X



デレステ、また手抜きが止まらないスレ 1箇所目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:17:51.09

また手抜きが止まらなくなったので立て直します
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0031名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:30:14.40
デレの不満言ったらミリカスミリカス言われるの面倒くさい
こっちはミリオンとかやってないのに
0036名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:31:36.91
怨念スレ有名になりすぎたからなぁ
ヘイトもかなり溜まってるしスレタイ変えたんだろ
0040名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:32:43.78
なんで藍子のフェスじゃないか意味不明
藍子のほうが回るに決まってるのになんで芳乃みたいな落ち目にしたんだ
0043名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:33:46.61
デレステ一周年アニバーサリー
・全員に新衣装追加(カードなし)
・アイドルのステをさらに強化できる追加機能
・プロデューサーランク追加
・ガチャフェスの開催

え?マジでこれだけだっけ?調べてもこれ以上出てこないんだけど
0049名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:36:39.64
ミリシタ1周年記念
52人全員の新衣装つきSR配布
52人全員の歌い分け新曲追加
三属性での躍り分け追加
ライブ音源でのMVを追加
ガチャフェス開催
称号ランキング開催
オートライブ追加
秋葉原での大々的な広告の実施
実験的なトゥーンレンダリングMVの公開
ヒロミを使用した謎CM
メルカリとのコラボ
過去のシリーズライバルキャラの参戦

デレステ一周年記念
・全員に新衣装追加(カードなし)
・アイドルのステをさらに強化できる追加機能
・プロデューサーランク追加
・ガチャフェスの開催
0052名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:37:02.05
本音スレで紛らわしいからミリシタアンチスレって名前でやれって言われたら速攻ヒロミスレ立ててその後このスレが立つ
こんなん答え合わせだろ
0061名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:38:45.85
>>52
ミリシタアンチスレだと体裁悪いからね
このスレ立てたのも同じ目的なんだろうな
わざわざ一箇所目って付けてるあたりパート化してほしいんだろう
0065名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:40:02.24
怨念スレはデレカスの悪行として有名になりすぎたからなぁ
ここをミリカスの悪行の場にしてほしいんでしょ
0073名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:42:43.34
>>70
今のデレへの悪行の大半が怨念スレ関連だからな
それ以外だとかなりおとなしくなってきたのにあそこだけ反比例してる異次元
0074名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:43:04.74
イルカでフェスまでやってるのにアクティブ下がってるのにまだ手抜きじゃないとか言ってる信者いるの?
ユーザーは正直だよ
0077名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:43:26.90
なんJのデレスレってミリカスとバンドリガイジの夢の共演の場じゃん
なんでデレPが居ると思ったん?
0087名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:45:08.64
ミリ手抜きスレ→ヒロミスレ
これならわかる

デレ手抜きスレ→ヒロミスレ
完全に怨念
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:46:34.91
デレカスさんなんでミリシタアンチスレって名前で立てないの?
なんでこんなスレ立てちゃったの?
0103名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:48:44.86
売上
デレステ>>ミリシタ

ミリシタ1周年記念
・52人全員の新衣装つきSR配布
・52人全員の歌い分け新曲追加
・三属性での躍り分け追加
・ライブ音源でのMVを追加
・ガチャフェス開催
・称号ランキング開催
・オートライブ追加
・秋葉原での大々的な広告の実施
・実験的なトゥーンレンダリングMVの公開
・ヒロミを使用した謎CM
・メルカリとのコラボ
・過去のシリーズライバルキャラの参戦

デレステ一周年記念
・全員に新衣装追加(カードなし)
・アイドルのステをさらに強化できる追加機能
・プロデューサーランク追加
・ガチャフェスの開催

ちっひの搾取えぐすぎない…?
0104名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:49:03.27
ミリカスちゃんやっと言葉を話せるようになってよかったね!
ID有りスレは息苦しかったかな?
0105名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:49:18.20
>>99
まったく刺さらないというか魅力を感じないんだが
こんなんでもデレカスはガンガン回すのか?
0116名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:51:46.90
ミリシタアンチスレだと体裁が悪い

紛らわしいスレタイにしてごまかす

デレステアンチスレ立ててミリガイジの悪行に仕立て上げたろ←今
0128名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:54:08.17
まあデレの手抜きは次の作品を作ってる可能性もあるよな
その時に何人がリストラされるかが問題か
アイマス声優公務員説が崩れるな
0130名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:54:21.40
>>115
最上ちゃんがずっとアイドルでいられますようにってお願いしないといけないってころあずもうミリオンの死期悟ってるやん
残念ながらミリカスのせいでアイドルじゃなくなったけど
0144名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:55:59.46
ミリシタアンチスレだと体裁が悪い

紛らわしいスレタイにしてごまかす

デレステアンチスレ立ててミリガイジの悪行に仕立て上げたろ←今
0150名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:56:43.75
>>135
絶対興味無いであろうアイドルゲーなんかのCMやってくれたのにな
ミリカス全員がヒロミファンになるのが正しい姿
0155名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:57:11.76
まーたIDなしスレ立てて伸ばしてんのかw

何かやりかたがアレすぎてミリカスには何の同情もできなくなったわ
どのスレでもブッ叩かれればいいと思う
0166名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:58:31.13
>>156
本音スレでミリシタアンチスレに解明しろって言われたら速攻ヒロミスレ立てたからな
わかりやすすぎる
0169名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:59:09.87
アイドルがCMをやるデレステ
アイドルを性的に喰った男がCMをやるミリシタ
あまり変わらないじゃん
0170名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:59:17.21
ミリP → デレの番組興味なし
デレガイジ → ミリの番組も叩くために見る

どんだけ暇なんだよこいつら
0174名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 16:59:41.97
ミリシタアンチスレだと体裁が悪い

紛らわしいスレタイにしてごまかす

デレステアンチスレ立ててミリガイジの悪行に仕立て上げたろ←今

これ使わせてもらうわ
0184名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:00:58.05
ミリカスどんだけヒロミが効いてるんだよwwww
CM出てくれてありがとうございますって感謝しろよwww
0189名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:01:37.09
>>170
結局コンテンツ事体がつまらんから他で暇つぶしするしかないのさデレって

あとこいつらは無課金クズでPですらないけどなw
0195名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:02:06.86
>>182
当たり前だろ?
グリマスは最後アイドルが宇宙に帰ったけど、ヒロミも花火を背負って宇宙に旅立とうとしたんやで、

さすヒロなかでき
0217名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:04:19.25
ミリシタアンチスレだと体裁が悪い

紛らわしいスレタイにしてごまかす

デレステアンチスレ立ててミリガイジの悪行に仕立て上げたろ

事実を突きつけられヒロミ連呼で流そうとする←今ここ
0236名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:06:54.22
売上
デレステ>>ミリシタ

ミリシタ1周年記念
・52人全員の新衣装つきSR配布
・52人全員の歌い分け新曲追加
・三属性での躍り分け追加
・ライブ音源でのMVを追加
・ガチャフェス開催
・称号ランキング開催
・オートライブ追加
・秋葉原での大々的な広告の実施
・実験的なトゥーンレンダリングMVの公開
・ヒロミを使用した謎CM
・メルカリとのコラボ
・過去のシリーズライバルキャラの参戦

デレステ一周年記念
・全員に新衣装追加(カードなし)
・アイドルのステをさらに強化できる追加機能
・プロデューサーランク追加
・ガチャフェスの開催

反論ないってことはガチでデレステはこれしかやらなかったん?
0252名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:08:51.93
こういうことだぞ

ミリシタアンチスレだと体裁が悪い

紛らわしいスレタイにしてごまかす

デレステアンチスレ立ててミリガイジの悪行に仕立て上げたろ

事実を突きつけられヒロミ連呼で流そうとする←今ここ
0257名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:09:43.58
ぴょん吉「TVCMするとしたらシンデレラさんみたいにアイドルにやってほしい!ミリオンはAKBさんとか乃木坂さん、欅坂さんとか…」

→ ヒ ロ ミ
0262名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:10:12.38
ミリカスがどんなスレタイで立てようがIDなしスレの時点でヒロミの話題で埋め尽くす
0272名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:11:32.72
ミリカス達中居君のCM見てミリはTOKIOとかにしてほしいとか色々言ってた中で
選ばれたのがヒロミだからな
アイドルを喰った男ってミリカスにお似合いじゃん
0273名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:11:58.01
ぴょん「東京ドームに立たせて下さい」
ころ「ずっとアイドルでいたいです」

ヒロミ「その願い、叶えてやるぜ!」
0274名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:12:16.84
パズドラ 嵐
モンスト 出川
デレステ 中居
あんスタ 叶姉妹
星ドラ ジャッキーチェン
バンドリ ヒカキン
グラブル 菅田将暉、早見あかり
シャドバ 金爆、染谷将太
アズレン 林遣都

ミリシタ ヒロミ  ←  new
ウマ娘 武豊  ← new
0283名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:13:21.58
こういうことだぞ

ミリシタアンチスレだと体裁が悪い

紛らわしいスレタイにしてごまかす

デレステアンチスレ立ててミリガイジの悪行に仕立て上げたろ

事実を突きつけられヒロミ連呼で流そうとする←今ここ
0327名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:20:23.36
こういうことだぞ

ミリシタアンチスレだと体裁が悪い

紛らわしいスレタイにしてごまかす

デレステアンチスレ立ててミリガイジの悪行に仕立て上げたろ

事実を突きつけられヒロミ連呼で流そうとする←今ここ
0349名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:23:21.37
>>194
スコア勢には必須のカードだから常にゲスト選択枠で表示されるんだよその顔
いかれてるとしか思えない
0357名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:25:27.32
そのうちデレステの中居みたいに劇場内に3Dのヒロミが来るんやろ?
ええなあ羨ましい
0358名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:25:29.87
デレステ今回のイベントのアクティブは前回と比べてどうなん?
0373名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:29:03.21
お前らネタで言ってるけどミリオン公式というかバンナムなら普通にやりかねない
ジャニの中居と違って制約あんまないだろうし
スペシャルコミュで黒塗りのヒロミと絡ませるとかありそう
0385名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:31:36.55
>>373
小鳥さんに「うるせえな、ババァ」言う未来が見えた
そしてミリシタP大絶賛からのデレは見習え発言
0390名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:32:14.39
>>358
シンデレラフェス中のイベントなのにアクティブは減少中やで...
0397名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:33:40.60
本音スレから戻ったのかと思ったらなんだこれ草
0407名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:35:10.57
ヒロミ連呼してもデレステのアクティブは増えないぞデレカス
0412名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:36:00.91
デレステ 1周年→新宿プロムナードジャック()
ミリシタ1周年→秋葉原スタンプラリー

デレステ手抜きすぎ
0413名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:36:02.25
デレカスの営業、スレ埋め
0420名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:37:29.45
実際どのくらいアクティブ減ってんの?
0453名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:45:13.02
デレステ2周年イベント

・プラチナ宝くじ
・レッツプレゼントキャンペーン(現金ばらまき)
・全員に新衣装追加(カードなし)
・ガチャフェス開催
・3Dリッチモード

しょぼい…、3周年はどうなることやら
ミリでハードル上がっちゃったからなぁ
0456名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:45:31.69
キャラが良いから手抜きでやってもデレステは売れる、よりデレステ運営は手抜きをするの負のスパイラル
0457名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:46:33.34
こういうことだぞ

ミリシタアンチスレだと体裁が悪い

紛らわしいスレタイにしてごまかす

デレステアンチスレ立ててミリガイジの悪行に仕立て上げたろ

事実を突きつけられヒロミ連呼で流そうとする←今ここ
0468名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:48:41.09
最近は不満が表面化してデレステ批判スレがよく出るよな、それでもアイドルもの1位に居続けるバカ信者のせいで手抜きが続く
0478名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:50:55.25
注意:売上 デレステ>>ミリシタ

ミリシタ1周年記念
・52人全員の新衣装つきSR配布
・52人全員の歌い分け新曲追加
・三属性での躍り分け追加
・ライブ音源でのMVを追加
・ガチャフェス開催
・称号ランキング開催
・オートライブ追加
・秋葉原での大々的な広告の実施
・実験的なトゥーンレンダリングMVの公開
・ヒロミを使用した謎CM
・メルカリとのコラボ
・過去のシリーズライバルキャラの参戦

デレステ一周年記念
・全員に新衣装追加(カードなし)
・アイドルのステをさらに強化できる追加機能
・プロデューサーランク追加
・ガチャフェスの開催

デレステ2周年イベント
・プラチナ宝くじ
・レッツプレゼントキャンペーン(現金ばらまき)
・全員に新衣装追加(カードなし)
・ガチャフェス開催
・3Dリッチモード
0480名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:51:12.29
ミリシタの3Dモデルとか新しいことをする運営の気概とやる気がある、それに引き換えデレステ運営は目も当てられない
なおデレステのほうが売れるため変わらない皮肉
0488名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:52:58.15
デレステの衣装ショップとミリシタの衣装ショップ比べたらどっちが有能かわかるやろ
0489名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:53:45.11
100歩譲ってヒロミでいいとして
無料10連開催中の一言すらなしとかバンナムガイジとしか思えない
0499名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:55:11.58
初動
6,737 THE IDOLM@STER STELLA MASTER 00 ToP!!!!!!!!!!!!! <通常より集計期間が2日少ない

4,462 THE IDOLM@STER STELLA MASTER ENCORE shy→shining
0500名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:55:27.91
そもそもバンナム直営のミリにデレが勝てるわけないんだよ
アイマスの正統後継者になれなかった時点で負け確定だったんだよ
スピンオフにしては頑張った方だろ
0502名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:56:25.27
>>478
デレステの方が内容濃いじゃん、ちゃんとゲームに影響与えてる
ミリシタはいい加減スキルの秒数被りが異常に多いのどうにかしろや
SSR引いても秒数被りで使えない事多過ぎるんだわ
0517名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:58:35.97
>>130
静香は親にアイドルになること反対されてるという設定があるからこそだろ
デレのキャストは行為設定を踏まえたこと言わない?
ああ、デレもミリもエアプだもんな。設定なんて知らないか
0520名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 17:59:23.16
デレステの売上なんて惰性で続いてるみたいなとこあるからな
ユーザーの満足度に繋がることしないなら
過去の資産食いつぶして延命してるようなものだ
0525名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:00:21.80
全然関係ない

関係ないが今日サ!のCDリリース日らしいな
なんかオリコンの順位で騒いでる
0526名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:00:27.41
※デレステがミリシタみたいなアニバーサリーイベントができない理由
・数が多すぎて全員参加のイベントが不可能
・全員に声がないので全員参加のイベントが不可能
・全員参加じゃないイベントを頑張ると不人気キャラの担当が切れるので不可能
・アニメ化失敗で346の看板を前に推し出せない
・765を排除したので765ネタが使えない
・本田未央という何をしてもあれるキャラがいるので信号機が使えない
・そもそもまともなコミュが書けない
0527名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:00:37.18
ぴょん「東京ドームに立たせて下さい」
ころ「ずっとアイドルでいたいです」

ヒロミ「その願い、叶えてやるぜ!」
0529名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:00:54.21
バンドリって一周年であんなにイキってたのに
すっかりおとなしくなっちゃったな
ミリシタは維持できるのかな
0532名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:01:14.96
>>520
もう3年にもなれば課金額も凄いことになってるだろうからな
スクフェスの住人も何百万も課金してるから
クソゲーだとわかってても止められないって愚痴ってたわw
0546名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:04:16.47
スマップ解散まで追い込んだりデレは疫病神だからな
ヒロミもミリの方でホッとしてるだろうなw
0557名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:09:01.44
>>552
その下がってるデレステの3分の1しかいないのがオワシタやで
0571名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:14:26.94
>>560
劣勢になると第3者のフリするのはミリカスの悪い癖やで
0583名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:17:51.39
ヒロミ連呼して滑ってるデレカスさん哀れなんだ(・ω・)
0590名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:20:24.80
>>586
ゲーム内容では完敗だからヒロミに頼るしかないんだろ
昔のデレカスは聞いてもないのに詳しく説明してくれたんだけどねぇ
0595名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:21:01.73
ミリシタが出たころはゴミ運営っぷりに笑いが止まらなかったが今は逆転してて乾いた笑いしか出ないわ
0599名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:21:44.06
ミリアイドルって全員宇宙人なんだろ?
今更ゲームにヒロミが出たくらいで驚くこともない
0604名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:22:08.71
ヒロミヒロミ言ってるデレカス滑ってるぞ、アクティブの下がり幅気にしたほういいぞ
0605名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:22:52.66
アニバですら売上勝てないのにミリカスさん謎の勝利宣言wwwwwwwwwwwwwww
0606名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:23:00.25
マジでデレカスってヒロミ1本で行く気なの??
さすがに無理あるだろ・・・
0607名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:23:01.39
ユーザーにとって大事なのは楽しめることなんだよな
売上気にするのは運営の仕事よ
怨念はそこを履き違えてる
0615名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:24:24.03
ぴょん吉「TVCMするとしたらシンデレラさんみたいにアイドルにやってほしい!ミリオンはAKBさんとか乃木坂さん、欅坂さんとか…」

→ ヒ ロ ミ
0621名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:25:14.80
>>607
アクティブとか運営の施策の結果売り上げとして成果が上がるんだから、売り上げ比較は間違いじゃないぞとマジレス
0623名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:25:26.35
売上が1番じゃないからこそミリシタ運営は奢らず頑張ってきたんだろうしその違いやね
0624名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:25:37.52
おいおい今衣装叩きしてるミリカスとかエアプだろ
今のミリシタのフェス限衣装どれだけ酷いかやってればわかるはずなのに
0626名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:26:06.73
売り上げは単純にアクティブ差だろ
仮に同じアクティブ数いたらミリの方がデレステより倍稼げてると思うわ
0632名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:26:50.30
>>604
だって、覇権コンテンツが信号機が束になっても不人気で2年前まで声なしだった中身が高田に惨敗しちゃうんだもん
0637名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:27:22.00
>>624
共通は評判いいからセーフ
0640名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:27:54.94
>>632
たれよ
0649名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:28:50.81
>>633
マジレスすると女性人気の差
0650名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:28:55.46
>>621
運営にとって大事な数字なのは間違いないよ
でも売上が倍だったらユーザーも倍楽しいのかっていうことだよ
0653名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:29:01.18
やってる人はそら同じことずっとやってたら飽きてくるからな
やってない人は飽きないだろうけど
0655名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:29:16.68
【悲報】三次のリアルアイドルさん、テレビ番組でラブライブの楽曲を歌ってしまう

http://tvcap.info/2018/7/1/djkl180701-0014450819.jpg
http://tvcap.info/2018/7/1/djkl180701-0014500594.jpg
http://tvcap.info/2018/7/1/djkl180701-0014560618.jpg
http://tvcap.info/2018/7/1/djkl180701-0015050979.jpg
http://tvcap.info/2018/7/1/djkl180701-0015080700.jpg
http://tvcap.info/2018/7/1/djkl180701-0015120296.jpg
http://tvcap.info/2018/7/1/djkl180701-0015200261.jpg
http://tvcap.info/2018/7/1/djkl180701-0015240524.jpg
http://tvcap.info/2018/7/1/djkl180701-0015320435.jpg
http://tvcap.info/2018/7/1/djkl180701-0015370627.jpg
0656名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:29:20.34
注意:売上 デレステ>>ミリシタ

ミリシタ1周年記念
・52人全員の新衣装つきSR配布
・52人全員の歌い分け新曲追加
・三属性での躍り分け追加
・ライブ音源でのMVを追加
・ガチャフェス開催
・称号ランキング開催
・オートライブ追加
・秋葉原での大々的な広告の実施
・実験的なトゥーンレンダリングMVの公開
・ヒロミを使用した謎CM
・メルカリとのコラボ
・過去のシリーズライバルキャラの参戦

デレステ一周年記念
・全員に新衣装追加(カードなし)
・アイドルのステをさらに強化できる追加機能
・プロデューサーランク追加
・ガチャフェスの開催
・中居くんの謎CM(ただし第三弾)

デレステ2周年イベント
・プラチナ宝くじ
・レッツプレゼントキャンペーン(現金ばらまき)
・全員に新衣装追加(カードなし)
・ガチャフェス開催
・3Dリッチモード
・縦画面追加(ミリシタのパクリ)

そろそろ貼っとくか?
0660名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:30:13.53
イラストが手抜き、衣装が手抜きとか散々デレカス叩いてたのに

アニバでもっと酷いものが来ちゃうんだもんな

これがブーメラン
0668名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:32:24.61
>>661
翼も評判悪いだろ
俺も持ってるけどまだ恒常の方が出来いいぞ
0683名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:34:50.54
デレステは3周年どうするんだろうな
被り救済がメインの3周年とか悲しすぎるだろ
まあ売り上げ命のデレステにはふさわしいのかもしれないけど
0692名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:36:41.18
セルランしか誇れる物ないってまるでFGOと同じだな
デレカスさんが散々馬鹿にしてきたのにねぇ
0700名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:37:58.01
>>683
売上よりもなるべく手間かけないことが重要なんじゃないか?
今となってはなにやっても大きな効果は望めないって見切られてる感じ
0715名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:40:11.00
ヒロミ連呼でデレカスも相当余裕ないんだな
ここまで落ちぶれるデレカスは正直見たくなかったよ
0716名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:40:17.76
>>700
現状が頭打ちなのは感じる
ラ!があそこまでの規模になったのはあくまで少人数だから
好きなキャラの出番まで何ヶ月も待つのはライト層にはきつい
0722名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:41:18.05
ホントに1000まで埋めそうでワラタ
やっぱこいつらにはデレカスでもミリアンでもなくて怨念が似合うわw
0729名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:42:49.32
ぴょん吉「TVCMするとしたらシンデレラさんみたいにアイドルにやってほしい!ミリオンはAKBさんとか乃木坂さん、欅坂さんとか…」

→ ヒ ロ ミ
0741名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:44:57.23
金ぴにゃも効果的なのは継続してるうちな
お空でルーレットとか色々やってたけど一度触らなくなった途端に興味なくなったぞ
0750名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:47:29.01
キャラの口、テクスチャ1枚表現何とかして欲しいんだけど、無理??

>>732
今はコストカットか、しんげき風キャラCMだよね。
0753名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:49:30.44
HARURUNRUN 39万→エチュード 38万だからアクティブ激減って言われてもしょうがないよな
0756名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 18:50:33.96
>>750
口はモデル自体を変える必要が出てくる
でもデレユーザーはあくまでイラストが好きなのであって3Dで造形した顔は好みじゃないだろうから変わることはなさそう
0773名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:02:39.23
マチャアキと喧嘩して干されたってのは本人がデマって言ってなかったっけ

まあ嘘言ってる可能性もあるけど
0777名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:05:04.36
どうでもいいけどちょろっとやっただけのやつをアクティブに換算するのってどうなんや
0779名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:06:37.41
>>777
じゃあどう比較する?ライン定めたらバイアス厨の餌食なんだが
代案もないのに否定してんじゃねえぞカス
0786名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:11:42.71
>>777
元々ちょろっとやった奴を数えてたのがアクティブの正体
それがどんだけ適当な指標だったかって話よ
0790名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:14:03.77
ニコニコのミリカスはヒロミcmで喜んでたからミリカス全員喜んでるのかと思ってた
0804名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:23:16.45
>>781
本人が言うには、自分のこと使ってたDとかが代替わりして呼ばれなくなったらしい
自分はそんな仕事したくなかったから丁度良かったとか言ってたけど
たぶん嫌われてたんだろうな
0806名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:23:32.72
単純に一番書き込んでる奴がこのタイトルにご立腹なだけだよ
そしてそいつはいつもこの時間に書き込みしなくなるから飯食ってるみたい
0809名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:26:41.76
ヒロミが干されてる時に心配して連絡してくれてたのは中居らしいで
それで自分の番組の金スマに呼んで復活させた

これもうデレミリ同盟やろ…
0813名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:31:35.88
ミリオンのアイドルたちがヒロミ食われる同人はよ
0814名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:32:23.06
http://www.musicvoice.jp/news/20170409061622/

さらに、番組のエンディングでは、10年間芸能界から離れていたヒロミが復帰する際に中居の存在が大きかったことも伝えた。

ヒロミは中居の方に手を振り向けながら「彼には本当に感謝してますよ」と切り出し、
「たまーに呼ばれることもあったんですよ、テレビに」と自身が芸能界から離れている間のことに言及。明石家さんまがMCを務める番組に出演した際のことを話し始めた。

そのオンエア中に、中居から電話があったというヒロミは、中居から掛けられた言葉を紹介。
「今見てます。すごく面白いです。テレビに全然出てないのに、さんまさんと面白く会話できて、もういいんじゃないですか。
いい加減、もう出ても。後輩の僕が言うのもなんですけど、『出ねえんだ』って言ってんのは良くないんじゃないですか」。

このエピソードを振り返ったヒロミは、「彼はそうやって、ちょこちょこちょこちょこ…」と中居が連絡してきてくれたことに感謝を示す。
そして、中居は「いやいや、しつこく。一緒にお仕事もしたいなと思ってましたし」と話し、ヒロミを慕っている様子だった。


ネタかと思ったらマジじゃねえか
0817名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:33:33.83
ヒロミはミリマスの公式プロデューサーだからな
ミリシタコミュのプロデューサーはヒロミをイメージされてる
0821名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:35:07.90
フェスでアニバなのもうセルラン二桁なミリシタ煽るスレってここで合ってますか
0822名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:35:48.01
これはシンデレラはミリオンの恩人だと思えというバンナムからのメッセージだったのか
0823名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:36:04.71
>>818
そうやって斜に構えてるのがカッコいいと思うのは精神年齢がガキなやつだけだぞ
大人になれよ、ヒロミのようにさ
0826名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:40:46.92
はよヒロミをミリシタ内に出せや
0828名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:42:35.74
ヒロミがCMでユニオン歌うのまだ?
0829名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:43:33.75
注意:売上 デレステ>>ミリシタ

ミリシタ1周年記念
・52人全員の新衣装つきSR配布
・52人全員の歌い分け新曲追加
・三属性での躍り分け追加
・ライブ音源でのMVを追加
・ガチャフェス開催
・称号ランキング開催
・オートライブ追加
・秋葉原での大々的な広告の実施
・実験的なトゥーンレンダリングMVの公開
・ヒロミを使用した謎CM
・メルカリとのコラボ
・過去のシリーズライバルキャラの参戦

デレステ一周年記念
・全員に新衣装追加(カードなし)
・アイドルのステをさらに強化できる追加機能
・プロデューサーランク追加
・ガチャフェスの開催
・中居くんの謎CM(ただし第三弾)

デレステ2周年イベント
・プラチナ宝くじ
・レッツプレゼントキャンペーン(現金ばらまき)
・全員に新衣装追加(カードなし)
・ガチャフェス開催
・3Dリッチモード
・縦画面追加(ミリシタのパクリ)
0831名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:47:35.43
このスレが立った途端に爆死スレ民がめっちゃ反応してるな
よっぽど都合が悪いらしい

たぶんヒロミスレを立てたりここを荒らしてる奴は爆死スレ民なんだろう
0833名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 19:54:12.68
>>831
覗いてるとか爆死スレ民かよ、くっさ
0838名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:09:51.28
デレフェス依田になったのほぼほぼバンナムのせいだろ
バンナムがミリシタアニバ盛り上げたいからってPa圏内勢の中でも一番ユーザーに喜ばれない奴をフェス限にしてミリシタに流そうとしたが失敗
去年はデレステに潰されたから今年は前もってサイゲに釘刺したパターンだろうな
0843名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:13:50.15
ヒロミで荒らすな!とか発狂するわりには、こうやってスレ止まっても何かネタふるわけでもねえし
話すことないから糞スレ乱立させんじゃねえよと
0847名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:16:10.11
デレステモデルの表情制御は口含め3D制御だな
表情パターンに特殊表情の専用パターン用にテクスチャが用意されてるくらい
0848名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:16:16.44
プラチナメダル延期もバンナムが一枚噛んでるだろうな
本当はサイゲはフェス藍子or相葉or輝子にしてプラチナメダル同発にして去年同様ミリシタに全力で戦っていく姿勢だった
それを大元のバンナムが釘刺して来たので規約改定、フェス依田、プラチナメダル延期と忖度したんだわ
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:18:27.28
>>842
Pa圏内勢3周目待ちの藍子、相葉、輝子、佐藤、依田の中じゃ一番担当以外からの支持が手薄いじゃん
0856名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:18:57.75
実際デレステのセルランが酷かったらそのトンチンカンな理屈もこじつけられたのかもしらんけど、実際はミリシタの方が低いから関係ないのでは
0860名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:20:13.05
>>829
これが3周年でデレが超手の込んだことやってきてミリシタのブーメランになる…
ことは今のデレだったらなさそうだな
0863名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:21:39.33
>>856
依田以外ならもっと躍進してたよ
ミリシタゴリ押しに躍起になってたバンナムのせいだからな
今回サイゲは悪くないわな運営がサイゲなだけでキャラ展開はバンナムの担当だからな
0865名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:22:14.80
ミリシタンとかいう爆死スレ用語使うからバレバレなんだって…
自分のスレに帰れよ
0872名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:25:38.06
>>854
そういう意味じゃなくて、一番不人気だから当て馬に選ばれたとかアイドルdisるなよって言いたいんだ
0873名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:26:02.67
デレステは3周年に力をためている感じはする
流石にここ最近の不人気ラッシュは何か意図があってのことだろ
0875名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:26:28.55
つかよ?
フェスCu志希、Co蘭子と来てPa依田とかガイジ采配すぎんだろ
バンナムがミリシタ盛り上げる為にわざとデレステの方はクソ人選にしてきたんだよ
デレステは1人フェスになって久しいのにミリシタは3人にしてきたしどう考えてもバンナムの対応が違うんだよ
0878名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:27:58.59
>>873
それがあからさま過ぎてな
アニバで爆発させたいのはわかるけどそれ以外で抑える必要はないやん
0884名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:30:06.02
>>869
活気ある状態で温存してるなら良い策かもしれんが既存曲連発、不人気限定で盛り下がってる中でやられてもな
アニバ終わったら今みたいな地獄が再開するだけじゃね
0889名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:31:39.76
ていうかデレステの盛り上がり要素が人気キャラぶつけることしか無いのが末期的すぎるだろ
0890名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:31:43.78
>>884
3周年迎えたら季節曲ターンも終わり、ソロ一曲目のターンも終わり、いよいよ新曲ぶち込んでくしかないぞ
0894名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:32:54.81
ぶっちゃけあのスキルで回ってた一ノ瀬と蘭子が割と異常なんだよなぁ
今後もしかすると必要になるかもしれんが現状廃以外いらんでしょこのスキル
スパークルもそうだが
0905名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:35:01.22
ミリシタン
161最低人類0号2018/07/01(日) 18:07:57.12>>163
爆死民はSPと2信者だった!?&#129300;

163最低人類0号2018/07/01(日) 18:09:58.98
>>161
コイツの頭の中じゃ2の設定も完全に無かったことになってるのか

164最低人類0号2018/07/01(日) 18:10:45.32>>165
>>163
2の設定で残ってるのある?

165最低人類0号2018/07/01(日) 18:11:45.14
>>164
すみませんでした…

166最低人類0号2018/07/01(日) 18:13:59.76
>>163
精神科を都道府県別に探す|精神科の病院検索ならここカラダ
https://www.cocokarada.jp/hospital/02/
0906名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:35:10.39
>>890
去年のしんげき曲と今年新しく出るしんげき曲があるし
一年遅れで消化したイルカ見るに未消化の季節曲とかワンチャンあるよ
0910名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:35:41.47
今のデレステが一発逆転狙うならミリシタと同じお仕事実装して
ミリシタと同じオートライブもとりいれて不人気への配慮を全部捨てて
さらに歌い分け機能も追加してさらに一ヶ月10連無料くらいやらないとだめじゃね?
ここまでしてやっとミリシタとトントンって感じではあるけど…
0911名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:35:58.18
デレステがミリシタで煽られてたから煽り返したら、ミリカスがキレてきたんだが、俺が悪いのか?
0921名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:37:53.19
ミリシタさんアニバフェスすらゴミなのマジで草だわw

ミリカスってほんと口だけだよな
0923名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:37:55.73
>>894
スパークル、シナジーといい今年の運営は廃課金の方しか向いてない感あるわ
プラチナメダルも廃課金以外には関係ない仕様になりそう
0924名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:38:24.29
アクティブくっそ戻ってるらしいから一応成功なんじゃね?
費用対効果と継続してくれるかは知らんが
0927名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:39:08.73
>>904
そのユニオンをやって大量のミリageデレsageツイートが産まれたせいで
デレPめっちゃイライラしとるよ…
0938名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:40:53.87
ミリageデレsageをみて「ミリPいい加減にしろ」ってキレてるデレPに言いたいんだが
それ言ってるのデレPじゃないっすかね
0943名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:41:31.41
言うほど課金してないけど30はかぶってるわ
メダルってこんなもんじゃ関係ない感じになりそうなの?
0945名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:41:39.89
>>927
イライラしとるよっていうかイライラさせるためにやってんでしょ?
希望通りミリカスめっちゃ嫌われてるぞ
0948名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:43:01.29
>>944
これってミリカスの中ではどう消化してんの?積極的に絶賛()してるの?
それともなるべく触れない感じ?
0949名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:43:18.11
デレPのミリageデレsageにキレる他のデレP
ミリPはただの巻き込まれ事故なんだよなあ…
0950名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:43:24.59
バランス調整は分からんけど、30枚は少ないからそれであまり交換出来なくても文句言うなやとしか
0952名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:43:59.60
微課金レベルだけど2桁はざっと被ってるな
60ガシャやってると結構SSR引くしフェス回すと被り増える
0955名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:44:07.59
>>948
俺これ昨日これ当たったけどbsすぎて捨てたわwww
0962名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:44:42.83
単純な話今のデレステに期待してる人は今後デレステに起こりそうな良アプデを語ってみてくれよ
0967名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:45:25.03
ミリageデレsageとかミリオンの歴史みたいなもんだし無条件で反応する奴が居ても不思議じゃない
0970名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:45:46.97
今回の未来ももちろん糞だけど一番クソなのは星梨花の恒常だから
あれ描いた奴マジで頭おかしい
0973名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:46:15.37
普通イラストの修正くらい3dモデルと違ってすぐ出来るで
ソースはデレステの時子様
0984名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:47:22.93
>>979
せやな
アンチスレ立ててアフィカスに記事立てろってメール爆撃するミリカスは本当に最底辺やな
0989名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:48:11.12
先生、ミリカスが他所に喧嘩ふっかけてるの見たことないです
デレカスがセルラン棒で他所にマウント取る光景はよく見ます
0991名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:48:23.22
アフィにメール送ってまとめてもらうとか本当にやってんの?
1000名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/01(日) 20:49:10.88
バンナム「アニバ邪魔しないでくり〜」
サイゲ「ええで」
サイゲ「藍子夕美じゃ圧勝してしまうやろな〜、せや!去年声付いたばかりの依田なら互角やろ!」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 31分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。