X



アイドルマスター総合 1634週目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ラクッペ MM1f-0TkI [110.165.138.157])
垢版 |
2017/04/28(金) 22:59:51.69ID:bHwAhZZQM
ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>900 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1633週目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1492872834/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df7d-bQ/p [211.3.98.250])
垢版 |
2017/04/28(金) 23:00:34.03ID:WbI8xcps0
◆関連リンク
公式関係
┗THE IDOLM@STER OFFICIAL WEB
 ttp://idolmaster.jp
┗プロデューサー予定表
 ttp://idolmaster.jp/schedule/index.php
┗コロムビア THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://columbia.jp/idolmaster/
┗ランティス THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://www.lantis.jp/imas/
┗THE IDOLM@STER ANIME PROJECT PORTAL
 ttp://imas-anime-project.com/
有志作成
┗アイドルマスター板の避難所
 ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59309/
┗THE IDOLM@STER データベース
 ttp://imas-db.jp/
┗im@s wiki sheet
 ttp://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aguvy2E80MVRcDVoLTVBYkVaUVV5XzVheEg3VGR3RWc
攻略
┗アイドルマスター2 攻略wiki
 ttp://www44.atwiki.jp/idolmasterim2/
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df7d-bQ/p [211.3.98.250])
垢版 |
2017/04/28(金) 23:01:00.44ID:WbI8xcps0
【関連スレ】※板リンクのみ表示、スレタイでの検索推奨
ゲーム
┗THE IDOLM@STER アイドルマスターONE FOR ALL
┗【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS
 ttp://wktk.2ch.net/idolmaster/
┗アイドルマスター シャイニーフェスタ&TV 総合
 ttp://kanae.2ch.net/otoge/
┗アイドルマスターモバイルi【THE IDOLM@STER】
 ttp://hello.2ch.net/iPhone/
┗【アイドル】THE iDOLM@STER オフラインモード x週目【マスター】
 ttp://potato.2ch.net/rarc/
┗【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ
┗【mobage】アイドルマスター SideM
 ttp://hayabusa3.2ch.net/appli/
┗【デレステ】スターライトステージ
 ttp://potato.2ch.net/applism/
┗【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!
 ttp://potato.2ch.net/sns/

アニメ
┗アイドルマスターシンデレラガールズ
┗ぷちます!! プチプチ・アイドルマスター
 ttp://hello.2ch.net/anime2/

中の人
┗アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう ※765AS
┗アイドルマスター(ソシャゲ版)の声優スレ ※ミリオンライブ中心
┗アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ
┗アイドルマスターSideM声優スレ
 ttp://wc2014.2ch.net/voice/

まとめ
Q. アイマスって何??
A. 明日へのヒント
0010名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1f-hjqm [182.250.241.66])
垢版 |
2017/04/28(金) 23:04:13.77ID:4wL7g1+wa
ほ?
0011名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1f-hjqm [182.250.241.66])
垢版 |
2017/04/28(金) 23:04:25.43ID:4wL7g1+wa
ほ!
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f5a-FeVf [59.157.96.193])
垢版 |
2017/04/28(金) 23:10:27.20ID:GULiaOwO0
          ┃ |≧=‐
          ┃ |     ≧=‐k──────────┐
          ┃ |        /\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / `ヽ ̄| |
          ┃ |      ;   >'⌒^⌒''<   / |  | |
.         \  ┃ |       | /        \/  リ  | |
          ┃ |      /  /  /   人    ∨〈   | |
          ┃ |:      l  厶イ|/|//\| l | |  :| |
.      ─     ┃ |:      |イ、|<[::] > <[:::] >| l | |  :| |
          ┃ |     rヘ | リ ,, r'^'vr  ,, |   リ /   | |
          ┃ | {{>┐ と厂|人   __ノ   ノイ /|/ /) | |
.         /  ┃ | {{>┘ `''く\_,ア ToT7ア^レ<  // | |
          ┃ l         `''トy {=-='^ヘ{  `'=‐ゥ‐ァ| |
          ┃ |        | L..人<X>―\__=ァ┴J | |
          ┃ |        | / ハ  ヽ  \〉)  | |
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f9d-WBDQ [133.204.253.135])
垢版 |
2017/04/28(金) 23:13:20.18ID:erCujzWx0
保守
0051名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1f-hjqm [182.250.241.66])
垢版 |
2017/04/29(土) 00:48:07.94ID:O0RtB4Moa
デレはあんまり知らないけど、2500石貰って、それで10連回したら復刻の桃華って子が一発で引けたぜ……嬉しい
0055名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1f-hjqm [182.250.241.66])
垢版 |
2017/04/29(土) 02:06:44.20ID:O0RtB4Moa
>>53
デレだと木場さんが好きなんだ。
木場さんに声はまだつかないのかい?
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f5a-FeVf [59.157.96.193])
垢版 |
2017/04/29(土) 05:46:07.84ID:IECnx8jo0
橋龍也 @t_takahasi
今月の月刊コミックREXさんで発表されました。『THE IDOLM@STER 朝焼けは黄金色』まな先生と連載させていただきます。内容は…広告通りです! もう少し早く連載予定でしたが、原作側に御監修いただいたりと、少しお時間をいただいてしまいました。

この企画は自分たちが、当時在籍中だった元ディレ1さんこと石原さんから託された企画です。イメージストーリーや設定などもいただき、摺り合わせなどを行いました。設定面では原作のバンダイナムコさんはもちろん、初期シナリオの坂本さんにもご協力いただいています。

よろしくお願いします!
0070名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp1f-dL97 [126.253.198.120])
垢版 |
2017/04/29(土) 08:11:31.55ID:kHERX4jep
世界のシンデレラ一門
0079名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMff-qUZH [61.205.102.250 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/29(土) 09:08:56.77ID:8XAgXgEtM
>>78
WUGがいる時点で唯は不可能
0084名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMff-qUZH [61.205.103.47 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/29(土) 09:23:08.20ID:TYPE893bM
>>76
アメリカ「PPVでいいかな?」
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df7d-bQ/p [211.3.98.250])
垢版 |
2017/04/29(土) 09:44:32.30ID:1KQsesK40
ニコニコ超会議のアニメ企画の一部でアニマスとデレマスの上映をやるそうだ
アニメ「アイドルマスター」シリーズ セレクション上映
 4月29日(土)11:00〜12:00(予定)
 4月30日(日)15:00〜16:00(予定)
29日の映像視聴URLは lv294220860
29日の会場の模様は lv294220968
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f4f-ueAC [125.13.16.33])
垢版 |
2017/04/29(土) 10:53:56.12ID:BG6/HhJg0
茜ちゃん優遇されすぎてムカついてきた
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/29(土) 12:40:05.31ID:rUv+wAXx0
デレステ絵師とライターの趣味によるキャラのレ ズ強要が酷い件
こんなアイドルだったのが
http://i.imgur.com/uI8yEAH.jpg
http://i.imgur.com/VadCucJ.jpg
いきなり気持ち悪いレ ズに
http://i.imgur.com/pev6NLY.jpg
http://i.imgur.com/FLg6SF3.jpg
http://i.imgur.com/758HQRi.jpg
http://i.imgur.com/RHVkDM1.jpg
苦情を聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/fR6gznY.jpg
限定ガチャで煽る有様
http://i.imgur.com/DSJ3pfk.jpg
キャラ設定を無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/voDor2h.jpg
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fe3-hjqm [153.174.207.148])
垢版 |
2017/04/29(土) 13:34:52.26ID:4vkS3zqE0
初めてアニサマ行こうかと思ってたけど、興味ないのを見続ける苦痛ってのを今日の音楽祭で理解した。
ネット配信なら家だし興味ない歌手やユニットはダラダラしながら見れるけど、現地でそれやるのは失礼だから出来ないしなぁ。
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f5c-Na4Y [219.204.107.34])
垢版 |
2017/04/29(土) 14:03:09.91ID:qKwhiljM0
本当にアイマスしか知らないって言うんじゃなければアニサマやリスアニみたいなフェスでもある程度楽しめるよ
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f5c-Na4Y [219.204.107.34])
垢版 |
2017/04/29(土) 16:32:48.73ID:qKwhiljM0
3日目の記憶がメメントしてる所為で初めて聴く曲の様に感じたわ
0236名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f71-dL97 [123.221.209.149])
垢版 |
2017/04/29(土) 17:23:04.52ID:gRjFeEez0
セトリは?
ドリミンメメントカットカットカット辺り?
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f45-Szoh [153.178.226.211])
垢版 |
2017/04/29(土) 19:52:33.22ID:uvVLWsiR0
デレ5thのチケットのやり取りついったーで見るけど定価なのはいいけどおそらく連番組まない人とチケット売買してるのは大丈夫なのか...
名前確認やらないとは思う(たしか10thもそうだったし)けどリスキーすぎませんこと?
0259名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/29(土) 20:10:48.68
●メガネはメガネ障害者です●


金正恩
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正男
・父親の金正日はA型
・メガネ障害者

金正日
・A型
・メガネ障害者
・体はバランスが悪く、左右非対称(ブサイク障害者)
http://i.imgur.com/LqWnCIx.jpg
http://i.imgur.com/zABIneb.jpg

天皇
・A型
・顔が左右非対称です(ブサイク障害者)
・オデコのすぐ上の前髪の生え際の真ん中が顔の中心より左側(左手側)にずれてる(左右非対称)
・左右の耳の形がぜんぜん違う(左右非対称)
・眉毛の形が違う(左右非対称)
http://i.imgur.com/7aKYW2Z.jpg
http://i.imgur.com/nqX0VGp.jpg

秋篠宮文仁親王
・A型
・顔が左右非対称です(ブサイク障害者)
・左右の耳の形がぜんぜん違う(左右非対称)。左耳と右耳の正面に向かう角度がぜんぜん違ってる。左耳のほうが正面を向いてる。
http://i.imgur.com/qJOE2Nl.jpg
http://i.imgur.com/vZpjyNc.jpg
http://i.imgur.com/dYwTvbd.jpg
http://i.imgur.com/J2Z69PO.jpg


A型=農耕民族(弥生人)=免疫が弱い(身体障害者)

O型=狩猟民族

B型=遊牧民族

メガネ=メガネ障害者

体が左右非対称=ブサイク障害者

異性にもてないチビ=チビ障害者
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b5c-XZJj [60.95.49.52])
垢版 |
2017/04/29(土) 21:56:18.33ID:bukLGCt00
公式は
※チケットには、購入者のお名前が記載されます。必ず来場者ご本人様のお名前でお申込ください。
会場にて本人確認をさせていただく場合がございます。当日は身分証をご持参の上、ご来場ください。
とある。
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db7b-VhBr [220.96.158.1])
垢版 |
2017/04/29(土) 23:18:46.75ID:f24G2yFT0
レスの最後にdisを入れる奴はどんなスレいっても受け入れてもらえないよ
そういうスレならともかく
0294名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db7b-VhBr [220.96.158.1])
垢版 |
2017/04/30(日) 00:47:46.34ID:C5VRsrNK0
11時
0295名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bc6-GVLi [210.150.76.145])
垢版 |
2017/04/30(日) 01:03:56.70ID:iCRIyzA10
今のソーシャルアプリって
最初から最強でその後も最強のアプリしか席無いんだけど
ミリシタチームはそこんとこ理解してんのかな
コンテンツの成長をユーザーは待ってくれないんだが
今までみたいに悠長にだらだらやってたら一瞬でセルラン圏外
記憶にも残らん
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db7b-VhBr [220.96.158.1])
垢版 |
2017/04/30(日) 01:06:28.95ID:C5VRsrNK0
人気のある大作は人が人を呼んでどんどん人気が高まるけど、人が寄り付かない作品はどんだけ丁寧に作ってあってもユーザーが増えなくて…ってやつな
まあそれでもミリシタは初期ユーザー数がある程度固定で見込めるだけマシな方だと思うぞ
そこでいいものが見せられればちゃんと話題になるしな
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f64-EgUs [153.207.225.97])
垢版 |
2017/04/30(日) 01:17:59.81ID:7/aLOakH0
アイステの今のテーマ曲って、BDにしか付いてない?
0309名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/04/30(日) 03:38:33.30
2時間50分ごろから神曲のプリパラOP

超音楽祭2017@ニコニコ超会議2017[DAY1]
ニコ生タイムシフト lv294306954
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db7b-VhBr [220.96.158.1])
垢版 |
2017/04/30(日) 09:15:21.96ID:C5VRsrNK0
ももクロさんとスリースターズがアニサマでご一緒したときの今井さんの年齢の話しちゃう?
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fd7-BmLe [59.135.23.150])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:02:29.17ID:y5Ph8iST0
THREE STARSニコ生まとめ
・デレステVR
 5/18配信のDLCにTulip 新モデルは志希・フレデリカ・奏・周子
・シアターデイズ
 音ゲー主体のコミュニケーションゲーム
 劇場事務員は青羽美咲(CV:安済知佳)
 タッチ部分は変則的(縦持ち2、横持ち3・4・5・6)
 本日より事前登録開始
・comicREXで7月からまなマス外伝で表紙
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb4f-Mhv1 [42.144.152.67])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:10:51.49ID:SasCpbHB0
>>346
設定上は10年以上前だろうし外見や髪型がある程度変わるのはしょうがないべ
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb37-Ahd3 [114.160.119.47])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:16:53.48ID:KAP2NorV0
わかりやすくデレステ&765のアイマスを更新して合体させたゲームだったな
一切奇をてらわない所がらしいというかなんというか
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b14-Mhv1 [222.4.122.155])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:20:57.69ID:fruNpWc90
こうなるとある程度デレステとミリシアで別れる層が出てくるな。デレステは少しだけ苦しくなるかな。
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db7b-VhBr [220.96.158.1])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:24:12.59ID:C5VRsrNK0
バーストアピールを忘れずに入れる辺りにアイマスチームのこだわりを感じる
音ゲーガチ勢にとっては邪魔なだけな気もするけど、やっぱあってほしい気持ちもあるからな
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fe3-hjqm [153.174.207.148])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:28:55.25ID:PqhCnh2v0
Marionetteは眠らないのは美希最高じゃ……
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbc8-2r21 [220.219.38.173])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:32:42.62ID:DE6k/B3u0
リセマラアカ作っとくと初期SSR選べますよって宣伝すればいいのか
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b14-Mhv1 [222.4.122.155])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:32:56.59ID:fruNpWc90
CSは悲しいけど当分間無いかもな。どこも開発資金調達が難しくなってる。大手でもさほど変わらない。それなりにしかできない。
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbc8-2r21 [220.219.38.173])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:37:13.70ID:DE6k/B3u0
>>414
全体曲は変わりそう
そのかわりユニット曲は固定かもね
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fe3-hjqm [153.174.207.148])
垢版 |
2017/04/30(日) 12:38:37.72ID:PqhCnh2v0
新事務員の青羽さんはシアター専属言うてたから、今後ミリオンスターズのみのライブだと前説が新事務員の青羽ちゃんになって、
台湾みたいな765合流しての765ミリオンスターズだと小鳥さんと青羽さん二人の事務員先輩後輩コンビでの掛け合い前説になったら面白いなぁ。
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbc8-2r21 [220.219.38.173])
垢版 |
2017/04/30(日) 13:06:17.50ID:DE6k/B3u0
39目標に頑張ろ
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fe3-hjqm [153.174.207.148])
垢版 |
2017/04/30(日) 13:15:31.96ID:PqhCnh2v0
Eternal Harmonyでこないだの台湾ミンゴスみたいにシアターの面々と楽しそうに笑って歌って踊る動く千早が見れるとか、もう堪らないよ……
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f71-dL97 [123.221.209.149])
垢版 |
2017/04/30(日) 13:43:51.74ID:LNVOPred0
ゲームのスペックはどうでもいいんだよ
早く課金させてくれ
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd3-sEDN [175.133.124.12])
垢版 |
2017/04/30(日) 14:26:12.90ID:SqLGMW/Z0
熊谷さん仕切り上手くてびっくりしたわ
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db7b-VhBr [220.96.158.1])
垢版 |
2017/04/30(日) 14:48:26.19ID:C5VRsrNK0
ミリシタがいい出来なら既存の他タイトルがdisられるだろうし、
ミリシタの出来がいまいちならミリシタが徹底的にdisられるだろうし、
どちらでもなくても勝手に不人気って事にされるだろう
反動なんか気にせず楽しみに待ってよう
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd3-sEDN [175.133.124.12])
垢版 |
2017/04/30(日) 14:49:29.98ID:SqLGMW/Z0
また心を無にしてひたすらイベントのために曲をやり続けるんだろうか、そうなったらいやだわ
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db7b-VhBr [220.96.158.1])
垢版 |
2017/04/30(日) 15:02:40.74ID:C5VRsrNK0
既存の施設内をアイドル達が入れ代わり立ち代わりで思い思いに利用してる姿とか見たかったしな
正直マイルーム機能を活かせるほどマメじゃないので個人的にはこのくらいがいい
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fe3-hjqm [153.174.207.148])
垢版 |
2017/04/30(日) 15:04:20.04ID:PqhCnh2v0
>>538
人は見たいと思うものしか見ないから、お前がそうあって欲しいって思ってるだけだろ。
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b86-7goe [218.42.126.113])
垢版 |
2017/04/30(日) 15:14:01.97ID:I2g3oe9+0
「超アニメ上映」(会場一体生放送)@ニコニコ超会議2017[DAY2]
2017/04/30(日) 開場:09:50 開演:10:00
lv294221015?ref=qtimetable&zroute=index

lv294220909



【小林幸子、高橋洋子、ゴールデンボンバーなど出演】超音楽祭2017@ニコニコ超会議2017[DAY2]
2017/04/30(日) 開場:10:50 開演:11:00
lv294307392?ref=qtimetable&zroute=index


zxc65zcx46cz
0584名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1f-Hj7B [182.250.246.204])
垢版 |
2017/04/30(日) 16:56:14.72ID:J9GpwZYIa
まだニコ生見てないんだけど 青羽ちゃんはグリマスにも出てくるかんじ?ミリシタ用のキャラ?
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fe3-hjqm [153.174.207.148])
垢版 |
2017/04/30(日) 17:04:41.05ID:PqhCnh2v0
>>585
武道館までは地獄のような1ヶ月だったなぁ……
対立煽りやアンチや愉快犯を見ないようにしようとしても、ツイッターでミリオンライブって検索するだけで、必ず終了ってワードがセットで出てきたりして。
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f71-dL97 [123.221.209.149])
垢版 |
2017/04/30(日) 17:13:31.58ID:LNVOPred0
>>587
毎日のようにミリ殺が暴れてた記憶
今何してんだろうな
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fe3-hjqm [153.174.207.148])
垢版 |
2017/04/30(日) 17:23:28.44ID:PqhCnh2v0
>>590
今更だけど100万出荷のフリーイベントのメガトンボイスの発表は2日目でも良かったと思うわ。
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd3-VSdZ [175.108.40.81])
垢版 |
2017/04/30(日) 17:28:55.73ID:P6nLDuqN0
去年はシンデレラ一強みたいな感じでそれはそれで楽しい部分もあったけど
今年はシンデレラがそのままの勢い保ったまま、ミリオンもsideMも展開を広げようとしていていい感じだと思う
後はASの方にも何かしらのひと押しがあれば
小鳥さん過去編のコミカライズは中々のサプライズだったが
0612名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp1f-dL97 [126.253.134.120])
垢版 |
2017/04/30(日) 17:35:04.72ID:uCPEP3/Lp
3人くらいだろ
文体が全然変わらないから分かりやすい

それはともかく総合スレって何人くらいいるんだろうか
20人くらいはいるか?
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fe3-hjqm [153.174.207.148])
垢版 |
2017/04/30(日) 17:45:26.91ID:PqhCnh2v0
今のミリオンのシアタードリンクとか飴はなんなんだろうなぁ。
ライブ後の感動イベとかでもないのにこんなに1ヶ月近くも前からドリンクとか配るってなんなんやろ。
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f71-dL97 [123.221.209.149])
垢版 |
2017/04/30(日) 18:25:49.74ID:LNVOPred0
鬼に金棒どころかエクスカリバーと草薙の剣の二刀流レベルだな
こりゃ完全勝利だよ
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db7b-VhBr [220.96.158.1])
垢版 |
2017/04/30(日) 19:50:03.30ID:C5VRsrNK0
あーお酒飲みたい
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bfd-XZJj [116.67.192.228])
垢版 |
2017/04/30(日) 21:26:08.40ID:TtNK9iYM0
今ミリラジのTS聞いてて思い出したんやけど、あいみんあずみんに並ぶような稲川さんの愛称を考えてあげるべきだと思うの

LVやったけど2日ともALRIGHT*で
「あいみん」
「・・・・・・・」
「あずみん」
てなってて可哀想やなって思いました
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db7b-VhBr [220.96.158.1])
垢版 |
2017/04/30(日) 21:30:22.84ID:C5VRsrNK0
ラリーは定着してはいないんだけど今でも呼んでる人はいる
俺とか

というかALRIGHT*で名前コール入れる場所はあの2か所だから別に稲川さんだけ呼び方わからなかったとかじゃないからな?
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b27-VhBr [118.83.122.188])
垢版 |
2017/04/30(日) 21:38:02.12ID:tDz7SbAi0
最初のパートはあいみんと稲川ちゃんの二人パートだったから、あいみんの方が呼称分散しない分強く聞こえたんでしょう
そもそもあいみんって言ってんのか、あずみんって言ってんのかすら自分には判別付かなかった
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f64-Ahd3 [153.201.40.99])
垢版 |
2017/04/30(日) 22:09:23.15ID:Ozx1VG4i0
最初のコールの部分はあいみーが映ってたかな
で「歩いたり走ったり休んだりして」でいなりんが映ったんでそこはコールなし
その後のフレーズがあずみんだったんで「あずみん!」

こんな感じじゃなかった?
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bf2-OEyz [116.83.250.176 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/30(日) 23:59:49.96ID:BqPVh3z+0
ミリシタは運営が馬鹿やらん限りは成功するだろ ほんと運営次第
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db7b-VhBr [220.96.158.1])
垢版 |
2017/05/01(月) 00:07:39.56ID:N2+kf3pa0
命を落として天国に行けば天使になったアイドルちゃん達のライブが見れるって寸法よ
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f71-dL97 [123.221.209.149])
垢版 |
2017/05/01(月) 01:02:32.28ID:vGAT1QPO0
夫がゲームに1000万課金して妻に殺されたみたいなニュースが最近あったような
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb5c-yeZS [126.74.146.76])
垢版 |
2017/05/01(月) 02:28:36.38ID:77JtzPrP0
信玄さんの姪っ子(あまねちゃん)は一貫してゲーム内の雑誌カードで顔出しNGで、
シスター硲はゲーム内の雑誌カードで顔出ししてるんだよな
何故なんだ…雑誌だと印象的なモブは普通に顔描かれてたりするんだけど
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db7b-VhBr [220.96.158.1])
垢版 |
2017/05/01(月) 08:49:19.68ID:N2+kf3pa0
リセマラは最初の出会いを否定するもので好きじゃないから、SSRを最初に1枚配る形は実現してほしいなあ
まあ俺が嫌いだろうと最初にSSR1枚もらえようと、リセマラするやつはするだろうが
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db7b-VhBr [220.96.158.1])
垢版 |
2017/05/01(月) 10:41:36.80ID:N2+kf3pa0
属性分けするとしたらみらしずのどっちかがDa送りにされるのだろうか
そうでなきゃDa2枠Vi1枠を加えて各属性2人ずつの6枚実装が妥当な線じゃね
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db7b-VhBr [220.96.158.1])
垢版 |
2017/05/01(月) 10:46:49.72ID:N2+kf3pa0
Vo4人Vi2人Da0人でスタートは冒険しすぎだろw
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f71-dL97 [123.221.209.149])
垢版 |
2017/05/01(月) 11:22:07.82ID:vGAT1QPO0
美希先輩スレっていつのまにか43も続いてたのか...
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f71-dL97 [123.221.209.149])
垢版 |
2017/05/01(月) 17:39:05.32ID:vGAT1QPO0
モバの方ならお仕事でいくらでもゲット出来るから気にしないけど
デレステの方はたしかに一度手放すとなかなか手に入りづらいな
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd3-VSdZ [175.108.40.81])
垢版 |
2017/05/01(月) 19:29:59.86ID:RlMq4pc30
ミリオンもsideMも今のゲームに色々テコ入れしている以上
ミリシタやMステが出たからと言ってすぐに終わらせはしないだろうと思う
現状のミリオンはゲームとしてはともかく、データベースとしては中々優秀だし
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fe3-hjqm [153.174.207.148])
垢版 |
2017/05/01(月) 20:29:50.60ID:UZmnSgKk0
茜ちゃんメーカーのBGMほんとに最高だわ。また好きな時に聞けて嬉しい。
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f64-Ahd3 [153.201.40.99])
垢版 |
2017/05/01(月) 21:27:14.26ID:i8MB1V840
>>885
それは「ミリシタ遊ぶのに現在のミリオンライブを遊んでないと楽しめないですか」なのか
それとも「ミリオンライブを楽しむのにAS組のアイマスを遊んでないと楽しめないですか」なのか
どっちだ

どっちにしても問題ないとは思うが
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ba9-RF/n [172.104.85.127])
垢版 |
2017/05/01(月) 21:32:36.24ID:t3CypH520
フリーブックスとは一体何なのか?
http://tasr.dugera.com/201713.html
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb4f-Mhv1 [42.144.152.67])
垢版 |
2017/05/01(月) 21:35:11.49ID:mAhBKYMY0
流石に運営も新規獲得するためにエピソード0的なイベントやコミュをやるかと思うな
キャラクターだけでも把握したいならこの前出版されたミリオンの雑誌を買うかなども検討すれば良いかと
あとはLTPからのCDシリーズを買うかレンタルをするのも良いかと
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db7b-VhBr [220.96.158.1])
垢版 |
2017/05/01(月) 22:32:09.12ID:N2+kf3pa0
今でも当代だから初代ではないってことだな
シンデレラもミリオンもSideMも同時並行で存在しているものだから、別に代替わりしているわけじゃないってことだ
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bbe-8xzu [218.41.155.188])
垢版 |
2017/05/01(月) 23:22:21.78ID:X5ir82FU0
後発とはいえ、シアターデイズのクオリティがリリース当初話題になってた
デレステを凌駕する程で驚いたが、有能な開発陣揃えたのかな
ソシャゲの時と同様、まずシンデレラで先行させてノウハウを得た後は
本命のミリオンを投入か、なんてひねくれた見方してしまったが
そもそも開発元が違うし、いくらバンナムでもそんな事しないよな

長文失礼
0915名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp1f-ZmVS [126.199.195.226])
垢版 |
2017/05/01(月) 23:36:05.32ID:+P6tDaOwp
規制中だった>>911に任せて良いかな?
いないようなら>>920お願いします


アイドルマスター総合 1635週目
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>900 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1634週目 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1493387991/
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f71-dL97 [123.221.209.149])
垢版 |
2017/05/02(火) 00:26:08.76ID:yA/TTn6d0
最初からプレイできる曲はどれくらいあるんだろうか
とりあえずサンキューウェルカムドリーミンBNTマリオネットトキメキSVまでは確定か
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f4f-YTUC [59.168.4.115])
垢版 |
2017/05/02(火) 01:14:10.29ID:vGkjwhzz0
初期実装LTP全曲 + BNT
既存P全員の需要を満たすという意味でも普通にありそうだがね
そして最初のイベント曲がインヴィンシブル・ジャスティスとか

というかやりすぎくらいやらなきゃ、既にデレステがあり後にLOSが控えている状況なんだから埋もれちゃうぜ
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd3-q3Xu [119.106.20.45])
垢版 |
2017/05/02(火) 02:10:51.65ID:gOLQJQwD0
シンデレラの場合当時は曲数がそんなに多くなかったから仕方ないけどミリオンの場合は現在150曲以上あるし最初からLTP全部くらいは入ってないとLTHを毎週追加するだけでも年単位になるかもしれないのにLTD、TA、LTFが待ってる
その上ミリシタ連動のMTGシリーズも始まるからとんでもない大渋滞になる
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ba1-ipbj [60.46.146.222])
垢版 |
2017/05/02(火) 03:04:42.91ID:0/aKlkSx0
申し訳ないが略してない略称はNG

あとミリシアって略称は何にでも使えちゃうし(ミリラジシアターとかコミックシアターとか)
そもそも「ミリシア」でググればわかるけど言葉の意味が違ってきちゃうから公式じゃ絶対に使わんと思うよ
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dba1-yeZS [220.109.188.146])
垢版 |
2017/05/02(火) 07:38:57.69ID:9Wl4SDNu0
>>924
そもそもダンスも作らないといけないって時点でとんでもない労力だし
(据置きアイマスですら新規実装曲は何十曲も有るわけじゃないし)
初期30曲も有れば上等すぎるぐらいだと思うよいや本当マジで

個人的には初恋バタフライ早く見たいけどね、一体いつ頃になるだろうか
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f71-dL97 [123.221.209.149])
垢版 |
2017/05/02(火) 11:42:43.14ID:yA/TTn6d0
建てようか
0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb39-Ahd3 [114.157.42.224])
垢版 |
2017/05/02(火) 15:24:54.97ID:gwyMxXuZ0
まあ衣装の出来は正直「?」だけど
実質無料なんでとくに不満は無い
1回目からこうしとけば良かったのに
ただ実質無料である以上衣装の出来は
これからもそこまでは期待出来んのだろうね
あまり質を上げ過ぎるとSSRとの差別化が難しくなるし
とりあえず実装ペースを早めてくれればいいや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 16時間 38分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況