X



アイドルマスター総合 1627週目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa57-vaS3 [182.249.244.26])
垢版 |
2017/03/18(土) 04:28:19.11ID:6blEVnHja
!extend:on:vvvvvv
ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>900 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1626週目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1489487766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa57-vaS3 [182.249.244.26])
垢版 |
2017/03/18(土) 04:30:00.20ID:6blEVnHja
◆関連リンク
公式関係
┗THE IDOLM@STER OFFICIAL WEB
 ttp://idolmaster.jp
┗プロデューサー予定表
 ttp://idolmaster.jp/schedule/index.php
┗コロムビア THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://columbia.jp/idolmaster/
┗ランティス THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://www.lantis.jp/imas/
┗THE IDOLM@STER ANIME PROJECT PORTAL
 ttp://imas-anime-project.com/
有志作成
┗アイドルマスター板の避難所
 ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59309/
┗THE IDOLM@STER データベース
 ttp://imas-db.jp/
┗im@s wiki sheet
 ttp://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aguvy2E80MVRcDVoLTVBYkVaUVV5XzVheEg3VGR3RWc
攻略
┗アイドルマスター2 攻略wiki
 ttp://www44.atwiki.jp/idolmasterim2/
0003名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa57-vaS3 [182.249.244.26])
垢版 |
2017/03/18(土) 04:30:50.50ID:6blEVnHja
【関連スレ】※板リンクのみ表示、スレタイでの検索推奨
ゲーム
┗THE IDOLM@STER アイドルマスターONE FOR ALL
┗【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS
 ttp://wktk.2ch.net/idolmaster/
┗アイドルマスター シャイニーフェスタ&TV 総合
 ttp://kanae.2ch.net/otoge/
┗アイドルマスターモバイルi【THE IDOLM@STER】
 ttp://hello.2ch.net/iPhone/
┗【アイドル】THE iDOLM@STER オフラインモード x週目【マスター】
 ttp://potato.2ch.net/rarc/
┗【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ
┗【mobage】アイドルマスター SideM
 ttp://hayabusa3.2ch.net/appli/
┗【デレステ】スターライトステージ
 ttp://potato.2ch.net/applism/
┗【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!
 ttp://potato.2ch.net/sns/

アニメ
┗アイドルマスターシンデレラガールズ
┗ぷちます!! プチプチ・アイドルマスター
 ttp://hello.2ch.net/anime2/

中の人
┗アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう ※765AS
┗アイドルマスター(ソシャゲ版)の声優スレ ※ミリオンライブ中心
┗アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ
┗アイドルマスターSideM声優スレ
 ttp://wc2014.2ch.net/voice/

まとめ
Q. アイマスって何??
A. 明日へのヒント
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3f8-7mwY [124.45.224.58])
垢版 |
2017/03/18(土) 22:36:44.38ID:zq5RuGcv0
親が同伴提案されたけど辞退して会場外待機、会場内ではスタッフが同伴
事前に確認取って合意の上で参加してキャストもニコニコ
誰も不幸になってない話を外野が問題あるように触れ回ってもな
スタッフに手間取らせるのが良くないっていうなら車椅子とかの障害者もイベントには来るなって話になるし
次の募集で未就学児NGの注意事項増えなかったら運営的には問題ないってことだろ
0049名無しですよ、名無し! (スッップ Sddf-uf8C [49.98.155.247])
垢版 |
2017/03/18(土) 23:35:35.95ID:ScLE1OUxd
周年ライブとかは未就学児童参加不可って書いてあるけど今回は問い合わせてOKだったなら大丈夫なんでしょう

他の女性向けコンテンツだと膝の上に座らせておくならOKとかあるようだし
2階席とかLVで大人立ち禁の子連れ優先席はやってもいいのかもね
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43e0-rFm/ [42.148.180.174])
垢版 |
2017/03/19(日) 00:02:48.80ID:iQ0Fh0Q30
来年一年生の6歳らしいけど
お受験してるなら通学のために電車に一人で乗る練習もしている頃だろうし
そこまでやんや言う必要は無いと思うが
もちろんそういう教育をされていないかもしれないがそういう子なら親だって何もさせないだろ
0071名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa57-7mwY [182.250.243.226])
垢版 |
2017/03/19(日) 08:07:58.25ID:B2cnY++Ea
>>67
その子も今やJKか
改めてアイマスの長さを感じるな
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0395-8k8/ [112.137.114.104])
垢版 |
2017/03/19(日) 08:53:59.24ID:ieMFtOMv0
>>67
もしかしたらミリ声優の中に混ざっていたりして。
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf20-u6wT [153.175.192.224])
垢版 |
2017/03/19(日) 14:50:03.58ID:op4SpPOh0
まあ似せたっていうより、声にヒントを得てキャラをより魅力的に見せる方向へ修正したんだろうけどな
結果として今のマイハマンはすげーいいキャラだと思うし、その魅力を見出したディレ1も表現してる戸田くんも大したもんだよ
0114名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa57-vMT/ [182.250.243.44])
垢版 |
2017/03/19(日) 14:52:37.15ID:OvKek7tVa
ユニゾンビートやBTWは歩じゃないと歌えないだろうし
その歩の声だって、元々の戸田さんじゃなかったんだもんな
シンデレラの夏樹のエピソードにも被るけど

元石原氏コンテンツのディレクターじゃなくて
キャスティングやマネジメントに専念した方がいいのでは
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43e0-CGWf [42.144.152.67])
垢版 |
2017/03/19(日) 16:17:00.67ID:IbaOK49/0
一週間たったのにココロが武道館から返ってこない
どうすれば良いのだろうか?
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9a-N58C [153.186.79.115])
垢版 |
2017/03/19(日) 16:31:54.52ID:cQPl5iZS0
西武ドームに幕張にも置いてるし問題ない
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efcd-2PX+ [175.108.40.81])
垢版 |
2017/03/19(日) 16:42:59.43ID:obadFKwE0
・野球コラボの詳細
・ミリオンフリーイベントの詳細
・ミリシタの詳細
・ミリオン4thのBD発売日
・シンデレラ4thBD発売日
・シンデレラ5thSSAの出演者
・sideMのアニメ放映時期
・Mステの詳細
・ニコ超で何やるか

ここらへんの発表を待ち望んでいるよ
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0395-8k8/ [112.137.114.104])
垢版 |
2017/03/19(日) 16:47:41.45ID:ieMFtOMv0
>>124
未だにココロをフランスに置きっぱなしな日本サッカー界のレジェンドもいるから大丈夫。
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9a-N58C [153.186.79.115])
垢版 |
2017/03/19(日) 18:00:43.49ID:cQPl5iZS0
もう武道館から一週間とか信じられねーわ
もう一度ラストの36+1Thankyouが見たい
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf20-u6wT [153.175.192.224])
垢版 |
2017/03/19(日) 18:15:38.11ID:op4SpPOh0
>>138
本人の性格を基準にして役が決まる訳でもなし、自分と違う人間を演じるのが役者ってもんだから止める理由はないだろう
アイマスの場合は似る事があるってだけだ
あと普段やってるキャラの系統とは全然違う役に決まった人は結構いるしな
0141名無しですよ、名無し! (スップ Sddf-/sxh [1.66.104.202])
垢版 |
2017/03/19(日) 18:18:53.38ID:RTRV09x9d
BD見てライブ見てBD見てライブ見てBD見てライブ見て
ずーっとその気持ちが途切れないってのはなかなか凄いことだと思う
それも数年スパンでw

各チームで定期的にライブ開催してきちんと成功してるってすげーよ
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43e0-CGWf [42.144.152.67])
垢版 |
2017/03/19(日) 18:25:37.42ID:IbaOK49/0
アイマスように資金やりくりするために投資でもしようかしら?
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0395-8k8/ [112.137.114.104])
垢版 |
2017/03/19(日) 18:26:43.06ID:ieMFtOMv0
>>143
765AS「え?」
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 135c-zsXa [126.86.28.219])
垢版 |
2017/03/19(日) 18:34:38.27ID:jFheoVTX0
>>145
PSあっただろ
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9a-N58C [153.186.79.115])
垢版 |
2017/03/19(日) 18:38:20.17ID:cQPl5iZS0
ローソンイベントでW青木がNB披露したとか
めっちゃ見てえ
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 135c-zsXa [126.86.28.219])
垢版 |
2017/03/19(日) 18:42:41.84ID:jFheoVTX0
>>149
だったらドレッシング・スイートも復活させろよ
0162名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa57-/lu4 [182.250.243.18 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/19(日) 20:32:32.21ID:D3AiR0fla
そもそもあれってアイマス関係あるか?
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf59-n3Hu [61.207.103.170])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:18:20.85ID:TaDDs01S0
>>179
こいつなんもしてないのにRTされすぎワロタw
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 135c-zsXa [126.86.28.219])
垢版 |
2017/03/19(日) 23:25:33.27ID:jFheoVTX0
>>161
プラチナ・スターズと同時に商標取ってたはず
そのプラチナ・スターズが日の目を浴びたんだから、次はドレッシング・スイートだよねって話
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf20-u6wT [153.175.192.224])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:05:09.76ID:3GWNhVJ30
ライブ映像の音量編集は作り手の意図によって調整されるから毎回全部同じなんてことはない
コールが聞こえた方がいい曲については大きめに収録されてるし逆もしかり
会場によって音響も違うから、同じになんてしようと思っても出来ないだろうしな
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9a-N58C [153.186.79.115])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:05:15.08ID:OG9kfB+30
舞踏会の音響は仕方ない
だってあそこただの展示場ぶち抜いただけだし音響がいいわけないだろ
0192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9a-N58C [153.186.79.115])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:07:29.66ID:OG9kfB+30
765のLTPLTH曲は披露された曲を数えた方が早いくらいには全然やってない
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe0-ajdi [59.168.4.115])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:17:56.30ID:MoUbqmUT0
リリイベとかの小さめのイベントも含めると、ライブ披露歴はたぶんこんな感じ。
←LTP LTH→
春香 〇 ×
千早 〇 ×
雪歩 〇 ×
やよい × ×
律子 × ×
あずさ 〇 ×
伊織 〇 ×
真 × ×
亜美 〇 ×
真美 × 〇
美希 〇 ×
貴音 〇 ×
響 〇 〇
0208名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa37-CJUg [106.154.56.110])
垢版 |
2017/03/20(月) 00:30:12.12ID:27PrDrAJa
>>186
それだと思う
確かプラチナ・スターズと同時に商標取ってたはず
0240名無しですよ、名無し! (スッップ Sddf-uf8C [49.98.155.247])
垢版 |
2017/03/20(月) 07:09:35.81ID:Ir9MAHD+d
>>208
これ08年にディアリースターズ、ドリームシンフォニーと一緒にドレッシングスイートの商標申請されたっていう09年に書かれた記事だけど
12年と15年に出されたプラチナスターズと同時に再申請されたって事?特許情報のサイトで検索しても出てこないけど
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9a-N58C [153.186.79.115])
垢版 |
2017/03/20(月) 07:36:08.27ID:OG9kfB+30
ロックすぎるトワスカもよかった
あのコラボはもう一度見たいな
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eff5-6Inm [119.243.163.90])
垢版 |
2017/03/20(月) 11:17:05.46ID:At3GbpkK0
SSAはともかく10thを見て合同はイラネってなったな
アニデレが多分に影響してて違うベクトルのものを混ぜてもいいことないと感じた
だから武道館のアンケにはミリオンをシンデレラとsideMに絡めるなって書いておいた
0281名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp97-N58C [126.245.216.229])
垢版 |
2017/03/20(月) 12:34:07.15ID:jYvr93lOp
合同でドームライブツアーとかやってくれたら嬉しい
そんで最後はメットライフドームに帰るんだ
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9b-7mwY [153.207.225.97])
垢版 |
2017/03/20(月) 12:39:37.47ID:MdaOtNH80
ドームライブツアーなら最後は東京ドームがいいな…
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93c1-12+v [222.146.110.26])
垢版 |
2017/03/20(月) 12:43:30.83ID:Hj6YMM3e0
個人的には合同をやって欲しい理由の一つに
アイマスというコンテンツを続けていくのに世代交代という方法じゃなく同時展開で世界を広げていってるというのがある

正直デレが始まったとき今後はこんな色物キャラで売ってくのかというネガティブな感情があったけど
765の展開も続いているし765とは違う背景をもったまともなアイドルたちだと知ってからは好きになれたから

単独とは別にアイマス世界の広がりが感じられるライブが見たいんだ
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf5e-tpgq [203.174.208.202])
垢版 |
2017/03/20(月) 13:00:56.55ID:YXAVF7iW0
ツイの感想とか見ないから分からんけどこの板に限っては頑なに合同嫌がる人もいるからな
俺は西武ドームでしか合同見れてないけど普段みられない組み合わせは最高に楽しかったけどね
二度とみられない組み合わせも多いだろうし合同だと担当が出られる可能性はほぼないと言い切れるけどまた開催されたらみたい
0305名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa57-vpgu [182.249.244.22])
垢版 |
2017/03/20(月) 13:12:45.32ID:PCFGKsQma
>>303
アイマスは昔から他人のソロ曲を他の子が歌ったりするし
慣れるしかないと思うぞ
0337名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa1f-giJC [119.104.33.59])
垢版 |
2017/03/20(月) 14:28:55.67ID:G01vDFuqa
男女合同ライブは多くのPの悲願
最後の曲で演者全員が入り乱れ抱き合い涙する姿はやく見たい
ライブ後の感想からわかる様に、多くのPはライブに泣きにきてるんだから
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf6f-2E7c [219.107.247.252])
垢版 |
2017/03/20(月) 14:56:09.09ID:vGJwLOws0
765暗黒期

アイマスSP DLC 第8号から第17号
2009年9月30日から2010年6月30日

2009年10月02日 THE IDOLM@STER 4th ANNIVERSARY PARTY SPECIAL DREAM TOUR'S!! BD/DVD発売
2009年11月27日 ぷちます! 1巻 発売
2009年12月16日 THE IDOLM@STER MASTER SPECIAL WINTER 発売
2010年02月24日 THE IDOLM@STER Vocal Collection 01発売
2010年03月17日 THE IDOLM@STER MASTER SPECIAL SPRING  発売
2010年03月31日 THE IDOLM@STER MASTER BOX VI 発売
2010年04月21日 THE IDOLM@STER Vocal Collection 02 発売
2010年05月12日 THE IDOLM@STER BEST OF 765+876=!! VOL.01 発売
2010年06月02日 THE IDOLM@STER BEST OF 765+876=!! VOL.02 発売
2010年06月23日 THE IDOLM@STER BEST OF 765+876=!! VOL.03 発売
2010年06月30日 THE iDOLM@STER STATION!!! SECOND TRAVEL 〜Seaside Date〜 発売

4周年ツアーばりに豪華だった『アイマス』クリスマスパーティのフォトレポ!!
http://dengekionline.com/elem/000/000/226/226687/

アイドルの秋コレ――『アイマス』モバイルサイトで限定壁紙配信
http://dengekionline.com/elem/000/000/210/210178/
0352名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp97-N58C [126.245.216.229])
垢版 |
2017/03/20(月) 15:46:44.84ID:jYvr93lOp
るりこにガーターってロックだよねって言えば嬉しそうにつけてくれるよ
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3e0-6dTr [124.144.196.141])
垢版 |
2017/03/20(月) 15:48:19.56ID:SnkvQWyW0
>>349
SSAは映画直後、10thは765十周年だしAS優遇はしゃーないでしょ。
だからこそ次の合同はもっと違うものが見れると思うんだけど、運営的にはやる気ないのかね
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf08-tpgq [153.196.242.46])
垢版 |
2017/03/20(月) 16:05:46.39ID:C5UIAVtg0
あえて765AS「以外」での合同なら荒れないかもね

個人的には765プロ50人の分散全国ツアーが良いけど
ミリ3rdの50人版


で聞きたいんだが、
西武10Thの時のミリオンの白地の赤チェック衣装の名前が判らんのよ
いくら検索しても出てこない

シンデレラの衣装が「マイファーストスター」だった時の
アクロス・ザ・スターズにちょっと似てるやつ

確か明確な名前があったはずなんだが
0359名無しですよ、名無し! (スップ Sddf-XRLg [49.97.102.223])
垢版 |
2017/03/20(月) 16:15:10.80ID:kp+lHz23d
別に合同見たいっていう意見は否定しないけど、アイマスの世界観の広がりが見たい()とか
さもアイマスの発展のためみたいな綺麗事言うからウザがられるんだろ
素直に自分は声豚だから好きな声優が集まっての世界観無視したカラオケ大会が見たい、って言えばいい

だってそうだろ?ナチュラルにKRとか除外してるしな
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf08-tpgq [153.196.242.46])
垢版 |
2017/03/20(月) 16:22:14.31ID:C5UIAVtg0
>>ナチュラルにKRとか除外

そういえばゼノグラシアだって楽曲あるんだから
無視して良い話では無いよな

2014SSA
2015西武
この2回が特別なのよ

もう次は
2021東京ドームの765AS卒業記念合同ライブ
とかで良いんじゃね

最後なら華を持たせて優遇で良いだろ
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf21-12+v [125.170.181.203])
垢版 |
2017/03/20(月) 16:34:03.38ID:U6fsOTAL0
2014SSAは8thからの流れでデレミリに経験を積ませると共にどこまで受け入れられるか測る意味があった
西武ドームは単純に10周年のお祭り
デレミリに関してはもう完全に独り立ち出来てるからわざわざ合同やる意味は薄い
0370名無しですよ、名無し! (ワイーワ2 FF1f-/lu4 [103.5.140.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/20(月) 16:56:05.21ID:ZBlHWpC+F
台湾と沖縄にはパスポートが要るか要らないかという違いがあるからな
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efcd-2PX+ [175.108.40.81])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:01:18.80ID:tEKXRQQV0
なんだかんだで台湾ライブ楽しみにしているんだよね
海外公演だから発表ごとはないと事前に理解できるし、リラックスして見れるというか
メンバー的にオリメンでのLTD曲が見れそうな事が楽しみというか
というか、LTD曲やらなかったら他がどんなに素晴らしい公演でも怒り泣きするぞ
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53f4-gHwB [180.144.141.63])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:03:15.74ID:ox66Ifn80
みんマス派はもちろん行くよな?

【THE IDOLM@STER.KR 1st ST@GE in Japan 概要】
日程:2017年4月7日(金)
   昼公演 開場 13:00 / 開演 14:00
   夜公演 開場 18:00 / 開演 19:00
会場:ZEPP ダイバーシティ東京
料金:6,500 円(税込) ハイタッチ会付
出演者:Real Girls Project(R.G.P)
0380名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp97-N58C [126.245.216.229])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:39:01.58ID:jYvr93lOp
いらねだとか俺はやだやだとか別にいいけど
楽しく話してるところでそれを言うのか とはなる
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf90-7mwY [121.92.87.188])
垢版 |
2017/03/20(月) 17:47:49.35ID:WbTlTnOl0
台湾とか安くていい席も選べたのに案外腰重いのな
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33b0-aEwW [118.110.12.53])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:07:27.54ID:wtKNZLVr0
台湾1日だけ現地参加するとして
現地一泊してチケット代混みで東京から出発するなら
日本円で幾ら位掛かるの?
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf90-7mwY [121.92.87.188])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:22:30.54ID:WbTlTnOl0
チケット11000
飛行機宿30000 35000

こんぐらいかな
0389名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa57-7mwY [182.250.243.233])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:27:04.11ID:HgkALHgSa
>>388
宿は2万以内で治るんじゃないか
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf90-7mwY [121.92.87.188])
垢版 |
2017/03/20(月) 18:42:49.65ID:WbTlTnOl0
>>389
ごめん、飛行機宿コミコミで3万から3.5万って意味
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33b0-aEwW [118.110.12.53])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:12:31.56ID:wtKNZLVr0
結構掛かるんですな
GW中ならいざ知らず
GW前に台湾旅行なんて絶対無理なんでLVでしたな
0399名無しですよ、名無し! (スップ Sddf-pqhg [1.66.105.38])
垢版 |
2017/03/20(月) 19:31:02.15ID:c/yhgjsId
ハイレゾ体験会行ってみた、昨日はエンジニアの人が来てたそうで
司会の人がどの辺に拘って作成したのかを2,3教えてくださいとお願いしたら
夜11時にA4で10枚分の分量あるメールが届いたそうな

あと最近は5.1chよりすごいドルビーアトモスとかあるけどやらないんです?と聞いたら
柏谷さんには絶対伝えないで!とお願いされたとかなんとか
0426名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/20(月) 21:48:31.57
AJ出演者おもらしってマジ?
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9a-N58C [153.186.79.115])
垢版 |
2017/03/20(月) 21:50:29.98ID:OG9kfB+30
るりこのプレゼントなんかいらないってバッサリ切り捨てるとこすき
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfcd-vpgu [27.89.45.190])
垢版 |
2017/03/21(火) 00:03:37.78ID:ImvBwMj10
千鶴さんおめでとう
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c389-Pvqi [160.16.230.126])
垢版 |
2017/03/21(火) 01:18:04.34ID:8siMiu1L0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://ted.place-of-start.jp/1049.html
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3e0-6dTr [124.144.196.141])
垢版 |
2017/03/21(火) 02:21:21.70ID:45q81Rxm0
>>450
声優じゃないとっていうか、キャラクターと背景を知らないとって感じだよなぁ・・

ライブだけ見てもねぇ
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfe7-CGWf [153.174.207.148])
垢版 |
2017/03/21(火) 03:10:45.24ID:bKpVo/oL0
KRにはシンデレラが韓国に置いて来た韓国オリジナルアイドルも出してやれば良いのに。
もうサービス終わってんのに今でも誕生日祝ってる人とかいて、キャラの使い捨ては良くないと思ったよ。
0466名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp97-N58C [126.245.216.229])
垢版 |
2017/03/21(火) 08:49:25.92ID:/k3Hrya0p
今日新たなガールズが誕生するのか
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf09-12+v [221.241.243.226])
垢版 |
2017/03/21(火) 13:41:38.19ID:6S4C3v6G0
今までCD先行で当たらなければそれ以降は絶望的、といわれたWEB先行で当選者が結構いたことを考えるに
売り目的や良席確保のために複数アカウントで申込んだ人がだいぶ減って、1垢でCD積めば結構当たるようになるのでは

業者以外にも、多々買ったCD代金や交通費やグッズ代を捻出するために転売してた人もいなくなればいいのに
0484名無しですよ、名無し! (スッップ Sddf-4cx2 [49.98.167.130])
垢版 |
2017/03/21(火) 14:25:52.15ID:huIGg0TNd
転売用にWeb先行を毎回応募してた奴らが今の価格状況見て手を引いたのかもね
応募時の本人確認云々チェック欄も効果あったのかも
後は本番でランダム本人確認でもやってくれれば大きな抑止力になるのだが
0493名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp97-N58C [126.245.216.229])
垢版 |
2017/03/21(火) 15:00:52.43ID:/k3Hrya0p
さぁガールズ発表の時間だ
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf5e-12+v [219.107.246.120])
垢版 |
2017/03/21(火) 15:53:07.13ID:PLFXykx70
松田颯水。 @DApanda323
ちょっと!あの!ネタバレはしたくないから!アレやけど!!!

ホンマに今回の輝子ちゃん超貴重やし、individualsだけの時間だから!!!!!
この3人が並ぶ感慨が溢れて…止まらん…エピソードは絶っっっ対スキップしたらアカンでぇ!!!!!
0540名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/21(火) 18:51:50.22ID:yUEb8w3q0
最新CD売上

765 21340
デレ 28446
ドM 35164
ミリ 13173
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf8d-7C0W [125.192.229.43])
垢版 |
2017/03/21(火) 19:53:48.36ID:MUV+0fYP0
【公式】日本商工会議所検定 @jcci_kentei

部長P「あ。簿記Pくん」
簿記P「はい。なんでしょうか。」
部長P「来年説明会でアニメについて説明する時間取ったから」
簿記P( ゚д゚)!?

部長P「後来年から君、『検定P』ね。」

( ゚д゚)!?!?

#簿記P名称変更のお知らせ

なんだこれ…
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43cd-pJh8 [106.172.219.61])
垢版 |
2017/03/21(火) 20:40:54.50ID:sd0/ZMNz0
さらっと4thのときに来られなかった人が多かったから〜って話してるな
今回は両日あるしみんな1回は現地に行けるといいな
0559名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa57-rdGI [182.251.252.45])
垢版 |
2017/03/21(火) 21:36:53.40ID:ueKenSBOa
https://twitter.com/a_ayaka0511/status/567834785852223489
夢で、母校の高校に卒業生としてまた一日高校を体験するというので登校して、
1時間目が美術で、高校時代お世話になった先生にザクの書き方を習い、
2、3時間目がアイマスについて学ぶという授業で、先生に
「なんでアイマスの授業があるの!?私の時はなかったのにー!」って言ってるとこで起きた。

なにを言ってるのかわからねぇw
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43cd-pJh8 [106.172.219.61])
垢版 |
2017/03/21(火) 21:41:53.72ID:sd0/ZMNz0
>>557
お前面白いな
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9a-N58C [153.186.79.115])
垢版 |
2017/03/21(火) 23:20:41.10ID:6X/tdNaL0
1人目って誰だっけ?
しきくん?
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9a-N58C [153.186.79.115])
垢版 |
2017/03/22(水) 01:51:15.15ID:LRP2qbyF0
世界で活躍するハープの奏者まで呼んだらしいからな
相当金かかってる
0611名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/22(水) 11:01:36.92ID:C6qiPQS60
やっぱり765はすげえよ
0626名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa57-/lu4 [182.250.243.47 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/22(水) 12:39:43.12ID:yefnQ1PQa
>>610
765はプロミ先行シリアル付って書かないのか
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43cd-pJh8 [106.172.219.61])
垢版 |
2017/03/22(水) 13:33:26.06ID:UcVcxrMY0
セトリを考えて〜みたいな歌詞があった気がする
0638名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa57-/lu4 [182.250.243.4 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/22(水) 13:38:50.33ID:2SF8xWg3a
まだライブに行った人しかきいて無いんだっけ?
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf09-12+v [221.241.243.226])
垢版 |
2017/03/22(水) 13:57:21.99ID:btFXt/ne0
サンキューウェルカムドリーミンの歌詞があったらしいけどさっぱり覚えていない

新曲→坂上P登場→新アプリ発表→4周年記念PV(アニメ)→37人(3Dモデル琴葉込)でのサンキューと
色々と頭の整理をする前に色々インプットされてもはやあれは夢だったのでは…
0642名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa57-vaS3 [182.249.244.25])
垢版 |
2017/03/22(水) 14:08:26.04ID:VlBRcd4oa
ジレハのスポットライトと4人の全力の掛け声に泣いて
君明日を武道館で3人揃って歌ってる姿を見れたことに泣いて
プロデューサーさんから貰った曲は全部歌い切りました。で今までのライブが走馬灯のように頭に浮かんで泣いて
そこからの新しい曲です!でもう全部吹っ飛んだ
本当に幸せな時間だった
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43cd-pJh8 [106.172.219.61])
垢版 |
2017/03/22(水) 15:07:06.67ID:UcVcxrMY0
>>637
セイハローはthankyouのおはよーのコール連想してなんとかいけた
0669名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa57-vpgu [182.250.246.193])
垢版 |
2017/03/22(水) 17:09:36.73ID:1Xemiw+Ua
シアターデイズでもこんなバカイベント見れないかな・・・
フォース操ったり デロリアン乗ったり 無人島でTOKIOしたり
0680名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa57-vpgu [182.250.246.193])
垢版 |
2017/03/22(水) 18:28:44.46ID:1Xemiw+Ua
これ 律子がやよいを撃ち殺すじゃん
そのあと未来がやよいの持ってたスイッチを拾うじゃん ボタン式の・・・
つまりラストトリガーを引くのは未来・・・
0709名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa57-vpgu [182.250.246.194])
垢版 |
2017/03/22(水) 21:34:49.44ID:x3XLZJKBa
>>703
シンデレラのキャラがぶっとんでるって正直あんまりピンとこない
声付きはぶっ飛んでるの多いと思うけど
まだ声付いてないアイドルはまともな子がいっぱいいるイメージ
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfd2-KLpA [121.85.206.12])
垢版 |
2017/03/22(水) 22:16:33.89ID:B21UdMG30
個性を探すミリと個性から入るデレという印象がある
どっちも掘り下げていくと新しい一面が見れて楽しいという点では共通してるけどそれぞれ取っ付きにくかったり記号化されやすいっていうデメリットもあるから難しいところ
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cf-9Ahf [118.236.225.115])
垢版 |
2017/03/22(水) 22:59:56.23ID:kn0PekQc0
初めから声が付いてるが現時点ではいまいち知名度が低いアイドル
知名度が比較的高くて2次創作等でちらほら見るが声がないアイドル
声が付いて曲も歌ったが人気という点では正直厳しいアイドル

どれが一番展望があるのかな
0732名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa57-Qzt7 [182.251.247.6 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/22(水) 23:12:09.62ID:FPB7HDQKa
1番目と3番目の差は?
0741名無しですよ、名無し! (スップ Sddf-XRLg [49.97.108.115])
垢版 |
2017/03/22(水) 23:37:40.87ID:jhKHSXmTd
単純に金払ってまで追加のトークが聞きたいと思われるかってことだから、おまけに豪華なコーナーアピールしても意味ないんじゃね
手早く会員増やすのに一番効果あるのはゲスト呼びまくることだろうな。30分じゃ物足りないって人が課金してくれる
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b37-BXGz [118.236.232.76])
垢版 |
2017/03/23(木) 01:24:27.10ID:uiYVqRt90
ユーザー課金収益から、事務手数料14%及びこれに対する消費税額を控除した金額のうち83%をチャンネル提供者に分配する

となっているがこれは83%をアイステやデレパの場合コロムビア側に入るってことなんかね?
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6f5-rs+5 [223.132.122.3])
垢版 |
2017/03/23(木) 02:03:13.68ID:gjjvIL2v0
本来ラジオはスポンサーが出資してやるもんだが、デレパとか会員費だけで運営費も全部賄えるんだろうな
おかげでめっしーの趣味の糞グッズいくらでも出せるぜ

今にして思えばアイスタもチャンネル会員制にして続ければよかったのに。あの2人ならアイステよりも課金してくれる人いそうだけど
0782名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-DhAE [182.249.245.14])
垢版 |
2017/03/23(木) 07:36:49.19ID:fLCDePeoa
そーいや、「何でも食べます」とか言う今じゃ絶対出来ないようなぶっ飛んだコーナーがあったインターネットテレビ番組(?)があったなぁ。
可愛い子と美人な子が視聴者からの差し入れを食べるだけのコーナー。
あの子達何処に行ったんだろ。
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e69f-1f0M [223.216.5.202])
垢版 |
2017/03/23(木) 09:31:29.82ID:tpw7Biyl0
すっごい話題変わっちゃうけど
名鑑見てたら韓国メンバーのPaの子が、なんとなくPa版加蓮みたいですっごい気になった
シンデレラ加入で復活しないかなぁ
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fe20-5sBS [153.175.192.224])
垢版 |
2017/03/23(木) 10:08:06.65ID:cnFWb0Bo0
二匹目のドジョウをこれ以上狙っても厳しいだろうなあという予想だから別に信用に足るも足らないもない
個人ラジオ系のチャンネルがあれ以降飽和した流れもあるから、アイマス公式ラジオをチャンネル会員形式で追加してても上手くいかなかった可能性はそれなりにある
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fe20-5sBS [153.175.192.224])
垢版 |
2017/03/23(木) 10:22:55.57ID:cnFWb0Bo0
>>793
去年の1月から1年の間に新しく始まったアイマス関係声優の個人ラジオの数を調べてくればいい
それにディレ1の意見もそれに付随した俺も、チャンネル会員ラジオをそれ以降開催しても絶対にうまくいかないなんてひとことも言ってない
断定系で語ってるわけでもない事にデータを求めるのは筋違いだ
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea09-7HKf [221.241.243.226])
垢版 |
2017/03/23(木) 10:34:19.57ID:rMYXKS7g0
データと言うには足りないかもしれないけど、
2016年5月末時点でのニコニコチャンネルの有料会員数の上位30位までの中にアイマスステーションが無かったりするくらい個人系が乱立してる

ttp://dwango.co.jp/pi/ns/2016/0617/index.html

今現在の公式ラジオが月曜デレラジ、水曜デレパアイステ、木曜ミリラジ、金曜エムラジと重ならないようにしてるし
これ以上増えるとバンナムの方の管理が出来ない可能性も
0803名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-9E4M [182.251.247.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/23(木) 10:48:53.11ID:AQqHLoi/a
そんな合流は嫌だわ
0804名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4a-ejJz [49.98.156.14])
垢版 |
2017/03/23(木) 10:55:15.75ID:IeaSCgpOd
シアターデイズなのにASメインにしろとか馬鹿じゃねーの?
ASメインが良いならPSもOFAもあるんだしそっちやってれば良いじゃん
OFAの時やっぱりコロムビア曲だわランティスのは偽物とか散々言ってたんだし偽物の曲なんかやりたくない聞きたくないだろ?
0833名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-5Mbg [182.250.243.228])
垢版 |
2017/03/23(木) 12:40:05.91ID:3bwv7HGAa
PSはモデル代を回収するためのゲームだと認識してる
PSモデルを流用したゲームが来ると信じてる
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1be0-JnDk [124.144.201.218])
垢版 |
2017/03/23(木) 13:29:13.34ID:Ud9VHXvL0
sideMのエイプリルフールは優くんで元幽霊が理由あってアイドル!?ってのがみたい
掃除屋さんいるけど
0877名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spd3-1VOV [126.236.35.143])
垢版 |
2017/03/23(木) 20:22:06.67ID:Gw5JdIANp
かなり久しぶりにララビットで注文したんだけど注文内容確認メールみたいなの届かない仕組みに変わったりした?
ララビットの購入履歴には注文承りましたって表示されてるけど確認メール来ないわ
以前注文したときはメール来たような気がするんだが
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db5c-9oxQ [60.99.106.50])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:08:24.45ID:CLpRNzcW0
>>881
自分もなぜかメールきてないけど注文履歴にはあったから安心してる
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fe9a-Kx/4 [153.186.79.115])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:15:50.88ID:ytMysY6f0
広島あそこかよ
路面電車の争奪戦になりそうだな
せめてHBGホールとか取れなかったのか
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e609-P8EL [223.223.50.70])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:48:49.73ID:FmvMoLRD0
ブルーライブは終わった後の広島駅行きの広電が恐ろしいことになるからやめて欲しいんだけどなぁ
0907名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spd3-RrTW [126.233.78.204])
垢版 |
2017/03/23(木) 21:55:50.36ID:Mt1+qAMwp
僻地つっても西武ドームほどじゃないんだろ?
余裕だよ余裕
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f89-kXBs [160.16.230.95])
垢版 |
2017/03/23(木) 23:53:37.16ID:oPP1O1uw0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html
0925名無しですよ、名無し! (スフッ Sd4a-rH53 [49.104.0.147])
垢版 |
2017/03/24(金) 08:47:16.20ID:iofR5Zdad
登壇者これってコロ曲なさそう

登壇者:鈴木みのり(ワルキューレ)、諏訪ななか(Aqours)、三森すずこ、吉岡茉祐(Wake Up, Girls!)、駒形友梨 ほか
司会:吉田尚記(ニッポン放送アナウンサー)
0943名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-5Mbg [182.250.243.225])
垢版 |
2017/03/24(金) 12:59:05.38ID:bNPJocuxa
>>941
前に中の人(旧ナムコ)の人と話した時は家庭内別居状態って笑ってたな
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fcd-xuK/ [106.172.219.61])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:06:16.84ID:XZoHTRDV0
>>944
あれが本当だとしてもそれくらいで演出変えるとは思わないけど
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aa98-5sBS [59.135.23.150])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:17:12.21ID:khKJZxHu0
ライブ追加メンバーってこれか
http://idolmaster.jp/blog/?p=28537
「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 5thLIVE TOUR Serendipity Parade!!!」の宮城公演と静岡公演への追加出演者が決定しました!

まずは、
宮城公演には早坂美鈴役の朝井彩加さんが出演決定!! 

さらに・・・
静岡公演には乙倉悠貴役の中島由貴さんさんが出演決定!! 
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fcd-xuK/ [106.172.219.61])
垢版 |
2017/03/24(金) 13:33:02.39ID:XZoHTRDV0
まるでくじで割り振ったみたいなメンバー構成だぁ
0985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fcd-xuK/ [106.172.219.61])
垢版 |
2017/03/24(金) 14:26:56.01ID:XZoHTRDV0
>>983
いや曲数的に無価値だろ
まさかシンデレラがなくて765だから無価値って言われたと思ったんじゃないだろうな
0996名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-395N [1.75.212.67])
垢版 |
2017/03/24(金) 16:18:48.31ID:97/AvMBzd
単純に後出しジャンケンみたいなものだから不満は出るだろうとしか思わないな
まあだからそれで愚痴るのは別にいいんじゃないの別に
ただ、だから慰められて当然みたいに思われてるとうっとうしいとは思うけどね
0998名無しですよ、名無し! (ラクッペ MMe3-GNHj [110.165.140.170])
垢版 |
2017/03/24(金) 16:22:24.55ID:uoSd03LkM
と言うか今回のツアーは最初から酷いしな
いつまで待ってもメンバー発表されないと思ったらまさかの分割発表でツアーの体すらなしてない
765、ミリオン、エムマスって比較対象があるだけにシンデレラの酷さが際立つ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 11時間 55分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況