X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ△951
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:56:23.21ID:f2uPNCev0
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文上から三行で書き込んでください

※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

※前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ■950
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1528531812/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0797名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:49:00.16ID:SlDjcoMia
ウマ娘アニメの出来は悪くないのかもしれんが注目度って意味では微妙だな
デレアニみたいにどんな理由でもまとめで取り上げられまくり注目されまくりがスマホアプリのアニメの理想係
0810名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:42:53.73ID:0Z37etgad
DMMの売り上げはたいしたことないでしょ
艦これに負けてるくらいだから
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:56:23.86ID:12588Xxc0
デレPはアイドルを見てる訳じゃなく
実際のプロデューサー(運営)気取りで売り上げや順位を見て楽しむ人たち
順位や売り上げが絶対で、現実に売れることがゲームの目的になっている
ミリPはゲーム内のアイドルのプロデュース気分を楽しみたい人たち
ゲーム内で完結しているので個人で遊んで満足して終わる
人種が違うので仲良くできないし、お互い理解出来ない
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:59:04.27ID:26XujnIy0
けもフレ・ペンギンユニット「PPP」が歌う東武動物公園テーマソング動画公開 第3弾コラボイベントで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00010004-saitama-l11

埼玉県宮代町の東武動物公園は、人気アニメ「けものフレンズ」に登場する5人組ペンギンアイドルユニット「PPP(ぺパプ)」が歌う同園のテーマソング動画を、ホームページと動画投稿サイト「YouTube」で公開している。

 同園が7月1日まで開催している「けものフレンズ」との第3弾コラボイベント「2018年もとうぶフレンズに会いに行くのだ!」の一環。PPPが歌うテーマソングは期間中、園内放送で流しているが、来園できないファンにも聴いてもらおうと動画を製作した。
 
 既存のテーマソング動画を加工し、PPPの声優が歌うテーマソングに乗せて、飼育している動物やアトラクションを紹介している。アルパカやライオン、キリンといったキャラクターも登場。1分15秒のにぎやかな動画だ。
 
 同園は「コラボイベントも終盤に差し掛かっている。テーマソングを聴いて、さらに多くのファンに来園してもらえたら」と話している。
0815名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:00:02.58ID:S1oFhtWld
順序が逆なんだよなあ

実際のプロデューサー(運営)気取りで売り上げや順位を見て楽しむ人たち
順位や売り上げが絶対で、現実に売れることがゲームの目的になっている
↑デレPにはなれるけどミリPにはなれない

ゲーム内のアイドルのプロデュース気分を楽しみたい人たち
ゲーム内で完結しているので個人で遊んで満足して終わる
↑デレPにもミリPにもなれる
0817名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:02:57.52ID:ZGenDpUpa
いつもミリカス役させてすまんな
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:07:55.29ID:26XujnIy0
おじゃる丸声優が涙でNHKに「納得できる説明を」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00237424-nksports-ent

NHKアニメ「おじゃる丸」の主人公おじゃる丸の初代声優で、パワハラや音声の無断流用などでNHKを告発した小西寛子(42)が、「納得できる説明をしていただきたい」とあらためて訴えた。

 13日放送のフジテレビ系「バイキング」は、小西が自身のツイッターでNHKを糾弾した問題を取り上げた。また、番組では今回の問題についてNHKに質問状を送り、その回答を伝えた。
小西は18年前、本編用と思い収録した声が無断で音声商品に流用されて販売されていたと主張しているが、NHKは「ご指摘のような音声の無断使用の事実はないと聞いています」と回答。

小西は同番組にVTR出演。食い違うNHKの回答に首を傾げ「私は事務所から『生意気ね』という感情的な言葉を頂いているので、ちょっとそれは違いますね」「契約満了というかそのシーズンごとに呼ばれていたので、当然、次のシーズンも呼ばれると思っていた。
その前に『干す』『干してやる』みたいな話があった矢先のことなので、どうしてもふに落ちない」と反論した。

 小西は「納得できる説明をしていただきたい」とあらためて訴え、「自分たちのくだらない争いで作品が台無しにされるっていうのは(原作者などに)本当に気の毒な話なので、私が解決していきたい」と涙ながらに語った。
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:14:04.39ID:26XujnIy0
櫻井孝宏さんお誕生日記念!一番好きなキャラは?10年以上愛される“あの男”が堂々の1位に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000001-anmanmv-ent

6月13日は声優の櫻井孝宏さんのお誕生日です。
そこでアニメ!アニメ!では、櫻井孝宏さんのお誕生日をお祝いする気持ちを込めて「演じた中で一番好きなアニメ作品キャラクターは?」と題した読者アンケートを実施しました。

1位 枢木スザク 『コードギアス 反逆のルルーシュ』
2位 松野おそ松 『おそ松さん』
3位 霊幻新隆 『モブサイコ100』
4位 御幸一也 『ダイヤのA』
5位 槙島聖護 『PSYCHO-PASS サイコパス』
6位 ジャーファル 『マギ』
7位 忍野メメ 『化物語』
7位 高嶺清麿 『金色のガッシュベル!!』
9位 薬売り 『怪 〜ayakashi〜』 『モノノ怪』
10位 シロクマくん 『しろくまカフェ』
11位 渋谷有利 『今日からマ王!』
12位 無神ルキ 『DIABOLIK LOVERS MORE,BLOOD』
13位 神田ユウ 『D.Gray-man』
13位 下鴨矢三郎 『有頂天家族』
15位 クラウド・ストライフ 『ファイナルファンタジーVII アドベントチルドレン』
0821名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:25:17.79ID:zC9R53Q/d
売上低いアプリ達が月間常連のアプリに対してディスっても、説得力もなにもねーなしかし

自分達のアプリの売上でも上がる方法でも考えなよ売上の低いアプリさん達のユーザー君達www
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:40:34.77ID:26XujnIy0
内田彩、新曲を加えた50曲入りアルバムの詳細&新ヴィジュアルを解禁
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180612-94935997-okmusic

アルバム『アップルミント』でソロデビュー以来、歌手としても鮮烈な存在感を放つ声優・内田彩が、7月18日にアルバム『AYA UCHIDA Complete Box 〜50 Songs〜』を発売する。

今作には彼女がこれまでにリリースした全楽曲に、7月より放送開始予定のTVアニメ『百錬の覇王と聖約の戦乙女』オープニングテーマ「Bright way」を加えた全50曲をリマスタリングし、CD3枚に収録。この度その新アー写とジャケット写真も公開となった。

なお初回限定盤付属のBlu-rayには、2017年10月15日に幕張メッセで開催されたワンマンライブ『AYA UCHIDA LIVE 2017 ICECREAM GIRL』を完全収録した映像と、10月14日、15日両日のメイキング映像、これまでに発表した全てのMVが高画質で収録されるとのこと。

2度目となるソロライブツアー『AYA UCHIDA LIVE TOUR 2018 〜So Happy!!!!!』初日のパシフィコ横浜公演がいよいよ間近に迫った内田彩。グッズ情報も発表になったので、アルバムの情報と合わせてチェックしながら当日を楽しみにしていてほしい。

アルバム『AYA UCHIDA Complete Box 〜50 Songs〜』 

2018年7月18日(水)発売 
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:41:11.58ID:NhVr+DiP0
ラルクの有名曲にvivid colorsってのがあって
一回トレンドのってしまえばラルクファンが反応してブーストかかるって仕組み
同じこと前もあった気がする
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:41:13.98ID:LarJcIxk0
話題なら、民法改正で成人年齢18歳に引き下げ&結婚開始年齢男女とも18歳に
東京五輪開催で10月に体育の日無くなるとか阪急阪神HD株主総会とか色々あるで
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:49:38.81ID:mEK7aGfl0
>>832
ハガレンのやつ?
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:52:22.99ID:LarJcIxk0
ミリカスはべーせんの元子役声優とのコネに感謝しろ

https://twitter.com/karen_miyama/status/1006794624961273856?s=21

美山加恋
@karen_miyama
vivid colorがトレンド1位だー��
プリアラのopを担当してくれた駒形さんが歌うこの曲、大好きなんですよね。
かわいい。☺︎
#vividcolor
午後4:05 · 2018年6月13日
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:17:38.61ID:mEK7aGfl0
それで二次元で人気になれれば良いんだけどね
0849名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:02:29.69ID:or7n6Yild
>>842
残念ながらミリシタさんが本気出したらこの比じゃないから
クロックアップすると一回の更新で50とか落ちるのが下り最速の称号を欲しいままにしたミリシタさん
0852名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:10.56ID:gZUOIUNvr
デレは100位に落ちても一年で200億稼ぐからな
アイドルコンテンツで最強よ
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:14.47ID:fH0KNYdx0
舞台だと凸凹が出来てしまってキャストが並んだ時見栄えが悪くなる
子供の役って言うなら子役にそのまま任せれば良いわけだしわざわざ大人使うこともない
デレの黒沢も身長がネックだった
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:06:18.91ID:jMlpUwFm0
オワステオワステ毎日夢物語を語り続けても現実には終わらないしミリシタもバンドリも始まりすらしてないんだよなぁ
悲しいなぁ
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:07:28.57ID:ZoOqjJYI0
422 名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hde-8m+4 [219.100.182.193]) sage 2018/06/13(水) 18:08:13.65 ID:qAEcNg7SH
https://idolmaster.jp/blog/?p=44425
【シャニマス】シャイニーカラーズのラジオ番組が6月14日よりスタート!

ミリオンと同じ道を着々と進んでるね
なんなんすか有料(年払いのみ4980円)って
0864名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:27:16.00ID:kdS/ZdhCd
*3 10,896

12 Mマス
13 765
19 シャニ

どうなんやろこれ
ホモのすぐ下って考えると意外と健闘してるようにも見えるが
これより下は旧譜ばっかだから、12と13がめっちゃ離れてる可能性もある

あ、ウマは当然30位以下
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:31:53.01ID:EIL8y3my0
アイマスが束になってもバンドリに敵わないのほんと笑えるよな
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:37:28.01ID:L61IYlGb0
逆神怨念民「アニメが終わったらウマは終わり!頼む!終わってくれええええ!」

#ウマ娘 最終回EX-R作監作業オールアップしました!
リテイク諸々あるかもですが、一先ず頼む、出来てくれ!

明日からは切り替えて溜まってる版権や、OVA用の新キャラのデザインに入ります!
まだまだウマ娘ですよ〜

何卒何卒ご視聴よろしくお願い致します!


こうしてOVAパートもあってまだまだ話題が尽きない模様
0873名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:39:57.40ID:LPZzigd7d
ちょうどいいタイミングでウマ役来たやん
今日発売のCDも核爆死してるみたいだけど、面白い言い訳よろ
小倉唯いるから売れるとか言ってたよなw
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:41:59.86ID:L61IYlGb0
>>873
小倉なんて別にウマ娘の中でも人気声優ってわけじゃないロートルじゃん
キャラもアニメに出てこない脇役だしどうせアンチのハードル上げだろ
0887名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:01:24.88ID:1nyetw4bd
保坂のクビはミリオンで繋がってるからな
ミリオンが11000枚以上売り上げてる間は死なんぞ
ウマからは外されるかも知れんが
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:03:33.53ID:LarJcIxk0
どんなにウマのCD売れなくても、ランティスはサ!が介護してくれるし保坂はたぶんお偉いさんに気に入られて役員候補だろうしな
なお、ランティスはバンビジュとくっついて会社としては消滅した模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況