X



【アイドルマスタ-】渋谷凛 蒼き心の軌跡14【シンデレラガ-ルズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (JP 0Hae-Vp0G)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:16:52.03ID:vYzygyefH
CV:福原綾香

年齢:15歳 / 誕生日:8月10日 / 星座:獅子座
血液型:B型 / 身長:165cm / 体重:44kg
B-W-H: 80-56-81 / 利き手:右 / 出身地:東京都
趣味:犬の散歩

「渋谷凛、15歳。よろしくお願いします」

艶やかな黒髪と制服姿が印象的な、クールでいかにも今風の女子高生。
実家は花屋を営んでおり、店頭に立って家業を手伝うことも。
一見孤高でとっつきにくいタイプに見えるが、心を許した相手には素直な一面も見せる。
※前スレ
【アイドルマスタ-】渋谷凛 蒼き未来への咆哮13【シンデレラガ-ルズ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1509553284/

・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に

を入力する事
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 51ee-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:36:24.97ID:c7xsXUjC0
はにかみdaysのしぶりんやばい
途中蒼くなるのも、いい
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2957-fZ15)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:08:51.52ID:B0d1T33l0
今年もやって来たかアイマス総選挙
0751名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd93-HJzg)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:09:15.12ID:5vxg+U4Sd
CGになった翌年に9位だった凛とCGになった翌年に8位だった楓を比較すると
内容的には凛の方が強かった
去年大晦日のデレステアンケートはただの凛ちゃん祭と化してたし
いまだ地力では最強なんだけどな
どういうわけか凛Pはがんばらない
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d51b-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 11:38:09.62ID:kKazvYaX0
>>751
デレステアンケートはSSRの性能に依存する部分も大きいからな
フェス限の初期組でCoVo、スコアタに嫁凛、放置編成でONG凛と
担当外でも仕様上スカウトして起用してたって人も多いだろう
単純に人気の指標としきれないデータではある。
0757名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd93-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:13:09.29ID:0DwXz9bed
なんとなくあきりあむんごに一票ずつ入れたことを反省している
残りの持ち票は凛で全プッシュだ
未央と加蓮は勝手にやっとれ
co16位や17位でもベスト50に入っているのは普通に有り得るが、他を支援している場合でもない
0762名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd93-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:27:20.92ID:zE784lE0d
CGの名に恥じない活躍はしてるのに(←デレステで)今でもネチネチ言われる周子のことを考えると
万一、圏内入りを逃したら空恐ろしいな

アイドルの株を下げるような事はするべきじゃない。ほんのわずかでも駄目だ
てアニメの時言ってた奴は行動せいや
0763名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-TP5L)
垢版 |
2019/05/02(木) 12:05:05.66ID:z82jpdpRd
渋凜待っててねなんとかするから
0765名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-AOoL)
垢版 |
2019/05/02(木) 20:33:20.90ID:UfnLdGyld
もう未央なんかどうでもいいや
俺は凛のプロデューサーだし
今の俺は凛に悪くないかなとすら言われない糞野郎だ
凛のプロデューサーじゃなく未央のプロデューサーになってた
凛の泣き声が聴こえる
なんとしても圏内に押し上げるよ
0766名無しですよ、名無し! (スッップ Sd02-TP5L)
垢版 |
2019/05/03(金) 11:59:59.03ID:xdba2ThYd
渋谷凜の突撃お宅訪問
今回は投票しなかったお宅にお邪魔します
https://i.imgur.com/sqjtqMs.jpg
0773名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-v+z1)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:54:20.51ID:FDb9bFeMd
デレステにアネモネ来たぞ
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5757-4Zsi)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:14:31.64ID:WFWPmzp50
あとは結果だけか
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0781-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:55:17.87ID:0uBY8mNv0
やっぱり凛は強いんだな
中間から焦って凛に流した人だけでこの順位だし
普通にそのまま未央や加蓮に入れてた人もいるだろうから
最初から凛だけで入れてたら普通に10個はランクアップしてそう
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9657-bkHF)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:31:21.21ID:H7ZUIUew0
ニュージェネ全員が総選挙1位になったか 次こそは凛ちゃんを1位にしなければ
0796名無しですよ、名無し! (スププ Sdff-fD8/)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:06:41.23ID:BmuCIaoOd
前々から思ってたんだけど担当ランキングだと卯月の次でもこの子たぶん地力では卯月より少し上だよね
今回の総選挙後半の伸び方とか普段のpixiv投稿数とか見るに
0798名無しですよ、名無し! (スププ Sdff-fD8/)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:19:02.48ID:BmuCIaoOd
>>797
こちら卯月Pでこちらこそ欲目で見させてもらうけど少しだとは思う、5回で卯月がCGなってから5以降のCG取ったことあるキャラに限定すれば凛が卯月に勝ったことはないし
けどそれ加味してもあなたの言うようなこともあって地力では凛が上だと思う
仮に1人1票のガチの人気投票すれば、1位楓は動かないと思うけど2位凛で卯月は3〜5のどこかだと思う
0805名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9f-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 02:01:55.37ID:CCMmnp6pd
人気投票や課金力はキャラ評価を見定める上での一要素にしか過ぎない
他にもコンテンツ牽引力とかイベント展開力とか状況対応力とか二次創作とか
いろいろあるだろ
それら全てのパラメータが最も高レベルで安定してるのが凛
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e35-BVoO)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:41:08.66ID:PjpEPqWI0
ヒエッ

思えばしぶりんの正妻でいて愛の重たいイメージもまた魅力
昔のクリスマスだかバレンタインだか特典告白CDホントよかった

またあんなじっくりドキドキできるものがほしいな
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93b9-0zDI)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:50:39.47ID:ZGJTeExk0
お前天才かよ
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab35-Ve7L)
垢版 |
2019/06/22(土) 04:11:08.88ID:c4PCEZeD0
卯月スレにも同じ事書いてたな。

ガルフロCD出るってのにコレか…
もう情報交換することすらないんだな

なんで余所の高ランク、CG経験者や
昔から一線で共にいた子とまで差が出たんだろう?
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2153-uUSf)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:26:06.83ID:m8InRwR+0
俺は今もこうして使ってる2chmateにしぶりんのそのセリフが書かれたモバマスの広告バナーが出てたのが出会いだったな
他にもお気に入りはいるがやはりしぶりんは特別だ
まさかここまで長い付き合いになるとは思ってなかったぜ
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ab35-Ve7L)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:26:16.92ID:dsKXzx9v0
あんま比較しちゃいかんのだろうが

余所のようにしぶりんの魅力、
蒼歴史に交遊、妄想、といつも駄弁ってたいという憧れがある

それなりに前はあったんだけど
一位とったタイミングとは関係ない時期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況