X



【PS4】プラチナスターズスクショスレ part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/23(日) 19:28:07.29ID:gWwzYiad
PS4のゲームソフト「アイドルマスター プラチナスターズ」のスクリーンショットをアップロードするスレです

スクリーンショットを撮るときはコントローラのShareボタンを押してみましょう

PS4本体設定 → シェアとブロードキャスト → SHAREボタン操作のタイプ をスクリーンショット向けに設定するといろいろ捗る

※前スレ
【PS4】プラチナスターズスクショスレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1469897741/
0041名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/24(月) 19:22:00.41ID:oz888YZX
おいおいまたNP-39225-1のエラー出てきてるじゃん
これを直したんじゃないのか前のアプデまじでなんだったんだよ…
0045名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/25(火) 22:46:08.47ID:2GVtYKv0
?なんかASLのTHEIDOLMASTER→ライブ革命での繋ぎのセリフ新規追加されてる?いや、まさかねははは
0046名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/26(水) 02:40:06.90ID:LXwPJ+5N
金曜日のニコ生で何も無かったらもう完全終了だね
次作を待ち続けるしかない
0048名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/26(水) 10:42:50.91ID:Ujvfu5Vw
何もする気がないなら最後にそれ位やってくれてもバチは当たらないと思うんだけどな
久しぶりに始めたけど相変わらず金出る気がしない
0049名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/26(水) 11:27:44.34ID:/+2fPyz4
祝アイマス12周年
この間のアプデ後DLライブに残りっ端の飴7個ブッ込んだら金箱2個来たけど偶然だよな
両方ともアクセで悲しみが加速しただけだったが
0050名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/26(水) 12:40:35.29ID:4GXLaIgZ
明後日で発売からちょうど1年か。
発売前から決まってたプロミまでは何とか逃げ切って、
プロミ翌日にしれっとDLライブ終了のアナウンス、
そっから後は公式からプラチナスターズは無かった物扱いされてるな・・
0052名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/27(木) 17:13:01.64ID:M9NF/Wp1
>>47
今後のPドロップの売上期待できないならやってみてほしいところだね
それきっかけでDLCが売れることもある
手に入らないものが手に入りそうになると人間欲が出る
0053名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/27(木) 19:09:13.91ID:g6PuJMl3
金箱の泥率は同じでいいから被りなしにして欲しい
0054名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/28(金) 05:26:19.03ID:po/jvGG7
このゲーム、フルコンボしても育成足りないと失敗扱いにされるのが理不尽でやめちゃったなぁ
ミリシタもこの仕様じゃなくて良かった
0055名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/28(金) 08:54:38.22ID:bvsVu8LX
アイマス12周年+プラスタ1周年
ベスト版発売かDLC配信かそれとも新作発表か
謎のアップデートは不具合修正の為かDLC配信の為か
果たして765ASの動きはあるのか
0058名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/28(金) 16:33:15.54ID:KtYCZInT
200回に1〜2個は金箱出るけど、被りまくってるな。全員ファン数が30000000超えてるぞ
0063名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/28(金) 21:05:45.48ID:7AHkSnLV
ぶっちゃけ更に上の地位に行く為の通過儀礼みたいな物だろ?>クタジュニアのP就任
とりあえず誰がやっても売れるヒット作のプロデューサーという実績を乗せとけみたいな
0066名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/28(金) 21:17:24.49ID:7AHkSnLV
でもぶっちゃけプラスタ情報来るって思ってた人ここにも居ないよね?
それこそプロミの時ですら
0067名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/28(金) 21:26:14.17ID:Whlc0F6v
>>65
やよいはかわいいなあ。

解散ライブか、新展開発表か、どっちかだろう。
とにかくオレは必ず行くぜ。
0069名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/28(金) 22:00:54.68ID:bvsVu8LX
解散はないでしょ
そう簡単に終わらないと思うわ
プラチナスターズは完全終了だけど
0070名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/28(金) 22:20:33.36ID:bhiKz99V
解散とか新展開とかサプライズは何もなく、
今後は客が呼べる間ずるずるお手軽ライブを続けていくだけな悪寒・・
0071名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/28(金) 22:32:40.15ID:bvsVu8LX
PSはとりあえずPS4で出してみましたっていう試作品だから完成品の新作を来年発表する・・・はず
0072名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/28(金) 22:46:07.78ID:bhiKz99V
まぁプラチナスターズ発売直後まではバンナムもそのつもりだったかもしれんが・・
今日のちょうど発売一周年のニコ生でプラチナスターズのプの字も無し、
未だ廉価版の発表、発売も無いって過去作の例と比べても異常じゃないのかな?
んなことないニワカ乙ってレスを正直期待してるんだが
0073名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/28(金) 23:18:40.77ID:7AHkSnLV
言われてみれば俺もプロミで素材流用の新作発表かと勝手に予想してたわ
(箱→L4U、2→OFAみたいな。まあ2からOFAって3年以上空いてるんだけど)
ていうかどうせそっちに入るだろと思ってメール以外のDLC買ってない
0074名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/29(土) 00:07:17.26ID:Zk84J4sn
あれ?
0075名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/29(土) 00:07:42.17ID:Zk84J4sn
え?
プラチナスターズを完全に無視?
一周年記念もやらないの?改善アプデもDLCも無し?
もー怒った!!!
アイマスファン辞めるわ
こんな屈辱を味わうとは思わなかったわ
0076名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/29(土) 00:21:33.46ID:SG/N7ZK0
ニコ生で何かあると思ってこのスレを立てたけどもういいですありがとうございました
新作でまた会いましょう
0082名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:17:57.24ID:kjuAeA0Q
はじめてのアイマスだし、衣装コンプするまでがんばるよ。DLL順番に制覇して今大空ナントカ
だから、あと一年あればなんとかなるだろ。
0083名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/29(土) 23:26:59.77ID:TOd2KBNU
>>82
悪いことは言わない
エクストリームライブコンプ辺りまでをめざして
その後は違うアイマスに移行して

アイテムコンプはトロフィー達成率を見てから考えろ
0085名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:02:59.76ID:QI7XJk/p
>>83
一日一時間程度やってるだけだし、正直期待してないから心身ともに問題なし。まー大空さん
でもう1200回ライブしてるんですがね。
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/30(日) 19:19:26.19ID:APIhj8Ct
大体1600時間で完全コンプしたぞ
バレンタインチョコ換算で大体40×13
発売日に買って、終わったのはやよいの誕生日前
飴は配布分のみ。

改造ツール使うのが唯一最善の手段。
ピヨちゃんの未完成データも拝めるらしいし。
0087名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/31(月) 12:07:25.45ID:tlMVDKOK
とりあえず普通に出来る手段としてでも
4GBでもなんでもいい投げ捨てされてるUSBでも使ってリセマラしつつやるのがいいかもな
ライブ選択前にセーブしてUSBに送っておいて天使の出が悪かったらリセットしてUSBから書き戻す、と

最悪プレゼントがなにも来ないとか出ても青背景の週からは解放される
オールスターでまかり間違って虹出てしまってもやり直すこともできる
0088名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/07/31(月) 21:50:06.14ID:G/SCdNJZ
続けるとしたら、自分なりの楽しみ方を見つけないとな。俺は乳比べのスクショ集めてるけど
0091名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/02(水) 10:01:28.13ID:aERLiY1d
フルコンなんてしても誰も喜ばないなんて知った風な口を聞く奴もいるだろう。だがはじめての
アイマスで途中でアイドルたちを放りだすような真似をして我慢できるわけがネぇ。
フルコンとは自己満足に決着を付けるためにある。フルコンを成し遂げなければ俺はこれ以上
前に進めないんだ。

ミリシタはやってるけどね。
0094名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/02(水) 21:14:40.35ID:5kjGItsQ
一周年記念でDLCセールでもやってたら金額次第で買おうかと思ってたけど何もなしか
0095名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/02(水) 22:13:28.30ID:/KqJ5BMQ
今アイマス開発チームはミリシタ、Live on st@geと大忙しだろうし
完全に忘れられただろうな
0096名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/02(水) 22:29:38.20ID:iuYxNTPH
セールくらいは開発の手を煩わさなくても出来るはず、
なんか公式はプロミ以降プラチナスターズに触れること自体タブーになってる雰囲気じゃないか。
プラチナスターズ自体はもう諦めるとしても、
こんな前代未聞の状態だと次回作出るかどうかも怪しく思えてくるよ
0098名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/03(木) 00:16:49.79ID:aaMrxsMb
あのクソ上は中村先生に対抗していい感じのこと言おうとして微妙になってるからな毎度ほんまあのクソ上は
0101名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/05(土) 00:23:08.20ID:1ps1OyJC
2017カレンダーのやよいおりの衣装についてもゆるしちゃいねぇからな
結局出さないまま終わりやがって
0106名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/06(日) 10:01:03.22ID:A5kCnXHc
俺は超久々に新アクセきたな
だから何だって話だけど
アクセは4種類あってダブりやすい上に衣装のほうが出やすい鬼畜仕様なのは
本当に頭がおかしい
0108名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/06(日) 21:47:03.99ID:N0fo0qbI
DLライブによる。
ライブ成功報酬が衣装のDLライブは衣装が出やすい
ライブ成功報酬がアクセのDLライブはアクセが出やすい
つまり金箱自体中々出ないのに開けたら既に持ってるのばっかというね・・
0109名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/07(月) 11:39:28.57ID:YnC5d/xQ
みんなの衣装グラも粗方撮り終えて今は乳比べスクショるのが生きがいなってる。貴音は腕が
邪魔でイマイチだけどあざささんは流石のF91
0110名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/07(月) 13:12:34.39ID:Or6LCXXU
アイマスでスケベトゥーンとジオラマやりたい
ジオラマメインで1年中遊べるわ
0111名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/07(月) 22:48:47.99ID:fVdUpvpM
ドラクエの為にPS4買ったからこれ買おうかなと思ってたけど
アイマス嫌いになりそうだから保留してる
0112名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/07(月) 23:50:21.77ID:X9yzkFwu
S4U専用の鑑賞ソフトと割り切ればそれなりに楽しめるよ
まあ多くもない曲は全然解放できないし衣装バリエも物凄い少ないって事にはなるんだが
0114名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/08(火) 06:37:36.85ID:fmDng6gb
アイマスって何だろうという人には全力で勧めない
PS3とか箱買ってでも旧作にした方が幸せになれる
0115名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/08(火) 08:05:26.68ID:kdFyuwaB
もう運営も古参信者から楽して金とること意外頭になさそうだね。それでも昔はおもしろ衣装
とかネタ要素があったのに
0116名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/08(火) 08:49:03.16ID:zE7WzaZN
出世のため社内の主コンテンツを回遊するくたらぎの実績作り
初PS4で見栄え良くしてプロミシリアルを付けた
そして手堅くパッケージ販売だけで10万本に加えオンライン分売った
削れるところは削ってPドロップ導入も試してPS4での技術研究も出来た
評判が悪かろうと焦土作戦としては満足な結果なんじゃないの
0118名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/09(水) 01:20:02.47ID:jmvwTwmF
それっぽいアイドル衣装を月にいくつかずつ追加して、
2〜3ヶ月に一度新曲追加してくれればそれでいいんだけどなぁ
0122名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/13(日) 21:47:32.53ID:0ii9fZ1e
早く出たときはライブ200回ぐらい、出ないときは1000回以上まわしてました…
金箱出てもアクセしか出なかったときは衣装出ないバグを疑うほど当たらなかったな。
http://i.imgur.com/Z0RbBFu.jpg
0124名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/15(火) 02:33:22.68ID:TOhO4yNw
PS VR「アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション」
無料配信「EDIT LIVE」モード〜Yes! Party Time!!〜紹介PV
https://youtu.be/m7ly_NKECWw

ほい
0125名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/17(木) 22:40:06.53ID:Jes5bIXM
もう765は負け癖が付ききってる感じだな。隣が売れてるからええやん、みたいな。
0127名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/18(金) 21:09:55.45ID:UC5tRH5/
■「THE IDOLM@STER MASTER PRIMALシリーズ」の発売を記念してニコ生の放送も決定しました!
ニコ生の詳細は以下の通りです!是非ご試聴くださいっ!
THE IDOLM@STER MASTER PRIMAL シリーズ CDリリース記念ニコ生
8月24日(木)20時〜
出演:中村繪里子(天海春香役)、原由実(四条貴音役)、若林直美(秋月律子役)、仁後真耶子(高槻やよい役)
番組URL:http://live.nicovideo.jp/gate/lv304907532
内容:
8月22日から発売されるTHE IDOLM@STER MASTER PRIMAL シリーズの魅力をご紹介するほか、
10月に開催される武道館ライブについての情報もお届けします!


ついでにPSにも動きあってほしいですなあ
0130名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/19(土) 09:52:31.56ID:g70iO5fa
原点回帰でとげとげに尖った要素で売り出した方がまだ話題にはなりそう。どうせ売り上げは
大して変わらなさそうだし
0133名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/20(日) 02:50:36.83ID:6DX+N9T9
これ尼で叩かれてたから不安だったけど神ゲーやん
13人のライブシーンは鳥肌たったわ
0134名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/20(日) 07:52:58.82ID:MoM/LzRR
そうだなASLがいっぱいあったら神ゲーだったな
マスピ
レディチェン
虹色ミラクル
サンキュー
神バ
あたり今からでもいいからよこせくたらぎ
0135名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/20(日) 10:22:32.59ID:0fFnjREe
>>133
ステージはいいよ
アリーナだとカメラ後ろから回り込んだり新しい演出とかもあるし
新曲と衣装星井
0138名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/20(日) 11:29:26.32ID:Ck/Xgzf4
>>133
いま中古で2000円くらいだっけ
割り切って全衣装揃えようとか全コミュ見ようとか思わなければ悪くないな
俺は発売日に限定版買ったけどね・・
0139名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/20(日) 12:46:52.04ID:s98Lal2S
プラスタのクソなところは
飴買わせるためのガチャ要素
Sランクに必要な膨大なファン数
営業がないに等しい
DLC打ち切り
ぐらいか
ガチャさえなければ手抜きゲーぐらいで済んでたな
0142名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/21(月) 21:03:18.39ID:Q2GhWxEO
苦節868回・・・。やっと大空コンプした!やったーー!・・・さて、次のDLLに進むか
0143名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/21(月) 23:38:27.26ID:U6fhEIN7
今日ゲマズでマスタープライマルシリーズが置いてたから買ってきたけど
結局このCDはなんのシリーズなんだかよく分からないんだが
0144名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/22(火) 01:09:28.67ID:d9nXd4x1
MA1も出た当時は展開無かったし、CDのみとか?
MPの名前からPがつくタイトルと言えばプラチナスターズだけども
phoneやPCのPってわけでもなさげだし
0146名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/22(火) 06:38:23.03ID:Dvf1qi4Z
特に意味はないんじゃない。ニコ生では原点回帰とかいってた気がするが。
MA3→プラチナマスター→プライマル?
地元では昨日はまだ置いてなかったので、今日買ってくるよ。

アニメ終わって五年以上も経ったのに、今更キサラギが書籍化(ボイノベのやつだからCD+本か)したり、スパロボに出たりしてるので、
ついでに主題歌とエンディングも作ってほしいもんだw
0149名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/22(火) 16:03:59.05ID:3pwGsbp7
プラスタの衣装で良いのあるに前に戻るなんてなんか逆行しているのが嫌だな
765ASには常に新しく生まれ変わる位の意気込みでいてほしいけど
作っている連中はホントつまらない路線変更して残念
0151名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/23(水) 08:51:34.20ID:hW0YEaxp
>>143
正直765もとまってる分けじゃないというアピールぐらいじゃないの
一応ライブ会場のキャパは絞ってるから次はバカ売れだろうし
0160名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/24(木) 20:54:42.12ID:IJFYhOky
さっきのニコ生で「ゲームとは関係ないCD」ってしっかり言ってたよ
むしろこれ以上引きずらなくて良かったんじゃないか
0161名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/24(木) 21:28:39.42ID:suXeQGYp
ミリシタにコロムビアが深く関わることがないのは分かってたが
プラチナスターズもバッサリ断ち切られたかw
0163名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/25(金) 07:18:16.15ID:gcnScbj0
ぶっちゃけとうの昔にアニメ、ライブメインになってるような気がするんだが
デレミリはリズムゲーアプリあるからまだしも
0164名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/25(金) 08:43:25.40ID:E4SZx7o5
色んな展開してもいいけどゲームのこともちゃんと忘れず大切にしてほしいよな
どこまでも行けるのは帰れる場所があるから、おかえり、って言ってくれる場所があるからなのみたいなこと美希も言ってたし
0165名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/25(金) 11:56:34.72ID:kmCVzrwY
新作作るならガチでハードな奴なシナリオにしてくれ。765が潰されて、そっからもう潮時と
引退するか(後輩育成Pルート)、どん底から這い上がって他の事務所に移籍した仲間を
実力で打倒して引き抜くか。
0166名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/25(金) 18:19:15.60ID:RFMNSIdR
プラチナスターズこのまま放置するにしても
せめて表現力レッスンで千早が口パクしない不具合は直してもらいたいもんだわ
0169名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/28(月) 20:04:59.31ID:JTbMmota
絵里くさ〜症候群で未だにSランク昇格してない。おかげでSランク衣装を着こなせないというジレンマ
0171名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:21:21.39ID:S3oIrc+I
真の誕生日なので一カ月ぶりにPS堪能したわ
プロミBDの宣伝にあった衣装、はよ実装しろ
0182名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/01(金) 19:47:03.95ID:z/FUo7Wc
まじかよサッパリわかんねえ(´・ω・`)
おまいらの画像楽しみにしとくよ

あと新曲がとてもよかったのでDLC下さい。クリームゾン
0183名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/01(金) 20:37:48.43ID:r/dELxTO
金箱12箱目でゼブライヤーヘッドきた
可愛いけどシマウマ柄が衣装に合わせづらい
0184名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/01(金) 20:42:08.22ID:I1weOB0E
千早貴音真が好きな僕は中の人が同じでキャラの性格もそこそこ似てる閃乱カグラEVとPBSを楽しんでおります
キャラの髪型や髪色等を変えてあげればもうほぼ千早貴音真です
擬似アイマス無双が楽しめますしジオラマモードでG4Uより自由度の高い撮影も出来ますしうはうはですわ
0188名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/02(土) 21:19:16.71ID:miDn2Uiw
>>180
リメイクって新作出すより難いって聞くからなー。アイマススタッフは楽して小金を絞りとる
イメージが定着してるからたぶん無理かと・・・。
0189名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/02(土) 21:47:34.45ID:3Z9XO7+s
>>180
・雪歩の中の人が変わる(一部にとっては「戻る」)
もしあずみんでやろうとするとコミュ80種以上録り直しで
歌も他に合わせて下手にやらないといけない

・ひびたかはいない

・バンナムがこれらを真摯に考えるとは思えない


欲しいけど無理
0190名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/03(日) 11:42:57.61ID:g0L2v+xz
歌も他に合わせて下手に、ってまるであずみんがゆりしーより上手いみたいに言うじゃん
0191名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/03(日) 14:42:27.16ID:smmdpYBZ
まぁ、実際そうだし
0193名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/03(日) 19:04:37.03ID:1fD/Gm8V
765そのものが消えようとしているときに大昔のネタを蒸し返してんじゃねーよ
まあミリオンのほうが先にサービス終了しそうだがな
あの出来でデレステに喧嘩売るとか久夛良木より無能だぞ
0195名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/03(日) 22:25:44.10ID:CfCMXUT0
765新ネタ無さすぎて遂にこんな古い煽りネタでしか盛り上がれなくなったか・・ 無念だ
0197名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:26:23.35ID:4oIPz5+B
今の人は自分で歌は苦手と言い切る程度には苦手なようだ
流石に歌えないというほどではないが
0202名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 10:29:34.64ID:aTmGyflR
>>201
スコップさん、それは貧相じゃなくて華奢っていうんだよ。春香さんも今じゃ華奢な部類だしな。
そこのエロ軍曹は・・・ま、ちょっとこっちに来なさい。
0203名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/07(木) 12:23:02.94ID:Oy6D0euv
ひんそーさんは普通さんより少しだけ小さいところからの卑屈表現だからね
数値化できない顔をひんそーと言うと激高するあたり、周りとの違いを気にし過ぎなところはある
0208名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/09(土) 12:31:48.71ID:LG7/qSwl
>>201
うむ、せっかく肉付きの良いモデリングなんだから露出部にはもっとこうムチムチ感がほしいな・・・。
お姫チンの大口径があまり目立たないぞ。
0209名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:13:46.50ID:LakQVFHr
小鳥さんおめでとう
早くプロデュースさせてくれ
年長組から亜美真美まで誰とでも組めそうな脅威の汎用性だぞ
0212名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/10(日) 17:12:27.07ID:wZms+mFT
>>210
プレイしたときも思ったけど一番上のアングルがたまらんな。けどなんか水着になるとみなさん
着痩せしてるような・・・。普通逆じゃないですか?
0213名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:20:08.00ID:kw2yj6rz
CEROさんに怒られないように敢えて肉付きを抑えたモデリングにしてエロくならないよう配慮してるんだろう
0214名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/11(月) 23:02:25.63ID:UUHOz23Z
別にギリギリまで見せろってわけじゃないだよ。春香さんフィギュアみたいに薄ら腹筋つけたりとか。
腕上げてる時の肩から腋の影の付け方は大変良かったです。
0217名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/13(水) 17:16:31.20ID:QRHlnGLu
このゲームホント未完成版って感じだな。一度見たムービー解放くらいしようよ。おかげでいちいち
クリップしなきゃならんだろ。しかも失敗する確率も高いときた。
0218名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/14(木) 19:54:17.69ID:LlNX0mQe
ゲームショウで何かあるのか・・・
0219名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:47:54.31ID:pM4tLlPD
バンナムの出展作品一覧には無かったと思う
ミリシタデレステとM2つは記載あった
0223名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/15(金) 11:21:06.91ID:O5Dwgm26
ありがとう
最近またやり始めてるんだが情熱娘、チャーミングレディのレベルの高い衣装ってDLライブのどれかで手に入るのかな
それとレベル上げはコスメレッスンよりクインテッドライブとかやり続けた方が安定するんでしょうかね
なんか中々レベル上がらないもどかしさと戦う日々
0224名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/15(金) 22:24:44.58ID:ze+5SIlt
チャーミングはヴァンパイア、アイドルフェス、コズミックウォーズだな
確定ではないから運勝負 
情熱娘は定番のKEEPOUT、これは確定

アイドルレベルはあんまり意識したためしはないな…衣装やアクセの補正が強力だし上がるに任せてる。
それよりは表現力レッスンでomoideあげて思い出アピールの補正点跳ね上げるってスタイルで俺はやってるかな
0226名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/15(金) 23:34:41.87ID:iAKsZbEj
プラネットウォーズは一部の曲以外だとExクリア難しいなー。条件に合致した衣装が存在しない
のがチラホラある
0227名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/15(金) 23:53:26.87ID:ze+5SIlt
オンリーマイノート前提な部分もあるね
買ってなかったらキラメとかじぶリ辺りが高い点出せるんだっけ
0228名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/16(土) 01:11:00.47ID:caMTkRbL
23日のTGSに合わせてOFAのDLCセールやってくれないかな去年やったし
0229名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/16(土) 01:40:53.97ID:s1NqJ4RN
>>224
ありがとう
確かに今作はアイドルの能力の差よりも衣装アクセの質ですよね
チェインボーナスと複数人でのバーストが出来るやつは付けるようにはしてます
思い出はやっとこさ1人目が5になるのでそれでまたスコア変わってくるかな
0230名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/16(土) 01:42:26.57ID:s1NqJ4RN
>>227
そうなんですか
オンリーマイノートはまだ未購入なので試して比較してみまっす
0231名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/16(土) 08:28:44.19ID:++K4Q80w
>>217
完全にミリシタの踏み台にされたって感じだよな
中身逆だわ、今のミリシタをPS4の美麗グラでやりたいんだよ
0234名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/16(土) 21:30:24.11ID:Ocz7VS1H
オレモやったことないけどみんな一緒みんな仲間!よりも仲間でありライバル!なノリの765がやりたいな。
0235名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/16(土) 21:52:27.55ID:+gq6KMfR
今までの良い部分を積み上げてより良いものを作って欲しいんだけど何故かそうなってないよね
今回はこの部分だけ頑張りました!みたいな印象がある
0239名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/17(日) 00:24:01.54ID:rCiouGHR
>>236
本家以外に興味ないのは別に構わんが765との合同ライブなのにミリのライブって言っちゃうのは拗れすぎな気がする
0242名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/17(日) 13:50:41.40ID:IbI8ypTx
会場で全種出てるんじゃね?
あと次回は合同ではなくミリオンライブじゃなかったっか
具体的にいうとランティス曲がメイン
0244名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/17(日) 14:34:23.89ID:6jl7nqgK
9種類ってのに「まーた竜宮ハブか?」と思ったら
そういうわけでもないのか
意図が分からんな
0248名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/17(日) 15:51:38.76ID:m2IHC+ou
ミリシタ出たところだし
ミリオン色が強いライブになりそうという予測は別に普通だと思うけどな
0249名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/17(日) 16:04:40.18ID:IbI8ypTx
オレが間違えてたわ。思いっきり「合同」って書いてる
ミリシタ開始記念ライブと思い込んでたよ

そんなことよりグッズの超手抜きっぷりと、わざわざ4人省いたことが意味不明すぎるな。
ライブやりすぎて人手足りなくなったのかね
0251名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/17(日) 17:12:55.91ID:FO4EHbgb
カタログ3号までの素材を使ったのはわかる
何故3号までしか使わなかったのかがわからないね
0252名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/18(月) 02:07:30.51ID:4Vg+WPPc
>>247
とりあえず全員のエクストリームライブクリア後のコミュまでは見た方がすっきりすると思う
Sランクとトロコンはお好きにという感じ
0253名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/18(月) 17:20:31.56ID:XW0trSIk
Sランクライブはなんかもったいなくて未だに放置状態。おかげでSラン衣装の効果が発揮できない
俺は間違いなく絵里くさ〜最後まで残すタイプ
0254名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/18(月) 17:40:27.92ID:o3gxwlMz
4人までSランにしたけどその後はやってないなぁ
何か、ファン数を激増させるライブがあるっぽいから
久しぶりに起動してみるかな?
0255名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 09:51:56.68ID:ah7PADtA
いまさらファンを増やしてもなー。せめて金激増するライブなら・・・。なんだよ7650000って
0256名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 10:34:05.74ID:qGcNIfLa
所持金7千万は達成しなくてもプラチナトロフィーはもらえるってのが唯一の良心か

すきやのコラボは新規イラストを期待してもよさげだね。ローソンとか酷かったからなあ
0259名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 16:57:56.38ID:+zvZeJCd
このままPS4をつべ再生機にしとくのもアレだから一応買うけど期待はできないな
クタがどうのって言うより、バンナム自体がもうマトモなCSアイマス出す気ないだろうし
0260名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:14:49.36ID:qGcNIfLa
久夛良木と坂上が関わっててもうダメだという気持ちはこのスレの誰よりももってる自信がある
しかし、それでもだ
765の新作がPS4で出るという事実に酔いも吹き飛んだ
オレは期待して今夜のニコ生を見るぞ。見るからな。裏切ってくれるなよ
「アイドル育成ライブゲーム」というジャンル名からして期待はできんが・・・それでもオレは期待してるからな
0262名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:29:43.26ID:vxlbRhi1
飴ちゃんとクソうっすいコミュをどうにかしてくれない限りはな…
素材はプラチナスターズ全力使いまわしだから12月発売なんて無茶が出来たんだろうけどw
0263名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:33:50.43ID:PjJfsgaj
VR対応予定とか言ってくれたらどんな糞でもいますぐ予約してやるけどな
0264名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:41:45.19ID:Xu3wgWdR
ていうかプラスタがアレだった時点でみんな素材流用の新作出すってのは予想してただろ
しかしこの発売の速さだとプロミの時にはもう発表できたんじゃないのって気はする
さすがに早過ぎて逆に反感買うから自粛したんだろうか
0265名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 17:43:16.57ID:vxlbRhi1
とりあえず既存衣装の色替えDLC衣装(DLライブ版含む)は店で買えるようにしといてくれ
あと2017カレンダーで公開してただけのあのブレザーみたいなのもな
0269名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:34:46.19ID:H+ZSmO85
PSと同じライブメインゲーで発売までの期間もこの短さならPSの完全版程度にしか期待しなくていいかも
0271名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:38:20.39ID:3YTXjA/c
DLC何曲くらい出す予定なのか言ってほしい
プラスタは第6弾で中途半端に終わって買って損した
0274名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:26:22.31ID:qGcNIfLa
>>273
プロミの衣装もステラで出すんだろうなあ
アンケにはあった「新ステージ」とやらもあるわけだし
0275名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:28:32.84ID:PjJfsgaj
ただのアプデレベルのもの出してきそう・・・
0276名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:30:52.82ID:q0lLRpWv
>>275

プラチナスターズからこの期間で発売となると、逆にそれしか考えられないな。
信長の野望でいうところの、パワーアップキットみたいなもんだ。
0277名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:34:40.38ID:FPHBA2Wu
http://i.imgur.com/rA97Cqj.jpg
ふあぁぁあああ〜〜〜〜!!はやぁぁひゃぁあああ〜!!って俺はなったけどお前ら流石冷静だな
0278名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:37:22.18ID:qGcNIfLa
>>277
なってるから心配するな
激しい期待と激しい不安と激しい怒りがクリムゾンしてんだよ
なにもてにつかねえ
0279名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:55:21.56ID:+zvZeJCd
>>277
一応、私服と色別衣装あると見ていいのか
正直期待値0%だったけど、この画像で2%には上がった
0280名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:56:17.10ID:FPHBA2Wu
>>279さん!ビーチですよ、ビーチ!
0281名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:03:01.68ID:Xu3wgWdR
本スレでも書いたけどPSの完全版がSSというよりは
冗談抜きで、本来はSSだけのはずが開発途中のβ版をPSとして
何らかの事情で出すことになってしまった説が自分の中で急浮上してる
0283名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:11:43.69ID:FOg2YNyD
また1000時間プレイが始まらないことを祈る
せめてPSで取得した衣装と楽曲が使えるようにして欲しいがクソドケチなバンナムに期待できそうにないか
0284名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:21:11.15ID:vxlbRhi1
3000時間ぷれいsするより1000時間プレイさせられる方が余程ストレスたまるしな
今回のSランクは精々プラチナスターズのファン300万程度相当で頼む
0285名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:33:56.73ID:h8fxvq2E
>>283
PSと同額で販売、買い直し の未来しか見えない
0286名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 20:49:10.71ID:Xu3wgWdR
DLC引き継ぎは2→OFAでも無理だったから高確率で今回も無理
正直プラスタはそれ見越してメールしか買ってない
0287名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:01:41.49ID:oeKA3abi
AS新作で大歓喜からの
アイドル育成ライブゲームとクタの名前で直滑降
ガチャが失敗したから今度は閉店商法の実験か
0288名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:32:25.94ID:SzAXPtjz
諦めとか僅かな期待とか色々あるけど
まだPS4に出す気があることに驚いた
まぁ完全版的な感じだろうとはいえ
0292名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 21:55:37.48ID:V9cDcT7c
PSぶん投げて新作出されても…
せめてDLCだけでも持っていけたら違うんだろうが、バンナムは絶対やらないからな
0295名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/19(火) 22:45:30.10ID:Ym4Pe2Ov
STと付いてスチームに出そうなお名前
でもOne For allがXBoxOneやPSFo(u)rに出なかったし無いかな
0306名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/20(水) 06:32:44.49ID:MA/aGTVQ
問題はDL LIVE入手分も引き継ぎ出来るかだ
流石にDLCのみなんてケチくさい事は言わないと思うが…
明言してたのは今のところDLCの方だけなんだよな
0307名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/20(水) 06:58:33.13ID:epHYJkM2
DLのは可愛い衣装多いから無かったら残念すぎる
きゅんパイアとかマタニティドレスみたいに曲とセットになってるのも多いし
0308名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/20(水) 08:05:21.66ID:lvuKBb/z
公式のDLCアイコンから飛んだページにDLL項目も表示されるから同じ括りとして引き継ぎ出来ると思いたいがなぁ せっかく手間暇掛けて集めたんだし…
そんなの気にならんぐらい大量に良衣装追加されてるんならまぁいいけど
0312名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/20(水) 12:38:16.20ID:gWGdBStu
公式によると
あの白レオタードみたいなの以外に普通に白基調のテーマ衣装みたいなのあるみたいね
店舗別特典でやたらアピールされてる
0313名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/20(水) 14:14:34.16ID:q+xy2rD8
プラチナスターズのdlcで衣装プラチナメモリー出さず特典にするとは悲しいな
まあ結局dl版と限定版買うけどDLLで取得した全衣装とアクセ使えるようにしてほしいわ
0315名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/20(水) 14:24:32.87ID:q+xy2rD8
メールは無理だと思う合宿所のメールで内容合ってないからまた新規購入なるかな
0320名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/20(水) 21:12:12.04ID:ZPAqpq/i
もしステラとPSが繋がってたら、山籠りから戻った765プロそこには謎のアイドル事務所に手も足も
出ずに満身創痍になった黒チャンがいて共闘するとか
0322名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/20(水) 22:21:27.83ID:aPyabNqL
Kosmos,CosmosはMA3版も選択できるようにしてくれと嘆願してみた
どうせ無視されるだろうがな
0323名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:13:25.25ID:uUWEnydR
乗り遅れた、もうはや次作が出るのか
まだPVしか見てないけど、765プロ事務所での私服姿見ただけで泣けてきた
そんな当たり前のことで
0325名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/21(木) 00:09:17.38ID:kUZmkBsN
コスモスだけはゆりしーverにしてほしい
0328名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/21(木) 01:09:21.53ID:lv5Smdjg
引き継ぎ出来るならメール買ってた人には新作のメール無料にもできるのでは
0329名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/21(木) 03:40:12.23ID:phfNprrk
メールの引き継ぎってかメールアドレス(アイドルからメールが届くようになるやつ)の引き継ぎって感じだろうしPSと内容違うから〜とかは関係ないんじゃないの
0333名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/21(木) 11:26:46.26ID:g5POc3Br
もう雪歩=あずみんだからliveでゆりしーに歌われても何の感情も湧かない
0334名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/21(木) 11:57:36.97ID:i7SNLBo+
SPの音源を使えばいいんじゃね?
0336名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/21(木) 14:41:16.30ID:9hnSe4ca
ステラのPV衣装が昔のSFのハイレグスーツみたいでなんかダサい・・・。下手に前開ける
くらいなら丈の短いスカートにチラスパッツの方が・・・。
0338名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/22(金) 17:32:00.11ID:ldLER3dk
なんつーのかな。キャラデザが割と現実的で(一部除く)肉付きの良いモデリングだからあんまり
現実離れした衣装だと違和感があるのかな。リアルアイドルの衣装なんてただの制服だし。
0340名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:22:15.15ID:IMeDYRRp
ステラスレ出来たからもうこのスレはいらないな
0342名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/22(金) 18:51:49.55ID:ZUQLd50M
このゲームの衣装がどれくらい引き継がれるのか見守らなくてはならないだろ
0345名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/22(金) 20:59:15.60ID:RChfxCEj
久しぶりに起動してファンが70万とか増えるライブやってみたけど
属性が片方しか合ってない衣装しかないからクリア不能
多分途中から放置したDLライブの金箱報酬とかにあるんだろうけど
衣装落ちるまでライブする気力なんてないからまた放置
0346名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/22(金) 21:42:27.47ID:OjAiSxvf
前作発売と新作発表の間が今までで一番短い気がする(アイマス2の移植は除いて)
0347名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/22(金) 22:04:17.13ID:YA90udaJ
https://world-news-buzz.com/2017/09/22/smap/

SMAP新事務所の社長は飯島マネージャーではなくまさかのあの人でファン猛抗議!!!
0348名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/23(土) 04:55:58.16ID:91RTL1CI
>>340
PSにしかない衣装もあるだろうからプラスタ&ステステスクショスレとかにする感じのがよくない?
0355名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/24(日) 12:34:42.93ID:+lmg3d8z
モデリング変化なしか。これはユニット別々の衣装でライブ可能尚且つ、全部位アクセ付け替え
可能くらいしないと話にならないぞ。
・・・うん、やるわけないよね。
0357名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:14:00.02ID:Ee0Od5lr
春香さんの歌がネタにされるけど、個人的にはりっちゃんのオーバーマスターとかDoDaiの方が
癖が強い気が・・・。
0358名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/27(水) 10:34:04.16ID:ljT3o53o
亜美真美のモデリングは天使だなぁ。初恋ソーダ着てデュオってるのみる癒される
0360名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:06:53.68ID:8D6UsP+0
DLライブのアクセと衣装コンプできた
これで心置きなくステラステージを迎えられる
0363名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:50:02.60ID:8D6UsP+0
PSの三大慣れなかったこと
亜美真美ボイス、合宿所雪歩の挨拶、ASL終了後のやよいの台詞
0364名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/27(水) 23:41:15.25ID:53luWOSP
スタッフもあの声にOK出してるってことだからなぁ
あれがその時出せた限界の声なのかそれともそういう指示があったのか
無いとは思うけど亜美真美の声を知ってる人が収録現場にいなかったとか
12年目とはいえ収録機会も減ってるだろうしさ
0367名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/28(木) 02:55:35.20ID:fYZWF3dk
そういやミリシタの亜美真美の声はさほど違和感ないな
やっぱりプラスタのときは調子悪かったのかなぁ
0370名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/28(木) 18:40:26.95ID:ZlDxSLSi
>>361
個人的にはライブ開始時の「まっこまっこりーん」がなんか違和感あった。いや、アイマスゲー
買うのこれがはじめてなんだけど。
0379名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:19:13.10ID:rfo83t/I
下田さんはいつだったか本人がもう小みっこい時の亜美真美の声は無理って言ってたような
0380名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/29(金) 19:33:25.78ID:kx2Itxzv
無印亜美真美は無理そうだなって分かるけど2亜美真美にはまだ全然戻せると思ってるからがんばってあさぽん
0384名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/30(土) 21:19:12.65ID:dJKSUY0R
ふんぞり返ったポーズの亜美真美とか斜め上見上げてるアングルだとのっぺりしてて改善
の余地ありなんだよな。
0385名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/01(日) 10:29:40.58ID:vDv2kVTV
ななめが弱いのは仕方ないね
変な影入れて見栄え悪くされてもちょっと困るけどw
0386名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/01(日) 11:12:13.26ID:rBaKIGOP
プラスタは顔が上向いてるときは2のモデルより顔が平たいような印象受けるね
0390名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/01(日) 14:50:22.21ID:g7h+vx/1
この手のモデリングでは物理的に「眼球」が入れられないから
目は顔のカーブに合わせて誤魔化すしかない
顔のカーブ自体を自然にすると角度によってはひん曲がった異様な目になるし
目がどの角度でも破綻しないようにすると今度は顔のカーブを不自然にせざるをえない

ゲームでは目が自然に動く必要があるから後者にするしかないんだよね
0391名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/01(日) 16:35:58.38ID:xxgBQ2tx
難しいことはわからんけどトゥーンなら誤魔化せるってもんじゃないのか
個人的には肌色の方が気になるんだよねなんか黒い
無駄に白いのと無駄に黒いのだったら前者の方が違和感ないと思うんだけど
0392名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/02(月) 01:25:08.14ID:JFSRrzxy
千早はちょいと黒いね
まあめっちゃ美人だけど
http://imgur.com/j0MxRyI.jpg
0395名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/06(金) 21:46:18.81ID:GitCRNSG
DLCライブだと決まった衣装じゃないとほぼクリア不可なのがな・・・。御魂合体機能付けてくれ
0396名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/07(土) 08:03:11.53ID:7cO0QSs+
>>395
と言うか、余りにも衣装補正がデカ過ぎるんだよな
中身のアイドルはどうでもいいのかよ!ってレベル
もうアイドル育成ゲーではなく、衣装ドロップゲーだからなぁ
0397名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/07(土) 12:24:19.84ID:iuAZcITN
もっと自由に着せかえさせてほしいよ。DQ9のほうが自由度あったよ・・・。あっちは装備の数
からして違うけどさ
0398名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/07(土) 12:39:59.41ID:UWSlqWST
全部飴が悪いんや
飴の仕様に合わせて曲げられたものがどれ程あったか・・・
実態はわからんが片鱗は見え隠れしてる
0399名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/07(土) 13:13:52.78ID:7cO0QSs+
OFAでは衣装による補正はプラスα程度だから
見た目とかで好きなように衣装とか替えられたよな
クリア後には個別衣装設定もできたし
0400名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:42:46.34ID:ogBMWuE/
OFAはバーストでキャラの強弱決まるのが不満とか言われてたな。確か響が最強格だったか。
0401名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/08(日) 22:07:56.97ID:4caob7yJ
それは2じゃないかな
バースト後のダンスレートへの補正が唯一130で
OFAでのバーストは結構皆強力だった
おひめちんは割り食いすぎだったけどさ!!!
0403名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/09(月) 15:32:06.95ID:VDU4HzAa
髪型変更とかならまぁ有料でも許せるとして。またメール別売りなのか、そうなのか?
0406名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/09(月) 17:30:01.36ID:nNsmICdR
引き継ぐ事が出来る権利「引き継ぎ券」を1000円で購入していただく形になります
0407名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/09(月) 17:57:15.21ID:zX13h2oB
PSNアカウントごとに何購入したかは分かるんだろうから引き継ぎのひも付け出来そうなもんだけどね
0408名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/09(月) 19:22:14.19ID:6U2NSrc1
DL版予約してる人はPSの購入済DLC全部SSにインストールされてるらしいよ
消費系アイテムは買ってないからわからないみたいだけどね
0410名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/10(火) 08:29:51.02ID:QREMcCLt
>>401
おひめちんは意外と能力高くないんだよな。あの容姿と上下の大砲と甘ったるい声は欠点を
補って余りあるけどな。あとらぁめん
0411名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/10(火) 08:34:40.00ID:2jWeRSjo
貴音は甘ったるい声なんかじゃないだろ
むしろクール寄りの声だろ
0416名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/11(水) 00:07:36.53ID:iUT2EHDv
プラスタの貴音のタイトルコールが妙に色っぽく聞こえる。
あと、何故か美希のタイトルコールは変に怯えたようにも聞こえる。
0419名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:01.78ID:kdpvixTP
だぁんだぁん♪ほっ!

ダンッダンッ!ハッ!!

ドゥンドゥン!ホッ!

だぁんすだぁんす!はっ!!
0421名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/13(金) 21:59:41.39ID:/upf+mTN
↑「にゃぁん」は好きなんだろう?貴音と伊織以外特徴的なのあんまりいないけど
0429名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/15(日) 13:08:14.78ID:h9qqoo6x
全部の衣装が収録されてるかわからんけど、一部の衣装はゲーム紹介の画像で確認できる
セーブデータ読み込み連動とかしない限りはDLCと違って引継ぎは難しいだろうしやらんだろうね
0431名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/15(日) 16:48:19.41ID:Tz6oIGak
最初から使える状態じゃないだけで全部入ってそうだけどな
0432名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/15(日) 16:56:06.55ID:L+SbMg5I
DLライブ衣装アクセ分でもカタログの衣装アクセデータの大半を占めてるハズだから
引継ぎなりパラメータ変更して再収録なりやってほしいものだね
ローソン菓子パッケの衣装もDLライブ送りだったし
0433名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:09:49.80ID:ykgVakEA
現在700回目だけどスペースウォーズが出ねぇ。もうアクセはいいよ。このままだとステラ発売
までコンプできねぇよ
0434名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:08:01.70ID:DemoLYKA
おんや?
久々に最初からやり直してたらCランクライブのex報酬にラッピングマイハートがあるんだけど
これエクストリームライブ前のエクストリームロードで確定の衣装だったよな
前からこんなとこの報酬にあったっけ、、、
0435名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/17(火) 15:42:27.38ID:fHdYHUYp
ちょいちょいEX報酬の内容修正はいってるよ
前は金箱限定だった腕SランアクセのアームドインプラントもどこかのEX報酬になってたし
0438名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/18(水) 02:42:52.45ID:jsXyk1K4
やっと全員Sランクになった!
後はDLライブ全部終わらせるだけだ。DL衣装はどうせ出ないだろうけど。
DLCはメール以外買ってなかったけど曲、衣装、アクセは引き継げるらしいし明日からセールか....
ステラの限定版が買える以上のリアルマニーが飛んでいきそうだ
0439名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/18(水) 09:37:34.27ID:GzIyUNTu
一応衣装6着と新曲3曲と真美の為のDo-daiとOMNは引き継ぐけどあとはどうしようかな
0442名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/19(木) 09:07:47.10ID:38j6+HaN
5人目Sランクまであと少しのところでS衣装ラストのブライトスターがでてしまってモチベが一気に下がってしまったw
0444名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/19(木) 14:55:21.02ID:srPFsBVM
DLライブ以外のドロップ衣装なら普通じゃない?
俺もディーヴァ以外はSランク3,4人で揃ってたしディーヴァもSランク6人くらいで出たぞ。
ファン集め重視のライブや資金営業がメインだったから全員SランクになってもDLライブのドロップ衣装はひとつも出てないがステラステージ出るからもういいかなーって
0445名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/19(木) 14:56:56.97ID:srPFsBVM
あ、もちろん飴は無料分しか舐めてないよ。飴で出た衣装はあったかなーあっても確かすでに持っていたやつだったはず。
0446名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/20(金) 21:41:31.08ID:jXAD1xEI
っつーかPSのDLL衣装引き継げないのか。またボリューム少なそうなのにその位がんばれよ・・・
0447名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/20(金) 22:55:45.03ID:f9KLnoAJ
それだとセーブデータ引き継ぎになるし放置してた人しか得しないってのもおかしいやろ
0448名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/20(金) 23:35:15.04ID:llH4kkth
あれもカタログ内データだからそのまま取得済み扱いで引継ぎでもよかったかもな
まぁステラに全部収録されてるッぽいし大して変わらんか
0449名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/21(土) 01:47:51.22ID:kIyyDcFW
DLL衣装やアクセが欲しくて飴買って手に入れた人本当にかわいそう
よほど運がよくないかぎりDLCより割高になるのに(何十倍レベルで)
飴ってクーポンとか割引とか一切効かないから常に高いし
はじめは確定金箱すらない鬼仕様だったし
確定金箱2個でも出ない可能性が高いレベルだし
もうプラスタのゴミ仕様についてはいくら言っても足りんわ

ただ基本無料の看板があったにしても同じようなことがやってるソシャゲが許されてるのは
マジで理解に苦しむ
射幸心の煽り方が違うのかな
0451名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/21(土) 08:00:58.71ID:iP9dxX5c
刹那のレアリティで釣ってくじを引くことに金払わせてるからDLCとは考え方が違うな
0452名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/21(土) 10:10:18.21ID:lI8dIXmg
DLCは払った金額と等価にすべきところを
そこにまでガシャ要素ブチ込んだのがプラスタだからな
0453名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/21(土) 11:50:23.91ID:pty7TAaF
DLライブは1つ1500〜2000円くらいで販売
もしくは衣装確定でもらえるけど初期状態はあまりぱっとしない性能、育てていくことで最強の衣装になる
このどちらかならまだ性交しただろうにな

OFAの衣装曲つき3000円ミニシナリオはそれなりに受け入れられてたのにモッタイナイ真似をしたものだ
0454名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/21(土) 13:06:22.25ID:G06hhBGF
衣装試着ムービー事実上一回しか見れないとかおかしいと思わんかったのか・・・。出来が悪い
だけじゃなく全く気が利いてないな
0455名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/21(土) 15:07:35.53ID:iP9dxX5c
DLライブ解禁日には必ずセンターアイドルがその衣装着て煽ってたんだよな
それもまた見ることはできなかった
0456名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/21(土) 15:36:23.79ID:lI8dIXmg
>>455
あれ、衣装取れるまではイヤと言うほど煽ってこなかったっけ?
まあ自分からは見られない=勝手に見せ付けられるだがw
0457名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/21(土) 17:03:46.41ID:9iuz6HvA
PS4持っててソフト代払った上でのガシャはつらい
コンシューマーだし他人との比較を煽るソーシャル的な動機が生まれにくいし
目的が全員ランクSとか衣装コンプとかになりがちなゲーム内容だと結局ドロップを目指す苦行の道
その苦行を乗り越える助けとして公式が用意したのが有料飴
自己満足の世界にはDLCの方が向いてる
もっと違う目的の持てるゲームになってたら良かった
0459名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/21(土) 18:19:40.13ID:iP9dxX5c
>>456
取れてない衣装の数だけ連続したんだったかな
見てみたい子も選べず着てる子へ憎悪が向く異常事態に
0464名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/22(日) 21:00:08.63ID:gMaWLsjk
シナリオのボリュームが皆無なんだからせめてカメラアングルグリグリで楽しませてくれないと
0465名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/23(月) 15:19:19.87ID:5I21olVT
双子はどんな衣装でも似合うな。まなマスでもカオスな色調の服を着こなしてたし
0470名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/26(木) 10:26:10.33ID:nLrLGyRn
アップで足からカメラパンしたり、唇を艶めかしく映したり、ライブ革命の「にゃぁん」を間近で映したり
0473名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/27(金) 13:58:28.13ID:mU0aSaNp
お前ら小さいな願いが
どうせ頼むなら「フリーカメラ操作」だ
バンナム頼む
0474名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/28(土) 10:05:01.63ID:rKhqPtjg
↑あーそれだな。ストーリーに期待できないなら自由にカスタマイズして遊べるようにしてくれないと。
・・・無理なのは解ってる
0476名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/28(土) 18:34:01.91ID:EtelQ011
ちっちゃいステージとかエターナルビッグツリーとかその辺は増えてるみたいだね
デカいホールはどうだろ
0477名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/28(土) 20:10:48.25ID:IJVYG5cD
7thライブブルーレイのNext Lifeのアングルとかエロさと格好良さが同居してて最高
ああいうのゲームにうまく移植できんかね…?
0478名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/28(土) 20:11:08.96ID:IJVYG5cD
7thライブブルーレイのNext Lifeのアングルとかエロさと格好良さが同居してて最高
ああいうのゲームにうまく移植できんかね…?
0480名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/29(日) 18:47:30.68ID:xMrz/jDB
OFAくらいのボリュームを無課金で出してほしいのはみんなが喜ぶわけじゃないから必要ないんでしょうか・・・
0481名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/10/30(月) 21:14:47.47ID:HoFMQDCQ
約300回ぶりに金箱が出た。よし、これでジャージ4着目だ。まだまだコンプには程遠い・・・あれ?
0489名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/02(木) 10:37:48.32ID:PnNjwXVs
キャラごとに自由にアレンジできるようになればいいのに。ノ―スリショーパン春香雪歩とか見たい
0490名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/03(金) 16:41:18.60ID:+KrjN5gC
826回でプラネットマン撃破・・・。もうここまで来るとキラメキラリでないとExクリアできないな。
条件通りの衣装無いし。
0497名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/13(月) 20:47:29.04ID:ace21jph
デュオで初めからちまちまやってたらエクストリーム到達前の2年目夏にオーロラディーバ出ちゃった…
0501名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/14(火) 08:48:21.75ID:SikIqoEy
とりあえずアピールする事に専念してステージを保存。アルバムから保存したステージを再生してアピールしたところで撮影するにしてみれば。
時間は2倍かかるかもしれんが。
0506名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/18(土) 17:17:13.01ID:z2YYiWPY
はじめてのアイマスゲーだからDLC全購入したけど既存曲一つに1200円とか正気の沙汰じゃない
って改めて思う。
0508名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/18(土) 21:13:00.55ID:n/Vs72eN
>>507
音ゲーとして考えるとその考え方キビシイのよね
プロデュースメインならそれも分かるんだけど
0511名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/19(日) 13:36:50.76ID:B7ozJXbk
メールこなくなって寂しいんだけどメール機能リセット出来なかったっけ?
前にそういう話聞いたことあるんだけどやり方忘れた
0512名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/20(月) 04:35:16.85ID:K0yVu24S
ステージを写メか何かに差し替えられないかな
二宮背景にして春香をパシャりたい
0513名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/20(月) 20:33:29.64ID:OLZ8Cp7W
久しく来てプラチナスターズのプラチナトロフィー見たが
0.8で前から0.5も増えてた、まさかやる人増えているのか
0514名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/21(火) 04:04:17.71ID:/hsiB92B
>>513
ステステにデータ引き継げるから
今からでもやってる人いるのかもね

自分はもう燃え尽きてるが・・・
0516名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/21(火) 08:22:53.49ID:kjIDSg/e
引き継げると発表があったのでDLCで曲と衣装いくつか買ったがまだ収録曲全曲レジェンドが達成できてないのでDLC曲むで手が回らん....
ONLY MY NOTEはかなり好きな曲なのでそれだけは手をつけたがこの曲クインテット対応だしスコアも伸びるのでかなり使い勝手がいいな。
0517名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/21(火) 09:28:56.07ID:OIHYiNip
>>513
トロコン0.3って一年前、発売3ヶ月後くらいの時だな
やる人が増えたというより、発売日あたりで買った人の極一部が
数ヶ月〜半年以上かけてなんとかトロコン出来たって感じ
やる人がそんな増えたわけではない
0520名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/21(火) 14:21:40.72ID:NJWQb7c4
未だにりんご、ハロウィン、大空、プラネット、氷上、大人気分、金平糖
とれてません!!
0521名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/21(火) 17:23:41.89ID:aOoluhEI
取りたければ地獄の特訓(ライブ鑑賞耐久1000時間)がんばれ
もういいやと思うならステラステージにシフトしなさい
0535名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/21(火) 18:13:20.99ID:aOoluhEI
貴音と雪歩のがないな、まあいいかイマイチなスクショしかないからこれで終わり
0538名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/21(火) 19:30:19.57ID:LSo+wJGh
グラだけは文句付ける気にならないな。これで衣装アクセが豊富だったらなぁ・・・。
0541名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/22(水) 00:31:48.57ID:DX/G8T8k
>>508
アイマスを音ゲーとして買うのはお勧めしない
あれはアイドルを着せ替えさせてダンス見てニヨニヨするゲームだから、
それができない人が楽しむのは難しい
0567名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/25(土) 20:07:53.90ID:KnylAQza
不確定でのムービーもプレイヤーがわざわざスクショしないと保存されないとかな
0569名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/28(火) 19:10:17.42ID:IKE3M/bl
いままで一日一時間プレイしてたけど最近その時間すらなくなってきた。
こんなんじゃオレステラステージを買いたくなくなっちゃうよ・・・。
0570名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/28(火) 19:28:24.82ID:kWtZ0DkR
俺たちの屍を越えて行った新作だけどPSを無理してやるくらいなら買ってもいいんだよ
0572名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/02(土) 10:47:27.70ID:h3VTxliX
クリップ見てると踊ってる姿はちゃんとかわいい。不動無言の春香は目ガン開きで怖いけど。
0573名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/03(日) 18:06:28.56ID:diEubHsg
新衣装GETしたときの一回きりのムービーとか72考えてんだろうな・・・そこは自動保存全キャラ
分見せなきゃ駄目だろ
0577名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/08(金) 21:09:10.21ID:fQpKlLsf
スクショスレで言うことじゃないけどステラステージの営業がサイコロじゃないっぽくて嬉しいわ
0578名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/09(土) 03:03:55.63ID:PLzToyYo
資金営業がサイコロで通常営業がコミュ(質は不明)
公式の掲示よりそこから飛べるメディアレビューの方が詳しい
0579名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/09(土) 09:09:34.25ID:BkFYrhT9
最初のステラニコ生で久夛良木がサイコロありませんて言ってたから俺も廃止されたと思った
その後のステラニコ生で普通にサイコロ出てきて578の意味だと知った
0580名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/09(土) 11:24:23.04ID:CNvnaLRW
ニコ生後、俺のサイコロを消すとはどういうつもりだと怒られ折衷案をとった模様
0581名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/09(土) 12:37:44.54ID:scQHrJot
コメント「コーチングがすごろくに見える。またサイコロかよ(サイコロつまらんから辞めろ)」
くたPP「サイコロは(コーチングには)ありません」
コメント「良かった!サイコロは無いのか(さすがにサイコロ営業は不評だから辞めたんだな)」
ステステ「基本的にプラスタなのでサイコロ営業のままです」
真実「ぎょえー!」
0586名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/09(土) 19:14:48.56ID:Q3n1shrH
引継ぎ不可アイテムなんて殆ど無いからなぁ
精々プラチナ特典衣装アクセとメール位
クッキーやドリンク、雑誌、DL衣装アクセ辺りはゲーム内マニーで購入できるみたいだし
DLCにもってくることもないだろう
0587名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/09(土) 19:58:45.27ID:QPo7C6D8
>>583
限定DLCは取り逃がしてもノーダメージなデザインという良心的な配慮
http://i.imgur.com/hvA8sNc.jpg
俺は欲しいからヘパリーゼ買ってきたけどな!
0588名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/09(土) 20:25:45.65ID:xAG+0oOP
アゲアゲをまたヘッドアクセだから違うものにしなくちゃいけなくて次回のは微妙な感じだよなぁ
0592名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/10(日) 01:25:19.66ID:VJYhKBBh
ステラ発売までちょこちょこ埋めてこ


推しカップルでくるとブヒブヒするパターンのやつ
http://i.imgur.com/XWxZOIF.jpg
0597名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/10(日) 13:27:52.06ID:gg3lIy8T
背もたれが無きゃ成立しない寝方なので実は美希が狸寝入りしてるでファイナルアンサー
http://i.imgur.com/vBvLl3P.jpg
0604名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/10(日) 17:10:57.51ID:dqEjv1al
ステラではもっとパステルな水着を是非ですね…
http://imgur.com/Ot8aj8N.jpg
千早が着てた青い無地のシンプルなビキニが確定してるけど もっと種類をですね…
0606名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/10(日) 17:33:44.16ID:3+UnGnBm
このムービー全ペア分集めて繋げた動画を延々眺めてたいくらい好き
http://i.imgur.com/HOgqioB.jpg
0617名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/11(月) 18:31:49.12ID:pdWFQjWw
ミリシタの真美アナザー狙いのせいでここ数日プレイで来てない。あの衣装バイタルサンフラワー
を彷彿とさせるからみんな着れればいいのに
0618名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/11(月) 19:30:33.31ID:pn95aVd3
CSアイマスやってきてのミリシタはショボ過ぎて俺には無理だったわ
グラも携帯用だからちゃっちいし(SPよりは進化してるけど)殆どの曲がキャラ声固定だし着せ替えの自由度も低いし

それらが改善されたら再インスコして馬鹿みてぇに課金しまくりそうだから現状維持で大いに結構なんだけども
0627名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/12(火) 20:18:09.76ID:+BiwRbEn
気がつくと双子のスクショばっかり撮ってる不思議
http://i.imgur.com/elTMYUX.jpg
0632名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/13(水) 00:57:05.40ID:ACJkq1oS
>>630
その精神状態を維持してひたすら脳死ライブ回すんだ 俺は800時間ちょいで解放された(白目)
http://i.imgur.com/mx612mN.jpg
0643名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/14(木) 00:54:23.73ID:YIPVM8wX
俺もりっちゃんに凭れて眠って拒否られたい
http://i.imgur.com/hbtX2zN.jpg
0654名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 01:07:16.58ID:WT2aXDzt
ステラステージのDLCカタログ創刊号、なんかすごく売り逃げ感がするんだが
なんだろうこの回収を焦っているような感じ
0656名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 09:12:47.79ID:Bz8RtdoC
でってにマスピラムネ色… まるでPSで打ち切ったDLCをSSに回したかのような…
http://i.imgur.com/T9hzq61.jpg
0657名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 10:14:20.20ID:ws3XkpWS
765を人質にとられてる限り俺は搾取され続けるしか無いんだ
http://imgur.com/aaasYXh.jpg

博打課金は一切する気ないから765がCS引退してソシャゲに完全移行したらプリキュアおじさんにでも転職しようかのう…
0658名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 10:16:55.20ID:GN/Lfjpy
とりあえず今はステラを楽しみに生きていこ
http://imgur.com/4ke9vwH.jpg
0659名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 10:19:10.38ID:ws3XkpWS
そんでまた1000時間弱765アイドルと過ごすんだ…ウヘヘ…
http://imgur.com/0rmNalx.jpg
0660名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 11:51:31.47ID:5n2PrvGN
ステラステージに専念する為に大掃除は早めにやっとこう
http://imgur.com/0rmNalx.jpg
0669名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 13:54:00.79ID:ea4drW8r
天女か!?居眠りしてるのか!?
と一瞬思ったけどジャージ着てて冷静になった
0674名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 15:24:09.87ID:8c5N/eC1
ステラでピヨDLC売ってくれよぉぉぉぉお
0676名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/16(土) 15:50:28.59ID:ivgYvRgT
>>673
小鳥さん目当てでツール買うか本気で迷った
垢BANの噂にびびって結局買わなかったけど
0694名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 17:02:19.01ID:oz3C74f0
ジャージでライブやって通常よりもファンが50%も増加する理由って何
http://i.imgur.com/oHcgwd2.jpg
0700名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 19:18:36.84ID:hN8xq45H
ステラの方が曲数多くてPSで糞泥率なレア衣装も普通に本編で登場してるっぽいし、わざわざPSに戻るメリット無くね?
0701名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 19:38:03.04ID:DtKwdH/J
ステステ発売後にプラスタにも良い部分があったと再評価される部分があるかもしれない
0702名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 19:44:08.79ID:hN8xq45H
そんな最悪な事態は絶対あって欲しくないな…
プラスタに劣る部分が有る新作なんてマジで765終わる
0703名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 20:15:15.15ID:/syDrpz8
765存続の為にもDLC買わなきゃ!!(社員並感)
http://i.imgur.com/XTzjfoS.jpg
0705名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 21:02:44.30ID:ck24Pk+K
俺は厳選とか出来ないし今回もどーせ全買いだわ
0706名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 21:04:54.40ID:7ezhCmWe
>>703
天使セットの対でこれ着せたい
http://i.imgur.com/6YHYhAf.jpg
けど今回も衣装個別設定不可っぽいんだよなぁ…
0707名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/17(日) 21:36:50.62ID:7ezhCmWe
Happy!ムービーの格差フォーメーション好き
http://i.imgur.com/mqAfeCt.jpg
0714名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 19:04:27.69ID:HO9kY9Bv
フリフリキラキラの衣装が多い中カジュアルロックで攻めてて個人的には割と好き
http://i.imgur.com/nDs9YWB.jpg
絶対買った方が良い!!と熱意を持って言える程ではないけどw
0715名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/18(月) 19:33:18.44ID:Y/a6LlL9
しかしこのタイツはハイセンス過ぎておじさんには理解不能です
http://i.imgur.com/sG2OWtP.jpg
0720名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 01:59:30.87ID:fR5x6Ud/
なんでだよ!理保ちゃんめちゃくそかわいいだろ!!
http://i.imgur.com/KAkt2SC.jpg

アイマスとはそもそもメーカーの規模が違い過ぎるから比べるのは酷ってもんよ…
0721名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 02:22:59.70ID:oS/8g3IR
何スレだ

とりまステラにはネタアクセの充実を期待
http://i.imgur.com/mupCPi3.jpg
0725名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/19(火) 22:40:46.71ID:Ns2OYrQL
あずさPV見てきたぁ〜〜あぁ^〜
http://i.imgur.com/FybCa9P.jpg
はよステラやりたいんじゃあ〜〜
0727名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/20(水) 07:22:37.23ID:p+ep/oZh
好評なら増やす的なことをニコ生で言っていた気がするけど
まず好評になることはないな
0728名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/20(水) 10:07:11.95ID:4BG8DEL6
前作が酷過ぎたからな。格安でミリシタ並みの衣装に曲にキャラ別ミニゲームくらい付けないと
高評価なんて無理だ
0734名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/21(木) 03:12:27.81ID:AEWbDZYr
このスレが埋まったら次から新スレのステラステージスクショスレにするってのもあり
0738名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/21(木) 14:35:18.07ID:yiFDNxcz
>>735
戦隊ヒーローのポーズに見える2枚目の構え結構好き
所でステラステージのタグてステステ?ステラステージ?SS?
どらがいいか
0740名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/21(木) 16:39:31.16ID:JeFEH+ni
>>729
ミリシタ並みに凝った衣装ってことな。アナザー真美なんてバイタルさんのリメイクみたいで
意地でも取ってやった。ASは杏奈感じで過去衣装の改良版出せばいいのに。
0742名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/22(金) 02:46:24.61ID:cvK3j5gj
PSのモデルとグラには概ね満足しててS4U目当てだったのに金箱掘りで挫折したって人ならまぁまぁ買いかな
普通にゲーム進行してくだけでPSのレア泥衣装もSS新規衣装もすんなり入手可能だしアクセや曲数もかなり増えてる

ただし新規デザイン衣装の種類は僅かでPSの使い回しと色違いが殆どで曲も音源使い回しの旧曲を移植しただけ
飴は消えた(当然)けどDLCの価格設定は相変わらずなので一応それも要注意

モデル/ライブパート(音ゲー)/コミュ/営業面が不満でPS投げたって人は絶対買わない方がいい
0743名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/22(金) 02:55:32.17ID:kwtOkNAI
あと言うまでもなくプロデュースゲーを求めてる人も買わない方がいい
ただのS4U強化版プラチナスターズだから
0745名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/22(金) 12:06:14.33ID:Gtj8qmId
PSでは音に合わせて連打するのが殆どだったmaster譜面がSS収録曲のはちょっと面白くなってたり 改善すんのそこかよwってなったわ
0751名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/22(金) 22:21:25.32ID:84WSzDbf
>>749
衣装スキルは廃止でアイドルがスキル習得する形式になった
0759名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/23(土) 17:15:39.45ID:1saffW20
脱衣マラソンw
ちょっと欲しくなってきた
0761名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/24(日) 16:28:45.01ID:JetC49Cn
スクショスレ全然盛り上がってないのう
プラチナの時はそこそこ貼られてたのに
0762名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/24(日) 21:20:34.59ID:XquUw/Qj
そら前回であんだけやらかしたし、モデリングも基本使い回しだからのう・・・。
0764名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:42:43.61ID:GJ/Cdek4
本スレの方にはちょこちょこ貼られてるな
貼って一緒に語り合う感じの向こうの方がしばらくは盛り上がるんでね
こっちはどちらかというと保管庫に近い意味合いが強いし
0771名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/25(月) 20:07:46.38ID:/B+b6O6E
そうそうこういうのがなきゃね
もし真面目一辺倒でいくんならよっぽど普通に良い感じの衣装ばかりじゃないと
0777名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/26(火) 11:26:13.41ID:uNrBUygZ
パックマンとドリラー欲しいな

ネタっぽいアイテムトロクロあったの忘れてた
http://i.imgur.com/pEjSBe0.jpg
まぁこれもかわいい風味でネタ要素ぬるいんだけど
0778名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/26(火) 14:59:37.28ID:eO7FLu/H
ネタ衣装ばかり着せたがる若き日の高木にブチ切れ
黒井との仲違いの真実はこれか…
0779名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/26(火) 18:32:50.36ID:2iRozz7i
今時類似コンテンツなんかいくらでもあるんだから萌え萌え〜な着せ替えがしたいならそっちやればいいんだよ
おバカ着せ替えあってこその765
0784名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/27(水) 21:09:28.84ID:TOTZ0/El
>>783
自分で自分にレスして虚しくないの?
0789名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/28(木) 00:41:31.20ID:HFOajOJY
っつうかこんな僻地の過疎スレで意味不明なレスバトルすんなよなw

媚び媚び装備
http://i.imgur.com/XnAnXVu.jpg
0793名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/28(木) 04:22:53.99ID:E/bAQeNt
ぬこみみばかりですまぬ…
0797名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/28(木) 18:50:51.10ID:7ZQTD1Wx
犯行予告かw
0798名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/29(金) 09:35:19.07ID:qEwz9Mc+
>>796
俺は他のゲームが終わってなくて発売日に届いてからずっと放置してたけど明日から休みなので並行してSS始めるわ。
今回は担当と他に3,4にん終わらせたら(Sランクが最終?)S4Uに専念しようかな
0804名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/29(金) 22:57:10.76ID:w00Vtx+L
汎用コズミック
ステラ追加色全9種
http://i.imgur.com/B9Q49ew.jpg
マイティマルス/コラプサーズドリーム/アルファ・スコルピィ/マリス・ステラ/デイブレイクサンライズ/ポップスタ→☆/ラッキーゴレンシ/サーカムホライズンアーク/フューチャーデネブ
0805名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/29(金) 23:26:57.34ID:nCJc/WTy
おお、わかりやすい
コズミックは他と違って模様や質感での差別化は無いのかな
実は白光パターンが違うとか
0807名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/30(土) 11:03:07.80ID:3hCYl8sF
残念ながらそこまでの手間は掛けてくれてないな…
ViVoDa衣装みたいにアイドル毎にデザイン変えて欲しかったなぁ
0808名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/30(土) 11:24:54.20ID:RpMIyfx6
汎用クール
ステラ追加色全曲10(+1)種
http://i.imgur.com/wln1Rnv.jpg
アストラルトパーズ/アイオライトタイガー/ネビュラオパール/ローズグレン/アンティークルベライト/ハーレクインナイト/パンサーインザシティ/コーラルサマー/ブラックオパール/L&S/エブリデイバカンス(DLC)
0809名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/30(土) 11:32:58.26ID:RpMIyfx6
>>808訂正
×全曲 ○全10(+1)種
曲数関係ないっす
0810名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/30(土) 12:36:16.58ID:pte6/9dj
汎用クレバー
ステラ追加色全11種
http://i.imgur.com/UKPiPKd.jpg
乙女の祈り/柔らかなお日さま/北から便り/初夏にそよぐ/ひみつの味/憧れへの階段/モノクロームの写真/お嬢様の背伸び/陽気な道化師/オトナの見る夢/野原でのひととき
0811名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/30(土) 12:59:19.72ID:zLLS1ghO
汎用キュート
ステラ追加色全10(+1)種
http://i.imgur.com/Vv7vXHm.jpg
ハニーレモネード/サクラスイーツ/スパークリングドラジェ/フローズンオレンジ/ラズベリーパイ/ビターローズ/ホロスコシロップ/マリナーズドロップ/チョコレートキス/ジャポネティーパーティー/エンジェルパティシエール(DLC)
0814名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/30(土) 14:13:11.57ID:qQlX0kmw
>>812
水着にだけこだわるの好き

あとはパッケ絵(限定版の色違い)、早期特典のプロミ衣装の二着で全部か
0816名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/30(土) 16:49:19.11ID:nPnY5jKS
トップ!クローバーをすっかり忘れてた…
>>812訂正 本編で入手可能なステラ完全新規衣装は全11種 キービジュ衣装+各属性1種2色+制服+水着だね

PSのトゥインクルスター的ポジ衣装だけど今回は担当色仕様
http://imgur.com/xJsH6yg.jpg
アンティークスター的ポジ衣装はアナザークローバー
http://imgur.com/CvsfaDm.jpg

ついでに早期購入特典のプロミ衣装
http://imgur.com/c228gVl.jpg
0819名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/30(土) 18:19:59.43ID:qoRgM/cu
テールヘアのアイドルに垂れ耳装備すると頭にぶら下げてるものが多くて変http://i.imgur.com/jo73w4L.jpgなのでステラステージ完全版の特典はプレーンなウサ耳にしてください><
PS特典のインカム復刻でも良いけど
0837名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/02(火) 01:30:15.64ID:50CH7uAK
か、勘違いしないでよね!別に>>835のために貼ったんじゃないんだからっ////(くぎゅ声)
http://i.imgur.com/TtpWiap.jpg
0844名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/02(火) 14:30:10.05ID:KUwtAdSd
使い回し上等なバンナムが使い捨てゲストキャラにわざわざ既存曲歌わせたり個別カラー設定して色分け衣装に反映させたりその他諸々優遇措置取ってるのがもうね…
0845名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/02(火) 14:36:28.47ID:AmIMEHWc
>>843
サインだけ小綺麗にまとまっててとてもやよいの直筆には見えないw
http://i.imgur.com/DzAASO0.jpg
0846名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/02(火) 14:54:16.15ID:KUwtAdSd
ツァイ!コー!ノステージデシタ!!ダンケシェーン!!
http://imgur.com/0ZJUkGi.jpg
http://imgur.com/iOhNsK4.jpg
ピュアりん師匠加入してもしなくてもどっちでもいいから担当もとい765用SB楽曲販売しろ はよ
0847名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/02(火) 15:29:46.00ID:h1IXT9cB
SBって何だ… ブルーミングスターでBSだわ黒ちゃんに罵倒されて来る
http://i.imgur.com/Nr1fxAu.jpg
0886名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/05(金) 11:55:17.74ID:9i9qcy3i
>>844
詩花プロデュースモードのお試し感からして今後の展開用意してるのが見え見えなんだよなぁ
それがDLCだけで完結するのか響貴音パターンで次作から765の一員になるのかはわからんね
0887名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/05(金) 13:56:15.00ID:+4tJ/zC6
詩花は父親以外完璧すぎて個性がなくていまいち好きになれない。まだ10時間もプレイしてないからこれから評価変わるかもだけど。
0888名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/05(金) 18:25:04.69ID:4vwtGN6d
コミュ見てると詩花ちゃんの方がアイドルを導くのが上手いからPの仕事が減ってしまう
0890名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/05(金) 19:06:18.48ID:4T1FZuyK
>>887
全アイドルクリアしたけど結局どのルートでも最後まで完璧聖女キャラは崩れなかった
個性が無いというより、欠点が無いのが個性です!って感じのキャラ
クセやアクが無い分 新規は取っ付き易いのかも知れんけど、765の強烈な個性に慣れ親しんで来たPには微妙に映るのかもね
0891名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/05(金) 19:28:55.55ID:4U2JuBif
>>889
詩花ちゃんが総入れ歯って本当ですか?幻滅しました。ファンやめます。
0893名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/07(日) 15:07:33.50ID:7NSIiVk4
CSでコケてもソシャゲの稼ぎでカバーするから765は不死身だよ(暗黒微笑)
0895名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/07(日) 16:51:45.51ID:fOcttAQZ
こそまでしてcs出す意味とはなんぞや・・・。なんか新要素試行錯誤するならともかく
0897名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:11.27ID:j+lmmCDV
>>889
どっちかって言うと好きな食い物押しのが多かった印象w
やたらとシュトゥルーデルだパイだと言ってたな

ロボのおもちゃ好き設定はライトオタク設定にすげ換えられてた
変身ヒロインアニメ好きでそのおもちゃではしゃいでて あ、ついでにロボも好きですーみたいな内容だった
0943名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/10(水) 00:54:23.22ID:YBXQ9jcx
阻止
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 170日 5時間 50分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況