X



【デレマス】ゆかゆかのりこはメロウ・イエロー可愛い 4【中野有香・水本ゆかり・椎名法子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/03/02(金) 07:56:56.71ID:YDL17+0G
kawaii

中野有香(なかのゆか)CV 下地紫野
http://i.imgur.com/7Mg38wF.jpg
3月23日生まれ(牡羊座) 18歳
149cm 40kg 77/57/81 B型 右利き
東京都出身  趣味 空手

水本ゆかり(みずもとゆかり)CV 藤田茜
http://i.imgur.com/vnujwAF.jpg
10月18日生まれ(天秤座) 15歳
155cm 42kg 81/56/82 A型 右利き
青森県出身  趣味 フルート

椎名法子(しいなのりこ)CV 都丸ちよ
http://i.imgur.com/KQPwKKH.jpg
10月10日生まれ(天秤座) 13歳
147cm 38kg 76/55/79 O型 右利き
大阪府出身  趣味 新作ドーナツの試食


次スレは>>980辺りで

過去スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1504970982/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1490414022/
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1448882056/
0375名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/06(日) 01:12:44.65ID:G6f/iok2
羨ましいことは否定しないのね
割と素直で可愛いね〜おじさんが乳首クリックしちゃうぞ
0376名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/06(日) 01:24:06.32ID:CeZuiU0a
法子の新SSRが来た場合、衣装がどんな感じかすごく気になる
1着目の完成度が高すぎて自然とハードルが上がってしまうわ
0377名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/06(日) 02:18:18.16ID:1qCMP9Tc
ガラッと印象変えて欲しいとも思うし王道キュートな衣装もいいと思えるし悩ましい
0378名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/06(日) 06:53:19.90ID:YDfUV/3U
>>375
ガイジ運営の贔屓になるってことは本田みたいな扱いされるってことだぞ
それでもええんか?
0383名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/06(日) 10:52:16.66ID:VpmqoGnV
>>380
さすがにこれはモデリングすると残念になりそう
0389名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/06(日) 20:28:23.05ID:eli9jmZ+
911最低人類0号2018/05/06(日) 19:58:18.41>>914>>916>>917>>919>>920>>922>>926
845名無しですよ、名無し!2017/03/04(土) 22:17:18.09ID:IeX7d1um
ゆかゆかのりこの様な声付き中堅勢には厳しいんだよねぇ
Cu十二神将の様に黙ってても票が入る訳でもなく
かと言って声なし勢ほど選挙活動に熱心になる理由もない

というか実際の人気と総選挙の結果と運営からの扱いは必ずしも一致しないというのをゆかゆかのりこ自身で証明しちゃったからね
ランクイン経験はなくとも声は付いたし、>>843の仰る通り現状でそこそこ良いポジションを確保している

故に今回も三人仲良く51位で終わりそうな気がする。逆に今井ちゃんあたりが入るんじゃないかな

声付き中堅?中堅?
中堅とは

914最低人類0号2018/05/06(日) 19:59:28.36
声付き中堅ってオール圏内だけど40位付近みたいな子たちじゃないんけ

915最低人類0号2018/05/06(日) 19:59:37.52
コバエメロウPはどんどん図々しくなっていくな

919最低人類0号2018/05/06(日) 20:00:31.36
Cu上位陣って黙ってても票入るじゃなくて熱心なPが多いからだと想うんだが

920最低人類0号2018/05/06(日) 20:00:34.82
人気だから黙ってても票が入るんじゃないの?

922最低人類0号2018/05/06(日) 20:01:00.38
身の程知らずもここまでくると滑稽というかまぁ…
一周回って死んどけ
0390名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/06(日) 20:28:37.58ID:eli9jmZ+
925最低人類0号2018/05/06(日) 20:01:27.72
メロウンコPは頭の中までウンコ詰まってるんだ

926最低人類0号2018/05/06(日) 20:01:31.06
>>911
アイドルに似て世間知らずだな

927最低人類0号2018/05/06(日) 20:01:44.65
黙ってても票が入るってなんだべ
CuPは概念なんけ?

929最低人類0号2018/05/06(日) 20:02:02.53
Cu上位が票乞食扱いは草

936最低人類0号2018/05/06(日) 20:04:54.72
中堅って圏内入ったことある子でしょ?なんでオール圏外がでかい顔してるの?

939最低人類0号2018/05/06(日) 20:06:01.70>>943
オール圏内か圏外1回くらいじゃないと中堅とは言えないな

944最低人類0号2018/05/06(日) 20:07:34.12
そもそも3ウンコとも総選挙はおろか、ボイス総選挙ですら50位圏外だぞ

947最低人類0号2018/05/06(日) 20:07:55.71
いっそ開き直って「不人気だけど声付いていっぱい出番貰って嬉しいッス運営マジアザス!」ぐらい言ってくれれば叩く気も起きんのに
0391名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/06(日) 20:28:47.50ID:eli9jmZ+
925最低人類0号2018/05/06(日) 20:01:27.72
メロウンコPは頭の中までウンコ詰まってるんだ

926最低人類0号2018/05/06(日) 20:01:31.06
>>911
アイドルに似て世間知らずだな

927最低人類0号2018/05/06(日) 20:01:44.65
黙ってても票が入るってなんだべ
CuPは概念なんけ?

929最低人類0号2018/05/06(日) 20:02:02.53
Cu上位が票乞食扱いは草

936最低人類0号2018/05/06(日) 20:04:54.72
中堅って圏内入ったことある子でしょ?なんでオール圏外がでかい顔してるの?

939最低人類0号2018/05/06(日) 20:06:01.70>>943
オール圏内か圏外1回くらいじゃないと中堅とは言えないな

944最低人類0号2018/05/06(日) 20:07:34.12
そもそも3ウンコとも総選挙はおろか、ボイス総選挙ですら50位圏外だぞ

947最低人類0号2018/05/06(日) 20:07:55.71
いっそ開き直って「不人気だけど声付いていっぱい出番貰って嬉しいッス運営マジアザス!」ぐらい言ってくれれば叩く気も起きんのに
0392名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/06(日) 20:30:42.80ID:eli9jmZ+
いっそ開き直って「不人気だけど声付いていっぱい出番貰って嬉しいッス運営マジアザス!」ぐらい言ってくれれば叩く気も起きんのに
0394名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/06(日) 21:14:57.77ID:YDfUV/3U
332だけど荒れてて草
愚痴スレから召喚してしまったのは謝るで
でも一度も圏内に入ってないって事を忘れずこれからもプロデュース活動頑張ってな
0396名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/07(月) 12:01:49.38ID:u8J19juk
それでなくてもわかりきってることだがID変えるタイミング間違って自演失敗なのかこれw
0397名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/07(月) 14:06:09.81ID:UC0RBOXQ
あまりに理不尽な目に遭ってるのでお見舞いに来ました。
同じ「総選挙での声付け挑戦が永遠にできなくなった担当P」として気持ちはよくわかる。
総合5位までと属性3位まで以外は全て飾り、ってくらい内心は開き直るくらいで、表は慎ましやかに、お互いやっていきましょうや。
有香はそろそろモバマスに何かきそうだから担当は頑張って。
0401名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/08(火) 02:25:58.80ID:LWlU3yQx
>>398
>>399
グローバル
0416名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/12(土) 07:04:32.38ID:GQ0jDGV1
モバ最近真面目にやり始めたんだけど、もっと早くやれば良かったな
イベント報酬の法子を一枚で良いから手に入れたかった
0420名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/12(土) 14:07:55.04ID:iTJXyDbD
基本イベは戦力揃ってないならフリトレ推奨
強さ的な話すると、今回の法子はそこまで強くないから初心者でも狙える価格に落ち着く筈
0429名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 14:28:05.36ID:NyA1WTCQ
本気で50位以内を目指したいなら、やり方を変えるしかないのは明らかなわけで。

・ボイス貰ってるため浮動票皆無。
・ボイス貰った経緯もあってかPが新アイドルの躍進、声付け活動に対して良くも悪くも超寛容。
「声増えたら俺の担当の活躍がなくなる、来るな」みたいな言動はこの界隈にはほぼいないはず。だからイエリリや3人の別ユニット、その他に加勢していき、全票ぶっこまれにくい。
・実際の公式は3人のユニット売りがメインのため票が内部で分散する、先の理由もあり、アイドルが3人いても総票数は3倍にならない。
対照的なのが去年までの肇やここまでの日菜子。
0430名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 14:33:14.71ID:NyA1WTCQ
そこでどうすれば良いか、私は以下のどちらかではないかと思う。

(A)ユニットの誰か1人に絞り、50位以内入賞をミッションとする。まとまり切れば30位以内まで行く地力はまああるだろう。でも優しいPチャンは他の娘の活躍機会を奪う、と考えるかもしれない。そもそも誰に絞る?という論題もある。年内にまとまるかも怪しいが、成功すれば。

(B)順位狙いを完全に捨て、サブ担当になってもらうPを増やすための啓蒙活動に終始する。
票自体はメインにある程度入れた後は浮動票陣営として、今まで知らなかった他アイドルの魅力を見つける、その代わりに自分の担当に目を向けてもらう(お返し票の有無は気にしない)。


現状(B)よりだけど、まとまりが見えないよね。
そのこと自体は決して悪いことじゃないんだけど。
根本的に2番目に選挙に向いてないキャラクター達なんだなと改めて痛感しました。
0431名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 14:38:08.98ID:zd2G/GP5
仮に票まとめるとかして選挙で嵩上げに成功したとしても元々の人気がたいしたことないから
去年の有香みたいなよくわからん運営プッシュ来ない限りあんまり扱い変わらんからねぇ
0435名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 18:43:18.25ID:VoLh0zjT
前年度の有香は一時期イベント・ガチャ登場数が全アイドルトップだった時期もあって妙な妬みやっかみが向けられた事もあったしなぁ。
Cu担当Pは本当に浮気しないので……
ゆかゆかのりことしての2曲目が実現するようには応援して行きたい。
0437名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:05.19ID:NyA1WTCQ
>>436
こうしてみると、「好き」はある程度いても「一番」の比率が少ないんだなあって。
現行の総選挙が、誰か一人にぶっぱが最適解な投票となるだけに改めてきついのが映しだされてる。
獲得票数に(投票P数/1000)を乗算したポイントで順位決めます、とか分散投票で得をする可能性のある内容に変更すると色々結果が変わりそう。
これは複垢問題あるからまずないだろうけどね。
0444名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/16(水) 23:14:50.48ID:g053OMSm
2桁!?どんだけドーナツ食ったのよ…
ぼくは1500位入れたかな…お疲れ様です
0449名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/17(木) 04:35:30.22ID:slYc+tpo
高順位の出番がないのが不満なら運営に直接言えば?
キャラ絞ったデレマスなんかもはや他のアイマスや美少女ゲーに比較しても強みがないけど
しきにゃんもまゆも票は入るけど言うほどセルラン上がらなくなってきたし…
0460名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/17(木) 16:37:06.99ID:Afjpwkxg
総選挙終わって休めるぜ!→モバで法子
法子取れたし休めるぜ!→ああああああああああああああ
0471名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/17(木) 22:38:03.71ID:8C93AHjx
最年長じゃん何気に! まぁ1歳しか違わないけど…
2人をちゃん付けで呼んでるし楽しみだなー
0475名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/05/18(金) 09:19:32.64ID:JLlBNYi6
あごめんグルーヴ(の)秋風ぶりにって意味だった
あの時は2桁取れたんだけど寝ない日もあったしそれに比べたら1万位は楽チンかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況