X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★449 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:59:59.520
!extend:none:vvv:1000:512

!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください


【急募】ミリシタをスクフェスには勝てるレベルにする方法


※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ29
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1501319541/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)181
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1501675919/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part50
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1501062098/

前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★448
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1501691147/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:00:26.530
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 末柄里恵(8) アオノリ(8) 桐谷蝶々(15) 上田麗奈(17)
2月: 小岩井ことり(15) 郁原ゆう(19) 高橋李依(27)
3月: 原嶋あかり(9) Machico(25) 香里有佐(13) 小笠原早紀(29) 渡部恵子(29) 山口立花子(30) 
4月: 角元明日香(8) 
5月: 藤井ゆきよ(8) 諏訪彩花(27)
6月: 村川梨衣(1) 中村温姫(15) 麻倉もも(25) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 
7月: 夏川椎菜(18) 
8月: 大関英里(18) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 
9月: 浜崎奈々(6) 阿部里果(20) 平山笑美(24) 
10月: 田村奈央(10) 伊藤美来(12) 稲川英里(28) 
11月: 田所あずさ(10) 斉藤佑圭(13) 木戸衣吹(14) 南早紀(19)
12月: 渡部優衣(4) 戸田めぐみ(8) 高橋未奈美(20) 安済知佳(22) 愛美(25) 野村香菜子(25)
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:00:43.290
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10) 
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29)
10月: 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 渡部優衣(4) 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:01:01.360
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 八代拓(6) 菊池勇成(15) 白井悠介(18)
2月: 浦尾岳大(3) 濱健人(7) 山谷祥生(15) 熊谷健太朗(16) 河西健吾(18) 三瓶由布子(28)
3月: 梅原裕一郎(8) 増元拓也(19) 矢野奨吾(19) 渡辺紘(20) 濱野大輝(30) 古畑恵介(30)
4月: 笠間淳(10) 小松昌平(14) 益山武明(14)
5月: 土岐隼一(7) 永野由祐(23) 堀江瞬(25) 中田祐矢(31)
6月: 児玉卓也(23) 中島ヨシキ(26)
7月: 汐谷文康(6) 仲村宗悟(28)
8月: バレッタ裕(8) 寺島惇太(11) 高塚智人(25) 千葉翔也(29) 深町寿成(29) 神原大地(30)
9月: 野上翔(4) 駒田航(5) 山下大輝(7) 徳武竜也(15) 松岡禎丞(17) 内田雄馬(21) 小林大紀(23) 古川慎(27)
10月: 永塚拓馬(4) 伊東健人(18) 榎木淳弥(19) 天ア滉平(22)
12月: 村瀬歩(14) 狩野翔(18) 寺島拓篤(20)
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:01:18.640
誕生月一覧 ( )内は年齢
1月: 下田麻美(31) 原由実(32)
2月: 浅倉杏美(30) 平田宏美(39)
4月: 長谷川明子(??) 沼倉愛美(29) 滝田樹里(36)
5月: 今井麻美(40) 釘宮理恵(38) たかはし智秋(40)
11月: 中村繪里子(35) 若林直美(41)
12月: 仁後真耶子(37)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 池田昌子(1) ゆかな(6) 柚木涼香(10)
2月: 能登麻美子(6) 小清水亜美(15) 中原麻衣(23) 田村ゆかり(27)
4月: 名塚佳織(24)
5月: 清水香里(21) 高橋美佳子(29)
6月: 斎藤桃子(30)
7月: 井口裕香(11)
8月: 喜多村英梨(16)
9月: 櫻井智(10) 堀江由衣(20)
11月: 進藤尚美(9)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: ハソ(14) イェウン(23)
2月: ソンフン(14) ユキカ(16)
3月: スジ(20) ヨンジュ(21) ジウォン(23)
6月: ジスル(3) ミント(23)
7月: ソリ(21)
11月: ジェイン(23)
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:01:48.390
http://i.imgur.com/J1sSoY5.jpg
http://i.imgur.com/3biFD7z.jpg
http://i.imgur.com/ezPSYBG.jpg
http://i.imgur.com/eBSm7iO.jpg
http://i.imgur.com/3neVfZZ.jpg

http://i.imgur.com/vYG8gKh.gif
    .______
    |       .|
    |   _    |./⌒ヽ    みりあみりあみりあああああっあっあっあんあんあんあん
    | ..'´  `ヽ (^ν^ )))  はっはっはっはっはっふぅはぁはぁはぁはぁはぁほぉ〜〜〜
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_    んっはぁ!んぁあんあんおっふぅはぁはぁんんんんんー!!
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ  あっふぅんおっおっおっおああああああああんっ!ふぁっ!
    | c-、ii__i;i./ /   イ )) あああああいっちゃういっちゃうイっちゃううううううううう!!!
  ((ヾ.__,、____,,/   //'"
    |   ドピュドピュ   //
    |ドピュドピュ/   〈〈 ズコズコ
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄   三, 三三i  ズコズコ
  i  ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
  \| .みりあ  | /     ズコズコ
    |______.|'"   ズコズコ
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:02:37.410
絵師「ニコ生の武内くんのモノマネに対する真顔れいちゃまが面白かったのできらりで描いてみました☆」

http://i.imgur.com/C6UEHGr.jpg

松嵜「え、いや…これは……」
松嵜「えー…ちょっと…ないわー」
松嵜「ハァ〜〜〜(クソデカ溜息)」
松嵜「きらりはこんな顔しないでしょ…」
松嵜「はーショックやわー、めっちゃショックやわー」
松嵜「え?いいよ?別に?何描こうが作者の自由やし?な?うん?」
松嵜「えーなんでこれ、えー…?」
松嵜「ハァ…もう、ね…ハァ……」
松嵜「試合中に酷いもん見たわ…」
松嵜「真顔やめるわ…きらりに迷惑がかかるし」

絵師「…イラストの方削除しました…」
絵師「この度は本当に申し訳ありませんでした…」
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:03:11.660
本音スレ美女セット
http://i.imgur.com/bWJX3vG.jpg
http://i.imgur.com/TNNGz2O.jpg
http://i.imgur.com/oyHLgtu.jpg
http://i.imgur.com/1mKYiTg.jpg
http://i.imgur.com/PL93QcC.jpg
http://i.imgur.com/At7XF4F.jpg
http://imgur.com/Z3I2SgI.jpg
http://i.imgur.com/Qh6cnRi.jpg
http://i.imgur.com/UqOMLfZ.jpg
http://i.imgur.com/4qv4zdZ.jpg
http://i.imgur.com/XZ7tkuF.jpg
http://i.imgur.com/DKIt0dF.jpg
http://i.imgur.com/K6FztGC.jpg
http://i.imgur.com/jPPC7g6.jpg
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:04:51.290
佐竹美奈子ちゃんもすこれ

http://i.imgur.com/vNGJnQB.jpg
http://i.imgur.com/r4kJ3R7.jpg
http://i.imgur.com/tHRMpPL.jpg
http://i.imgur.com/x6WmQTd.jpg
http://i.imgur.com/Qasj9pk.jpg
http://i.imgur.com/UJ1Zmq2.jpg
http://i.imgur.com/ftFgIgd.jpg
http://i.imgur.com/uKdJtq0.jpg
http://i.imgur.com/u93VVS3.jpg
http://i.imgur.com/fsnjhQF.jpg
http://i.imgur.com/DuQxEBD.jpg
http://i.imgur.com/Uwy1dED.jpg
http://i.imgur.com/iVTByGh.jpg
http://i.imgur.com/PqehmCc.jpg
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:08:14.720
ドーナツセット、ひとつ追加
http://i.imgur.com/9JjgZNn.jpg
http://i.imgur.com/2pG1E6A.jpg
http://i.imgur.com/IUFr4AL.jpg
http://i.imgur.com/Ax1xLPo.jpg
http://i.imgur.com/kBPJEm0.jpg
http://i.imgur.com/8N3Eqvx.jpg
http://i.imgur.com/G4795Q1.jpg
http://i.imgur.com/FlVdOEv.jpg
http://i.imgur.com/uvKrNp2.jpg
http://i.imgur.com/k8ASBUv.jpg
http://i.imgur.com/VxF9BRA.jpg
http://i.imgur.com/A06sSHO.jpg
http://i.imgur.com/Tdd2Z7l.jpg
http://i.imgur.com/ZIm40gd.jpg
0030名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:15:49.16a
古くさいというかアケ時代から年齢高めが強く、アイマスはそういう層に受けてきたシリーズだしな

その流れから離れてるデレが規模あるから錯覚しやすいけどね
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:17:39.130
ちゃんとした広告が発見された模様
ミリカス良かったじゃん

578 名前:名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-2D3T [49.98.174.253]) [sage] :2017/08/03(木) 13:03:05.41 ID:OQ+7rFmCd
ミリシタの広告五つくらい見た
この中から更にパターンがあるようで
http://imgur.com/xs7b3lE.jpg
http://imgur.com/ElamcoE.jpg
http://imgur.com/eMel9he.jpg
http://imgur.com/BOxcweg.jpg
http://imgur.com/5be22jM.jpg
0041名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:28:00.55a
>>30
デレも年齢層は高いぞ
ただ、いろいろキャラ被りしないように作りまくったらたまたま若い子にもウケがいいキャラがいただけや
0044名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:32:57.67a
>>35
貴音の以外ゴミやな
とくに1番と5番
0047名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:34:20.31d
クソザコ765の福岡ライブが無かったことにされて
シンデレラがアイマス初ライブとされたことに怒ってたのか

765の12年なんて空気なんだよ
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:37:15.770
>>33
ミリシタに生まれたがために日の目を見ることなく消えていく二人が不憫だわ
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:40:35.210
>>47
ほんとこれ
ゲームの売上げではラブプラスに負け、話題性でもパクりゲーのドリクラに負け、先駆者の癖に後発のラブライブ(石鹸)にあっさり抜かれる…
この10年マジで何してきたの
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:44:31.510



0076名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 13:53:12.32a
>>70
マジかよ終わったな
0085名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:02:18.53a
>>83
これ乃木坂?
0095名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:15:30.53a
>>88
ほーん
前から思ってたがAKB本体より顔面偏差値高いな
0097名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:16:14.03a
檸坂よくわからんわ
0099名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:17:22.84a
アイマスにねねさんを超えるおねえさんキャラがいない
0100名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:19:09.41a
765を安易に殺さないから息が長くなったとも言えるし、765を殺さないからミリが振るわないとも言える
0102名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:21:21.26a
ランティスはミリオンに提供した曲返して欲しいんじゃないか
0105名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:23:52.670
>>104
出たwwwwwニコマスPwwwwwww

違法アップロードしてただけの犯罪者が何の役に立ったんですかねえ?
0106名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:25:38.50a
ASいなけりゃ田宮のガイジキャラデザもなかったやろ
今更たらればしても意味ないけど
0116名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:37:34.40a
>>113
デレステ民「だれやこいつ」
0133名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 14:50:52.25a
バンドリもな
0145名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:01:45.81a
>>141
シャドバは調整さえ上手くやってくれればいいだけなのに
0149名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:12:41.04a
>>148
もっと大規模にやってもいいんじゃないですかね
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:27:04.300
>>158
デレステやスクフェスみたいなメジャーなゲームばかりやってると知らないかも知れんが
世の中ミリシタを超える糞運営のゲームなんていくらでもあるぞ
0168名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:35:39.14a
言うてマクロスと層被るアプリあるか?
マクロス自体は人気でても、別から人持ってくるだけな気もするが
0173名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/08/03(木) 15:43:46.57d
初代マクロス → よく知らない。なんか曲が古臭い
マクロス2 → 文字通り黒歴史
マクロスプラス → なにそれ
マクロスセブン → 曲はいいけど…男のが目立ちすぎでしょ
マクロスゼロ → なにそれ
マクロスF → うおおおおおおおおおおおお!!!!
マクロスΔ → 悪くはない

結論:ガチャ回りそうなのがFのキャラしかいない
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:00:59.860
好評なんだが?

118 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e337-ZTvb) sage 2017/08/03(木) 15:27:08.03 ID:CzhPMw4D0
マクロス単発3回リセマラだなミリシタに似てる
正直マクロスのがおもろいわー
アクティブスキルだの敵倒すだの歌姫モードだの
音ゲー自体はマクロスのが遥かにいい
本格的にやべえぞ
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:45:22.750
ミリシタスレ覗いてみたらとっくにラブライブ終わったと思ったけどしぶといとか何とか言うレスあって草生えた
一番終わってる奴が何言ってんだ
0208名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:03:49.93a
>>206
この後はデレステ二周年で空気化、さらにバンナムもホモステ推すのが確定してんのに健全か?
0223名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:17:50.39a
>>214
これは80位以下まで落ちそうですね...
0227名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:18:52.20a
>>222
あと6日やで?分からんぞ
0228名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:19:41.85a
>>226
デイ君はベルエンジェルが好きなだけやろ
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:21:09.050
お、ミリカス
サービスインしてから通常のガシャ更新では初めての月末戦線楽しんでるみたいね
これが1ヶ月で一番金が動く大事な月末ガシャやで
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:29:05.760
>>235
F程じゃないけど普通にアイマスの平均的なCDより売れてる

SG 2016-05-11 3 14 35,839 60,663 一度だけの恋なら/ルンがピカッと光ったら/ワルキューレ
AL 2016-07-06 2 29 77,527 127,010 Walk&#252;re Attack!/ワルキューレ
0271名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:53:12.33a
>>266
そのうちタイプセレクトの枠でやりそう、というかやれ
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:53:55.670
>>261
マジでデレステの尻叩いてくれること期待してたんだけど
0278名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:57:53.89a
ミリシタが一番になるけどデレステも二番くらいにいるし、どっちもアイマスなんだからいいじゃん

↑これ言ってるやつミリシタリリース前に大勢いたよな
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:01:10.100
ミリシタは既存のミリPを満足させるだけでもっと上位に張り付くかと思ってた
もしかして既存のPにも不評なんじゃないかと疑いはじめた
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:02:04.050
デレステスレ立つたびにミリシタやれってほざいてた奴ら消えたな
その代わりバンドリやれって奴が出てきたけど
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:10:22.000
というかデレステもバンドリもスクフェスもミリシタも
運営の質に応じてちゃんとセルランが反映されてるってのが面白いよな
FGOみたいな信者大正義の誤魔化しが利かないってことだし
0293名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:11:18.54a
>>284
リリース前はそれ認めないやつ多かったよな
言うほどデレステから移らないんじゃ?って言うだけでアンチ扱いされたし
おかげでみんマス嫌いになったわ
0300名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:16:01.85a
>>296
そういうやつもいるってだけやろ
0313名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:27:09.81a
くぎゅは人気だからセーフ
せりかみたいなもん
0315名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:27:50.35a
ぶっちゃけ伊織なら関ちゃんでいいし、美希なら唯でいいわ
面倒くさいねん765アイドルって
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:32:39.860
>>314
デレカスやけどミリシタが覇権になると思っててリリース前まではほんとに悔しかったわ
0330名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:39:15.90a
草生えたからおすそ分け

669 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5b-C38d)[sa0ge] 2017/08/03(木) 18:32:40.29 ID:yrG+2msBM

夏休みだからダンボールを永遠と畳む日雇いのバイトして毎日受け取る7200円をローソンでgoogleカードにして絶望しながらガチャポンしてるんよ
そしたら警察に職質されて泣きそう
店員さんが詐欺にあってる子供がいるって相談したみたいで毎日カード買ってるみたいだけど親は知ってるの?
とか誰に送ってるの?とか散々質問されてスマホでなんとぉぉーログインボーナス50ジュエルの画面見してこれが2500個ないとカードが変な奴しか出ないんですあわわわわわ、って説明した
本当に糞くそくそ
ゲームにお金使うより友達や彼女と遊園地行ったり映画みたいした方が大人になってから良かったって思えるよ?って説教されていちよ、お金の出所が不明なので母ちゃんにはチクられるし本当に糞
んでSSRは出ないしほんに糞
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:49:27.900
>>330
ホントこれかわいそう
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:02:12.960
>>350
4年経ってるのに未だにこういうところでミリオンのキャラ使えないのがほんと情けない
0362名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:06:57.08x
比較的成功してる施策が新キャラだから琴葉はぜったい新キャラですよみたいな面して投入した方がいいと思う
今からでも感はやっぱ大事なのね
0366名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:08:33.27d
「THE IDOLM@STER MILLION LIVE! M@STER SPARKLE 01」
LACA-15671/\2,000 (tax ex)/Lantis

01. ローリング△さんかく
作詞:安藤紗々 作曲・編曲:松坂康司
歌:周防桃子 (CV.渡部恵子)

02. 地球儀にない国
作詞:森由里子 作曲:佐藤純一 (fhana) 編曲:waga yuxuki (fhana)
歌:七尾百合子 (CV.伊藤美来)

03. 祈りの羽根
作詞:rino 作曲・編曲:EFFY
歌:豊川風花 (CV.末柄里恵)

04. 瑠璃色金魚と花菖蒲
作詞:中村彼方 作曲・編曲:ラムシーニ
歌:白石 紬 (CV.南 早紀)

05. 未来系ドリーマー
作詞:唐沢美帆 作曲・編曲:板垣祐介
歌:春日未来 (CV.山崎はるか)

http://i.imgur.com/S6bZkPi.jpg
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:10:33.420
>>366
デレカスやけど豊川さんのソロ2曲とも好きやから楽しみやわ
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:16:13.630
デレステが2年持たずに100位突破したのは戦犯だれだっけ?
FGOは一度も100位なんて記録していないし
スクフェスですら3年目ではじめて100位突破したらしいからやはり情けない記録
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:22:27.140
何の実績もない765ASが低空飛行ながら10年もコンテンツ続いたのって間違いなく石原のお陰だろ
だからウマも爆発的なヒットは無理にしてもそこそこ売れるコンテンツになると俺は信じてるよ

デレアニ糞にしたのは死ね
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:25:24.690
デレステは9月のアプデで何がかわるのかな
全キャラ実装したし
割と今人員が空いたわけだし次のアプデに向けて裏で動いてるんだろうか
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:26:52.070
ミリシタはCDはシリアル付け続けてアクティブ出るランキングイベは絶対やらず本当の数字は何も分からないようにしそう
とちょっと思った
0425名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:27:21.93d
>>409
そもそも南無カッスは劇マス終了時点でほぼ死んでたけどな
ミリの介護とデレ伸ばすの抑えてようやく10周年生きただけでまさに要介護の死にかけだよ
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:29:56.100
>>424
なんだこれめっちゃ見たいわ
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:31:31.650
菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、養鶏やりながら天寿を全うする。

倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。天寿を全うする。

富永恭二:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。

黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。天寿を全うする。

源田実:自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。
天寿を全うする。

太田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。
自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。
終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。天寿を全うする。
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:42:10.540
歌マクロスやってきたけど超ヌルゲーだった
何が悪いとは上手く言えないけど微妙ゲーとしか
とりあえずデレ・ミリ・ガルパ・スクフェスのリズムゲー四天王は安泰そう
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:42:49.930
>>456
糞スレでイキってる奴
現実逃避でここにいる奴は言うことが違いますなぁ
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:46:25.740
>>482
まるで俺らが悪いみたいな言い草だけど
あっちは普通に信者が幻滅して叩いてるでしょうよ
もう狂信者の言論統制も効かないくらいに不満が噴出しちゃったってこと
0489名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:46:30.68d
>>476
でも高野麻里佳は一応高橋李依よりちょっと売れてないぐらいには売れっ子じゃん
あとフレちゃんの中の人がブスの方の高野って不名誉着せられるからやめて欲しい
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:47:54.900
理想のウマ娘
競馬オタ「うおおおおお!俺たちの好きな名馬が美少女に!課金!課金させてくれ!」
声豚「うおおおおお!若手の期待株がこんなに!CD積みまくってライブ行くぞおおおお!」
馬主「サイゲ様!是非うちの馬を使ってください!」
JRA「サイゲ様!是非うちとコラボを!」

現実のウマ娘
競馬オタ「そんなもんに金使うなら馬券買うわ」
声豚「競馬要素イラネ」
馬主「うちの馬の名前を勝手に使うなボケ」
JRA「けもフレ様!是非うちとコラボを!」

ってだけやろ
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:50:17.040
ミリ本スレはあんま書き込まなくなったけど
もう運営批判が常時進行になってて、対立叩きがどうのとかいう話も出なくなって
ああ信者警察が負けたんだなっていう
0502名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:51:48.76p
マイ今やるならこのメンバーだろリスト
主役3人
乙倉、大石、柚(中学生新ユニット)
ロリ枠
ありす、パパチンボ、サッカー(ビートシューター)
高校生枠
加蓮美嘉奏
大学生
しきにゃん、フレ、周子
大人枠
しゅがは
やばい奴枠
茄子

完璧じゃね?
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:52:16.460
1位 FGO
2位 モンスト
3位 グラブル
4位 ツムツム
5位 パワプロ
6位 パズドラ
7位 デレステ
8位 ドッカンバトル
9位 白猫
10位 LINE

結局月末から未だにTOP10のアプリってさ、いつもの月間TOP10の面子だよね
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 19:54:44.800
サイゲの扱いってデレステがメインのスレとそれ以外のアプリのスレで空気が違うよな
他のアプリのスレだとデレステ運営が有能なのはバンナムが有能なんじゎないかって言いだすやつまでいるし
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:01:55.500
アイマス板総書き込み数

2015 年間合計 200871
※6月新板設立

2016 年間合計 846075
※5/19本音スレ誕生
誕生前の総レス数 145704
誕生後の総レス数 700371

2017 年間合計 911855
※8/2まで
上半期(1/1〜6/30)の総レス数 743797

そろそろ二年前の過疎板に戻るべき時が来たな
そもそもラブライブに余計な対抗心燃やして自分たちの専門板貰おうという浅ましい考えが間違えていたんだ
0552名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:03:58.61a
ミリラジのブロマガ見ると悲しい気持ちになった
今頃みっくはガルパやってそう
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:08:43.020
歌マクロスええけど、3Dモデリング見せたいで作ってる感じや
譜面がイマイチやな。でもしばらくは音ゲートップに君臨しそうや
アイマスにはもう飽きてるし
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:09:02.850
私、総合スレから参ったのですがササ126をキチンと
引き取りにきてくれませんか?
IDコロコロで有名だったアイツもここで過ごしてたはず
けど我慢出来なくなったのか総合で活動再開し始めたのです
お願いしますね
0585名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:11:21.82a
結局数十万人の新規を引き込んだデレステと新規を引き込めなかったミリシタの差だよな
回す奴は初日に回すから初動以外振るわない
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:12:04.760
ミリシタくんはアクティブ数出るイベントやらんのか?
散々不人気煽りしてくれたメロウイエローのアクティブ49万超えるのを期待してるんやけど
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:14:25.710
JRの電車内のデジタルサイネージにさ、シャドバのCMがあってさ、新入生が色んなサークル部活に勧誘されてよそ見してたら背番号「72」のアメフト選手にぶつかるシーンがあるんだけど
やっぱりあれってCM作ってるやつが申し訳程度にアイマス意識してんのかな
0604名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:14:57.77a
同じアイマスなんだからデレステのエンジン使わせてよ
0611名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:16:09.74a
>>607
はいネトウヨ
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:22:33.740
まあミリオンがソロ3曲持ってるっていう優位はゆるがないんですけどね…
それで松尾千鶴ちゃんに声はいつ付きますか、ほんと勘弁してください
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:26:11.160
韓国ageうぜーな
日本人と日本嫌いなんだから日本産のコンテンツに近寄るなよ
顔真っ赤にしてイアンフガー連呼して不買運動でもしてろ
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:27:16.990
>>653
お前みたいな人未満は大好きだから安心しろ
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:29:12.640
日本嫌いなんだから日本のコンテンツ見るのやめろって意見が差別になるの?
すげーなwwww
彼方市思想教育委員会もびっくりのレベル
0704名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:41:10.45a
>>697
日本嫌いな癖になんで日本のコンテンツ追いかけてるの?
ってダブスタ指摘に明確なアンサー出せてない時点でそっち寄りがいるんだろうなとは思ってた
唐突に韓国age始めるし
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:41:47.240
>>703
イヴのモデルくっそいいよな
季節ネタ組は茄子さん然りほんと可愛い
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:46:06.900
>>698
サイゲなんてコンテンツメーカーとしてまだまだ2流やんけ
完全な成金やん
余所から金で人間掻き集めて
一時期のスクウェアみたいやな
もっともメジャータイトルは全く無いがなw
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:49:02.420
1000行った前スレを見ると

デレステスレ ミリで検索1件がヒット
ミリシタスレ デレで検索58件がヒット

デレPはミリに興味なさすぎでしょ
0725名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:49:04.320
百合の何がいいのか分からん
排斥する気もないけども
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:49:35.470
>>724
ミリシタスレやべえよ
デレガーデレガーとかマジで辟易するぞあれ
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:52:56.100
>>733
本当勘弁してほしいわ…
普通の流れの時ですらぶった切ってデレガーってしてくるし今日はマクロスガーで少し荒れたし
0743名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:53:19.91a
3Dで曲追加が遅れるのはわかるけど他の不手際は完全にバンナムの無能のせいだよね?
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:54:54.570
>>735
会場追加つっても元が少ないしせいぜい数百人程度の動員だろ?
日本で未ローカライズの洋ゲーやってる奴がどれくらいいるかって考えたら海外のデレ好きがそれくらいいてもおかしくないと思うぞ
0748名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:55:03.43a
半年後にはトラセがミリオンからいなくなりそう
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:55:54.000
>>740
ミリの良さを伝えようと◯◯が優秀って言うのはまだ分かるけど過剰に持ち上げて他をsageたりするレスもよく見かけるな
あいつら自分で自分の首絞めてるって分からんのかな
0754名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:56:32.38a
みっくはもうガルパのもんだぞ
0761名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:57:59.81a
>>755
前評判に比べていろいろしょぼすぎ
甘んじて受け入れろ
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 20:58:13.850
31名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp65-+zE8)2017/08/03(木) 20:48:20.28ID:3PjigRYzp>>33>>34
>>27
スマホアプリ板にも貼って何がしたいのかな?


35 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb2-gLva)[sage] 2017/08/03(木) 20:39:15.67 ID:66Kz+fKc0
世間の持つアイマスのイメージはこれ
https://i.imgur.com/sYD97hr.jpg
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:02:15.170
>>771
どうにもならんよ
ただまともに話が出来なくなるんじゃねって話
まああんなわざわざ持ち上げるのに他所を下げるような信者だらけのスレどうでもいいんだけどさ
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:03:06.680
デレステのスレが特殊なだけで
信者でミリオンの良さを語り合う理想郷を作りたいなら
スマホアプリ板みたいな民度の板じゃなくて他の所でやったほうがいい
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:06:42.810
個別モーションSUGEEE立ち位置移動SUGEEEどっちもできないデレステwwwwwって煽ってたら
ミリシタでそれやってるのは数曲だけでデレステのイベント曲は毎回やるようになったという流れが酷すぎる
0785名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:07:04.02x
まじで無能だと思うのがさ、デレステがお叱り受けつつ開いてくれた道をちょくちょく無視してるとこなんだよね
MV5人固定とかタップ音とか
うわべだけか
0803名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:10:54.73x
>>790
建前として3D流しつつ音ゲーできますよがあったからそこまでフルパワーできなかったけどその時期も過ぎ多少の端末の進歩も手伝ってじゃあやりますかって感じじゃね
リッチで音ゲーとかムリ
0811名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:13:28.29a
ミリカスだけどミリオン追いかけるの辛すぎてずっと仕事してる
0814名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:14:16.52a
トライナリーのニコ生に来場者負けてるやん
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:15:54.430
デレステは演出のカメラワークが上手い
とにかくダイナミックに動く
ミリは今までのCSのと一緒で切り替え以外は左右ユラユラしてるだけ
煽りとかじゃなくミリもほんと見習って
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:20:30.380
>>818
モーションの作り込みが薄いからカメラで誤魔化すしかないデレステと違って
ミリシタはちゃんとモーション作ってるからそんなの見習う必要ないってさ
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:23:33.350
>>836
いや個人の好みは別に問題ないだろ
デレステはカメラ切り替え多用するから人によってはぶつ切りに見えるだろうし
逆にミリシタは長尺で動き見せるのに拘ってるところあるからそういうのが好きな人にはたまらんだろうさ
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:26:57.920
おうニコニコでデレステとミリシタのMV見比べて来てやったぞ
ミリシタさぁ、せめてアイマスカテの上位におれや!探すのに苦労したやんけ
見た感じ好みの差やね、以上!
0855名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:27:27.92d
>>848
それは振り付けに魅力が無いのでは
0859名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:29:34.85d
>>857
文香のモデルは随一だから比較するのはやめたれ
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:31:47.590
正直、リリースされた直後はキャラ多すぎだのイロモノ揃いだの半年持つのかだの
色々言われてた気がするシンデレラがここまで続くのは予想外だったわ
765ASとはベクトル違うのに当時のオタ達をここまで引き付けるとは
0872名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:33:09.72d
>>864
(正直気分が良い)
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:44:46.860
どんどん新規キャラ増やせばいい
所詮これまでミリオンについて来た客に媚びてもたかが知れてるんだから
思い切って新規メインにした方が可能性は広がる
もちろん大爆死のリスクもあるが
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:45:19.180
バンドリはイベントストーリーあるのはいいんだが毎回毎回同じイベントなんだよな
協力ゲーにもほどがあるし最近モチベが消えてきたわ
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:45:56.810
差をつけようとがんばってんだろうけどデレのコンペ落ちしたような要素をなんでコンペ落ちしたかも考えずに実装してドヤ顔してる馬鹿みたいな印象を受ける
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:48:30.240
>>924
デレはもう
茄子イヴあたりのウルトラレア化して逆に不運になったキャラくらいしかオーラないからな
今年の総選挙の声ついたの総爆死するのが見える
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:03.930
人気最上位のキャラの限定を月半ばに限定ガチャで追加したのに
70位まで落ちるカスがミリオン
そんなカスのゲームに新しく追加されたキャラなんて欲しがらんだろ
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:50:59.440
現状はかなり差があるけどデレステも一歩間違うとバンドリに喰われる可能性はある
あっちは有名曲のカバーを追加して客を取り込めるのが強いが
こっちは既に新規が来る要素ないから緩やかに落ちていくだけだ
0962名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:54.76d
>>954
紅蓮の弓矢だっけか?アレ追加された時は真面目に焦った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 56分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況