/14(火) 13:24:31.82ID:DbCQQ2B8p
>>538
9th名古屋が初ライブだったけど物販、タオルホルダー以外完売してた
結構いろいろ買ったけど、いらないかなあと思った
東京はどうだったのかな
0622名無しですよ、名無し! (JP 0Ha2-WeoV)
垢版 |
2017/03/14(火) 13:25:44.66ID:BdcAewecH
初見コールとかppphとかfwfwいうてるだけやろって思ってたら
追っかけとか手を上げるところでハイハイ!とか的確なのもあってビックリした
0628名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 13:36:02.55ID:XZ/xKiY/
ぷるーぬす@765AS単独ライブ見たい (@purunusu0805)さんをチェックしよう https://twitter.com/purunusu0805
765AS単独ライブを開催して欲しいと思う方は是非署名お願いします。
ここで集まった署名はきちんとバンナムに伝えます。
署名だけではなくて伝えたい事がある方はサイト内のコメント又はTwitterのDMにお願いします。
署名と一緒にまとめて伝えます。
お願いします!
#拡散希望 https://t.co/wQZS23P7ox

キッチン、旗に続くおもちゃかな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0630名無しですよ、名無し! (アウアウオー Saca-qbFJ)
垢版 |
2017/03/14(火) 13:37:53.08ID:zebTA19fa
>>555
曲に関係なく叫ぶ迷惑行為。迷惑行為の内容を、1から10まで全部書かないと理解できない奴は来なくていい。
鯖振る馬鹿、ショコラかぶる馬鹿、裸になる馬鹿とか、寿司を食べる馬鹿とか全部書いてられない。
0633名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-5FIn)
垢版 |
2017/03/14(火) 13:43:38.18ID:1W+XS313a
マチコ16連のところマチコとハイが合わさって面白かった
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 663e-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 13:51:41.81ID:G75HC8Vl0
走りまわるなって注意の時に毎回会場ではそんなやつおんやろーwみたいな笑いが起こってたけど、
正直最近は常識が通用しない人間が多いからなー
運営側も頭を悩ませてるところだと思う
0668名無しですよ、名無し! (スッップ Sd92-jxnf)
垢版 |
2017/03/14(火) 14:35:50.43ID:E47QXSHFd
3rdの時は目の前でUOグルグルされてステージが見づらすぎたので、さすがに注意したら大人しくなってくれた
アイツらは自分が周りに迷惑をかけてる自覚がないから、何故止めてほしいかちゃんと理由を添えてやんわり注意すればよい
0670名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 14:45:19.23ID:1yLxvYuYa
>>620
サンシャインだろ
最終回で客がステージに近付く演出あったし
オマケに主人公は逃亡
クソすぎる
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e7-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 15:15:54.34ID:VUkCCcTT0
>>632
俺、のり子Pだからマイペースマイウェイとなーなさんの最後の挨拶の涙でボロ泣きしたよ。
特になーなさんは3rd初参加の時は明るく笑顔で最後まで終わってたから、今回の涙はヤバかった
0683名無しですよ、名無し! (スププ Sd92-NHr/)
垢版 |
2017/03/14(火) 15:29:15.98ID:FcxDgYz1d
ぐるぐるってしちゃダメなのか?
0708名無しですよ、名無し! (スップ Sd92-bkdU)
垢版 |
2017/03/14(火) 16:47:48.11ID:GnSoqy/7d
あと今回の新曲発表は
かつてなく待ちに待って満を持してのシチュエーションだったからな
みんな本気で聞いてたんだと思うw

だからこそテンプレ以外にも応えられたし
「とりあえず入れとく」って感じもしなかったのかなと思った
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 079b-csvI)
垢版 |
2017/03/14(火) 17:08:04.38ID:iyZDNwBy0
しかし今後も新曲出す度に今までの全体曲のタイトルを歌詞に入れるのかね
ブランニューでちょっと早口気味に既存曲のタイトル言っててちょっとわろてもうた
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bffd-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 17:13:05.79ID:8UUdAMIc0
ブランニューシアターって今までの3曲と違って長いしなぁ

ブランニューだけとるのかしら
0714名無しですよ、名無し! (アウアウオー Saca-qbFJ)
垢版 |
2017/03/14(火) 17:21:44.17ID:zebTA19fa
>>710
初見でも一ミリも狂いもなく完璧にコールを合わせて声のトーンも裏声にならないならいい。
実際には、タイミングが外れるは、歌が終わってもいないのに拍手するし、声が裏返るし、邪魔してるだけ。
下手くそコールは、元歌のタイミング関係無しに森の熊さんの輪唱を永遠に叫んで自己満足してるだけ。
0718名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 17:34:15.62ID:mZwB3shia
やっぱあのPVが衝撃的過ぎた
ニコニコ再生回数10万超えしてるし
何度も見てしまうわ
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1390-1frF)
垢版 |
2017/03/14(火) 17:42:50.55ID:gCSGhlXu0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
3月13日 2時52分頃
放送経過時間
41分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0726名無しですよ、名無し! (アウアウオー Saca-dqco)
垢版 |
2017/03/14(火) 18:23:20.65ID:C4vZQnzma
>>562
両方苦手だから俺は文句言っていいな
両方とも馬鹿みたいだしうるさいと思う
0736名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa97-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 18:52:50.40ID:vtZD/oYAa
今だから言うけどガンバリマスロボなんて揶揄されてた卯月をどん底まで叩き落してそこから這い上がらせる人間臭さすげえ好きなんですよ
人によっては全く合わないのも認めます
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fef5-cNMM)
垢版 |
2017/03/14(火) 19:02:56.11ID:2mCLPEh/0
ガミPがミリオンは一歩一歩大事にとか言ってたけど
あれは当分アニメとかはないですよって言ってるようなもんだしな
Mマス終わったら下手すらデレ2期だのの可能性もありそう
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ecd-Zg/o)
垢版 |
2017/03/14(火) 19:31:21.56ID:E4i+BUZb0
>>753
個人的にアニメで見たかったものをシンデレラ3rdは見せてくれた感があって、シンデレラのライブでは一番好きだな
ニュージェネによるミツボシとか、クローネ(っぽいメンバーの)のステージとか
0761名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdb2-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 19:38:11.91ID:hCspvJvxd
台湾はミリオン名義だし新CDシリーズかアプリの続報がもしかしたら出るかもってくらいじゃない?
ゲームの新シリーズについてかもしれないが…感動イベから一ヶ月も引っ張らないか
0780名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdb2-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 20:08:50.61ID:hCspvJvxd
37人の39は是非再チャレンジして欲しいけど5thか6th辺りでできなかったらもう不可能かなぁ
それ以降になるとぽつぽつ産休の人が出てきそうだしそうでなくともスケジュールは年々合わせ辛くなる訳で
0782名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3620-csvI)
垢版 |
2017/03/14(火) 20:09:56.04ID:Crx6rywN0
>>776
1日目にゆうちゃがソロを歌ってる最中にこれまでの思い出が脳裏をよぎったって話をしてて、
2日目に誰だか(ゆっけさんだった気がするが自信がない)も全く同じことを言い始めたので、
「なんで皆走馬燈見てんの? そんなに死にたいの!?」って、いつもどおりにべいが突っ込んだ
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f690-WeoV)
垢版 |
2017/03/14(火) 20:28:49.60ID:JKychmVt0
台湾の発表はミリシタのASモデルお目見え位よ
発表よりライブ自体の期待値高いわぁ
0805名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdb2-7UNQ)
垢版 |
2017/03/14(火) 20:52:43.27ID:hCspvJvxd
君明日はゲッサン版の大団円だったのが4thでミリオンライブ第一幕の大団円に昇華されたって流れが綺麗過ぎて奇跡としか言いようがない
ゲッサン版終盤の展開ややや駆け足で完結したのも計算だったんじゃないかとまで思えてくる、そんな事は無いだろうけど
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e7-ZBIy)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:01:41.85ID:ylulQVjq0
ミリオンがでたライブで印象強いのを一つ挙げるとすると

SSA 流星群
1st ころあず復活UNMEI
2nd センチメンタルビーナス
10th 新曲Dreaming
3rd アイル
4th 36人Thank You

って感じかなぁ・・・

番外編は真実の白とありがサンキュー
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3cd-5FIn)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:05:41.59ID:5kFvHmd/0
4thはいろいろありすぎて1つに絞れねえよ
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1271-YYXv)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:12:02.72ID:8M2N6VjT0
BD早く出せとか酷な事は言わないから、一週間後とかにディレイLVやってくれるととても嬉しく思います
0821名無しですよ、名無し! (アウアウオー Saca-qbFJ)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:15:03.73ID:F6NzQ0wJa
武道館限定CD聞いてるけど、現地チケ無いのにわざわざ新幹線で買いに行って良かった。
土曜とか午後でも余裕で買えたから通販するかは不明だが、後から後悔したくなくった。
百合子、ジュリア、麗花のソロをループしてる。
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bffd-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:20:03.99ID:8UUdAMIc0
>>824
4th記念ニコ生かな
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bffd-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:22:54.23ID:8UUdAMIc0
デレ5thSSAのシリアルはもうBDにしか付かなさそうよね…?

シリアルのためにBD買うのちょっと気がひけるわ
CDだったら全然良いんだけど
0832名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 21:30:38.21ID:UfOp5D5Ma
>>771
ブルームーンは泣き虫さんが多いねって言いながらニコニコしてるあいみん好き
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbfe-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 22:06:44.15ID:ObKorhmx0
お前らライブのアンケートにちゃんと厄介や転売について書くんだぞ
文面もホリプロの件など実例を交えて感情的にならずに冷静に綴れ

3rd全公演円盤化の例もあるしここやtwitterでグチグチ言ってるよりも余程効果あるしある程度は伝わる
多少なりともピンチケ厄介に文句あるやつは必ず書くんだぞ
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f75c-oGwt)
垢版 |
2017/03/14(火) 22:09:12.76ID:FC4Gq3oF0
>>840
舞踏会2日目の最後のあいさつの「泣いてなんかないんだからなーっ!」からの
れいちゃまの「瑠璃子がねーきらりの事を入れてくれて…」でのたまらず号泣が個人的に印象的
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f75c-IvSp)
垢版 |
2017/03/14(火) 22:14:24.48ID:PcMBYVsj0
3日目はSSSとジャングルを経て皆ラップに強くなってたから・・・
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bffd-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 22:16:07.41ID:8UUdAMIc0
>>836
CDはそもそも欲しいのにシリアル付いててお得感があるけど…シン劇のBDはそんな欲しくないからなぁ
せめて神戸BDとかなら良かったんだが…
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3cd-5FIn)
垢版 |
2017/03/14(火) 22:31:59.65ID:5kFvHmd/0
静かになるところでのクラップ、曲に合わない奇声、mix行為の禁止ってライブの注意事項に書くだけでもだいぶ減ると思うけど
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbfe-2hGO)
垢版 |
2017/03/14(火) 22:43:33.67ID:ObKorhmx0
>>845
ホリプロの文言から引用すると「適切ではない大声を上げるMIX」の禁止をお願いする
MIXには聞いていて不快になるような下品な文言やアイマスとも関係が無く意味の分からない文言が多く含まれているものもある

後は俺の実体験だけど、「前で光量が強いタイプのケミカルライト(UO)を頭上で振り回され前が見えないことが多々ある。通常の片手振りや公式ペンラのバルログとは違って前が全く見えずライブが楽しめない」

俺はこんな感じで書くかな
本当は厄介の温床である転売や連番についても書きたいけどここらをつつくと運営に口出しすることになるから今回はやめておこうと思ってる
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36ff-csvI)
垢版 |
2017/03/14(火) 23:00:43.21ID:1jF9Htle0
>>760
台湾発表は流石に厳しいだろうけど、秋までにイベント偏ってるしシーズンオフにドームやるんだろうなぁ

>>835
シンデレラののまけみたく3rd分まで今回でフォローしてもええんやで?とは思ってる
0870名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 23:47:29.43ID:UfOp5D5Ma
>>866
中村さん大分化粧薄いな
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbdb-K8Mp)
垢版 |
2017/03/14(火) 23:50:16.30ID:ImtywMVM0
中村先生の髪型どうしたんやこれw
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bee0-13QG)
垢版 |
2017/03/14(火) 23:54:14.33ID:nnfP9qRP0
ぷるーぬす@765AS単独ライブ見たい (@purunusu0805)さんをチェックしよう https://twitter.com/purunusu0805
765AS単独ライブを開催して欲しいと思う方は是非署名お願いします。
ここで集まった署名はきちんとバンナムに伝えます。
署名だけではなくて伝えたい事がある方はサイト内のコメント又はTwitterのDMにお願いします。
署名と一緒にまとめて伝えます。
お願いします!
#拡散希望 https://t.co/wQZS23P7ox

本名らしき名前まで載せてるぞ
https://www.change.org/u/694742024

本人はLTFを出した意味すら知らないらしい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03e0-xX7A)
垢版 |
2017/03/14(火) 23:59:13.30ID:XZZsQbu80
先生とミンゴスも楽しそうで良かったわ
他はアッキーが見に来てたんだっけ?
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03e0-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:00:02.20ID:LaA6Jvgo0
それと門司先生って女だったのか
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3620-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:00:40.62ID:NyBTBtfL0
アッキーがいたかどうかについてはTwitterでの目撃証言だけなんでまだわからん
希望的観測で適当いっただけの線も否定できないし舞台裏写真にも出てきてるわけじゃないから、関係者が正しい情報を発信されるまでは可能性にとどめておくべき
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e302-eDQg)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:13:28.81ID:9I4vXuiP0
>>781アレを擁護できる方がカッコイイから頑張ってください
0886名無しですよ、名無し! (スップ Sdb2-UQM/)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:17:53.89ID:EDqk2qINd
4th見てからミリに興味持って3rdの円盤買おうと思ったけど多すぎやろ
幕張だけでもそれなりに楽しめるのかい
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3620-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:18:07.51ID:NyBTBtfL0
アカウント覗いてみた後でそっ閉じするのはよくあること
もし仮に名刺渡してあってフォローされたとしてもフォローし返さなくていいし、どうしてもフォローするなら即ミュートすればいい
0893名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3620-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:19:42.56ID:NyBTBtfL0
>>886
3rdはツアーだから、幕張だけ見てもなんかいきなりクライマックスしててピンとこない部分もあるかもしれない
すばらしいステージなんだけどな

個人的に導入用としておすすめするのは2nd両日
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db9f-fUNM)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:22:45.88ID:K7AF0RKv0
>>886
名古屋から順にバトンを繋いでいくコンセプトからすると全部観た方が感動は大きいだろうけど
幕張2daysだけでも十分楽しめると思うよ。オマケ映像もたっぷりでお買い得(ダイマ)
0898名無しですよ、名無し! (スップ Sdb2-UQM/)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:22:50.79ID:EDqk2qINd
うぐぐ
幕張買って物足りなかったら財布と相談しよう
2ndも検討するか
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3620-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:29:09.75ID:NyBTBtfL0
3rdは「ツアーを通して37人が全員出る」ってのが最大の売りでありライブのテーマで、
幕張1日目で37人全員が出た事を受けて2日目にエンディングセレモニーをやったって感じのライブなんだよな
4thはその流れで「全員いる」をテーマにして一つのライブを作った感じなので、
3rdを見るなら、というか4thの思い出をより良いものにしたいならツアー全公演見るべき
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36e7-ZBIy)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:40:40.75ID:NjQzzOpF0
なんかあれよね
ミリオン初めてのユニット曲が
Legend Girls!!っていうのにも色々思ってしまうね

まだまだこれからだし正直浮き足だってる感はすごくあるんだけども
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf27-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:42:55.65ID:5JQ7mIyn0
8thとか、特にSSAとかは見てるのと見てないのじゃ、幕張ボスラッシュの感じ方もだいぶ違いそう
それを経ての4thで最初から今までずっと繋がってるんだっていうのをすごく感じる
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3620-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:43:45.07ID:NyBTBtfL0
>>929
ツアーBD発売にあわせて1stからニコ生で上映会やったのもあるから、
この半年でミリオンのライブ展開の流れを連続的に体験した事になるな
お陰で、武道館直前での期待は10thの時ぐらいドキワクもんだった
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3620-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 00:48:18.26ID:NyBTBtfL0
元十代組はパフォーマンスの向上も凄いけど精神的安定感というか頼もしさが圧倒的でな
木戸先輩は言うに及ばず、4th1日目のナンスも先輩って呼ばせてほしいくらいだった
0948名無しですよ、名無し! (ワッチョイ be8b-63N/)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:02:13.28ID:OzUhQmLI0
ぴょん吉はパフォーマンスも成長してるけど、センターとしての成長が凄い
ゲッサンのPが言ってた、たった一人でセンターになれる人間はいないってぴょん吉にぴったりだと思う
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 36b6-1sZU)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:14:16.71ID:5oeUTvAw0
ミリ板でも書いたけど誰か頼む
誰か記憶に自信あったら教えて欲しいんだけど、4Th1日目サンリズムオーケストラのサビのダンスでさ

ココロと(胸に手)つま先(足前に出しながら指さす)
つながって(両足内側→もどす→内側→もどす)
Jump(飛ぶ)

みたいな感じであってるっけ?めっちゃいいと思ったけど記憶がはっきりしないんだ
0952名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:17:01.57ID:DlQoQQ+ya
>>912
1st.2nd.3rd.4thと涙全通のゆきよさんが愛おしすぎる。
0953名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf27-csvI)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:17:44.94ID:5JQ7mIyn0
劇場版打ち上げはみっくのお山が

ぴょんは2nd〜3rd開始辺りで自分の中での落としどころを見つけたって感じでそこからはどんどん頼もしくなってるように感じる
1st辺りはころの問題もあっただろうけど全部ぴょんが背負い込んでるように見えて心配だった
0956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 077e-2hGO)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:24:41.56ID:xPjUy9Mq0
ぴょんさんはウマ1氏から「中村繪里子になれ」って言われて随分困惑したと風の噂で聞いた
一時期非常に気負ってる様に見えたのはその影響だろうか?今は肩の力が抜けすぎてぱぽーだがw
0960名無しですよ、名無し! (スップ Sd92-rl7e)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:31:31.92ID:4sa6RmQBd
ぴょんさんは2ndのコメンタリーで初めて未来飛行歌うってなったとき歌詞が重すぎてもう無理ってなったけど私1人じゃなくてみんなに支えてもらってるんだって思ったら楽になったみたいなこと言ってたきがする
0961名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7f-xX7A)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:33:26.91ID:DlQoQQ+ya
3rd幕張2日目のオーコメ聞いてたら、ころあずが分かるか分からないかぐらいで会釈したのをぴょんさんが一瞬で「いま頭下げた?」って指摘して、
ころあずが「なんで分かるの?」って驚くと同時に、凄い喜んでたな。
ちゃんと周りのこと凄い見てるよな、ぴょんさん。
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2378-T4Zw)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:38:14.62ID:PQelCu1a0
>>915
特に3rd名古屋リダ曲は1〜2年目の全員が出られてない状態を知ってるかで全く味わいが変わる
全員出れてないことが当時のミリPにどれだけ重かったかまでは流石に伝わらんだろうけど

>>956
初期はドラマチック繪里子を意識しすぎてんなあと思ってた
0966名無しですよ、名無し! (ガラプー KK0e-1E7W)
垢版 |
2017/03/15(水) 01:50:29.55ID:7VZLHMxjK
>>956
アニソングランプリやらオーディションファイナリストやらダンス超人やらがごろごろいる面子の中で
センターとして引っ張っていって下さいと指定されたのが
その当時特に肩書きの無い単なる(?)重度のアイマスオタクって構図だから結構意図的な配役よね
歌唱力やダンスも大事だけどミリオンのセンターはそれ+アルファな人で有ってほしかったんかな
0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ecd-Zg/o)
垢版 |
2017/03/15(水) 03:05:26.27ID:rJBLG59I0
アイマスやってないフォロワーが「アイマスライブ終わった後はプロデューサーがみんなポエマーになるのでわかりやすい」と言っていたが
実にその通りだと思う
0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e4b-dHKU)
垢版 |
2017/03/15(水) 06:22:35.88ID:P3UxtJGf0
アニメ化記念!アイドルマスター SideM 〜315の日スペシャル〜
2017/03/15(水) 開場:21:50 開演:22:00
lv290139877


cz65c4zzc6xc6
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 34分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況