【デレマス】新規ボイス予想スレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512

総選挙、CINDERELLA MASTERなど、アイドルにボイスが続々与えられるシンデレラガールズ
あなたの担当アイドルのCVを予想しながら、ボイス付与への期待を盛り上げよう

・次スレは>>970以降、誰かが立候補して立てること

■前スレ
【デレマス】新規ボイス予想スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1466863962/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b6-01LR)2017/10/29(日) 12:08:04.02ID:BnDvkDwl0
礼子さんに関しては特例で兼任にしてもいいと思う

高橋礼子 CV高木礼子

456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d90a-FycM)2017/10/29(日) 13:16:40.99ID:zjjphiLX0
ロリってのは人間的に完成してないから自主性が薄くて創作に出しても子どもという役割の範疇を出なくて対話重視のシンデレラガールズだったら人気出にくい気がする

457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 134f-Eec1)2017/10/29(日) 16:38:51.35ID:IOA4pLiw0
デレマスは何気に21〜25歳の扱いが悪い

458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49c6-54zY)2017/10/29(日) 17:10:50.25ID:h1J89xz50
人数は13歳以下と21〜25歳って同じくらいな気がするのに前者は結構声ついてるのに比べて後者は軍曹、楓しか声ついてないね

459名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-8F88)2017/10/29(日) 17:40:00.45ID:FfYbSmwbd
仁奈ちゃんは第1回総選挙で4位ぐらいに食い込んだり、初期はお高いスタのイメージだったんですよ…

460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 132d-W4/6)2017/10/29(日) 22:05:58.60ID:AZsfcewL0
Pa自体全体の掘り下げが進む中で伸び悩んだ子ばかりって感じだし
きらりももう来年には圏外落ちだろう

461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bfe-oaFu)2017/10/30(月) 02:23:58.79ID:qqnGaoIN0
近年のは人気投票じゃなくてボイス争奪戦って感じだし
正直ランキングが機能してるとは思ってない

次回は第7回だからウサミン有力で、まゆもCu3位以内には入りそう

463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1c8-O3v1)2017/10/30(月) 07:51:15.11ID:EF4hIEK/0
次は肇に入れた層が茄子さんに入れるだろうから、これで上位常連で声ついてないキャラがいなくなるのかな?

464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bcc-Eec1)2017/10/30(月) 08:16:22.90ID:7nHdQ8DS0
特典にボイスが付くからそうなるのであってさすがに今年の声追加の体たらくでは運営も懲りたろう
来年はもっと門は狭くなる

465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 115c-0PGh)2017/10/30(月) 11:01:57.04ID:QRJHh1f50
優木かなか永野愛理来い

ようやく明日で第6回組全員か
長かったな

467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 415c-0QAE)2017/10/31(火) 18:02:56.28ID:Cpm0JvOA0
村上巴(CV:花井美春)

この人かな
ttps://twitter.com/hanai_miharu

468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3c1-Eec1)2017/10/31(火) 18:07:36.36ID:g0P9EgvX0
カッターの後輩なんか

469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b6-01LR)2017/10/31(火) 18:41:25.93ID:mAtqxb5/0
出身は北海道らしいから方言はどうかわからないけど、
こぶし回った歌声にはだいぶ期待出来そうだなw


資 格:公認民謡 唄5段、三味線4段
特 技:民謡、三味線
趣 味:プロレス観戦

46回一般全国民謡の部 優勝
北海浜節全国大会 優勝
北海盆唄全国大会 優勝
江差追分全道大会 優勝
道産子甚句全道大会 優勝
道産子舟唄全道大会 優勝
道南口説き全道大会 優勝
十勝馬歌全国大会 優勝
地区大会、道央大会 毎年優勝

46回一般全国民謡の部 優勝
北海浜節全国大会 優勝
北海盆唄全国大会 優勝
江差追分全道大会 優勝
道産子甚句全道大会 優勝
道産子舟唄全道大会 優勝
道南口説き全道大会 優勝
十勝馬歌全国大会 優勝
地区大会、道央大会 毎年優勝

強い。
特に一番下の毎年優勝って何だよw

471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9e3-20SA)2017/10/31(火) 18:53:09.81ID:zzCcb5pE0
youtubeで出てきそうで出てこないな
参考の北海浜節全国大会
https://www.youtube.com/watch?v=eUo-f-T2pys


473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 134f-Eec1)2017/10/31(火) 21:07:03.77ID:e5LXVPuk0
ミリマス終了で何か動きあるかな

474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d90a-FycM)2017/10/31(火) 21:20:54.27ID:Xp+h75qJ0
HTML5の新アイマスのがまだ影響ありそう

あいにゃの妹か?w
https://i.imgur.com/9bYAUNQ.jpg

476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91d3-YYNr)2017/11/01(水) 00:08:39.74ID:yuTqC7Ef0
>>473
村川梨衣、上田麗奈、高橋未奈美、田所あずさがこっちに来てくれたらいいなぁ...

477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1f8-j0uN)2017/11/01(水) 01:54:03.31ID:pv7kbB5A0
ミリシタはまだ続くわけだしミリマスが終わったんじゃなくてグリマスが終わった、が正解だろ
それは向こうのキャストやPに失礼じゃないか

お嬢のキャストどえらいの連れてきたな
はやく歌声聴きたいわ

478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91d3-7RNu)2017/11/01(水) 19:23:24.90ID:yuTqC7Ef0
そのミリシタも最近下火だから来年の今頃存在しているかかなり微妙だぞ
もしそうなったら棟方師匠のボイスはりえしょんにやって欲しい

479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 134f-Eec1)2017/11/01(水) 20:54:02.81ID:/Far3YzZ0
ミリマスから引き抜きでニューウェーブ3人デビューさせよう

480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d1c8-O3v1)2017/11/01(水) 23:25:47.06ID:Qesx6H610
ニューウェーブに声つける前にフリスクやろ。

481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c22d-6gfq)2017/11/02(木) 07:52:29.29ID:5/b7/kSd0
声付き多すぎだし要らねーよ寧ろ減らして欲しいレベル

482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c24f-7T4N)2017/11/02(木) 10:24:37.46ID:vOvsuEjE0
ニューウェーブを新センターグループとして第二期と分ければいい

483名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa4a-DONB)2017/11/02(木) 10:37:33.48ID:M3w9aPUVa
ガールズビーネクスト

484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dbc-49B4)2017/11/04(土) 16:08:10.97ID:nH3n4w3Z0
押忍にゃん CV:下地紫野
美玲たそ CV:朝井彩加

というサプボの流れからすれば、

今井加奈 CV:富田美憂

もうこれ以外ありえないだろう
メインヒロインボイスも合ってるし、身長153cmで一緒だし

485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c2f9-arz0)2017/11/04(土) 18:22:46.12ID:8/3tIX4l0
工藤忍 C.V.三上枝織
の方がしっくり来る

486名無しですよ、名無し! (スフッ Sd62-/cjB)2017/11/04(土) 18:41:55.58ID:detqUHMzd
棟方愛海 CV:三上枝織
だと思ってた

487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06cc-7T4N)2017/11/04(土) 21:53:19.79ID:zkv3gxTT0
できればU149勢に長妻さん持ってきてくれ

488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 824f-x3Hc)2017/11/04(土) 21:59:49.79ID:cqVds/C00
的場梨沙(CV:日南結里)って未来から来た俺が言ってたよ

489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e51a-dVlt)2017/11/05(日) 06:08:38.97ID:wjWrViGB0
声付くならCuは今井ちゃんが濃厚だろうね

490名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c24f-7T4N)2017/11/05(日) 11:46:37.19ID:o2tDq9ZX0
大沼くるみに小野早稀
パイキャスで

491名無しですよ、名無し! (オッペケ Srf1-ArIo)2017/11/05(日) 11:55:23.23ID:pf5M0T8Ir
ビートシューターの二人とニューウェーブどっちかはまとめて声つきそう

492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e64-C8uO)2017/11/05(日) 17:48:49.80ID:XvorsnYm0
アニメ以降で結構キャリアある声優さんが中の人になったケースというと種崎さんぐらいかね。
そうみると三上さん長妻さんあたりはまだありえるのかな。
6回選挙組見るとそれもなさそうに感じてまうけど

493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42c6-Dkfx)2017/11/05(日) 19:03:37.57ID:Ekci9lCi0
>>492
響子飛鳥までは石原が関わってた可能性があるからなあ
今は目に見えて若い子重視になってるし

494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06cc-7T4N)2017/11/05(日) 19:32:37.60ID:+NgSY6o30
最初から育てたいのかLIVE重視した若さなのか
時に最初からLIVE仕込むこと重視の選出ってのはあまり気分よくないね

495名無しですよ、名無し! (スッップ Sd62-wGLk)2017/11/05(日) 19:48:40.66ID:I75zwp6Sd
SideMの話だけどコレは一度読んどいてもいいんじゃない
ttp://developers.mobage.jp/blog/sidem-audition

496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1f8-i+jA)2017/11/06(月) 00:48:42.26ID:uy1TJgtF0
>>494
わかる
明らかに演技以外の部分が決め手になったんだろうなって新CVが付くと俺の好きなシンデレラガールズはライブのためのコンテンツなんだろうかって思うことがある
まだCV付いてないアイドル担当だからいつかCVついてほしいなとも思う気持ちもあるんだけどね

497名無しですよ、名無し! (スッップ Sd62-wGLk)2017/11/06(月) 01:16:16.56ID:LUW0YnqLd
はっしーが卯月になった決め手は演技以外の部分って話が出てるけどこういうのもアウトなんです?

「アイドルマスター ワンフォーオール」DLC配信記念スペシャルインタビュー特別編(1):
卯月は、普通なようで普通じゃない。島村卯月役・大橋彩香さんに聞きました。
ttps://www.gamer.ne.jp/news/201505200009/

そもそも最近の声優は、他コンテンツでも歌って踊ること要求されるでしょ

その結果縁起下手くそとか、キャラにあってねー!
ってんなら文句言ってもいいと思うけど、今のところ問題なくない?
今回の総選挙組はみんな聞いた瞬間納得だったんだけど。

500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e1c8-W13e)2017/11/06(月) 23:28:06.25ID:EjvBHc/w0
やっぱありすがボロクソに貶されて、荒れに荒れたから、ど新人キャスティングする時もめちゃくちゃ気を使ってると思う。
普通のアニメとはキャスティングに対する本気度が違うように感じる。

ありすはディレ1の事だから、本物のアイドル入れたらいい化学変化があるかも的な考えあったかも。
でも諸々の批判は本人の努力とパフォーマンスでひっくり返したし、今ではAKB卒業組成功例として名前が出る事もある。

ナレ班だからしゃーないけど成功って言うには他の役が足りないだろ

503名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa4a-DONB)2017/11/07(火) 14:23:04.67ID:dUh8pw6ea
本人が今が楽しいって言ってるしいいじゃん

504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06cc-T7+C)2017/11/07(火) 20:26:28.80ID:5k547UVh0
佐藤が他で使えないというよりモバマスが(サイゲが)結果的に抱え込んでいるんではないか
他の役が出来るような器用さがあまり期待できないし
その分モバマスのLIVEで頑張れって感じだし

新着レスの表示
レスを投稿する