X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★484 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:24:39.070

!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください


※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502201239/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)188
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502640046/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1502230418/

■前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★482
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502802774/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★483
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502838873/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:25:09.520
997 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2017/08/16(水) 14:23:25.54 0
>>980
なんでミリオンのキャラだけ最高順位で語ったら駄目なの?
デレのコブダイのキャラとかは最古う順位でレスするのに?


ミリカス「KMRセルラン100位!」
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:28:17.120
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 末柄里恵(8) アオノリ(8) 桐谷蝶々(15) 上田麗奈(17)
2月: 小岩井ことり(15) 郁原ゆう(19) 
3月: 原嶋あかり(9) Machico(25) 香里有佐(13) 小笠原早紀(29) 渡部恵子(29) 山口立花子(30) 
4月: 角元明日香(8) 
5月: 藤井ゆきよ(8) 諏訪彩花(27)
6月: 村川梨衣(1) 中村温姫(15) 麻倉もも(25) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 
7月: 種田梨沙(12) 夏川椎菜(18) 
8月: 大関英里(18) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 
9月: 浜崎奈々(6) 阿部里果(20) 平山笑美(24) 
10月: 田村奈央(10) 伊藤美来(12) 稲川英里(28) 
11月: 田所あずさ(10) 斉藤佑圭(13) 木戸衣吹(14) 南早紀(19)
12月: 渡部優衣(4) 戸田めぐみ(8) 高橋未奈美(20) 安済知佳(22) 愛美(25) 野村香菜子(25)
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:28:35.680
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10) 沼倉愛美(15)
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29)
10月: 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 渡部優衣(4) 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:28:55.490
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 八代拓(6) 菊池勇成(15) 白井悠介(18)
2月: 浦尾岳大(3) 濱健人(7) 山谷祥生(15) 熊谷健太朗(16) 河西健吾(18) 三瓶由布子(28)
3月: 梅原裕一郎(8) 増元拓也(19) 矢野奨吾(19) 渡辺紘(20) 濱野大輝(30) 古畑恵介(30)
4月: 笠間淳(10) 小松昌平(14) 益山武明(14)
5月: 土岐隼一(7) 永野由祐(23) 堀江瞬(25) 中田祐矢(31)
6月: 児玉卓也(23) 中島ヨシキ(26)
7月: 汐谷文康(6) 仲村宗悟(28)
8月: バレッタ裕(8) 寺島惇太(11) 高塚智人(25) 千葉翔也(29) 深町寿成(29) 神原大地(30)
9月: 野上翔(4) 駒田航(5) 山下大輝(7) 徳武竜也(15) 松岡禎丞(17) 内田雄馬(21) 小林大紀(23) 古川慎(27)
10月: 永塚拓馬(4) 伊東健人(18) 榎木淳弥(19) 天ア滉平(22)
12月: 村瀬歩(14) 狩野翔(18) 寺島拓篤(20)
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:29:13.180
誕生月一覧 ( )内は年齢
1月: 下田麻美(31) 原由実(32)
2月: 浅倉杏美(30) 平田宏美(39)
4月: 長谷川明子(??) 沼倉愛美(29) 滝田樹里(36)
5月: 今井麻美(40) 釘宮理恵(38) たかはし智秋(40)
11月: 中村繪里子(35) 若林直美(41)
12月: 仁後真耶子(37)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 池田昌子(1) ゆかな(6) 柚木涼香(10)
2月: 能登麻美子(6) 小清水亜美(15) 中原麻衣(23) 田村ゆかり(27)
4月: 名塚佳織(24)
5月: 清水香里(21) 高橋美佳子(29)
6月: 斎藤桃子(30)
7月: 井口裕香(11)
8月: 喜多村英梨(16)
9月: 櫻井智(10) 堀江由衣(20)
11月: 進藤尚美(9)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: ハソ(14) イェウン(23)
2月: ソンフン(14) ユキカ(16)
3月: スジ(20) ヨンジュ(21) ジウォン(23)
6月: ジスル(3) ミント(23)
7月: ソリ(21)
11月: ジェイン(23)
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:29:29.940
本音スレ美女セット
http://i.imgur.com/bWJX3vG.jpg
http://i.imgur.com/TNNGz2O.jpg
http://i.imgur.com/oyHLgtu.jpg
http://i.imgur.com/1mKYiTg.jpg
http://i.imgur.com/PL93QcC.jpg
http://i.imgur.com/At7XF4F.jpg
http://imgur.com/Z3I2SgI.jpg
http://i.imgur.com/Qh6cnRi.jpg
http://i.imgur.com/UqOMLfZ.jpg
http://i.imgur.com/4qv4zdZ.jpg
http://i.imgur.com/XZ7tkuF.jpg
http://i.imgur.com/DKIt0dF.jpg
http://i.imgur.com/K6FztGC.jpg
http://i.imgur.com/jPPC7g6.jpg
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:29:53.170
http://i.imgur.com/J1sSoY5.jpg
http://i.imgur.com/3biFD7z.jpg
http://i.imgur.com/ezPSYBG.jpg
http://i.imgur.com/eBSm7iO.jpg
http://i.imgur.com/3neVfZZ.jpg

http://i.imgur.com/vYG8gKh.gif
    .______
    |       .|
    |   _    |./⌒ヽ    みりあみりあみりあああああっあっあっあんあんあんあん
    | ..'´  `ヽ (^ν^ )))  はっはっはっはっはっふぅはぁはぁはぁはぁはぁほぉ〜〜〜
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_    んっはぁ!んぁあんあんおっふぅはぁはぁんんんんんー!!
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ  あっふぅんおっおっおっおああああああああんっ!ふぁっ!
    | c-、ii__i;i./ /   イ )) あああああいっちゃういっちゃうイっちゃううううううううう!!!
  ((ヾ.__,、____,,/   //'"
    |   ドピュドピュ   //
    |ドピュドピュ/   〈〈 ズコズコ
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄   三, 三三i  ズコズコ
  i  ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
  \| .みりあ  | /     ズコズコ
    |______.|'"   ズコズコ
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:29:56.700
           完走   上位
クレシェンドブルー   茜   北沢

レジェンドデイズ   律子   伊織
乙女ストーム!    真壁   翼
エタアナルハーモニー ぷぅ  エミリー
リコッタ       松田   先輩
灼熱少女       総意   大神
BIRTH        あずさ プチシュー
ミックスナッツ    真美  カロキチ
ミルキィウェイ    高山  二階堂
ARRIVE        百瀬   貴音
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:30:38.490
劇場版アニメ化発表だと思ってたのにドームとか別になぁ・・・
今回のライブで思ったけど地方の公演会場くらいの大きさが丁度良い感じに演者が見れて良いわ
箱がでかけりゃいいってもんじゃないね
0041名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:34:36.70p
アーケード版アイドルマスター スタッフロール 画質改善版 www.nico video.jp/watch/sm1177238
一部

プロデューサー
 小山 順一朗
 矢田 凡成

プロセスマネージャ
 中馬 義明

ディレクター
 石原 章弘  (ディレ1)
 高橋 恭代  (ディレ2)
 深見 和佳子 (ディレ3)
 田村 純一郎 (ディレ4)
 長間 はるか (ディレ5)
 木村 祐介  (ディレ6)

キャラクター デザイナー
 窪岡 俊之

シナリオ ライター
 坂本 正吾
 笹成 稀多郎
0054名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:37:03.08p
デレ5th、某AV女優について思うところ

こんばんは。
私は「アイドルマスター シンデレラガールズ」のいちプロデューサーであり、かついちファンです。
先日、4ヶ月に渡って開催されたデレ5thツアーが、さいたまスーパーアリーナで無事大団円を迎えました。
宮城公演では悪天候で飛行機が飛ばなかったり、静岡公演では開演が遅れたりと、さまざまなトラブルもありましたが、全箇所通して最高のツアーでした。
ツアー自体は。

私が問題視している…というよりも、ただ個人的に気に食わないことが一点だけあります。
それは、某AV女優プロデューサーのことです。
彼女は「AV女優」という職業を隠さずに、本人のツイッターで現地参戦宣言を行い、
かつ福岡公演で十時愛梨コス&SSAで島村卯月コスをし、名刺交換会&ツーショット撮影会を開催していました。

これ、どう思いますか? 私はただただ不快でした。

別に「AV女優がライブに参加するんじゃない!」と言いたいわけではありません。
また、「コスプレをしてライブに参加するんじゃない!」と、コスのマナーを主張したいわけでもないです。
そもそもこの件に触れるまで、「コスプレ界でライブ時のコスがタブー化している」なんてことは知りませんでした。

嫌悪感を覚えたのは「AV女優」が「職業を明らかにしたうえで」「アイドルのコスプレをしている」という点です。

プロデューサーのみなさんにお聞きします。

もし、「AV女優」が「自分の担当アイドルのコスプレをして」、「アイドルの晴れ舞台」であるライブ会場に出張ってきたら、どう感じますか?

普段、お金のためにいろんな男のペ○スを舐め、挿れ、アンアン喘いでいるような人が、担当アイドルの衣装でライブ会場に現れ、
名刺交換会や撮影会で人だかりを作っている。あなたの目にはこれがどう映りますか?

私はAV女優本人も、そしてそこに群がっている囲いの方たちも軽蔑してしまいました。
これが論理的思考ではないことは十分分かっています。完全に感情論です。
ですがものすごく残念な気持ちになったことは事実です。
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:41:18.130
アイマスライブってコールできるとおもしろいんだけど
地方LVで絶叫したら厄介認定はやめてほしい
コールしてるだけなんだから
多分
0084名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:43:09.20d
ミリシタで勢いついたからきっとミリもライブシリアル無しでも
初動20000超えが普通になるんだろうな
毎回入れてくるイベントシリアルはあえて無視しておく
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:46:28.810
ツイッターみてると高知と和歌山が葬式状態
高知のガチ勢はコールしたら厄介認定くらうと静かになる
秋田も葬式LVらしい
おねしんとYPTしかコールできないにわかぞろいってことだ
空気をよめってライブにきてるんだぞお前らが空気読めよ
コールしなくていいけどもしてる人をうるさいから
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:47:55.880
>>57
坂上は家庭用作る関係でロケテ調査行ったり名前無いだけでアケから関わってるぞ
それにアケ版は外注だし
そもそも坂上はCS事業の人間じゃなかったか
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:49:22.860
AV女優叩いてるまんさんは島村担当で
他のライブ会場では島村の髪型に変えたりしてヒで出発予告してたりする
キャラにすがりついてるブスって醜いよね
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:49:44.170
AV女優は人間とみなされないからな
当然だ
俺は破り捨てるだろう
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:51:26.250
島村好きのまーんがAV叩いてるの?囲いを奪われるの?
てか囲いってなに?
AV女優の名刺なんて破って当たり前だわかす
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:52:05.310
>>118
風俗で一発やったことある
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:54:13.630
ヲタサーの姫もちょっときもいな
ガチ美少女なら別だけど酷かったりするからなあ
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:56:41.260
AKBや地下アイドルは個人的に嫌いだけど
世間的にはAKBっていえばスターだからな周囲の反応が違う
AVなんてもうね・・・どんな顔されるやら
ニートよりはるかに酷いぞ
0157名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:57:45.49a
AV女優だろうが囲い作ってるレイヤーと実質変わらんしどうでもええわ
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:57:58.510
私AV女優ですといったときの世間の反応みやがれ
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 14:59:20.930
>>161
さすデレ
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:17:35.020
ミリオンはいつになったらアイマスのお荷物扱いから脱せるんや
せっかく新作ゲームも出したのに、出す前のミリオンどんまいと状況変わってないやんけ
やっぱアニメかアニメがいるんか
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:18:49.660
>>197
嫌だなーと思ったけどもう青木2号っていうそこらへんからぶちこんだ前例があるから
もうどうでもいいな
次の陶芸あたりのCVがAV女優かコスプレイヤーでもそんなに驚かない
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:21:46.420
時々言われてるが、シアターと765ASは今どっちが上なんや

シアターが死に体の765ASを世話してやってるのか
765ASが不甲斐ないシアターの為にパンダやってるのか
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:26:48.950
しかし765って不公平だよな
ミリオンの新作ゲームが出たら765ASを入れないと怒られるのに
765ASの新作ゲームが出たらミリオン入れてくれないんだもんな
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:32:29.010
>>237
安心しろ、一気に765ASを切ると文句が出るから今は段階的に切ってる最中のはずや
ミリシタで小鳥を解雇したのがまさにそれ
そろそろ律子がPに転身して排除される頃だろう
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:35:01.950
>>254
小鳥さん解雇は結構な悲報だしASの立場を揺るがしかねない事件だと思うんだが、案外765Pはキレてなくて意外だった

漫画の主役という名の手切れ金でやり過ごされたのかも知れんが、765Pの原理力も落ちてるんやなって
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:35:09.710
@JgQ9z

返信先: @azuki_fiveさん
シンデレラたちが一生懸命リハーサルをしている中、抱き合って写真を撮ったり…
「島村卯月」はそんなことしますか?
あず希さん、AV女優の仕事は他の場所でやってください。
売名行為、炎上商法が目的だとは思いますが貴方の行為で悲しんでる人がたくさんいます
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:37:14.730
>>265
そのうち手が空いたら作るんじゃねえの?
たしかミリマスだとカメラマンの子とかもキャラグラあるらしいしその辺も含めて
手が空くのいつですかねぇ問題がありすぎるけど
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:37:54.490
あずきは今すぐしね
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:39:26.560
>>259
その5分アニメに某サンシャイン2期がズタボロにされる様を見れると思うと胸熱。
もはやラブライブなんてそのぐらいハンデつけてやんないと可哀想。
0310名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:41:07.25d
>>297
対戦したいんじゃなくて偉大な先輩方の活躍が見たいだけ
あれだけいせいがいいんだからきっとシアター組を蹴散らして余りあるほどの結果を見せてくれるんだろ?
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:42:17.020
>>312
話すり替えんなよ寄生虫
お前らが上から目線で語るなよ
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:43:18.560
http://i.imgur.com/92JpSrR.jpg
8月1日 19位
8月2日 19位
8月3日 31位
8月4日 45位
8月5日 59位
8月6日 62位
8月7日 70位
8月8日 85位
8月9日 76位
8月10日 23位
8月11日 74位
8月12日 85位
8月13日 99位
8月14日 101位
8月15日 119位
平均64.4

ミリシタの現実を受け止めろ
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:43:46.040
>>110
それはそうなんだが
熱心にコールするPに対して
空気の読めない厄介とか呼ぶのは
いかがなものかな
家虎は問答無用で厄介だけど。
俺の周囲で家虎が起きてもすごいなーとおもうだけで何もいわんが、家虎だけは怒る人がいても仕方ない
重要なコールの場所で家虎くらってコールが乱れたらカチンとくるがな
一生懸命何百回も聞いて練習を重ねて本番に備えてるんだから
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:43:45.810
>>308
ホモが来期1クール済ませてからすぐデレアニ2期に切り替えたとしても2020年春
18年春の分割2クール目終了を待ってからすぐデレアニ2期に切り替えたとしたら2020年秋
それまでゆっくり待とう
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:46:53.690
>>337
デレみたいに追い出せないのが不甲斐ないって話なのに
じゃあASの実力見せたれよっておかしくない?

もう実力ないのにまだ追い出せない方が悪いって言ってんだろ
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:48:12.010
>>110
まあ別に熱心じゃなくてもいいし、座ってても地蔵してても絶叫しててもいいんだけど
映画館だから空気をよめ、うるさいから厄介というのだけはやめてほしいな
現地でやるようなコールを葬式映画館でやるのはKYかもしれんけど、一生懸命声援送ってるんだからな
いろいろな問題で現地にいけない人も多いんだからな
0368名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:49:18.220
ミリ殺ってほんとまともに話できないよな、自演くらい?
人気コンテンツに乗っかってる「だけ」で本人は何もできない人だからしょうがないけど…
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:50:07.430
デレマスはコールの楽しさを教えてくれたな
これは病みつきになりそうだ。
現地というものを経験したことないからもっかい全国ツアーしてほしいな
ドームでは遠い場所だと事情でいけないからね。
せめて隣県なら。
今回みたいに全国ツアーやってくれないかなあ
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:51:25.290
>>371
ミリオンに親でも殺された人だよ
ミリオンの話してないのに何でもミリオンを紐付けて貶すしか出来ないので
デレとかのここを改善した方がいいとかの会話が止まってしまう
ようはクソコテ
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:51:29.790
>>373
非正規品、偽物、もどき
今回の場合は大槻唯が美希のバッタもんって事やろう
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:52:28.930
>>383
ミリシタの改善が先だよなあ!?
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:54:04.520
来年ドームライブ。来季からアニメ。デレステでの未消化の期待ユニットもまだまだあるし、モバマスの新規ボイスやアニバもある。季節シリーズやSMもある。=先の展開が何もない!!!
?????
0399名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:54:06.70d
>>363
765売りたいからデレつくって、それがめちゃ売れたから、儲けたいからミリオンつくってっていうみんマス思想とは関係ない流れだろ
で、765もミリオンも死んでしまったからみんマスみんマス言ってデレの金で延命するカスだよ
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:54:28.040
ミリオンとデレマスに明らかな765のパチモンが何人かいますよね
一度売れたキャラの使い回しがしたいのは分かるが、アイドルも担当Pもかわいそうなもんやで

特に765を知らず担当するPは自分の担当がモドキのバッタもんだと知るわけだから不憫だわ
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:04:58.020
よくわからないけどとりあえずミリラジに
「シンデレラのライブ終わりましたね。次回はドームだそうです。ミリオンもいつか10thの約束を果たしに行きましょう」みたいなメール送っといたわ

頼むぞ伊福部
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:05:23.500
これだけこーるの腕もあがったし
大阪とかでもやってくれないかなあ
西部ドームって東京?埼玉?無理だよな
一回だけでいいから現地でコールしたいなあ
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:07:50.680
>>470
これは呼び方はジュンゴでいいのかな?
ジュンゴ最高 の後クラップ4回でいいのかな?
LV組だとこのJUNGOコール見たことないんだよ
映像切れるから
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:09:47.070
風花は初めて見た時運営キャラの引き出し少なすぎやろと思った

765の偽物

春香→未来
千早→静香、志保
美希→翼、大槻
伊織→関
雪歩→緒方
貴音→紬
あずさ→風花
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:10:43.860
二日目のセトリは素晴らしすぎたからJUNGOというコールがおきても仕方ない
なぜあれほどPが訓練した夏最高の曲にしてコール難関曲coco夏夏夏ホリディをしなかったのは本当に謎だが
それだけが悔やまれる
一日目は酷いセトリでしたとさ
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:16:18.770
逆に接待ライブ面白そうじゃんw
ASが歌った後のMCとかぴょん吉とか出てきて「いやー先輩流石っす!感動で泣いちゃいましたー!www」とか腰低くして出てくるんでしょ?
爆笑するわw
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:16:20.440
デレのライブは良いよなあ
舞台セットだの課金城だの衣装だのJUNGOだの誉めるとこが一杯あってさ

ミリオンは演者ぐらいしか誉めるとこないから羨ましいわ
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:16:25.340
返信先: @azuki_fiveさん
シンデレラたちが一生懸命リハーサルをしている中、抱き合って写真を撮ったり…
「島村卯月」はそんなことしますか?
あず希さん、AV女優の仕事は他の場所でやってください。
売名行為、炎上商法が目的だとは思いますが貴方の行為で悲しんでる人がたくさんいます
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:19:51.890
765ASはアイマス立ち上げから頑張って一応は小さなお店を出すことが出来たお姉さん。
それを次女シンデレラが大きな大企業に成長させた。
三女ミリオンは何もせず765ASの脛をかじってシンデレラにもたかってるそんな末っ子の駄目娘
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:20:16.720
初日のあのメンツで20曲あたりまでコール曲ほぼないからな
追い風もフリフロもほぼないし
メロウイエローのあれだけ
しかもフルがないからガタガタ
諸星ならきらりんロボなら盛り上がっただろうによりにもよってにょわにょわってなあ ないわ・・
エンジンかかったのはメタモルフォーゼやあんきらあたりでもう終盤だったからな
酷いセトリだわあれ
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:20:17.140
初日のあのメンツで20曲あたりまでコール曲ほぼないからな
追い風もフリフロもほぼないし
メロウイエローのあれだけ
しかもフルがないからガタガタ
諸星ならきらりんロボなら盛り上がっただろうによりにもよってにょわにょわってなあ ないわ・・
エンジンかかったのはメタモルフォーゼやあんきらあたりでもう終盤だったからな
酷いセトリだわあれ
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:20:52.920
初日のあのメンツで20曲あたりまでコール曲ほぼないからな
追い風もフリフロもほぼないし
メロウイエローのあれだけ
しかもフルがないからガタガタ
諸星ならきらりんロボなら盛り上がっただろうによりにもよってにょわにょわってなあ ないわ・・
エンジンかかったのはメタモルフォーゼやあんきらあたりでもう終盤だったからな
酷いセトリだわあれ
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:21:07.200
初日のあのメンツで20曲あたりまでコール曲ほぼないからな
追い風もフリフロもほぼないし
メロウイエローのあれだけ
しかもフルがないからガタガタ
諸星ならきらりんロボなら盛り上がっただろうによりにもよってにょわにょわってなあ ないわ・・
エンジンかかったのはメタモルフォーゼやあんきらあたりでもう終盤だったからな
酷いセトリだわあれ
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:21:16.260
初日のあのメンツで20曲あたりまでコール曲ほぼないからな
追い風もフリフロもほぼないし
メロウイエローのあれだけ
しかもフルがないからガタガタ
諸星ならきらりんロボなら盛り上がっただろうによりにもよってにょわにょわってなあ ないわ・・
エンジンかかったのはメタモルフォーゼやあんきらあたりでもう終盤だったからな
酷いセトリだわあれ
0574名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:21:24.020
初日のあのメンツで20曲あたりまでコール曲ほぼないからな
追い風もフリフロもほぼないし
メロウイエローのあれだけ
しかもフルがないからガタガタ
諸星ならきらりんロボなら盛り上がっただろうによりにもよってにょわにょわってなあ ないわ・・
エンジンかかったのはメタモルフォーゼやあんきらあたりでもう終盤だったからな
酷いセトリだわあれ
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:21:31.320
初日のあのメンツで20曲あたりまでコール曲ほぼないからな
追い風もフリフロもほぼないし
メロウイエローのあれだけ
しかもフルがないからガタガタ
諸星ならきらりんロボなら盛り上がっただろうによりにもよってにょわにょわってなあ ないわ・・
エンジンかかったのはメタモルフォーゼやあんきらあたりでもう終盤だったからな
酷いセトリだわあれ
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:21:40.280
初日のあのメンツで20曲あたりまでコール曲ほぼないからな
追い風もフリフロもほぼないし
メロウイエローのあれだけ
しかもフルがないからガタガタ
諸星ならきらりんロボなら盛り上がっただろうによりにもよってにょわにょわってなあ ないわ・・
エンジンかかったのはメタモルフォーゼやあんきらあたりでもう終盤だったからな
酷いセトリだわあれ
0580名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:21:52.310
初日のあのメンツで20曲あたりまでコール曲ほぼないからな
追い風もフリフロもほぼないし
メロウイエローのあれだけ
しかもフルがないからガタガタ
諸星ならきらりんロボなら盛り上がっただろうによりにもよってにょわにょわってなあ ないわ・・
エンジンかかったのはメタモルフォーゼやあんきらあたりでもう終盤だったからな
酷いセトリだわあれ
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:22:01.570
初日のあのメンツで20曲あたりまでコール曲ほぼないからな
追い風もフリフロもほぼないし
メロウイエローのあれだけ
しかもフルがないからガタガタ
諸星ならきらりんロボなら盛り上がっただろうによりにもよってにょわにょわってなあ ないわ・・
エンジンかかったのはメタモルフォーゼやあんきらあたりでもう終盤だったからな
酷いセトリだわあれ
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:22:20.680
初日のあのメンツで20曲あたりまでコール曲ほぼないからな
追い風もフリフロもほぼないし
メロウイエローのあれだけ
しかもフルがないからガタガタ
諸星ならきらりんロボなら盛り上がっただろうによりにもよってにょわにょわってなあ ないわ・・
エンジンかかったのはメタモルフォーゼやあんきらあたりでもう終盤だったからな
酷いセトリだわあれ
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:22:21.070
初日のあのメンツで20曲あたりまでコール曲ほぼないからな
追い風もフリフロもほぼないし
メロウイエローのあれだけ
しかもフルがないからガタガタ
諸星ならきらりんロボなら盛り上がっただろうによりにもよってにょわにょわってなあ ないわ・・
エンジンかかったのはメタモルフォーゼやあんきらあたりでもう終盤だったからな
酷いセトリだわあれ
0587名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:22:41.75d
>>576
さっつんライブ要員としてこれ以上無い人材
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:22:53.720
初日のあのメンツで20曲あたりまでコール曲ほぼないからな
追い風もフリフロもほぼないし
メロウイエローのあれだけ
しかもフルがないからガタガタ
諸星ならきらりんロボなら盛り上がっただろうによりにもよってにょわにょわってなあ ないわ・・
エンジンかかったのはメタモルフォーゼやあんきらあたりでもう終盤だったからな
酷いセトリだわあれ
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:23:08.730
初日のあのメンツで20曲あたりまでコール曲ほぼないからな
追い風もフリフロもほぼないし
メロウイエローのあれだけ
しかもフルがないからガタガタ
諸星ならきらりんロボなら盛り上がっただろうによりにもよってにょわにょわってなあ ないわ・・
エンジンかかったのはメタモルフォーゼやあんきらあたりでもう終盤だったからな
酷いセトリだわあれ
0606名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:25:23.56d
>>599
キャラの方向性の違い
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:26:41.810
まずまともな頭あればSSA一日目ならYPTから開幕ロマナウ→ニャンスペ→追い風
だからな
バラードはさんでアタポン サンフラあたり infactはさんで
終盤は一等賞 stop メルヘン ハイファイ あんきら coco夏で畳みかけるはずだからな
それをあれにしたからな
信じられんわ
0633名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:28:55.66d
ミリカスなんか勘違いしてね?
賭けてもいいけと間違いなく今度ミリオンのライブでもジュンゴコール起こるで
在宅じゃなきゃお仲間の行動パターンなんてわかってるやろw
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:30:31.170
そういやミリオンのセンターとバンドリのメインのセンターがやってる番組のファンディスクコミケで売ってたけどかなり遅い時間に行っても普通にあった。
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:32:22.200
薄紅とかBloody Festaとかスローライフとかほんとに論外にもほどがあるわ
0655名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:32:25.88d
>>641
見た目ガイジってそれどこのセンター?
0684名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:37:11.90d
>>672
クソガキ感溢れてる
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:43:39.180
なんとなくアイマスタジオのラストゲストラッシュみたいな物を
今のアイステに感じるな
デレパと合わせてアイマスアワーって枠だから
終わっても別アイマスラジオになるだけだけど
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:46:07.070
>>716
これ

723 名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-jNn9) sage 2017/08/16(水) 14:38:37.72 ID:tt3LX0d4d
明日8/16(水)19時からのAnime & Seiyu Music Night、いつもお聴きの皆様はお察しかと思いますが、シンデレラガールズ特集です。とんでもなくせわしない30分になりますが、なにとぞご了承ください…。【ASMN担当】 #radionikkei #rn_asmn

いつものやってくれるんだな ssa5日目
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:49:29.410
ミリラジ
来場:14,539
コメ:24,558
予約:6307

アイステ
来場:13,131
コメ:9,914
予約:5179
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:53:51.010
ミリラジ0803
来場:19,107
コメ:26,978

アイステ0802
来場:16,511
コメ:8,070
0763名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:54:36.18d
>>758
デレパは最近メンツが弱いな
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:56:01.120
デレパ0802
来場:28,042
コメ:19,405
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:56:16.230
ラジオとしてのおもしろさはデレパだとおもうけど、なんだかんだ本体のデレラジのが毎回人は多いのはメンツの新鮮さと生だからかな。
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:56:30.810
デレステっていうかアイマスヤバくない?
確率3%にあげて上限付けたのに恒常だと40〜70位ウロウロしてるし
新規アプリのミリシタに至っては3桁順位が当たり前だし
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:02:30.720
ころあず「それ馬鹿にしてるでしょ?」
ぴょん「馬鹿にしてないよw」(ころあずの真似)
ころあず「そうやって人のパフォーマンスの邪魔するの本当に最低だと思う」
ぴょん「馬鹿にしてないってwむしろ尊敬してるんだよw」
ころあず「ぴょんさん本当に最低」

これが本当の殴り合いだぞ?わかるか?
ミリPからしてもおいこれ大丈夫なのか?ってなるんだぞ
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:06:18.890
割とマジに聞きたいんやけど
なんで声優追っかけてるんや?
乃木坂とか欅坂の方がええやろ
声優と結婚するわけじゃあるまいし
綺麗な子追っかけてた方が理解されるで
0827名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:07:59.80d
>>816
アニオタもドルオタも本質は変わらない
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:11:36.910
要するにブス専なんやろ
もしかしたらこのレベルならワンチャンあるかもしれないくらい
とかいう妄想ができる声優が好きなんやろな
アニメ趣味を理解してくれそうとか
現実には役者崩れのただの目立ちたがり屋で
野心の強い我欲に塗れたアラサー女やけどな
0925名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:26:53.95d
>>915
さすデレ
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:27:37.910
石原はアニメ作った時点で逃げるつもりだったんだろうなってのは
アニメでの声付き乱発見てても分かる、あいつらマジで負の遺産だから
0961名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:34:07.89d
>>941
最近の杏のフィギュアのインタビューに書いてあったぞ
まあ隠さず堂々と言えるだけマシって感じだが
0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:39:06.590
老害敗走!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 14分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況