X



アイドルマスター総合 1688週目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:29:15.19ID:lcqM2T6R
ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>900 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1687週目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1515764805/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-sNeY [182.250.243.5])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:29:54.99ID:lcqM2T6Ra
◆関連リンク
公式関係
┗THE IDOLM@STER OFFICIAL WEB
 ttp://idolmaster.jp
┗プロデューサー予定表
 ttp://idolmaster.jp/schedule/index.php
┗コロムビア THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://columbia.jp/idolmaster/
┗ランティス THE IDOLM@STER公式ページ
 ttp://www.lantis.jp/imas/
┗THE IDOLM@STER ANIME PROJECT PORTAL
 ttp://imas-anime-project.com/
有志作成
┗アイドルマスター板の避難所
 ttp://jbbs.shitaraba.net/game/59309/
┗THE IDOLM@STER データベース
 ttp://imas-db.jp/
┗im@s wiki sheet
 ttp://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Aguvy2E80MVRcDVoLTVBYkVaUVV5XzVheEg3VGR3RWc
攻略
┗アイドルマスター2 攻略wiki
 ttp://www44.atwiki.jp/idolmasterim2/
0003名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-sNeY [182.250.243.5])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:30:20.49ID:lcqM2T6Ra
【関連スレ】※板リンクのみ表示、スレタイでの検索推奨
ゲーム
┗THE IDOLM@STER アイドルマスターONE FOR ALL
┗【DS】THE IDOLM@STER アイドルマスターDS
 ttp://wktk.2ch.net/idolmaster/
┗アイドルマスター シャイニーフェスタ&TV 総合
 ttp://kanae.2ch.net/otoge/
┗アイドルマスターモバイルi【THE IDOLM@STER】
 ttp://hello.2ch.net/iPhone/
┗【アイドル】THE iDOLM@STER オフラインモード x週目【マスター】
 ttp://potato.2ch.net/rarc/
┗【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ
┗【mobage】アイドルマスター SideM
 ttp://hayabusa3.2ch.net/appli/
┗【デレステ】スターライトステージ
┗【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
 ttp://potato.2ch.net/applism/
┗【GREE】アイドルマスターミリオンライブ!
 ttp://potato.2ch.net/sns/

アニメ
┗THE iDOLM@STER(アイドルマスター)
┗アイドルマスターシンデレラガールズ
┗ぷちます!! プチプチ・アイドルマスター
 ttp://hello.2ch.net/anime2/
┗シンデレラガールズ劇場
┗アイドルマスター SideM
 ttp://shiba.2ch.net/anime/

中の人
┗アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう ※765AS
┗アイドルマスター(ソシャゲ版)の声優スレ ※ミリオンライブ中心
┗アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ
┗アイドルマスターSideM声優スレ
 ttp://wc2014.2ch.net/voice/

まとめ
Q. アイマスって何??
A. 明日へのヒント
0004名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:34:11.76ID:gSO3Rz59
0005名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:34:22.91ID:gSO3Rz59
0006名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:34:28.76ID:gSO3Rz59
0007名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:34:45.41ID:gSO3Rz59
0009名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:34:50.58ID:gSO3Rz59
0010名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:34:59.52ID:gSO3Rz59
0011名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:35:05.88ID:gSO3Rz59
0012名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:35:21.50ID:gSO3Rz59
0013名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:35:27.90ID:gSO3Rz59
0014名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:35:36.52ID:gSO3Rz59
0015名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:35:41.60ID:gSO3Rz59
0016名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/26(金) 00:35:57.80ID:gSO3Rz59
0017名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-sNeY [182.250.243.47])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:38:34.40ID:IyMLpdGea
0018名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-sNeY [182.250.243.47])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:38:50.99ID:IyMLpdGea
0019名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-sNeY [182.250.243.47])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:38:56.31ID:IyMLpdGea
0020名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-sNeY [182.250.243.47])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:19.97ID:IyMLpdGea
0021名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-sNeY [182.250.243.47])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:27.65ID:IyMLpdGea
0023名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-sNeY [182.250.243.47])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:51.92ID:IyMLpdGea
0024名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-sNeY [182.250.243.47])
垢版 |
2018/01/26(金) 00:40:09.92ID:IyMLpdGea
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 475c-NzFO [126.36.94.234])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:24:08.36ID:QHtpwIZp0
http://www.livefans.jp/matome/27275/page:5
≪LiveFans調べ≫2017年 年間ライブ観客動員ランキング!
【 声優・アニメ部門 】
1位 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS
2位 水樹奈々
3位 Aqours
4位 スフィア
5位 Linked Horizon
アイドルマスター&ラブライブ!シリーズは安定の人気!

あれミリオンさんご自慢のライブは????

あれれ?
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 475c-NzFO [126.36.94.234])
垢版 |
2018/01/26(金) 14:53:24.37ID:QHtpwIZp0
2017年「年間観客動員ランキング」1位は三代目JSB。乃木坂46が初Top10入り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00000196-bark-musi
【声優・アニメ】
[ 順位. アーティスト名/ 推定動員数 (人) / 公演数 / 1公演あたりの平均]
1. THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS:194,000人 / 14公演 / 13,857人
2. 水樹奈々:182,912人 / 15公演 / 12,194人
3. Aqours:135,234人 / 8公演 / 16,904人
4. スフィア:73,066人 / 17公演 / 4,298人
5. Linked Horizon:68,959人 / 30公演 / 2,299人
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f20-EeGJ [220.98.175.209])
垢版 |
2018/01/26(金) 17:56:50.57ID:IE0MSU8e0
水樹奈々すげーな
0040名無しですよ、名無し! (スフッ Sdf2-Hyn3 [49.106.200.198 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/26(金) 18:48:58.11ID:cejmOMvTd
※ライブ動員ランキングについて
・LiveFansに登録されている、2017年1月1日〜12月31日までに開催されたライブ・コンサートの情報を元にした独自の調査結果となり、実際の数とは異なる場合があります。
・ライブ動員数は、チケットが完売したと仮定して、当社で独自に調査した各会場の収容人数を合計した推定値です。

リンホラが5番手にいる時点でガバガバソースなんだよなあ
0048名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spe7-Yt4D [126.254.72.25])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:32:39.25ID:CxzoCX5vp
インフェルノリメイクかっけぇ
思ってたより原曲の原型無くなってたけど
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9281-nVI9 [221.133.98.178])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:54:23.01ID:Gu6ZbHUP0
inferno inferno inferno inferno inferno inferno inferno inferno
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f20-EeGJ [220.98.175.209])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:06:09.15ID:IE0MSU8e0
早口とインフェルノーーーーー!!!的なものがあればいいな
SQUARINGの意味はまだよくわからないけど
0055名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:48.18ID:OGCUpbkp
>>42
もしくはアリーナモードのセンターステージ式の22500人で計算してるとか?
0065名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-N4Dx [1.72.5.20])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:56:08.20ID:hf9PSUVqd
>>50
アイマスである以上そりゃあるでしょ
問題は新シリーズだから一度に曲をドッカンと増やせないことだな
デレ初期のライブはおねシン何度も歌ったり
ミリは本家の曲歌ったりしたけど、ブラはどうなるか
0073名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-8bbl [182.251.240.36])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:04.51ID:VOJTWkCTa
悪いけどライブではやってほしくない
CDとして聴く分にはまあ許容範囲だけど
デレと違ってアレンジもなしの完全な曲のっとりじゃん
万が一ライブでやられたら若林神が参加してるイベントで別のガールズがいっぱいいっぱいを歌うくらいの違和感がある
0078名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-8bbl [182.251.240.4])
垢版 |
2018/01/27(土) 00:49:17.97ID:yZ3ww4vea
>>76
総合スレにいるんだから765ASが一番持ち歌の概念薄いことくらいわかってるよ
MはCD、765はゲーム(とマスボその他)で音源が公式に存在するってところも同じ
でもいまさら先生のいるライブで別人に乙女大志歌わせたりまよちょんいるのにキラメで外されてたりしたらみんな疑問符浮かべるでしょ
せめて一緒に歌うくらいが妥協案だよ
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8364-x9T0 [122.30.180.13])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:21:59.00ID:fcLPQOM30
まぁ曲によるけど、積極的にガンガン交換はやらんだろな。本人いないならカバーすればいいけど。
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 475c-C/pt [126.22.100.7])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:22:48.32ID:9wka8uc70
前スレで、グッズの売り払いについて答えてくれた人ありがとう

アイマス2辺りまでのCDがメインだけど、ヤフオクで見たら今は価格はこんなに落ちちゃってるのな…
単品で高そうなのなかったら駿河屋にまとめ売りする
0082名無しですよ、名無し! (スッップ Sdf2-I6av [49.98.157.35])
垢版 |
2018/01/27(土) 01:33:15.73ID:N3Y/pIBLd
あークリスとエレオノーラってそうだったのか
0085名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa8f-8bbl [182.251.240.15])
垢版 |
2018/01/27(土) 08:34:15.91ID:NSVHzMkoa
>>84
それはちょっと違うんじゃないか
役を通して「秘密」と向き合った千鶴さん
人をひきつける魅力を吸血鬼役として発揮した朋花
男装少女という意外なハマり役を開花させた恵美
残念セクシーという設定縛りから解放され悪女の色気を見せた莉緒
どれも本来のキャラありきの魅力だと思う

アイドル同士のストーリーをはっきり書いてしまうと、既存テキストのイメージと違ってしまったり
コンテンツの性質上物語を完結させられないので締まりのないシナリオになることもあるけど
劇中劇はそういう縛りもないし、合間の舞台裏でキャラの成長を匂わせるのは
フレーバーテキストの行間を想像させることでキャラ人気を生み出してるソシャゲとは相性がいいんじゃないかな
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5720-EeGJ [180.36.55.87])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:10:52.30ID:7qN42jsB0
>>88
犬役は未来ちゃ独占でしょ
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5664-mtGX [153.229.249.119])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:42.93ID:CARUentC0
TA01は役をキャラに寄せすぎで芝居の仕事してる感0だったからなぁ
0106名無しですよ、名無し! (スップ Sdf2-JC8Y [49.97.110.191])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:08:34.66ID:Bh6uOHUId
>>101
そうそうTA01と02の違いみたいのがわかりやすいよね
アイドルのキャラまんまの脚本か完全に別人になりきる脚本かっていう

01出演者の担当としてはあれで全然満足なんだけど
違うパターンももしあるなら見たいって感じ
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d25c-5BRj [219.204.107.34])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:55:03.96ID:I71EPrAx0
TA02の桃子の流星群良かったよなぁ
けーしゃまがリリイベでちょっとだけ聞かせてくれて嬉しかった
0111名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ed3-qKJd [119.106.20.45])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:01:03.42ID:FOVMm/0H0
MTG05
01. ドラマパート『昏き星、遠い月』/『Prelude』

02. 昏き星、遠い月
作詞:BNSI (青木朋子)・松井洋平 作曲・編曲:伊藤 賢

03. ドラマパート『昏き星、遠い月』/『再開、強襲』

04. ドラマパート『昏き星、遠い月』/『大切なもの』

05. ドラマパート『昏き星、遠い月』/『誇り』

06. ドラマパート『昏き星、遠い月』/『ひかりさす』

07. Everlasting
作詞:青木朋子・久澄春人 作曲:shilo 編曲:佐野宏晃

08. ドラマパート『昏き星、遠い月』/『Overture』

ついでに公式でMTG04のBNTがしれっと17人から16人に修正
0119名無しですよ、名無し! (スッップ Sdf2-N4Dx [49.98.143.234])
垢版 |
2018/01/27(土) 13:41:36.86ID:oEAC+2Q7d
https://www.lantis.jp/imas/release_LACM-14634.html

本作ではプリンセススターズより、春日未来(CV.山崎はるか)、徳川まつり(CV.諏訪彩花)、矢吹可奈(CV.木戸衣吹)、七尾百合子(CV.伊藤美来)、エミリー スチュアート(CV.郁原ゆう)の5名が歌います!
カップリングには、ゲームの主題歌となっている「Brand New Theater!」のプリンセススターズver(16人)を収録。ゲーム内イベントと連動したミニドラマも収録し、ゲームユーザも楽しめる一枚となっています。

>カップリングには、ゲームの主題歌となっている「Brand New Theater!」のプリンセススターズver(16人)を収録。

タネキさようなら
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eba1-mASd [114.184.215.128])
垢版 |
2018/01/27(土) 16:45:52.99ID:JIJrV6aF0
>>137
ぶっちゃけレーベルやバンナムからしたら媒体が何であれ音源が売れてればいいんじゃねえの
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d285-mASd [27.140.210.225])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:45:52.41ID:S7+rrFSg0
アーティストの取り分はあんまり多くないとか聞いたことあるけどレーベルに関してはどうなんだろうね
まぁ俺ら消費者には関係ないけど
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3758-rgA5 [14.13.3.224])
垢版 |
2018/01/27(土) 17:57:26.69ID:MWk7XGmQ0
雪の影響か知らんけどやっとこいかぜ彩届いて、早速花葉聴いて泣いてしまった
曲の盛り上がりとともに声に力強さ感じて、バックコーラスも相まってこれもう感動するに決まってるじゃん

語彙力に乏しいから感じたままを表現できないのがもどかしくて自分が情けなくなる
0194名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-BRSX [1.75.199.231])
垢版 |
2018/01/28(日) 20:28:26.69ID:Nz6mEzCgd
ちっちゃい…?と思ったけどまあ中学生だもんな

リスアニライブ楽しかったー!まさか新曲やるとは
しかし今日やった曲もゲームで…ってMCなのに実装されてない曲の方が多いのはどこにクレーム送れば
0199名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:21.63ID:4KHAv2R2
リスアニ ミリオンスターズ

・FairyTaleじゃいられない
・CAT CROSSING
・Maria Trap
・流星群
・Sing My Song
・Brand New Theater!
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3758-rgA5 [14.13.3.224])
垢版 |
2018/01/29(月) 05:00:05.14ID:guaOjsc10
ミリシタからの新参だし知らない曲多いだろうからとミリ4th買うつもりなかったけど
ニコニコに上がってる奴見たらちょっとうるっと来たから衝動的に注文した
デレほどの思い入れはないが、見終わる頃にはボロ泣きしてるんだろうか
年取ると涙腺弱くて弱くて
0217名無しですよ、名無し! (スッップ Sdf2-1qmy [49.98.157.69])
垢版 |
2018/01/29(月) 10:11:01.97ID:FKZNQrVkd
過疎板の過疎スレ迷うことなく現れ
縮小を続けるゲーム売場から偶然OFAを見つけ出し
その出来に絶賛する新人ねぇ

アイマス村には定期的に新人に扮した老人を囲んで
歓迎しアイマスを褒め称える慣習があるという
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 727a-I6av [131.213.178.89])
垢版 |
2018/01/29(月) 11:42:54.48ID:5wjQGMuI0
専ブラには板どころかスレッドの検索機能があるんだが
未だにブラウザで2ch見てるのか?
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5664-mtGX [153.229.249.119])
垢版 |
2018/01/29(月) 14:20:05.41ID:Ui1yzSGe0
ミリシタアプデ、操作ストレスが減って大分よくなったな
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf47-3VY0 [124.102.178.163])
垢版 |
2018/01/29(月) 18:22:17.04ID:86OBXT+P0
ミリシタはグリマスのスタッフやステラのスタッフがドンドン合流してる感じがするな
内製だからこその人員的なデメリットと内製だからこその技術的なメリット
あとはガチャ更新時に美咲ちゃが口頭で伝えるだけみたいなガチャゲーらしからぬ部分をどうにかできる人材が欲しい
課金煽りが下手すぎる
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5664-mtGX [153.229.249.119])
垢版 |
2018/01/30(火) 02:15:02.27ID:LF89ODbq0
カラーの布がクローバーの織り柄だったはず
0279名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-NzFO [1.72.3.7])
垢版 |
2018/01/30(火) 08:33:47.55ID:CdBOVGjVd
「村川は業界から棄てられた曰く付き物件」

種田に続いて二人目のミリシタ離脱予定ですねwww

ゴミリオンに関わったら又法則発動しちゃったね
オープンβ並アプリでアクティブも売上も少ないのに大変ですねん
0310名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spe7-Z0Zq [126.199.82.79])
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:47.05ID:HzABoZxSp
カップリングには、ゲームの主題歌となっている「Brand New Theater!」のプリンセススターズver(16人)を収録。ゲーム内イベントと連動したミニドラマも収録し、ゲームユーザも楽しめる一枚となっています。

先月まで17人だったのに修正してるのなw
0313名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/01/31(水) 00:27:23.89ID:0QOFQzok
>>310
いつの話だよ
0323名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-N4Dx [1.72.1.110])
垢版 |
2018/01/31(水) 10:24:51.11ID:nQU1sb0Ud
艦これやグラブルにはもう復帰してるし、復帰後にアズレンみたいなゲームの新規仕事入れてるくらいだけどな
どの作品もしれっと復帰してるのに、アイマスだけ大々的に復帰祝いしたりしたら滑稽だよ
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 475c-rgA5 [126.74.224.140])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:20:51.89ID:XGMRm4CB0
CD制作や生産にも時間かかるから
ミリシタ更新のペース合わせて出すため
CDの内容は結構前からすでに完成してたので
その時点でまだ収録してないのがおかしくない

確かに次のツアーで復帰可能性にしては高いがそう考えると負担がさらに大きい
このあとまだソロが控えてるのに遅くにもわかる気がする
なによりこの一年ミリオンがいい意味で進むペースがはやすぎ 
0368名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-Oj24 [49.97.103.104])
垢版 |
2018/02/01(木) 11:30:07.69ID:n+wr+XAud
結局ステラもDLC新曲3曲で打ち止めかよ
もうDLCで回収のビジネスモデルも崩壊してるならCS打ち切ればいいのに

ミラナイ、僕レジ、アマテラス
バーテックス、星彩、そしてぼくら

曲も明らかにプラスタから劣化しとる
0370名無しですよ、名無し! (ガックシ 06ab-Q1oW [133.28.196.1])
垢版 |
2018/02/01(木) 11:46:30.40ID:yDghRYtt6
すごいバカなこと聞いていい?
りえしょんの件、詳細分かんないから仮にの話するけど、本当にりえしょんがごねて現場のみんなが激おこのやつだとして、それで業界から干されるみたいに言われてるのがよく分からん
アイマスチームに「あいつやなやつだから出さない方がいいよ」みたいなのが回ってきたとして、それでライブ出られなくなったりするもんなの?
0374名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-Oj24 [49.97.103.104])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:16:48.56ID:n+wr+XAud
>>370
別に声優に限らず天狗になったタレントが調子こいて製作サイドの不興を買って干されるなんてよく聞く話でしょ
既存の仕事に関しては直接揉めない限り余程イメージ悪化とかならなければそのままだろ
新規の仕事は来なくなるだろうがな
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63b7-+DFt [221.241.243.226])
垢版 |
2018/02/01(木) 12:42:16.38ID:sdlWqp1N0
怖いのがりえしょんの今回の交代劇が天狗になったわけではなく精神を病んだことだった場合
今後のアイマスのライブ出演とかも出てこれなくなるのではないかという恐怖

ハッチポッチも居なかったのが少し不安
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 35bd-mvyJ [210.170.11.219])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:19:17.95ID:y2xmAcsK0
ミリオンはグリマスから始まったんだからグリマスの誕生日=ミリオンの誕生日でしょ?
0428名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-mvyJ [182.250.243.33])
垢版 |
2018/02/02(金) 00:38:50.80ID:+Mcs5Bnfa
キングのニコ生ってこれか?
https://i.imgur.com/0D264bV.jpg
0437名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-PjTd [49.98.156.246])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:47:59.14ID:OHTNsHhYd
92 名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM8b-ANwe [61.205.99.64]) sage 2018/02/01 15:28:57 ID:iBC72tL4M
前に務めてた会社でキャバクラ行ったら上司からお前童貞っぽいよな童貞だろって言われて
キャバ嬢から笑われた挙句に
凹んでたら上司からなに陰気臭い顔してんだ童貞って向こう脛蹴っ飛ばされて
童貞臭さ消臭してやるよってトイレの消臭スプレーかけられたり男気見せてみろって柿ピー一気に口に流し込まれてむりやり食わされたりしたからもう二度といかない(´・ω・`)


因みに魔法使いです(´・ω・`)
0441名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-meJv [182.251.250.50])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:23:30.12ID:kx4/syqka
三月だと 2月はなんもしない気か エライやさん
これはいかんでしょ
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d58-wbgk [14.13.3.224])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:48:10.00ID:oCLbt42m0
なんでそんなに間が空くんだろう
とりあえず披露できるレベルにはなって発表したけど、まだCD作成には着手してませんって感じなのかね
それとも他の予定で埋まってて比較的早期には出せないとか?
0454名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-2HFz [49.97.106.157])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:54:32.81ID:GbfV9QJid
・ソロ2曲目より先のイベ曲の収録を優先してきた
・全員に持ち歌を与えるためにしんげき曲やシーズン曲を優先した
・SMが順調に出るとソロ2曲目がCMに追い付くからそれはそれで問題

考えられるのはここら辺かなぁ
今回のリリースも結構な苦渋の決断な感じがする
0500名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-mvyJ [182.250.243.40])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:39:44.36ID:BbF9W6JFa
コロってアイマス以外に何あったっけ?
0508名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-mvyJ [182.250.243.40])
垢版 |
2018/02/02(金) 19:46:36.97ID:BbF9W6JFa
>>501
>>503
いや個人じゃなくてアイマス以外のコンテンツでって話
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63c6-xIbb [157.65.142.97])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:41:48.24ID:GHinpeTh0
今回のイリュージョニスタ発売で分かったじゃん
どう考えてもソロ2曲目がコロンビアにとって邪魔なんだよ
ソロ2曲目とかシンデレラマスターのソロ曲作るくらいだったらデレステのユニット新曲、MS曲を作りたいんだよ
0564名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa1-j4Dg [106.161.176.123])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:55:18.96ID:ySM29Dw9a
手間だろうが何だろうが私は担当に2曲目が与えられるまでは2曲目よこせと言い続けるしかないのである
新曲リリース滞りすぎ問題定期的に出るけどぶっちゃけ改善も見込めないから毎回こんな感じでぶーたれるしかないんだよね
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63c6-xIbb [157.65.142.97])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:17:19.06ID:GHinpeTh0
まあ今回のイリュージョニスタだってスターライトマスター出したいけどソロ2曲目作ってる余裕がない
そうだ イリージョニスタなら周年曲だからソロ2曲目いらないシンデレラマスターでごまかせるかもってことだからね
ただ同じビヨンドスターライトは普通にスターライトマスター(ソロ2曲目2つ付き)で出してしまってるんだよな
まああの頃はMSもしんげきも765もないしデレステ新曲もそこまで多くなかったから
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2d5c-/IWG [126.74.139.85])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:20:30.57ID:jdJToa4Y0
ソロ2曲目原因説はずっと前から言われてるし正直自分も少しそう思ってるんだけど何故なのかよく分からんところあるんだよな
CMもそうだけどソロ曲って何に時間かかるんだ?他のアイドルと曲調が重ならないようにするための調整?
MSで新曲あれだけ作ってデレステ曲もM@STER版音源があってという条件だとソロ曲が原因という状況証拠はあるけど…
でもユニット曲はどんどん作れるけどソロ曲は作れないって言われても感覚的には理解できないというか
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63c6-xIbb [157.65.142.97])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:35:25.10ID:GHinpeTh0
ソロよりユニットの方が歌う人数多い分手間はかかる
ただ、いやらしい話、ソロは担当しか買わないがユニットはそのユニットにいる担当全員買うから売り上げが見込めるんでしょ
安易に値段が高いアルバムにせずに手を出しやすいシングル形式にこだわり続けるコロンビアらしい考え
0581名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2d5c-/IWG [126.74.139.85])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:49:24.96ID:jdJToa4Y0
もしくは優先順位の問題なのかねえ
主にデレステ運営上の都合とライブ上の都合
当然ソロよりは次のデレステ実装曲の納期の方が優先されるし、
大抵初披露が1人でになるソロ曲よりも初参加の人含めて複数人で歌えて人数調整もできるユニット曲の方がライブ上都合がいい
デレステにせよライブにせよ音源があれば問題ないのでCD化自体の優先順位も落ちる

こうなると、デレステ新曲 > 新ユニット曲 > ソロ2曲目 > CMくらいの順番にはなりそう
特例で優先されるのはメディアミックスで他企業に影響が出る特典CD曲
SMがアルバムにならないのは利益率か意地か…あとはCMが3枚組になった時ジャケットへの懸念もあったからそういう配慮?
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b4f-+DFt [119.173.50.28])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:05:02.24ID:QdABtvvN0
自分の担当じゃないからアルバムにしろとか言えるんだろうけど
自分の担当がユニット曲貰ってそのCDが発売されるってものすごいイベントなのに、アルバムとしてセット売りされたら微妙じゃない?
CMですらセット売りでものすごい非難轟々だったのに
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c5d3-SuhC [106.166.33.52])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:17:56.45ID:g/VQ5+Tv0
集団ストーカーの攻撃を無効化するジャマーなどの機械、集団ストーカーを電磁波攻撃する機械、http://www.amazon.co.jp/%E8
%B6%85%E9%9F%B3%E6%B3%A2%E6%8E%A2%E7%9F%A5%E6%A9%9F-%E3%82%B3%E3%82%A6%E3%83%A
2%E3%83%AA%E8%BF%BD%E8%B7%A1-%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2%E6%94%BB%E6%92%83-%E9
%9B%86%E5%9B%A3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC-%E3%83%86%E3%8
2%AF%E3%83%8E%E3%83%AD%E3%82%B8%E3%83%BC/dp/B0771HCG2Z

これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html 

電磁波攻撃に電磁波攻撃で反撃して身を守るという方法があります。
http://sites.google.com/site/gangstalkinghksssyk/damage_and_countermeas
ure/damage_measure_goods

集団ストーカー 攻撃
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E9%9B%86%E5%9B%A3%E3%82%B
9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC+%E9%81%93%E5%
85%B7+%E6%A9%9F%E5%99%A8+%E6%94%BB%E6%92%83%E3%80%
80%E8%B2%A9%E5%A3%B2&aq=-1&oq=&ai=bMnK4eKkQCenEHxdtEilFA&ts=
1984&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

広めろ
0597名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-27VS [49.97.104.201])
垢版 |
2018/02/03(土) 00:31:10.84ID:0WCr4Fwud
コロのリリースが足りないなら季節シリーズとか出さないだろうし、他のシリーズは遅れてないから別の理由じゃね?
季節シリーズは3人歌唱が4曲だから12回収録。ソロ曲は1回の収録で終わるからソロ曲の方が作りやすいはずなのにユニット曲の方を作ってるだろ。
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63c6-xIbb [157.65.142.97])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:12:12.27ID:iOAiFWhN0
スターライトマスターだけ出ない理由はソロ2曲目が原因って決着ついてる
ならソロ2曲目なくすとか構成・売り方変える、他の無駄なシリーズを出さないって対策が考えられるが
コロムビアがそれをしないってことはコロムビアの中でスターライトマスター曲はCD出す優先順位が低いってことなんだろう
0605名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d88-EMt1 [124.18.97.86])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:35:51.35ID:waRmOVIZ0
確かにソロが収録されるシリーズばかり遅れてるから状況証拠としては
ソロが原因だろうって話になるのは分かるが
ソロシリーズであるCMはともかくソロはオマケのSMがそれでこうまで遅れるのは本末転倒と言うか
0611名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-27VS [49.97.104.201])
垢版 |
2018/02/03(土) 05:21:07.22ID:0WCr4Fwud
んー、よくわからないけど、本当はコロムビアも早くCD出したいんじゃね?
何かコロムビア以外の所からの理由があってSMシリーズのリリース出来ないからしょうがなく季節シリーズ出したように思えるけどね。
だって、じゃないと季節シリーズを出そうとする理由がない。季節CDに収録される属性曲の方が明らかに作るの大変そうだしな。
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fba1-27VS [223.217.92.237])
垢版 |
2018/02/03(土) 06:27:31.67ID:ttX1lEdn0
まぁ、とりあえずハイペースでCD出されても買う金ないし、現状でもそんなに気にならない。文句言ってる人って買わずに曲を拾ってくる人に思えるんだよね。
ってか、みんな金持ちなんか?
売りどきのがしてる、っていう人いるけどイベントと同時期に出てるMSシリーズが凄く売れてる訳でもないし、どうなんだろうね。
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e32d-RGrk [59.128.149.242])
垢版 |
2018/02/03(土) 06:35:46.12ID:9owUinUN0
いつ出そうが一定量売れるんだから一年二年滞ろうが別に構わんってことだろうよ
去年のライブで披露したあの曲のCDがまだ出てないって歪な状況もCD売る側には何も関係ない話だろうしな
まあ現状を解決しようとするならアルバムにガッツリ詰め込んでそれにシリアル付けたりするんじゃねえの?
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd20-kp3l [118.11.218.158])
垢版 |
2018/02/03(土) 17:15:53.99ID:0sDJksWj0
みきりつ絵もっと増えろ
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d80-+DFt [60.237.127.89])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:44:18.00ID:3713pBBj0
楽曲追加、With...STORY、もっふいんざぼっくす、情熱FIGHTER。
新イベント「ワールドトレジャー」、世界を巡る。
第1弾はフランス、楽曲「永遠なる四銃士」。天道輝、握野英雄、紅井朱雀、葛之葉雨彦。専用衣装。
315万ダウンロード記念、10連ガシャチケット配布。
0726名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-mvyJ [182.250.243.33])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:10:29.70ID:iJwKvCd9a
そういえば最初に関東でやって後から地方でやるってライブは今回のM3rdが初めてだろうけど発表関係はどうするんだろう?
0727名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-36QX [182.250.241.2])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:13:38.01ID:/XwGhM5wa
>>723
お前の人生よりどうしよもないものなんて、そんなにないから安心しろ
0734名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-icQP [182.250.243.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:20:49.87ID:6MMMI+l0a
新曲イベは流石に新イベ方式来て欲しい
0743名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-icQP [182.250.243.231])
垢版 |
2018/02/03(土) 22:37:17.05ID:6MMMI+l0a
衣装獲得のためには三枚必要ってえっぐいな……
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bb8-am6q [119.230.187.85])
垢版 |
2018/02/03(土) 23:15:19.36ID:OsMIFYBn0
数十話に細切れされたストーリーは一話見るだけでも、意味のないおはじき8回と楽しくない木魚ライブを要求され、辛いだけでストーリーすらまともに読めやしない。
肝心のストーリーはボイス一切ないわ、場面と全く合わない立ち絵だわ、キャラによっては不愉快だわ、苦行の先がこれ。
スタミナ上がらないからレベル上げると不利になるわゲームデザインが酷すぎる。
0769名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc3-3rVw [1.75.209.26])
垢版 |
2018/02/04(日) 02:06:49.54ID:7Guz5nlKd
現地いたけどエムステの発表めちゃくちゃ盛り上がってたよ
新イベ海外ライブ?は?みたいな反応から新衣装!?→新曲!?!?!?!?てな感じで
マジでこのまま終わるんじゃねーかって思ってる人多かったんだろうな
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d58-wbgk [14.13.3.224])
垢版 |
2018/02/04(日) 08:11:29.32ID:Xe/y8Ht/0
遅ればせながらミリ4th見終わった
まず思ったのが、俺ってもらい泣きしやすいんだな、と
演者さんが泣いてるのみるとこっちも泣けてくる
知らない曲の方が多かったけど、その分買おうと思った曲も多くて良かった

ただ全日程それぞれで一箇所音飛びがあったのが気になった
PS4で再生してるからかな?
あと新情報的な場面全カットも残念かなと
現地P達の興奮を雰囲気だけでも共有したかった
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f5cf-2i0T [114.170.227.95])
垢版 |
2018/02/04(日) 19:40:44.19ID:baZ0RDs70
グリツア全公演円盤化
発売日4/25
0791名無しですよ、名無し! (スップ Sdc3-TqyW [1.75.10.204])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:24:45.33ID:jPQk3pj3d
〜こむちゃっとカウントダウンにて
櫻井「今週の第6位はこの765プロオールスターズでm@sterpiece。今回のシングルは劇場版アイドルマスター輝きの向こう側への主題歌。765プロの集大成ともいえるシングルとなっています」

櫻井「アイドルマスターといえば、確か井口さんも出てたやつですよね?」
井口「えっ!はい、いや…」
櫻井「あれ?違った?」
井口「いや、はい、あの私が出てたのはゼノグラシアで…」
櫻井「ゼノグラシア?」
井口「はい、アイドルマスターゼノグラシアの天海春香役で…」
櫻井「それは別のアイドルマスターなんだ?」
井口「いや、はい、あの、別のというか…あの…」
0805名無しですよ、名無し! (アメ MM71-mIUl [210.142.92.178])
垢版 |
2018/02/04(日) 22:38:18.87ID:fS7qgr1aM
どうせすぐに下がる、そもそも上位SSRなんて集金が全くできてないソシャゲ末期のやり方じゃないか
いままでSSRを渋りまくってSRに重点おいてたくせにこの変わりようはエムステが死にかけてる証拠
0820名無しですよ、名無し! (スフッ Sd03-3rVw [49.104.4.3])
垢版 |
2018/02/05(月) 02:33:16.67ID:4q2igr6ud
>>776
遅レスでごめん
場所によるかもしれんが主観ではエムステのが盛り上がってるように感じたよ
モバの方は静止画?情報だけでエムステは新衣装の動画+新曲だし当然ちゃ当然
まぁまさか今日全く同じ映像を使い回すとは思わなかったけどな!
0851名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-5jVV [49.98.161.182])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:09:07.25ID:o9MXW5iVd
トゥーンがなぜ死んだのか説明があったので、簡単にまとめた

1.光を計算して色を明暗二つに分ければ、セル画みたいな影作れるね!トゥーン最高!
2.でも影はもっと複雑だし、人間は光は上からと思ってるので、横や下から光当ててもキモく感じるよ
3.じゃあ最初からテクスチャに上からのカッコイイ影を書けばいいんじゃね?
4.トゥーンで作った影なんていらなかったね

計算された正しい影はキモく、手描きの嘘の影の方が綺麗だった
0852名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-5jVV [49.98.161.182])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:11:20.25ID:o9MXW5iVd
結局CGをアニメやイラストように見せたいなら
そういうテクスチャを描きこむのが最善となった

アニメ風CG映像はテクスチャに影描いてセル画っぽく見えるエフェクト(セルルック)を後付(例:アルペジオ)
ゲームはイラストのように見えるテクスチャをゴリゴリ描き込み(例:ドラクエ8)

トゥーンで計算するより、手描きの方が遥かに高品質に見える
0853名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-5jVV [49.98.161.182])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:13:33.59ID:o9MXW5iVd
2以降のアイマスのトゥーンは
明暗ではなくグラデーション、顔の輪郭、前髪等の影を独自に計算しているが

 そもそも人間はトゥーンで作られた映像を気持ち悪く感じる

という根本的な性質の前には無意味だった

結果、アイドルたちは13年間一度も華が咲くことなく
なのに今なおアイマスチームはトゥーンアイドルを生産し続けているという地獄

流石にキャラが可哀想に思える
0859名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-I+f1 [182.251.253.33])
垢版 |
2018/02/05(月) 18:54:10.35ID:FsJCc3+Xa
>>857
ニコマスの隆盛()は主にMADを面白がって再生数稼ぐだけに終始してたし
隆盛と言っても他にコンテンツがなかった、当時はニコ動のユーザーがオタ界隈でも濃い層のみで少なかった
という前提があるわけで

今のアイマス内の4コンテンツそれぞれの人気やユーザー数とそれらが直結するわけでもなし
モデルの善し悪しはデレのMV再生数が他より突出してるのが証左となるわけで
0869名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-I+f1 [182.251.253.33])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:14:47.73ID:FsJCc3+Xa
ユーザーが足りないのは確かにモデルのせいだけじゃないな
(ユーザーがわざわざキャラも選べず画質の悪いニコ動好きこのんで見に行くとは思わんけど)
すまんすまん
キャラクターやゲームの内容やその他諸々の要素もユーザー数には響くもんな
総じてクソだと必然的に少なくなるよな
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbd3-gGCH [113.144.10.67])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:23:55.07ID:M31f9GV50
ニコマスなんてのも結局は権利侵害動画上げて「俺たちがコンテンツ盛り上げてる」って自慰行為でしかなかったし
そもそも御三家などと今考えればお寒い自称してはいたけど東方やボカロに比べりゃずっとニッチな分野だったしな
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d5a-kjSK [124.255.149.40])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:26:27.23ID:nLorW8pd0
二次創作全否定ktkr!
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbd3-gGCH [113.144.10.67])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:03:03.97ID:M31f9GV50
ニコマス否定がここまで堪えるとは
案外年齢層高いんだなここ

>>887
著作権法上の二次著作で認められるレベルなのかね
自前でストーリー作って絵を描いたり文章作るのと
MVとほかの曲掛け合わせたのとでとの程度創作性が同じレベルだと言えるのかね
0912名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-Oj24 [49.98.154.59])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:30:02.94ID:px18SRULd
はー楽しみにしてたデレラジにも、ホモライブの感想だったり、合同ライブ()とか空気よめないコメントしまくる奴がいてほんとうぜえなぁ
やめろって言われてもやめないし、マジで死んでくれないかなぁ
ますます憎悪が膨らんでくるぜ
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bc6-VW3n [1.33.246.119])
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:00.00ID:wLVCvDCz0
>>899
何をブツブツ言ってんだアホンダラ

ぶっさいくなモブ顔
三角形の口パカー
笑ってない不気味な笑顔
どこ見てるのかわからん不気味な目玉

このゴミモデルをどこの誰が評価したのか、はよ聞かせてくれや
指差して笑う準備してるからさ
0952名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc3-Oj24 [1.75.212.138])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:40:29.65ID:cWrVDzSDd
ブラマスは共存を目指すなら独自路線で勝負して欲しいねえ
ミリオンみたいにただの劣化シンデレラで勝手に死なれてもネタにもならん
とは言え、いくらキャラデザをキャッチーにしてもキャラ方面でなかなかデレに匹敵するのは厳しいから
楽曲をよりアーティスティックにするとか、いっそ開き直ってキャストは全員ビジュアル極振りにするとか、何でもいいけど差別化目指して欲しい
0955名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp99-0uXN [126.255.137.229])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:00:08.05ID:ycG1cCSFp
ここってシンデレラのスレなの?
ミリオンの質問は別のところでした方がいいの?
0959名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp99-0uXN [126.255.137.229])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:14:41.42ID:ycG1cCSFp
ありがと やめときます
0974名無しですよ、名無し! (スップ Sdc3-iSIV [1.72.2.77])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:31:39.61ID:YPcaUUW5d
お前らの言う声豚しかいないライブコンテンツからゲームメインコンテンツに変わっただけな気がするが退化とは
これでCD売り上げてても声豚コンテンツとして馬鹿にする気だったのが見え見えなんだよ
0988名無しですよ、名無し! (スフッ Sd03-D0pj [49.104.32.91])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:58:47.98ID:YV+t/vQHd
シンデレラ4thのサプライズは行かなかったやつが悪い。
早見さんにとか、直前まで大阪にいるからほぼ予想できないレベルだったし(緑のリウムを忍ばせてた)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 17時間 54分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況