X



【PSVR】シンデレラガールズ ビューイングレボリューションPart5【PS4】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a392-cxsd [122.130.217.5])
垢版 |
2017/07/06(木) 21:34:47.21ID:ohljltNF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は>>1の本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PlayStationVR専用タイトル
『シンデレラガールズ ビューイングレボリューション』
http://cinderella.idolmaster.jp/dere-viewingrev/
CERO:A
価格:2,480円(税込)
Move対応

収録曲
・お願い!シンデレラ
・star!!
・Yes!Party Time!!(新曲)

追加DLC楽曲(2017/7/6現在)
・アタシポンコツアンドロイド
・Snow Wings
・GOIN'!!!
・Orange Sapphire
・Tulip
以下1曲追加配信予定

次スレは>>980が宣言して立てること。無理な場合はレス番指定

前スレ
【PSVR】シンデレラガールズ ビューイングレボリューション Part.3【PS4】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1494841042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6992-cxsd [122.130.217.5])
垢版 |
2017/07/06(木) 21:38:00.63ID:ohljltNF0
よくある質問

Q:コンサートライト振るのにPS Moveは必要?
A:無くてもDUALSHOCKのボタン操作で4種類の規定モーションで振ってくれます。
もちろんPS Move使えば自由自在に振れますのでよりライブを楽しめます。
なお、DUALSHOCK自体振っても何も起こりません。

Q:PS4 Pro対応で何が変わるの?
A:フレームレートが向上します。(1秒間に表示される画像枚数が増える)
それに伴い残像が少なくなり若干画面がくっきり見える場合があります。(個人差あり)

Q:目の前に要るモブが邪魔なんだけど?
A:ライブ始まる前のトラッキング中にしゃがむ・寝転がる等カメラより低い状態でトラッキングする。
客席表示されてから立ち上がるとアイドルと同等の高さで視聴可能。

Q:観客のコールは消せますか?
A.音量調節のオプションで消せます
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6992-cxsd [122.130.217.5])
垢版 |
2017/07/06(木) 21:38:34.00ID:ohljltNF0
メニュー画面でのキャラ変更の仕方
タイトルコール前かタイトルコールに戻る際に特定のボタンを長押しする。

↑     島村卯月
←     城ケ崎莉嘉
→     渋谷凛
↓     本田未央
R1↑    アナスタシア
R1←   千川ちひろ(タイトルコールのみ)→ランダム
R1→   赤城みりあ
R1↓   城ケ崎美嘉
R2↑   神崎蘭子
R2←   緒方智絵里
R2→   三村かな子
R2↓   小日向美穂
L1↑   双葉杏
L1←   小早川紗枝 
L1→   上条春菜
L1↓   大槻唯
L2↑   前川みく
L2←   新田美波 
L2→   安部菜々
L2↓   多田李衣菜
R2L2↑ 川島瑞樹
R2L2← 十時愛梨
R2L2→ 高垣楓
R2L2↓ 高森藍子
R1R2↑ 諸星きらり
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 915c-AoMt [60.154.180.213])
垢版 |
2017/07/07(金) 21:59:13.48ID:PuAcg6Eh0
おねシン以外の曲、デフォメンバーで良いから立ち位置変えられる様にして欲しい
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6930-+vxP [112.139.133.162])
垢版 |
2017/07/09(日) 08:48:53.92ID:wNbRbCaA0
ライフ中のVRの告知で若干盛り上がりに欠けたのは
2ndvisionロゴが出る←ここで何かしらの新作か!?と一部がたぎる(もちろん大半はデレVRだと分かっているので控えめな反応)
舞浜のロゴ←たぎってた奴らが落胆するのを冷笑してたのでだいぶ冷静になる
PVが流れる←さーて新曲は何かな?の構え。
あれだれ最大30人と豪語してたデレVRにキャラ追加の告知←理解が追いつかない。でもウチの子はいないと思わ
全キャラ出します!←現実を現実と捉えられない。ツバを飲みこむ時間がほしい
で、声が出せなかったからだよ少なくとも俺は
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81c8-W+Q6 [222.159.117.40])
垢版 |
2017/07/09(日) 08:49:51.83ID:NR0FJCgj0
どうせお高いんでしょう?

って思ってた
0066名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-znOf [49.98.139.195])
垢版 |
2017/07/09(日) 10:12:55.66ID:hShS9J27d
>>60
切実で吹いた
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81c8-W+Q6 [222.159.117.40])
垢版 |
2017/07/09(日) 12:03:10.33ID:NR0FJCgj0
連続再生のプレイリストモードが欲しいですお願いします
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 136e-KuRC [219.126.68.62])
垢版 |
2017/07/09(日) 16:38:43.38ID:lPZ3xcad0
ライブっていったことないから、こんな感じなんだなって思った
最初はVRとはいえサイリウム振るのちょっと恥ずかしかったし、こいつらこんな腕振ってよく疲れないなって思ったり
あのウェーブはライブならではの面白さがあっていいな
0091名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMab-W+Q6 [61.205.83.234])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:31:51.27ID:pRvjaqATM
トラパルってことはVR打ち止めかな?
SSAで第二シーズン発表のワンチャンある?
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 915c-AoMt [60.154.180.213])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:35:23.03ID:CQtnUiXa0
えええ、嫌いじゃ無いけどさ
モーギル来て欲しかったなぁ、無理か
0098名無しですよ、名無し! (ガラプー KKab-W77I [353462058990719])
垢版 |
2017/07/09(日) 19:45:00.28ID:qvWNyWRcK
トラパルは盛り上がるというより、照明効果が映える曲のイメージだから、純粋に見るだけなら楽しみ。
加えてあと二人ってなったらこれしか無かった。

あとはSSA千秋楽までにEDITライブ機能が評判良いかで今後が決まるんじゃないか?
0108名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-znOf [49.98.139.195])
垢版 |
2017/07/09(日) 22:02:08.30ID:hShS9J27d
>>94
なのよね。それだけが心配。
良アレンジ期待したいけど、その場で踊る感じの曲だから不安も満載
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 915c-AoMt [60.154.180.213])
垢版 |
2017/07/09(日) 22:39:30.34ID:CQtnUiXa0
2つか…
それで終わらないといいな
0135名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-znOf [49.98.139.195])
垢版 |
2017/07/10(月) 00:16:07.49ID:sIMNiYi8d
>>134
ビヨスタもいいよね!
こうして予想してると改めてデレステって良曲揃いだなと
デレVRきっかけでデレステにもハマったのは曲が良かったからなぁ
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 91d7-KuRC [60.237.219.221])
垢版 |
2017/07/10(月) 00:25:44.45ID:hSU+7rYU0
ビヨスタ来たらライブ見てるときに泣くかもしれない
個人的に来て欲しいのは咲いてジュエルとハイファイかなあ
特にハイファイはぴょんぴょん飛び跳ねるノリの良い曲だからきっと見てて楽しいと思うんだよな
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 915c-AoMt [60.154.180.213])
垢版 |
2017/07/10(月) 00:29:35.95ID:GYfj+UX60
俺的にはトレジャーも捨て難いが、やっぱりここはモーギルを是非!
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 81c8-W+Q6 [222.159.117.40])
垢版 |
2017/07/10(月) 00:35:04.80ID:nZXIa3Zc0
>>132
基本コンセプトはライブの再現って感じな気もするけど、
そういう方向の進化もみてみたいなぁ

あとデレステの5人よりたくさんいる!!
ってサプライズが結局おねシンだけで若干詐欺られた感もあるので、
人数多目のビヨスタとかお願いしますバンナム様
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1e2-Razr [118.108.36.52])
垢版 |
2017/07/10(月) 04:06:03.02ID:GHWmJc4e0
まさかのズンパス買った奴大勝利の流れか。おまえらよかったなあ
他のVRゲーのいいねの数見てもこれ結構売れてると思うんだよなあ
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bc1-URZV [121.87.203.34])
垢版 |
2017/07/10(月) 06:44:04.47ID:Tw2weq6t0
>>143
VRで何十曲も鑑賞できたら幸せすぎるな。
せめて今のクオリティで年間10曲追加できたらなぁ。

アニメで流れた曲しか知らないけどここの住人が推してる曲もどんなに
いい曲なんだろうとVRでいつか聞ける、観れるときが楽しみだ。
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bc1-URZV [121.87.203.34])
垢版 |
2017/07/10(月) 16:51:56.33ID:Tw2weq6t0
>>164
俺は某番組でサマーレッスンとOcean Descentやってるの見てVR欲しくなって体験会とかも
行かず未知のまま買ったけどやっぱり最初はすげぇって思ったな。

アンチでもデレマス好きがデレVR一回やったらほぼ間違いなくハマると断言できる。
0169名無しですよ、名無し! (スップ Sd33-AoMt [49.97.97.67])
垢版 |
2017/07/10(月) 17:39:35.17ID:y8NYbzp2d
不満点は多々あるよ、でもそれを補って余りある位に目の前で歌って踊ってくれるのがたまらん
俺も今はたまに起動する程度だけど、他のゲームやってて休憩にこれやると1、2時間戻れなくなる
0178名無しですよ、名無し! (スップ Sd33-AoMt [49.97.97.67])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:08:25.45ID:y8NYbzp2d
メルヘンデビュー!来てくれるなら10万位出せます、お願いします。
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5192-c2kN [220.96.155.224])
垢版 |
2017/07/10(月) 21:10:32.24ID:8eCHVjWS0
なんだかんだでjewelies→デレステ→アニデレの順におさまったね
それなりに歴史があるし、各世代のファンに配慮した形なんだろうか
まぁ今後の流れなんてバンナムのさじ加減でいくらでも変えられるだろうけど
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f128-n4Bn [118.240.201.8])
垢版 |
2017/07/10(月) 22:36:14.31ID:h9N6jA6l0
VRは目の前で見れる迫力あるけど曲数が少ないのが寂しいよね
もっとDLCバンバン出してもいいから衣装とか曲とか充実させて欲しい
基本無課金のあっちよりも有料のVRの方がもうちょっと豪華になって欲しいよね
0184名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-znOf [49.98.139.195])
垢版 |
2017/07/10(月) 23:13:50.56ID:sIMNiYi8d
>>178
少し冷静になろうw
0192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b02-Fmay [111.169.108.160])
垢版 |
2017/07/11(火) 06:12:47.71ID:bfqOrx+N0
このダンスと曲を見るとTPのフルコンに苦しめられた日々を思い出すなぁ
好きな曲だけど3人なのが怖い
0193名無しですよ、名無し! (スップ Sd33-AoMt [49.97.97.67])
垢版 |
2017/07/11(火) 07:21:45.21ID:W5iMYsFZd
アニメ版の演出を再現した感じなら良いんだけど無いなw
0195名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-znOf [1.75.234.110])
垢版 |
2017/07/11(火) 07:58:46.20ID:wyRVA4OBd
>>186
1度はやるよね
最近は立ちトラッキングしてから椅子に座り観賞
良席なのに座っちゃう人プレイ
0197名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-znOf [1.75.234.110])
垢版 |
2017/07/11(火) 08:05:51.52ID:wyRVA4OBd
>>192
なんかもう いっそステージ中央最前で
ずっと3人で踊っててくれればいいと
思い始めてしまった
0199名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-znOf [1.75.234.110])
垢版 |
2017/07/11(火) 08:23:04.10ID:wyRVA4OBd
>>196
ラブレターは
次回作で教室ステージで(希望ヶ丘)
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b39b-1B52 [165.100.153.145])
垢版 |
2017/07/11(火) 09:15:40.88ID:NxH6Qz+M0
7/18 間中美里,原田美世,輿水幸子,横山千佳,松原早耶,道明寺歌鈴,安斎都
    松永涼,浅利七海,服部瞳子,西川保奈美,鷺沢文香,成宮由愛
    南条光,姫川友紀,キャシー・グラハム,冴島清美,並木芽衣子,上田鈴帆
7/25 福山舞,西園寺琴歌,太田優,江上椿,浅野風香,相原雪乃
    八神マキノ,相川千夏,大石泉,岸部彩華,篠原礼,川島瑞樹,水野翠
    小松伊吹,的場梨沙,喜多見柚,十時愛梨,イヴ・サンタクロース,斉藤洋子
8/1  宮本フレデリカ,遊佐こずえ,前川みく,今井加奈,有浦柑奈,工藤忍
    塩見周子,大和亜季,柊志乃,望月聖,鷹富士茄子,瀬名詩織,二宮飛鳥
    真鍋いつき,野々村そら,村上巴,浜口あやめ,メアリー・コクラン,松山久美子
8/8  柳瀬美由紀,長富蓮実,大西由里子,中野有香,村松さくら,大沼くるみ
    東郷あい,桐生つかさ,三船美優,黒川千秋,松尾千鶴,高峯のあ,白坂小梅
    市原仁奈,北川真尋,小関麗奈,片桐早苗,堀裕子,衛藤美紗希

今後の予定修正。人数バランス的にもう動かないかな
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1e2-CMxY [118.108.36.52])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:03:31.85ID:ZF039NEX0
三人曲なのか・・・9人くらいの大人数の曲ってまだあるのかな?
追加の2曲ってエディット用に用意してくれてたらいいのにな
0223名無しですよ、名無し! (スップ Sd2f-Cvl0 [1.66.101.148])
垢版 |
2017/07/13(木) 07:24:49.07ID:vT6ao7Uod
昨日は傷物語見てファーポイントの続きでもやろうかとVR起動したら何故かずっと舞浜に滞在してしまった
これ見たらPなら絶対買うと思うけど、大した事無いと思われてあんまり売れないのが残念
是非みんなに体験して貰いたいわ
0244名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-3H73 [1.75.0.86])
垢版 |
2017/07/13(木) 11:56:22.77ID:cLjWjAM6d
>>241
まじか!信じていいな!?
残業断るわ
0252名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spaf-prez [126.253.71.126])
垢版 |
2017/07/13(木) 14:46:22.54ID:rihPsJ4Ap
>>251
ありがたい

俺も今日は残業しない(`・ω・´)
0259名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-3H73 [1.75.0.86])
垢版 |
2017/07/13(木) 16:34:34.09ID:cLjWjAM6d
>>254
マジなのか!早退するわ
有能な運営スタッフ達よ
今後も楽しみですな
0268名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-3H73 [1.75.0.86])
垢版 |
2017/07/13(木) 21:04:10.56ID:cLjWjAM6d
TPイントロもソロパートも完璧だったけど
皆の感想がレーザーばかりなの納得したよ
とにかく凄かった…
リアルライブで初めてレーザー演出見た時と同じく、客席を振り返ってしまった
バイオより仮想現実に取り込まれた瞬間だった
バンナムやるなぁ…
0273名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-3H73 [1.75.0.86])
垢版 |
2017/07/13(木) 21:50:55.41ID:cLjWjAM6d
>>266
おそらく両端の視点は捨ててくるかと予想してたけど、個人的には成功だったと思う
実際のライブだったら端の席の人可哀想だけとね
あと加蓮かわいい
0277名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-qBah [182.251.250.12])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:00:09.86ID:m6dXn9v0a
なんか評価めっちゃ高いな
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87d7-z+eH [60.237.219.221])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:02:14.40ID:FJceqyKZ0
TP続けて4回くらい見たけど飽きねえなこれ
振り付けが普通の女子高生でもぎりぎり出来そうなレベルな感じだからかホントにそこで踊ってる気がしてくる

しかし向こうのPちゃん達にVRライブの良さをうまく伝えられないのがもどかしいわ
こんなんPちゃんだったら一度体験したら早朝から並んででも欲しくなるだろ

>>272
輝くことどこか恐れてた〜のとこで涙出た
ここ加蓮に歌わせるなよ ずるいわ
0283名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5f-qBah [182.251.250.12])
垢版 |
2017/07/13(木) 23:44:43.54ID:m6dXn9v0a
ミクのXHDにあるレーザーとどっちがすごいんだろう
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f02-qBah [111.169.108.160])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:16:20.25ID:Rr+hf+C70
>>285
すまん、TPの方を買ってないからそれと比較してどうなのかなと思って
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f02-qBah [111.169.108.160])
垢版 |
2017/07/14(金) 01:46:25.05ID:Rr+hf+C70
>>290
わざわざありがとう
単純にあれより良かった!とか、同じくらい!とかが聞きたかっただけではあるんだけどね

買う気はあるから見ないでおくよ
チューリップも同じこと言いながらまだ買ってないけど...
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf00-z+eH [115.69.236.145])
垢版 |
2017/07/14(金) 02:07:52.54ID:ZKBqt7Y40
心配してたけどTulipみたいな可もなく不可もなくな出来じゃなくてよかった。
ただVR用に全体的にダンスを動きのあるようにアレンジしたのはいいんだけど
サビのふわふわ動くところとか間奏の手を振るのはいらなかったな。
そういう曲じゃないだろうに。
0299名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-Cvl0 [49.97.99.197])
垢版 |
2017/07/14(金) 07:16:57.30ID:c1DDchKOd
いやまあ、アニソンだし
0303名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-Cvl0 [49.98.170.92])
垢版 |
2017/07/14(金) 12:28:27.82ID:FYfJwx0Jd
>>302
そんな事言い出すとまた奴らが来るぞ!
0304名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spaf-prez [126.253.71.126])
垢版 |
2017/07/14(金) 13:13:07.12ID:23yqx9qZp
>>302
近寄ったり自由に動いたり出来たら森久保と目が合う危険があるだろ!
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 177b-6eVw [153.172.130.217])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:07:15.22ID:DaMyAHtI0
そろそろ有料でいいから早期購入特典のテーマ解放してくれないかなぁ
ユーザのほとんどが今年VR手に入れた人だろ・・・
0324名無しですよ、名無し! (ガラプー KKbf-mzC3 [353462058990719])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:44:17.54ID:wY5pOL16K
そもそも、プロデューサーでVRを手に入れた人がどんだけいるのかって疑問がある。
ただでさえやたら金のかかるコンテンツだし、これに金をかけるぐらいなら、それこそデレステ課金とかそういうのを優先するんじゃないか。

VR買って「なんかゲームないかな〜」でデレVR買った人ならいるんだろうけど。
0326名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-3H73 [49.98.134.188])
垢版 |
2017/07/14(金) 20:57:06.50ID:kYL9gOVwd
ご新規さん増えるように
ビューレボの魅力を語り
スレを盛り上げていきましょう!
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b5c-Cvl0 [60.154.180.213])
垢版 |
2017/07/14(金) 21:08:47.35ID:NhxhsgN80
>>320
当時特典の為にソフトだけ予約して買ったPなんていくらでもいただろ
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b5c-Cvl0 [60.154.180.213])
垢版 |
2017/07/15(土) 06:37:45.44ID:RmmuE9Tm0
>>339には悪いけども、REZ勧める人って本スレだとデレステやミクをバカにして煽ってる人ばっかなイメージで良い印象が全く無い
0347名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFaf-Cvl0 [49.106.193.101])
垢版 |
2017/07/15(土) 09:03:34.26ID:3vcjwAI/F
絶賛するだけなら別に構わんけど、ちょっと何か言われるとミクやデレみたいなアニメ系のがキモいとかクソだとかすぐ噛み付いて来てたからな、あいつら
0353名無しですよ、名無し! (スップ Sd0f-Cvl0 [1.72.1.43])
垢版 |
2017/07/15(土) 10:13:09.91ID:uUSyqkEod
そもそも、ミクの話ですら荒れるのに、Rezなんて全くジャンルすら関係無いソフトの話題持ち出すのがまずどうなのかと
0366名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-3H73 [49.98.131.139])
垢版 |
2017/07/15(土) 16:02:43.52ID:2OQW20G0d
>>360
デレステでチビをはねのけようと頑張る所が
いまいちピンとこなかったんだけど
VRで見たら凄く応援したくなった
0372名無しですよ、名無し! (スップ Sd0f-Cvl0 [1.72.1.43])
垢版 |
2017/07/15(土) 17:47:32.95ID:uUSyqkEod
命燃やしてでも良いけど、3人曲になってウサミンハブったら絶対に許さない
0384名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-3H73 [49.98.131.139])
垢版 |
2017/07/16(日) 00:25:17.65ID:USNBnJGNd
仮にソロのバラードの配信があるとして、どうすればVRコンテンツとしての強度が保てるだろう?
ソロアイドルはSSR衣装
バックダンサーはedit(入れ替え)可能
教室や花畑等の固有ステージ(もはやPVか)
うーん… バラードは無理があるのかなあ…
0388名無しですよ、名無し! (スップ Sd0f-Cvl0 [1.72.1.43])
垢版 |
2017/07/16(日) 01:54:04.99ID:NhQNCCf6d
>>382
スプラ体験会忘れてたw
デレステ、ミリシタ、ラブライブで終わった…
0391名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-3H73 [49.98.131.139])
垢版 |
2017/07/16(日) 09:05:54.57ID:USNBnJGNd
>>390
アタポンより味気ないVR作品になる恐れが
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ afc1-qt4g [121.87.203.34])
垢版 |
2017/07/16(日) 13:59:23.66ID:UNc8Siha0
追加で二曲・・・その後続くかは布教活動次第?
やっぱり俺もイベント会場での体験会が一番いいと思うんだけどなぁ。

でもわざわざEDITで全キャラ作ってるしこれで終わりなんてことは・・・。
ああ、そうか、バンナムの焦らしプレイか!
0397名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spaf-prez [126.253.96.186])
垢版 |
2017/07/16(日) 17:48:40.22ID:PxNwCEFsp
>>396
森久保ォもいける
0400名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-3H73 [49.98.131.139])
垢版 |
2017/07/16(日) 19:53:49.38ID:USNBnJGNd
>>398
ようこそ 一緒に浸ろうぜ
個人的には アタポン sw オレサファ チューリップ ゴーイン TPの順に見るのがオススメかな
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b5c-Cvl0 [60.154.180.213])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:12:52.40ID:tTUP/MK30
>>407
初音ミクFLにMCあるけどあんな程度で良いから欲しい、でも1つだとやっぱり飽きるんで、何パターンかランダムで変わる様にして
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f7c-z+eH [119.83.24.186])
垢版 |
2017/07/16(日) 23:28:11.92ID:A2uhNc8G0
アニメのおまけとかで声優さんたちのコンサート風景とか観たけど、ぶっちゃけ太めのおばさん達がドタドタしているだけに見えてげんなりした
とりあえずチケットも入手困難みたいだしBDも私は高いし興味は無いですね
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f752-pX3h [202.217.250.158 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/17(月) 02:59:29.74ID:YDMXm5CV0
さっきシーズンパスのTPダウンロードしたけど楽曲リストに出て来ない
再起動しても削除してインストールしなおしてもダメ
困った
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf5c-S4qQ [219.14.42.5])
垢版 |
2017/07/17(月) 05:18:42.33ID:5/4i6inh0
>>408
何パターンもないけど、ミクの呼びかけでVRのマイクが拾うプレイヤーの声が小さいとミクが拗ねたりしますね
しかし、何回もやるとスキップ機能が欲しくなるだろうな
https://youtu.be/HlKmb_3VzG8

デレマスの場合は推しキャラがMCやってくれるのが理想だけど、キャラの数が多すぎるから無理だろうな〜
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87d7-z+eH [60.237.219.221])
垢版 |
2017/07/17(月) 08:19:10.11ID:2EGaedOP0
俺デレのライブは行ったことないから分からないけど別に実際のライブを完全再現してるわけじゃないんじゃないの?
ライブ会場のレーザーって実際に飛ばすと1本当たりで結構な金がかかるらしいからね
TPくらい飛ばしまくってたら他の曲で飛ばせなくなってしまう
むしろ仮想空間なんだし実際にやったら金かかって出来ないような演出をばんばんやって欲しいわ
やりすぎて嘘くさくならない程度にさ
曲調に合わせて照明が秒単位で変わるとか、ロック調の曲で火柱が等間隔で上がるとかそういうの
0427名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-3H73 [49.98.131.139])
垢版 |
2017/07/17(月) 09:26:07.04ID:0Z5lBCkJd
>>423
「やりすぎて嘘くさくならない」
凄く同意。アニメのアイドルライブを現実世界で楽しむっていうコンセプトがこのタイトルの素晴らしいところだと思う。
ビューレボがドラクエでミクがFFみたいな、個性ある進化をして欲しいな。
0428名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-3H73 [49.98.131.139])
垢版 |
2017/07/17(月) 09:34:41.77ID:0Z5lBCkJd
>>426
遠くのモブほど簡素に描いたりたかで再現出来たらわからんぞ
大会場でのサイリウム綺麗だろうね
ただ最前列でもステージ逆側のアイドルなんて全く見えなくなるな
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 875c-z+eH [220.13.32.35])
垢版 |
2017/07/17(月) 12:22:57.35ID:rlzm2Oqe0
>>419
簡単に体験会と言っても衛生面が障害でせいぜい数十人が限界だと思うよ。
残暑の中、ソニーストア予約体験会で汗の付いたVRを除菌クリーナーで拭いてる姿みて大変申し訳なかったわ。
体験して欲しいと思ってもPS4+カメラ+VRで値段がネックだわ。
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf5c-S4qQ [219.14.42.5])
垢版 |
2017/07/17(月) 12:56:58.03ID:5/4i6inh0
>>429
ミクは観客が無いわけではない
Aの赤丸を拡大すると観客がいるのがわかる
実際はB近景用、C遠景用みたいに距離に合わせてモデリングされた観客が配置されています
http://i.imgur.com/FY8B9HH.jpg

3DCGではマシンの負担を軽くするために距離ごとのモデリングを用意することはよくあります
0436名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-NZwk [49.98.151.26])
垢版 |
2017/07/17(月) 13:13:44.48ID:qfkvWpOcd
ミクFLの観客は動きのパターンが少ないし影絵みたいで味気ないんだよね。XHDのは完全に書き割り(板人間w)だし
こっちの客みたいに活き活きとしてないのでそこは用途に合わせてって感じだなあ
今の会場でもまだまだ演出の余地はあると思う
なんなら天井が開いて青空とか星空とか出しちゃったっていいんだしw
0446名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-3H73 [49.98.131.139])
垢版 |
2017/07/17(月) 18:44:31.16ID:0Z5lBCkJd
>>442
オレサファのダンスモーションも子供が元気に一生懸命踊ってる感じでかわゆいよ
0456名無しですよ、名無し! (スップ Sd0f-Cvl0 [1.72.2.57])
垢版 |
2017/07/18(火) 07:29:55.94ID:JmrLszELd
うちのしまむーはフローリングの上でへばってるな
0461名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFaf-Cvl0 [49.106.193.238])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:06:20.31ID:UJcD2WwaF
傷物語で届くって証明されたじゃん
0470467 (スププ Sdaf-oOw3 [49.98.86.108])
垢版 |
2017/07/18(火) 17:52:41.12ID:daJfNA89d
こ、これは…!!?思っていた以上に臨場感すごいな。
早速、シーズンパスを購入したぜ。
だけど、お前らの方が近いせいかクッキリしてるな。
アイドル達はアナログTVを間近でみてるように見える。
PS4proにしたら改善されるの?
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fd3-RGmB [111.104.50.94])
垢版 |
2017/07/18(火) 18:09:15.93ID:G2M/P1C60
>>470
解像度はフルHDテレビを数センチの距離から見てるようなものなのでこんなものです。

なので先人たちは
身長設定を200にしたり、リアルで椅子から立ち上がったり、リアルで1歩前進したりして、
リアルに少しでも近く努力してます

なおPS4Proにするとフレームレート向上してぬるぬるになります
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b5c-Cvl0 [60.154.180.213])
垢版 |
2017/07/18(火) 18:14:06.69ID:QwVTJdYF0
>>470
PROにしても画質は上がらないけどヌルヌル動いてくれるので実在感は増します。
0481467 (スププ Sdaf-oOw3 [49.98.86.108])
垢版 |
2017/07/18(火) 19:11:01.30ID:daJfNA89d
Proにしてもヌルヌルになるだけか。
周りの聴衆の耳は鮮明に見えるのにw

歌い終わった後、会場の雰囲気に余韻が感じられていいね。
0505名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfc8-YgBE [222.159.117.40])
垢版 |
2017/07/19(水) 07:53:40.58ID:cdwICZNC0
YPT、ウェーブ煽りもVRの特性を上手く生かしてるよな
どの席で見ても楽しいし本当にすごい
あの一曲で出し切っちゃった感あるよね…
WSとかTPレーザーとかキラリと光る演出もあるから、、追加曲に頑張って欲しいけど
0511名無しですよ、名無し! (スップ Sd2f-Ukqb [1.66.105.49])
垢版 |
2017/07/19(水) 09:21:17.08ID:XZQmLVjXd
>>508
俺はアタポンが何気に好きだったりする…
0515名無しですよ、名無し! (スップ Sd2f-3H73 [1.66.99.156])
垢版 |
2017/07/19(水) 13:54:25.22ID:tZus2WoMd
>>512
何人か感じることだけど、ありすは顕著だよな
子供むけの身体のパーツを組んで
後は頭のサイズで身長に無理矢理合わせた感じで、ありすPが不憫でならん
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbd5-ZzfU [202.212.86.103])
垢版 |
2017/07/19(水) 14:35:12.03ID:biW8pQti0
逆にフレデリカはスタイルに対して頭が小さすぎて違和感だいぶある
普通のゲームでは問題なくてもVRだと違和感大きくなるな

もうコードギアスのキャラをVR化してみたやつ見てみたい
違和感ありすぎて面白そうだ
0522名無しですよ、名無し! (スップ Sd2f-Ukqb [1.66.105.49])
垢版 |
2017/07/19(水) 15:02:41.96ID:XZQmLVjXd
ありすは俺もコレジャナイ感を感じてた、ちな先日の復刻ガチャで150連回してドブった模様
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f02-qBah [111.169.108.160])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:18:11.94ID:9j82L2uw0
キャラわからんでも可愛い
それでいいじゃないか
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b5c-Ukqb [60.154.180.213])
垢版 |
2017/07/19(水) 23:31:00.91ID:bvj3GLtD0
外人はアイドルとか興味無さそう、顔がゴリラでも歌唱力あるのが好きなんでしょ?
0552名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-KDVU [1.72.0.102])
垢版 |
2017/07/20(木) 07:22:53.87ID:HLyhms9hd
>>549
アーニャはロシア人だからむしろアメリカ人からは嫌われそうなイメージあるw
0556名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-3O2B [1.75.214.114])
垢版 |
2017/07/20(木) 08:08:07.96ID:sI4n24Nxd
海外のモデリングなんてPS4の海外ゲー見ても分かるようにリアル系でお察し
OculusとかでもそんなモデリングVRばかりだからこういう
イッツジャパニーズVRモデルは新鮮だろうね
ProjectLUXも海外評価良かったし
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c9c1-RieY [180.144.246.143])
垢版 |
2017/07/20(木) 14:03:10.08ID:y7qIaefE0
>>558
うん、まさにそれだなw

最近、海外で日本のアニメのイベントよくやってるのをアニメ情報番組で
見るし、そんなに悲観しなくてもいいんじゃないかな?

海外のアニメってキャラデが下手で日本のアニメキャラのほうが
デザイン的に人気あると俺は思ってる。
それをVRで見れるとなれば・・・とポジティブ信金。
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5985-jmQ6 [118.111.199.77])
垢版 |
2017/07/21(金) 00:38:24.88ID:xFvhtyKZ0
テンプレにある身長ブーストのやり方、別にライブ始まった後でも簡単にできるのな・・
知らなかった。
0581名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-KDVU [1.72.3.137])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:22:42.23ID:ye3bC199d
うちのしまむーは臭い、お風呂入れないと…
0607名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-SMwa [1.75.238.116])
垢版 |
2017/07/22(土) 12:11:46.17ID:vNGhiysHd
>>605
そんなの絶対帰って来れなくなる
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c916-SMwa [180.50.134.48])
垢版 |
2017/07/23(日) 08:00:43.54ID:deL7il1c0
>>627
あなたがどのくらいデレステ好きなのか
ゲームを好きなのか、経済的に余裕あるのか
わからないけど…
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c916-SMwa [180.50.134.48])
垢版 |
2017/07/23(日) 08:03:33.10ID:deL7il1c0
>>627
買いなさい。すぐに買いなさい。
PSVR頑張ってゲットしなさい。
真摯にお奨めします。
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f9b7-E/h9 [124.34.253.108])
垢版 |
2017/07/23(日) 08:38:10.74ID:TbUhb6m80
>>627
YOUTUBEで見るビューイングレボリューションとVRで見るビューイングレボリューションは印象全然違うよ
映像はもちろん、音響の違いも大きい
まさに会場に居るって事を実感出来る
金額が金額だから他にやりたくなるようなゲームがあるかどうかだろうねぇ
レースやフライトゲーが好きなら全力で買っておけと言いたい
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 795c-KDVU [60.154.180.213])
垢版 |
2017/07/23(日) 09:40:33.75ID:ZDMzzysz0
10万なんてガチャでポロっと消える額だし、デレPならVR代位何とも思わないでしょ
0638名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb0b-E/h9 [39.111.238.43])
垢版 |
2017/07/23(日) 09:42:25.96ID:o6l7RGcy0
前は正直オススメまではしづらかったけど、
色々アップデートされてって結構おすすめできるようになってきた感がある。
PS4の限界として画質が多少荒いってのと、2〜3m位の距離までしか近づけない
ってのを念頭にしておいて、それを受け入れられるなら全然アリやね。
臨場感や、目の前にあのキャラたちが居る感覚は他では味わえないものだし。
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c916-SMwa [180.50.134.48])
垢版 |
2017/07/23(日) 10:38:23.92ID:deL7il1c0
>>641
あれはそのうち
たくみんとなつきちが
足を乗せて歌う予定なので
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9ab-jSdz [182.171.207.122])
垢版 |
2017/07/23(日) 15:02:46.19ID:MZQy9yWK0
死ぬほどされた質問かもしれんがswitch買えなくてVR買って来た負け組なんだ、許してくれ
んで、TP含めて6曲配信されたけど打ち止めなの?
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9ab-pSzm [182.171.207.122])
垢版 |
2017/07/23(日) 15:17:40.17ID:MZQy9yWK0
年内2曲かー…リトルリドル観れるのは20年後かな?
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b02-UV2L [111.169.108.160])
垢版 |
2017/07/23(日) 16:30:48.83ID:n8j3vdPZ0
これと色んなゲームの体験版だけでも10万の価値はあったと思う
0661名無しですよ、名無し! (ワイモマー MM33-xgJx [49.133.123.178])
垢版 |
2017/07/23(日) 16:34:14.46ID:vEnAAHS6M
傷物語見ると、色んなゲームが手を抜いてたんじゃないかと思えてくるよな
シネマティックモードの微妙さ加減とかも含め、PSVRの機能的限界ってよりも、技術力の問題な気がしてきたので、開発陣は頑張って欲しい
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9ab-pSzm [182.171.207.122])
垢版 |
2017/07/23(日) 16:55:53.15ID:MZQy9yWK0
傷物語は無料のくせにクオリティが高すぎた。
0666名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-G9vf [49.98.168.213])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:40:38.59ID:8OMn1aQ1d
傷物語ってアニメ映像を適当に(良い意味でね)分割して並べたり枠を動かしてるだけだと思うが、
あの感じって何を言ってるのかよくわからん
ステージ両脇のモニター映像を分解して空中を飛ばしたりして欲しいってことか?

あ、アイドルが隣に座って一緒に鑑賞してくれるとってことか。それは素晴らしいな
0667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b02-UV2L [111.169.108.160])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:24:38.55ID:n8j3vdPZ0
アイドルが隣で自分の音ゲープレイを見て一喜一憂するようなVR音ゲーが欲しい
0670名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-pSzm [49.106.203.205])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:53:20.75ID:O8hmASQxd
リモコンでつつくの知らんかった
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b3-QHUd [133.137.97.229])
垢版 |
2017/07/23(日) 21:56:12.24ID:QUvqe2AV0
キャラが遠いって言ってるけど、そもそもライブ会場の観客ってコンセプトだし仕方ないよ
そりゃオレだってステージに立って間近で見たいよ
ちっちゃい薫堪能したい、でっかい雫堪能したい、デカいきらり堪能したい
ちっちゃい杏堪能したい、でっかいくるみ堪能したい、きらりんロボ見てみたい

あくまでPという観客なんだよ…
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c916-SMwa [180.50.134.48])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:41:24.56ID:deL7il1c0
>>674
むしろ横視点でないと堪能出来ないフォーメーションの美
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c916-SMwa [180.50.134.48])
垢版 |
2017/07/23(日) 22:58:15.28ID:deL7il1c0
>>666
傷物語もビューレボも良コンテンツだけど
まんま比較対象にするのは如何なものかという
軽い皮肉のつもりだった
指先まで細かく動き、おそらくポリゴン数も多いキャラが差し替えもできたりする作品のほうが演算もより必要だろうしね
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc1-4HD1 [119.228.188.71])
垢版 |
2017/07/24(月) 02:05:04.33ID:FwQPnfZ20
>>682
実はドリクラがVR化されるのずっと待ってるw
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c9c1-Db+I [180.144.246.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:22:32.80ID:ddFCrr240
>>658
デレステとかのライブの動画を普通のモニターで見るのと大違いだぞ。
目の前にキャラがいてそのライブを見れる感覚を味わえるのがVR。
好きなキャラの前に視点移動して見れるし、キャラが左右に移動したら自分も移動して近くに寄って見たりもできる。
目の前のキャラが頬を染めて自分に視線くれて見つめてくれるし。

それでも買いたくならないのなら仕方がない。
俺たちだけで楽しんでおくよw
0687名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-KDVU [1.72.0.25])
垢版 |
2017/07/24(月) 17:42:37.66ID:qc2DJuyRd
確かに、これ買ってるPで高いとか映像見るだけとか言ってるやつはいないよなw
0689名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd63-TZr9 [183.74.193.105])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:15:13.42ID:ZTlKPueod
重度にキャラ萌えしてる人ほど見返りはある。

中の人が好き、
いいカード所持する事に喜びを感じる、
ランキングで上位にいる事などに喜びを〜等の人にはあんま割に合ってないかも。

ただ、推しがエディットにしか居ないキュートのPチャンは
遠い分ちょっと悲しいかも知んない。
YPTあたりのエディットが来てくれれば!!!
0692名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-SMwa [1.75.213.95])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:31:26.08ID:6bUfEtYnd
>>689
edit追加曲はソロ歌唱の無い曲になると予想してる
starもゴーインもソロパートあるし…
となると、新規追加曲だよね。
あのタイミングで2曲追加発表だったから
2曲ともedit用ってこともありえるのかな
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 795c-KDVU [60.154.180.213])
垢版 |
2017/07/24(月) 18:41:56.97ID:GV1KL2o+0
最初しまむーPで、最近ウサミンPに転生した俺はそこそこ勝ち組
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5130-C6Ft [42.127.106.22])
垢版 |
2017/07/24(月) 23:07:55.19ID:L7lvYgCA0
つーかメタスコアって何社かのレビュー出てようやく機能するもんだし
そもそも国産ギャルゲがメタスコアで測られることほぼないから数字が全然あてにならないし
P目線としても減点方式だとそこそこ厳しい数字になると思うよこのソフト
担当が実装されると加点方式なら5億点ぐらいつくけど
0712名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/25(火) 03:55:57.25
★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり


米体操連盟の元医師、児童ポルノ所持認める
2017年07月12日
http://www.afpbb.com/articles/-/3135465

元選手「機械になったも同然」、米体操連盟元医師による性的暴行の詳細明かす
2017年02月20
米国体操連盟(USA Gymnastics)の元医師であるラリー・ナサール(Larry Nassar)被告が女子選手に性的暴行を加えていた・・・。
女子団体総合で銅メダルを獲得した2000年シドニー五輪のメンバーの一人であるジェイミー・ダンツスチャー(Jamie Dantzscher)さんは、1999年から2001年にかけて新体操の全米女王に
君臨していたジェシカ・ハワード(Jessica Howard)さんと、1995年から2000年の米代表メンバーであるジャネット・アントリン(Jeanette Antolin)さんに続き、公に名乗り出た。
「最終的には1996年以降の五輪チームすべてに、彼から被害を受けた選手が含まれているはず」
http://www.afpbb.com/articles/-/3118531


女子高生に現金を渡しわいせつ行為の疑い、極真空手選手の男を逮捕 2017/7/20
http://i.imgur.com/6LfQP6h.jpg
http://i.imgur.com/yiP5zlU.jpg


13歳の少女に強制わいせつの疑い、無職の男逮捕 神奈川 2017年7月13日
http://i.imgur.com/OwGeQj3.jpg


16歳の少女に産ませた2か月の長女を殺害!「死亡後に聞こえた笑い声」の無神経
2017年7月25日号
http://www.jprime.jp/articles/-/10110
http://i.imgur.com/iNuqmxU.jpg
http://i.imgur.com/47NKfEJ.jpg
http://i.imgur.com/cjNGQZa.jpg


中学生のスカート内盗撮か 徳島市議を書類送検 小林雄樹 2017/7/4
http://i.imgur.com/nmxIIHj.jpg
http://i.imgur.com/AYUCnL1.jpg
http://i.imgur.com/gs2nshP.jpg
FB
http://i.imgur.com/RkgO03G.jpg


★メガネはメガネ障害者です
0714名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-SMwa [1.66.105.105])
垢版 |
2017/07/25(火) 07:40:34.65ID:Mb6E/K9Nd
>>713
それは欲しいと思ってた
ステージ下、客席後方、左右クレーン、
ステージ裏手、撮影したのをつないで
PVにして見たい
0719名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spa5-4HD1 [126.152.86.87])
垢版 |
2017/07/25(火) 17:27:57.40ID:8IsDcEyTp
>>718
仁奈だけ着ぐるみとかこねーかなぁ
ムリか
0725名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 825c-ZO1u [219.14.42.5])
垢版 |
2017/07/27(木) 01:18:21.51ID:jjv3/2yL0
デレVRのプレイヤーはあくまで観客・・・という建前は置いといて

ミクVRの記事を読むと
https://cgworld.jp/feature/201612-cgw220T1-miku.html
VR用に二次元だったアクセサリを立体化したり、
視点ごとにステージのスケール感や距離感を調整したり、
エフェクトも見る角度によって処理落ちしないようにとか、
VRならではの調整に手間暇かけている

デレVRはその辺の調整を観客席視点でしかやっていないので、ステージ上の視点とかは要望があってもなかなか応えられないんじゃないかな?
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e106-HJpE [124.27.171.123])
垢版 |
2017/07/27(木) 11:24:05.04ID:mhgkTNV/0
観客としてステージに上がるのがNGならアイドル視点でステージ上でプレイできるようにするのも有りなんじゃないかって思えてきた

ユニット一員の視点から会場やアイドル眺めるのも新鮮なはず。
まぁ視点強制移動でゲロ吐く奴大量発生だろうけど
0733名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-fPce [49.97.100.79])
垢版 |
2017/07/27(木) 13:51:03.62ID:g/sqgXTfd
本当。楽しみ!
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0602-wIuZ [111.169.108.160])
垢版 |
2017/07/28(金) 14:03:26.35ID:HwlOExHz0
やっとTPとチューリップ買ったけどTPすごいな
どっちもデレステでしか聞いたことなかったから初めて聞いた部分乗り切れなかったけど
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0602-wIuZ [111.169.108.160])
垢版 |
2017/07/28(金) 16:44:47.84ID:HwlOExHz0
>>739
TPでるまでは3人の曲は残念みたいな感じで言われてたからどんなもんかと思ってたがこれはいいな
アタポンとかは買わないけど
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0602-wIuZ [111.169.108.160])
垢版 |
2017/07/28(金) 22:05:24.71ID:HwlOExHz0
後方でしばらく楽しんだ後最前列に行くとめっちゃ近い!ってなる
0749名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-fPce [49.98.140.209])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:04:12.36ID:OwdL4YQNd
>>748
そんなの、ステージ上からの視点が欲しくなる
壮観だろうな……
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0602-wIuZ [111.169.108.160])
垢版 |
2017/07/28(金) 23:53:19.02ID:HwlOExHz0
中の人すげえ寂しくならないかなそれ
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0602-wIuZ [111.169.108.160])
垢版 |
2017/07/29(土) 00:31:44.99ID:MmWUffuJ0
アリというかすげえやりたいな
中の人には興味ないからリアルライブも興味ないけどアイドルに会えるならまあ行きたいし
0763名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-5+2J [49.97.101.117])
垢版 |
2017/07/29(土) 09:00:52.80ID:22yftSTAd
下見ると自分のおっぱいが見えるんですね
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8192-FEN5 [220.96.155.224])
垢版 |
2017/07/30(日) 23:20:14.81ID:ZRJfv8be0
コミュ実装来ないかな…コントローラー突き出して名刺渡したい
あと普段着姿も見たい
ついでにパンツも
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 215c-T6ap [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/01(火) 21:31:41.74ID:zBgECucr0
全曲買ってるに決まってるジャン、デレステの為にVR買っといてこんな所でケチるやついないだろ
0814名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-QWJB [49.98.153.13])
垢版 |
2017/08/02(水) 12:49:37.57ID:aLhi30yBd
キュート クール パッション
それぞれで
小さい子 お姉さん系 小さい子

にして、
先生も一緒のお遊戯発表会みたいにするの好きw
最初先生方が真ん中に三人並んでるのもそれっぽい。
うちのクール組の新田先生めっちゃ走ってくるけどw
0816名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-fPce [49.98.143.11])
垢版 |
2017/08/02(水) 15:49:55.70ID:A9y5EBIUd
>>814
やるよな、それ。
俺は各属性センターは
楓 レナ きらりの高身長でやってる。
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b09b-gAma [165.100.153.145])
垢版 |
2017/08/03(木) 13:39:09.32ID:EASBwG9U0
これ特に技術的な面で属性別で制限させる理由って無いよな。
曲のキュートパートでクールやパッションにアピールさせるのに違和感あるのは判るけども。
0825名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp10-iGOl [126.253.198.27])
垢版 |
2017/08/03(木) 13:58:35.59ID:FLwesulvp
>>824
次のedit対応曲に期待大
0830名無しですよ、名無し! (スップ Sd44-YEQh [1.72.3.21])
垢版 |
2017/08/05(土) 14:14:59.33ID:LB0mosJ8d
なんでみくにゃんエロ路線になったの?w
0836名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF70-YEQh [49.106.193.20])
垢版 |
2017/08/07(月) 15:32:14.01ID:zPo+U7cMF
新曲…to my darling…?
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f5c-YEQh [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/07(月) 21:41:25.06ID:XjvpKrbL0
>>837
次はグッズとかフィギュアですか?
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7716-8mak [180.50.134.48])
垢版 |
2017/08/08(火) 21:50:37.19ID:GZoAVoFD0
>>201
新アイドル編成するときに
このコメント何度見たことか。
今さらだけどありがとう。
0856名無しですよ、名無し! (スップ Sd44-YEQh [1.72.0.175])
垢版 |
2017/08/09(水) 13:17:57.92ID:uoHBF42wd
デブちゃんの事かな子って言うのやめなよ
0858名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd5e-8mak [1.75.208.149])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:12:54.21ID:+S0ffzAPd
くるみさんはぽっちゃりに見えた。かなこもあんな雰囲気なら楽しいのに。
幸子、おすにゃんは小柄なのにスタイル良く見える。左から2番目視点でイントロの逆光のシルエットが美しい!
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aec1-iGOl [119.228.188.71])
垢版 |
2017/08/09(水) 17:22:28.00ID:xULiFJUw0
>>852
デレステ初期モデルじゃないキャラもいるように思う
フレちゃんとかVRのほうがちょっと丸い顔してない?
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fc1-kPGm [180.144.246.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:18:52.50ID:r2NpblaZ0
183人もいたらいろんな組み合わせして楽しめてあんま飽きないな。
でも容姿が好みじゃないキャラは結局全然使わなかったりするんだけど。

ツアー最終日、何か発表があるかもしれない時まであと二日だな・・・。
EDIT曲追加発表ありますように・・・。(-人-)ナモナモ・・・
0910名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-GhmH [49.98.142.15])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:37:09.60ID:wylEeIUWd
再起動時のカメラの位置ズレを利用すれば
柵の中めり込んで入れるそうだが、
ちょっとでも動くと
普段行けないような客席後方に飛ばされるらしいw
ステージの中までガッツリ弾き飛ばす判定があるんだと。

>>906
しかし開発とかの過程で好きに近づけるんだな…
うらやましいうらめしい
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 825c-aEKd [219.14.42.5])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:34.03ID:/LSaYT880
>>910
開発うらやましいといえば、 デッドオアアライブ2はゲーム内にあった秘部まで作りこんであった裸データが改造で使えるよになって裁判沙汰までになったそうな〜
まあ、最近は企業コンプライアンスが厳しいから開発といえども不謹慎な行為は出来ないだろうけど、もしかしたらと想像しちゃうよねw
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 875c-2UdP [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:08:26.40ID:zDsZOcX10
YPTマジかよ!
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e02-0PK1 [111.169.108.160])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:04:29.02ID:lqXvugGr0
マジかよこれはテンション上がるわ
0943名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMa2-f1G5 [49.239.71.209])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:35:54.26ID:yD7JbUArM
183人追加のときはあまりの物量にリアクションしきれなかったけど、
今回はエディットライブの追加曲あるぞあるぞあるぞと心構えしていたので
YPTをBGMにエディットの文字見えたときには息吸い込んで、全力の「やったー!」を叫んだわ
300人いるLVで叫んでたの多分俺だけだけども
0948名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 875c-2UdP [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:48:09.61ID:OXmFD5P/0
これはヤバいね、選びようが無いわ
担当をメインに置くのも良いけど、みりあポジションに置くのも良いし
色んな配置とアイドルにしてバランス考えようと思ってもとてもやりきれない
朝マックでも食べに行こうかと思ったのに、ソシャのイベントも回してたら結局行けずにこんな時間…
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb58-W16a [106.73.7.96])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:03:09.75ID:mJXcscWq0
やばい良すぎるwやっぱ自由にポジション選べるのは最高だ!
人数多すぎて選ぶの大変だけどw
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e02-0PK1 [111.169.108.160])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:26:45.95ID:lqXvugGr0
最後辺りでのセンター卯月が片足上げてビシってするところ足上がらなくなった?
卯月専用なのかな
0966名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp4f-iT88 [126.199.133.89])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:39:03.32ID:6wPghqP/p
>>958
みずきアッピール!!

良いね!
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae43-X0qq [119.26.159.115 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:40:12.21ID:/fhlCj3I0
スレを立てる時は>>1の本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PlayStationVR専用タイトル
『シンデレラガールズ ビューイングレボリューション』
http://cinderella.idolmaster.jp/dere-viewingrev/
CERO:A
価格:2,480円(税込)
Move対応

収録曲
・お願い!シンデレラ
・star!!
・Yes!Party Time!!

追加DLC楽曲(2017/8/14現在)
・アタシポンコツアンドロイド
・Snow Wings
・GOIN'!!!
・Orange Sapphire
・Tulip
・Trancing Pulse
以下2曲追加配信予定

全183人からお気に入りのアイドルにエディットすることが出来る
「EDIT LIVE」モード対応曲
・お願い!シンデレラ
・Yes!Party Time!!

次スレは>>980が宣言して立てること。無理な場合はレス番指定

前スレ
【PSVR】シンデレラガールズ ビューイングレボリューションPart5【PS4】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1499344487/
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae43-X0qq [119.26.159.115 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:40:49.22ID:/fhlCj3I0
よくある質問

Q:コンサートライト振るのにPS Moveは必要?
A:無くてもDUALSHOCKのボタン操作で4種類の規定モーションで振ってくれます。
もちろんPS Move使えば自由自在に振れますのでよりライブを楽しめます。
なお、DUALSHOCK自体振っても何も起こりません。

Q:PS4 Pro対応で何が変わるの?
A:フレームレートが向上します。(1秒間に表示される画像枚数が増える)
それに伴い残像が少なくなり若干画面がくっきり見える場合があります。(個人差あり)

Q:目の前に要るモブが邪魔なんだけど?
A:ライブ始まる前のトラッキング中にしゃがむ・寝転がる等カメラより低い状態でトラッキングする。
客席表示されてから立ち上がるとアイドルと同等の高さで視聴可能。

Q:観客のコールは消せますか?
A.音量調節のオプションで消せます
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ae43-X0qq [119.26.159.115 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:41:56.20ID:/fhlCj3I0
メニュー画面でのキャラ変更の仕方
タイトルコール前かタイトルコールに戻る際に特定のボタンを長押しする。

↑     島村卯月
←     城ケ崎莉嘉
→     渋谷凛
↓     本田未央
R1↑    アナスタシア
R1←   千川ちひろ(タイトルコールのみ)→ランダム
R1→   赤城みりあ
R1↓   城ケ崎美嘉
R2↑   神崎蘭子
R2←   緒方智絵里
R2→   三村かな子
R2↓   小日向美穂
L1↑   双葉杏
L1←   小早川紗枝 
L1→   上条春菜
L1↓   大槻唯
L2↑   前川みく
L2←   新田美波 
L2→   安部菜々
L2↓   多田李衣菜
R2L2↑ 川島瑞樹
R2L2← 十時愛梨
R2L2→ 高垣楓
R2L2↓ 高森藍子
R1R2↑ 諸星きらり
R2R1→ 速水奏
R2R1↓ 一ノ瀬志希
R2R1← 宮本フレデリカ
R2L1↑ 塩見周子
L1R2→ 奈緒
L1R2↓ 加蓮
0972名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc2-GBak [1.75.215.91])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:31:54.79ID:/kV2hwJEd
>>958
wkrw!
0996名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc2-GBak [1.75.215.91])
垢版 |
2017/08/15(火) 13:28:54.91ID:OSX3QgX6d
>>975
本当そう思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 16時間 7分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況