【シンデレラガールズ】今井加奈ちゃんスレ メモ帳2冊目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しですよ、名無し!2017/08/23(水) 21:35:59.28ID:xGebpKNg
タイプ:キュート
年齢:16歳
身長:153cm
体重:41kg
スリーサイズ:81・56・79
誕生日:3月3日
星座:魚座
血液型:O型
利き手:右
出身地:高知県
趣味:友達とおしゃべり

http://i.imgur.com/3uTKUay.jpg
http://i.imgur.com/vPn16W0.jpg
http://i.imgur.com/nbPjgz2.jpg

■次スレは>>980が立てましょう

■前スレ
【アイドルマスター】今井加奈ちゃんスレ【シンデレラガールズ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1467280557/

292名無しですよ、名無し!2017/11/14(火) 15:30:53.58ID:wopadgMH
1800万まで稼いだけど明らかにオーバーランしてる
たぶん〜1000位に入ってそう

293名無しですよ、名無し!2017/11/14(火) 21:05:07.48ID:fzHIK0MN
え、明日が最終ブロックだし尻上がりに発揮値は上がるだろうけど2000位1枚獲りは1000万ptもいかないと思うぞ…

294名無しですよ、名無し!2017/11/14(火) 21:24:13.31ID:uqHKSKlV
前回がこれだから怖い
念のため1000万まで稼いでおくにこしたことはないよ
https://i.imgur.com/J4VaA9o.jpg

295名無しですよ、名無し!2017/11/14(火) 22:15:24.45ID:fzHIK0MN
>>294
おっとすいません、前回は爆上げだったのか。
とはいえシステムリニューアル後最初のイベントだったし、マキノはCoだしラスト2日は土日だったしで、今夜のボーダーの伸び次第かな。

296名無しですよ、名無し!2017/11/14(火) 23:28:21.99ID:jGhF5R8F
1200万で走り終えようかなぁ
1枚は取れるだろうけど1000位これで入れるかな

297名無しですよ、名無し!2017/11/15(水) 19:56:10.29ID:ZtI76UKj
現在6000万ポイントで20位圏内だけど十傑の壁が厚い...

298名無しですよ、名無し!2017/11/15(水) 22:35:57.27ID:8P5pEZva
結局ぜんぜん一枚ボーダーがあがらないね
運営に盛り上がりに欠く印象を与えなけりゃいいけど…

299名無しですよ、名無し!2017/11/15(水) 23:01:13.94ID:zzxiNHRS
イベントお疲れ様でしたー
無事1000位入れてよかった
1枚取りは900万くらいだった?

300名無しですよ、名無し!2017/11/15(水) 23:23:22.47ID:8P5pEZva
お疲れ様ー
900万くらいだろうな
アニバ前だし仕方ないか

301名無しですよ、名無し!2017/11/15(水) 23:34:23.11ID:+F++qZKG
おっつおっつ
とりあえず1000万なら安全圏かな

302名無しですよ、名無し!2017/11/15(水) 23:55:24.18ID:ZtI76UKj
おつかれさまでー!7000万超えたから20位以内は維持できてるハズ
イベそのものより100万枚以上のメダル交換がしんどかったor2゛

303名無しですよ、名無し!2017/11/16(木) 00:07:25.90ID:qwWTlORG
3000万稼いだから200位余裕だよね?

304名無しですよ、名無し!2017/11/16(木) 00:21:22.21ID:nSbidaQk
>>303
57分にとったスクショの200位ボーダーが30,057,465だたよ

305名無しですよ、名無し!2017/11/16(木) 06:22:22.16ID:qwWTlORG
加奈ちゃんおっはー!
https://i.imgur.com/O6hHks6.jpg

306名無しですよ、名無し!2017/11/16(木) 06:26:47.78ID:qwWTlORG
>>304
3000万越えちゃったのね
ギリギリアウトっぽい

307名無しですよ、名無し!2017/11/16(木) 10:30:04.27ID:6tY4kuvA
次のキャラバンはこの加奈ちゃんに来て星井
タイトル画面テロ起こしてほしい
https://i.imgur.com/djndmxZ.jpg

308名無しですよ、名無し!2017/11/16(木) 11:16:19.83ID:JQjoVkL2
多分加奈ちゃんはキャラバンには来ないよ選挙順位的に
声付けばパレードグルーヴアタポン報酬の可能性すらある

309名無しですよ、名無し!2017/11/16(木) 11:49:28.91ID:gJ4R4WX7
>>308
去年関ちゃんや荒木先生がキャラバン報酬になってたから可能性としては無くなはない
ただ、すでにSSRを貰ってるってのがネックになるかも

310名無しですよ、名無し!2017/11/16(木) 11:55:17.24ID:ZV6Hf8U8
日菜子という前例がある

311名無しですよ、名無し!2017/11/16(木) 11:58:00.75ID:THuMuord
キャラバンはSPもそうだけどルームアイテムが貰えるのが嬉しい
ルームにメモ帳やそばつゆがほしい

312名無しですよ、名無し!2017/11/16(木) 12:27:12.07ID:bqJi9e3d
>>306はギリアウトだったのかな

313名無しですよ、名無し!2017/11/16(木) 22:21:30.33ID:iNB8hlgS
究極の加奈ちゃんハイテンションだと発揮値が凄いことになってヤバいね

314名無しですよ、名無し!2017/11/17(金) 00:50:57.32ID:4QyZ4oay
ハ イ テ ン シ ョ ン 今 井

315名無しですよ、名無し!2017/11/17(金) 00:56:47.53ID:VmcVozZw
かなかなッッッ!
ふぁいふぁいッッッ!!
おーーーーーッッッッッッ!!!

316名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 05:16:56.39ID:osBB4Gpe
ずっと考えてたんだけど声聴けるようになるとしたら
@ビビカライベントでサプボ
A来年の選挙でCu3位以内狙う
Bシン劇でサプボ

@で来てくれたら色々と最高なんだけどBはまず無いとしてやっぱりAが堅実ですよね
最新の選挙結果で言うと倒さないといけない相手はみくにゃん幸子ウサミン智絵里関ちゃんまゆの常連から最低4人
関ちゃんに入った応援票を次回は加奈ちゃんと忍辺りが貰えればワンチャンあるのかな
7回ということでウサミンと智絵里が凄い票数かっさらう気もするけど

317名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 06:18:40.29ID:M+ftj+E+
サプボはここまできたら嫌だなぁ
しっかり結果を残して声を聴きたい
常連のところに関ちゃんが入るのはまだ違和感が
7回でウサミンは伸びると思うけど智絵里が7回でってのはなして?

318名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 07:22:54.28ID:+8n8P8AI
加奈ちゃんはCu声なし最上位だから浮動票集めやすい位置にいるけど
関P票はほたるに流れると思うし、柚P票は忍に流れるだろうからライバルも強力だよね
正直3人とも好きなのでみんな声ついてほしいけど…

319名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 07:30:25.62ID:Nq3xnqBr
あとCV実装されるタイミングとしたら乙倉くんと同じパターンでCMでソロ曲貰うとかかなぁ
それはそれでメチャメチャ嬉しいけど、Cuで声有りソロ待ちが6人いるから可能性としては低いけど

デレステサプボで美玲に声がついたのも前回総選挙でCu上位でCV実装待ちがいなかったから
乙倉くん含めその補填で一気に2人CV実装されたって声もあるし、サプボの線も微妙なところ


ってなるとやっぱり7回総選挙で上位狙うのが堅実だね
総選挙がボイス総選挙兼ねてるって批判もあるけど、
声なし担当Pとしてはそれを最大限に利用するしかない

320名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 10:31:02.55ID:yUbG5X4Y
巨大勢力肇Pが助っ人に来てくれればワンチャン...

321名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 13:18:36.46ID:UDKaKqLv
しかしまず選挙のボイス特典も残るかどうか怪しいぞ?
そもそも選挙どころかモバマスそのものの処遇だって

322名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 13:19:49.93ID:VVycx4Rr
ここまで来て来年選挙なかったら泣く

323名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 13:25:42.09ID:HUrBQHCZ
現行の声つきリスト
72人といっても属性格差はあるからCuからならサプボがあってもおかしくはないと思う
そればかりあてにするのは反感を買いやすいからしないけど
https://i.imgur.com/J2LWMRY.png

324名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 13:42:12.31ID:K+LfMbty
>>322
総選挙はモバマスの稼ぎ頭だしコンテンツの原動力だからやるだろ

325名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 13:44:35.99ID:osBB4Gpe
>>317
智絵里がずっと上位常連でCG逃して来てるから四葉のクローバー=ラッキー7の流れで次回辺り本気で狙って来るかなという浅い予想でした
>>323
以外ですね
Cuが一番ボイス有る子少ないんだ

326名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 13:52:31.45ID:UDKaKqLv
>>320
マキノあたりに流れそうな気がしないでもない

327名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 14:10:21.07ID:CN5KGwa/
何にせよ俺らがやることは加奈ちゃんを応援することだけだよ
シンプルじゃないか

328名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 14:36:53.91ID:1IYADS7z
同じくらい応援の輪を広げることも必要だけどね

329名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 11:16:17.39ID:kwdGbWnd
今年美玲、乙倉ちゃんがサプライズで来たってのは地方ライブツアーメンバーとしての側面が大きかったんだよねぇ。特にCuはロック系の強目の歌い手居なくて、美玲とかがピースにぴったりはまった感。
基本Cu担当Pの人って他のキャラへの投票は浮気的な事と捉えてる人も多くて、ボイス待ちにはあまり流れて行かない印象がある。

330名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 16:44:41.53ID:JPmzxIO8
ランクインしてた!

331名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 16:45:42.34ID:DObu/2pp
やはり加奈ちゃんの妹力は知られてるのだね…

332名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 16:49:51.48ID:NfQh6YvI
あの面々で圧倒的最年長なのがおもしろい

333名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 16:53:12.29ID:jVQTqbAA
加奈ちゃんすげえ!入れてよかった!

334名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 19:04:18.38ID:JXH8ZCjO
高知は妹属性

335名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 19:08:38.67ID:JPmzxIO8
晴ちん声つくのかぁ

336名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 19:28:29.15ID:PM18pTyS
最近の加奈ちゃんの運営からの推され方は「少し露出増やしたるから総選挙で声もらえるようダイマ頑張れや」という運営からのメッセージよね?
がんばろ

337名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 20:06:27.40ID:x4mOAF2N
はーい

338名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 20:15:24.39ID:NfQh6YvI
正念場やね

339名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 21:09:07.13ID:UBTNXd47
ここから半年程が勝負所ですね
地道にこつこつダイマするのが大事かと
他Pですが微力ながら応援してます

340名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 21:11:30.80ID:q/6r2A3c
関ちゃんが前回総選挙31位からのトントン拍子で、今回総選挙属性三位圏内で声付いてCMまでもらってるの見ると
今回21位の加奈ちゃんにも期待したくなっちゃいますよ
ポテンシャルはあるはずだよ

341名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 22:00:08.48ID:9SEeMSAx
運営に加奈ちゃんを推す気があるというのならここ最近の登場スパンを考えると次の出番が4月末に来る可能性は充分考えられるんじゃないだろうか

342名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 22:21:01.87ID:NfQh6YvI
たしかに短いスパンで来てるからあり得る話だよね
ライバルユニットも今年中にあと一回くらい来そうだし

新着レスの表示
レスを投稿する