X



アイドルマスター戦犯について怨念で話すスレ☆909
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:31:30.64ID:dTytaqxsa
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:03:49.89ID:Xloku1mN0
確かに急遽決まったにしてもやり方が中途半端だったね
極端なこと言えばアイマス曲じゃなくてもなんか歌ってもらっておけばコレよりはマシだった
0036名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:07:49.17ID:Zt1/lGgNH
ハンズコラボのグッズ765とミリだけダダダダ余りで草なんだ
ハンズは買いもしない連中にみんマスされてかわいそうなんだ
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:08:38.58ID:XKCHTLAj0
立派なもんだな
歌うことすらしなくなったか
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:28:10.78ID:yBvJaKvj0
昨日のミリカス


桜はまだ咲いていない⇒今週末が見頃。ニュースでも散々やってる

雨だから外に出れなかった⇒日中は晴れてたから出られたはず


というなかなか香ばしい引きこもりだったなw
0073名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:28:17.12ID:lq3abiRRd
アニメにもなってないのにアニサマ......?
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:28:46.02ID:XKCHTLAj0
>>69
あれな
寒氣したわ
0076名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:32:03.36ID:lq3abiRRd
>>75
じゃあ4回アニサマにでてアニメ化されてないタイトル......
0084名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:57:15.67ID:SAe3mCfWd
そもそもそれ純粋なアイドルものじゃなくて魔法少女ものらしいじゃん
アイドルとケモナー合わせたどっかのウマと一緒で、ジャンルのごった煮は競合になりえないよ
俗に言うイロモノってやつだ
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:51:57.84ID:n4lV1KVM0
今年もアニサマ無しだったな
0096名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 18:54:24.21ID:n4lV1KVM0
そんなにアニサマないのが悔しいの?いつも通り余裕ぶってればいいのに
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:09:25.77ID:riqhMmvt0
ウマはこっちをなんとかしてやれよ
わざわざ佐賀まで恥かきに行くだけやぞ

42 名前:なまえないよぉ〜 [sage] :2018/03/24(土) 16:12:38.08 ID:iMXcJ9ik
>>41
冠協賛だからそれこそ高知の非公式?冠協賛とレース難易度は変わらんぞ
法人申し込みはほんの少し高かったはずだけど、このままだといつもの変なレース名で馬の名前を名乗る頭のおかしいコスプレねーちゃんが表彰式に出てきただけで終わる
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:22:14.91ID:H38vejdx0
四国の田舎のコンビニとか未だにミリのgoogleplayが置いてあったもんなぁ
ああいうのって一定期間売れなかったら引き取ってもらったりしないのかな
0112名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:28:49.68ID:RTFEjHiNd
ちょっと調べたらミリオン完売の報告もあったしまあ店舗によりけりなのかな
まあ普通に考えたらミリの方が市場規模的にも生産数少ないだろう
需要無いもんね
0122名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:48:42.17ID:lq3abiRRd
>>121
シンデレラからの、シンデレラ・sideMのW展開だったしな
0124名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:03:01.57ID:Uxc94r5gd
アニサマは出演のギャラなど、条件が非常に悪いから、グループモノは基本赤字。キャストへのギャラも雀の涙。宣伝要素がないとコンテンツ側は出す意味ない。
シンデレラは逆にアニサマ側は客寄せででてほしいとは思うが、他の作品でも出るキャストが多いからあからさまにシンデレラだけ条件変えれない。
なのでコンテンツ側が宣伝したいのが出る。シンデレラは今更宣伝は不要。
0126名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:09:19.46ID:lq3abiRRd
>>125
金やろ。
0129名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:11:31.64ID:Uxc94r5gd
アニサマ来るような客が「おねしん」知らないわけない。SSA出ることが一生無いようなキャストなら出たいだろうが、もう出てるしな。
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:13:47.67ID:H38vejdx0
デレは来月から総選挙あるから課金控えしてる奴少なくないって言ってもミリカスにはそこら辺は理解されないから目先のセルランで煽りに来る
0136名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:17:34.27ID:dt2FsgXqM
>>124
一昨年の金曜日が冷え冷えになったのもう忘れたんか…
単純にデレにフェス動員力がないのと、各声優事務所と契約すんのが面倒なだけ
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:25:07.04ID:JVv7JzZd0
カルピスを薄めすぎてカルピス風味のする水にまでしたのが今のアニサマだな
アーティスト関係にそっぽ向かれてる今の惨状はちょっと
0163名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:43:33.02ID:lq3abiRRd
3daysなのがそもそも問題だからな
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:54:28.26ID:n4lV1KVM0
>>156
免税店でしか買い物してないのかな
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:56:55.22ID:n4lV1KVM0
>>137
デレが出るって聞いたら喜ぶんだろうな この掌クルクルにはネトウヨもビックリ
0171名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:57:41.44ID:n4lV1KVM0
>>169
アニサマ叩いてる奴がかわいそすぎてこっちまで悲しくなってきた
0178名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:26:33.61ID:wu/wWbcOd
アニサマはせめて単独でZeppTokyo埋めれるやつ限定にしろよ
最近は雑魚が集まってなんとかSSAでやってるようにしか見えない
0179名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:33:36.16ID:JhXuyAJQ0
しかしここ最近アプリだのアニメだので新たなアイドルものばかり見てる気がするな
中の人を売りたいのかキャラコンテンツとして足跡残したいのか分からんが
そんなに需要あんのかな
0188名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:00:33.00ID:aN1NgHB7a
>>182
いっそのこと全部デレは全部サイゲに任せて、釈迦頑張れや
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:05:20.90ID:Xd0SvI5F0
2016は追加アーティストでデレが入ってトリも飾ったんで、第一弾の段階でどーのこーの言うとブーメランになるよ
信者アンチどっちの側でも
0190名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:07:01.31ID:aN1NgHB7a
アイドルマスターだけで3つも来たらアニサマ勢がイライラしそうだけどな
要らんだろ
0198名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:24:43.03ID:aN1NgHB7a
>>196
まとめてやるならまだしも1日毎とかちょっとな
0199名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:25:09.24ID:NfCXhtYHx
6月にリリイベあるとはいえほぼ全員素人の集団いきなりアニサマは送り出す側にかなり勇気いるだろ
偉い人の頭イッてたらあるけど
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:29:47.76ID:bblxEbr80
というより今の面子の中でトリ選ぶのはちょっとってのがかなり有るから
今年も追加組の中からトリってのは普通に有ると思うよ
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:30:53.32ID:n4lV1KVM0
>>183
デレアニ1話にも出てますし
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:32:37.73ID:n4lV1KVM0
亀井はニコニコでキッズに持ち上げられまくってるよく分からない配信者
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:47:20.46ID:dJiRUX6w0
バンドリさんとかは?
0222名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:52:19.62ID:s/PYmM2Yp?2BP(7000)

>>209
涙が止まらない
ティッシュが
どんどん減ってく
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:54:33.50ID:bblxEbr80
2017 ロデオ、frip、水樹
2016 デレ、LiSA、angela
2015 LiSA、angela、ロデオ
2014 TMR、ロデオ、水樹

こう見ると2018は土曜のトリ、ロデオはほぼ確定か
0230名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:24:08.37ID:cGpgY5f8a
>>221
うーん、たしかに後からそういう話してたのは聞いたことあるけれど
それでもキャラユニットがトリするのは前代未聞だったから未だに違和感バリバリ持ってるよ
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:26:46.70ID:+TBbMxPi0
>>208
亀井の動画は中途半端にオリメン使っておいて結局楓と奏に変えるっていうやり方で
担当の扱いが酷かったから自然と見なくなったわ。だったら最初から楓と奏入れとけと
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:00:13.98ID:M4HOQaXO0
ミリホモとJAMだけRT>いいねなのは文化の違いかなにかなんだろうか


現在のアニサマ各日RTランキング
RT  fav
6689 9795 Aqours
4305 5824 Poppin'Party
2972 4458 OLDCODEX
2921 3683 内田彩
2901 3941 三森すずこ
2279 2723 伊藤美来
1554 2009 GARNiDELiA
1408 1438 亜咲花
1164 1276 MYTH & ROID

9189 7214 アイドルマスター SideM
4624 6580 内田真礼
3025 3181 TrySail
2984 3840 水瀬いのり
2379 2582 GRANRODEO
2285 2901 大橋彩香
1800 2294 fhana
1570 1624 茅原実里
1271 1477 TRUE

5454 4731 アイドルマスター ミリオンライブ! ミリオンスターズ
4013 2965 JAM Project
2749 4430 蒼井翔太
2177 2858 上坂すみれ
2151 2764 i☆Ris
1937 2483 鈴木みのり
1489 1768 鈴木このみ
1311 1671 ZAQ
1047 1165 ORESAMA
0243名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:06:14.71ID:ZPuasY5zx
そういえばホモは展開してたCDシリーズ目処ついて動いてるのが最近始まったゲーム発のシリーズしかないけどまた何か始めるんかな
0244名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:13:04.26ID:b5ewOLfca
>>243
ホモCDはイベチケつけないとアニメブースト付きでも初動1万切ってるし、アニメブーストがない今はイベチケつけられるタイミングじゃないと出さないんじゃないか
0247名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:15:56.01ID:bRLrTzdB0
つーかホモCDも地味におっせえんだよな
第一弾なのに2月のイベントの曲出るの5月だし、ランティスだからって別に早く出るわけでもない
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:21:02.44ID:qrte/ttN0
釈迦の配信が始まったらそっちに力いれたいだろうし今度はホモが冷や飯食らう羽目になるのかね
ミリは元から息してないようなもんだしその辺にポイで
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:50:50.58ID:N+eqO9RV0
どうでもいいけど乃木坂46時間見ろよな
0259名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:45:23.21ID:dOzbB11Ga
>>258
今月は最初の週で全て終わってるからな
あとは消化試合よ
0265名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:25:21.23ID:dOzbB11Ga
>>264
石原の嫌がらせじゃね
0266名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:26:55.93ID:dOzbB11Ga
>>261
一応デレのまとめサイトで、しかも外部掲示板の名前出すとか頭ミリシタンすぎる
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 05:58:35.94ID:dOEu18ip0
俺が考える最適な今後のゲーム展開

デレステ→サービス終了
モバマス→デレステ絵師参入→サービス継続

ミリシタ→全モデリング改修→新規キャラ3人+百合子以外引退&12人新規参入→継続

モバエム→運営変更→継続
エムステ→サービス終了

765→コンテンツ終了
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 07:32:13.32ID:61JC5nav0
>>261
蟹と角川から見捨てられたラ豚やぞ
0280名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:47:19.29ID:i/0rUgzmH
朝4時から小倉駅で大行列して西日本展示場を人間の輪できそうな勢いで増殖しているらしいw
落ち目とはいえうたプリのグッズだけでブロッコリーが何年も旨い商売してたくらいだしな
女性向けはグッズやで
0283名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:51:38.75ID:fNHGAROid
ホモはライブ動員やグッズ販売は何の問題もないどころか既にミリオン凌駕してるのに結局ずっと冷や飯でかわいそう
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:56:19.51ID:bRLrTzdB0
LV含めた動員力だけ見たらデレ地方以上SSA未満ぐらいには有るんだけどな
ただクソゲーに課金しないのはともかく、CDも買わねえから訳分かんね
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:57:32.74ID:M4HOQaXO0
>>282
木魚も初期段階でアクティブ10万もいなくて初イベの時にはもう7万とかだったから仮にホモ版デレステという出来でも大差なかったと思うぞ
出来がいいと言われたアニメ売上も累計が四天王末席のアイナナにダブルスコアで負けてるし無理
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:57:55.86ID:DHorJKA00
他マスと違って箱推しがいなくてユニットごと推しが多いんだろ
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:00:20.70ID:bRLrTzdB0
>>286
ユニット推しが多いなら、アニメCDとかの売上もっとばらけるぞ、デレがそうだから
あんな均一な数字出しといて、ライブ円盤は売れてLVも絶対数はかなり捌けるのに
何故かチケ付き効果が言うほどという謎現象だから、これはCDだけじゃなくてアニメ円盤もそう
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:03:56.37ID:bRLrTzdB0
>>291
アニメOPなんかチケット無くても、平均1万が5万、平均2万が6万売れる世界なのに
それに更にライブチケットまで付けたのに10万弱しか売れなかったから「言うほど」なんだよ
その後のチケ付きCDは2万前後だし
0297名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:09:45.60ID:YZrQopvzd
エムアニの主題歌以外のCDは1曲しか新曲がなくて2曲目は主題歌のパート分け販売の上にジャケ絵がキービジュの使い回しだった
他マスはそんなゴミみたいなCD出されたことなくて羨ましいわ
グッズは他に比べて露骨な手抜きされないからいいよね
安心して買える
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:17:40.77ID:xCiy/RbW0
ホモゲー最強はあんスタやa3じゃなくて刀剣だぞ
あれブラゲなのにアプリだけでたまにアクティブランキング載る
まんもちんもアイドル(やそれに類するコンテンツ)がいかに狭いパイの食い合いかわかるね
0311名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:19:55.40ID:dOEu18ip0
俺よくデレステやってモバマスやってないやつってデレPじゃないっていわれるんだよな
でもデレステやってなくてもモバマスやってればPであって
総選挙すら関係ないデレステって必要ないなって気付いた
踊って姿みたいならデレVRで十分だしな
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:28:03.85ID:+vKMzv290
まんさんは自分の好きなキャラしか買わない、箱推しなんて言ってるのはみんマスガイジみたいな金を払わないやつ
かさ張るCDより曲単品での配信を好む
ライブ円盤は担当が出てるから買う、アニメ円盤は声優に興味ないなら特に積む理由がない
こんなとこか
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:35:12.55ID:3yXZAgWq0
ミリオン4th先行(ミリシタ開始前)
49,163 ACTIVITIES 01
41,569 ACTIVITIES 02
39,422 ACTIVITIES 03

ミリオン5th先行(ミリシタ開始後)
38,106 GENERATION 04 プリンセススターズ
40,403 GENERATION 05 夜想令嬢 -GRAC&E NOCTURNE-
**,*** GENERATION 06 Cleasky

上がるどころか下回りそうなの笑えないんですけど
0316名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:39:56.86ID:h3gZl+Wxd
ライブの売れ具合はLVがどの程度埋まるかしか判断出来ない気はする
チケキャンが潰れたのが先行抽選の多々買いに影響与えてるんじゃないかと思う
0319名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:55:23.47ID:igoTr8vFa
>>318
最大の足枷がヒゲセンターでいつメン化なんだからもうそれ別物にするしかなくない?
戻すならアイマスじゃない企画として立ち上げられたところまで戻すしかない
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:11:26.04ID:dOEu18ip0
貫通済みっていうか処女膜自体がないやつもいるけど
大体がスポーツっていってるけどオナニーか昏睡レイプで破ってんだろうな
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:17:10.49ID:dOEu18ip0
つかセンターって必要?
いまそんな時代じゃないだろ
AKBが総選挙でセンター決めてる時代だしAKBもセンターがAV落ちしたのに
センターを公式で決めるとか頭おかしい
0340名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:20:32.87ID:LCD7T5KKp?2BP(7000)

嫌ならやるな

嫌ならやるな
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:22:17.78ID:dOEu18ip0
総選挙のあり方を変えるしかないんだよな
このままじゃ総選挙の意味がないというか
もうリアルイベントで金集金して投票って形式にしたほうが早いというか
0344名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:22:29.98ID:LCD7T5KKp?2BP(7000)

朗報!

ニコニコ動画
春のミリシタ生放送
3月28日
水曜日
20:00〜

画像
https://i.imgur.com/O6Oil66.jpg
0345名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:23:27.93ID:LCD7T5KKp?2BP(7000)

あなたの担当アイドルを教えてください

1位高垣楓
2位島村卯月
3位渋谷凛
4位佐藤心
5位鷺沢文香
6位神谷奈緒
7位神崎蘭子
8位北条加蓮
9位佐久間まゆ
10位高森藍子
11位森久保乃々
12位一ノ瀬志希
13位橘ありす
14位輿水幸子
15位大槻唯
16位前川みく
17位速水奏
18位乙倉悠貴
19位五十嵐響子
20位城ヶ崎美嘉
30位双葉杏🌱

画像 グラフ
https://i.imgur.com/kzHk8t1.jpg

https://cinderella-6th-memorial-party.idolmaster.jp/questionnaire/q1.html
0350名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:27:07.05ID:LCD7T5KKp?2BP(7000)

デレステの選曲を元に戻す方法
ツイートした。

画像
https://i.imgur.com/itJR6ee.jpg

やり方
システム設定
1番下のボタンを
ONにする。
0363名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 11:41:19.65ID:LCD7T5KKp?2BP(7000)

杏奈ちゃん死んだ
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:34:15.98ID:61JC5nav0
ダブルガイジが交互にレスしてて草ァ!
0389名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:56:53.14ID:igoTr8vFa
>>388
ミリシタは予想通りすぎて何も言えんな
アイナナがうたプリの上にいるのはアニメ効果か
ホモステはうたドンとかいう聞いたこともないアプリに負けてるのやばくない?
0405名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:33:23.91ID:Bq7b7Sejd
ニートの脂ぎったハゲたおっさんが
20そこそこの声優にこんなレスしてると思うと悲しくなってくるな
親御さんはメシに毒物仕込んでも情状酌量の余地があると思う
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:33:32.54ID:y3lmVZWd0
>>388
ミリシタがアイナナ以下なのはまぁ残当だけど、すっかり空気化が進んだテニプリとシャニライにすら負けてるのはやべぇな
あとdeemoが10位以内にいないのはヤバい
0410名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:42:51.14ID:LCD7T5KKp?2BP(7000)

50歳の男が選ぶのは20歳の女
50歳の女が選ぶのは50歳の男


20歳〜50歳の男は20歳の女を選ぶ

画像 グラフ
https://i.imgur.com/PhldM5m.jpg

50歳の女は50歳の男を選ぶ

画像 グラフ
https://i.imgur.com/wjPvp6x.jpg


どの年代の男性もほぼ20歳の女性を魅力的と回答しているではないか。
30代、40代、50代までもが「20歳の女性」を選ぶあたり、なんと恐ろしい結果か…。

とにかく女性の価値は若いことにあり、
年をとるごとにどんどん価値が失われていくという地獄。
薄々感づいてはいたが、
こうしてデータを可視化されるとその悲惨な現実っぷりに驚かされてしまう。

http://netgeek.biz/archives/91684
0411名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:28.37ID:LCD7T5KKp?2BP(7000)

>>410
そうだね
0412名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:53.44ID:3jvpGKNpd
やっぱ無職おっさんデレエアプだったか
所属はバンカス?ラ豚?
0416名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:46:57.62ID:LCD7T5KKp?2BP(7000)

サイドMが無くなってるよ
0417名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:47:06.12ID:LCD7T5KKp?2BP(7000)

そうだね
0418名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:47:45.12ID:LCD7T5KKp?2BP(7000)

出産

出産
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:49:00.69ID:dOEu18ip0
30近い女声優にファンレターを長年送ってたフォロワーの男がいてな
そいつ、ふとほうれい線で我に返ってババアにここまで時間と労力と金注いで何してんだろうって
いまでは立派な20歳女声優の追っかけだよ
そいつからは認知されて常連だったらしいがあっけないもんだ
0425名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:51:19.05ID:LCD7T5KKp
SSRこれしかない
オワタ

画像
https://i.imgur.com/xIZXcvl.jpg
0426名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:52:03.88ID:LCD7T5KKp
声優には興味わかないな
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:54:31.41ID:dOEu18ip0
ちょいブス声優だと彼氏いないだろと油断してるとパコパコしまくってるからな
完全デブスはメンヘラになって独り言ぶつぶついって精神病院で自殺だろうけど
逆に美人のほうが性格いいし彼氏ともやりまくってないし処女も多い
本能って合ってるんだよな
0429名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:55:21.24ID:LCD7T5KKp
>>428
アメリカの調査で
それだったわ
自分を安く売らないんだってさ
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:24:52.96ID:bRLrTzdB0
ああいうオタクの祭典で何か出し物しててスペース埋まらないってよっぽどなことが無い限り無いから
そこから金出してくれるかが重要なわけで
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:38:33.09ID:aXGVAvPT0
マチアソビの会場のキャパって500人ぐらいだしな
地方の500人の会場を埋めるだけでいろんなメディアが記事書いてくれるから広告効果は会場の割に大きい
5年ぐらい前、バンナムがミリオン優遇してた頃のモバマスが使った手だな
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:45:41.35ID:F31OjfIp0
放送初日は1.2話連続一時間。
ゲームの事前登録が遂に本日3/25から開始。
ウマ娘プロモーターに武豊就任。
本日18時からabemaで先行上映の劇場から特番、ゲーム映像などの続報は更にここであるとのこと。
これは覇権来てしまいますわ
0443名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:51:20.33ID:28rSJC/ga
馬よりかは蟹のアイドルゲーの方が売れそうな気がするが
にしてもどこも気合い入れて展開してんな
釈迦は明日の特番で何か一発欲しいとこだが
0445名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:52:27.81ID:LCD7T5KKp
ウマ娘
ゲームは
大コケだけどね
0447名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:54:06.90ID:LCD7T5KKp
シャイニーは
売りがない
古臭いポチポチゲーム
0449名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:55:15.05ID:LCD7T5KKp
シャイニーは
ステラステージの延長線上だったらね
3Dアイドル
歌って踊る
0453名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:55:56.20ID:LCD7T5KKp
シャイニーよりは
ウマ娘は
頑張って作ってる
0459名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:00:28.19ID:LCD7T5KKp
競馬の売り上げ
過去最高なんだよな

ネットで地方競馬とか
馬券を買えるようになったから
0460名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:01:07.39ID:LCD7T5KKp
>>459
ウマ娘は
その恩恵に
乗って儲けたいんだろうな
0462名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:02:28.79ID:LCD7T5KKp
今は競馬場で馬券買わなくていいの
ネットでポチポチして買えばいい
0463名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:03:25.94ID:LCD7T5KKp
totoはネットで買えるし
宝くじもネット販売するってさ
0465名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:04:24.98ID:LCD7T5KKp
あったよ
0475名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:56:49.48ID:J/Z3HB+Ld
うっわ亀井ミリシタ始めたのかよ
うぜーー二度とデレステやんなよ、てかならデレステのアカウント消せよクソが

ほんまありえん吐き気がする
0476名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/03/25(日) 15:57:01.32ID:h50BzUN8d
プリコネはコケる予想ばかりだったぞ
予想外にセルラン健闘してるが
0481名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:01:21.10ID:6Z4iyRcVd
>>476
サービス開始前はね
最初のセルラン好調でまるでトップ10アプリ定着みたいなノリだったじゃん
実際は今月分で入れなかったら一生入ることはなさそうだけど
0482名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:03:30.20ID:QNUAjgf1d
ここってさ
デレステageするのはまあわかる。デレのためのスレみたいなもんだし
でもプリコネを擁護したり、ウマをしつこく宣伝したりする奴はなんなの?
ガチのサイゲ社員?
0483名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:04:23.14ID:DtBIXUdZ0
そのうちデレコラボするから多少は盛り上がるでしょ
どこからも声かからないミリオン()さん可哀想に
結局グラブルも無かったね
0488名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:07:27.14ID:QNUAjgf1d
プリコネはともかくウマなんて毎回聞いてもないのに勝手に宣伝にくるしな
叩いてるふりして無理やり話題に出す奴もいるし
明らかに不自然
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:50:39.79ID:4di4QLNO0
ウマは99%失敗すると思うが、逆にここまで期待されてないとアニメとゲームの出来が良ければ大ブレイクの可能性あるんだよな
まあないけど
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:54:44.59ID:x+jqSbv00
ニコニコで去年のデレsage動画に広告爆撃して上げちゃうあたり、アイマスカテを広告で荒らしてるやつ765老害のデレアンってバレちゃいましたねぇ
やっぱあいつらゴミだわ
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:17:13.13ID:U3T+446S0
ウマガイジのアイマスへの憎しみはどこから来るのか

798 名前:声の出演:名無しさん (ワッチョイ a304-2nWI) [sage] :2018/03/25(日) 16:26:57.21 ID:G28JRpkh0
アイマスの新作が恐らく4月12日リリースと言われてるから、それにぶつけて覇権を勝ち取るか
0509名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:31:38.86ID:ypVUmnrmp
506は
サイゲ社員
0511名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:34:28.49ID:ypVUmnrmp
サイゲってサイバーエージェントの子会社
アメーバTVの
0512名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:35:02.40ID:ypVUmnrmp
バンダイナムコか
サイバーエージェントか
って話
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:39:44.52ID:uf5i7BCb0
ウマ本スレでよくサイゲには資本力があるって言われてるけどこれマジで言ってんのかな
誰かさん方がバンナムには資本力があるって言ってたのと同じ思考なんだけど
タイトルごとに予算があるって考えなくても分かるもんじゃないの
0515名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:40:26.43ID:ypVUmnrmp
>>514
サイゲは金ないよ
親会社のサイバーエージェントに金がある
0516名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:43:07.84ID:ypVUmnrmp
という事で
トヨタ自動車が
サイゲ買収します
0517名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:43:27.58ID:ewZSPLKwa
サイゲ同士で言うならプリコネが中途半端に好スタートだったのはウマにとっては足枷になってそうだけど絶対叩かないよなあいつら
やっぱりサイゲ信者なのか
素直に諦められない程度の順位だけど広告爆撃やめるとオワコネになりそうだからウマに注力できんジレンマ
0518名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:46:43.54ID:ypVUmnrmp
トヨタ自動車の傘下で
電気自動車のシステム開発するんだよ
サイゲ
0519名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:46:57.01ID:ypVUmnrmp
そうだね
0550名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/25(日) 18:59:52.98ID:ewZSPLKwa


【ウマ娘 】ウマ娘 プリティーダービー  1レース目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521968094/
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (JPWW 0H5e-dI9k [219.100.181.214 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 17:54:54.15 ID:8/2odwV7H
Network Information: [ネットワーク情報]
[IPネットワークアドレス] 219.100.180.0/22 (マスク範囲)
[ネットワーク名]
[組織名] 株式会社LogicLinks
[Organization] LogicLinks, Inc.
[管理者連絡窓口] JP00145841
[技術連絡担当者] JP00145841
[Abuse] infra@logiclinks.co.jp
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:04:20.12ID:61JC5nav0
草ァ!
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:05:19.31ID:+vKMzv290
競馬擬人化って時点でええ…なのにやることは女子陸上+アイドルの真似事ですじゃ無理がある
声優だって手抜きしたくもなろう
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:05:53.47ID:bRLrTzdB0
そらこのコンテンツ成功しても忙しくなるのは和氣、高野、マチコの三人だけだし
佐賀競馬場とサガン鳥栖のイベント同日に同じ面子がこなすとかいうアホスケジュールだし
0579名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:14:15.30ID:H/MfTHQga
ミリカスがここぞとばかりに死諸理論振りかざしててるな
なんか良い事あったんか?
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:20:35.84ID:Gk+s77UV0
ウマは正直どうなってもいいからデレステに影響及ぶのは避けてくれんかのう
誰が見てもコケそうなものに金と人つぎ込むなんて
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:21:57.64ID:KjU5MZtR0
それにしても、後列の人が基本置物で、わざわざ話を振られて「なんですか?」みたいなリアクションからの当たり障りもないコメントは、イツメン態勢の悪い面がでてたわ
0584名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:22:22.62ID:H/MfTHQga
石原という癌をサイゲに送り込んだのに既に癌が転移してるバンナムアイマス開発チームもミリカス同様に死な諸論者なの?
0585名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:24:38.99ID:14cISAYxd
やっぱりこれも社員やったんやろなぁ

14:58 2chに新ガチャの新SSR(最高レア)を当てて遊んでるスクショ>>1が貼られる
15:00 デレステ内で新ガチャを引ける画面に移行可能になる

【デレステ】スターライトステージ★5865 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500867945/398
398 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-k4m0) sage 2017/07/24(月) 14:58:35.92 ID:LgwrNnAHa
あふぃ
http://i.imgur.com/V4dR77R.jpg
http://i.imgur.com/0swxp9n.jpg


427 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-aykQ) sage 2017/07/24(月) 14:59:40.70 ID:CY/nqQEx0
>>398
社員かな?

428 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e731-ygJY) 2017/07/24(月) 14:59:44.24 ID:KN0XjQfa0
よくわからないけどなんで踊らせられるの?

449 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1b-9w0O) sage 2017/07/24(月) 15:01:11.34 ID:rY4JHDugp
更新時間前にライブスクショはさすがにガチ社員だろ
0590名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:33:15.23ID:H/MfTHQga
>>585
また随分前の拾ってきたな
本音スレがめちゃくちゃ活発だった頃やん
0594名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:37:38.46ID:H/MfTHQga
>>588
いつも思うけど、ミリが盛り上げるわけでもなくアイマスとしてはデレが死んだら大損害どころじゃないけど喜ぶよな
アイマス終わって欲しいってアイマスアンチなら分かるけど
0603名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:47:47.17ID:H/MfTHQga
>>596
愚痴スレとかここ以上の魔境だろ
信用なんてありゃしない
0606名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:52:04.66ID:WueOFgwXa
MのLVで隣がトロルキングで最悪だったわ…
デブって男女問わず害獣だな
あいつらって鼻呼吸できねえの?
ずっとフゥーフゥーうるっせえんだよ
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:54:16.57ID:M4HOQaXO0
>>605
一時間前にリアル競馬の方ならトレンド入ってたからセーフ

10. ファインニードル

17. ナックビーナス

29. ドンキちゃん

30. ばんえい記念

36. WIN5

 
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:00:36.13ID:3yXZAgWq0
正直Vtuberって狙いは悪くないとは思うけどなんでゴルシなんだよっていう
実際の馬としての人気もこのキャラの見た目もくっそ微妙じゃん
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:07:50.75ID:bRLrTzdB0
あの面子の中からだと本物も牝馬で、知名度も有るウオッカにやらせるのが一番適任だろーな
大橋が忙しいなら、ダスカとの交代制にするとか
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:58:36.06ID:M4HOQaXO0

脚本家の時点で期待できんけどシナリオもやっぱりダメだな

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fHmI [182.251.242.14])[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 20:54:30.21 ID:RXG9olEya
先行上映見てきたけど美少女が体操服で徒競走してアイドルライブやる物語だった・・・
0648名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:19:18.98ID:bi2+rSeha
ガイジじゃん
それとも正攻法だと絶対話題にならんからわざとやって炎上商法狙ってんのか

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fHmI [182.251.242.14]) [sage] :2018/03/25(日) 21:09:10.39 ID:RXG9olEya
1話で競馬場のテキ屋で買ったヤキソバとか唐揚げ棒とかを落とすシーンがあるけど叩かれそうだな
0649名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:26:45.28ID:5KwdQGkka
生物外の擬人化や生物でもかなり昔のならともかく
まだ生きてる馬もいるのにこんな馬鹿にしたようなことしたら受け入れられないわな

誰かも言ってたけど予後不良安楽死になった馬だけは出すのを避けて欲しかった…
0653名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:34:02.95ID:H/MfTHQga
???「馬刺し食べたいですね!」
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:39:01.73ID:3yXZAgWq0
BS11 3月25日(日)よる10時00分〜10時55分

すさんぽ〜声優さんが巡る金沢カワイイ散歩〜
人気声優・洲崎綾と佳村はるかの仲良し2人組が、まったり!のんびり!行き当たりばったり!洲崎の地元・石川県金沢を散歩旅!
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:39:39.34ID:M4HOQaXO0


356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-Hzvr [219.100.181.214])[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 21:25:32.20 ID:8/2odwV7H [5/5]
https://i.imgur.com/TTZKlko.jpg
なんで宮城在住の自分が社員扱いされてるん?関連会社宮城になんかあったっけ?

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-2dLA [126.152.75.130])[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 21:33:15.31 ID:MtlI8CCjp
>>356
画像検索したら案の定お前のその画像ただの転載じゃん
ほんまに社員だったのか
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:49:37.83ID:twgTGDTw0
765の3Dモデルのライブと、ひなビタのLive2Dのライブ

どっちが受けていくんやろなぁ
3Dモデルってやりすぎると不気味の谷なんていわれるものになるから 2Dに動くを加えた方が素材は悪くならないだろうが
動くに制限かかりやすくなるのが欠点だしなぁ
0665名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:53:59.83ID:H/MfTHQga
>>663
コストかかるし、デレと比較されるからLive2Dだろ
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:55:21.02ID:aXGVAvPT0
ついにミリカスにもマウント取れる相手が生まれたのかと思うとよく今まで5年間も生まれたこと自体が間違いとかサンドバッグになるために生まれてきたとか言われながら耐えてきたな、よく頑張ったなと言ってやりたくなるな
0667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:57:35.41ID:twgTGDTw0
>>665
作品ごとの比較ではないよ。
同じ作品で3Dキャラモデルを使った声優不在ライブと
Live2Dを使った声優不在ライブとどっちが受けるかなって話
0669名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:58:43.60ID:gkrxPyZnd
ガチでウマの話なんてしてんのここだけやで
色んなところでステマみたいなのが誘導してるけど、どこもガチスルーされとる
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:00:32.56ID:+FsYjFuC0
ゲームのプロモーションのためにしょっぼいしょっぼい学園ドラマみたいなの1クールやって
最終回でやっとデビューとかいうクソアニメじゃなきゃなんでもいいよ
0673名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:05:04.12ID:H/MfTHQga
>>667
だから、3Dを使ったらモデルの出来とかどうやっても比較されるんだから、だったらLive2Dの方がいいだろって
それでバンドリはアニメコケたのに差別化出来て生き残れたんだし
0674名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:07:40.46ID:H/MfTHQga
>>666
いやそこは耐えずにさっさと死ぬべきだっただろ、何しぶとく生きてるの
0680名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:14:50.34ID:H/MfTHQga
話題そらしのネタ探しにミリカスってわざわざ他スレ見に行くの?
0684名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:16:31.76ID:4u5v01tdH
ミリオンのこといいかげんに諦めればいいのになあ
その金と手間暇あればとっくに他の成功をしていたかもしれないのに
新しいアイマスをやりはじめるのならばミリオンのリソースをちゃんと削って切り替えることをすべきなのに
それはしないで中途半端なのを増やしてどうせ微妙に終わるんだろうな
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:36:20.13ID:twgTGDTw0
>>673
そうね。シンデレラも将来的にLIVE2D方面に舵を切るんだろうか
3DモデルとLive2Dどっちも一長一短ではあるけど
0692名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:36:25.03ID:4u5v01tdH
結局可愛いアイドルをプロデュースするゲームという時点で
キャラと声優の差異しか本質的違わないのだから
絶対的に客層がかぶる上に新規を切り開くほどのヒットをだせなければパイの食い合いにしかならない
同じバンナム内製なのにミリオンそのままにしてなんで釈迦なんだか本当にわからんし頭がおかしい
デレの時は結果はともかくシンデレラを食いたいとうう目的は理解出来なくもなかったのに
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:39:13.30ID:DtBIXUdZ0
>>692
釈迦マスは音ゲーじゃないし
ミリシタはアホだったが音ゲー飽きたとか面倒とかでデレステミリシタ出来ない層は確実に居る
そいつらの獲得だぞ
0694名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:42:14.11ID:H/MfTHQga
バンナム的にはリスク分散なんだろうけど、リスク増やしてるだけだしな
覇権タイトルさんについて株主さん達にはなんて説明してんだろか
毎回、アイマスシリーズ全体で好調とか言って誤魔化してんのかな
0695名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:47:06.31ID:gkrxPyZnd
>>687
本家さんはミリオンではいいとこ取りだけして、自分たちは自分たちで売れもしないのに好き勝手独自展開しとるやん
マジで聖域だわ
0696名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:48:12.37ID:H/MfTHQga
>>695
だってミリオンは765AS延命の為の臓器提供者でしかないもの
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:56:22.18ID:tYvTfRsz0
新しい客層を開拓するのが商売の基本なのに身内から客を奪おうとする事自体が一流企業のする事では無いわな
リスク分散って言い訳してるのも最高にダサいわ
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:05:45.42ID:EynE2N170
これ売れんかったな、新しい商品作るか、ってのは普通に分かるが
その売れなかった商品を切り捨てずに細々とでも続けるのは
温情なのか無情なのか分からなくなってきた
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:08:56.22ID:xCiy/RbW0
長期コンテンツ維持のためにリスクヘッジすんのは正しいぞ
問題なのはデレミリホモババ全部扱いきれてないことじゃないか
それぞれに60%くらいの力しか出せないなら抱え過ぎでしかない
さらに釈迦も加わるし
0702名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:12:02.74ID:6dy9Oe87a
バンダイナムコHDって視点で見ればソニーに並び立つ長巨大企業だから、アイマスが趣味でババマスやろうとどうでも良いのかもな
普通なら10thあたりで殺してるでしょ
0703名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:22:42.77ID:+vKMzv290
別にアレコレ展開してもいいが結果的にどれも不完全燃焼起こしてるのが商売下手だと感じる
765切って釈迦ホモに全力集中した方がいいんじゃないですかね
0704名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:22:46.88ID:Wr/9hXCbH
>>693
音ゲーであるかないかなんか関係ないでしょうよ
所詮ガチャ回して収益を出すタイプのゲームなんだから
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:25:49.68ID:M4HOQaXO0
生まれる前に釈迦マスに殺されたコンテンツ

368 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/03/25(日) 23:24:30.86 ID:6CfcA8UBa
ウマ娘 事前登録でググると1番上にアイマスの新作出てくるの草
0709名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:26:53.51ID:I49Ax9xqd
宮野真守って男声優の中で1番動員あるやつでは?
水樹奈々のがアイマス声優より格上だと言われてもそうだろとしか言いようがない
0716名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:33:37.86ID:6dy9Oe87a
とは言ってもそんなの>>702は向こうの都合で、ファン、それも大多数のファン(シンデレラ)からしたら765やってないでこっちやれ、釈迦やるなら粍止めろとか声が上がるのは当然。
オレンジの言う通りパワーバランスまで全部平等だったら良かっただろうに。
じゃあサイゲの下ですくすくデレが育ってる間に、そっちは粍ホモをちゃんと伸ばし育ててたのか?と言われたらノーだろう。結論はやっぱりバンナムとオレンジがクソ。
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:39:08.74ID:xCiy/RbW0
メスイキが歩幅平等連呼してるのは並行してやりやすくする為なんだろなぁ
それぞれのコンテンツにすげー不義理なことしてるって気付かない
0733名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:47:27.88ID:H/MfTHQga
>>730
責任取れるか知らんけど、ミリシタやら釈迦作ってんじゃん
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:54:08.99ID:6NlhsmrC0
バンナムは去年アイマスシリーズでCS、ソシャゲを2つ、アニメをやったけど、これらのリソースをシャニマスに注げれば強いと思うが会社の組織上無理なんやろうな
0738名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:59:32.17ID:H/MfTHQga
>>735
だからアホだって意味で言ってるんだけど、アスペかよ
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:03:57.96ID:Hh236XMv0
言っちゃあれだけど、フォロワーキャンペーンや事前目標達成フォローなんてどんだけ肉入りがいるか分かったもんじゃないし(バンドリや釈迦)
メールかツイッターかなんて数字が見えないか見えるかの違いで胡散臭さは変わらないと思うんだけどな
0741名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:06:33.18ID:5Gvl3KcRa
>>739
その点バンドリは一度オリコンTOP10入ったらゲームに実装します!ってやって、入らなかったけど折角だし勿体無いので実装します!ってやったのは工作も出来ないから潔かったな
もう一回やってみて欲しいけど
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:15:01.49ID:5IHzhuBg0
一番伸びるであろう今が五時間かけて+4000にも到達してないんだからあと2ヶ月として5万行くかレベルじゃねえの
アニメに合わせてフォロワーを買うかもしれないけど
0745名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:18:05.40ID:GAVawpL9d
亀井に宣伝費払ってまで必死の広告するミリオンのやり方に不快感しかないんだが
運営ゴリ押しアイドル見てるみたいな気持ちになる
0746名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:18:32.38ID:5Gvl3KcRa
>>744
それ以外で盛りまくってるのにどうして工作出来ない所でそんなキャンペーンやったのか謎だけど
出たては自信あったんだろうなというのは分かる
0748名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:21:18.80ID:wpcxgJSna
石原だから多分なんも考えてないだろうけどガバすぎない?

448 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2018/03/26(月) 00:12:00.31 ID:z44eaKHj0
そもそもウマ娘って何だ
全員が馬の世界かと思ったら、1話冒頭を見た感じだと普通の人間のほうが圧倒的に多くて
なんか子供が指を差して「あ、ウマ娘だ!」とか言ったのを親が叱るようなシーンもあったし
奇形児みたいな存在なのかな
0750名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:23:07.63ID:ebn/8VHHa
>>748
艦娘みたいなもんでしょ(適当)
アニメのベースになるか知らんけど漫画の方では基本ウマ学園に閉じこもってる
ちなみに馬娘とは?みたいな解説はなかった
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:25:32.17ID:Wb8QvgCJ0
いっそ過去の名馬が転生&不思議な力で女の子に!ぐらい振り切れたらよかったのにそれもない
突っ込みどころを凌駕する勢いがないんだよ
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:35:09.14ID:6pHD28Ff0
熊ジェット先生ウマでも連載すんのか
キャストも含め石原がデレ邪魔するためだけに選んだ人選にしか思えないわ
0759名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:40:55.49ID:FdwF0/Tcd
66位 デレステ
99位 ミリシタ

あれ
のりこあんま落ちねえな
周りのレベル低くて助かったな
水曜までなら圏外落ち回避できそうやで
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:41:48.91ID:OAba+fdN0
>>704
さてはおめーニートだな
エアプには分からんかもしれんが
音ゲーは空き時間にちょっとやるってのが出来ないからやる気あるうちはいいが飽きてくると途端にやらなくなるんだぞ
0761名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:43:34.91ID:5Gvl3KcRa
>>759
下に行くほど差がないから二桁単位で下がってくぞ
0762名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:46:09.82ID:ebn/8VHHa
ゲームはまともなもん出てくんだろうなサイゲだし
運営は可燃性だけどソシャゲ作るのは上手い
釈迦をゲームだけサイゲが作ってれば覇権確信できたのに
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:58:41.93ID:knRrB6nD0
8位〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3位〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9位〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19位〜圏外(227位) 宮尾美也(恒常)
23位〜140位 豊川風花(限定)/我那覇響(恒常)
9位〜168位 ジュリア(恒常) ※セール前最高順位21位
19位〜190位 矢吹可奈(恒常) ※マスピ付き
7位〜113位 佐竹美奈子(限定)/水瀬伊織(恒常) ※セール前最高順位23位
7位〜126位 木下ひなた(恒常) 31位〜106位※SSR確定ガシャ前 19位〜※セレチケ販売開始
14位〜92位 二階堂千鶴(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加 ※セレチケ販売期間
16位〜80位 北沢志保(限定)/双海亜美(恒常) ※セレチケ販売終了
28位〜圏外(???位) 中谷育(恒常)
19位〜143位 大神環(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加
10位〜85位 望月杏奈(限定)/萩原雪歩(恒常)
24位〜圏外(???位) 舞浜歩(恒常) 35位〜175位※SSR確定ガシャ追加前
24位〜121位 高山紗代子(恒常) ※マスピ付き ※TB投票券付き
5位〜31位 桜守歌織(フェス限定)/白石紬(フェス限定) ※フェス(SSR率二倍) ※TB投票券付き
7位〜141位 横山奈緒(限定)/如月千早(恒常) ※TB投票券付き ※割引セール追加 ※衣装販売 セール・衣装前最高順位18位
11位〜135位 天海春香(限定)/篠宮可憐(恒常)
23位〜81位 永吉昴(恒常) ※マスピつき ※衣装販売
15位〜101位 真壁瑞希(限定)/双海真美(恒常) ※衣装販売
9位〜57位 四条貴音(限定)/高坂海美(恒常) ※セレチケ販売開始
21位〜67位 北上麗花(恒常) ※マスピつき ※セレチケ販売期間 ※衣装販売
6位〜11位 復刻:七尾百合子(限定)/所恵美(限定)/豊川風花(限定) ※セレチケ販売期間
11位〜82位 馬場このみ(限定)/菊地真(恒常) ※セレチケ販売期間 14位〜82位※SSR確定ガシャ前
9位〜152位 三浦あずさ(限定)/周防桃子(恒常)
41位〜99位 福田のり子(恒常)
ガシャ開催期間 3月23日(金)15:00〜3月28日(水)19:59

28日からフェスの事前課金もありそうだし27日夜更新が底かな
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:00:31.01ID:knRrB6nD0
8位〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3位〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9位〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19位〜圏外(227位) 宮尾美也(恒常)
23位〜140位 豊川風花(限定)/我那覇響(恒常)
9位〜168位 ジュリア(恒常) ※セール前最高順位21位
19位〜190位 矢吹可奈(恒常) ※マスピ付き
7位〜113位 佐竹美奈子(限定)/水瀬伊織(恒常) ※セール前最高順位23位
7位〜126位 木下ひなた(恒常) 31位〜106位※SSR確定ガシャ前 19位〜※セレチケ販売開始
14位〜92位 二階堂千鶴(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加 ※セレチケ販売期間
16位〜80位 北沢志保(限定)/双海亜美(恒常) ※セレチケ販売期間
28位〜圏外(???位) 中谷育(恒常)
19位〜143位 大神環(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加
10位〜85位 望月杏奈(限定)/萩原雪歩(恒常)
24位〜圏外(???位) 舞浜歩(恒常) 35位〜175位※SSR確定ガシャ追加前
24位〜121位 高山紗代子(恒常) ※マスピ付き ※TB投票券付き
5位〜31位 桜守歌織(フェス限定)/白石紬(フェス限定) ※フェス(SSR率二倍) ※TB投票券付き
7位〜141位 横山奈緒(限定)/如月千早(恒常) ※TB投票券付き ※割引セール追加 ※衣装販売 セール・衣装前最高順位18位
11位〜135位 天海春香(限定)/篠宮可憐(恒常)
23位〜81位 永吉昴(恒常) ※マスピ付き ※衣装販売
15位〜101位 真壁瑞希(限定)/双海真美(恒常) ※衣装販売
9位〜57位 四条貴音(限定)/高坂海美(恒常) ※セレチケ販売開始
21位〜67位 北上麗花(恒常) ※マスピ付き ※セレチケ販売期間 ※衣装販売
6位〜11位 復刻:七尾百合子(限定)/所恵美(限定)/豊川風花(限定) ※セレチケ販売期間
11位〜82位 馬場このみ(限定)/菊地真(恒常) ※セレチケ販売期間 14位〜82位※SSR確定ガシャ前
9位〜152位 三浦あずさ(限定)/周防桃子(恒常)
41位〜99位 福田のり子(恒常) ※マスピ付き
ガシャ開催期間 3月23日(金)15:00〜3月28日(水)19:59

微修正
0771名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:04:31.17ID:5Gvl3KcRa
のり子の最高順位36位だぞ
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:09:31.47ID:knRrB6nD0
8位〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3位〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9位〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19位〜圏外(227位) 宮尾美也(恒常)
23位〜140位 豊川風花(限定)/我那覇響(恒常)
9位〜168位 ジュリア(恒常) ※セール前最高順位21位
19位〜190位 矢吹可奈(恒常) ※マスピ付き
7位〜113位 佐竹美奈子(限定)/水瀬伊織(恒常) ※セール前最高順位23位
7位〜126位 木下ひなた(恒常) 31位〜106位※SSR確定ガシャ前 19位〜※セレチケ販売開始
14位〜92位 二階堂千鶴(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加 ※セレチケ販売期間
16位〜80位 北沢志保(限定)/双海亜美(恒常) ※セレチケ販売期間
28位〜圏外(???位) 中谷育(恒常)
19位〜143位 大神環(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加
10位〜85位 望月杏奈(限定)/萩原雪歩(恒常)
24位〜圏外(???位) 舞浜歩(恒常) 35位〜175位※SSR確定ガシャ追加前
24位〜121位 高山紗代子(恒常) ※マスピ付き ※TB投票券付き
5位〜31位 桜守歌織(フェス限定)/白石紬(フェス限定) ※フェス(SSR率二倍) ※TB投票券付き
7位〜141位 横山奈緒(限定)/如月千早(恒常) ※TB投票券付き ※割引セール追加 ※衣装販売 セール・衣装前最高順位18位
11位〜135位 天海春香(限定)/篠宮可憐(恒常)
23位〜81位 永吉昴(恒常) ※マスピ付き ※衣装販売
15位〜101位 真壁瑞希(限定)/双海真美(恒常) ※衣装販売
9位〜57位 四条貴音(限定)/高坂海美(恒常) ※セレチケ販売開始
21位〜67位 北上麗花(恒常) ※マスピ付き ※セレチケ販売期間 ※衣装販売
6位〜11位 復刻:七尾百合子(限定)/所恵美(限定)/豊川風花(限定) ※セレチケ販売期間
11位〜82位 馬場このみ(限定)/菊地真(恒常) ※セレチケ販売期間 14位〜82位※SSR確定ガシャ前
9位〜152位 三浦あずさ(限定)/周防桃子(恒常)
36位〜99位 福田のり子(恒常) ※マスピ付き
ガシャ開催期間 3月23日(金)15:00〜3月28日(水)19:59

>>771
マスピ最低順位更新だったのに忘れててすまん
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:09:33.57ID:qaT0QdGw0
舞浜ミッドナイト

ククク、
     OK、ageだ
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:17:58.91ID:Gm/90yoV0
馬に4コマ漫画取られたけどノーダメなん?
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:31:53.47ID:p6zWYf6W0
「ラブライブ!Solo Live! collection Memorial BOX V」

メンバー別Solo Live!発売を記念して、3月26日(月)〜4月1日(日)の期間、大型ポスター広告と柱巻が掲出されます!

機会がありましたら是非お立ち寄りください!

掲出場所:東京メトロ丸ノ内線新宿駅メトロプロムナード
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:10:16.70ID:Pvp8YnrG0
>>778
サンカスさん、ミリカスにすらCDで負けてるしもう用無しでしょ
あとはシャニマスとラピスリライツに任せな
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:26:01.81ID:knRrB6nD0
石原には消費者から見えないものまで見える企業から評価される要素があるんだろ
実際にアレがどんな作業してるかなんて俺らは知らんわけだし
内田や熊ジェを引っ張ってくる人望?はあるようだ
0784名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:29:04.52ID:5Gvl3KcRa
消費者見ずに社内外の繋がりに長けてたら評価高そうだわな
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:34:56.34ID:xBgD6iLJ0
消費者が見えるものなんて1割程度。声優の内情や制作内情も踏まえた視点でみると優秀なんだろ。
少なくとも、このスレいる俺らよりは数倍優秀。
0788名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:38:00.25ID:5Gvl3KcRa
しかし結局評価するのはコンテンツ通じて消費者なんだけどな
0790名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/03/26(月) 03:47:48.58ID:K3yNsyYwM
<アニメジャパン2018>コスプレも「Fate」フィーバー 美女レイヤーが続々 「SAO」「ラブライブ!」も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180325-00000030-mantan-ent
東京ビッグサイト(東京都江東区)で24、25日に開催されたアニメ展示会「AnimeJapan(アニメジャパン)2018」のコスプレエリアでは、コスプレーヤーが自慢の衣装を披露していた。

 2日目の25日は、「Fate」シリーズや「ラブライブ!」「ソードアート・オンライン(SAO)」「美少女戦士セーラームーン」などのコスプレが人気だった。また、快晴ということもあり、水着風やへそ出しなど大胆な衣装のコスプレーヤーも見られた。
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:23:14.11ID:5IHzhuBg0
ウマガイジさん的にはもう鳴かず飛ばずじゃなくなったらしいで

863 名前:声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a1d-Mmvy) [sage] :2018/03/26(月) 03:19:19.59 ID:Kp+qrBTU0
どうせ鳴かず飛ばず、最悪の場合リリースすらされずいつの間にかなかったことにされる
と言われてた頃を楽しんでた俺からすれば今の状況に戸惑いを隠せない
0796名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:29:45.45ID:6ImHmCvfd
正直どーでもいいわな
石原だからこの界隈でネタになるけど
そうじゃなかったらただの新規イロモノIPってだけで、俺らがネタにするほどのレベルじゃない
0797名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:51:10.80ID:PX/jyZwza
ウマは本体はどうせ爆死コンテンツだけどそれを取り巻くガイジが一番うざい
釈迦叩き棒にしてるやつもいるしデレ関係者強奪が判明した途端にデレ叩き棒にするガイジまで出てきたから跡形もなく大爆死してほしい
0803名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:51:48.40ID:QaIGqH4Ia
ミリP現実直視できひんから

例によって声無し声無し不人気不人気と煽ってたらマスピちゃんも定位置か
(LINE 9位)
バンドリ 14位
スクフェス 41位
デレステ 63位
ミリシタ 108位
(クックパッド 114位)
0805名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:16:57.63ID:ShW0uIuEd
ウマ娘は心底どうでもいいが


https://twitter.com/uma_musu/status/977852406577881088?s=21

石原心なしか太ったのか、やつれたのかよくわからんが
アイマス時代とは逆の意味で体大丈夫かよ。とは思う
0807名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:23:30.41ID:ShW0uIuEd
>>806
昔は、げっそりとして疲れた目をしてたイメージだなぁ
0808名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:26:33.19ID:VsK4tY7zd
アイマス2移植で坂上逃げたから石原の仕事増えたしな
リッジ新作がswitchで出るなら今も坂上はアイマスにあまり関わってない可能性もある
0810名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:34:45.38ID:ShW0uIuEd
>>808
シンデレラは良くも悪くも石原、坂上不在でもサイゲがある程度回してくれるからマシなんだろうな。

2人からハシゴ外されて宙ぶらりんになってるのがミリオンだし
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:36:19.68ID:knRrB6nD0
    アイマス     ラブライブ    Fate
2015 48億3960万円 68億2750万円 39億7720万円
2016 53億3090万円 59億8810万円 14億4930万円
2017 59億4114万円 39億5305万円 31億6008万円
https://i.imgur.com/h6AELl8.jpg
https://i.imgur.com/oZyImOM.jpg
https://i.imgur.com/A0pYOwh.png
CD+円盤+書籍の推定売上ランキング

バンドリは圏外か
バンカスがわいてきたらこれで撃退できるな
0816名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:04:01.23ID:ShW0uIuEd
シャニマス生放送とデレラジか
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:16:06.73ID:dbdYhEag0
ライブよか処女喪失ライブしてくれよ
あ、松嵜はお断りします
ステージ衣装でマイクを立てて割れ目に思いっきり股間の未貫通穴にぶつけるライブ
0837名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:27:40.56ID:k/Rq/Jczd
>>833
ついに2017年でラ!に勝利したやんけ
ハジマス


    アイマス     ラブライブ    Fate
2015 48億3960万円 68億2750万円 39億7720万円
2016 53億3090万円 59億8810万円 14億4930万円
2017 59億4114万円 39億5305万円 31億6008万円
https://i.imgur.com/h6AELl8.jpg
https://i.imgur.com/oZyImOM.jpg
https://i.imgur.com/A0pYOwh.png
CD+円盤+書籍の推定売上ランキング
0840名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:45:28.20ID:jbEJfh+C0
ラブライブ順調に衰退してんな
0850名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:54:56.10ID:zRqGKWq+d
765→シアター舎弟、シンデレラ舎弟(だと思ってる)、sideM舎弟(だと思ってる)、シャニマス舎弟(予定)

シアター→765愛すべき自分の身を投げ打ってでも守るべき存在、シンデレラ敵、sideMお近づきになりたい、シャニマス敵(予定)

シンデレラ→765.シアター 無関心...だけどフラスタもろくに用意してもらってないのは可哀想。代わりに用意してあげよう、sideM.シャニマス無関心、バンドリ異母兄弟だから当たり障りなくやっとこ
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:57:17.68ID:jbEJfh+C0
μ'sだけに絞ったら765にすら負けてるだろ
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:12:28.08ID:dbdYhEag0
売り豚の特徴

・応援してるのが売上で勝てばなんでもいい
・勝てなくなると勝てる対象に移して売上比較して叩きだす
・それでも勝てなくなると勝てる他へ移る
・中身や面白さは関係ない俺が強い事を証明すればそれでよし
・リアル底辺で普段はゴミを食べて生きてる
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:34:52.04ID:dbdYhEag0
でもそれでお前が自慢すんなって話なんだが
プロデューサーって肩書だけど実際はたんなる1ファンだからな
ただの養分が何威張ってんだって話
0878名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:47:38.56ID:9zP/7cZ7p
ミリシタ
歌の約束
ないの?


天海春香
如月千早を
ほっとかない

如月千早の歌
約束

動画 アニメ
http://fast-uploader.com/file/7077453269836/1311A82F-9995-4DE4-B2BE-DD384A44779F.MOV

ミリシタで約束
再現して欲しいなーて

画像
https://i.imgur.com/fBikSXk.jpg
2
https://i.imgur.com/nffcDQn.jpg
3
https://i.imgur.com/TJeX8WA.jpg
4
https://i.imgur.com/JmiXb8U.jpg
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:08:26.96ID:Ft+tGSic0
20台が弱い→突然不自然に20台のアクティブ数が上がる
ギャラクシーが弱い→突然不自然にユーザー数が増える
DAUが弱い→
ほんまええ加減にしとけよ
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:16:06.28ID:VcbEufdB0
2月からの停滞っぷりでイナゴ勢は結構離れた感
釈迦も(ゲーム内容で)コケる気しかしないからこのまま行き場所無くして空中分解しそう
0893名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:23:01.57ID:qTEIxXQRd
もはや時代はバンドリよ
今月の月間でバンドリがランクインしてデレが落ちたら2度と月間ガーと言えなくなるだろうな
楽しみ楽しみ
0894名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:23:48.21ID:zm4v98YXd
元々90万だか100万アクティブだったのが1周年時期でやっとデレステ上回ったってのが不思議なんだけどな
デレステの倍いるなら10位以内でもおかしくないはずなのにね
0896名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:25:08.56ID:ZvBaxpGBa
>>888
これなぁ
シャニ期待買い勢の6割くらい消しとばしそうリリースしたら
バンナムもそんな期待されても困ると思ってるだろう、所詮新プラットフォームの実験的試みなわけだし
0901名無しですよ、名無し! (エムゾネ)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:29:55.73ID:n4HZbAQbF
>>890
豚向けに作ったゲームはこういうのまずダメだよ
上位見てれば分かるだろうけど女のユーザーがつかないとなってとこある
バンドリは女性ユーザー結構ついてきたよね
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:32:07.06ID:Hh236XMv0
>>901
勢いあった頃のアズレン
はい論破
そもそもバンドリに限らず豚ゲーの女ファンなんて全体の多くても2割から2割五分しかいないんだからこいつらが多かろうと大勢に影響を与えない
0905名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:33:57.67ID:jkwgRfLpd
バンカス「次代はバンドリ!」

BanG Dream!(バンドリ!) 【全3巻】
巻数 初動  累計 発売日
01巻 5,796 7,711 17.05.24
02巻 3,383 3,952 17.06.21
03巻 3,029 3,315 17.07.26
04巻 2,975 4,609 17.08.23
05巻 3,564 5,487 17.09.27
06巻 3,529 6,210 17.10.25
07巻 3,969 9,526 17.11.22

現実はホモマス以下

アイドルマスター SideM
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 13,261(*3,774) 14,233(*4,206) 14,861(*4,488) 17.12.27 ※合計 19,349枚
02巻 10,803(*2,972) 12,017(*3,517) 13,056(*4,062) 18.01.24 ※合計 17,118枚
03巻 12,429(*3,915) 13,621(*4,521) 14,125(*4,816) 18.02.28 ※合計 18,941枚
0913名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:39:25.62ID:rBO5DmQAd
オワドリさん、アクティブ100万なのにチケCD2万しか売れないってマ?
毎回デレのCD売上は割合()とか言ってイチャモンつけるけど、オワドリさんの方が全然やばいやん!
0915名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:39:53.80ID:Nm5tULDmH
ホモはせっかく既存の客層の食い合いのない市場向けのコンテンツなのにな
デレがいる市場に向けてミリオンに続いて釈迦出しちゃうガイジムーブどうにかならんのか
0917名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:40:15.96ID:Hh236XMv0
毎度のことだけど月末次第だぞ
12月のアズレンは月末にデレの頭抑えてたから結果超えたし
月末負け→月間負けすら認めようとしない奴いたけど
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:43:17.60ID:Hh236XMv0
>>915
ホモコンテンツも食い合い激しいだろ
ホモドルだけでもあんスタA3うたプリアイナナと強いのあってホモマスとくる
ドル以外でも刀剣がユーザー数覇権だし
0926名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:46:26.92ID:Wa4YS2M5d
オワドリとかいう三流コンテンツはどうでもいい
それより今日はシャニマスニコ生やで

高塚とかいうホモマス声優はさっそくシャニにもすり寄ってるし
ほんと営業大変やな…
0928名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:51:53.10ID:I2yOaLr9d
>>922
知らんだろうけどうたプリ以外は全てホモマスより後発のコンテンツなんだぞ
歩幅発言をよく煽っているけれど女性向けのコンテンツとしてはホモは足が遅いし展開も遅い
デレとは別の意味でアイマスじゃない方が良かったんだよ
0931名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:57:17.60ID:yu+M3On9a
なんでバンカスは1周年という事をスルーして増えた増えた騒いでんだ?
0936名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:16:49.83ID:yu+M3On9a
>>932
なんか生態がミリカスみたいだな
0937名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:20:39.49ID:zRqGKWq+d
商業的にみるやら
シンデレラ>sideM≧シャニマス>>ミリオン
だからなぁ。シンデレラやらないならシャニマスかsideMなのはある意味当然
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:37:52.88ID:HPytt+4f0
肉入りだろうが業者だろうが数字が出るだけマシやぞ
どこのなにとは言わんがもうすぐ事前登録開始から丸一日経つうえに炎上商法で知名度上げたはずなのにフォロワーが5000も増えてない本物の雑魚の前では全てが霞む
0940名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/26(月) 16:44:35.50ID:yu+M3On9a
ようやく下が出来そうで覇権アプリもウッキウキだわな
何かあればウマ娘バリア張りそう
0950名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:28:11.27ID:lyAXYiLAa
つーか作詞作曲もデレで使ってるような人多いんだよな
引き抜き云々てより、別なことやりたいって出てった癖に会社だけ変えて、デレのスタッフ借りて好き勝手やってるのが本当にイラつくだけ
0958名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:33:25.57ID:RqjN3IO0d
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00061566-exp-musi

◎Billboard JAPAN Top Singles Sales
(2018年3月19日〜3月25日までの集計)
1位『HARE晴れカーニバル』祭nine. 124,434枚
2位『Lemon』米津玄師 43,563枚
3位『ガラスを割れ!』欅坂46 37,772枚
4位『ジャーバージャ』AKB48 33,033枚
5位『BanG Dream! バンドリ! Roselia/Opera of the wasteland』Roselia 21,331枚

バンカスさんのチケCDしょっぼw
初日2位とかホルホルしてたら他の二週目三週目にぶち抜かれてるし
0962名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:53:20.26ID:yu+M3On9a
ミリを叩いてるのに勝手にここに殴りこんでくるのがバンカスだぞ
構ってちゃんかよ
0964名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:25.60ID:zRqGKWq+d
デレステのイベボーダー高くない?アクティブも増えて(戻ってる?)
0966名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:02:46.69ID:yu+M3On9a
>>964
予想通りの展開でまたデレアンの敗北
0967名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:11:03.61ID:RqjN3IO0d
24,078 38,106 THE IDOLM@STER MILLION THE@TER GENERATION 04 プリンセススターズ
30,263 40,403 THE IDOLM@STER MILLION THE@TER GENERATION 05 夜想令嬢 -GRAC&E NOCTURNE-

バンドリさんミリオンに敗北w
0972名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:15:38.40ID:yu+M3On9a
次はラブ蘭子だぞ
0978名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:30:00.99ID:zRqGKWq+d
簿記検定持ち設定の美波や、持ってるであろう弁護士がやるのは一応筋は通るが
ミリオンやシャニマスは無理やろ
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:30:19.69ID:Pvp8YnrG0
【注意喚起】シャニマスの公式生放送(今夜8時から)で、ミリカスとサンカスがわく可能性大

特に【LINE LIVE】ではガキのオワライバーが「ラブライブ!ラブライブ!」「ラブライブのパクリ」と荒らす模様。
(過去アイマスのLINEライブでも、サンカスがわきまくった模様)

ミリカスとサンカスに「お前らは忌み子で用無し」だということを思い知らせてやろうかな
0984名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:36:54.24ID:yu+M3On9a
ミリカスがミリもーとか言い出したら糞だわな
0991名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:55:11.57ID:FlLgpSvQa
そう言えば日商コラボ直後に「簿記と言えば律子だろなんで美波なんだ交代させろ」ってクレーム入れた奴がいたって話をツイッターで聞いたような気が
まあツイッターだからデマだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 45分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況