X



アイドルマスター ステラステージ Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saa7-Q5rg)
垢版 |
2017/12/23(土) 00:32:55.96ID:WKUCncRAa
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

★アイドルマスター最新作!
行こう、伝説のステージへ!

タイトル名:アイドルマスター ステラステージ
対応機種:PlayStation4
ジャンル:アイドル育成ライブゲーム
プレイ人数:1人
発売日:2017年12月21日(木)
希望小売価格:初回限定版 12,980円+税
          通常版 8,200円+税(ダウンロード版同価格)
          CERO(対象年齢):B

公式サイト
http://stella-stage.idolmaster.jp/

次スレは>>950が建ててください。
!extend:default:vvvvv の記載をお願いします。
状況によってはIP表示ありなどに切り替えてください。

前スレ
アイドルマスター ステラステージ Part11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1513854498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fd1-bnYE)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:23:35.39ID:A/okTjLs0
>>478
スキル一覧からバースト一覧のとこでセットしないと発動しないぞ
0494名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:43:57.16ID:adS0+aGJM
サザエさん時空システムだとそういう内面的成長要素難しいのかもね。
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fff7-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:00:25.80ID:/p+AfNmx0
「Blooming Star」は実写ライブだとかなりきつそうだよね
中の人は相当達者な方のようだけど・・・
キラメキラリの仁後ちゃんみたいに汗だくになってしまいそう⊂((・x・))⊃
0508名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:03:59.54ID:0YWPahGXa
おい 貴音のスカート引き千切った奴名乗り出ろ
http://i.imgur.com/JQNYaJv.jpg

プラチナスターズにもあったよなこのバグ
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fff7-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:06:19.43ID:/p+AfNmx0
ちゃんと見せパンですやん
0514名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:19:26.17ID:6ETNTL2Pa
>>509
汎用キュート衣装はスカートの裏地色になってるんだよ
http://i.imgur.com/QpD7h8Z.jpg
0524名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:26:29.08ID:EPC/rkfeM
>>502
それ最初NPCだったからなぁ…。

あ、雪歩誕生日おめでとう。
0532名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:32:35.84ID:EPC/rkfeM
>>526
いま誕生日なんです言われてきてつい…。
0533名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:34:10.09ID:PuZ0cNlua
>>531
髪ごとバッサリ切られたからな 俺の心もズタボロだったよ
0536名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:34:47.24ID:EPC/rkfeM
>>533
いつ生えてくるんだろうな…。
0545名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f98-k+PO)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:47:25.03ID:lzv4gHUY0
ステラステージの報酬結構うまい気がするんだけどこれexクリアせずに通常クリアでいろいろ稼いだ方がいいとかないよな?
0546名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-i/mi)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:48:14.66ID:DWnYAhw3a
レオン程の王者感もないし凄い凄い言われてもどこが?としか言えない
「新人」って設定だし追越し追い抜かれいざ頂点を賭けて最終決戦!みたいな展開になると思ったら速攻でトップアイドルだしなんだかなぁ
律子コミュで詩花に無反応だったプロデューサーと完璧にシンクロしたわ
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf23-kchW)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:49:11.06ID:8h32vrC+0
詩花と真美の絡み見てるとなんだかとても癒やされる
0551名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:50:54.98ID:EPC/rkfeM
>>544
ミリオンならありかもだけど、種田さんキャラすらまだだからなぁ…。
0557名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMff-ygjJ)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:04:17.13ID:wiijhEs3M
無印>ステラ>ofaって感じなの?
0558名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:07:14.36ID:EPC/rkfeM
>>557
方向性が違う。
0563名無しですよ、名無し! (ワイモマー MMdf-4T4e)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:15:02.91ID:EPC/rkfeM
>>562
モデリングを今風にして
オフラインのオーディションのロードを無くしたりプレイしやすくすれば今でも受け入れられるのでは。
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff81-Y/Xg)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:17:51.22ID:kCdjmY4N0
>>556
前作で過去衣装全部無くして一新してた影響でヴァンパイア衣装も新しいのになっちゃったな
今作でマスピのやつとか普通に出てきちゃったの考えるとなんだったのかわかんないなもう
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b359-dy7U)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:18:07.10ID:PSMZ5Ewu0
伊織のタップ音4ずっとループ再生してる
すき
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff7c-rqr3)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:18:47.20ID:3JsPhd3A0
>>563
あの頃はジャンルとして育成ゲーが成立してたけど最近とんと見掛けないしなぁ
スケジュール管理とか楽しいのに

リマスターは是非欲しいね
変なオリジナル要素は要らんゾ
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fff9-td9o)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:34:52.84ID:8mfqKnR70
S4Uで眺めるよりボタンポチポチ押しながらライブ見るのが好きなんだけど
全キャラコーチングコンプとなるとSランクのライブをEXクリアしたとしてもとんでもない作業になるな
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7feb-zDdV)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:37:38.14ID:zuCv+HR60
わかってたけど6大タイトル1年で制覇って全員満遍なく育ててリーダー替えながらやらないと無理か
担当1人のコーチングほぼ終わったからやってみたら疲労で次から次へと出てくる予選に対応出来んかった
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3e4-7xPB)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:37:49.13ID:d0I907W20
>>564
ステラはプラスタで文句言われたであろう部分がかなり変わってるので
昔の衣装のほうが良かった等の意見も取り入れてるんじゃないかな
モデル変わってるから作り直しだろうけどデザイン料はかからんしなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています