X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★439 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:08:34.130
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください


【朗報】ミリシタ104位
http://i.imgur.com/OwpF4EE.png

※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ29
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1501319541/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)176
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1501307470/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part50
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1501062098/

前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★438
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1501329611/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:15:46.140
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:18:19.010
2006年7月21日   Xbox360版アイマス 発表     

2006年8月     ゼノグラシア 企画・スタッフ発表

2007年1月上旬  ゼノグラシア 別の世界観・声優を公表

2007年1月25日  Xbox360版アイマス発売

2007年4月 - 9月 ゼノグラシア放送期間
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:19:32.060
藍原ことみ 27歳
青木志貴 27歳
飯田友子 24歳
大坪由佳 24歳
金子有希 30歳
木村珠莉 2x歳
下地紫野 24歳
高田憂希 24歳
高森奈津美 30歳
種ア敦美 xx歳
春野ななみ 23歳
渕上舞 30歳
松井恵理子 28歳
村中知 27歳
山本希望 28歳
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:36:12.730
アイマス 高雄 since:2011-05-05 until:2011-12-31 - Twitter検索
ttps://twitter.com/search?f=tweets&q=%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%82%B9%20%E9%AB%98%E9%9B%84%20since%3A2011-05-05%20until%3A2011-12-31&src=typd
0036静岡 (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:47:58.260
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ3287人目

922 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/04(月) 11:54:09.73 ID:WYMXmFtL0
どうせシステムやインターフェースでずっこけるんだろうけど
アニメのキャラデザや作画に関しては、正直言って及第点です

945 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/04(月) 11:57:19.65 ID:H/GgayW60
>>922
アニマススタッフのアイマス愛については疑うべくもないからな
きっと素晴らしいイラストを描いてくれるに違いない

で、問題はやっぱり運営だろうな
絵はいいのに運営が屑で死んだゲームとかお前らよく知ってるだろ

990 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/04(月) 12:03:22.97 ID:H/GgayW60
>>971
765特化だろうがA-1風の嫁イラストは見たいかも

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1359937684/922-n
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:54:55.520
アイマス愛(笑)
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:57:57.730
てかミリシタのセルランの落ち方は完全に少数課金のソレだよね
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 07:59:03.450
>>47
100位以内は入るやろ
松永とか漫才コンビ、借り上げは100位以下だろうけど
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:02:53.190
最高/最低順位 追加SSR
8位/76位  開始組(春香、未来、静香、翼、翼、紬、歌織)
3位/70位 初ガシャ限定+恒常(百合子、貴音)
9位/104位 恒常ガシャ(星梨花)
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:05:12.770
いやぁ、リリース開始してすぐにセルラン落ちたけど散々今はSSR確定あるから回す奴がいないだけとか言い訳してたミリカスさんw
今の気分どう?w
0094名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:10:16.15a
ミリオン37人が束になっても前川みく1人に敵わないってのがなあ
結局キャラなんだよ、ミリオンはいくらゲーム性を改善しようが今のキャラじゃ何やっても無理
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:11:14.350
まあデレもミリも31日は月末の更新があるだろうしセルラン上がるとは思うが
リリースして間もないアプリが急降下する運営のやり方はちょっとねえ
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:12:04.590
>>101
運営のやり方とか以前にキャラ人気無さ過ぎるだけじゃないですかね
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:16:37.490
デレステは真面目にやれば毎月5000〜6000くらいは無償石手に入るんだよなぁ
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:21:44.260
>>146
ミリシタより余裕で上なんですがそれはw
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:25:58.040
そりゃ対立上等スレなんだから落ちまくってる方が煽られるのは当然では
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:27:07.380
>>165
別にミリシタ批判してんのもデレP扱いはしてないんだが
あと○○カスって呼び方続けてると分かりやすいアイマスアンチフィルターになってるからやめた方が良いよアフィ
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:36:10.870
みんマス教の総本山がKRまで混ぜる方針を明確にしてないからじゃないの
ホモ混入までの線引きでそこから先は顔色伺いながら様子見状態
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:39:38.540
大半のアイマスPは特定アジア人を人間扱いしてないから
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:40:07.940
公式がみんマス扱いしたから先日のニコ生でKRの宣伝映像出たんやぞ
それに対して排他的なコメントや線引きされたコメントが出てたのが全て
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 08:57:25.960
        ___,,,-―--、_
      /::. ::. ,,-――::. ̄ー、
     /::. ::./::. ::. :/::. ::. ::. :、ヽ、
     .|::. :/::. /::.:/::. ::. ::ハ::. ::k ::ハ
     |::. i::. /::. ::. ::. ::,イ:/  ヽ::. :i:: ::|
  r-‐Tミ|::./::. /::. ///    ヽ_|:: ::|
 .く  ┤ミ|::|::./_,,ナーレ′  ,,-'´ !|:λ}
  ヽ /|t、_レ|/‐yテj=ミ    ィ=テyレ′
.     |:!(t |::.i 《 tしソ    もノノj|
    |::|:ゝ|::..k      ,    |::| 
    /λ入|::. :〉、rュ_  _    ノ::.:|   第6回総選挙、25位の橘さんです
   /::|:〉'、ー|:: |Y i´r゙}ュ__,,.ィ'´/::.:/
.  /::/i'、 ゙ーV^V´゙V_t''~ ̄~レ'ヽ
  /::.i:: k、  /    /  ノ   人   そういえば、4代目シンデレラガール様は
. {: :.|::.|  ̄/     i _'´,-‐'´ ̄| |   どこにいったんですかねw
  ヽ::ri:| r'i     .├''´´rfヽ{ヽ | |
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:00:20.410
今にして思えばバンナム内製アプリって時点でこうなることは必然だったんだな
バンナムのヒットアプリはみんな外注だし
しかし仮にも大手サードがアプリに関しては中小のソシャゲ屋以下って悲しいよなぁ
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:03:00.760
配信前に、ミリシタはデレステやバンドリどころか落ち目のオワフェスにすら勝てないよって言ったら、ミリカスが黒チクバーは黙ってろだの何だの喚いてたけど
このままじゃ本当に月間セールスでオワフェスにすら勝ててないかもな
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:04:28.310



0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:05:58.530
とりあえず今の状態が一時的な異常なのか
それともこれが限界でこのペースでずっとやってくのかが気になるわ
さすがにこのまま改善せずにやってくなら一年も持たずに悲惨なことになるぞ
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:06:56.480
セルランなんて更新すれば上がって徐々に下がっていくもんだと思ってたが
さすがにリリースしてすぐの急落っぷりはまずいよなあ
クオリティだけで課金してくれる人ばかりじゃないのに
運営には同類のアプリで得たノウハウとかないのかな
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:08:37.820
>>227
なんで関係ないオワフェスが出て来るのか知らんが
現状ミリシタ運営より無能な音ゲーアプリの運営なんてまずないやろ
最低限のことすら出来てないんだから
0233名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:09:33.36H
クオリティ高いっていうけど曲追加のペースがあまりにもひどいんですが
トロイの木馬そのものだよミリシタは
始皇帝の兵馬俑くらい揃えてから胸を張れや
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:13:15.440
ミリシタスレで糞運営にキレてるプレイヤーに
「アイドルが動いてるだけで幸せだろ!」とか逆ギレしてるミリP見て、もうダメだわと思った
0246名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:13:18.55d
ミリシタはまだ始まってない
スタートダッシュに失敗したともいうが
なにせデレステと違って2MクリアでもMV開放されるし
イベントも無いからガシャ以外で石を消費する術がない
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:14:00.950
昔は知らんけど今のスクフェスって月2イベントでイベントごとに恒常曲追加+特殊モード曲?追加らしいからミリシタよりはるかに速いだろ
0254名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:15:32.91d
>>242
昨日はミリのライブなんてないぞ?
どっかのお遊戯会は開催されてたらしいが
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:18:00.430
@来月から本格的なスタートだからもうちょっと待って
A人手不足だけど早く出せとうるさかった、仕方ないだろ
Bてっきりこれで満足してくれるものかと
C他のアプリとは違ってのんびり稼ぐ、これがミリオンの歩幅だ

好きなのどうぞ
0263名無しですよ、名無し! (アウアウオー)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:18:06.95a
>>254
だーーーれもミリカスのライブのことなんか言ってねーーーんだよボケカス!!!!!!!
ライブといったら「シンデレラ」だろクソゴミ
二度とその名前を出すな死ね
0271名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:19:27.54d
>>257
もっとミリのライブやってほしいって意味では悔しいわ
年12開催でも足りないくらいだ
0295名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:23:47.08d
>>269
ミリ運営は新規のことなんか考えて運営してないし
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:24:49.660
>>286
温泉ちえりーな+こうしくんのことなら※復刻する事がありますって注意書き無かったから復刻してないだけやで
あと復刻ガシャやってない月はフェスだから
0309名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:27:16.63a
765おばさん達ほんともういらない、ってか嫌いなんだけど
ミリシタの律子があまりにも…あまりにもかわいすぎてつらい
こんなにかわいくするならもう新キャラでよかっただろ
俺をどうしてこんなに苦しめるんだよ
今までのエビフライ口うるさブスは誰だったんだよ
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:27:29.330
藤井ゆきよ 32歳
斉藤佑圭 30歳
渡部恵子 30歳
大関英里 29歳
山口立花子 29歳
諏訪彩花 29歳
近藤唯  29歳
種田梨沙 29歳
渡部優衣 28歳
0319名無しですよ、名無し! (アウアウオー)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:29:34.78a
ぶっちゃけ「声無し」の救済って必要ある?
そんな雑魚を救済してる暇あるなら人気キャラの特別衣装バンバン追加していった方が絶対盛り上がると思うんだけど
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:30:01.630
もう手遅れ
0352名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:35:21.920
>>338
凄いよな
今どんな過疎だってシノアリスみたいな開幕ブースト除けば
1位をとれる規模または爆発力のあるアプリなんて片手の指で数えられる程度しかないのに
0383へご ◆ZsoUdjXt4w (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:43:08.150
月末の土日にイベントやらなくても良いって判断なんだからやっぱり答えはミリシタはマイペースで良いですよって事なんだろうよ
この状況見越してるわ
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:45:19.280
ミリシタが一回でもセルラン一位とる方法

・運営の信頼を改善(まともな新曲イベ、触れ合いやコミュの種類を毎月増やす、デレステもびっくりなハイペースな曲追加など)
・ネット、TVCMなど使った大規模な宣伝とプロモーション
・新規寄せに石やアイテムバラマキ
・月末のセルランはとりあえず捨てる
・月中にセルラン1位取れるように人気キャラ限定ツッコミまくる
・とりあえず武道館でアニメ化発表

こんくらいか
0393へご ◆ZsoUdjXt4w (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:45:20.370
>>382
まあ俺がコテハン付けたのは自演してる言われてイライラしたからだから…
たまにしか来ないのに自演なんかしてねえよアピールに使ってます
0407名無しですよ、名無し! (アウアウオー)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:51:03.63a
バンナム「ミリシタリリースするで〜」

サイゲ「ほーん、潰すわ」

バンナム「サイゲさんには敵わんわ…」

サイゲ「バンカス、お手!w」

まさにこんな状態
0425名無しですよ、名無し! (アウアウオー)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:57:22.85a
マジレスするとミリカスは全員避難してるよ
ソースはデレがセルラン100位まで落ちた時のワイ
煽られるのが嫌で2ちゃんすら開かなかった
だからここにもうミリカスはいないよ
0428へご ◆ZsoUdjXt4w (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:59:42.930
100位に落ちたくらいで終わってんなら最近出た全アプリ終わってるぞ
問題はそこじゃなくて曲の追加とイベントだろ
0444へご ◆ZsoUdjXt4w (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:05:55.860
逆だろ
今のミリシタスレなんて新規やお前らみたいなミリアンチしか残ってないだろ
批判するだけして何もアイドルや中身に付いて語られない時点で察しろ
0451名無しですよ、名無し! (アウアウオー)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:07:39.40a
>>436
ファファファのファーーーーwwwwww
バカが誤爆してるンゴwwwwwwwww
晒しといたろ!w

335 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2629-rs7A) sage 2017/07/30(日) 10:00:00.35 ID:HaGdJuL60
来年の今日までミリシタのサービス続いてるか賭けをしようぜ
俺はサービス終わってるに3万元
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:08:01.390
>>438
定食屋へ入ったら注文した料理が運ばれてこなくてみんな腹減って気が立ってるところに
テーブルにきた店員から新メニューの投票用紙を渡された状態だからな…
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:08:48.000
>>452
なるほど、定食屋へ入ったら注文した料理が運ばれてこなくてみんな腹減って気が立ってるところに
テーブルにきた店員から新メニューの投票用紙を渡された状態なのか
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:08:59.600
>>452
しかも隣のテーブル席(デレステ)にはどんどん料理が運ばれてて美味しそうな匂いがしてるんだぜ
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:11:12.050
デレステみたいに流行ることを望んだぴょんころもちを始めとするキャストが本当に可哀想
ゆうちゃとか始まった時あんなウキウキだったのに…
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:13:28.840
ミリマスが糞というより運営が糞
今月中に曲追加だったら少なくとも100位以内には入ってた
0482名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:13:45.65a
>>456
つまり、定食屋へ入ったら注文した料理が運ばれてこなくてみんな腹減って気が立ってるところに
テーブルにきた店員から新メニューの投票用紙を渡された状態なんだな?
0493名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:16:56.56d
てかなんでこんなに悠長な運営なんだろ?
元のグリマスがGREEランキングでも微妙なんだから、開発費かけまくったミリシタはもっと色々必死さを出すはずだろ
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:20:46.400
このスレで度々ステマされてたザレイズやってみたけど
主人公とヒロインがガイジなこと目つぶれば結構面白いなこれ
グラは糞過ぎるけど
0507へご ◆ZsoUdjXt4w (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:22:58.620
>>501
今は知らんけど操作性ちょっと悪くない?
特にターゲッティングと位置取りがクッソ難しくてキツいイメージしかないわ
0515名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:27:06.37a
ザレイズは月曜からコレットとガイ参戦
その次はアリーシャらしい
ロゼより先にアリーシャを投入することでゼスティリアの真のヒロインをはっきりさせる模様
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:27:59.590
ちなIDあり本音スレのアウガイジの心の拠り所だった泥の今のセルラン
http://i.imgur.com/Gv0VttZ.png

328 名無しですよ、名無し! (アウアウカー Safb-PUZ+) 2017/07/30(日) 07:13:59.27 ID:c5E54pBna
林檎の方ばかり見てるけど泥の方の13位には何も言わないんだな
まぁデレステが負けてるから当然か
http://imgur.com/Op15dxX.jpg
http://imgur.com/QS11ZUd.jpg
0543名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:46:10.21d
少ないのはミリさんだけなんで…w
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:49:14.540
ほんとアイマスってシンデレラだけのおかげで一線級ヅラできるんやな
ミリはもうアカンから、ホモは頑張れや
アイマスにデレ以外の柱作ってくれ
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 10:59:46.390
>>530
周子のフィギュア化は初めてだっけ
0556名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:00:33.72a
>>552
せやな、誰相手でも勝てんわな
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:19:20.620
>>560
もうお亡くなりに
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:19:56.640
>>558
デレカスもう病気だろこれ…
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:15:53.000
Q.ミリシタがいまいち振るわない最も適切な理由を下記の中から選びなさい

@運営が悪い
Aキャラが悪い
B課金しないユーザーが悪い
Cデレステが悪い
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:25:03.000
>>594
声豚死ね
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:39:23.180
デレステはクソゲーな理由
・スクフェスが神ゲー過ぎて太刀打ちできない
・ミニキャラ
・クソみたいなマイルーム機能
・人数多い=キャラ30人程度で十分
・スクフェスより新しいけど、システムは古い
0603名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:41:38.35d
ミリカスさんのありがたい御言葉

547 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-aAjb) sage 2017/07/30(日) 10:55:05.70 ID:Zd19BETPa
ミリシタは泥タブの方がいいから課金層こそ泥人口多いだろね
アホはiosの順位をずっと気にしてるけど
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:46:07.250
スクフェスが神ゲーな理由
・スコアマッチ
・多様なイベント
・人数が丁度いい
・担当の新カード登場の周期がいい
・μ’sもAqoursもいる
・女性にも人気
・スクールアイドルなので高校生だけで、アイマスと違っておばさんが居ない
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:53:07.520
デレステの神ゲー化改善方法
・アニメにすら登場してないモブキャラのSSRカードを廃止
・マイルーム機能を立体化させる
・パスドラみたいにシステムを軽くする
・ロリキャラとおばさんキャラを退場
0612名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/07/30(日) 12:54:43.45d
デレ様が凄すぎるだけでそもそもアイマスなんて一部のキモオタがうるさいだけのクソ雑魚コンテンツだから
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:00:20.180
FGOやべえな大盤振る舞い
ガシャ回す石の数も減ったし
あ、でもデレアンからするとこういうことするのは追い詰められてる()んだっけかw
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:03:10.430
月末は1人は本田でしょ
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:05:55.330
バンナムとアイマストップの坂上を何とかしないとまたアイマスは後発のアイドル物に抜かれる未来しかないよ
散々馬鹿にしてたナナシスにもワキガにも、下手すると微妙にジャンル違いのウマ娘にも後ろから刺されてやられるぞ

ブラウザーゲーが吉と出るか凶と出るかにかかってる
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:06:39.900
スクフェスRank200以下
デレステplv175以下
=時代遅れのゴミ雑魚プレイヤー

今でもリセマラしてる貧乏雑魚はDL数に貢献させられてる家畜奴隷

今更始めるくらいならスプラトゥーン2やドラクエでもしとけ
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:12:30.660
ソシャゲ界隈の夏

FGO2周年ドーーーーーン!
マギレコ始まるぞおおおおおおおお!
デレステも2周年だああああああああ!
けもフレも来るかも!

ミリシタ楽曲予想キャンペーンだああああああああああ!!

ガイジかよ
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:23:49.010
どっかやる気ある会社に運営任せることはできないの?
レッドオーシャンのアイドルものを未だに始めてるとこあるし
例えミリオンでも欲しいって会社はいるだろ
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:26:38.580
>>655
そもそもミリオン自体、バンナムがデレマスみたいなのをウチで作ったら丸儲けやん!の論理で作ったんだから
他に任せる時はもうミリオンを完全に見捨てる時やろな
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:27:44.580
バンナム「追加曲予想キャンペーンやでーこれで盛り上がるやろな」

ミリP「うおおおおおお!」(盛り上がらざるを得ない)
我慢して残っていた新規「何この内輪臭…くっさもう抜けるわ」
これが現実
0666へご ◆ZsoUdjXt4w (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:29:34.530
バンナムだけで集金したいからミリオン出したんだし今更手放す訳ないぞ
グリマス4年飼ったくらいだしギリギリまで集金路線は続く
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:30:54.580
>>666
他所に委託してもミリオンの100%より儲かるなら特にミリオンに拘る必要もないんだけどね
ようはデレマスみたいなのがもう一つできればミリオンは終わり
0680名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:34:10.490
>>662
違うぞ

デレP「スプラやろーぜ」
ミリP「ドラクエしよーぜ」
デレP「両方やるか」
ミリP「そうだな」
デレP・ミリP「おサラダバー」
P兼ライバー「………誰もいない…時代に取り残された」
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:36:45.700
デレステ信者って痛すぎだろw
社員のガチャ報告に触発されて金ドブ
モデリングばかり自慢してくるけどそれ見てオナニーでもすんの?ww
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:37:28.080
ミリオンは既存の765向けという初期のコンセプトから間違ってるんだよな
765なんて古臭い看板に拘ってるから新規が入って来ずにコケる
デレが成功したのも新規にオープンでわかりやすかったからな
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:38:52.040
>>685
フィギュアなんか買ったら男として終わり
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:43:28.300
フィギュア多く出るからなんなのww
フィギュアにぶっ掛けるの?ww
デレステ信者は犯罪者かよww
0698名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:46:52.19a
765は本音言うならモバから出てってくれて良かったわ
おかけでデレは独立したコンテンツになれた
0701名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:47:32.79a
デレがアイマスのなかで比較的成功してるのは手綱をサイゲとバンナムの両方が握ってるからだろうな。どっちか一方だと多分上手くいかなかったわ
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:48:46.530
モバマスの初期に765が中心だったのは事実だ
アニマスの直後だったんだから当然である
しかしミリオンはそれから何年後だよ 13年になってまた765とか頭にカビ生えてんじゃないの
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:49:03.040
>>699
普通は三次元の女にぶっ掛けるだろ
デレガイジキモスギィww
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:53:24.610
フィギュアは通常企画から発売まで相当に長い時間がかかるので
フィギュア化する作品というのは「それまで作品/キャラ人気が保たれるか」と言うのが重要な判断材料になる
ミリがフィギュア化しないのは…言わなくても解かるな
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:53:38.610
>>711
きっしょ
お前みたいな奴が声優のSNSに突撃して閉鎖に追い込むんだな
0724名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:55:27.57d
マジレスしてええか?

本家を取り込むだの切り離すだの語る前にさ

どちらにせよ、音ゲーで楽曲追加もままならないアプリとかそれ以前の話なんだわ
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:57:12.030
>>717
フィギュアに拘るデレPは二次元しか愛せない変態だと思われるぞ
0737名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:58:06.32a
>>724
新規からしたら音ゲーとしちゃサフランいらん、曲数少な過ぎ
ふれあいが売りってもこいつら知らんしそんな面倒なもん求めてないわ
で終わりだろうな
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:58:17.990
>>729
サイゲ社員休日出勤お疲れ様
0753名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:59:40.97a
>>737
サフランってなんやソフランや
スマホの予測変換馬鹿すぎない
0756名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 13:59:59.05a
バンドリは8月は4曲追加
0770名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:02:22.85a
バンナム本社爆破予告くらいしろよ
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:02:35.670
デレ豚 フィギュアでシコシコする犯罪者
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:02:43.460
煽りカスはもっと空気に紛れろよ
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:03:09.720
>>773
ソースは?
0787名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:04:12.16a
>>768
中土さんとナノライプと松井さんをバンドリにくれ
エレガばっかで変化が欲しい
0789名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:04:20.05a
>>768
カバー曲ばっかだろうが追加されないより100倍マシ、どころが原曲知名度次第じゃそのコンテンツのオリジナル曲より盛り上がるんですが
0797名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:05:46.21a
>>784
だってワイのスマホ、ソフランって打ったらなぜか予測トップにサフランがあるんだもの...
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:06:05.050
みんなまとめてアイドルマスターやぞ
特定のアイドルしかルームに置けないシンデレラこそアイマスを名乗るべきじゃないな
(こんな感じで良いですか?)
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:06:35.880
ガイジofガイジだなこれ
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:06:52.260
FGOのトレンド席巻強いな
ミリさえなければ
0808名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:07:03.51a
やっぱりあれローテーションに入ってるやんけw
0809名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:07:07.88a
>>786
さすがに無能すぎでしょ
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:07:23.860
>>789
まぁ追加されないより1000倍マシなのは同意するけど、
大多数の人は声豚除いてカバーじゃなくてオリジナルの歌と演奏聴きたいと思ってるよ
バンドリのカバーは全体的にカラオケにしか聞こえない
0814名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:07:38.38d
ミリシタ運営に草しか生えない
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:08:03.510
デレステの1コマ劇場とか個人コミュやらイベントコミュのがもっとテンポ早いよね
ふれあい重視とかいう割にはそういう部分ですらデレステよりうんこじゃね?
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:09:19.400
これは終わったわ
0823名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:09:33.84a
>>812
そらね
でも音ゲーは追加楽曲を定期的に提供出来るのがなにより最優先だから
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:11:09.520
ここで人格攻撃までしてミリ擁護してるの見たら
こいつらが声上げないから運営もぬるま湯なんだなって思うわ
怒りを向ける方向が違うよな
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:11:14.070
6月…15曲でスタート
7月…0曲追加
8月…2曲追加(中盤以降予定)

これまでのイベント
イベント(育成キャンペーン)→ドロイベ(曲、コミュ無)→イベント(育成キャンペーン)
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:11:27.940
デレPとは
顔面偏差値低い変態
スクフェスと敵対関係
フィギュアで抜くのが特技
ミリシタのグラフィックの凄さに嫉妬している

ミリPとは
顔面偏差値は平均並み
アイマスの本家を応援している
デレステの人気に嫉妬している

ラブライバーとは
女子にも大人気なので顔面偏差値が非常に高い
デレステと敵対関係
音ゲー界の守護神が多い
アイマス派を徹底的に弾圧するのが特徴

バンドリーマ
女子にも人気なので顔面偏差値が高い
上記の三大音ゲーに圧倒されて全方面敵対姿勢
スクフェスと兼用しているユーザーが多い
0852名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:17:28.56d
デレは明日からTMTY追加
ミリは育成糞イベ
0862名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:20:25.50d
まあイベント予告を当日にしなくなったあたり少しは成長してるんじゃないか?
低レベル過ぎるけど
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:20:31.270
とりあえずみんな一斉に課金辞めてセルラン200位圏外っての何日間か続ければたぶん運営も焦ってくれるだろうさ

まぁ来年にはサービス終了してるだろうけど
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:21:23.150
ミリシタは配信して間もないなら評価はしないほうがいいぞ
半年経ってから良いか悪いか判断しな
おまえら焦り過ぎ慌て過ぎ落ち着けよw

冬までには印象変わってるだろうな。スコアマッチみたいな対戦イベ実装するらしいぞ
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:23:11.220
>>861
バンナム「ミリシタ開発運営してくために人増やしてくぞ^〜」

バンナム「やべ、エスコンやらテイルズやら鉄拳やらの開発で人足りね…アイマスから人回そう…」

こうだぞ
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:30:26.910
マジで何考えてるのかわからなくて草
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:31:01.390
692 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6d3-O8eO [119.106.20.45]) sage 2017/07/30(日) 14:28:19.15 ID:nRHdfMs20
>>685
失笑タイムが31日から開始で6日に終了、7日から恐らくミリコレ2開始で14日終了だがガシャ期間含め17日終了
だから曲追加イベは18日からと予想される

まとまった休みの盆すら捨てるとかやべえわ
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:35:45.000
ミリシタの二ヵ月(予定)
初期曲15
追加曲2


デレステの二ヵ月
初期曲26
アタシポンコツアンドロイド
Shine(CD先行DL→通常追加)
ショコラ・ティアラ
Trancing Pulse(CD先行DL)
Nation Blue
夢色ハーモニー
ヴィーナスシンドローム
Romantic Now
流れ星キセキ
0916名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:36:40.48a
全盛期のラブライブでもバンナムが運営に関わってたら殺してしまっただろうな
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:36:51.570
>>902
・デレステの課金辞める(デレステあるからミリシタなんてどうでもいいって認識を無くさせる)
・アイマス(デミリホモ全て)のライブをスカスカにする
・アイマス関連のグッズ買わない
・ナナシス、ワキガ、その他アイドルものの売上げに貢献(ラ!はバンナムなのでNG)
・バンナムお問い合わせが鯖パンクするまで要望と批判入れまくる

ここまでやれば何とか「あ、ちょっとヤバいな」って思わせることぐらいは出来るよ
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:37:58.720
入れ物だけはデレステと比較出来うるレベルにあったのになあ
ものができた時点で満足度してねーか?バンナム馬鹿共
ソシャゲはサービス開始後の運営こそ全てだろうが
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:41:11.100
これ1ヶ月後運営このままなら圏外だな
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:41:23.730
>>928
アフィ死ね
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:42:12.720
なんだミリシタ配信から今日で1ヶ月と1日経ったばかりじゃん。評価の付け所として肝心なのが9月あたりだな。まだ良くも悪くもない状態だからな。グラフィックは良いけど。イベントと新曲が注目すべきところ
0938名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:42:16.96a
どっか熱意のありそうなベンチャーに委託しろって
バンナムおめーじゃ無理だ
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:44:14.820
デレステ消した。未練はない。
ミリシタの未来に期待。
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:44:26.140
ミリシタミリカス共に何がやばいかってASキャラP共に足してこの様って事を自覚出来てない事
どちらか単独でも瞬間的に3位にもなれてないし100位以下確定
擁護してるやつもPSのまんまそれ
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:45:34.420
デレステは限界がいずれ来るけど、ミリシタはどこまでも可能性がある
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:51:38.190
みんマス勢なんてツイッター上でアイマスのこと訳知り顔で呟いてRT稼ぐゲームをやってる人間しか観測できないのだから
金出してるわけがない
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:51:44.020
>>951
君が先に死ねば問題ない
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:57:35.400
あきれて物も言えないとはこのことです。
そんな安易な発想に飛びつくなんて
あなたはどこまで軽薄な方なのですか。

私がやってほしかったのは、Thank you!の配信や
イベントSRを実装することです。
人にそのような底の浅い考えを押し付ける前に、
もう少し親身になって考えてみてください。

それとも、もしかしてあなたは
アプリの運営に関して
ご自身の信念や哲学といったものを
何ひとつ持ち合わせていないのですか。

念のために言っておきますが、
私は別にミリシタが嫌いというわけではありません。
ただあまりにもユーザーの望むことと違うというのは、
どうにも腑に落ちないだけです。

それでは、失礼します。

白石紬
0983名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:58:45.86d
712 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 027c-iPV5 [59.86.153.89]) sage 2017/07/30(日) 14:54:09.41 ID:Qck4cvx50
>>707
何度も言ってるがミリオンは本家かデレ兼任が殆どで所謂みんマス民の割合が高い
専任は稀有な存在

713 名無しですよ、名無し! (スップ Sda2-O8eO [49.97.111.190]) sage 2017/07/30(日) 14:55:16.69 ID:gGV6t4s/d
じゃあ金出さないみんマス兼任がどうしようもなく糞って事やんけ
死ね

0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:00:52.400
アケマスからの美希P
0994名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:03:33.48a
いくら儲かってもやる気が出ることはないと思う
赤になってもサービス終了がちらちぃても焦ることはない
だってバンナムだもの
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:03:34.020
デレカスはスクフェスとミリシタを手中に収めたいから必死だなww
でもそんなものは実現できんぞ
0998名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:04:26.81a
1000ならみんな手のひら返す
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 55分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況