X



アイドルマスター戦犯について小籠包で包むスレ ★784
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:09:02.43a
!extend:none:vvv:1000:512::
!extend:none:vvv:1000:512::
↑をコピペして三行で書き込んで下さい

※前スレ
アイドルマスター戦犯について小籠包で包むスレ ★783
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1513613039/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:11:03.680
620 :名無しですよ、名無し!:2016/05/27(金) 21:56:20.99
一発ネタみたいなキャラ付けとか青ポジのキャラ推しとか
もろに石原らしい展開してたシンデレラだけど
何故か石原嫌いなので765から離れてシンデレラ行きますとか言い出すPが結構出たんだよなあ
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:13:19.460
【シンデレラ6thLIVE】2大ドーム単独公演_PV
2017/12/01 に公開
https://youtu.be/j-cgdApb2Mc
0009名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:15:03.73d
イラッ 惨敗ミリオン

「ねえデレアンしよ」

嫉妬しててよミリ声優に曲のクオリティ
とってあげるセルラン上位1桁
ミリシタで盛り上がる気持ちも急上昇
ザキヤマとへごどっちが人気あるの?

(パパヤ)まだ時期が尚早ね
(パパヤ)もうちょい課金してよ
(パパヤ)セルラン惨敗CD惨敗うっかり発狂モード!

デレアンしようよって自演がバレてウォンテッド(パーリラパリラハイ!)
デレアンしようよってID表示したいの(パーリラパリラハイ!)
不人気センター黒色パンツまるで汚ギャルコンビニ晒し

デレアンしようよハイ!妄想だっていいじゃない?(パーリラパリラハイ!)
デレアンしようよハイ!ブーメラン・捏造・デイくん(パーリラパリラハイ!)
惨敗スタイル イラッ イラッ イラッ イラッ
キマッタ!
0010名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:15:42.09d
なんかイキっているの変ね脳内ソース
デレの売上出て完全沈黙
顔が赤い理由(わけ)はデレに負けたせいよ
言い訳つむぐミリカスのくちびる

(パパヤ)アニメ化待っててね
(パパヤ)ミリどんされちゃうね
(パパヤ)叩かれすぎてデレカス居ない深夜に発狂モード!

デレアンしようよってこれじゃいつものフルボッコ(パーリラパリラハイ!)
デレアンしようよってデイくん怒っちゃうかな?(パーリラパリラハイ!)
トラセは最高もちょ天ナンスまるで声豚キャラは無視

デレアンしようよハイ!小籠包アンコール(パーリラパリラハイ!)
デレアンしようよハイ!コレガグリマスノラストデス(パーリラパリラハイ!)
惨敗スタイル イラッ イラッ イラッ イラッ
キマッタ!

ミリはいつか散るけど
デレかホモを道連れにできるなら本望
いつかASの介護を
思い出す時ミリが実は
介護されてたと気付きますように

デレアンしようよってソースはデイくんアンケート(パーリラパリラハイ!)
デレアンしようよってお薬切れたら圏外(パーリラパリラハイ!)
デレのオーディション色々落ちた田所ミリじゃメインキャラ

デレアンしようよハイ!ホモしか叩けないじゃない?(パーリラパリラハイ!)
ホモアンしようよハイ!アニメ化・ミリどん・Reason(パーリラパリラハイ!)
惨敗スタイル イラッ イラッ イラッ イラッ
キマッタ!
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:16:06.790
ttps://www.famitsu.com/news/201712/08147606.html

2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)
1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円

出典:『ファミ通モバイルゲーム白書2018』
(集計期間:2017年1月1日〜10月3日)

こんなの出ちゃったらもうデレマスとその他だよな
他マスなんてただのボランティアだよな
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:16:40.270
モバマスリリース時のログ
ttp://imasnews765.com/?p=796#comments

No.10329 | 匿名 | 2011/11/28 - 20:47
いつも何でDS組こないんだと思ってたが
これは来なくてよかった。本当にうれしい。

No.10335 | 名無しP | 2011/11/28 - 22:05
なぜアイモバでやらなかった?
いくら公式運営とはいえモバゲーだけは手を出したくないのが本音。
ところでアイマスを名乗るなら「歌」はあるんだろうな?

No.10336 |   | 2011/11/28 - 22:16
あるわけないだろう。
「ステージ」とか「衣装」も、結局はアバターレベルだろうね。
こんなので喜ぶPの顔が見てみたいわ

No.10343 | 名無しP | 2011/11/29 - 00:20
これには手を出さないことにしました。以上。

No.10345 | 名無しP | 2011/11/29 - 00:31
新キャラなんて要らねーんだよ
100人()とかもうね
まぁ俺はやらねーからどうでもいいけど

No.10348 | 名無しP | 2011/11/29 - 00:53
まあマジレスするとコレハアイマスデハナイってことでw
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:17:14.740
>>12
>No.10348 | 名無しP | 2011/11/29 - 00:53
>まあマジレスするとコレハアイマスデハナイってことでw

かーらーのー

デレラジで新人たちのトーク
「おねシン…」
「やっぱり先輩達と歌って踊れたのがすごく嬉しかったなって思う」
「見てたからね…ずっと」
「おねシン感慨深いよね、やっぱアイマスと言えばみたいなやつだったから、今わたしがこれを歌ってるんだみたいなね…」
0014名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:17:17.19a
そういえばテンプレってどうした
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:18:01.140
560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/12/14(木) 20:49:25.090
顔面偏差値の差wwwww
https://i.imgur.com/oL8mEix.jpg

561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/12/14(木) 20:49:59.570
>>560
やめて差し上げろ…

563名無しですよ、名無し! (スププ)2017/12/14(木) 20:50:22.93d
>>560
下の汚物誰なん?

564名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/12/14(木) 20:50:24.51a
>>560
下は学園モノのモブかなにか?

566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/12/14(木) 20:51:15.720
>>560
下もっさいなあ
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:18:49.930
2007年
 累計
11,641 MASTER ARTIST 05 如月千早
11,184 MASTER ARTIST 07 三浦あずさ
11,179 MASTER ARTIST 09 萩原雪歩
10,819 MASTER ARTIST 02 高槻やよい
10,060 MASTER ARTIST 10 秋月律子
*9,419 MASTER ARTIST 06 双海亜美/真美
*9,108 MASTER ARTIST 08 水瀬伊織
*9,030 MASTER ARTIST 04 菊地真
*8,942 MASTER ARTIST 03 星井美希
*8,790 MASTER ARTIST 01 天海春香
0018名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:19:19.79H
慈善事業でも道楽でもないんだから売れなかったら終わりだよ
必死に買うな買うな言ってる頭のおかしな人は終わってほしいんだろうね
金を出さずに口を出す、そういう奴も相手にしなきゃいけないんだから企業って大変だね
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:22:54.100
11月

1位 モンスト
2位 FGO
3位 リネ2
4位 パズドラ
5位 デレステ
6位 ツムツム
7位 グラブル
8位 アズレン ← 23億
9位 ドッカン
10位 LINE


中野ショック(笑)
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:27:59.460
どうせみんなしょうろんぽうになる
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:50:04.750
■姉妹スレ
・デレマス
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)444
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1513429820/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 65
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1512150546/

・小籠包
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part69
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1512888001/
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.43
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513181822/
小籠包! アンチスレ 1day
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1511928696/

・SideM
アイドルマスターSideM 葬式スレ 47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511961620/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1512722015/
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ26
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1512142582/

※このスレは対立煽り上等のデレ以外のアイマスを本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:55:09.790
■■アイドルマスター9・18事件■■ ※新参は必読ですよ、必読!※

◆葬式動画
アイマス2 2010年度 決起集会 3/4
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12146373
*ハイライト
03:50…新キャラ男3人紹介直後/08:55…女キャラ4人リストラ確定/09:30…声優の空気の読めない発言
13:15…声優が泣いている/18:26…アンコールなし。無言の退場動画

【参考】
PV in 幕張メッセ 〜 アイマス2発表当時 (*オタ歓喜の様子が伺える)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12042663

ニコニコ大百科 9・18事件 〜 ググってもなぜか出なくなった
http://dic.nicovideo.jp/a/9%E3%83%BB18%E4%BA%8B%E4%BB%B6

ニコニコ大百科  2・24事変とは
http://dic.nicovideo.jp/a/2%E3%83%BB24%E4%BA%8B%E5%A4%89
0038名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:55:14.59d
あっそうだ(唐突)
Mステキャラをミリシタに出して、ミリシタのクオリティで動かせばバンナム凄いってなりませんかねぇ。
代わりにMアニメ2期にミリオンの出番を作ってもらえばアニメ化したことになるし。
A-1アニメ絵で親和性高いし、お互い足りないものを補えるんじゃないかな?
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 15:59:50.410
ステラスレの老害ジすき
0068名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:48:57.14a
琴葉復帰
・セールス、アクティブ大して効果無し(可能性大)
 →種田叩き
・セールス、アクティブに好影響(可能性極小)
 →種田・琴葉信仰が強まる。復帰が早ければと言う一部不満。運営の琴葉頼みが続く
・種田復帰せず
 ・代役立てる
  →種田派が暴れる
  ・成功
   →種田叩きと種田派とで乱闘
  ・失敗
   →代役と種田両方叩かれる

引くも進むも地獄しかない
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:51:33.230
*4 20906 モバマス(恋)
*5 20094 モバマス(冬)
*8 13520 SEM ←チケット付
*9 12819 Beit ←チケット付
12 11704 W ←チケット付

ちょっとホモさんしっかりしてくれよ
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:55:31.080
27,197 34,220 けものフレンズ ドラマ&キャラクターソングアルバム「Japari Cafe」
24,948 28,341 けものフレンズ オリジナルサウンドトラック/立山秋航

↓   ↓   ↓   
14 10485 けもフレ(フレフレ)
12 10213 けもフレ(Cafe)

けもフレさん逝く
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 16:58:15.380
THE IDOLM@STER MASTER PRIMAL POPPIN' YELLOW
THE IDOLM@STER STELLA MASTER 00 ToP!!!!!!!!!!!!!
THE IDOLM@STER MILLION THE@TER GENERATION 03 エンジェルスターズ

今年も残りあと3枚になりました
0094名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:03:16.72a
てかデレ以外はよく分からんのだが、アイマスって一月でこんなにCD出すもんなんだっけ
ホモはアニメ、765がライブあってミリはミリシタリリースとかでたまたま重なりまくってるだけ?
0100名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:08:28.98d
(ミリオン村では)大人気の歌織ベトベトンもちょがいるユニットで4桁いきそうとか
本当にミリオンは層が薄いんだな
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:08:51.290
アクティブ1/4ぐらいなんだからCDは買ってるほうだろ
0105名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:10:58.560
アクティブによるCD購入比率という謎の指標をもちだすとサイドMが断トツで強いな
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:13:46.600
>>106
自慢になってない
そういやデレPは課金自慢以外はグッズも買わなそうなフォロワーばっかだな
FGOかアズレンのついでにデレステもって感じではあるから
本当にPなのかも怪しいやつらばっかだが
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:15:22.160
グッズもコラボ好評で色んなとこからひっぱりだこでスマン、スマン。フィギュアもそろそろ765の総数抜いてるんじゃね?
0118名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:16:33.33a
デレアンはマイハマンの紐無しバンジーとステラショックが待ち受けてるから心穏やかじゃないわな
0120名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:17:11.83d
今年の小籠包スレヒットソング
765 紅白応援V
デレ イリュージョニスタ
ミリ スポーツ!スポーツ!スポーツ!
M Reason!
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:18:08.870
大海というか競争相手があんま元気ないからね。もっと一般向けにアピールしろという話なら、簡単にはいかんからしゃーない
0131名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:19:25.40a
競争相手が勝手に死んでいく
それもミリカスがデレを殴るのに使った相手が
疫病神だろ
0136名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:21:18.32a
ミリシタ・ミリオン関連ズッコケたうえにミリP金出してくれないから
おかげでバンナムで中途半端なグッズに菓子付けてデレPに売りつけて目標のマイナス分補おうとしてるってマジっすか?
0137名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:21:20.14d
スポーツ×3は馬鹿過ぎて一周回ってそこそこ好きだけど
スパーク04の他はネタにも出来ない糞曲ばっかりで困る
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:21:27.330
グッズを買うほどのコアユーザー以外も課金してもいっかと思える作りこそ凄さでしょ。ゲーム(モデル)の出来に課金してるんだから
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:22:29.220
20万とか全盛期ラ!すら吹き飛ぶぞ
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:23:41.950
くじラジはデレばっかでつまらないみたいな意見みるけど、プライズでてないのが悪いんや
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:25:10.370
バンドリさんは1.2ぐらいかな。一応天さんには勝ったので合格でいいでしょ
0151名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:25:15.21a
>>116
井の中の蛙大海を知らず、されど空の青さを知るだぞ
FGOやらリネやら音ゲーやプロデュースゲーとして被らない他所の界隈の大きさは知ってるから
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:26:15.560
追加公演あるんじゃないの?
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:29:41.410
坂上はコンテンツのPというより社の決済してる人だからそりゃ、コンテンツのPは格下やろ。アイマス的な意味でPって呼んでるだけで。
元々石原の役目がPやし
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:31:34.080
そもそもあんだけガシャ引かせておいて確定が回ると思ってるのがおかしいんだよ
直後に時期尚早セレチケちゃんまで来ちゃったもんだから警戒してるだろうし
0175名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:35:07.96a
そのくせクラリスさん1日経過しても順位がほとんど変わってないのが不思議だけどな
0187名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:39:17.12d
のり子ですらグリマス日和の管理人いるけどマイハマンのpは本当に見たことがない
0188名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:39:20.15a
ゆくくるでお葬式が最後のイベントやろ
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:39:28.300
*4 20906 モバマス(恋)
*5 20094 モバマス(冬)
*6 18037 エビダン
*8 13520 SEM
*9 12819 Beit
12 11704 W
14 10485 けもフレ(フレフレ)
15 10220 雨宮
16 10173 ポピパ
22 4973 あんこう

デレ圧勝。けもフレ、ホモ、バンドリ、ガルパンを倒す
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:39:32.480
ステラは正直ゲームとしては何も期待できんしグラもPS4のアニメ系シェーディングとして最先端ってわけでもなし
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:40:26.310
天さん愛美に勝ってるやん
0204名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:43:42.19d
BD付けて天以下ってポピパって本当に人気ないんだな
ロゼリアも安泰じゃなくなったし、他バンドはライブ積極的にはやらないだろうし落ち目だなぁ
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:43:52.810
天さんは今回タイアップなしだしよくやったほうちゃうの?
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:45:35.350
助っ人外人枠のへごのが演奏も歌も上手いのは正直な。助っ人外人だからしょうがないんだけど
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:47:04.890
愛美は不運なのは確かだし同情の余地もあるんだけど、技術が足りないから叩かれるのもわかるんだよね
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:47:55.050
ライブで交代劇はほぼほぼポルノでは?
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:48:42.090
                 _,. -‐ '' " ",. ̄'' ̄` ''‐、
                ,.-'      ,r''  _,,.. - 、  ` 、
               ,.r'/// /   ,.-'      `' 、. \
             /       ,r'  ,r'       ,rfn、 \ '、
               / /////  ,'   ,'  ,rffn.   '"     ヽ ',
            i     ,.ァ   .i  '"     ,riiニヽ.   ',. ',
                |  ,.r '"  |.   {  ,riiニヽ      _.    ', ',
            | .,.r'    |   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i .i
            |,'      ',   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  | .|
            |       ',    `、  ヽ        !   } .}
                ',         ',    '、  ヽ      ./   ! .|
            '、       `、   \  `ヽ==='゙    ,' !
             `、        '、     ' 、        / .,'
                '、'-..,,_____ ___`、    `''‐- ..,, ,,.. r'  /
               \ ヾヾヾヾヾ \          /
                ` 、  、、、、、、、、 ` - ..,,, _ _,.r'゙
                  `' - .,,_       _,. - ''"
                      `"'' '' '' ""
0227名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:49:28.46d
愛美ってむしろミリオンで持ち上げられすぎてたな
弾き語りってだけで
まあ愛美がアイマスで弾き語りやらなかったらバンドリ自体がなかったらしいけど
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:50:11.020
サイゲ

アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ 制作事例・テクニカル編 − 多種多様なスマホで5人のアイドルが躍動するライブの舞台裏 (60fpsリズムゲームの開発手法)
http://cedec.cesa.or.jp/2016/session/ENG/3515.html

アイドルマスターシンデレラガールズ スターライトステージ 制作事例・アート編 − 総勢60名のアイドルを最大限魅力的に表現し、ライブに集中する手法(モデリングとUI/UXデザイン)
http://cedec.cesa.or.jp/2016/session/VA/4787.html
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:50:30.710
ブシロのオタクからはアイマスで甘やかしたのが愛美の育成失敗の原因いわれてるぞ
0240名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:41.64a
>>231
ミルキィで追い込みすぎたのは誰だ
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:53:34.380
枕コールの現場から見るとそりゃ甘やかしてるようにみえるぞ
0248名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:54:37.31a
愛美と愉快な仲間たちは前作からほとんど変わってないガチの雑魚だけどロゼリアだけならデレのCDセールスに迫る勢いは出てきた
あとは4月ごろにこのメンバーで歌う最後のCDです!()とか銘打ってポルノブーストすれば最高初動出るんじゃね、武道館2日目チケもまた積んでるみたいだし

ゴミリオンも誰か引退させればいいじゃん
てか山崎引退しろよセンターが引退なら最高のポルノが得られるぞ
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:56:06.890
4月とかだと相手リトルリドルだしつらない?
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:00:17.460
11,169 29,245 BLACK SHOUT/Roselia
17,926 24,460 Re:birthday/Roselia
17,374 23,809 熱色スターマイン/Roselia
14,499 16,652 ONENESS/Roselia

全部シリアルだけど出すたびにずっと右肩してるロゼリアさん
0265名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:00:42.020
250円とはいえ色々なコストが圧縮できるから単純にはいえんぞ。特にほぼシンセなミリはあまり曲に金かかってないだろうし
0267名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:01:26.20a
今日はバンドリ使って殴り合いか?
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:03:43.050
ロゼリアはライブ円盤付きの5000円のやつと
曲だけの安いのと合算で14000だからな
それを売りスレでスゲースゲーと持ち上げまくって
どんだけブシロ社員紛れ込んでるだよとおもったわ
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:05:47.380
サイドMくんとミリくんはチケなしがほぼ無いから話がややこしい
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:08:05.090
スーパーこいかぜ盛の初動どんぐらいだろ。これで2万いくんか?
0283名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:08:56.39d
みっくのズコーな歌すら持ち上げられるのに愛美のねっちょりが叩かれるバンドリ界隈って怖いな
みっく以下の評価とかカバー曲聞いた事ないけどどんだけ酷いんだろ
0284名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:09:06.08a
>>279
ミリカスが触れたら腐食する呪いでもかかってんじゃないのか?
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:10:17.700
ひっそりと右肩してるサンシャイン
ほんとラブライブってスクールアイドルという設定が失敗作だよな
3年が卒業しちゃうので終わりですってw
せめてサザエさん時空にしておけよっていう
0294名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:11:55.07d
>>288原案はサザエ時空らしい
アニメはそういう面も含めて失敗だな
0296名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:12:40.25a
>>292
なぜ金を払わないかと言われればクオリティが低いからだよな
でも金払わないミリカスに聞いても「クオリティは高い!」っていうし意味がわからない
「クオリティは高いけど金を払うほどではない。もっとクオリティを高くしろ」ということなのかな?
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:13:27.970
>>288
新展開が出たら、若い新人に流れるのは当然
それをアニメ放送期間に合わせてやったら、そりゃとっととサ!から出ていくものあるだろうな
その結果の右肩なんじゃないの?
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:14:24.900
みっくは歌ズコーだけどキャラ声と音域にてるしみっくの棒っぽさが逆良い塩梅になるキャラもらったから
逆に愛美は歌はともかく、キャラらしく歌う技術はキャラ声以外も低いから叩かれる
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:15:42.980
ガルパやっぱ新曲の配信とかリズムゲーとしての勘所は外してないのは偉いわ
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:16:30.130
当然お金かかるぞ・・・
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:17:28.610
>>297
一期二期のOP曲売上 8周目まで
週 青空  みら僕
1 47,154 63,491 +16337
2 *8,738 *8,203 -535
3 *4,787 *1,956 -2831
4 *2,871 *2,750 -121
5 *2,020 *1,159 -861
6 *1,770 *1,013 -757
7 *1,200 **,606 -594
8 **,754 **,515 -239

二期OPはお渡し会で初動だけ伸ばしたけど全然積めてない
なおお渡し会のない他のCDは全部右肩下がりの模様
汚水の所為でラブライブの看板がボロボロやで…
0313名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:18:22.48a
>>304
デレというかソシャゲが嫌いだったけど、765出るソシャゲだから仕方なくやるか無課金でって奴らが集まった結果やぞ
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:18:38.990
右肩とはいえラ!のCD売上はやっぱそれなりにすごいぞ
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:19:59.830
>>312
さすがに売り上げパーセンテージでもってくような契約にはしてないだろ。普通のカバーより多めに積んでサービス終了までは使っていい契約とかやろ
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:22:36.410
ミリオンもミリシタリリースで2000枚ぐらい積み能力増してるぞ
0331名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:25:38.05a
コロムビアの765に割くリソース無くせよ
ランティスでいいだろもう
0334名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:27:16.670
765にランティスはうーん、どうなんだろうな。ミリオンリリース時は絶対そのつもりだったんだろうがブラスタはコロだし
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:28:44.000
ゲームが頑張ってるというのは事実だから。別にそれで課金されなくても頑張ってないゲーム持ち上げるよりはええやろ
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:29:21.890
いっても2番手やぞ
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:29:53.320
今年の5枚分のCDがデレステSMにまわってりゃ相当渋滞緩和されてたかもな
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:30:33.950
デレステが異常に成功してるけど、あれを成功の基準でGOするの頭おかしいからね?
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:31:59.240
カバーにすることで曲資産少なくても月に5曲とか追加できて後発リズムゲームとして常に刺激がある方法とってるのは立派
0351名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:32:00.91a
>>345
ふれあいゲーなら尚更な
無駄に3Dにしたせいでコミュもまともに増えないし何やってんだか
0356名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:34:03.14a
忘れられてるけどガルパってCA系列だからな
ミリシタがガルパをちょっと上回るアプデしてきたらCAパワーでそれの上位互換をされて終わるだけよ
0362名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:36:07.430
ステラのモデルもブサイクだしASも終わりやろ
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:36:58.740
カミングスーンの正体がついに判明じゃないの?
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:37:14.580
メンテ明けからの不具合長期メンテやぞ
0372名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:38:05.31a
20時半からまたミリがネタ提供してくれるかもしれない
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:39:05.580
>>371
ゾンビになってまだ生きるつもりもないから、それはかってにしてくれ。
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:40:31.030
プロミとかいう正体の割れたクソイベいきたいか?
0389名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:43:41.26a
きらファンのおかげでバンナム運営が有能に思える可能性が?…
そのバンナムとドリコムの夢のコラボのブラマスとか最強やん
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:46:20.950
一口にサイゲと言ってもデレステとグラブルは大きく違うしシャドバはそこから大きく落ちるし、ウマ娘とプリコネまで行くとその他の会社を含めて比較しても底辺争いしそう
0426名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:57:36.52a
>>421
三銃士扱いされるけどHRTってDOやアークソムのやらかしがあるけどその中では抜けて有能やぞ
逆に絵だけ描いてろガイジって毎回言われるFKHRはやばい
下手するとホモガミや石原以下
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 18:59:40.380
デレステこんだけ売れてるんだからいい気になって出たがるアホいてもおかしくないんだが
不思議と出てこないな、CEDECで講演するぐらい?
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:02:17.770
ブラマスは「アイドルマスター」って名前借りただけのゼロベースのアイマスだからなんだかんだサ開まで楽しみだわ
売れるかどうか別として
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:07:35.300
https://twitter.com/dereparty/status/943055386348732416

CINDERELLA PARTY! 公式? @dereparty

【緊急告知】1月放送予定のデレパに高垣楓役の早見沙織さんがゲストでいらっしゃいます!
放送は少し先ですが、メールの締切は12月21日(木)の朝までとさせていただきます。
メールは cinderella_party@columbia.jpまで。放送日等については決定次第、番組内で告知いたします。
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:12:54.550
794 :名無しくん、、、好きです。。。:2013/04/10(水) 00:23:09.35 ID:VHwGa/k0
そもそも2時点で制作費の無駄遣いをしてたりするな。全国の拠点の環境音を現地収録する意味は全くない。
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:23:43.410
石原の関与否定してんのこういう頭がヤバイ老害ですか

620 :名無しですよ、名無し!:2016/05/27(金) 21:56:20.99
一発ネタみたいなキャラ付けとか青ポジのキャラ推しとか
もろに石原らしい展開してたシンデレラだけど
何故か石原嫌いなので765から離れてシンデレラ行きますとか言い出すPが結構出たんだよなあ
0497名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:27:18.74a
サイゲとしては声優コンテンツにしか使えないと思って、ウマ娘に幽閉してるんだからちゃんと見極めは出来てるでしょ
予想外にその分野でも無能すぎた感有るけど
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:27:26.990
ウマを石原閉じ込める小屋にしてる説があるけどいくらなんでもデレとグラブルだけでウマとプリコネとシャドバとロストオーダーの介護できるんか?
グラブルもCAの決算報告で広告費やべえって言われるぐらいだったし
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:28:05.430
デレに触れさせないためなのにウマにデレの声優やアイマスと同じライブやイベのリソース使わせてるとかそれじゃサイゲがただの馬鹿でしょ
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:30:11.730
>>506
逆だろ
イベントバンバンやらんと採算採れないから忙しい声優を外して暇な声優入れてるんろあれ
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:30:48.030
>>511
はいSB69
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:33:34.140
まーたデレカスがエアプ晒したのか
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:35:30.000
リリイベも1発2,300万ぐらいは予算いるだろうからねぇ
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:36:35.410
その替え歌は作った本人以外は誰も支持してないレベルやぞ
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:39:07.240
セルランは推測では24時間ランキングぐらいだから完全に確定ガシャの効果きれるのは夜やろ
0553名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:40:16.69d
>>541今更だけど記念すべき1stライブが舞浜って名前の会場って演技悪いな
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:52:38.010
>>472
まあ落ち目のゲーセンで命尽きようとしてたゴミみたいなギャルゲーを10年コンテンツにしたのは間違いではないからな
付き合った客としてはいろいろ怨みつらみはあるだろうが
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:59:08.370
それでも俺はブラマスを信じるよ
そもそも何故かみんなバンナムもしくはドリコムが直接ゲーム作ると勘違いしてるから理解されてないけど
0601名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:01:22.86a
5 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c60c-pxq/ [153.207.26.137]) sage 2017/12/19(火) 09:47:28.97 ID:yjHPu6fW0
お前らドリコムは初めてか?
以前ドリコムがやってたソードXソードというアプリのことを教えてやる

プレゼント機能を連打するとアイテムを相手に送れるが自分の物が減らないというバグがあり、複垢で連打しあうと無限に増やせた
発覚後もお咎めなし

バトルイベントで動きません→直しました→動きません→直しました→動きませんを3日ほど繰り返し、遂にイベント中止
全員にイベントアイテムを配布することで終了

頑張って10万100万のゲーム内通貨を集めるゲームだったがイベント設計ミスで億単位の金をもつプレイヤーが出現
ゲーム内オークション機能が崩壊した

半年ほど経過し、お正月ガチャに抽選券を付け、抽選で年明けに数億のゲーム内通貨をプレゼントという集金イベントを実施
当選者発表と同時に全員が数千億の通貨を入手するイベントを開始し課金兵を切り捨てる

ボスを倒すとガチャ券をもらえ、専用のガチャを出来るというイベントを実施
またしても設計を間違えガチャチケが大量にばらまかれる
数万〜数十万枚のガチャチケを手にしたユーザーは2週間延々ガチャを引き続けるはめに

最終的にユーザーは数百兆のゲーム内通貨を所持するに至るがゲーム内オークション機能の数字にカンマがなく、例えば出品価格5000000000000が5兆なのか5000億なのか50兆なのかぱっと見わからず、誤入札が多発
最後までカンマを入れられることなくイベント参加者が2万人を切ったところでアプリは終了になった
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:04:17.310
どうせドリコムが有名IPにたかりたいってバンナムにお願いして
バンナムにも旨味があるように共同出資した会社作っただけで実質ドリコムなんでしょ?
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:06:22.360
他がクソすぎてサイゲが相対的に優秀という風潮
アズレンみたいに日本のヲタに好む絵の海外アプリがどんどん入ってきたら色々逝きそうだな
0615名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:07:05.63a
正直アカツキでもまだマシに見えてくるぐらい、この業界にはクソ会社がウヨウヨ居るからな
というか、アカツキの中でもMの運営が飛び抜けてクソだから、何か別の要因が有るだろ
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:07:21.650
そもそも来年春公開予定なのに、ブラマスはもちろんDBもファミスタも続報が無いのはBXDのドリコム側の社員の技術力があまりにも稚拙過ぎてプロジェクト進んでない可能性があるからだよな
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:09:24.470
14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/01/06(日) 01:26:00.18 ID:b3dEvCtV0
これまで廃人と見られてた上位者はほぼ全員がDUPE使用者
課金ではDUPEには太刀打ちできない
皆やってると思ってほんとに大金つぎ込んでたのは馬鹿だけだったという
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:13:17.370
デレパに早見はマジだけど、早見よぶならデレパ以外ないだろ
0637名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:14:00.34d
>>629
笑顔と無の中間に佇む微妙さが好き
0638名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:14:02.330
>>618
憎むも何も俺のスマホじゃまともにプレイできなかったから何の思い入れもないw
当時ではハイエンドスマホだったんどけどなぁ…

アイフォン版はマシだったらしいけど
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:05.030
https://twitter.com/dereparty/status/943055386348732416
CINDERELLA PARTY! 公式‏ @dereparty

【緊急告知】1月放送予定のデレパに高垣楓役の早見沙織さんがゲストでいらっしゃいます!放送は少し先ですが、メールの締切は12月21日(木)の朝までとさせていただきます。
メールは cinderella_party@columbia.jpまで。放送日等については決定次第、番組内で告知いたします。
18:48 - 2017年12月19日
0664名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:20:44.630
構わんぞ
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:25:15.050
でもブラマスってどこで発表するのか謎なんだよな
春には始めるようなこと言ってたけど、本家と関係ないなら本家ライブで発表しないだろうし
結局そのためだけの記者会見みたいなのするんやろか
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:25:58.870
一応本家キャラもいたモバマスやミリマスは本家ライブで発表したわけで
脇役に本家キャラ出すとかなら1月ライブで発表でもいいんじゃね
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:28:35.240
>>679
デレですら最初は本家キャラいたわけだし
完全新作で本当にアイマスって看板だけの新キャラオンリーの企画スタートさせて大丈夫なのかってのはある
0715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:36:21.270
現状デレは売れてるとは言え、あんまり同じアイマスの看板で爆死されまくるとデレにとってもイメージいいわけないんだから
そこそこには成功して欲しいわ
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:38:26.090
別にhtml5は魔法でもなんでもないから普通に作れば普通の重さだぞ
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:40:08.630
>>721
html5ならブラゲでFF13とかが遊べるってのが売りなんでしょ?
そっち方面の技術獲得のための今回の合弁会社なんだからただのポチポチゲーにはしない筈
0728名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:40:42.54d
バンナムも心の奥底ではデレ以外のアイマスは限界だと薄々気付いてんじゃね、ミリはもちろんだけどホモマスに関しても
だからそこそこ勢いあるアイナナのVRライブ作ったんだろうし
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:42:18.310
htmlでFF13ができるというスペック上の話とエンドユーザーがまともにFF13クラスのゲームができるには天と地の差があってね?
今のスマホでPS4クラスの処理が技術上できるっちゅーのとかわらんぞ
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:45:01.720
アニメ化前
初動   累計
Beit 17,702 20,698
S.E.M 13,447 16,633
W 11,766 13,387

アニメ化後
初動
Beit 12819
SEM 13520 
W 11704 
※チケット付です

アニメ前より売上減っとるホモマスさんw
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:46:18.060
Beit以外は基本維持だがBeitさん強いチケブついてたやつ?
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:48:14.580
本家765は規模は全然違うけどFateみたいに少数の信者が文句言いながらも金落とすコンテンツだからそんな簡単には切り捨てる事は無さそう
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:56:38.700
ブラスタは一応買って文句いってたはず
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:56:58.210
9000円出して速攻DLC地獄とかいつも通り765老害遊ばれてんじゃん
0799名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:58:36.66a
たかがボイス付けるだけのメンテで延長かましてるグリマスは最後まで魅せるねぇ
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:59:41.320
2017年12月19日(火)14:25より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。

なんとかサービスを再開すべく、「バンダイナムコ株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。

このため、大変急なお話しではございますが、
本日2017年12月19日(火)をもってサービスを終了させていただきます。

長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:02:17.890
圧倒的なデレコンプ、ええな
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:04:01.540
10年前のASすでに10年古かったぞ。当時イケてるデザインだったみたいな嘘つくなや
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:07:33.090
窪岡俊之がまず80年代に最先端だった人だからね?2000年代に連れてきたのがまず驚きだから
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:08:02.000
>>835
基本そーゆう扱いだぞ
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:12:24.990
最先端すぎると陳腐化するのも逆に早いってのはある。杏仁はそのへんの流行との距離感も上手い
窪岡だったのは80年代アイドルが元ネタだったからで、そのへん考えてたわけではなさそう
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:13:11.620
みかしーをアイマスでみたい
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:13:36.840
>>852
765ASのCD累計の話なら2カ月弱だな
0874名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:14:14.01a
アニ雑面子豪華でカオスやな
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:14:44.040
名古屋ドームは現地で見るぞ
0882名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:15:24.370
ソシャゲ黎明期にちゃんとオタ向けに作ったゲームだしたのがモバマス勝利の要因だな
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:16:31.950
ふーりんが大活躍するナゴヤドームで見るぞ
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:16:45.320
というかぶっちゃけ6年近くやって、本家キャラに飽きが来てたってのが一番の要因だと思うよ
どんなキャラだろうとギャルゲーで6年は耐用年数超えてるわ
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:16:52.540
美少女競泳メドレーはすぐ死んだ雑魚だから。真のライバルは金髪クロニクル(現在も好評サービス中)だよ
0899名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:17:53.490
緒方はわりと若手に寛大なタイプやから来るやろ
0907名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:18:22.74a
>>892
声優に顔求めるとか()
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:19:08.110
婆マスは未完成品出して脳死信者から金巻き上げてただけだからなw
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:19:26.690
緒方とか桃井にまでビジュアル求めるなや。釘宮より上のレジェンドだぞ
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:20:02.060
■■アイドルマスター いじめ・虐待専用■■
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1213104599/
■■アイドルマスター いじめ・虐待専用 2■■
https://changi.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1219414818/
■■アイドルマスター いじめ・虐待専用 3■■
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1232112098/
■■アイドルマスター いじめ・虐待専用 4■■
https://hideyoshi.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1243774958/
■■アイドルマスター いじめ・虐待専用 5■■
https://hideyoshi.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1252841756/
■■アイドルマスター いじめ・虐待専用 6■■
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1265617452/
■■アイドルマスター いじめ・虐待専用 7■■
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1287747034/
■■アイドルマスター いじめ・虐待専用 8■■
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1302118185/
■■アイドルマスター いじめ・虐待専用 9■■
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1317163435/
■■アイドルマスター いじめ・虐待専用 10■■
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1325285482/
■■アイドルマスター いじめ・虐待専用 11■■
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1329399280/
■■アイドルマスター いじめ・虐待専用 12■■
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1339974799
■■アイドルマスター いじめ・虐待専用 13■■
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/motenai/1357289987/
0924名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:20:09.44a
前に桃井が来た時デレの曲も作りたいねとか言ってたのマジでやってみて欲しいわ
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:20:54.250
桃井は秋葉文化とかWEBラジオとか電波ソングとかそっち方面でレジェンドだぞ
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:20:57.500
桃井ww
素人レベルの曲持ってくんなや
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:21:31.280
CD売上金額累計()内は初CDからの年数

AS 36.6億円(12年3ヶ月)
デレ 42.2億円(5年8ヶ月)
ミリ 14.7億円(4年8ヶ月)
M 10.1億円(2年8ヶ月)

普通に年数で割ってもミリが最低だったわ
0941名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:21:45.30a
初期のデレのネタ曲枠に合ってるやろ
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:22:18.570
和露たww
みりさんほんとゴミなんだな
0948名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:22:58.88a
ここデレ以外を叩くスレですし
0953名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:23:39.35a
アニ雑見てて思ったが楽しそうにしてるとそれだけで魅力が何割増かになるな
2017年早く終われリセットしたいとか例え本音でもラジオのリスナーに聞かせる言葉じゃねえわ
0962名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:24:37.33r
>>853
その汚物から生まれたデレカスが何か言ってんなw
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:24:59.190
4位になぞ小倉がいるんや?
0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:25:26.280
765老害の発狂来る?
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:25:29.320
金ださねえのはだせえわ
貧乏なんだろうな
漫画が自慢だしwww
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:27.510
鳥羽
アイマスの魅力は生き生きとしたキャラにあると思っているので、とにかくキャラに対する理解が大切だと思いました。

一通りゲームをプレイするというレベルではなく、全キャラの言い回しや芝居感に至るまで、把握する必要がありと考えたんです。

そこでバンナムさんに許可をいただき、ゲーム「1」「2」両方の全キャラのコミュ動画(ゲーム内でのPとアイドルの会話)と

楽曲やドラマCDなどを僕の方でまとめて、主要スタッフの方々に『すべて目を通して下さい』とお渡ししました。
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:28:52.070
>>979
12年続いて2500万
5年で2500万

ミリオンが12年続いたら(ありえない仮定だが)2500万は維持できないぞ
よってミリオンのがババアより格下
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:29:05.000
1枚平均だとどれぐらい?さすがにミリはサイドMに勝ってるよね?
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:29:15.190
>>991
負けてる
0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:29:55.890
765老害、お手!w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 20分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況