X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★395 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:23:23.590
!extend:none:vvv:1000:512:

!extend:none:vvv:1000:512:
↑をスレ立て時に本文一番上から三行で書き込んでください

みっくペロペロ

※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)157
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1499923394/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1499860205/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part49
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1498884362/

前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★394
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500044459/
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★393
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500015492/
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★392
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1499997662/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:23:42.380
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 末柄里恵(8) アオノリ(8) 桐谷蝶々(15) 上田麗奈(17)
2月: 小岩井ことり(15) 郁原ゆう(19) 
3月: 原嶋あかり(9) Machico(25) 香里有佐(13) 小笠原早紀(29) 渡部恵子(29) 山口立花子(30) 
4月: 角元明日香(8) 
5月: 藤井ゆきよ(8) 諏訪彩花(27)
6月: 村川梨衣(1) 中村温姫(15) 麻倉もも(25) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 
7月: 種田梨沙(12) 夏川椎菜(18) 
8月: 大関英里(18) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 
9月: 浜崎奈々(6) 阿部里果(20) 平山笑美(24) 
10月: 田村奈央(10) 伊藤美来(12) 稲川英里(28) 
11月: 田所あずさ(10) 斉藤佑圭(13) 木戸衣吹(14) 南早紀(19)
12月: 渡部優衣(4) 戸田めぐみ(8) 高橋未奈美(20) 安済知佳(22) 愛美(25) 野村香菜子(25)
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:24:00.850
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10) 
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29)
10月: 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:24:20.170
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 八代拓(6) 菊池勇成(15) 白井悠介(18)
2月: 浦尾岳大(3) 濱健人(7) 山谷祥生(15) 熊谷健太朗(16) 河西健吾(18) 三瓶由布子(28)
3月: 梅原裕一郎(8) 増元拓也(19) 矢野奨吾(19) 渡辺紘(20) 濱野大輝(30) 古畑恵介(30)
4月: 笠間淳(10) 小松昌平(14) 益山武明(14)
5月: 土岐隼一(7) 永野由祐(23) 堀江瞬(25) 中田祐矢(31)
6月: 児玉卓也(23) 中島ヨシキ(26)
7月: 汐谷文康(6) 仲村宗悟(28)
8月: バレッタ裕(8) 寺島惇太(11) 高塚智人(25) 千葉翔也(29) 深町寿成(29) 神原大地(30)
9月: 野上翔(4) 駒田航(5) 山下大輝(7) 徳武竜也(15) 松岡禎丞(17) 内田雄馬(21) 小林大紀(23) 古川慎(27)
10月: 永塚拓馬(4) 伊東健人(18) 榎木淳弥(19) 天ア滉平(22)
12月: 村瀬歩(14) 狩野翔(18) 寺島拓篤(20)
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:24:40.700
誕生月一覧 ( )内は年齢
1月: 下田麻美(31) 原由実(32)
2月: 浅倉杏美(30) 平田宏美(39)
4月: 長谷川明子(??) 沼倉愛美(29) 滝田樹里(36)
5月: 今井麻美(40) 釘宮理恵(38) たかはし智秋(40)
11月: 中村繪里子(35) 若林直美(41)
12月: 仁後真耶子(37)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 池田昌子(1) ゆかな(6) 柚木涼香(10)
2月: 能登麻美子(6) 小清水亜美(15) 中原麻衣(23) 田村ゆかり(27)
4月: 名塚佳織(24)
5月: 清水香里(21) 高橋美佳子(29)
6月: 斎藤桃子(30)
7月: 井口裕香(11)
8月: 喜多村英梨(16)
9月: 櫻井智(10) 堀江由衣(20)
11月: 進藤尚美(9)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: ハソ(14) イェウン(23)
2月: ソンフン(14) ユキカ(16)
3月: スジ(20) ヨンジュ(21) ジウォン(23)
6月: ジスル(3) ミント(23)
7月: ソリ(21)
11月: ジェイン(23)
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:52:43.460
aimin_official

嫌なことされ続けたらそりゃ嫌いになるよね。妬みとか僻みとかはどうでもいいよ。
モヤモヤと戦いながら寝て心を落ち着かせる毎日。
大好きな謎解きをしながら寝ます。おやすみ。
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:00:14.170
ミリシタも最初に限定ぶっこんでこれじゃ、一生月間に載ることもなさそうね
あと上がり目があるとしたらTVCM攻勢か

つか全然宣伝しないけど予算ないんか?
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:13:55.460
嘘だろ、セルランってのはガチャ更新とかアプデして新要素がなきゃ上がらないはずだろ…。
何で何も無い所で

頭文字Dっぽく考えみたがどう考えても谷底なんだよな
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:37:09.080
ミリシタの配信自体は見切り発車なかもしれないけど、他のアプリゲーと比べてこのアプリで一山当てるぞっていう必死さが微塵も感じられん

>>77
出ないぞ
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:40:23.090
イベントやガシャの期間、曲追加のペースはほんと気になるわなぁ
最初の1ヶ月だからバタバタしてると信じたいわ
今後もずっとこのペースなら申し訳ないけど新規のファンは定着しないと思う
0105名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:52:41.490
普通のアイドルがやるようなガシャやイベントが続いたとして
ミリ古参はついていけるのだろうか

何も考えてなさそうだから問題ないのか
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:25:31.610
タイプセレクトはっきり言って儲からねえだろ
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:54:40.850
>>174
じゃあホモの次はそれで

しかしデレアニ直後から動いていたホモがこのペースだとホモが終わってからすぐ動いても何年待たされるかって感じだな、KRアニメ
0192名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:56:41.87d
煽り方が39ニコ生の時のミリ声優と一緒だから本当に凄いことになってるのかもしれん

八代 拓 (@yashiro_taku)さんが3:31 午後 on 土, 7月 15, 2017にツイートしました。
本日の3周年イベント&ニコ生!ホント凄いことになってますよ!!
いらっしゃる皆様も、ニコ生でご覧になる皆様も、心して楽しんで下さいね!!(´・Д・)」
#SideM
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:57:37.590
スロマス2の詳細まだ?
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:00:40.860
>>198
あれもう御破算確定なの?
地味に楽しみだったのに…
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:04:33.850
>>207
パチやスロは版権取得バレしたり検定通過しても数年出ないとかザラだからなんとも言えん
パチハルヒパチマギとかもこいついつ出すんだよとか言われてたし
ガンダムSEEDなんか5年以上言われて気付いたらポシャッてたとかのパターンもあるし
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:05:05.310
>>213
無能
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:06:16.430
>>218
はえ〜
気長に待つしかないんだな
まあその前にパチ業界逝きそうだけど
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:08:12.440
スロマスやった事ないんだけど面白いの?
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:08:51.980
>>228
出れば面白い
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:12:03.250
>>230
まあそらそうか…
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:15:01.910
>>228
箱準拠だし面白くないよ
スペックも跳ねてないし
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:17:47.850
>>246
このデートっぽい視点ええよな
担当にはないから羨ましい
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:25:54.770
デレアニはまあ荒れたけど
CPと言う選抜やって出番的に1軍2軍作ったのは割と受け入れられたな
いやそれでもブチブチ言ってる奴もいたが
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:26:11.160
ラブプラスもそうだったけど一回二回なら楽しいこともそれが毎日になると作業なんだよね
作業を如何にストレス無くこなさせてくれるかは凄く大切
0273名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:28:30.74d
>>267
それで纏まってるなら良いんだけどな
その上で14人扱いきれなかったのに2期でさらに木村ウサミン美嘉楓クローネと脱線しまくりで選抜した意味がまるで無かったんだよなぁ
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:30:35.860
CPでもかな子智絵里辺りは何のためにおったん?って感じだったし
逆にウサミンとか姉とかKMRとかお前らCP外のくせにどんだけ来んねん特にKMRって状況だったしで
CPという括り自体が意味不明なことになってた
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:33:20.810
>>273
別に脚本や内容がどうのとか言ってるわけじゃないんだよ
当時既に40人位いた声付きを1軍2軍に分けたのをユーザーに受け入れる土壌がデレにはあったなと
ホモアニメはすでにその前で躓いてるしな
0315名無しですよ、名無し! (アウアウイー)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:43:57.61a
ホモの事務所には例のプールあるから見てろよ
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:48:23.740
>>303
流れとしては

P「今企画してるユニットでPCSあるんですがやってみませんか」
島「(よく分かんないけど)がんばります!」

〜結成〜
小「卯月ちゃん、よろしくね!」
島(本当は本田や渋谷みたいに自由にやりたいんやけど)
島「しばらく休みます」
小「!?」

〜復帰後〜
島「復帰しました。仕事に穴あけてごめんな。とりあえずソロ歌います、応援してね」
小「卯月ちゃん頑張れ〜!(泣)」

だからな。普通の子ならブチ切れるのにマジ天使
0397名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:01:25.61d
総閲覧数 -pixiv - (2017.june)
727126344……初音ミク 250697820…暁美ほむら 209548148…博麗霊夢
150345352……渋谷凛 115771034…西木野真姫 107404828…矢澤にこ
91135235………東條希 89100155……島村卯月 85823898…絢瀬絵里
83596017………遠坂凛 80599734……南ことり 75900667……ミカサ
72464051……園田海未 70726190…高坂穂乃果 69653713……高垣楓
68938409……天海春香 65577252………秋山澪 62832678……双葉杏
57102656………星空凛 56706405……神崎蘭子 53499044…城ヶ崎美嘉
50038590……星井美希 49965272……新田美波 49493972……前川みく
48745768……如月千早 46416142……小泉花陽 46152796……本田未央
39092169…城ヶ崎莉嘉 39036091……鷺沢文香 38588183……諸星きらり
32607830……萩原雪歩 30223406…三村かな子 26763377…一ノ瀬志希
24439116…赤城みりあ 23553915………渡辺曜 22229562……神谷奈緒
21764006…多田李衣菜 21688000……津島善子 19364387……北条加蓮
18876661……桜内梨子 18723001…国木田花丸 18036810……速水奏
16474410……高海千歌 14768915…緒方智絵里 12380885…松浦果南
9232497……木村夏樹 6191955…アナスタシア 5516637……北沢志保
5298242…七尾百合子 4179214……佐竹美奈子 2965899……矢吹可奈
2634796……最上静香 2501593…………伊吹翼 2025484……春日未来
579497……市ヶ谷有咲 304053………戸山香澄 232906……弦巻こころ
190517………奥沢美咲 61356………山吹沙綾 50851………湊友希那
0399名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:02:22.18d
ミリオンはアニマスと世界観繋げるのは設定的に矛盾あるから安心だな
アニマスと繋がらない=デレアニ、ホモアニとも世界観繋がらない、やし
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:04:37.600
>>406
ミリオンのミの字すら付いてないんだからそらそうよ
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:18:09.620
知名度とか人気とか踏まえてミリアニメはAS2期に決まってるだろ
春香がセンターとして成長するために未来が活躍するとかはあるかもしれないけどメインはASだぞ
0507名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:23:30.10d
朝井リークしたのは宮城のイベントスタッフだろうからアニメ化情報とか知ってるわけないぞ
リークされた当時そんな話なかったし
本音スレだからといっても捏造し放題ではない
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:24:44.410
来年一年はホモイヤーでミリアニだろうとデレアニだろうと発表は自粛でしょ
ただでさえまんさんブチギレ寸前なのに他のアイマスで妨害したら本格的に死ぬ
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:29:14.100
52人もいてその中の13人だけがピンポイントで可愛くないなんてことまずないからAS可愛くないって言ってる人にとってはシアター組も可愛くないキャラそこそこ多そう
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:30:02.470
>>521
P活っていうホモマスの今のメインコンテンツの一つやで
ファンがホモマスのポスター貼る許可もらってそこらへんの店に貼りに行ったり声優への差し入れ商品を提案するんや
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:30:14.350
>>511
ないない
日本人のソシャゲ課金が世界で飛び抜けて高いらしいから
バンナムでデレステとドッカンバトルどっちが上かって感じなのに自粛なんてしないから
ミリシタが失敗したミリオンは自粛だろうが
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:33:47.660
本田がCGって言われるとうーん・・・それは違うよねってなる
文香前川宇佐美幸子奈緒加蓮この辺やってからならまあええかなって感じや
7年後ならええわ
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:34:23.680
しかしホモはもう動くPV出せるってことは意外と早いんかな
下手すりゃ来年4月とか思ってたんだが、これなら来年1月もしくはまさかの10月開始あるかも
0592名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:41:41.950
>>584
ホモマスのまんさん比率は他の女性向けと比べて圧倒的に低いんだよなぁ
それでもファンの絶対数は少ないからみんマス男の財布を労わらないと売れない
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:44:07.010
>>598
日本市場でも不調月のドッカンバトルにすら勝てず、好調月はもっと差がつくので毎月差が広がる
海外売上分はもちろんそのまま差になる

どうやっていい勝負するの?
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:44:43.830
                           _,====ミミミヽ、
                         ,,==≡ミヽミヾミミミ、ヾ、
                       _=≡≡三ミミミ ミミヾ、ソ)),,》  .
                     彡彡二二三≡ミ-_ ミミ|ノノj )||ヽ, )、
                 __,,,,,,,,,/彡二二二    ,- __ミ|/ノ ノノノノ) ||
                -=二ミミミミ----==--'彡 ∠ミミ_ソノノノノ ノ
                  //>=''"二二=-'"_/   ノ''''')λ彡/
        ,,/ ̄''l       彡/-'''"" ̄-=彡彡/ ,,-''",,,,,,,ノ .彡''"
       (,  ,--(      彡 ,,-- ===彡彡彡"_,-_   ヽ Υ
       ヾ-( r'''''\    //=二二''''''彡ソ ̄ ∠__\ .\ソ  .|
         \;;;;  \   Ζ彡≡彡-'''',r-、>   l_"t。ミ\ノ,,r-v   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \;;;;  \  彡""彡彡-//ヽ" ''''''"" ̄'''""(エア/  /
            \;;  \'''''')彡ヽ// | (tv   /|  , r_>'|  <一体みんな誰と戦っているんだ
             \;;;  \'"  \ ,,"''-,,ノ,r-", /  r'''-, .j   \
               \;;;  \ /,,>--'''二"''' r-|   二'" /  __  \______
                \;;r'""彡_l:::::::::::::::::::::: /./_   " / ̄ ̄"===-,
                  )''//rl_--::::::::::::::::/:/ヽ"'=--":
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:47:40.330
ミリオンはコミュええんやけど
センター?わ、わ、わ、私がですかぁああああああああああああっ!?
みたいなコミュ多くて食傷気味
何回センター言うんやこいつら
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:48:07.930
ミリカスええんか?
3%になってからの初のタイプセレクトだから、もしかしたらデレステとミリシタのセルラン逆転するかもしれんのだぞ?
0657名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:52:13.13d
普通に夜になったらデレとミリのセルラン逆転するわ
ミリシタのイベントはデレステのキャラバンより酷いし、むしろミリシタへの課金控えが起こってる
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:52:22.670
今日のホモニコ生であること
・冒頭に765デレミリのどれかのラジオからの祝辞
・クオリティがめっちゃ上がったホモステPV
・ホモアニPVと放送日の決定
・ライブ情報
0680名無しですよ、名無し! (ドコグロ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:55:35.99M
サイゲーがデレステやめてウマ一本に絞りまーす。
うちのコンテンツプロデューサーが大丈夫だからって言うんで。
ウマ声優のスケジュールはしっかり抑えてあります。
全国ツアーやっちゃいます。
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:59:06.840
そもそもミリシタの発売済みの曲って歌マス抜いてって11曲?
それでレベル上げてかないと聞けないしどれに入ってるか分かりづらいし
そりゃ新規は手を出さないわ
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:59:42.960
美咲ちゃんはミリ殺だから
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:02:02.620
>>721
ミリオンはデレステなんで相手してないで高みを目指そうぜ
ちょうど今イベントやってるし
人気キャラの百合子がしかも限定だから力を見せつけてやろうや
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:09:24.550
>>766
課金層の中でもそりゃ回す人と回さない人がいるからだろ
お前はみんなファンが満遍なく綺麗にわかれてローテーションで回してるとでも思ってるのか
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:14:36.730
>>792
課金層の中でもそりゃ回す人と回さない人がいるからだろ
お前はみんなファンが満遍なく綺麗にわかれてローテーションで回してるとでも思ってるのか
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:18:58.370
スペシャルウィーク 和氣あず未さん(片桐早苗)
ウオッカ 大橋彩香さん(島村卯月)
エアグルーヴ 青木瑠璃子さん(多田李衣菜)
タイキシャトル 大坪由佳さん(三村かな子)
フジキセキ 松井恵理子さん(神谷奈緒)
ユキノビジン 山本希望さん(城ヶ崎莉嘉)
タマモクロス 大空直美さん(緒方智絵里)
シーキングザパール 福原綾香さん(渋谷凛)
トーセンジョーダン 鈴木絵理さん(堀裕子)
マチカネフクキタル 新田ひよりさん(道明寺歌鈴)
エアシャカール 津田美波さん(小日向美穂)
ヒシアケボノ 松嵜麗さん(諸星きらり)
バンブーメモリー 藍原ことみさん(一ノ瀬志希)
マーベラスサンデー 三宅麻理恵さん(安部菜々)
アグネスタキオン 上坂すみれさん(アナスタシア)
ゼンノロブロイ 照井春佳さん(櫻井桃華)
ナカヤマフェスタ 下地紫野さん(中野有香)
言うほど痛いか?
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:20:33.530
へごはウマ1st出てたんだよなぁ

ウマの追加キャラはナナシスみたいにゲームメインでライブに出ることはないんじゃね
まあ追加キャラの渡部・鬼頭・三澤はゲストでライブ出てたけど
0865名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:29:27.18d
ガチでアンチになりそうなんやが

渡部恵子
2017/01/31 ミリマガグラビア
2017/02/09 ミリラジゲスト
2017/02/23 4周年特番
2017/03/12 4thライブ
2017/04/02 LTF03リリイベ
2017/04/29 超音楽祭
2017/05/30 39ニコ生
2017/08/23 M@STER SPARKLE01
2017/09/17 100万人中野フリーライブ
2017/10/08 武道館合同
0875名無しですよ、名無し! (ドコグロ)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:31:21.56M
>>850
まあコンテンツは声優だけで作ってるわけじゃないからなー。
音楽チームとかキャラクターを作ってるストーリー屋とか絵方面とか。

でも声優引っ張られちゃうとライブは出来ないよなあ
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:35:23.100
ウマはポストラブライブコンテンツやぞ?
9.18のとき見たく、デレとミリで強制的にやらかしてウマ娘にファン流していくから覚悟しておけ!
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:43:17.770
メジロドーベル:男みたいな名前にコンプがある

テイオーとかオペラオーとかフクキタルとか自殺ものの名前がある中でどうしてこんな設定になったんや
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:46:25.030
ウマ娘ってこのスレ以外で聞いたこと無いんだが
以前も聞いたこと無いようなアイドルゲームの話題が急に出始めていざリリースされたらサッパリと言うのが何回かあったが
やっぱ宣伝しに来てんのか
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:47:11.340
サイゲアプリ

他社IP
デレステ
ドラクエ

神バハキャラ流用
グラブル
シャドバ

それ以外のオリジナル
リトルノア
ウマ娘
プリコネ
三国志パズル
ナイグロ
0962名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:51:18.65d


576 最低人類0号 sage 2017/07/15(土) 18:39:29.74 ID:I5PvjxwY0
後発組の声優さんたちがやっぱり何人か「何の発表なんだろ〜」って言ってて通夜確定
分かってたけどやっぱアニバも来ないんだろうなこりゃ
0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:55:09.800
艦これとか無機物+女の子だから受けたんじゃないかなあ
馬はやっぱ萎えるわ
まあその艦これもそういやさっぱり話題が消えてどうなってんの?状態だけど
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:57:55.340
ウマ娘は艦これで言うところの大和長門や人気駆逐艦を使えないようなもんだけどどうすんの?
目玉が比叡とかでしかも金剛とかはいないぞ
0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:58:35.040
ミリオン完全死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 35分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況