X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★876
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:23:57.36ID:yYY00i7m0
!extend:default:vvv:1000:512::

■姉妹スレ
アイドルマスター全般についてIP付きで本音で語るスレ ★1687
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1515764805/

・765
765はなぜ解散しないのか?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/aimasu/1514300813/

・デレマス
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(ID)502
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1515578373/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 66
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1513862634/

・小籠包
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part70
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1514372472/
【悲報】小籠包、爆散 Part.55
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516371944/
小籠包! アンチスレ 1day
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1511928696/

・トレパクホモ
ホモ葬式スレ 49
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1515146506/
ホモ愚痴スレ50
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1515359506/
ホモ声優総合アンチスレ28
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1515318400/

※このスレは対立煽り上等の本音でデレ以外のアイマスを叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★875
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1517447779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:25:04.50ID:yYY00i7m0
8位〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3位〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9位〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19位〜圏外(227位) 宮尾美也(恒常)
23位〜140位 豊川風花(限定)/我那覇響(恒常)
9位〜168位 ジュリア(恒常) ※セール前最高順位21位
19位〜190位 矢吹可奈(恒常) ※マスピ付き
7位〜113位 佐竹美奈子(限定)/水瀬伊織(恒常) ※セール前最高順位23位
7位〜126位 木下ひなた(恒常) 31位〜106位※SSR確定ガシャ前 19位〜※セレチケ販売開始
14位〜92位 二階堂千鶴(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加 ※セレチケ販売期間
16位〜80位 北沢志保(限定)/双海亜美(恒常) ※セレチケ販売終了
28位〜圏外(???位) 中谷育(恒常)
19位〜143位 大神環(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加
10位〜85位 望月杏奈(限定)/萩原雪歩(恒常)
24位〜圏外(???位) 舞浜歩(恒常) 35位〜175位※SSR確定ガシャ追加前
24位〜121位 高山紗代子(恒常) ※マスピ付き ※TB投票券付き
5位〜31位 桜守歌織(フェス限定)/白石紬(フェス限定) ※フェス(SSR率二倍) ※TB投票券付き
7位〜141位 横山奈緒(限定)/如月千早(恒常) ※TB投票券付き ※割引セール追加 ※衣装販売 セール・衣装前最高順位18位
11位〜135位 天海春香(限定)/篠宮可憐(恒常)
23位〜81位 永吉昴(恒常) ※マスピつき ※衣装販売
15位〜40位 真壁瑞希(限定/双海真美(恒常))
いっこく堂ガシャ開催期間 1月31日(水)15:00〜2月11日(日)14:59
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:27:48.68ID:/JlhEKUa0
コロムビアが憎い
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:29:23.13ID:yYY00i7m0
初動20,293 累計20,293 THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER こいかぜ −彩− 価格1800円
初動33,352 累計41,646 THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 004 高垣楓(早見沙織) 700円

6年前のCDがオリコン復帰するとは…
0013名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:39:20.06ID:bXArfYGLd
963 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2017/05/19(金) 21:07:32.09 0
ミリオン曲無駄に多いんだよな

965 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2017/05/19(金) 21:08:22.91 0
>>963
何一つ無駄はないよ
ごめんね

968 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2017/05/19(金) 21:08:56.59 0
>>965
無駄ばっかやぞ

974 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2017/05/19(金) 21:10:51.24 0
>>968
そうか
音楽偏差値低いね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:41:03.39ID:yYY00i7m0
スターライトマスターじゃなくてシンデレラマスターなあたり順番飛ばしたんじゃないんですって言い訳かな?
ソロ曲もないがこれでCDバンバン出るならそれでええわ
0016名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:44:02.31ID:bXArfYGLd
0034 名無しですよ、名無し! (スププ) 2017/06/28 17:04:33
デレステSSR3%にするとか必死だね
これやってもセルランでボロ負けするだろうし可哀想になってきた

0129 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2017/06/28 17:50:53
デレステ抜いて発狂する未来が見えるわ

0155 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2017/06/28 17:57:24
ミリのキャラは魅力的だからイナゴも大量に集まるしな
一位はまず間違いないと思う
0017名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:46:15.97ID:bXArfYGLd
0117 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2017/06/28 17:45:41
>>77
モンスト←超獣神祭
パズドラ ←ゴッフェス
グラブル←レジェフェス
fgo←新章配信
シャドバ←新パック
ミリシタ←配信開始
デレステ←月末限定+シンデレラフェス
バンドリ←☆4確定ガチャ

1位どころか月末開始なんてアホなことしたら一桁に入れるかも至難なんですけど

0128 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2017/06/28 17:49:43
>>117
これで1位を取ってしまうのが「アイドルマスター」の新アプリなんだよなぁ…

0132 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2017/06/28 17:52:35
>>128
しかも待ちに待った待望のミリオンライブの音ゲだからな
ミリPが溜め込んできた本気が見られる
0019名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:47:16.44ID:/5Gy+1Awa
総選挙曲のすっ飛ばしは前もだったろ
ってかこいかぜ凄いな、流石楓さん
0021名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:47:59.84ID:bXArfYGLd
0210 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2017/06/28 18:10:49
ミリシタホモステがでてもデレステが今のセルランを維持できると思ってるガイジはさすがにおらんよね?

0364 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2017/06/28 18:42:05
デレカスはセルラン誇るなら今のうちだから堪能しとけ
0023名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:50:45.60ID:bXArfYGLd
0371 名無しですよ、名無し! (スッップ) 2017/06/28 18:44:01
>>362
アクティブユーザー数は分散するかもやけどセルラン自体はそこまで影響出んやろ

0375 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2017/06/28 18:45:03
>>371
ミリシタに流れた課金者をどこから補うんだ?

0383 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2017/06/28 18:46:49
>>371
そのアクティブプレイヤーが課金してた金はどこから補うの?
デレステに課金してなかったけどミリシタにはするってやつばっかなら影響がないけどそんなのはありえない
0024名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:51:35.30ID:/5Gy+1Awa
>>22
すまん、素で何故か総選挙曲って言ってた周年曲
0025名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:52:47.48ID:bXArfYGLd
0185 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2017/06/28 18:05:29
ミリシタに対抗して排出率上げたのは印象最悪だわ

0187 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2017/06/28 18:06:21
>>185
確かにな
これでミリシタ勝利の目がなくなったもんな

0192 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2017/06/28 18:07:30
>>187
勝利とかどうでもいいけど同じアイマスシリーズならもっと気を使ってもいいのに
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:55:26.63ID:URJZ6j9r0
ミリオンライブ さす先デイズ 近況
・イベントがASでユーザー不満噴出
・いまさらASに頼らないとゴミなシアター組
・SSRの衣装がやっぱり毒属性
・オムツ分割販売
・村川と言う爆弾(クビ予定
・種田に捨てられる
・SSAヤバイ(武道館スカスカの悲劇再来面子も未だに発表無し
・アニメがない
・ブラマスが先にアニメ化しそう
・TB不正で内ゲバ&村八分
・14日の放送がお通夜予定

ミリカスのこれからの苛つき案件ロードマップ
2月3日ホモ3rd
2月7日ブラマス情報発表会
2月14日TB結果発表
2月27日何も更新されないグリマス5周年
0032名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:57:49.42ID:bXArfYGLd
>>29
0128 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2017/07/29 21:56:48
デレアンチとミリアンチ比べたらさすがにミリアンチは旗色悪いだろ
どう考えても頭おかしいのは不人気に粘着してるミリアン

0238 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) 2017/07/29 22:17:31
デレカスのミリに対する執念は異常

この手のレスも多かったで
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:58:29.45ID:xyXspGu40
デレはアプリも好調でキャラ人気もあるだろうが
CDの売り方には擁護の声は出てこなさそうだ
ネックというか足引っ張ってると言っても過言ではないかもしれん
0036名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:59:31.40ID:PnmpZoUkx
えばもあがシンデレラマスターの方だったか自己解決
「たまたまデレステが初出だった全体曲」って捉えたらいいんか。ビヨスタとのズレはどうやっても分からんが
0037名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:59:38.83ID:/5Gy+1Awa
ネックになってるのはバーテックスなんちゃらとか言うCD出す765ASのせいだろ
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:00:11.73ID:g+hW9WKv0
>>27
メンバー発表してないからって言い訳しようにもデレ5thツアー前半メンバーまだ発表されてなかったYPTが初動45000売ってるからね
しかもミリはこれがSSAっていう本チャンなのに
0055名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:06:31.18ID:nXWOJ+SJM
消える瞬間のローソクって危ないんだってな
一気に燃えてその勢いであらぬところに飛んでいって火事になるらしい

そういえばミリオンさん最近焦げ臭いですね
0057名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:06:48.50ID:/5Gy+1Awa
デレステ・ガルパ・スクフェス「「「今日、音ゲーアプリの中でみんな順位変動していない中、1人だけ下がってる人がいまーす」」」
ミリシタ「・・・」
デレステ・ガルパ・スクフェス「「「誰だろうなー」」」
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:12:47.12ID:URJZ6j9r0
いつもいる あんきらディスのオッサンの昨日の発言

俺デレPだから

メインはモバマス

俺デレPだから

挙げ句担当誰か言ってみろ!の質問されるも総スルーで逃
0066名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:13:40.66ID:/5Gy+1Awa
ゴネしょんの話すれば飛んでくるだろ
そしたら答えさせたら良い
0071名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:18:35.70ID:/5Gy+1Awa
>>68
テレビつけてみたらマジで草
0072名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:19:08.86ID:uCcqEmi3d
一応言っておくけど、ミリオン!ミリカオン!一緒になって叩いてる765カス最近多いけどデレステ的には

ミリオン=765AS組+シアター組

の事指してんだかんな?
叩かれねーとはでもおもったのかよ?
バンカスも叩くからなもちろん
0082名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:26:21.03ID:9vVSrPaMd
>>74
一番売れそうな時期に売れそうな形で売ってるだけなのに謎の上から目線で論外な意見
いつものテンプレミリカスで草

デレぐらい売れるCDをリソース不足が原因で送らせるわけがない
発売スケジュールは完全に戦略通りだと考えるのが妥当
0083名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:26:34.61ID:/5Gy+1Awa
コロはマンパワーの限界まで頑張ってると思うわ
問題はバンナムと765ASよ
0086名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:29:20.74ID:usrYmxTod
ランティスはラ!が他のアーティスト介護出来るぐらいに売れてるけど
コロにはアイマスより売れてる歌手やアーティストいるの?って状況だから仕方ないわ
木村カエラも逃げ出したし
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:31:59.34ID:9nJozn6q0
ちなみに去年も純情までは割と順調だったのに、765のPMシリーズ挟まれた途端
ペースがガッタガタになったからな、あれは酷かった
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:41:19.21ID:Sg6NOZO+0
自分で貼っといてなんだけど、一般的なミリカスの思考って>>74なんだとすると怖気が走るわ
そりゃミリシタ圏外行くしCDも一万割るわな
危機感まるでなくミリは調子いいと思ってんだもん・・・
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:44:04.07ID:xoFEOC9O0
デレPからしたらもっとタイミングのいい時期に売れば今以上に売れるだろうに
遅れまくってる事に憤りこそすれ他と比べて売れてるからいいんだよとはならんだろ
自分トコの問題でしかない
0099名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:45:30.92ID:/5Gy+1Awa
今以上に売れるかどうかはやった事無いから決めつけは良くないぞ
この前の秋CDもイベと合わせたけど、結局売れ方としてはいつもどおりじわ売れだったし
0102名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:46:18.18ID:fdfG77cXa
765ジジイもミリカスもランティス信者にもなるしバンナム信者にもなるし坂上信者にもなる
叩いたらミリ765を否定することになるからな

たまった鬱憤をJUNGOで晴らす
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:46:55.35ID:hytSvAG20
明確というか唯一の弱点ではあるCDリリースの遅さ。だけどランティスみてあせって順番飛ばすとかそーゆう思考になるの本当意味不明。こんなスタンスの発言ばっかりなのにミリPいつも被害者意識高いの不思議する。
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:49:46.44ID:hytSvAG20
恋の咲く季節が結局そんな売り上げかわらんかったからな。あれが飛びぬけて売れりゃイベ直後発売に売り上げ増効果ある論の強い後押しになったんだろうか。
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:50:23.60ID:MVG5bklF0
バカスカ売れるわけではないにしろ遅くてもイベント3ヵ月後ぐらいに売れば5000ぐらいは上乗せできるんじゃないかと思う
完全に熱冷えた状態で出されてもとりあえず買う層しか買わなくなるだろ
0119名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:50:56.65ID:fdfG77cXa
>>113
まあステラが3曲打ち切りみたいだしあと2枚の辛抱かね
バンナムもただでさえ売れないところにプレス代で利益目減りするより
自前のランティスでやる方が利口だろ
0120名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:51:10.85ID:/5Gy+1Awa
>>104
名札つけて不満喚き散らして周りを不愉快にさせるミリカみたいなガイジ活動出来るかよ
それにコロに不満があるんじゃなくて邪魔してる765ASとバンナムな
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:56:53.01ID:Z1wX5HAi0
まあ順番飛ばしたのはさすがに3周年に出すのはまずいと思っただけだよな多分
SMのペースはもう今後改善する気無いとしか思えんわ
0132名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:57:28.32ID:Mey5Tdfld
全然関係ないんだけど、最近ミリPが口癖みたいに

「最近ミリシタは調子よくなってきた」
「やっとミリシタが本気だした」

みたいな発言をやけに連呼してるんだが、何か根拠あるんか?
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:58:40.39ID:URJZ6j9r0
ついにオワシタの下痢が止まらなくなりそうだなwww

805 名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa49-I+f1 [182.251.253.39]) sage 2018/02/02(金) 20:49:05.14 ID:9woGBnYva0202
>>802
つまり他4万程度はお仕事適当にぽちぽちやってるだけ?

806 名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 6bec-v5vw [153.228.81.89]) sage 2018/02/02(金) 20:52:44.12 ID:GN2y4dkE00202
>>805
マカロンイベなんで一応トークン貯めてる時期だと言うことも出来るけど
イベ曲を未だに一回もやってないやつがコンテンツ楽しんでるのかって言われるとどうだろうね
ウリである新曲のMVも1回はやらないと見られないわけだしなあ

808 名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー e31b-R0UW [219.119.52.16]) sage 2018/02/02(金) 20:56:51.90 ID:PFEaEN6r00202
音ゲーでお仕事しかしてないってもうログボ勢と変わらなくない?
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:03:18.75ID:Sg6NOZO+0
ミリカスに言われても・・・と思うだけでコロの擁護自体は出来んわ
765追い出してペースアップして欲しいがまあ無理だし、現実的なとこで両A面にして消化しろと
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:07:42.94ID:xyXspGu40
リリースが遅くてもそこそこ売れて利益出てるなら会社としては結構だろうけど
ユーザーから見ればイベントの熱が冷めた頃に発売してるようにしか見えん
もちろん早く出せば今まで以上に売れるって保証はないんだけどさ
0152名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:08:50.57ID:yYY00i7m0
コンビニクレーマー https://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20141219-1411197.html
自分だけ小顔補正 https://i.imgur.com/1HCWHCv.gif
不始松さん http://haikyo.co.jp/information/info39/info39.html

アイマスを利用して個人活動の宣伝を強要
https://twitter.com/yuichupunch/status/841865185983893504
https://twitter.com/yuichupunch/status/841867827686592512
当時の固定が↓
https://twitter.com/yuichupunch/status/841561626889281537
宣伝乙 報酬を受け取れ
https://twitter.com/yuichupunch/status/841949934618320898
 
ほんと問題しか起こさないなこいつら
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:11:15.06ID:URJZ6j9r0
CD遅れて俺もずっとスッキリしねー感じだけどスレでこの話題続くの正直つまんねーわwww

もっとミリカス老害バンドリラ豚を叩こうやwwwww
0157名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:17:17.66ID:/5Gy+1Awa
コロムビアも石原居なくなってバンバン売りたいはずだろうにな
石原は最初CMは1コイン(500円)で売ろうぜとか言ってたらしいし
700円も充分ガイジな気がしたけど
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:17:22.13ID:URJZ6j9r0
とりあえずステラスレはお通夜でみていてメシウマ状態

255 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff64-phf3) sage 2018/02/02(金) 00:55:08.09 ID:Fx5XXwTw0
>>253
衣装の1つ目はOFAの焼き直しで、
2つ目は全員別々のデザインだったものが共通化されてる手抜き仕様
残り2号のDLCも既存曲だけになることが確定したし、どこに喜べる要素があるのか
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:22:30.32ID:URJZ6j9r0
ミリシタ起動してるのが10万人
僅かでも音ゲーとしてプレイしたのが6万人
熱意を持ってプレイしてるのなんかもっと限られるだろうし4〜5万ぐらいか?
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:30:37.87ID:lb8BwxS10
2万人全員切り捨てるなんてことはないだろ
何だろうと食いつく奴、現状に不満持ってる奴も当然居るからな

つまりたった数千人のために飛び込み自殺した超絶クソアホ運営だってこった
0192名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:56:24.43ID:/5Gy+1Awa
茂野いずみとか有能姉貴やん
良いところ貰ったな
0197名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/02/02(金) 22:01:34.97
i☆Ris認証済みアカウント @iris_official_

【OA情報】2/2(金)23時〜BSスカパー!にてアニサマ特番第二夜!
i☆Ris、中島愛によるトーク、インタビューはZAQ、羽多野 渉。
そしてキンプリ、アイマスミリオン、蒼井翔太、スフィア、鈴村健一、fripSideなど初公開のライブ映像も満載。是非ご覧下さい!
https://www.youtube.com/watch?v=WYqkNNL6ftc
#i_Ris #anisama
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:05:23.59ID:hytSvAG20
>>188
普通にデレdisってるマンだぞ。一定時期から正面切っていわなくなっただけどツィート連続してみると今もずっとデレチラしてるし
0200名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:16.20ID:cPmnOZq2a
https://i.imgur.com/TtyAqo7.jpg

葉っぱカスのツイート掘ってきたわ
こいつこんなこと言ってて、自分でおかしいと思わなかったのかね
デレは共通衣装(ライブ衣装もそうでないのも)をタダで何着もバラまいてるし
共通のユニット衣装もドレスショップで売ってるんだが

ミリオンにあるものは全部シンデレラにあるが
シンデレラにあるものは全部ミリオンにあるわけじゃないことに気づけない頭ミリオンですわ
無理して褒めるからこんなことになるんだよ
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:18:03.67ID:hytSvAG20
金と結果がなくてできないことをコンテンツの方向性というオブラートで包み込む模範的なミリオン仕草だぞ。
ミリPのたしなみだからあまり気にするな
0202名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:18:49.92ID:/5Gy+1Awa
お手本みたいな自覚のないミリカスだな
0203名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:23:22.82ID:cPmnOZq2a
ツイ引き続き掘ってるけどデレはあまり詳しくないらしい
なのにライブチケの連番募集かけたり、デレのライブBD鑑賞会には参加しまくったりしてるツイートがあるし
典型的なライブ中心で金落とさない声豚ミリカスじゃん

ミリカスって本当に動物の群れみたいだなw
習性が似すぎてて区別が付かん
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:23:41.86ID:Sg6NOZO+0
こういうの6月くらいに大量にいたよな
そんで、7月半ば〜8月になったらこいつらの発言は全てアンチの仕込みってことになっててビックリしたもんだ
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:26:44.49ID:xyXspGu40
特定の服や車が特定の層に人気が出るように
コンテンツも同じような思考回路の人間を引き寄せるのでは、と思えてきた
さながら誘蛾灯のように
0208名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:27:15.64ID:y08EsROma
https://i.imgur.com/w9ep8Qz.jpg
さよならシンデレラガール(意味深)
0209名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:29:01.60ID:/5Gy+1Awa
>>205
それは分かる
でも真似した瞬間ミリカスがウッキウキで煽りに来るんやろなぁ
実装されるなら煽られるぐらい構わんけど
0210名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:31:25.82ID:cPmnOZq2a
一時停止後のカウントダウンはデレが盗んだ前科あるでしょ
あの時ミリカス煽りに来たか?
技術とか関係のないどうでもいい場所パクって煽りに来るほどの恥知らずは流石に...と思ったが
そういうのがいるのがミリカスだったわ
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:36:08.12ID:hytSvAG20
ミリが後追いのディマー効果とか、これもデレがパクってくるだろうな〜チラッチラッしてるやつとかいたね
0216名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:46:23.23ID:/5Gy+1Awa
ナナシス知らんのか
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:09:41.80ID:kx0p8glG0
グルメ漫画なのかお仕事マンガなのか軸足はもうちょい明確なほうがいいとおもう
0226名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:11:48.17ID:kx0p8glG0
なんか主人公格っぽく予告にでてた志乃さんきてから話が動くのかなって気はする
0230名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:13:49.23ID:CCySOJFsa
10位デレステ
13位バンドリ
16位LINE
17位スクフェス
45位ミリシタ
47位アズレン
55位マギレコ
130位クックパッド
140位ホモマス
175位モバマス
180位きらファン

ミリシタだけ下降早いなぁ
0234名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:22:31.53ID:CCySOJFsa
ホモ2期発表がベストだなぁ
ゲームは詰んでるし、2nd組担当まんさんはブチギレだろうし、ミリどんだし
0236名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:25:29.54ID:CCySOJFsa
>>233
美咲「2月27日はミリオンライブ5周年です!それを記念してミリオンフェスを開催します!」
ちひろ「復刻ガシャを開始します、シンデレラフェスを開始します」
0238名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:29:47.95ID:CCySOJFsa
>>237
ミリカス「またデレがミリオン潰しにきた!デレガー!デレガー!」
デレ「(周期的に分かるやろ、勝手にぶつかってきただけやん…)」
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:38:34.79ID:l4bZLgQK0
しかしミリはまだ現地来るような連中とCDとライブBDの売上がある意味吊り合ってるから理解出来るが
ホモはホント意味不明、ここまでLVが争奪戦になるコンテンツのCD売上じゃねーよマジで
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:47:46.67ID:g1kcf4SC0
そんな難しい話じゃないだろ
(デレミリと比べたら少数の)CD出たら買う勢・担当じゃなければ買わないがCD売り上げに響いてるだけだ
ライブBDは担当が出てるので買う
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:53:50.40ID:WjWC+w/A0
まあライブコンテンツ名乗るならホモだよな
ミリオンはどの口がライブメインとか言ってんのか謎
どっちが先にコンテンツたたむのか楽しみ
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:01:59.19ID:9T0SDSQ+0
まんさんにとってはゲームなんて二の次だから問題ない
メディアミックス展開さえよほど池沼染みたやり方しなきゃホモはまだまだ成長できるコンテンツだよ
永遠の女性向け五番手コンテンツなのは変わりないけど
0252名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:05:16.40ID:CCySOJFsa
発表の内容的にはホモステに曲追加、フィジカル・インテリ・メンタルの3属性毎のテーマ曲CD発売、ホモアニ2期発表じゃないの
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:07:25.34ID:IHJiCvNe0
デザインも設定も決まってるキャラクター投票で選ばせてユニットとしてデビューさせようって企画あったんだろ
選ばれなかったヤツを追加とか斜め上いくんじゃねーの
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:07:42.77ID:WjWC+w/A0
>>250
今そういう話してるんじゃないの?
その何も成長してないホモカスにすらライブコンテンツとして惨敗してるのがミリオンだってことだろ
しょーもないゴミとゴミのガチンコ対決だからな
0260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:13:14.27ID:9T0SDSQ+0
このスレは765はデレの為にコロムビアから出てけという割には、サイゲがグラブルやプリコネの楽曲をコロムビアで出してる事には目を瞑るよね
0261名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:13:17.37ID:CCySOJFsa
関係者の知り合いで関係者きどれるなら自分でも出来るわ()
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:14:27.12ID:o16f8Glz0
今日のライブがMのピークになりそうではある
ゲームはゴミで死んだしアニメも空気だったからもう伸びしろない
全員集合のインパクトは一度しか使えない
お前ら行く?
0264名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:14:36.07ID:nlr2eefZd
毎回石回収のためだけに気が向いたらイベントアイテム回収してるだけ勢の俺が未だに30000位くらいだし
ガチで今回のイベントやばいだろ。アクティブうんぬんよりもまともにイベント走ってる人全然いない
0269名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:17:18.79ID:CCySOJFsa
ミリカス「シリアル分割だから(震え声)」
0276名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:20:45.03ID:hVgFLmAia
>>272
だからお前の思ったことが論点ズレてるって話だからな?
サイゲのゲームのCDがコロから出ようがコロに委託してるならそれで筋は通してんだよ
765が叩かれてるのは二股してるからであって、理由なんかどうでもいいんだわ
CD出してるのが問題じゃなくて二股してるからヘイト買ってんの
0280名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:21:29.15ID:8nVrIzxza
むしろM特に何もなくアニメ2期も無く
粍滓が「次はミリアニメ確定!」と喜んだ矢先に
オレンジアクメニコ生でブラマスアニメ化の計画をポロッと口にして粍滓発狂って流れの方が面白い
そしてTB結果発表で種田欠席で百合子繰り上げで反百合子の連中が発狂するのも見たい
0283名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:23:19.10ID:nlr2eefZd
そもそもMアニ自体明日じゃなくてもいくらでも発表の場所ある
明日から2ヶ月のツアーだし、それとは別にアニメ組だけのイベントもあるんだよな
二期発表あるなら恐らくそこだろ
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:23:47.87ID:HEDQCnmT0
Mアニメ2期
ブラマス別ルートでアニメ化
種田復帰せずみっく繰り上げ当選
初代KG不正票削除で2位転落、天さん逆転当選

これが理想の展開
0285名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:25:16.62ID:CCySOJFsa
>>284
不正削除で初代KGは当確のまま、志保の票だけ激減してるのにわざわざ票開示して運営も志保Pも叩かれるが理想だろ
0286名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:25:18.03ID:hVgFLmAia
ここに書かれてること全部実現するとは思えないがどれかは起きるんだろうな
というか想像を超えるクソ運営だからもっとひどいことになるかもしれん
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:28:32.38ID:zL61UIEm0
>>267
こんだけ遅れてんのにろくに売れもしない765ASにもリソース費やしてるから批判くらってんだろ
グラブルとかプリコネなんかCD出してもたかが知れてるし
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:29:00.27ID:pZklTZbt0
M2期要らんわ
円盤若干売れたところでMステがモバMに劣る売り上げって時点で閉じ確定やろ
坂上潰れればいいからM2期無しで最後の弾のブラマスに傾倒してアニメ作るとか言い出せばいいわ
更にブラマス延期とかまともに稼働しないとかでズッコければなお良い
0294名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:29:03.79ID:CCySOJFsa
>>290
初代KGに投票した本音民ざまぁされるだろうが
0299名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:43:14.95ID:0es34AGBd
ブラマスはどんなゲームになるか分からんが、150%ミリ以上にサンドバッグやおもちゃにされるってことは理解できる
怨念スレの叩く対象もいつの間にかブラマスにシフトしたりブラゲー板にコケスレみたいの立つのは間違いない
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:44:56.28ID:WjWC+w/A0
ブラカス遊んでるのがミリオンやASに未来がないと見るや乗り換えたカス共で
かつこいつらがデレに突っかかってきたら叩かれるだろうな
突っかかって来なけりゃミリカスみたいにはならんよ
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:44:57.08ID:tzdJT1G/0
ブラマスPの皮被って765老害やミリカスが大暴れしなければ平和だと思うぞ
まぁほっといても765老害やミリカスはブラマス叩くけど
0304名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:50:04.53ID:CCySOJFsa
>>299
叩く対象がミリから移る事はないぞ
それほど5年間の積もった恨みつらみは深い
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:52:45.95ID:kbi8o3jc0
457 風吹けば名無し[] 2018/02/03(土) 01:40:36.10 ID:F2gyCgcpa

ミリオンのコミュのクオリティが高すぎてアニメ化のハードルが上がりすぎてるんだよなぁ…



なんて突っ込めばよか
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:54:02.45ID:kx0p8glG0
ハードルあがったからアニメ化はないぞ。でえんちゃう?
0308名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:57:28.94ID:xIJ65mZIM
ミリオンはリリース時怒涛の展開でデレを殺す気だったのに加えて足並みを合わせるとか妄言でデレの展開止めて足を引っ張りまくり挙句の果てに信者がデレ界隈で大暴れ
抹殺されて然るべき存在だと知れ
0309名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 01:58:47.61ID:0es34AGBd
>>305
と、思うじゃん?
最初ブラマスのメディア展開が約束されてミリマスの展開が減ったら粍滓ざまぁwwwwって感じになるけど
まともな奴ならアイマスを五種類展開とかあのバンナムがコントロール出来るわけないと考えるから自然とブラマスにヘイトいくよ
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:09:57.96ID:kbi8o3jc0
666 風吹けば名無し[] 2018/02/03(土) 02:06:58.05 ID:pzyMRrAid

デレが身内のゴタゴタで大荒れしてて草ァ!
コロムビアほんま使えんわな

やっぱランティスって神だわ


oh…
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:21:14.10ID:kx0p8glG0
別にそれくらいの不満は普通やろ
0323名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:22:25.34ID:CCySOJFsa
ID:waRmOVIZ0こいつ分かりやすいミリカスやろ
って書こうとしたら既に書かれてて草
0327名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:25:54.82ID:0es34AGBd
コロは765の時点で業績回復しました!デレのお陰で過去最高益出してます!って言ってる裏腹に人員削減し続けるとかいう矛盾抱えてたからな
間違いなく経営が相当なレベルで酷いんだと思う
0328名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:26:25.10ID:CCySOJFsa
>>326
叩くためならミリの事だってチェックするぞ?
0329名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:26:43.17ID:bzbshx3ta
プーイモに切り替えか

無料で読めるやつチェックするのとか誰でもできるだろ
ミリシタ立ち上げるのよりよっぽどスムーズだしな
ミリオンチェックしてるアンチもいるのに反論になってないわ
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:36:51.00ID:zL61UIEm0
いやコロはどっから見てもクソだろ
ストパンとか酷い目にあったわ

ミリシタは毎回信者が声でかく騒いでるからエアプでも十分叩けるぞ
0336名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:36:58.31ID:CCySOJFsa
最近は特別なお仕事とかいう消費スタミナを20から30に変えただけで、前よりイベを走りにくく苦痛にした神アプデ()やってたな
0338名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:26:39.98ID:CCySOJFsa
10位デレステ
13位バンドリ
15位LINE
19位スクフェス
45位アズレン
47位ミリシタ
56位マギレコ
147位クックパッド
155位ホモマス
169位きらファン
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:34:02.38ID:ctIz2sMC0
>>338
オワフェスなんか上がる要因あったっけ?
0341名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:39:28.93ID:CCySOJFsa
スクフェス17位→19位
上がってはないけれども
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:15:08.41ID:pZklTZbt0
M2期無しで粍滓歓喜
からの
坂上ブラマスアニメ化計画お漏らしで粍滓発狂
そして
TB種田復帰無しで百合子繰り上げによる内ゲバ

この展開望むわ
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:20:40.88ID:qJ2Hmj9m0
普通なら二日目に大きい発表あるんだけども

2018年2月3日(土) 千葉・幕張イベントホール
出演者:
Jupiter(寺島拓篤、神原大地、松岡禎丞)
DRAMATIC STARS(仲村宗悟、内田雄馬、八代拓)
Beit(梅原裕一郎、堀江瞬、高塚智人)
High?Joker(野上翔、千葉翔也、白井悠介、永塚拓馬、渡辺紘)
W(山谷祥生、菊池勇成)
S.E.M(伊東健人、榎木淳弥、中島ヨシキ)
彩(バレッタ裕、山下大輝、中田祐矢)
FRAME(熊谷健太郎、濱健人、増元拓也)
神速一魂(益山武明、深町寿成)
Cafe Parade(狩野翔、天ア滉平、古川慎、児玉卓也、小林大紀)
Altessimo(永野由祐、土岐隼一)
THE 虎牙道(寺島惇太、小松昌平、濱野大輝)
もふもふえん(矢野奨吾、古畑恵介、村瀬歩)
F-LAGS(三瓶由布子、徳武竜也、浦尾岳大)
Legenders(笠間淳、汐谷文康、駒田航)

2018年2月4日(日) 千葉・幕張イベントホール
出演者:
DRAMATIC STARS(仲村宗悟、内田雄馬、八代拓)
S.E.M(伊東健人、榎木淳弥、中島ヨシキ)
Cafe Parade(狩野翔、天ア滉平、古川慎、児玉卓也、小林大紀)
Altessimo(永野由祐、土岐隼一)
Legenders(笠間淳、汐谷文康、駒田航)

これだから初日にセカライ組が居るところでアニメ情報ありそうなんだよなあ
0351名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:49:20.91ID:S+0AyyTEa
普通は千秋楽を一番豪華にしてるから、そこで何か有るて予想になるんだが
今回一番豪華なのが今日だから、何か大きな発表が有るなら今日じゃねてなるだけ
0355名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:03:23.76ID:Aze3GvxHa
>>348
ホモ運営からしたらセカライ組ってモブの声ありみたいなもんだしそこまで重視されてないだけなんじゃ?

>>351
ここでなんかあるとこれ以降のツアーが大した発表なし確定だしアニメ二期があってもPVの内容次第じゃ荒れそう
0356名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:08:43.43ID:uVYex/A9a
エコパが4月末だから、そこで遅いとなるとやはり今日2期発表して夏クールに放送て線は否定出来ないな
5月にアニメ組集めてのイベントも有るしな
0358名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:54:36.79ID:G4tDqrLLp
ハチポチの時も隠しメッセージ仕込んでたからデレステ運営はみんマスだぞ
ゲームと関係ない部分でサービスしといて本編からはシャットアウトする大人の対応とも言う
0360名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:21:45.93ID:3yiqevPdd
にしてもサイドエム流行んなかったね
0366名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:38:19.46ID:oqKnI1Va0
まんさん向けアイドルものいけるやろ!と思ったらアニメの時にはすでに飽和状態だったっていうね
声優のメンツも弱いから訴求力無かったし
0367名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:40:39.41ID:Aze3GvxHa
まんさんにこんなこと言われてて草生える

ハナコに語りかける翼P
@tsubasap_
7m
そろそろSideM現場で痴漢行為を働くアイマスPが出て来るころでしょ私知ってる
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:06:17.96ID:zYN06R4c0
ミリオンどんまい
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:07:45.24ID:Heu2SwVp0
最初から既存男性Pウケも獲得しようとしたのが間違い
女性の大好物アイドルを作ろうとしてない
バンナム定番、頂点を取ろうとしてない保健アイドル

一目で恋に落ちるほどの最強アイドル作ればいいのに
バンナムは外したら怖いから…という選択するんだよね
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:16:07.13ID:LX/cOsrl0
トレパクの謝罪もせずに逃げた運営も信者も最低民度の作品ってのが
世間の評価だぞホモカスは
二期やったら進撃おそ松並の転落するのが楽しみやね
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:19:31.27ID:zYN06R4c0
ミリオンどんまい
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:30:39.73ID:Kra8TjnC0
ミリカスだけ下りはえーなwwwやっぱ課金してる母数がめちゃ少ないんだろうな

あとバンカスさんはデレステいつ抜くの?
2位行くんじゃなかったの?
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:33:08.06ID:Heu2SwVp0
上層部の介入を阻止し
莫大なライブ協賛金を正しく運用し
窪岡と765プロの廃棄を許可

デレに取って坂上は最高の仕事してるんですが
恐らくU149サイゲ主導アニメ化も許可してそうじゃん

アニプレと石原のクソアニメは止められなかったけど
悪いとこだけで評価したりしない
0394名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:47:34.61ID:tI6lIaXir
腐女子からしたら男の客なんてマイナス要素でしかないからな
ちゃんと男を排除できてるキンプリとかにいくでしょ

ホモ声優の売れっ子ってキンプリと掛け持ちしてる人多いからわざわざホモマス見にくる必要ないし
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:49:40.68ID:pZklTZbt0
坂上はデレに関して全く関知してないだろ
してたら間違った又聞き情報垂れ流す愚はしない
目立ちたがりのええかっこしいだからしゃしゃりでるだけ
0398名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:57:15.89ID:RGhLC2sNd
てかブラマスとかそもそも流行るわけないよね
0402名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:05:53.99ID:IYG2DNYFd
別に流行らなきゃならないってわけでもないでしょ
アイマスとしての枠組を維持するために、ミリオンが後継として見捨てられてブラマスで勝負ってなったんだと思う
アイドルには賞味期限もあるし、新しいの作るのも必要
落ち目の本家やミリよりは当たればいいくらいの期待値じゃねえかな
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:12:35.82ID:pZklTZbt0
予算の管理なんてのもやってるのかね
そもそもそんなの統括の役割じゃないけど
それにデレがなんで坂上のチームの傘下だと思ってるんやら
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:16:29.67ID:Heu2SwVp0
プロデューサーの仕事って
予算を運用して金に責任を負うことなんだけど知らず?

無知無能の自己紹介なら総合スレでやってこいよ
0416名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:22:25.67ID:1yPo5ZdEa
>>415
ラブライブはラブライブで大きくなったから判るが
アイマスは元々そんな大した規模じゃない局所的なニッチブランドでしょ
シンデレラの看板の大きさをアイマスの看板の大きさと勘違いしすぎてると思うぞ
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:23:23.73ID:Heu2SwVp0
>>411
事実書き込んだら
坂上が憎い老害が右往左往してるだけやで

具体的なことなーんも言えず、印象と妄想垂れ流すだけ
これぞアイマス村の老人だねぇ
0419名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:24:58.76ID:1yPo5ZdEa
>>417
…アレも自分の評判を「アイマスブランド」並に勘違いしてそうだな…
広告塔にするならもう少しきれいなの使えばいいのに
FateのきのこやMGSの小島やGTの山内みたいな性質持ってないぞ、アレは
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:30:26.14ID:pZklTZbt0
>>424
十数年のうち6年はシンデレラのおかげ
さらに6年前はコンテンツとしては死にかけ
ニコ動のMADがメインだった初期から見てもコンテンツそのものとしては低空飛行の安定感しかないだろ
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:35:59.98ID:pZklTZbt0
>>437
だからそのアイマスのブランド力なんて皆無だって話じゃん
シンデレラのブランドはシンデレラのブランド
アイマスのブランドではないんだわ
ミリが証明してる
0441名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:36:18.82ID:IYG2DNYFd
本家はまだ二次元アイドルなんてジャンルがニッチもニッチだった時代に市場を切り開く尖兵となったのは事実だし、パイオニアとしての功績は認めるよ
たくさんフォロワーも産まれたしな。ただ先駆者だからと現時点での実力を無視していつまでたってもそれにすがってでかい顔してたらそれは老害
潔く身を引くべきだと思う
0442名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:36:27.34ID:+jE7qxZla
デレはアイマスブランドってかシンデレラブランドじゃん
アイマスブランドとか言い出す老害はアイマスブランド=765が頂点って思考の馬鹿ばっかりだし
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:36:39.26ID:Heu2SwVp0
>>422
妄想と印象を垂れ流すから老害
つまりお前

ほならね
統括プロデューサーは金の管理する役職では無いとハッキリ言い切って見せろや
お前が自分の意思で噛みついたネタやで
0448名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:39:06.13ID:fFW+nM0Ra
ニコニコ御三家なんて言われてる時代でも東方・ボカロ・その他の筆頭って感じだったし
その割にやたら他コンテンツに喧嘩売ってたが
艦これが賑わったときには艦これのイナゴカスたちがアイマスを御三家と呼ぶなとか喚いてたな
今思うとそれらの連中は粍滓に通じる何かがある
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:40:38.30ID:Kra8TjnC0
ミリオンライブ さす先デイズ 近況
・イベントがASでユーザー不満噴出
・いまさらASに頼らないとゴミなシアター組
・SSRの衣装がやっぱり毒属性
・オムツ分割販売
・村川と言う爆弾(クビ予定
・種田に捨てられる
・SSAヤバイ(武道館スカスカの悲劇再来面子も未だに発表無し
・武道館BD売上が爆死
・アニメがない
・ブラマスが先にアニメ化しそう
・TB不正で内ゲバ&村八分
・14日の放送がお通夜予定

ミリカスのこれからの苛つき案件ロードマップ
2月3日ホモ3rd
2月7日ブラマス情報発表会
2月14日TB結果発表
2月27日何も更新されないグリマス5周年
0458名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:43:05.65ID:IYG2DNYFd
まあでもアイマスの名前がついてなかったら謎のアイドルゲー新作発表ニコ生なんて誰も見ないでしょ
その時点で多少の効果は認めなくちゃ
0461名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:43:57.75ID:X8Qk1Mu9a
>>452
ニコ動のような狭い空間にいたり、2chのスレみたいな同類しかいなかったりする場で盛り上がってると
盛り上がりは界隈全体に響いてると勘違いしがち

Twitterで趣味や政治とかの同じ思考の人間だけフォローしてるから「みんなそう思ってる」と勘違いしちゃうやつと同じで
0463名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:06.36ID:+OOVXHR+a
2011年って優良アニメ多かったな
FateZEROやシュタインズゲートやまどマギのが印象残ってるわ
アニマスも売れたんだろうけど、9.18で沈みまくってたのが元に戻った程度だよな
正直印象薄いよ、その後の展開の起爆剤になったわけでもなし
0469名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:45:57.46ID:IYG2DNYFd
正確に言うなら今のアイマスは外部からはシンデレラだと思われてるってことだな
そう考えるとアイマスのブランド効果はある
ミリオンだって始めから失敗してたわけじゃない
実際にアイマスの名前で多少は人集めて触れてもらって、実際に糞だから人が去ったってのが正解
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:46:24.03ID:mWe1xNOf0
「五周年でアニメ化発表あるといいなあ!」と言っておくとミリカスの間で尾鰭がついていつの間にか「五周年でアニメ化発表は確定路線、オワコンシンデレラざまぁ!」に変化する説
もっと早くから気付いて種撒いときゃよかった
伸びた鼻っ柱を折るときほど気持ちのいいものはない
0472名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:47:07.87ID:+OOVXHR+a
外の人たちが言うアイマスブランドって
765その他を認識してないアイマスブランドだからな?
「アイマスといえばおねシン」だし

俺たちが言ってるアイマスブランドっていうのは
765の名前がコンテンツ派生させるときの役に立つかどうかって話であって
クソほども役に立たねえよって話
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:47:58.08ID:tI0G4BMz0
土曜日だから休みなのかゴミみたいな底辺がわきすぎだろ
アイマスブランドがどうこうで俺すげえええってか
お前なに?アイマスの関係者で主催者か何かかよ
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:52:38.80ID:tI0G4BMz0
平日満員電車で糞ストレス溜まってる底辺がこんなところで売上自慢とか
他に自慢できることないのか
さすがはいままで何もしてこなかった糞の塊なことだけはある
0496名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:56:45.66ID:IYG2DNYFd
>>483
アイマスってしぶりんとかのやつ?よしやってみるか、ってなるならちゃんとブランド
そして本家やミリオンが見捨てられたのはそれを活かせなかった実力
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:00:36.29ID:qJ2Hmj9m0
ぶっちゃけデレが終了してもそれでミリに人が流れるかというとねえ?

ラ!は黒乳首終了させてサ!に移行させようとしたものの上手くいかず、
コンテンツ縮小しちゃってやむなく黒乳首復活させたわけで
0507名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:01:09.50ID:+OOVXHR+a
>>499
グリマスサ終で熱冷めた古参>入ったスズメの涙ほどの新規

こうなったんだろうな
エンジェリックパレードの時点で怪しい推移だったけど
チケ付きでこれはいよいよって感じ
0508名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:01:10.29ID:IYG2DNYFd
たぶんみんマスで一番多いであろうデレメインで、ゆるくミリも触れてるレベルの奴らが
デレメインでブラマス触ってみるか、ミリオンはもういいや、に変わるやつが多いと思う
0513名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:02:17.83ID:+OOVXHR+a
>>503
デレの場合ご存知ない?
0517名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:04:06.90ID:IYG2DNYFd
いやデレを持ち出さなくてもミリオンの武道館シリアルCDも3分割で同じなんだからそれを比べろ
ちなみに初動3万ちょい。マジで一年前から何の上積みもない
0519名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:05:28.70ID:X8Qk1Mu9a
>>514
だからそれシンデレラのブランド力だろ

アイマスの名前がある、十数年やってた安定感とかに対して
そんな力はねーよ、シンデレラの力だろと言う意見に
シンデレラはアイマスだからアイマスのブランド力とこじつけてるだけだろ
ミリが失敗してステラが死んだんだからアイマスにブランド力なんか無いだろ
0521名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:06:33.36ID:+OOVXHR+a
>>518
まあまともな言い訳な方だよな
ミリカスにしては
一応理屈は通ってるし
なんで地力が違うのかのツッコミをおいておけば
0524名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:07:51.00ID:IYG2DNYFd
>>519
どちらも間違ってない
俺が言ってるのは今現在の話
別にシンデレラの成功はアイマスブランドありきなんて話はしてない
もう今のアイマスはシンデレラなんだから、現時点でのアイマスという名前にブランド力は間違いなくある
0528名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:09:59.33ID:+OOVXHR+a
>>522
グリマスやらないでライブ行く奴らが当時から半分くらいいたからな
今デレのライブ行ってデレステやってない率半分とかありえないけど
ミリシタやらないで行ってるやつらが3、4割は居ると思うわ
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:12:48.86ID:oqKnI1Va0
まぁ今回のライブ興味あるの種田の感ポルぐらいだからな まだ演者発表無いにしてもデレみたいについにこの人が! このユニットが揃う!みたいなカタルシスが皆無なの目に見えてるし
デレ5thSSA発表された時の2日目の反響やばかったわ
0538名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:15:05.52ID:6iy36nkka
シンデレラにはブランド力がある
シンデレラはアイマスだからアイマスのブランド力である
アイマスのミリとステラが死滅したのはアイマスのブランドに力がなかったからではない

いやただのシンデレラブランドじゃん
アイマス関係ないやん
0544名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:18:04.15ID:6iy36nkka
役員:取締役、監査役。法律に基づく呼称。任命の承認了承は株主の決議が必要
執行役:会社の規則に基づいて置かれる管理職で法律的な決まりはない。会社で任命する
0546名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:18:16.67ID:z8b3w0n/a
インディヴィ(-1)→RtB→PCS→ポジパ→LiPPS→炎陣の継投はただひたすらに強かった
そして最後がまさに夏の祭りのサマカニで締めたのも良かった
0548名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:21:38.19ID:6iy36nkka
>>545
ガンダムはファーストから続く評価がある
歴代で失速するのはブランドそのものの経年劣化もある
アイマスはそれそのものが死にかけて消えかけた名前
デレはそこで起きて別のブランドとして力を持った立場

比較するには状況も条件も違う
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:22:21.12ID:PBxva+Qf0
ホモはこのままライブコンテンツにしたらいいんじゃないかね
ちゃんとモブにも曲やって見捨ててませんよアピールしながらさ
ゲーム糞な刀もそれで生き残ってるし逝ける逝ける
0557名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:27:40.40ID:IYG2DNYFd
>>553
だから内実の話なんて誰もしてねえよw
ムキになったところで外野からはシンデレラもアイマス扱いなんだからしゃーないやん
結構詳しい奴らでも、古いアイマスが世代交代して当たったくらいの認識だよ
今のアイマス=デレマス
0558名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:00.23ID:qKi5VVoHd
そんなにシンデレラガールズをブランドにしたいならアイドルマスターの看板外せばいいのに
看板外さない限りアイドルマスターブランドの傘下タイトルという事実からは抜け出せんよ
0565名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:30:02.01ID:+OOVXHR+a
>>558
だれかしたいとか言ったか?
外の人間は765なんか認識してないって話だけだから
0595名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:44:39.86ID:IYG2DNYFd
というかシンデレラが不甲斐ない本家やミリオンを駆逐して作品の看板になったってだけの話なのに何がそんな気に食わないんだろうか
0598名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:45:12.89ID:z8b3w0n/a
見る限り公式か運営も分かってて
大体都心部前日比7割、田舎で5割ぐらには席数絞ってるんだけど
それでも需要過多なレベルですな、せっかく1.5万人も売れてるのに、着席率で台無し
0604名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:46:50.56ID:Kra8TjnC0
901 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256e-zDRe [122.130.14.26]) sage 2018/02/03(土) 12:31:51.03 ID:/8KEegs30
デレステとはここが違うとアピールした部分が悉くコケて
評判良いのはデレステにあったような機能をアプデで追加した時のみって時点でもう死臭が漂ってる

wwwwwwwww
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:50:59.04ID:PBxva+Qf0
ホモツアー日程
2/3 2/4幕張(全員集合かつ木星出演は1日目のみ)
2/24 2/25仙台 ゼビオアリーナ仙台
3/25福岡 西日本総合展示場(なぜか1日のみ)
4/28 4/29静岡 エコパアリーナ
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:02:47.01ID:hlo9+0H20
ホモマス消えんかな
うっとうしい
0617名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:03:42.04ID:El+G+vIEa
飛鳥の誕生日とsideMの応援
0634名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:15:16.30ID:LEJEn5UZx
>>630
「今のうちにツアーやりたい」と「全員呼びたい」両立させるときに今日は動かせなくてじゃあアニメ中からツアーやりますかとはならなかったんじゃないですかね
売れてる連中は今日しか出れてないし
0636名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:31:36.85ID:El+G+vIEa
10位デレステ
13位バンドリ
14位LINE
21位スクフェス
44位アズレン
49位ミリシタ
56位マギレコ
125位クックパッド
169位ホモマス
187位きらファン
0643名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:54:10.35ID:El+G+vIEa
今ならアクメコールのほうが面白いけどな
まんさんだらけの中
0650名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:04:18.50ID:+OOVXHR+a
別に行けばいいと思うがなんで喋ってしまうんだろう
ガイジか?
0651名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:05:19.43ID:El+G+vIEa
>>646
ない
イベント系とかニコ生でも出てきたの2、3回だったはず
TGSとVRニコ生
0656名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:14:12.83ID:El+G+vIEa
>>652
そっちはそっちでサンドリオンのライブあるからな
0658名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:24:23.86ID:El+G+vIEa
今日のライブ被り一覧
・東山1st
・ANIME×MUSICFESTIVAL
・サ!ファンミ
・ホモ3rd
・Pyxis3rd
・ナナシス4U1st
・ドリフェス!
・ミルキィ
・楠田亜衣奈
・喜多村英梨
・伊藤かな恵
・鈴木みのり
・吉野裕行
・Machico

被りすぎぃ
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 14:27:18.97ID:DiOQ0LC70
machicowww
0663名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:04:03.89ID:wj5IjyGta
ミリシタスレの雑魚どもがデレステとミリシタの音ゲー部分比べてて草
ミリシタの音ゲー部分とか良い悪い以前に音ゲーとすら呼べねぇからw
0666名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:11:11.02ID:El+G+vIEa
みんマスガイジはろくでもねぇな
0670名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:17:19.83ID:El+G+vIEa
アイコンに貴音いるやん
0672名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:22:35.06ID:zeC/36T/a
みんマスガイジだろ
デレアイコンのミリ寄りもいるし
ミリアイコンのデレ寄りもいるから
アイコンからじゃ判断むずかしいぞ
0679名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:38:40.42ID:bvJhyTsta
>>663
エムステと間違えてない?
0680名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:42:30.91ID:zeC/36T/a
俺はホモじゃないからMのライブとか行かねえしどうなろうが知ったこっちゃないが
行くなら行くで黙っていけよと思うわ
つぶやく意味あるのか?
チラチラしちゃうミリカスと同じだわ
0683名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 15:43:40.37ID:El+G+vIEa
テロしますって言ってるようなもんだから行くにしろ(そもそも行くなだが)黙ってりゃ良いものを
0692名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:03:58.86ID:El+G+vIEa
他の担当Pに迷惑かけないように配慮したのは正解だな
最初にこの判断が出来てりゃ
0698名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:15:56.50ID:El+G+vIEa
無能ほど自分の手柄のように見せたがるだろ
0702名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:21:54.97ID:El+G+vIEa
近くの会場はまだまだ空いてるな
明日見に行ってもいいかもな、映画無料券使って
0705名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:24:16.17ID:s6iLNN7qd
すごいな
ツイッターで何も言われなければインフルで会場に向かうことにはなんの問題もないと思ってたわけだ
みんマスガイジはろくなやつがいねえな
0708名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:04.72ID:El+G+vIEa
自分もそうだろうと思ってたんだがこの前劇場窓口で尋ねたら大丈夫ですよって言われたぜ
0711名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:30:08.41ID:zeC/36T/a
まあ行くにしても普通は言わないよな
悪いことして後ろめたい気分がないから浮かれ気分でツイートしたんだろうな
マジで常識ない奴って何するかわかんねえから怖いわ
デレには一生くんじゃねえぞ
0712名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:30:32.99ID:El+G+vIEa
このまんさん逆に潔くて好感持てる
ただの声豚なら鍵かけ逃走でここまで宣言しないだろ
0714名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:35:04.42ID:zeC/36T/a
好感は持てないだろ
まともに生きてたら18までに持ってる常識を持ってないガイジやで
マイナスがゼロに戻ったのを「好感」とか、ミリシタ擁護するミリカスみたいだな
0718名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:37:42.77ID:El+G+vIEa
呟いたのはアホだと思うけどもう行かないんだから良いやろ
これで居たらぶっ叩けよ
0721名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:39:34.91ID:zeC/36T/a
どうでもいい存在なだけで好感なんかないんだよなあ
底の底まで落ちてたやつが真人間に戻っただけなのを祝福とか病気だから
不良が更正するドラマ好きなミリカスメンタリティ多いな
0722名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:40:08.89ID:El+G+vIEa
ミリカスはそもそも反省しないから別種だぞ
0727名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:43:05.75ID:zeC/36T/a
このみんマスガイジがミリカスって話なんかしてないから
みんマスガイジの反省に好感抱いてる奴がミリカスメンタリティなんだよなあ
不良が社会復帰した程度で好感抱いちゃうタイプ
0730名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:45:54.65ID:El+G+vIEa
なんでそんなに必死なのか分からんけど、今のところ考えが違うのお前だけだからおかしいのはお前やぞ
0737名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:48:21.37ID:El+G+vIEa
何回ミリカスメンタリティとか言うんだよ、流行らせたいのか
0741名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:51:25.74ID:El+G+vIEa
同じ単語連発する辺りあんきらおじさんだろお前w
ごねしょんの話したらID変えてやってくるのかな
0745名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:55:54.37ID:El+G+vIEa
サ!のファンミがあるからそっち行ってるんじゃないの
0756名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:09:10.22ID:El+G+vIEa
>>755
在庫抱えさせられて嫌だからやりません
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:10:28.81ID:pZklTZbt0
と言うか、地域によっちゃライブの運営会社怖いとこもあるから厄介勢本気で排除する方向に転じたら
ちょっと脅されたりとかするんじゃない?
0765名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:19:44.20ID:sLwKXJpir
アニメ2期来たらミリオンどんまいしてやるからな
武道館三日目で「新アプリ来たら本音スレー!!って叫んだるわ」って実行した俺を信じろ
0777名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:30:33.32ID:El+G+vIEa
1日目でミリどん案件あるんかね
0790名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:45:11.11ID:9F3Si2lxa
>>777
もうさすがにないでしょ
どうせMアニ二期来ても今年中だろうし5thでミリアニ来ても来年だろうからもうMがどう動いてもミリには関係ないし
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:47:07.35ID:qS5pw0+E0
7日のブラマス発表会もミリアニメ化関連だと信じてるガイジがいるミリカスを信じろ
1クールの地獄を越えたんだから次はミリの番!と思っても不思議じゃない
0797名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 17:50:38.83ID:U3eiOEbwa
一期で何も変わらなかったんだし(むしろCD売上とゲームのアクティブも減ってる)二期なんてやっても
アニメから新規が入る→エムステに触れて逃げてくの繰り返しだろう
0803名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:00:44.16ID:El+G+vIEa
今日アクメオレンジ来たら本気で何しに台湾行ってたのか分からなくなるな
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:02:20.00ID:pZklTZbt0
と言うかアクメカスがステージ出ることに何の需要あるの?
排除してるデレは(元より関与してないから出ようがないが)適切だと思うが
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:04:07.94ID:qS5pw0+E0
もはやメスイキオレンジもASPとかみんマスおじさんにしか需要ない
ミリカスは歩幅発言で嫌ってるしまんさんは変態コールとホモステの惨状で嫌ってるしデレカスは眼中にない
0809名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:04:24.90ID:og3YuXEca
>>803
もしそうならおおかたサプライズ気取りだろ
台湾行ってるぼくちゃんが来るとは思わなかったでしょー
みたいな
アクメ中毒者はそれ見てオーガズムするんでしょ?そういうのに
0814名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:06:07.46ID:El+G+vIEa
需要じゃなんてないぞ、出たがりおじさんだから新情報のVTR紹介をしたいんやろ
0816名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:07:30.25ID:og3YuXEca
>>811
デレの時はSSAで後ろ1時間は取ってたと思う
まあ会場はその後その日のうちは使えないだろうからシアターは関係ないだろうが
客は帰れなくなる事態はあるかもね
0832名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:16:26.91ID:El+G+vIEa
まーたミリカスがフリして荒らしてんのか
0834名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:18:30.42ID:El+G+vIEa
>>833
株式会社バンダイナムコライブクリエイティブ
0837名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:22:08.47ID:El+G+vIEa
>>836
どういう事?
公式HPにラ!やアイマス!のライブ・イベント全部載ってるで
http://www.bandainamco-lc.co.jp/
0840名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:24:16.06ID:khPd789ra
バンダイナムコクリエイティブがライブ部門を一手に引き受けてるのは本音スレ基礎知識やぞ
0846名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 18:58:09.24ID:El+G+vIEa
傷ついて何も言えないから消えたみたいだね
セルラン貼っとくで

10位デレステ
13位LINE
15位バンドリ
25位スクフェス
42位アズレン
50位ミリシタ
57位マギレコ
107位クックパッド
176位ホモマス
0857名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:01:29.32ID:El+G+vIEa
デレのライブは多少サイゲ噛んでるだろ、お金も出してもらってるやろうし
0862名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:06:04.54ID:El+G+vIEa
仮にやるとしてどんなメリットがあってソロデビューするんだろうか
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:06:05.50ID:pZklTZbt0
むしろミリが声優コンテンツであることを考えるとこのチョイスは正解かも
ミリオンには100万の事前登録者もいるからきっと行ける
※個人の感想です
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:06:30.75ID:p70bI9O20
>>844
このスレで勘違いしてるのが多いのがバンナムライブクリエイティブは主催企画
そこから音響などの専門会社などに依頼してライブを開催する
だから全部をバンナムの会社がやってる訳じゃないって意味だと思うが
0866名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:09:06.48ID:1OOvhdWSd
なりふり構わずミリラジとかでも宣伝しそうw
しかしこのタイミングでソロデビューなんて言い出したら確実にミリアニメ化ねーなこりゃw
0869名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:12:29.99ID:YH7jXGBbH
5thのスタッフTはサイゲのロゴだったな
あれ何気にデザイン好きだから一般販売して欲しいんだが
0880名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:19:10.67ID:qJ2Hmj9m0
3rdツアー
2015年09月24日 出演者発表
2016年01月31日 開催

4th武道館
2016年08月20日 出演者発表
2017年03月10日 開催

5thSSA
2018年02月03日 現在まで出演者未発表
2018年06月02日 開催

まあ14日に発表なかったらよっぽどの事があるんだろうなって分かる
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:22:33.28ID:CE9SYlYp0
コンビニさんは未来飛行でキャラ声ガン無視して歌ってたのは覚えてる
0887名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:26:35.80ID:El+G+vIEa
14日にTBで種田復帰&全員SSA参加でミリカス大歓喜が運営のシナリオだろうけど、村川の件でどうなってるかだな
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:29:40.92ID:CE9SYlYp0
https://i.imgur.com/xXrLHY7.png
Google先生はいまだにコンビニを許してないけど大丈夫?
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:30:53.35ID:qS5pw0+E0
種田復帰も引っ張りすぎて腐ってるしTBもアレだけ頑張った投票が無駄になったって冷めるヤツいそうだし
本当に皮算用好きだな
0891名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:31:03.44ID:El+G+vIEa
>>889
1stシングルの名前をコンビニってタイトルにすれば万事解決やで
0892名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:31:30.99ID:ueScLFEhd
11,622 雨宮天 Eternal
11,510 麻倉もも カラフル
9,753 夏川椎菜 フワリ、コロリ、カラン、コロン
6,614 伊藤美来 Shocking Blue
6,609 Machico TOMORROW
5,953 田所あずさ DEAREST DROP
3,636 村川梨衣 Night terror
1,382 渡部優衣 スペアミント

ザキヤマさんはどのへん?
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:40:09.55ID:qAJL95li0
2028年から来たアイマスPです ここが5年前にサービス終了したシンデレラガールズのスレですか?
0903名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:45:00.33ID:lIIQyg7yd
>>899
多分これのことだろ
ゲームの曲のCD

688 Million Smile/101匹目の羊
歌:Machico/アクア・めぐみん・ダクネス この素晴らしい世界に祝福を! -この欲深いゲームに審判を!- OP
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 19:54:06.90ID:CE9SYlYp0
>>903タイアップでこれは本当キツイな
0913名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:22:28.82ID:El+G+vIEa
初星の時おばさん達のシリアル付きCD何枚売れたっけ
0919名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 20:59:22.95ID:iJwKvCd9a
>>907
もうミリどん案件なんて無いから安心しろ
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:00:22.80ID:YS4Yk7BN0
ハマハルさんまでミリオン捨てたとかマジ?
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:06:02.37ID:qAJL95li0
2020年にミリオンオールスターズとシンデレラガールズの両方のアイドルがいるソシャゲが出るんだけどこの頃はまだ争ってたなあ
0943名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:28:39.40ID:El+G+vIEa
明日なかったらミリカス歓喜か
0955名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:32:55.81ID:El+G+vIEa
今までイラスト描いてもらったA-1にすら喧嘩売るのかミリカスって
0974名無しですよ、名無し! (エムゾネ)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:42:20.19ID:FeFWT8RqF
>>973
三瓶さんがアニメ化熱望したから実質確定だぞ
0975名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:42:32.55ID:Hs69UWdVa
ミリどんはなしか
0981名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:44:32.85ID:Hs69UWdVa
いやわかってるよ
くるとしたら2日目なんだろうけど
0986名無しですよ、名無し! (エムゾネ)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:45:38.12ID:FeFWT8RqF
>>983
明日もっていうか。これがスタートでツアーだぞ
0988名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:48:02.92ID:Hs69UWdVa
ホモに恨みはないけどジュピターがいたばかりに765との繋がり強制されてみんマスさす先ウィルスに感染してるからなあ
一度かかったら奇跡でも起きない限り治癒しない病気だから死んでもらうしかない
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:50:17.99ID:qAJL95li0
ミリよりもCD売れてるからいくら遅くても順番変わっても構いません!w
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:50:22.06ID:qS5pw0+E0
そもそも木星使う予定なかったからな
まんさん向けの男物アイドルを考えてたところに木星いれたいですってスタッフまんさんが言ったせいで木星入った
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:51:34.48ID:qAJL95li0
>>972
まんさんがデレステミリシタレベルの音ゲーやると思うか?
0996名無しですよ、名無し! (エムゾネ)
垢版 |
2018/02/03(土) 21:52:57.36ID:FeFWT8RqF
感動ポルノ上等だがアリギルは強いなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 30分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況