X



【デレステ】スターライトステージ総合★172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3ab-V8mp)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:41:50.86ID:mZo54LAi0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
https://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★171
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1533888862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bab-V8mp)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:43:06.63ID:mZo54LAi0
Q、ノーツのスピードどうしたら変更できるの?
A、曲選択→ゲスト選択→ユニット選択→ユニット確認画面の右上にあるLIVE設定から変更できる。

Q、フレのゲストってどこから出るの?
A、メインユニットのセンターが呼ばれる。なおゲスト枠はゲスト設定で各タイプ変更できるので、
  変更しておいたほうが他Pには好まれる。

Q、ダンスだけ見られるモードないの?
A、PROをクリアして さらにその上のMASTERをクリアすればMVモードが出る。

Q、パネルミッションのお気に入り設定って何?鍵つけるのと違うの?
A、アイドル→アイドル編成画面の右上にあるお気に入りから設定できる。

Q、アイドル被ったら即スターレッスンしていいの?
A、本来は同一アイドルの編成はできませんが特訓前後なら可能。
  また、編成に入らなくてもサポートメンバーとして10人自動で選ばれるため
  メンバーが揃っていないのなら残しておいたほうがよいだろう。

Q、特訓はLVMAX親愛MAXでやった方がいいの?
A、どちらでもステは変わらないようだ。

Q、Master がクリアできません!
A、スピードを上げると難易度ががらりと変わる。少しずつ上げて行こう。LIVE→曲選択→ゲスト選択→右上のLIVE設定
  後は回復スキルを積むべし。

Q、ティアラが出ないんだけどどこで出る?
A、ランダムっぽい?debut でも出た報告あり。宅配ボックスからも出るので、宅配ボックスのレベルを上げて気長に待とう。

Q、ルームの New! が消えないんだけど
A、レベルアップ中の家具があるとよく消えなかったりする。なくても消えないこともあるらしい?

Q、いつの間にかジュエルが1個だけ減ってたんだけど!
A、ジュエル1個で家具のレベルアップを12分短縮できる。

Q、イベント曲がプロフィールのクリア数に反映されない
A、仕様。アタポンがプロフィールに反映されていたことが不具合。

Q、ガシャ何が出るの?
A、ガシャページの出現アイドル一覧を見よう、ローカルからもSRまでの排出は確認されている。

Q、友情ptが2000以上あるのにローカルガチャが10回引けない
A、所属アイドル数の上限に対する空きがない。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bab-V8mp)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:44:02.81ID:mZo54LAi0
【消費スタミナと経験値効率・獲得親愛度】
消費スタミナ 10  11  12  13  14  15  16  17  18  19
経験値      35  42  46  46  49  49  53  56  56  63
効率        3.50 3.82 3.83 3.53 3.50 3.27 3.31 3.29 3.11 3.31
親愛度      9  . 10  14  15  16  20  22  23  26  27

【曜日別アイテムボーナス・曜日限定楽曲タイプ】
              月   火   水   木   金   土   日
ボーナス.      全属  共通  Cu   .Co   .Pa  .全属  共通 ※土日はマニー2倍
限定楽曲(*1)    全属  全属  Cu   .Co   .Pa  .全属  全属

*1 ススメオトメ / ゴキゲンParty night / Near to You

【SRアイドルの特技Lv上げをRで行う場合の成功率】
※()内はR消費枚数
消費されるRはすべて特技Lv1かつ異属性のものです
同属性の場合は上昇率が1.2倍になります
Lv1→ 2 30%(1)/90%(3)/100%(4)
Lv2→ 3 20%(1)/80%(4)/100%(5)
Lv3→ 4 15%(1)/90%(6)/100%(7)
Lv4→ 5 12%(1)/96%(8)/100%(9)
Lv5→ 6 10%(1)/90%(9)/100%(10)
Lv6→ 7 8%(1)/94%(11)/100%(12)
Lv7→ 8 7%(1)/97%(13)/100%(14)
Lv8→ 9 6%(1)/99%(15)/100%(16)
Lv9→10 6%(1)/96%(16)/100%(17)

【ポテンシャルシステム仕様】
          【増加ステ(増分):VoDaVi】        【増加ステ(増分):Life】           【消費アイテム(増分)】
ポテLv   N      R     SR     SSR     N   R   SR  SSR   イヤリング  ペンダント    靴    ドレス   ティアラ
  1.    80(80)    60(60).   60(60).   40(40)    1(1)  1(1).  1(1).  1(1)     5(5)     -      -     -     -
  2   160(80).   120(60)  120(60).   80(40)    2(1)  2(1).  2(1).  2(1).    15(10).    -      -     -     -
  3   250(90).   180(60)  180(60)  120(40)    3(1)  3(1).  4(2).  4(2).    30(15)    1(1).     -     -     -
  4   340(90).   255(75)  250(70)  170(50)    4(1)  4(1).  6(2).  6(2).    50(20)    4(3).     -     -     -
  5   440(100)  330(75)  320(70)  220(50)    5(1)  5(1).  8(2).  8(2).    75(25)    9(5).     -     -     -
  6   540(100)  405(75)  390(70)  270(50)    6(1)  6(1) 10(2) 10(2)   105(30).   16(7).     5(5)    -     -
  7   650(110)  480(75)  460(70)  320(50)    7(1)  8(2) 12(2) 13(3)   145(40).   26(10).   15(10).   5(5)    -
  8   760(110)  570(90)  540(80)  380(60)    9(2). 10(2) 14(2) 16(3)   195(50).   41(25).   45(30)  15(10).   1(1)
  9   880(120)  660(90)  620(80)  440(60).   11(2). 12(2) 17(3) 19(3)   255(60).   71(30).   95(50)  30(15).   6(5)
max  1000(120)  750(90)  700(80)  500(60).   13(2). 14(2) 20(3) 22(3)   325(70)  121(50)  195(100). 60(30)  16(10)
【ポテンシャル解放必要ファン数】
Pt.    1 2 3.  4.  5.  6.  7.  8.  9 10 11 12 13 14.  15  16  17.  18.  19.  20.  21.  22.  23.  24.  25.  26.  27.  28.  29.   30
ファン(万) 1 3 5 10 15 20 25 30 40 50 60 70 80 90 100 120 140 160 180 200 250 300 350 400 500 600 700 800 900 1000
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bab-V8mp)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:44:46.02ID:mZo54LAi0
イベント、ガシャの大まかなローテと過去のスカチケ期間
月によって日にちがずれたり期間が増減する場合が有り、また今後ローテが変更される可能性もあります

■イベント
A:先月末〜8日 奇数月:グルーヴ、偶数月:パレード
B:12日〜18日 奇数月:スシロー、偶数月:キャラバン
C:20日〜27日 アタポン式
D:月末〜翌月8日 奇数月:パレード、偶数月:グルーヴ
*:5日〜翌月5日 パーティー ※常時開催されているがエンブレムは期間ごとにリセット

■曲追加
ソロ曲・アニメ曲・スマート曲:A、Cイベントの結果発表日の15時(不定期)
イベント曲:翌月の同時期開催イベントの結果発表日の15時 ※グルーヴ、パレードは報酬による先行プレイ有り
MAS+曲:隔週月曜0時 ※MAS+曲はA、B、Cにアルバム分けされてて曲追加と同じタイミングでプレイ可能なアルバムも切り替わる

■ガシャ更新(月8〜9回、更新で60ガシャリセット)
03日 奇数月:限定(フェス後)、偶数月:なし
11日 恒常
15日〜17日 タイプセレクト(SSR確定ガシャも同時開催、内容はタイプセレクトと同じ)
18日 恒常
21日 恒常
25日 復刻(同時期の去年、一昨年のダブル)
月末 奇数月:限定、偶数月:フェス ※フェスは前日の17時以降にツイッターで予告あり

■スカチケ ※前日の17時以降にゲーム内で予告あり(新規に始めた人はゲーム開始から31日以内であれば下記の期間以外でも購入可能)
2016年
05/13 15:00 〜 05/20 23:59
09/03 15:00 〜 09/10 23:59

2017年
01/01 00:00 〜 01/08 23:59
04/15 00:00 〜 05/08 23:59
09/03 15:00 〜 10/01 23:59

2018年
01/01 00:00 〜 02/01 23:59
05/01 00:00 〜 06/01 23:59
0026名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-16F2)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:30:30.22ID:syHxCTfad
アタポンで2000位入ったことないが今回フレちゃんなので頑張ってるんだが
仕事以外の時間をかなり費やしても2000位に届かなく厳しい
エンブレム9000枚キープしつつ走ってるけどアタポンの2000位ラインって減速せずにこのペースなの?
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fff-cV0K)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:40:37.23ID:HFBpSxfj0
>>26
今回は人気キャラだから減速しないと思う。寧ろ減速どころか日数が経てば経つほど加速すると思われ。不人気だと初日からみんなこんなに走らない。
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:44:17.29ID:Fb/zq3Za0
自分がアタポン走る時のポイントはボーダーとの倍差を意識することだなあ
追い抜くためにはそれまでの工程をもう一度こなさなければならない(その間にもこちらは稼ぐ)わけだから
確実にボーダー未満の心を折りにいける
無論向こうからは見えないけどそれくらいの気持ちで稼いでれば2000どころか3桁いける
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bd3-QdRl)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:51:02.66ID:6XxhKwFT0
>>26
過去のボーダーから比較するに2000位は双翼や満開と同等以上の15万は超えるペースだから今の段階でそこまでやれなさそうなら見切り付けたほうがいいんじゃない?
頑張って走って目標達成出来なかった喪失感はハンパないって
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b64-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:08:11.40ID:Mr4NdA5v0
競争相手(順位)がどうかじゃなくて、自分の目標ptラインを予測・設定して
所持エンブレム全消化込みの実質ptを、日割りのノルマpt超えてるかどうか

ってのを毎日繰り返した方が楽なんじゃないかと
先頭集団にペース乱されると、精神上良くないよ
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b00-gNd+)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:15:40.00ID:o/BAQWVQ0
気付いたら箱にスタドリが溜まりまくってて石割る所まで辿り着ける気がしないわ
見たら半年以上分のスタドリに選挙の時の50が30個に100が11個あった
これでもイベントはずっとSRチケットまではやってたんだが、石割ってる人は随分真面目にやってるんだな
0037名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-16F2)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:30:53.09ID:syHxCTfad
みんなありがとう
今時点の精度は不確かのようだがボーダー予想ってのを見てみたら175,000で噴いたわ

行けるとこまで行ってダメならしゃーないで割り切るよ
1年待てば☆15に出来るしね
0039名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-hjfS)
垢版 |
2018/08/21(火) 21:07:22.41ID:12Q/jFdxd
CDの発売待たなくても良くなった

アイドルマスター(THE IDOLM@STER)公式ページ|日本コロムビア|2018.08.17 News
http://columbia.jp/idolmaster/imasnews/180817.html

デレステ3周年を記念して、イベント楽曲の中から
CDシリーズ「STARLIGHT MASTER」表題曲及び、CD未発売楽曲(全29曲)のフル尺配信が決定!!

配信開始日:8月28日(火)0:00〜
配信サイト:iTunes、レコチョクなどの各サイトにて販売予定
配信楽曲:
●クレイジークレイジー(M@STER VERSION)
●凸凹スピードスター(M@STER VERSION)
●Vast world(M@STER VERSION)
●美に入り彩を穿つ(M@STER VERSION)
●Happy New Yeah!(M@STER VERSION)
●Trinity Field(M@STER VERSION)
●Twin☆くるっ★テール(M@STER VERSION)
●双翼の独奏歌(M@STER VERSION)
●Kawaii make MY day!(M@STER VERSION)
●リトルリドル(M@STER VERSION)
●With Love(M@STER VERSION)
●モーレツ★世直しギルティ !(M@STER VERSION)
●Nothing but You(M@STER VERSION)
●∀NSWER(M@STER VERSION)
●桜の頃(M@STER VERSION)
●情熱ファンファンファーレ(M@STER VERSION)
●Sweet Witches' Night 〜6人目はだぁれ〜(M@STER VERSION)
●命燃やして恋せよ乙女(M@STER VERSION)
●あんきら ! ?狂騒曲(M@STER VERSION)
●Jet to the Future(M@STER VERSION)
●ラブレター(M@STER VERSION)
●BEYOND THE STARLIGHT(M@STER VERSION)
●サマカニ ! !(M@STER VERSION)
●Love∞Destiny(M@STER VERSION)
●純情Midnight伝説(M@STER VERSION)
●生存本能ヴァルキュリア(M@STER VERSION)
●ハイファイ☆デイズ(M@STER VERSION)
●Tulip(M@STER VERSION)
●Snow Wings(M@STER VERSION)
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fff-cV0K)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:35:44.36ID:HFBpSxfj0
配信待ってた。CDいらないし配信だけでいい。
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fff-cV0K)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:39:14.61ID:HFBpSxfj0
配信のセールス状況によるんじゃないのかな?わからんけど。
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f64-5P3b)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:39:16.84ID:C9v3Zrk00
6thまでにソロ2曲目が欲しい担当としてはけっこう衝撃的な告知
サマカニ以降だいぶ空いたみたいにCDリリースのペース遅れるかもしれんので…
リドルで20枚目って切りの良い数字だしな
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ba4-3bXv)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:59:30.68ID:A33pcOfm0
>>60
ステラシリーズとの兼ね合いで2ヶ月に1枚ペースになったのに
月2曲ペースで新曲出てた時期があったからね
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b58-YM2i)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:49:30.26ID:04rD+9DD0
うーん、CD派だから待ちたいけど双翼とトリニティだけ買おうかな
そういやハピニューやVastはCMかSMかみたいなこと誰かが言ってたけど、これを見る限りSMシリーズで確定みたいね
ハピニューCDは年明けに間に合うのか
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-hFyK)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:55:25.19ID:S2gZT+bJ0
ねーそなたー
特技発動率って最近修正された?
属性曲の放置編成やってみてるんだけど、
属性不一致かつLv10特技ポテ8のスキブ+判定強化が発動率100%にならないのでして
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b00-gNd+)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:10:41.43ID:vF5oiJqg0
>>78
俺には普通に格差があるように見えるんだが

1等のやれる所までやったれ感凄いが3等以上が当たるわけないからどうでもいいな!
低めのでも結構石貰えるし、まぁ結局石ばら撒きイベントだよなこれ
0086名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-hjfS)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:13:30.60ID:Y4NmU7ryd
■「3周年記念!!カウントダウンログインボーナス」開催!

「3周年記念!!カウントダウンログインボーナス」を開催しております!
開催期間中は、毎日「スタージュエル 250個」をプレゼント!
日替わりで登場するアイドルたちと、1年を振り返りながら3周年を待ちましょう!
 
開催期間
8月22日 00:00 〜 9月2日 23:59
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fea-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:16:12.14ID:SweDa0qG0
【デレステ3周年カウントダウン】
デレステ3周年まであと「12日」です!
今日からアイドルのみなさんといっしょに、twitterでもカウントダウンしていきますよ!
本日は持田亜里沙ちゃん、喜多日菜子ちゃん、福山舞ちゃんです!
https://twitter.com/imascg_stage/status/1031922638979981312
https://pbs.twimg.com/media/DlIgK6DVAAIburb.jpg:orig#.jpeg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-hjfS)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:16:33.71ID:LOoqEf9qd
■「祝3周年!プラチナ宝くじ」キヤンペーン開催!

「祝3周年!プラチナ宝くじ」キヤンペーン開催中!
本キヤンペーンは、「宝くじチケット」を集めることで参加できます。
当選結果発表日に、集めた「宝くじチケット」の枚数だけ景品の抽選が行われます。
抽選の結果次第では、「スカウトチケット」など豪華景品をGET!
「宝くじチケット」は、ログイン報酬や期間限定ミッション報酬で獲得できますので、欠かさず集めましょう!
 
宝くじ獲得可能期間
8月22日 0:00 〜 9月10日 23:59
 
当選結果発表期間
9月18日 15:00 〜 10月9日 23:59
 
■注意事項
※「宝くじ獲得可能期間」、「当選結果発表期間」は、予告なく変更する場合がございます。
※キヤンペーンの景品は、景品受け取り期間にキヤンペーンページにアクセスした場合のみお受け取りいただけます。
※「当選結果発表期間」になると、全ての「宝くじチケット」から、1等から8等までの各当選本数分の景品が抽選されます。
1等から8等のいずれにも当選しなかった「宝くじチケット」は、9等当選となります。
※9月10日 23:59までに下記の条件を満たしていないプロデューサーは、必ず「9等」が当選します。
・プロデューサーLvが20に達している
・2ndパネルミッションを解放している
※本キヤンペーンで獲得した「スカウトチケット」、「Sレアスカウトチケット」の使用期限は11月9日 23:59までになります。
※詳細につきましては「祝3周年!プラチナ宝くじ」特設ページをあわせてご確認下さい。
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b58-YM2i)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:29:06.08ID:cnZ3lc2G0
やっぱり来ましたサマージャンボ
4等が1枚くらいは欲しいなー

それはさておきCytus1・Deemo・Voezと一斉にアプデ来てて何かと思えば泥9.0対応だった
流石は天下のRayark、仕事が早い
Cytus2だけ遅れてるみたいだけどそのうち来るだろう
デレステもそろそろ泥8.0までは正式対応してくれんかな
今のところ端末のマシンパワーでどうにかなってるけど何か不具合出ないとも限らないわけだし
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b58-YM2i)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:55:46.50ID:cnZ3lc2G0
>>108
やっぱ8.0は対応外の体だよね
wikiの動作報告でも8.0端末は不安定なのが多いし
良く見かけるのが「3Dプレイでアイドルはヌルヌル動いてるのにノーツだけカクい」で、ウチもアイドルは60fpsなのにノーツだけ40〜50fpsくらいな感じだし
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f56-OqQ3)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:39:27.05ID:yy1ejLEq0
自分の端末はディマーあり3D標準まではノーツ含め快適そのものだな
少なくともイリュージョニスタmasterはヌルヌル動くし、7.1.2と8.1.0でこれといった動作の違いも見られない
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b58-YM2i)
垢版 |
2018/08/22(水) 04:28:45.55ID:cnZ3lc2G0
そういや機種書いてなかった
Xperia XZ1ね
端末側の設定は開発者オプション含め特に設定はしてない
通信や省電力関連も素のまま
Xperiaアクション→ゲーム→通知ブロックとバックグラウンド通信無効だけオン
スマートクリーナーはオフ
デレステ側は3Dリッチ・観客オン・高画質・ディマーあり
この状態でリッチ対応曲をプレイするとノーツだけカクつく
リッチ非対応曲では何の問題もない
他に心当たりと言えば手動キャッシュクリアやメモリ解放用のアプリ入れてることかな
けど7月の大型アプデ以前は何の問題もなかった
デレステ以外にミリシタやときドルもやっててそれらは3D高画質プレイでも一切支障がないので、やっぱりデレステ側で何か仕様が変わったような気がする
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:15:33.08ID:JsqAztTX0
XZは既存の2と最近出た2Pのほうだとどうなん?
泥8.0ハイエンドの国内機種の発売の遅さに耐えられず林檎に移転しちゃったから
使用感のレビューとかその後追ってないのよね
0122名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr8f-gNd+)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:31:07.54ID:8TUqLpmKr
mas+の高速往復スライドの終点が運ゲー過ぎると思ってたが、長押し関係は判定甘いんだからそこだけ遅めにしっかり合わせてから離せばいいんだな
そこさえ攻略しちゃえば後はいつものLv29だわ、うっしフルコン出来そう頑張ろう
0131名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM0f-53fN)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:17:40.35ID:J2Di5/GqM
ゼンフォン3は3D標準ほぼ全曲できたのがあの糞アプデで全死して
その後の細かなアプデで3D軽量なら1/3くらいの曲はできるようになった
3D軽量でいいからはよ全曲できるようにしろや無能運営!
0137名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-0G/B)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:14:31.50ID:91tyDEFNd
デレステのイベントに合わせた新曲
しんげきの主題歌
歌なし声ありキャラのCM曲
コミックのオマケ新曲
完了したけどシーズンズ曲
やらなきゃいけないことがこれだけあってソロ2曲目にリソースを回す余裕がなかったんだろう
結果的にズルズルと遅れていってデレステ曲CDが1年以上待たされることに
しんげき、コミックオマケはコロムビア以外にやらせても良かったんじゃないかと思ってしまうな
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-QxOT)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:12:41.17ID:JsqAztTX0
とりあえずKMMDのCD予約は当然として、配信のほうも聴けるものは聴きたいし買う予定
TFや美彩、今回のクレイジーまで一気にフルで聴けるのは何はともあれ嬉しい
0146名無しですよ、名無し! (JP 0H7f-QKCm)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:44:26.66ID:o9End31hH
固定海鮮なしの家庭も珍しくないというからな
そういう家庭はパソコンもないだろうし
CDの方が本格的に売れなくなってきたからやむなくという感じで配信に踏み切ったのかね
待たされすぎで冷めた人も多いだろうし、もっと早く配信しとけばよかったのに
0150名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-gdoX)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:17:33.21ID:PwBEzqBBa
コロムビアが今回の配信に踏み切ったおかげでPC手放す事も考えはじめた
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f5c-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:37:45.04ID:OEXKCtGI0
星野源といえばACのCMソングだったHelloSongのフルが欲しいけどいつまで経っても発売されてない?っぽくて
コロどころの遅さじゃないっていう。CMソングだから契約とか色々あるんだろうけど
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b5f-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 17:13:56.37ID:KgxJy6rt0
スマホってコンテンツ消費するには便利だけど
文書作成とか編集には絶望的にめんどくさいよね
大学生が手書きでレポート書いてスマホで撮影して
教授にメールで提出するとかきいて頭痛くなった

スレ違いすまん
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ba1-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:02:28.96ID:aDK19nGD0
使ってる泥タブでデレステが
ホーム画面で通信タイムアウトするまで操作不能になる不具合
いろいろ調べてやっと完全じゃないけど回避方法見つかった
ったく、マジでこの泥タブ、ロクなこと起きねーな
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b00-gNd+)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:10:34.71ID:vF5oiJqg0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1619246.jpg
手札が足りないなら mas+やればいいじゃないの

いつもの半分くらいの回数でフルコン出来たから今回そんなに難しくないな(個人差)
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbe3-JoLF)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:23:41.30ID:KH54TC8F0
1万位、落ち着いてきたのかな
エンブレム消化しないと昨日の昼には溢れてるから、少なくともそこからは消化してるはずだけど、
その割には急にボーダーが上がってる様子はないよね
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b00-gNd+)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:11:16.78ID:vF5oiJqg0
発動率は色々考えたけど金取れればどうでもいいから面倒になって各3枚だけ振って終わらせました(思考停止)
俺に言わせれば音ゲー部分に楽しさを見い出せないならこのゲーム辛いんじゃないかと思う、特にイベント走るの
0202名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM3f-U51S)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:34:02.79ID:a3P/gHqiM
一度デレステが完動する端末でやってみたい
自分の端末の誤動作か単なる自分のミスか
まあ現実を知って落胆するんだろうけど...
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b5f-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:48:35.63ID:KgxJy6rt0
MAS曲の下位3分の2が安定クリアできるからぴにゃで回してるけど
高確率で苦手な上位3分の1が選ばれるのはただの偶然だろうか
プレイ回数少ない方から多めに抽選するなんてことはある?
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aaea-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:04:06.53ID:YpnzFjBx0
【デレステ3周年カウントダウン】
デレステ3周年まであと「11日」です!
本日カウントダウンしてくれるのは白菊ほたるちゃん、鷹富士茄子ちゃん、藤居朋ちゃん!
https://pbs.twimg.com/media/DlNmVa1VsAMLbqq.png:orig#.jpeg
https://twitter.com/imascg_stage/status/1032281261358833664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa12-4dUf)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:14:37.26ID:zYoxfV6Ra
第七回で声ついた日菜子茄子さんそしておそらく光を含む3人ユニットというだけだろうな
深い意味はない
それが終わったら後はNGPCSTPPPインディヴィNWとかがくるんじゃないの
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 669b-rftx)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:41:10.76ID:ILfzDGgV0
クレイジーMASは最初やったときフルコンキツそうって思ったけどトリッキーな部分が多いだけでそこを覚えちゃえば簡単だったな
MAS+も最初はズルコンすら無理そうって思ったけどスライドの始点さえ取り損なわなければ後は指を適当に動かしていれば繋がるから割と簡単にフルコン埋め出来た
MASで134万出ているけどMAS+が判定強化2人入れたズルコンプリンセス編成でもいけそうな感じだから頑張ってみる予定
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4558-RyQV)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:47:53.29ID:RvRgIulk0
ようやくMas繋がった
スコア131万、とりあえず金圏内
これ以上更新は出来なそうだし、ここからはMas+でスコア上回るまで頑張ってみるかな
慣れるとどっちも楽しいよ
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4558-RyQV)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:21:59.17ID:RvRgIulk0
2000位はトリニティ並の伸びだけど1万位はサンフラワーよりちょっと上くらいやね
まあレシピ争奪戦は後半勝負だろう
2000位はトリニティより1日多いから過去最高更新もあるかもね
いずれにしてもボーダー+1万ptくらいを維持しつつエンブレム貯め込めばそうそう転落はしないと思う
と現在3000位台が言ってみる
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eda1-jE0R)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:52:02.17ID:D/Y/KHa00
自分も今3000位台だわ
1万位狙いのPがどのくらいエンブレム貯めてるのか見当つかないから怖い
上限まで貯めるぐらいならスタ消費2倍も使って2000位狙うよねってなるから覚悟が決まらない
舐めてると言われたら返す言葉もないが、この相場の読みづらさは2000位以内とはまた違った難しさがあるね
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4558-RyQV)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:42:54.05ID:RvRgIulk0
>>219
俺はもう貯め込みモードに入った
今はスタミナ2倍で未フルコン行脚してる
イベptは損だけど1万位内ならそんな響かないと思うし、カウントダウンログボのおかげで石は割り放題だし
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a4f-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 03:51:06.50ID:YS4jWu3Y0
結構3000位台このスレにもいるんだな
最終6万くらいを目標に伸ばす予定だけどどうなるかね

>>216
既にボーダーが128万まで近づいて来てて震えてる132万台だけど残り約5日、金残れるのか?
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4558-RyQV)
垢版 |
2018/08/23(木) 05:42:50.52ID:RvRgIulk0
まあ走り方は人それぞれやね
俺はまず5万ptと金トロありきでやってるだけで
大抵は終盤のスコランに食らいつこうとしてたら自然と4桁順位残留してるw
今貯め込んでるのは後半で早めに5万ptまで終わらせたいからかな
0226名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3d-Ot6i)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:27:34.06ID:7+8Ac4b5r
今回のmas+で一番意地悪いのは後半の2の短ホールドから外向きフリックの後に2→1フリックがある部分だと思うんだ
Tulipもそうだけどはみ出すと次のヤツに引っ掛かって早niceになるから困る
0227名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM0a-pRMN)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:08:47.58ID:RLxq6eKhM
普段からマスプラやっててスライドと単フリックの取り方が理解できてる人なら
今回のは特別難しくはないし、楽しい譜面だと思う。
逆に理解できてない人には良い練習になる良譜面な気がしないでもない
0236名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM01-7jn5)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:30:01.04ID:YQD1GvMeM
結局29あたりが打てる人が打てそうって言ってるだけの話にしかならないからあれこれ語ったところで
マウント取りに来てるよなあとしか見えないわけで。

素直にフルコンやったぁとか言ってる方がマシだと思う
0237名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:30:59.36ID:qh7dVuSRd
理解しちゃえば、と言うだけなら簡単だけど
その前提レベルに到達するのは簡単じゃないでしょ。全員が全員できるわけじゃない
MASの回しやすい曲でさえ「PROでしか回せないPもいるんだぞ!」と返されることもしばしばだし

ところでパーティでのメガネどうぞは「現実を見ろよヘタクソ」という煽りにも使われると聞いたのですが本当ですか(どうでもいい)
0240名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-OgAD)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:55:52.41ID:ZaALSgzQa
俺みたいに、イベント1枚ずつ取れればええ
(可能なら特訓前後で2枚。3枚目は別に)
とかいう、省エネPは他におらんのか?
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2dd5-4M2L)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:14:45.68ID:0Lqn/iQp0
スレ分けてもマウントゴリラには効果ない

170はあれだが、純粋な高難易度の話ぐらい別にこのスレで
他の話題と平行して交わされてもいいんじゃねーのと思うけど
それもダメなの?
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 960e-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:26:39.25ID:R4XxHUxq0
>>246
ダメなの?って言ってもそもそもダメって言ってる人がどこにもいないだろ
うざいって言われてたのもそのあれな170だけで他のMAS+に関する書き込みは文句なんて言われてないわけで
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4558-RyQV)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:55:57.15ID:RvRgIulk0
デレステはソーシャル系音ゲーの中ではインフレしてるほうだけど、それでもガチ系ならまだ上級クラスまでなんだよね
凸凹+でやっと準ゴリラくらいか
Cytusやオバラピみたいに登場から2年たっても世界の誰も満点取れてないってほど酷い譜面もないし
FD裏やハドロンが完全攻略される日は来るのだろうか・・・
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea70-CgQi)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:32:14.17ID:XAWuMWOR0
3周年後に来る限定が誰になるのかが気になる
きっと無料10連またやるだろうし、運がいい人はさくっと手に入ったりするんだろうね?
薫ちゃんとか法子が来たらこわい
0263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955f-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:09:35.05ID:suWjQjDk0
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0264名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:12:36.96ID:TiZjZbjea
>>256
Cytus、というかRayarkには専属のフルコンチェッカーが居る
その人自身も曲書いて譜面作ってる自給自足ゴリラ
オバラピ作ってるC4catでそういう話は聞いたことないけどやっぱり居るんじゃないだろうか
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eadb-Z8Wv)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:28:05.82ID:Ot2ZfV/A0
>>233
HARURUNRUNイベント中の自分…mas一発でフルコンできたし簡単すぎw Mas+粘着捗るわ
通常曲として追加された後の自分…フリック毎回どこか落とすし繋がらねぇ、なんだこのフルコン難譜面…orz
0270名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/08/23(木) 15:12:42.96ID:q2cbxr3F
>>256
開発環境でノーツの間隔はそのままにスローモーションにしたりセーブロードで物理的に取れるかテストしてるゲームもある
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ deb9-2oFt)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:30:43.88ID:GpZwGf1g0
ケイブIKDなんか自分が数秒保てば上手い人はこれくらい行けるだろうからOK
人間卒業レベルの奴がクリアして話題になるから開発者がクリア出来るとかダメじゃないか
ただ理不尽なとこは調整必要だとは思うが
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2560-Ej6J)
垢版 |
2018/08/23(木) 17:57:43.67ID:hXdTm68D0
次のグルーヴは3周年記念でセンター凛ちゃん確定と思ってたけどよく考えたら報酬は別の娘の可能性が高いんだな
ビヨンドが莉嘉智絵里報酬の加蓮川島唯がイベントで1年間表紙絵が卯月美嘉みくりーな奈緒
イリュージョニスタが文香まゆ報酬の未央幸子美波だから3周年はCoPaが報酬でくる可能性が高いんじゃないかな?

メンバー見てたらそろそろ担当きそうな気がしてきたから今回は50000ptでやみのまする事に方針転換しよう
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea78-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:47:35.65ID:N+8Qp6N50
初めて石割って走ってるけど、9999砲1発こなすだけで集中力も指の感覚も枯れそう
明日からの週末が界王圏本番とか乾いた笑いしか出ない。
4倍も放置も無い時代に10万台pt回してた人スゲー廃レベルやったんやなって
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea4f-CfE8)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:52:10.30ID:CEil/Z9G0
Mas、初期の軽めな印象にもかかわらず
12回もかかってやっとフルコンとれた
高確率で失敗するような難所はなかったけど
なんとなくどこかでちょこちょこ失敗しちゃう
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd64-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:00:15.60ID:DrAx6o6S0
>>277
3周年キービジュアルの5人は誰になるんだろね
NG枠の凛はほぼ内定として、今度はPaを2枠にして欲しいがねバランス的に
Cu1/Co2/Pa2か、Cu2/Co1(凛)/Pa2あたりを希望

志希ちゃん内定かと思ったけど直前にレイジーだからなぁ
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4558-RyQV)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:23:23.11ID:RvRgIulk0
>>256
とりあえず明言されてるところでは、Lanotaは譜面作者自身がフルコンしてから採用するってのが開発者インタビューにある
なのでこんな譜面でも「これ作ったやつフルコン出来るのか?」と問いかけたら「フルコンチェック済です」という答えしか返って来ない
https://youtu.be/xMFXUirhBc8
0303名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aaea-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:11:05.42ID:rrIAbRZh0
【デレステ3周年カウントダウン】
デレステ3周年まであと「10日」です!
本日カウントダウンしてくれるのは南条光ちゃん、小関麗奈ちゃん、三好紗南ちゃん!
https://pbs.twimg.com/media/DlSv67gU4AERB-P.jpg:orig#.jpeg
https://twitter.com/imascg_stage/status/1032643644736528389
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea78-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:01:40.23ID:QpGS3gvA0
>>301
小町とレイジー消化でイビルの線が薄くなりこれ逃したらモバユニットは
デレステで機会が来るか判らんし、季刊曲より看板ユニットのイベで
称号欲しいのはむしろ自然じゃね
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4558-RyQV)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:27:15.96ID:m4sUN9zr0
2000位は5万pt越えたね〜
やっぱ今回すげえ伸びるなw
一方金ボーダーは129万、こっちもじわじわ伸びてるね
ただ見方によっては後半でもスコランはそんな大きく動かないかも?
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea5c-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:56:42.23ID:7u2roxu90
●クレイジークレイジー(M@STER VERSION)
●凸凹スピードスター(M@STER VERSION)
●Vast world(M@STER VERSION)
●美に入り彩を穿つ(M@STER VERSION)
●Happy New Yeah!(M@STER VERSION)
●Trinity Field(M@STER VERSION)
●Twin☆くるっ★テール(M@STER VERSION)
●双翼の独奏歌(M@STER VERSION)
●Kawaii make MY day!(M@STER VERSION)
●リトルリドル(M@STER VERSION)

CD出てないのはこの範囲け
0341名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd0a-41PY)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:04:45.93ID:Htn2aGKkd
アイドルマスター(THE IDOLM@STER)公式ページ|日本コロムビア|2018.08.24 News
http://columbia.jp/idolmaster/imasnews/180824.html

■そして「STARLIGHT MASTER」シリーズ第21弾
「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 21 Kawaii make MY day!」
が9月19日に発売決定しました!表題曲となる「Kawaii make MY day!」の試聴も開始します!
作詞はお馴染みの八城雄太さん、作曲・編曲は「Tulip」や「BEYOND THE STARLIGHT」などを手掛けた
石濱翔さんによる楽曲です。是非ご試聴くださいっ!
0342名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:22:28.44ID:jMXnkO48d
クレイジーMASはフルコンできるけど安定しない、
安定しないけどフルコンできるにはできるからフルコンなんて全く歯が立たない同Lv曲と比較すると簡単だな!
そんな感じ
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 960e-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:28:48.06ID:PvRZeMUU0
>>340
その辺は得手不得手の問題だからな
自分はレベル26は6.5割ぐらいのフルコン率だがこれはフルコン出来た
ゆっくりフリックや階段状のロングノーツ連続みたいな厄介な箇所があるから
最初はこれやべーなって感じるしそれでフルコン出来ると思ったよりも簡単だって感じになるよ
そもそも26ぐらいで引っかからない人は思ったよりもじゃなくて思ってた通りに簡単ってなるんじゃないか?
0346名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-wSpM)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:35:31.61ID:0PI2ffdKd
フリック地帯で切れる人はタップラインじゃなくて気持ち右上に、つまりフリックの形に合わせてなぞるといいかも
以前フリックは斜め上に運指するほうがいいって聞いたけどまさに当てはまったわ
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed4d-TwO1)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:39:16.37ID:/gIyXKTB0
序盤のフリック往復でも端末の加減もあるけどわりとそこでまず溢す

→ ←からの← →クロスフリックも対応してるつもりでもなんか溢す

とりわけフリックジグザグしながら反対側はタップとかみたいなのが1番ダメだ
0350名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:05:03.02ID:jMXnkO48d
序盤の左→右まで中ロングノーツが流れるとこは落ち着いて譜面をよく見て叩くんやで
デレステのタップ判定はガバガバやから意外と繋がったりする

とはいえ俺もアレ15%くらいしか繋がらない
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed4d-TwO1)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:19:58.24ID:/gIyXKTB0
体感的には春ランランのがまだましに感じる

今やったクレイジーでミスが一桁まで押さえられたが結局コンボC

譜面が少し頭にはいって少しだけ対応できるようになったけど、極短ロングノーツ地帯が1番突破できないのに気づいた
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eaff-rhGF)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:53.70ID:MwXdXGJ30
もし万が一、3人くるとしたらニュージェネじゃないのか。
0401名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-mLvj)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:28:25.89ID:7BFErBPba
28日のm@ster version一斉配信の後

「3周年ありがとう!この2年の間にデレステでプレイ可能になった全ての曲をまとめたm@ster pieceアルバム配信!」

とかなったら…ならないけど、なったら買う?
0404名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr3d-Ot6i)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:36:15.26ID:OQCPjcrCr
>>402
おうそうだな、1位が1人しか取れないって不思議だよな

営業追加に配布物の追加で戦線が厳しくなり過ぎてる現状だとptボーナスの天井にあっさり到達しちゃうのがなんかもやもやする。
でもイベントカードの入手が面倒になるのは嫌だから、旧パーティーみたいにエブリ設定のボーナスつけて欲しいわ。
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd64-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:26:16.92ID:pvNgw0P40
やっとMASフルコンできた
121万だけどもうスコア詰めはいいや
あとは、気楽にやろう

今回は曲も譜面も中毒性があって、プレイが苦にならないわ
フルコンできないけどトワレみたい
MAS+の、短LN←終端フリックの連続も気持ち良い
0421名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:08:15.16ID:k/W2u0Qga
2000位と1万位の違いって上位SRのスタラン・石・マストレの数だけなんだよね
もちろん担当Pに取ってはステイタスだけど、そうでないなら☆13でもいいわけで
250石くらい今は周年ログボで連日貰えるし、マストレも周年ローカルガシャキャンペーン来るだろうし
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a4f-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:19:13.52ID:bkOOCYYs0
今回のイベント走らなかったら金狙いどころか銀トロすら取れてなかったから
(PROフルコンで銅に擦ればいいやーくらいに考えてた)
走ったこと自体は無駄じゃなかったと思ってるわ
なお当初のPRO101万はまもなく銅ボーダーに飲まれる模様
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a5d-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:57:40.75ID:k91+9/qj0
久々にスタミナ回復に石割ってみたら、いつのまにか石5個ずつ割れるようになってたんだな
どうせなら石1個ずつにしてくれないかな…と3年近く1の位が1か6の石の数を見て思う
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a4f-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:01:14.19ID:bkOOCYYs0
エンブレム稼ぎついでに張り付いてようやく気合いでつなげたと思ったら自己最高スコア更新して草
はえ〜、そりゃスパークル強い言われますわ
https://i.imgur.com/WRV2JSN.jpg

>>434
世の中には絵師のTwitterやら何やら凸して本人とその界隈に多大な迷惑かける悪い連中もいるからね
名前出さないのはかえって正解だと思う
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955f-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:21:22.23ID:kmAMUwbP0
イベント期間中のタイトルコールってその担当がでやすいなんてことある?
あまり聞き分けできてないから自信なかったけど
この間のしゅがみんのときは頻繁にキャハ♪が聞こえたんで
うさみんだけはよくわかった
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 669b-rftx)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:35:17.57ID:zebpBjp00
判定強化×2のズルコン編成でMAS+137万出た
曲Lvが26・29だとMASのガチ編成よりMAS+ズルコン編成方がスコア出るな
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00243891-1535203462.jpg

>>441
イベント中はイベントに登場しているアイドルのコールが出やすくなるし登場アイドル全員でコールするイベント専用バージョンもある
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aaea-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:00:49.36ID:kNW5igV10
【デレステ3周年カウントダウン】
デレステ3周年まであと「8日」です!
本日カウントダウンしてくれるのは喜多見柚ちゃん、工藤忍ちゃん、綾瀬穂乃香ちゃん、桃井あずきちゃん!
https://pbs.twimg.com/media/DldDGdPUYAAYFiA.jpg:orig#.jpeg
https://twitter.com/imascg_stage/status/1033368420610265088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4558-RyQV)
垢版 |
2018/08/26(日) 05:49:14.86ID:Nb5CAgjT0
ぐぬう、スコア更新出来ないまま金圏内から落とされた・・・
自己ベスト131万、金ボーダーが131.1万・・・
計算機によるとウチのユニットのMas理論値は135万らしいが正直運ゲーすぎる
といってMas+はフルコンも見えず115万から伸びる気がしない・・・
どうしたもんかなあ
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a88-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 11:43:38.92ID:tH+hD0nT0
今回くらいのマスプラLv29が俺にとっての天国
スキブ持ってないけどフルコンしたら138万出たからまぁ大丈夫のはず

これよりも易しめだとフルコン人数が増えて弾き出されるしLv30↑だと俺自身がマスプラに勝てなくて死ぬ
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2dd5-4M2L)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:00:58.35ID:LN9CzpfR0
>>478
自分もそれぐらいの腕前だな
MAS+30かつMASが簡単だと、始める前から金取れないの確定する
直近だとトリニティがそのケースで銀だった

今回はフルコンできそうでまだできてないけど、コンボAで137万出たしもういいかな
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd00-Ot6i)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:07:52.24ID:zh5LYxW+0
俺もそんな感じだが、masも出来ねーよ勢が参戦してきてgdgdになるまでがテンプレ

放置否定派だったんだが2倍で色々すり減らすよりも他の事しながら等倍放置した方が色々捗る事に気付いたんで宗派変えしました
グルーヴとパレードは真面目にやるんで許してちょんまげ
ところで7秒までのダメージとか曲時間とかをまとめた画像を見つけたんだがキミとボクのミライって短かったんだな
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd00-Ot6i)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:29:58.63ID:zh5LYxW+0
>>482
i.imgur.com/bsiCzjt.jpg
クリアS埋めに実際とても便利
他人の成果物を勝手に貼るのもアレだが気に入ったのならbeans_favaって人にツイッターでお礼言っとき
俺はたまたま見つけたので全く知らん人だが

スコア貼る時に隠す手間をかける人も居るけど1000以上とかスクロールして追っ掛ける奴が存在するのか疑問である
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dd78-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:57:03.07ID:8zJjfVUd0
周年Coは加蓮濃厚だけどCuが誰かほんと読めない。
選挙で上位入りした子はだいたい消化済みだしフレちゃん今週上位イベだったし
サプボ勢でアニバはまた炎上になるだろうし
0522名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:16:40.59ID:tSw9VNPla
プリ凛以降はフェスしかがっつり回してないなあ
とりあえずVoシナジーが欲しい
グルーヴはもう超特化居ないとスコアタついていけない
ツインテではなんとかシナジーなしで金トロ取れたけど、しきにゃんお迎え出来なかったからホントにギリギリだった
この半年でみんなの戦力も増強されてるだろうし
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edf0-olbg)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:36:51.68ID:BqbsDu1J0
軍曹とたくみんはまだ想像つくけど
ヒナやさなちゃんらも暑い中総火演行ったのかw
中継は見てたけど、今回は霧多過ぎてなぁ
見えないの多かったな
軍曹と一緒に見たいわ
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2571-QcHd)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:33:24.40ID:QpMuJURt0
フェス限はフレで決まりでしょ
0548名無しですよ、名無し! (スプッッ Sded-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:25:16.24ID:3AuP7eoEd
天井は何度到達しても辛いからね、フェス新規とアニバ新規はあんたんしとうございます
せめて各100連程度までで…

金ボーダーと1万5000点ほどの差だけどこれひょっとして圏内残れる?
ptも7万稼いだしあとはデイリーこなす程度でいいか
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 669b-rftx)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:11:34.21ID:A8S288eL0
1万位ボーダー順調に伸びてるね
金トロボーダーも132万超えたし

サンフラワーとクレイジーの10001位比較
25日00時 21941・25862(+3,921)
26日00時 28191・33525(+5,334)
27日00時 34878・41944(+7,066)

28日12時 48103・*****
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eaff-rhGF)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:31:32.71ID:vkX9lFx+0
>>504
ピックアップ仕事しなくても七海ちゃんいいなー
0565名無しですよ、名無し! (アークセー Sx3d-jE0R)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:02:07.93ID:69TLQ/QSx
>>470
40倍といわず、80倍くらいやってもいいと思うw
(注)MASやMAS+は最大アタポンアイテム保持数を超えるので選べない

あと3倍も欲しい
っていうか40倍や70倍よりも、3倍の方が欲しいw
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9a1-b3e8)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:06:21.72ID:UYj7o0Mv0
スタミナ消費が2倍までしかないのが辛すぎる

オトメモリの消費は4倍でも良いけど、スタミナ消費を
4倍から8倍くらいにしてくれ

どんどん消化したいけど、供給が追いつかない
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4558-RyQV)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:07:59.63ID:DE8iI0yU0
イベ最終日だからかみんなツインテ+新譜面やってないのな
レガシーと比べてフリックが増えてより繋ぎにくくなった
特にただのスライドに終端フリックが付いたりして余計ややこしくなってる
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9a1-b3e8)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:27:34.95ID:UYj7o0Mv0
>>570
通常ライブの2倍消費1プレイで、イベント曲1回
プレイするにも足りないんだから、オトメモリ消費
80倍設置するなら、スタミナ消費は160倍は欲しい
ところやね

算数できないからわからないけど、160倍だと
1プレイ何ジュエル消費なんですかね?
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4558-RyQV)
垢版 |
2018/08/27(月) 05:36:01.68ID:DE8iI0yU0
Mas+ちょっと更新したけど117万
Masでも更新を試みたけど再フルコンならず131万
もー疲れた、指がなんかあっついw
結局今回も銀だなあ
気付けば6.1万ptも稼いでたし、4桁には残れるだろ
あとは自然回復消化だけでいいや
0586名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2560-Ej6J)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:39:36.50ID:2z0rMhJw0
>>584
そこらへんは固定ファンがある程度いるから問題ないでしょ
ただ現実にいるアイドルにあやかって名前まで捩ってつけてる何人かは正直どうなんだろうな…とは思ってる
元の人の高齢化や劣化も甚だしいしモヤモヤしてしまう
0591名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa1-k6ry)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:30:13.88ID:LGp8ceAwa
沙織ちゃん 雪美ちゃん
0596名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM12-HFL7)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:43:30.61ID:jfrnnvyiM
総選挙に絡む人気勢

上で話題になってるようなそこそこ人気勢

誰も興味無さそうなガチ空気勢

ネタ枠として話題になる勢

声なしでも色々いる
人気、そこそこ人気、ネタ枠は声入れる意味あるけど
ガチ空気勢は声入れる理由が思いつかない
0602名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-I4lb)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:04:05.04ID:lvEDH0FRa
やっとマスプラフルコンできた!
1年半ぶりの金トロいけるかも
0612名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd0a-41PY)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:04:19.83ID:MAk9sdhSd
■Ver.4.1.0リリース

8月27日 12:20頃にVer.4.1.0をリリースいたしました。
バージョンアップ内容の詳細は下記のとおりです。
 
<機能更新>
・画面遷移処理の調整を行いました。
・一部タップエフェクトを削除しました。
 
<不具合修正>
以下の不具合を修正しました。

・コミュ選択画面で進行不能になる場合がある不具合
・営業機能にて、営業中の演出が正常に再生されない場合がある不具合
・その他軽微な不具合
 
<補足>
お客様によって、アップデート情報がストアに反映されるまで、時間差がある場合がございます。
また、端末本体内の一時保存データの蓄積を原因として、アップデートできない場合がございます。
アップデートできない場合は、一旦端末本体の電源を切り、1〜2分お待ちいただいた後にあらためて端末本体の起動とアップデートを行ってください。
 
なお、Ver.4.1.0の強制アップデートは、8月28日 12:00に実施いたします。
0615名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-OgAD)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:21:51.41ID:oFHfVpR0a
え、はすみんって松田聖子が元ネタのモデルじゃないの?
マジで?
0620名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955f-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:46:49.51ID:o/czypcb0
スタミナとエンブレムの消費速度上げろって意見あるけど
自分だけじゃなくて周りも加速するんだから
時間あたりの消費がどんどん増えていって
石割対決になるとおもうんだよなあ

まあ時間なくても金あるひとはそれがいいのかもしれんがw
0623名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM49-vr6x)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:58:22.28ID:SeHtfs0nM
そこは走るユーザーと走らないユーザーで相容れないからな
走らないユーザーからしたら手軽にpt稼げるシステムは楽になるけど走るユーザー目線だと回りも加速するから消費が増えるだけっていう
0625名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-wSpM)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:11:40.95ID:GHGFAJXod
前は期限ドリンク無駄にしないようにして上位の20000ptやイベスカチケの25000目標だったけど営業のおかげでかなりラクにそこらは超えれるようになったなあ
1万位切りたまにしか狙わないけど消費倍率これ以上上げるとそれも狙わなくなるだろうな
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd64-vl9i)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:20:34.23ID:+vgPvYr20
担当が主役イベの時のために無期限ドリを貯め続けてるが
結局のところ、スタミナの問題よりプレイ時間の確保が問題なのよね
9h+24h×N+21hのうち、どれだけ他人より割けるか
腹くくれば、スタミナは半無尽蔵なのよ…
0632名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:21:49.94ID:XFj6zj6ya
ちょっと早いけど今から出勤なんでお先にやみのま
6.2万ptのスコア131.1万
金トロは逃したがレシピは貰えるだろう
残り5時間半、最後まで走る人は頑張ってー
>>631
フェス前にやらかしたか・・・乙
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 669b-rftx)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:28:45.93ID:A8S288eL0
この勢いだと1万位ボーダーは6万前後、金トロボーダーは今1324324だから133万までは行かない感じかな

サンフラワーとクレイジーの10001位比較
25日00時 21941・25862(+3,921)
26日00時 28191・33525(+5,334)
27日00時 34878・41944(+7,066)

27日15時 40166・48034(+7,868)

最終結果 48103・*****
0646名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:11:23.45ID:jjfX8PUMa
1万位は余裕のサンフラワー越えな一方、2000位は満開よりちょい上くらいのペースだね
こうして見るとやはりトリニティや双翼がいかに異常だったかわかるな・・・
平均日速は今回のほうが若干緩いわけだし
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 669b-rftx)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:15:00.14ID:A8S288eL0
5万突破

サンフラワーとクレイジーの10001位比較
25日00時 21941・25862(+3,921)
26日00時 28191・33525(+5,334)
27日00時 34878・41944(+7,066)

27日15時 40166・48034(+7,868)
27日18時 41894・50253(+8,359)

最終結果 48103・*****
0664名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 669b-rftx)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:10:51.73ID:A8S288eL0
サンフラワーとクレイジーの10001位比較
25日00時 21941・25862(+3,921)
26日00時 28191・33525(+5,334)
27日00時 34878・41944(+7,066)

27日15時 40166・48034(+7,868)
27日18時 41894・50253(+8,359)
27日20時 44881・53478(+8,597)

最終結果 48103・*****
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 454d-cFvT)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:41:31.60ID:lSEIrwAg0
そうか今回簡単だったのかな
俺は美に入り彩を穿つ以来久々にフルコンできなかったmas+だったわ
端末抜けまくりの奴だからそろそろ買い替えを検討するべきなのかも
0675673 (ワッチョイ 454d-cFvT)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:44:54.45ID:lSEIrwAg0
訂正スピードスターも未フルコン
まあ29では唯一できなかった譜面ということで……
0679名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-0Goq)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:51:30.65ID:+WTgwN1ba
最終更新分です

イベント「クレイジークレイジー」 from Original Song / レイジー・レイジー
  2018/08/19(日) 15:00 〜 2018/08/27(月) 20:59 (198h)

   日時   │        ポイント        |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 40001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535288563/564
08/27 00:00|119465 41944 31623 20244 11053|1320241 1258286 1038592
08/27 12:00|134213 46138 34472 22828 13214|1323181 1262799 1048433
08/27 15:00|139753 48034 35438 23876 14204|1324324 1264476 1052698
08/27 18:00|146303 50253 36589 25113 15518|1326027 1266225 1056942
08/27 19:00|150104 51403 37309 25386 16367|1326794 1267442 1059833
08/27 20:00|155427 53478 38415 25929 18023|1328716 1269162 1064079
08/27 20:15|157572 54182 38842 26157 18102|1329263 1269855 1065496
08/27 20:30|159603 55111 39413 26489 18204|1329864 1270564 1067106
08/27 20:45|161814 56159 40081 26915 18311|1330478 1271331 1068662

――――――― 同タイプ前イベント 「SUN FLOWER」 (198h) ―――――――
07/27 20:45|. 72895 46936 36441 25231 13913|1321562 1269305 1101459 (最終日)
07/28 12:00|. 74511 48103 37010 25387 14407|1321792 1269565 1102150 (最終結果)
――――― 同タイプ過去イベント 「キラッ!満開スマイル」 (198h) ―――――
03/28 20:45|141982 35329 28354 20550 15793|1299824 1250107 1071118 (最終日)
03/29 12:00|144198 35958 28801 20819 16392|1300106 1250464 1071861 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535364785/447
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 669b-rftx)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:54:45.61ID:A8S288eL0
勢い的に5.8万超えるかな
金トロは133万超えちゃったね

サンフラワーとクレイジーの10001位比較
25日00時 21941・25862(+3,921)
26日00時 28191・33525(+5,334)
27日00時 34878・41944(+7,066)

27日15時 40166・48034(+7,868)
27日18時 41894・50253(+8,359)
27日20時 44881・53478(+8,597)
20時45分 46936・56159(+9,223)

最終結果 48103・*****
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dd78-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:26:20.49ID:f87hXYSS0
8万ptで投了でした。最終日までMasフルコン繋がらなくて銅も危ういと思ってたけど
最後の最後で繋がった。フレちゃんの曲でトロフィー獲れただけでも嬉しい
0692名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-0Goq)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:35:06.27ID:p/l7uYM9a
次回の生放送はこのメンバーでお届け!
デレステ3周年を一緒にお祝いしましょうね♪ #デレラジ

▼9/3(月)21:00〜出演
朝井彩加さん(早坂美玲役)
津田美波さん(小日向美穂役)
福原綾香さん(渋谷凛役)
安野希世乃さん(木村夏樹役)
ルゥティンさん(塩見周子役)
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9514-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:09:52.82ID:Zn9uskfA0
>>693
確かちょっと前のスレで3周年のネタバレしたメンツと一緒 あの通りだと寂しいな
0708名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-41PY)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:39:26.11ID:363fH2lod
■月間獲得ファン数ランキングで発生している不具合について

現在月間獲得ファン数ランキングにおいて、
正常に情報が確認できないことがある不具合を確認しております。
本不具合の発生を受けまして、「月間獲得ファン数ランキングについて」にて、15分ごとに以下の情報をお知らせいたします。
 
・ランキング1位〜10位のプロデューサーの月間獲得ファン数
・ランキング1000位のプロデューサーの月間獲得ファン数
・ランキング2000位のプロデューサーの月間獲得ファン数
 
本不具合につきましては、今後のアップデートでの修正を予定しております。
ご利用のお客様にご迷惑をおかけしておりますことを、深くお詫び申し上げます。
0709名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-41PY)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:41:06.03ID:7CaWzUKId
■月間獲得ファン数ランキングについて(8月27日 22:35更新)

月間獲得ファン数ランキングで不具合が発生している為、
こちらのお知らせにて、現在の月間獲得ファン数ランキングの情報をお知らせします。
8月27日 22:30現在の、月間獲得ファン数ランキング情報は以下となります。

<月間獲得ファン数ランキング>
2000位ボーダー:6974908人
 
1位:78804857人
2位:71020960人
3位:60730684人
4位:58563797人
5位:53203350人
6位:51815040人
7位:50974720人
8位:48373716人
9位:47386717人
10位:46904338人
1000位:8906170人
0712名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:19:05.73ID:uGs5AfQEa
卯月も未央も上位報酬2枚あるし、凛上位2枚目出すならここだろうね
ハピニューで下位にはなったけどそれはまた別の話だと思うし
まあトリニティ加蓮Frost奈緒とお揃いで☆13取れれば・・・って1万位も結構しんどくなりそうだなあ・・・
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aaea-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:01:19.37ID:SwLEEAs40
【デレステ3周年カウントダウン】
デレステ3周年まであと「6日」です!
本日は「アニメ アイドルマスター シンデレラガールズ劇場」キャラクターデザイン原案の
熊ジェット先生より、双葉杏ちゃん、諸星きらりちゃんのイラストをいただきました!
https://pbs.twimg.com/media/DlnWSE5UwAARlNA.jpg:orig#.jpeg
https://twitter.com/imascg_stage/status/1034093198388281344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ebe-uDL0)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:17:59.70ID:AebOKDb30
更新初回だけ読み込みで重いのかと思ったが毎回営業アクティブとか選択した後3秒ぐらい待たされるな
前はこんな待機時間なかった

>>721
書き込み見てプロフ見に行って文字でかくてフイタw
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 960e-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:26:11.20ID:1uises140
>>729
営業のメンバー選択の所だよね?
あの画面に行くのがものすごい時間かかるようになってるな
あとメモリ消費もかなり増えたっぽい感じがする
メモリ少ない自分の環境だとちょいちょい落ちてしまう
0735名無しですよ、名無し! (アークセー Sx3d-jE0R)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:38:31.53ID:z1Kotr6Ix
この「お知らせ」で出している、15分おき更新の月間ファン数ランキングって、手動で更新してるのかな。
31日まで徹夜でこんな感じで更新するんだろうなあ
サイゲの方お疲れ様です。
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a4f-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:49:06.44ID:F36rCITD0
3Dで踊ってるという点だけで言えば相変わらずすげーけどその他の基本的な部分がそろそろつれぇんだよな
キャラ部分でも無駄に声付けすぎて人気どころの登場頻度減ってモブのSSRばっかり実装でつまらんし
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 669b-rftx)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:06:32.50ID:EuX0Cr+y0
上の方でも話題になっているけどアプデするとパーティーのスタンプで時子、都、夏樹、小梅がなくなるし
プロフィールの称号の文字がでかくなるから文字数が多いとはみ出るな

アプデ前
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00244089-1535388720.jpg

アプデ後
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00244090-1535388773.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00244091-1535388787.jpg
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4558-RyQV)
垢版 |
2018/08/28(火) 05:59:05.55ID:6lQrRPju0
とりあえずトラプリPとしてトリニティと、音ゲーマーとして双翼は買った
双翼はフル尺でも3:22なんでそっくりLanotaに移植しても良さそう
海外音ゲーだとそれくらいはまだまだ普通の長さだし
デレステより音が増えてるからまだまだノーツも詰め込めるし、ゴリラも納得の高難度譜面が作れそう
トリニティはもう語彙力が消し飛んだので割愛
0758名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM01-I4lb)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:55:59.98ID:VHipsrPsM
クレイジークレイジーのフルいいね
タイトルで流れてたボーカル無しバージョンもかっこよかったから欲しいけどCD一年後か……
0762名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-sltK)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:10:14.07ID:KjiCYZTsd
iTunes
*1 Trinity Field
*2 美に入り彩を穿つ
*3 クレイジークレイジー
*4 Kawaii make MY day!
*5 双翼の独奏歌
*8 凸凹スピードスター
*9 Twin☆くるっ★テール
10 Happy New Yeah!
11 Vast world
16 リトルリドル
19 ∀NSWER
21 Tulip
26 Nothing but You
29 Love∞Destiny
34 モーレツ★世直しギルティ!
38 With Love
40 ラブレター
43 生存本能ヴァルキュリア
47 情熱ファンファンファーレ
50 あんきら!? 狂騒曲
51 桜の頃
53 純情Midnight伝説
55 BEYOND THE STARLIGHT
56 Jet to the Future
60 サマカニ!!
66 Snow Wings
68 ハイファイ☆デイズ
72 Sweet Witches' Night 〜6人目はだぁれ〜
75 命燃やして恋せよ乙女
0763名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa1-k6ry)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:14:34.50ID:dTLpqJ2na
250円って絶妙な値段だよなあ
0775名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa1-k6ry)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:35:43.95ID:dTLpqJ2na
>>772
楽曲がふつうにかっこいい
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dd64-exYN)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:56:33.45ID:YvdpGG6E0
>>759
優秀なプログラマーはウマに持ってかれてるんだろうな。
大規模なアプデでもない限りルーキープログラマーがチマチマ作業してるような・・・

色々やったはいいけど、細かい詰めが間に合わないから適当にウエイト入れて誤魔化してるようにも思える。
これから機能追加する度にどんどんウエイトが増やされてモッサリゲームに成り下がりそうだわ。
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4558-RyQV)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:13:15.03ID:6lQrRPju0
今回伸びたねー
けどフレしき効果もあると思うんだよね
サンフラワー1万位はそれまでよりちょっと伸びたくらいだったし
とりあえず言えることは、ボーダー+5000pt稼いでおけば安泰ってことかな
0794名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-OgAD)
垢版 |
2018/08/28(火) 13:20:07.30ID:ZNNCvZjpa
あの、アンドロイド形態の人は曲聞くにはどうすればいいんですかねー?
やっぱ、iPhoneでないと無理なんですかねー。
0802名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM8e-UKOy)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:09:22.36ID:4lebNI0YM
なんか最近WiFiが不調なんだが
プレボから今回のSR奈緒受け取ろうとしたら読み込みに時間かかって
そしたら、アイテムが存在しません、とかでて
アイドル一覧からもプレボからも消滅してるんだが…
0803名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-OgAD)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:12:14.03ID:abMvrlMMa
ごめんなさい。質問の仕方がよくなかったですね。今回の、新曲達(美彩とかクレイジーとか)って意味だったんです。
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2560-Ej6J)
垢版 |
2018/08/28(火) 14:25:32.32ID:1XRxSFSe0
>>803
たしかにプレイストアから買おうとした時にシンデレラガールズ一覧で出てこなくて困惑したわ
だもんで検索窓に直接美に入りとかCrazy crazyとか打ち込んで検索したら出てくるよ
0811名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd0a-41PY)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:07:03.39ID:uqkSK19jd
月1で追加されていくのかな

■【予告】一部チケットの対象アイドル追加について

プラチナメダル交換所で獲得したチケットの対象アイドルを、8月31日 15:00に追加予定です。
 
対象チケット
・プラチナスカウトチケット
・スカウトチケット
・SSレア確定ガシャチケット
 
注意事項
・対象アイドルが追加されるのは、プラチナメダル交換所で獲得したチケットのみが対象となります。
0812名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd0a-41PY)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:09:19.55ID:5UZw+h5Td
■「LIVE PARTY!!」にて一部のスタンプが使用できない不具合について

不具合情報
現在開催中の「LIVE PARTY!!」にて、Ver.4.1.0にアップデート後、下記のスタンプが使用できなくなる不具合が発生しておりました。
 
■使用ができなくなっていたスタンプ
・財前時子
・安斎都
・木村夏樹
・白坂小梅
 
現在は修正が完了しております。
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
0814名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd0a-41PY)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:12:21.00ID:Pg9fk1gFd
■イベント楽曲のダウンロード配信スタート !

8月28日より、3周年記念として、イベント楽曲の中から、
CDシリーズ『STARLIGHT MASTER』シリーズの表題曲および未発売楽曲、
全29曲のフル尺のダウンロード配信がスタート!
配信開始に伴いまして、アプリ内からも楽曲配信サイトにアクセスできるようになりました!
「楽曲購入」ボタンから、お気に入りの楽曲の情報に簡単にアクセスすることができますよ!
 
・LIVE楽曲選択画面「楽曲情報」ポップアップ
・ルーム「サウンドブース」
 
※未配信の楽曲には「楽曲購入」ボタンは表示されません。
※ダウンロード配信楽曲は、今後も順次追加予定です。
0823名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:55:25.22ID:lgrU9I63a
>>815
伸びるのは2000位だけじゃないかなあ
後半2倍実装されてからグルーヴ1万位は5万pt前後がデフォだけど、なつきちは2枚目だしレシピ効果でも6万はいかない気がする
あとはイベント曲の難易度も影響しそう
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 669b-rftx)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:59:44.32ID:EuX0Cr+y0
グルーヴの1万位ボーダーはレシピがなくても5万超えているからレシピの追加や凜狙いの人の1万位ボーダー底上げに
アニバでアクティブが増えることも考慮すると7万は軽く超えてくると予想
0835名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:43:51.76ID:UjcTJFK3a
けど考えたら志希にゃんもつぼみ以来2枚目ではあったんだよね
まあ今回は新曲かつ連続プレイも楽な譜面ってのも理由だろうけど
当時は譜面のせいで全然伸びなかったしねえ・・・
0841名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:21:36.76ID:UjcTJFK3a
>>836
それもあるね
当時だと2000位でも☆11だからホントにステイタスでしかなかったね
そういやつぼみ+はいつになったら来るんだろう・・・
未だにMas+のない唯一の過去イベ曲だけど、慎重に譜面作りしてるのか単に忘れられてるのか
0844名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:40:17.78ID:UjcTJFK3a
>>837-840
みんな一度CytusのチャプターLをやってみるといい
最低でも4分、最長7分半のフルオーケストラ曲が10曲x4譜面で1200円の大ボリューム
Hardはどれもこれも1000ノーツ越え当たり前、最大で2073ノーツなんてのもあってやりごたえも難しさも特A級
これを一度経験すると迂闊にフル尺でプレイしたいなんて言えなくなるぜw
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 09b7-JinW)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:47:18.36ID:Oow/gtvU0
つぼみの難所は隣接フリック
ipadでやってみたらあっさりクリア出来た

SS3Aの予習もあるから9月6日で終わるならGroove走って2000位以内目指したいけど最近被せてくるから無理だろうな
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2571-QcHd)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:11:16.97ID:Ztb8cSd40
しぶりんとなつきち最後まで別組で会話しなさそう
0856名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-OgAD)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:16:32.67ID:lslbo6LEa
しぶりん意外となつきちみたいなタイプ好きそうな気もするが。
なつきちは、しぶりんがしっかりし過ぎてて
逆にどう接していいか分からなくて困りそうだけど。
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2571-QcHd)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:32:30.16ID:Ztb8cSd40
今のシナリオライターにあつかえる組み合わせじゃないけど
かっこいいロックで盛り上げて欲しい。
0868名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd0a-41PY)
垢版 |
2018/08/28(火) 21:57:45.08ID:WRRf9hzdd
「シンデレラシアター」に限定アニメ追加
8月28日 21:54より「シンデレラシアター」にて限定アニメを追加しました。
「デレコネ」から「シンデレラシアター」ボタンをタップすることでご利用いただけます。
 
プレゼント期間
8月28日 21:54 〜 9月4日 21:53
 
プレゼント内容
スタージュエル 250個
スタミナドリンク100 1個
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aaea-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 00:01:01.67ID:5KPbeX+v0
【デレステ3周年カウントダウン】
デレステ3周年まであと「5日」です!
本日は「U149」の廾之先生より、櫻井桃華ちゃん、市原仁奈ちゃん、橘ありすちゃんのイラストをいただきました!
https://pbs.twimg.com/media/Dlsf3zzU0AAbvgx.png:orig#.jpeg
https://twitter.com/imascg_stage/status/1034455587210194944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名無しですよ、名無し! (アークセー Sx3d-jE0R)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:07:27.07ID:TvhAxkIEx
>>877
おそらく、営業に入るときにメモリ割り当ててロードを入れて、終了時にメモリを開放させていたのを
起動時に営業のプログラムの読み込みを行って、オンメモリでやるように処理を変えたんじゃないだろうか
だから、ロードは少なくなったが、代わりにメモリ消費量が増えてカクつくようになった、と
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 955f-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:21:28.72ID:orJuDnTA0
OS: android7.0
機種: zenfone3

ホーム画面への移動が他の画面移動と比べて2倍ぐらい遅い
営業のアイドル選択の読み込みが長い
プレボ開くとアイコンが灰色(期限の有無をいじると直る)

ここでみかけるフォントがでかくなるやつはこちらではみかけない
0893名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:55:58.95ID:QySxRTL7a
>>872
いやそうじゃなくて、デレステ曲をフルでやりたいって言うもんだから、4分5分は音ゲー的にはわりと長いよ?と伝えたかったのよ
譜面密度は低くても、中盤以降でコンボ切れるとその後の惰性感とかもハンパない
ガチ系と違ってコンボ切ったら即リトライってわけにもいかないんだし
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4558-RyQV)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:59:02.19ID:7fFdpMGU0
営業重いよねえ
何度か読み込み中にフリーズもあったし
端末のキャッシュクリアするとしばらくはマシになるけど
ライブで重いときの対策が違うところで活きることになろうとはなあ・・・
0896名無しですよ、名無し! (アークセー Sx3d-jE0R)
垢版 |
2018/08/29(水) 03:10:04.12ID:TvhAxkIEx
アタポン時にフルコンできなかった、SUNFLOWERのMASのフルコンに挑戦しているけど
ONGスキブみくスキブ杏の構成でも、曲をやるたびに違う箇所で妖怪1niceが出てフルコンできない(MISSは出ない)
妖怪1niceを退治するためには、やっぱりスマホ投げつけないといけないのかなあw
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 669b-rftx)
垢版 |
2018/08/29(水) 05:03:29.15ID:16UMmiuO0
スキブを2つも入れちゃっている編成に問題有りだな
スキブは回転率が非常に高くて2つ入れても無駄だからカバー率が高い8高のみく1人で十分
それに対して判定強化はONG or NWの3人だけだと特技が発動しない穴が何カ所も空くからオバロ(SRでOK)やSR判定強化でそこを補わないと
自分はズルコン編成にスキブ、SSR判定強化×3に7中オバロか7高SR判定強化を状況に応じて使い分けている
0904名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4558-RyQV)
垢版 |
2018/08/29(水) 05:17:38.89ID:7fFdpMGU0
>>901
横から失礼
少なくとも>>840は叩いてみたくもあるとは言ってるね
まあ明確に言い切ってるわけでもないけど
なんにしろ長いのはしんどいからデレステとかのソーシャル系ではやめといたほうがいいんじゃないかな
ミリシタの昏き星が2:45だけど、それでもイベント中散々長い長い言われてたし
ギタドラのロングとかは削除されてまた復刻するくらい人気みたいだけど、それはそれかなと
ちなみに今の音ゲーでちょうどいい長さは2分10〜20秒くらいらしい
デレステは最長でも2:14と実にちょうどいい長さになってる
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2560-Ej6J)
垢版 |
2018/08/29(水) 05:31:31.83ID:13xeP3qY0
8sスキブにONG7s中オバロ編成がズルコン最強なのは間違いない
それでもダメな時は10sスキブやオバロの代わりにたった一人しかいない10s判定強化の若林ちゃんオススメ
6sオバロ?持って無いから知らん(血涙
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4558-RyQV)
垢版 |
2018/08/29(水) 05:33:09.52ID:7fFdpMGU0
それはあるね
まあゲームサイズはしょうがない・・・ってのももう言われてるか
でもこれも絶妙な作り方だと思う
それだけフル版が売れるってことだから上手い商売だ
0911名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 669b-rftx)
垢版 |
2018/08/29(水) 05:56:48.98ID:16UMmiuO0
コンボ継続はSRだと4枚しかない上に10秒と12秒の2種類しかないという不遇特技
判定強化よりも発動時間が長い上にオバロと違ってライフを気にしなくて済むからズルコン要員としては優秀なのに
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2560-Ej6J)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:29:49.60ID:13xeP3qY0
転載だけど
https://i.imgur.com/e85kZJu.jpg
https://i.imgur.com/ZJmk32j.jpg
https://i.imgur.com/HOjMnp3.jpg
グルーヴは嫌がる人多いからアクティブ落ちるのは仕方ないと思うし既存曲が弱いのもまぁ仕方ない

人気ユニットの新曲ならご覧のとおりだしアクティブ徐々に落ちてるってのは疑問
https://i.imgur.com/MPvWeYD.jpg
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a5d-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:37:28.00ID:sCTriX6K0
センター フェス限きらり(10高スキブ,特技ポテ10)に
さくら(パフェサポ15高,特技ポテ8)、恒常凛(12高パフェサポ,特技ポテ0)、
フェス限蘭子(11高シナジー,特技ポテ0)、SR川島さん(7中ダメガ,特技ポテ5)
のユニット(特技Lvは全員10、ゲストはチャーム)でCo曲の放置を試していたんだけど、

なんか成績が安定しない(パフェとミスが数十単位でずれる)と思ったら
凛の特技がたまに発動してなかった(スコアだけ大きくぶれることもあったのでたぶん蘭子も)。
それで凛を亜子(特技ポテ8)に変えてみたらパフェとミスの数は安定した(ぶれても1)。

属性曲でセンター効果特技50%うp、属性一致、高確率特技Lv10、特技ポテ0だと100%にならないものなんだっけ…?
0920名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-r8NX)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:49:56.05ID:VPqvDF88d
極端な話アクティブが1/100になってデレステのサービスが終了してもあんま関係ないからな
売り上げ額多少は変わるだろうが、CDや音楽配信なんてアイマスの市場規模からしたら微々たるもん
むしろ今配信してる曲が全部CDになってもアクティブが増える訳でもないし売り上げもさほど変わらんでしょ
0922名無しですよ、名無し! (スップ Sd0a-sY3x)
垢版 |
2018/08/29(水) 07:58:41.55ID:VVhflxK7d
楽曲のダウンロード購入って初めてなんで聞きたいんですけど
ダウンロードした曲ってmp3に変換できますか?または直接mp3形式でダウンロードできる所ってあります?
0924名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-w21f)
垢版 |
2018/08/29(水) 09:09:31.18ID:4tb6a+GSa
声なし勢ワイ、WUGAfter20と続くと察し担当の出番をとうとう諦める
やはりデレステにおいて声なしは人権ないな…
SSRで上がりはしたものの恒常二週目とかいうクソ要素きたし全員に追加されるまで何年かかるやら
0928896 (アークセー Sx3d-jE0R)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:26:17.93ID:hBjd4oo5x
>>897
投げるのはやめておきますw

>>902 >>903 >>906
あ、パッションの7中を見つけました(晴着葵さん)
☆15なんで、特技Lvを上げるのに気が引けますが特技Lvを10にして、回数やってみようとお見ます。
0929896 (アークセー Sx3d-jE0R)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:43:57.50ID:hBjd4oo5x
>>902 >>903 >>906
SUNFLOWER MAS、フルコンできました。
7中オバロのSR晴着葵さんを特技Lv9にして、杏の代わりに入れたら達成できました。
ありがとうございます。
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bd00-Ot6i)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:17:45.42ID:QK8JpP9G0
ONGは3人揃っても穴だらけだし、スキブ自体の穴は非常に小さいので2枚入れる必要も無い
3の倍数じゃない7秒オバロ入れるのがベストだってやってみりゃすぐ分かると思うんだがなあ
0935名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-OgAD)
垢版 |
2018/08/29(水) 14:29:38.51ID:u/LA8yFla
声なしの中でも、すごい差がある場合あるよな。ネタ持ってるのはそれなりに強いよな。
0943名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-OgAD)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:00:56.82ID:LQclh/4Ca
去年の無料限定が、どやくぼと再婚親子
なんだよね?
0946名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-RyQV)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:37:41.13ID:PxBQmZl2a
凛歌鈴のときは単なる確率アップ、しゅがくぼはオマケで無料10連が引けてただけなのに配布とかのたまってたのが居たよね
チャンスが増えるだけで結局「出るときは出る」なだけなのにねえ
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bda4-z9NF)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:23:14.06ID:x0LKkBkN0
>>949
ダイエット大成功......
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ebe-uDL0)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:05:32.66ID:pDz5JRJf0
え、フェスくんの?
どやくぼ引いて横に移動して30連やるくぼ引いて大勝利だったけどもう無償もお金もないよ
まぁ無料10連ありそうだからいいかでぶっぱした訳だけど
0965名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp3d-k6ry)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:23:49.19ID:abHS2Q9rp
>>957
本当に欲しいのは限定含めたスカチケ
次点で限定のみのSSR確定ガチャだろ?
デレステのSSR枚数で恒常も限定も一緒にしたガチャを本当に引いたとして限定確率めちゃ薄いよ
要望は明確にしないとコレジャナイになる
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 29d3-pRMN)
垢版 |
2018/08/29(水) 23:28:00.37ID:bhQcT80b0
>>965
>>967にもあるけど流石にコンテンツ自体の寿命が縮むからそこまではして欲しくないかな
もちろん全ユーザー中自分だけが貰えるなら喜んでもらうけど
被り120枚分の価値だしね、限定スカチケ
0979名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-Xg8L)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:41:26.04ID:hy/gL+Vjd
346プロダクション所属多田李衣菜がオフの日にスロットのジャグラーを打っていて、ボーナス確定(GOGOランプが点灯)したときに右リールから止めて上段BARを確認し「BIGじゃないなぁ」と呟くシーン(ジャグりーな現象)
こんな絵欲しくない?
0980名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 00:43:51.78ID:jswsCiY70
まず背景アニメーションオフ、メニューアニメオフの軽負荷モードとか欲しいのにな

あとイベコミュも年代別にまとめて欲しい
営業にしろメニュースクロールが手間すぎて
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05a4-Lrj0)
垢版 |
2018/08/30(木) 04:08:21.53ID:PQSwFvlh0
アプデから営業ロードクソ重になってる人は諦めてキャッシュクリアしようや
というかこの症状ってだいたい泥だと思うんだが未だに不具合情報に挙がらないのを見るに
レビューで文句言う奴はいてもわざわざ問い合わせする奴はそういないってことか
0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d64-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 04:49:59.08ID:s3Hbw7Dx0
いつからだ?なんて書いたが正直クレイジークレイジーが終わるかそこらくらいからくっそ重くなったから
<機能更新>
・画面遷移処理の調整を行いました。
が原因でしょどう考えても
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 13時間 54分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況