X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★256 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:09:42.980
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

!extend:none:vvv:1000:512をスレ立て時にコピペして本文一番上に書き込んでください

■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)119
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1495692876/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1495675589/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part48
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1490910183/
【ミリオンライブ】箱崎星梨花 19
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1495367871/

アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★255
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1495838203/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:13:40.590
ああああああああああああああああああ
デレライブ好評でクッソイライラするわああああああああああ
誰か氏ねやクソクソクソクソクソクソクソクソクソ
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:15:27.400
声優はアイドルじゃないっていう意見もあったがやっぱアイマスは声優とキャラを同一視して重ねて見ちゃうわ、そういう楽しみ方もありだよな?
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:22:35.760
ロリコン美嘉ネタは自分も客も大ダメージ受けるレベルになるまで溜め込んだ佳村が悪い
真顔きらりネタを即反応してエアリプで作者を追い詰めた松嵜を見習え
0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:28:45.260
絵師「ニコ生の武内くんのモノマネに対する真顔れいちゃまが面白かったのできらりで描いてみました☆」

松嵜「え、いや…これは……」
松嵜「えー…ちょっと…ないわー」
松嵜「ハァ〜〜〜(クソデカ溜息)」
松嵜「きらりはこんな顔しないでしょ…」
松嵜「はーショックやわー、めっちゃショックやわー」
松嵜「え?いいよ?別に?何描こうが作者の自由やし?な?うん?」
松嵜「えーなんでこれ、えー…?」
松嵜「ハァ…もう、ね…ハァ……」

絵師「…イラストの方削除しました…」
絵師「この度は本当に申し訳ありませんでした…」
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:28:45.480
鈴木絵理(堀裕子の声優)「ライブでユッコを応援してくれる人はこの色を、私を応援してくれる人はこの色を振ってください!」
ちなヤクババア「お前さ、ライブで歌ってるのはユッコだから勘違いするなや、お前の人気ちゃうねんぞ」

ライブちなヤクババア「やきうネタやりまくるンゴオオオオオオオオ!」
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:30:44.420
>>35
いや、声優が嫌がるネタはやる気はないが
0098名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:31:43.81a
なんか微妙だったな
LV4000円の価値あるかなあ?
オレサファ サマカニ フリフロ あんきらまであった宮城のほうが絶対上だよなあ。
なんかな…
ロキエモは原邪魔だし。
宮城LVみたかったな。
埋まらず当日券あったしいけばよかったな。最高の曲オレサファ、サマカニすごかっただろうな
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:39:59.190
ライブ前
ハイファイに選ぶなら美嘉しかないwwwwwwww
ロリに囲まれて歌う美嘉が見たいwwwwwwwwwwwwww

ライブ後
声優が悲しんでる
ロリコンネタで喜んでる奴はPじゃない
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:40:21.650
アイマスってどうしても二次創作で盛り上がる部分あるよな
このきらりの件も美嘉の件も10:0で創作者が悪いとは思えないわ
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:44:33.400
まぁ同人作家がいざとなったら守られないのはそうだな
二次創作は本当に節度を持って楽しむべきだわ
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:48:44.560
親告罪だから何も言われなきゃOK
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:50:13.300
>>151
反抗期なのかおっさんなのかどっちだよw
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:51:00.050
そんなに二次創作してほしくなけりゃ片っ端から通報しまくれよw
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:51:01.230
>>132
これみれないけど
言い訳ってどんな感じなんだ?
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:52:26.810
抑ハンバーグ頼むくらいでお店に迷惑とか馬鹿かな?
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:54:26.960
>>170
ガイジかな?
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:56:22.360
>>177
そう言うのは公式が禁止したりしてる
ラブライブとかガルパンはそう言う製品作って売る行為を禁止する声明出してるはず
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:57:21.340
>>185
人気の火付け役になったりするしある程度の黙認はやむなしなんだろう
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:58:13.590
>>191
百合子は吐いてただけで釣ったのは翼ちゃう?
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:59:31.840
>>195
バンナムに関わらず他の全ての作品そうだろw
今更何言ってんの君w
コミケとかご存じない?
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:00:46.470
>>196
流石に時代錯誤としか言えないよ君
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:01:53.530
>>206
その祭典には公式商品も売られたりしてるのに同人誌を取り締まろうとしないのは何故なのかな?w
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:02:27.310
>>204
知らん
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:05:02.150
>>221
法令もクソも著作権は親告罪だから権利者が届け出を出さないと取り締まれないんだよねw
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:05:49.250
なんか時代遅れのアホが騒いでるんだがどうした?
0236名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:06:16.770
>>233
親告罪ですよ
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:07:14.210
ハンバーグの話と法律の話が混在してて草
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:07:27.950
>>238
何故罪深いのか?w
バンナムはあまりにも酷い状況にならない限りは黙認してるだけだよ?
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:07:52.720
>>242
バンナムが何も言わなかったら罰することは出来ないぞ
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:09:25.360
>>239
黙認ってご存じ?
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:10:04.350
なぁ、スウィッチーズが全然話題に出てないな…
やっぱ2017年あたりからのデレステユニットって微妙なんか…?
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:11:00.140
>>258
何故そうなるんだ?
バンナム側は黙認してるってことは暗に使用を認めてるってことだよ?
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:11:56.840
>>271
バンナムが通報しないってことは黙認してるってことだぞ
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:12:09.750
>>275
アイマス
0294名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:13:08.450
>>279
なぜ黙認する事がおかしいんだ?
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:15:58.330
なんでこんな時代遅れの奴らばっかなんだ?
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:17:00.470
なんか正義マンみたいな奴らばっかりでワロタ
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:17:08.310
デレステ曲はサワガニ辺りまでやな
認めるのは。
なぜかって言うと俺がその辺りまで真面目にデレステやってたから
以降は思い入れもクソもないわ
やっぱデレステやっといたほうがいいな
ライブ楽しむなら
0329名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:17:16.10a
>>296

285 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) :2017/05/27(土) 23:11:56.84 0
>>271
バンナムが通報しないってことは黙認してるってことだぞ

これへの反論しただけですが?黙認してるかどうかはこいつに聞けや
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:18:34.470
なんでこいつら怒ってんの?
そもそもアニメ界漫画界自体が2次創作黙認って立場が殆どなのに
そんなに嫌ならデモ運動でもしたらええんやない?
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:21:09.600
そもそもコミケで商品売ったりするくらいなのに黙認のソース出せとか言われてもな
0366名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:22:44.06a
著作権侵害で訴えるときは
キャラクターのイメージが損なわれるときか
公式の利益を阻害したときだけだから
利益上げてない二次創作は目にも入らんな
0371名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:23:14.020
今日はハンバーグガイジと同人絶対殺すマンの2人が暴れてるな
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:23:57.330
>>368
万引き防衛軍に草
状況証拠ってご存じ?
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:25:07.090
>>375
阻害になるからいつ訴えられてもおかしくないだろうな
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:26:44.220
ミリオン2nd2日目の社長の前説でこのみ同人法被に触れてしまった
ここがアイマス同人グッズの終わりの始まり

イラスト、漫画自体は同人を公式に格上げしたぷちますの時点で完全終了してる
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:27:04.730
>>388
叩いてるのお前だけだけどなw
0394名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:28:18.25a
ソニーライブ神すぎて笑っちゃった
セトリ53曲全てにアニメのPVの演出を用意
次世代のライブなのか赤字の実験的ライブだったのか
すごいものを見てしまったわ
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:30:43.160
>>397
えあぷ
0404名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:31:54.39a
1.Rising hope/LiSA
2.crossing field/LiSA
3.oath sign/LiSA
4.Catch the Moment/LiSA
5.Skyreach/雨宮天
6.ambiguous/GARNiDELiA
7.BLAZING/GARNiDELiA
8.約束-Promise code-/GARNiDELiA
9.REALISM/ELISA
10.EONIAN -イオニアン-/ELISA
11.君がいる場所/高垣彩陽
12.Next Destination/高垣彩陽
13.平行線/さユり
14.ミカヅキ/さユり
15.始まりの速度/三月のパンタシア
16.フェアリーテイル/三月のパンタシア
17.Into the Sky/SawanoHiroyuki[nZk]
18.&Z/SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki
19.gravityWall/SawanoHiroyuki[nZk]:Tielle&Gemie
20.courage/戸松遥
21.motto☆派手にね!/戸松遥
22.Q&Aリサイタル/戸松遥
23.DAYS/FLOW
24.COLORS/FLOW
25.GO!!!/FLOW
26.風ノ唄/FLOW
27.モノクロのキス/シド
28.硝子の瞳/シド
29.嘘/シド
30.NEWLOOK/綾野ましろ
31.ideal white/綾野ましろ
32.Brave Shine/Aimer
33.RE:I AM/Aimer
34.世界は恋に落ちている/CHICOwithHoneyWorks
35.今日も桜舞う暁に/CHICOwithHoneyWorks
36,The Everlasting Guilty Crown/EGOIST
37.Overfly/春奈るな
38.ステラブリーズ/春奈るな
39.Ripple Effect/春奈るな
40.High Free Spirit/Trysail
41.コバルト/Trysail
42.adrenaline!!!/Trysail
43.clever/ClaliS×GARNiDELiA
44.ヒトリゴト/ClaliS
45.コネクト/ClaliS
46.Magia/Kalafina
47.to the begining/Kalafina
48.アレルヤ/Kalafina
49.One Light/Kalafina
50.INVOKE/T.M.Revolution
51.ignited -イグナイテッド-/T.M.Revolution
53.Meteor/T.M.Revolution
53.HEART OF SWORD-夜明け前- /T.M.Revolution
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:33:03.220
>>404
くっそ微妙
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:34:04.880
>>409
自演じゃねーの?
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:35:41.640
>>419
ホモはアイマスじゃないぞ
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:36:48.510
うたプリってLVなかったのか
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:37:14.280
こうした著作物の配信や二次創作などは例えば権利元の法務部(や問い合わせ窓口)に正面から質問すると「厳密にはダメです」という杓子定規な回答が返ってきます。
もっと厳密に言うと、著作物を無断で配信ないし二次配信しているので、版元の我々が様々ケチをつければなんとでもできますよ、ということになります。
が。 ですが、
逆を返せば現時点の法律では著作権に関わるものは版元からケチをつけない限り違法化されません。
で、ここからは現実的にどうなのかという話ですが、
「鉄拳の場合」とあえて限定しますが、鉄拳はゲームの特性上、大会の映像配信やユーザーコミュニティの盛り上げとしての配信を「広告宣伝」と「みなして」います。
もっと突っ込んで言えば、広告宣伝とみなせる範囲であれば、作品に関わる他の権利、例えば声優さんの二次使用料なども発生しないだけの契約形態にしています(我々ゲームの版元がそういう契約形態&ギャラを支払っています)。
ですので、版元である我々が「これは広告宣伝である」とみなしている限りは、訴えたりすることはありません。
逆に言えば、こうしや配信の目的が明らかに「営利」であると判断した場合は訴えることもあるでしょう。
でも、その配信が広告宣伝だとみなしたうえで、その配信を継続する(してもらう)為に必要最低限の運営費として、得ている何かがある、というのは例外とみなしたりします。

要は、
こういう問題を正面きって聞かれると企業としては杓子定規な答えにしかなりません。
逆にタイトルを楽しんでもらいたい、盛り上がってもらって、しっかり売りたい、売り手と買い手の関係をよいかたちで成り立たせようとしているタイトル責任者に聞いた場合は、そのゲームが配信や二次創作によって広がるという特性を持っている場合に限っては
「盛り上げてくれるなら、むしろ感謝してるから配信でも二次創作でもお好きにどうぞしてやがれください」
という本音が見える、ということになります。

http://www.twitlonger.com/show/nikd3r
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:41:57.640
>>449
涙目で草
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:42:06.660
>>432
長いから三行にまとめた
・著作権侵害については取り締まるか見逃すかは企業が決める事
・コンテンツが盛り上がるなら著作権侵害してても見て見ぬふりをする(むしろ内心感謝する)
・著作権侵害しつつの集金については経費分程度の利益は別に構わないと思ってる(問題があると思えば企業が取り締まる)
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:42:09.660
>>449
悔しそうでワロタ
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:42:36.330
>>449
涙拭けよw
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:42:51.150
>>449
悲しいなぁ…
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:43:21.830
>>449
うーん、ガイジw
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:43:41.300
>>449
お前の負け
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:44:20.550
>>449
これまで長々と語った全てが1つのコピペで無駄になって草
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:46:19.250
>>478
もうやめとけよw
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:50:02.440
>>492

>なので君がファンで居てくれて、その範囲を超えた事(例えば儲けちゃうとかさ)しないで、楽しんでいるぶんには、ワシらおっちゃんらは何も言わんか

儲けちゃったらダメなんじゃん
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:55:31.050
>>530
完全な自演だろ
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:58:16.700
緒方智絵里(大空直美)
高森藍子(金子有希)
中野有香(下地紫野)
森久保乃々(高橋花林)
小日向美穂(津田美波)
櫻井桃華(照井春佳)
及川雫(のぐちゆり)

青二をすこれ
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:26:25.330
>>601
亜利沙定期
0605名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:32:32.840
デレマスのライブってソロが全然ないのな
ミリマスのライブの方が1人1人がフューチャーされて1人1人が主役って感じ
デレマスはメインとその従者って感じ
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 02:11:37.340
Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.youtube.com/watch?v=5●2bscmW8x80


Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=E●I-BWeLP2ok

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=L●vqrSjggBhk


KATY PERRY - Bon Appetit ft. Migos | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=c●qdXgQ5bxxs

Katy Perry - Bon Appetit (Official) ft. Migos
視聴回数 85,935,036回
https://www.youtube.com/watch?v=dP●I-mRFEIH0


New Autumn Miller improv
https://www.youtube.com/watch?v=6●YQvwh73SW0


Noah Cyrus ft. Labrinth (Marshmello Remix) - Make Me (Cry) #LikeiDo
https://www.youtube.com/watch?v=xh●xotExt2Xg


Haley Messick
Tinashe - Superlove - Choreography by Jojo Gomez - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=f●no9zI7HSYg

Haley Messick
https://www.youtube.com/results?search_query=Haley+Messick
0620名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 02:40:59.590
デレで一番歌上手いの結局誰なんだ?
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 03:18:44.580
デレはソロがクソ曲ばっかだからソロなんかいらないとか言い出してもシャーないわな
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 03:19:35.610
>>626
すまんソロ曲だけじゃなく他の曲もクソばっかだったわ
訂正しとく
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 03:37:27.280
シンデマスのソロで良い曲とかあったっけ?
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 03:40:01.560
トワスカくらいか?
それ以外はないと思う
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 03:41:25.850
ミリオンのソロとか三曲目はいつ頃になるのか
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 04:02:40.160
向井拓海(CV:原優子)
藤本里奈(CV:金子真由美)
松永涼(CV:千菅春香)
大和亜季(CV:村中知)
木村夏樹(CV:安野希世乃)

ミリオンこれに勝てるの
0645名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/05/28(日) 04:34:30.48d
もう丸9ヶ月。てことは年内に無理なら1年半
次のライブにまで戻れなさそうなら決断するんじゃない?
はっきり言って全治1年以上とか大病レベルだし、復帰後にまたライブ出来るまで回復するかもわからん
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 04:42:35.760
水樹奈々 - 『WWW.WORKING!!』:近藤妃[12]
真田アサミ - 『CHAOS;CHILD』:久野里澪[13]
高橋李依 - 『Fate/Grand Order』:マシュ・キリエライト[14]
石原夏織 - 『Break Out』:ナレーション[15]
金元寿子 - 『食戟のソーマ 弐ノ皿』:薙切えりな[16]
川澄綾子 - 『ソード・オラトリア ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝』:リヴェリア・リヨス・アールヴ[17]、『ファントム オブ キル』:バルムンク、青龍偃月刀
加隈亜衣 - 『妹さえいればいい。』:白川京[18]
水瀬いのり - 『英雄伝説 閃の軌跡 III』:アルティナ・オライオン[19]
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 04:57:44.560
まあミリシタで判断つくでしょ
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 04:59:42.360
4thから言って待つのは待つのだろう
それがいつまでかは分からんが発表あるとしたら5thか
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 05:02:52.580
>>645
何故かライブ基準で考えてるけど、
ゲームに声を入れられない、新曲も録れない、アニメは無言キャラで誤魔化す、ドラマCDは一人だけ舞台に上がらずに裏で撮影係
それが今の問題
ライブなんてのは所詮オマケだオマケ
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 05:06:27.900
5thでもし声優交代発表なら奇しくも雪歩の時と同じだな
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 05:07:38.580
まあライブ基準で考えたらいけないわな
変える覚悟も運営側はいるとは思うよ
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 05:11:30.690
大沢自体も所属させたままだし復帰はするんだろうが明らかに長いわな
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 05:47:50.700
石原夏織来い
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 06:29:20.040
次に全員集合ライブやるのはSideMだろうな
765は声優に温度差あるし、ミリは種田復帰のめどが立たないし、デレは人数的に全員集合は無理だし…
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 08:08:07.230
マオはいつになったら周年ライブに参加するのか
0695名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/28(日) 09:34:17.74a
仕事ないで福原やアゴ中国人ばっか言われるけど、デレに合わせてプッシュしたのにその後仕事激減してるやつの方がつらくね?
こういうのとか

2015年
アイドルマスター シンデレラガールズ(片桐早苗[9])
あにトレ!EX(樋口えり[10])
Dance with Devils(女子生徒)
青春×機関銃(女子生徒)
ハロー!!きんいろモザイク(テニス部部長)
VALKYRIE DRIVE -MERMAID-(少女)
魔法少女リリカルなのはViVid(ルカ[11])
2016年
あにトレ!XX 〜ひとつ屋根の下で〜(樋口えり[12])
おしえて! ギャル子ちゃん(ギャル子[13])
斉木楠雄のΨ難(女子生徒E)
ブブキ・ブランキ(ドミナ・ドーシ)
ブブキ・ブランキ 星の巨人(ドミナ・ドーシ[14]、女子生徒)
ももくり(クラス女子1)
2017年
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(片桐早苗[15])
キラキラ☆プリキュアアラモード(少女)
Re:CREATORS(女子)[注 1]
0721名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/05/28(日) 11:05:39.76d
雫の演技が不評や…せや!ディレクション変えたろ!←ガイジ
途中で変えても意味ないんだよオーディションの段階で方針固めとけカス
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 11:53:56.500
【ゲスト:渡部優衣】「夜中メイクが気になったから」【生放送】
2017/05/28(日) 開場:21:27 開演:21:30  lv298799876
たかはし智秋、愛美、千菅春香 ゲスト渡部優衣

【ゲスト】めっちゃすきやねん
17:30 超A&G+ 大空直美、松田颯水 ゲスト渡部優衣

【ゲスト】岩田光央・鈴村健一 スウィートイグニッション
18:00 超A&G+ ゲスト渡部優衣

【ゲスト】ここいば!
22:30 ラジオ大阪 ゲスト渡部優衣

Yd祭りだぞ
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 13:49:18.370
最近ツイッターでフォローしてたミリ絵描きまんさんが、張り切って男体化アイドルとか描きだして切ない。
しょせんまんさんやな・・・
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:08:11.330
別にワイは交代しても仕方ない派やけど
武道館3日目であの演出して、やっぱ無理でしたーとかなったら逆に笑ってしまうかもしれん
何事もなく新人にウェルカムするわけだろ?
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:11:06.960
種田P「交代なんて許さないぞ!」
琴葉P「うーん、まあ、でも・・・」
ミリP「しょうがない」
みんマス「ようそこアイマスの世界へ!」
こうだから結果許される
0849名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:11:32.64a
>>842
そんなことあったっけ
ころあずならしょっちゅうやってるけど
0856名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:14:07.03a
>>850
オメガのPVはぴょん信者のワイでも擁護できないけどな
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:14:58.500
りーなってもう落ち目だしなつきちとセットで売り出されても
担当じゃないからウザっとしか思わない
人気安定のちえりと一緒にエンジェルドリーム歌ってるのもまたりーなかようぜえとしか思わない
0865名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:16:50.03a
みっくはバンドリに魂売ってぴょんはポプストに魂売ってミリシタはどうなるんや
0872名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:20:54.47a
>>868
趣味を仕事に繋げた有能なんだよなぁ
0875名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:22:01.47a
センターとしては有能だから扱いに困る
0880名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:24:33.05a
ミリシタのラジオやるなら歌姫楽園やってくんねーかなぁ
生歌NG声優とか要らん
0890名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:27:38.89a
ポプスト来場者そこそこいたから売れてるのかと思ったけどセルランにも入ってない雑魚やんけ
こんなんプレイしてるぴょん吉必死やな
0892名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:28:27.98a
>>887
さすがにやるやろ
0903名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:32:21.15a
ラジオ以外では大抵有能だから
0907名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:34:50.05a
>>894
ウォーブレエアプのべーせんとか余裕感じるやん
0908名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:35:30.74a
>>905
噛みすぎてテンポ悪い
0915名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:42:59.29a
>>911
べーせんに演技は求められてないから
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:56:05.560
木戸ちゃんも喋りはあんまし...
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/05/28(日) 15:04:15.720
えりこゲストでイライラしてるってマジ?

356声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/05/24(水) 02:03:08.89ID:xvjpBc8r>>373
一人で喋ってるから会話をしてない
会話してないから話が色んな方向に転がらない
だからあまり面白くない

中村先生は好きだよ
でも一緒にやるMCやスタッフが違えばラジオでの話も違うから幾つラジオやってても問題ないって言ってたけど
それを自分で否定することになってる感じがした
ドラマチックえりこを後輩のラジオでやらないで欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 3分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況