【デレマス漫画】U149 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しですよ、名無し!2017/07/26(水) 20:37:57.49ID:ywg2YPQi
サイコミにて連載中の『アイドルマスター シンデレラガールズ U149』について語るスレです

サイコミ U149公式ページ
https://cycomi.com/title.php?title_id=46

81名無しですよ、名無し!2017/11/11(土) 03:34:25.42ID:zSRnuxQn
来たわね。

82名無しですよ、名無し!2017/11/13(月) 08:37:11.91ID:qllXfp8F
完全に不定期連載になったな
早く読める分にはいいけど、連載ペース落ち込みそう

83名無しですよ、名無し!2017/11/14(火) 02:39:24.32ID:G0PjZzkB
雪美ちゃん内定か?最後Cuだとこずえかねぇ

84名無しですよ、名無し!2017/11/14(火) 02:40:05.39ID:/zBxib3t
舞ちゃん来てください…

85名無しですよ、名無し!2017/11/14(火) 02:47:22.32ID:EgGDCt+X
というか149以下全員来て

86名無しですよ、名無し!2017/11/14(火) 02:57:30.99ID:G0PjZzkB
全員だとドラマCDやアニメ化する時の足枷や苦情が増えるからなぁ

87名無しですよ、名無し!2017/11/14(火) 11:22:57.10ID:x35REX2W
ん?雪美ちゃんが出るってソースどこ?

88名無しですよ、名無し!2017/11/14(火) 12:07:09.57ID:EgGDCt+X
>>86
そもそも既存の子らでもまだ声付いてないの4人もいるわけだしアニメやドラマCDのこと考えるのは早いわ

89名無しですよ、名無し!2017/11/14(火) 12:40:17.35ID:hzvOAikR
>>88
小春をSSRで出したのは今の内に知名度や人気度上げてドラマCDでボイス付けた時に少しでもヘイトされないようにかな?って気がする
だから春頃には千佳もSSR化すると思ってる

90名無しですよ、名無し!2017/11/14(火) 12:51:04.19ID:lQFOmZOa
>>87
多分作者がTwitterにあげた落書きの為かと
雪美ちゃんは固定ファンがついてそうだから可能性高いと思うけど重度のPラブなのをあのPにどう絡ませられるかが難しそう
https://i.imgur.com/3XPIEj1.jpg

91名無しですよ、名無し!2017/11/16(木) 20:39:12.60ID:8idfS2rX

92名無しですよ、名無し!2017/11/16(木) 21:46:20.25ID:boB2P/dl
>>91
なんか分かるのが笑える

93名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 09:23:54.25ID:BeLIE0S7
安心安定のクオリティだけどいつの間にやら月刊誌ペースになっちゃってるのは残念
そろそろコミック2巻も出てきそうなもんなんだけど遅いよね

94名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 10:39:21.33ID:FCZcWV9f
しょうがないよバンナムやサイゲ版権元にキャラ描写のチェックでOK貰う必要あるだろうし
逆に言えば他のメディア展開の可能性があるからその辺しっかりしてるんじゃないかな

95名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 11:27:52.30ID:0q1OjUie
コミック1巻の中で2巻winter on saleって載ってたのに1月までの発売予定に載ってないんだよな
本編はアプリで公開している時点で版権等の問題はないんだろうし、特典がらみで作業が遅れてるんだろうか

96名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 11:58:52.15ID:fBbAKPV0
まさか声じゃ……

97名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 14:01:40.61ID:FCZcWV9f
声付きで1巻特典で歌ってないの千枝とみりあだけか
2組収録で追加晴ヴァリだと嬉しいな

98名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 14:32:53.44ID:IdoLs6zI
流石に更新も単行本も遅すぎる

99名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 15:19:15.17ID:rYrt46dx
U149を読む時…我々はまるで穢れなき少年の心に返ったかのようになる…
更新が待ち遠しい…もっと続きを読みたい…そう言ってオトナを困らせていたあの頃に…

100名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 16:08:14.48ID:S0NIKPIP
つまらん人生の中の数少ない癒しなのに次は1ヶ月後かよ・・・

101名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 14:47:40.15ID:MzMi4JL3
今日はヴァリサの誕生日〜

102名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 18:31:02.41ID:ScUoH0C/

103名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 18:53:15.88ID:2whD79TF
ヴァリサ誕生日おめ

104名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 19:01:51.66ID:qgx+NW25
特別版CDボイスドラマ結城晴出演決定

105名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 19:08:14.67ID:iYP18jF5
ヴァリサにも…ヴァリサにも声を…

https://cycomi.com/fw/cycomibrowser/specialinfo/show/18

106名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 19:08:15.84ID:d1r6Zqtd

107名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 19:09:48.26ID:MzMi4JL3
http://imgur.com/4ziH0UY.jpg
マジやん結城晴ボイス化おめでとう!

108名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 19:11:07.61ID:QpNqOvoV
まじかよびっくりするわ

109名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 19:55:06.47ID:hcMmZVW2
U149のCD初報で晴やヴァリサにも声付くといいなって言ったら
そんな事ねーだろ馬鹿か?なノリで全否定されたが信じ続けてみるもんだなー

110名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 22:58:13.72ID:zluHkUmx
このままアニメ化やで!

111名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 23:13:40.19ID:8hk94Fkk
晴にボイスつくの本当嬉しい
梨沙にも声ついて欲しいから3冊買います

112名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 23:17:43.57ID:5vbRCJuY
今回も二冊買おう

113名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 23:46:09.37ID:STCiuM/5
アニメ化するとしたらちょうど千枝ちゃんリーダーのライブ回まででうまく1クール作れそうね

114名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 23:51:55.86ID:MzMi4JL3
ヴァリサ無しで他のロリキャラと絡むのどんな感じになるんだろ

115名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 00:02:01.04ID:07RRJ8Sw
ようやく晴ちんにボイス付くのか
この調子でヴァリサにもはよ

116名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 08:53:40.44ID:lvbCCGij
新規ボイスは一気につけちゃうと目玉がなくなる可能性を考慮した分散配置かな

117名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 10:28:28.33ID:KwrTzmh4
晴は圏内入ってたのはでかいと思うよ
U149に出てるからという理由だけで声が付くと思いこんで油断しない方がいいかも
梨沙P小春P千佳Pは総選挙頑張らないとね

118名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 11:41:19.98ID:KTsr9H5J
ヴァリサ頑張ってたのに公式が余計な事して圏外落ちになったよ…

119名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 13:03:54.78ID:Jy4UkTf0
声が付くなんて確証もないのに勝手に勘違いして投票しないPサイドに全幅の問題がある

120名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 13:13:50.84ID:/abn8hXF
もしかしたらCDの詳細が発表された時にしれっとヴァリサもドラマパートに出演して……
いないかな。

121名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 13:54:03.97ID:YRXhb8Md
9人(10人)全員の声付いたら劇中の全体曲が収録されるんだ………

122名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 16:09:51.35ID:zd3q3ORZ
不憫な福山さん

123名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 18:02:21.60ID:RfZRvlti
不憫とか言うなぶちころすぞ

124名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 18:06:43.64ID:b/ffrD7O
実際の話、千佳ちゃんの次に合流するのは誰だろうか?

125名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 18:26:04.65ID:B+wiwd+r
Co:ありす、晴、千枝
Cu:桃華、小春、千佳
Pa:みりあ、薫、仁奈、梨沙

連続Cuはない、1人多いPaはないって考えたらCoになるのかな
そんなの気にしてない可能性もあるけど

126名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 18:26:50.67ID:RfZRvlti
雪美ちゃんが最有力やろね
人気も小学生勢では上位だしボイス付いても嫉妬民から文句出ないだろうし

127名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 18:28:04.73ID:RfZRvlti
あと>>90で既に描かれてるのも大きい

128名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 19:12:50.54ID:sDdR7jNq
ガチできたらリーネ君も草葉の陰から喜ぶんやろなあ

129名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 19:30:41.32ID:v1wa9aQM
そんな落書き程度で出演が決定するなら、白坂さん出てないの最早不具合でしょ

130名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 20:20:53.89ID:RfZRvlti
流石にLMBGに所縁がない小梅ちゃんの追加は難しいかと
インディヴィの子らと合わせてゲスト出演とかならありそうだけど

131名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 20:51:06.63ID:8pRGrkuS
SSRの有無で考えてもCoは雪美ちゃんかな
その理屈でいうとCuもこずえちゃん本命だけどLMBGで考えると対抗舞ちゃん大穴みゆきちゃんってとこかな?
さすがに中学生以上の娘は入れてこないだろうし

新着レスの表示
レスを投稿する