X



アイドルマスター怨念 l868週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/01/22(月) 00:54:36.35ID:4tgevUkdM
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::

■姉妹スレ
アイドルマスター全般についてIP付きで本音で語るスレ ★1687
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1515764805/

・765
765はなぜ解散しないのか?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/aimasu/1514300813/

・デレマス
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(ID)502
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1515578373/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 66
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1513862634/

・小籠包
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part70
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1514372472/
【悲報】小籠包、爆散 Part.55
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516371944/
小籠包! アンチスレ 1day
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1511928696/

・トレパクホモ
ホモ葬式スレ 49
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1515146506/
ホモ愚痴スレ50
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1515359506/
ホモ声優総合アンチスレ28
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1515318400/

※このスレは対立煽り上等の本音でデレ以外のアイマスを叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

※前スレ
アイドルマスター怨念 |867周目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1516528310/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:00:33.79ID:UVdn34zN0
絵師「ニコ生の武内くんのモノマネに対する真顔れいちゃまが面白かったのできらりで描いてみました☆」

http://i.imgur.com/C6UEHGr.jpg

松嵜「え、いや…これは……」
松嵜「えー…ちょっと…ないわー」
松嵜「ハァ〜〜〜(クソデカ溜息)」
松嵜「きらりはこんな顔しないでしょ…」
松嵜「はーショックやわー、めっちゃショックやわー」
松嵜「え?いいよ?別に?何描こうが作者の自由やし?な?うん?」
松嵜「えーなんでこれ、えー…?」
松嵜「ハァ…もう、ね…ハァ……」
松嵜「試合中に酷いもん見たわ…」
松嵜「真顔やめるわ…きらりに迷惑がかかるし」

絵師「…イラストの方削除しました…」
絵師「この度は本当に申し訳ありませんでした…」
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:07:49.96ID:szSnYZ5+0
8位〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3位〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9位〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19位〜圏外(227位) 宮尾美也(恒常)
23位〜140位 豊川風花(限定)/我那覇響(恒常)
9位〜168位 ジュリア(恒常) ※セール前最高順位21位
19位〜190位 矢吹可奈(恒常) ※マスピ付き
7位〜113位 佐竹美奈子(限定)/水瀬伊織(恒常) ※セール前最高順位23位
7位〜126位 木下ひなた(恒常) 31位〜106位※SSR確定ガシャ前 19位〜※セレチケ販売開始
14位〜92位 二階堂千鶴(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加 ※セレチケ販売期間
16位〜80位 北沢志保(限定)/双海亜美(恒常) ※セレチケ販売終了
28位〜圏外(???位) 中谷育(恒常)
19位〜143位 大神環(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加
10位〜85位 望月杏奈(限定)/萩原雪歩(恒常)
24位〜圏外(???位) 舞浜歩(恒常) 35位〜175位※SSR確定ガシャ追加前
24位〜121位 高山紗代子(恒常) ※マスピ付き ※TB投票券付き
5位〜31位 桜守歌織(フェス限定)/白石紬(フェス限定) ※フェス(SSR率二倍) ※TB投票券付き
7位〜141位 横山奈緒(限定)/如月千早(恒常) ※TB投票券付き ※割引セール追加 ※衣装販売 セール・衣装前最高順位18位
11位〜109位 天海春香(限定)/篠宮可憐(恒常)
教祖様ガシャ開催期間 1月15日(月)15:00〜1月26日(金)14:59
0031名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 01:39:33.33ID:EBMvzlEYa
AS組の化けの皮剥がれる結果になったから限定でいいやん
にしてもここにきて最低順位更新か、あと何日だっけ
0038名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/01/22(月) 03:46:54.45ID:a0ZCVtESd
>>28
もうシアターに目玉がいなく春香を限定にしたが
765ASPは既にステラに移動してミリシタを相手にしてない
ステラのDLCが月間過去最高額だからミリシタなんてやってられない
0041名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 05:46:12.81ID:EBMvzlEYa
深夜に現れる分にはまだいいわ
IP付きだろうが精神病んでまでここに来る老害よりはな
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 06:09:06.22ID:+wrxZDuf0
よくよく考えれば
プレイしてくれる人数が増えても
お金出してくれる層が増えてなかったら
運営にとってあまり旨みないよな
逆ならまだしも
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:26:33.87ID:ksbsljX20
ステラおばさん悲惨すぎて草も生えない

2018-01-13 01:59:12
アイドルマスターステラステージ 「星彩ステッパー」美希
再生:992
広告:0

2018-01-12 23:34:35
アイドルマスターステラステージ 「星彩ステッパー」貴音
再生:803
広告:0

2018-01-14 04:28:11
アイドルマスターステラステージ 「星彩ステッパー」雪歩
再生:681
広告:1,000pt

2018-01-14 04:01:14
アイドルマスターステラステージ 「星彩ステッパー」亜美
再生:257
広告:0
0068名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:59:49.14ID:VkHCiotLd
DLC2号の商品の価格やアイテムを確認してたけど
お前らこんなもんに金払えるのか…怖いわ
ゲーム内通貨のただの数字を売ってる感がやばい
こんなん見せられたら一瞬で素面に戻るわ

楽曲1800もなぁ、なんでこんな高いの
MV作って12人に同じ曲歌わせるだけだろ

こっそり混ざってる曲なしセット
楽曲数と衣装数が合ってないと思ったらこれだよ
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:02:50.16ID:GPbPULK40
あいつら粗末なものでもメスイキできるよう飼いならされてたからな
金払えば確実に入手出来る分、ソシャゲのガシャに払うよりはマシだとさ
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:16:45.37ID:KZ4gH5ud0
そのMVと楽曲が手に入れる価値はある、という時代だったんだよ、昔は
今はソシャゲならただで曲もMVも見れるから高く感じるけどな
0072名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:26:51.82ID:ROZ99PuPa
デレステはキャラ個別衣装がクソみたいに金かかるけど
楽曲は全て無料だからそれと比べちゃうとなぁ・・・
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:25:50.07ID:8Y2d8C+B0
まあバンドリもつまらないわけじゃないからね
デレステには勝てない二番手だけど、下にはスクフェスとミリシタがいるんだからそっちを叩けばいいのに
0085名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:26:18.70ID:kItzF9x4a
正月から散々アクティブデータとか色々ここで張られてたのに何周遅れか分からん雑な振りするなこいつ
0086名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:27:51.19ID:KXpwAhvpa
そもそも課金勢は可愛いアイドルのMV見るのが主目的でデレステやってるのに、MVすらないガルパに移るとか意味不明すぎ
ソースは性能ゴミの蘭子ミク復刻でセルラン1位達成済み
0097名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:35:44.30ID:kItzF9x4a
今日のTB投票で阿鼻叫喚しながら身内で殴り合い始めるミリカス監視も面白いがな
0100名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:39:10.96ID:kItzF9x4a
バンカスがここまで言うなら1月はセルラン月間TOP10に入ってるぐらい盛り上がってるって事で良いんかね
入ってなかったらバンカスの振りしてたって事でミリカス叩くけど
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:42:32.16ID:rHIUwmjT0
もう1年経つのにいまだにダウンロードでは100位台にはいってるガルパ
新規の入りすげえな マジで。デレステは400位にも入ってないというのに・・・
0105名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:45:27.42ID:azOOrro+a
根本的な話として、自分達の世界に閉じ籠ってホルホルしてる分には何も言われないのに
人様の所に来て○○はクソ!××の方が良い!って言って同意されるとでも思ってんのかね
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:47:29.29ID:rHIUwmjT0
去年はガルパなんて鼻で笑ってたレベルだけど
さすがにこれだけ反応するってことはやっとガルパを脅威に感じてきたってことかー
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:51:17.43ID:cAyvpfvv0
>>108
脅威に感じるうんぬんじゃなくて
単純に>>73バンドリが上にいるからイラついてるんだろw
0114名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:53:48.18ID:kItzF9x4a
IDついてから純度高い老害湧くようになったからな
0116名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:55:04.43ID:kItzF9x4a
>>113
フォロワー数なんかよりCDとかも買ってあげろよ?
またオリコン入ってないけど折角作ったので配布しますみたいに公式に恥かかせんなよ
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:55:48.70ID:cAyvpfvv0
「なんでぼくのでれすてが1位じゃないんだよぉ〜!」
まるでちょっとでも思い通りにならないと癇癪おこす甘ったれたクソガキみてぇだな
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:57:59.84ID:cAyvpfvv0
170 名前:名無しですよ、名無し! (スッップ)[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 12:12:15.62 d
>>167
両親は開業医の雑魚ですスンマセン
0126名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:59:12.54ID:kItzF9x4a
志保Pが投票締め切り30分前に一斉に投票しようとかやってたから、アクセス集中で鯖落ちして終わるとか面白い事してくれねーかなと期待したけどそもそもそんなにアクティブ居ないから負荷かからんわな
0128名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:03:00.19ID:rvdOSTSla
バンカスはどんどんプレイする人やキャラについて語る仲間が減っていって寂しいから覇権デレステのユーザー様に構ってもらいたいんだよ

バンドリの絵描き同人人気が壊滅的なのは初期にバンカスがところ構わずデレマスsageまくった自業自得なんだがなw
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:11:43.78ID:8Y2d8C+B0
>>106
この書き方おもしろいな
あくまでも減らされてるのであって減ってるわけじゃないと
誰も立ち去れなんて言ってないしミリシタから勝手に人が離れてるのに
0137名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:14:28.97ID:V3264wlOa
ウンチ鑑定士にでもなった気分なんだろ

「うーん、このウンチよりはこっちのウンチの方が素晴らしい!」

って汚物に優劣つけてる連中だし
0146名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:17:22.74ID:kItzF9x4a
今もイナゴは要らないとミリカスは言ってるからなぁ
将来の微課金層を育てるってのとSNSで勝手に宣伝してくれるって意味では必要な存在なのに
botでアクティブ水増しは出来てもユーザー間のコミュニケーションや売上は本物の人が居ないとどうにもならんからな
0150名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:22:05.82ID:kItzF9x4a
志保Pはグリマス時代にもこの形式の投票でいざこざ呼んで負けたから今回も負けて発狂させると面白い
何気に美也が各役別で票数1位なのも
0152名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:24:13.42ID:rvdOSTSla
>>132
まだ信者すらついていなさそうなガルパ初期に集中的なデレsageキャンペーンになってたから、恐らくどこかの陣営(バンドリ?デレ憎しラ豚?ミリカス?)の工作も入ってた可能性あるけど
新参側から根強い人気コンテンツをネガるのは反感買うだけという完全な悪手だったね
0156名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:26:52.03ID:kItzF9x4a
(ミリ内では)全くの不人気でもないし、人気でもない
たまたま新規が離れてもう恒常だと圏外行っちゃう段階で選ばれた人身御供
0159名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:29:49.53ID:VkHCiotLd
俺らははっしーがガキのころからセンターにいるので感覚麻痺してるけど
初期からバンドリ追ってる人のなかには
大橋さんが来てくれたのはうれしいが
全部持っていかれたらどうしようって不安になるほどの芸人らしい

ミリオンのヤツらもバンドリに食わせてもらうんじゃなくて
逆に食らいつくす気概があってもいい
0160名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:32:45.37ID:8nRMg6qYa
去年の4月くらいまで妙にデレステ炎上させようとするやつ多かったよな
まあデレステ運営も中々アホだったし自業自得なとこあったが、明らかに便乗して燃やそうとしてるやつがいた
時期的に見ればバンカスが一番怪しいが・・・
0161名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:33:29.85ID:kItzF9x4a
バンドリのイベントとか最初の頃(今は知らんけど)大橋が居るかどうかで参加率が変わってたみたいだしな
デレからのユーザーも見に来てたと思うわ
0166名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:43:08.83ID:V6Eyltsz0
アクティブ観察用にミリシタおとしたげど
・兎に角アプリがデレステやバンドリと比べておっせー
・グラはクソ初期のプレステか?
・試しに一曲やってみたけどノーツの加減速する楽しさが皆無
・ホーム画面が無いのもクソ、お気に入りのアイドルおけないの?

あとtheaterとか体育館みてーな所に引きこもりかよ
あんなサイズの箱、分不相応だろ売上も無いのに
地方の営業からやれwww
0168名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:46:26.18ID:V3264wlOa
>>165
そこまで行ったら最高に美味しいじゃん
ミリカスは志保Pが荒れてるのは工作員が紛れ込んでるからだとか言ってるし
工作なんかする意味ないし、黙って追い上げてきた美也に票突っ込むだけだわ
0170名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:51:38.75ID:kItzF9x4a
志保Pに限らず身内でdisりあってるからな今ミリカスは
こんなんでデレの総選挙を馬鹿にしてたのかと思うと滑稽としか
0171名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:54:36.84ID:UF+jYqjOM
前回知らんけど大量の死に票出すシステム何とかならんかったのかと思う
0175名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:09:47.42ID:M29cu+pZa
ぷにコンじゃないな

【新作】コロプラ最新作。美少女×メカの本格アクションシューティング『アリス・ギア・アイギス』配信開始!
ios→itunes.apple.com/jp/app/id1245550834?at=11lc65
Android→play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.alice&hl=ja
#アリスギアアイギス #アリスギア #新作 #コロプラ
0181名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:19:33.96ID:kItzF9x4a
田中琴葉
新ヒロイン役が一番票集まってるな
0186名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:24:57.50ID:kItzF9x4a
センスの無さが光るジャケ
0194名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:42:14.71ID:V3264wlOa
もっというとデレステはアニメっていう導入を用意してるからな
15話で楓さんがこいかぜを歌ってるのを聞いてる人なら別に新規でもない
完全なデレステ新規にとっては初耳だっただろうが、ミリシタとは事情が違うよね

なんでアニメやってからアプリ始めなかったの?
0199名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:44:44.95ID:kItzF9x4a
15時になればスシローと新イベがまたトレンド入りかな
0202名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:47:57.16ID:V3264wlOa
バンカスはアニメの効果なかったって爆死した記憶を封印しようとしてるけど
あんなひどいアニメでも多少の意味はあったんだよなあ

ちなみにアプリをスタートさせた後にアニメやっても何の意味もないんでミリシタは手遅れ
0206名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:54:40.94ID:kItzF9x4a
IDなしでひたすら自演してたミリカスが減ったから勢い減っただけやし
0210名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:58:52.58ID:kItzF9x4a
今日の話題はデレ新イベ、TB投票、教祖様セルラン降下の3本やぞ
0211名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:58:52.48ID:oOh1tkQTd
このスレに平日とか関係ないし、社畜であっても今日は大雪で仕事ない会社員は帰される時間帯やろ
それと荒らし認定厨の横山奈緒カッパおじさんも消えたな
0215名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:04:47.92ID:kItzF9x4a
新イベ早速未ボイス勢のコミュ入れてきたな
これは嬉しいやつだろ
0219名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:13:38.52ID:kItzF9x4a
>>217
でもお前の所ボイス付いてるのに未だにシアターに出てこないやついるじゃん
0221名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:16:19.00ID:kItzF9x4a
伴田路子さんの話はやめよう
0227名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:31:19.07ID:kItzF9x4a
声なしをイベコミュに登場させるならこういう方法しかないよなって思って納得
0229名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:34:55.45ID:/6C0CPERd
センター以外に意味の無かったスタランに一応他の価値を持たせたし声無し勢SR出すにしてもコミュ追加してキャラバンみたいに味気ない物では無くなったし色々考えてるの伝わってくるから良いわ
0237名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:12:47.12ID:kItzF9x4a
スシロー公式垢がデレステ宣伝してて草
0241名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:25:35.14ID:kItzF9x4a
ミリが平等謳いながらまったくもって不平等なのに対し、今回の声なしの扱いはカウンターパンチすぎるな
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:33:18.89ID:LR1b92Ro0
なお老害765は…
シンデレラロード首藤ちゃんやん!!
コミュあるやん!!
フォロワーさんの首藤Pさんどんな反応かな!って見に行ったら担当の扱いに希望より絶望が勝って活動停止してしまったみたいで悲しい
僕もまだ心からシンデレラ楽しめてない側のPだからすごい気持ちわかるし…
0247名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:34:19.99ID:kItzF9x4a
>>246
またのこのこやってきたのか
0252名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:40:59.74ID:97e8wWsPa
仲良くできるとか意味不明で草
それただのバンカス同士の交流で仲良くも何もないから
裏でミリシタやってようがなんだろうが自由だぞ?
ただそれをデレスレでミリシタも〜とか始まるのがガイジなだけで
ミリシタでもそれは同じ
0253名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:42:06.08ID:kItzF9x4a
ミリカスってディストピアに生きてるから自分の都合の良い楽しめる世界でないとすぐ尻尾見える発言するよな
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:48:30.48ID:rHIUwmjT0
やっぱ3年目に落とし穴があるね スクフェスも3年目でデレステに食われた
そしてデレステも3年目でガルパに食われる。
トレンド上位にあがらなくなった。この現実から目を背けてはいけない。
0256名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:49:01.76ID:97e8wWsPa
この前までの主張は「デレステで声なしは出番もらえない!」だっただろうからな
そういう奴は大抵後ろに「だから課金しない」の言葉がついてくる

んで、声なしコミュがデレステに実装されたら次は「素直に楽しめない」
永遠に権利だけ要求して金も落とさない奴は不要だわな
50万人いるんで厄介はバンドリでもミリシタでも行けばいい
0265名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/22(月) 16:54:14.00ID:RwTiEJAe
>>255
ということはガルパも3年目で?
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:56:47.38ID:rHIUwmjT0
どうしてこうなったんだろう?去年まではマジでデレステ無双
イベ日はFGOと重なってもトレンド入りまくり
流行りの中心にデレステがあった
それが今は・・・どうしてこうなった
0267名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:56:54.70ID:azOOrro+a
そもそも今の声付きPの大半は、担当が出てる訳でもない、選挙の時期にガチャ回して
ランクインさせてたんだからな、担当来ないから課金しないとか思考があまちゃん
0270名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:59:12.17ID:kItzF9x4a
ID:rHIUwmjT0こいつ煽りも下手くそなバンカスの振りしたミリカスだからな
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:02:53.74ID:p5XP2kPX0
デレアン粍滓老害にとって叩き所だった声無し格差埋めに来たからな
そもそも年末のイベントもそれを想定してたし
責め所潰されたならクソ連呼するしかないわな
0276名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:03:16.76ID:97e8wWsPa
運営に推されるかどうかは運だからそれを最初から期待に入れるのが間違い
運営に押されずとも総選挙入り続けて声ついた子の先例がある以上は「〜より〜は有利」とかいうのは無意味
そんなに自力救済したくないなら、運営に推されてサブボつくの黙って待ってりゃいいわけでな
0277名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:04:28.42ID:97e8wWsPa
お前ら警戒しとけよ
これからしぶしぶデレステを遊んでるミリカスやバンカスやラ豚が声なしPになりすまして
あの手この手で煽りレスを出してくるだろうからな
0278名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:05:11.65ID:kItzF9x4a
>>275
逆に今ミリシタは声付きなのに格差が見え見えのTB投票最終日
ミリカスの卑しい部分が曝け出されてギスギスだから尚更悔しいわな
老害的には教祖様でもセルラン振るわないし泣きっ面に蜂
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:05:51.01ID:rHIUwmjT0
デレステ2はよおおお。まさかバンドリみたいなザコに吸い込まれるなんて・・・
去年まではガルパなんて眼中になかったのにな
こんなことになるなんておもわなかった
この世界一度オワコンのレッテルを貼られたら終わり
とにかくデレステ2リリースして強いデレ復活してくれよおおお(涙
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:10:43.84ID:p5XP2kPX0
そもそもアプリゲーはソフトアップデートすればいかようにも次世代化できるのに「デレステ2」とか言っちゃってる時点で
コンシューマー脳の765老害なの見え見えで笑える

新イベ新展開がよほど悔しいらしい
0287名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:12:58.80ID:kItzF9x4a
こんな大雪こそ老害がステラやればいいのにな
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:14:01.65ID:sb7Ordg60
732友達の友達の名無しさん2017/07/20(木) 22:15:50.28ID:jscigmJlO
https://pbs.twimg.com/media/DFLhS-OUIAEfA3b.jpg

うーんこの

733友達の友達の名無しさん2017/07/20(木) 22:38:44.44ID:oqOhe9C+0
なにこの出身地設定してある意味が無い人選

735友達の友達の名無しさん2017/07/21(金) 00:04:26.89ID:ix6FPYAD0
>>733
デレマスに対抗する為に無理やり作った後付け設定だし

736友達の友達の名無しさん2017/07/21(金) 01:36:38.90ID:dXw+Us030
なんも考えてないから破綻してる

dic.nicovideo.jp/b/a/大神環/31-
31 : ななしのよっしん :2017/07/04(火) 18:30:09 ID: aXx9nvSX9x
香川出身となると民放は岡山・香川共通で5局あって村は1970年に消えたし台詞と整合性が合わない気がしてきてよく分からなくなってきた…
家庭の事情で生まれは香川育ちは別の県とかなんだろうか
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:25:33.92ID:rHIUwmjT0
新イベなのにガルパより話題にならないのがつらい・・・
見下すどころか相手ににもならなかったガルパと同レベルになったんだなぁ・・・
バンドリは5月に大型ライブもやるみたいだしライブの世界でも
バンドリに食われるのかな・・・
0298名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:26:40.23ID:kItzF9x4a
雑すぎるからコピペガイジに戻れば?
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:32:14.74ID:ZT1CWVc+0
デレステは声帯の垣根が取っ払われて優しい世界になったのに
同じ劇場のアイドルのはずが足の引っ張り合いのミリシタ
どうしてこうなった
0306名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:32:24.80ID:kItzF9x4a
自然すら味方につけるのか昨今のミリカスと老害は強すぎるだろ
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:33:44.38ID:rHIUwmjT0
王者のはずのデレPがザコのガルパに必死なるとはおもわなかった
しっかり現実を認識してるデレPはやっぱ敵はガルパだってわかってるんだな
それだけデレステがオワコン化してるって認識してることはいいことだよ
0308名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:33:52.29ID:97e8wWsPa
現実から離れすぎた言葉は空を切るからな
だが現実ベースで語るとデレステを賞賛するしかなくなる

そこでデレアンが思いついた戦法は「自分の妄想世界を現実にすること」
いくら何を言われても、自分の脳内世界の正しさを説き続けるのだ
0309名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:35:47.16ID:kItzF9x4a
>>307
一つ聞くが話にすら出てこないミリと765はオワコンどころかもう死んでるって共通認識でいいの?
0318名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:51:42.48ID:kItzF9x4a
はぐらかす辺り結局765老害かよ
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:03:43.47ID:LbodN0WC0
デレステにどう足掻いても勝てないのは一番バンカスがよくわかってると思ってたんだが、年末フェスのときそうでもないのが判明した
0326名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:07:04.31ID:kItzF9x4a
年末
デレステ「再復刻で息抜き」
バンドリ「フェスだうおおおおおおおおおお」

無理でした
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:08:43.65ID:PfIuVWSq0
107: 名無しですよ、名無し! >(JP 0Heb-m2Eq) [sage] 2018/01/22(月) 18:01:17.46 ID:kLOypBP+H
責任が伴うとは言ったけど責任を一人で負う必要はないと思うけどな
マイナス票が出るからアピールするなじゃつまらないでしょ
それを受けた同担のPが負けじとそれぞれアピールして流れを絶やさなければ「お、活気があって楽しそうだな」ってなる訳で
どう足掻いても悪意ある意見を言う奴はいるけど大衆がそれに流されず「なんでそんな一部の事で騒ぎ立ててるの」って思わせられるかどうかでしょ
逆に誰かを勝たせる為に誰かのマイナス票を作る事もひとつの道なんじゃない
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:13:49.94ID:gOUuPdCt0
ここでバンドリ使ってデレステ叩いてる奴はミリカスだから無視していいだろ
真性のバンカスって線もなくはないけど12月のセルランで無残にも散ってったので
わざわざここで煽りに来るとも思えん
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 18:26:43.11ID:8Y2d8C+B0
>>338
どっちでもいいんだけど
事実ベースで言うならバンドリもミリシタもデレステ以下だから
バンカス的にはデレにバンドリが叩かれるのは納得いかないんだろうけど
はっきり言ってどっちもゴミだよ
くだらない争いしないで揃って頭下げとけ
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:21:06.41ID:MHfWokV80
デレラジは生放送だよ
0353名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:24:50.88ID:kItzF9x4a
温泉娘も当たれば面白そうなコンテンツだよな
0356名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:30:31.49ID:kItzF9x4a
温泉に宿る神様達が普及活動の為にアイドルやるって感じだが、声優多くて結構期待やで
露骨にデレ声優多い中、ミリ声優1人しか居ないけど
0362名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:39:30.53ID:kItzF9x4a
>>359
お薬ありで圏外ガールになった本音スレのアイドル舞浜歩役の戸田めぐみ
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:46:35.24ID:4kBvKkSA0
心配だから中止にしてくんねーかな
今コンビニ言ってきたけど出歩くの無理だぞ
それとも雪程度で中止してる他番組が雑魚なのか
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 19:49:35.10ID:UI6u7SY00
「ミリはデレと違ってアイドル全員に声あるから」とでも大きく構えておけばいいのに
デレステの新イベントをプレイしているかも怪しいのにクソイベ扱いする奴
何が不満なんだか
0368名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:02:51.36ID:kItzF9x4a
TBの結果発表って2月1日から1週間おきに発表なのかよ
直前のランキング結果からもう分かってるだろうに
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:25:33.76ID:Q5VA7phw0
すっかりやアじイベントと化したカラオケMAX

昼公演
伊東健人、土岐隼一、永塚拓馬、山下誠一郎
藍原ことみ、飯田友子、松田颯水、他1名
夜公演
阿部敦、岩田光央、小林大紀、ランズベリー・アーサー
伊藤彩沙、尾崎由香、山崎エリイ、他1名
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:29:26.98ID:JLF8L2dD0
110 名前:名無しですよ、名無し![sage] 投稿日:2018/01/21(日) 19:40:02.05 ID:bMjh2xsy [3/5]
デレステが本当に荒れるのは明日だろ
何故か声なし救済イベントと信じて疑われていないシンデレラロードが
蓋を開けてみれば声付きゴリメン大暴れ、とか普通にありそうだし

本音スレの逆張りはさすがやでぇ・・・
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:33:33.82ID:eKj3D9Ho0
リアルタイム投票のせいで最初に絶対的リード取れなかったら、対応出来ないように最後にドンするしかなくなるんだよな
もちろんそれまで離されないのは前提として
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:51:05.33ID:eKj3D9Ho0
カバーガールもそうだけど、こっちの方が絶対得票数多いのに
1位だからってそっちが優先されて他完全切り捨てはまあムカつくからな
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:00:17.10ID:eKj3D9Ho0
総選挙の不満はどっちかというとガチャブかました運営とかに向くケースが多いのに対して
TBはアイドルと担当Pへの批判が多すぎる
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:30:57.38ID:eKj3D9Ho0
というかグリでTAやった時もその後アクティブ減ってなかったっけ
まああの頃は一つの原因に特定出来ないほどやらかしてたからアレだけど
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:34:45.19ID:JLF8L2dD0
>>467
先週みたいに1月生まれってだけで普段お互い喋ってない人らより今日みたいにユニットあった上での方が
会話も弾むし再生する方も関心高いしな
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 21:59:16.44ID:Q5VA7phw0
よっぽどでもない限り下り坂な人は燃料にすらならんぞ
マイハマン並の速度で圏外キメてくれるか良く分からないおクスリ追加で爆上がりでもしないと
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:00:30.96ID:4kBvKkSA0
女神転生と比べたらミリシタは慈悲の神ゲー

●開幕から自社のスマホゲー広告バナー表示
●戦闘中に自社のスマホゲーバナー広告割り込み
●星5(最高レア)は全体0.5%、星4は全体5%
●星3(最低レアかつ無課金でも作りやすいゴミ)が94.5%
●人気魔人、英雄はガチャ限定
●課金直後のみ時間制限有りの魔人、英雄PUガチャ(ワンクリック詐欺みたいな誘導付き)
●ガチャ産は4タイプに別れスキル等が違う(確率が実質的に1/4)
●シナリオ中で強制的にヒカキンの下っ端にさせられる
0491名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:14:24.68ID:+OLjuf+3d
オワフェスもそうだけど叩かれそうになると必死にミリカスのせいにするよな
明らかに真性信者もいるのに、兼任(笑)の奴かな?w

勘違いしてるけどミリカスだろうがバンカスだろうがサンカスだろうが、全部デレさんの格下なんだから
雑魚の分際で楯突いたら全力で殴って躾けるよ
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:20:19.64ID:D+zXThaK0
デレのお陰でアイマスという看板は良くしてくれて、るけど支えてはいないんじゃね
坂上がアイマスのそれぞれのタイトルは独立採算制って言ってるし
0506名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:22:37.40ID:oOh1tkQTd
カプコンは寧ろ自らソシャゲなんかに頼らない頼りたくないって姿勢を貫いてる気がするな
ブレスオブファイアをぶっ潰したのはワロタ
0508名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:23:26.80ID:KeIigJ0Hd
アプリ時代に適用した大手サードは

バンナム>コナミ>>>スクエニ>>>セガ>>>カプコン

でもバンナムのヒットアプリは全部外注ってオチ
まあ有力IP使って有能なパートナー見つけるのも能力のだと考えられないこともないが
0517名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:27:53.11ID:GOvlRRt7x
>>507
2014年のリスアニ記事のことだと思うけど坂上じゃなくて石原の発言なのと各コンテンツじゃなくてアニメはアニメ、ライブはライブって意味の発言のはず
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:32:13.96ID:cRkLRTQ70
ミリオンもソシャゲの時にグリーのゲームとコラボすれば良かったのに
それともこれからミリシタと何かがコラボしたりすんのかな
0530名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:33:18.71ID:KeIigJ0Hd
つか任天堂やソニー入れていいなら

ソニー(FGO)>バンナム(デレステ、ドッカン)>コナミ(パワプロ、プロスピ)>任天堂(FEH、ポケモンゴ)>スクエニ(星ドラ、DQMSL)だよ
0534名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:34:39.04ID:OxmRqgUWH
アズレンにもデレステや艦これにマウント取りたがるガイジはいるからそいつらはネプのゲハネタと相性いいだろ
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:42:16.69ID:4kBvKkSA0
中国はセルラン10位で月商51億という噂
台湾成功させてテンセントと提携して
シンデレラが世界に羽ばたいて欲しい
それか中文用意してsteamで売ったらダメなんかねぇ
中華FWで止められるんやろか
0548名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:44:00.92ID:OxmRqgUWH
人口差のせいもあるがアニメ市場とかも完全に中国の方が強くなってるしなあ
そろそろ日本のアプリ開発者が中華資本に引き抜かれ出すぞ
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:44:47.19ID:8Y2d8C+B0
ろくなことも何も言語の壁はデカイから
ないとは思うが、仮にあっちで盛り上がったとしてもこっちには基本何かしらの実害はないぞ
ライブとかリアルイベントに支障出るほどの影響出るとも思えんし
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:45:03.97ID:T3j8dfMo0
アズレンも10章実装でゲームとして行き詰まりが見えたから中国と同じく急激に過疎るよ
自軍強くするほど燃費悪くなるシステムなのにほぼ最強編成で挑まないとSランククリアできないのが10章
中国ではこの先ゲームとして成り立たないのが見えてしまったから過疎ったのに、そのまま日本で実装してしまった
0556名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:47:42.37ID:OxmRqgUWH
>>551
FGOがアホほど売れててかつては艦これが大人気だった国でゲームバランスは何の障害にもならんだろ
結局のところ露出の多いねーちゃんがいて「みんなやってる」感を出せればそれだけで勝ちよ
0564名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:50:45.38ID:OxmRqgUWH
次の更新は25日だっけ?
こりゃ限定最低順位更新は確定として圏外到達できるかどうかで熱くなれそうだ
0571名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:51:58.40ID:OxmRqgUWH
>>563
ラブライブがめっちゃ売れたからアイマスはμ'sのパチモン扱いだと聞いた
AQUOSがどうなってるかは知らんが
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:52:38.28ID:zdrDTB+g0
リリースからそう日も経たない内に曲予想キャンペーンなんてやってたガイジ運営だしなあ
既存信者向けの企画しか出せないんだろ、今回は更にひどいけど
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:54:40.22ID:4kBvKkSA0
>>563
韓国人がフェス限アーニャを回す動画がtubeにあってめっちゃ面白かった
再生数とかはまだまだ少ないけど盛り上がってほしい
ルゥさんも大人気だし
0583名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:55:37.40ID:OxmRqgUWH
CD売上とかもそうだったが最近の765AS関連は最下位になって逆立ちすればトップだろ!みたいなヤケクソ感がある
0592名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:59:18.66ID:OxmRqgUWH
>>585
あいつ出身が香港だし名前の元ネタは台湾の歌手だから中国アイドルって言ったらすごい嫌な顔されるぞ
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 22:59:45.03ID:cRkLRTQ70
ミリシタは綺麗な投票イベでシンデレラの総選挙は金が物を言うもの、なんて煽りも
過去に見た気がするが、ユーザーが予想以上にギスギスしてるのは気のせいですかね
0594名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:00:56.89ID:JVCdpXPGd
ぶっちゃけシナはまたちょっと違うんだよなぁ
AKBのシナ支店も大してウケてないし
日本のドル文化が多少需要あるのは韓国、台湾が限界
あとは最近はシンガポールとか東南アジアか
でもあっちは韓流の方が全然強い
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:02:20.87ID:UVdn34zN0
すごいマジレスさせてもらうけど、中国で独自の二次元アイドルもの作るんじゃないですかね
多分それが本国で人気出て(逆にアズレンみたいなパターンになって)日本にも上陸して逆に食われるオチになるかもしれん
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:03:39.53ID:eKj3D9Ho0
というか志保とか百合子に噛み付くのってデレで言う前川とか加蓮に噛み付くようなもんだよな
デレで「不人気声付き」がアレされることは往々にして有るが、「上位声付き」に噛み付く奴はめったに見ないのにな
0607名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:06:15.79ID:JVCdpXPGd
>>603
フルで18000埋めたってソースは?
それにシナで10000集めるのって余裕そうだわ
そこら辺のショボいユーチューバー(笑)みたいなのが平気で何千万再生してるのがあの国だし
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:06:31.02ID:D+zXThaK0
中国がアプリやゲーム開発して韓国で曲や声優ライブプロデュースして日本の市場に乗り込んで…
一見最強に見えるけどもの凄い失敗しそう
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:06:55.27ID:VFKCXSEg0
>>597
もう作ってるやろ
瑠璃子が出てたよく分かんねーアニメも中国出資だったような
でも結局、二次元のあらゆるネタって大抵は日本でやり尽しちゃってるからなぁ
アズレンも艦これパクって艦これの展開がゴミなとこに付け込めただけだし
0611名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:07:23.68ID:zdrDTB+g0
>>606
主題歌って言う体で曲が貰える、ボイスドラマもつく
人気の指標って事でイキれるからどいつもこいつも血眼になってラストスパートかけてるのが現在
0625名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:10:44.67ID:vT8+2Nw50
>>601
そらみくPも加蓮Pも他のアイドルを煽らないからでしょ
うちの担当の方が人気あるから不人気共は引っ込めなんて言ったら楓Pでもボコされるわ
TBスレの連中は対立煽りだって言ってたけどどう考えても天然モノの煽りいっぱいいただろ
噛み付かれて当然というか自業自得だわな
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:12:08.31ID:p5XP2kPX0
単純に好きだから担当だからではなくあいつ通したくないからとか言う理由で投票してるの
打算と怨念が渦巻いてて泥臭くてええやん
選挙ってのはこう言うもんだ
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:16:02.10ID:cRkLRTQ70
駅伝やマラソン見てて、トップとあまりにも差が付いてて
下位集団これ走る意味あるのかな・・・逆転とかどう考えても無理でしょ、と
思うことがあったが今回の投票で似たものを感じた
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:18:57.52ID:eKj3D9Ho0
仮に結果を同じ物を求めるとしたら
まず他のキャラ関係なく「この子には何の役が似合うか」の予備選をやった上で
キャラの中で1番が得票数が多かった役にのみ本選では投票出来るシステムにしないと無理
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:28:05.25ID:zdrDTB+g0
萎えてしばらく触らないのは出てくるだろうな
最初から諦めつく低得票率のやつよりそこそこ得票率ある方がダメージでかそうなのが何とも
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:28:12.14ID:cRkLRTQ70
もしかしてこの投票イベって、
結果的にシンデレラで人気キャラばかり選ばれて企画倒れした
カバーガールと同じようなもんじゃ・・・。
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:28:55.32ID:eKj3D9Ho0
毎度毎度狂犬がやらかしてるけど、相手攻撃して判官贔屓発動させたら負けだからな

デレで似たようなのやるにしても、企画内容だけ用意して、上位5人が採用、配役が運営裁量とかになりそう
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:33:07.68ID:p5XP2kPX0
この選挙は次のイベントのみの起用を決める話になるから勝ち以外負けにしかならないんだわ
上位にインセンティブがあっても自分たちの主張を伝える年1の選挙と毛色が全く違うから
Pたちの行いもかわるだろ
当然ミリPの元々の性質の問題もある
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:33:08.30ID:eKj3D9Ho0
カバーガール
・完全一致の1位のみ採用、途中で投票先変えられない
・得られる票数が楽勝なので上記の仕様により逆転が有り得ない
・微妙にリアルタイムで順位表示

というなかなかなクソ仕様だったからな、当然美嘉・奏辺りのPがブチギレ
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:36:05.67ID:WoGVudDb0
>>671
デレは選挙の機会の担当アイドルを知ってもらおうと必死になってるもんな
結果は実らなかったけど俺は選挙中に活動してた他のPがきっかけで詩織が気に入った
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:37:34.64ID:JLF8L2dD0
ミリP擁護する気はさらさら無いけど仮にデレで全く同じ仕様でやってたら(やらないだろうけど)荒れてたと思うよ
この企画自体ほんとダメ 
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:39:04.27ID:eKj3D9Ho0
まあデレでやってもこの企画多少荒れはするだろうけど
流石に個人攻撃とかんなことするレベルまでは行かんと思うぞ、クソ仕様なのは事実だが
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:40:47.45ID:WoGVudDb0
デレPでもミリもやってるとか765プロ好きなやつの拗れ具合が酷いよな
今回のデレステのイベントでも純粋に喜ばずに文句しか言わない声無し担当とか
0688名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:42:21.58ID:fD78BSa9M
今回のイベは特技餌が手に入れにくくなる以外は結構いい落としどころに持ってきたと思うんだけもなあ
声有りと無しが絡んだし
0689名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:42:59.84ID:GOvlRRt7x
リアルタイム投票があかんと思うわ
総選挙は人事を尽くして天命を待つだけだけど今ツイで「ミリシタ」で検索したらなんかもう醜いとか哀れに近い投票嘆願ツイートばっかで辛くなってきた
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:43:38.09ID:WoGVudDb0
>>683
5周年アンケみたいなのはどんどんやって欲しいよ
ダンスが上手そうなアイドルにヘレン聖來伊吹がベスト3になってて
声有りばかりに投票するやつばかりじゃないのがわかって面白かった
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:44:54.40ID:eKj3D9Ho0
はっきり言って、今回のイベントに関しては、報酬が不味いとうちの担当が出ていない(声無し)以外の文句付けてる
声無し担当居たらもう辞めて良いよ、お前が望むもん一生出て来ねーからって感じ
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:46:00.72ID:cRkLRTQ70
一歩引いた目線で見てるミリPが運営に意見でもすれば
次回以降は多少なりともシステム変わるんじゃないの
まさかこの現状を盛り上がる神イベント!神運営!と盲目的に見てる奴らだけじゃあるまい
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:47:16.12ID:zdrDTB+g0
デレのアンケートはダンス得意そうなアイドルに限らず声なしも上位に来てたからな
ああ言うのだともっと楽しめそうなもんだが
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:48:22.41ID:vT8+2Nw50
>>688
普通に良かったよ
イベコミュに泰葉いたの結構嬉しかった
報酬渋いのはまあキャラバンもどうせ石取ったら終わり程度にしてるしこんなもんだと思ってる
0703名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:49:10.92ID:1mwMxIpUa
>>696
もしかしてアクアってAS以下だったりする?
0706名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:51:16.29ID:8Y2d8C+B0
ミリカスが昼は
「美也は今のうちに票積んでおかないと、最後の志保Pのブーストに差される(キリッ)」
とか言ってたのに、今も圏外美也が票積み続けてて草ァ!

志保が何万票入れても追いつかなくて笑える
志保Pがみんな嫌いなんだよ、はよ発狂しろw
0709名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/22(月) 23:52:39.53ID:V3264wlOa
投票企画が嫌いでイベ開始前にアプリ消したけど
一歩引いて見る分には楽しい、でも絶対参加したくはない
また明日からミリカスに戻るよ
0732名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:04:51.74ID:k+KuTTc7d
717 名無しですよ、名無し! sage 2018/01/23(火) 00:02:17.53
信号機 ころあず以外死亡
トラセ ナンス以外死亡
一番人気の風の戦士() ぽっと出の新キャラに負けて死亡
ミリシタ未実装のタネキが大勝利


これがミリオンライブだ
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:08:37.70ID:oQ/JzpCz0
ミリP「TB盛り上がったな!!!」(セルラン131位)

ミリPってお金ないの?w
金のかからない遊びでしか盛り上がれないの?w
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:11:03.45ID:6/YMQgar0
359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a385-Qbx4)2018/01/23(火) 00:02:36.49ID:wkYEy2ik0
ソシャゲなんてクソでも信者数が多ければクソだゴミだといいつつも課金はするからな
ただし、運営がしっかり課金者を「お客様は神様です」とマンセーしなきゃダメ
マス豚じゃないけど、シンデレラフェスをパクればいいだけのこと
ただでさえ音ゲーなんてアクティブ90万人の客の取り合いなんだから
スクフェスみたいなうんこセットなんてもう誰も相手にせんぞ

ラ豚はわりとデレに好意的なんだよな。
ミリPさんよ。だんだん絞られてきたね。
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:11:48.91ID:9sOR+6U00
8位〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3位〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9位〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19位〜圏外(227位) 宮尾美也(恒常)
23位〜140位 豊川風花(限定)/我那覇響(恒常)
9位〜168位 ジュリア(恒常) ※セール前最高順位21位
19位〜190位 矢吹可奈(恒常) ※マスピ付き
7位〜113位 佐竹美奈子(限定)/水瀬伊織(恒常) ※セール前最高順位23位
7位〜126位 木下ひなた(恒常) 31位〜106位※SSR確定ガシャ前 19位〜※セレチケ販売開始
14位〜92位 二階堂千鶴(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加 ※セレチケ販売期間
16位〜80位 北沢志保(限定)/双海亜美(恒常) ※セレチケ販売終了
28位〜圏外(???位) 中谷育(恒常)
19位〜143位 大神環(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加
10位〜85位 望月杏奈(限定)/萩原雪歩(恒常)
24位〜圏外(???位) 舞浜歩(恒常) 35位〜175位※SSR確定ガシャ追加前
24位〜121位 高山紗代子(恒常) ※マスピ付き ※TB投票券付き
5位〜31位 桜守歌織(フェス限定)/白石紬(フェス限定) ※フェス(SSR率二倍) ※TB投票券付き
7位〜141位 横山奈緒(限定)/如月千早(恒常) ※TB投票券付き ※割引セール追加 ※衣装販売 セール・衣装前最高順位18位
11位〜135位 天海春香(限定)/篠宮可憐(恒常)
教祖様ガシャ開催期間 1月15日(月)15:00〜1月26日(金)14:59
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:13:36.14ID:Wk8OXmDn0
TVアニメ『魔法少女サイト』キャスト、OP、放送局発表

朝霧 大野柚布子
奴村 茜屋日海夏
雫目 山崎はるか
穴沢 芹澤優
潮井 鈴木愛奈
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:17:21.31ID:VmgAghrO0
・リアルタイム開票
・票分散の可能性→遺恨が残りやすいシステム
・票分散によって死票が生まれやすい
・1位以外は価値がない(CG総選挙のように、声なしが圏内ランクインしたことによえう今後の優遇等もない)

まさに争い殺しあうために構築された選挙制度だからな
0766名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:17:43.01ID:R/XptL5N0
>>751
好意的というより単に似通ったコンテンツだから
ラブライブ好きなら今の百合デレラガールズは大好物だろ
だからラブライバーはスクフェスにデレステのような展開を期待してる
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:18:55.28ID:oQ/JzpCz0
担当Pの勝負じゃなくて浮動票とかいう第三者の力で決まるクソ投票制度だからな
ミリPとかいうハツカネズミを使った社会実験だよ
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:21:16.24ID:c2pBaaX80
デレの場合そもそも出番格差が有るから、選挙投票して金払い良い所見せて改善しようっての有るけど
ミリの場合そもそも50人同列(笑)な上に、出番が声優事務所とかそういう事情絡んでるから改善の見込み無いしな
0775名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:22:51.82ID:k+KuTTc7d
百合子や志保の信者がこんな糞面子のCDは売れない!とか発狂してて草

いつも売上は関係ない!とか言ってるミリカスの発言とは思えんなw
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:24:48.92ID:Vv6XhEp00
ミリカスあいつらほんと終わってんな
雨宮天ちゃんという大エースを勝たせないでどうすんの?
リアルアイドル顔負けのルックスでライブにも来てくれる聖人なのによ
やっぱりミリオンライブとかいう糞ゴミコンテンツはもう終了させたほうがいいな
0780名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:25:39.09ID:pXoq5kB/a
>>775
足りない頭でみ売れないコンテンツは続かないという現実は理解してるんだろ
でも、外からその現実を突きつけられるのが我慢ならないんだよ
どんどん外に出て行くことが売れるための条件なのに、外から来たやつを排して内輪で話し合うだけしかしないのが笑えるが
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:26:03.90ID:6/YMQgar0
デレが世界一稼いでる音ゲーなんで
他が何をいったところでアーヘーヘーんで?おたくはいくら儲けてるの?
で終わりなんだよね
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:28:35.68ID:RJONDirS0
志保やら百合子がボロクソに叩かれる
共通点は担当声優のルックスが良い
もしやミリカス内でも声優使ったマウント合戦しててヘイト買ったりしてるんか?
0786名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:30:59.09ID:pXoq5kB/a
百合子Pが傲慢なのは事実だが
また百合子Pアンチも声優に名指しで応援された下田に強烈な嫉妬を燃やしてるから
アンチも信者もどちらにも正義がない、これぞミリオンといった様相を呈していて面白い
どっちについてどっちを煽ってもクソミソになる案件だから本音スレ向きだよ
0788名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:31:46.92ID:k+KuTTc7d
公式で、不正な投票は除外して集計するとかアナウンス出してるけど
これで結果が覆ったりしたらそれこそペンペン草も残らないレベルで大荒れするだろ
運営が操作したとかなんとか言われて

ほんまアホやなぁ
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:40:05.00ID:XQvRghlU0
このルールでリセマラを不正と運営がいえる理由なくない???
0796名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:43:48.52ID:AkULwBDZd
けどそれなら運営の言う不正って何なんだってことになるな
副垢とかなら把握できないし、BOTでも組んで自動リセマラシステムでも起動差せたってこと?
逆に凄いわ
0797名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:44:05.30ID:5VgUEnBBa
美也が志保に勝ったってマジ?
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:44:59.40ID:g574irLb0
トップセールスアプリ/ゲーム人気ランキングTOP200
更新日時:2018 / 01 / 23 00 : 30

5位 バンドリ
45位 デレステ

デレステどうしてこうなった・・・
このスレで話題にもなってなかったバンドリが音ゲー覇権かよ
0799名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:46:18.88ID:5VgUEnBBa
>>798
日付変わったからって分かりやすいぞ
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:50:14.90ID:g574irLb0
トップセールスアプリ/ゲーム人気ランキングTOP200
更新日時:2018 / 01 / 23 00 : 30

5位 バンドリ
45位 デレステ

な?デレからバンドリに客が流れてるって妄想でもなんでもなかったろ
勢いは完全にバンドリ。デレはどうやって「今」を保つのかだけ
0804名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:50:50.31ID:pTjj4XhK0
不正票の消去を明言とか荒れる要因にしかならんわ
キッチリ今の票数分かってるんだから何票不正票があったか丸わかりだからな
どこが不正Pが多かったか叩く棒にしかならん
結果覆った日には言うまでもない
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:51:15.24ID:0xPcJAxI0
不正票削除するんなら随時やれよ 票公開してたのにいきなり最終結果のとこで不正分票動かしたら変に勘ぐられてもしょうがないだろうに
0808名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:52:08.01ID:5VgUEnBBa
結局運営がトラセ推ししたいだけかよってなるからな
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:54:27.11ID:0xPcJAxI0
>>810
こいつらミリシタでまだ新曲もらってないメンツばっかなのがもう
いつメンと新人贔屓で公式がこいつらなんとかしようって気が全くないからな
0815名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:54:48.90ID:pXoq5kB/a
>>809
どれがアウトでも面白いよ
順位が入れ替わらなくても不正票を引いた得票数が出るんだから、不正率の高さは計測できるし
どっちに転んでも不正率が高いアイドルの担当をクソ煽ることができる
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:55:33.94ID:VmgAghrO0
>>813
ミリカスの理屈意味不明で草
不正しといてああだのこうだのうるせーぞ
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:56:09.99ID:g574irLb0
バンドリは5月にライブ、デレはその4か月後
コンテンツ的にもさっさとライブやったほうが勝ち
この世界スピード勝負だからデレの客をたっぷりいただいた
バンドリの勝ちだろうね
0818名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/23(火) 00:57:19.55ID:5VgUEnBBa
トラセ的には今度マギレコがアニメ化するかもしれないからそこに全力の方が美味しいだろうし、ミリオンに今更力入れる必要もないしな
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:00:46.85ID:g574irLb0
イベで簡単にセルラン5位のバンドリ
まさに去年のデレをみてるみたいだ
今のデレはスクフェスレベルwwwwwwwwwww

ガルパ最強!

5位 バンドリ
45位 デレステ

セルランがすべてなんだよなあ
0824名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:04:22.16ID:5VgUEnBBa
こいつバンカスじゃなくてその振りしてるミリカスだから月間セルラン出たらミリオン叩いていいぞ
0825名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:06:06.45ID:yWu2/c5Ed
>>824
え?バンカスも殴るよ当たり前だろ
結局先月から喧嘩売ってたのに月末から年明けにかけて二週間完封されたのに反省の一言もないしな
身の程知らずの雑魚は叩いて躾けないと
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:07:33.01ID:0xPcJAxI0
こういう企画での曲というかユニットって当然ながらアイドル同士のシナジーが出来るわけないよな
デレみたいにユニットが定着しないわけだ
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:07:49.22ID:g574irLb0
5位 バンドリ
43位歌マクロス スマホDeカルチャー
45位 デレステ

45位先輩wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
デカルチャーにまで負けて草しかはえないwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:10:03.44ID:mtMYywhl0
でもさ不正票削除したら実は上位が軒並み半分以下とかになったら削除したことにして済ませたりしそうじゃね?
いまだに事前登録100万だったのそのまんまだし
0831名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:10:20.75ID:r12NenRPd
>>827
毎回不思議だけど、キャラと声優は別なのにキャラが負けて何で声優に謝ったり、声優自身も気にしてないみたいなこと言うわけ?
キャラ=声優みたいなノリがほんと無理
0833名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:12:53.88ID:5VgUEnBBa
ミリオンは声優がメインでキャラは漬物みたいなもんだもの
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:13:26.52ID:/w+tqcpk0
傍目から見て10万票台で役貰えて、120万で何も無しはおかしいわ
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:15:44.74ID:Eyzz+Yj90
https://twitter.com/yun_yk28/status/955458632388198400
https://twitter.com/suzygara/status/955460592269012994
https://twitter.com/zekieri818/status/955461014547439617
https://twitter.com/yamazaki_haruka/status/955464131875717120
https://twitter.com/7330615nayg/status/955465035483983873
https://twitter.com/greentea_senbei/status/955465267085103104
https://twitter.com/todamegumi/status/955467041246359552
https://twitter.com/sachi_oga/status/955468873624559616

とりあえず負け犬ども貼っておくぞ
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:17:47.67ID:qcaKP5nk0
バンドリは一瞬とはいえ新ガチャで一桁が当たり前になってきたな
そろそろ1年経つのにこれなら音ゲーとしては十分だと思うよ
デレステとは天と地ほどの差があるけど
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:18:32.99ID:g574irLb0
5位 バンドリ
45位 デレステ

今年は熱すぎだろ

世界はバンドリ

これが本物
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:19:11.39ID:+E30IkOp0
>>808
運営がトラセ押すwwwwwwwwwwシンナーでも吸ってるんか?
0849名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:19:57.61ID:6yeQk8had
役取りたいなら13万の所に一斉投票するべきだったな
100万超えてるキャラなら余裕だろ
0850名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:20:11.49ID:ew8BULq10
お、やっとバンドリも月間10位ランクインか?
九月だったか十月だったかの無様な流れの二の舞は勘弁してくれよ
アリがゾウに踏み潰される絵面なんて天丼にするほど面白いネタでもない
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:21:36.26ID:+E30IkOp0
>>831
わかるわ 佐藤亜美菜がありすに見えたって言ってるデレPは生理的に無理だった
0856名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:23:41.87ID:u0bZB67Ua
>>833
普通にキャラ関連の方が規模大きいんだけどなぁ
声優関連で10万以上のものなんて無いし
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:23:48.68ID:+E30IkOp0
>>853
世界が自分の価値観で回ってるマン好きだよ
0859名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:23:52.31ID:+wgRpO/Rd
なるほど
ミリシタのこの話題相当都合悪いんか
だからさっきから一人で顔真っ赤にしてバンドリ(笑)とか連呼してるんかw

じゃあお望み通り朝まで投票の話しようぜw
0865名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:27:24.19ID:5VgUEnBBa
教祖様のセルラン降下も順調だし
明日にはミリ4thBDの売上も出るし、まだまだネタが増えるな
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:27:49.83ID:L3FAZrGR0
>>861
あるかもよ
復帰話が纏まらないとかで
と言うか、イベントが2月ならもう収録とかモデルやMV作ってそうだけどな
デレとかもイベント収録はだいぶ先立ってやってるらしいけど
0870名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:28:55.17ID:p39CoBpQa
>>855
ミリ=声優なんていつの話してんだよ
今じゃどこのコンテンツもミリに声豚コンテンツなんて言ったら完全にブーメランなのに
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:29:36.75ID:g574irLb0
5位 バンドリ
45位 デレステ

これが更新でいつでも5位に来ると
去年まで思ってました? バンドリなんで15位で関の山だろ
と誰もかまってなかったんだろうなぁ
今年は毎回これが続くんやでー
それにデレPは耐えきれる??  んん??wwwwwwwwwwwwwwww

世界はバンドリ
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:29:55.96ID:59BZYK4K0
ミリオン終わらせてミリシタに一元化したのにこの有様かよ
ホント765やモバマスの足引っ張ってばっかだな
こんなん展開するより876の娘達展開してあげた方が良いんじゃないの?
0876名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:30:53.47ID:5VgUEnBBa
年始の激戦セルランで声なしなのにセルラン3位だった茄子さんって人がいたのもうお忘れか
0901名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:55:43.61ID:sSu3FnoKd
つかミリラジお葬式やん
もちょは前回のTA選挙では勝ってたし、今回はころあず勝利
センターさんだけまさかの二連敗。こんだけ役たくさんあるのに
0905名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:58:31.05ID:5VgUEnBBa
翼ってアプリのアイコンにもなってるの御三家の黄色担当なのにこれか
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:01:33.19ID:ca5M8SqA0
えぐいなぁこの結果は
ミリオンでもこういうランキング出しちゃうだけでアレなのに
全順位わかっちゃうのはやばすぎない?
下位半分は隠しておくべきだったね
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:01:38.40ID:59BZYK4K0
>>896
その周子も、ボイス争奪選挙で声付けるつもりが
まさかのありすに逆転されて、
焦った公式運営が是が非でも第4回総選挙で声付けるためにガチャブでゴリ押しした結果だしな
0917名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:05:12.02ID:5VgUEnBBa
>>914
月末周子の時ミリカスが馬鹿にしていたという事実
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:11:23.04ID:Sx+oYni60
こいつらが取れる役を考えよう

397 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a55c-GP+B [60.119.226.141]) sage 2018/01/23(火) 01:01:59.03 ID:yES3GE880
TATBともに役とれなかった子は11人かな?次はがんばれ
未来、昴、エレナ、翼、育、志保、茜、歩、千鶴、まつり、エミリー
0938名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:15:17.04ID:5VgUEnBBa
ミリオンがアイマスの中でも閉じコンを更に拗らせた閉じコンたる所以を見た気がした
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:17:25.42ID:zx2KqOzk0
>>931
対立候補の印象操作してポリコレならぬプロデューサーコネクトネス棒でぶん殴るのが一番強いからね

ポリコレ疲れしてるPも多いと思うよ
建前上は全員一律平等に1人でプロデュースしてる設定だから少しでもそこからズレてるとボコボコよ
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:17:56.57ID:Eyzz+Yj90
<23:30〜23:38>
志保Pの一斉投票が開始。「志保Pは9万票持っている」の声を証明するかのような勢いで票数増加。特に35分越え辺りが驚異的で一気にみゃおを抜いてトップに出る。

23:32:11.02 志保のミッションインポッシブル、スタート!wwwwwww
23:32:21.19 さて見せてもらおうか9万砲とやら
23:33:42.88 3分で15000稼いでる 志保行けるぞ!!
23:35:26.90 あれ これ志保いけるんじゃね
23:35:29.16 志保の伸び完全に美也食うわ
23:35:46.37 志保抜きそうじゃん
23:36:06.18 志保行け、他Pのキレるさまを見たい
23:36:11.94 38分がくるぞどうなるか
23:36:13.86 志保P逆転大勝利wwwwwwww どんな時も周りに当たり散らしてばかりで挙句あっちが来るまで歩み寄ってこない
23:36:49.05 ブス眉毛だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
23:36:58.24 志保の伸びヤバすぎでしょwwwwwwwwwwwwww
23:37:14.06 美也死んだな 静香めちゃくちゃ伸びたな
23:37:26.55 あっ美也負けた
23:37:37.43 やっぱり志保なんだよなぁ…
23:37:51.16 美也終わったな 志保みたいな強者は何やっても許されるんや
23:38:08.59 志保のください抜くわこれwwwwwwwwwwwwww
23:38:08.39 みゃおみゃ〜志保Pもおつかれ様
23:38:34.70 24000差もう美也抜かれるな
23:38:34.95 はいキターーーーwwwwwwwwwwww いやー美也Pの本性暴くために煽ってた甲斐があったわw さようなら初代セルラン圏外さんw いい夢見れたかー?
23:39:02.55 敗色濃厚Pに出来るのはプリンセスイベの時のランキング画像で同じポイント数でP名がアイドルのページスクショを運営に送ることだけだな
23:39:15.54 慢心美也P発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

<23:38〜23:59>
しかしこれもつかの間、志保Pの一斉投票は当然タイミングを知られていたのですかさずみゃおのカウンターパンチが入る。
38分になった瞬間にみゃおがさらに票を増やし、結局志保は8分間しか1位を維持できなかった。

23:39:16.26 志保Pの本性のが見れましたね
23:39:29.27 うん?失速した
23:39:43.53 はい美也の迎撃
23:39:55.13 38分すげええええええええええええ
23:40:09.04 魔の38分
23:40:13.08 はいもう無理ーw 期待しちゃった?wwww
23:40:17.03 ぬか沢志保wwwwwwwwwwwwwwww
23:40:17.66 これは、ここだけは普通におもしれえ
23:40:19.44 24000から38000に差広げられてて草!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
23:40:31.34 志保終わったな 美也みたいに強者にも謙虚さは必要なんや
23:40:45.99 30分から38分までのレス面白すぎるから保存しろ
23:40:49.35 あれ?志保さん?
23:41:01.84 志保Pのイキリ終了w
23:41:02.53 やっぱり美也なんだよなぁ…
23:41:25.35 8分天下クソワロタ
23:41:33.47 志保ザッコwwwwwwwwwwwww
23:41:46.95 8分天下は草ですよ草
23:41:51.29 志保P面白すぎるwww 不人気に負ける気分はどうだ?
23:42:08.81 ぬか喜びワロタ
23:42:20.31 8分天下wwwwwwwww
23:42:47.65 舐めんなよ太眉ブス
23:42:57.18 もう時間がないんですwwwwwwwwwwwww
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:19:07.80ID:8VgjZmeX0
>>931
デレPのシンデレラガールにしようとする必死さとミリPの他所の担当を蹴落とそうとする必死さ
どっちが面白いかと言われたら間違いなくデレだわな
0946名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:20:01.06ID:H3yel39xd
未来:アホ犬役
昴:野球少年役
エレナ:サンバダンサー役
翼:サッカー少年役
育:歯ブラシ
志保:無理
茜:グレムリン役
歩:帰国子女ダンサー役
千鶴:セレブ役
まつり:東方の雛役
エミリー:くノ一

こんなところだ
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:22:19.26ID:NUc5pNip0
>>933
犬、球場のオッサン、おもしろ黒人、レズストーカー、ゴーレム、ガチヒール、ノミ、ガチじゃないダンサー、金持ちの愛人、武将、マッギネス
0954名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:28:47.40ID:5VgUEnBBa
>>942
流れ面白すぎるだろ
外野から見てるだけでこんな醜い争いが眺められるなんて
0955名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:28:53.93ID:x44tB4VC0

やっぱりみんマスってクソだわ

907 名前:最低人類0号 [sage] :2018/01/22(月) 20:55:02.08 ID:QafSCkcE0
虹リウム発案者のデレ担当が虹曲持ちだから同じことやりたいみたい
0958名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:33:11.81ID:5VgUEnBBa
さよなら天さんは上手すぎるからやめてくれ
0960名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:35:31.20ID:5VgUEnBBa
結局2度に渡って志保Pの醜さが露呈しただけだったわけだが、3回目があっても潰しに行く感じかねもう
0962名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/23(火) 02:49:22.95ID:5VgUEnBBa
135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2018/01/23(火) 00:32:18.882ID:hFOzBjkV0>>144

よかった……みゃお……ほんとうによかった……!!!!

144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2018/01/23(火) 00:36:39.436ID:2GxKEoeQ0

>>135
ものは考えてから喋れ
全然よくないわ

喜んでるPをいきなりdisってく志保P醜いわぁ・・・
0972名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/01/23(火) 05:53:52.29ID:0znZV/bsd
投票の可視化とか害悪にしかならんのが証明されたな
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 06:13:18.88ID:kpVDLnfF0
リアルタイムで票数表示しておいて、最後の最後に密室イメージしかない「不正票の削除」をアナウンスとか、ミリシタ運営って先読みする能力に著しい欠如があるな
0977名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 06:19:52.31ID:c2pBaaX80
というかこの場合の不正票て恐らく
・不正複垢
・ツール走らせて票獲得した

だろうから、マジもんの人力票リセマラは多分セーフだろ
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 06:24:31.20ID:kpVDLnfF0
リセマラもサーバーに負担かけるから分からんぞ
グーグル大先生から契約解除をちらつかせられるレベルの警告を受けたから、やる気もなかった重い腰を上げた、ってことも考えられる
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 06:32:47.59ID:mMTXPUcE0
>>886
遅レスだけど
総票数が17,800,000足らず、1人あたりの最大票数390で割ったら45,000〜46,000
仮に1人の票数をその半分にしても100,000行かないんだけどどうなってんの
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:21:14.65ID:c2pBaaX80
人間てどんな言い訳をされた所で、一回見せられた結果が引っくり返ったら訝しむ物だからな
特に不正票なんて結局運営のブラックボックスなんだから、いくらでも運営の都合の良いように操作出来る
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/23(火) 07:45:40.19ID:mMTXPUcE0
端からリセマラ票は差っ引くって言ってればよかったんだよ
そうすれば仕事してないって言われないし差っ引かれても自業自得で終わる
やり方が不味いわ
0990名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:08:21.57ID:5VgUEnBBa
どっちに転んでも運営糞で不正やってるミリカスも糞で見てる外野がただ楽しいだけっていう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 36分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況