X



【デレマス】速水奏はフフ…セミかしらかわいい 7かなかな [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:38.83ID:JNdIrXqN
速水奏のスレッドです

profile
速水奏
type:Co
年齢:17歳 / 誕生日:7月1日 / 星座:蟹座
血液型:O型 / 身長:162cm / 体重:43kg
B-W-H: 86-55-84
利き手:右 / 出身地:東京都
趣味:映画鑑賞
CV:飯田友子

過去スレ
【デレマス】 速水奏はキス魔かわいい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1453525456/
【デレマス】 速水奏はキス魔かわいい 2lip
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1466609698/
【デレマス】速水奏は天秤座かわいい 3等星
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1472007601/
【デレマス】速水奏は赤耳かわいい 4夜目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1477834415/
【デレマス】ねえ見て ほら綺麗な速水奏スレだね 5夜目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1484672770/
【デレマス】速水奏はインナー見せすぎかわいい 6着目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1492498406/


次スレは>>980が立てて下さい
0842名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/03(日) 17:40:59.40ID:ZavFpyuR
>>841
ホンとはLiPPS内で美嘉並に弄られそうだよねw
もーちょい普段から可愛げ見せればもっと人気出ると思うんだけどなぁ。まぁ今のキャラでも同性からは支持させてそうだけど
0843名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:40.25ID:Ff8Thl8E
>>842
言いたい事はわかるけどキャラじゃないから安易に媚びない群れない可愛げないのが速水奏だからね
0844名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/03(日) 18:33:00.14ID:a4j7DA+j
>>843
あー、分かるわ
でもそれって一言で面倒くせぇって事なんだよねぇ……まぁ、その猫っぽいのが魅力なんだけども
0845名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/03(日) 19:43:04.27ID:9bXweaCW
内面出さないからこそポンコツにできる面もあるし
それこそ超クールな奏も好きだから謎は謎のまま意味深な現状割と、というかかなり好き
0846名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/03(日) 20:48:53.38ID:uqiM6w7r
ミステリアスでわからないところが多い=二次創作でブン回す余地が多い
…ということかな?
0848名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/04(月) 16:28:08.20ID:BKmqhaEE
シンデレラガールズが選ぶ1/183 ミステリアス部門で何票くらい入るかな
0856名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/05(火) 11:12:31.49ID:cJLPrbUX
最近思うんですが、奏さんや中の人の飯田王子って結構かわいい系の歌を歌うこと好きだったりする?
0868名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/05(火) 19:06:49.46ID:M7EjUAA8
奏と美嘉のペア好き
虚勢張り合ってお互い(とんでもない事になった…)って冷や汗かいてほしい
0869名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/05(火) 20:01:44.07ID:ntkaQfVH
>>868
天才肌でそつなくこなせるけど中身脆い奏さんとウブなおぼこだけど色々努力して周りについていく美嘉
0871名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/05(火) 21:38:23.85ID:scoQ11m1
冠番組とバンナム広報の仕事持ってるだけ一門の中でもましな方なんだよなぁ
0876名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/06(水) 00:41:21.47ID:w8JAf+J8
奏って今まで弱みみたいなの見せたことあったっけ?
ホーム画面でpにセクハラされてびっくりするくらいかな。
0878名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/06(水) 01:28:18.88ID:/NrzTW0N
大体CDドラマでは弱みを見せてると思うけどな。
ホテムン然り、割ジュエ然り。
0879名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/06(水) 02:42:58.83ID:94R09z5B
冬曲の3人って全員17歳、容姿も性格も各属性のイメージを色濃く反映、
実力・人気も張り合うレベルとかなり完成度の高い3色ユニットだよな
デレマスのコンシューマーとかあったらNG(初期選択)の強力なライバルユニットとかになれそう
0880名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/06(水) 03:38:23.58ID:94R09z5B
>>876
弱みというか、咲いてJwで自嘲的な発言をキメた直後に
ふみふみからストレートな優しい言葉を返されてめっちゃ戸惑ってたのは印象的だったな
奏さん以上の知識人、理想的な容姿(特に瞳)、それでいて天然という対奏特効キャラな鷺沢さん
0883名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/06(水) 08:13:45.98ID:K53JyUsJ
シューコちゃんもフレちゃんも基本奏に甘いし美嘉は今のところ掌の上、しきにゃんはたまに噴水の中に突き落とそうとしてくるだけだしLiPPSはやはり奏にとって安住の地
0886名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/06(水) 17:24:28.74ID:F5MET7nM
咲いてjewelのドラマパートで
カート乗って爆走する文香に振り回される奏好き
0887名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:45:26.90ID:0KsqTzW/
>>886
あの部分だけ何度も聞き返したくなるくらい好き

あとあいくるしいコミュでゆかりの天然ぶりにペース乱されてるのも好き
0888名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:52:23.05ID:KQHvtWfi
強キャラに見えて実際は強キャラ手前、背伸びして強キャラに見せてるそんな所が魅力ではあるんだよな
まぁ普段気分屋な部分もあるメンドクセー性格してるけど
0890名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:39:08.93ID:KQHvtWfi
>>889

「何かしらこの無礼な子……?」

「あ、これ何か言っても無駄な子だわ」

「救い様の無い子かと思ったらそうでも無いみたい……………………よね?」

「…………なんなのよ、もう……(上記を確信)」

「ハァ……何でもいいわ」

多分こんな感じ
0891名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:14:10.15ID:qMHpGkS6
奏ってゲームキャラだとエイダに似てるって言われてるけど原先輩にも似てるよなあ

ttps://i.imgur.com/XBVUbSj.gif
ttps://i.imgur.com/NVqcjj2.jpg


まあアラサー以上のオッサンにしか通じないと思うけど
0892名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:37.63ID:qMHpGkS6
エクストラコミュまとめ
ttps://i.imgur.com/40wFmkL.jpg
ttps://i.imgur.com/aysoCGe.jpg
ttps://i.imgur.com/UgzMCjm.jpg
ttps://i.imgur.com/IwBmX8s.jpg
0895名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/07(木) 00:52:49.94ID:1Wp7akMa
>>891
P「なんか奏に浮気を疑われてるみたいだし謝ってみるか…あれ、なんか背中に鋭い痛みが…」
0901名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/07(木) 22:16:08.29ID:xy2I5X+Z
このかなでのサインてあらためてすごいよな。どうみても「もみやで」だが。
王子が書いたんかな、センス良いというかふっとびすぎやろw
0902名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/07(木) 22:59:59.28ID:XzYzgTLz
平仮名で「はやみかなで」
上下逆さにすると「xx21」
と言う考え抜かれたサイン
0904名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/07(木) 23:07:29.90ID:zQlSOezW
前ここだったかで見た「小さな子供を持つお母さんが描く独特なセンスのキャラクターみたいなサイン」という評価が妙に忘れられない
0913名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:40:27.23ID:YZjQmBMY
>>907
この二人はダークイルミナイト(アダルト)って印象がある
厨二病の進化形みたいな世界観を媒体の違いはあれど共有してる感じ
そして飛鳥・蘭子がアガペーな感じに対して圧倒的にエロスを感じる(哲学的な意味で)
0916名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/09(土) 08:53:37.80ID:W1nwiLFM
リーダーだからね
Tulipの時は直前にキャラバンあったから仕方ないけど2曲目あったらヴァルキュリアとか炎陣みたいに上位報酬がいいな
0919名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/09(土) 09:38:45.97ID:8AeEFIgA
深夜放送していたシャークネードワールドタイフーンのおかげで寝不足気味な奏ちゃん
0924名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/10(日) 13:23:10.41ID:gRe9WtN9
昔公式がコミケで販売した奏が蟹に乗ってるラバーストラップってどこにも売ってないのかな?
0939名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/11(月) 18:48:23.64ID:CYKQFZxh
頼りになるアイドルや男前なアイドルにランク入りしてるのは中の人影響かな?
0940名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/11(月) 19:23:44.09ID:TXSYQ0rF
奏がランク入りしてた項目まとめ
Qあなたの担当してるアイドルを教えてください
→17位
Qあなたが思う頼れるアイドルを教えてください
→21位
Qあなたが思うダンスのキレがよさそうなアイドルを教えてください
→7位
Qあなたが思う演技派なアイドルを教えてください
→1位
Qあなたが思う男前なアイドルを教えてください
→14位

素晴らしいステータスの尖り様
0942名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/12/12(火) 00:57:00.49ID:3dugXWhR
アイドルから女優に転身しても余裕で通じそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況