X



【みんな一緒で】アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★553【アイドルマスター】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:20:49.220
!extend:none:vvv:1000:512:
!extend:none:vvv:1000:512:
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください


■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)199
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503818278/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503413937/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part53
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1503411277/

※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。


※前スレ
【みんな一緒で】アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★552【アイドルマスター】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1504202076/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:22:13.190
出身地一覧 ( )内は適当
北海道: 原嶋あかり(9) 
青森: 木戸衣吹(14) 小笠原早紀(29) 
福島: 斉藤佑圭(13) 
茨城: 田所あずさ(10) 
埼玉: 角元明日香(8) 田村奈央(10) 中村温姫(15) 渡部恵子(29) 
千葉: 夏川椎菜(18) 郁原ゆう(19) 
東京: 村川梨衣(1) 浜崎奈々(6) 戸田めぐみ(8) 種田梨沙(12) 伊藤美来(12) 桐谷蝶々(15) 
   高橋未奈美(20) 平山笑美(24) 野村香菜子(25) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 山口立花子(30) 
神奈川: 末柄里恵(8) 藤井ゆきよ(8) 大関英里(18) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 稲川英里(28)
富山: 上田麗奈(17) 
福井: 安済知佳(22) 
愛知: 諏訪彩花(27) 
三重: 阿部里果(20) 
京都: 小岩井ことり(15)
大阪: 渡部優衣(4) アオノリ(8) 香里有佐(13) 
兵庫: 愛美(25)
広島: Machico(25) 
福岡: 麻倉もも(25) 
大分: 南早紀(19)
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:22:32.450
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10) 沼倉愛美(15)
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29)
10月: 鈴木みのり(1) 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 渡部優衣(4) 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:22:55.350
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 八代拓(6) 菊池勇成(15) 白井悠介(18)
2月: 浦尾岳大(3) 濱健人(7) 山谷祥生(15) 熊谷健太朗(16) 河西健吾(18) 三瓶由布子(28)
3月: 梅原裕一郎(8) 増元拓也(19) 矢野奨吾(19) 渡辺紘(20) 濱野大輝(30) 古畑恵介(30)
4月: 笠間淳(10) 小松昌平(14) 益山武明(14)
5月: 土岐隼一(7) 永野由祐(23) 堀江瞬(25) 中田祐矢(31)
6月: 児玉卓也(23) 中島ヨシキ(26)
7月: 汐谷文康(6) 仲村宗悟(28)
8月: バレッタ裕(8) 寺島惇太(11) 高塚智人(25) 千葉翔也(29) 深町寿成(29) 神原大地(30)
9月: 野上翔(4) 駒田航(5) 山下大輝(7) 徳武竜也(15) 松岡禎丞(17) 内田雄馬(21) 小林大紀(23) 古川慎(27)
10月: 永塚拓馬(4) 伊東健人(18) 榎木淳弥(19) 天ア滉平(22)
12月: 村瀬歩(14) 狩野翔(18) 寺島拓篤(20)

誕生月一覧 ( )内は年齢
1月: 下田麻美(31) 原由実(32)
2月: 浅倉杏美(30) 平田宏美(39)
4月: 長谷川明子(??) 沼倉愛美(29) 滝田樹里(36)
5月: 今井麻美(40) 釘宮理恵(38) たかはし智秋(40)
11月: 中村繪里子(35) 若林直美(41)
12月: 仁後真耶子(37)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 池田昌子(1) ゆかな(6) 柚木涼香(10)
2月: 能登麻美子(6) 小清水亜美(15) 中原麻衣(23) 田村ゆかり(27)
4月: 名塚佳織(24)
5月: 清水香里(21) 高橋美佳子(29)
6月: 斎藤桃子(30)
7月: 井口裕香(11)
8月: 喜多村英梨(16)
9月: 櫻井智(10) 堀江由衣(20)
11月: 進藤尚美(9)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: ハソ(14) イェウン(23)
2月: ソンフン(14) ユキカ(16)
3月: スジ(20) ヨンジュ(21) ジウォン(23)
6月: ジスル(3) ミント(23)
7月: ソリ(21)
11月: ジェイン(23)
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:23:33.490
本音スレ美女セット
http://i.imgur.com/hu5Oj5S.jpg
http://i.imgur.com/TNNGz2O.jpg
http://i.imgur.com/oyHLgtu.jpg
http://i.imgur.com/ApU4PIK.jpg
http://i.imgur.com/GisvP0o.jpg
http://i.imgur.com/DuQxEBD.jpg
http://imgur.com/Z3I2SgI.jpg
http://i.imgur.com/IxqMC0I.jpg
http://i.imgur.com/UqOMLfZ.jpg
http://i.imgur.com/4qv4zdZ.jpg
http://i.imgur.com/XZ7tkuF.jpg
http://i.imgur.com/1UAfmU9.jpg
http://i.imgur.com/DKIt0dF.jpg
http://i.imgur.com/3Qca9ui.jpg
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:26:51.020
セルラン

デレ 2→2
ミリ 25→26
ホモ 66→69


ミリシタも案の定下り入ってるけどホモが下り最速すぎる
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:27:52.150
みずし まさきちゃん をすこれ
http://i.imgur.com/4jjK7hL.jpg
http://i.imgur.com/gxerjnh.jpg
http://i.imgur.com/20hxLLZ.jpg
http://i.imgur.com/DCxzbgG.jpg
http://i.imgur.com/ZipnIEs.jpg
http://i.imgur.com/54GbnEt.jpg
http://i.imgur.com/Ic3eUBz.jpg
http://i.imgur.com/mU0Y9BN.jpg
http://i.imgur.com/ujrB0QR.jpg
http://i.imgur.com/xcLRUxC.jpg
http://i.imgur.com/lYaLxZU.jpg
http://i.imgur.com/hi6TEuO.jpg
http://i.imgur.com/19jtOLl.jpg
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:28:42.220
8〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19位〜圏外(227位) 宮尾美也(恒常)
23位〜42位(更新中) 豊川風花(限定)/我那覇響(恒常)
おっぱいガシャ開催期間 8月31日(木)15:00〜9月12日(木)14:59
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:29:39.660
ドーナツセット、ひとつ追加
http://i.imgur.com/9JjgZNn.jpg
http://i.imgur.com/2pG1E6A.jpg
http://i.imgur.com/IUFr4AL.jpg
http://i.imgur.com/Ax1xLPo.jpg
http://i.imgur.com/kBPJEm0.jpg
http://i.imgur.com/8N3Eqvx.jpg
http://i.imgur.com/G4795Q1.jpg
http://i.imgur.com/FlVdOEv.jpg
http://i.imgur.com/uvKrNp2.jpg
http://i.imgur.com/k8ASBUv.jpg
http://i.imgur.com/VxF9BRA.jpg
http://i.imgur.com/A06sSHO.jpg
http://i.imgur.com/Tdd2Z7l.jpg
http://i.imgur.com/ZIm40gd.jpg
0043名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:43:07.05a
明後日の2周年でもガシャ更新あるんだからまぁ待てよ
0046名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:45:20.33a
下り最速はホモステに任せて、ミリオンは圏外から一気に上げてくる上りのスペシャリストになる感じか?
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:46:28.020
現在、日本の結婚率は低下中!
原因の一つがオタクが増えてることだ。
アイドルマスターも例外ではない。
同じアニメやゲームの趣味を持つ仲間が増えることは嬉しい事だが、同時に成人済男性でありながら独身で結婚せずアニメ会社やゲーム会社に利用され日々金を搾り取られるだけの便利な家畜奴隷が大量生産されてしまった。

そのような社会の負け組共がこのサイトにいると思うんだけど、合ってる?
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:47:11.460
現在、日本の結婚率は低下中!
原因の一つがオタクが増えてることだ。
アイドルマスターも例外ではない。
同じアニメやゲームの趣味を持つ仲間が増えることは嬉しい事だが、同時に成人済男性でありながら独身で結婚せずアニメ会社やゲーム会社に利用され日々金を搾り取られるだけの便利な家畜奴隷が大量生産されてしまった。

そのような社会の負け組共がこのサイトにいると思うんだけど、合ってる?
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:54:55.150
ホモがアニメ化で規模が大きくなってまんさんの発言力が上がれば合同とか消滅するんじゃねえかな
何だかんだではっきりと声をあげてくれるのはまんさんな気がする
0067名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:55:52.15a
ならばミリの方が〜とかいうアピールの仕方は使わないでね
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:59:29.370
Day and Night 寂しい夜 君が残していった空間
always cry いつにもまして今日は眠れない
君はなぜ 分からないの
なぜ傷ついた私の気持ちを分かってくれないの
やめて 一体どうして
(いつまで私だけ待ち焦がれればいい?毎日苦い笑みを浮かべてるの)
※アカシアの花のように 甘く見えても
 気を付けて 触ったらダメ
 キレイな花には キケンな棘があるの
 忘れないで 油断したらケガしちゃう
ACARACA ACARACIA ACACIA
ACARACA ACARACIA 君のせいよ
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:00:34.800
>>73
俺はホモやな
別にホモに金落とすとかじゃなくて、今までとは違う客層にアプローチできればアイマス自体への還元はあるし
ミリオンで増やせる新規なんて全部デレが開拓しちゃってて存在しないもの
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:01:18.010
復刻で疲弊させそしてシンデレラフェスで疲弊させて2周年ガチャ始まり殉職していく人たちが見えます
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:01:46.530
シンデレラフェスの開催期間からして、おそらくあるだろう2周年ガチャ前にお前らのジュエル全部吐き出させようという運営の悪意が見えるんだが、これスルーすべきだよね?
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:02:18.770
Pはそれでも課金する
家畜だから。
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:03:26.190
2周年ガチャのことなんか知らねえ!私はシンデレラフェスを引くんだ!
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:04:26.520
シンデレラフェスが8/31〜9/2だったら、ちょうど9/3が2周年で2周年ガチャ始まって死ねるやつか😇
0102名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:05:00.02d
>>94
最初にミリオンは○○って言った時にミリオンの方が優れてるって言いたいのかっていう糞みたいな絡み方されてるからな
少なくとも俺は
それなら最初から他所なんか無視して話すわ
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:05:03.650
P「えっ 今日はシンデレラフェス引いていいのか!!」
ちひろ「ああ…しっかり回せ」
(ガチャガチャガチャ)
ちひろ「課金もいいぞ!」
ちひろ「遠慮するな 今までの分回せ…」
P「うめ うめ うめ」

ちひろ「ただ今より2周年ガチャを開始する‼」
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:06:55.230
P「えっ 明日は全員シンデレラフェス引いていいのか!!」
ちひろ「ああ…しっかり回せ」「おかわりもいいぞ!」
ちひろ「遠慮するな 今までの分回せ…」
P「うめ うめ うめ」

ちひろ「馬鹿ね♪ ただ今より2周年ガチャを開催する!!」
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:09:24.620
こんなバブリーな大盤振る舞いの運営するゲームとかいい意味でアイマスじゃねぇな
そら老害も何年も「アイマスの名前外せ」って喚くわ
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:10:28.950
デレステすげー
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:11:17.640
運営「本日15時よりシンデレラフェスを開催する!フェス限アイドルあり、確率6%!」
P達「1ヶ月前倒しのシンデレラフェス!」
運営「ああ‥‥たっぷり回せ」
P達「うめ‥うめ‥」
〜3日後〜
運営「これよりリリース2周年記念ガチャを開催する!」
P達「‥‥財政破綻…死亡」
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:11:55.770
なんかもう客の金払いのよさと良い開発の大盤振る舞いといい本当にアイマスらしさって所からかけ離れてるな
アイマス臭なんていらんかったんや
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:13:22.600
P「えっ、シンデレラフェスを回していいのか!!」
運営「ああ、しっかり回せ…」
運営「おかわり(課金)もあるぞ!」
運営「遠慮するな、今までの分もSSRを出せ…」
P「うめ、うめ…」
ちひろ「これより2周年記念フェスを開始する!!」
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:14:37.610
SideMは山寺率いるアクロスに所属する仲村を推す為の一大プロジェクト

326最低人類0号2017/09/01(金) 15:11:57.72ID:aR9A2bVl0
仲村屋という仲村の番組でビリヤードやダーツする企画やってるらしくそれがオフショに反映されたんだっての見て、えぇ…て思ったんだが
エムステで315プロがある場所の背景(門前仲町)も仲村屋ではじめてなんかのロケした場所と聞いて更に引いてる
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:14:56.850
金正恩「おかしい、日本上空をミサイルが通過したのに日本は思っていたより騒がない…」
ちひろ「やり方が悪いですよ?こうしてみましょう」
ダークイルミネイトイベント
1ヶ月前倒しシンデレラフェス
上位報酬ふみふみグルーヴ
2周年記念月始ガシャ
P「うわぁぁぁやめてくれぇぇ!!!」
0136名無しですよ、名無し! (ドコグロ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:16:07.12M
>>119
元々始まってないコンテンツで末長く地味にやるだけ
これまでの12年もそうだったように。

シンデレラとホモは仲良くドームクラスで合同でも何でもやってて下さい。
0166名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:23:40.40a
自分も派手に表舞台に躍り出ようとしてデレステとそっくりの格好して同じステージに上がったら盛大にしくじって、別に地味でいいしとかアイマスらしくとかもう悲惨すぎて
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:25:07.670
>>165
千尋さんが気持ち悪過ぎて気絶するから止めろ
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:30:17.830
ほんと金のある所はマネーパワーで更に強大になるから
他を駆逐して更にそこに金が集まるんだな
ソシャゲでは長い物に巻かれるのが正義だわ
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:31:27.330
グラブルと全く同じキャンペーンをバンダイナムコの名前で出してるけどCMはバンナムが作ってるとか毎回必死にバンナム持ち上げてたバンナム信者この件に関してはどうなの?
0190名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:32:32.51a
金かけてもらえないミリカスは黙っててくれんか
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:32:35.800
デレステ+モバマスってバンナムにIP使用料払わなきゃならんし、流石にグラブルほどは儲かって無さそうなんだがこんな大盤振る舞いしても大丈夫なんか?
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:37:45.170
宝くじでいう当選は操作されてるってやつね
一般人が当たるわけないやろ
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:38:04.420
スクエニもDQMSLでやらかされたり、有名人使ったCMのせいでDQFF板で「センスないCM作る暇あったらその金でFF15もっと作り込めやカス」ってぶっ叩かれてたりしてたな
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:38:26.610
ぶっちゃけサイゲ主導だろ
想像以上にデレマスはサイゲ主導だってことだ
デレマスに関してはバンナムの看板だけ掲げてサイゲが好き勝手やってるって感じ
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:39:06.140
当たると勘違いしてるアホは結果、後々現実見るだろうよ
0247名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:40:26.300
オタクって哀れだな…
バンダムがそのような企画してしまうほど
現実を消費して二次元に金を掛けてたのか…
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:41:48.500
利用されているんだよPは…(裏で)
0258名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:42:10.54d
10.準拠法・管轄裁判所
本規約は日本法を準拠法とし、これに従い解釈されるものとします。又、本キャンペーンに関連して生じた紛争は、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
※本ページに記載されている会社名・製品名は、各社の商標又は登録商標です。
※本キャンペーンは株式会社バンダイナムコエンターテインメントが独自に行うものであり、「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」を配信するストアの運営会社は関与していません。
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:42:38.350
バンナム社員「いや、サイゲさんがやってることだから(震え声)」
サイゲ社員「バンナムさん、俺らのグラブルのパクリやるとかカッケーっす!!」
0270名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:43:28.69a
このキャンペーンはサイゲじゃなくてバンナム独自だぞ、規約ちゃんと読め。
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:45:03.100
返金キャンペーンみたいなもんか
応募
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:45:10.090
坂上とか今回のキャンペーンの書類の内容を禄に読まずに署名してそうだからな

たぶんこれで今度こそ坂上がバンナムから追放されるかもしれんな
0287名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:46:14.22a
デレステの公式垢(サイゲが管理)が呟いてない時点でバンナム案件やろ
0288名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:46:29.75a
これでまたミリカスからそんな事に金使うなら開発に回せとか理不尽に叩かれるんだろか。
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:47:42.250
サイゲだったらサイゲの手柄
バンナムだったらミリシタは完全に捨てられた
どっちに転んでも本音スレとしては面白い案件やん
笑えよバンナム社員
0299名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:47:51.30a
余りに無能だからこの手のは全部サイゲだと思われてしまうバンナムさんサイドにも問題がある
0306名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:49:06.44a
デレで稼いだ利益から出してるなら文句言われる筋合いなさそうだがみんマス的にはアウトか?
0309名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:49:35.03a
>>305
晒しage
0320名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:51:36.95a
これ加えて新CMやるんだろ?明日からか?
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:52:20.470
ミリオンが真似したら39円しか出せないだろうな
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:52:25.810
>>312
アイマスらしくない!って叩きたいけどバンナム名義だから叩けない
バンナム名義だけどサイゲ主導ってことにして叩きに持って行きたいけど中々難しいわ
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:52:32.780
返金キャンペーン
キター1000万とかヤバイ
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:53:21.900
ゲームIDが識別される時点で、数百万数千万課金した人にしか当選しなさそう…

あ、きっとそうだ
0336名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:53:24.38a
>>312
ダメではないが、その場合はミリシタとMステリリースなのに何してんの?って疑問が
0342名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:54:16.08a
仮に1周年で同じキャンペーンをミリシタがやってもデレは恐らく叩かないよな
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:54:20.990
>>335
可能祭としてはありそう
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:56:35.870
重課金プレイヤーしか当選しないぞ

微課金と無課金はティッシュプレゼント
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:00:57.040
あーデレステ運営垢全く呟かんしガチでバンナム案件やな
まぁあそこも版権転がしてクソほど儲けてるやろし
宣伝の仕方がサイゲの後追いなのは笑えるけど
0377名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:01:53.32a
デレステCMのギャラが良すぎたからまた出たいとか中居くんさんが言ってたな
0378名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:02:04.94d
(スピードスターレコード》

星野源「恋」に合わせて踊る“恋ダンス”動画に関するお願い

いつも星野源を応援頂きありがとうございます。
以前よりこちらのサイトにてご案内をさせて頂きました、恋ダンス動画に関しまして改めてご案内させて頂きます。

先般ご案内致しています通り、“恋ダンス”動画につきまして、2017年8月末日をもちまして、弊社より著作権法に基づく
動画削除の手続きを行わさせて頂きます。
弊社からの削除手続きが始まる前に、可能な限りお客様ご自身で“恋ダンス”動画の公開中止・削除の作業を行って
いただきますよう、お願いいたします。

たくさんの皆様に楽しんでいただきましたこと、スタッフ一同感謝と御礼を申し上げます。
本当にありがとうございました。
引き続き、星野源の応援をよろしくお願い申し上げます。

http://www.jvcmusic.co.jp/-/Information/A023121.html#news
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:02:53.400
1から積み上げたサイゲと親の金で粋がってるバンナムじゃ出来が違うわ
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:03:11.740
バンナムのチンケなミリシタのCMと
グラブルやデレステのド派手なCM攻勢見比べるだけで
こういうことやって話題作るのはサイゲ側主導ってわかるわ
0388名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:03:52.44d
グラブルキャンペーンはシュヴァ剣とかバハムート神輿とかキャラ等身大フィギュアとかあったのにな
キャラに寄り添った景品が何一つ無い
これがサイゲとバンナムの「愛」の差なんやなーって
0403名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:06:32.56a
海外旅行先が過去のゲーム内イベの場所だったり分かる人には分かるような事してるぞ
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:07:38.570
仮にサイゲが全く関与しないでやってるんならバンナムもデレで稼いだ金はデレの方に還元しようとしてるってことだな
まあ当然のことか
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:09:02.650
戦略タイトルと持ち上げられておきながらバンナムに見切り付けられてわずか2ヶ月でサービス終了コースに入ったミリシタちゃんかわいそう
0419名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:10:07.27a
>>385
デレステのCMにサイゲの名前一切出てないけどな
0434名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:12:56.34a
バンナム主導と分かったらツイッターでめちゃくちゃ叩かれてて草。まだサイゲだったら納得されてたんだろな。
0441名無しですよ、名無し! (エーイモ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:13:54.77E
そういや4thのBDのオーコメで竹達さんがものすごいお金かかりまくってるステージとか言ってたけど、他の人達にはそれ程ピンと来てない感じだったな。
シンデレラ声優はそれが当たり前になってんだなと。
0446名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:14:34.36d
yossy/次は9月歌姫庭園@yossy54

デレステのプレゼント総額2222万円って…そうじゃない、
その2千万があれば、どれだけの声優・作曲家・作詞家、その他スタッフを雇えるか、
大きなライブ会場と高品質な音響設備を準備できるか、
どれだけ「プロデュース」できるかって、そう考えてしまうわけですよ。

https://twitter.com/yossy54/status/903508325714636801
0475名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:19:37.23a
乞食やら老害が騒いでて笑えますよ
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:20:19.700
このスレの上の方で何を争ってるんかよく分からんぞ
バンナムが主導でやってようがサイゲ主導でバンナムを通したものだろうが結果は同じだろうに
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:20:43.460
2000万で1人で多くのアイドルに声をつけろよとかいってるtwitterの意識高い人。あまりにも頭悪いでしょ
たいした金じゃないし、宣伝費と製作費一緒に考えるの雑すぎだし。
金があっても制作体制でコロちゃんパンクしている以上無理でしょ・・・
0495名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:22:59.82a
このキャンペーンの為だけでも何人がログイン復帰するか考えたら恐ろしい
0496名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:23:18.11d
うおおおおおおおおおおおお

DIFFERENCE (@difference_jpn)さんが3:00 午後 on 金, 9月 01, 2017にツイートしました。
【所属】9月1日より新田恵海が所属となりました。ご声援の程、よろしくお願いいたします。 https://t.co/emuwzKiKnK
(https://twitter.com/difference_jpn/status/903497858464092160?s=09) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:24:10.860
声つけられる!みたいなこと言ってるのって声優が最初から歌演技ともに高い状態で生まれてくると思ってんのか?
乳牛の産む牛が乳牛だと思ってるガイジ?
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:24:39.300
>>496
デレの声なしあまっとるしええな
0504名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:24:46.81M
アプリリリース「向かい風駆け抜けて今日も歌うよ」
一周年「全部自分次第なんだ」「譲りたくなんかない、どんな世界も頂点は一つしかない」
二周年「変わらなければやがて朽ちてく」

ストイックすぎる
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:24:58.140
カネばらまきとか下品とか言ってるやつも…

当選する→もちろんいただきます☆サイゲばんざいデレステばんざい

だろ?人間てほんま醜いわ
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:29:13.320
バンナムよりデレPの方が有能やん…

445 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7323-6h2J)[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 16:20:21.67 ID:Ld5+mU//0 [1/2]
景品が黄金ぴにゃ像と現金とあとちょっとしたものじゃ今一つな気がする

・指名アイドルのソロCD権
1名様
指名アイドルのソロCDを発売いたします
ボイスがついていないアイドルについては新たにボイスを実装いたします

・指名アイドルのSSレア権
テーマごとに各1名様
水着、初詣、バレンタイン、クリスマス、ジューンブライドのテーマで指名アイドルのSSレアを実装いたします

・ルームアイテム権
5名様
実装して欲しいルームアイテムを実装いたします
内容については相談になります

こういうのが良かった
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:31:16.030
>>535
今のシンデレラと何も変わらんな
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:32:51.790
曲作成してソイツだけにやるわけじゃなくて
それでデレステでイベやってCD売るんだから仮に2000万で足出ても問題ないだろ
どうせ新曲は作るんだ
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:34:31.190
>>531
それ面白いけどどうせならチャリティーオークションにしたらどう?
昔ババマスのオークションやった時のデータ

ボイスドラマ・プロデュース権
30万1001円

オリジナルボイス目覚まし時計
やよい 217000
雪歩  207000
春香  155000
真   148000
響   139000
千早  118000
美希  116000
律子  115000
亜美  110000
貴音  106000
真美  105000
あずさ 98000
伊織  91000

これデレマスでやったら三桁いくやろ
0565名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:34:57.58d
ちひろがツイートしないかた
今回ばかりはバンナムが頑張ったんじゃね?
サイゲじゃねーから!ってわざわざ記載するくらいだし
0567名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:35:24.38a
>>556
残念ながらいるんだよなぁ
ミリシタのやらかしで我に帰ったやつは多そうだが
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:37:21.150
もろに現金ばら撒くってのが懐疑的になっていかんのだろうよ
あまりよく知らない相手から急にお金あげるって言われたらちょっと引くじゃん?
これが記念グッズとかモバアニバ的な景品なら大絶賛だろうよ
0590名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:39:04.62a
昨日散々トレンド賑わしといて、また今日もこんなキャンペーン出してきて、明後日何やるんだろなほんと
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:40:01.570
>>562
今の徒競走でもみんなで手を繋いでゴール路線からだいぶかけ離れてるな
0611名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:42:08.25a
鉄人コラボ行ったがドリンクに付いてくるグッズが完全ランダムで残念だった。選ばせてくれよと。
0616名無しですよ、名無し! (エーイモ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:43:37.71E
>>532
言うほど採算度外視でも無いと思うけどな。
今度の幕張どうするのかは知らんけど、
もう新曲出すの減らして既存の人気曲をやるだけの同窓会ライブやってけばそれなりに需要あるんで無いかと。
なんだかんだ言っても台湾のセトリみたいな定番曲やれば盛り上がるし。
多分765ASのPはそっちのが喜ぶんじゃ無いかなと何となく思う。
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:45:54.540
目玉が現金なのは客寄せで良いとして
その他はアニバの物理報酬みたいなもんにしろよな
デレステならホームシアターよりipadとかのがええやろ
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:49:23.190
カラオケの鉄人は首都圏のしかも東京寄り市街地ばっかだな
こんなコラボ先とかもケチくさいな全国規模のシダックスとかとビッグエコーあたりとコラボしろや
0654名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:50:09.78a
主導って言うか元々配信元がバンナムである以上バンナムの名前でしかやれない
サイゲの名前でやったら税金対策にはならないしむしろ突っつかれる。グラブルとは事情が異なる
負担とか何だとか裏で決めてるかも知れないし100%バンナム持ちかもわからん
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:52:18.870
デレステ興味あったからダウンロードして初ガチャ引いたらつかさって奴が出てきた。
最初のアイドルだから大切にと育ててる最中謎の罵倒されるし態度悪いしでアンインストールしたわ…ガチャ運ねぇな
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:55:32.870
しかし「変わらなければやがて朽ちてく」の歌詞書いた人もまさかその「やがて」が2ヶ月で訪れるアプリがあるとは考えもしなかっただろうな
作詞は2ヶ月以上前からやってただろうし
0713名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:58:18.24d
>>710
俺の主観マシマシだぞ
0726名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:01:48.01a
>>711
金あるなら作り直せば良いのに。
どう考えてもあのアニメ失敗だってわかるじゃん。
2クールにしてガルパのバンドとかも混ぜて作り直せばそれなりになんじゃね?
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:05:00.330
デレアニは胸糞展開でちょっとした炎上みたいな事になってまとめサイトの話題とかにされてたし
広告的に成功だったろうな、一つのアニメ作品としてはクソでも
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:08:30.750
>>557
何かと思ったら卯月だった
こんなのでもトレンドになるとか
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:11:24.160
まんさん可哀想だわ
ホモステなんてあんなんミリシタ以下のゴミアプリやん
自分の本心に嘘ついて「私は普通に楽しめてる、私は普通に楽しめてる」ブツブツ言い聞かせながら遊ぶんやろな
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:15:10.980
まんさんアプリ覇権争い
23位 うたプリ
28位 A3
48位 夢100
51位 あんスタ
61位 アイナナ
69位 ホモステ
93位 バンやろ
115位 茜キミ
130位 夢キャス
145位 ホモマス
153位 キンプリ
185位 イケメン革命
188位 ボーイフレンドきらめきノート
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:16:00.390
去年はどこかの駅ジャックしてたけどあれいくらくらいかかるんや
もし2222万円より高いようなら「落ち目で広告費削減なのをばら撒きで誤魔化すオワデレwwwww」って方向で行くからよろしくな
0807名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:18:07.15d
>>801
保存した
0844名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:23:22.99a
>>834
お前死ぬのか
0854名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:24:55.40d
ホモは初期SSRが不人気センターユニットなのとキャラ総数の半分くらいしかSR無いのと10連SR確定ないのが商売する気ないとしか思えない
0875名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:27:17.43d
あんきらんこや新キャラハルカスポジなしにしてデレミリより不人気なセンター3人のみのSSRはなあ…ジュピター入れときゃ話題性的にも良かったのに
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:28:25.640
ちなホモステで一部のまんさんを曇らせている事案

326最低人類0号2017/09/01(金) 15:11:57.72ID:aR9A2bVl0
仲村屋という仲村の番組でビリヤードやダーツする企画やってるらしくそれがオフショに反映されたんだっての見て、えぇ…て思ったんだが
エムステで315プロがある場所の背景(門前仲町)も仲村屋ではじめてなんかのロケした場所と聞いて更に引いてる

327最低人類0号2017/09/01(金) 15:13:05.22ID:hVOK4f050
オフショに写りこんでるのもそれ反映してるんだっけ?
仲村推すためにキャラ使うなよ
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:28:51.110
ゼノグラシアとL4UのOVAは失敗作
           byアニメアイドルマスター公式

http://www.youtube.com/watch?v=nzgZgTxJFQs#t=73
1分13秒あたり 三度目の正直
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:29:16.090
43位 テイルズオブアスタリア ←蟹
87位 テイルズオブザレイズ ←バンナム内製
圏外 テイルズオブリンク←アカツキ

蟹の方がアカツキより有能なんてこれでわかってたことやん
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:32:10.310
>>892
サイゲ関係ないとまでは書いてないだろ
書いてあるのはあくまで「株式会社バンダイナムコエンターテインメントが独自に行うもの」ってことだけ
中途半端に嘘ついて話をややこしくするなよ
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:32:18.220
>>894
本田未央を年齢倍、精神年齢半分にして気にくわないやつには食ってかかる攻撃的な性格にしたのがキャラ
旧原田と新青木とるるとふーりんの悪いところだけ合体させたのが声優
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:32:39.570
最悪板引いてきてるヤツはクソだが
看板ユニはゴリ押し真っ只中
中でもヒゲは一際ゴリ押しされてんのは軽くホモステ触ったぐらいでもわかったぞ
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:34:12.310
ホモステのゴリ押し(最近のものだけ)

257 名前:最低人類0号 [sage] :2017/09/01(金) 01:16:16.11 ID:19zOTlpG0
てんてる別に嫌いじゃなかったんだがエムステのストーリー40話全部ドラスタでずっと顔見る、絶好調キャラやミッションに入ってるからてんてるをユニットに入れないと不利、いつもニコ生にいる
さらにオフショにアニメに今週末は野球コラボ…で流石に嫌になってきたよ
しまむーや未来ちゃんだってここまではされてないよ…

263 名前:最低人類0号 [sage] :2017/09/01(金) 01:25:46.58 ID:19zOTlpG0
なんでちゃんみおを出してくるか全くわからんのでやめてくれ
顔にされるセンターキャラって意味でしまむー未来を挙げただけだよ
彼女らはここまでゴリ押しされてないよと

てか本当にエムステ配信記念で天道輝ですってお知らせに書いてあるのな
普通にオフショは輝ですだけでよくない?
なんで輝だと記念なの…
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:35:00.630
CMにせよ今回のキャンペーンにせよ主体はバンナムなのにノリがサイゲ的なのはどういうことなんやろ
サイゲがバンナムにこういうのやりましょうとか上申してるのかバンナムがサイゲのやり方を真似てるのか…
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:35:32.700
エムアニへの布石なんだからMステでドラスタ推すのは当然以前の話じゃね
デレステだって最初は概ねCPメンバーのコミュから始まってたろ
0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:39:13.510
ホモのセンターてガチ不人気なうえにNGいちぽむを遥かに上廻るゴリ推しに加えて声優がクソな上誰が見てもひと目でわかる不仲なのヤバいでしょ
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:40:38.960
Twitter見てたらマジでその金をミリやMに回せって主張してる奴がおって戦慄しとるわ…
賭けてもええがミリやMが金かけた施策を打ってもその金をデレに回せとは絶対言わんでこいつら
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:40:38.970
1話1話を見るとデレミリのコミュよりずっと短い
話は大きな盛り上がりがあるわけでもなくヒゲとメガネがギスってんのを残りの1人が仲介してんの眺めるだけ
クソアンドクソ
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:43:09.810
サイゲ「◎◎やりました!」
デレステP「おおお!すげー」

バンナム「◎◎やりました!」
デレステP「おおお!す‥なんだバンナムかよ糞企画やん」
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:45:33.340
デレは金で間接的に介護
ミリは体を張って直接介護
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 24分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況