アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★741
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:57:27.910
!extend:none:vvv:1000:512::
!extend:none:vvv:1000:512::

↑をコピペして3行で書き込んで下さい


アイドルマスター戦犯について白鵬が怨念で語るスレ ★740
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1512229756/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:01:18.400
ねぇ、何でテンプレ消すの?

■姉妹スレ
・デレマス
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)397
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1512266230/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1510980392/

・ミリマス
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1511955040/
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511915444/
ミリオンライブ! アンチスレ 1day
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1511928696/

・SideM
アイドルマスターSideM 葬式スレ 47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511961620/
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ25
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1511007571/

※このスレは対立煽り上等のデレ以外のアイマスを本音で叩くスレ(実質アンチスレ)時々クックパッドの月末限定レシピスレです。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は上記の姉妹スレへ行け
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:01:33.720
まぁ白鵬はいらんぞ

■姉妹スレ
・デレマス
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)393
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1512132786/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1510980392/

・ミリマス
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1511955040/
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511915444/
ミリオンライブ! アンチスレ 1day
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1511928696/

・SideM
アイドルマスターSideM 葬式スレ 47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511961620/
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ25
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1511007571/

※このスレは対立煽り上等のデレ以外のアイマスを本音で叩くスレ(実質アンチスレ)時々クックパッドの月末限定レシピスレです。
総合スレ民や真面目な話がしたい人、貴乃花は上記の姉妹スレへ行け
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:10:05.840
変わらなければやがて朽ちてく 忘れ去られたメリーゴーランドね
見切り発車じゃ誰も乗れない ある意味怖いジェットコースターね
気を緩めずに頑張るぞーって自戒の歌でミリホモ両方突き刺して行ったし優勝はこれ
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:16:14.560
>>50
ホモアニメ化発表でミリオンどんまい
そこからミリシタ発表されるまでがミリオン暗黒期
ミリシタリリース後から一ヵ月半の曲追加のない永遠のナギ節
時期尚早ながらセレチケ販売
ピックアップより属性セレクトの方が出現率が高い伊織
グリマスサービス終了告知

ミリオンの年でしたね
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:21:52.040
ミリシタ個別ダンス対応曲一覧
2017/06/29 Brand New Theater!
2017/08/22 Thank You!
2017/10/08 自分REST@RT

デレステ個別ダンス対応曲一覧 ()は極一部だけ
2016/12/21 あんきら!?狂騒曲
2017/06/19 Yes! Party Time!!
(2017/06/30 リトルリドル)
2017/07/20 Kawaii make MY day!
(2017/08/21 双翼の独奏歌)
2017/08/31 イリュージョニスタ!
2017/09/20 Twin☆くるっ★テール
2017/10/31 秋風に手を振って
2017/11/19 Trinity Field
2017/11/30 恋が咲く季節
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:29:03.040
>>80
これ持ち出すとミリ豚は個別歌い分けはミリにしかない!と言い出すぞ
あいつらの予定だと今後の曲実装も全て歌い分けはバラババラダンスだと思ってたみたいだからな
おめでたいわ
0087名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:29:19.10d
松本人志「山崎って元々…違う意味でも子供好きやったもんね?」

山崎邦正「ありました…危ないです…僕基本的に毛生えたらダメなんですよ…」

山崎邦正「でも子供出来てからは…そのロリ…ロリコンは鬼畜としか思えないです。」

松本人志「俺はロリコン言うてもちゃんと発育してなかったらあかんよ?」

山崎邦正「いやでも松本さん言うてたんは乳さえ出てれば全部イケる言うてましたよ。」

松本人志「乳出てたらイケるよそりゃ(笑)」

高須「え〜…でも小学生っていうと年齢的な事とか倫理的な事とか考えへん?」

松本人志「年齢なんてのは人が勝手に決めたただの概念であって人それぞれ成長のスピードは違う。
女子小学生でも乳がぷっくり出始めればもうご賞味あれ!って合図なんですよ。」

ソースは松本人志の放送室

12分30秒から
https://youtu.be/lof1LRP5Tk4
0093名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:39:52.97M
あの辺メチャクチャ過ぎて混同してる奴多いけど

ミリシタリリース前 YPTイベント開始 当たり前のように5人個別ダンス実装
ミリシタ開始翌日 突然3Dリッチモード実装 景気付けにYPTをオリジナルVer込みで先行解放

という2段刺しだぞ
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:43:34.580
いつまでこいつらはサンキューサンキュー言ってんだろうな
シンデレラはおねシンなんてライブのトリになる以外ではそんなに話題にもならないのに
0109名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:46:46.83a
予定通りだったのか奮起したのかミリシタリリース後ことごとくが突き刺さるデレステのアプデ…アレがなければミリシタはもっと繁盛してたんかね
0122名無しですよ、名無し! (エムゾネ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:51:06.38F
>>114
必要はあったぞ
お前デレステは不人気に出番ないから〜みたいな不愉快なツイート見たことない?
それのSSR確率バージョンを目にすることになるんだぞ
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:54:02.190
Mアニメ見たけど、作劇的な意味あいだと高校生っていろいろ制限かかってつまらなくなるんだなって。
若さ的な意味合いで一番人気が出やすくなるけど。
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:56:54.670
つまり、デレアニも一人くらい20代がいた方がいいアニメになったんじゃないの?
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:04:41.240
グリマスむしろ告知されてもちゃんとプレイしていた奴なら知ってたってなったパターンだろ
告知までやってたイベントがコレだぞ
ミリシタ以降のイベント一覧
https://i.imgur.com/MUmR5rZ.jpg
https://i.imgur.com/4K4Y4LU.jpg
https://i.imgur.com/IMnfAfa.jpg
https://i.imgur.com/xXW80NB.jpg
https://i.imgur.com/pMEBEmQ.jpg
https://i.imgur.com/bq2yVH9.jpg
https://i.imgur.com/Hz2so2O.jpg
https://i.imgur.com/WXOm897.jpg
https://i.imgur.com/0rtkpIG.jpg
https://i.imgur.com/WwNE6QD.jpg
https://i.imgur.com/XxDexMv.jpg
https://i.imgur.com/348WPFr.jpg
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:14:03.220
課金まわりで炎上するほど課金者いないしゲーム周りで炎上するにはエアプが多すぎる
キャラで炎上するにはキャラクターも設定もガバガバ。無理だね
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:14:24.600
ニュージェネは義務枠として仕方なく残すにしても
島村卯月
前川みく
三村かな子
双葉杏out 輿水幸子in
緒方智絵里out 小日向美穂in

渋谷凛
新田美波
神崎蘭子out 北条加蓮in
アナスタシアout 神谷奈緒in
多田李衣菜out 橘ありすin

本田未央
赤城みりあ
諸星きらりout 日野茜in
城ヶ崎莉嘉out 大槻唯in

これぐらい変えてくれ
杏が優等生枠とか誰も期待してねえから
0180名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:14:37.820
>>169
4thの協賛にGREEの名前が消えた時から「あ?これはもしかして…」って思ったよ
当時はミリカスからたまたま名前乗っけてないだの煽りカス認定だのされたけど
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:17:02.960
>>184
>これに伴い、近い将来のサービス終了に向けて「各種コンテンツの終了・更新停止および仕様の一部変更」を2017年12月より順次行います。
とは言ってるけどいつサービス終了しますとはまだハッキリ言ってない
あくまで「コンテンツ更新終了のお知らせ」止まり
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:18:55.500
ミリシタが始まったから一本化、ではないことに気づいて欲しいよな
グリマスはもう何年も前から長くつづかないの予感してたから
尻叩かれたバンナムが急いで作って未完成状態で出してきたのがミリシタなんだよ
グリマスが続くなら急ぐ必要もなかったわけで
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:22:14.000
いいじゃん、ミリカスが「自分たちが課金しなかったから終わった」事から目を背け続けて、ミリシタにも課金しないつもりでいるならさ
自分達でコンテンツの首を力いっぱい絞めてる事に気付かない姿はとても面白いよ
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:22:51.150
>>210
サイゲが意地でも続けそう
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:23:25.330
357 名前:友達の友達の名無しさん (ワッチョイW 7d87-jRF7)[sage] 投稿日:2017/11/30(木) 23:57:51.02 ID:EaqDpcCW0 [2/2]
ミリシタと仕事疲れとか諸々で半分以上触れなかった
ついでにモバゲーのデレも畳んでくれねえかな…(辟易)



願望なんだよな
シンデレラが憎くて憎くて、なぜ自分の好きなコンテンツだけ...となってる
金出さないからだよ
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:24:16.570
短信の予定では今の四半期で黒字転換だっけかミリシタ。バンナムは開発一括計上だから最初の四半期は赤らしいけど今期はいけるみたいなこと書いてあったような
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:25:34.220
グリマスも作ってる側は続けたかったと言ってた。石原が居たらこんな事にはならなかったとも
つまり坂上が決めても石原が反抗してたのが昔、今はもう坂上が決めたら誰も逆らえない
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:26:56.950
ホモは「デレアニやったあとにデレステリリースしたらめちゃくちゃヒットした!SideMも同じようにやりゃ新規も集まって大ヒット間違いなし!」っていう皮算用やろ
0236名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:27:09.860
>>227
ホモカスですまんが、マジでオルトの方がよっぽどマシなんだよ

出番の偏りとかイラストのクオリティとかの不満はあるけど、
予算が少ないって話は聞こえてくるしそこはある程度我慢できてたんだ
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:27:37.280
大好きな石原は頭をおかしくしてウマ娘なんてゲームを作ろうとしてるよ
ウマ娘の出方次第では金持ちや大企業揃いの馬主共から大顰蹙買ってサイゲなんて弱小企業が捻り潰されるだろうな
0242名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:28:05.22H
さすがに赤字ではないと思うけど
ちょこちょこしか利益でないのに続ける意味ないからな
そこにいる人員使って他のことした方が有意義
0252名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:30:27.28H
デレステが終わったらモバマスも終わるけど
モバマスだけ終わるというのは現状ありえないだろうな
両方サイゲが開発してるのも運がいいね
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:30:30.260
グリーだって他の売れ筋ゲームは終わってないからな

あとミリカスが52人体制が主軸になるから50人体制を潰しただけっていうのも、
グリマスの方に二人足せば済むだけの話だからな
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:32:05.110
>>241
ホモアクティブ2万しかいないけどそんなに稼いでるの?
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:33:51.820
ミリシタもグリマスも設定なんぞガバガバのガバなんだから今日から2人追加するわでええやろ
グリなんて同期からいつのまにか先輩になってたんだから根っこなんてハナから腐っとるわ
0281名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:34:14.88d
石原曰くグリマスの売上がモバマスのIP使用料より儲ける事があったみたいな発言を昔してたから
少なくとも3周年前までは赤字では無かったんだろうな
0307名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:38:30.49a
ミリシタにもお仕事専用の縦持ちモード導入すればグリマスから乗り換えるPいるだろ
イベントでも特別なお仕事追加で音ゲー全くやらなくていい仕様にしろ
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:42:53.340
ナナシスちゃん大博打に出たのに生き残れなさそうで大草原
踏ん張ってほしいけどビクターだって何時までもお守りするわけじゃないだろうしなあ
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:43:58.820
グリマスラストアクティブの19000人の内
・既にミリシタをやってる人
・音ゲーは合わない、やる時間が無い等の理由でミリシタ絶対にやる気がない人

を差し引いた人数がミリシタのアクティブ増加に繋がる
さて、何人いるかな
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:44:11.900
モバマスアニバのアクティブ人数
195,041人 2013/12/11
147,892人 2014/12/11
116,918人 2015/12/11
107,692人 2016/12/10
※2012年はデータなし 推定30万以上
0340名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:45:17.22a
>>324
本音スレ民大勝利やん
まちこはアイマスアンチか
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:47:02.790
>>333
結局のところ新しいアプリが出たからってより、古いから人が減った感じだな
今残ってるのはもうシステムに何の期待もしてない連中だから減りにくい
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:49:15.040
ナナシスも無料ランキングにのったの1日だけですでにトップ200から消えてるの厳しいわ。
長年のセルラン観察によってリズムゲームではトップ100より上ならアクティブ増加してくことがわかった
0366名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:49:54.900
>>348
前にもGREE直営だと思われた海賊コロンブスとか聖戦ケルベロスもモバゲーに出店してたよ
後者はリリースしてすぐに更新しなくなってそのままサ終って理解不能なムーブしてた
0374名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:51:21.430
原一号だったら投票お願いしますってサラッと流して次に行こうとするだろうな
他所を巻き込んでるのと身内だけの悪ふざけじゃ話が違う
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:55:39.740
ミリオンに喧嘩売られたラブライ豚には同情するわ
デレもミリカスにしょっちゅう喧嘩売られてるからな
信者が信者なら声優も声優で煽りカスなんだな
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:56:44.250
もちょだかちょもすだか知らんが声優がコンテンツの人気決めるわけねーじゃん
「豪華声優起用!」とか言ってキャラ名より声優名大きく書くソシャゲがウケたかよ
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:57:18.540
>>407
それ作ってきた面子もコンポーザー以外追い出したのが今のコナミなんやで
遊戯王とパワプロ当てて社長がゲーム嫌いなんてコンボだからしゃーないけど
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:00:49.530
瑠璃子は今年覚醒したんだよなぁ


2015年
アイドルマスター シンデレラガールズ(多田李衣菜[18])
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(ノンナ)
2016年
アイドルメモリーズ(羅雨照[19])
2017年
弱虫ペダル NEW GENERATION(女子生徒)
覆面系ノイズ(担任教師)
サクラクエスト(野毛少年)
ROBOMASTERS THE ANIMATED SERIES(カトリーナ[20]、女子部員A)
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(多田李衣菜[21])
0447名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:01:57.70H
>>419
イライラか?
俺たちは煽りあってるけどミリオンと違って表向きの喧嘩にはしないんで
公式が煽りカスなのがミリオンな
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:03:49.200
>>452
天海春香 中村繪里子 アーツビジョン
双海亜美・真美 下田麻美 アーツビジョン
星井美希 長谷川明子 アーツビジョン
我那覇響 沼倉愛美 アーツビジョン
四条貴音 原由実  アーツビジョン
萩原雪歩 浅倉杏美 アーツビジョン

菊地真 平田宏美 アイムエンタープライズ
高槻やよい 仁後真耶子 アイムエンタープライズ
水瀬伊織 釘宮理恵 アイムエンタープライズ

如月千早 今井麻美 EARLY WING  元アーツビジョン
秋月律子 若林直美 アル・シェア  元アイムエンタープライズ
三浦あずさ たかはし智秋 フリー 元アーツビジョン

音無小鳥 滝田樹里 アイムエンタープライズ
高木順一朗 徳丸完(故人) 最終所属アーツビジョン
高木順二朗 大塚芳忠 クレイジーボックス
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:09:05.190
>>469
サイゲでシナリオライターとして働いてモバマスやデレステのシナリオ書いてるんだとしたらもうそれは立派なデレマス側の人間でしょ
過去に765がどうこうとか関係ない
0498名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:12:41.94d
765が期待されてないからアーツにキャスティング投げたのとミリオンがヒットを期待されてホリプロミューレからねじ込まれたのは違うだろ
0500名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:12:46.89H
津田も順風満帆だからな
そいつにミリオン以外仕事がないやつがほとんどのコンテンツ名指しされたらイライラしちゃうだろうな
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:13:54.700
2017年
けものフレンズ(ジャガー[37])
クズの本懐(三戸)
ID-0(ミクリ・マヤ[38])
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(小日向美穂[39])
魔法陣グルグル(メルシィ)

2018年
citrus(藍原芽衣[40])
デスマーチからはじまる異世界狂想曲(リザ[41])
0521名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:17:54.51H
でも事実ユーザーの受け取り方が声優コンテンツなんだしミリがゴリ押し政治キャスティングなのは事実だよね
少なくともシンデレラの福原や青木二号や種崎のような奇特な経歴はいない
0525名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:18:42.50H
>>517
エアプミリカスに言ってもわからないぞ
765に関わってるから今はデレステシナリオだ!
よっしゃ叩くぞ!だから
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:21.070
ミリシタはKOHどころか歌上手勢のソロ全く追加せずユニット曲も数ある曲の中からグッスリとか選んでて頭おかしい
ミリオンは曲がいいときいて入ってきた新規は?だろうな
0569名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:35.58a
またAnイベ?Pr曲になんのかな?

01. ドリームトラベラー
 作詞・作曲:藤本記子 編曲:福富雅之
 歌:ミックスナッツ
 [馬場このみ (CV.高橋未奈美)、木下ひなた (CV.田村奈央)、佐竹美奈子 (CV.大関英里)、中谷 育 (CV.原嶋あかり)、双海真美 (CV.下田麻美)]
0574名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:42.25a
これモバマスにアクティブ負けるまである?
0575名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:41.70a
参考・デレステのイベントロゴ

https://i.imgur.com/44poxQV.jpg
https://i.imgur.com/uhSLz6Q.jpg
https://i.imgur.com/39dwW2O.jpg
https://i.imgur.com/0x3K0dr.jpg

これだけでもキャラとユニットへの愛を感じるよな
そのキャラを象徴するモチーフをちりばめて
フォントもキャラの属性に合わせたものをチョイス
ミリシタのキャラは愛されてない
0583名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:28:49.11a
>>571
デレも歌詞の中では同じワードを意識的に多用するけど曲名はそうじゃないしな
ミリはコンセプトブレブレだから「夢」とかふわっとしたワードにすがるしかないんだよ
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:05.130
つうか3属性再編したらユニット曲は属性ぐちゃぐちゃになるのわかってたもんだろうし、こーゆう曲は全体曲扱いにする知恵はなかったの?
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:37:11.820
>>620
だって元がダンスだのボーカルだの特にアイドルに対して根拠ないのに
ミリシタでさらに混ぜ食ってエンジェルプリンセスフェアリーだよ 馬鹿でしょはっきり言って
0637名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:39:09.82a
アジュリカも最近は不振だけどクール属性(青がモチーフ)の曲を作るっていう部分ではしっかり守ってるのはやっぱりすごいよ
ミリの作曲陣が無能とは思えないし、結局キャラのコンセプトに問題があるからスタッフも迷走してるんじゃなかろうか
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:40:16.440
564 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e3-L6cJ)[sage] 2017/12/03(日) 15:15:39.12 ID:fLRLhU3i0
ソシャゲの出現でゲーム業界が変わりすぎたな
月1〜2万の有料DLCだけでも結構な値段だと思うんだけど
それ以上をむしりに来たからな
しかも中身がスッカスカ
ソシャゲも酷いけど、それより酷い内容で勝負しにきたのが凄い舐められてる気がする
ソシャゲの会社の社員って、絶対に自社のゲームやってる人を馬鹿にしてるだろ
昔は何とかしてプレイヤーを楽しませようって、それがまず第一にあったんだけどね
日本以外でも最近はソシャゲが社会問題化してるらしいから
その流れでなんとかならんもんかな
0656名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:43:33.78a
たとえば雪歩がエンジェルじゃなくてプリンセスな理由答えられるやつ1人もいないでしょ
どう見てもAnなのにPrって人数調整の割り食っただけなんだろうな
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:43:52.420
DLCで世界3位の売り上げでホルホルしてたようなおじいちゃん達だからね
真面目にCS作れる体力と技術が今のアイマスチームにはないだろって言っても聞かないフリなんだ
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:44:18.750
>>644
>ソシャゲも酷いけど、それより酷い内容で勝負しにきたのが凄い舐められてる気がする

ここで予防線張ったはいいが後の文章で憎しみが隠しきれなくなってるのが笑える
0664名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:45:54.67a
デレのソロ曲はコテコテのキャラソンだからあんま好きじゃないわ
逆にユニット曲はいい曲多いね
ミリは曲の種類以前にあんま印象に残るのがないね
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:48:57.570
3Dのキャラが大雑把に身動ぎしてるの眺めながらポチポチ選択して
MV見ながらポチポチ、なお衣装と曲は有料で随時追加
PS4のスペックでやることじゃないよなあ
0679名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:49:47.02a
>>672
比較されたくなかったら真似するな、で答え出てるからな
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:50:50.350
いい加減CSのアイマスチームは意識替えて進化する選択をした方がいいと思う
いつまでも時代遅れで当時から特にゲーム性が評価されてたわけでもないプロデュースゲーに拘ってるから悲惨なことになってるんだよ
目新しいことをしようみたいなやる気見せようぜ
0693名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:52:16.65a
アタポン
Nation Blue
オレサファ

これくらいはっきり色を想像させるような音作れないなら属性曲とか作らんでいいわ
0697名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:52:58.35a
>>692
○すしかない
0713名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:57:46.53a
50000位入るぐらいな無課金でも無償ジュエルで余裕だろうけどデイ君は取らないだろうな
0721名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:58:34.16a
>>695
プランナーの問題なんだろうけど止められるスタッフがいないんだろうな
0724名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:59:02.46a
>>710
10万って過去最低だぞ
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:00:08.510
さすがにこの先もアクティブ減り続けて
10万以下・・・8万以下・・・5万以下・・・とかにはならんやろ
ソシャゲみたいにある程度の固定層は残るんじゃない
残った人数でサービス続けられるかは別問題だけど
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:17.590
>>730
FGOも同じだもんって言いたいのかもしれないが地盤からして違うんだぞミリカス
Fateコラボってだけで自分が触ってなかったアプリにまで行って課金するんだぞ?
生態からして別物なんだよ
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:26.100
Fateはあまりにも好き勝手してるせいで元々食いついてた設定厨が愛想尽かしてるけど
それ以上に食いついてる新規の量が段違いだからな
0745名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:41.72a
ミリシタも運営変えたら?
バンナムじゃ立て直し無理だし
今更アイドルコンテンツ始めるよりは固定ファンいるから
自社コンテンツ持ってない会社からしたら悪い話じゃないでしょ
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:09:29.500
クリスマスと正月でいろんなソシャゲがキャンペーンするから
もう一度新規呼び込みと囲い込みできるタイミング
ここで失敗したら絶望的
0760名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:11:12.60a
とりあえずpst(シアター)の推移貼っておきますね

SSs(上位志保)8月12日〜8月21日
24.6万人

ぐっすり(上位やよい)9月8日〜9月19日
19.9万人

Gs(上位百合子)9月30日〜10月10日
19.9万人

SA(上位莉緒)11月1日〜11月9日
14.9万人

DT(上位美奈子?)12月4日〜?
??万人
0790名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:19:09.77a
>>777
どっちも不平等だが性質が違う
ミリは平等に出来るのにやらずに不平等をあえて作ってる
デレは最初から不平等前提だけどなるべく平等にしようとしてる
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:19:24.180
モバの場合贔屓枠はあるにしても人気で結果出してそっからSR優遇とかの出番で差がつくけど
グリの場合生まれた時点で格差決まってたからな
0792名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:19:26.83d
>>749
あとのチャンスは春先と1周年ぐらいだな

確かバンナムって3年ごとに中長期事業計画の見直しってのやってて来年の4月がそのタイミングだからもしかしたらミリシタ見限られるかも
0798名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:22:31.76ID:p9y16tpQd
すまん、これの犯人俺

568 名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-tHAa)[sage] 2017/12/03(日) 15:54:31.80 ID:K95tv/4Td

>>564
傍から見ればDLCで搾取されるのもアホみたいに金かけてガチャ回すのも一緒だぞ
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:25:12.050
まぁミリオン平等なんて知名度低いから言える大嘘がミリシタでバレちゃったのは可哀想
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:29:23.960
おばさんスレもはや全くステラの話してなくて笑える
話題無いんだろうししゃーないか

574 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66e3-L6cJ)[sage] 2017/12/03(日) 16:27:22.98 ID:fLRLhU3i0
ソシャゲはやってる人が満足してれば良いんじゃんってよく見るけど
実際にはその中毒性で金を突っ込んでる人が多くて
金額に見合ったサービスを受けてると思ってる人は極少数だと思うわ
0829名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:31:15.23d
解析では楽曲ショップはまだまだやりそうな感じだったぞ
とりあえず60石で楽曲解放+ガチャチケ一枚とかにすれば批判は無くなるんじゃね?
0847名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:38:49.07a
ミリカスって感性ズレてるよなあ
MVってみんなが同じもの見れるからこそなんだよ
衣装は違っても踊る姿まで違うのは一番やったらダメ
有償曲も同じ理由で体験の共有ができないからダメ
あれにもこれにも付加価値つけ始めたらおしまい
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:39:35.000
デレのMV修正は二周年かなんかでスタッフはやりたい的なこと言ってたんだっけ?
今の技術でメモリーズとか修正して欲しいんじゃ
なんなら投票式でやるMV募集してくれてもいいぞ
0854名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:33.29a
BB素材提供は七夕革命という前例あったからやろ
0870名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:47:15.78a
ユニット衣装一人しか着れないぐらいなら最初から付けずに後から全員着れるように売ればいいと思ったけど、衣装の出来からして売れないとわかってるからやらないのかな
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:57:19.280
>>893
ドッカンテーブルだズッカンだ言われてるドッカンも流石に便よりマシ
と言うか便ステが悲惨すぎる、何も分からない新人の為に用意された練習台みたいだ
0898名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:57:22.06d
便ステさんはせめてミ.リ,シタとどんぐりの背比べ的な運営とゲーム性にして欲しかった。ネタにしずらくて困るよ
SR特攻ガシャは一万歩譲って理解出来る範疇だけど
0899名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:57:56.50a
>>889
初期確定ガシャ→リリースブースト減少
無料ガシャで最高レア→恒常回し控え
衣装付き上位報酬→あぶれたユーザーが退社
歌い分け→フリーズバグ発生、重い
フラスタ→初期は意味のないゴミ
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:03:29.740
ブラマスはどう言ったものになるのかすら不明瞭だし
そもそもシリアルをゲーム内の何かにつけようとしたら林檎ちゃんに怒られるから
ブラウザゲーに移って容赦なく荒稼ぎするでーって言うのが出発点だろ?期待できないな
0932名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:08:43.18a
>>928
バンナムが作るアイマスってだけで今はもう信用がない
0973名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:17:58.26a
>>963
ミリの場合は運営もキャラも悪い
0974名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:18:21.04d
バンナムスタジオがまだ企画職の採用活動やってるというぐらいだから
技術はあってもそれを活かせるプロデューサーがマジで居ないんだろう
0991名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:20:42.70a
>>971
一方劣化美希とか言われた事もあるデレの唯はキャラ確立して人気な現実
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 25分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況